Ликер чем разводят: Ликер — как и с чем правильно пить ликеры: популярные сочетания

Содержание

Ликер — как и с чем правильно пить ликеры: популярные сочетания

Ликеры составляют особый класс алкогольных напитков. Каждый ликер обладает ярким вкусом и ароматом, а разнообразие их настолько обширно, что для потребителя не составляет труда найти напиток по вкусу. На полках магазинов можно выбрать ликеры с выраженным вкусом экзотических и привычных фруктов и ягод, пряных трав, душистых специй, орехов, кофе, шоколада и пр. 

Практически все ликеры — аперитивы или дижестивы. Их подают перед трапезой, по ее окончании или не связывают с приемом пищи. Хороши ликеры в чистом виде и в составе коктейлей, разбавленные другими алкогольными и безалкогольными напитками и в составе кремов. Вариантов их употребления не счесть, и во всех случаях степень удовольствия зависит от правильного выбора.

Правила пития различных видов ликеров

Марки ликеров отличаются друг от друга составом и вкусом, и употреблять их нужно определенным образом. Отдельные виды следует обязательно разбавлять, охлаждать или даже поджигать. С другой стороны, производители предлагают спиртные напитки, готовые к употреблению без дополнительной подготовки. Вот примеры того, как надо пить самые распространенные сорта.

Итальянский “Лимончелло”

В Италии лимонный ликер не принято разбавлять, его максимально охлаждают, но не допускают замерзания и превращения в лед. Сильно охлажденный дижестив “Лимончелло” пьют из продолговатых маленьких рюмочек для ликера небольшими глотками.

Чешская “Бехеровка” 

Чехи пьют старинный травяной ликер без добавок или с пивом, кофе, чаем, соками. Существует несколько видов напитка, крепостью от 20 до 40% об., разных вкусов и составов. Если ликер пить неразбавленным, его следует охладить до 5—7 оC. Некоторые любители предпочитают, напротив, подогревать “Бехеровку”, и тогда ее аромат становится еще насыщеннее. Вкус теплого ликера понравится далеко не всем, но любители травяных настоек считают его идеальным. Дижестив неожиданно раскрывается, если заедать его ломтиком апельсина, посыпанным корицей.

Ирландский “Бейлиз” 

Знаменитый сливочный “Бейлиз” рекомендуют охлаждать парой кубиков льда до 18—20 оC и пить из маленьких рюмок объемом 25-30 мл. К “Бейлизу” очень подходят сладости — чистый дижестив подают после трапезы.

Ирландский “Шеридан”

Знаменитый двухцветный ликер в двойной бутылке рекомендуют подавать при температуре 22—24 оC в прозрачных тумблерах объемом до 60 мл. Бокал наполняют на две трети кофейным ликером, а сверху аккуратно укладывают одну часть сливочного. Пьют “Шеридан” из шотов залпом или через коктейльную трубочку. Если перемешать кофейную и сливочную части, напиток будет выглядеть не так эффектно, но вкус его станет еще гармоничнее. Соотношение темного и светлого ликера всегда сохраняется — 2 части кофейного и одна часть сливочного. “Шеридан” можно охладить льдом или использовать в коктейлях. Закусывают его выпечкой или шоколадом.

Голландский “Адвокат”

Бельгийцы и голландцы не пьют, а едят ликер из яичный желтков десертными ложками — настолько он плотный и густой. Сладость и консистенция позволяют намазывать ликер на печенье, вафли, булочки и другую выпечку. На экспорт поставляют более жидкий напиток, его нужно пить немного охлажденным, как аперитив или дижестив. “Адвокат” выигрывает, если посыпать его корицей и молотым мускатным орехом.

Итальянский “Амаретто”

Знаменитый ликер “Амаретто привлекает одновременно сладостью, легкой горчинкой и умопомрачительным сочетанием ароматов миндаля и абрикосовых косточек. Он входит в рецептуру многих коктейлей, но хорош и в чистом виде. В неразбавленный “Амаретто” кладут пару кубиков льда, а если добавить немного холодного апельсинового сока или колы, напиток станет освежающим. Немного “Амаретто” в крепком горячем кофе или шоколаде придает напитку изумительный вкус.

Французский “Бенедиктин” 

Старинный ликер “Бенедиктин” — плод творчества монахов. Над созданием рецепта трудились истинные мастера, поэтому ликер идеально сбалансирован по вкусу, цвету и аромату. Мужчины предпочитают “Бенедектин” со льдом, женщины обычно добавляют его в кофе. Можно не смешивать напитки, а пить их поочередно. В ликере достаточно сладости, поэтому класть сахар в кофе не нужно. Ценители смешивают “Бенедектин” в коктейлях. 

Барбадосский “Малибу”

Ликер со вкусом кокосового ореха и рома очень любят наши соотечественники. Подают охлажденный до 10 оС “Малибу” в чистом виде к фруктовым десертам и мороженому. Пьют из маленьких ликерных рюмочек, смакуя каждый глоток. “Малибу” разбавляют соком из яблок или апельсинов, колой и тоником. Очень вкусным напиток получается из ликера с молоком в соотношении 1:1. 

Чем закусывать ликер

Ликеры обладают концентрированным вкусом, в зависимости от него подбирают закуски, которые не усугубляют сладость и подчеркивают лучшие свойства напитка.

Сливочные, ореховые и кофейные ликеры: с чем лучше пить

Обычно к ним подают свежую и умеренно сладкую выпечку, например, круассаны, кексы или печенье. Очень удачно такое спиртное сочетается с конфетами из черного шоколада с начинкой из орехов и сливок. Идеальный вариант закуски — горький шоколад, подчеркивающий ликерный вкус. Возможно сочетание с пирожными при условии, что вкус крема гармонирует с ликером и не перебивает его аромат. Не подходят к сливочным, ореховым и кофейным ликерам сухие пирожные, а хорошо пропитанные, как правило, сочетаются очень удачно.

Фруктовые и травяные ликеры

Очень гармонично звучат такие ликеры в ансамбле с теми же фруктами, из которых они сделаны или с теми, которые хорошо сочетаются. Например, банановый ликер любит груши и яблоки, а цитрусовый — киви. Также хороша выпечка с фруктовой начинкой. Можно составить салаты из подходящих фруктов. 

Мороженое — универсальная закуска к ликерам. К фруктовым ликерам подойдет сливочное мороженое, к шоколадным — ореховое. 

Крепкие ликеры с горчинкой можно закусить орехами и сухофруктами — они сгладят крепость и обогатят вкус ликера.

Как пить чистый ликер 

Богатство вкуса ликера в полной мере можно оценить, если пить его неразбавленным. Основные правила употребления следующие:

  1. Ликерная рюмка маленькая, до 30 мл, и на ножке. Объем должен быть таким, чтобы ликер можно было выпить одним глотком или долго смаковать. 
  2. Если нет специальных указаний о температуре напитка, его следует умеренно охладить до 12—20 C°.

Употребляя ликер, не следует курить — привкус и запах табачного дыма не позволят насладиться напитком.

Как пить разбавленный ликер

Чтобы снизить градус или сладость ликеров, их нередко разбавляют. Реже это делают, когда нужно уменьшить горечь напитка. Несколько правил:

  1. Простой метод — к ликеру добавляется минеральная вода или лед. При этом крепость напитка уменьшается, а его вкус не искажается. Ликеры дорогих элитных марок разбавляют только негазированной водой.
  2. Лед, снижая температуру, немного заглушает аромат.
  3. Шоколадные и кофейные ликеры можно разбавить молоком или сливками. Ими поливают мороженое.
  4. Ко многим фруктовым ликерам подходит апельсиновый сок — он не очень сладкий и придает напитку свежесть. 
  5. При выборе фруктового сока, остановитесь на кисловатых сортах, например, вишневом, лимонном или яблочном.

Сливочные ликеры разбавлять кислым соком нельзя, иначе молоко свернется.

Как смешать ликер со спиртными напитками

В таких случаях сладость ликера снижается, а крепость растет или остается неизменной. Для разведения годится любой крепкий алкоголь из общей с ликером основы. Поэтому спиртовые ликеры разводят водкой, коньячные — бренди или виски, ромовые — ромом.

Коктейли с ликерами

Ликеры считаются коктейльным напитком, они входят в большинство рецептов. Если в составе коктейля преобладает ликер, к нему хорошо добавлять фруктовый сок. Когда ликера в рецепте меньше, чем других ингредиентов, он используется как вкусовая добавка и подбирается к основе коктейля. 

Все коктейли на ликерной основе дижестивы. Пьют такие напитки с любыми десертами: тортами, фруктами, шоколадом, фруктовыми ассорти и т.д. Если ликер неглавный и его немного, то он может быть как аперитивом, так и дижестивом. Обычно такие коктейли подают к чаю или кофе.

Вам может понравиться


 

Чем разбавить ликер – вода, молоко, соки, кофе и алкоголь

В силу разных причин не всем нравится пить ликеры в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или резкими. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, тогда советую узнать, чем можно разбавить ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы рассмотрим все нюансы правильного смешивания.

Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:

1. Минеральная вода

Подходит для разбавления крепких (на травах), фруктовых и некоторых десертных ликеров. Хорошо сочетаются с водой такие марки как Куантро, Кюрасао, Бенедиктин, Бехеровка, Мидори, Лимончелло, Амаретто, Малибу, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление воды без газа не влияет на вкус ликера, а лишь уменьшает крепость и делает его не таким сладким (в случае десертных видов).

Воду добавляют во фруктовые и травяные ликеры для снижения крепости и сладости

Внимание! Ликеры на основе сливок, например, Бейлис и Шериданс, нельзя разбавлять водой, в противном случае сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным. По этой же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с газировкой и соками. Их можно пить вместе с молоком, кофе, чаем и крепкими спиртными напитками (джином, водкой, светлым ромом).

2. Молоко (свежее)

Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции. Рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока и три части ликера), а дальше ориентироваться по вкусу.

Сливочные ликеры разбавляют свежим молоком

3. Соки

Подходят для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев используют сок из тех же фруктов, что и сам ликер. Например, в вишневый ликер добавляют вишневый сок и т.д. Универсальными считаются цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый), их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочных, кремовых и кофейных). Пропорции разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).

Апельсиновый сок сочетается почти со всеми ликерами (кроме молочных)

4. Чай и кофе

Хорошо сочетаются с травяными, молочными, кофейными и кремовыми ликерами. Достаточно добавить в чашку несколько капель выбранного ликера, например, Малибу, Адвокат или Шериданс, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. В зимнее время года чай или кофе с травяными битерами (Егермейстер, Бехеровка) прекрасно согревает и повышает иммунитет, а в сочетании со сладкими ликерами это отличный десертный напиток.

Травяные ликеры добавляют в чай и кофе

5. Спиртные напитки

Разбавляя ликер другим алкоголем можно уменьшить его сладость и повысить крепость. В большинстве случаев к этому методу прибегают мужчины. Все ликеры можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус (водка, джин, и светлый ром). Коктейли с ликерами радуют своим сладким вкусом.

Ликеры хорошо сочетаются с крепким спиртным

В случае с коньяками, винами, шампанским и т.д. нужен индивидуальный подход, поскольку из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.

Чем можно разбавить любой ликер?

Некоторые любители ликёра считают его в чистом виде слишком приторным, другие – слишком (или недостаточно) крепким. Кого-то не устраивает температура напитка. Кто-то хочет растянуть удовольствие, увеличив объём спиртного в бокале. Все эти проблемы решает разбавление ликёра, и при соблюдении некоторых правил и пропорций напиток «заиграет» другими нотками.

Абсолютно все виды ликёров разбавить можно тремя способами: льдом или мороженым, алкоголем, либо добавить напиток в чай или кофе. Особняком держатся сливочные или яичные ликёры: в отличие от других видов напитка, в них не следует добавлять минеральную воду, тоник или соки, так как они потеряют не только свой вкус, но и «товарный вид» – попросту свернутся.

Лёд или мороженое

Лёд – наиболее популярный и универсальный разбавитель любых алкогольных напитков, в том числе и ликёров. Помимо охлаждения, лёд смягчает сладость напитка и снижает его градус. Для подачи ликёра со льдом лучше всего использовать объёмные бокалы с толстым дном, предотвращающим быстрое таяние кубиков (типа «тумблер» или «олд фэшн»). Особенно хороши разбавленные льдом цитрусовые Grand Marnier и Mandarine Napoleon, кремовые Baileys и Carolans, ореховый Frangelicо.

Помимо льда, в любой ликёр можно добавить его «близкого родственника» – мороженое. Желательно нейтральное, без добавок и наполнителей, иначе можно не угадать с вкусовой гаммой. Лёд или мороженое универсальны ещё и тем, что добавить их можно в уже разбавленный ликёр, например, алкоголем.

Алкогольные напитки

По статистике ликёр применяется в более 40 процентах коктейлей. Рецептов множество и почти каждый из них можно найти в Интернете. Но из-за отсутствия всех необходимых ингредиентов не каждый коктейль можно приготовить дома. Поэтому употребляют их обычно в специализированных заведениях: барах, клубах и ресторанах.

В домашних условиях ликёр разбавляют, как правило, одним спиртным напитком. Крепким алкоголем (обычно водкой) ликёр любят разбавлять мужчины. Это нейтрализует как сладкий вкус ликёра, так и горький привкус спирта, одновременно «усредняя» общий градус. Для этих же целей хорошо подойдут джин и светлые сорта рома.

С виски, коньяком, самогоном, винами и шампанским следует быть осторожными: эти напитки имеют свой оригинальный состав и индивидуальный вкус, поэтому полученная смесь может испортить оба напитка.

Кофе и чай

В отличие от предыдущих вариантов, ликёр добавляют в эти горячие напитки, а не наоборот. Поэтому дозы спиртного напитка используются небольшие (1-2 чайные ложки ликёра на 150-200 мл кофе или чая).

Некоторые ликёры изначально создавались как лекарства и содержат смеси лечебных трав, специй и корений, поэтому употребление с кофе или чаем могут быть очень полезными при простуде или её профилактике. В качестве примеров можно привести чешскую Бехеревку или немецкий Егермейстер.

Кроме того, добавление ликёров в чай или кофе коренным образом изменяют вкус горячих напитков. В кофе часто добавляют Амаретто и сладкие сливочно-кремовые ликёры. Пить такой напиток лучше всего не из чашек, а из высоких термостойких бокалов, которые богаче раскрывают вкус. К чаю лучше всего подходят напитки на основе лечебных трав, а также фруктовые (особенно цитрусовые) и ягодные ликёры. Пьют чай с ликёром из традиционных чайных чашек или пиал.

Четыре способа пить ликер

Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?

Поговорим о четырех способах пить ликеры

1. В чистом виде

Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:

  • Сладкие ликеры подают в качестве дижестива, то есть после основной трапезы. Горькие — до еды;
  • При подаче ликер нужно охладить до 12-20 градусов. Он должен быть прохладным, но не холодным;
  • Пить ликеры рекомендуется из рюмок с длинной ножкой;
  • Если вы взяли сладкий ликер, то его лучше пить с фруктами или же подавать к чаю и кофе;
  • Ликеры не сочетаются с сигаретами и прочими любыми табачными изделиями.

2. Разбавлять

Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.

Чем разбавлять?

Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.

Рекомендации по «разбавлению» имеются:

  • Вода и лед — универсальны в данном случае, так как они лишь уменьшают крепость, а вкус при этом кардинально не меняют;
  • Элитные, дорогие ликеры разбавляют только водой без газа;
  • Молочной продукцией можно разбавлять ликеры на основе шоколада, кофе, какао или сливок. Со всем остальным это будет неуместно и невкусно;
  • Если вкус ликера чрезмерно сладкий, приторный, то его можно освежить с помощью апельсинового или любого другого цитрусового сока. Но запомните, что кислые соки ни в коем случае нельзя добавлять в сливочные ликеры! Например, в Бейлиз или Шериданс, так как кислота мгновенно сворачивает сливки;

3. С другими спиртными напитками

Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!

Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.

4. В коктейлях

Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.

Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.

Как правильно пить ликер и чем разбавлять?

Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.

Как правильно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.

Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Со льдом

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных — это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).

Разбавленные

Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.

Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис — молоком, Калуа (Kahlua) — кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) — цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) — вишневым соком и так далее.

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.

В сочетании с другим алкоголем

Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр — характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок — разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат — сочетаются с различными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро — с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.

  • Кампари — Гарибальди, Оранж биттер, Негрони;
  • Гальяно (Galliano) — Гальяно хот шот, Ягодный Версаль;
  • Самбука (Sambuca) — Хиросима, Стратосфера, Облака, Скользкий сосок;
  • Куантро — Белая леди, Маргарита, Космополитан, Лонг Айленд, В-52;
  • Егермейстер — Мираж, Кукумбер, Егермонстр;
  • Блю Кюрасао (Blue Curasao) — Медуза, Май Тай, Карибское чудо, Голубые Гаваи;
  • Амаретто — Горящий Генри, Крестный отец, Бубль-гум.


Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.

  • Адвокат — Кофе по-алжирски, Касабланка, Розовые ботинки;
  • Малибу — Пина Колада, Кокосовый поцелуй, Голубые Гаваи;
  • Моцарт (Mozart) — Ералаш, Сахара, Александр;
  • Калуа — Чёрный русский, Белый русский, Матадор, Сайдкар;
  • Бейлис — В-52, Хиросима, Мятный поцелуй, Медуза.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.

Спонсор данной статьи: decanter.ru

Чем разбавляют ликер – молоко, чай, кофе, соки, вода

Ликёры по причине своей сладости не все любят употреблять просто так, поэтому многие прибегают к практике разбавления их другими напитками.

Чем разбавляют ликер – молоко, чай, кофе, соки, вода — важно знать, чтобы после добавления были улучшены характеристики и свойства напитка.

Минеральная вода

Её добавляют в ликёры, которые были настояны на травах, а также приготовлены из фруктов. Отличное получается сочетание вкусов минеральной воды и ликёров таких, как Малибу, Бенедиктин, Кюрасао, Мидори, Бехеровка, Амаретто, Лимончелло, Куантро, а также из апельсинов, клубники, яблок и вишни. Минеральная вода снижает крепость напитка, но не влияет на изменение вкуса.

Внимание! Водой нельзя разбавлять ликёры, которые имеют в своём составе сливки, иначе они могут просто свернуться. А это приведёт к значительному ухудшению вкуса. Такие ликёры по этой причине не терпят добавления соков и газированной воды. В них добавляют только кофе, молоко, чай и крепкие спиртные напитки.

Свежее молоко

Добавляют в кремовые ликёры или со сливками. Молоко влияет на вкусовые качества продукта, поэтому соблюдают установленные пропорции. Сначала берут одну часть молока и вливают в три части ликёрного напитка, пробуют, а дальше ориентируются по вкусу.

Соки

Фруктовые ликёры разбавляют соком того же самого фрукта. Соки из цитрусовых добавляют практически во все ликёры, кроме кофейных, кремовых и молочных ликёров. Соблюдают пропорции 1:1 или 1:2.

Кофе и чай

Добавляют в ликёры молочные, кофейные, травяные и кремовые. Берут несколько капель одного из ликёров Шериданс, Адвокат или Малибу, и добавляют чай или кофе, вкус изменяется мгновенно. В зимний период добавляют Бехеровку или Егермейстер, в результате чего чай и кофе наделяются свойствами повышения иммунитета.

Спиртные напитки

Чтобы понизить сладость ликёра и одновременно повысить его крепость, в него вливают крепкие спиртные напитки, которые должны иметь совершенно нейтральные вкусовые качества (джин, ром или водка).

С добавлением к ликёрам шампанского, вина или коньяка следует быть предельно осторожными, так как они не очень хорошо сочетаются с ними. Творческие бармены не останавливаются на достигнутом, а продолжают изобретать новые и вкусные коктейли, в состав которых входят и ликёры.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Топ 5 способов — Как пить Ликер

Настоящие гурманы и эстеты перед тем как попробовать какой-либо  спиртной  напиток обязательно решат разобраться с культурой его употребления. У каждого напитка свои нюансы, способы и предпочтения в употреблении. Это касается и вопроса как пить ликер.

Свой характер и послевкусие он проявляет в сочетании и с водой и другими алкогольными напитками. Ликёр является излюбленным всеми напитком с большим спектром назначения издревле и по сей день ликеры подают на дижестив, особенно дамам, главным любителям сего напитка.

На аперитив сладкий ликёр подавать не принято, из-за большого количества сахара, который не уместен в данном случае. Итак рассмотрим пять разных видов употребления ликера.

Читайте также: что такое аперитив?

Как пить ликер в чистом виде.

Есть много ценителей и любителей истинного вкуса напитка, однако и у такого способа употребления есть свои правила и особенности:

— как и любой алкогольный напиток, ликёр нужно пить из правильной емкости. Сосуд для ликера выглядит как рюмочка на высокой ножке, объёмом 25 миллилитров. Пить из такой рюмочки удобно и к месту.

— ликёр подаётся в прохладном виде, примерно 12-18 градусов по Цельсию. Холодным напиток пить не советуется, вкусовое сочетание раскрывает себя в полной мере лишь при правильной температуре.

— если вы любитель закурить за чем нибудь алкогольным, то ликёр будет не совсем к месту. Табак плохо сочетается с напитком, да и по этикету это не принято.

— в основном ликеры пьют залпом, благо, что небольшой объём рюмки для ликера позволяет. Таким образом чувствуется очень приятное и мягкое послевкусие нежно согревающее горло и оставляющий приятный осадок.

— как правило горький ликёр можно подавать как аперитив, перед едой, а сладкий в качестве десерта после еды, как дижестив, а так же к чаю или кофе, к мороженному и фруктам. Особы прекрасного пола которые на диете, но не могут отказать себе в сладеньком после ужина, особенно любят этот вид напитка как дижестив.

Ликёр в разбавленном виде.

Если Вы сами хотите регулировать крепость напитка, или его сладость или горечь, то ликёр можно разбавить множеством различных способов. Лёд, вода, молоко, различные Соки и горячий шоколад помогут достигнуть именно того вкуса, какого Вы пожелаете, и пропорции так же будут зависеть от вас.

Читайте также: как пить самбуку

Как правило, элитный ликёр разбавляют водой, чтобы не менять вкус напитка кардинально, как например молочные или шоколадные продукты. Если хотите приготовить освежающий и легкий коктейль с использованием ликера, то возьмите на вооружение вишневый или апельсиновый сок.

Однако запомните, что кислые и цитрусовые соки нельзя мешать с такими ликёрами как «Шериданс» и «Бейлис«, поскольку они на основе сливок, а кислота поспособствует сворачиванию сливок, что испортит напиток.

Ликёр в сочетании с другими алкогольными напитками.

Чаще всего ликёр мешают с ромом, бренди, виски, коньяком и водкой. Сладкий привкус при таком сочетании улетучивается, но напиток выходит ароматный и крепкий. Чтобы правильно смешивать напитки, нужно знать, что идеальное сочетание получится, если смешивать спиртное на той же основе, что и ликёр.

Как пить ликер в составе коктейлей.

Около 30%  всех спиртных коктейлей содержат в себе ликёр. Его используют и как основу коктейли, и в качестве сиропа к нему. Как правило вкус ликера практически полностью теряется в напитке, но несмотря на это, он придаёт особую изюминку, которую несложно уловить.

Например на основе «Бейлис» одним из излюбленных коктейлей является «Б-52» или его советский аналог «Хиросима». Так-же Вы наверное слышали и о таких нашумевших и известных коктейлях, как Секс на пляже, Чёрный русский, Белый русский, Кир рояль, Мятный поцелуй или Любовный эликсир, все они на основе ликера, и в данных вариациях, вкус напитка чётко присутствует и оставляет своё неповторимое послевкусие.

Ликер в качестве отдельного десерта.

Сладкие ликёры имеют настолько утонченный и мягкий вкус, что их можно употреблять вместо сладкого десерта. К кофе и мороженному отлично подходит «Бейлис«, как на место сиропа или сливок. Как интересный факт можно выделить, что почти половина всего молока, что производится в Ирландии, используется для производства того самого напитка «Бейлис«.

Немного о полезных свойствах ликера. Особенный вкус и запах, который присутствует в ликере вы чувствуете благодаря различным травам в его составе.

Именно поэтому, при правильном употреблении данного напитка можно бороться с простудой, добавляя пару ложек напитка в чай или кофе, с холестерином, при употреблении ликера в небольшом количестве ежедневно,  так же можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы употребляя ликёр на основе таких фруктов, как груши и абрикоса.

Однако стоит помнить, что для полезного воздействия ликера на организм, нужно правильно разобраться в способе употребления и дозировке.

Сохранить

Ченнинг Татум о водке и сумасшедшем дерьме, которое происходит, когда вы пьете

Что для вас означает «менее формальная» водка?
У многих водочных брендов была атмосфера закулисных парней в смокингах, играющих в покер. Я, наверное, ношу смокинг чаще, чем большинство 36-летних, но это не моя жизнь. Я могу это сделать, но мне хотелось чего-то, что могло бы жить в обоих мирах. Достаточно изысканный и качественный, чтобы носить смокинг, но его корни не в этом.Так что водка носила бы что угодно, противоположное всем остальным. Так что, если это вечеринка на заднем дворе, он, вероятно, появится в смокинге. Если это смокинг, он, вероятно, появится в обрезанных джинсовых шортах, майке и ковбойских сапогах. Он просто дикий. Он хочет все испортить. Если все думают, что все делают что-то одно, он или она сделает противоположное.

Так что, похоже, я нахожусь на втором месте?
Да! Есть история до того, как человек попал туда, и вам нужно ее здесь.В этом весь наш девиз: местные легенды. У всех есть история об одном человеке, который однажды сделал это. По моему опыту, это только с хорошими друзьями и обществом, что иногда связано с алкоголем, чувством свободы и отпуском, рассказыванием историй, выходом на улицу и созданием их.

Как вы передаете эту атмосферу нарушителя спокойствия?
Мы выбрали джекелопу [в качестве талисмана], потому что я как бы одержим архетипами трикстеров, в каждой культуре это архетип чего-то хитрого, что не может просто избежать неприятностей.

На внутренней этикетке, как только вы выпьете бутылку или если вы посмотрите очень близко к бутылке, написано: «Перекрестите мое сердце и надейтесь на шалость».
Это как раз то, чего я хочу, когда наливаю себе выпить. Я просто хочу устроить небольшой хаос, попасть в неприятности, навлечь на себя безопасное, управляемое зло.

Итак, надеюсь, не в обиду, но водка занимает место в моем кругу общения, поскольку это самый эффективный способ напиться. Как вы думаете, это хорошая репутация для водки?
Итак [смех], да, вы полностью правы.Большинство людей пьют водку, потому что не хотят ее пробовать. Они хотят добавить смесь и просто уйти, как будто не пробуют и напиваются, и это нормально, мне все равно. Действительно. Ты. [Примечание автора, он действительно звучит так, как будто он настоящий DGAF.] Я здесь не пытаюсь быть пуристом, говоря людям, что они хотят попробовать водку. Мне действительно нравится вкус, но я его тоже понимаю.

Есть ли выпивка, которая является вашим врагом? Для большинства это текила.
У меня есть система равных возможностей, но есть и те, что на тотемном столбе.Вообще-то, лимончелло! Не люблю лимончелло. Да и граппа. Я не фанат джина. Но я вроде бы выпью что-нибудь.

Я попытаюсь объединить все ваши миры в один вопрос: каким персонажем вы играли, с которым вам больше всего хотелось бы выпить?
Ха. Чтобы повеселиться или просто поговорить?

Либо.
Если бы я сижу и просто как в их мире и болтаюсь, если бы я мог только поговорить с ними и просто расслабиться с ними, я играл бы Красавчика Флойда в фильме Майкла Манна [ Public Enemies ].Вначале это была небольшая эпизодическая роль, я представляю персонажа Кристиана Бейла. Я бы хотел поговорить с этим парнем. 20-е годы в Америке сейчас завораживают меня. Эти парни были панк-рок-группой. Они сделали это по-своему или нет. Они были настоящими преступниками для простых людей и героями для простых людей.

Могли ли вы представить, что создадите водочную компанию?
Что ж, если бы вы спросили меня об этом еще, когда я раздевалась, это показалось бы мне более возможным, чем стать актером.Теперь я стриптизерша, которая стала актером и, как мне кажется, работает над водкой. Меня больше ничего не удивляет. Это все шокирует, каждый день я просыпаюсь, и у меня возникает момент ущемить себя — реальность. Даже говоря с вами об этом — вы один из первых, с кем я действительно говорил о том, что мы хотим делать с Born and Bred. Это просто круто! Для меня просто круто делать что-то новое каждый день, мне очень повезло.

Ой, что вы знаете, все наши рецепты коктейлей с водкой только что появились здесь:

Насколько вреден алкоголь для собак? Что делать, если ваша собака пьет алкоголь

«Я провожу много встреч у себя дома, и моя собака« работает в комнате », выпрашивая угощения.Большинство моих гостей знают, что кормить его нельзя, но я нервничаю, что он без моего ведома проглотит алкогольные напитки, оставленные без присмотра. Сколько алкоголя это перебор? Некоторые спирты опаснее для собак, чем другие? И наконец, что мне делать, если моя собака употребляет алкоголь? » -Вечеринка животных

Уважаемый PA : Алкогольная токсичность встречается не так часто, как вы думаете, потому что собаки не врожденно привязаны к алкогольным напиткам. Однако несчастные случаи могут случиться. Как и в случае с людьми, проблема безопасности связана не с типа алкоголя, потребляемого вашей собакой, а скорее с тем, сколько было выпито.Например, крепкие напитки, вино и крафтовое пиво содержат больше алкоголя, чем легкое пиво.

Если ваша собака случайно употребила алкоголь, трудно определить, находится ли она на опасном уровне. Необходимо учитывать здоровье и вес собаки в зависимости от типа и объема. Например, для игрушечных пород меньшее количество алкоголя будет считаться опасным, чем для более крупных пород.

Количество этанола, необходимое для отравления, зависит от его концентрации в проглоченном веществе.Опубликованная оральная летальная доза для собак составляет от 5,5 до 7,9 г / кг 100% этанола. Один миллилитр этанола равен 0,789 г.

Концентрации этанола в напитках и бытовых товарах
ВЕЩЕСТВО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО % ЭТАНОЛА ПО ОБЪЕМУ
Светлое пиво 5–7 2,5–3,5
Пиво 8–12 4–6
Эль 10–16 5–8
Вино 20–40 10–20
Ополаскиватель для полости рта 14–27
Амаретто 34–56 17–28
После бритья 19–90
Шнапс 40–100 20–50
Кофейные ликеры 42–53 21–26.5
Коньяк 70–80 35–40
Бурбон 80–90 40–45
Ром 80–82 40–41
Коньяк 80–82 40–41
Водка 80–82 40–41
Виски 80–90 40–45
Текила 80–92 40–46
Джин 80–94 40–47
Одеколон / духи 50
Дезинфицирующие средства для рук 60–95
* Для алкогольных напитков доказательством является двойной процент присутствующего алкоголя.

Собак, как правило, больше привлекают фруктовые напитки, коктейли, пунши, сидры, сельтерские напитки и продукты, в которых алкоголь является ключевым ингредиентом. Еще одно серьезное соображение — диетические алкогольные напитки или другие смеси, которые могут содержать ксилит, искусственный подсластитель, который очень опасен и даже фатален при употреблении собакой.

Признаки и симптомы алкогольной интоксикации у собак

Собаки реагируют на воздействие алкоголя так же, как люди, и воздействие часто бывает слабым.Тем не менее, если у вас есть какие-либо опасения, вам следует обратиться к ветеринару, в клинику неотложной помощи или на горячую линию по борьбе с отравлениями домашних животных, чтобы узнать, требуется ли лечение. Каждый раз, когда ваша собака употребляет алкогольные напитки или продукты, содержащие алкоголь, обратите внимание на следующие ключевые предупреждающие знаки:

  • Депрессия или летаргия
  • Несогласованность
  • Слюни
  • Рвота или рвота
  • Слабость
  • Свернуть
  • Уменьшение частоты дыхания
  • Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови)
  • Гипотония (низкое артериальное давление)
  • Гипотермия (низкая температура тела)

Вы не можете полностью контролировать окружающую среду своего питомца и то, что он потребляет, но образование и осведомленность — лучшее начало для сохранения здоровья вашей собаки.

Вот сколько ломтиков хлеба в одном пиве

Ну, официально сейчас лето, и вы знаете, что это значит; вечеринки у бассейна, катание на лодке, дни без стресса и ночи у костра с пивом. Я имею в виду, по крайней мере, это то, о чем мы все мечтаем, верно?

Gif любезно предоставлено Giphy.com

Но давайте вернемся к реальности, некоторые студенты проводят последнюю часть второго семестра в спортзале и / или едят более здоровую, чем обычно. Почему? Потому что, по крайней мере, для студентов западного побережья, как только вы сдадите свой последний финал, наступит пляжный сезон, и вы захотите быть готовым.Тем не менее, поздняя ночная выпивка с парой кружек пива может навредить вашим заслуженным результатам.

Одна из многих вещей, которые я узнал в прошлом году на занятиях по питанию, заключалась в том, что по большей части студенты набирают вес в первый год обучения в колледже. Но причина этого утверждения заключалась не в том, что студенты ели менее здоровую пищу, а в том, что они пили пиво, много-много пива.

Фото любезно предоставлено craftbeerandkitchen.com

Проблема не обязательно в количестве калорий на пиво, а в количестве пива, которое человек потребляет за один присест.В социальной среде легко переборщить. По словам Майкла Дженсена, доктора медицины, «в целом употребление алкоголя связано с увеличением талии, потому что, когда вы пьете алкоголь, печень сжигает алкоголь, а не жир».

Друг моего отца всегда говорил: «В каждом пиве есть бутерброд», потому что с точки зрения калорийности на каждую банку пива объемом 12 унций приходится около двух ломтиков хлеба. Средний кусок белого хлеба содержит около 70 калорий, а средний кусок пива — около 150 калорий.Разделив на две части, получается чуть больше двух ломтиков пива.

Gif любезно предоставлено giphy.com

Легкое пиво действительно снижает количество хлеба до 1–1,5 ломтика хлеба, но это не большая разница. Зачем жертвовать качеством и вкусом, если это всего лишь половина ломтика хлеба, амирит?

Но это не должно расстраивать вас из-за количества пива (или бутербродов), которое вы можете выпить этим летом. Это просто забавный способ сравнить пищевую ценность двух любимых продуктов.

Gif любезно предоставлено Giphy.com

Почему у некоторых людей более высокая толерантность к алкоголю, чем у других

Вы, наверное, слышали такие высказывания, как «Она могла бы выпить меня под столом» или «Он совсем легкий». Эти комментарии, которые имеют (сомнительный) оттенок силы и слабости, уходят корнями в концепцию толерантности к алкоголю.

Так что же такое толерантность к алкоголю? По словам Питера Мартина, профессора психиатрии и поведенческих наук в Медицинском центре Университета Вандербильта, этот термин относится к способности некоторых людей потреблять большее количество алкоголя, прежде чем почувствовать его последствия.

Есть несколько причин, почему это происходит, и поэтому кажется, что некоторые люди могут пить бесконечно без кайфа, а другие чувствуют себя навеселе от полстакана вина.

Пол, генетика и то, сколько вы пьете, — все это играет роль в толерантности.

Хенрик Соренсен через Getty Images

Исследователи изучили множество факторов, чтобы выяснить, почему тела одних людей перерабатывают больше алкоголя лучше, чем другие, сказал Мартин.

Пол и масса тела явно влияют на переносимость алкоголя человеком.Мужчины, как правило, могут выпить больше, чем женщины, прежде чем они покажутся пьяными. Более крупные люди могут поглощать больше, чем маленькие, без немедленных негативных последствий.

Другие биологические факторы немного сложнее.

«Некоторые думают, что это связано с ферментами, участвующими в метаболизме алкоголя; другие думают, что существует различное влияние на нейротрансмиссию в мозге », — сказал Мартин.

В случае с нейротрансмиттерами теория состоит в том, что мозг некоторых людей с высокой толерантностью просто не получает сигналов, говорящих: «Ого, вам, вероятно, следует бросить пить.

Что касается роли ферментов, «метаболизм алкоголя — это многоступенчатый процесс», — пояснил Брэд Урен, доцент кафедры экстренной медицины в системе здравоохранения Мичиганского университета, Michigan Medicine.

«Большая часть алкоголя, перерабатываемого в организме, первоначально метаболизируется ферментом« алкогольдегидрогеназа »до соединения, называемого« ацетальдегид », — сказал он. «Ацетальдегид далее метаболизируется ферментом« альдегиддегидрогеназа »».

У некоторых людей дефицит альдегиддегидрогеназы может привести к накоплению ацетальдегида в крови.

«Это может привести к« покраснению »кожи и ухудшению или усилению симптомов, обычно связанных с« похмельем », — сказал Урен. «Люди азиатского происхождения более склонны к дефициту этого фермента».

Кроме того, наш мозг и тело довольно быстро приспосабливаются к пьянству.

Человеческое тело «имеет способность адаптироваться к повышенному употреблению алкоголя», — отметил Урен. «Это может привести к более быстрому метаболизму алкоголя». А это, в свою очередь, означает, что те, кто употребляет алкоголь чаще, «могут также казаться менее пьяными, чем другие, которые потребляли такое же количество алкоголя.”

Более высокая толерантность — не обязательно хорошо.

Первая проблема с повышенной толерантностью к алкоголю заключается в том, что это может создать ложное впечатление о том, насколько человек пьян на самом деле. Хотя вы можете подумать, что кому-то кажется нормальным водить машину или ездить на велосипеде, потому что он не спотыкается или невнятно произносит слова — и они тоже могут так думать, — это неверное предположение. Количество выпитого алкоголя все еще имеет значение.

«Небезопасно предполагать, что эти люди лучше способны выполнять задачи, требующие концентрации и времени реакции, такие как вождение автомобиля, как если бы они не употребляли алкоголь», — сказал Урен.Более разумный выбор — забрать ключи и позвонить в Uber.

Также небезопасно предполагать, что человек с высокой толерантностью к алкоголю, который может пить больше, не чувствуя себя пьяным, не увидит долгосрочных последствий чрезмерного употребления алкоголя.

Они все еще подвержены риску осложнений, связанных с тем, «сколько алкоголя вы выпили за всю жизнь», — сказал Мартин. «К ним относятся цирроз печени, заболевания головного мозга, невропатия, панкреатит и гастрит или рак желудка».

Действительно, «люди с более высокой толерантностью, способные пить больше, более склонны к развитию алкоголизма», — сказал он.

Опираться на свою толерантность летом особенно опасно.

Thomas Barwick via Getty Images

Вы должны особенно внимательно относиться к уровню потребления алкоголя в теплое время года, подчеркнул Урен, когда люди часто увеличивают потребление алкоголя.

«Алкоголь может привести к обезвоживанию, и его не следует использовать вместо воды или других жидкостей во время тренировок или на улице в очень жаркие летние дни», — сказал он.

Алкоголь также ухудшает координацию и рассудительность.Это означает, что вы должны «отделить употребление алкоголя от занятий, требующих дополнительной концентрации или координации», — сказал Урен, — например, от езды на велосипеде, скалолазания и сотен других забавных летних видов спорта.

Помните, что небезопасное употребление алкоголя определяется не вашей толерантностью, а тем, сколько вы выпили.

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма определяет пьянство как «выпитое столько в течение двух часов, что концентрация алкоголя в крови поднимается до 0,08», — сказал Урен.«Средняя женщина, вероятно, достигнет этого уровня, выпив четыре стандартных напитка; мужчины обычно достигают этого уровня после пяти стандартных порций напитков ».

Один стандартный напиток — это примерно пять унций вина, 12 унций пива или 1,5 унции дистиллированного спирта.

В более широком смысле вам следует избегать рискованного или опасного употребления алкоголя.

«Для мужчин до 65 лет употребление более четырех напитков в день или 14 напитков в неделю представляет собой рискованное употребление», — сказал Урен. «Для женщин или мужчин старше 65 лет употребление более трех порций в день или семи порций в неделю считается рискованным.

И никогда, никогда не пытайтесь угнаться за толерантными к алкоголю Джонсу.

«Возможность выпить кого-нибудь под столом так часто ассоциируется с силой, а легковесность — это клеймо», — сказал Мартин. Но на самом деле «легковесам» лучше.

9 лучших (и худших) брендов алкогольных напитков знаменитостей

Знаменитости уже некоторое время участвуют в алкогольной игре, поддерживая и даже создавая новые спиртные напитки. Еще в 1950-х годах Фрэнк Синатра придал свою ауру прохлады своему любимому напитку Jack Daniel’s, помогая вывести виски из Теннесси до легендарного статуса и способствуя резкому росту продаж.По мере того, как потребители становятся более информированными и самоуверенными в отношении своего виски, рома и водки, умные знаменитости прыгают на борт с некоторыми по-настоящему замечательными собственными предложениями. Конечно, бывают исключения. Вот некоторые из лучших и худших из нового урожая духов знаменитостей.

Ченнинг Татум, Born and Bred American Craft Vodka

Born and Bred Vodka, созданная только в этом году, производится на ликеро-водочном заводе Grand Teton из картофеля в Айдахо и ледяной воды.Водка — детище Ченнинга Татума, совладельца винокурни, который также курировал серию короткометражных фильмов для ее продвижения (он руководит и играет главную роль в первом эпизоде ​​- и извините поклонников, но его рубашка в основном остается на нем). Born and Bred (25 долларов) интересна тем, что на самом деле это довольно ароматная водка с нотками ванили во вкусе, а не с нейтральным зерновым спиртовым вкусом, к которому стремятся многие водочные бренды.

Дрейк, Блэк Виски Вирджиния

Дрейк — одна из крупнейших поп-звезд в мире.Он также прицепил свою повозку к хорошему виски. Вирджиния Блэк, над которой Дрейк сотрудничал с основателем DeLeon Tequila Брентом Хокингом, производится в Индиане. Скорее всего, это означает, что здесь задействован отличный винокуренный завод MGP; из них получается много хорошего бурбона и ржи, поэтому неудивительно, что этот вкусный. Виски (35 долларов) немного слаще (хотя предполагается, что в нем должно быть высокое содержание ржи), скорее всего потому, что он предназначен больше для поклонников Дрейка, чем для закоренелых снобов виски.Тем не менее, если бы вы подали эту слепую для последних, они, вероятно, допилили бы стакан и, возможно, даже попросили бы секунды.

50 Cent, Водка Effen

Водка Effen производится в Нидерландах как часть обширного портфеля Beam Suntory. В 2015 году Эффен сотрудничал с рэпером, актером и универсальным предпринимателем 50 Cent, который в последнее время внедряет узнаваемость бренда и хэш-теги в свое неустойчивое присутствие в социальных сетях.Водка (27 долларов) бывает разных вкусов — малина, красный апельсин, зеленое яблоко и огурец — а также без запаха. Они сладкие и фруктовые, но не совсем непригодные для употребления в этой категории. Effen, похоже, является еще одним брендом спиртных напитков, явно ориентированным на ночные клубы и смешанные напитки, что является разумным шагом как для Beam Suntory, так и для мистера Кертиса Джексона III.

Билли Буш, Пляжный виски

Давайте проясним: Beach Whisky — это больше виски для любителей рома, чем для любителей виски.И мы говорим о ароматном роме для вечеринок, а не о сложном роме бочковой выдержки. Этот виски имеет низкую стойкость и имеет вкусы «Island Coconut» и «Bonfire Cinnamon», первый — в ярко-синей бутылке, второй — в шокирующей красной бутылке (также доступна неароматизированная, не выдержанная версия). Компания Beach Whiskey была основана в 2015 году печально известным Билли Бушем вместе с поп-звездой Гэвином ДеГро, кантри-звездой Джейком Оуэном и некоторыми бизнесменами, о которых вы никогда не слышали. Виски (24 доллара), который продается как ароматизированный (что бы это ни значило), по вкусу напоминает лосьон для загара, смешанный с алкоголем.Трудно понять, насколько это виски, помимо кукурузной основы, но, тем не менее, для этого типа спиртного обязательно будет огромный рынок, особенно во время весенних каникул.

Ирландский виски The Pogues

Кажется вполне естественным, что после более чем 30 лет существования ирландские кельт-панк-рокеры The Pogues наконец-то обзавелись собственным виски. Ирландский виски Pogues (40 долларов) не из Мидлтона, дома Джеймсона и многих других гигантов ирландской индустрии коричневых спиртных напитков.Вместо этого эта смесь, состоящая из 50% односолодового и 50% зернового виски, перегоняется и смешивается гораздо более мелкими West Cork Distillers. В результате получается гладкая и вкусная, слегка сладкая, но не приторная жидкость — прекрасный ирландский виски, достойный любого из своих более известных братьев и сестер.

Чич Марин, Трес Папалоте Мескаль

Мескаль и текила тесно связаны (фактически, вся текила технически состоит из мескаля), но первая часто бывает дымной и более сложной.Фанатики текилы могут не согласиться с такой оценкой, но я почти уверен, что им понравится Tres Papalote (60 долларов). Стоунеры тоже, поскольку послом бренда этого мескаля является никто иной, как Чич Марин. «Маэстро Мескалеро» этого бренда контролирует дистилляцию, в которой используется дикая агава из Герерро, Мексика. В результате получается гладкий с легким дымком, совершенно приятный драматический напиток, который можно заменить текилой или виски в различных коктейлях. Чич помог создать бутылку, выбрав изображение «Ку-Ку-Мэн» из своей коллекции произведений искусства чикано.

Дрю Бэрримор, Barrymore Wines

Дрю Бэрримор: детская звезда, взрослая звезда, продюсер, режиссер… винодел? Да, в самом деле. Актриса сотрудничала с виноградником Монтерей Carmel Road для производства ряда белых и красных вин, в том числе Drew’s Blend Pinot Noir (23 доллара США), светлого и слегка пряного красного цвета, выдержанного в течение восьми месяцев в 95% французском дубе. Неясно, какое влияние на самом деле оказывает Бэрримор на вина, производимые под этим лейблом, но очевидно, что она страстно увлечена вином и работает с командой, которая знает, что делает.

Кенни Чесни, Блю Стул Бэй Ром

Кенни Чесни, один из крупнейших мировых кантри-звезд, пробует свои силы в производстве рома. Проблема в том, что то, что он продает, в лучшем случае сомнительно. Blue Chair Bay Rum (20 долларов) выпускается с множеством сладких, приторных, пляжных вкусов: кокос, кокосовые пряности, банан, ваниль, кокосовые пряные сливки, банановые сливки и белый. Один из маркетинговых приемов бренда идеально передает эстетику — пластиковая раковина, которую вы должны использовать в качестве дозатора шот.Ром перегоняется на Барбадосе, хотя информации о его происхождении не так много. Если вы из тех, кто любит слабоалкогольные напитки со вкусом конфет, то этот для вас.

Флорида Джорджия Лайн, Олд Кэмп Персик Пекан Виски

Кантри-звезды Флорида Джорджия Лайн этим летом выпустила этот ароматный виски. Old Camp (20 долларов) — молодой виски, в основном двухлетней выдержки, с ароматом персика и ореха пекана.Тенденция ароматизированного виски, кажется, расширяется с каждым годом, и такие бренды, как Jack Daniel’s Tennessee Honey и Jim Beam Apple, перемещают единицы по низким ценам. Предполагается, что вдохновение для этого виски пришло из «лагеря» дуэта, который они называют своим окружением из команды и друзей. Легко представить, как они расслабляются с этим очень сладким и не похожим на виски виски. Попробуйте сами и посмотрите, сможете ли вы переварить это.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Алкогольные крысы живут дольше трезвенников

Влияние алкоголя на здоровье и долголетие человека противоречиво. Употребление алкоголя может быть вредным или полезным, в зависимости от того, сколько человек выпивает. Новое исследование на крысах сделало неожиданный вывод: крысы, выведенные с целью предпочитать алкоголь, живут дольше, чем их не потребляющие вещества.

Люди, употребляющие большое количество алкоголя, как правило, умирают раньше и имеют больше проблем со здоровьем, чем те, кто не употребляет алкоголь.Однако люди, которые пьют более умеренно — например, бокал вина за ужином, — реже страдают сердечными заболеваниями и, как правило, живут дольше, чем те, кто вообще не употребляет алкоголь. Некоторые связывают этот эффект, иногда называемый французским парадоксом, с полезными веществами, присутствующими в красном вине.

Но новое исследование, проведенное учеными из Института общественного здравоохранения в Хельсинки, Финляндия, предполагает, что, по крайней мере, у крыс генетическая предрасположенность к питью может быть более важным показателем долголетия, чем количество потребляемого алкоголя.

Что интересно, так это то, что была огромная разница между продолжительностью жизни крыс, предпочитающих алкоголь, и тех, кто избегал алкоголя, независимо от того, употребляли ли они алкоголь на самом деле, — говорит Дэвид Синклер, руководивший исследованием.

Но почему животные, генетически развитые для употребления алкоголя, должны жить дольше, чем те, которых разводят, чтобы избегать употребления алкоголя?

Синклер считает, что некоторые из этих генов имеют другие эффекты. Гены, повышающие вероятность употребления алкоголя, могут иметь и другие полезные для вас эффекты.

Крыса . Художественная интерпретация исследователями того, как крысы помогают изучать алкоголь на людях.
Картина Дэвида Синклера.
Для людей это открытие поднимает вопрос, почему человеческие популяции все еще несут гены, предрасполагающие людей к алкоголизму, если алкоголь вреден для здоровья?

Крысы, предпочитающие алкоголь, жили дольше, чем избегающие, независимо от того, предлагали им только воду или только алкоголь на протяжении всей их жизни.В течение 24 месяцев уровень смертности крыс, выращенных с целью избежать употребления алкоголя, был в 3,6 раза выше, чем у крыс, выращенных с целью отказа от алкоголя.

Исследователи также были удивлены, обнаружив, что количество алкоголя, потребляемого крысами, не влияет на их продолжительность жизни. Среди двух групп крыс частота возникновения большинства проблем со здоровьем была одинаковой, независимо от того, пили они спирта или воды.

Однако крысы, которые жили 24 месяца, имели больше злокачественных опухолей, если им давали алкоголь, по сравнению с крысами, получавшими воду.Это было верно для обеих групп крыс — тех, которых разводили, чтобы любить алкоголь, и тех, которых разводили, чтобы избегать его. У крыс, получавших алкоголь, также было больше повреждений мозга, но это не повлияло на их выживаемость.

Синклер подозревает, что высокое потребление алкоголя может повлиять на крыс меньше, чем на людей, потому что алкоголь может метаболизироваться у крыс иначе, чем у людей.

Если у крыс есть выбор, они предпочитают алкогольные напитки в 10 раз чаще, чем те, которых разводят во избежание его употребления. Но исследователи не знают, насколько эти крысы служат моделью для людей с алкоголизмом.По словам Петри Хюйтия, коллеги Синклера, крысы могут больше напоминать пьяниц на коктейльной вечеринке, чем закоренелых алкоголиков.

Эти крысы пьют достаточно, чтобы превысить установленный законом предел, но они не теряют контроль, как это делают многие люди, — говорит Хюйтия. Они никогда не напиваются.

Согласно Хюйтии, люди, употребляющие умеренное количество алкоголя, могут иметь определенный набор генетических вариаций, которые заставляют их хотеть умеренно пить. Возможно, именно эти лежащие в основе гены, а не количество выпиваемого ими алкоголя способствует долголетию.

В настоящее время исследователи ищут различия в последовательностях генов и активности генов, которые могут помочь объяснить их удивительные результаты.

В отдельном исследовании ученые определили множество генов-кандидатов, связанных с алкогольной зависимостью, но не было выявлено ни одного гена, который мог бы предсказать алкогольное поведение. Совсем недавно ген под названием GABRG3 , который помогает регулировать метаболизм ключевого химического вещества мозга, был связан с алкоголизмом у людей.

М. Сарвихарью, и др. . Выживаемость крыс AA и ANA при пожизненном воздействии этанола. Алкоголь. Clin. Exp. Res. 28 (январь 2004 г.).
Дик, Д.М. и др. . Связь GABRG3 с алкогольной зависимостью. Alcohol Clin. Exp. Res. 28 , (январь 2004 г.).

Вернуться на главную страницу GNN

Брэд Питт бросил пить: почему так сложно бросить алкоголь

Более трех десятилетий актер Брэд Питт «слишком много пил», и его пьянство стало проблемой.Но актер был трезв последние полгода, рассказал он в интервью летнему выпуску журнала GQ Style.

«Я не могу вспомнить день с тех пор, как я закончил колледж, когда я не пил, не имел косяка или чего-то в этом роде», — сказал Питт GQ Style, используя жаргонный термин для обозначения курения марихуаны.

В эти дни 53-летний мужчина бросил пить и заменил алкоголь «клюквенным соком и газированной водой». Еще один важный шаг на пути к выздоровлению Питта — он обратился к терапевту, чтобы справиться с «бегством от своих чувств», — сказал актер.

Борьба Питта может напоминать борьбу приблизительно 17 миллионов взрослых в Соединенных Штатах, у которых есть расстройство, связанное с употреблением алкоголя, медицинский термин, который теперь используется для диагностики употребления алкоголя, серьезно мешающего жизни и здоровью человека, согласно Национальному институту злоупотребления алкоголем. и алкоголизм. [7 способов, которыми алкоголь влияет на ваше здоровье]

Хотя миллионы людей борются с алкогольными проблемами, лишь небольшая часть из них бросают пить и обращаются за лечением, чтобы избавиться от зависимости, как это сделал Питт.

Большинство зависимостей трудно избавиться, и существует не так много научных данных о том, какие вещества труднее или легче отказаться от употребления, — сказал доктор Роберт Свифт, психиатр и заместитель директора Центра алкоголя и алкоголя Университета Брауна. Исследования зависимости в Провиденсе, Род-Айленд. По его словам, насколько сложно избавиться от зависимости, может зависеть от продолжительности и интенсивности употребления вещества.

У такого человека, как Питт, есть и слава, и богатство, но иногда этого недостаточно, чтобы заставить кого-то бросить пить, сказал Свифт.

Live Science попросила Свифта объяснить, что происходит в мозгу, когда человек много пьет, что может вызвать зависимость от алкоголя.

Три основных изменения мозга

Одна из первых вещей, которые делают людей зависимыми от алкоголя, — это то, что это вещество стимулирует высвобождение дофамина, нейромедиатора, связанного с приятными и полезными действиями, такими как наслаждение вкусной едой или занятие сексом, — сказал Свифт. По его словам, выброс этого химического вещества в мозг влияет на центр вознаграждения мозга и может стимулировать интерес людей к алкоголю и получение удовольствия от него, поэтому они продолжают пить.Следовательно, мозг учится связывать алкоголь с положительными переживаниями.

Но поскольку человек продолжает часто и много пить, происходит второе серьезное изменение. По словам Свифта, мозг становится чувствительным к выбросу дофамина, и со временем это удовольствие от алкоголя исчезает. Он отметил, что по мере того, как мозг становится толерантным к алкоголю, людям нужно пить все больше и больше, чтобы чувствовать себя хорошо, и это начинает переход от пристрастия к алкоголю к привыканию к нему.

Третье важное изменение происходит при многократном воздействии алкоголя на мозг.По мере того, как мозг привыкает к алкоголю, он компенсирует депрессантное или замедляющее действие вещества за счет увеличения активности глутамата, одного из основных возбуждающих химических веществ в мозге, сказал Свифт Live Science. Другими словами, мозг реагирует более возбужденным присутствием алкоголя, и даже когда человек не пьет, мозг остается в возбужденном состоянии, отметил он. [11 интересных фактов о похмелье]

Когда мозг находится в этом возбужденном, гиперактивном состоянии, человек с хронической алкогольной проблемой может плохо спать, может чувствовать себя более тревожно или у него может развиться тряска, объяснил Свифт.Затем мозг нуждается в успокаивающем воздействии алкоголя, чтобы подавить возбуждающие химические вещества, чтобы человек мог чувствовать себя нормально, сказал Свифт. Другими словами, человеку нужно продолжать пить.

Алкогольная зависимость

Избавиться от алкогольной зависимости тем труднее, чем дольше и чаще человек употреблял алкоголь.

Если человек много лет пил, изменения, происходящие в мозге, могут быть постоянными, сказал Свифт. Хроническое употребление алкоголя фактически изменяет мозг неврологически; Свифт объяснил, что он сенсибилизирует определенные мозговые цепи и изменяет уровни нейротрансмиттеров, а также может влиять на исполнительную функцию, которая является частью мозга, участвующей в принятии решений, которая говорит человеку не пить.

Поскольку некоторые изменения мозга, которые происходят при хроническом употреблении алкоголя, невозможно обратить вспять, людям, которые стали зависимыми, обычно необходимо избегать употребления алкоголя до конца своей жизни, сказал Свифт. [Как 8 распространенных лекарств взаимодействуют с алкоголем]

По его словам, люди могут различаться по степени уязвимости к алкогольной зависимости. По словам Свифт, некоторые люди более генетически предрасположены, чем другие, а алкогольная зависимость, как правило, передается по наследству.

По словам Свифта, около половины случаев расстройств, связанных с употреблением алкоголя, связаны с генетикой и семейным анамнезом, а другая половина — с воздействием окружающей среды.Факторы окружающей среды могут включать в себя социальные факторы, такие как друзья и семья, наличие и доступ к алкоголю, а также возраст при первом употреблении.

Для человека с длительной зависимостью от алкоголя отказ от алкоголя может быть трудным процессом с высокой вероятностью рецидива, сказал Свифт. Но хронические проблемы с алкоголем излечимы. По его словам, лучшее лечение — это сочетание лекарств и консультирования, и некоторым людям необходимо сначала пройти программу детоксикации, чтобы вывести алкоголь из организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.