Ликер лимончелло – история напитка, технология производства, что попробовать
Для итальянца выпить крошечный стаканчик ледяного лимончелло после обеда или ужина – такой же ритуал, как для большинства из нас утренний кофе. Чистый, как слеза, и яркий, как жидкое солнце, он взрывается во рту свежестью тысячи лимонов и дарит невероятное наслаждение. И еще раз доказывает, что все гениальное – просто. Не верите? Тогда читайте нашу статью и пробуйте лимончелло.
Лимончелло популярно в Италии не меньше, чем Кьянти или граппа. Автор master1305. Источник фото freepik.com
Что такое лимончелло?
Согласно «Словарю пьемонтского, итальянского, латинского и французского языков» (том 1), limoncello – это уменьшительное от «лимон» – «лимончик». Так ласково и немножко снисходительно жители юга Италии называют сладкий алкогольный напиток, полученный из сахарного сиропа и чистейшего зернового спирта, настоянного на лимонной цедре. Крепость ликера колеблется в пределах 20–37 %.
Главный секрет классического лимончелло – в особом сорте лимонов, растущих в провинции Кампания на узкой полоске побережья между Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а также на островах Сицилия и Капри. В их толстой ярко-желтой кожуре повышенная концентрация эфирных масел. Именно они придают настойке столь изумительный аромат и приятную терпкость.
Основа лимончелло – лимоны, известные как «овал Сорренто» – сорт с защищенным географическим названием, внесенный в реестр IGP
История ликера
Право называться родиной лимончелло оспаривают сразу три региона – Сорренто, Амальфи, Капри. Как водится, у каждого из них есть своя легенда происхождения напитка и особые рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
Кто на самом деле первым начал настаивать граппу на лимонных корках – рыбаки для защиты от утреннего холода, монахи, чтобы скрасить время между молитвами, фермеры, пропускающие рюмочку под конец трудового дня, – доподлинно неизвестно. Да, наверное, и неважно.
Официальный отсчет истории лимончелло связан с именем Марии Антонии Фараче – владелицы небольшого пансиона на острове Капри. В 1900 году она начала продавать ароматный напиток собственного приготовления в баре племянника. Он настолько понравился посетителям, что вскоре гости стали специально приходить, чтобы отведать рюмочку лимонного ликера.
Спустя 88 лет внук предприимчивой донны Марии Массимо Канале продолжил семейное дело и зарегистрировал бренд Limoncello.
Оригинальный ликер Limoncellodi Sorrento IGP должен быть изготовлен в одном из муниципалитетов вышеназванных регионов и из лимонов сорта femminello St. Teresa
На пути создания идеального лимончелло
В состав лимончелло входит всего четыре ингредиента – цедра лимона, чистейший 95–97 % зерновой спирт, очищенная мягкая вода, белый сахар. Технология приготовления также не отличается особой сложностью. Главное в этом напитке – качество исходного сырья и пропорции.
Идеальный овал Сорренто
Чтобы получить классическое Limoncello di Sorrento IGP, используют, как мы уже говорили, только один сорт лимона – толстокожий, пупырчатый, насыщенного желтого цвета femminello St. Teresa. Его выращивают в мягком климате Амальфитанского побережья на юге Соррентийского полуострова без применения химии, укрывая от атмосферного воздействия под сенью каштановых деревьев. Собирают плоды с февраля по октябрь и только вручную, чтобы исключить их контакт с землей.
После сбора лимоны тщательно моют, сушат и острым ножом снимают цедру. Делают это очень аккуратно, чтобы не срезать кусочки белой прослойки, иначе ликер будет горчить.
Идеальная технология
Пошагово процесс приготовления ликера выглядит следующим образом.
- Цедру кладут в емкость, заливают спиртом и примерно на месяц отправляют в темное место с прохладной температурой. Для лучшей мацерации посуду с настойкой время от времени переворачивают и встряхивают.
- Когда напиток приобретает янтарный цвет, а лимонные корки становятся белыми, цедру убирают, а в емкость добавляют предварительно сваренный и остуженный сахарный сироп. И оставляют еще на месяц отдыхать.
- По истечении положенного срока ликер еще раз фильтруют. В условиях промышленного производства в него добавляют эмульгатор для получения однородной консистенции и консерванты. Готовую продукцию разливают в бутылки.
Домашний лимонный ликер не содержит никаких примесей, поэтому хранить его можно только в холодильнике и не долго. Автор master1305. Источник фото freepik.com
Идеальные пропорции
Говорят, сколько семей в Италии, столько и рецептов лимончелло. Классические пропорции выглядят примерно так:
- для настойки – на 1 л спирта 300 г цедры;
- для сиропа – на 1,2 л воды 600–800 г сахара.
При соединении вышеуказанного объема настойки с сиропом получают около 2,5 л лимонного ликера крепостью 35–36 %.
Логично предположить, что и в других местах Италии, кроме юга, делают лимонный ликер. Действительно, на севере страны производят очень похожий напиток – лимончино (limoncino).Но отличается он не только названием, но и спиртовой основой. Лимончино настаивают на чистом виноградном спирте или граппе, что дополняет цитрусовый микс насыщенными фруктовыми оттенками.
Близкий родственник лимончелло – ликер лимончино
Дегустационные характеристики
Настоящий limoncello – напиток ярко-желтого солнечного цвета и настолько интенсивного аромата, что иногда его сравнивают с «жидким лимоном».
Первое ощущение от ликера во рту – невероятная хрустящая свежесть, которая буквально атакует ваши рецепторы. Постепенно она растекается теплом и лишь потом обволакивает нёбо сладостью, оставляя длительное и весьма приятное послевкусие.
Как лимончелло пьют в Италии
Лимончелло – великолепный дижестив для завершения обеда или вечерней трапезы. Ликер отлично стимулирует пищеварение.
Перед тем как подать напиток, бутылку с ликером, равно как и небольшие высокие рюмки, не менее часа выдерживают в морозильнике, чтобы они покрылись легкой изморозью.
Пьют ликер маленькими глотками, не спеша, но и не растягивая рюмку на весь вечер, поскольку напиток должен оставаться холодным. Если нужно, посуду меняют. Итальянцы лимонный ликер не закусывают, но если хочется что-то положить в рот, подойдут свежие ягоды, фрукты, кусочек горького шоколада.
Предпочитаете напитки комнатной температуры? Лимончелло можно подать в составе коктейлей, например, с соком цитрусовых, тоником, легким игристым вином.
Итальянские домохозяйки добавляют ароматный ликер в заливку для фруктового салата, десерты, поливают им мороженое
Что попробовать
Сегодня купить «Лимончелло» можно, не только путешествуя по Италии, но и в отечественных винных бутиках и алкомаркетах.
Закрепить же представление об итальянском ликере предлагаем эксклюзивным напитком из коллекции «АМ» – Limoncino Villa de Varda, в котором цедра лимонов настоена на смеси виноградного спирта и граппы. Ликер будет как прекрасным аперитивом, так и дижестивом. Начальный вкус напитка базируется на сладости натурального меда, а послевкусие постепенно перерастает в ненавязчивую горчинку тертой цедры.
Продолжить знакомство с лимончелло можно ликером Villa Massa Limoncello 0,75 л от известных соррентийских производителей – братьев Стефано и Серджио Масса, основавших одноименное предприятие в 1991 году.
Говорят, что сначала они, как и многие их соотечественники, готовили лимонный ликер только для домашнего потребления. Но однажды местные фермеры обратились к братьям с просьбой помочь реализовать богатый урожай лимонов и те решили сделать из них лимончелло. А за основу взяли старинный семейный рецепт, как оказалось настолько удачный, что он принес им мировую известность.
Уверены, вас не оставит равнодушным великолепный сладко-терпко-медовый вкус и непревзойденный цитрусовый аромат пресловутого итальянского «лимончика».
Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Галина Ильина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Галина ИльинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1419
7
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
7 штук
Питьевой спирт
500 мл
Сахар
500 г
Вода
650 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тщательно промойте и высушите лимоны.
2Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
3Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
5Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
6Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
7Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
8Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
9Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Совет к рецепту
Крепость полученного напитка будет около 40%.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии (3):
Farid Murtazin22 декабря 2019
1
500 мл водки или 500 мл спирта? это ведь не одно и то же
Еда23 декабря 2019
0
Даже 500 мл водки и 300 мл спирта это не одно и то же. Мы бы, все же, посоветовали взять водку.
Alexandr Konovalov5 декабря 2021
0
4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь. в зависимости от чего?
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Happy Big Spritz
Автор: Еда
10 порций
10 минут
Коктейль «Лавандовый сауэр»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция10 минут
Коктейль «Чайный сауэр»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
Коктейль «Личи с малиной — тини»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
Коктейль «Фейхоа Шампань»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
Коктейль Las Perlas
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Сливочный крем с маршмеллоу
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Сливочный тодди с бехеровкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Коктейль Ferrumtinez
Автор: Константин Данкович
1 порция
5 минут
Коктейль «Солнечный ожог»
Автор: Александр Матросов
1 порция
5 минут
Коктейль Жак Ламелуаз
1 порция
5 минут
Коктейль «Искушение» с дынным ликёром и ананасовым соком
Автор: Елена Михайловская
1 порция
10 минут
Limoncello (лимончелло или итальянский лимонный ликер)
Последнее обновление: 11 августа 2022 г. , 09:01 Лиза
Приготовьте Limoncello (также называемый Lemoncello) — ледяной холодный лимонный ликер, популярный в Италии. Вы можете подавать этот напиток в качестве аперитива после ужина, сбрызнуть хорошее мороженое на десерт, посыпать свежими фруктами или использовать его для приготовления лимонно-сливочного соуса к равиоли с лобстером.
Наслаждайтесь этим лимонным напитком круглый год, он хорош жаркими летними вечерами или после сытных праздничных застолий. Этот рецепт лимончелло — простой домашний подарок для гурманов…
Что такое Лимончелло?
Лимончелло традиционно производится в Италии из лимонов Femminello St. Teresa, также известных как лимоны Sorrento или Sfusato. Это второй по популярности ликер в Италии после Кампари.
Limoncello придает сильный вкус лимона без кислинки или горечи чистого лимонного сока. Цедра или цедра лимона с без белой сердцевины завариваются в граппе или водке. Лимонное масло высвобождается из кожуры и цедры в спирт.
Далее лимонная жидкость смешивается с сахарным сиропом. Изменение соотношения сахара и воды и температуры влияет на прозрачность, вязкость и вкус.
Присоединяйтесь к нашему спискуИ получите бесплатный планировщик пикников в качестве благодарности!
Имя Электронная почта
Мы не будем отправлять вам спам. Отписаться в любое время.
Калифорния производит более 90% лимонов в Соединенных Штатах. Калифорнийские лимоны растут круглый год и являются популярным ингредиентом коктейлей, десертов и основных блюд. Большинство лимонов, доступных в США, родом из Калифорнии, вы можете использовать лимон Мейера или любой другой лимон, который обычно можно найти в вашем продуктовом магазине. Это также отличный способ использовать лимоны, выращенные дома.
Как приготовить лимончелло
Соберите эти вещи…
- 1 большая стеклянная 3-квартовая банка или кувшин
- 1 стеклянная бутылка с высоким зажимом для подарка Хорошая овощечистка OXO
10 лимонов (предпочтительно органических, Мейера или обычных)
4 стакана водки (высококачественной, например, Grey Goose 80 или 100)
3 ½ стакана воды
2 ½ стакана сахарного песка (я использовал хороший органический сахар)
- Вымойте лимоны щеткой для овощей и горячей водой, чтобы удалить остатки пестицидов или воска; обсушите лимоны.
- Добавьте водку в большую банку или кувшин.
- С помощью овощечистки снимите кожуру с лимонов длинными полосками , используйте только желтую внешнюю часть кожуры . Сердцевина или белая часть под кожурой слишком горькая. Оставьте лимоны для другого рецепта.
- Поместите лимонные корки в большую банку или кувшин и накройте банку крышкой или полиэтиленовой пленкой.
- Замочите лимонных корок в водке на 10 дней при комнатной температуре . Некоторые люди настаивают до 40 дней, это даст лучший вкус, но 10 дней — это нормально!
- Через 10 дней в большой кастрюле смешайте воду и сахар на среднем огне и доведите до слабого кипения (пока сахар не растворится), примерно 5-7 минут. Охладить полностью.
- Снимите с огня и дайте сиропу остыть, прежде чем добавлять его в смесь Limoncello из лимонной цедры и водки. Теперь влейте сахарный сироп в смесь лимона и водки.
- Процедить лимончелло через сито, кофейный фильтр или марлю. Выбросьте кожуру. Перелейте лимончелло в бутылки с декоративным зажимом с помощью небольшой воронки .
- Закройте бутылки и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа и до 1 месяца. Храните в морозильной камере, но обязательно держите лимончелло в холодильнике и охлаждайте до готовности к использованию.
Какой алкоголь использовать?
- A Высококачественная водка (в идеале 100-градусный зерновой спирт) лучше всего подходит для приготовления лимончелло.
- A 100-градусная водка извлечет более улучшенное лимонное масло из кожуры и сделает вкус гладким .
- Водка 80-градусной крепости прекрасно работает, если вы ее используете, и будет дешевле.
Водка предотвращает рост плесени и бактерий. После процеживания он может храниться в морозильной камере до года.
Советы по приготовлению простого сиропа
Вы можете играть с соотношением воды и сахара, вплоть до 4 чашек воды с 4 чашками сахара и любым другим.
Начните с простого сиропа, приготовленного из 1 чашки сахара, растворенного в 1 чашке воды. начните здесь, независимо от того, использовали ли вы водку крепостью 100 или 80. Добавьте это в настоянную водку, попробуйте и добавьте еще простого сиропа по вкусу.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: большее количество воды разбавит спиртовую основу, сделав ликер менее алкогольным, более мягким и приятным для питья. Больше сахара сделает его слаще.
Как пить Лимончелло
- Подавайте в освежающих коктейлях в жаркий летний день.
- Освежающий и легкий, он прекрасно подходит для очищения вкуса или в качестве послеобеденного напитка. Подавайте ледяной холод прямо из морозилки в маленьких стаканчиках.
- Это несравненный дижестив, а с газированной или тонизирующей водой это сладкое и вкусное освежающее средство.
Советы по хранению и подаче
- Используйте высокую недорогую стеклянную бутылку с зажимом, если вы преподносите ее в качестве подарка, бутылку или банку с надежной крышкой для хранения в морозильной камере. Я нашел несколько красивых на мировом рынке Cost Plus.
- Лучше всего хранить в морозильной камере до подачи на стол. Подавать холодным из морозилки — это ЛУЧШЕ!
- Традиционно подается охлажденным в качестве послеобеденного дижестива на побережье Амальфи в Италии .
- Подавать в охлажденных стаканчиках .
- Попробуйте приготовить различные коктейли, выпечку или рецепты мороженого.
Какие лимоны лучше всего использовать для лимончелло?
Стандартные лимоны — это прекрасно, хотя покупка органических лимонов — хорошая идея, так как неорганические лимоны обычно покрыты воском, вы получите лучшую экстракцию из органических лимонов.
Кроме того, спирт вытянет все из кожуры, включая любые пестициды и инсектициды, использованные на лимонах.
Если у вас есть к ним доступ, лимоны Мейера обладают невероятно сладким вкусом и из них можно приготовить великолепный лимончелло.
Какие еще цитрусовые подходят для лимончелло?
Вы также можете попробовать другие цитрусовые, такие как грейпфруты, лаймы, апельсины (апельсинчелло), красные апельсины и мандарины (мандаринчелло).
Как долго настаивать лимончелло?
Настаивайте кожуру лимона и водку в течение не менее 10 дней или до 40 дней . Большая часть аромата лимона извлекается в первые несколько дней, но вы также получите более сильный и смелый вкус, чем дольше вы оставите его.
Как очистить лимоны для лимончелло?
Кожуру проще всего снимать овощечисткой, но можно использовать и микроплан или цестер.
Просто постарайтесь получить только кожу и как можно меньше сердцевины. Из оставшихся лимонов можно приготовить партию лимонада.
Другие рецепты с лимоном
Этот рецепт невероятно популярен на Pinterest, и тысячи людей нашли его в Google. Я думаю, что это сливочный соус с лимонным маслом, я имею в виду, кому это не понравится? В этом рецепте используется либо свежий лимонный сок, либо лимончелло.
Равиоли с лобстером и лимонно-масляным соусом
Равиоли с лобстером и соусом из сливочно-лимонного масла – это запеченные равиоли, которые можно приготовить заранее для званых ужинов, праздников и романтических вечеров. Этот рецепт можно приготовить заранее с обертками для вонтонов и запечь вместо того, чтобы варить равиоли. Это идеальный рецепт для праздников или особых ужинов, таких как День святого Валентина.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ПРИКОЛИНИТЬТропическая версия традиционных лимонных батончиков, корочка песочного печенья из поджаренной кокосовой стружки и лимонно-лаймовая начинка просто невероятные. Домашние заправки для винегрета стоят потраченного времени. Попробуйте заправку для салата с лимоном Мейера или пармезаном и лимоном и используйте эти лимоны!
Лимонная тапенада Meyer, масло с лимонным укропом или консервированные лимоны – все это очень быстро собирается вместе и может стать отличным изысканным подарком для гурманов.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?
Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о рецептах Delicious Table!
Печать Pin RecipeКак приготовить Лимончелло
Лимончелло ледяной итальянский лимонный ликер, который подают в качестве аперитива после ужина, сбрызгивают мороженое, посыпают свежими фруктами или делают лимонно-масляный сливочный соус для омаров или рыбы. Этот рецепт лимончелло — простой домашний подарок для гурманов.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Порции 53 1,5 унции
Калории 84 ккал
Автор Lisa Hatfield 257
- 10 лимонов органические предпочтительные
- 4 стакана высококачественной водки типа Grey Goose
- 3 ½ стакана воды
- 2 ½ стакана сахарного песка
подготовка лимонной цедры
Вымойте лимоны щеткой для овощей и горячей водой, чтобы удалить остатки пестицидов или воска . Обсушите лимоны.
С помощью овощечистки снимите кожуру с лимонов длинными полосками, используйте только желтую внешнюю часть кожуры. Сердцевина или белая часть под кожурой слишком горькая. Оставьте лимоны для другого рецепта.
приготовить лимончелло
Добавьте водку в большую банку или кувшин.
Поместите лимонные корки в большую банку или кувшин и накройте банку крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Замочить лимонные корки в водке на 10 дней при комнатной температуре. 10 дней дадут лучший вкус, но 4 дня вполне достаточно! (Некоторые люди оставляют их на 40 дней для невероятного лимонного вкуса!)
Через 10 дней в большой кастрюле смешайте воду и сахар на среднем огне и доведите до слабого кипения (пока сахар не растворится), примерно 5 -7 минут. Охладить полностью.
Снимите с огня и дайте сиропу остыть, прежде чем добавлять его в смесь Лимончелло из лимонной цедры и водки. Влейте сахарный сироп в смесь лимона и водки.
Процедить лимончелло через сито, кофейный фильтр или марлю. Выбросьте кожуру. Перелейте в бутылки с декоративным зажимом, используя маленькую воронку.
Закупорьте бутылки и поставьте в холодильник до остывания минимум на 4 часа и до 1 месяца. Также можно хранить в морозильной камере, но обязательно держите лимончелло в холодильнике и охлаждайте до готовности к употреблению.
- Используйте высокую недорогую бутылку с зажимной крышкой, если она подарена, бутылку или банку с надежной крышкой для хранения в морозильной камере. Я нашел несколько красивых на мировом рынке Cost Plus.
- Лимончелло лучше всего хранить в морозильной камере до подачи на стол. Подавать холодным из морозилки — это ЛУЧШЕ!
- Лимончелло традиционно подают охлажденным в качестве послеобеденного дижестива. На побережье Амальфи в Италии его обычно подают в небольших керамических стаканах, которые также охлаждают. Эта традиция была перенесена в другие части Италии.
- Limoncello также используется для приготовления различных коктейлей, выпечки или крема ic e.
Какие лимоны использовать?
Стандартные лимоны вполне подойдут, хотя я рекомендую покупать органические лимоны. Поскольку неорганические лимоны обычно покрыты воском, вы получите лучшую экстракцию из органических лимонов. Кроме того, спирт вытянет все из кожуры, включая любые пестициды и инсектициды, использованные на лимонах.
Если у вас есть к ним доступ, лимоны Мейера (см. фото ниже) обладают невероятно сладким вкусом. Вы также можете попробовать другие цитрусовые, такие как грейпфруты, апельсины, красные апельсины и мандарины.
Я обнаружил, что проще всего удалить кожуру с помощью овощечистки, но вы также можете использовать микроплан или цедру. Просто постарайтесь получить только кожу и как можно меньше сердцевины. Из оставшихся лимонов можно приготовить партию лимонада
Как долго настаивать лимончелло?
Настаивайте кожуру лимона и водку в течение не менее 10 дней или до 40 дней . Большая часть аромата лимона извлекается в первые несколько дней, но вы также получите более сильный и смелый вкус, чем дольше вы оставите его.
Какой алкоголь использовать?
Лучше всего для приготовления лимончелло использовать высококачественную водку (в идеале 100-градусный зерновой спирт). 100-градусная водка извлечет из кожуры более качественное лимонное масло и сделает вкус более мягким . Водка 80-градусной марки прекрасно работает, если вы ее используете, и будет дешевле.
Водка предотвращает рост плесени или бактерий. После процеживания этот ликер можно хранить в морозильной камере до года.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: большее количество воды разбавит спиртовую основу, сделав ликер менее алкогольным, более мягким и более приятным на вкус. Больше сахара сделает его слаще.
Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 28 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 10,8 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Давайте посмотрим в Instagram! Подпишитесь на нас @Delicious.Table и отметьте нас на фото с рецептом хэштегом #delicioustable
Нужны ингредиенты или оборудование для приготовления этого рецепта? Купить сейчас Все рекомендованные продукты для приготовления пищи я владею, использую и люблю, как они работают на моей кухне. Удачной кулинарии! Lisa
Раскрытие информации: как партнер Amazon, Delicious Table получает рекламные сборы от квалифицированных покупок со ссылкой на Amazon.com
Рецепт лимонного ликера Limoncello
К
Бретт Мур
Бретт Мур
Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 28.12.22
Ель / Соня Боззо
Лимончелло — вкуснейший лимонный ликер родом из Южной Италии. Лимончелло может быть довольно дорогим, но вы можете приготовить лимончелло дома по этому простому рецепту. Поместите его в красивую бутылку, добавьте бирку ручной работы, и он станет прекрасным подарком. Используйте органические лимоны, если это возможно, потому что используется только кожура, и вы хотите избежать ненужного покрытия или пестицидов.
Приготовление ликера занимает немного времени на вашей кухне, но вам нужно планировать заранее, так как время настаивания составит от 40 до 80 дней. Убедитесь, что у вас есть безопасное прохладное темное место для хранения 1-галлонной стеклянной банки, используемой для замачивания.
Для лимончелло используйте зерновой спирт крепостью 151 или 190, например, Everclear. Для его приготовления вам не понадобится какое-либо сложное оборудование, но вам потребуются воронка с узким горлышком, мелкоячеистое сито и четыре литровые бутылки для розлива.
15 органических лимонов
2 бутылки (750 мл) зернового спирта крепостью 151 или 190
4 стакана сахара
9 1/2 стакана воды, разделенные
Соберите ингредиенты.
Ель / Соня Боззо
Вымойте 1-галлонную стеклянную банку и крышку в горячей мыльной воде и тщательно высушите. В качестве альтернативы поместите банку и крышку в обычный цикл посудомоечной машины.
Ель / Соня Боззо
Вымойте лимоны в теплой воде и высушите.
Ель / Соня Боззо
С помощью овощечистки снимите кожуру с каждого лимона широкими полосками. Будьте осторожны, чтобы не удалить белую сердцевину, которая придаст лимончелло горьковатый привкус.
Ель / Соня Боззо
Поместите цедру лимона в подготовленную банку и залейте 1 бутылкой спирта.
Ель / Соня Боззо
Надавите на кожуру лимона деревянной ложкой, чтобы полностью погрузить ее в жидкость.
Ель / Соня Боззо
Плотно закройте крышку и поставьте банку в темное прохладное место для настаивания. Перемешивать не нужно.
Ель / Соня Боззо
Через 20 или 40 дней добавьте в смесь вторую бутылку спирта.
Ель / Соня Боззо
Поместите сахар и 7 1/2 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Ель / Соня Боззо
Убавьте огонь до кипения и варите 10 минут, чтобы весь сахар полностью растворился. Снимите с огня и остудите.
Ель / Соня Боззо
Когда сахарный сироп полностью остынет, добавьте его к смеси лимона и спирта в банке.
Ель / Соня Боззо
Плотно закройте крышку и верните банку в темное прохладное место для настаивания еще на 20–40 дней. Со временем жидкость впитает аромат лимонной цедры и станет ярко-желтого цвета.
Ель / Соня Боззо
Чтобы разлить по бутылкам, сначала вымойте бутылки в горячей мыльной воде и тщательно высушите. В качестве альтернативы пропустите бутылки через обычный цикл посудомоечной машины.
Ель / Соня Боззо
Процедите жидкость через мелкоячеистое сито или кофейный фильтр, установленный в ситечко, в большую миску.
Ель / Соня Боззо
Добавьте 1 2/3 стакана воды в лимончелло, если вы использовали зерновой спирт крепостью 151; добавьте 2 стакана воды, если вы использовали 190 доказательств. (Примечание: добавление воды сделает жидкость мутной и бледно-желтой. Это желаемый результат.)
Ель / Соня Боззо
Дайте ему немного отдохнуть, чтобы любой оставшийся осадок упал на дно миски.
Ель / Соня Боззо
Используя воронку с узким горлышком, разлейте лимончелло в подготовленные бутылки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Протрите обода начисто и закрепите крышки.
Ель / Соня Боззо
Подавайте после ужина в качестве напитка и наслаждайтесь.