Коктейли с самбукой — Домашний Самогон
Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia — этот ликер выпускается до сих пор, но большую популярность приобрела самбука, изготовленная виноделом Молинари. В 1945 году на основе аниса, пшеничного спирта и различных ароматных трав Анжело Молинари из того же городка Чивитавеккья придумал новый рецепт этого алкогольного напитка и назвал его Sambuca Extra. В настоящее время именно этот ликер чаще всего можно встретить на прилавках специализированных магазинов.
В Италии традиционно этот ликер употребляют в чистом виде, добавляя на дно бокала только три кофейных зерна, которые символизируют счастье, богатство и здоровье. Однако чаще всего этот напиток употребляют в составе различных коктейлей. Так как ликер достаточно сладкий и очень ароматный, в коктейли с самбукой добавляют крепкие напитки, такие как ром или водка.
Коктейли на основе самбуки не только очень вкусные, но и полезные. Самбука, которую подают в качестве аперитива, возбуждает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желез. Ликер, который подают как даджестив, способствует лучшему пищеварению. Все виды самбуки помогают справиться с простудными заболеваниями, благодаря парам аниса, ликер имеет противовоспалительное действие и помогает при кашле. Однако следует помнить о том, что полезные свойства этого напитка проявляются только при умеренном и правильном его употреблении.
Распечатать рецепт
Коктейли с самбукой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня | Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Коста-Рика, Латвия, Россия, Северная Америка, Франция, Чехия, Япония |
Порции | порция |
Ингредиенты
Самбука классическая
Коктейль Хиросима
Русская рулетка
Сладкая жизнь
Ингредиенты Самбука классическая Коктейль Хиросима Русская рулетка Сладкая жизнь | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Коктейли на основе самбуки
Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука — прозрачная жидкость, именно она считается традиционной. Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков. Красная — жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.
Коктейль из самбуки и абсента Хиросима
Коктейли с абсентом и самбукой готовятся слоями. Для этого необходимо подготовить барную ложку, при помощи которой можно будет аккуратно влить напитки, чтобы они не смешивались между собой. 20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис — используйте барную ложку и наливайте очень медленно. Сверху налить абсент — наливаем так же аккуратно, при помощи ложки. В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.
Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.
Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.
Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка
Русская рулетка — коктейль из водки и самбуки. Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина
Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.
Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь
Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.
Самбука классическая
В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления. «Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля. Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу. Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина
На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом. В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.
Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.
Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.
Примечания для рецепта
Источник:http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-sambukoj.html
Ликер самбука
1
Свойства Ликера самбука
Ликер самбука относится к категории крепких алкогольных напитков. В настоящее время он является вероятно самым модным клубным напитком, так как без самбуки не обходится практически ни одна молодежная вечеринка, причем употребление этого ликера представляет собой целый ритуал.
Выпить самбуку — это не просто употребить алкоголь, а нечто большее. Сам процесс подготовки этого напитка к непосредственному употреблению может завораживать и привлекать внимание. Именно поэтому эксперты в области алкогольных напитков утверждают, что питие настоящего ликера самбука высокого качества является признаком хорошего вкуса.Вообще, самбука — это ни что иное, как самый настоящий анисовый ликер с итальянскими корнями, который имеет прозрачную тягучую консистенцию. Рецепт изготовления этого великолепного напитка, понятное дело, производителями держится в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что в состав ликера самбука входят такие компоненты, как бузина, экстракт аниса и некоторые другие.
Этот крепкий спиртной напиток практически всегда уместен на любой вечеринке и в особенности прекрасно сочетается он с блюдами итальянской кухни. Помимо этого, ликер самбука замечательно дополняет и японскую кухню – к примеру, он просто неотразим в сочетании с роллами или суши.
Чаще всего этот напиток можно встретить не в чистом виде, а в составе разнообразных коктейлей. Довольно интересным вариантом коктейля с ликером самбука считается следующий: в прямую высокую рюмку наливают напитки в порядке, который соответствует увеличению их крепости. Например, это коктейль Огненный – в его составе наблюдается несколько слоев, которые представлены легким ликером, шампанским, самбукой, водкой и завершающим все это великолепие вкусов абсентом. Готовый многослойный напиток поджигается, пьется через металлическую соломинку, а затем запивается лимонным соком.
Порой перед употреблением чистого ликера самбука его поджигают прямо в стопке. Как только огонь погаснет, напиток выпивается еще теплым. Иногда опустошенный бокал переворачивают и вдыхают из него пары самбуки через трубочку.
Существует и традиционный итальянский способ употребления ликера самбука, который отличается довольно странным названием — Самбука с мухами. Не беспокойтесь: такой напиток принято подавать, конечно же, не с плавающими в нем мухами, а тремя зернами кофе, которые бросают прямо в наполненную стопку. Символизируют они счастье, богатство и здоровье, а после употребления самбуки разгрызаются.
Кроме того, есть еще и многие производные варианты применения ликера самбука. К примеру, исправленный кофе – это когда в заваренный кофе добавляют самбуку вместо сахара. Кроме того, можно пить этот ликер не только в естественном чистом виде, но и вместе с охлажденным молоком. Только имейте в виду: молоко с самбукой не смешивается, а просто запивается.
Энергетическая ценность продукта Ликер самбука (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
0 г.
~0 кКал
Жиры
0 г.
~0 кКал
Углеводы
40 г.
~160 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0 % | 0% | 67 %
Таблица мер и весов- в 1 чайной ложке 7 граммов
- в 1 столовой ложке 20 граммов
- в 1 стакане 180 граммов
Ликер Limoncello
Ликер Blue Curaçao
Ликер личи
Ликер Егермейстер (Jagermeister)
Ликер самбука отзывы и комментарии
Топ-10 лучших брендов самбуки из Италии и где купить самбуку
Перейти к содержимому10 лучших брендов самбуки из Италии и где купить SambucaCharles-Philippe2021-09-08T16:54:54-04:00
Сумбука — один из самых неуловимых, но часто упоминаемых алкогольных напитков Италии, который, вероятно, наиболее известен тем, что его подожгли и его анисовый вкус. Однако трудно найти качественный бренд, который действительно демонстрирует качества самбуки.
Поэтому мы предоставим вам топ-10 лучших марок самбуки, которые вы легко сможете купить в США:
- Молинари Самбука Экстра
- Луксардо Самбука деи Чезари
- Мелетти Анисетта и Самбука
- Антика Самбука
- Романа Самбука
- Антика Черная Самбука
- Боргетти Самбука
- Лаззарони 1851 Самбука
- Ди Анджела Самбука
- Романа Черная Самбука
Прокрутите вниз, чтобы увидеть их все, или перейдите по ссылкам выше. Мы также расскажем, где лучше всего покупать самбуку.
Самбука Молинари
Какие бренды самбуки самые лучшие?
Дополнительные руководства по самбуке
- Что такое самбука?
- Лучшие коктейли из самбуки
Родственные спиртные напитки
- Путеводитель Jenever
- Путеводитель по водке
- Аквавит Справочник
Больше духовных проводников
- Путеводитель по вермутам
- Путеводитель Квинкина
- Eau-de-Vie Guide
Прочие спиртные напитки
- Посуда для лучших спиртных напитков
- Обзоры спиртных напитков и спиртных напитков
Лучшие коктейли из самбуки
View Top 10
1.
Molinari Sambuca Extra- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Молинари
- Регион: Рим
- Возраст: Н/Д
- Оболочка: Н/Д
- ABV: 40%
- Цена:
- От 30 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Семья Молинари является одним из самых значительных производителей самбуки в Италии, и ее винокурня работает с 1945 года. Помимо эфирного масла семян звездчатого аниса, секретный семейный рецепт Молинари включает в себя различные травы и редкие специи.
Его сладкий и стойкий нос расширен во вкусе с полными, но сбалансированными нотами аниса. Если вы ищете превосходную самбуку, Molinari — одно из лучших, что вы можете купить.
«Роскошная самбука с богатым вкусом, которой можно наслаждаться в чистом виде или с эспрессо. »
Индивидуальный рейтинг: ★★★★★
2. Luxardo Sambuca dei Cesari
- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Люксардо
- Регион: Торреглия, Падуя
- Возраст: Н/Д
- Оболочка: Н/Д
- Крепость: 38%
- Цена:
- От 26 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Компания Luxardo, основанная в 1821 году, стала преобладающей винокурней в Далмации и наиболее известна производством вишневого ликера мараскино. На протяжении всей своей истории первоначальная винокурня не раз попадала под перекрестный огонь многочисленных конфликтов и даже подвергалась бомбардировкам во время Второй мировой войны.
Тем не менее, выжившие члены семьи выстояли и восстановили сегодняшнюю винокурню в Торреглии. Sambuca Dei Cesari от Luxardo — это не содержащая ГМО, сертифицированная кошерная и веганская самбука. Он готовится по оригинальному семейному рецепту из тщательно отобранных ингредиентов.
3. Мелетти с анисеттой и самбукой
- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Мелетти
- Регион: Асколи-Пичено
- Возраст: 6 месяцев
- Упаковка: Стальные бочки
- Крепость: 42%
- Цена:
- От 20 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Хотя Meletti производит обычную самбуку, мы также особенно любим ее традиционную анисовую эссенцию. В 1870 году Сильво Мелетти начал делать анисовую водку в маленьком магазине своей матери.
Сегодня это один из лучших образцов анисовой водки, которая до сих пор производится из анисовых семян местного производства Асколи-Пичено. Если вы ищете более сухую альтернативу самбуке, вам стоит попробовать Мелетти!
4. Антика Самбука
- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Росси Д’Азиаго
- Регион: Барбарано Моссано, Виченца
- Возраст: Н/Д
- Бочки: Н/Д
- Крепость: 40%
- Цена:
- От 24 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Расположенный в Барбарано-Моссано между Венецией и Вероной, Rossi d’Asiago — отмеченный наградами исторический винокуренный завод. Он был основан в 1868 году и сегодня производит захватывающий ассортимент самбуки с различными вкусами.
Излишне говорить, что мы особенно любим классический ликер, который представляет собой натуральный ликер, приготовленный с использованием традиционных методов. Звездчатый анис входит в число 16 трав и специй, которые замачивают и перегоняют перед добавлением дополнительного анисового масла и сахара. Следовательно, это богатая самбука с гладким вкусом.
5. Романа Самбука
- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Pallini
- Регион: Рим
- Возраст: Н/Д
- Оболочка: Н/Д
- Крепость: 42%
- Цена:
- От 30 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Паллини — одна из старейших и наиболее уважаемых римских семей винокуров в Италии. Хотя он был основан в Антродоко в 1875 году, в 19 веке он переехал в Рим.20-х годов, где его винокурня продолжает работать и сегодня.
Сегодня Pallini производит различные этикетки для самбуки для различных рынков. Тем не менее, мы очень любим Романа. Семья производит этот лейбл с 1992 года, который относительно легко найти в США.
6. Черная самбука Antica
- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Росси Д’Азиаго
- Регион: Барбарано Моссано, Виченца
- Возраст: Н/Д
- Оболочка: Н/Д
- Крепость: 38%
- Цена:
- От 35 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Как упоминалось выше, Antica производит самбуку с различными вкусами, включая малину, яблоко, банан и кофе. Тем не менее, мы особенно любим их классическую самбуку из черной лакрицы. Вы будете удивлены его фиолетово-черной мантией, потому что анис по-прежнему является главной звездой шоу. Тем не менее, он терпит и допускает лишь намеки на лакрицу в носу и послевкусии.
7. Borghetti Sambuca Oro
- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Винокурня Fratelli Branca
- Регион: Милан, Ломбардия
- Возраст: Н/Д
- Оболочка: Н/Д
- Крепость: 38%
- Цена:
- От 23 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Хотя Fratelli Branca больше всего известна своими вермутами и аутентичными ароматизированными винами в регионе Ломбардия, они также балуются спиртными напитками. После многих лет интенсивных исследований братья выпустили свой собственный сорт самбуки в 2001 году.
Работая под именем Borghetti, вы можете сначала не понять, что это продукт Branca. Тем не менее, один глоток показывает их внимание к деталям и страсть к качественным напиткам.
8. Лаззарони 1851 Самбука
- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Paolo Lazzaroni & Figli
- Регион: Саронно, Ломбардия
- Возраст: Н/Д
- Бочки: Н/Д
- Крепость: 42%
- Цена:
- От 24 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Lazzaroni, вероятно, наиболее известен своим амаретто, который он производит с 1851 года. Однако семья также производит множество других спиртных напитков, включая их классическую самбуку, которая производится по старинному рецепту.
Для придания характерного вкуса спирт перегоняется из мелассы. Между тем, эфирные масла звездчатого аниса извлекаются путем дистилляции с водяным паром, а растительные компоненты включают бузину и фенхель.
9. Ди Анджела Самбука
- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Ди Анжела
- Регион: Рим
- Возраст: Н/Д
- Оболочка: Н/Д
- Крепость: 42%
- Цена:
- От 15 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Очень доступная самбука, творение Ди Анжелы, пожалуй, самое дешевое в этом списке. Хотя мы бы не рекомендовали его пить в чистом виде, это отличный ингредиент, если вы хотите приготовить несколько коктейлей с ограниченным бюджетом.
10. Романская черная самбука
- Страна происхождения: Италия
- Винокурня: Pallini
- Регион: Рим
- Возраст: Н/Д
- Оболочка: Н/Д
- Крепость: 40%
- Цена:
- От 30 долларов США [Купить у Дризли]
Купить сейчас
Еще одно творение семьи Паллини, черная Романа, самая продаваемая самбука в США! Это оригинальная смесь, которая создается путем настаивания куста бузины с лакрицей, которая затем подслащивается и усиливается секретным рецептом трав и специй.
Хотя анисовые ноты, безусловно, присутствуют, они не такие сильные, как в Antica Black, упомянутом выше. Вместо этого бузина и лакрица играют более заметную роль.
Где купить самбуку в США?
Antica Sambuca
Хотя самбука является культовым напитком, который хорошо известен тем, что его поджигают, это удивительно неуловимый алкогольный напиток. Действительно, настоящую итальянскую самбуку трудно найти в США.
Обычно его подают в традиционных итальянских ресторанах и кафе к эспрессо. Иногда его можно встретить в коктейлях. Между тем, только несколько винных магазинов, как правило, с готовностью продают его, и еще меньше предложат вам несколько вариантов покупки.
Reserve Bar — один из наших любимых интернет-магазинов алкогольных напитков, но даже он не продает самбуку!
К счастью, самбуку можно легко найти и купить через Drizly, которая продает все бренды, которые мы рекомендовали выше. Поскольку Drizly работает с местными винными магазинами, у него впечатляюще большой выбор напитков.
Однако единственным недостатком является то, что его запасы полностью зависят от того, что имеется в наличии на месте. Поэтому вам придется ввести свой почтовый индекс, чтобы отфильтровать то, что вы не сможете купить.
Тем не менее, Дризли предоставляет вам возможность доставки спиртного на дом в течение часа! В конце концов, все это продается на месте, а Дризли, по сути, является посредником.
Сколько стоит самбука?
Учитывая, что самбука является относительно простым алкогольным напитком для производства, она на самом деле довольно дешевая. Как правило, бутылка объемом 750 мл стоит от 25 до 30 долларов.
На самом деле, самбука очень редко продается дороже 30 долларов. Однако это зависит от вашего местного налогового законодательства.
Что дальше?
Теперь, когда вы прочитали о лучших брендах самбуки, почему бы вам не проверить больше наших ресурсов?
- Что такое самбука?
- Лучшие коктейли из самбуки
- Путеводитель по спиртным напиткам
- Лучшая стеклянная посуда для спиртных напитков и спиртных напитков
- Домашняя страница алкогольного спирта
Top Spirits Content
Все справочники по алкогольным напиткам
Посуда
Американский виски
Биттеры
Джин
Коньяк
Шотландский виски
Текила
Ром
Винный справочник
Ссылка на загрузку страницы7 Sambuca Brands Full Of Italian Flair
Ах, самбука, этот культовый итальянский ликер с его ультра-узнаваемым анисовым лакричным оттенком, который не всегда нужно поджигать! Лучшие бренды Sambuca — это больше, чем просто огненный шот, благодаря различным ароматным травам и тонким специям, добавленным в каждую смесь.
Как и в случае с Узо, может быть сложно отличить хорошую самбуку от отличной, поскольку секретные ингредиенты и традиционные производственные процессы во многом определяют уникальный вкус этого итальянского ликера.
Содержание
- Лучшие бренды самбуки
- 1. Ramazzotti Sambuca
- 2. Molinari Sambuca Extra
- 3. Lazzaroni Blue Label Sambuca
- 4. Romana Cari Sambuca Luario Deard
- 900
10
- 6. Antica Sambuca Classic
- 7. Meletti Sambuca
- Ingrid’s Top Pick
- Luxardo Sambuca Dei Cesari
- Expert Mixologist Tip
- Anise-Based Spirits
- Sambuca Q&A
- What Is Sambuca ?
- Какой вкус у самбуки?
- Как пить самбуку?
- С чем лучше всего сочетать самбуку?
- Как пить пылающую самбуку
- Заключение
- Дополнительная литература
Лучшие бренды самбуки
Наполненный анисом и множеством трав и специй, вот 7 лучших брендов самбуки, с которыми должен познакомиться каждый любитель лакрицы.
1. Ramazzotti Sambuca
Кредит: RamazzottiОбзор
- Distiller: CASA Ramazzotti
- ABV: 38% (76 PREACE)
- : ITALY ITALY: : : ITALY: ITALY.0010
Обзор
В 1960-х годах компания Ramazzotti решила расширить ассортимент своей продукции и создала Ramazzotti Sambuca, божественную итальянскую самбуку со сладким профилем.
Классический итальянский вкус Ramazzotti Sambuca состоит из звездчатого аниса, семян фенхеля, гвоздики, пряного кориандра и шри-ланкийской корицы. Эти ароматные ингредиенты добавляются к прозрачной спиртовой основе и перегоняются для получения идеальной самбуки.
На носу
Восхитительный мягкий аромат аниса с оттенками гвоздики и кориандра.
Во вкусе
Приятно сладкое начало лакрицы, мягкие специи в середине вкуса и сладкое послевкусие с сильным алкогольным оттенком.
Best Served
Ramazzotti Самбуку лучше всего подавать в чистом виде с 4-5 ледяными блоками, увенчанными 3 кофейными зернами, или в виде коктейля Sambuca Mule.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цены
2. Молинари Самбука Экстра
Кредит: МолинариОбзор
- Distiller: Molinari
- ABV: 40% (80 Proof)
- Страна: Италия
- ЦВЕТ: CLEAR
Обзор
Обзор
Хотя точный рецепт держится в секрете, Molinari — единственный производитель, который может называть свою самбуку «Экстра», что является признаком высочайшего качества.
Основным ингредиентом Molinari Sambuca является, конечно же, анис, а семена аниса перегоняются с использованием чистого спирта для извлечения всех эфирных масел. Этот настоянный спирт смешивают с сахарным сиропом, травами и специями.
На носу
Мягкий аромат черной лакрицы с тонкими нотками садовых трав.
На вкус
Гладкий на вкус с отчетливым ароматом аниса и приятной сладостью в середине вкуса. Послевкусие гладкое и слегка пряное.
Best Served
Молинари Самбука Экстра можно подавать не только в чистом виде, но и с газированной водой, лаймом и измельченным листом мяты. Добавьте к Маргарите обновленную классику.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цены
3. Lazzaroni Blue Label Sambuca
Кредит: LazzaroniОбзор
- Дистиллятор: Paolo Lazzaroni and Figli S.P.A
- Крепость: Крепость 38 % (76 Proof)
- Страна: Италия
- Цвет: Прозрачный
. Анисовая водка — густой, сладкий, гладкий и маслянистый ликер, производимый в Средиземноморье.
Lazzaroni Blue Label Sambuca изготавливается из дистиллированной патоки, содержащей европейский свекловичный сахар, звездчатый анис, фенхель, бузину и традиционные травы. Дистиллированный спирт разбавляют водой и фильтруют по старинному рецепту.
На носу
Яркое сочетание ароматов трав и аниса и лакрицы.
Во вкусе
Сначала мягкий вкус с сильным лакричным послевкусием. Середина вкуса становится слаще с оттенками трав и ягод, что приводит к хрустящему послевкусию с дерзкой алкогольной ноткой.
Best Served
Lazzaroni Blue Label Самбуку лучше всего подавать в чистом виде с мухой (3 кофейных зерна). Добавьте порцию амаретто, чтобы насладиться вкусом аниса и вишни и миндаля.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цен
4. Romana Sambuca
Кредит: RomanaОбзор
- Distiller: Romana Sambuca
- ABV: 38% (96 -resign)
- 9090 Страна:
Обзор
Романа Самбука — лидер продаж самбуки в Соединенных Штатах. Эта итальянская самбука получила высшую рекомендательную награду за экстраординарный дух на церемонии вручения наград Ultimate Spirit Awards 2020 с оценкой 9.5/100.
Романа Самбука изготовлена из чистого спирта с добавлением бузины и аниса. Он подслащен сахаром и усилен секретной смесью растений и специй.
На носу
Аромат земляной лакрицы со сладкими цветочными тонами.
Во вкусе
Сладкий, насыщенный и мягкий анисовый аромат в начале, становится слаще в середине вкуса. Послевкусие сладкое, слегка пряное и приятно задерживается в задней части горла.
Лучшее обслуживание
Романа Самбука лучше всего сочетается с анисовой версией коктейля «Белый русский». Если вам нужно что-то острое, попробуйте Spiced Iced Latte.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цены
5. Luxardo Sambuca Dei Cesari
Кредит: LuxardoОбзор
- Дистиллятор: Luxardo
- Крепость 90 10%
Обзор
Ликеро-водочный завод Luxardo является одним из старейших европейских ликероводочных заводов и гордится тем, что продолжает традиции семи поколений.
От традиционного медного перегонного куба и чанов для выдержки до красивых вишневых орхидей Маракас, окружающих винокурню, Luxardo является наследием семьи Джироламо.
Изготовленный по оригинальному рецепту ликер Luxardo Sambuca Dei Cesari из местных трав, зеленого сицилийского звездчатого аниса, сахара и спирта. Перегнанный спирт заливают в финские деревянные чаны и оставляют для созревания до нужного состояния.
На носу
Слегка черный перец и кориандр на носу с сильным лакричным фоном, очень похожим на греческий узо.
На вкус
Слегка густой и сиропообразный на языке с обилием сладкого анисового лакричного вкуса и смеси трав, появляющихся позже. Идеально сбалансированная самбука со сладким, но дерзким послевкусием.
Best Served
Будь проще… Ликер Luxardo Sambuca Dei Cesari превосходен в чистом виде или со льдом. Вы также можете попробовать добавить его в молочный коктейль с ванилью самбука!
Информация о ценах
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цен
6. Antica Sambuca Classic
Кредит: ANTICAОбзор
- Дистиллер: Rossi D’Asiago
- ABV: 38% (76.
- 19999090 ABV: 38% (76.
- 1999
0.
9990
0
0
0
0
0
0
0
0
09090 : 38%. Цвет: Прозрачный
Обзор
Произведено Росси д’Азиаго в долине между Доломитовыми Альпами и знаменитой Венецией. Antica Sambuca отличается от других Sambuca своим интенсивным ароматом и мягким вкусом.
Эта итальянская самбука получила свою первую награду в 1904 году, и ее имя регулярно получает похвалы.
Классический ликер Antica Sambuca производится из дистиллята звездчатого аниса, апельсина, ириса и турецкой розы, затем подслащивается чистым белым сахаром и смешивается с чистым спиртом.
На носу
Чистый натуральный анис с легким перечным оттенком и оттенками цветочных нот.
Во вкусе
Сладкий, насыщенный и крепкий вкус лакрицы в начале с гладкой текстурой. Средняя пластина приносит больше сладости и нежные оттенки пикантного апельсина, а послевкусие сохраняет начальную сладость лакрицы.
Лучше всего подавать
Классический ликер Antica Sambuca можно пить в чистом виде, со льдом или в сочетании с кофейным ликером.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цен
7. Meletti Sambuca
Кредит: MelettiОбзор
- Дистиллятор: Сильвио Мелетти
- ABV: 38% (76 Presign)
- ABV: 38% (76 Presign)
- Страна: 38%.0009 Цвет: Прозрачный
Обзор
Мать основателя компании Сильвио Мелетти приготовила традиционный анисовый дистиллят для продажи в своем универсальном магазине в Асколи, Италия. Сильвио изучил технику своей матери, объединил ее с тем, что он изучил в старом французском руководстве по дистилляции, и создал первую бутылку самбуки Meletti в 1870 году. с местными травами, бузиной и лакрицей. В дистиллят добавляется сахар для создания концентрата сиропа, добавляемого к чистому зерновому спирту.
На носу
Сильный анисово-лакричный аромат с нежными цветочными нотами и небольшим количеством жженого сахара.
На вкус
Мягкий вкус лакрицы с контрастной ноткой перца и сладостью жженого сахара в середине. Приятный лакрично-алкогольный привкус на финише.
Лучше всего подавать
Мелетти Самбуку лучше всего подавать в чистом виде. Кроме того, попробуйте со льдом с апельсиновым соком и щепоткой лайма или в качестве вкусного Sambuca Café ole’.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цены
Лучший выбор Ингрид
Luxardo Sambuca Dei Cesari
Мой лучший выбор — Luxardo Sambuca Dei Cesari, так как эта самбука дает много сладкого анисового лакричного вкуса и ароматных трав.
Эта хорошо сбалансированная самбука дает сладкое послевкусие с приятным послевкусием. Хорошо работает как шот, глоток или как добавка к любому коктейлю.
Наконечник эксперта-миксолога
Мы связались с Лизой Бельчик, основательницей компании The Fizzy Coupe, специализирующейся на коктейлях и частных мероприятиях, чтобы поделиться своими мыслями о спиртных напитках на основе аниса, таких как самбука.
Спиртные напитки на основе аниса
Анис: люди склонны любить или ненавидеть его, и гости моего бара часто удивляются, когда узнают, что во многих странах и культурах есть спирт, похожий на самбуку, с поляризующим вкусом лакрицы.
Италия, Ливан, Колумбия, Греция, Франция, Испания, Турция, Венгрия и другие страны имеют спирт на основе аниса. Что вы пробовали?
Лиза Бельчик – The Fizzy Coupe
Самбука Вопросы и ответы
Что такое самбука?
Самбука — традиционный итальянский прозрачный ликер со вкусом аниса и лакрицы. Самбука будет иметь эффект «узо» при смешивании с водой, и этот эффект сделает прозрачную смесь самбуки и воды молочной.
Какой вкус у самбуки?
Самбука — традиционный итальянский прозрачный ликер со вкусом аниса, который подается в стопке и имеет безошибочный вкус лакрицы.
Как пить самбуку?
Самбука традиционно пьется в виде стопки с тремя кофейными зернами, плавающими сверху, что символизирует процветание, крепкое здоровье и счастье. Вы также можете наслаждаться самбукой со льдом, водой или в коктейлях, так как она прекрасно сочетается с другими крепкими напитками.
С чем хорошо сочетать самбуку?
Самбука становится освежающим напитком при смешивании с газированной водой, тоником или апельсиновым соком. Самбука хорошо сочетается с кофе и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Он божественен при добавлении в молочный коктейль или мокко фраппе.
Как пить пылающую самбуку
Используя спичку или зажигалку, подожгите самбуку в рюмке и дайте ей погореть несколько секунд. Затем быстро накройте стакан перевернутой кружкой или небольшим шейкером, чтобы полностью погасить пламя. Теперь вниз незажженный выстрел!
Заключение
Самбука — традиционный итальянский ликер, приготовленный из звездчатого аниса и других секретных растительных компонентов. Лучшие бренды самбуки можно пить как шот, в коктейле или как восхитительный глоток после ужина.
Как бы вы ни предпочли самбуку, не забудьте поднять тост за ее наследие, выпив рюмку с тремя кофейными зернами…. и если вы впервые пробуете Пылающую Самбуку, берегите брови!
Дополнительная литература
Ниже приведены некоторые дополнительные статьи из блога The Drinks Geek. Мы пишем статьи о нескольких интересных областях напитков, в том числе о различных брендах, типах напитков, рецептах коктейлей и многом другом.
7 невероятных фактов об абсенте «Зеленая фея»
Эндрю Рэдфорд
Абсент был окутан тайной с момента производства первой бутылки. Любой напиток, связанный с галлюцинациями под названием «Зеленая фея», требует дальнейшего изучения. Что-то в этом мистическом духе притягивает…
Подробнее
7 потрясающих вин Мадейры из Португалии
Ингрид Високене
Мадейра, которую часто путают с другими креплеными винами, такими как портвейн или херес, отличается от других. Лучшие вина Мадейры — это ароматы насыщенных фруктов, карамели и цитрусовой цедры,…
Подробнее
Яркая история шампанского
Эндрю Рэдфорд
История шампанского неразрывно связана с высшим обществом и празднованием, от веселья, открываемого пробками, до звона изысканных бокалов и брызг побед в Формуле-1… Знай это!
Ингрид Високене
Хотя можжевельник является обязательным ингредиентом, женевер не так близок к джину, как может показаться.