Крепкое сладкое вино: Купить сладкое крепленое вино — цены на сладкое крепленое вино в магазине WineStyle

Содержание

Крепкое и сладкое | Forbes Life

Херес — не одно вино, а целая семья крепких вин, производимых на ограниченной территории юга Испании.

Объединяют их, кроме происхождения и повышенного содержания алкоголя, две важные особенности. Первая — раса дрожжей, которые в виде мельчайших спор распылены на виноградниках. Вместе с ягодами они попадают в бродильные чаны и потом формируют на поверхности вина пленку, под которой проходит часть выдержки.

Вторая — необычная схема самой выдержки. Ее называют солерной, от испанского слова solera, обозначающего лежащий на земле ряд дубовых бочек. На солеру в несколько рядов пирамидой укладываются другие бочки — криадеры. Смысл выдержки в том, что в верхний ряд заливается самое молодое вино, а на разлив берется только выдержанное вино из нижнего ряда — причем лишь треть объема. На освободившееся место последовательно перемещается часть вина из выше лежащих бочек. Так как солера никогда не остается пустой, в каждом взятом из нее вине есть хоть какая-то доля первого, самого старого виноматериала, заложенного на выдержку при основании кладки. И каким бы старым ни был первый виноматериал, он продолжает жить, сливаясь с более юным вином.

Принято считать, что такой способ выдержки утвердился в Андалусии под влиянием английского рынка: британские виноторговцы требовали однородного качества и воспроизводимого, узнаваемого стиля вина. Постоянное перемешивание вин внутри солерной кладки выполняло эту задачу. Но солера встречается не только на юге Испании. С определенными вариациями динамическая выдержка в сочетании с перемешиванием виноматериалов используется на Сицилии, Сардинии и даже на Кипре — во всех древнейших очагах средиземноморского виноделия, куда лоза была завезена еще в период с XV по X век до н. э. финикийцами и где традиция виноделия никогда не прерывалась. Удивительно, как исчезнувший с карты народ зашифровал код бессмертия в технологии выдержки. И как римляне, победившие финикийцев в Пунических войнах и нещадно уничтожившие следы их цивилизации, не коснулись вина.

Херес — первое крепкое вино в истории человечества. Знание о дистилляции принесли в Европу арабы, в свое время позаимствовавшие технологию перегонки в Китае. Но для мавров спирт был лишь наружным лекарством и носителем ароматов — в современной медицине и парфюмерной промышленности он используется до сих пор. А в Испании, которая дольше других стран Европы была под мавританским владычеством, это искусство соединилось с традицией виноделия. В какой именно момент спирт начали добавлять в вино, сказать трудно: «официально» виноделие в исламской стране существовать не могло. Однако значительной части мавританской аристократии не был чужд херес. Испанские историки подтвердят вам, что площадь виноградников в Андалусии после ее освобождения оказалась больше, чем до нашествия мавров. Делали из всего этого винограда, конечно, не только изюм.

Собственно изюм, излюбленное лакомство героев «Тысячи и одной ночи», стал вторым после спирта элементом, который вошел в технологию хереса до Реконкисты. Подслащивающий виноматериал из увяленного на солнце винограда до сих пор используют во многих бодегах, а одно из самых сладких вин мира, сортовой херес Педро Хименес (с содержанием сахара до 400 г на литр!), делается почти из сто-процентного изюма.

Кстати, впервые рецепт крепленого и сладкого вина записал как раз испанец — средневековый теолог, врач и алхимик Арнольд де Вилланова. Впрочем, испанец, скорее, в кавычках — уроженец Валенсии, он, по некоторым сведениям, имел мавританские корни, а так как значительную часть жизни он проработал в Монпелье, то и французы считают его своим, называя именем Арно де Вильнев. Представление о национальности в XII веке было другим — родной город и вероисповедание говорили о человеке больше, чем состав крови.

Высокое содержание алкоголя сделало херес одним из самых стойких вин: он легко выдерживал транспортировку и поэтому сопровождал испанских моряков в походах — как мирных, так и военных. По иронии судьбы именно война — причем та война, которую Испания проиграла, — проложила хересу дорогу на рынок, который на долгие годы стал главным.

Произошло это после исторического рейда сэра Мартина Фробишера, одного из капитанов Френсиса Дрейка, решившего, как это тогда называлось, «пощипать бороду испанского короля» и захватившего в 1587 году в испанском порте Кадис трофей из 30 000 бочек хереса. Вражеское вино так понравилось англичанам, что Британия моментально и бесповоротно сделалась второй родиной хереса.

Под английский рынок были сформированы такие стили хереса, как Амонтильядо, Олоросо и Пало Кортадо. Содержание алкоголя 18–20% гарантировало лучшую сохранность вина, чем 15–16% в хересах категории Фино.

Вслед за героями шекспировских хроник херес полюбила вся мировая литература — от мистических персонажей Эдгара По до лирического героя Венедикта Ерофеева. В XX веке херес стал одним из самых универсальных гастрономических вин, с равным успехом сочетаясь и с испанскими закусками тапас, и с японской кухней, основанной на вкусе умами, и с авангардными авторскими десертами, и с классическим черепаховым супом, который, впрочем, со времен Шерлока Холмса, кажется, никто не пробовал.

О сладких винах Италии – белых и красных, крепких и не очень

Содержание

Интересное о вине…
Игорь Сердюк

Просматривая недавно присланный мне для консультации текст, я схватился за голову: настоящая тема! Как мы могли забыть о сладких винах Италии, страны «дольче вита» и «дольче фар ниенте»? Словно ослепленные блеском всей нынешней «Супер-Тосканы» и оглушенные голосами пьемонтской дискуссии, мы выпустили из виду, что для многих Италия остается олицетворением сладких вин.

Золотисто-янтарного цвета вино Vin Santo


By Popo le Chien — Own work, CC0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46379400

Действительно, едва ли в какой-нибудь другой стране (даже в самой мозаичной винной стране мира — Франции) наберется такое разнообразие белых и красных, спокойных и игристых, крепких и очень некрепких сладких вин.
Именно в Италии родилось определение сладких вин как «вин для медитации» — vini di meditazione. Сегодня его используют во всем мире, и под этим существует даже медицинская база. В некоторых источниках, описывающих целебное действие различных вин, мне приходилось встречать рекомендации пить белые сладкие вина при неврозах — будто бы способствует успокоению психики. Не располагая статистикой, с этим трудно поспорить, однако я наблюдал и обратное, т. е. тонизирующее, действие сладких вин, которые, кстати, часто оказываются еще и креплеными.

Marsala – сицилийское крепленое вино

Технологии их производства различны. Может быть, самое старое (с 1773 г.) и самое известное из них за пределами Италии — это Marsala, сицилийское крепленое вино, которое многие сравнивают с испанским хересом. Сходство очевидно: у обоих вин есть целая гамма стилей, причем выпускаются не только сладкие, но и сухие разновидности. К рождению обоих приложили руку англичане: ради сохранности во время путешествия в Англию эти вина и начали разбавлять крепким алкоголем. И там, и там используется система солеры — специальные кладки бочек, в которых вина разных урожаев смешиваются в процессе выдержки. И в обоих случаях качество вина прямо пропорционально возрасту. Однако вкус марсалы и хереса перепутать нельзя -сортовой состав, условия сбраживания и выдержки у них совершенно различны.

Автор ajnj: User:Mahlum — собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1058165

Насыщенные Picolit, Vin Santo и Recioto

Правило «чем старше, тем лучше» со сладкими винами работает не всегда. Насыщенные, золотисто-янтарного цвета Picolit и Vin Santo, а также густые, темно-красные Recioto, напротив, чаще пьют молодыми.

Большинство сладких вин Италии делается из подвяленного винограда — концентрация сахара в нем больше. Однако и здесь есть тонкости. Для некоторых вин в качестве сырья используется виноград, подсушенный на специальных складах. А в некоторых регионах виноград оставляют на лозе, особым образом подкручивая стебельки, чтобы прекратить поступление к ягодам сока.

В нашей стране с ее странным вкусом к сладкому «Советскому шампанскому» следует знать, что Италия — родина безусловно лучших сладких игристых вин. Это и широко распространенное Asti, производители которого поражают умением держать качество при огромных промышленных объемах, и его коллекционный вариант — Moscato d’Asti, а также довольно дешевое и популярное «полуигристое» вино для народных праздников — Lambrusco.

Сладкие вина в Италии не стесняются производить самые престижные дома — от транснациональных марок типа Martini или Cinzano до бутиковых Maculan или Vignaiolo. Время, потраченное на их поиск, обычно оправдывается: не будучи на острие моды, сладкие вина обычно предлагаются покупателю с наилучшим соотношением цены и качества. Поэтому ищущий да обрящет.

Автор — главный редактор газеты «Винная карта» Игорь Сердюк для газеты Ведомости.

6 Сладкие вина с высоким содержанием алкоголя

Многие люди думают, что только потому, что вино сладкое, оно не имеет высокого содержания алкоголя. В целом это может быть правдой, но не всегда.

Как и в любом вине, содержание алкоголя может сильно различаться. Некоторые десертные вина содержат до 20% алкоголя по объему.

Есть несколько вещей, которые влияют на содержание алкоголя в сладких винах. Во-первых, это тип используемого винограда. Виноград, такой как Рислинг или Москато, как правило, более сладкий и имеет более низкий уровень алкоголя. Виноград, такой как Зинфандель или портвейн, имеет более высокое содержание сахара и, следовательно, более высокий уровень алкоголя.

Второй процесс ферментации. Если вино ферментируется дольше, больше сахара будет преобразовано в спирт, и в нем будет более высокое содержание алкоголя.

Конечно, всегда есть исключения из правил. Некоторые виноделы после ферментации добавляют в вино дополнительный сахар, что повышает содержание алкоголя. И, как и во всем, содержание алкоголя всегда может меняться в зависимости от различных факторов.

Итак, если вы ищете сладкие вина с высоким содержанием алкоголя, вы можете быть уверены, что вам подойдут следующие типы. Также важно отметить, что большинство из них будут очень хорошо стареть, поэтому не бойтесь покупать оптом и хранить их или искать старые винтажи.

Лучшие сладкие вина с высоким содержанием алкоголя

  • Портвейн
  • Мадейра
  • Марсала
  • Сотерн
  • Ледяное вино
  • Шерри

1. Портвейн

Изображение: Маунт-Плезант

Портвейны — это крепленые вина, изготовленные из красного винограда, выращенного в долине Дору в Португалии. Эти красные вина имеют высокое содержание алкоголя, некоторые из них содержат до 20% ABV. Портвейны также известны своим сладким, богатым ароматом вишни и ягод.

Многие производители вина в США подражали стилю портвейна и делали свои собственные версии вина. Эти вина обычно изготавливаются из винограда сорта Зинфандель и имеют такой же вкусовой профиль, что и портвейны.

При креплении вин типа портвейна они получают высокое содержание алкоголя и дополнительную сладость. В процессе фортификации в вино добавляется дистиллированный спирт, обычно бренди.

Это останавливает процесс брожения и оставляет после себя остаточный сахар, который повышает содержание алкоголя и сладость вина.

Вы можете насладиться своим портвейном с шоколадом, орехами или даже в качестве десертного вина. Мой любимый портвейн — винтажный портвейн Маунт-Плезант 2012 года, и я наслаждаюсь им сам по себе или с хорошим стейком на ужин. Даже моему мужу, который не любитель насыщенных красных тонов, он понравится со мной!

2.

Мадейра

Мадейра – это крепленое вино, изготовленное из белого винограда, выращенного на португальском острове Мадейра.

Эти вина также имеют высокое содержание алкоголя, некоторые из них содержат до 20% ABV. Вина Мадейры известны своим сладким, богатым вкусом и уникальным процессом окисления.

Процесс окисления отличает вина Мадейры от других крепленых вин, таких как портвейн, о котором мы только что говорили. Вина, которым суждено стать Мадерой, помещают в нагретые емкости или бочки и подвергают воздействию кислорода.

Воздействие кислорода придает Мадейре ее уникальный вкусовой профиль, который представляет собой сочетание сладкого и орехового вкуса.

Мадейру можно отведать с сыром, орехами или даже в качестве десертного вина. Моя любимая Мадейра — D’Oliveiras Madeira 2007 года, и я наслаждаюсь ею сама по себе или с хорошей тарелкой фруктов и сыра.

3. Марсала

Изображение: Cantine Pellegrino

Марсала — это крепленое вино, изготовленное из винограда, выращенного в регионе Марсала на Сицилии, Италия. Эти красные вина очень похожи на портвейн, но они производятся с использованием метода in perpetuum .

Этот метод включает частичную выдержку вина в деревянных бочках, а затем его переливание в стеклянную тару, называемую бутылью. Затем вино выдерживают в течение длительного периода времени, который может достигать 10 лет.

В вине Марсала интересно то, что оно может быть не только сухим или сладким, но также красным или белым. В то время как многие вина названы в честь сорта винограда, из которого они получены, определяющей характеристикой марсалы является процесс его изготовления.

Вина Марсала обычно подают к еде, так как они довольно сытные. Мой любимый марсала — это Pelligrino Superiore Reserva, и я наслаждаюсь им с хорошей тарелкой пасты.

4. Сотерн

Sauternes — французское десертное вино, изготовленное из винограда сортов Семильон и Совиньон Блан, пораженных благородной гнилью.

Благородная гниль – это вид плесени, поражающий виноград и вызывающий его сморщивание. Это может показаться плохим, но на самом деле сахар концентрируется в винограде, что делает вино более сладким.

Вина Сотерна обычно очень сладкие и имеют вкус меда, абрикосов и персиков. Эти вина обычно подают с десертом, но ими можно наслаждаться и самостоятельно.

Мой любимый Сотерн — Chateau d’Yquem, и я люблю его с кусочком сыра или в качестве десертного вина.

5. Ледяное вино

Изображение: Винодельня Огаста

Ледяное вино — это тип десертного вина, которое производится из винограда, замороженного на лозе. Этот процесс концентрирует сахара в винограде и делает вино более сладким.

Ледяное вино обычно производится из винограда сортов Рислинг, Гевюрцтраминер или Видаль Блан.

Хотя ледяное вино можно производить в любой точке мира, где достаточно холодно, чтобы заморозить виноград, чаще всего оно ассоциируется с Канадой. Фактически, Канадский фестиваль ледяного вина проводится каждый год в Ниагара-он-те-Лейк, Онтарио.

Ледяное вино обычно пьют как десертное вино, но им можно наслаждаться и само по себе. Мой любимый Icewine — это Icewine от Augusta Winery, и я наслаждаюсь им сам по себе или сбрызгивая его тортом и мороженым.

6. Шерри

Изображение: Шерри

Я обнаружил, что вкус хереса является приобретенным, и он до сих пор не является моим любимым, но многим он нравится.

Херес — крепленое вино, изготовленное из белого винограда, выращенного в регионе Херес в Испании. Эти вина обычно выдерживаются в дубовых бочках и могут быть сухими или сладкими.

Наиболее распространенным типом хереса является сухой херес Фино. Этот херес обычно имеет соломенный цвет и вкус миндаля и фундука.

Следующим наиболее распространенным типом хереса является олоросо, херес средней сухости. Этот херес обычно имеет янтарный цвет и аромат изюма и специй.

Однако, если вы ищете сладкий херес, вам стоит попробовать Педро Хименес. Этот херес сделан из черного винограда и очень сладок. Он также очень темного цвета и имеет вкус шоколада и кофе.

Самое замечательное в этом хересе то, что он очень сладкий, без добавления сахара.

Шерри обычно подают в качестве аперитива, но его также можно употреблять с едой. Если вы ищете сочетание еды, я рекомендую попробовать его с хорошей тарелкой сыра и крекерами.

10 лучших вин с самым высоким содержанием алкоголя

Вино — самый популярный алкогольный напиток в мире. В большинстве стран вы найдете местные марки вин, а затем несколько очень резонансных мировых брендов, прославившихся на всю планету.

Однако содержание алкоголя в разных сортах вина различается. Вы обнаружите, что большинство вин имеют крепость от 10% до 13%, но вы можете найти такой классический алкогольный напиток с более высокой крепостью.

Чтобы вино считалось сильноалкогольным напитком, его крепость должна быть выше 14%. Много крепких вин, таких как Мост Шираз, Мускат или Шерри.

Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших винах в мире, крепость которых выше средней для такого напитка.

Также проверьте: 11 лучших брендов белого сладкого вина

Содержание

10 самых крепких вин, которые стоит попробовать

Следующие вина имеют крепость выше 14% и считаются одними из самых крепких в мире. Это действительно изысканные напитки, о которых вы не пожалеете, попробовав их, и, возможно, некоторые из них останутся вашими любимыми напитками!

1. Шираз

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

Сообщение, опубликованное おっさんずワイン (@ossans_wine)

Шираз — австралийское вино крепостью от 14% до 15%. Это вино преимущественно красное, полученное из винограда сорта Шираз, который выращивают на большинстве австралийских виноградников.

В 2015 году в Австралии было более 40 000 га винограда сорта Шираз, который поддерживал производство невероятного красного вина.

Единственной страной с большим производством винограда сорта Шираз была Франция с площадью более 60 000 га. Эти вина, как правило, сухие, но вы можете найти некоторые сорта с большей сладостью.

Насладитесь бокалом ширазского вина с нежирным мясом и стейками. Это вино обычно отлично сочетается с острыми блюдами.

Также проверьте: Сколько вина нужно выпить

2. Красные зинфандели

Красные зинфандели также считаются крепкими винами с крепостью от 14% до 15,5%. Эти вина производятся из сорта черного винограда, известного как Зинфандель.

Этот сорт винограда выращивается более чем на 10% виноградников в Калифорнии, а также в других частях мира. Красные зинфандели могут быть сухими, полусладкими или сладкими, поэтому есть множество этих вин на любой вкус.

Такое вино лучше всего подойдет к острой индийской еде!

Также проверьте: 15 лучших брендов вин без глютена

3. Десертное вино позднего урожая

Другой тип вина с высоким содержанием алкоголя от 15% до 17% — это десертное вино позднего урожая. Эти вина полностью оправдывают свое название: вина позднего урожая.

Чем больше винограда созревает на лозе, тем слаще он становится. Эти вина могут быть сделаны из любого винограда, который немного дольше растет на лозе, и из них, как правило, получаются одни из самых сладких и вкусных вин.

Десертное вино позднего урожая можно сочетать с легкой закуской или даже со сладким десертом, как следует из их названия.

4. Мускат 

Мускатные вина – одни из самых популярных вин с высоким содержанием алкоголя, которые можно найти во всем мире. Это также вино позднего урожая с уровнем сладости от умеренного до сильного и крепостью в среднем 15%. Мускатные вина обладают сложным ароматом, включающим ноты абрикосов, цветов апельсина и даже розы.

Это вино можно сочетать практически с любым ужином, и оно будет как нельзя кстати!

5. Шерри

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Если вы хотите сухое вино крепостью выше среднего, попробуйте херес. Эти вина имеют крепость от 15% до 20% и очень популярны благодаря своему интенсивному аромату и вкусу.

Это крепленые вина, изготовленные из вкусного белого винограда из Андалусии, Испания. Существует несколько разновидностей вин из хереса, но некоторые общие ноты, которые вы найдете в большинстве из них, — это грибы, джекфрут, лимон или апельсин.

Херес лучше всего сочетается с рыбой и нежирным мясом, но вы также можете выпить бокал после ужина или с любимым десертом.

6. Порт

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

Портвейны сладкие и идеально подходят для десертов, но они также имеют высокую крепость 20%, поэтому употребляйте их в умеренных количествах.

Будучи таким восхитительным вином, большинство людей предпочитают, чтобы оно было простым, поскольку оно обладает интенсивным и приятным вкусом. Это вино производится традиционным методом топтания винограда.

Наслаждайтесь портвейном с сыром или вашим любимым десертом, и вы будете жаждать его на своем столе.

7. Мадейра

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram0003

Мадера также является крепким вином с крепостью 20%. Это вино получило свое название в честь острова Мадейра из Португалии.

Вам понравится это вино в основном как десертное, так как оно известно своей сладостью и сложным вкусом. Как только вы сделаете глоток из него, вы узнаете ароматы ванили, карамели, персика, апельсина и даже фундука.

Выпейте мадеры за десертом или своим любимым сыром, и вы влюбитесь в его изысканный вкус.

8. Марсала 

Еще одним вином с высоким содержанием алкоголя является Марсала с содержанием алкоголя 20%. Это вино родом из Сицилии, и вы можете найти его в сладкой и сухой версиях.

Вы можете наслаждаться им, потягивая из него или добавляя в различные приготовленные блюда. Марсала — одно из лучших вин для приготовления блюд, если высокое содержание алкоголя не беспокоит ни вас, ни ваших гостей. Это вино обычно используется для приготовления соусов и знаменитой куриной марсалы.

Вы можете найти марсалу трех разных цветов, таких как янтарный, золотой и красный, в зависимости от сорта винограда, используемого для его изготовления. Вкус этого вина включает нотки абрикоса, тамаринда и ванили или коричневого сахара.

9. Banyuls

Banyuls — французское вино крепостью 20 % и чрезвычайно привлекательным вкусом. Это крепленое вино, изготовленное в основном из винограда сорта Гренаш Блан.

Когда вы сделаете глоток из своего бокала Banyuls, вы почувствуете ноты клубники, чернослива, темного шоколада, мяты и общий земной аромат. Это очень сладкое полнотелое вино, которое прекрасно сочетается с десертами, а также с легким обедом или ужином.

Красные баньюлы, также известные как версия этого вина Traditionelle, прекрасно сочетаются с шоколадными десертами.

10. Крепленые вина

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Общее определение крепленых вин состоит в том, что они содержат спирт для повышения крепости другими способами, а не за счет использования традиционного процесса виноделия из винограда.

В редких случаях эти вина могут иметь крепость от 14% до 20%.

Мускат Самосский Например, восхитительное крепленое вино крепостью 15%. Он изготовлен из винограда сорта Мускат Блан и имеет вкус абрикоса, меда, ананаса, цветов апельсина и сладкого манго.

Большинство крепленых вин, особенно сладкие, прекрасно сочетаются с десертами и острыми сырами.

Какое самое высокое содержание алкоголя в вине?

Что касается вина, то в основном его крепость ниже 14%. Есть вина со средним содержанием алкоголя от 14% до 15,5%, а есть вина с самым высоким содержанием алкоголя, которое составляет 20%.

Вы найдете крепость 20% в основном в крепленых красных винах, но есть также несколько белых вин, которые могут соответствовать этим стандартам.

Какое вино опьяняет быстрее всего?

Если вы хотите получить легкое удовольствие от одного бокала вина, вам нужно насладиться вином с высоким содержанием алкоголя. Естественно, вино крепостью 20% достаточно быстро поднимет вам настроение.

Но важно отметить, что употреблять такие вина нужно ответственно и умеренно.

У них может быть сладкий и привлекательный вкус и аромат, так что вы можете потерять счет количества выпитых стаканов, прежде чем узнаете об этом.

Среди вин, которые точно опьянят вас без необходимости выпивать несколько бокалов, есть Баньюлс, Марсала, Мадейра и Портвейн. В зависимости от вашего местоположения, вы найдете некоторые бренды проще, чем другие, и цены также могут отличаться.

Какие вина самые крепкие?

Вы заметите, что красные и белые неигристые вина являются самыми крепкими винами с точки зрения концентрации алкоголя. Если на этикетке написано, что они крепленые, это еще лучше, так как крепленые вина, как правило, имеют самую высокую крепость.

Если вы ищете определенные марки вин, которые также считаются самыми крепкими, вы можете выбрать вино Зинфандель, Шираз, Мускат, Шерри и другие, которые вы также найдете в списке выше.

Связано: 10 лучших вин с самым высоким содержанием алкоголя

Самое дешевое вино с самым высоким содержанием алкоголя

Тот факт, что вино имеет высокое содержание алкоголя, не обязательно означает, что оно очень дорогое. Некоторые вина продаются по премиальным ценам, но есть и вина с удовлетворительной крепостью, которые доступны по цене и их легко найти.

Например, The Original Smoking Loon — это зинфандель крепостью 14%, который стоит 7,99 долларов за бутылку, и его довольно легко найти в магазинах.

Обладает великолепным ароматом с фруктовыми нотками и может сочетаться со стейками, а также с другими блюдами, так как это универсальное вино.

Если вы хотите получить вино средней крепости, вы можете купить бутылку Мерло всего за 5 долларов. Это вино имеет содержание алкоголя 13,5%, и его также легко найти в большинстве продуктовых и винных магазинов.

Вино Мерло сухое и имеет манящие ноты малины, ежевики, ванили и мокко, которые вы полюбите со своим стейком.

Что касается более крепких вин, таких как те, что представлены в нашем списке, вы можете найти марсалу крепостью от 17% до 20% примерно за 12 долларов даже в Интернете. Вина Шираза также могут стоить от 8 до 10 долларов и имеют крепость от 14% до 15%.

В конечном счете, вы сможете найти крепкое вино по бюджету, который вас устроит, поскольку существует множество вариантов на выбор.

Самое сладкое вино с самым высоким содержанием алкоголя

Сладкие вина остаются одними из самых популярных видов, поскольку они прекрасно сочетаются с десертами и легкими ужинами. Они нравятся новичкам благодаря приятному аромату и вкусу.

Некоторые из этих сладких вин также обладают значительным содержанием алкоголя, что делает их еще более ценными.

Однако, если бы нам пришлось выбирать самое сладкое вино с самым высоким содержанием алкоголя, нам пришлось бы довольствоваться французским вином Banyuls.

Это не только очень сладкое вино, но и шоколадные ноты, которые идеально сочетаются с десертами. И содержание алкоголя 20% вас тоже не разочарует.

Вино из продуктовых магазинов с высоким содержанием алкоголя

Вино, которое вы найдете в продуктовых магазинах, обычно имеет крепость до 14%. При этом шансы найти 20-процентное вино в местном продуктовом магазине невелики.

Но вы все равно можете найти отличные варианты, даже если они будут иметь более низкую крепость, чем самые крепкие вина в мире.

Распространенным вином в супермаркетах является Каберне Совиньон с крепостью 13% и ценой до 4,49 долларов.

Это сухое вино, поэтому особой сладости от него ожидать не стоит. Но у него интересные ароматы фруктов и орехов, а также высокий уровень танинов. Это одно из тех вин, которые прекрасно сочетаются с сытным ужином и приятной беседой.

Еще одно вино, которое можно найти в продуктовых магазинах крепостью 12%, — это Пино Гриджио по справедливой цене 4,49 доллара США.. Это белое вино прекрасно сочетается с рыбой и нежирным мясом, а также с виноградом и сыром.

Вы также можете найти Шардоне с крепостью 13,7% за 5 долларов США, и, учитывая популярность вин Шардоне, вы не ошибетесь.

Обычная версия Шардоне, которую вы найдете с этим ABV, — Beringer, и она хорошо сочетается с любыми блюдами и даже с закусками по вашему выбору и хорошей беседой.

Красное вино с самым высоким содержанием алкоголя

Когда мы говорим о красных винах с самым высоким содержанием алкоголя, мы должны начать с вин Зинфандель. Это полнотелое вино очарует вас с первого глотка. Обычно он имеет крепость от 14% до 15%, и его довольно легко найти в большинстве частей мира.

Но помимо Зинфанделя, еще одним великолепным красным вином с крепостью от 14% до 15% является Шираз, который вы также найдете в списке выше.

Марсала, вино крепостью 20%, выпускается как в красной, так и в белой версиях, поэтому вы можете приобрести его в соответствии со своими предпочтениями. И вам понравится, что это вино также является отличным ингредиентом ваших блюд.

Вы не ошибетесь, выбрав любое из этих красных вин, и, скорее всего, вы найдете свое любимое.

Белое вино с самым высоким содержанием алкоголя

Большинство марок, производящих красные вина с высоким содержанием алкоголя, также производят версии белых вин, таких как Марсала или Мадейра.

Эти вина могут дополнить блюда нежирным мясом, барбекю и рыбой, но они также могут быть великолепны сами по себе или с небольшим количеством сыра.

Мускатные и хересные вина также можно найти в белых версиях, и даже если они имеют высокое содержание алкоголя, они не достигают 20%. Таким образом, для начинающих шерри может быть предпочтительнее, чем, например, мадера.

Выбор белого вина с сильным содержанием алкоголя повлияет на весь ваш ужин, поэтому убедитесь, что вы выбираете марку, которая вам нравится.

Аромат и вкус вина также могут иметь огромное значение для вашего общего впечатления. Белые вина, как правило, считаются дневными винами, поэтому вы заметите, что большинство людей предпочитают подавать их на обед или в любое время перед ужином.

Но не стесняйтесь наслаждаться своим любимым белым вином в любое время, если вы употребляете его ответственно.

Заключительные мысли 

Обычно вино не считается крепким алкогольным напитком. Большинству людей нравится пить вино из-за его интенсивного аромата и великой истории, поскольку это один из первых алкогольных напитков в большинстве культур.

Но если вы всегда чувствовали необходимость насладиться более крепким бокалом вина, чем ваш обычный напиток в продуктовом магазине, вы всегда можете попробовать один из вариантов в этом руководстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *