Крокеты из курицы: Куриные крокеты , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные крокеты рецепт – закуски. «Еда»

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сахар ½ стакана

Кислое молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сосиски 10 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Куриные крокеты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных крокетов:

1Подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе нужно промыть и очистить от плёнок. Затем режем его крупными кусками — вместо нас мясо будет измельчать блендер, чуть позже. Куриное яйцо нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и тщательно взбиваем венчиком или вилкой. Чеснок очищаем от шелухи и давим с помощью чеснокодавилки.
2Готовим куриный фарш для крокетов.
Как уже говорилось выше, наша задача — измельчить куриное мясо в фарш с помощью блендера. А чтобы добавить куриному мясу аромата и пряности, добавим в чашу блендера измельчённый чеснок, чайную ложку острой горчицы, соль и перец. Как следует перемешаем фарш блендером в течении 10-15 секунд.
3Лепим куриные крокеты.
Для большего удобства поместим панировочные сухари в тарелку, а рядом с ней поставим тарелку со взбитым яйцом. И, конечно же, нам потребуется только что приготовленный куриный фарш. Лепим из куриного фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обмакиваем мясной шарик во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухариках.
4Жарим куриные крокеты.
Нам потребуется сотейник или глубокая кастрюля, а также достаточно большое количество растительного масла — крокеты должны буквально плавать в нём. Сначала масло необходимо разогреть, а уже потом опускать в него поочередно слепленные куриные крокеты. Вооружитесь столовой ложкой, чтобы периодически переворачивать крокеты со всех сторон. Итого, на обжаривание потребуется 8-9 минут. Готовые крокеты достаём шумовкой, даём лишнему маслу стечь обратно в сотейник, а крокеты обсушиваем с помощью бумажных салфеток.
5Подаём готовые куриные крокеты.
Подавать готовое блюдо лучше всего горячим — именно в таком состоянии оно наиболее вкусное. Можно нанизать крокеты на длинные шпажки, вперемешку с кусочками овощей. Куриные крокеты отлично подойдут в качестве основного блюда или же сытного гарнира.
Попробуйте это потрясающее блюдо и поймёте, почему оно получило такую известность и привязанность среди гурманов и просто любителей вкусно поесть! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо чёрного молотого перца можно добавить в фарш молотый перец чили. Это придаст блюду больше остроты и пикантности.

– — Если Вы любите фаршированные блюда, то это можно проделать и с крокетами! В качестве начинки отлично подойдут предварительно сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

– — Вместо панировочных сухарей для панировки можно использовать кукурузную или пшеничную муку.

– — Крокеты не обязательно должны иметь округлую форму, можно приготовить их цилиндрическими.

Куриные крокеты — Пошаговый рецепт с фото

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. Сформированные крокеты обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. Вариаций этого блюда немало, в каждой стране его готовят по-разному. А появились крокеты во Франции, на что указывает даже название блюда, происходящее от слова croquer, то есть «кусать». А кусать крокеты – удовольствие неоспоримое, особенно, если это необычные крокеты. Что в них такого удивительного? А то, что по этому рецепту куриные крокеты готовят с соусом бешамель, который необходимо смешать с фаршем. Именно бешамель делает это блюдо особенно нежным на вкус. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления куриных крокетов:

  • масло сливочное – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • куриное филе – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных крокетов:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Пропустить курицу через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

Теперь приготовить соус бешамель. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку. Готовить 1-2 минуты на слабом огне.

Постоянно помешивать будущий соус деревянной лопаткой.

Постепенно влить молоко, постоянно размешивая, чтобы соус был однородным.

В результате должен получиться густой однородный соус без комочков.

Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить соус бешамель и зелень. Это может быть как свежая, так и сушеная зелень типа петрушки или укропа. Перемешать.

Сформировать из куриного фарша небольшие круглые крокеты, поочередно окунуть их во взбитое яйцо.

Далее обвалять крокеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжаривать куриные крокеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные крокеты готовы! Подавать к столу горячими с гарниром на ваш вкус: овощами, пастой, кашами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные крокеты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Изумительные крокеты! Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт (500-600 г)
белый хлеб или батон (без корки) 1 ломтик
молоко 150 мл
мука 6-8 ст.л.
панировочные сухари 4-6 ст. л.
яйца 1-2 шт
мускатный орех щепотка
растительное масло для фритюра
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Хлеб замочить в молоке.
Курицу вымыть и обсушить.
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с отжатым хлебом.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать (фарш можно немного отбить, бросая об стол).

В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.

Совет
Совет.  Масла для фритюра должно быть много, чтобы крокеты свободно плавали в нем.

В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (крокеты).

Тефтельки обвалять в муке.
Затем в обмакнуть в яйцо.
А затем обвалять в панировочных сухарях.

Класть крокеты в кипящее масло (не кладите сразу много крокетов — они должны свободно плавать в масле) и жарить во фритюре до румяной корочки.

Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Крокеты с курицей и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

375 мл250 мл
Куриное бедро
200 г225 г
150 г125 г
100 мл75 г
10 г1 шт.
1 шт.по вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Крокеты с курицей и сыром:

По сути, доминиканские крокеты — это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке

Крокеты с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

251

килокалория

Шаг 1:

375 мл
250 мл
Куриное бедро
200 г
225 г
150 г
125 г
100 мл
75 г
10 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде, слегка обжарить порезанный кубиком репчатый лук, добавить курицу с беконом и обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду к обжаренной курице 175 грамм муки и готовить, помешивая, в течение 5-7 минут (мука должна немного поджариться). Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, молотый мускатный орех, паприку, черный молотый перец и соль, перемешать и влить в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (масса должна стать похожей на густое тесто)

Шаг 2:

Готовый соус переложить в миску, добавить тертый сыр, тщательно перемешать, чтобы он полностью расплавился и остудить. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики, придав им цилиндрическую форму и обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла

Вкусные и сытные крокеты из курицы

Эти милые и очаровательные круглые котлеты из филе курицы не оставят равнодушным никого. Вкусом они настолько совершенные, что попробовав лишь раз, будет трудно остановится. Ранее мы публиковали рецепт картофельных крокетов, которые получаются воздушными, ну а эти, из филе курицы, получаются нежные и достаточно сытные.

Предлагаем простой и быстрый способ приготовления всеми любимого лакомства, что получается очень вкусно и влюбят в себя своим необычным и приятным видом.

Куриные крокеты рецепт с фото

Первым делом, при помощи блендера, на средней скорости, измельчаем филе курицы до однородной массы.

Массу перекладываем в глубокую посуду, следуя рецепту вбиваем одно яйцо и взбиваем слегка перемешиваем, затем добавляем примерно 1 столовую ложку кукурузной муки, кладём соль и чёрный перец. основательно всё размешиваем.

На доске с посыпанной мукой формируем небольшие шарики, примерно размером в грецкий орех (см. фото 5). В сковороде разогреваем масло, переливаем во фритюрницу и обжариваем крокеты небольшими порциями, до лёгкого румяного цвета, примерно 3-5 минут.

По готовности, крокеты снимем при помощи шумовки, даём стечь маслу и выкладываем на кухонное полотенце. Проделываем всё с остальной частью фарша.

Тем временем, следует подготовить овощи: промыть помидоры и обсушить салфеткой, сладкий перец очистить от внутренностей и нарезать ровными квадратиками, для пущего эффекта нанизываем готовые куриные крокеты на деревянные шпажки чередуя с помидорами и ломтиками сладкого перца.

Подавать куриные крокеты на шпажках к столу желательно тёплыми.

Конечно же, их можно сервировать отдельно – горкой, а овощи подать отдельно. Но в таком виде они смотрятся внушительнее.

Крокеты – это небольшие хрустящие котлеты панированные сухарями, чаще круглой формы и с начинкой из различных продуктов. Бывают мясные, фруктовые, картофельные, рыбные, сырные и прочие. Рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.

Нежные куриные крокеты: рецепт с фото

Куриные крокеты — это маленькие шарики из куриного филе, обжаренные в панировке. К нам на стол они попали из прекрасной Франции.

Благодаря классическому соусу «Бешамель» куриное филе в этом блюде получается невероятно нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции

Куриное филе — 400 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сливки 15% — 250 мл
Мука — 50 гр
Сухари паниров — 100 гр
Яйцо — 1 шт

ШАГ 1:

Приготовим классический белый соус «Бешамель».  В сотейнике на медленном огне растопим сливочное масло.

ШАГ 2:

Непрерывно взбивая масло венчиком, добавим небольшими порциями муку. Хорошо размешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Когда начнет густеть, частями вливаем сливки, делая смесь однородной.

ШАГ 3:

Готовый соус должен получится по консистенции как густая сметана. Как только достигнут нужный вид, снимаем соус с огня, добавляем соль и перец. Остужаем.

ШАГ 4:

Куриное филе очень мелко режем ножом. Отправляем кусочки в готовый соус и хорошо перемешиваем.

ШАГ 5:

Подготовим крокеты для панировки. В одной пиале взобьем яйцо, в другую высыпем панировочные сухари.

ШАГ 6:

Смачиваем руки в воде и лепим из куриного фарша небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйце и хорошо обваливаем в сухарях.

Оставляем получившиеся крокеты на 10-15 минут. За это время корочка затвердеет и при обжаривании позволит сохранить всю сочность курицы внутри.

ШАГ 7:

Жарим крокеты в большом количестве масла или во фритюре до золотистой корочки. Готовые «котлетки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

ШАГ 8:

Подаем крокеты с пылу с жару как альтернативу привычным котлетам. Крокеты можно подать и как сытную горячую закуску.

 

Приготовить с друзьями

Рецепт куриных крокетов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Крокеты:

1 стакан молока

1 стакан свежего куриного бульона (можно заменить консервированный бульон)

1/4 чайной ложки белого перца

2 чайные ложки нарезанных листьев петрушки

Соль по вкусу (только при использовании свежего куриного бульона)

1/4 фунта сливочного масла

1 стебель сельдерея, измельченный

1 стакан универсальной муки

1 1/4 фунта приготовленного куриного мяса, измельченного в кухонном комбайне

Панировка:

2 стакана молока

2 яйца

1/8 чайной ложки соли

3 стакана универсальной муки или крекера

3 стакана панировочных сухарей

Куриный соус:

Сливочное масло 3 ст.

3 столовые ложки универсальной муки

2 стакана куриного бульона

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Щепотка белого перца и соли

Салатное масло или жидкое масло для жарки

Картофельное пюре, для сервировки

Лучший рецепт куриного крокета

Рецепт куриного крокета — это жареный сливочный мясной рулет из курицы, молока, лука, масла и других трав.Этот рецепт — одна из моих любимых закусок из курицы, так как он очень вкусный и легкий в приготовлении. Кроме того, это идеальная закуска как для детей, так и для взрослых.

Этот крокет родом из Франции, однако в некоторых странах есть свои версии блюд для крокетов, которые меня очаровали. Например, на Ближнем Востоке подают ливанский крокет из баранины под названием Kibbeh. В Индии я однажды попробовал картофельный крокет под названием Aloo Tikki.

На Филиппинах я попробовал очень вкусный куриный крокет в европейском ресторане изысканной кухни, расположенном в городе Себу, который называется suite room.Когда я проверил это блюдо в меню, мне стало любопытно, потому что мы не знаем, каково оно на вкус. В итоге мы решили заказать эту закуску и не пожалели. Когда мы его попробовали, это был один из лучших крокетов, которые я пробовал. Он сливочный, вкусный и хорошо приправленный, и каждый раз, когда я иду в этот ресторан, я всегда заказываю эту еду.

Так как я люблю эту закуску, я решила приготовить свою версию рецепта куриного крокета. Удивительно, но он оказался успешным, несмотря на то, что был немного водянистым.После нескольких модификаций я наконец-то приготовил свое идеальное блюдо для крокетов.

Рецепт Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта куриного крокета вам понадобится несколько ингредиентов, которые очень важны для этого блюда. Я использую измельченные куриные грудки, которые я сначала отварила, а затем, когда они приготовятся, нарезала их на мелкие кусочки. Чтобы сделать крокет кремообразным, я использую масло, сливочное масло и молоко. Они нужны для увлажнения мяса. Кроме того, для приятного вкуса вам понадобятся нарезанный лук, петрушка, соль и черный перец.Наконец, вам понадобится белая мука, чтобы курица могла слипнуться. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы курица была водянистой или мягкой перед жаркой.

В дополнение к ингредиентам, о которых я упоминал выше, вам также понадобятся яйцо и мука / панировочные сухари, когда вы раскатываете их перед крокетом. Некоторые предпочитают обвалять крокеты в панировочных сухарях, а другие используют обычную белую муку.

Есть ли разница между использованием муки и панировочных сухарей?

Лично я предпочитаю муку, потому что, если вы используете панировочные сухари, вы не можете сказать, полностью она приготовлена ​​или нет.Цвет будет темнее, но если вы его съедите, он может стать немного мягким. В отличие от муки, крокет можно закалить, не пережаривая его.

Картинка, которую вы видите выше, является примером рецепта куриного крокета с использованием панировочных сухарей. Он выглядит приготовленным, но если вы его съедите, он станет немного мягким. Вот почему вам нужно обязательно добавлять много муки при смешивании курицы и других ингредиентов. С другой стороны, в первом абзаце блюдо из курицы обжаривается с использованием муки вместо панировочных сухарей. Я предпочитаю муку, она аппетитнее

Что нужно знать перед жаркой

Перед тем, как начать жарить куриный крокет, необходимо охладить куриную смесь в холодильнике на 1 час. Это связано с тем, что помещение в холодильник поможет застыть куриной смеси, из которой будет легко сформировать шар с мукой и обжарить. Если вы будете готовить крокеты автоматически, не охлаждая их в холодильнике, есть вероятность, что курица сломается во время жарки.

На картинке выше показано, как выглядят куриные смеси после того, как они хранились в холодильнике в течение 1 часа. Если это сложно, то тогда, когда вы позвоните, скажите, что пора начинать жарить куриный крокет.

Инструкция по приготовлению

Чтобы приготовить куриный крокет, сначала добавьте масло и сливочное масло в большую кастрюлю. Как только масло растает, добавьте лук и перемешивайте несколько минут или до светло-коричневого цвета. Позже вы добавляете курицу и петрушку и хорошо перемешиваете. Наконец, добавьте молоко, муку, соль и черный перец и хорошо перемешайте.Дайте ему покипеть несколько минут.

Готовую куриную смесь переложить в противень, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час. Не кладите в морозильную камеру, это только сделает курицу слишком твердой, и вам будет сложно скатать ее в шар.

Через 1 час достаньте из холодильника и приготовьте яйцо, муку или панировочные сухари. В этом посте мы сосредоточимся больше на муке, чем на панировочных сухарях. Раскатайте курицу в круглую форму, обмакните в муку, а затем в яйцо.Приготовьтесь добавить растительное масло в глубокую сковороду и подождите, пока оно нагреется. Наконец, положите каждый куриный шарик в масло и дайте ему вариться несколько минут или пока он не станет коричневым. Снимите их со сковороды и приготовьте оставшийся крокет.

Ниже приведена полная инструкция по рецепту куриного крокета

.

Рецепт куриного крокета

Урожайность: 20

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Рецепт куриного крокета — это жареный куриный шарик, приготовленный из курицы, молока, масла, лука, петрушки и других трав.

Состав

  • 2 стакана измельченной куриной грудки
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 стакан белой муки (для обваливания курицы)
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

    Добавьте масло и сливочное масло в сковороду.Убедитесь, что масло полностью растоплено.

    Как только масло растопится, добавьте лук. Перемешивайте несколько минут или до светло-коричневого цвета.

    Добавьте молоко, а затем муку. Хорошо перемешайте.

    Добавьте измельченную курицу, петрушку, соль и черный перец. Смешайте круговыми движениями.

    После того, как смесь хорошо перемешана, переложите ее в лоток и накройте фольгой или пластиковым листом. Дайте остыть в холодильнике на 1 час.

    Через час достаньте куриную смесь из холодильника и приготовьте яйцо и муку.

    С помощью 2 чайных ложек сверните курицу в круглую форму. Обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо. Повторите процесс с другими крокетами.

    Добавьте масло в глубокую сковороду на среднем низком огне. Когда оно станет горячим, выложите крокеты на сковороду и дайте им вариться 3 минуты или пока они не станут темно-коричневыми. После жарки подавать с любым соусом на ваш вкус.

Банкноты

  • Приведенный выше рецепт питания больше ориентирован на муку. Если вы хотите покрыть куриные крокеты панировочными сухарями, их можно сначала посыпать мукой, затем окунуть в яйцо, а затем в панировочных сухарях.
  • Информация о питании
    Выход 20 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 107 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 34 мг Натрий 53 мг Углеводы 12 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Домашние куриные крокеты | Lovefoodies

    Поделитесь нашим постом!

    Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из наших сторонников Lovefoodie, Мелани Спрингер, а фотографиями любезно поделилась еще одна из нашей «банды» Lovefoodies, Пегги Митчелл.

    Мелани — прекрасный повар, и она точно знает, как вызвать улыбку на лицах своей семьи, когда она шуршит своими домашними куриными крокетами!

    Итак, давайте посмотрим, как Мелани готовит свой вкусный рецепт.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]

    Рецепт Мелани Спрингер.
    Фото Пегги Митчелл

    Время подготовки: 5 минут плюс 1/2 часа охлаждения

    Время приготовления: 5-10 минут

    Урожайность: порций 4

    Состав

    3 столовых ложки жира / масла
    1/3 стакана / 20 г муки
    1 чайная ложка соли
    1 стакан / 235 мл молока
    2 стакана / 380 г нарезанной вареной курицы
    1 столовая ложка лука
    2 столовые ложки фарша петрушки
    2 яйца
    2 столовые ложки лимонный сок
    1/3 стакана / 40 г мелких сухих панировочных сухарей
    Обратите внимание, что в более темных крокетах, которые вы видите на фотографии, используются панировочные сухари чипотле

    Инструкции:

    1.На сковороде растопите масло, всыпьте муку и соль.
    2. Добавьте молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет.
    3. Добавьте курицу, лук и петрушку. Выложите на смазанную маслом неглубокую сковороду.
    4. Охладите полностью. Сформируйте 8 бревен. (На фотографиях Пегги лепила шарики вместо поленьев)
    5. В миске слегка взбить вилкой яйца и лимонный сок.
    6. Окунуть поленья в яичную смесь, затем посыпать крошкой.
    Нагрейте фритюр до 365 F / 190 C / Gas 5, жарьте крокеты около 5 минут или до золотистого цвета.*** Вы также можете запечь их в духовке, сбрызнуть маслом и запекать при указанной температуре до золотистого цвета.
    Слейте воду на бумажных полотенцах.

    Подавать в качестве закуски или основного блюда с вашим любимым соусом или моим любимым блюдом, вместе с салатом со сливочной заправкой, такой как ранчо или кинза лайм.

    Домашние куриные крокеты

    Состав

    • 3 TBS шортенинг / масло
    • 1/3 чашка / 20 г муки
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чашка / 235 мл молока
    • 2 чашки / 380 г вареной нарезанной курицы
    • 1 TBS рубленый лук
    • 2 TBS рубленая петрушка
    • 2 яйца
    • 2 TBS лимонный сок
    • 1/3 чашка / 40 г панировочных сухарей мелкого помола

    Инструкции

    1. На сковороде растопить масло, смешать с мукой и солью.

    2. Добавьте молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет.

    3. Добавьте курицу, лук и петрушку. Выложите на смазанную маслом неглубокую сковороду.

    4. Охладить полностью. Сформируйте 8 бревен. (На фотографиях Пегги лепила шары вместо бревен)

    5. В миске слегка взбить вилкой яйца и лимонный сок.

    6. Окунуть поленья в яичную смесь, затем посыпать крошкой.

    7. Нагрейте фритюр до 365 F / 190 C / Gas 5, жарьте крокеты около 5 минут или до золотистого цвета. *** Вы также можете испечь их в духовке, сбрызнуть маслом и выпекать при указанной температуре до золотистого цвета. Сушите на бумажных полотенцах.

    Куриные крокеты по-кубински (Croquetas de Pollo)

    Нужна идея для оставшейся курицы? Сделайте эти небольшие крокеты с начинкой из восхитительно сливочного куриного фарша и покрывайте их хрустящими панировочными сухарями!

    Вы когда-нибудь пробовали крокеты из полло? Признаюсь, этот аромат не мой личный фаворит.Как вы знаете, а может и нет, мои любимые крокеты — это крокеты с ветчиной. Но знаете что, эти куриные крокеты на самом деле получились чертовски восхитительными. И это отличный вариант для того, чтобы израсходовать остатки курицы!

    Как приготовить куриные крокеты

    Сначала я взял оставшуюся курицу и измельчил ее двумя вилками. Вы также можете использовать курицу-гриль, если у вас мало времени. Я обжарила измельченную курицу в горячей сковороде в стиле Vaca Frita. Этот способ приготовления означает, что вы обжариваете измельченную курицу до хрустящей корочки.

    После того, как курица будет приготовлена, приготовьте соус и смешайте его с курицей. Вы формируете бревна, обваливаете их в панировочных сухарях и обжариваете. Полный рецепт ниже. Эти куриные крокеты хрустящие снаружи и сливочные и ароматные внутри. Вам захочется их делать. 😉

    Надеюсь, вы их сделаете, и вы их полюбите!

    Куриные крокеты по-кубински (Croquetas de Pollo)

    Нужна идея для оставшейся курицы? Сделайте эти маленькие крокеты с начинкой из восхитительно сливочного куриного фарша и покрытой хрустящими панировочными сухарями!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Закуска, завтрак, закуска

    Кубинская кухня

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного белого лука
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан цельного молока комнатной температуры
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 столовая ложка сухого кулинарное вино
    • 1 фунт приготовленной курицы (используйте остатки или измельченную курицу, купленную на гриле)
    • 2 взбитых больших яйца
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • растительное масло
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой сковороде или кастрюле растопите масло и обжарьте с луком на среднем или слабом огне до прозрачности.

    • Медленно добавьте молоко, 1/3 стакана муки, мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивайте, пока не образуется густой соус — заправка.

    • Добавьте вареное вино и приготовленную курицу в соус. Медленно перемешайте все вместе. Дать покипеть 5 минут на слабом огне. Переложите в миску.

    • Дайте наполнению остыть при комнатной температуре, затем охладите на 2 часа. Смесь должна затвердеть, чтобы превратиться в бревна и равномерно покрыть ее. Если пропустить этот шаг, будет очень сложно формировать бревна, покрывать панировкой и жарить.Это важный шаг. Не пропускайте это.

    • Удалите наполнитель из холодильника. Выложите примерно 1 столовую ложку смеси и сформируйте бревно длиной 3 дюйма и толщиной около 1 дюйма. Повторяйте, пока не будете готовы все крокеты.

    • В миске взбейте яйца и отставьте. В другой миске смешайте оставшуюся муку и панировочные сухари.

    • Обмакните каждый крокет в яйце, а затем посыпьте панировочными сухарями. Перед жаркой дайте им постоять при комнатной температуре 5 минут.

    • В большой сковороде налейте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть крокеты. Убедитесь, что температура масла 375 градусов по Фаренгейту. Обжарьте каждое до золотисто-коричневого цвета примерно 3-4 минуты.

    • Удалите крокеты из масла и слейте их по тарелкам, выстланным бумажным полотенцем. Подавайте и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 1 крокетКалорийность: 168 ккалУглеводы: 2,7 г Белки: 9,7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3,7 г Холестерин: 52 мг Натрий: 127 мг Калий: 9 мг Волокно: 0.1 г Сахар: 1,2 г Кальций: 20 мг Железо: 0,5 мг

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Все изображения и текст © A Sassy Spoon.

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично. Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.

    Из рубрик: Рецепты закусок, Курица, Рецепты в кубинском стиле, Рецепты с тегами: croquetas

    О Джейми Сильве

    Джейми Сильва — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф A Sassy Spoon. С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных латинских продуктов и сладостей.

    Предыдущий пост: «Почерневший сэндвич Махи МахиСледующий пост: Крокеты с ветчиной в кубинском стиле (Croquetas de Jamón)»

    Взаимодействие с читателями

    Основная боковая панель

    Добро пожаловать!

    Привет, я Джейми Сильва, разработчик рецептов и фотограф еды из A Sassy Spoon! Здесь вы найдете доступные рецепты комфортной еды, приготовленные в современной интерпретации.Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

    Категории

    КатегорииВыбрать категорию15 минут или меньше30 минут или меньше

    Поиск на сайте

    Крокеты с курицей

    Куриные крокеты: когда они приготовлены из высококачественных ингредиентов, они превращаются в деликатес; если их приготовить на машине, заморозить, а затем вылить во фритюр, они, вероятно, представляют собой разновидность фаст-фуда.

    Моя бабушка делала куриные палочки с нуля из кур-несушек из птичника моего деда . Она варила курицу в белом вине и воде. Она использовала бульон для приготовления супа, а курицу обрабатывали специями и использовали для приготовления того, что она называла «Куриные пальчики». Я любил эти куриные кусочки и ел их, пока меня не набили. Моя бабушка подавала их с несколькими разными соусами для макания, но моим любимым в то время был просто старый добрый кетчуп.Когда я просил маму приготовить куриные палочки, она неизменно использовала замороженные куриные наггетсы, что меня не устраивало.

    Этот рецепт — масштабная адаптация версии моей бабушки. Вместо того, чтобы называть их куриными пальцами, правильное название — крокет (от французского croquer , «хрустеть»). Куриные крокеты обычно имеют небольшую цилиндрическую форму, состоящую из рубленого мяса или картофеля, затем обваливают в панировочных сухарях и жарят или обжаривают на сковороде.Когда они сделаны с использованием высококачественных ингредиентов, они становятся деликатесом; если их приготовить на машине, заморозить, а затем вылить во фритюр, они, вероятно, представляют собой разновидность фаст-фуда.

    Отличный рецепт куриных крокетов

    1 ст. сливочное масло

    ¼ стакана муки
    ¾ стакана светлых сливок
    1 яйцо
    1 ст. петрушка, измельченная
    1 ст. рубленый лук-шалот
    2 зубчика чеснока, натертых на мелкорубанке
    2 чашки приготовленной курицы, нарезанной в кухонном комбайне (пожалуйста, не до получения однородной массы)
    1/2 чайной ложки.соль
    1/2 ч. л. черный перец
    1/2 ч. л. перец

    ¼ ч.л. молотого пажитника

    2 столовые ложки муки (для катания)
    1-2 взбитых яйца (для катания)
    1 чашка Panko (для катания) Я пропускаю свой Panko через Vita Prep примерно на 10 секунд, чтобы сделать его мельче для этого рецепта.
    1/4 ч. Л. мускатный орех

    Для курицы: Чтобы приготовить куриные крокеты, мы часто берем целую курицу и разрезаем ее на части. У нас есть кур-несушек-пенсионеров, которые выращиваются на органической основе и пасутся у фермера, который доставляет нам свежие яйца.Поместите нарезанную курицу в глубокую кастрюлю и добавьте три чашки крупно нарезанного сельдерея, лука и моркови. Добавьте одну бутылку сухого белого вина и столько воды, чтобы покрыть курицу. Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте и убавьте до кипения в течение 4-5 часов. Дайте остыть, а затем выньте курицу. Процедите жидкость и уберите в емкость в холодильник на ночь. Удалите твердые частицы из сетчатого фильтра. Охладите курицу, а затем аккуратно удалите мясо с костей. Выбросьте кости. Обработайте курицу в кухонном комбайне до мелкой нарезки — не превращайте ее в пасту.

    Из одной курицы у вас, вероятно, будет больше курицы, чем требует этот рецепт. Вы можете использовать курицу и по другим рецептам. Мы часто делаем куриные энчиладас из остатков еды. После того, как бульон остынет, аккуратно удалите слой жира и выбросьте. Бульон можно охлаждать на 3-4 дня и использовать для супа. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Попробуйте этот рецепт крем-супа из диких грибов.

    В качестве альтернативы вы можете использовать свежие куриные грудки. Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и поджарьте на среднем огне в одной столовой ложке масла канолы до полной готовности, примерно 12-15 минут.Обработайте курицу в кухонном комбайне до мелкой нарезки — не превращайте ее в пасту.

    В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла до растопления. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и обжаривайте 2 минуты. Вмешайте муку и варите, пока она не загустеет, затем постепенно добавьте сливки. Нагрейте только до загустения, часто помешивая.

    Снимите с огня и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Добавьте петрушку, измельченный лук и холодную курицу. Добавьте соль, перец, перец, мускатный орех и пажитник. Мы часто добавляем в сезон другие свежие травы, например, тимьян и шалфей.Перемешайте, чтобы полностью перемешать. Затем охладите смесь не менее двух часов.

    Сформируйте одну порцию смеси в форме крокета (как продолговатые или цилиндрические фрикадельки), затем окуните в муку, взбитые яйца, обваляйте в крошках Панко и выложите на пергамент. Повторите то же самое с остальной смесью. Постарайтесь сделать все крокеты одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. После этого крокеты можно поставить накрытыми в холодильник на несколько часов или заморозить на срок до двух недель.Когда все будет готово, дайте крокетам остыть до комнатной температуры. Нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть, когда налейте в сковороду каплю воды. Жарьте на сковороде до золотистого цвета и готовьте. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.

    Соусы: Есть много соусов и айоли, которые мы подаем с крокетами. Мы также будем использовать утку, перепелов и индейку для вариаций вкуса курицы. Темное мясо по сравнению со светлым мясом имеет различия во вкусе, поэтому выбирайте соусы соответственно. Один из наших любимых соусов — соус из дикой вишни и имбиря.

    Куриные крокеты (Croquetas de Pollo) по рецепту ‘Испания’

    [Фотография: Кевин Миядзаки]

    Миниатюрные жареные пикантные котлеты — одни из моих любимых закусок. Я больше всего знаком с сытным аранчини и пушистыми оладьями из соленой трески, но я ем почти все, что на укус, что подается горячим из фритюрницы. И, судя по описанию в новой кулинарной книге Джеффа Келера, Испания , испанские крокеты предлагают нечто иное.

    Эти крокеты переплетены густой маслянистой смесью соуса бешамель и заварного теста без яиц. Эта мучная основа смешивается с мясным или рыбным фаршем (в данном случае с курицей), охлаждается, затем формуется в цилиндры и обжаривается. Из-за обилия сливочного масла в начинке горячие крокеты имеют сливочную пышную внутреннюю часть, которая льется из хрустящего покрытия из панировочных сухарей.

    Почему я выбрал этот рецепт: Тапас не обходится без чего-нибудь жареного.Почему не эти любопытные закуски с куриной начинкой?

    Что сработало: Готовые крокеты — прекрасный сюрприз: свежий внешний вид переходит в восхитительно сливочный интерьер, благоухающий мускатным орехом.

    Чего не удалось: Келер не указывает температуру жарки крокетов. Я успешно жарил свою при 350 градусах около 4 минут, пролистывая на полпути. Я подогревал масло до 350 между замесами.

    Предлагаемые настройки: Чтобы упростить формирование крокетов, я бы рекомендовал охлаждать куриную смесь в квадратной форме для запекания, а не в миске.После того, как смесь затвердеет, вы можете вывернуть ее из кастрюли и нарезать ножом, обрызганным небольшим количеством кулинарного спрея. Скатайте прямоугольники в маленькие цилиндры, как описано. Кроме того, вкус крокетов становится еще лучше, если прямо перед надкусом немного выжать лимон.

    Перепечатано с разрешения Испания: Рецепты и традиции от зеленых холмов Страны Басков до прибрежных вод Адалусии Джеффа Келера.Авторское право 2013. Издано Chronicle Books. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

    Хрустящие куриные крокеты | Брызги и проростки

    Эти восхитительные простые куриные крокеты — отличный рецепт для того, чтобы израсходовать остатки курицы.

    Цыпленок смешивают с луком, сушеным шалфеем и приправами, затем покрывают хрустящими панировочными сухарями и жарят. В результате получается соленый и хрустящий крокет с восхитительно мягкой сочной куриной серединкой с шалфеем.

    Идеально подходит в качестве закуски с соусом для макания или подавать с белым соусом и домашним картофельным пюре.

    Что такое крокет?

    Крокет — это маленький шарик или полено, которое обжаривается в панировочных сухарях. Начинка может быть мясной, как эти куриные крокеты, или картофельной.
    Многие мясные крокеты начинаются с ру, но не волнуйтесь, эти куриные крокеты очень просты, и вам не нужно готовить белый соус!

    Интересный факт: Слово «крокет» происходит от французского слова «croquer», что означает «хрустеть».Французы славятся своими картофельными крокетами, но именно испанцы положили начало тенденции класть мясо в крокеты!

    Как произносится croquette.

    Слово крокет произносится: Ворона-Кет , а не крокет.

    p.s Обожаю слово крокеты, с языка скатывается! К тому же это звучит просто хрустящим и восхитительным!

    Как приготовить куриные крокеты

    Как я уже упоминал выше, эти куриные крокеты отлично подходят для того, чтобы израсходовать остатки курицы!

    Для приготовления крокетов вам потребуются остатки курицы, лук, масло, молотый шалфей, приправы, яйца и панировочные сухари. Я люблю использовать панировочные сухари панко, чтобы они были красивыми и хрустящими!

    Лук готовят до мягкости, затем начинку измельчают в кухонном комбайне. Чтобы облегчить панировку, вместо того, чтобы бросать их в мытье для яиц, яйцо добавляется в смесь для начинки. Это помогает всем оставаться вместе и делает процесс менее хлопотным.

    Смесь будет довольно влажной, но это хорошо, так как панировочные сухари прилипают к крокетам.

    Как приготовить крокеты

    Вы можете обжарить их на мелкой или во фритюре.

    Я рекомендовал их жарить во фритюре!

    Я присоединяюсь к философии жарки во фритюре Найджеллы Лоусон, согласно которой «высокая температура фактически запечатывает пищу и означает, что впитывается меньше масла».

    Мне нравится эта философия, поэтому диеты, пожалуйста, не разочаровывайте меня!

    Жизнь коротка, жарьте крокеты во фритюре, покупайте туфли, говорите, что я люблю вас, когда вы это чувствуете, и всегда заказывайте закуску!

    Наслаждайтесь x


    БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

    Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


    Прикрепите рецепт куриных крокетов. Прикрепите сюда.

    РЕЦЕПТ — Крокеты с курицей

    Эти восхитительные простые куриные крокеты — отличный рецепт для того, чтобы израсходовать остатки курицы. Курицу смешивают с луком, сушеным шалфеем и приправами, затем покрывают хрустящими панировочными сухарями и обжаривают. В результате получается соленый и хрустящий крокет с восхитительно мягкой сочной куриной серединкой с шалфеем. Идеально подходит в качестве закуски с соусом для макания или подавать с белым соусом и домашним картофельным пюре.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: современная австралийская

    Порций: 20 крокетов

    калорий: 42 ккал

    Автор: Клэр | Брызги и ростки

    Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]

    Ингредиенты

    Для смеси
    • ½ луковицы (белый / коричневый / желтый / красный)
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чашка вареной курицы
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей (обычные или панко)
    • ¼ ч. л. молотого шалфея
    • ¼ ч.л. соли
    • щепотка перца
    • 1 яйцо
    Для обжаривания
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • Масло для жарки

    Инструкции

    • Лук мелко нарезать.

    • Добавьте масло в сковороду и готовьте лук, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.

    • Положите курицу в кухонный комбайн вместе с панировочными сухарями, солью, перцем и шалфеем.

    • Блиц, пока все не порезалось. Добавьте луковую смесь и снова взбейте.

    • Проверьте свою приправу. Возможно, потребуется больше соли.

    • Когда вы будете довольны вкусом, расколите яйцо и взбивайте, пока не получите густую пасту.

    • Наполните неглубокую миску небольшим количеством воды. Смочите пальцы и возьмите чайную ложку смеси. Скатайте его, чтобы сформировать шар, и отложите на тарелке.

    • Повторяйте, пока вся смесь не исчезнет. (примерно 20 мячей).

    • Наклоните панко в небольшую миску и осторожно добавьте куриный шарик, жонглируйте миской, катая шарик, пока он не будет хорошо покрыт.

    • Положите его обратно на тарелку и покройте все крокеты.

    Мелкая обжарка
    • Добавьте примерно столовую ложку масла в сковороду и готовьте на очень сильном огне. Затем добавьте еще масла и переверните крокеты.

    • Вытрите кухонную бумагу перед подачей на стол.

    Питание

    Калорий: 42 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0.3 мг

    Найди меня на:
    Pinterest | Instagram | Facebook
    Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.