рецепт, калорийность, фото, видео, состав
Содержание
- Классические пропорции и состав латте
- Классический латте и с добавками, рецепты
- Айс латте
- Кофе с мороженым
- Карамельный кофе
- Ванильный
- Сырный
- Классический латте имбирно-пряничный
- Арахисовый
- Банановый латте
- Кокосовый
- Чем отличается классический латте от других кофейных напитков
- Макиато
- Кофе с молоком
- Капучино
- Особенности употребления латте
- Ка подают классический латте
Классический латте — ароматный кофейный напиток со взбитым молоком, которого в нем в два раза больше, чем эспрессо. Его название и значит «молоко».
Кроме приятного вкуса, этот коктейль отличается оригинальным трехслойным видом.
Латте — итальянец. Но на родине он не так популярен, как во многих других уголках Земли. А жители некоторых стран уверены, что это их изобретение. Так, французы считают название производным от cafe au lait, а австрийцы приписывают авторство себе.
В Италии существует легенда о создании латте. Рассказывают, что изначально он состоял лишь из горячего молока, в который влили небольшое количество эспрессо для аромата.
В результате коллективных стараний итальянских барист появились традиционные рецепты, которые известны как классические.
Классические пропорции и состав латте
Основа любого латте — это два традиционных компонента: эспрессо и вспененное теплое молоко. Различные топпинги, как и сахар, добавляются в классический латте по желанию.
Правильное количество ингредиентов и оригинальная техника создания напитка придают ему тот самый сливочный оттенок вкуса. Эспрессо, молока и молочной пенки в классическом исполнении берут 1:2:1. То есть на 200 мл коктейля нужно:
- черный кофе любимого сорта — 50 мл;
- жирное молоко — 100 мл;
- воздушная пенка — 50 мл.
Остается взбить молоко до получения однородной пены. Густую, пышную «шапку» можно «добыть» разными способами. Например:
- с помощью кофемашины;
- миксером;
- с использованием френч-пресса;
- блендером;
- вручную.
Выбирают наиболее удобный из доступных.
Классический латте и с добавками, рецепты
Самый простой — традиционный вариант: черный кофе и взбитое в густую пену молоко.
Айс латте
По самому названию понятно, что это летний вариант. Для него лучше использовать шейкер, на четверть заполненный льдом. Свежесваренный эспрессо, молоко и топпинг (сироп) вливают в шейкер, и встряхивают до растворения льда. На 150 мл молока добавляют 20 мл сиропа.
Кофе с мороженым
Этот рецепт тоже относится к летним. В турке или кофеварке варим кофе из расчета одной столовой ложки молотых зерен и 60 мл воды. Также понадобится 150 мл молока. В подготовленную чашку влить кофе, соединить со взбитым молоком. Последний штрих — шарик мороженого (крем-брюле или классического пломбира), украшенный шоколадным декором.
Карамельный кофе
Одним из компонентов этого напитка выступает карамельный сироп. Для одной порции нужны стакан молока (200 мл), столовая ложка сиропа и около 60 мл готового эспрессо.
В бокале смешать горячий кофе и сироп. Долить вспененное молоко. Если действовать осторожно, то пенка поднимется к верху бокала. И ее можно украсить карамелью.
Ванильный
Этот кофе с ванильным сиропом пьют в холодном виде. В бокал с кубиками льда влить эспрессо, молоко и сироп в классической пропорции.
Сырный
Этот интересный кофе состоит из ложки молотого кофе, пары чайных ложек нежного сливочного сыра, 70 мл молока, 60 мл воды и одной ложки сахарной пудры (по желанию). Иногда для этого напитка кофе варят с добавлением капельки соли. Подогретое молоко взбить с сыром и пудрой. Соединить в бокале с кофе.
Классический латте имбирно-пряничный
Процесс готовки имбирно-пряничного латте похож на приготовление кофе с сиропом. На этот раз компонентов в сиропе намного больше: измельченный имбирь (2,5 ч.л.), ванилин (0,5 ч.л.) и молотая корица (0,5 ч. л.).
Ингредиенты сиропа со стаканом воды и 1,5 стакана мелкого сахара довести до кипения в кастрюльке, и дать потомиться на медленном огне 15 минут. Готово.
Дальше процесс создания напитка стандартный для латте с сиропом.
Арахисовый
Здесь в качестве топпинга используются арахисовая паста и сироп в соотношении 1:1. Это очень сытный своеобразный напиток. Понадобится 250 мл эспрессо, 100 мл молока и по десертной ложке сахара с пастой.
Можно развести арахисовую добавку водой или сразу смешать с сахаром и готовым кофе. Соединить со вспененным молоком.
Банановый латте
Он крепкий и несладкий. Добавкой служит половинка спелого банана. Эспрессо с фруктом взбить в блендере. Собираем напиток, сверху помещаем взбитые сливки, украшенные фруктовым декором, шоколадом или кокосовой стружкой.
Этот кофе вполне может обойтись без сахара, в нем гармонично сочетаются сладость и горечь.
Кокосовый
Вкуснейший латте с кокосовым молоком можно пить и горячим, и холодным. Рецептура аналогична классике, только вместо обычного молока используют кокосовое. Можно взять сразу оба, в пропорции 1:1. Тогда взбивают только коровье. Пенку можно посыпать кокосовой стружкой.
Чем отличается классический латте от других кофейных напитков
Кроме латте, молоко используют и в других кофейных напитках и коктейлях:
- макиато;
- кофе с молоком;
- капучино.
Тем не менее, это не варианты латте, а совершенно самостоятельные рецепты.
Макиато
Латте-макиато больше других схож с традиционным латте. Те же ингредиенты и пропорции. Разнятся они только в последовательности.
Классический же макиато готовят без молока. На обычный эспрессо выкладывают плотную молочную пену.
Кофе с молоком
Опытный бариста знает массу рецептов этого напитка: американо с молоком, французский кафе-о-ле, бреве, австралийский флэт-вайт, «плоский кофе» и множество других. В основном отличия — в пропорциях ингредиентов. Но все они не похожи на латте способом подачи, техникой наливания и внешним видом.
Существует еще один нюанс. Латте делают на основе эспрессо, а в случае кофе с молоком, можно использовать американо.
Капучино
В традиционном капучино всех составляющих поровну: эспрессо, молоко и пенка 1:1:1. Поэтому, по ощущениям, преобладает вкус кофе. В латте молока в два раза больше и молочная пена более нежной консистенции. Пенная шапка капучино маслянистее на вид, плотнее (микропузырьки) и способна удержать ложку сахара.
Объемы тоже разнятся. Айриш-бокал (с трубочкой или барной ложкой) для латте до 360 мл, прогретая кружка капучино не более 180 мл.
Особенности употребления латте
Латте можно отнести к десертам. Для разнообразия вкуса, в него часто добавляют топпинги. Самый распространенный — сироп (карамельный, фруктовый, шоколадный). Не менее популярен и вариант без сахара, так его пьют итальянцы.
Этот коктейль смакуют через трубочку, а подают в высоких бокалах. Зачастую пенка украшается латте-артом, фруктами или декором из шоколадной стружки.
Привязки ко времени или приему пищи, как у некоторых других видов кофейных напитков, у латте нет. Употреблять его можно в любое время.
На вопрос вреда и пользы коктейля во время беременности однозначного ответа нет. Тут все строго индивидуально. Если нет личных противопоказаний, то от небольших и нечастых чашечек легкого кофейного напитка никакого ущерба не будет. Но лучше посоветоваться с врачом.
Кормящим мамам следует помнить о бодрящем эффекте кофе.
Ка подают классический латте
Традиционный латте подают в термостойком высоком бокале с ручкой. Внушительная толщина стекла (особенно дна) говорит о предназначении посуды для горячих напитков. Айриш-бокалы снабжены ножкой. Объем подаваемого напитка диктует размер стакана. Некоторые рецепты латте доводят количество ингредиентов до 360-400 мл на порцию.
Менее официальный вид подачи трехслойного напитка – «домашний» вариант в чашке.
Есть «бутылочная» версия латте, когда все компоненты подаются отдельно, и клиенты кафе сами собирают коктейль по своему усмотрению.
Длинная барная ложечка поможет аккуратно размешать сахар на дне. Также полагается салфетка, которой придерживают горячий бокал.
Десертный напиток принято пить через трубочку, чтобы полностью насладиться вкусом.
рецепт, калорийность, фото, видео, состав
Кофе латте – это напиток на основе взбитого молока и кофе, с преобладанием молока. Латте приобрел большую популярность в Европе и Америке благодаря мягкому вкусу и красивой подаче. Как правильно готовить и подавать латте, как узнать калорийность порции и на каком слоге поставить ударение в названии напитка? Мы расскажем о латте все, что нужно знать, и даже немного больше.
Кофе латте: что это такое?
Латте – это кофе с молоком или молоко с кофе? На наш взгляд, последнее утверждение больше соответствует действительности. Да и само название рецепта подтверждает его тяготение к молочной составляющей. «Латте» в переводе с итальянского как раз и означает «молоко».
- Кто и когда впервые приготовил кофе латте до сих пор неизвестно. Итальянцы приписывают авторство себе, справедливо упирая на то, что название итальянское. Французы уверяют, что и сами вполне в состоянии приготовить cafe au lait. Австрийцы напоминают, что первыми смешали кофе с молоком именно на территории Австрийской империи.
- В Италии есть популярная история о том, что латте – это и было изначально просто подогретое молоко. Но один бариста решил влить немного кофе в качестве ароматизатора. Так появился рецепт кофе латте.
- Кто бы не придумал рецепт, сегодняшним своим существованием он все же обязан итальянским бариста. Именно их стараниями установились существующие классические пропорции кофе латте, закрепились основные стандарты приготовления, а меню кофеен по всему миру украсило название «Латте».
Кофе латте и капучино: в чем разница
Ещё одним популярным молочным напитком является капучино. Чем кофе латте отличается от капучино:
— У них разный пропорциональный состав. Молока в капучино два раза меньше, а сам капучино считается более крепким.
— Отличается технология приготовления. Чтобы приготовить капучино, сначала варят кофе, а уже в него наливают взбитое подогретое молоко.
— Разная плотность пены. У капучино она гладкая как глянец и более твёрдая. Если на пену положить кусочек сахара, кофе не поменяет внешний вид и структура не нарушится.
— Капучино подают в специальных чашках с блюдцем объёмом 140 мл. Обычно они изготовлены из фарфора и имеют утолщённые стенки, чтобы дольше сохранить кофе тёплым.
Часто кофе латте называют «латте макиато», что означает «запятнанное молоко». Это название произошло от внешнего вида, так как на пене виднеются пятнышки от кофе. По сути, латте с «красивыми» слоями – это и есть макиато. Он может отличаться пропорциями: так, например, итальянцы предпочитают крепкий напиток, приготовленный из двух частей кофе и одной части молока.
В других европейских странах популярен макиато со сливочным вкусом, содержащий 1 часть кофе и 1,5 части молока со сливками.
В Австралии макиато получило название «пиколо-латте», что переводится как «маленькое молоко». В нём содержится кофе пополам с молоком.
В некоторых кофейнях угощают посетителей напитком гетто латте или «бутылочным латте». Клиенты получают все ингредиенты в бутылочках и смешивают их по своему вкусу и желанию. Любители кофейных напитков высоко оценили коктейли, приготовленные из латте с добавками орехов, шоколада, мороженого и сиропов. В качестве праздничных коктейлей напиток подают с добавлением алкоголя: это может быть ром или ликёр. Не рекомендуется добавлять цитрусовые сиропы, так как молоко может скиснуть.
Латте является кофейным напитком с большим количеством молока, в нём содержится минимальное количество кофеина. Поэтому он полезен любому человеку, в том числе: детям, пожилым людям, беременным женщинам. У латте имеется свой режим употребления: пьют кофе с молоком утром. Им не запивают пищу, исключение составляет завтрак. Данный напиток – полноценный продукт питания, содержащий полезные вещества, необходимые организму. Он является мощным антидепрессантом, стимулирует умственную деятельность, бодрит и создаёт хорошее настроение на весь день.
Приготовить кофе латте можно самостоятельно (в домашних условиях).
Состав и пропорции латте
В состав рецепта входит всего лишь два ингредиента – кофе эспрессо и взбитое молоко. Сахар и посыпка добавляются по желанию.
Мягкий, сливочный вкус напитку и его нарядный вид обеспечивает технология приготовления и пропорции ингредиентов. Для получения латте потребуется одна часть эспрессо, две части молока и одна часть молочной пены. Для классического рецепта латте, объемом в 200 мл потребуется:
- 50 мл эспрессо
- 150 мл молока
- 50 мл пены
Однако, в современных кофейнях закрепилась тенденция увеличивать порции. Латте подрастает в объеме до 300-400 мл. Следовало бы ожидать простого увеличения размера порции с сохранением пропорций, но на деле увеличивается порция молока, а кофе остается почти в таком же количестве.
Рецепт кофе латте
Как приготовить кофе латте? Рецепт, хоть и прост, но требует некоторой сноровки.
Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл.
Затем возьмем молоко для взбивания. Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%. С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус. Обезжиренное молоко делает латте водянистым. Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте.
Некоторые гурманы и лакомки очень ценят нежный, сладковатый вкус латте, приготовленный из смеси сливок и молока в пропорциях 1/1. Смешивать сливки и молоко следует перед взбиванием.
Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены. Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой. Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной.
В высокую чашку или стакан для латте выливаем молоко вместе с пеной. Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе. В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком. Напиток готов, можно подавать.
Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру. Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям! Но ветреная мода изменила требования. Сейчас в тренде демократичная простота и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства. Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.
Особенности приготовления
Для приготовления классического варианта кофе латте заваривают натуральный молотый кофе или растворимый порошок. Отдельно подогревают и взбивают молоко, чтобы оно покрылось плотной пеной. Молоко переливают в бокал, затем в него тонкой струйкой вливают подготовленный кофе. В результате выходит трехслойный коктейль: нижним слоем оказывается молоко, в центре располагается кофе, завершающим слоем лежит молочная пена. Для получения соответствующего эффекта нужно знать несколько тонкостей.
- Молоко для приготовления кофе латте подойдет только жирное. Если в нем содержится жиров менее 3,2 %, взбить его в пену у вас вряд ли получится.
- Горячее молоко взбивается лучше, чем прохладное. Перед взбиванием его необходимо подогреть приблизительно до 60 градусов, но нельзя допускать, чтобы оно закипело. Если вы хотите приготовить сладкий латте, сахар добавьте в молоко перед его подогреванием.
- Молоко можно взбить капучинатором, если в доме есть кофемашина, или с помощью миксера, блендера. Если в доме нет никакой кухонной техники, молоко можно взбить в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Для этого его переливают в банку, заполняя примерно наполовину, затем банку закрывают крышкой и около 30 секунд интенсивно встряхивают.
- Пена для латте должна быть более плотной, чем для капучино, поэтому ее иногда делают из нежирных сливок, которые взбить легче. В этом случае в бокал вливают подогретое молоко, на него кладут взбитые сливки, затем тонкой струйкой вливают горячий кофе.
- Помимо классического латте макиато можно приготовить латте с сиропом или ликером. Обычно эти дополнительные компоненты добавляются в бокал первыми.
- Подавать кофе латте принято в высоком прозрачном айриш-бокале, поставив его на блюдце, застланное салфеткой. Через стекло хорошо просматриваются слои коктейля, делая его более аппетитным. Однако если подать его в большой чашке, нарушением этикета это не будет.
В кафе кофе латте украшают шоколадной крошкой или молотой корицей, создавая на пенке рисунки разной сложности, это искусство называется латте-артом. Если вы не обладаете таким мастерством, можете просто посыпать напиток указанными продуктами.
Кофе латте рецепт в домашних условиях
Для быстрого приготовления латте лучше всего иметь под рукой автоматическую кофеварку. Если вы планируете побаловать себя нежным напитком, но кофемашиной еще не обзавелись, то специально для вас мы расскажем, как приготовить кофе латте в домашних условиях.
Что потребуется?
- Крепкий кофе, сваренный в джезве, гейзерной кофеварке или даже настоянный во френч-прессе. Пропорции – 2 чайных ложки с горкой на 80 мл воды. После приготовления обязательно процедить, дабы не испортить изнеженную структуру будущего напитка.
- Молоко для взбивания. В домашних условиях взбивать придется с помощью венчика, блендера или миксера, для получения пены потребуется продукт с жирностью не менее 3,2%. Иначе хорошей пены вам не добиться. Если вы не боитесь лишних калорий, а боитесь нестойкой пены, тогда смело берите смесь сливок и молока в пропорциях 1:1. Всего нужно 200 мл молока или сливочно-молочной смеси.
- Сахар и прочие сладкие бонусы – по вкусу.
Как готовить?
- Сначала готовим и процеживаем кофе, отмеряем 50 мл. Отставляем его в сторонку.
- Подготовленное молоко слегка нагреваем в микроволновке, примерно, до 30-40 градусов.
- Подогретое молоко взбиваем на высоких оборотах в течении 3-4 минут. Сигналом того, что вы достигли цели, станет образование на поверхности молока воздушной, пористой пены.
- Подогреваем высокую чашку или стеклянный бокал в микроволновке.
- Выливаем в чашку молоко с пеной.
- Осторожно вливаем кофе, можно использовать лезвие ножа.
- Остатки пены выкладываем на поверхность напитка с помощью ложки.
- Ваш домашний латте готов.
Качество и вкус латте зависит от качества молока и взбитой пены, кофе в рецепте немного, поэтому его букет ощущается слабо. Если говорить о наиболее подходящем кофе для латте, то лучше всего использовать мягкие сорта арабики или смесь с минимальным содержанием робусты.
Латте с сиропом
Состав:
- черничный сироп – 50 мл;
- растворимый кофе – 5 г;
- вода – 50 мл;
- жирное молоко – 150 мл;
- шоколадный топпинг – по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте примерно до 70–80 градусов. Отлейте 50 мл в чистую чашку.
- На дно айриш-бокала влейте столовую ложку черничного сиропа (подогревать его не требуется).
- Оставшийся сироп смешайте с отлитым в чашку молоком. Перелейте в бокал.
- Оставшееся молоко взбейте в пышную пену, вылейте в бокал, постаравшись, чтобы слои не перемешались.
- Растворимый кофе заварите горячей, но не кипящей водой, осторожно влейте в бокал с остальными ингредиентами.
- Посыпьте шоколадом.
Черничный сироп в составе напитка можно заменить другим, важно лишь, чтобы он не был слишком кислым, иначе молоко может свернуться.
Калорийность кофе латте
Питательная ценность кофе латте напрямую зависит от количества молока, использованного для приготовления, его жирности и сладких добавок в рецепте – сахара, посыпки, топпинга.
- Порция латте объемом в 250 мл, для приготовления которого использовали молоко жирностью 2,5%, имеет показатель калорийности в 109-110 ккал.
- Такая же порция с молоком жирностью в 3,2% содержит 116-118 ккал.
- Каждая чайная ложка сахара, добавленная к латте, увеличивает калорийность на 20 ккал.
- Латте, приготовленный из смеси 10% сливок и молока жирностью 2,5%, обладает калорийностью в 175 ккал, а с двумя ложками сахара питательная ценность напитка увеличится до 215 ккал.
Для кофе латте, порция которого превышает классические 250 мл, калорийность повышается пропорционально увеличению количества молока.
Правила подачи: бокалы и чашки для латте
Популярность рецепта латте побудило производителей посуды придумать специальные бокалы и чашки для этого рецепта.
- Бокалы для латте изготавливаются из прозрачного стекла, имеют конусообразную форму и утолщенное дно. Несколько лет назад их снабжали ручкой и подставкой. В отличие от бокалов для айриша, посуда для латте не имела ножки, подставка крепилась прямо ко дну. Сегодняшняя тенденция к минимализму и лаконичности форм вызвала к жизни новое поколение бокалов для латте. Они похожи на обычные высокие стаканы в форме усеченного перевернутого конуса. Разве что, толщина стекла и внушительное дно указывают на то, что из этих стаканов пьют горячие напитки.
- После того, как мода на «полосатый» латте прошла, кофе стали подавать не только в стеклянных стаканах, но и в чашках. Считается, что чашки для латте выглядят не так официально и формально, как стеклянные бокалы. Конусообразные чашки для латте имеют внушительный объем, доходящий до 400 мл. Они могут быть снабжены ручкой или силиконовыми держателями, которые располагаются по диаметру чашки.
В комплекте с чашками для латте часто продаются и ложки с длинной ручкой для перемешивания напитка. Большой объем посуды не позволяет использовать обычные чайные ложки.
Подавать латте следует горячим, не дожидаясь, когда он остынет. Чашки ставятся не на блюдца, а на специальные подставки-костеры.
Чем отличается латте от капучино
Этот вопрос часто занимает поклонников. Ингредиенты напитков совпадают – кофе и молоко, по желанию – сахар. Так, может быть, это и вправду один и тот же кофе, просто под разными названиями?
Спешим разочаровать любителей упрощений – латте и капучино разные напитки. Мы уже подробно рассказывали об их основных отличиях в одной из предыдущих статей, так что отметим лишь ключевые моменты, по которым разнятся рецепты.
- Пропорции. Капучино готовится из одной части кофе и двух частей молока, а латте – из одной части кофе и четырех частей молока. Поэтому в латте гораздо выше содержание молочной составляющей.
- Способ приготовления. Для приготовления капучино молоко вливают в готовый кофе, а для латте, напротив, кофе льют во взбитое молоко.
- Качество пенки. Латте украшают рыхлой, пористой пеной. Для капучино взбивают пену более плотную, шелковистую, равномерную, с мелкими пузырьками. Для получения такой пенки молоко нужно взбивать дольше, чем для рыхлой «шапочки» латте.
- Содержанием кофеина на 100 мл. Для капучино кофе берут больше, вплоть до 100 мл на 200 мл молока. Для латте готовится порция в 50, а иногда, и в 30 мл. Поэтому латте гораздо менее крепкий, чем капучино.
Итак, капучино содержит больше эспрессо, чем латте, он крепче и вкус его более выразительный. Пенка капучино плотнее и ровнее. Латте содержит меньше эспрессо, его вкус молочный, нежный, сладковатый, шелковистый, а пенка – рыхлая и воздушная.
Как правильно пить латте
Традиции употребления латте изменились за несколько последних лет.
Раньше латте подавали в стеклянных бокалах с соломинкой, через которую и нужно было пить кофе. Стилистика подачи и употребления латте больше напоминала коктейли в барах.
Сейчас и подача, и употребление латте стали более демократичными. Слоистая структура напитка больше не в моде. Стеклянные бокалы с соломинкой уступают место высоким чашкам с забавными надписями. Соломинку сменили ложки с длинной ручкой, которыми латте можно смело перешивать и пить кофе, как обычный горячий напиток.
Важное значение имеет время употребление латте. По мнению итальянцев, это напиток первой половины дня. На Апеннинах кофе с молоком употребляют до 11 часов. Считается, что более позднее употребление латте и других молокосодержащих рецептов нарушает пищеварение. В любом случае латте никогда не пьют после еды, а лишь между приемами пищи. Единственно исключение – завтрак, за которым можно позволить себе чашку кофе латте.
Латте макиато
Для приготовления латте макиато используются те же компоненты, что и для классического латте. Тем же способом заваривается кофе, взбивается молоко. В бокал для ириш-кофе сначала переливается молоко, а следом — черный кофе медленно добавляется тонкой струйкой.
Подача латте отражает само значение слова macchiato – «запятнанный». Так как удельная плотность кофе меньше, напиток расслаивается: молоко оказывается на дне бокала, кофе посередине, а сверху – объемная белоснежная пена с тем самым пятнышком.
Отличить латте макиато от других видов можно легко с помощью характерных трех слоев. И хотя классическая подача макиато предполагает наличие трех слоев, вы можете смешать их и пить через соломинку.
Латте-арт: как обращаться?
Латте-арт – это техника создания узоров на поверхности кофе, для которой используются кофейная и молочная пена.
Латте-арт гораздо чаще украшает чашки с капучино, нежели латте. Плотная пенка капучино лучше подходит для рисования, нежели рыхлая и воздушная поверхность кофе латте. К тому же, капучино не перемешивают в отличие от латте.
Если вам подали латте с нарисованными узорами, то подразумевается, что вы будете пить кофе через пенку, не перемешивая. Однако, если вы твердо вознамерились положить в латте сахар и размешать кофе, то можно смело это сделать, полюбовавшись узором на поверхности. Нарушением правил это не будет.
Есть ли какой-либо токсичность
Сам по для себя напиток безобиден. Но его неверное употребление может негативно сказаться на работоспособности организма.
К примеру, чтоб не спровоцировать возникновение заморочек со сном и пищеварением, пить молочный кофе необходимо исключительно в первой половине денька.
Людям, которые не переносят лактозу, следует варить соевый латте. К тому же он намного полезнее оригинала. Если вы смотрите за своим весом, то не стоит использовать для его варки жирное молоко, потому что это увеличивает калорийность.
при чем тут тыква и фисташки
Классический латте можно усложнять и модернизировать, добавляя необычные ингредиенты. Бариста постоянно придумывают новые вариации напитка, и некоторые из них потом пользуются успехом по всему миру. В статье мы собрали три авторских латте. Делимся их историей появления и рассказываем, как приготовить их дома.
История латте и его классический рецептЛатте — это молочный кофейный напиток на основе эспрессо. Первое упоминание о нем относится к 1867 году: англичанин Уильям Дин Хауэллс рассказал в эссе «Итальянские путешествия», что туристам в Италии подают менее крепкий напиток, чем капучино. Известность латте приобрел в середине 20 века: тогда кофе в итальянской манере стали повсеместно готовить сначала в американских кофейнях, а затем и по всему миру. Первым этот напиток включил в меню итальянский эмигрант Лино Мейорину — владелец бара «Медитерранеум» в калифорнийском городе Беркли.
Деликатный молочный вкус напитка придется по душе тем, кому эспрессо и капучино кажутся слишком крепкими. Чтобы приготовить латте, сначала делают эспрессо и вливают его в чашку. Затем взбивают молоко: лучше всего подойдет пастеризованное с жирностью от 2,2 % до 3,2 %. При этом важно следить за температурой, идеальный диапазон — от 60 °C до 65 °C. При более низкой температуре молочная пена будет неустойчивой. А выше 65 °C начнут распадаться белковые соединения, что испортит вкус напитка. Взбитое молоко аккуратно вливают в готовый эспрессо.
Молоко и кофе хорошо сочетаются со специями, орехами и даже некоторыми овощами. Расскажем об испанском латте, латте с пряной тыквой и фисташковым латте.
Испанский латтеИспанский латте готовят из эспрессо, сгущенки и молока. Он особенно популярен в ОАЭ: на него приходится половина от всех купленных напитков. Владельцы заведений точно не знают, как началась история испанского латте и откуда появилось такое название. Предположительно, впервые этот напиток стали подавать в Мадриде.
Испанский латте популярен на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Там его предпочитают пить со льдом ©unsplash.com
Испанский латте похож на кофе по-вьетнамски — крепкий и сладкий напиток с ярким вкусом. Но его вкус чуть мягче за счет дополнительной порции молока. Его готовят из эспрессо и сгущенного молока, иногда добавляя кубики льда.
Испанский латте существенно повлиял на выход на рынок Саудовской Аравии кофеен третьей волны. По словам экспертов, использование спешелти кофе для приготовления этого латте привносит «нечто новое» в напиток. Холодный испанский латте является хорошей «стартовой точкой» для знакомства потребителей, особенно молодых, с миром спешелти. Мария Павани, представитель компании-импортера Ally Coffee на Ближнем Востоке и в Северной Африке, подчеркивает важность напитка для местной индустрии: «Я думаю, что это помогает сообществу спешелти заинтересовать людей, которые не любят черный кофе — особенно в регионах, где популярны сладкие напитки».
Качественный кофе с хорошими вкусовыми характеристиками — ключевой ингредиент испанского латте. Эксперты утверждают, что качество зерна, используемого для эспрессо, напрямую влияет на популярность испанского латте в кофейне. Поэтому все больше заведений ОАЭ готовят напиток на основе спешелти кофе, параллельно вводя в ассортимент другие напитки из этого зерна — а значит, повышая интерес к спешелти среди гостей. Рост спроса на спешелти кофе в регионе благотворно влияет на всю цепочку поставок.
Чтобы приготовить испанский латте дома, сначала приготовьте двойной эспрессо или полчашки крепкого, насыщенного кофе — например, в гейзерной кофеварке. На дно кружки положите полторы чайных ложки сгущенного молока. Сверху вылейте приготовленный кофе, затем — 80–100 мл молока, которое можно предварительно вспенить. Для холодной версии напитка используйте охлажденное молоко, а также добавьте лед.
Тыквенный латтеТыквенный латте — напиток, который подают в основном осенью. Так произошло потому, что тыква в англоговорящих странах ассоциируется с этим временем года и с Хеллоуином.
Для европейских поселенцев, колонизировавших Северную Америку, тыква была новым и незнакомым продуктом. Но постепенно они сделали ее компонентом своей колониальной кухни — особенно используя со специями в составе тыквенных пирогов. Традиционная смесь тыквы с корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой и иногда душистым перцем создают сладкий, пряный, согревающий, праздничный вкус пирога.
Добавлять тыквенную приправу в кофе впервые придумал сотрудник Starbucks Питер Дьюк в 2003 году, в процессе разработки сезонного осеннего меню. Он добавил в латте тыквенно-пряный соус, корицу, гвоздику и украсил взбитыми сливками. Напиток сразу обрел популярность в Северной Америке и Канаде. А затем кофейни по всему миру стали повторять и преобразовывать этот рецепт, добавляя топпинги и специи.
Тыквенный латте со специями — один из самых популярных сезонных кофейных напитков, возможно, из-за ассоциации с Хэллоуином. ©unsplash.com
За 12 лет тыквенный латте принес Starbucks 1,4 миллиарда долларов — с момента изобретения до 2015 года было продано более 200 миллионов порций напитка.
Другие кофейни готовят этот напиток как с готовым сиропом, так и с фирменным тыквенным пюре со специями. А кофейня Pavement добавляет в тыквенный латте домашний веганский сироп из тыквы, специй и свежего имбиря.
Чтобы приготовить тыквенный латте дома, потребуется одна порция эспрессо, 25 грамм вареной тыквы, стакан молока, сахар и специи: корица, мускатный орех, кардамон, чили, шафран. Кусочки тыквы кладут в молоко и доводят до кипения, тщательно помешивая. Затем добавляют специи и взбивают до однородной консистенции без крупных комочков. В тыквенно-молочную смесь вливают эспрессо. По желанию готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.
Сочетание эспрессо, молока и специй приятно согревает, поэтому латте со вкусом пряной тыквы стал одним из самых популярных сезонных напитков.
Фисташковый латтеФисташковый латте готовят с добавлением натуральной ореховой пасты. Его придумала и ввела в меню в 2019 году компания Starbucks. Это высококалорийный и «сытный» напиток, чаще его можно встретить в кофейнях зимой.
Starbucks вдохновились успехом своей линейки напитков с фундуком, и в поисках новых рецептов обратились к итальянской кухне. Внимание привлекли фисташки, которые широко используются в приготовлении итальянской выпечки и мороженого. Также блюда и напитки из фисташек популярны на Ближнем Востоке — ведь именно Иран является крупнейшим современным поставщиком этих орехов.
Фисташковый латте от Starbucks сначала появился на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, а затем распространился по всему миру.
Фисташковый сироп окрашивает холодное молоко, а вот на цвет горячего напитка никак не влияет. ©perfectdailygrind.com
Фисташковый латте готовят не только в Starbucks, но и в других кофейнях, и у каждой — свой рецепт и свое видение этого напитка. Например, в лондонском Jolt Coffee его готовят на основе двойного эспрессо, с использованием молока и фирменного соуса из фисташек и сгущенки. Луизетт Кастель, операционный менеджер Jolt Coffee, описывает вкус напитка как «сладкий, ореховый и слегка ментолово-карамельный вкус действительно хороших фисташек». Для фисташкового латте здесь используют кофейные зерна из Сальвадора или смесь Сальвадора и Коста-Рики.
В американских кофейнях Dessert Oasis Coffee Roasters также используют фисташковый соус собственного приготовления. «Помимо фисташек, мы используем основу из сгущенного молока и некоторые специи, которые подчеркивают вкус фисташек и гармонично сочетаются с кофе и молоком, — рассказывает Натан Хамуд, директор компании. — У нас популярен как горячий фисташковый латте, так и напиток со льдом». Эспрессо в качестве основы для напитка здесь готовят на бразильском кофе разновидности желтый бурбон.
Для фисташкового латте хорошо подходят разновидности кофе с выраженной сладостью, шоколадными и карамельными нотами во вкусе, например: из Центральной и Южной Америки.
Чтобы сделать фисташковый латте самостоятельно, начните с приготовления ореховой пасты. Для этого несколько раз промойте фисташки, очистите их от кожуры, обжарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке. Затем измельчите их. Готовая паста хранится около полугода. Теперь можно собрать напиток: положите в стакан ореховую пасту, добавьте эспрессо, а после — молоко. По желанию украсьте латте, к примеру, колотыми орехами.
РезюмеЛатте может стать источником разнообразного вкусового опыта для гостей кофейни за счет того, что достаточно нейтральный вкус напитка позволяет экспериментировать с добавками. Если приготовить его по классическому рецепту, то напиток порадует нежным молочным вкусом. Но можно добавить в него интересные ингредиенты: орехи, специи, фрукты и даже овощи. Некоторые рецепты не задерживаются в меню кофеен дольше, чем на один сезон, а другие становятся классикой и распространяются по разным странам. А какой латте больше нравится вам?
Классический латте | Медный коровий кофе
перейти к содержаниюПоиск
Классический латте — любимец фанатов. Завершите это одним из наших сливок и поздравляю: вы проявили любовь к себе.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ (ИЛИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ) к программе «Copper Cow Coffee Rewards», чтобы заработать баллы за эту покупку.
Экологически чистые источники
Полностью персонализированный
Готовьте по-своему
Приготовьте латте со сладкими сливками
Приготовьте латте с нашими сладкими сливками
Наши пакеты со сливками, приготовленные из настоящего молока и сахара, превращают любой кофе в сладкий сливочный латте, просто сдавив его и перемешав. Смешивайте и сочетайте свои любимые ароматы кофе и сливок для полностью натурального, полностью настраиваемого кофейного ритуала.
Классика не просто так
Иногда не стоит связываться с классикой. Наш фирменный вьетнамский кофе в сочетании с подслащенными сгущенными сливками говорит сам за себя.
Качество кафе дома
Попрощайтесь со скучным кофе дома и поприветствуйте качественные напитки бариста, которые оживят ваше утро. Наш премиальный вьетнамский кофе легко приготовить без специального оборудования для заваривания. Просто разорвите пакет, повесьте над чашкой, налейте воды и добавьте сливки. Вот и все!
Отзывы наших пивоваров
средний рейтинг 4.9 из 5
На основании 566 отзывов
5 звезд
520 отзывов
4 звезды
36 отзывов
3 звезды
8 отзывов
2 звезды
2 отзыва
1 звезда
0 отзывов
98% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу
Качественный | Рейтинг 4 из 5 Плохо Отлично |
Прочность | Рейтинг 4 из 5 Слабый Очень сильный |
Фото и видео клиентов
Откройте загруженное пользователем видео и просмотрите его в модальном окне.566 отзывов
Сортировать по Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные
Heather W. Отзыв от Heather W.
Подтвержденный покупатель
Я рекомендую этот продукт
Возрастной диапазон
25–34
Выдающийся продукт
- Удивительный вкус
- Простота использования
- Большое значение
- Развлечение
- Люблю сливочников
Обычно я пью…
- Горячий кофе
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Я зацепил!
Готовить кофе по утрам должно быть легко и вкусно, и теперь это так! Я люблю просыпаться и варить такой легкий кофе, который на вкус лучше, чем в Starbucks. Я зацепил!
Загрузка…
Качественный | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Прочность | Рейтинг 5 из 5 Слабый Очень сильный |
это было полезно?
Дженнифер Б. Отзыв от Jennifer B.
Подтвержденный покупатель
Я рекомендую этот продукт
Возрастной диапазон
35–44
Выдающийся продукт
- Простота использования
- Развлечение
- Отлично подходит для домашнего пивоварения
- Удобно
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Вкусный!
Я всегда хочу, чтобы каждая чашка кофе была именно такой на вкус, и теперь мой муж каждый раз готовит ее идеально для меня.
Загрузка…
Качественный | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Прочность | Рейтинг 4 из 5 Слабый Очень сильный |
это было полезно?
Бекки Д. Отзыв Beckie D.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот продукт
Возрастной диапазон
45–54
Отличительные особенности продукта
- Простота использования
- Люблю сливочников
- Удобно
Обычно я пью. ..
- Горячий кофе
- Холодное пиво
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Отличный кофе
Мне понравился этот кофе.
Загрузка…
Качественный | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Прочность | Рейтинг 4 из 5 Слабый Очень сильный |
это было полезно?
Лаура Отзыв от Лауры
Проверенный рецензент
Я рекомендую этот продукт
Возрастной диапазон
35–44
Выдающийся продукт
- Удивительный вкус
- Простота использования
- Люблю сливочников
- Удобно
Обычно я пью…
- Горячий кофе
- Кофе со льдом
- Холодное пиво
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
уникальный вкус
Я люблю интересный кофе и считаю, что у Copper Cow отчетливо мягкий вкус. Если бы вы завязали мне глаза, я бы точно опознал его даже без сливок. Очень небольшая горечь, нотки тягучей карамели и какао-порошка. Пока вы не разбавляете его слишком сильно (на мой взгляд, 8 унций в одном пакетике — это слишком много воды, я делаю 4-6 унций), он будет полнотелым, но мягким, что делает чашку приятно сбалансированной.
Загрузка…
Качественный | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Прочность | Рейтинг 4 из 5 Слабый Очень сильный |
это было полезно?
Элизабет П. Отзыв Элизабет П.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот продукт
Возрастной диапазон
65+
Отличные продукты
- Удивительный вкус
- Сильный вкус
- Отлично подходит для домашнего пивоварения
Обычно я пью. ..
- Горячий кофе
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Любить это
Раньше я мог получить это на рынке труда, но они перестали его носить. Так рад, что нашел тебя. Отличный кофе!
Загрузка…
Качественный | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Прочность | Рейтинг 5 из 5 Слабый Очень сильный |
это было полезно?
Pop & Bottle Oat Milk Latte, Classic, + Coffee Berry (8 жидких унций) Доставка или самовывоз рядом со мной
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Действуют условия. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Доставка в течение 1 часа
Все на месте
Магазин ваших фаворитов
Direct Chat
Connect с покупателями
Популярный предмет
- БЕСПЛАТНО Яйца
- БЕСПЛАТНАЯ РЕБЕ Mollie Stone’s Markets
Товар доступен в 94105
Перейти в магазин
Доставка
к 9:30 сегодня
или запланировать время
Самовывоз
Недоступно в этом магазине
100% гарантия качества
Со спокойной душой делайте заказ.
Недавние обзоры
Sep 2022
Заказ, доставленные за 27 мин
Студия качества
Smart Bagging
Дополнительные усилия
Клиент с 2018
San Francisco, CA
Secp 2022 2
9003. мин.
Качественные товары
Умная упаковка
Дополнительные усилия
Customer since 2017
San Francisco, CA
Sep 2022
Order delivered in 51 min
Helpful chat
Good replacements
Smooth delivery
Customer since 2019
San Francisco, CA
О продукте
Основные характеристики
Без яиц
Без рыбы
Без молока
Без арахиса
Без моллюсков
Без сои
4 Без пшеницы
Без пшеницы0003
Подробная информация
Одиночный кофе. Ваш ежедневный латте с преимуществами. Вкусная смесь органического кофе, овсяного молока, фиников и кофейных ягод. + Кофейная ягода: с усилением кофейной ягоды. Чистый кофеин: из органического кофе, справедливой торговли. Честная торговля. Основаны женщины.
Ингредиенты
Овсяное молоко* (вода, овес*), холодный кофе*, финики*, кокосовый крем*, экстракт корня цикория*, органический натуральный ароматизатор*, гималайская розовая соль, экстракт акации*, антиоксидант кофейных ягод* , Антиоксидант розмарина*, Пищевая сода (регулятор кислотности).
Указания
Встряхнуть перед открытием.
Наслаждайтесь охлажденным.
Warnings
Contains: coconut
Nutrition
Nutrition Facts
Serving Size 311.00 mL
Servings Per Container 1
- Amount Per Serving
- Calories 110
- Всего жиров 3 г 5% дневной нормы
- Всего жиров Насыщенных жиров 1,5 г 8% дневной нормы
- Total FatTrans Fat 0g
- Cholesterol 0mg0%daily value
- Sodium 80mg3%daily value
- Total Carbohydrate 20g7%daily value
- Total CarbohydrateDietary Клетчатка 2 г8% дневной нормы
- Всего углеводовСахаров 9 г
- Белков 2 г
Процент от дневной нормы калорий.
Основные моменты
Без яиц
БЕСПЛАТНЫЙ Рыба
БЕСПЛАТНО МОЛОКИ
БЕСПЛАТНЫЙ ПЕРЕДА
БЕСПЛАТНЫЕ РЫБЫ
БЕСПЛАТНЫЙ СОЙ
БЕСПЛАТНЫЙ ПЕЧЕТ
Подробная информация
Один выстрел. Ваш ежедневный латте с преимуществами. Вкусная смесь органического кофе, овсяного молока, фиников и кофейных ягод. + Кофейная ягода: с усилением кофейной ягоды. Чистый кофеин: из органического кофе, справедливой торговли. Честная торговля. Основаны женщины.
Ингредиенты
Овсяное молоко* (вода, овес*), холодный кофе*, финики*, кокосовый крем*, экстракт корня цикория*, органический натуральный ароматизатор*, гималайская розовая соль, экстракт акации*, антиоксидант кофейных ягод*, розмарин Антиоксидант*, пищевая сода (регулятор кислотности).
Указания
Встряхнуть перед открытием.
Наслаждайтесь охлажденным.
Предупреждения
Содержит: кокос
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по отличным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
No, Pop & Bottle Oat Milk Latte, Classic, +Coffee Berry не содержит глютена.
Pop & Bottle Латте с овсяным молоком, классический, +Coffee Berry содержит 110,0 калорий.
Pop & Bottle Latte Oat Milk Latte, Classic, +Coffee Berry содержит 20,0 углеводов.
Pop & Bottle Oat Milk Latte, Classic, +Coffee Berry содержит 0,0 г сахара.
Латте с овсяным молоком Pop & Bottle, Классический, +Coffee Berry содержит 3,0 грамма жира.
Pop & Bottle Oat Milk Latte, Classic, +Coffee Berry содержит 80,0 г натрия.
Классический латте с куркумой (золотое сухое молоко), 3,53 унции
Классический латте с куркумой (золотое сухое молоко), 3,53 унции — VAHDAM® USAКоличество
Количество
6 СКИДКА %
Разовая покупка
НАС — Подпишитесь и сохраните
Скидка 20% на продукты по подписке
Продлить, приостановить, заменить или отменить в любое время
Немедленный доступ ко всему новому
посмотреть все преимущества
- USDA Органическое сухое молоко с куркумой и золотым перцем, активированное черным перцем
- 100% органическая смесь латте для повышения иммунитета
- Традиционный, проверенный временем аюрведический рецепт «Золотое молоко»
- Снимает боль и уменьшает воспаление
- Отлично подходит для повышения общего иммунитета
- Содержит натуральный подсластитель Stevia с нулевой калорийностью
- Смешать с молоком / ореховым молоком / смузи / овсянкой
Настоящий чай.
Настоящие ингредиенты.Куркума
Известна своими противовоспалительными свойствами, Мощный антиоксидант Снижает риск сердечных заболеваний
Стевия
Снижает риск диабета Помогает контролировать вес, Снижает артериальное давление
Черный перец
Способствует пищеварению и выводит токсины из организма Помогает при кожных заболеваниях Богат витамином B
Дегустационные заметки
Шагните в оазис моллюсков с этой уникальной смесью чистого японского зеленого чая маття и мадагаскарской ванили. Свежие растительные ноты матча с очаровательным сливочным ореховым вкусом ванили делают чашку чая еще вкуснее, чем она есть на самом деле! Его можно заваривать горячим или холодным по вашему желанию.
Эта уникальная адаптогенная смесь содержит чистый, органический, кулинарный сорт маття, полученный непосредственно из Сидзуока, Япония. Он улучшает общее самочувствие, улучшает настроение и помогает контролировать вес!
Инструкции по завариванию
Вода — 180 млИспользуйте воду, обогащенную кислородом, проточную или фильтрованную методом обратного осмоса.
Листья 2 г
Приправы Добавить кубики льда
Добавить простое молоко/ореховое молоко
Лучше всего употреблять в холодном/горячем виде
Наше обязательство перед людьми + планета
Мы компенсируем весь наш углеродный след за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии.
1% дохода направляется на обучение детей наших чаеводов. Наши фермеры, как и любые другие родители, желают, чтобы их потомство жило лучше, чем они сами.
Мы восстанавливаем и перерабатываем количество пластика, эквивалентное нашей упаковке.
«Я влюблен… в чудесный чай! Или, если быть точным, в три: пряный улун, имбирь и сладкая корица, доставленные прямо из Индии.»
Опра Уинфри
Ведущий американского ток-шоу
«Есть три вещи, которыми я одержим: свежие и чистые ингредиенты, экологичность и отдача миру… Вахдам сочетает в себе все три, что делает их настоящим подарком небес. .»
Sahara Rose
Ведущий первого подкаста о духовности в iTunes
«Если вы меня знаете, то знаете, как я люблю хороший чай! Найдите свой чай, голубчики!»
Мэрайя Кэри
Американская певица и автор песен
«Черный, зеленый, травяной или масала? Удовлетворите чью-то фантазию с помощью этих коробочных наборов индийских смесей, произведенных непосредственно фермерами. »
Марта Стюарт
Американская деловая женщина
«Это такой хороший подарок для вас и вашего друга.»
Венди Уильямс
Американская телеведущая
«Путешественники в кресле могут сэкономить дни отпуска благодаря сериалу VAHDAM Weekend In Tea. В каждой чашке есть поездка в Париж, Лондон, Сингапур, Нью-Йорк или Индию»
Дрю Бэрримор
Актриса
Узнать больше
Часто задаваемые вопросы
В чем польза куркумы для здоровья?
Чай с куркумой — один из самых полезных чаев, обладающий множеством преимуществ для здоровья благодаря проверенному временем суперпродукту — куркуме. Чай с куркумой наполнит ваш организм полезными антиоксидантами, которые укрепят ваш иммунитет и уменьшат повреждение клеток. Куркума также является доказанным эффективным ветрогонным средством, которое помогает успокоить расстройство желудка и улучшает пищеварение. Чай с куркумой также полезен для сердца и помогает снизить уровень плохого холестерина. Это также помогает регулировать кровяное давление, о чем вы можете прочитать здесь. Это также помогает улучшить внимание, память и помогает уменьшить беспокойство. Прочтите здесь о многих других преимуществах чая с куркумой.
Как и откуда берутся ингредиенты?
Все наши смеси премиум-класса изготовлены из разнообразных свежих ингредиентов высшего качества из Индии. Мы закупаем все наши чаи, травы, специи и растительные компоненты в соответствующие сезоны сбора урожая, которые различаются в зависимости от плантации, места происхождения, времени года и т. д. Закупка этих ингредиентов в периоды сбора урожая означает, что мы получаем наилучшее качество, которое имеют улучшенный вкус, характер и свежесть.
Каков срок годности продуктов?
Все наши чаи имеют срок годности 3 года с даты сбора/урожая. И «Дата сбора», и «Дата истечения срока действия» указаны внизу всех наших коробок.
Вы отправляете за пределы США?
Да, есть! На сегодняшний день мы отправляем наши премиальные чаи потребителям в более чем 130 стран мира. Для доставки за пределы США посетите наш глобальный веб-сайт: www.vahdam.com
до сих пор не получен через 14 дней после покупки.
Успокаивающий комфорт
Этот латте с куркумой теперь мой успокаивающий напиток перед сном. Я добавляю мерную ложку в чашку теплого орехового молока и медленно наслаждаюсь. Люблю это!
Вкусно
Этот латте с куркумой — лучший! И отличный продукт для борьбы с зимними простудами и укрепления дыхательной системы.
Повышает иммунитет и помогает при воспалении.
Попробуйте.НЕОБХОДИМО КУПИТЬ ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО И ПРЕИМУЩЕСТВА
Это ПОТРЯСАЮЩИЙ вкусный латте очень хорошего качества. Я тоже купил один для своей подруги, и ей он тоже ПОНРАВИЛСЯ. Вкус отличный, и ежедневное употребление его также помогло мне с моей частой болью в горле. От вкуса к качеству и преимуществам он оценивается как ОТЛИЧНЫЙ ПРОДУКТ.