Легкий салат к вину: Блюда с вином: 42 рецепта что приготовить с вином

Содержание

Блюда с вином: 42 рецепта что приготовить с вином

Блюда с вином: 42 рецепта что приготовить с вином — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 42 рецепта

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Зеленый салат с сыром, виноградом и кедровыми орешками с винной заправкой

Автор: Gustomaestro

6 порций

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

спецпроекты

Салаты•Паназиатская кухня

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Салат с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Салаты

Салат с мандаринами и камамбером

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты

Салат из курицы с шампиньонами и маринованными огурцами

Автор: Оля Давыдова

6 порций

40 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Салаты•Японская кухня

Магуро-сарада

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат со спелыми томатами и кремом из лукового мармелада

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Зеленый салат с авокадо и эдамамэ

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат нисуаз с шафрановым айоли

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат в стиле поке

Автор: Еда

4 порции

11 часов 10 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с куриной печенью и курагой

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Японская кухня

Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа

Салаты к вину рецепты

Детальное описание: салаты к вину рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Традиции употребления красных вин
  • 2 Какая закуска подойдет к красному сухому вину
  • 3 Закуски к полусладкому и полусухому красному вину
  • 4 Варианты закусок к сладкому красному вину
  • 5 Универсальные рецепты
  • 6 Почему закуски под вино так важны?
  • 7 Основные закуски для красного вина
  • 8 Основные блюда для белых вин
  • 9 Лучшие закуски: варианты и рецепты
  • 20 августа 2017

    Главный критерий при выборе красного вина – это не «возраст» напитка и даже не его цена, а сочетаемость с блюдами, которые вы собрались подавать к нему.

    Традиции употребления красных вин

    Общие правила, которые до сих пор работают: красное вино предпочтительно употреблять зимой, оно отлично подходит к темному мясу, к десерту подаются сладкие и ликерные сорта, вино рекомендуется открыть хотя бы за полчаса до употребления, при контакте с воздухом букет хорошего напитка раскрывается сильнее, становится насыщеннее.

    Дорогие напитки не подают к простой еде. Но и слишком сложное вино способно отвлечь от изысканной закуски. Еда и вино должны быть чуть-чуть в контрасте друг к другу. Например, простая закуска, а вино насыщенное и наоборот. Но при этих условиях напиток и еда являются «одноклассниками». Это означает, что шашлык не стоит запивать напитком из Бордо, лучше подать хванчкару.

    Кстати, красное вино перед употреблением слегка нагревают в отличие от белого, которое наоборот, охлаждают. Бокал не наполняют до краев, чтобы сохранить аромат. Не случайно посуда для красного вина к верху сужается, чтобы запах вина сохранился в бокале. Цитрусовые плоды, острые соусы, закуски на основе уксуса – не лучшие друзья красного вина. Они не дадут вам распробовать вкус напитка и насладиться его ароматным букетом.

    Какая закуска подойдет к красному сухому вину

    Для того чтобы добиться идеального соотношения вкуса:

    1. Подавайте этот напиток к шашлыкам, медальонам из говядины, индейке, жареному гусю. В мясную нарезку обязательно добавьте ветчину из говядины или индейки, бекон замените сыровяленой колбасой;
    2. Самым лучшим образом сухое вино сочетается с мягкими и твердыми сырами. Но подойдут только зрелые сорта. С ними часто готовят закуску на шпажках, и тут немного оливок будет вполне уместно. К сухому вину особенно подходит сырная тарелка. Только кладите в нее не больше пяти видов сыра;
    3. Очень спорная закуска – фруктовая. В компаньоны к сухому вину возьмите только сладкие фрукты, например, манго, грушу или персик. В них есть приятная сладость и фруктовая кислинка. Вот на этом богатстве оттенков надо и сыграть, оттенив кислоту сухого вина;
    4. И наконец, подайте на стол элегантную закуску в тарталетках – смотрится это очень эффектно. Вы можете наполнять тарталетки любой начинкой из мяса, рыбы, крабов, сыра, овощей. Здесь полная свобода для кулинарного творчества.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Закуски к полусладкому и полусухому красному вину

    Эти вина пьют чаще всего, ведь их можно подавать практически к любой трапезе:

    1. Приготовьте кролика, курочку или куропатку. Вкусное, нежирное мясо – как раз то, что надо;
    2. К форели, тунцу или семге отлично подойдет этот вид вина. Кстати, согласно новым рекомендациям дегустаторов, красное вино можно подавать к треске или дорадо, вот только напиток должен быть молодым;
    3. Если в холодильнике у вас уже есть сыры с благородной плесенью, остается только их нарезать, выложить на тарелку и поставить на стол, на все потребуется минут пять;
    4. К полусухому вину подходят абсолютно все мясистые, сладкие фрукты. Все элементарно, можно даже не мудрить с закусками, достаточно нарезать фрукты, нанизать их на шпажки, добавить нарезанный сладкий сыр прямо между фруктами, чтобы на тарелке фруктовая композиция выглядела эффектно;
    5. Вкус полусладкого вина можно подчеркнуть десертами.
      Первым номером у нас идет бисквит, затем мусс и наконец, безе – не покупное, а настоящее, домашнее – удивительная закуска, способная гармонировать с полусладким напитком. К полусухому вину подойдет слоеная выпечка со сладкими фруктами и мороженое.

    Читайте как приготовить вкусные бутерброды из красной рыбы. Самые интересные рецепты.

    Возьмите на заметку рецепт интересной картофельной запеканки с курицей.

    Интересные варианты приготовления грудинки в луковой шелухе. Мясо отличается мягкостью и необычным вкусом, благодаря луку.

    Варианты закусок к сладкому красному вину

    Если вы предпочитаете сладкие вина, то выбирайте легкие закуски:

    1. Настоящая классика легких закусок к вину – сыр. Он никогда не надоедает, потому что в одной тарелке обычно собран такой набор вкусов, что скучать не получится. Исключите только сыры с голубой плесенью, они хорошо сочетаются с выдержанным белым вином;
    2. Крепленое сладкое вино требует мясных или рыбных закусок. Блюда из пряного мяса, слабосоленой розовой форели и семги подойдут идеально;
    3. И обратите внимание, что сладкое вино обычно подают в конце ужина. Приготовьте к нему домашнее мороженое. Оно всегда уместно – зимой, и летом. Сделать его не сложно, так как в основе любого мороженого – заварной густой крем, а добавить в него можно все, что пожелаете.

    Универсальные рецепты

    К красному вину хорошо подать тарталетки, мясные рулеты и мексиканскую лепешку с начинкой. Достоинство этих блюд в том, что их можно подавать к любому виду вина, не опасаясь, что не подойдет. Эти универсальные закуски легко дополнить разными вкусами.

    Лепешка с начинкой из сыра и соуса «песто»

    лепешек (тортилья, можно использовать лаваш) – 4 шт.
    мягкого сливочного сыра – 200 г
    красного сладкого перца – 2 стручка
    зеленого ароматного базилика – 60 г
    пармезана – 20 г
    кедровых подсушенных орешков – 30 г
    рафинированного масла оливкового – 60 мл
    чеснока – зубчик
    перца и соли – по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

    Как приготовить:

    1. Запеките в духовом шкафу сладкий перец. Когда он станет мягким, вынимайте. Очистите от семян и кожуры, затем разомните вилкой;
    2. Сделайте соус: в чаше блендера взбейте до однородности кедровые орехи, зеленый базилик, измельченный пармезан, чесночную дольку, масло, специи;
    3. Готовый соус смешайте с мягким сливочным сыром;
    4. Намажьте на лепешку пюре из болгарского перца. На него выложите соус. Сформируйте рулет, затем нарежьте на кусочки.

    Тарталетки со слабосоленым лососем

    Вам понадобятся:

    • 300 г слабосоленой красной рыбы;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 16 тарталеток;
    • небольшие огурцы – 2 шт.

    Продукты для «гуакамоле»:

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).
    • 1 авокадо;
    • 1 головка обычного лука;
    • 100 г свежей сметаны;
    • небольшой пучок листовой петрушки;
    • сок одного лимона;
    • по вкусу добавить: паприку, чеснок, перец острый и черный, соль.

    Приготовление займет: 35 мин. Блюдо по калорийности на 100 г: 225 ккал.

    Как сделать:

    1. Приготовьте гаукамоле: лук, петрушку, мякоть авокадо выложите в чашу блендера, влейте сметану, приправьте и измельчите;
    2. Восемь тарталеток наполните получившейся смесью. Оставшиеся восемь штук заполните сыром;
    3. Добавьте в каждую корзиночку нарезанное очень тонко рыбное филе, свернутое в трубочку;
    4. В каждую тарталетку добавьте еще слайсы свежего огурца, свернутые в трубочку;
    5. Закуску украсьте листьями петрушки.

    Куриный рулет с начинкой из грибов

    Требуется для рулета:

    • половинки куриных грудок – 4 штуки;
    • 1 спелый помидор;
    • половинка стручка красного перца;
    • репчатая луковица;
    • грибы свежие – 200 грамм;
    • для обжаривания – рафинированное масло.

    Необходимое время для готовки: 40 мин. Одна порция 100 г содержит: 188 ккал.

    Способ готовки:

    1. Обжарьте в разогретом масле измельченную луковицу, затем выложите томат, перец, грибы, жарьте до готовности;
    2. Куриное филе отбейте, а чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, прикройте каждый кусочек пленкой;
    3. На отбитое мясо выложите начинку, сформируйте рулет. Запеките в духовом шкафу или обжарьте до готовности на сковородке;
    4. Охлажденные рулеты нарежьте и подавайте закуску на стол.

    Мясной рулет с сырной начинкой

    Вам потребуется:

    • фарш из разного мяса – 500 грамм;
    • 1 булочка из пшеничной муки;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 сырое яйцо;
    • 1 болгарский перец;
    • 10 г масла сливочного;
    • горсточка молотых сухарей;
    • вареная ветчина + сыр – по 100 грамм;
    • 4 томата;
    • 150 г листового салата;
    • тертый орех мускатный + молотый перец + соль – по вкусу.

    Приготовление займет: 55 мин. Каждая порция 100 г содержит: 349 ккал.

    Как сделать:

    1. Фарш соедините с размоченной булочкой, яйцом и мелко нашинкованным луком. У вас получится котлетная масса, осталось приправить ее по вкусу солью, поперчить, добавить мускатный орех и мелко порубленный сладкий перец;
    2. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Половину приготовленного фарша выложите в форму;
    3. В ломтики ветчины заверните узкие брусочки сыра, положите их в центр котлетной массы, слегка вдавите и покройте оставшимся фаршем, утрамбуйте;
    4. Запекайте блюдо примерно 1 час в хорошо разогретом духовом шкафу;
    5. Достаньте рулет, остудите, затем нарежьте на порции;
    6. Помидоры и листовой салат промойте, нарежьте. Выложите рулет на плоскую тарелку, украсьте нарезанными томатами и листьями салата.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    От того, насколько правильно будут подобраны закуски к вину, во многом зависит полнота ощущений всего вкусового букета. Кроме того, от блюда, с которым вы пьете вино, во многом зависит и общее самочувствие после трапезы, поскольку отдельные продукты достаточно плохо сочетаются с данным напитком. Итак, сегодня мы выясним, какая закуска идеально подойдет как для красного, так и для белого вина, а также рассмотрим несколько рецептов на скорую руку.

    Закуски к вину

    Но начнем с нескольких важных моментов.

    Почему закуски под вино так важны?

    Теория подачи виноградного напитка неоднозначна и сложна. И чтобы вы смогли во всем этом разобраться, советуем ознакомиться с несколькими подсказками касаемо того, с чем подавать то или иное вино в зависимости от содержащегося в нем уровня сахара. Но начнем с того, что истинный гурман не будет пить вино без соответствующей закуски. Если говорить о красных сортах, например, то в них немало таминов, которые после употребления натощак практически во всех случаях вызывают головные боли. Кроме того, с подходящими закусками вина более приятны на вкус.

    Ниже приведены традиционные и нетрадиционные закуски в зависимости от степени сладости напитков. К слову, содержание сахара не является единым параметром, формирующим правила подбора закусок. И если вам нравится какое-то конкретное вино, которое регулярно пьете, то просто обязаны позаботиться о выборе закусок.

    Обратите внимание! Универсальным правилом выбора закуски для всех типов вин можно считать исключение того, что способно повлиять на аромат напитка. Это, например, блюда с сильным вкусом уксуса – они могут полностью заглушить аромат.

    Также из перечня продуктов следует исключить орехи (в особенности, это относится к сухим винам). К другим универсальным рекомендациям относится красное мясо (для красных сортов вин), а также белое мясо и рыба (для белых сортов, соответственно). И последний пункт в нашем списке – это всевозможные сыры.

    Сыры отлично подходят для закуски к вину

    Основные закуски для красного вина

    Как отмечалось ранее, к красному вину больше подходят мясные блюда, зачастую приготовленные из красного мяса. Говоря конкретнее, это:

    • жаркое;
    • жареное мясо;
    • пицца, спагетти, лазанья;
    • овощи, приготовленные на гриле;
    • шашлык;
    • испанские блюда.

    Для более детального ознакомления с вопросом рассмотрим возможные закуски к красному вину, основываясь на его типах. Начнем с сухих сортов.

    Закуски, которые подходят к красному сухому вину

    Сразу оговоримся, что далеко не все отдают предпочтение сухим видам описываемого напитка. Дело в том, что они терпкие и кислые, да и низкий градус устроит не каждого. Однако в плане вкуса такие сорта вин можно скрасить при помощи грамотно подобранных закусок.

    1. Мясо. Идеально подойдет бекон, ветчина либо буженина. Если не в курсе, чем именно удивить людей за столом, можете приготовить своего рода «салат» из кусков разного мяса в сочетании с сыром. Благодаря всему этого сухое вино потеряет заметную часть своей кислоты.
    2. Тарталетки. Оптимальный вариант для праздников, но тут возникает другой вопрос – а что использовать для приготовления? Как правило, люди подают паштеты из рыбы или мяса с белым хлебом, рядом овощей либо острым сыром. В принципе, хлеб сам по себе прекрасно сочетается со многими винами.

      Тарталетки

    3. Сыр. Неплохая закуска, но в данном случае сыр ни в коем случае не должен быть молодым. В идеале он должен быть сладким и зрелым, его можно как нарезать ломтиками, так и приготовить из него закуску на шпажках (в сочетании с оливками).
    4. Фрукты. Вопрос их сочетания с сухими винами достаточно спорен, поскольку опасно манипулировать контрастом кислого и сладкого. Если же вы все-таки решили использовать фрукты, то отдавайте предпочтение апельсину, персику, дыне или груше.

    Можете также поэкспериментировать, готовя холодные и горячие закуски. Больше информации ищите в приведенном ниже тематическом видеоролике.

    Видео – Чем закусывать вино правильно

    Закуски для полусухих/полусладких сортов

    Это универсальные напитки, которые употребляют чаще всего по причине их нейтральности. Еще они отлично подойдут к полноценным приемам пищи, а не перекусам. И если задуматься, какая подойдет закуска к красному полусладкому/полусухому вину, то можно составить немалый список, однако это отнюдь не значит, что в нем нельзя сориентироваться.

    Красное полусладкое вино

    1. Десерты. К десертам, которые идеально подходят для такого алкоголя, относятся бисквиты, безе, различная слоеная выпечка (в том числе с фруктами или мороженым).
    2. Мясо. Здесь оно должно быть легким, причем не обязательно красным. По этой причине можете отдавать предпочтение дичи – утке, например, кролику и так далее.
    3. Фрукты. Они хорошо подойдут для вин с невысоким уровнем сахара, причем фрукты допускаются и сладкие, и несладкие. Важно, чтобы они были «мясистыми», как груша. Можете приготовить «коктейль» из нескольких фруктов в сочетании с сыром (опять же, на шпажках).
    4. Морепродукты. Здесь следует проявить осторожность, ведь алкоголь может повлиять на вкус определенных видов рыбы и морепродуктов. Неплохими вариантами буту жирные виды рыбы, креветки в тандеме с острыми соусами.
    5. Сыр. В данном случае лучшим решением будет подача сыров с плесенью, являющихся, как известно, истинной находкой для настоящих гурманов. Хотя может подойти и зрелый сыр. Что касается сливочных сыров, то от них вообще лучше отказаться.

    Обратите внимание! Сфера применения полусладких/полусухих сортов виноградного напитка достаточно широкая. Здесь разобраться несложно, ведь данный алкоголь подходит практически к любой закуске.

    Польза красного вина

    Закуски к сладкому вину – проявляем осторожность!

    Вопрос о том, с чем подавать красные сладкие сорта, спорен, и здесь имеются 2 оппозиционных мнения. Представители первого лагеря уверяют, что такому вину вообще не нужны никакие закуски. Другие же, напротив, считают, что к нему нужно подавать жирную и богатую протеинами пищу. Отдадим предпочтение второму лагерю и рассмотрим несколько подходящих вариантов.

    1. Десерты. Очевидно, что сладкий алкоголь идеален для подачи с различными десертами. Здесь следует помнить, что чем слаще вино, тем нейтральнее должна быть закуска, в противном случае все будет слишком приторным.
    2. Мясо. Оно обязательно должно быть красным, а также соленым, острым или пряным.
    3. Фрукты. Их тоже можно использовать, но предпочтение лучше отдавать яблокам, цитрусовым, киви и другим кислыми фруктам (для достижения вкусового контраста).
    4. Красная рыба. Тоже хороший вариант. Что касается морепродуктов, то их подают нечасто.
    5. Сыр. Он должен быть таким, как и в предыдущем пункте статьи. Заметим только, что будет лучше, если плесень будет иметь голубой или зеленый цвет.

    Сыр с плесенью

    Стоит заметить, что под сладкими винами подразумеваются напитки, в которых уровень сахара составляет больше 45 г/л. Кстати, вам наверняка будет интересно узнать о том, как правильно держать бокал. Переходите по ссылке, чтобы узнать ответ! Но вернемся к закускам.

    Закуски к красным крепленым винам

    К крепленым напиткам отлично подходят разные виды рыбы, но самым популярным вариантом считается все же тунец. А в связи с яркой выраженностью вкусовых качеств такое вино можно дополнять любыми орехами и фруктами. Наконец, можно использовать и десерты, но здесь главное – не переборщить!

    Основные блюда для белых вин

    Закуски к белому вину – это, главным образом, овощи и рыба. Эксперты советуют для полноты вкуса (как пищи, так и самого алкоголя) к кислому вину подавать жирную рыбу. Мясо в данном случае практически не используется, но в некоторых случаях напиток сочетают с таким же белым мясом.

    Белое вино

    Полусладкие сорта

    Хорошая закуска к ним – это разные сыры. Кроме того, сюда относятся мучные изделия, колбасы с низким уровнем жирности, фрукты и всякие сладости. По сути, требования здесь те же, что и для красных сортов вин: пища не должна перебивать вкус напитка.

    Столовые сорта

    К этому типу алкоголя отличной закуской станут блюда, приготовленные из рыбы, птицы, а также морепродуктов. Кроме того, сюда относятся все те же мучные изделия, в том числе сладкие.

    Вареные креветки

    Плодово-ягодные сорта

    Вина, которые производятся не из винограда, а из иного сырья, обретают все большую популярность и практически не уступают своему классическому аналогу. Вместе с тем, у фруктовых и ягодных вин имеется свой круг почитателей, из-за чего к употреблению данных напитков выдвигаются свои, особые требования.

    Тем не менее, производственная технология здесь та же, что и при использовании винограда, следовательно, закуски также должны быть аналогичными.

    Лучшие закуски: варианты и рецепты

    Теперь рассмотрим, какие быстрые закуски приготовить на скорую руку. Прежде всего, сюда относятся бутерброды (с использованием сыра либо красной рыбы).

    Быстрые закуски к вину бутерброды сыром, ветчиной, балыком, прошутоБыстрые закуски к вину бутерброды

    Тарталетки закуска к вину

    Что же касается оригинальных и простых рецептов, то вы можете, скажем, приколоть виноград либо сыр к крекерам при помощи шпажки.

    Закуска к вину канапе с виноградом и сыромЗакуска к вину сыр, груша и хамон

    К не менее простым и общедоступным рецептам относится также нарезка из сыров, орехи (скажем, миндаль), а также виноград. Ознакомимся с одним оригинальным рецептом приготовления закуски к вину (инструкция сопровождается фотоматериалами).

    Легкая закуска к вину – рецепт приготовления

    Вкусная, но предельно простая в приготовлении закуска, которая пришла к нам из Греции. Это хорошее подтверждение того, что греческая кухня в большинстве своем состоит из полезных блюд. Что характерно, описанное ниже блюдо может подойти к любому вину – как красному, так и белому – и станет отличным украшением праздничного стола!

    Для приготовления вам понадобятся:

    • 5 помидор черри;
    • 50 граммов майонеза;
    • 30 граммов креветок;
    • 0,5 грамма перца горошком;
    • 100 граммов оливок.

    Всего этого должно хватить на пять порций. Если порций требуется больше, увеличьте пропорции ингредиентов. Сама процедура приготовления займет не более десяти минут.

    Обратите внимание! Помидоры должны быть мягкими и сладкими, поэтому черри – самый оптимальный вариант. Эти томаты будут смотреться в данном блюде наилучшим образом.

    Вначале тщательно помойте помидоры и нарежьте их кружками. Положите на небольшую тарелку или блюдо (обязательно белое!), не забывая о том, что каждый ломтик этого вкусного шедевра должен находиться отдельно от других. Иными словами, их можно класть рядом, но не друг на друга. На каждый кружок томатов выдавите майонез из оливок, а сверху уложите по одной зеленой оливке (без косточек). Вокруг разместите хвостик креветки. Посыпьте все молотым перцем. К слову, если креветки пожарить, а не сварить, то вкус полностью изменится. Собственно, это все – закуску можно подавать на стол!

    А что вы используете как закуску к вину? Есть ли у вас какие-нибудь уникальные рецепты? Если да, то можете поделиться ими в комментариях к статье, чтобы о них узнали другие читатели нашего сайта. И не забывайте – употреблять нужно в меру!

    Видео – Подбор вина к блюду

    Просмотры: 31 885

    Опубликовано: 06.08.2016
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Мир. Жизнь. Люди. Отношения и с миром и с людьми. Всё это очень тонкие, хрупкие и сложные материи. И хотя наступивший век технологического чуда породил собою иной век примитивного восприятия действительности и безнравственности, всё же большинство из нас, несмотря ни на что чтут незыблемые ценности: дом, семью, детей, настоящих друзей. Каждый из нас старается создать свою аленькую Вселенную, в которую умещаются всё и все, кто дорог. Мы живем в стремлении к идеальному (да, присуща нам эта черта), хоть и осознаем на определённом жизненном этапе, что ничего и никого идеального нет. И тогда, приобретя мудрость и бесценный жизненный опыт, мы наконец прекращаем выковывать жизнь без изъянов, и начинаем принимать всё таким, какое есть. Мир далек от идеала, люди никогда не станут идеальными. Попытка привнести стерильность в собственную жизнь – это лучший способ утратить интерес ко всему. Именно поэтому призываю вас, дорогие мои, живите и любите то и тех, кто рядом такими, какие они есть. Не пытайтесь изменить до неузнаваемости любимого человека, и сами оставайтесь собой, ведь возможно мы интересны друг другу не только достоинствами, но и недостатками.
    Ну, а если, дорогие дамы, в будничной суете, вы всё же почувствуете необходимость небольшой передышки и уединения, то лучший способ это сделать – дать краткий выходной и себе и своей второй половине. И если муж давно намекал вам, что планирует, скажем, на выходные съездить на рыбалку, смело соглашайтесь. Пусть отдохнет в кругу друзей, чего и вам желаю. Соберите близких подруг, пройдитесь по магазинам, а потом устройте маленький девичник дома или на природе. Поговорите обо всё на свете, ну и не слишком обременяйтесь вопросом провизии. Бутылочка вина и лёгкий салат, рецептом которого собираюсь поделиться – лучший вариант провести время с подругами.

    Салат “Дамский” с курицей, сливой и помидорами – рецепт с фото

    Для салата понадобятся:

    – отварное куриное филе – 300 г;- домашние помидоры – 2 шт.;- сливы – 4-6 шт.;- апельсин;- соль;- молотый черный перец;- майонез.

    Приготовление:

    Как приготовить «Дамский» салат с курицей, сливами и помидорами к вину. Все компоненты просты и совершенно доступны, благо лето – щедрая пора.
    Для начала промойте в проточной воде и отварите куриное филе. Пусть оно слегка остынет, чтобы руки не обжигать во время готовки. А пока курочка приходит к нужной температуре, вымойте остальные составляющие части салата, а именно: апельсин, помидоры и сливы.
    Чуть остывшее филе нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками и выложите на блюдо, в котором будете подавать салат.
    Домашние помидорки нарежьте секторами (вроде долек) и так же уложите на блюдо. При чем сделайте это так, чтобы кусочки курицы и помидора перемежевались. Так будет очень красиво.
    Сливы очистите от косточек и так же нарежьте дольками. Отправьте сливы в блюдо всё с тем же условие хаотичности (чтобы все компоненты перемешались).

    Салат посолите и поперчите. Затем приправьте майонезом, но не перемешивайте, а сделайте так, чтобы капельки майонеза попали понемногу на все составляющие (и на кусочки филе, и на помидор, и на сливы).

    Ну а в самом конце очистите апельсин, нарежьте его крупными секторами, вроде тех, какими вы нарезали помидоры и сливы, и такой яркой нотой завершите приготовление вашего салата.

    Вот и всё. Салат “Дамский” с курицей, сливой и помидорами готов. Осталось лишь откупорить вино, и насладиться компанией близких подруг.

    Приятного аппетита. Живите с радостью!

    Кстати, можно приготовить

    салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

    .

    Три простые и быстрые закуски.

    Простые и вкусные закуски/ 4 рецепта ЛЮБИМЫХ ЗАКУСОК

    5 обалденных ЗАКУСОК для вечерних посиделок

    Похожие рецепты

    Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…

    Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…

    Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной…

    Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст. л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    6 полезных сочетаний салатов и вин для вашей следующей девичьей ночи в

    Дом и жизнь

    • Скопировать: Кассандра Монро
    • Избранное изображение: Кофе и мелки

    С возрастом становится важным выделять время на общение с близкими друзьями, особенно когда мы начинаем обустраиваться в своей карьере, семье и жизни. Это естественное явление, которое может произойти в жизни, и по мере того, как наши приоритеты растут, наше время, проведенное в бесконечных ночах за разговорами с нашими любимыми подругами ( читается: наша поездка или смерть, наши девушки, наши отряды ) уменьшается.

    Хорошая новость заключается в том, что когда у вас есть шанс принять своих лучших подруг, вы как будто никогда не расставались друг с другом. Для более здорового вечера я собрал 6 вариантов ужина, а также несколько советов, которые я узнал от Энди Краунса, сертифицированного сомелье, чтобы дать вам больше информации о том, что создает идеальное сочетание.

    Источник: Алайна Качмарски

    Ингредиенты для салата и вина идут рука об руку:

    По словам Крауза, сочетать вино с едой — это простая, но сложная задача. Вы поймете, что вам удалось удачно сочетать вино, когда и блюдо, и сопровождающее его вино имеют удивительный вкус вместе с сочетанием вкусов и элементов. Еще один ключ к успешному сочетанию вин — это ваша компания.

    «Наши палитры — это движущаяся мишень, — сказал Крауз. «Независимо от того, есть ли у вас самое дорогое или самое дешевое вино, нам больше всего нравятся вина, которыми мы делимся с нашими друзьями, семьями и любимыми».

    Несколько советов:
    • Имейте свежие и яркие белые, красные и игристые вина с высоким уровнем кислотности (они прекрасно сочетаются с салатами). не такие резкие, как уровни уксуса, плюс, лимоны — это чистая еда, и они отлично сочетаются с легкостью салатов.
    • Добавьте в салат дополнительное масло . Это поможет снизить уровень кислотности и придаст землистый вкус.
    • Добавляйте хорошие жиры в салаты, такие как орехи, сыры, мясо, такое как бекон, маринованные овощи и яйца, сваренные вкрутую. Добавление этих типов ингредиентов в ваш салат может помочь обеспечить земляные, пикантные и соленые элементы, которые усиливаются в вине.
    • Зачет соленых блюд с более сладким винам, таким как сладкие рислинги и москаты. Добавление более соленых ингредиентов (например, сыра фета, оливок, каперсов) к более сладким (фрукты и некоторые овощи) также помогает компенсировать соль.

    Безопасные и полезные вина, которые нужно иметь под рукой:

    Совиньон Блан: Легкое, свежее вино. Уровень кислоты может сбалансировать терпкость большинства заправок для винегрета. Стакан Совиньон Блан прекрасно сочетается с такими ингредиентами салата: моллюски , курица, сыр фета, кедровые орехи, цитрусовые, яблоки, спаржа и легкие заправки на основе цитрусовых .

    •  Шардоне: Вино от среднего до полного, может быть дубовым и маслянистым или невыдержанным с ярко выраженным виноградным вкусом. Стакан Шардоне прекрасно сочетается с этими ингредиентами салата: тертая свинина, курица, креветки, крабы или омары, сыры азиаго и моцарелла, миндаль, авокадо, картофель, кабачки, яблоки, персики, манго и сливочные, масляные заправки.

    • Рислинг: Вино с легким и средним телом, может переходить от сладких нот к сухим вкусам, которые хорошо сочетаются с салатами. Рислинг прекрасно сочетается с такими ингредиентами салата: свинина и копченая индейка, курица, морской окунь, форель, груши, абрикосы, инжир, яблоки, дыня, сладкий картофель, перец чили и болгарский перец.

    • Пино Нуар: Полнотелое, среднее, шелковистое красное вино. Пино Нуар прекрасно сочетается с такими ингредиентами салата: жареная курица , тунец, свинина, козий сыр, грецкие орехи, жареные помидоры, грибы, инжир, вишня, клубника, сухофрукты.

    • Шампанское, Просекко, Розе: игристых вин, которые станут идеальным началом, серединой и завершением любого мероприятия, вечеринки или застолья.

    Источник: Что готовит Габи

    В паре с: Красное вино: Мерло или Мальбек / Белое вино: Шардоне

    Источник: Соль и лаванда

    В паре с: Красное вино: Пино Нуар / Белое вино: Совиньон Блан или Сухой Рислинг

    Источник: The Simple Veganista

    В паре с: Красное вино: Provance Rosé / Белое вино: Gürwirtzminer

    Источник: Neighborfood

    Пара с: Красное вино: Каберне, Зинфиндель / Белое вино: Шампанское, Просекко, Кава

    Источник: Кофе и мелки

    Пара с: Красное вино: Шираз / Белое вино: Рислинг

    Источник: Грязный фартук Челси

    Пара с: Красное вино: Zinfindel / Белое вино: Gruner Veltliner

     

    Источники: Serious Eats; Небо Пресс; Кендалл Джексон; Кулинарный свет; Кендалл Джексон;

     

    Какие вина вам больше всего нравятся в девичью ночь?
    • Facebook
    • Твитнуть
    • Пин

    Зеленый салат с винегретом из красного вина

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Достойный ресторана салат из зелени , который можно приготовить дома в любой вечер недели! Вам понравится сочетание хрустящего салата, соленого, поджаренного миндаля, помидоров, огурцов, сельдерея, красного лука и сыра пармезан в быстром и живом домашнем соусе винегрет из красного вина. Подавайте салат в качестве гарнира к лососю на гриле, пицце, стейку или классической лазанье. В качестве альтернативы можно превратить салат в основное блюдо, посыпав его мясом или морепродуктами и соединив с хрустящим багетом. Он свежий, вкусный и насыщенный!

    Простой зеленый салат

    Наконец-то я могу поделиться простым зеленым салатом, который появляется на нашем обеденном столе не реже одного раза в неделю! Если я не подаю домашний салат с засахаренными орехами пекан или классический салат «Цезарь», то велика вероятность, что в меню есть эта смесь зелени. Салаты прекрасно сочетаются с более сытными блюдами из мяса или пасты, поскольку они прохладные, хрустящие и легкие. Острая, кислая заправка винегрет также служит хорошим контрастом с более богатыми блюдами.

    Что такое салат из зелени?

    Зеленый садовый салат — это общее название любого зеленого салата с листьями салата, свежими садовыми овощами и часто орехами, сыром или гренками. Это сочетание зелени, овощей, орехов и сыра — базовая ароматная смесь ингредиентов, которая всегда есть в моем холодильнике. Конечно, вы можете смешать его с другой заправкой, с разными сортами сыра, альтернативной зеленью, другими овощами или разными видами орехов. Рецепт действительно гибкий и должен служить источником вдохновения для вашей собственной смеси в любой будний вечер!

    Ингредиенты для зеленого салата

    Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого зеленого салата. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Салат: Мне нравится контейнер с зеленью, но нарезанный ромейн также мне нравится.
    • Помидоры: сладких, разрезанных пополам помидора черри или грейпфрут придают яркий, сочный, красочный оттенок.
    • Сельдерей: для свежего хрустящего хруста.
    • Огурец: мы предпочитаем английский огурец, потому что семена маленькие, а поверхность тонкая, поэтому их даже не нужно очищать!
    • Красный лук: для остроты и яркого цвета. Лук мелко нарежьте или нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он не был слишком твердым.
    • Нарезанный миндаль: поджаренный и соленый для приятного хруста и орехового вкуса. Вы можете заменить орехами пекан, грецкими орехами, семечками подсолнуха или тыквы.
    • Сыр пармезан: лучше всего свеженатертый или натертый! Вы также можете использовать раскрошенную фету, сыр с плесенью или козий сыр, если хотите.
    • Кошерная соль и молотый черный перец: для приправы к салату и заправке.

    Смешанная заправка для зеленого салата — винегрет из красного вина

    Заправка — одно из самых важных дополнений к салату, и этот классический (и простой!) винегрет из красного вина не может быть проще. Просто смешайте красный винный уксус, мед, чеснок, соль и перец в миске, медленно влейте оливковое масло , взбивая, и ваша работа готова. Вам больше никогда не понадобится бутылка, купленная в магазине! Кроме того, эта заправка хорошо хранится в холодильнике не менее недели , так что вы можете удвоить количество ингредиентов, чтобы иметь под рукой большую партию.

    Как приготовить зеленый салат

    Заранее приготовьте заправку и орехи, затем храните ингредиенты на кухне, чтобы за считанные минуты приготовить зеленый салат ресторанного качества!

    1. Тост  и посолить миндаль; дайте им остыть.
    2. Взбейте заправку.
    3. Соберите салат, разложив зелень салата на сервировочном блюде, в большой миске или на отдельных тарелках. Сверху выложите помидоры, сельдерей, огурец, красный лук, миндаль и пармезан.
    4. Приправить салат солью и перцем или универсальной приправой.
    5. Полить заправкой и сразу подавать.

    Рекомендации по подаче

    Этот универсальный салат достаточно необычен для развлекательных и праздничных столов, но при этом достаточно прост, чтобы послужить вашим обычным «домашним» салатом  напряженным будним вечером. Вы можете превратить его в основное блюдо  с добавлением жареной рыбы, морских гребешков, салата из тунца, курицы-гриль, креветок или курицы-гриль, но мы обычно предпочитаем их в качестве гарнира. Вот несколько вкусных обедов, которые прекрасно сочетаются с салатом:

    • Пицца в глубоком блюде на чугунной сковороде Пицца, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или пицца на вынос)
    • Спагетти с фрикадельками или запеканка с фрикадельками
    • Пенне с водкой
    • Классическая мясная лазанья или овощная лазанья
    • Фаршированные ракушки или шпинат Фаршированные ракушки
    • Жареный лосось или жареные морские гребешки
    • Целый жареный цыпленок или жареные куриные бедра
    • Жареные креветки
    • Курица, фаршированная шпинатом
    • Курица и выпечка
    • куриные куриные или жареные куриные куриные куриные курицы или жареное жареное жареное жареное свиное отбивные на гриле или свиная отбивные на гриле
    • Жареная свиная вырезка или жареная свиная вырезка
    • Жареная свиная сиська. Советы, стейк «Нью-Йорк стрип» или стейк из пашины на гриле
    • Запеченный лосось или рыба, жареная в духовке
    • Крабовые пироги или имперский краб из Вирджинии
    • Coq au Vin
    • Супы, рагу или чили

    Make Ahead

    Подавайте салат сразу после заправки, чтобы листья салата и орехи были хрустящими, а не сырыми. Если вы хотите подготовиться заранее, вы можете сделать заправку для салата как минимум за неделю. Храните остатки заправки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель. Вы также можете приготовить поджаренный миндаль заранее и хранить его в герметичной банке в кладовой около месяца.

    Варианты рецептов

    • Приготовьте двойную порцию заправки и хранить в холодильнике не менее недели. Это делает быстрые салаты на будний день еще проще!
    • Замените заправку из красного вина на бальзамическую заправку, заправку из пахты, заправку с маком, заправку «Ранч», заправку «Зеленая богиня», классический соус «Цезарь» или заправку из перечного желе. Бутылка вашей любимой магазинной заправки для салата тоже подойдет!
    • Вместо весенней зелени используйте нарезанный салат айсберг, шпинат или салат романо.
    • Выберите любой из ваших любимых свежих овощей. Например, не используйте сельдерей и используйте болгарский перец, редис или морковь. Я часто просто хватаю то, что задерживается в холодильнике!
    • Мне нравится отличный хруст и поджаренный вкус миндаля , но любые орехи хороши. Другие хорошие варианты включают орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника или тыквенные семечки. Тем не менее, поджаренный и соленый ключ!
    • Практически любой сыр тоже подойдет. Вместо пармезана попробуйте фету, сыр с плесенью или козий сыр.
    • Добавь гренки! Не всегда есть в наличии, но если у меня на прилавке лежит буханка хрустящего хлеба, я люблю приготовить эти вкусные гренки в чугунной сковороде.

    Советы по приготовлению лучшего зеленого салата

    • Чтобы быстро поджарить миндаль , поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте при ВЫСОКОМ режиме, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Обычно это занимает в общей сложности около 2 минут, перемешивая каждые 30 секунд. Добавляйте кошерную соль в орехи, пока они еще теплые!
    • Медленно влейте оливковое масло в заправку, взбивая. Помогает винегрету эмульгироваться.
    • Не стесняйтесь регулировать количество  различных ингредиентов по своему вкусу. Обычно я просто «на глазок»!
    • Приправьте салат солью и перцем , прежде чем добавлять заправку. Эта дополнительная приправа усиливает другие вкусы в блюде. Попробуйте приправить зелень нашей любимой универсальной домашней приправой, и она станет еще более ароматной!
    • Храните банку поджаренного соленого миндаля в холодильнике или кладовой до месяца. Заправка будет храниться в холодильнике не менее 1 недели (возможно, дольше). Если эти два ингредиента приготовлены и готовы к употреблению, салаты в последнюю минуту можно приготовить быстро и легко.

    Другие простые рецепты зеленых салатов, которые стоит попробовать

    • Салат «Домашний» с засахаренными орехами пекан
    • Классический салат «Цезарь»
    • Салат «Тудж» с соусом «Ранчо» из пахты
    • Салат из шпината с беконом и маковой заправкой
    • Холодный салат из зеленой фасоли
    • Салат из зеленого горошка
    ДЛЯ САЛАТА:
    • 10 унций смешанной зелени (или другого салата на выбор)
    • 9 половинок винограда, 1 пинта винограда
    • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    • 1 английский огурец без косточек, нарезанный
    • ½ нарезанного мелкими кубиками красного лука
    • ¼ чашки измельченного миндаля
    • раскрошенный голубой сыр)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец или универсальная приправа
    ДЛЯ ВИНЕГРЕТА:
    • ¼ чашки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 ½ чайной ложки прессованного или мелко нарезанного зубчика чеснока (около 1 крупного зубчика чеснока или 2 маленькие гвоздики)
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чашки оливкового масла
    • Поджарьте миндаль до темно-золотистого цвета, затем посыпьте солью, пока он еще теплый. Я делаю это в микроволновой печи, кладя миндаль на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности в общей сложности около 2 минут, перемешивая орехи каждые 30 секунд. Приправьте кошерной солью и дайте остыть.

    • Поместите зелень в большую сервировочную миску. Добавьте помидоры, сельдерей, огурец, красный лук, миндаль и сыр. Приправить солью и перцем или универсальной приправой.

    • В отдельной миске смешайте уксус, мед, чеснок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте оливковое масло, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

    • Полить салат заправкой, перемешать и подавать!

    • Медленно влейте оливковое масло в заправку, взбивая. Помогает винегрету эмульгироваться.
    • Не стесняйтесь регулировать количество  различных ингредиентов по своему вкусу. Обычно я просто «на глазок»!
    • Приправьте салат солью и перцем , прежде чем добавлять заправку. Эта дополнительная приправа усиливает другие вкусы в блюде. Попробуйте приправить зелень нашей любимой универсальной домашней приправой, и она станет еще более ароматной!
    • Храните банку поджаренного соленого миндаля в холодильнике или кладовой до месяца.
    • Приготовьте двойную порцию повязки и храните ее в холодильнике не менее недели.
    • Замените винегрет из красного вина на бальзамический винегрет, заправку из пахты, заправку с маком, заправку «Ранч», заправку «Зеленая богиня», классический соус «Цезарь» или заправку из перечного желе. Бутылка вашей любимой магазинной заправки для салата тоже подойдет!
    • Вместо весенней зелени используйте нарезанный салат айсберг, шпинат или салат романо.
    • Выберите любой из ваших любимых свежих овощей.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *