Рецепт кофе латте — Все Очень Просто
На чтение 3 мин. Опубликовано
Латте (или кофе латте) — это эспрессо, приготовленные из довольно большого количества вспененного молока. Он более молочный, чем капучино. В большинстве случаем латте готовится как ароматизированный латте.
В Европе кофе с молоком, традиционно используется для обозначения эспрессо с молоком. Во Франции кофе латте известен в основном под итальянским названием напитка caffè latte или caffelatte. Комбинация эспрессо и парового молока, эквивалентная латте, по-французски называется grand crème и по-немецки Milchkaffee или Wiener Melange (в Австрии).
Кофе латте состав
- 1 эспрессо
- 2 вспененного молока (или больше)
- Необязательно: по вкусу простой ароматизированный сироп (желательно популярного ароматного латте, или шоколадного сиропа, или шоколадного порошка, смешанного в пасту с небольшим количеством горячей воды).
Кофе латте в домашних условиях
- Соберите ингредиенты.
- Налейте эспрессо в чашку для латте и добавьте порцию ароматизированного сиропа для ароматного латте.
- Используя ложку, чтобы удержать пенку сверху пропаренного молока, налейте 2/3 пропаренного молока из кувшина в чашку латте.
- Украсьте латте оставшейся пенкой. (Вы можете выложить их на свой напиток, если хотите.)
- Если хотите, можете добавить немного латте-арта.
- Наслаждайтесь!
Приготовить кофе латте
Если вы часто пьете латте, научитесь готовить его сами и вы сможете сэкономить огромную сумму денег.
Как готовят кофе латте
- Латте иногда подают в пиале. В Европе, особенно в Скандинавии, его называют «кофе с молоком».
- Оформление латте, привело к стилизации процесса приготовления кофе и созданию того, что сейчас является популярным видом искусства. Созданная путем наливания в кофе и в основном вспененного молока, эта жидкость вводится в напиток таким образом, чтобы на кофе можно было различить узоры. Популярные шаблоны могут включать в себя сердца, цветы, деревья и другие формы упрощенного представления изображений и объектов.
- Замороженный латте часто подают без перемешивания, так что кажется, что кофе «плавает» поверх белого молока в вашей чашке.
- Разновидностью латте со льдом является эспрессо со льдом, заказанное в чашке большего размера, чем обычное молоко.
- В Азии и Северной Америке латте были объединены с азиатскими чаями. Магазины кофе и чая теперь предлагают горячие или холодные латте варианты чая, мате и королевского молочного чая.
- Другие ароматизаторы могут быть добавлены к латте. Ваниль, шоколад и карамель — все популярные варианты.
- В Южной Африке красный латте готовят из чая ройбуш.
- Альтернативный вариант латте может быть приготовлен с соевым молоком или овсяным молоком, так как оба обладают способностью пениться так же, как коровье молоко, причем версии соевого молока являются более распространенными. Такие альтернативы популярны среди людей с непереносимостью лактозы и веганов.
Кофе латте эспрессо
Эспрессо — это кофе, сваренный путем поднятия небольшого количества почти кипящей воды под давлением через тонко измельченные кофейные зерна. Эспрессо, как правило, гуще, чем кофе, приготовленный другими методами, имеет более высокую концентрацию взвешенных и растворенных твердых веществ и имеет пену кремовой консистенции.
В результате процесса варки под давлением ароматизаторы в обычной чашке эспрессо концентрированы. Эспрессо также является основой для других напитков, таких как кофе латте, капучино, кофе маккиато, кофе мокко или кофе американо.
В эспрессо больше кофеина, чем в большинстве кофейных напитков, но, поскольку обычный размер порции намного меньше, общее содержание кофеина меньше, чем в кружке стандартного сваренного кофе, вопреки распространенному мнению.
Кофе Латте (Latte), что это и как готовить? Рецепты, фото и видео
Существует два понятия: кофе латте и латте макиато.
Отличие состоит в способе приготовления: если в кофе влить молоко, получится кофе латте, а если наоборот – кофе в молоко, то латте макиато.
Кофе латте однородно по структуре, поэтому подается в керамической чашке, а кофе макиато состоит из трех слоев, и чтобы показать их все, подается в высоком стеклянном бокале. Из-за способа приготовления вкус у напитков также отличается: у классического латте он более кофейный, а у латте макиато – молочный.
Классический рецепт: как сделать кофе латте, чтобы получилось вкусно?
Берем стандартный набор ингредиентов:
- Кофе эспрессо – 50 мл
- Молоко – 150 мл
- Сахар – по желанию
Варим порцию эспрессо. Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке. В капучинаторе взбиваем молоко. Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты. Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар. Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху. При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе. Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.
Часто при запросе «кофе латте как приготовить» выдаются ссылки на рецепты с использованием специй: корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона. Эти ингредиенты не являются обязательными при приготовлении классического напитка, поэтому не спешите в магазин, а попробуйте сварить его по традиционной формуле.
Кофе Латте (Latte) 12345Число голосов: 12Просмотров: 5724
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Владимир 27 июля 2020, 19:45
Все хорошо, но было бы полнее если бы мальчик мог по русски говорить
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Как правильно готовить Латте | Город барменов
Хотя в переводе с итальянского слово latte означает «молоко», для приготовления привычного для нас латте требуется, кроме молока, еще молочная пена и кофе.
Хотя в переводе с итальянского слово latte означает «молоко», для приготовления привычного для нас
На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Сначала в бокал заливается молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют «латте макиато». Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья. Бариста должен иметь в виду, что для создания молочных рисунков (латте-арт) такая пена не подходит. Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема илив высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным.
Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками.Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте амаретто или латте с ромом. Итальянцы предпочитают пить латте за завтраком, также, как и другие кофейные напитки с молоком. Удивительно, но в самой Италии итальянский латте пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, — слишком уж любят крепкий черный кофе.
текст Степан Лунев.
Похожие записи:
Маття Латте — напиток с уникальными свойствами. Рецепты Маття Латте
Маття Латте – популярный напиток во всем мире, который считается одним из самых полезных для здоровья. Его востребованность – это дань моде, или же он просто оценен по достоинству? Расскажем подробнее о Маття Латте, о свойствах этого напитка и о том, как его можно приготовить в домашних условиях.
О ЧАЕ МАТЧА
Матча (яп. 抹茶, rH. Matcha) — особенный сорт японского зеленого чая, который представляет собой порошок ярко-зеленого цвета. Матча означает «растертый чай», его перемалывают в пудру каменными жерновами. Этот чай особенно высоко ценится, так как его уникальная технология производства позволяет сохранить полностью все полезные вещества, пищевые волокна, микроэлементы, аминокислоты и витамины, содержащиеся в чайных листьях. При заваривании чая других сортов чайные листья (а с ними и не растворимые в воде витамины и некоторые другие микроэлементы) остаются в чайнике, тогда как порошковый чай Матча – перемолотый в пудру чайный лист целиком – полностью попадает в организм в составе напитка (оседающий порошок тоже выпивают). Жители Страны Восходящего Солнца ценят Матча за уникальные свойства – этот чай является мощным антиоксидантом, помогает наладить обмен веществ, очистить печень от токсинов, активизировать умственную и физическую деятельность, повысить концентрацию внимания, укрепить иммунную систему.
ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ МАТЧА
Согласно классическому рецепту порошковый чай Матча заваривают горячей (не кипящей) водой при температуре 80°С. Японцы традиционно используют бамбуковую ложечку Тясяку (яп. 茶杓, rH. Chashaku), чтобы переложить нужное количество порошкового чая в чашку – одно зачерпывание этой ложечкой позволит взять 1 г чая. Порошок заливают водой и взбивают бамбуковым венчиком Тясэн (яп. 茶筅, rH. Chasen) до однородности, чтобы не было комочков.
Чай заваривают двумя способами – Усутя (слабый) и Койтя (крепкий). Порцию Усутя (яп. 薄茶, rH. Usucha) готовят из 2 г чая и 60-70 мл воды, взбивают быстрыми движениями, часто до образования пены. Для порции Койтя (яп. 濃茶, rH. Koicha) берут 4 г чая и 50 мл воды, он получается очень густым, и при его взбивании движения должны быть размеренными, Койтя готовится без пены. Обычно для Койтя выбирают сорт Токусен Матча из чайных листьев со старых деревьев (возрастом более 30 лет), этот сорт обладает более тонким и мягким вкусом и является более дорогим.
МАТТЯ ЛАТТЕ Vs. КОФЕ ЛАТТЕ
В Японии порошковый чай Матча занимает важное место в национальной кухне. Помимо традиционного способа употребления Матча в виде классического напитка – чая, порошок Матча используется при приготовлении японских сладостей (моти, данго, вагаси, конфет, шоколада, десертов, бисквитов, чизкейков, пудингов, муссов, коктейлей), теста (им подкрашивают тесто для выпечки и лапши, кляр — порошок Матча придает насыщенный яркий изумрудный цвет), мороженого. Широко используется он при приготовлении горячих и прохладительных напитков, а также фруктовых коктейлей. В Китае и Японии Матча используется с незапамятных времен, а в последние десятилетия уникальные свойства этого чая были оценены по достоинству и за пределами стран Юго-Восточной Азии, и Матча стал признанным фаворитом среди ценителей чая. И в настоящее время, пожалуй, самый известный во всем мире напиток с этим чаем – Маття Латте.
Латте (в оригинальной форме — caffè latte, в переводе с итальянского «кофе с молоком») – это популярнейший напиток в Европе, России и Америке из кофе, молока и молочной пены. Именно в такой форме прижился в большинстве стран напиток из чая Матча – с молоком и шапкой пены, поскольку в чистом виде чай Матча, если попробовать его в первый раз, может показаться горьковатым, а у Маття Латте более мягкий вкус. Маття Латте настолько популярен, что сейчас почти в каждом хорошем кафе Москвы и в кофейнях вы найдете в меню этот напиток. Маття Латте подают в кофейных чашечках, по внешнему виду он напоминает кофе, только ярко-зеленого цвета, а поверхность напитка, по аналогии с кофе латте и капучино, украшают рисунками в технике латте-арт, особым способом вливания вспененного молока в напиток. Белоснежный рисунок из пены смотрится очень эффектно на контрастном ярко-зеленом фоне напитка. Ввиду множества полезных свойств чая Матча всё большее количество людей заменяют так любимый ими кофе на Матча, делая выбор в пользу поддержания здоровья, ничуть не потеряв при этом во вкусе напитка.
Помимо Маття Латте с молоком, так же популярны версии этого напитка, приготовленные на основе миндального, соевого, рисового, кокосового молока. В горячие и теплые напитки по желанию можно добавить стручки зеленого кардамона, молотый имбирь, гвоздику, корицу или ванильный экстракт, а в холодные — лимон или мяту. Подслащивают Маття Латте мёдом или любимыми сиропами, или же просто сахаром. Маття Латте имеет приятный аромат и сладковатый вкус, и пить его можно, в отличие от кофе, в любое время дня (за исключением позднего вечера). Чтобы он не горчил и в нем сохранились все полезные свойства, необходимо соблюдать температуру заваривания — 80°С, и тогда вы получите приятный, сладковатый напиток.
Может показаться, что Маття Латте – напиток исключительно «ресторанный», но его легко приготовить дома – легче, чем сварить кофе. Расскажем, как приготовить Маття Латте с молоком по классическому рецепту, а также на основе миндального молока (вместо него можно использовать любое другое растительное молоко).
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ
- порошковый чай Матча – 1 ч.л.,
- молоко – 150-200 мл (по вкусу),
- вода – 50-70 мл (по вкусу),
- подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).
В порошковый чай Матча влейте горячую (80°С) воду, одновременно взбивая венчиком до однородной массы без комочков. Вскипятите молоко, часть его взбейте его до образования пены. В чашку с чаем Матча тонкой струйкой влейте молоко, добавьте подсластитель (если хотите, то и специи – корицу или ваниль), добавьте в чашку молочную пену и по желанию посыпьте напиток щепоткой порошкового чая Матча. Если Вы предпочитаете напиток холодным, добавьте пару кубиков льда.
РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ
- миндальное молоко – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- порошковый чай Матча – 1 ст.л.,
- нерафинированное кокосовое масло – 1 ст.л.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).
Нагрейте воду до 80°С. Подогрейте молоко. Смешайте в блендере все ингредиенты (30-60 секунд) и наслаждайтесь приятным и полезным напитком. Кокосовое масло сделает напиток более бархатным и обогатит полезными жирными кислотами. Вместо миндального молока можно взять кокосовое, оно сделает напиток более мягким. Кокосовое молоко хорошо сочетается со вкусом ванили и с ярким вкусом чая Матча. Этот же напиток хорош не только теплым, но и со льдом.
Как приготовить Латте?
Перед тем, как приготовить Латте, необходимо немного общей информации о самом напитке. Латте представляет собой смесь кофе эспрессо с молоком в пропорции 1:3. Таким образом готовить кофе впервые начали в Италии. Готовить его следовало в строгой последовательности. Сначала в чашку наливается кофе и только потом добавляют молоко.
Однако, в многих рецептурах сегодня пишут рецепт Латте Макиато, под названием просто Латте. Что не совсем правильно, ведь эти напитки значительно отличаются. Приготовление макиато предполагает, что в чашку сначала наливается молоко и только потом тоненькой струйкой эспрессо. Стоит более подробно рассмотреть приготовление настоящего латте.
Латте и кофеварка
Часто новички в кофейном деле задаются вопросом какую кофемашину или кофеварку нужно использовать для приготовления латте. Поскольку в основе латте лежит напиток эспрессо, не имеет смысла отдельно рассматривать его приготовление. Поэтому подойдет та кофеварка, которая приготовит вам латте.
Как взбить молоко для латте?
Чтобы у вас получился вкусный напиток очень важно правильно взбить молоко. Конечно лучше всего пенка получится если использовать специальное оборудование, но такой аппарат есть не у каждого. Поэтому следуйте этим рекомендациям:
- Если взять обезжиренное молоко, пенка получится намного хуже, чем из цельного молока.
- Пена будет устойчивее и больше, при более высокой температуре.
- Взбивать молоко нужно венчикам, но ваши движения должны быть намного быстрее, чем обычно.
Как приготовить кофе Латте?
Вы уже знаете, как готовить эспрессо. И пенка у вас уже тоже готова. Теперь осталось понять порядок свершения действий.
Итак, для приготовления латте:
- Приготовьте эспрессо по рецепту;
- Нагрейте молоко до 40-60 градусов;
- Часть молока взбейте в пену;
- Нагрейте чашку до 40 градусов, затем влейте в нее эспрессо;
- Тонкой аккуратной струйкой вливайте молоко в чашку, помня о пропорции 3:1;
- Выложите слой пенки сверху на кофе;
- Приступите к наслаждению напитком.
Несколько важных моментов
Необходимо помнить о трех нюансах, о которых вы можете не знать или не подучать:
- Латте должен подаватся в айрищ-бокале или чашке большого объема, либо просто в высоком стакане с трубочкой.
- Оценивая высоту стакана, не забывайте, что пенка тоже занимает место.
- Поскольку эспрессо и молоко разные по плотности они скорее всего смешаются, поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получились слои.
Кофе Латте. Состав, в чем отличие от Капучино, рецепты Айс Латте, тыквенного, Макиато, чая, кофе без сахара в кофемашине
Напиток с названием «Латте» пришел в Россию из Италии. В переводе с итальянского языка это означает «молоко». По сути, это и есть кофе с молоком, только в самом нежнейшем исполнении.
Состав и калорийность кофе Латте
В составе классического Латте всего 3 элемента:
- Кофе (крепкий).
- Жирное молоко.
- Молочная пенка.
Каждый волен изменять этот рецепт на свой вкус.
Классический латте кофе готовится с молоком, но этот компонент можно заменить сливкамиВот основные изменения, которые чаще всего вносятся кофеварами:
- Молоко заменяется сливками. Так вкус получается еще более мягким и нежным. Но и калорийность напитка резко возрастает.
- Жирное молоко заменяется обезжиренным. Достигается прямо противоположный эффект – снижается калорийность, но и вкус получается совсем иным (менее насыщенным).
- Коровье молоко заменяется растительным – миндальным, соевым. Такой вариант подойдет людям с аллергией, а также вегетарианцам.
- В Латте добавляются специи – тростниковый сахар, корица, мускатный орех, молотая гвоздика. Пикантности кофе придают лимонная или апельсиновая цедра или шоколадная пудра.
- Вкус напитка усиливается кондитерскими сиропами.
Энергетическая ценность напитка будет напрямую зависеть от внесенных изменений:
Вид Латте (250 мл) | Калорийность |
Классический (жирность молока 2,5%) | 110 ккал |
Классический (жирность молока 3,2%) | 118 ккал |
Классический с сахаром (1 ч.л.) | от 130 до 150 ккал (в зависимости от жирности молока) |
Латте со сливками (10% жирности) и сахаром | 175 ккал плюс 20 ккал (сахар) |
В чем разница Латте и капуччино
С этим вопросом сталкиваются абсолютно все: начинающие бариста, любители и ярые фанаты кофе. Потому что разница в цене заметна сразу (даже в скромных заведениях существует определенная ценовые различия между двумя этими напитками), а в остальном — загадка.
Ее разрешение очевидно: разница в пропорциях молока, воды и самого кофе. И, конечно же, молочной пенки – знаменитой «облачной шапки», на которой бариста иногда рисуют незамысловатые узоры. Ее как раз больше в капучино (примерно на 40%).
В Латте эта часть заменяется молоком, а на пенку остается 20% от всего напитка. Количество кофе (обычно это Эспрессо) остается одинаковым.
Классический рецепт Латте: пропорции ингредиентов
Латте – «кофе для романтиков». Так его иногда называют в интернете.
Классический Латте отличает мягкость вкуса. Всю кофеиновую горечь и резкий бодрящий эффект здесь сглаживает теплое молоко и взбитая пенка.
Чтобы приготовить самостоятельно правильный кофе Латте, необходимо учитывать следующие пропорции:
- Эспрессо – 1 часть.
- Молоко – 3 части.
- Молочная пена (взбитое молоко) – 1 часть.
В перерасчете на средний стакан (200 мл), получается:
- Эспрессо – 50 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Молочная пена – 50 мл.
Классический Латте принято пить без сахара и других добавок, чтобы не испортить красоту пенки. Но сладкоежкам добавить пару ложек сахара в напиток никто запретить не сможет. Гурманы могут украсить свой напиток щепоткой корицы, цедрой апельсина или шоколадной стружкой.
С сиропом без сахара
Латте без сахара обычно выбирают люди, следящие за своим весом. Ведь каждая ложка сахара повышает калорийность напитка примерно на 20 калорий.
Кофе латте можно приготовить с разными сиропами по своему вкусуЗаменить сахар можно диетическим сиропом. Его можно найти в магазине органических продуктов, здорового питания или заказать в интернете.
Такие сиропы бывают:
- фруктовыми;
- ягодными;
- карамельными;
- шоколадными;
- экзотическими (со вкусом экзотических фруктов).
Охлажденный напиток
Латте – кофе, который можно подавать охлажденным. В этом кроется его преимущество перед другими видами. Охлажденный Латте напоминает молочный коктейль с добавлением кофе. Он бодрит и освежает — то, что нужно в летний период.
Готовить охлажденный Латте нужно особым образом. Сначала в турке (кофемашине, или используется растворимый) варится крепкий кофе. Его стоит готовить в первую очередь, чтобы успело немного остыть.
На слабом огне примерно до 65 гр. разогревается молоко. Небольшую его часть необходимо взбить в пену (холодное молоко не взобьется, поэтому опускать этот этап нельзя), а остальную – снять с огня и оставить остужаться.
В охлажденный латте добавляют кубики льдаНа дно бокала для Латте помещаются мелкие кубики льда. Сверху выливается остывшее молоко. Оставленный охлаждаться кофе смешивается с ложкой орехового или ягодного сиропа (клубничного, малинового, черничного) и тоже добавляется в стакан.
Наконец, напиток украшается пеной. Сверху можно разместить кусочки клубники, листики мяты и даже пару долек лимона. Пить охлажденный Латте лучше из трубочки.
Латте макиато в кофемашине
Латте макиато от классического отличается тем, что вместо взбитой молочной пены здесь используется пена из взбитых сливок. Такой напиток более калорийный, но при этом более нежный и сливочный.
Приготовить Латте макиато можно:
- Из растворимого кофе.
- Из цельных зерен, перемолотых самостоятельно и сваренных в турке.
- При помощи кофемашины.
Людям, которые любят дорогой и вкусный кофе, но у них нет времени его варить, подойдет третий вариант.
Для приготовления латте макиато можно купить кофейные капсулыДля Латте макиато подойдут капсулы:
- «Delicato»;
- «Intenso»;
- «Deka»;
- «Prezioso».
Сначала готовится пена. Режим машины – «Приготовление пара». Молоко должно быть охлажденным. Его нужно взбить капучинатором в пышную пену (в течение 10-15 сек.). Чашу для взбивания (питчер) при этом следует держать под наклоном и следить, чтобы молоко не перегрелось.
Затем его необходимо избавить от лишних пузырьков. Для этого нужно слегка ударить дном питчера по столу. Можно заливать молоко с пеной в бокал.
Капсульный эспрессо готовится привычным способом. Свежесваренный кофе нужно аккуратно влить в бокал с молоком. В центре на пенной шапке должно образоваться темное кофейное пятно. Деревянной палочкой или зубочисткой можно нарисовать узор. Затем, по желанию, добавить сахар, корицу и любые другие приправы для кофе.
Кофе с корицей
Латте с корицей определенно понравится тем, кто не может представить свою жизнь без этой пряной приправы. Рецептов такого простого напитка несколько.
Основа одна и та же, она подробно представлена выше в статье, а вот разнообразить ее при помощи корицы можно 5-ю способами:
- Добавить специю непосредственно перед подачей — слегка присыпать пенную шапочку молотой корицей.
Так появится яркий аромат, но не более. Вкус быстро пропадет, поэтому заядлым гурманам и фанатам этой приправы рецепт покажется слабоватым.
- Палочку корицы можно проварить в молоке в течение минуты. После этого специя вынимается, а молоко взбивается в пену.
Сверху кофе также можно присыпать молотой корицей и мускатным орехом.
- В сам эспрессо можно добавить специю, а после готовить Латте привычным образом.
- Можно воспользоваться специальным кондитерским сиропом с добавлением корицы.
- Пряный сироп легко сварить самостоятельно. Для этого потребуются вода, сахар и все необходимые специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех).
Айс Латте
Прекрасная альтернатива мороженому в жаркий летний день – айс кофе. Этот оригинальный десерт-напиток – настоящая находка для кофеманов. Идеальный вариант для тех, кто не намерен расставаться с любимым кофе даже тогда, когда за окном температура 30 гр.
Айс латте готовится на основе эспрессоИтак, чтобы приготовить айс Латте, понадобится:
- Эспрессо – 50 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Ледяная крошка. Готовится изо льда. Его можно измельчить скалкой, покрошить в блендере (если он мощный) или кухонном комбайне. По консистенции она должна напоминать снег.
- Сироп на выбор: карамельный, шоколадный, ванильный, фруктовый, ягодный.
Сперва нужно сварить эспрессо и оставить его охлаждаться. Молоко необходимо подогреть и взбить до образования пены. В высокий бокал для Латте сначала засыпается ледяная крошка – на 3/4. На лед выливается ст.л. любого сиропа (можно комбинировать по вкусу).
После заливается остывшее молоко, а под конец – эспрессо. Напиток перемешивается и подается, украшенный фруктами, ягодами или шоколадом. Удобнее всего пить такой Латте из широкой трубочки.
Ванильный кофе
Ванильный Латте покорит своим нежнейшим вкусом даже самых неприступных гурманов. Этот кофе любят сладкоежки – его обычно пьют с большим количеством сахара.
Приготовить этот напиток можно 2 способами:
- С помощью ванильного сиропа. Он продается в гипермаркетах на полках со сладостями/отделах для выпечки, а также в кондитерских магазинах.
Добавить сироп можно в готовый Латте, вместо сахара.
- Растворив в теплом молоке несколько капель ванильного экстракта или половину чайной ложки ванилина.
Если на кухне найдется настоящий стручок ванили – еще лучше. Его необходимо будет разрезать и прогреть в молоке в течение 5 мин. Молоко в сотейнике ставится на самый слабый огонь и накрывается крышкой.
Секреты приготовления ванильного Латте:
- Готовить этот напиток на обезжиренном молоке можно, но его вкус будет менее сливочным. Именно в этой вариации важны жирность и насыщенность.
- Можно заменить молоко для ванильного Латте 10% сливками.
- Такой Латте в большинстве случаев украшают шапкой из взбитых сливок. Их можно приготовить самим. Взбиваются сливки от 33 % жирности. Сам продукт и вся посуда, а также миксер должны быть охлажденными.
- Украсить напиток можно дольками свежей клубники, ягодами малины, или просто посыпав сверху ванильной пудрой.
Тыквенный Латте
Этот напиток идеально подходит для осени. Во-первых, потому что его основной ингредиент – тыква – созревает именно к этому времени, а во-вторых, потому что пряности, входящие в состав, будут отлично согревать в период дождей и сырости.
Пряный тыквенный Латте должен прийтись по вкусу молодым любителям западной культуры. Его часто демонстрируют в американских сериалах и подростковых фильмах, автоматически создавая напитку мощную фан-базу.
Для создания тыквенного Латте на своей кухне (по принципу просто и быстро) потребуются:
- 50 г тыквенного пюре;
- 100 мл воды;
- 200 мл жирного молока;
- 50 мл кофе;
- молотые корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика;
- 100 г сахара.
Начинать готовку лучше с обработки тыквы. Из нее необходимо приготовить тыквенное пюре, предварительно разрезав овощ на кубики и оставив в духовке на полчаса (температура 200 градусов). Затем кусочки нужно пюрировать.
Латте (основа) готовится, пока запекается тыква. Кофе следует сварить привычным способом (в кофемашине, турке) или же заварить любимый растворимый. Концентрация должна напоминать классический эспрессо, то есть достаточно крепкий напиток.
Из воды и сахара необходимо сварить сироп, в который так же добавляются специи и тыквенное пюре (можно заменить детским питанием). Смесь уваривается на большом огне в течение 10 мин. Сироп должен получиться темным и густым. Далее следует взбить теплое молоко с сиропом в некое подобие пены. Сюда же добавляется кофе, а сверху Латте украшается взбитыми сливками и корицей.
С имбирем
Пряный Латте с имбирем отлично подойдет для зимних вечеров. Его основной состав (молоко, кофе) остается неизменным (пропорции указаны выше).
А в качестве дополнения будет выступать насыщенный имбирный сироп.
Он готовится из сахара, воды и свежего натертого имбиря. После выпаривания лишней жидкости (на сильном огне, примерно 10 мин.), сироп процеживается.
Украсить такой напиток можно палочками корицы или засушенной долькой апельсина.
С ликером
Латте – кофе, который любит разнообразие. Он идеален для любой аудитории: романтичных личностей, брутальных, нежных, суровых, мечтательных. Латте, за счет своего нежного и мягкого вкуса, создает идеальную почву для экспериментов.
Путем добавления различных компонентов, его можно превратить из кофе для принцессы в напиток для настоящего мужчины. Например, приготовив Латте с ликером.
Ликер для летте подбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтенийВ уже знакомую нам основу вносятся минимальные изменения: в свежесваренный крепкий кофе добавляют 50 мл любого ликера (какао, мятного, ванильного, вишневого). В остальном рецепт остается прежним.
Теплое жирное молоко взбивается до появления пенки, в него вливается кофейно-ликерная смесь. Украсить напиток можно молотой корицей и порошком какао.
С лимоном и мятой
Кофе с лимоном принято пить в Италии, конкретно – в Риме. Именно здесь несколько веков назад определили, что бодрящий эффект эспрессо можно усилить, добавив в него лимонную дольку.
По душе такой напиток придется не всем – слишком яркий и горький у него вкус. Если сочетание показалось заманчивым, можно попробовать его облегченный аналог – Латте с лимоном и мятой.
Для латте из лимона нужно выжать сокПриготовить такой напиток можно из:
- молока;
- кофе эспрессо;
- сок 2-х долек лимона;
- сахара;
- нескольких листьев мяты;
- шоколадной крошки или карамели (для украшения).
Лимонный сок нужно растворить в горячем эспрессо. Молоко подогреть и взбить вместе сахаром в мягкую пену. Перелить ее в стакан для Латте. Следом влить кофе. Завершить приготовление украшением: покрыть Латте взбитыми сливками, посыпать сверху шоколадной крошкой или полить карамелью, присыпать листиками мяты.
Карамельный Латте
Главная «фишка» такого напитка – густая карамель, которая придаст ему неповторимый вкус и аромат. Для придания Латте большей оригинальности, ее можно сделать соленой.
Карамель готовится 2-я простыми способами. Первый – классический – из сахара и воды. Из них варится густой сироп, который можно размешивать только первые 30 сек. Огонь при этом не должен быть большим. Соль добавляется в уже сваренную карамель, еще жидкую.
Способ второй – можно приготовить карамель из покупных ирисок. Конфетки нужно растопить в сотейнике вместе с небольшим количеством молока и сливочного масла. Важно следить, чтобы она не пригорела.
Готовить такой Латте нужно так же, как и тыквенный, только вместо тыквенного сиропа здесь – карамельный. Добавляется он в теплое взбитое молоко, затем кофе, затем сливки, тоже взбитые. Жидкая карамель — прекрасный вариант украшения уже готового напитка.
Как правильно пить Латте
Латте пьют либо через трубочку, сохраняя целыми все слои, либо перемешав специальной длинной ложечкой до однородности. Молочную пенку принято съедать в самом конце.
Торопиться с употреблением Латте не нужно. С каждым глотком вкус кофе будет раскрываться сильнее, а нежность усиливаться.
Не принято добавлять в Латте сахар. Он нарушает целостность слоев и портит знаменитую пенную шапочку. Для придания напитку сладости, в него добавляют сиропы или карамель. На родине этого напитка – в Италии – Латте считают десертом, потому как его можно и есть, и пить. Обычно его заказывают детям.
Правила подачи: бокалы и чашки для Латте
Латте – кофе уникальный. В нем ценятся не только ингредиенты высшего качества (они ценятся везде и во всем), но и строгие пропорции, а также правильность подачи.
Подать Латте в обычной чайной чашке на 300 мл, конечно, можно, но только не истинному ценителю кофе и кофейных традиций. Он, как минимум, может расстроиться от такого невежества.
Настоящий стакан для Латте должен быть:
- прозрачным;
- из толстого стекла;
- иметь форму небольшой воронки;
- иметь ножку, подставку и стеклянную ручку;
Объем классического бокала для Латте – 300 мл. Напиток должен наливаться слоями: молоко – кофе – пенка, чтобы были видны переходы цветов.
Чашки для Латте вошли в моду не так давно. Когда людям наскучили полоски Латте, и захотелось наслаждаться больше не эстетикой, а вкусом.
Так появились большие, высокие чашки с толстыми стенками, в форме перевернутого конуса. К ним в комплекте создавали специальные десертные ложечки с длинной ручкой, чтобы удобно размешивать сахар.
Сегодня Латте – один из самых популярных видов кофе. Он подается повсеместно – от маленьких забегаловок, до крупных ресторанов. Все потому, что за столько лет существования, он сумел завоевать поклонников разных возрастов во всех сферах жизни.
Автор: Анастасия Трофимова
Оформление статьи: Натали Подольская
Видео о приготовлении латте
Видео про латте — кофе для романтиков:
Copycat Рецепт чайного латте Starbucks
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Следуйте моим пошаговым инструкциям и приготовьте классический Starbucks Chai Tea Latte дома! Этот напиток легко приготовить, он вкусен и согреет в холодное время года.
Насыщенный, сливочный и слегка пряный чай Чай Латте — один из самых популярных горячих напитков в Starbucks.Теперь можно купить чайный концентрат Chai в Интернете или в крупных продуктовых магазинах, что позволяет очень легко приготовить этот столь любимый напиток дома.
ЧТО ТАКОЕ ЧАЙ ЛАТТЕ
Произведенный в Индии, чайный латте — это напиток, который готовят во многих кофейнях по всей территории США, как и латте (эспрессо + паровое молоко), но с концентратом чайного чая, используемым вместо эспрессо. Концентрат чая Chai сделан из очень крепкого черного чая, наполненного такими специями, как корица, имбирь, кардамон, ваниль, гвоздика, и обычно содержит добавленный сахар.
ЧАЙ ЧАЙ ЛАТТЕ РЕЦЕПТ
Рецепт чайного латте Starbucks, которым я делюсь с вами сегодня, состоит всего из двух ингредиентов:
- Tazo Chai Tea Latte Base. Эта база продается в некоторых крупных супермаркетах, таких как Walmart, Target, Earth Fare, или вы можете купить ее на Amazon.com (самый дорогой вариант).
- Молоко. По умолчанию Starbucks использует 2% -ное молоко почти для всех горячих напитков. Однако вы можете использовать цельное или обезжиренное молоко или попробовать альтернативные продукты без молочных продуктов (миндальное, кокосовое, соевое или молоко из кешью).
ПОДОБРИТ ЛИ ЧАЙ ЛАТТЕ ДЛЯ ВАС?
Я знаю, что многие люди задаются вопросом, является ли чай латте полезным напитком. По большей части ответ на этот вопрос будет зависеть от конкретного сорта чайного латте, который вы употребляете, и от того, сколько сахара вы употребляете. Но поскольку сегодня я делюсь Starbucks Chai Tea Latte, мой ответ будет связан с этим конкретным напитком. Поэтому я бы сказал, что этот чайный латте отчасти полезен. Полезная часть — это чай, настоянный на специях.Преимущества этих специй включают в себя противовоспалительные эффекты, которые могут помочь облегчить артрит, предотвратить и лечить тошноту, улучшить пищеварение и снизить риск сердечных заболеваний. Нездоровая часть — сахар. Один 12 унций. чашка чая Chai, которым я делюсь с вами, содержит около 18 г. сахара (12г. из концентрата и 8г. из молока). Я рекомендую относиться к этому напитку как к десерту и употреблять его в умеренных количествах.
ЕСТЬ ЛИ КОФЕИН В ЧАЙ ЧАЙ ЛАТТЕ?
Да.Есть около 30 мг. кофеина в одной 12 унции. чашка этого чайного латте. Для сравнения, 12 унций. чашка кофе содержит около 130 мг. кофеина.
КАК ВСПЕНИТЬ МОЛОКО ДЛЯ ЧАЙ ЛАТТЕ
Вам нужно взбить молоко, чтобы получить красивую пену, которую вы видите на фотографии выше. Это чай с чаем латте, а сверху латте требуется пенка. Взбить молоко можно несколькими способами:
- Вспениватель молока. Независимо от того, используете ли вы электрический вспениватель молока или пресс-вспениватель молока (я использую устройство для вспенивания молока Ninja Coffee Bar Easy), у вас всегда будут отличные результаты.
- French Press. Вы можете взбить молоко с помощью кофейного пресса. Просто добавьте горячее молоко в пресс и откачайте 10-15 раз.
- Венчик. Для взбивания молока можно использовать обычный венчик. Просто добавьте горячее молоко в большую чашку и взбивайте до образования пены.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ STARBUCKS ЧАЙ ЛАТТЕ
1. Налейте основу латте Tazo Chai Tea Latte Base в сервировочную чашку.
2. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи до очень горячего состояния.Взбейте молоко (см. Раздел «Как взбить молоко» выше).
3. Налейте молоко в чашку с Chai Tea Base. По желанию можно украсить молотой корицей. Обслуживать.
РЕЦЕПТ:
Если вы предпочитаете очень горячий чай, добавьте в молоко чайную основу Tazo Chai и нагрейте его, пока оно не достигнет желаемой температуры. Потом вспенить.
Некоторые из безмолочных альтернатив молока плохо вспениваются, поэтому ваша чашка не будет полной из-за отсутствия пены.Используйте 4 унции. чайной основы Chai и 8 унций. молока в этом случае.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ КОПИРОВАНИЯ STARBUCKS:
ЧАЙ ЧАЙ ЛАТТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Starbucks Чай Латте
Таня ШеффСледуйте моим пошаговым инструкциям и приготовьте классический Starbucks Chai Tea Latte дома! Этот напиток легко приготовить, он вкусен и согреет в холодное время года.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Напитки для блюд
Кухня Американская
Порций 1 12 унций. чашка
Калорий 140 ккал
Инструкции
Налейте основу для латте Tazo Chai Tea Latte Base в сервировочную чашку.
Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи до очень горячего состояния. Взбейте молоко (см. Раздел «Как взбить молоко» выше).
Налейте молоко в чашку с Chai Tea Base. По желанию можно украсить молотой корицей. Обслуживать.
Примечания
Если вы предпочитаете очень горячий чай, добавьте в молоко чайную основу Tazo Chai и нагрейте его, пока оно не достигнет желаемой температуры. Потом вспенить. Некоторые из безмолочных альтернатив молока плохо вспенивают, поэтому ваша чашка не будет полной, так как пена отсутствует. Используйте 4 унции. чайной основы Chai и 8 унций. молока в этом случае.Nutrition
Калорийность: 140 ккал Углеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 81 мг Калий: 241 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 175 IU Кальций: 204 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!PIN ЭТОТ ЧАЙ ЛАТТЕ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ
Как приготовить лучший рецепт маття латте
Как приготовить лучший матча латте.Этот маття-латте кремовый, пенистый, с великолепным вкусом и согревающим действием — идеально подходит для холодной погоды.
В этом нет ничего сложного. Даже не немного.
Но по какой-то причине я всегда не решался готовить матча дома, потому что боялся, что сделаю это неправильно. Зеленый чай в Японии — серьезный бизнес, и есть абсолютно правильный и неправильный путь.
Чтобы убедиться, что я все делаю правильно, я попытался пойти на урок, но потом я пропустил его, потому что у меня не было совместной жизни, поэтому я сделал следующее лучшее: я посмотрел МНОГО видео на YouTube по этой теме, и я чувствую, что теперь я могу поговорить о приготовлении чашки теплого матча.
Давайте начнем с того, что такое матча. С большинством чая вы просто погружаете листья в горячую воду, но с маття вы фактически потребляете листья. Порошок матча — это листья зеленого чая, измельченные очень мелко, поэтому они растворяются в воде.
Прежде чем мы начнем, давайте начнем с основ:
Что такое Матча?
Порошок матча состоит из измельченных листьев зеленого чая. Вместо того, чтобы заваривать чашку чая с заваркой, это измельченные листья, растворенные в теплой / горячей воде.Если вам когда-нибудь выпадет честь посетить Киото, Япония, обязательно сходите в чайный домик и обязательно купите в дорогу красивый порошок зеленого чая матча. Пакеты — отличные подарки.
Как приготовить матча латте?
1-й ШАГ:
Мне нравится просеивать около 1 чайной ложки порошка матча, чтобы убедиться, что все маленькие кусочки матча разбиты. Это делает кружку чая матча гладкой и шелковистой.
2-й ШАГ:
Затем налейте на дно кружки примерно столовую ложку горячей воды.
3-й ШАГ:
Затем энергично взбейте до образования рыхлой пасты. Эта часть очень важна, потому что вы хотите убедиться, что все кусочки матча растворились.
4-й ШАГ:
Затем влейте примерно 1/4 стакана воды. И
Super Easy Turmeric Latte Recipe (Golden Milk Drink) + Instant Latte Mix
Попробуйте этот восхитительный и простой в приготовлении рецепт латте с куркумой (Golden Milk Drink), который не содержит кофеина и по вкусу похож на чай латте.
Я только что вернулся из поездки в Австралию, и это было абсолютно ШИКАРНО! Мы останавливались в основном на Золотом Побережье и наслаждались солнцем и серфингом. Я уже подумываю вернуться в гости и остаться здесь подольше. Австралийцы — самая приятная компания, которую я когда-либо встречал во время путешествий.
Одна вещь, которая действительно выделялась для меня, — это то, что было так много здоровой пищи. Было множество ресторанов с безглютеновыми, вегетарианскими и веганскими блюдами, а также с модными блюдами, которые вы обычно найдете в Южной Калифорнии, такими как батончики с зеленым соком, зеленые коктейли и миски асаи.
Вдохновение для этого латте
Когда мы были в Байрон-Бей, очаровательном прибрежном городке в самой северной части Нового Южного Уэльса, мы обнаружили, что рестораны и розничные магазины были не большими конгломератами, а скорее местными заведениями. У одного из них была очередь за дверью: кафе под названием «Комби» — и святая корова, это место изменило мою жизнь.
У них был органический кофе по справедливой торговле, сливочный кофе, варианты кокосового или миндального молока и латте с куркумой.
Когда я увидел в меню латте с куркумой, я сделал двойной дубль… что ?! Куркума в латте? Я никогда не слышал об этом раньше, поэтому я спросил бариста, и она сказала мне, что это похоже на чай латте, но намного лучше.
Итак, я пошел на это с небольшим количеством кокосового молока и ВАУ! Лучшая вещь на свете. Я возвращался еще два раза, чтобы получить еще. И надпись на чашке не шутила. Я был влюблен.
Я был уверен, что смогу вернуться в Штаты. На самом деле, когда я написал об этом своим друзьям на Facebook, некоторые рассказали мне о золотом молоке. Я слышал об этом, но никогда не думал о том, чтобы попробовать его в виде латте. Но, попробовав его в Combi, я знал, что мне нужно создать рецепт латте.
Когда я спросил об этом бариста, она сказала мне, что рецепт латте включает сухую смесь специй из куркумы, корицы и имбиря с медом и молоком. Звучит достаточно просто, правда? Что ж, вам нужна только правильная смесь И особый ингредиент.
Как сделать этот супер легкий рецепт латте с куркумой — шаг за шагом
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 10-15 секунд.
Добавьте в кастрюлю из нержавеющей стали теплый латте с куркумой на слабом-среднем огне, пока он не нагреется до желаемого уровня жара (мне нравится мой очень горячий).
Снимите с огня и разлейте по кружкам. Используйте электрический вспениватель молока, чтобы получить консистенцию латте.
Почему этот рецепт латте полезен для вас
Куркума имеет множество преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления, уменьшение дискомфорта в суставах, ограничение пищеварения и изжоги, повышение иммунитета, защиту сердца и мозга и снижение уровня холестерина. Узнайте больше о куркуме.
Черный перец может увеличить биодоступность (скорость всасывания) куркумы более чем в 1000 раз.
Супер легкий латте (Золотое молоко)
Этот рецепт латте с куркумой очень просто приготовить. Для этого рецепта необходимо молоко (это может быть коровье молоко, миндальное молоко, молоко кешью или ваше любимое ореховое молоко). Куркума жирорастворима и лучше усваивается организмом вместе с жирами. К тому же вкус будет богаче, чем просто использование воды.
На приготовление уходит минута горячего, затем 5 минут на нагрев — готово!
Быстрорастворимая смесь для латте с куркумой и золотым молоком (Make Ahead)
И если вы хотите приготовить сухую смесь с куркумой для латте, которую вы можете приготовить заранее и использовать по мере необходимости, этот рецепт для вас.Просто вылейте 2 столовые ложки сухой смеси в чашку воды (которую МОЖНО использовать здесь, потому что сухое кокосовое молоко находится в сухой смеси).
Лучшие советы по рецепту латте с куркумой
- Вы можете использовать кокосовое, миндальное или кешью-молоко, если хотите!
- Выбирайте сырой мед, если он вам доступен, он не подвергается обработке и сохраняет больше питательных веществ.
- Используйте электрический вспениватель молока, чтобы получить прекрасную консистенцию латте.
- Добавьте щепотку молотого перца для дополнительного удовольствия!
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Вы пробовали этот рецепт латте с куркумой? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я знал, как все прошло.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest .
Как приготовить маття латте — домашний рецепт маття латте
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник близкоИсследуйте форму
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольникLavender Latte — Рецепт холодного, лавандового и ванильного латте
Иными словами, где же весна ?!
Можно нам с лавандовым латте?
Все, что я хочу сделать, это выпить лавандовый латте на солнышке!
Не могу поверить, что мы сейчас здесь под снегом.Это безумие! Потому что, когда я планировал, какими рецептами я поделюсь с вами из книги, я решил, что этот лавандовый латте будет идеальным для первой недели весны. То есть … он такой пружинистый! Способ расслабиться.
Лаванда просто кричит мне. И это официально сезон холодного кофе, если только вы не похожи на меня и живете в мире, где всегда сезон холодного кофе.
Итак. Время историй!
Угадайте, что? Это самый первый рецепт, который я знал, что хочу добавить в «Красивое блюдо»! Самый первый.Из всех 150+ рецептов еще в 2016 году? Я знал, что так оно и будет. Это был мой первый официальный рецепт! Ну … эээ … может это И мой латте с фисташками. Совершенно на вкус кофе.
У меня был латте с лавандой в Smallman Galley, и это было очень хорошо. Я был одержим созданием напитка дома. Дело в том, что понятие «лаванда ваниль» для меня не ново. Раньше я был ОЧЕНЬ ЗАМЕДЛЕН комбинацией, и все началось со свечи.
Смущает, правда?
Но на самом деле, я думаю, что лавандово-ванильные свечи пахнут магазинами мороженого.Немного вафельного рожка или что-то в этом роде. А когда-то я сделала попкорн из лаванды и белого шоколада. Это было мое первое предприятие по выпечке или приготовлению блюд с лавандой, и это было действительно важным делом, потому что меня всегда отталкивали цветочные ароматы и ароматы.
Однако! Смешать лаванду с ванилью? Это просто божественно. Это немного сладко, но не слишком много. У него такой вкус, который заставляет задуматься «что это такое?», И это не странно. Оно тоже очень вкусное и горячее, но я предпочитаю его есть со льдом, потому что на вкус оно похоже на мороженое, которое можно выпить.
Вы ДОЛЖНЫ попробовать! А вот и видео с практическими рекомендациями по четвергам!
Рецепт маття латте — японская кухня 101
Матча Латте — теплый молочный напиток с порошком зеленого чая Матча и подсластителем. Это не совсем латте, потому что в нем нет эспрессо. Но он стал очень популярным, так как большая сеть кофеен включила его в свое меню.
Матча — это порошок зеленого чая. Он традиционно используется для японской чайной церемонии и отличается от обычных листьев зеленого чая. Матча сам по себе довольно крепкий и горький, но его освежающий вкус очень хорошо сочетается с молочными продуктами и сахаром. Он стал обычным вкусом для многих напитков и десертов, таких как холодный латте маття или мороженое маття.
Матча можно купить на японских рынках или в интернет-магазинах. Он достаточно популярен, и его также можно найти в некоторых местных супермаркетах для гурманов.Порошок маття довольно дорогой, но его характерный аромат и вкус незаменимы. Также небольшое количество матча может иметь большое значение. Кроме того, приготовить его дома намного дешевле, чем в кафе. Попробуйте это дома, чтобы придать современный вид традиционному японскому вкусу.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка с горкой порошка матча
- 1-2 столовые ложки сахара, отрегулировать по вкусу
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1 1/2 стакана (360 мл) горячего молока
Инструкции
- Положите порошок маття и сахар в большую кружку и хорошо взбейте с горячей водой, чтобы маття и сахар растворились.Влейте горячее молоко и взбивайте до однородного состояния.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/matcha-latte-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.