Как пить ликер Бейлиз | 100 напитков
Редкая представительница прекрасного пола остается равнодушной к вкусу и аромату ликера Бейлиз. Этот ликер на сегодняшний день является одним из самых популярных напитков в мире. Бейлиз – это ирландский ликер, который состоит в основном из сливок и отличного ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении этого ликера используются еще некоторые ингредиенты: очищенное растительное масло, какао, сахар, ваниль, карамель. Существует несколько разновидностей ликера Бейлиз, которые могут быть со вкусом мяты, кофе. Важно отметить тот факт, что ликер не содержит консервантов. Сливки не портятся благодаря смешиванию с алкоголем в идеальных пропорциях.
Однако, несмотря на то, что многие любят этот напиток, не все знают как пить ликер Бейлиз. Мы вам об этом расскажем. Для начала нужно знать, как правильно подавать этот напиток. Ликер – это дижестив, поэтому подается он после обеда или ужина. Подавать Бейлиз следует в небольшой рюмке для ликера, которая похожа на бокал для вина, но ее объем гораздо меньше, он составляет всего 24 миллилитров. Подавать ливер Бейлиз можно самостоятельно или вместе с десертом. Также прекрасно сочетается ликер с кофе. Также можно добавить ликер непосредственно в кофе, например вместо сливок. Это тоже один из популярных видов потребления ликера Бейлиз. Однако при этом важно помнить, что ликер весьма сладкий, поэтому не стоит добавлять в кофе сахар.
Подавать ликер во время ужина прямо к еде можно, но не рекомендуется. Ликеры – это сладкие напитки, которые подходят далеко не к каждому блюду и нуждаются в том, чтобы их вкусом наслаждались отдельно.
Еще один важный момент – с чем пить ликер Бейлиз. Можно подать его просто со льдом, также можно посыпать ликер тертым шоколадом. Изысканной и невероятно вкусной закуской к ликеру Бейлиз является клубника со сливками. Также это ликер отлично сочетается со вкусом бананов. Вы можете просто нарезать банан мелкими кусочками и наколоть его на шпажки. Можно также приготовить фруктовый салат из банана и клубники.
Можно подать к ликеры мороженое, украсив его печеньем и ягодами. Прекрасно сочетается ликер с вкусом пирожного Тирамису, а также с любыми другими кофейными пирожными. Также есть большое количество коктейлей на основе ликера Бейлиз, однако помните, что его ни в коем случае не стоит смешивать с газированными напитками или с соками. Теперь вы знаете как пить ликер Бейлиз.
08.12.2016
Ликер бейлиз в домашних условиях
18.12.2016
Ликер бейлиз отличается сладким, нежным вкусом, похожим на вкус сгущенного молока. Благодаря…
Читать далее
Ликер Шеридан как пить
07.12.2016
Популярный ликер Шеридан впервые был привезен в Россию в 1994 году из Ирландии. Напиток, крепостью…
Читать далее
Как пить ликер
10.12.2016
Ликеры – это очень популярные напитки, которые могут использоваться для различных целей: они…
Читать далее
Ликер Ксю Ксю
05. 12.2016
Ликер Ксю Ксю изготавливается в Германии. Его производство было запущено совсем недавно, в 1997…
Читать далее
Рецепты приготовления коктейлей с ликером бейлис в домашних условиях. С чем пьют ликер Бейлиз, чем разбавляют? Кофе, коктейли с ликером Бейлиз: лучшие рецепты
Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.
Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.
Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает за ужином.
Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?
Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?
Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз », хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.
Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.
Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.
Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлиз, с чем пить ликер Бейлиз, какие коктейли можно приготовить с ним.
Ликер Бейлис: как пить?
Когда и в чем подавать ликер Бейлис?
Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.
Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.
Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.
Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.
Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется.
Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.
Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.
Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий .
Ликер Бейлис: с чем пить?
Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!
Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.
Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.
Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом , но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.
Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.
Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.
Ликер Бейлис: коктейли для любителей сладкого
Коктейль Б-52
Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.
Ингредиенты:
- 1 часть кофейного ликера
- 1 часть сливочного ликера «Бейлис»
- 1 часть апельсинового ликера
В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.
Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.
Как налить ликер слоями:
Коктейль с ликером Бейлис «Бейлис-смузи»
Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.
Ингредиенты:
- Ликер «Бейлис» – 100 мл
- Кофейный ликер – 50 мл
- Ликер «Адвокат» – 50 мл
- Сливки – 50 мл
- Бананы среднего размера – 3 штуки
Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой. По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.
Коктейль с ликером Бейлис «Шоколадный»
Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.
Ингредиенты:
- Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки
- Шоколадный ликер – 2 столовые ложки
- Водка – 1 столовая ложка
- Тертый шоколад – по вкусу
- Кубики льда
Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.
Коктейль «Российский флаг»
Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей. Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке.
Ингредиенты:
- Красный густой сироп (например, Grenadine) – 30 г
- Ликер Кюрасо Блю – 30 г
- Ликер Бейлис – 15 г
- Водка – 15 г
Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.
Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).
Коктейль «Сливочно-кофейный»
Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.
Ингредиенты:
- Холодный крепкий кофе – 100 г
- Сливочное мороженое – 100 г
- Ликер «Бейлис» – 30 г
Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.
Принято выделять в алкогольно – барменном деле и даже пробовали готовить . И помним, что для многих алкогольных коктейлей тот или иной ликер – просто незаменимый ингредиент, поскольку вокруг него все и вертится. Вернее, смешивается в нашем случае. Вот сегодня познакомимся с несколькими рецептами коктейлей со знаменитым и популярным ликером “Бейлиз”. Который, кстати, тоже можно попробовать . А потом применить при составлении смешанных напитков.
Самый простой коктейль с Бейлиз
В этом действительно самом простом коктейле только два ингредиента – ликер “Бейлиз” и колотый лед. Но называют его достаточно претенциозно – “Ледяной микс”. Готовится коктейль с помощью блендера, куда поначалу нужно поместить несколько больших кусочков льда, затем влить пятьдесят миллилитров ликера “Бейлиз” и смешать, пока содержимое блендера не будет выглядеть более – менее однородно. Понятно, что для этого подходит мощный блендер. А потом перелить смесь в высокий стакан. Ну что, действительно проще не бывает, согласны? А чтоб не было совсем уж простенько, украсьте край бокала ободочком – можно из сахарной пудры с ванильным вкусом, а можно из сахарной пудры с какао – получится в каждом случае своя нотка. Кстати, как-то на одной вечеринке пришлось подсмотреть интересный способ подачи такого простого коктейля: хозяйка спросила каждого гостя, коктейль с каким оттенком вкуса из предложенных тот предпочитает и разлила коктейль в бокал с соответствующим ободком!
Коктейли с Бейлиз и с кофе
Эти коктейли прекрасно подойдут для настоящих кофеманов, потому что… Да просто потому что: а) присутствует вкус любимого кофе и б) они – коктейли – и сами по себе весьма оригинальны.
1. Коктейль“ Бейлиз — латте”. Этот коктейль подается в кофейных чашках, причем в больших кофейных чашках. Наливают в каждую по двадцать миллилитров кофе эспрессо, добавляют по пятьдесят миллилитров ликера “Baileys”, а затем доливают прокипяченным и остуженным молоком. “Шапочку” над коктейлем можно сделать из взбитой молочной пенки, посыпанной мелкой шоколадной крошкой. Лучше всего готовить крошку из горького шоколада.
2. Коктейль “Кофейный поцелуй”. А для этого смешанного напитка берем стаканы из толстого стекла. Двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” плюс столько же “Irish Cream” плюс сорок миллилитров шоколадного сиропа – аккуратно наливаем в приготовленные сосуды, а потом каждый доливаем холодным черным кофе – примерно по сто миллилитров на порцию. Украшаем тоже “шапочкой” из взбитых сливок, посыпанных тертым шоколадом.
3. Ирландский коктейль с Бейлиз. Ирландским этот коктейль назван потому, что для его приготовления кроме всего прочего нам понадобится ирландский виски. В шейкер бросаем несколько кусочков льда, вливаем пятьдесят миллилитров ликера, добавляем двадцать миллилитров виски и десять – крепкого охлажденного кофе. Активно взбалтываем и разливаем в бокалы.
Банановый коктейль с Бейлиз
Смешиваем с помощью блендера в равных пропорциях ликер “Бейлиз”, сливки и банановый ликер плюс по половинку спелого банана вместе в колотым льдом. Наливаем в широкий стакан. Тоже несложно и, как всегда, вкусно.
Коктейль с водкой
Тоже несложный в приготовлении, но очень оригинальный коктейль. Конечно, крепость его уже будет повыше и это следует учитывать. В шейкере со льдов встряхиваем смесь из пятидесяти миллилитров ликера “Бейлиз”, десяти миллилитров водки – брать нужно самую качественную – и пятнадцати миллилитров шоколадного ликера. Процедить в коктейльный стакан, который предварительно охлажден. Важно именно процедить, чтобы в сосуд не попали даже маленькие кусочки льда.
И последний рецепт –
коктейль с ликером “Бейлиз” и мороженым
Нам нужно сорок миллилитров Бейлиза, пятьдесят грамм любого мороженого – но лучше всего ванильное, сливочное или шоколадное – и сто миллилитров молока. Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошенько взбиваем. Стаканы для коктейля можно украсить ободком, причем ободок сделать разный в зависимости от того, какое использовалось мороженое – смотрите подсказку выше по тексту. 🙂
Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта . Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.
Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку . Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
Приготовление:
- Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
- Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
- Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
- Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
- Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
- Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.
Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
- Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо . Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
- Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
- Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
- Последний ингредиент — это водка.
- После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.
Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
- Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
- Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
- Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
- Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.
Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
- Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться . Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
- Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
- После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
- Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
- Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
- После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.
Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Бейлис – популярный алкогольный напиток. Писать «Бейлиз», неверно, нужно говорить и писать «Бейлис», на конце буква «с».
Это ирландский напиток, ликер №1, это самый первый в мире ликер, основа которого состоит из ирландского виски. В приготовлении используют растительное масло, сахар, какао, ваниль и карамель.
Есть виды Бейлиса с добавлением мяты или кофе. Ликер не содержит консервантов, сливки не портятся, потому что смешиваются с алкоголем. Крепость составляет 17%.
Как и с чем употребляют Бейлис
Бейлис хорош как ингредиент для коктейля и отдельно, его можно добавляют в кофе и походит для любых случаев. В кулинарии ликер широко используется как ароматизатор для пирожного или шоколадного печенья. Бейлис добавляют в десерты с мороженым и йогуртом, фруктовые салаты.
Варианты питья разнообразны. Он сочетается с различными ингредиентами, но тоник и цитрусовые несовместимы, в них содержатся кислоты, вызывающие свертываемость сливок.
В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.
В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.
Ирландский ликер «Бейлис» появился путем экспериментов, когда производители решили соединить сливки и виски. Огромное количество людей уже давно смогли оценить его нежный сливочный вкус. Многие называют «Бейлис» женским напитком, поскольку в нем не так много алкоголя.
Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.
Как пить ликер «Бейлис»?
Впервые этот вкусный ликер появился в 1974 году. Именно «Бейлис» стал неким первопроходцем среди всех существующих сливочных ликеров.
Есть несколько правил, как правильно его употреблять. Подавать этот напиток необходимо после ужина в качестве дижестива, основная цель которых – улучшать пищеварение.
Преподносят его отдельно или же в качестве дополнения к десерту в ликерной рюмке, которая похожа на винный бокал, но имеет меньший размер. Многие любят «Бейлис» добавлять в кофе вместо обычных сливок.
В ликер можно класть лед, шоколад и другие дополнения. Большой популярностью пользуют разные коктейли, приготовленные на его основе.
Популярные коктейли с «Бейлисом»
Сегодня во многих барах представлен широкий ассортимент различных алкогольных коктейлей, которые стоят недешево. Рецепты многих уже не являются тайной, что позволяет готовить их в домашних условиях и радовать себя и своих близких. «Бейлис» будем в рецептах называть основным ингредиентом.
Рецепты алкогольных коктейлей с Бейлисом в домашних условиях:
- «В-52» . Сложно, встретить бар с коктейльной картой, в котором не будет этого напитка. Впервые представили его в 1955 году в период Холодной войны. Название появилось в честь известного американского бомбардировщика. Состоит «В-52» из трех слоев, что и обуславливает сложность приготовления, поскольку у многих не получается добиться ровных слоев. В состав входит по 20 мл апельсинного, кофейного и сливочного ликера. Предлагают выпивку в высокой стопке. Сначала на дно идет кофейный напиток, а затем поставьте под наклоном лезвие ножа и медленно по нему налейте основной ингредиент. С третьим слоем сделайте то же самое;
- «Хиросима» . Придумали славяне, а название связано с внешним видом этого коктейля на основе «Бейлиса» , который похож на взрыв ядерной бомбы. Стоит отметить высокую крепость и насыщенный вкус. Готовится все просто: берется высокая стопка и наливается в нее 20 мл светлой самбуки, затем, опять же используя лезвие ножа, добавьте 10 мл основного ингредиента, а затем, 20 мл абсента. Осталось добавить сверху без дополнительных приспособлений всего лишь 5 мл гренадина, благодаря которому на дне и появится красивый эффект;
- «Перфект континиус» . Этот коктейль с ромом считается десертным и выделяется он оригинальным клубничным вкусом. При помощи блендера необходимо смешать по 40 мл сливок и основного ингредиента, по 20 мл клубничного и карамельного сиропа, 30 мл белого рома, 3 клубнички и 160 г измельченного льда. Перелейте все в высокий бокал, называемый «хайбол» и украсьте перед подачей ягодкой клубники, которую нужно разрезать, но не до конца, и прикрепить на бокал;
- «Взрыв мозга» . Название связано с тем, что такая выпивка вызывает у человека много положительных эмоций, благодаря длительному послевкусию. Заказывают его часто и мужчины, и женщины. В высокую стопку влейте сначала 20 мл белого вермута, а затем, добавьте слои из 15 мл водки, 5 мл гренадина и 10 мл основного ингредиента. Выпивать нужно залпом, не смешивая слои;
- «Рафаэлло» . Этот десертный напиток особенно популярен среди женского населения. Из названия понятно, что его вкус похож на известные кокосовые конфеты. При помощи блендера взбейте по 15 мл ликера «Малибу», «Бейлис» и ванильного сиропа, а еще положите 200 мл колотого льда. Перелейте все в высокий бокал и украсьте 5 г кокосовой стружки;
- «Горящий Генри» . Есть легенда, что придумал напиток Генри Смит, который хотел покорить им сердце одной девушки. Выделяется он своей красивой подачей, поскольку коктейль будет гореть. Специалисты отмечают сбалансированный вкус. Необходимо взять высокую рюмку и слоями выложить по 15 мл «Амаретто», «Бейлис» и виски. После этого нужно все поджечь и быстро выпить, используя трубочку;
- «Ирландский мартини» . Прекрасный охлаждающий коктейль, который обладает приятным кофейно-сливочным вкусом. Возьмите бокал для мартини и смешайте в нем 50 мл основного ингредиента, 20 мл виски и 10 мл крепкого холодного кофе. После положите 50 г льда в кубиках и присыпьте сверху 5 г шоколадной стружки;
- «Медуза» . Название непосредственно связано с внешним видом напитка, в котором один из ингредиентов принимает форму медузы. Коктейль, приготовленный с ромом и «Бейлисом» , получается сладким и в меру крепким. В высокую стопку по очереди наливают: 20 г «Малибу» , 20 г «Куантро» , 20 г рома и 5 г основного ингредиента. Сверху каплите 5 г «Блю Кюрасао» . Выпить нужно залпом;
- «Оргазм» . Существует несколько вариантов этого напитка, но мы предлагаем более или менее классический вариант. В равных пропорциях соедините основной компонент с «Куантро» и «Гран Марнье» . Подавать нужно в классическом бокале для мартини со льдом. Учитывая название, понятно, что выпить все нужно быстро;
- «Абсент без разрешения» . Лучше всего использовать рюмку пус, но в домашних условиях подойдет и обычная высокая стопка. Слоями необходимо налить по 20 мл яблочного ликера, затем идет основной ингредиент и абсент;
- «Казантип» . Еще один шот, который выделяется наличием многочисленных слоев. Все составляющие берутся в количестве 15 мл. Сначала идет гренадин, затем, самбука и наш основной ингредиент. Сверху наливается абсент. Важно наливать все медленно, используя лезвие ножа, чтобы ничего не смешалось. Перед подачей верхний слой поджигается и нагревается на протяжении 10 сек. Пить нужно, используя трубочку, начиная с нижнего слоя;
«Виски Бейлис» . Еще один вариант напитка на основе сливочного ликера. Для его приготовления необходимо использовать бокал рокс или олд фэшн. Заполните емкость полностью кубиками льда, а затем налейте по 50 мл основного ингредиента и виски. Перемешайте все аккуратно ложкой;- «Конфетка» . В шейкер положите лед и добавьте в него 150 мл молока, 30 мл основного ингредиента и 15 мл шоколадного ликера. Все хорошенько перемешайте и вылейте в бокал хайбол. Украсьте сверху 1 ст. ложкой взбитых сливок, а затем добавьте по 0,5 ч. ложки кокосовой стружки и корицы.
Рецепты безалкогольных коктейлей с «Бейлисом»:
- «Мадам кофе» . Напиток, приготовленный по этому рецепту, согреет в холодное время и подарит невероятное наслаждение. Налейте в турку 150 ил воды и добавьте 50 г молотого кофе, а затем поставьте на плиту и сварите кофе. После этого влейте 30 мл основного ингредиента и 20 г взбитых сливок. Пить нужно через трубочку;
- «Баттерскотч» . Благодаря этому рецепту получается идеальное дополнение к десерту. При помощи блендера соедините 50 г мороженого, 100 мл молока и 40 мл основного ингредиента. Подавайте в высоком бокале с трубочкой;
- «Контраст» . Этот коктейль готовится с «Бейлисом» и соком лайма, что позволяет соединить в одном бокале сладость и кислоту. Сначала в бокал налейте 50 мл основного ингредиента, а затем влейте 25 мл сока лайма. Ни в коем случае не перемешивайте, поскольку сливки свернутся, и вид у напитка будет непрезентабельным. Выпить нужно залпом;
- «Банан» . При помощи блендера взбейте по 100 мл сливок, основного ингредиента, бананового ликера, а также положите банан и несколько кубиков льда.
Все представленные рецепты подходят и для домашнего использования. Для этого нужно будет просто приобрести все необходимые составляющие и иметь их в домашнем баре.
Сколько Бейлиса нужно напиться?
Baileys Irish Cream — это сладкое сливочное наслаждение с оттенком ванили и сильным вкусом ирландского виски. Он популярен в горячем шоколаде, кофе и со льдом во всем мире, но сколько нужно, чтобы опьянеть от него?
В этой статье мы ответим на вопрос «сколько бейлиса напиться», а также какие хотения можно ожидать при употреблении этого ликера.
Главный вопрос
Но возникает вопрос, может ли Baileys сделать вас пьяным? Простой ответ: Да! Это ирландское лакомство является основным продуктом для барменов всего мира, когда речь идет о вкусных и универсальных коктейлях.
Он также превращает хороший кофе в отличный всего за один прием. В общем, мы большие фанаты.
Сколько алкоголя в порции ирландских сливок Baileys?
Bailey’s имеет крепость 17%, что может быть низким, но каждый раз достигает цели. В полноразмерной бутылке будет 17 рюмок ликера, а 3-4 рюмки могут вызвать легкое опьянение.
Тем не менее, около 8-9 рюмок достаточно, чтобы напиться как мужчинам, так и женщинам.
Baileys Irish Cream придает насыщенный вкус каждому глотку, состоящему в основном из сливок, сахара и ирландского виски. Ирландский виски является виновником того, что вы становитесь пьяным от уколов.
Обладая крепостью 17% (объемный объем алкоголя), Baileys, хотя и ниже, чем виски, ром, водка и джин, все же содержит более высокую крепость, чем пиво (4-5%) и вино (5,5-16%).
Однако, поскольку он включает интенсивное использование высококалорийных ингредиентов, таких как сливки, крепость алкоголя снижается. Это дает ощущение легкости и комфорта, а не заставляет вас нервничать, поэтому вам может понадобиться более вкусный Бейлис, чтобы напиться.
Сколько порций ирландского крема Bailey’s напоит вас?
Этот фаворит бармена может содержать меньше алкоголя, но может вывести вас из состояния опьянения в состояние сожаления так же быстро, как и обычный коктейль.
Полноразмерная бутылка содержит около 17 шотов, 1 шот может содержать около 17% алкоголя. Потребление около 3-4 охлажденных шотов подряд вызовет у вас опьянение, но около 7-8 шотов будет достаточно, чтобы как мужчины, так и женщины опьянели.
Можно ли получить похмелье от Бейлис?
Слишком много праздничного настроения может привести к тому, что вы забудете, что ваш любимый праздничный горячий шоколад слился с ирландским виски.
Осознание всего этого подкрадывается к нам на следующее утро, когда наступает похмелье, болезненное, мягко говоря, но ничего, что не может исправить хороший сон, много воды, болеутоляющие и средства от похмелья. !
Можно ли пить Baileys прямо?
Baileys — вкусный универсальный напиток, который можно употреблять с другими ингредиентами, такими как кофе и горячий шоколад, даже с мороженым, или отдельно.
Самостоятельно пить его лучше охлажденным со льдом, так как пьется плавно, а вкус виски не слишком крепок и разбавлен сливками.
Часто задаваемые вопросы
Является ли Baileys женским напитком?
Ирландские сливки Baileys имеют ярко выраженный вкус с молочно-сладким балансом и оттенком виски, поражающим все вкусовые рецепторы.
Из-за характера напитка создатели Baileys Глюкман и Джаго назвали его «напитком для девочек» и «напитком для женщин» соответственно. Тем не менее, мы просим вас быть судьей самим и проверить это!
Что произойдет, если я выпью слишком много Baileys?
В долгосрочной перспективе чрезмерное употребление сахара и алкоголя может привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как диабет, увеличение веса и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Таким образом, потребление любых напитков, содержащих алкоголь и сахар, должно быть под контролем и только в умеренных количествах. На данный момент, однако, это может привести к сахарной лихорадке, некоторому опьянению, за которым следует похмелье на следующий день.
Сколько Baileys нужно напиться – практический результат
Чтобы напиться Baileys, человеку нужно выпить от 3 до 4 охлажденных рюмок подряд, спина к спине, до 7-8 рюмок, в зависимости от терпимости и пола и массы тела.
Помните, пить нужно всегда ответственно.
Категории ЛикерBaileys не содержит глютена?
Baileys — разновидность алкогольного ликера, называемого ирландским кремом (1).
Ирландский крем был впервые разработан в 1974 году в Ирландии. Его традиционно готовят из ирландского виски и молочных сливок с добавлением шоколадных и ванильных ароматизаторов (2).
Baileys предназначен для употребления в чистом виде (без льда и смеси) или для использования в качестве ароматизатора в таких продуктах, как ирландский кофе, начинки для мороженого, выпечка и кондитерские изделия.
Люди, соблюдающие безглютеновую диету, могут задаться вопросом, является ли Baileys безопасным продуктом для питья и использования в рецептах.
В этой статье объясняется, не содержат ли ирландские сливки Baileys глютена.
Ирландские сливочные ликеры, такие как Baileys, обычно содержат сливки, казеинат натрия, сахар, спирт, ароматизаторы, красители и эмульгаторы (3).
Согласно официальному сайту, Original Baileys Irish Cream содержит ирландский виски, ирландские молочные сливки, а также ароматизаторы шоколада и ванили. Однако вполне вероятно, что перечислены не все добавки (4).
Here is the nutrition breakdown for a 2.5 fl oz (74 mL) serving of Baileys Original Irish Cream (4):
- Calories : 235
- Carbohydrates : 16.5 grams
- Sugars : 13.5 grams
- Жир : 10,5 грамм
- Насыщенный жир : 6 грамм
- Белок : 1,5 грамм
- СЛУЧШИ напиток содержит около 14 граммов алкоголя. Таким образом, порция Baileys объемом 2,5 жидких унции (74 мл) составляет примерно три четверти стандартного напитка (5).
Помимо оригинального ирландского крема Baileys, продается множество других ароматизаторов и продуктов Baileys, доступность которых зависит от региона и сезона.
Flavored varieties include:
- Strawberries & Cream
- Salted Caramel
- Red Velvet Cupcake
- Espresso Creme
- Apple Pie
- Colada
- Chocolate Cherry
- Vanilla Cinnamon
- Chocolate Luxe
- Birthday Cake
- Тыквенные специи
- Кофе
- Карамель
- Апельсиновый трюфель
Кроме того, существует менее калорийная версия под названием Deliciously Light, в которой на 40 % меньше сахара и на 40 % меньше калорий, чем в оригинальных ирландских сливках. В нем также немного меньше алкоголя — 16,1% ABV.
Наконец, есть веганский вариант без молочных продуктов под названием Almande. Он сделан из миндального молока, миндального масла, миндальной эссенции, очищенной воды и ванили. Содержание алкоголя еще ниже – всего 13% ABV.
Краткий обзор
Original Baileys Irish Cream содержит ирландские молочные сливки, ирландский виски, ароматизаторы ванили и шоколада. Вероятно, он содержит другие добавки, не указанные в списке. Доступны также другие вкусы, в том числе безмолочные и с пониженным содержанием сахара.
Глютен — это термин, обозначающий типы белков, содержащихся в пшенице, ржи, ячмене, спельте, камуте и тритикале (6, 7, 8).
Baileys содержит ирландский виски, который производится из зерен, содержащих глютен.
Тем не менее, из-за обработки, которой зерно подвергается во время дистилляции, виски и другие крепкие спиртные напитки считаются безглютеновыми, по данным Бюро по налогам и сборам на алкоголь и табачные изделия США (9).
Другие известные ингредиенты Baileys также не содержат глютен, и на самом веб-сайте компании указано, что Baileys сделан из безглютеновых ингредиентов (10).
Однако компания также заявляет, что не может гарантировать, что какой-либо продукт Baileys не содержит глютена, и люди должны проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять Baileys, если они чувствительны к глютену (10).
Это означает, что продукты Baileys не прошли официальную процедуру подтверждения того, что они содержат менее 20 частей на миллион глютена, что позволило бы продуктам официально маркироваться как безглютеновые (9).
Но, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), только потому, что продукт не имеет этикетки без глютена, не обязательно означает, что он содержит глютен. На самом деле, есть много продуктов, которые не содержат глютена, но не имеют соответствующей маркировки (11).
В целом Baileys, скорее всего, не содержит глютена. Однако, поскольку перечислены не все добавки, трудно оценить, все ли вкусы и разновидности не содержат глютена или полностью безопасны от любого загрязнения глютеном.
Если вам необходимо ограничить употребление глютена или отказаться от него, обязательно поговорите с врачом, прежде чем употреблять Baileys.
Резюме
Baileys заявляет, что компания не может гарантировать, что ее продукты не содержат глютен, но что используемые ингредиенты не содержат глютен. Возможно, в списках ингредиентов указаны не все добавки, поэтому сложно определить, какие продукты содержат глютен.
Существует целый ряд заболеваний, требующих соблюдения безглютеновой диеты, включая глютеновую болезнь, аллергию на пшеницу, глютеновую атаксию, герпетиформный дерматит и чувствительность к глютену без целиакии (7, 12).
Однако, несмотря на то, что такие заболевания, как глютеновая болезнь, затрагивают лишь 0,5–1% населения мира, исследования показали, что в некоторых группах населения безглютеновую диету соблюдают до 7% людей (6, 13, 14).
Сюда входят люди, у которых нет диагностированного заболевания, связанного с глютеном, но которые решили избегать глютена из соображений пользы для здоровья или по другим причинам.
Таким образом, подходит ли вам Baileys или нет, может зависеть от того, по какой причине и насколько строго вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Для самых строгих, необходимых с медицинской точки зрения безглютеновых диет Baileys может не подходить, поскольку он не проверен и не помечен как безглютеновый и может содержать некоторые потенциально содержащие глютен добавки, которые не раскрываются.
Но для людей, которые могут переносить некоторое количество глютена, Baileys может подойти для диеты с ограниченным содержанием глютена.
Резюме
Людям, придерживающимся очень строгой безглютеновой диеты, Baileys может не подойти из-за отсутствия сертификата на отсутствие глютена. Тем не менее, доступная информация предполагает, что Baileys, вероятно, не содержит глютена, поэтому люди, которые могут переносить некоторое количество глютена, все же могут выбрать его.
Хотя оригинальный ирландский крем Baileys, скорее всего, не содержит глютена, некоторые люди могут счесть более безопасным выбор маркированной альтернативы.
Веганский, безмолочный и сертифицированный безглютеновый сорт Baileys под названием «Almande» может быть одним из таких вариантов. Он сделан из миндального молока и может использоваться вместо обычного Baileys.
Существует множество других марок ирландского сливочного ликера, некоторые из которых сертифицированы как безглютеновые. Многие также предоставляют полные списки ингредиентов на бутылках, что облегчает определение того, не содержат ли они глютен.
Прежде чем пить Baileys или любой коммерческий ирландский сливочный ликер, лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что продукт безопасен для вас, если у вас аллергия или чувствительность к глютену.
Наконец, ирландские сливки также можно приготовить дома, где вы можете быть уверены, что они не содержат глютена.
Просто смешайте сливки, виски и сгущенное молоко со вкусами шоколада, кофе и ванили. В Интернете доступно множество рецептов — просто убедитесь, что ароматизаторы, которые вы добавляете, также не содержат глютена.