Лимон и текила: Закуски к текиле, чем запивать или чем закусывать текилу

Содержание

Закуски к текиле, чем запивать или чем закусывать текилу

Есть один незатейливый, но крайне правдоподобный анекдот. Договариваются два приятеля встретиться. Один говорит: «Я с собой текилу привезу!». Второй ему отвечает: «Да, только ее под пельмени не пьют…». Первый радостно поясняет: «А мы и не будем под пельмени! Мы ее как положено будем: соль, лимончик! А потом водкой с пельменями заедим». Узнаете соотечественников? То-то же. А на самом деле, с чем лучше пить текилу?

 

Соль и лимон – откуда есть пошла «традиция» Давайте поиграем в «Что? Где? Когда?».

 

Внимание, вопрос. Как правильно закусывать текилу? Все «знатоки» сейчас облегченно рассмеются. Это ж и дети знают, можно даже дополнительную минуту на обсуждение не просить.

 

Элементарно, Ватсон! Лучшая закуска под текилу, по мнению подавляющего большинства, – это долька лимона да щепотка соли. Разве нет? Неужели что-то еще надо? – удивятся сейчас многие. Да уж, на вопрос, чем закусывать текилу, сегодня с легкостью может ответить каждый – даже тот, кто напиток из сока агавы отродясь не пробовал. «Лизнул – глотнул – куснул» – это самый популярный (если быть точнее, распиаренный) ритуал употребления текилы, а сочетание «текила соль лимон» – классика классик. Если Вы закажете рюмку текилу в любом отечественном баре, лимон (или лайм) с солью Вам будут положены в комплекте по умолчанию.

Что ж, не могу не признать, способ «текила соль лимон» весьма забавный и увлекательный. В соответствии с ним надо насыпать на руку (между большим и указательным пальцем) немножко соли, слизнуть ее, затем в темпе опрокинуть рюмочку текилы и закусить все это великолепие лаймом. Азарт от процесса зашкаливает, конечно, а наловчившись проворачивать трюк ловко и одним движением, можно бесконечно выпендриваться перед друзьями и случайными зрителями, поэтому такая закуска к текиле имеет право на существование.

Но есть несколько «но», уж извиняйте за тавтологию. Во-первых, на самой родине текилы напиток так не пьют – не верьте слухам. «Соотечественники» текилы страшно удивились бы, скажи им кто, что есть с текилой надо соль (!!!) и закусывать лимоном. Брутальные мексиканцы вообще предпочитают «кактусовую водку» не закусывать или соусом «тобаско» запивать, но да бог с ними, они вообще ребята своеобразные. Поговаривают, что известный нам способ употребления текилы с солью и лаймом придумали и правда жители Мексики, но не забавы ради, а в связи с суровой необходимостью, соответственно легенда у этого ритуала весьма печальная. В 20-е годы прошлого века в Мексике разразилась жуткая по масштабам эпидемия гриппа, и мексиканские врачи за отсутствием антибиотиков прописывали больным текилу с солью и лимоном в качестве лекарства. Так что если Вы на здоровье не жалуетесь, особого смысла повторять такие подвиги нет. Кроме того, бытует мнение, что «древнюю мексиканскую традицию» и вовсе придумали креативные маркетологи компании «Sauza» – проще говоря, это рекламный трюк, рассчитанный на доверчивых европейцев и американцев. Лучше всего, кстати, ведутся русские – мы вообще с удовольствием верим глупостям. Что едят с текилой в других странах? В Калифорнии и Техасе, например, соль никто не лижет – текилу закусывают подсоленной долькой лайма, а во многих странах Европы соли и лимону предпочитают корицу и апельсин – более адекватный вариант, согласитесь.

Во-вторых, выпить пару рюмочек – лизнув, глотнув и куснув – еще куда ни шло. Но если Вы с друзьями планируете целый вечер наслаждаться напитком из агавы, Вам с ними придется в буквальном смысле пуд соли съесть. И для здоровья не очень, и удовольствие сомнительное, и жуткий сушняк Вам на утро обеспечен. Впрочем, до утра еще дожить надо: все помнят, сколько градусов в текиле? И что, кто-то правда наивно полагает, что лимончик – это достаточная закуска под текилу? Да девять из десяти россиян после такого будут на четырех ногах до родного дивана добираться.

В-третьих, уж не знаю, кто как, но лично я после второй рюмки по схеме «текила соль лимон» начинаю чувствовать себя лосем, с энтузиазмом лижущим соль. И со стороны выглядит по-дурацки, если честно. Вывод? Не надо верить всему, что навязывает нам «зомби-ящик». Ну и с чем лучше пить текилу тогда?

Чем закусывать текилу: кулинарим по-мексикански

Давайте подумаем, чем закусывать текилу в условиях отечественных реалий и какие блюда к текиле можно приготовить и подать, дабы порадовать себя и гостей. Еда под текилу должна быть сытной и плотной – тут есть, кстати, один нюанс. Эксперты не советуют пить текилу непосредственно во время трапезы, чередуя питье и прием пищи – напиток лучше подходит в качестве аперитива или дижестива.

Идеально, конечно, к текиле подходит мексиканская кухня – не зря же говорят, что наилучшим образом гармонируют продукты одного происхождения. Для самих мексиканцев излюбленная закуска к текиле – это листья растения под названием нопаль, который представляет собой разновидность кактуса. Кактусы с наших подоконников я в пищу употреблять настоятельно не рекомендую, да и вообще – скажем прямо – в России с ингредиентами национальной кухни Мексики туго. Но некоторые блюда Вы вполне можете приготовить в домашних условиях. Предупреждаю: мексиканская кухня подразумевает острые и пряные вкусы. Если Вам это не по душе, от затеи лучше сразу отказаться, а если Вы обожаете остренькое, все равно лучше быть осторожнее – как бы не превратиться в огнедышащего дракона.

Итак, рецепты. Например, отличным вариантом того, что есть с текилой, является блюдо Гуакамоле (guacamole), по консистенции напоминающее густой соус. Для приготовления Вам понадобятся плоды авокадо, которые нужно очистить от кожуры, отделить от косточки и тщательно размять до пюре, а также лук, помидор, перец чили (этого товарища нужно добавлять с осторожностью – исходя из личного отношения к острой пище), сок лайма и зелень. Все это добро нужно тщательно измельчить, перемешать и приправить солью и черным перцем. Кушать блюдо необходимо сразу после приготовления – без ничего или же намазывая на хлеб (в идеале – лаваш).

Подходящая еда к текиле – Кесадильи. Основой блюда станут лепешки, лучше всего кукурузные, но можно и пшеничные на крайняк. Для начинки можно в разных комбинациях использовать следующие ингредиенты: жареные с луком грибы, картофельное пюре, мясной фарш, куриное филе, сладкую кукурузу, мягкий сыр (особенно в Кесадильях хорош сулугуни). Экспериментируйте! После того, как Вы будете довольны результатом, можно класть начинку в сложенную пополам лепешку. Обжарьте получившийся «бутерброд» с двух сторон.

Практически любое мексиканское блюдо можно смело приправлять соусом Сальса – впрочем, это и вполне самостоятельная закуска к текиле. Чтобы сделать Сальсу, необходимо порезать на маленькие кусочки помидоры, перец чили, черные оливки, чеснок, лук, зелень и сыр (например, фета). Хорошо бы покрошить смесь при помощи блендера, но и без него сойдет. Заправить соус надо солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать Сальсу принято в плошке, которая ставится на середину большой тарелки, а по бокам раскладываются хрустящие кукурузные чипсы — тортилии. Заменить мексиканские хрустяшки можно обжаренными во фритюре кусочками лаваша. Но даже обычный хлеб с таким соусом – прекрасная еда под текилу! Рекомендую по собственному опыту.

Есть еще рецепт одного необычного салата, которым можно закусить текилку. Для приготовления надо промыть, очистить и порезать тонкими пластинками сырые шампиньоны. Да-да, не пугайтесь, это абсолютно съедобные грибы, даже без термической обработки. Порезанные шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Добавить кубики ананаса (лучше свежего, но и консервированный сойдет), отварные креветки. Укладываем грибы, ананасы и креветки слоями. Для заправки смешать майонез, сметану, немножко коньяка, черный перец и все это хорошенько взбить – вот таким соусом заливаем наш салат и посыпаем сверху зеленью. Закуска под текилу готова!

Еще одно блюдо национальной кухни из тех, что едят с текилой, – это жареная кукуруза. Нужно взять сладкую кукурузу и обжарить ее с грибами, мелко порезанными луком, красным и зеленым перцами, а также с зеленым чили. Причем перцы нужно жарить в первую очередь, чтобы они успели стать мягкими. Не забывайте помешивать.

Можно сделать Буритос: обжарьте мясо, фасоль, кукурузу, лук, чеснок и перец чили со специями по Вашему выбору и заверните получившуюся смесь в лаваш. Объеденье! И вот уже совсем адаптированная к российской действительности закуска под текилу. Засуньте в мясорубку помидоры, натрите на терке хрен, выдавите чеснок. Смешайте ингредиенты, посолите, заправьте кефиром, в которых предварительно добавьте горчицу и перец. С чипсами или тостами идет на ура.

Первые блюда – не лучший вариант, чем закусывать текилу. Впрочем, если сделать мексиканский супчик по одному из многочисленных национальных рецептов, будет вкусно. А вот что категорически не сочетается с текилой – так это сладости. Поэтому если Вы планируете сделать упор на десерты, лучше подобрать более подходящий спиртной напиток.

Блюда к текиле на скорую руку (для самых ленивых)

Если времени у Вас в обрез или просто неохота заморачиваться, можно быстренько смастерить простенький (но от этого не менее вкусный) закусон. Нажарьте, например, мидий с луком или креветок с чесноком. Креветки еще можно отварить и уложить на чипсы, а сверху – кусочек киви. Такие канапе хороши и тем, что их можно целиком отправлять в рот после рюмочки крепкого напитка из агавы. Чем не еда к текиле? Если уж и это Вам не по силам, отправляйтесь-ка в хороший мексиканский ресторан – там и текила, и блюда к текиле – любой каприз за Ваши деньги.

 

Не знаете, как правильно закусывать текилу? Запивайте!

 

Как Вы уже поняли, выбор того, что есть с текилой, категорически индивидуален. Собственно, даже от классического способа с солью и лаймом я Вас, упаси боже, не отговариваю. Но если с закуской Вы не определились, Вам будет полезно узнать еще один рецептик. Он, правда, хорош только в том случае, если на момент употребления напитка, Ваш желудок не будет урчать от голода. Сыты? Окей. Готовим сангриту. Сангрита – это безалкогольный острый напиток на основе томатов, лайма и перчика чили. А мексиканцы и вовсе могут приготовить из текилы текилу-бум с тоником, смешать «кактусовую водку» с другими крепкими напитками (скотчем, коньяком) и даже добавить текилу в утренний чай или кофе.

Но, поскольку мы с вами не в Латинской Америке, о закуске к текиле лучше все же позаботиться. Это не только спасет Вас и Ваших гостей от непрошенных последствий алкогольного опьянения, но и придаст любой вечеринке экзотический мексиканский колорит.

8 правильных способов, как пить текилу

Текила — уникальный напиток, к которому все относятся по-своему. Для кого-то выпить текилу является настолько легким занятием, что они пьют ее в чистом виде, не прибегая к каким-то ритуалам. Мексиканцы именно так её и употребляют, но это не всем по душе, от того и появилась закуска в виде лайма или лимона, а солью для мексиканцев был пот, от жаркой погоды или физически трудной работы, но сейчас не об этом. Большинство очень трепетно относятся к ритуалам, которыми сопровождают распитие данного напитка. Все описанные далее способы пить текилу максимально просты и практичны, любой желающий сможет опробовать такие сочетания и открыть для себя новые границы в мире вкусовых ощущений! Мы расскажем вам о восьми альтернативных вариантах относительно её употребления в чистом виде.

Залпом (к текиле потребуются лимон и соль)

Самый привычный и банальный способ, как пить текилу. Но от этого он не становится менее интересным для фанатов текилы, а даже наоборот. Это сочетание настолько прижилось, что его рекомендуют чуть ли не всем, кто решает продегустировать ее! Схема проста: тыльную сторону ладони, возле большого пальца, слегка посыпаем солью, после чего в эту же руку берём кусочек лимона или лайма. Дальше делаем все в три движения: слизываем соль, пьем рюмку с текилой и закусываем долькой цитрусового.

В сочетании с апельсином и корицей

Такой метод тоже стал достаточно распространен, и этому есть объяснение. В отличие от первого способа, здесь вкус текилы смягчается, чему как раз и способствует молотая корица с оранжевым товарищем лимона. Этот цитрус не стоит недооценивать, особенно девушкам, которые не так подкованы в плане распития алкогольных напитков и ценят мягкость вкуса. Похожим образом употребляется и ром.

С перцем Чили

Довольно резкий по своим вкусовым свойствам вариант — употреблять текилу с маленьким перчиком Чили. Способ довольно простой, перед употреблением текилы съедается маленький перец и потом собственно запивается текилой. Будьте аккуратнее, если у вас проблема с пищеварением, вам лучше исключить этот метод употребления текилы, острое с алкоголем воспринимается организмом, как правило, тяжело.

Текила с перцем
Текила с пивом

А вот этот способ действительно для “бруталов”. Его еще называют “мексиканский ерш” или в Соединённых штатах называют ещё Туманом. Для новичков этот метод, конечно, таит угрозу, так как этот ерш — рыба опасная. Опьянеть с него можно очень быстро, но для матерых мужчин, которые пьют алкоголь легче, чем воду: просто огонь! В сочетании один к десяти (33 миллилитра текилы и 330 миллилитров пива, т.е. в малую банку пива выливается шот и ни в коем случае не наоборот), мексиканский ерш выпивается залпом. Ёрш в сочетании другого крепкого алкоголя с пивом довольно популярный напиток, но очень на любителя, его в основном употребляют только с целью стать быстрее более опьянённым.

Маргарита

Прекрасный коктейль, который набрал небывалую популярность во всем мире. Только вдумайтесь в эти цифры: по статистике, в Америке местные жители и туристы выпивают более 750 000 000 таких коктейлей! В этом заслуга Маргариты Сеймз, которая в 1948 году и стала создательницей данного рецепта.

А способ приготовления достаточно прост, чтобы вы могли попробовать сделать “Маргариту” в домашних условиях достаточно даже в России просто зайти в алкогольный магазин. Соотношение здесь элементарное: три, один, один. Три пятых коктейля отдается во власть текилы, которая идет в качестве основы напитка. Добавляем одну часть апельсинового ликера “Куантро” и одну часть лимонного сока. Получившийся напиток отправляем в шейкер, где все будет тщательно перемешано. И вишенка на торте: несколько кубиков льда, которые добавят приятной прохлады к прекрасному вкусу. Легендарная “Маргарита” готова! Да и стоит заметить, разновидностей Маргариты масса — добавляют и клубнику, и кокосовую стружку, и таких составляющих масса, как ниже пример на фото.

Коктейль Маргарита
Текила Санрайз

Ещё одним из популярных и модных коктейлей с текилой, которые в приготовлении доступны всем является Текила Санрайз. Коктейль был изобретён в 1930-1940-е годы, но широкую популярность получил в 1972 году, когда группа «The Rolling Stones» в своём турне употребляла именно его. По легенде Мику Джагеру, солисту группы «The Rolling Stones» в баре бармен предложил альтернативу коктейля Маргариты — Текилу Санрайз, соответственно Мику этот коктейль понравился, как и всей его банде. Готовиться вполне просто: добавляется текила, апельсиновый сок, гранатовый сироп и лёд. Перемешать ложечкой и украсить долькой апельсина.

Рецепт Текила Санрайз:

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл;
  • кубики льда – 6-7 штук.
Текила Санрайз
Текила-бум или Рапидо

Самый распространенный вариант у молодого населения. Пользуется огромным спросом в тех случаях, когда нужно больше бодрости и драйва. Речь, конечно же, о различных вечеринках и тусовках, так что этот коктейль заходит в клубах на “ура”. Всё что нужно, так это смешать текилу со сладкой газировкой в соотношении 50 на 50. Однако все не просто так: быстро наполнить бокал текилой и например спрайтом, накрыть салфеткой или подстаканником или ладонью и с получившейся смесью нужно ударить по столу бокал. Делать это нужно естественно, с умеренной силой, чтобы не повредить бокал и дно бокала не вылетело, а также позаботившись о том, чтобы напиток не разлился.

Коктейль Текила-бум
Сангрита и Бандерита

Две подруги, которые очень востребованы в Мексике среди тех, кто недостаточно силен духом, чтобы пить текилу в чистом виде. Рецепты по-своему уникальны. Например, где вы видели, чтобы в алкогольном коктейле был помидор? А в Сангрите это неотъемлемый ингредиент!

Коктейль Сангрита

Еще интереснее Бандерита, которую можно назвать чуть ли не национальным мексиканским напитком. Цветовая гамма в этом коктейле напоминает флаг Мексики. Красное — Сангрита, белое — текила и зеленое — лайм.

Просмотров: 1 717

Как правильно пить текилу — самые популярные способы пить текилу

Текила — мексиканский алкоголь, который получают после перегонки перебродившего сока голубой агавы. Есть текила молодая и выдержанная, золотая и серебряная, но ни один из видов местные жители не пьют с лимоном и солью — этот обычай употребления придумали в Европе или США.

Способ «Lick, Shoot, Bite!» (Лизни, глотни шот, откуси!) удивляет мехикано. Наверное, они никогда не видели голливудских фильмов — там текилу пьют именно так. Больше всего мексиканцев возмущает использование лимона вместо лайма. Давайте разберемся, как правильно пить текилу и какой из способов можно считать аутентичным.

Классика, или как пить текилу залпом

Вкус у текилы весьма своеобразный, только мексиканцы в состоянии наслаждаться алкоголем из агавы, неспешно потягивая его из рюмки маленькими глоточками. Впрочем, и в Мексике не все одинаково устойчивы к аромату текилы. Чтобы смягчить впечатления, мексиканцы иногда бросают в рот щепотку соли, залпом выпивают рюмку и выдавливают, опять же в прямо рот, половину небольшого лайма. Так что у европейского ритуала распития текилы залпом все-таки есть мексиканский прообраз.

Из всех способов пить текилу европейцы облюбовали главный, который считается классическим. Нужно лизнуть тыльную часть левой руки между большим и средним пальцами, присыпать это место солью. Этими же пальцами берете ломтик лайма или лимона. В правой руке — рюмочка текилы. Соль слизываете, опрокидываете рюмку и закусываете кисленьким. Процесс немудреный, но в таком варианте привкус агавы становится приятным.

Обычно порцию текилы без добавок наливают в маленькую рюмку с толстым дном, но ради эксперимента можно соорудить емкость из вычищенной половинки лимона или лайма. Цитрусовый стаканчик обмакивают в соль, аромат «агавовки» при этом сглаживается, а кусочек лайма становится завершающим аккордом.

Женский вариант: корица и апельсин

Если соль заменить корицей, а вместо лайма использовать апельсин, вкус напитка смягчится еще больше. Техника употребления все та же: корица на тыльной стороне ладони + текила + ломтик апельсина. Так пьют в Германии, при этом апельсин могут густо посыпать молотой корицей.

Коктейль «Субмарина» или «Ерш» по-мексикански

Эффект от смешивания крепкого алкоголя с пивом известен — опьянение наступает быстро и гарантированно. Если цель в этом, то можно попробовать:
    • 30 мл текилы;
    • 300 мл светлого пива.
В бокал с пивом добавьте текилу, перемешайте и выпейте залпом. Эту смесь американцы не зря называют «Туманом» — окружающее теряет четкость в максимально сжатые сроки.

Коктейль «Маргарита»

Легендарный коктейль в далеком 1948 году придумала американка Маргарита Сеймз. Аристократка из Техаса вряд ли ожидала, что ее имя будет увековечено благодаря этому напитку. «Маргариту» пьют из конусообразных бокалов для мартини и коктейлей.
    • 100 мл текилы;
    • 30 мл ликера «Куантро»;

    • 30 мл лимонного сока;
    • колотый лед.
Смешайте коктейль в шейкере. Край бокала смочите водой и опустите в соль, чтобы образовалась тонкая кромка.

Rapido или «Текила-Бум»

В переводе с испанского rapido — быстрый. Так и есть: коктейль из текилы и газировки действует молниеносно, а процесс употребления похож на аттракцион. Таким способом предпочитает употреблять напиток клубная молодежь.

Вам понадобится посуда с крепким дном, тоник и текила. Тоник можно заменить Sprite или другой бесцветной газировкой. Равные части напитков налейте в стакан, накройте ладонью, пачкой салфеток или подставкой для пива и достаточно сильно ударьте о стол. В стакане сразу образуется обильная пена, ваша задача — выпить быстро, пока она не осела.

Sangrita-Banderita — кровушка и флажок

Так в переводе звучат названия мексиканских коктейлей. Если хотите понять, как пьют текилу в Мексике, попробуйте эти способы. В Европе рецепты начали осваивать совсем недавно.

«Сангрита»

Отдаленно напоминает хорошо знакомую «Кровавую Мэри», но состав сложнее. Вам нужно запастись половиной литра текилы. Понадобятся также:
    • шесть помидоров без кожицы;
    • сок двух лаймов или лимонов;
    • сок двух апельсинов;
    • нарезанная луковица;
    • по чайной ложке сахара, соли и измельченного перца чили;
    •  колотый лед.
Все ингредиенты вместе с текилой смешайте в блендере. Перелейте в стаканы и убедитесь, что мексиканцы разбираются в текиле.
Можно не смешивать текилу с томатной смесью, а запивать. Тогда после рюмки спиртного следуют Sangrita и кусочек лайма.

«Бандерита»

«Бандерита» не бывает без «Сангриты». Это не коктейль, а способ употребления текилы с патриотическим оттенком. Нужны три стопки — для Sangrita, текилы и лаймового сока. Цвета напитков соответствуют мексиканскому флагу — отсюда и название. Рюмки опрокидывают одну за другой.

Как утверждают мексиканцы, текила в чистом виде не вызывает похмелья. В сочетании с пивом ничего гарантировать нельзя, но все зависит от того, как много выпить. Выдержанную не менее трех лет дорогую текилу сравнивают с хорошим коньяком. Ее нужно пить охлажденной, маленькими глоточками из толстостенных стаканов.

Вам может понравиться

Текила «Legenda del Milagro Silver Lemon»

Цвет:

Ярко-желтый.

Аромат:

Имеет неповторимый, свежий аромат лимона.

Вкус:

Приятный, с яркими нотками цитрусовых, которые переплетаются с нюансами цедры зеленого лимона.

Компания Milagro (Милагро) была основана Моизесом Гуинди и Даниэлем Шнивейсом, уроженцами Мехико, которые, будучи еще совсем молодыми, познакомились в колледже. Оба горели желанием продолжать дело своих отцов, занимавшихся производством текилы. Так, однажды они решили создать самую качественную марку данного алкогольного напитка, доведя до совершенства старую технологию производства, которая не менялась на протяжении очень долгих лет. Таким образом, благодаря упорству предприимчивых молодых людей, спустя некоторое время появилась на свет превосходная текила, названная Milagro (Милагро). Сегодня, как и несколько веков назад, Milagro (Милагро) изготавливается только вручную, без применения какой-либо современной техники и компьютерных технологий. Поэтому выпускается этот благородный напиток в сравнительно небольших количествах. Для изготовления текилы Milagro (Милагро) используется только отборная, зрелая и качественная голубая агава, возраст которой не должен превышать 12-и лет. Выращивается это растение в особых климатических условиях в мексиканском штате Халиско. Секретом производства компании Milagro является то, что очищенный плод агавы очень долгое время томится в глиняной печи, благодаря чему агава дает более качественный и ароматный сок, который проходит не одну и даже не две дистилляции, а целых три. Поэтому на свет рождается текила, аромат и вкус которых превосходит все ожидания.

Однако компания Milagro (Милагро) за все свое существование не раз сталкивалась с серьезными неприятностями. Военные стычки в Мексике 20-х годов привели к полному закрытию предприятий, которые занимались выпуском крепкой алкогольной продукции. В число закрывшихся попала и компания Agava Sun Isidro, производящая текилу марки Milagro (Милагро). Часть завода, где находились дистилляторы, была полностью разрушена. Что-то, конечно, удалось вывезти, но вот бесценные рецепты по приготовлению текилы и чертежи старинных глиняных печей для карамелизации голубой агавы были потеряны в образовавшемся беспорядке, казалось бы, уже навсегда. Но нет, примерно через 10 лет после того, как в Мексике начали затихать войны, документы были обнаружены в укромном тайнике, в районе штата Халиско. Благодаря этой находке, заново были отстроены традиционные глиняные печи, и великолепная текила Legenda del Milagro(Милагро) снова стала производиться по старинным рецептам. Название текилы Legenda del Milagro в переводе на русский язык означает «чудо». И действительно — тот факт, что этот напиток возродился буквально «из пепла», другим словом, кроме как «чудо», и не назовешь.

ДИF & Din Dennis — Текила и лимон текст песни, слова

[Куплет 1, ДИF]:
Пусть тебе звонят – там фраза недоступен абонент,
Мы танцуем с тобой страстно детка будто бы в огне,
Обезумев я впиваюсь крепко в губы, и затем
Мир взрывается по краскам, адресую комплимент…

Мы летим до облаков, как полюбил так до сих пор,
Я с тобой готов шагать хоть по руинам босиком,
И нам дико всё равно, где мы были до того,
Идеально совместимы как текила и лимон.

Припев, ДИF:
Как текила и лимон! Как текила и лимон!

Мы идеально совместимы, как текила и лимон.
Как текила и лимон! Как текила и лимон!
Мы идеально совместимы, как текила и лимон.

Как текила и лимон! Как текила и лимон!
Мы идеально совместимы, как текила и лимон.
Как текила и лимон! Как текила и лимон!
Мы идеально совместимы, как текила и лимон.

[Куплет 2, Din Dennis]:
Моя малышка топовая, будто с картинки.
Ночью нам текила перепутала снимки.
Полуобнаженное тело мерцает в свете ламп,
Улетает далеко наш пепелац.

Белая, белая, белая пыль, в сладком тумане мы медленно таем.
Делаю, делаю, делаю финт — бокалом на стойке, ты вермута дай мне.
Ты же мой, ты же мой, ты же мой фильм.
Яркой помадой ты снова красиво рисуешь узоры на стенах спальни.
Источник teksty-pesenok.ru

Эй бейба, ты моя Америка, веришь ты или нет?
Эй бейба, побежим вдоль берега моря и до небес, горит рассвет…

А все начиналось с того, что мы ставили лайки
Теперь же iPhone на беззвук, лежат на полу Trasher и Найки.

Припев, ДИF:
Как текила и лимон! Как текила и лимон!
Мы идеально совместимы, как текила и лимон.
Как текила и лимон! Как текила и лимон!
Мы идеально совместимы, как текила и лимон.

Как текила и лимон! Как текила и лимон!
Мы идеально совместимы, как текила и лимон.
Как текила и лимон! Как текила и лимон!
Мы идеально совместимы, как текила и лимон.

Чем закусывать текилу — BARCOOK.RU

Почему на родине текилы ее закусывают, как хотят, а в Европе – как надо

Сегодня мы поговорим о том, чем закусывают текилу. «Знаем, знаем!» — ответят на этот вопрос даже те (и в основном – те), кто текилы никогда не пробовал. «На тыльную часть ладони насыпаем соль, берем кусочек лимона или лайма. Небольшую порцию текилы выпиваем залпом, слизываем с руки соль, отправляем в рот кусочек цитрусового фрукта…»

Интересно, что эта изысканная традиция, больше похожая на некий ритуал, появилась вовсе не на родине текилы в Мексике, что было бы вполне логично, а в странах Европы и в США. Хотя и без «мексиканского следа» тоже не обошлось. История сохранила подтверждения того, что век назад в Мексике именно такой «джентльменский набор» (текила, лайм и соль) врачи прописывали своим пациентам в качестве противовоспалительного препарата. Становится понятным, почему сегодня потомки мексиканских индейцев предпочитают не закусывать текилу вовсе: пить – так пить, лечиться – так лечиться. Кому захочется путать божий дар с яичницей (помните, индейцы назвали нектар из агавы даром богов?), а текилу с аспирином!

Ритуал, кстати, с годами видоизменяется. К примеру, получил распространение такой вариант: разрезать лимон на две одинаковые половинки, удалить из них мякоть. Края лимонных «стаканчиков» обмакнуть в соль. Наполнить «емкости» текилой. Оригинальная идея для вечеринки.

В нашем интернет-магазине вы можете купить настоящие камни для виски

Свои варианты закуски — у мужчин и женщин. Представительницам слабого пола нравится заменять традиционные лимон и лайм грейпфрутом или ананасом. А брутальные мужчины придумали «опережающую» закуску: сначала они закусывают небольшим, но ядреным перчиком чили, а уже потом опрокидывают в рот порцию текилы.

Еще один вариант (он родом из Германии) для тех, кто любит послаще: очистить апельсин, порезать полукольцами. Смешать сахарный песок с корицей. Закусывая текилу, ломтики апельсина надо обмакнуть в эту смесь. Для тех, кто предпочитает «погорячее», в качестве закуски подойдут кушанья мексиканской кухни: жареное по мексиканским рецептам мясо, овощное пюре гуакамоле, поджаренные креветки или мидии с луком и острым соусом.

А еще мексиканцы любят «запивать» свой национальный напиток. Один шот (емкость для одного хорошего глотка) наполняют текилой, другой шот – томатным соком с добавлением апельсинового сока, сока лайма, смесью специй и соли. Пьют, смакуя, текилу, а затем смесь соков, причем тоже не залпом. По мнению специалистов, этот способ помогает полнее раскрыть букет алкогольного напитка.

Такой коктейль называется — Сангрита и ее легко можно приготовить в домашних условиях. Смотрите наш вариант этого замечательного коктейля:

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ САНГРИТА

 

Если текила выбрана главным напитком вечера, к выбору закусок подходят еще более основательно. Их условно делят на три группы: легкие закуски, холодные и горячие. К легким относят в основном фрукты. Ими можно и ограничиться, если вы собираетесь выпить не больше 150 граммов текилы. В перечень холодных закусок входят мясная нарезка, сыр, оливки, шампиньоны. Можно приготовить также похожее на лаваш мексиканское блюдо под названием «Буритто». Это хлебная тонкая лепешка с начинкой из мяса, лука, фасоли, перца чили и чеснока (возможны варианты).

Горячие закуски хороши для полноценного застолья, когда бывает довольно много выпито и еще больше – съедено. Здесь подойдут те блюда, которые обычно подают к водке, – жареное мясо и картошка, цыплята табака. Проблема, к сожалению, в том, что в сочетании с текилой они могут заглушить все удивительные краски этого напитка. Поэтому возможен такой вариант: первые несколько стопок закусывать лимоном, а уже потом переходить к более серьезным кушаньям. Правда, если вам уже нет дела до «букета», может быть, и текилу поменять на напиток попроще и позабористее?

Похожая статья или рецепт:

Узнаем как пить текилу с солью и лимоном?

Около четырехсот лет назад в Мексике появился этот жгучий напиток. На родине его очень любят. В России же он только недавно стал набирать популярность и пользоваться спросом. У россиян культура его потребления приобрела значительную славу и известность. Существует множество способов питья этого «кактусового самогона».

Текила является крепким, высокоградусным алкогольным напитком, поэтому пьют ее из небольших рюмочек или узких стаканов маленькими порциями. Дорогие сорта жгучей мексиканской водки употребляют в основном в чистом виде, ведь они имеют восхитительный вкус и превосходный аромат, который перебивать ничем не нужно. Вкус плода лайма и соли идеально сочетаются с мексиканской водкой.

Как пить текилу с лаймом? Чаще всего текилу закусывают лаймом — так принято, но, если лайма нет, его можно заменить лимоном. Многие считают лайм элитной закуской и утверждают, что текилу лучше пить именно с ним.

Как пить текилу с лимоном? Текилу употребляют с цитрусовым, разрезая его пополам и удаляя из него мякоть, создавая стаканчик. Края самого лимона посыпают солью, внутрь наливают текилу, а также туда можно положить немножко льда. Такой импровизированный стакан остается съедобным, им можно закусить данный алкогольный напиток.

Почему текилу пьют именно с солью? Дело в том, что соль помогает обострить ощущения, активизировать работу вкусовых рецепторов, создает более тонкое восприятие вкуса напитка, но при этом нейтрализует странноватый вкус голубой агавы, из которой создается данный алкоголь. С помощью соли можно раскрыть самые приятные нотки разнообразного вкуса текилы, а также нейтрализовать кислоту лимона или горечь лайма. Сочетание соли с текилой – это вкусно. Как пить текилу с солью? На краях высоких рюмочек делают ободок, смачивая края рюмки лимонным соком и окуная их в соль. В рюмку наливают текилу, выпивают ее залпом, слизывая заодно соль с краев рюмок. На закуску можно порезать цитрусовые.

Классический способ

Как пить текилу с солью и лимоном? На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают чуть-чуть соли. В ту же руку берут дольку лайма или лимона. Соль слизывают, рюмку с текилой выпивают залпом и закусывают кусочком лимона.

С солью и лаймом

Как пить текилу с лаймом и солью? На запястье руки насыпают немного соли, туда же выдавливают пару капель сока лайма. После, слизывая с руки соль, выпивают рюмку текилы и закусывают маленьким кусочком сочного лайма. Почему именно лайм? Он имеет своеобразный вкус, который очень подходит для того, чтобы закусить им жгучую мексиканскую водку.

«Мексиканский ерш»

Как пить текилу с пивом? Быстро опьяняющий коктейль, популярный в Америке, называют «Туман». В одном стакане смешивают 320 миллилитров светлого пива и 30 миллилитров текилы. Коктейль выпивают залпом.

Есть еще один необычный коктейль, который многим придется по вкусу. Готовится он несложно. В стакан наливают 150 миллилитров текилы, 50 миллилитров любого цитрусового сока и ликера. Все вместе смешивают, а после можно добавить лед и украсить, например, кружочком апельсина.

«Текила-Бум»

Как пить текилу с тоником? Данным способом принято употреблять текилу в основном у молодежи в ночных клубах и других заведениях, в которых пьют алкоголь. Благодаря такому способу можно быстро взбодриться, набраться сил и поднять себе настроение на весь вечер, чтобы продолжить веселье. Чтобы сделать «Текилу-бум», смешивают в одинаковых пропорциях текилу и какую-нибудь сладкую газировку или тоник в одной большой рюмке.

После этого стакан накрывают рукой или салфеткой, слегка бьют его дном по столу, но так, чтобы не разбить. Это делают для получения вспененной газированной жидкости, смешанной с текилой. После опрокидывания бурлящей рюмочки в себя обычно не закусывают.

С апельсином

Как пить текилу с апельсином? Одна из разновидностей способов употребления текилы является традиционной в барах и клубах. В специальную высокую стопку наливают текилу, а нарезанный полукольцами апельсин обваливают в смеси корицы и сахара и кладут в посуду рядом. В рюмку с текилой насыпают щепотку сахара и порошка корицы, а затем все хорошо смешивают. Напиток выпивают залпом и закусывают апельсином.

С солью и лимоном

Как пить текилу самым распространенным и увлекательным способом — с солью и лимоном? Данный способ был придуман культурными европейцами, которые разнообразили процесс принятия алкоголя. Процедура состоит в том, что сначала тонкими ломтями нарезают лимон, затем в стопку наливают текилу. На тыльную сторону ладони выдавливают несколько капель лимонного сока и насыпают пару щепоток соли. С руки слизывают соль, выпивают жгучий напиток и сразу же закусывают долькой сочного, спелого лимона.

Текила «Ольмека»

Спиртной напиток премиум-класса из Мексики пьют несколькими способами. Как пить текилу с солью и лаймом? Для того чтобы насладиться невероятными вкусами данного напитка, существует классический способ употребления дорогого алкоголя. В небольшой стакан наливают текилу, рядом размещается тарелочка с четвертинкой лайма и солью. Возле большого пальца есть углубление, в которое насыпают крупицы соли, и туда же выжимают несколько капель сока лайма. Аккуратно слизывают кислый сок лайма и пряную соль с руки, опустошают стакан с алкоголем и закусывают опять же нарезанным плодом лайма. Данный фрукт можно легко заменить лимоном.

Некоторые добавляют в схему освежающий напиток, который носит название «Сангрита». Он изготавливается из перца чили, апельсинового и томатного соков. К «Ольмеке» такой прохладительный напиток идеально подходит.

Не забудьте перед тем, как выпить стакан «Ольмеки», съесть дольку лайма или лимона, которая предварительно посыпается солью.

Еще варианты

Текила великолепно подходит к различным мясным закускам, в особенности к жирному жареному мясу. Это может быть сочная свинина, баранина, котлеты тоже хорошо сочетаются с данным алкогольным напитком. К закускам вообще нет особых требований — текила сочетается практически с любым блюдом. Мексиканские закуски, такие как тако, бурито или другие, например шаурма, тоже подают с «мексиканской водкой». Морепродукты, а именно соленый лосось, жареный минтай или мидии, также органично сочетаются с текилой.

Текилу добавляют в разные алкогольные коктейли, на ее основе создают необычные и уникальные по вкусу напитки. Такой популярный коктейль, как «Маргарита» — очень пикантный и насыщенный, тоже содержит текилу. Но многие утверждают, что для сохранения индивидуального, превосходного вкуса, текилу стоит пить в чистом виде, не смешивая с чем-либо другим.

«Сангрита»

Не только «Ольмеку», но и другие виды текилы запивают чем-нибудь вкусным. Это может быть, например, так называемая «Сангрита». Как уже говорилось, это смесь перца, томатного и апельсинового соков.

Некоторые пьют текилу и с другим алкоголем, будь то скотч или коньяк, но такие смеси очень опьяняющие даже для опытных поклонников спиртных напитков. Текила является универсальным напитком, поэтому ее можно употреблять как угодно и с чем угодно: хоть с фруктовым соком, хоть с солью или в сочетании с другим алкоголем — ее особый вкус ничто не может испортить.

Золотая текила

Из-за добавления карамели текила приобретает не только особый золотистый оттенок, но еще и невероятно легкий вкус, ошеломляюще сладкий и пряный аромат карамели. Золотую текилу принято пить в чистом виде или добавлять в какие-нибудь коктейли. Например, в «Маргариту», содержащую, помимо текилы, сок лайма либо любых других фруктов, ягод. Апельсиновый ликер может стать одним из ингредиентов. Содержимое взбивают в шейкере и добавляют туда лед.

Некоторым ценителям прекрасной текилы могут быть полезны следующие советы:

  • Текилу нежелательно замораживать и охлаждать, целесообразнее пить, когда она комнатной температуры, то есть умеренно теплая. Это лучше для вкусовых ощущений.
  • При первой пробе этого алкогольного напитка употребление лучше растянуть, для того чтобы успеть почувствовать пряный вкус. Следует пить небольшими глотками. В текиле самое важное – вкус, аромат остается на последнем месте.

Но при этом не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Простая лимонная Маргарита — Пара поваров

Хотите лимонную нотку классического коктейля? В этой простой лимонной маргарите всего 4 ингредиента, и она готова за считанные минуты!

Хочу немного покрутить классический коктейль! Наша Классическая Маргарита почти идеальна, но иногда нам нравится ее немного смешивать. Введите: лимонная маргарита! В этом напитке собрано все, что есть хорошего в маргарите, но вместо лайма — лимонно-цитрусовый оттенок. Это освежающий и уникальный подход к стандарту! Использование лимона также позволяет этой маргарите хорошо сочетаться с продуктами, не входящими в традиционную маргариту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать!

Что в лимонной маргарите?

Классические маргариты включают текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и часто немного агавы или простого сиропа для подслащивания смеси. Этот рецепт лимонной маргариты в основном тот же, но с лимоном! На самом деле ему даже не нужны подсластители: он идеально хрустящий и терпкий. Вот что вам понадобится для этой лимонной маргариты:

  • Текила
  • Лимонный сок
  • Куантро
  • Соль для ободка

Как приготовить лимонную маргариту

Поскольку в нем всего несколько ингредиентов, можно очень быстро приготовить этот пикантный коктейль! Вот как приготовить эту лимонную маргариту:

  1. Окантовать бокал солью. Соль усиливает кисло-сладкий вкус напитка! Чтобы сделать идеальную соляную оторочку, см. Ниже.
  2. Встряхнуть в шейкере для коктейлей. Смешайте лимонный сок, куантро и текилу в шейкере для коктейлей, пока он не остынет.
  3. Процедить в стакан и добавить лед. Процедите маргариту в стакан и добавьте лед. Вот и все! Простая лимонная маргарита за 5 минут.

Вариации на тему маргариты

Если вы хотите немного встряхнуть, вы можете попробовать использовать совершенно другой сок цитрусовых вместо лимонного сока в этом рецепте маргариты! Грейпфрутовый сок здесь может хорошо подойти, а апельсиновый сок придаст этому рецепту маргариты серьезную атмосферу восхода солнца текилы.

Теперь, если вы действительно хотите попробовать что-то новое, вот еще несколько способов приготовить маргариту, которая вам может понравиться:

Как сделать соляную оторочку

Как сделать лучшую солёную оправку для маргариты? Используйте кошерную соль или хлопьевидную морскую соль: у них приятная крупная текстура. Или попробуйте нашу Лучшую соль Маргарита — апельсин и цедра лайма делают бокал праздничным! Вот несколько советов по созданию идеального обода:

  1. Выложите соль на тарелку ровным слоем.
  2. Возьмите дольку лимона и сделайте выемку посередине, затем проведите им по краю стакана.
  3. Чтобы окантовать стакан, соль должна быть только снаружи стакана, а не внутри, где она может упасть в напиток. Для этого наклоните стакан и осторожно поверните его так, чтобы внешний край вошел в соль.
  4. Стряхните остатки соли в раковину.

Нарядите его прозрачным льдом!

Как вы можете видеть выше, мы не использовали обычные кубики льда с этой лимонной маргаритой: мы сделали ее из сверкающего прозрачного льда! Прозрачный лед — это лед ручной работы, который используется в коктейлях из-за его кристально чистого вида и красивых органических форм.Вы можете сделать чистый лед дома, и это так просто! Все, что вам нужно, это небольшой холодильник и 24 часа, и ваши коктейли будут выглядеть потрясающе. Вот как сделать чистый лед.

С чем сочетать лимонную маргариту

Чтобы получить максимальное удовольствие, сочетайте свою лимонную маргариту с вкусной едой! Мексиканские блюда часто сочетаются друг с другом: наши тако с креветками, легкие веганские тако или мексиканская пицца хорошо сочетаются, как и эти листовые пан-начо. Поскольку лимонная атмосфера делает его более похожим на фьюжн-напиток, вы также можете сочетать его с едой, в которой менее сильная латинская атмосфера: попробуйте наши креветки на гриле или запеченный лосось с чимичурри.

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Хотите лимонную нотку классического коктейля? В этой простой лимонной маргарите всего 4 ингредиента, и она готова за считанные минуты!


  • 3 столовые ложки (1 ½ унции) текилы
  • 2 столовые ложки (1 унция) Cointreau
  • 1 ½ столовой ложки (¾ унции) свежего лимонного сока
  • Кошерная или чешуйчатая морская соль для обода
  • На гарнир: долька лимона

  1. Сделайте надрез на дольке лимона, затем проведите им по краю стакана.Обмакните край ободка в тарелку с солью (или для праздничного вида используйте нашу соль «Маргарита»).
  2. Поместите все ингредиенты в шейкер с 4 кубиками льда и встряхните, пока они не станут холодными.
  3. Процедить маргариту в стакан с солёным ободком. Наполните стакан льдом и подавайте.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Лимон Маргарита

Ищете более простые рецепты коктейлей?

Honey Lemon & Grand Marnier Margarita Recipe

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Маргарита Гранд Марнье сделана из текилы Аньехо, Гран Марнье, меда и свежего лимонного сока. Эта маргарита приготовлена ​​специально из текилы Аньехо. Аньехо сильнее и дымнее, чем ваша типичная текила Бланко, что придает этому коктейлю ощущение тепла, которое дополняет сладость меда. Идеальная зимняя маргарита

Вы МОЖЕТЕ использовать текилу Blanco для этого коктейля, однако я настоятельно рекомендую вам сначала попробовать Añejo или Reposado.Карамельные ароматы придадут коктейлю более характерный характер и подчеркнут его остроту. Я милая, но не такая милая.

Если вы выберете настоящих ингредиентов, вы никогда не вернетесь назад. Настоящие маргариты изготовлены из натуральных ингредиентов. Никаких смесей или искусственных подсластителей. Для классической маргариты я всегда использую свежий сок лайма и простой сироп (растопленный сахар и вода) вместо купленной в магазине смеси.

Медовый лимон и маргарита Grand Marnier — не исключение.Медовый сироп используется в качестве подсластителя, а лимонный сок — еще более сбалансированная альтернатива соку лайма.

Как приготовить медовый сироп

Медовый сироп — это простой сироп, приготовленный из равных частей меда и воды. Его легче приготовить, чем простой сироп, так как мед легче растворяется в теплой воде, в отличие от сахара.

Чтобы приготовить медовый сироп, нагрейте в микроволновой печи 1/4 стакана воды в течение 15–25 секунд. Добавьте 1/4 стакана меда до полного растворения. Правильная консистенция немного гуще воды при комнатной температуре.

Зачем помещать Гран Марнье в «Маргариту»?

Теперь вы можете заметить, что это начинает звучать как кадиллак маргариты. Если вы используете текилу Аньехо или Репосадо, я настоятельно рекомендую вам сочетать ее с Гранд Марнье в течение триплсек (апельсиновый ликер).

Grand Marnier — французский ликер со вкусом апельсина, приготовленный из коньяка и апельсина. Он действительно ароматный, сложный и на ступеньку лучше обычного апельсинового ликера.

Давайте сделаем все возможное для этого. Поверьте, оно того стоит.

Больше Маргариты

Распечатать часы значок часов

Описание

Маргарита Grand Marnier приготовлена ​​из текилы Аньехо, свежего лимонного сока и медового сиропа. Освежающий и теплый зимний кайф.


медовый сироп (на 1/2 стакана)

  1. Чтобы приготовить медовый сироп, смешайте теплую воду и мед в стакане и перемешивайте, пока мед полностью не растворится. Обычно я нагреваю воду в стеклянной мерной чашке в микроволновой печи в течение 20-30 секунд и добавляю мед.
  2. Для соленого обода возьмите дольку лимона и покройте ободок старинного бокала. Обмакнуть в соль маргариты, вращая, пока она не станет покрытой.
  3. Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей. Добавьте чашку льда и энергично встряхивайте в течение 10 секунд. Вылейте прямо в старомодный стакан с (теперь уже измельченным) льдом или свежим льдом. Украсить долькой лимона.

Банкноты

Если вы не хотите делать много медового сиропа, просто отмерьте 30 грамм сахара и воды для 1-2 коктейлей!


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 198
  • Сахар: 17.9 г
  • Натрий: 5 мг
  • Жиры: 0,2 г
  • Насыщенные жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 18 г
  • Волокно: 0,1 г
  • Белок: 0,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: grand marnier margarita

Классический рецепт маргариты — Любовь и лимоны

Мы будем пить этот классический рецепт маргариты все лето.Его так просто приготовить из 5 ингредиентов — приготовьте текилу и лайм как можно скорее!

На протяжении многих лет я делил арбузную маргариту и 2 (!) Маргариты с халапеньо, но по правде говоря, этот классический рецепт маргариты я делаю чаще всего. Его очень просто приготовить, всего 5 ингредиентов, и это очень вкусно.

Если вы новичок в приготовлении коктейлей в домашних условиях, этот рецепт — отличное место для начала. Вам не нужен шейкер для коктейлей или какое-либо другое специальное оборудование, и его легко попробовать и отрегулировать, чтобы приготовить то, что вам действительно нравится.Смешайте это в течение счастливого часа, Cinco de Mayo, или в любое время, когда вам захочется весело выпить, и передайте чипсы из тортильи! Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт маргариты, как и мне.

Маргарита Рецепт Ингредиенты

Чтобы приготовить классическую маргариту, вам нужно 6 простых ингредиентов:

  • Текила — Используйте любую текилу хорошего качества в этом рецепте. Нам нравится этот бренд, но не стесняйтесь использовать свой любимый!
  • Апельсиновый ликер — Вы увидите рецепты, которые требуют Гран Марнье и трипл-сек, но Куантро — мой выбор №1.
  • Сок лайма — Для достижения наилучших результатов выжимайте свежий сок лайма непосредственно перед приготовлением коктейлей. Мне нравится, чтобы моя маргарита была довольно терпкой, поэтому я использую равное количество сока лайма и текилы.
  • Что-нибудь сладкое — Я подслащиваю свое нектаром агавы или простым домашним сиропом.
  • Соль — Для края вашего бокала. Я использую мелкую морскую соль, но и кошерная соль здесь тоже подойдет.
  • И лед! Потому что отличная маргарита всегда на высоте.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить ЛУЧШУЮ Маргариту

Сделать потрясающую маргариту дома просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Сначала посолите край стакана маргариты. Натрите его долькой извести и опустите верхнюю часть стакана в небольшую тарелку с солью. Напоминаем, что super легко забыть сделать этот шаг, прежде чем начинать смешивать коктейль (я говорю по опыту).Но для того, чтобы у вас получился хороший соляной ободок на вашем стакане, он должен быть пустым. У вас должна быть возможность перевернуть стакан вверх дном, чтобы можно было окунуть его в соль, поэтому всегда не забывайте делать этот шаг в первую очередь!
  • А теперь смешай свой напиток! Добавьте в стакан текилу, куантро и свежевыжатый сок лайма и перемешайте. Сверху налейте в стакан кубики льда или колотый лед и добавьте немного нектара агавы или простого сиропа.
  • Наконец-то попробуйте и настройте. Чтобы приготовить действительно любимый коктейль, нужно попробовать его на вкус и отрегулировать.Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте больше агавы, простого сиропа или даже немного апельсинового сока. Если вам нравится более крутой напиток, добавьте еще текилы и куантро. Мне нравится мой по-настоящему острый, как и написано в рецепте. Украсьте свой бокал долькой лайма и наслаждайтесь!

Полный рецепт с размерами ниже.

Что подавать с Маргаритой

Наслаждайтесь маргаритой с любимым блюдом мексиканской кухни или техас-мексиканской кухни. Если я делаю их для вечеринки или счастливого часа, я всегда подаю их с чипсами из тортильи, сальсой и большим количеством гуака.Они также отлично подойдут к сальсе из манго или ананаса или к моему семислойному соусу. Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост!

Если вы наслаждаетесь маргаритой на ужин, сочетайте ее с овощными тако, фаршированным перцем поблано, авокадо на гриле, такитос или начо. Снизу вверх!

Больше любимых рецептов коктейлей

Если вам нравится этот рецепт маргариты, попробуйте один из этих домашних коктейлей:

Классическая маргарита

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций 1

Эта домашняя маргарита рецепт ТАК простой и вкусный! Не забудьте попробовать и отрегулировать свой напиток, чтобы создать баланс любимых вкусов.

  • 1 унция текилы
  • 1 унция Cointreau
  • 1 унция свежего сока лайма плюс ломтики лайма для украшения
  • ½ унции

    нектар агавы (или простой сироп)

    или по вкусу
  • Морская соль для обода
  • Посолите край стакана, потерев клин извести по краю и окунув его на небольшую тарелку соли.

  • Смешайте в стакане текилу, куантро и сок лайма и залейте оставшуюся часть стакана колотым льдом.Перемешайте и добавьте нектар агавы, если хотите, чтобы подсластить. Если он слишком крепкий, подождите, пока лед растает.

Текила Рецепт лимонно-кислого коктейля

Опубликован: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт коктейля с лимонно-кислой текилой! Идеальные летние напитки.

Текила Рецепт лимонно-кислого коктейля

Я большой поклонник текилы! Это мой лучший миксер, если я делаю напиток для себя.Таммили смеется, потому что я люблю попробовать разную текилу, когда мы путешествуем по Мексике. Она не любит текилу, поэтому не совсем понимает, что я им восхищаюсь. Я хотел бы посетить район Текила в Мексике и посетить некоторые из винокурен.

Как здорово было бы попробовать текилу на ферме, где она производится! Полный список желаний момент путешествия, который я надеюсь сделать в ближайшее время.

Рецепт коктейля с лимонно-кислой текилой

Состав:

  • Текила
  • Лимончелло содовая
  • Bundaberg лимон, лайм и биттер
  • Лед
  • Лимонное колесо

Необходимые инструменты

Шейкер для коктейлей

Коктейльная ложка на длинной ручке

Стакан стандартный

Великие рецепты коктейлей

Классический Мартини

Коктейль из яблочного пирога со специями

Текила Лимонный коктейль

Грязный буравчик

Напиток Майами Вайс

Радужный напиток

Текила Рецепт лимонно-кислого коктейля

Рецепт коктейля «Текила и лимонно-кислая» — идеальный коктейль для вечеринок.Очень легко приготовить и так освежает

Ключевое слово лимонный сауэр, лимонный напиток из текилы, лимонный коктейль из текилы

Инструкции

  • В шейкер для коктейлей добавьте текилу, лимончелло-содовую, лимон Bundaberg, лайм и биттеры, а также лед.

  • Используя коктейльную ложку с длинной ручкой, энергично перемешайте коктейль в течение 30 секунд.

  • Процедить в стандартный стакан со свежим льдом.

  • Украсить кружком лимона.

  • Обслуживать

Питание

Калорий: 252 ккал | Углеводы: 16 г | Сахар: 16 г

Рубрика: Рецепты коктейлей, рецепты

Взаимодействие с читателями

Маргарита с лимоном и лаймом, простая

Эти простые маргариты с лимоном и лаймом наполнены всего 4 ингредиентами — лимоном, лаймом, простым сиропом и текилой! Они терпкие, сладкие и такие освежающие!

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2018 года — с тех пор я обновил фотографии!

Так что я буду с вами на секунду по-настоящему.Я обычно не пью маргариту. Для меня, как бы элементарно это ни звучало, дайте мне красного сухого вина и немного темного шоколада, и я готов к работе.

Однако мне это уже надоело. Не имея возможности пойти на свидания и пойти в бар, чтобы выпить веселого напитка, мы с Беном покупаем меньшие бутылки разных спиртных напитков, чтобы попробовать и поэкспериментировать и приготовить свои собственные коктейли!

И эта маргарита быстро стала моей любимой на все времена.

Почему вы должны отказаться от продуктов, купленных в магазине, и сделать свои собственные!

Эти мармеладки очень освежающие — они холодные, острые и свежие! Мне нравится, как в них можно попробовать свежий лайм и лимон.Не обижайтесь на магазинные вещи или наценки, которые вы получаете в ресторане, но иногда мне кажется, что они могут быть слишком милыми!

Мне нравится, что эти маргариты подслащены только небольшим количеством простого сиропа, поэтому они не заставят вас заболеть на следующий день от сладкого. Если вы понимаете, о чем я?

Думаю, это действительно одна из причин, почему я люблю готовить коктейли дома! Вы добираетесь до:

  • точно знаете, какие ингредиенты добавляете в напиток
  • используйте столько или меньше алкоголя, сколько хотите
  • используйте столько или меньше сахара, сколько хотите

И все это превращается в фантастический напиток! Он соленый (привет соленый ободок!), Острый от свежевыжатых цитрусовых, слегка сладкий от простого сиропа и ох, как вкусно!

Необходимые ингредиенты:

Во-первых, у вас есть текила! Используйте все, что хотите, но я и мои хабы предпочитаем Silver Patron, а не золото.Фактически, мы узнали, что золото имеет цвет, потому что оно выдерживается в дубовых бочках! Довольно круто.

Так что, если хотите менее «дубовый» вкус — выбирайте серебро. Это тот бренд, который мы купили!

Случайная мысль — кто-нибудь всегда думает о ЭТОЙ песне, когда пьет текилу? Я, конечно, знаю. Кроме того, я приношу свои извинения за то, что эта песня пришла вам в голову. Пожалуйста, прости меня.

Следующий ингредиент: Свежий лайм + лимон. Сжимать их — это немного потрудиться, но оно того стоит.Лайм и лимоны такие свежие, терпкие и сочные!

Если вы хотите немного сладости, чтобы контрастировать с терпким цитрусовым, сделайте простой сироп! Смешайте один стакан воды с одним стаканом сахара и дайте ему смешаться в кастрюле на плите. Используйте столько, сколько хотите, в свой напиток.

И все! Сдвиньте лайм (или обмакните край стакана в воду) по краю стакана, натрите его солью (мы используем соль Diamond Crystal), налейте рюмку (или две) текилы, добавьте сок лимона и лайма и немного немного простого сиропа.Добавьте немного льда, перемешайте, и готово!

Варианты Маргариты

Хотите оживить свою игру «Маргарита» в эти выходные? У меня есть еще два простых рецепта замены с этой базой в качестве рецепта, которым я хочу с вами поделиться.

Во-первых, это Sugared Chili Marg!

Он имеет ту же основу, что и напиток, но вместо простой соли по краю я добавил смесь порошка чили, сахара, цедры лайма и соли. Привет дымный + сладкое добро!

Еще один вариант, который мне пришлось попробовать, — это Jalapeno Marg!

В этом случае это та же основа «Лимонно-лайм-маргарита», но при желании смешайте 1-2 свежих тонких ломтика перца халапеньо (я бы порекомендовал вам очистить их от семян) внизу.Налейте напиток на ломтики, а затем на гарнир, если хотите дополнительного тепла, добавьте еще пару свежих ломтиков!

Помните, что халапеньо различается по остроте, поэтому начните с небольшого количества — вы всегда можете добавить еще, если хотите

Я сохранил этот ободок с солью — острым и соленым!

Теперь у вас есть освежающая, вкусная и простая маргарита, которая поможет вам снять стресс! Попробуйте их, чтобы приготовить веселый и расслабляющий напиток дома для Cinco De Mayo в этом году! Ваше здоровье! Xo.

Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько рецептов Cinco De Mayo, которые могут вам понравиться:

Легкая домашняя сальса

Тако с курицей и фаршем чипотле

Тако с жареным чесноком и зелеными богинями

Запеченный куриный начос с начинкой

Маргарита с лимоном и лаймом, простой

Эти простые маргариты с лимоном и лаймом наполнены всего 4 ингредиентами — лимоном, лаймом, простым сиропом и текилой! Они терпкие, немного сладкие и такие освежающие!

  • 3 унция Текила Silver Patron (разделенная на 2 напитка)
  • 2 большой лимоны, выжатые (около 2-2.5 унций. сока)
  • 2 большой лайм, выжатый (около 2-2,5 унций сока)
  • соль для обода
Простой сироп
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка белый сахарный песок
Халапеньо Маргарита
  • 2-3 свежие ломтики халапеньо
Сахарный перец чили Маргарита
  • 1/2 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
Простой сироп
  1. В кастрюле доведите до кипения 1 стакан кипятка.Добавьте 1 стакан сахара. Перемешайте и снимите с огня. Дайте ему полностью остыть — поместите в холодильник, если хотите очень быстро!

Лимонный лайм Маргарита
  1. С помощью ручной соковыжималки выжмите лимоны и лаймы. Из шахты получилось около 4-5 унций свежего цитрусового сока.

  2. Используйте соотношение 1: 1: 1 для напитка AKA 1,5 унции текилы, 1.5 унций сока лимона / лайма и 1,5 унции простого сиропа.

  3. Смажьте край стакана известью или водой. В стакан добавляем лед. Затем добавьте охлажденный простой сироп, сок лимона / лайма и смесь текилы с помощью миксера для коктейлей или обычной ложки 🙂 Украсьте лаймом и наслаждайтесь!

Сахарный перец чили Маргарита
  1. Чтобы приготовить напиток, выполните указанные выше действия — за исключением того, что вместо обычной соли смешайте на тарелке порошок чили, сахар и соль.Смочите край стакана водой или известью, а затем окуните его в сахарную смесь чили. Наслаждаться!

Халапеньо Маргарита
  1. Добавьте 1-2 свежих ломтика Халапеньо без семян на дно стакана. Используя ложку, аккуратно растолочь / перемешать их. Следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить основу напитка. При желании украсьте еще парой ломтиков перца халапеньо.

    Помните, что халапеньо зависит от температуры, поэтому будьте осторожны 🙂 Наслаждайтесь!

У вас останутся остатки простого сиропа и, возможно, цитрусовые.Храните их в холодильнике в банке для следующего раунда!

Размер цитрусовых может быть разным — из двух моих больших лимонов и лайма получилось около 4-5 унций сока.

Соотношение 1: 1: 1: добавьте 1,5 унции текилы, 1,5 унции. лимона / сока лайма, а затем 1,5 унции простого сиропа. Это можно настроить по своему вкусу — именно так нам нравится наша

У вас также останутся остатки засахаренной смеси ободков чили! Вы можете смело сохранять и это. Вам не нужно перегружать обод только для того, чтобы использовать его полностью!

ОБРАБОТКА Халапеньо — это поможет избавиться от жары и избавиться от надоедливых семян! Помните, что халапеньо различается по температуре, поэтому начните с малого и накапливайте!

Лимонная Маргарита (Текила Лимонный коктейль)

А лаймов поблизости нет? Вместо этого используйте этот рецепт маргариты из лимонов.Яркий свежий вкус лимона на самом деле очень похож на традиционную маргариту.

Можно ли приготовить маргариту с лимонным соком?

Естественно, первое, о чем каждый думает, когда думает о маргарите, — это лайм (хорошо, или, возможно, маргарита из красного апельсина, если вы меня).

Но что, если у вас нет лайма, но у вас есть куча лимонов (возможно, остатки лимонного смузи или чернично-лимонного смузи, возможно). Можно ли приготовить маргариту с лимонами?

Вы вполне можете, и сегодня я научу вас этому.

Я ожидал, что эти лимонные маргариты будут сногсшибательными по одной причине (какими лимонными они будут!), Но они оказались потрясающими по совершенно другой причине (на самом деле они не сильно отличались на вкус от обычного Маргарита!).

Эта лимонная маргарита на самом деле очень похожа на традиционную лаймовую маргариту!

Однажды ночью, когда у меня кончились лаймы, у меня появилась идея. Я хотел придерживаться традиционного рецепта маргариты, но поменять весь сок лайма на лимонный, просто чтобы посмотреть, сработает ли он.

Я также хотел окрасить стаканы игристым сахаром (как если бы вы получили рюмку с лимонной долькой [водки]) вместо традиционной соли, которую вы используете для маргариты.

«Они будут такими лимонными!» — подумал я. Я приготовил их и сделал глоток. . . и на вкус они были как обычная (лаймовая) маргарита.

Я готовил ужин одновременно с этим, поэтому я сделал перерыв в приготовлении овощей фахита, сделал еще глоток и стал ждать. . . такая же реакция.

Итак, хотя я ожидал, что в этих маргаритах изменится жизнь лимона, я этого не понял. И, может быть, это нормально!

Используйте хорошую текилу для этого рецепта лимонной маргариты!

Когда я делал эти лимонные маргариты, я использовал действительно хорошую текилу. Мой муж (раньше!) Часто ездил в командировки в Мексику и, в основном, привозил домой хорошие вещи по цене бутилированной воды.

Таким образом, у нас под рукой обычно есть неплохая текила, и мы используем ее для текилы, мохито и маргариты по вечерам, когда у нас есть миски для куриного буррито в медленноварке или макароны с сыром и тако.

Итак, в готовой лимонной маргарите в основном проявлялся великолепный вкус текилы.

Было много цитрусовых ароматов, но к тому времени, когда они смешались с текилой, мои вкусовые рецепторы уже не могли различить здесь лимон и лайм.

Я думаю, что мои вкусовые рецепторы все еще переживают мою последнюю инфекцию носовых пазух, потому что мой муж сказал, что он МОЖЕТ сказать, что эти мармеладки были сделаны из лимонов, так что подумайте.

Тебе придется попробовать и сказать мне, что ты думаешь.Может быть, вы согласитесь с Джеффом и подумаете, что это лимон, а я просто сумасшедший.

Не ешь лаймов и хочешь маргариту? Без проблем!

Почему этот рецепт мне кажется потрясающим? Потому что у меня не всегда под рукой есть лаймы (а иногда они могут быть дорогими) или апельсины для старомодных бренди, но у меня ВСЕГДА есть лимоны (я добавляю лимонный сок практически во все, даже в картофельное пюре из греческого йогурта) .

Они дешевые и в изобилии, а в моем холодильнике есть ящик, в котором обычно ТОЛЬКО лимоны.

Я имею в виду, если название этого блога еще не выдало его, КОНЕЧНО, они у меня всегда под рукой.

Это означает, что домашняя маргарита не обязательно должна быть отличной, теперь нам нужно купить 20 лаймов.

Это больше похоже на ситуацию «давай попробуем маргариту, потому что у нас есть несколько лимонов».

Примечание — разве вы не ненавидите, когда получаете эти грязные лаймы? Например, те, в которых почти нет сока и все внутри мучнистые? Похоже, я получаю их ТОЛЬКО, когда хочу сделать маржу, а вместо этого мне действительно нужны сочные.

В любом случае, когда жизнь дарит вам лимоны, готовьте маргариту!

Еще один отличный рецепт коктейля, когда у вас нет лаймов, — это мой мул из яблочного сидра. В то время как традиционные московские мулы требуют сок лайма, этот — нет.

Вы также можете подавать этот напиток в виде рюмки, например, текилы с лимоном.

Если вы хотите подать эту лимонную маргариту больше как шот (может быть, вместе с закусками в канун Нового года?), Вы можете сохранить пропорции жидких ингредиентов такими же, как указано ниже, но просто встряхните все с одной мерной ложкой льда. в шейкере для коктейлей.

Затем, как только все встряхнется и хорошо остынет, разделите жидкость между рюмками, и вы получите текила с лимонными каплями!

Еще рецепты, когда жизнь дала вам лимоны:

Иногда мне кажется, что я заказываю один лимон в интернет-магазине доставки продуктов, а когда он приходит, оказывается, что вместо него целая сумка. Вот что я получаю, когда это происходит:

Состав

Для лимонного простого сиропа:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • Цедра 1 лимона
Для маргариты с лимонной каплей:
  • 4 чашки льда
  • 6 унций свежего лимонного сока
  • 6 унций текилы
  • 4 унции лимонного простого сиропа
  • 1 унция трипл-сек
  • Газированный сахар для оправы стаканов

Инструкции

  1. Приготовьте лимонный простой сироп: в маленькой кастрюле нагрейте сахар, воду и цедру лимона на среднем или сильном огне.Варить, пока весь сахар не растворится, периодически помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня; дать постоять 10 минут. Удалите и выбросьте цедру лимона; переложите сироп в банку или бутылку и поставьте в холодильник до полного остывания. Получается около 8 унций (достаточно для 8 маргарит).
  2. Сделайте маргариту из лимонных капель: добавьте лед, лимонный сок, текилу, 4 унции простого лимонного сиропа и трипл-сек в блендер; смешайте, пока хорошо не смешано. Разделить на 4 стакана, заправленных игристым сахаром.

Банкноты

Совет домашнего шеф-повара: Хотите приготовить всего одну маргариту? Позвольте мне сделать за вас кулинарную математику: 1 стакан льда, 1-1 / 2 унции свежего лимонного сока, 1-1 / 2 унции текилы, 1 унция лимонного сиропа и 1/4 унции тройной секунды.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 277 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 45 г Волокно: 1 г Сахар: 41 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram с помощью тега #foxeslovelemons.

Tequila Sunrise — Lemon Tree Dwelling

]]>

A Tequila Sunrise — классический коктейль из текилы, названный в честь цветов утреннего восхода солнца. Сделанный всего из 3 простых ингредиентов, его легко приготовить и он идеально подходит для подачи на вечеринках, у бассейна или в любое время, когда вы жаждете лета!

Есть несколько напитков, которые были приготовлены только для того, чтобы потягивать их на пляже, и Tequila Sunrise определенно является одним из них. Он сладкий, освежающий и напоминает лето… и один глоток мгновенно заставит вас почувствовать себя где-то в тропиках.

Впервые я попробовал текилу санрайз, когда был в Мексике на свадьбе моего брата. Мы остановились на прекрасном курорте, работающем по системе «все включено», где текила … и рассветы текилы … текли. Излишне говорить, что это было идеальное место, чтобы насладиться ими, и с тех пор я их делаю!

В коктейле есть что-то великолепное и восхитительное, и тот факт, что его НАСТОЛЬКО легко приготовить, определенно не повредит.Просто смешайте ингредиенты и дайте слоям сформироваться … украсьте их апельсином и вишней и вуаля! Вы мгновенно переноситесь на ваш любимый пляж. Или, по крайней мере … в солнечное место.

История

Текила Санрайз, как и многие другие коктейли, с годами изменила свой первоначальный рецепт. Оригинальный напиток содержал текилу, крем-де-кассис, сок лайма и сельтерскую воду и подавался в отеле Arizona Biltmore в 1930-х или 1940-х годах.

С тех пор он превратился в современную версию, содержащую текилу, апельсиновый сок и гренадин. Эта версия была создана в начале 1970-х годов в Трезубце в Саусалито, Калифорния. В 1972 году на частной вечеринке в Trident, посвященной открытию американского турне Rolling Stones, Мику Джаггеру он понравился, он и его окружение начали их пить. Позже они заказали их по всей Америке и даже окрестили сам тур своим «туром на рассвете с кокаином и текилой».

Состав

  • апельсиновый сок 4 унции
  • 2 унции текилы
  • ¼ — ½ унции гренадина
  • долька апельсина, для украшения
  • Вишня мараскино, для гарнира

Инструкции

  1. Наполните стакан для хайболла льдом.
  2. Добавьте апельсиновый сок и текилу; смешивание.
  3. Медленно добавьте гренадин и дайте ему опуститься на дно для многослойного эффекта. (Не смешивать!)
  4. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.

Варианты рецептов

  • Замените апельсиновый сок ананасовым соком или используйте их комбинацию
  • Отрегулируйте пропорции по своему вкусу
  • Для получения более сладкого напитка добавьте больше гренадина
  • Для получения менее сладкого напитка добавьте немного лимонного сока в смесь апельсинового сока и текилы.
  • Использовать золотую текилу вместо серебряной
  • Замени текилу на любой из своих любимых алкогольных напитков

Доходность: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

A Tequila Sunrise — классический коктейль из текилы, названный в честь цветов утреннего восхода солнца.Сделанный всего из 3 простых ингредиентов, его легко приготовить и он идеально подходит для подачи на вечеринках, у бассейна или в любое время, когда вы жаждете лета!

Состав

  • 4 унции апельсинового сока
  • 2 унции текилы
  • ¼ — ½ унции гренадина
  • долька апельсина для украшения
  • вишня мараскино, для гарнира

Инструкции

  1. Наполните стакан для хайболла льдом.
  2. Добавить апельсиновый сок и текилу; смешивание.
  3. Медленно добавьте гренадин и дайте ему опуститься на дно для многослойного эффекта. (Не смешивать!)
  4. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.

Банкноты

Варианты рецептов:

  • Замените апельсиновый сок ананасовым или используйте их комбинацию
  • Отрегулируйте пропорции по своему вкусу
  • Для получения более сладкого напитка добавьте больше гренадина
  • Для получения менее сладкого напитка добавьте брызги лимонного сока на смесь апельсинового сока и текилы
  • Используйте золотую текилу вместо серебряной
  • Замените текилу любым из ваших любимых алкогольных напитков

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 210 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 1 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *