описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Лимонче́лло — традиционный итальянский алкогольный напиток крепостью 25–32 градусов. Этот лимонный ликер получается методом настаивания кожуры лимона в спирте в течение 3–5 дней. Название напитка «Лимончелло» (итал. Limoncello) — это уменьшительное от слова «лимон».
Гликемический индекс
80
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
История появления
История появления ликера Лимончелло хранит много тайн и загадок. Три южных региона Италии претендуют на право называться родиной этого напитка, и у каждого из них есть на это основания. Известно, что уже в 1900 году Лимончелло подавали к столу в городах Сорренто и Амальфи, в это же время напиток появился и на острове Капри. Первый патент на производство этого ликера был получен в 1988 году предпринимателем Массимо Канале. В последние несколько десятилетий ликер стал пользоваться популярностью далеко за пределами родной Италии.
Польза и вред
Поскольку лимончелло получают из лимонной кожуры методом настаивания, напиток сохраняет значительную часть витаминов, присутствующих в лимонах. Например, большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет. Употребление Лимончелло в умеренном количестве помогает активизировать процессы пищеварения, улучшает настроение и аппетит. Ликер содержит сахар и много органических кислот. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока и сахарным диабетом следует употреблять его с осторожностью. Так как Лимончелло — алкогольный напиток, его не следует употреблять детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.
Какой ликер Лимончелло на вкус
Лимончелло — это довольно крепкий и при этом сладкий напиток с ароматом лимона, обладающий пикантной кислинкой.
Как это пить
Ликер применяют в качестве дижестива перед едой, также его можно пить на десерт. Напиток подается к столу в охлажденном виде, иногда в него добавляют кусочки льда. Лимончелло используют в качестве ингредиента алкогольных коктейлей и десертных блюд.
Как и сколько хранить
Лимончелло лучше всего хранить в холодильнике при температуре +4… +6 ℃. Срок хранения в таких условиях составляет 12 месяцев. Перед употреблением ликер разливают в бокалы и ненадолго помещают в морозильную камеру.
Любопытные факты
Помимо традиционного Лимончелло, в Италии готовят менее крепкий вариант напитка с использованием сливок или молока — Crema di Limoncello.
Часто основные характеристики того или иного продукта тесно связаны с регионом его производства. Так и с ликером Лимончелло: основная его изюминка заключается в лимонах определенного сорта и происхождения, из которых приготовлен напиток.
Жители Амальфи, города, расположенного на юго-западном побережье Италии, утверждают, что ликер Лимончелло был известен им гораздо раньше 1900 года (традиционно именно этот год считают годом рождения напитка).
Статья: «Лимончелло. История, технология приготовления»
Лимончелло – насыщенный сладковатый лимонный ликер родом из Италии. Наибольшее распространение получил на территории Сорренто, острове Капри и побережье города Амальфи.
Яркая вкусоароматика напитка с пленящим желтым цветом достигается за счет основного ингредиента – свежей лимонной цедры.
История напитка
Сама история возникновения Лимончелло окутана тайной. Потому как до сих пор ведутся споры о его “первооткрывателе”. Известно, что рецептура ликера передавалась итальянцам из поколения в поколение.
Доподлинный факт, в 1900-ых годах на одном из итальянских островов существовал пансион. Его владелица ухаживала за собственным цитрусовым садом, богатым плодами. Она воплотила в жизнь задумку о приготовлении ароматного слабоалкогольного напитка, предлагая гостям пансиона домашний напиток.
Вскоре к 1988 году ее дальний родственник организовал производство лимонного ликера ручной работы, зарегистрировав первую торговую марку под названием Лимончелло – “Limoncello di Capri”.
Далее начал поставлять в бары, рестораны, магазины и тп. Но это всего лишь вариация истории. На каждой упомянутой в начале статьи территории была, есть и будет своя правда.
Причем культура пития ликера так же разнообразная. Все придерживались исключительно собственных целей. Например, рыбаки и крестьяне повышали ликером свой иммунитет. Более зажиточный слой населения подавал его в качестве лакомства на десерт.
По сей день ликер Лимончелло завоевывает сердца не только среди жителей южного побережья, где произрастают спелые лимоны, но и в целом по всему миру.
Его употребляют в качестве аперитива или дижестива. Для большего раскрытия вкуса и освежающего эффекта Лимончелло пьют обязательно охлажденным. В России занимает почетное положение в барной индустрии, в том числе в коктейльных картах.
На полках магазинов существует большое количество подделок настоящего Лимончелло. Истинный Лимончелло из Италии должен иметь на своей бутылке аббревиатуру Indicazione Geografica Tipica (IGP).
Приступим к разбору основных ингредиентов для приготовления Лимончелло.
Основные ингредиенты
1. Лимоны
В оригинальном итальянском рецепте для создания Лимончелло используются соррентийские лимоны. Район произрастания от Vico Equense до Massa Lubrense и на острове Капри. Применяемый уникальный терруар для этих фруктов формируется благодаря микроклимату, близлежащему к морю. Отсутствие холодных ветров в рощах обеспечивает традиционная система ращения giardini, где присутствуют высокие каркасные столбцы.
Разница в аромате и вкусе лимонов зависит от применяемого сорта. Главным образом, в Италии для приготовления Лимончелло используются максимально насыщенные эфирными компонентами сорта:
-
Femminiello из Massa Lubrense овальной формы, с гладкой кожицей, очень сочные
-
Sfusato из Amalfi конической формы, крупные, с толстой желтой кожурой и почти без семян
Для оригинальной марки Limoncello Di Capri берутся лимоны Ovale di Sorrento, которые культивируют начиная с 16 века в Сорренто и Капри. Данный сорт имеет характерные плоды среднего/крупного размера, овальной формы с ароматной желтой кожурой и особенно сочной, терпкой мякотью.
Сбор урожая лимонов в Италии ведется с февраля по октябрь. Причем только вручную, чтобы предотвратить падение лимонов и их дальнейший контакт с землей. Добавление пестицидов различного характера не допускается.
Выбор лимонов
Невзирая на тот факт, что мы с вами соррентийские лимоны купить не сможем в силу ряда обстоятельств, найти достойные образцы все-таки придется. Для этого стоит отправиться на фруктовую базу или продовольственный рынок, которые могут похвастаться широким разнообразием сортов лимонов. Правду можно не искать, большинство не раскроет истинный регион произрастания с условиями культивирования. Поэтому работаем со своим обонянием и органолептикой плодов: цветностью, ароматикой, по возможности вкусом. Так же опираемся на внешний вид и плотность. Лимоны должны визуально вам нравиться. Не иметь темных червоточин, гнилых пятен, плесени и белого налета. Сама кожурка должна быть упругой. Если лимоны слишком мягкие, возможно кроется подвох в их неправильном хранении или излишней зрелости, которая может приводить к порче внутри плода и потере эфирных масел его цедры снаружи. По-хорошему, ароматика плода должна быть свойственной плоду и покорить вас с первого взгляда и вздоха.
Подготовка к использованию
На поверхности лимонов кроме частичек грязи, пыли, песка и т.д. находится рассадник микроорганизмов. Преимущественно присутствуют бактерии и грибы, вызывающие порчу Penicillium, Aspergillus, так же лимоны, как впрочем и большинство фруктов, перед попаданием на полку обрабатывают различными веществами. Поэтому перед тем, как c лимонов снять верхний окрашенный слой цедры, их следует тщательно вымыть под струей теплой водопроводной воды, желательно с дальнейшим ополаскиванием стерильной. Далее плоды обсушить. Этот способ хорошо подходит для домашнего применения.
На производствах для подавления жизнедеятельности микроорганизмов, кроме мойки под струёй водопроводной воды в течение 10 мин и ополаскивания стерильной водой, применяют различные физико-химические способы обработки: перекись водорода (h3O2), озон, регулируемая газовая среда, ультрафиолетовое и ионизирующее излучение, сверхвысокое давление. Все они направлены против плесневых грибов и бактерий. Кроме того, используются противогрибковые и антибактериальные препараты: сорбат или пропиат.
Далее после тщательной мойки необходимо снять цедру. Для лучшего понимания рассмотрим строение плода.
Строение плода
Лимон состоит из следующих частей:
1, 3, 4— плодоножка; 2 — углубление плодоножки; 5 — ребро у основания; 6— вершина; 7 — сосок; 8 — след пестика; 9 — складка у соска; 10— сосуды с эфирным маслом; 11 — пленка долек; 12 — дольки мякоти; 13 — чашечка; 14 — семя; 15 —кожица.
С точки зрения ликера Лимончелло нас больше всего интересует кожура или перикарпий. Она состоит из состоит из двух слоев: верхняя окрашенная часть – флаведо, внутренняя неокрашенная часть – альбедо. Альбедо имеет волокнистую структуру и обладает горечью, его не используем. Применяем только наиболее ценный верхний цветной слой флаведо. В бугорках флнведо находятся ароматные эфирные масла, в состав которых входят:
-
альдегиды (цитраль, цитронеллаль, октиловый, нониловый, каприловый), обусловливающие приятный запах масла
-
спирты (линалол, цитронеллол, гераниол)
-
эфиры (ацетат меналола), монотернены, в том числе лимонен, который составляет около 95% всех масел лимона.
-
другой ряд веществ: пинен, терпинен, камфен, фелландрен, метилгептенон, дипентен.
В кожуре преимущественно локализуются специфичные для лимона глюкозиды: гесперидин, эридиктиол и халкон гиспередина. Они обладают выраженным Р-витаминным действием – укрепляют стенки сосудов.
2. Спиртовая основа
Для приготовления Лимончелло кроме ароматной лимонной цедры в качестве исходного полуфабриката применяется ректификованный спирт крепостью 95,0-96,6% об. Его готовим с помощью запатентованных моделей оборудования и аксессуаров собственного производства Доктор Губер — ректификационной колонны «Торнадо» с головой «Миджет 3.0».
Берем любой спирт-сырец. Отлично подойдет спирт-сырец, полученный из сахарной браги. Это быстро, нейтрально по вкусоароматике и бюджетно. Оптимальная крепость сырца для ректификации 35-40 % об.
Заливаем спирт-сырец в аппарат следующей сборки:
-
Перегонный куб 36 л с аналоговым термометром
-
Нержавеющая сферическая крышка
-
Смотровой диоптр 3 дюйма
-
Колонна Торнадо 500 мм
-
Голова Миджет 3. 0 со стаканом
Заливаем 30 литров сахарного спирта-сырца крепостью 40% об.
Нагрев ведем на максимальной мощности. После закипания спирта-сырца снижаем мощность до 1.5 кВт, чтобы колонна не захлебнулась. Даем поработать колонне “на себя” в течение 10-15 минут для стабилизации. При работе “на себя” кран возврата флегмы полностью открыт.
Расчетное количество головной фракции 5-7% от абсолютного содержания спирта в смеси. Так как спирт делаем для себя любимого, не жалеем и отбираем 7% головной фракции. В моем случае получается 840 мл головной фракции.
При отборе головной фракции краном настраиваем возврат флегмы в колонну, таким образом, чтобы шел отбор головной фракции со скоростью “быстрая капля, периодически переходящая в струйку”. Примерно 600-800 мл/час.
После отбора головной фракции приступаем к отбору тела. Скорость можно скорректировать в большую сторону. Главное придерживаться крепости 95,0-96. 6%, так как работаем с сахарным сырцом и в последующем будем насыщать его цедрой лимона. Абсолютно чистый спирт нам не принципиален. Важно просто получить нейтральный продукт, а на сахарном сырце он в полне нейтральный уже после крепости 95% об.
Ректификацию ведем до температуры в баке 97 градусов Цельсия. Далее уже даже при минимальном отборе заметно идет смещение спиртовой полки и перебор по хвостовой фракции.
Экстрагирование компонентов цедры
После того, как получили необходимое количество спирта и имеется под рукой ароматная цедра (снимаем ее непосредственно перед использованием!), приступаем к их смешению.
Конкретных пропорций относительно цедры и спирта при изготовлении домашнего Лимончелло нет. Данный процесс довольно творческий и зависит от качества лимонов, восприятия вкуса и т.д. Я стараюсь придерживаться цифры — 100 грамм очищенной свежей цедры на 1 литр спирта.
Цедра укладывается в любую герметичную тару с широким горлом. Для удобства обычно применяются или бутыли с притертой пробкой, или 3-ех литровые банки. Далее цедра заливается спиртом. Настой убирается в темное место минимум на 1 неделю, а лучше на 2 недели.
Немного слов про сам процесс настаивания
В основе настаивания заложен физико-химический процесс экстрагирования. Относится он к массообменным и протекает за счет диффузии компонентов из зоны с высокой концентрацией компонентов в зону с менее низкой концентрацией.
Проходит в три стадии:
-
смачивание сырья (капиллярная пропитка)
-
образование первичного сока
-
массообмен
Заканчивается экстрагирование при достижении равновесных концентраций. В равновесном состоянии из цедры в спирт переходит такое же количество молекул, как и из спирта в цедру, т. е. концентрация в среде остается постоянной.
3. Сахарный сироп
Спустя 2 недели можно приступать к финальному этапу приготовления.
Лимончелло — это ликер, соответственно нужно приготовить сахарный сироп. В классической рецептуре Лимончелло содержание сахара варьируется от 20 до 37 грамм на 100 мл, что довольно весомо. Если вам подобный вариант не совсем нравится по вкусовому балансу, дозировку вполне можно снизить до 10-15 грамм на 100 мл. Сахар в спиртовую основу рекомендуется вносить в виде готового сахарного сиропа. Так проще сделать расчет относительно объема разбавления и быть уверенным, что весь сахар точно будет растворен в объеме. Подробно про сахарные сиропы можно прочитать в статье Книги Знаний.
Возьму за основу сироп с процентным содержанием сахара 65,8%.
На 1 кг сахара добавлю 0. 5 л воды. Готовить сироп можно как горячим, так и холодным способом. На этот раз выберу содержание сахара согласно нижней границе классики – 20 грамм на 100 мл.
Итого:
-
1 литр настоя крепостью 96%
-
Желаемое содержание сахара 20 грамм на 100 грамм
-
Желаемая крепость 35% об.
Определимся с полным объемом готового напитка. Для этого высчитаем коэффициент разбавления: 96% крепость настоя делим на 35% желаемую крепость. Получаем цифру 96/35=2.74. Вычитаем из нее константу 1 и получаем коэффициент разбавления 1.74, то есть к 1 литру настоя нужно добавить 1.74 литра воды, чтобы получить крепость 35% об.
Делаем грубый просчет объема жидкости. Итого: 1.74 литра воды + 1 литр настоя. Получаем 2.74 литра ликера. Контракцию не учитываем, так как объемы у нас небольшие и расчеты вполне уложатся в погрешность измерительной тары и приборов.
Далее считаем сколько сахара нужно внести 2740/100 = 27.4. Полученное значение умножаем на 20 грамм (расчетное количество сахара). Итого: 548 грамм.
Зная, что сироп содержит 65,8% сахара, можно сделать просчет — какой объем сиропа потребуется для получения заданного количества.
548 – 65.8
х – 100
Получаем значение 833 мл сиропа. Учитываем данную цифру при расчете объема воды:
1740 — 833 = 907 мл воды и 833 мл сиропа необходимо добавить к 1 литру настоя, чтобы получить ликер с заданным параметрами.
Расчет довольно грубый, но учитывая, что делаю ликер в домашних условиях, небольшая погрешность абсолютно допустима.
Купажирование полуфабрикатов и отдых напитка
После всех просчетов и подготовок, отмеряем в заданных пропорциях ингредиенты. Смешиваем их и тщательно перемешиваем. После разбавления прозрачный настой станет насыщенно желтого непрозрачного цвета. Это нормально, так как эфиры и масла, которые вытянул спирт из цедры, меняют свою растворимость в спиртовой основе при разбавлении. Не стоит пугаться!).
Готовый напиток убираем отдохнуть минимум на две недели, чтобы прошли все химические реакции.
Вкусных экспериментов с оборудованием Доктор Губер!
Над материалом работали:
Наталия Тархова
Инженер-технолог
Пожалуйста, оцените нашу статью: Для авторизованных пользователей
Средний рейтинг: Оценок: 8
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Читайте также
Что такое Лимончелло?
Ликер Лимончелло (иногда называемый «лимончелло») производится путем замачивания цедры лимона в нейтральном зерновом спирте на месяц или более. В результате получается густой сладкий десерт с интенсивным вкусом лимона. Это традиционно итальянский ликер, но сегодня его производят и в других странах, в том числе в США. Две страны также потребляют его чаще всего. В то время как лимончелло обычно подают на десерт, он также является прекрасным ингредиентом для коктейлей, ценится за его сладкий цитрусовый вкус, из которого получаются не менее вкусные коктейли.
Fast Facts
- Ингредиенты: Lemon
- Доказательство: 56–64
- ABV: 28–32%
- Калории в Shot: 103
- ORIGION: . : Сладкий, цитрусовый
- Подача: Охлажденный, со льдом, коктейли
Из чего делают лимончелло?
Лимончелло появился в Италии более века назад и чаще всего производится в южной части страны, в том числе в районе Неаполя. Сегодня он производится в США и других странах.
Лимончелло готовят путем замачивания цедры лимона в зерновом спирте, похожем на водку. Это извлекает масла и придает ликеру аромат лимона. Лимоны Сорренто распространены в итальянском лимончелло, в то время как в американских версиях, как правило, используются калифорнийские лимоны. Поскольку используется лимонная цедра, часто предпочтение отдается органическим фруктам, чтобы избежать возможного загрязнения пестицидами и другими химическими веществами. После настаивания ликер затем смешивают с простым сиропом, чтобы получить желаемый баланс цитрусового вкуса и сладости. Также распространено осветление лимончелло, чтобы сделать его менее мутным, хотя даже этот метод сохраняет фирменный желтый цвет лимончелло. Большая часть лимончелло разливается в бутылки с крепостью от 28 до 32 процентов алкоголя по объему (от 56 до 64).
Лимончелло можно приготовить самостоятельно, используя крепкий нейтральный зерновой спирт (популярным выбором являются Everclear и водка). Процесс очень прост, хотя для развития вкуса требуется значительное количество времени (месяц или больше). Как и в коммерческих версиях, для сладости добавляется простой сироп.
Какой на вкус Лимончелло?
Лимончелло — очень сладкий ликер с интенсивным вкусом лимона. В нем отсутствует терпкость лимонного сока, и он больше похож на шипастый, высококонцентрированный сироп с цитрусовым вкусом, который очень вкусен.
Где купить Лимончелло
Италия предлагает самый большой выбор лимончелло, и это любимая покупка для путешественников по стране. Вы также можете найти лимончелло во многих винных магазинах, особенно в тех, которые имеют широкий ассортимент. Покупки в Интернете увеличат ваши возможности лимончелло, хотя правила доставки сильно различаются в зависимости от страны и штата, поэтому этот вариант подходит не всем. По большей части лимончелло доступен по цене, как и другие ликеры и бутылки вина. Вы также найдете несколько роскошных вариантов.
Как пить Лимончелло
Традиционно лимончелло подают хорошо охлажденным в качестве послеобеденного напитка или дижестиво ( digestif по-французски). В некоторых частях Италии, особенно на побережье Амальфи, предпочтительными сосудами для питья являются хорошо охлажденные маленькие керамические чашки Capodimonte. Лимончелло лучше всего хранить в морозильной камере, а также в качестве вкусной начинки для мороженого. В коктейлях он используется как подсластитель, придающий смеси яркий цитрусовый вкус.
Рецепты коктейлей
Коктейлей с лимончелло немного, но они вкусные. Он часто встречается в десертных напитках и придает приятную сладость мартини и чаю со льдом, лучше всего сочетаясь с текилой, водкой и виски. Вы также можете использовать его вместо простого сиропа и других подсластителей в рецептах, где лимонный вкус добавит приятный штрих. При этом вам может потребоваться уменьшить или исключить любые другие цитрусовые ингредиенты, чтобы сохранить баланс.
- Бурбон Чай
- Удар дьявола
- Внутри и снаружи Лемонтини
- Лимонный торт
- Тосканская груша
Популярные бренды
Изучение доступного лимончелло — восхитительное приключение, и трудно сделать неправильный выбор. Итальянские лимончелло редко вас подведут, хотя есть несколько впечатляющих вариантов из США. Некоторые ремесленные винокурни также предлагают этот ликер.
- Аверна Лимончелло
- Каравелла Лимончелла
- Фабриция Лимончелло
- Giori Lemoncello
- Limonce Limoncello
- Luxardo Limoncello
- Pallini Lemoncello
- Rossi d’Asiago Lemoncello
Готовим с лимончелло
Сладость лимончелло делает его популярным ингредиентом для рецептов десертов. Он часто используется в тортах и сладких соусах или глазури. Сбрызнуть им миску с мороженым или фруктовой смесью — это восхитительно простой способ насладиться им.
Смотреть сейчас: Легкий и свежий рецепт мартини с лимонной каплей
Краткое руководство по приготовлению Лимончелло — Пара поваров
Лимончелло — итальянский лимонный ликер с интенсивным вкусом лимона! Пейте его в чистом виде или добавляйте в рецепты коктейлей для цитрусового взрыва.
Попробовав лимончелло, пути назад нет. Взрыв чистого цитрусового аромата ошеломляюще интенсивен и бодрит! Этот итальянский ликер отправляет нас прямо на Амальфитанское побережье Италии, где он продается в каждом магазине и подается в конце большой трапезы. Он великолепен в качестве шота, но мы также любим его в рецептах коктейлей, где он добавляет вкус лимонной конфеты. Вот подробнее об этом уникальном вкусном ликере и лучших рецептах напитков с его использованием.
Что такое лимончелло?
Limoncello — итальянский лимонный ликер, приготовленный из лимонной цедры, сахара и нейтрального спирта (обычно водки). Это второй по популярности ликер в Италии после Кампари. Хотя он наиболее тесно связан с Амальфитанским побережьем и островом Капри, он производится по всей Италии крупными и мелкими производителями. Лимончелло обычно подают прямо и охлажденным после еды.
Лимончелло возник в начале 19 века.00-х, хотя точная история происхождения спорна. Жители Капри утверждают, что рецепт исходит от женщины по имени Мария Антония Фарачеас, чей внучатый племянник зарегистрировал термин «лимончелло» в 1988 году. У города Сорренто есть и другие истории происхождения. В любом случае, это обычное дело во многих странах Европы и в последнее время стало очень популярным в США.
Какой алкоголь содержится в лимончелло? Лимончелло изготавливается из нейтрального спирта: водки, граппы или ректификованного спирта (высококонцентрированный этанол).
Как произносится лимончелло? Это итальянский, поэтому скажите: « Lee-moan-cheh-lo ».
Какой на вкус лимончелло?
Лимончелло имеет сладкий вкус с ярко выраженным цитрусовым привкусом, как лимонные леденцы. Выпитый прямо как охлажденный шот, он одновременно освежает и бодрит. Чистый вкус лимона не похож ни на один другой ликер.
Сколько алкоголя в лимончелло? Крепость 30% (объем алкоголя), поэтому для ликера относительно высокое содержание алкоголя.
Есть ли заменители лимончелло? Не совсем так. Вы можете попробовать лимонный сироп, например лимонный сироп Торани или лимонный сироп Монин. Но ваш лучший выбор — реальная вещь. Его легко найти в большинстве винных магазинов.
Ты умеешь делать лимончелло?
Да! Лимончелло относительно просто приготовить дома. Вам понадобится водка, много лимонной цедры и сахар. Смесь лимона и алкоголя хранится от 5 дней до 1 месяца (для самого сильного вкуса), так что это долгосрочное обязательство. Перейти к Как сделать Лимончелло.
Почему он нам нравится
Чистый лимонный вкус лимончелло обладает уникальными цитрусовыми нотками и ностальгическим бонусом, если вы любите все, что связано с Италией. Он великолепен в качестве охлажденного шота (вы можете хранить его в морозильной камере). Но нам нравится проявлять творческий подход и использовать его, чтобы придать насыщенный лимонный вкус коктейлям.
Сколько это стоит?
По сравнению с другими спиртными напитками, лимончелло стоит по средней цене . Флакон объемом 750 мл стоит около 20 долларов. Нам нравится бренд Luxardo (показан здесь).
Лучшие рецепты напитков с лимончелло
Лимончелло традиционно пьют в виде шотов, поэтому его редко добавляют в коктейли. Но это фантастический миксер для напитков из-за его пикантного вкуса лимона. Вот несколько отличных рецептов коктейлей с лимончелло, с которых можно начать:
Распечатать
3 коктейля с лимончелло!
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Лимончелло — итальянский лимонный ликер с интенсивным вкусом лимона! Пейте его в чистом виде или добавляйте в рецепты коктейлей для цитрусового взрыва.
Для мохито с лимончелло
- 3 листочка мяты, плюс еще для украшения
- 1 унция* сока лайма
- ½ унции простого сиропа
- 1 унция лимончелло
- 1 унция белого рома
- 4 унции газированной воды
- Для подачи: лед (попробуйте чистый лед!)
Для Limoncello Spritz
- 2 унции* лимончелло, по возможности охлажденного
- 3 унции просекко или другого игристого вина, охлажденного
- 1 унция газированной воды
- Для украшения: лед (попробуйте чистый лед!), мята, кружочки лимона
Для мартини с лимончелло:
- 1 ½ унции* лимончелло
- 1 унция водки
- ½ унции свежевыжатого лимонного сока
- ½ унции простого сиропа
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для Лимончелло Мохито: В шейкере растолочь листья мяты. Добавьте сок лайма, сахарный сироп, лимончелло и ром и наполните шейкер льдом. Встряхните, пока не остынет. Наполните стакан харрикейн или хайбол льдом, затем процедите жидкость. Долейте стакан газированной водой. Украсьте дополнительными листьями мяты.
- Для Limoncello Spritz: Добавьте лимончелло в стакан со льдом и перемешайте. Добавьте игристое вино и газированную воду. Добавьте мяту и подавайте.
- Для мартини с лимончелло: Добавьте лимончелло, водку, лимонный сок и сахарный сироп в шейкер. Наполнить льдом и встряхнуть, пока не остынет. Процедите напиток в коктейльный бокал. По желанию украсьте долькой лимона.
Примечания
*Чтобы перевести в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки
- Категория: Напитки
- Метод: Шейкен
- Кухня: Коктейли
- Диета: Веганская