Ликер бейлиз в домашних: Ликер Бейлиз в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Автор Анатолий Круг На чтение 5 мин. Просмотров 527

Бейлиз — признанный дамский ликёр. Трудно найти представительницу прекрасного пола, которая не любила бы этот напиток. На родине ликёра, а это Ирландия, почти половина полученного в производстве молока уходит на изготовление Бейлиза, причём большая часть его уходит на экспорт. Доступен ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления напитка несложный и по силам любой хозяйке.

Особенности напитка

Baileys — ирландский ликёр со сладким сливочным вкусом, он сочетает в себе два основных компонента: виски и сливки. Впервые продукт был изготовлен в 1974 году. Крепость напитка составляет 17 %. Классический процесс изготовления заключается в соединении тройного виски со свежими сливками, в вариациях состав дополняется шоколадом, какао, карамелью и ванилью. Семейство ликёров от производителя содержит четыре вида: простой сливочный без добавок, шоколадный с мятой, карамельный и кофейный. Каждый из вариантов имеет своего потребителя, поэтому выбрать самый вкусный довольно сложно.

Существует пять правил, которым нужно следовать, употребляя сливочный алкоголь.

  1. Бейлис квалифицируется как классический дижестив, то есть подаётся исключительно после еды и способствует лучшему её усвоению. Потому на стол напиток попадает в конце застолья вместе с десертами.
  2. В чистом виде ликёр пьют из соответствующих рюмок объёмом не более 30 гр, в сочетании с другими компонентами в составе коктейля используется более вместительная посуда.
  3. Напиток подаётся тёплым (комнатной температуры) и предварительно не охлаждается, допускается добавление в рюмку льда.
  4. Ликёр отлично сочетается с кофе и способен заменить сахар и сливки одновременно, можно добавить напиток в более крепкий алкоголь, не имеющий самостоятельного вкусового оттенка, это сбавит сладость и добавит крепость. Ни в коем случае нельзя смешивать с газированными напитками, это приведёт к тому, что сливки в составе свернутся.
  5. В качестве закуски используются десерты, мороженое, клубника со сливками, фруктовые салаты.

Итак, особенности напитка и рекомендации по употреблению определены, можно перейти к изготовлению.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Прежде чем приступить к изготовлению ликёра, следует понимать, что напиток будет отличаться от оригинала. В этом случае речь идёт не о вкусовых качествах, а о плотности и вязкости продукта. Поэтому самодельный ликёр не подойдёт для смешения некоторых видов коктейлей, но как самостоятельный дижестив отлично дополнит застолье.

В сети можно найти множество вариаций на тему ликёр Бейлиз в домашних условиях — рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию вариант приготовления напитка на основе настойки, этот подход признан большинством пользователей самым лучшим. Но стоит отметить, что рецепт не простой и потребует больших временных затрат, чем простые руководства по смешиванию водки, сгущёнки и кофе.

Этап первый — настойка «под виски»

Как известно, в основе настоящего Baileys используются виски, в таком случае, необходимо предварительно приготовить настойку, максимально приближенную к этому алкоголю. Состав настойки, следующий:

  • 400 мл спирта крепостью 60 %;
  • молотый имбирь – треть чайной ложки;
  • ванилин – 6 гр;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • кора дуба – 1 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • сахар для карамели.

Процесс приготовления настойки несложный. В первую очередь необходимо пережечь 3 столовые ложки сахара до состояния сильной карамелизации. Полученные леденцы поместить в банку для настойки. Затем добавить остальные компоненты. Кору дуба можно купить в аптеке, прежде чем опустить её в будущую настойку необходимо промыть и замочить ненадолго в тёплой воде.

Затем смесь в банке нужно залить алкоголем и поставить в тёмное прохладное место. Примерно раз в 1-2 дня банку нужно встряхивать чтобы перемешать содержимое. Спустя неделю настойка готова, её нужно тщательно процедить и можно приступать к дальнейшему процессу.

Этап второй — смешиваем ликёр

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого выбран, получается максимально приближен к оригиналу, поэтому к выбору ингредиентов нужно подходить тщательно, чтобы получить исключительно качественный состав.

Из предложенного состава получится примерно 1,5 литра домашнего Baileys.

  • сливки 10 %, свежие – 1 л;
  • сгущённое молоко (средней густоты, однородной консистенции, без крупинок) -400 гр;
  • яичные желтки (желательно оранжевые, от домашних несушек) – 2 шт.;
  • растворимый кофе хорошего качества – 2 ч. л.

Для приготовления понадобится кухонный комбайн, блендер или миксер. В объёмную посуду нужно перелить половину сливок и яичные желтки, взбить все до однородной массы. Затем влить сгущёнку, и кофе, растворенный в небольшом количестве воды (2-3 ложки), снова тщательно взбиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова смешиваем компоненты. В полученную массу вливаем процеженную настойку и ещё раз тщательно смешиваем состав.

В полученный ликёр высыпаем два пакетика ванильного сахара и помещаем ёмкость в холодильник на 4-5 дней. За это время жир всплывёт на поверхность и от него можно будет избавится. Для этого нужно профильтровать Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можно разлить напиток по бутылкам. Алкоголю нужно дать отдохнуть несколько дней и можно приступит к дегустации.

Подобный подход позволяет получить ликёр с однородной консистенцией и без лишних комочков жира или свернувшихся сливок, портящих впечатление.

Чтобы приготовить шоколадный Бейлиз, подготовку «крема» нужно начать с того, что растопить плитку чёрного шоколада (около 150 гр) на водяной бане. В процессе смешения компонентов, шоколад нужно добавить после сгущённого молока. В остальном приготовление полностью совпадает. Чтобы продукт получился кофейным, то количество растворимого кофе нужно увеличить до 5 ложек. Для получения мятного напитка в состав добавляется 50 мл мятного ликёра.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого был представлен вниманию читателей по своему вкусу практически не отличается от оригинала.

 

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз отличается насыщенным и благородным вкусом. Данный ликер был изобретен в Ирландии. В него добавляли виски, жирные свежие сливки, сухую карамель и другие компоненты. Звучит невероятно, но этот ликер можно приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы об этом расскажем.

Важно подчеркнуть, что Бейлиз является одним из популярнейших напитков. Его пытались превзойти или скопировать, однако получить оригинальный вкус не удалось никому.

Мы не ставим задачу получить оригинальный Бейлиз. Вместо этого мы приготовим его аналог. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сгущенка — 2 банки
Водка (виски/спирт) — 1 литр
Сливки — 0,5 л. (10% жирности)
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Растворимый кофе — 2 ст. л.
Желтки — 5 шт.

Рецепт приготовления

Прежде всего следует хорошенько взбить в блендере желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко. Чуть позже в эту же смесь следует добавить кофе после чего повторно взбить. Как только смесь будет доведена до однородного состояния необходимо постепенно внести весь заготовленный алкоголь. В итоге мы получаем искомый напиток. Его следует разлить по бутылкам и дать настояться в течение 3х дней.

В ходе выдержки бутылки желательно ежедневно взбалтывать. Это положительным образом повлияет на консистенцию.

Альтернатива

Как известно, оригинальный Бейлис имеет несколько разновидностей, каждая из которых отличается своим уникальным вкусом. Мы так же приготовим еще одну разновидность этого замечательного напитка. В данном случае на выходе у нас будет мятно-шоколадный ликер.

Рецепт приготовления мятно-шоколадного Бейлиса

В данном случае мы будем использовать несколько иной набор ингредиентов в составе которых будет мята и черный шоколад. Собственно, именно эти 2 новых компонента и обеспечат новый вкус напитку.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 2 банки
Водка (виски/спирт) — 1 литр
Сливки — 0,5 л. (свыше 20% жирности)
Сахар — 5 ст.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Листья мяты — несколько пучков (лучше использовать мятный ликер 100 мл)
Черный шоколад — 1 плитка

Рецепт приготовления

Начать следует с мяты. Ее следует залить водой и добавить сахар после чего содержимое довести до кипения и спустя 30 секунд снять с огня. Остудив раствор ему следует дать настояться в течение суток. После этого в раствор следует внести алкоголь.

Параллельно следует растопить шоколад. Делается это с применением водяной бани. После этого используя блендер необходимо смешать сливки, сгущенное молоко и сливки в однородную смесь. На следующем этапе необходимо смешать мятный раствор, растворенный шоколад и сбитые сливки в единую смесь. Собственно, в итоге получается вожделенный напиток. Его следует разлить по бутылкам и выдерживать в течение 2х дней после чего напиток можно подавать к столу.

Вывод

Данный рецепт можно отнести к простым. Его основная прелесть в том, что для приготовления напитка не требуется использовать какое-либо специализированное оборудование. Так для приготовления напитка не требуется самогонный аппарат. Наравне с другими напитками вроде медовухи, сидра или настоек на алкоголе данный рецепт можно использовать как некую «пробу пера» в деле освоения азов самогоноварения.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Поначалу предлагаю поумерить амбиции, поскольку сливочный ликер «Бейлиз», приготовленный в домашних условиях, мало напоминает оригинальный рецепт. Настоящий напиток запатентован, готовить его точь в точь – нарушение прав производителя. Да и технология не проста, как кажется на первый взгляд. Однако, никто не запретит нам приготовить ликер а-ля «Бейлиз» и не менее наслаждаться отменным вкусом.

Оригинальный Бейлис родом из далекой Ирландии. Поэтому делается из сугубо ирландский продуктов. Придумали его управляющий компанией Gilbeys of Ireland Дэвид Дэнд с товарищами по работе. Идея состояла в том, что в составе напитка будут только натуральные ингредиенты. Причем готовить его будут на основе сливок и ирландского виски, которыми славилась страна. Еще одно желание авторов напитка — ликер не должен быть крепким.

Смесь виски со сливками понравилась, но возникла проблема: напиток хранился очень недолго. Работа над ликером шла целых 4 года. И, наконец, в 1974 году была выпущена первая партия. Опытным путем нашли самый вкусный рецепт, и крепость получилась что надо, всего 17 градусов.

За годы экспериментов любителями ликера было сочинено несколько удачных рецептов. Можно уверенно сказать, что домашний Бейлис сотни раз опробован, получив самые положительные отзывы.

[ok]Внимание! К выбору алкогольной основы отнеситесь очень щепетильно, она должна быть только хорошего качества. Это водка, коньяк, бренди. Лучше всего брать ирландский виски, тогда вкус ликера получится максимально приближенным к оригиналу.[/ok]

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях — рецепт со сгущенкой

Перед вами наиболее простой вариант приготовления, фаворит среди желающих изготовить напиток самостоятельно. Это упрощенный рецепт оригинала ликера.

Понадобится:

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сливки 10% жирности – 400 мл.
  • Кофе в гранулах – большая ложка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 2 большие ложки.
[ok]Совет! Сливки допустимо заменить жирным молоком. В данном случае добавьте в состав еще 70-100 мл. сгущенки.[/ok]

Пошаговый рецепт:

  1. Ёмкость для смешивания ингредиентов сразу берите большую. Вбейте желтки, перелейте из банки сгущенку. Сразу засыпьте ванильный сахар и включите миксер (ликер также отлично взбивается блендером). Поработайте гаджетом, взбив компоненты в однородную массу.
  2. Засыпьте кофе, вновь поработайте венчиком миксера. Если гранулы сразу не растворились, волноваться не стоит, после добавления алкогольной основы процесс завершится.
  3. Следующими добавляются сливки. Обратите внимание на жирность, молочный продукт с большим процентом жира, станет оседать на стенках бокалов. Берите небольшой процент.
  4. Влейте водку. Последний раз поработайте миксером.
  5. Поместите на полку холодильника настаиваться. Ликер дозреет за 3-5 дней. Храните также в прохладе, срок годности – 3 месяца.
[ok]Внимание! При подготовке к праздникам, ликер обычно делают заблаговременно. Может случиться, что напиток начнет расслаиваться. Чтобы не вышло неприятности, перед подачей на стол вновь взбейте его.[/ok]

Как сделать ореховый Бейлис

Используя первый рецепт можно приготовить ликер с ореховым вкусом.

Готовим:

  1. Возьмите горсть лесных орехов (25-50 гр.), обжарьте их на сухой сковороде.
  2. Раздробите в крошку и засыпьте в водку.
  3. Настаивайте две недели в темном местечке.
  4. Процедите водку.
  5. Дальше исполняйте все шаги, рассказанные в предыдущем рецепте.

Кофейный ликер Бейлис

Еще один простенький рецепт напитка на основе сгущенки. В предыдущем рецепте используется растворимый кофе, поскольку кофейная нотка присутствует во всех Бейлиз. Здесь мы станем использовать кофейную сгущенку.

Состав:

  • Алкогольная основа – 0,5 литра.
  • Сгущенное кофе – баночка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливки 10-20 % жирности – 400 мл.
  • Ванилин – 2 большие ложки.
[ok]Внимание! Ингредиенты, как видите, практически не изменены. Но если посчитаете, что кофе маловато, подсыпьте на свой вкус растворимых гранул.[/ok]

Как приготовить? Действуйте как в предыдущем приготовлении напитка, повторяя последовательность шагов.

Шоколадный ликер «Бейлиз – удачный рецепт

Как ярая поклонница всего шоколадного, этот рецепт предпочитаю всем остальным.

Состав ликера:

  • Водка – 200 мл.
  • Растворимый кофе – 2 маленькие ложки.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Шоколадное молоко – 0,5 литра.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Небольшое уточнение: шоколадное молоко сейчас найти не проблема, но случается. Напиток заменить сгущенным молоком с добавлением какао. В данном случае добавляйте в ликер обычное молоко или сливки.

Имеется еще одна возможность. Замените готовый шоколадный напиток натуральным шоколадом. Сначала растопите его, затем взбейте в молоке.

Приготовление:

  1. Рецепт из серии «на скорую руку». Чтобы взбить напиток, соедините все компоненты в объёмной посудине и от души поработайте миксером.
  2. Переместите ёмкость на полку холодильника и дайте постоять примерно час. Затем разливайте и снимайте дегустацию.

Как приготовить домашний «Бейлиз» без яиц

Изначально, в правильном Бейлизе, яйца никогда не использовались. Желтки появились потом, когда ликер стали делать в домашних условиях.

Понадобится:

  • Коньячный бренди – 200 мл.
  • Сгущенка – 400 мл.
  • Сливки 10-15 % – литр.
  • Кофе в гранулах – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. Соедините сливки со сгущенкой. Взбейте блендером.
  2. Продолжая работать помощником, поочередно добавляйте ванильный сахар, гранулы кофе. Последним вливается бренди.
  3. Поместите напиток в холодильник на 2 суток.

Рецепт белого сливочного ликера Бейлиз без сгущенки

Возьмите:

  • Ирландский виски – 200 мл.
  • Водка – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сливки – литр.
  • Ванилин (сахар) – 10 гр.
  • Растворимый кофе – 25 гр.
  • Желтки – 4 шт.

Как сделать:

  1. Сложите желтки в миску, взбейте до пены.
  2. Параллельно поставьте кастрюльку со сливками на конфорку. Когда сливки немного прогреются (но не закипят, постарайтесь держать небольшую температуру, 40-60 о С в самом конце варки), засыпьте ванильный сахар, кофе. Размешайте.
  3. Начните подсыпать пудру. Сразу всю не закладывайте, будет трудно размешивать.
  4. Последними введите яйца. Быстро-быстро разболтайте. Постарайтесь не передержать смесь на плите. Далеко не отходите, непрерывно перемешивайте содержимое кастрюльки.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, остудите до комнатной температуры.
  6. Влейте алкоголь. Активно поработайте миксером на высокой скорости, взбив напиток в пену.
  7. Разлейте результат в бутылки, отправьте в холодильник на одни сутки.

С чем пьют ликер

Приготовленный напиток перелейте в красивую бутылку, желательно из-под настоящего ликера. И тут встает вопрос, как не опростоволосится и подать его правильно, соблюдая этикет.

Бейлис – напиток десертный, сладкий. Сопровождать его должны такие же сладости. Предложите гостям фрукты, ягодки, или салаты из них.

Уместен ликер к мороженому, печенью, сладкому творогу, зефиру, пирожным, шоколаду. При этом, не забывайте, что крепость напитка не менее 17 градусов, поэтому помните о мере.

Как правильно пить Бейлис

  • Ликер пьется в чистом виде, из маленьких ликерных рюмочек. Как правило, подают его в конце трапезы, предварительно не охлаждая.
  • Напиток допустимо добавить в горячий шоколад, кофе. Подойдут иные алкогольные напитки – водка, виски, ром, джин, бренди.
  • Нередко Бейлис используют для составления различных коктейлей. Но здесь следует учитывать, что в их составе не должно быть соков, минералки и других газированных напитков. Иначе сливки сразу свернутся.

Срок годности домашнего ликера

Хранить напиток обязательно нужно в холодном месте. Срок зависит от состава и условий хранения. Если ликер изготовлен со сгущенкой и хорошо укупорен, то использовать его можно в течение 6 месяцев. Белиз без сгущенки необходимо выпить быстро, за неделю, не долее.

Открытую бутылку выпейте сразу, уверена, это не составит сложности.

Видео-рецепт домашнего приготовления «Бейлиз

Веселых вам гуляний добрых гостей! От всего сердца желаю вам выйти из праздничных дней без особых потерь для здоровья!

Ликёр бейлиз в домашних условиях рецепт со сгущенкой 🍎

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

 

Ликер Бейлиз — как приготовить и чем заменить в домашних условиях

Ирландский сливочный ликер появился на рынке 45 лет назад и довольно быстро завоевал сердца десятков миллионов поклонников своим нежным вкусом. Многие из них задались вопросом о возможности приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Не сложно догадаться, что производитель не делится своими секретами, которые приносят хорошую прибыль.

Этикетка на бутылке не содержит подробной информации о составе и технологии производства. Она позволяет узнать, что ликер готовится из спирта, виски (о сорте не сказано, но известно, что он тройной перегонки), какао и красителя. Подробностей о процентном соотношении ингредиентов нет. Единственная точная характеристика — крепость в 17%. 

Еще один важный аргумент в пользу невозможности полностью повторить в домашних условиях рецепт «Бейлиз» — все продукты, используемые при производстве ликера, созданы в Ирландии. Встретить их в наших магазинах почти невозможно, но если и можно найти, то только по высокой цене. Гораздо проще приобрести «Бейлиз» и не задумываться о методике его создания. Если же стремление к экспериментам неисчерпаемо, то можно попробовать заменить «Бейлиз» другим ликером.

Популярные сливочные ликеры

В качестве альтернативы известному ирландскому бренду можно приобрести:    

  • Vana Tallin Cream — создан на основе рома с добавками цитрусовых и пряностей;

  • Carolans Irish Cream — главный конкурент из Ирландии, менее сладкий с характерными шоколадными оттенками во вкусе;

  • Cole Swan — привлекает вкусом белого шоколада;

  • Bols Natural Yoghurt — продукция из Голландии с легкими нотками йогурта во вкусе;

  • De Kuyper Country Lane — еще один бренд из Нидерландов, с нотками ириса и молочного шоколада во вкусе.

Производители выпускают десятки марок, среди которых не сложно найти привлекательную замену популярного продукта из Ирландии.

Коктейли с «Бейлиз»

Самым известным коктейлем с ирландским сливочным ликером является В-52. Для его создания в домашних условиях требуется всего два компонента кроме «Бейлиза» — апельсиновый и кофейный ликеры. Сложность заключается лишь в правильной укладке слоев, но это умение требуется для всех поклонников барного искусства, и В-52 является отличным поводом для тренировки навыков. Объем ликеров одинаковый — по 20 мл. Первым в стопку наливают кофейный ликер, затем «Бейлиз» и апельсиновый ликер. Если с первым слоем не возникает никаких проблем, то со вторым и третьим придется отработать навыки. Проще всего жидкости декантировать по лезвию ножа.

Военная тематика присутствует и в другом популярном коктейле с «Бейлиз» — «Хиросима». Его внешний вид — один из самых впечатляющих в барном искусстве. Для создания потребуется абсент, самбука и гранатовый сироп. Первой в стопку наливается прозрачная самбука — 20 мл, в нее добавляется 4-5 мл сиропа. Сверху укладывается 10 мл «Бейлиз» и 20 мл абсента. Ярко-красный сироп формирует в центре слоя из прозрачной самбуки ножку гриба ядерного взрыва, сливочный ликер составляет основу объема «ядерного облака», а флюоресцирующий абсент добавляет красок в эту устрашающую картину. Коктейль эффектный и очень крепкий, он легко становится гвоздем программы в домашних вечеринках.

Одним из самых простых коктейлей является «Взрыв мозга». Он подойдет тем, кто не хочет трудиться над укладкой слоев или не имеет на кухне шейкер для перемешивания. В стакан добавляют 20 мл белого вермута, добавляют 15 мл водки, 5 мл гранатового сиропа и 10 мл «Бейлиз». Выпивается коктейль залпом, он запоминается неповторимым длительным послевкусием, которое дает сочетание сливочного ликера и мартини Бьянко.

Как пить «Бейлиз» в домашних условиях

Бейлиз — прекрасный дижестив, его можно употреблять в чистом виде сразу после еды. Подается при комнатной температуре в небольших рюмках к десерту, отлично сочетается с пирожным или тортом. Поклонники кофе со сливками могут заменить молочный продукт этим ликерам.

Отлично сочетается «Бейлиз» с крепким нейтральным алкоголем – водкой или джином. Закусывать такой простой коктейль можно ягодами, фруктами или салатом, заправленным йогуртом. «Бейлиз» — один из самых универсальных продуктов для поднятия настроения!

Вам может понравиться

Ликер Бейлиз в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Этот ирландский ликер на основе виски и сливок — постоянный гость в нашем доме. В чистом виде его у нас никто не пьет, а вот чашечка кофе с Бейлизом по душе даже мне, мягко говоря, не любителю кофе. К тому же, я очень люблю использовать этот ликер в различной выпечке.

Наиболее известным десертом с добавлением Бейлиза можно назвать тирамису. Кроме того, этот ликер очень хорошо подходит для пропитки коржей тортов или пирогов с кофейно-молочным вкусом. Именно поэтому в домашнем баре у нас всегда стоит бутылка Бейлиза.

По цене Бейлиз – ликер недешевый, к тому же имеет довольно ограниченный срок годности, поскольку содержит сливки. Но не менее вкусный, чем оригинальный ликер, напиток можно получить на основе вполне обычных и недорогих продуктов. К тому же, на приготовление ликера Бейлиз в домашних условиях уходит всего пять минут, а по вкусу он практически неотличим от настоящего.

Кстати, многие недобросовестные бармены часто используют вместо оригинального ирландского Бейлиза ликер собственного приготовления, причем заметить разницу совершенно невозможно.

Как приготовить рецепт ликер бейлиз в домашних условиях:

1) Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях? В глубокую посуду высыпать сахар и растворимый кофе. Добавить ощутимо теплую воду и хорошо все взбить венчиком до полного растворения сахара.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавить в кофейную смесь сгущенное молоко и снова все хорошенько перемешать с помощью венчика или миксера.

3) На последнем этапе добавить в напиток водку и перемешать еще раз.

4) Ликер Бейлиз в домашних условиях готов. Его нужно остудить до комнатной температуры. Такой ликер собственного производства можно пить как в чистом виде, добавив несколько кубиков льда или посыпав сверху тертым шоколадом, так и добавлять его в различные коктейли или кофе.

Ингредиенты для рецепта «ликер бейлиз в домашних условиях»:

Водка 250 мл, вода 150 мл, молоко сгущенное 1/2 банки, сахар 130 г, кофе растворимый 2 ч. ложки (полные).

Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

около 1 литра

20 минут

325 ккал

5/5 (2)

Непревзойденный сливочно-ванильный вкус и приятную густоту ирландского ликера Бейлиз невозможно передать словами. Этот легкий алкогольный напиток не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасной половины человечества, но его стоимость не позволяет некоторым его даже попробовать. Предлагаю вам проверенные рецепты, по которым можно легко приготовить самостоятельно и ничем не хуже оригинала.

Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Кухонные принадлежности: миксер или погружной блендер, глубокая емкость, тара для хранения.

Ингредиенты

10% сливки300 мл
Водка250-300 мл
Сгущенка1 банка
Растворимый кофе1-2 ч. л.
Ванильный сахар1 ст. л.
Куриные яйца4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость отделяем желтки от 4 куриных яиц. Иногда попадаются двухжелтковые яйца. Соответственно, таких нужно только две штуки.
  2. В эту же посудину выливаем банку сгущенного молока. Насыпаем столовую ложку ванильного сахара и взбиваем миксером или погружным блендером около трех минут.
  3. Оставляем 50 мл 10% сливок, а остальные 250 мл выливаем в молочную массу. Взбиваем еще три минуты. Можно взять и сливки с большей жирностью, но нежелательно. При настаивании они могут отделиться, и ликер потеряет свою однородность.
  4. Теперь вводим 1-2 чайные ложки растворимого кофе. Его часто насыпают в сухом виде. Можно сделать и так, но тогда придется долго дожидаться его растворения. Рекомендую более удобный вариант, для которого мы и оставляли сливки. Хорошо их нагреваем и завариваем кофе. Вливаем его в общую массу и взбиваем.
  5. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем 250-300 мл качественной водки. Все вместе взбиваем в течение 5 минут. Окончательную крепость ликера регулируйте самостоятельно увеличением или уменьшением количества спиртного. Вместо водки подойдет любой крепкий спиртной напиток: очищенный самогон, виски или коньяк.
  6. Переливаем коктейль в красивые бутылки и выдерживаем в холодильнике два-три дня. Не стоит спешить. Бейлиз должен как следует настояться. Все его компоненты соединятся друг с другом, и появится легкая густота.
Подаем ликер охлажденным вместе с фруктовой нарезкой. Классическая крепость этого напитка равна 17 оборотам. Благодаря этому он относится к десертам и не требует запивания и закусок. Его вкусом нужно не спеша наслаждаться в приятной компании. А еще этот ликер входит в состав трехцветного коктейля «Б-52».

Видеорецепт

Больше нет необходимости искать по магазинам ирландский ликер или отказываться от него из-за стоимости. После просмотра пошагового рецепта на видео вы легко научитесь делать ликер Бейлиз в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=RYbwWEp76nM

Другие варианты

Чтобы получить более густую консистенцию, нужно просто отварить сгущенку. Для этого берем высокую кастрюлю. Ставим в нее банку со сгущенным молоком и наливаем полную кастрюлю обычной воды из-под крана. Быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Время от времени проверяем количество воды. Она должна полностью покрывать банку. Если нужно, доливаем еще. Перед открыванием полностью остужаем, иначе можно получить ожоги и испачкать всю кухню, включая потолок.

Вместо растворимого кофе можно взять сгущенное молоко, которое так и называется – «Кофе». Также для этого подойдет многим известная «Ириска».

Если у вас остались сливки, приготовьте коктейль «Белый русский».

Ликер Бейлиз без яиц и сгущенки

Время приготовления: 20 минут.
Количество: около 1 литра.
Калорийность: 325 ккал в 100 г.
Кухонные принадлежности: емкость для смешивания, венчик, пищевая пленка, мелкое ситечко или марля, кастрюля, тара для хранения.

Ингредиенты

10% сливки300 мл
Виски или коньяк250-300 мл
Сахар1 стак.
Растворимый кофе2 полные ч. л.
Ванильный сахар1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в кастрюлю 300 мл десятипроцентных сливок и сыплем стакан сахарного песка.
  2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Периодически размешиваем венчиком, чтобы не пригорело дно и растворился весь сахар. Как только сливки закипят, снимаем с огня.
  3. В отдельной емкости смешиваем по одной столовой ложке ванильного сахара и сухого растворимого кофе.
  4. Заливаем сухую смесь горячими сливками и перемешиваем венчиком до полного растворения кофе и сахарных крупинок.
  5. Накрываем посудину пищевой пленкой и убираем на холод до полного остывания.
  6. В остывший сливочный сироп вливаем 250-300 мл хорошего коньяка или виски и хорошо перемешиваем. Если нет ни того, ни другого, возьмите обычную водку хорошего качества или проверенный очищенный самогон.
  7. Все вместе хорошо перемешиваем и процеживаем через несколько слоев марли или мелкое ситечко. В хорошем растворимом кофе часто присутствуют частички зерен, поэтому не поленитесь процедить, чтобы потом не ловить их на зубах.
  8. Переливаем в красивую бутылку, желательно даже из-под Бейлиза. Отправляем в холодильник и хотя бы два-три дня не трогаем.

Подаем ирландский ликер со льдом и фруктами.

Видеорецепт

Смотрите на видео рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях без яиц и сгущенки.

Кроме этого ликера вам могут пригодиться рецепты других алкогольных коктейлей, среди которых есть «Лагуна» нежного-голубого цвета, «Космополитен» из клюквенного сока, а также ромово-лаймовый «Дайкири».

Надеюсь, что вас не разочаровал вкус Бейлиза, приготовленного по моим рецептам. Не забывайте оставлять в комментариях свои отзывы, дополнения и варианты приготовления.

Оригинальный ирландский крем | Все рецепты

Я делал этот рецепт четыре раза (некоторые для подарков, некоторые нет), так как я учел предложения других рецензентов — некоторые хорошие, некоторые не очень :). Хороший — да, действительно, рекомендуемое количество виски делает его очень крепким !! Я использую 7 унций виски, и это почти идеально. Еще одно преимущество — уменьшить вдвое аромат миндаля — идеально! Не очень хорошо — моя следующая партия будет состоять из 1 стакана жирных сливок, так как я никогда больше не буду заменять половину, половину или даже половину жирных сливок половиной молока. Этот рецепт действительно требует общего количества жирных сливок (сливки для взбивания для нас, канадцев). Крем — пустая трата времени, но дерзайте! Наконец, я также сделал партию, заменив миндаль кокосовым экстрактом, и это тоже вкусно! Немного больше похоже на Бейлис. Следующей порцией кофе я немного увеличу — не сильно, совсем немного! Всегда можно добавить, но не убрать :).Хотя я исправлял этот рецепт, он превосходен и намного превосходит многие другие рецепты Бейлис! Все дело в личных предпочтениях. Тем не менее, это победитель! Не стесняйтесь попробовать!

Я всегда ненавижу, когда люди говорят, что им нравится рецепт, а потом рассказывают, как они его полностью изменили. Но я думаю, что можно быть хорошим поваром и полным лицемером. Так что … мне понравилось! И вместо 1 стакана сливок я использовал 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана молока; Я обнаружил, что это слишком густо с кремом прямого действия. Я исключил экстракт миндаля (просто потому, что я не большой поклонник) и немного увеличил количество ванили. Я также уменьшил количество виски на треть, так что вы должны добавить по вкусу. Нет необходимости использовать блендер; Я просто перемешал его венчиком с длинной ручкой, и он отлично перемешался.Мне никогда не приходилось брать с собой этот напиток домой после вечеринки.

совершенно потрясающе. Я сделал много партий и раздал их как рождественские подарки. ВСЕ очень обрадовались и потребовали рецепт.Я нагрел 1/4 стакана обезжиренного молока на среднем огне и растворил кофе, затем добавил около 25 кусочков молочного шоколада (вместо сиропа) и растопил их, пока смесь не стала однородной. Затем я снял его с огня и соединил другие ингредиенты в большой миске (я сократил сливки и виски до 3/4 стакана, а миндаль до 1/2 чайной ложки), затем постепенно вбил шоколадную смесь. Я попробовал этот рецепт с несколькими видами виски и обнаружил, что канадский виски дает более желаемый вкус.это очень быстрый и легкий рецепт; обязательно попробовать!

Я сделал это трижды: в первый раз я строго следовал рецепту. Это было хорошо, но я подумал, что это слишком много виски и слишком много миндального вкуса. Во второй раз я сократил виски до 1 чашки, а миндальный ароматизатор — чуть меньше 1/4 чайной ложки. Так было намного лучше. В третий раз у меня не было жирных сливок, поэтому я просто добавил 1 стакан обезжиренного молока, и я думаю, что это была лучшая партия. Густые сливки делают его действительно густым, почти как молочный коктейль. Обезжиренное молоко, конечно, разжижает его, но вы получаете такое же количество сливок (я думаю) и меньше калорий. Этот продукт лучше всего после того, как он простаивает в холодильнике на ночь — все вкусы полностью смешаны. Качественный товар!

Я делаю эти ирландские сливки уже 2 года и раздаю их в массовых количествах в качестве подарков.(48-60 бутылок на Рождество). Он получил огромные восторженные отзывы от всех. Хотя я не особо разбираюсь в рецептах, у меня есть несколько небольших изменений, которые, кажется, стали хитом. Прежде всего, я использую только ирландский виски Jameson … самый важный ингредиент. Я использую полторы чашки. Что касается отрывков, я использую только настоящий материал, а не имитацию. Полная чайная ложка ванили и не более 3/4 миндаля. Для сгущенного молока наилучшие результаты даст только гвоздика. Смесь очень густая, и я обычно также добавляю две или половину унции, но полная чашка жирных сливок абсолютно необходима.Наконец, я щедр на шоколадный сироп. 2 больших столовых ложки. Для кофе, без кофеина. (Я знаю, что в этом напитке уже много кофеина, но без кофеина получается более приятный общий вкус) Эти ингредиенты делают этот напиток дорогим, но вы обнаружите, что большинство людей, попробовавших его, скажут вам, что это лучший ирландский крем у них когда-либо был !! (Обратите внимание, что в других рецептах в смеси используются яйца . .. что совершенно не обязательно) Удачи, я обещаю, вы найдете это лучший рецепт настоящего ирландского крема, который только можно найти.

Никто не упомянул тот факт, что при смешивании сливок и виски сливки разделяются. Я потерял около 1/3 рецепта из-за необходимости отжимать его. Есть ли у кого-нибудь идеи, как это побороть?

Этот рецепт ТАК хорош и ТАК невероятно прост !! Единственное, что я изменил, так это использовать половину на половину.Хотя в следующий раз, я думаю, я буду использовать только половину чайной ложки миндального экстракта — миндальный вкус довольно сильный.

На вкус как Бейлис !!!! Вкуснятина. Кто-то подарил нам это на Рождество и включил рецепт.

Очень приятно и было весело сделать подарок! Я нашел его слишком крепким на свой вкус (и мой SO тоже), поэтому в итоге я удвоил рецепт, чтобы уменьшить количество виски. В следующий раз я бы также последовал другим советам и использовал половину и половину вместо жирных сливок.После охлаждения он становится очень густым. В противном случае я прямо сейчас пью с моим кофе . .. Ням!

Лучший рецепт домашнего ирландского сливочного ликера

Эмили Хлавац Грин

Чтобы быстро и легко приготовить ирландский сливочный ликер, вам понадобятся: виски, половина и половина, сгущенное молоко, какао-порошок, ваниль и блендер.Вещи, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас! И процесс до смешного прост. Бросьте все в блендер и перемешайте до однородности. ЭТО ОНО.

Где можно использовать домашний ликер? По правде говоря, это потрясающе на скалах. Но мы также любим его в кофе, молочных коктейлях и даже в выпечке.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените его ниже и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1 2/3 c.

Ирландский виски Джеймсон

1

(банка 14 унций) сгущенное молоко с сахаром

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Хранить в холодильнике. Подавать со льдом или смешивать с коктейлями, встряхивая перед каждым употреблением.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний ирландский крем Baileys | Foodiecrush.

com

Подается со льдом или добавляется в чашку горячего кофе. Домашние ирландские сливки Baileys делают идеальный напиток с алкогольными добавками.

Чаще всего нужно выпить чашку крепкого кофе. Иногда нужно что-то еще. А в наши дни… ну, они требуют гораздо большего. Домашний ирландский крем Baileys вылечит все это. Он кремовый, сладкий, но с приправами и определенно снимает остроту.

Я впервые попробовала ирландский крем домашнего приготовления, когда моя невестка приготовила его и подарила в качестве рождественского подарка. На протяжении многих лет я следовал этому примеру, создавая и разливая по бутылкам идеальный подарок своими руками на любое Рождество или новогоднее утро.

Ирландские сливки Baileys по вкусу напоминают сладкий кофейный напиток и особенно подходят для позднего завтрака или после ужина. Простая и быстрая в приготовлении, эта менее дорогая домашняя альтернатива покупному бренду ирландского крем-ликера заставит вас пропустить винный магазин и вместо этого приготовить его дома.

Что в домашнем ирландском креме Baileys

Рецепт моей невестки требовал сырых яиц для придания кремообразности. Теперь, более 20 лет спустя, вооружившись повышенным вниманием к вопросам безопасности пищевых продуктов, я добавила сгущенное молоко вместо яиц и, конечно же, сливки для большей кремообразности.

Вот что вам понадобится для рецепта:

  • Густые сливки
  • Сгущенное молоко
  • Ирландский виски
  • Шоколадный сироп
  • Экстракт ванили

Какой сорт виски использовать

В соответствии с аутентичностью, я использую ирландский виски в оттенке Irish Cream. Поскольку в нем используется как солодовый, так и несоложеный ячмень, ирландский виски отличается от шотландского виски, в котором используется только солодовый виски. Jameson и Bushmills — одни из наиболее известных брендов, но было бы неплохо попробовать и бренд, сделанный на заказ.

Как приготовить домашний ирландский крем

В приготовлении ирландских сливок дома действительно нет ничего сложного. Если вам больше 21 года, это просто (просто скажите).

Просто смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Я использую стеклянный контейнер на 4 чашки для измерения, смешивания и разливания. Убедитесь, что вы хорошо взбиваете углы.

Не бойтесь яркого алкогольного аромата этого ликера. Поскольку этот спиртной напиток часто используют в качестве ароматизатора, его эффективность реальна, а виски — во всех смыслах. Не экономьте на количестве выпивки, иначе ваш последний напиток будет на вкус мягким или прохладным и больше походить на молочный коктейль, а не на коктейль.

При увеличении порции вдвое смешайте ингредиенты блендером. Всего 1-2 минуты в блендере обеспечит хорошее смешивание выпивки.

Сколько стоит этот рецепт?

Одна партия по этому рецепту составляет около 3 3/4 стакана, или почти 28 унций.Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт по мере необходимости.

Как подавать ирландские сливки

Шоколадно-сливочный, мой любимый способ насладиться этим домашним ирландским кремом Baileys — это прямо вылить его на лед. Это успокаивающий напиток с сильным вкусом виски, смягчающим лед, превращающийся в бархатистый напиток.

Или, если вы отправляетесь в режим бранча на выходных, добавление в кофе ирландских сливок — настоящее удовольствие. Планируйте взять с собой фляжку в походе, катаясь на лыжах или в любое время, когда вам нужно это ощущение тепла.

Нужно ли хранить домашние ирландские сливки в холодильнике?

Эту домашнюю смесь ирландских сливок после смешивания следует охладить, чтобы сливки не свернулись, даже если спирт способствует его стабилизации. Кроме того, его лучше всего есть охлажденным, ИМХО, так почему бы не хранить его в холодильнике, чтобы насладиться в любой момент?

Как сделать из него рождественский подарок

Что вам понадобится, чтобы сделать этот очень радостный рождественский подарок соседям, семье или друзьям:

Что подавать с домашним ирландским кремом Baileys

Если вы готовите и этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Домашний ирландский крем Baileys

Этот праздничный домашний ирландский сливочный напиток Baileys можно подавать со льдом или с кофе, и его можно взбить за считанные минуты.

Состав

  • 1 чашка жирные сливки
  • 14 унции сгущенное молоко
  • 6-8 унции Ирландский виски , по вкусу (около 1 стакана)
  • 3 столовые ложки шоколадный сироп
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты в большом мерном стакане или стеклянном графине.Поставьте в холодильник на 4 часа или пока не остынет. Подавайте со льдом или с кофе, чтобы получить вкусное шоколадное лакомство. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность

Домашний ирландский крем Baileys

Сумма на порцию

калорий 169 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 40 мг 2%

0 Калий

мг Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 2 г 4%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Другие идеи рецептов алкогольных напитков

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Домашний ирландский крем Baileys

Я всегда приятно удивляюсь тому, насколько вкусным и простым может быть домашний ликер, и сегодняшний рецепт не исключение. Этот рецепт домашнего ирландского крема Baileys — это не вызывающая стресса смесь, которая быстро перемешивается, имеет вкусный вкус и может стать хорошим подарком.

Создание собственной копии Бейлиса заставило меня задуматься (что довольно типично для меня). . . почему Бейлис не охлаждается в магазине? Это сливки, не так ли?

После беглого чтения Википедии я узнал, что сливки и спирт в Baileys гомогенизированы до образования эмульсии с эмульгатором, содержащим рафинированное растительное масло.Именно это предотвращает расслоение сливок и спирта при хранении. Производитель заявляет, что не используются консерванты, а вместо этого используется спирт. Они также говорят, что у Baileys срок годности составляет два года, независимо от того, открыта бутылка или нет, и в холодильнике она или нет.

Благодаря этому мои самодельные вещи все время звучат лучше — пора делать наши собственные Baileys!

Создание собственного Baileys с нуля

Ингредиенты для приготовления этого домашнего рецепта ирландского крема Бейлис довольно просты, но я расскажу подробнее о некоторых из них.

Во-первых, в этом рецепте используется виски, и я не делал этот ингредиент более специфичным, чем этот. Однако, если вы человек, не имеющий привычки покупать алкоголь, вы можете обнаружить, что стоите в проходе с алкогольными напитками в своем любимом продуктовом магазине, почесывая затылок, пораженный множеством разных версий. Виски бурбон, канадский виски, ирландский виски, чтобы назвать несколько. Некоторые из них довольно дорогие, другие — не очень. После того, как я приготовил этот рецепт несколько раз, я считаю, что в этом рецепте подойдет любой тип виски, и нет необходимости чрезмерно подчеркивать этот ингредиент.В моей последней партии используется очень недорогая марка Canadian Mist.

В этом рецепте также есть ингредиент под названием Half & Half. Этот продукт продается в небольших картонных коробках в холодильных ящиках для молочных продуктов в продуктовых магазинах. Это продукт, состоящий из половины цельного молока и половины жирных сливок. Если вы не можете найти этот продукт в своих магазинах, вы можете заменить в этом рецепте ½ стакана цельного молока и ½ стакана жирных сливок.

Наконец, в этом рецепте есть немного кофейного вкуса.Самый простой способ сделать это — растворить чайную ложку растворимого кофе в паре столовых ложек горячей воды. Если вы не хотите покупать емкость растворимого кофе только для этой чайной ложки, вы можете вместо этого заменить чашки сваренного кофе в этом рецепте. Какой бы вариант кофе вы ни выбрали, дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в смесь. Если кофе все еще слишком горячий, он может испарить спирт из смеси.

Остальные ингредиенты для этого рецепта — банка сгущенного молока с сахаром, немного шоколадного сиропа и немного ванильного экстракта.Все смешивается в миске, а затем вы можете перелить смесь в герметичную бутылку по вашему выбору. Мне нравится использовать для этой смеси бутылки с поворотной крышкой.

Самодельные подарочные бирки Baileys тоже!

Этот рецепт ирландских сливок Baileys также может стать отличным подарком из домашней еды. Рецепт рассчитан на 3-1 / 2 стакана (или 28 жидких унций), так что этого достаточно, чтобы заполнить как минимум 3 из стеклянных бутылок на 8 унций. Чтобы сделать самодельный подарок немного проще, я создал страницу с четырьмя разными подарочными тегами, которые вы тоже можете использовать.

Вот ссылка, чтобы распечатать их: Домашние бирки для подарков с ирландским кремом Baileys

Сливочный ликер, подобный этой домашней версии Baileys, чаще всего используется для придания легкости чашке кофе (мой любимый способ пить Baileys), горячему шоколаду или даже чаю. Один из моих любимых коктейлей, в котором используется домашний коктейль Baileys, — это Mudslide, и вы можете найти мой рецепт этого напитка здесь: How to Make a Mudslide Dessert Drink & Printable Labels

Примечание: Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 г. и обновлен в октябре 2020 г.Возможно, вы видели эту оригинальную картинку, плавающую в Pinterest!

Домашний ирландский крем Baileys

Простой и вкусный способ приготовить собственный вариант этого праздничного и популярного напитка.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: Напитки

Ключевое слово: Подражатель, Напитки

Автор: Беверли

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе (будет растворена в 2 столах воды) (или см. Альтернативный вариант в Примечаниях)
  • 1 чашка Половина и половина (или см. Альтернативный вариант в Примечаниях)
  • 1 чашка Виски
  • банка сгущенного молока (14 унций)
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции:

  • Смешайте растворимый кофе с парой столовых ложек воды в небольшой миске и отставьте для растворения.Дайте ему остыть, если вы использовали горячую воду.

  • Смешайте половину и половину и виски в миске.

  • Затем добавьте сгущенное молоко с сахаром.

  • Наконец, добавьте кофе, шоколадный сироп и ваниль.

  • Перелейте смесь в бутылку или банки и храните в холодильнике. Постарайтесь дать настояться на день перед использованием, чтобы ароматы смешались.

Примечания:

Растворимый кофе можно заменить 1/4 чашки сваренного кофе.Вы можете заменить 1 стакан Half & Half на 1/2 стакана цельного молока и 1/2 стакана жирных сливок.

Еще домашние ликеры:

Как приготовить ирландский кремовый ликер в домашних условиях

Рекомендации по питанию (на порцию)
158 калорий
4 г жир
17 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 18
Сумма на порцию
калорий 158
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 11%
48 мг 16%
50 мг 2%
17 г 6%
Пищевые волокна 0 г 0%
3 г
Кальций 80 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Домашний ирландский крем невероятно легко приготовить. Это быстрый проект, который занимает всего несколько минут, а рецепт требует нескольких простых ингредиентов. Если вам нравится Baileys, вам это понравится еще больше.

Вы можете пить свои ирландские сливки, подаваемые со льдом.Из него также получаются отличные сливки для кофе, или вы можете использовать его в любом из ваших любимых ирландских кремовых коктейлей. Многие считают, что это прекрасный подарок на праздники и зимние месяцы.

Существует множество рецептов домашнего ирландского крема, и каждый вкладывает в него свой вкус. Этот рецепт включает в себя все основы, и вы можете смело изменять любой ингредиент по своему вкусу. Вы даже можете отказаться от виски и приготовить безалкогольный ирландский крем, чтобы наслаждаться им в кофе в любое удобное время.

Домашний ирландский сливочный ликер (Copycat Baileys)

Baileys должен быть одним из самых популярных напитков в мире, особенно на Рождество. Этот домашний ирландский сливочный ликер — моя версия великого ирландского классического напитка, и я обещаю, что он будет иметь такой же вкус, как и настоящий.

Домашний ирландский сливочный ликер

Ага, сегодня двойной удар, два рецепта, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас в последнюю минуту приготовиться к рождественским подаркам и приготовлениям к вечеринке.

Вот мой домашний рецепт ирландского кофейного ликера плюс несколько особенных орехов для вечеринки, которые я буду делать на BBC Radio Scotland этим утром.

Зачем варить ирландский кремовый ликер?

Самодельный Бейлис НАМНОГО дешевле, чем настоящий. Я выяснил, что литр моего домашнего Бейлис стоил мне в общей сложности 4 фунта стерлингов.

На вкус как настоящая вещь.

Это очень быстро и легко сделать.

Искусственный Бейлис

Честно говоря, я не знаю, сколько этого домашнего ликера я сделал за эти годы.Одно время я делал эту версию Бейлис каждый день на сцене Рождественской ярмарки Country Living.

Тогда я сделал четыре литра этого хлама, и к концу выступления все пропало!

Конечно, я делаю его каждый год для себя и в качестве подарка родным и близким.

Бейлис Ирландский крем

Самый популярный в мире сливочный ликер был выпущен в 1974 году и изначально создавался как «девчачий напиток», чтобы привлечь больше женщин, покупающих напитки на рынок.

Изготовлен Diagio в Дублине. По их подсчетам, с момента его появления на рынке было продано более 1 250 000 000 бутылок.

В настоящее время Baileys выпускается с различными вкусами, такими как клубника и ирис. Однако оригинальный Baileys — это шоколад, ирландский виски и сливки.

Ингредиенты для домашнего ирландского сливочного ликера

Виски (Я использовал шотландский виски, потому что нахожусь в Шотландии, и было бы грубо не делать этого! Разумеется, вы должны использовать ирландский виски (обратите внимание на разницу в написании)

Сливки для взбивания (США пополам)

Сгущенное молоко в банке

Шоколадный сироп

Растворимый кофе в гранулах

Экстракт ванили

Экстракт миндаля

Как приготовить ирландский сливочный ликер


Приготовить ирландский кремовый ликер очень быстро и невероятно просто. Просто поместите все ингредиенты в блендер и включите его.

Вуаля, теперь у вас есть домашний ирландский кремовый ликер Baileys!

Как долго хранится домашний ирландский сливочный ликер?

Хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Как обслужить Бейлис

Подавать прямо в небольшом стакане. Я люблю свои домашние ирландские сливки со льдом.

В коктейле я люблю готовить свой ирландский коктейль Латте, используя домашний Baileys и мой домашний кофейный ликер Kalua со свежими сливками.

По очень качественному ванильному мороженому.

Домашний ирландский сливочный ликер — идеальный напиток для вечеринок и долгожданное дополнение к праздничной корзине .

Теперь о орехах для вечеринки

Состав

  • 1 мешок ореховой смеси из супермаркета
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ столовой ложки карри-порошка
  • Щепотка порошка корицы
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 яичный белок

Вот как приготовить пряные орехи для вечеринок

Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas6 довольно горячую духовку. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Взбейте яичный белок до образования пены. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Вылейте орехи в яичный белок и убедитесь, что все они покрыты оболочкой. Выложите их одним слоем на противне и распределите по смеси специй.

Выпекайте примерно 5 минут, пока орехи не станут золотистыми и не станут пахнуть великолепно.

Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере. Эти пряные орехи хранятся до 3 недель.

Ищете более забавную самодельную игрушку, которую можно сделать дома? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами, прежде чем отправиться в путь;

Домашний кофейный ликер Калуа

Джин ежевика и яблоко

Рождественские биттеры домашнего приготовления

Домашний французский черносмородиновый ликер (ликер из черной смородины)

Домашний лимончелло

Джин с клюквой и апельсином

Как приготовить водку Golden Vanilla

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Наконец, если вы все же попробуете этот домашний рецепт ирландского кремового ликера Baileys, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже. Я люблю слышать от читателей и отвечаю всем так быстро, как только могу. Хотите больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и подпишитесь на мою рассылку новостей.

Домашний ирландский кофейный ликер

Карон

Очень легко приготовить ирландский кремовый ликер Baileys, который легко приготовить, и его стоимость в разы меньше, чем у настоящего продукта.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Напитки для блюд

Ирландская кухня

Инструкции

  • Взбейте все это в блендере и разлейте в достаточно стерилизованные бутылки.

  • Хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед тем, как заливать, взболтайте.

  • Стоимость около 4 фунтов стерлингов за 1 литр.

Пробовали рецепт? Назовите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Домашний ирландский крем Bailey’s — безупречные закуски

Домашний ирландский кремовый ликер Bailey’s? Кто угодно? Копию кошачьей версии можно легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями с помощью мяты или специй.

Да, пожалуйста.

Организуете ли вы День Благодарения, Рождество, Новый год или просто развлекаетесь по случаю праздников. Главное — поддерживать хорошее настроение.

Теперь тебе не о чем беспокоиться, как ты мог? когда у вас есть этот сливочный ликер под рукой. Это просто, мило и сенсационно, и вы можете приготовить его дома.

Все, кто пробовал эту домашнюю версию, предпочитают ее покупным в магазине ирландским сливкам Baileys.

И вы можете настроить его под себя!

Приправьте мускатный орех, корицу и / или душистый перец. Или заправьте его мятой. Вам решать.

Итак, я буду краток и понятен, прежде чем начну бессвязно. Я не мог не выпить слишком много — Что я могу сказать? Это время празднования.

При приготовлении этого напитка следует помнить о нескольких вещах.

Я пробовал ликер Jameson, но предпочитаю ромовый виски.Это мое любимое блюдо, и мне нравится аромат рома. Для подлинного вкуса ирландских сливок вы можете использовать любой ирландский ликер, например виски Jameson.

Я адаптировал вкус к моим вкусовым рецепторам. Обязательно сделайте то же самое.

С праздником !!!!!

На основе всех рецептов

Ищете другие рецепты? Далее …

Домашние ирландские сливки

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Американский

Пищевая ценность:

Калорийность: 347 ккал (17%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 13 г (81%) | Холестерин: 81 мг (27%) | Натрий: 30 мг (1%) | Калий: 75 мг (2%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 875 МЕ (18%) | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 0,2 мг (1%)

Автор: AfricanBites

Курс: напитки

Кухня: американская

Пищевая ценность

Домашние ирландские сливки

Сумма на порцию

калорий 347 Калорий в составе жиров 198

% суточная доза *

Жир 22 г 34%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 30 мг 1%

75 мг 2%

Углеводы 9 г 3%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин А 875IU 18%

0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *