Кремовый лимончелло: Кремовый Лимончелло (Crema di Limoncello)

Содержание

Кремовый Лимончелло (Crema di Limoncello)

Лимончелло – это традиционный дижестив (напиток подают после еды, так как он, теоретически, способствует пищеварению), широко распространен по всей Южной Италии и является настоящей гордостью региона. Классический вариант ликера готовят из настойки чистого спирта на цедре лимонов, к которой затем добавляется густой сахарный сироп. В результате получается очень густой, тягучий, ароматный напиток красивого желто-мутного цвета.

Благодаря простой технологии и доступности ингредиентов приготовить домашний Лимончелло очень просто. Мы уже вам поведали рецепт этого великолепнейшего ликер в этой статьей, рецепт подробный, дополненный фото. В этот раз мы решили познакомить вас с кремовым Лимончелло, одной из модификаций классического ликера.

Кремовый Лимончелло (Crema di Limoncello)

Рецепт классического кремового Лимончелло — одна из популярнейших модификаций итальянского ликёра.

Кухня итальянская Подготовка 7 days Готовка 45 minutes Всего 7 days 45 minutes Порций 3 литраИнгредиенты
  • 10 шт. лимонов
  • 750 мл спирта (95%)
  • 1,9 л цельного молока (1-2% жирности)
  • 1 кг сахара
  • ½ шт. ванильного стручка
Инструкция
  • Снимите с лимонов цедру, при этом стараясь не зацепить белую кожицу, так как она даст горечь. Это делать лучше всего ножом для чистки картофеля или мелкой теркой. Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру.

  • В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варите сироп, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Вытяните стручок ванили и процедите сироп через несколько слоёв марли.

  • Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки. Хранить напиток лучше всего в морозильной камере. Хранить его можно до 6 месяцев. Обязательно нужно оставить в бутылке немного свободного места, чтобы при оттаивании ёмкость не разорвало. Пить кремовый Лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок по 30-40 мл, доставая ликер прямо из морозилки – так его пьют коренные жители Южной Италии.

Тонкости:

  1. В оригинальном рецепте в качестве спиртовой основы используется так называемый ликер Everclear. На самом деле это чистейший спирт 95% (190 proof), изготовленный из пшеницы и подверженный многократной очистке.
  2. Вместо ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт (для данного рецепта 2 ч.л.) или ванильный сахар (для данного рецепта это 20-30 г.). Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (подробнее в этой статье).

Рецепт на практике:

Кремовый лимончелло | Идеальный Рецепт

Любимый итальянский дижестив Crema di Limoncello. Ни с чем не сравнимый, густой ликер, обладающий освежающим, терпким, сладковатым вкусом и восхитительным цитрусовым ароматом.

В Италии лимончелло традиционно подают после еды, так как считается, что он улучшает пищеварение. Напиток преподносят обязательно охлажденным – почти замороженным – в высоких ледяных рюмках.

Возможно вам также будут интересны наши рецепты:

Клюквенно-яблочной сангрии,

Коктейля Белый Русский,

Панаше,

Коктейля Ирландский кофе,

Шамбор Кир Рояль

или как сделать лучший смузи детокс.

Ингредиенты:

лимоны : 10 шт.

качественная водка, спирт 95% или Everclear

: 750 мл. (1 бутылка)

цельное молоко или сливки : 8 стаканов (1,9 л.)

сахарный песок : 5 стаканов (1 кг)

ванильный боб : 1/2 шт. (или 2 ч.л. ванильного экстракта)

Способ приготовления:

1

Снимите с лимонов цедру, используя мелкую терку. Старайтесь не зацепить белую кожицу, так как она даст горечь.
Поместите цедру и спирт (или водку) в стеклянную банку и дайте настояться в темном прохладном месте в течение недели.
Через неделю процедите жидкость через марлю в очень большую стеклянную, нержавеющую или керамическую миску.

2

В большой кастрюле или сковороде разогрейте молоко, сахар и стручек ванили или ванильный экстракт на среднем огне и варите, часто помешивая, до полного растворения.
Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры (это займет несколько часов). Удалите ванильный стручек (вымойте его и сохраните для другого использования) и процедите смесь через марлю.

3

Смешайте настойку со сладким молоком. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки. Хранить его нужно в морозильной камере. Не забудьте оставить немного свободного места в бутылках чтобы при оттаивании ёмкость не разорвало. Используйте в течение шести месяцев. Подавайте в небольших количествах в охлажденных рюмках по 30-40 мл, доставая ликер прямо из морозилки.

Лимончелло • Кулинарный блог Марии Каленской

Три южных региона Италии (Соренто, Амальфи и Капри) – участники вечного спора о том, где именно придумали лимончелло. Настоящий лимончелло может быть приготовлен только из лимонов, выращенных на Соррентинском полуострове, так как является гастрономическим достоянием Италии и защищен специальным знаком качества. Я предлагаю тебе приготовить копию этого ликера, вкус которого во многом будет зависеть от лимонов, что ты раздобудешь. Пить его особенно приятно из ледяных рюмок в жаркий день, например, как итальянцы, завершая им трапезу, чтобы во рту еще долго оставался освежающе приятный вкус.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут + 2 недели на настаивание
  • Количество порций: 1 бутылка
  • Сложность приготовления: легкая
  • Тип еды: напиток
  • Посуда: бутылка 1 л, нож для цедры
  • Кухня: итальянская

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 500 мл водки
  • 350 г сахара
  • 450 мл воды

Способ приготовления

Шаг 1

С лимонов снять тонкий слой цедры так, чтобы не захватить белую часть кожуры.  Залить водкой. Настаивать лимончелло в стеклянной посуде в темном прохладном месте 2 недели. Через 2 недели процедить настойку, хорошо отжав цедру.

Шаг 2

В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить сироп, пока сахар полностью не раствориться, периодически помешивая. Снять сироп с огня и дать остыть.

Шаг 3

Смешать настойку с сахарным сиропом и хорошо перемешать. Перелить в бутылку. Хранить лимончелло в морозильной камере.

Мои советы и хитрости:

Для лимончелло мы используем органические лимоны, в ход идет только цедра и на ней не должно быть ничего лишнего. Если твои лимоны не органические, то они могут быть покрыты воском, который увеличивает их срок хранения. Тогда этот воск нужно удалить: обдай лимоны кипятком, а затем промой их под проточной горячей водой при помощи щетки.

Любишь только кремовые ликеры? Отлично, делаем Crema di Limoncello (кремовое лимончелло): добавь в готовый ликер 350 мл сливок жирностью не менее 30% и хорошо перемешай. Не нашла органические лимоны, но встретила апельсины? Отлично, делай Crema di Orancello: замени 3 лимона на 2 апельсина, не забудь добавить сливки и как говорят в Италии “тутто фатто”, готово!

Лимончелло

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип еды: напиток

Кухня: итальянская

  • 3 лимонов
  • 500 мл водки
  • 350 г сахара
  • 450 мл воды
  1. С лимонов снять тонкий слой цедры так, чтобы не захватить белую часть кожуры.  Залить водкой. Настаивать лимончелло в стеклянной посуде в темном прохладном месте 2 недели. Через 2 недели процедить настойку, хорошо отжав цедру.
  2. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить сироп, пока сахар полностью не раствориться, периодически помешивая. Снять сироп с огня и дать остыть.
  3. Смешать настойку с сахарным сиропом и хорошо перемешать. Перелить в бутылку. Хранить лимончелло в морозильной камере.

Для лимончелло мы используем органические лимоны, в ход идет только цедра и на ней не должно быть ничего лишнего. Если твои лимоны не органические, то они могут быть покрыты воском, который увеличивает их срок хранения. Тогда этот воск нужно удалить: обдай лимоны кипятком, а затем промой их под проточной горячей водой при помощи щетки.

Любишь только кремовые ликеры? Отлично, делаем Crema di Limoncello (кремовое лимончелло): добавь в готовый ликер 350 мл сливок жирностью не менее 30% и хорошо перемешай. Не нашла органические лимоны, но встретила апельсины? Отлично, делай Crema di Orancello: замени 3 лимона на 2 апельсина, не забудь добавить сливки и как говорят в Италии “тутто фатто”, готово!

3.5.3251

Лимончелло на самогоне — рецепты приготовления настойки в домашних условиях

Знаменитый ликер появился в конце XIX века в Италии. Крепость алкогольного напитка с пикантной горечью составляет 25-30°. Благодаря изысканному вкусу и невероятной легкости, лимончелло стал популярен во многих странах мира. Витаминный ликер сочетает в себе сладость и свежесть, и широко используется для защиты организма от простуды в зимнее время. Способ приготовления ароматной настойки незамысловатый, поэтому можно готовить ее в домашних условиях.

Как приготовить лимонный ликер?

Лучшей основой для лимончелло считается самогон крепостью 40- 45 градусов, подвергнутый двойной перегонке. Вкус лимона перебивает сивушный запах, поэтому даже не самый удачный дистиллят подойдет для приготовления лимончеллы. Не подвергается кипячению и сохраняет большое количество витамина С и ферментов, которые принимают участие в процессе иммуномодулирования.

Преимуществом лимонной настойки является высокая скорость приготовления. Нет необходимости в долгой выдержке – достаточно нескольких часов. Для получения более выраженного аромата настоять лимончеллу нужно на протяжении 3-4 недель.

В технологию приготовления включено:

  1. Подготовка цедры лимона. Использовать нужно только желтую кожицу, без альбедо (мякоти и белой пленки). Предварительно следует обдать плоды кипятком, чтобы удалить воск.
  2. Выдержка. По стандарту настаивание на самогоне длится не менее 20 дней. Но существуют и быстрые рецепты, которые по вкусу и качеству не уступают.
  3. Приготовление сиропа. На 0,5 л воды берем не менее 1,5 стакана сахара.

В идеале нужно чтобы готовый ликер вызрел на протяжении месяца. Но некоторые любители лимончеллы предпочитают пропускать этот этап. Можно использовать классические рецепты или же адаптированные. Крепость и вкус ликера могут разниться в зависимости от используемых ингредиентов и дозировок.

Классический итальянский рецепт на самогоне

Для приготовления традиционного ликера нужно использовать следующие ингредиенты:

  • Лимон – 10-12 шт.
  • Самогон (40 °) – 1 литр.
  • Сахарный песок – 900 гр.
  • Вода – 600 мл.

Промыть лимоны теплой водой с помощью кухонной щетки. Обдать кипятком и просушить. Очистить цедру без белой прослойки. В ней хоть и содержится полезный рутин, но использовать ее не рекомендуется, т. к. напиток будет горчить.

Цедру залить самогоном и настоять не менее 5 суток. Отдельно приготовить лимонный сироп, остудить и добавить к основе. Выдержать 1-1,5 недели, процедить и подавать к столу.

Кремовый лимончелло

Среди всех рецептов следует выделить «зимний» вариант лимонного ликера с добавлением молока. Ароматный и лимончелло пьется гораздо мягче классического, имеет оригинальное послевкусие и приятную консистенцию.

Ингредиенты для приготовления лимонно-кремового ликера:

  • Лимон – 12-15 шт.
  • Самогон (40°) – 1 л.
  • Сахар – 2 кг.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко (3,5%) – 600 мл.
  • Сливки (30%) – 1 литр.

Вместо ванильного сахара можно положить свежую палочку ванили. В таком случае лимончелло получится более изысканным и легким.

Залить подготовленную цедру лимона и настоять на протяжении 2 недель в прохладном темном месте. Бутыль обязательно нужно регулярно встряхивать.

Для сиропа смешиваем молоко с сахаром и добавляем сливки с ванилином. Нагреваем 3-4 минуты на небольшом огне. Добавляем сироп в процеженный лимонный самогон, перемешиваем до однородной массы. Вызревать ставим на 10-14 суток.

Русский аналог

Лимонная настойка готовится немного иначе – за основу взята не только цедра, но и лимонный сок. Такой вариант лимончелло является не джестивом, а аперитивом. Русский аналог используется для повышения аппетита.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон (40°) – 1 литр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Лимон – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана.

Со всех лимонов аккуратно снимаем цедру. Выдавливаем сок из трех плодов, используя соковыжималку или специальный пресс. Готовим сироп, используя лимонный сок, сахар и воду. Смешиваем перечисленные ингредиенты и ставим на огонь. После того, как сироп закипит, держим на небольшом огне на протяжении 4-6 минут, постоянно помешивая.

Оставшуюся лимонную мякоть нарезаем и заливаем. Добавляем сироп после полного остывания до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем и сливаем в емкость, которую плотно закупориваем и настаиваем 7 дней. Перед употреблением процеживаем.

Дополнительные рекомендации

Вкус лимончелло зависит от качества цитрусовых. Именно эфирные масла задают основу витаминного ликера. Отдавайте предпочтение спелым плодам, с блестящей, а не матовой кожицей. Но они не должны быть слишком мягкими. Лимоны, у которых на кожуре присутствуют коричневые пятна, не годятся, т.к. будут горчить.

В напиток рекомендуется добавлять артезианскую или дистиллированную воду. Смешивать ингредиенты следует в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы исключить вероятность окисления. Для настаивания разливать нужно в стеклянные бутылки, которые закупориваются винтовой или пробковой крышкой.

Как подавать и пить?

Лимончелло не рекомендуется пить, закусывая шоколадом и кондитерскими изделиями, поскольку сам алкогольный напиток достаточно калорийный и сладкий. Не следует употреблять в больших дозах, ведь алкоголь в чрезмерных количествах может навредить здоровью.

Перед подачей на стол рекомендуется охладить до 15-20 °C. Пить принято до той поры, пока стакан от руки не нагреется. За раз нужно делать по паре небольших глотков, что позволит прочувствовать нотки цитруса и пикантное послевкусие.

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Как приготовить лимончелло в домашних условиях с помощью спирта, водки и самогона

Лимончелло — приятный солнечный алкогольный напиток, завезённый к нам из Италии. Его очень любят на родине, а теперь и по всему миру. В России лимончелло пока ещё не так популярен, и это объясняется тем, что основным компонентом для приготовления этого ликёра служат лимоны. Лимоны не растут на российских просторах, так как им не подходит здешний климат. Для нас лимон, скорее, экзотический фрукт, нежели повседневный. Но всё же, столь яркий и приятный на вкус напиток заслуживает внимания.

Содержание материала

История возникновения

В двухтысячном году этому легендарному напитку из солнечной Италии исполнилось сто лет. Производят его обычно в южных частях страны, например, в Искьи, Сицилии, Капри или Сардинии. В каждом из этих районов используют как классические рецепты приготовления, так и свои собственные, секретные.

Некоторые итальянцы утверждают, что лимончелло был создан ещё в восьмом веке.

От пожилых родственников они слышали истории о том, как крестьяне заготавливали лимонный ликёр, чтобы согреваться с помощью него в холодное время года.

Классическая история возникновения алкогольного напитка лимончелло звучит так: самая обычная женщина Мария Антония Фераче, жительница Италии, однажды осенью столкнулась с серьёзной проблемой. Жаркое лето и хорошая погода поспособствовали тому, что её урожай лимонов был больше ожидаемого в несколько раз. Понимая, что не успеет переработать все плоды вовремя и они попросту пропадут, Мария решила законсервировать лимоны на зиму. Для этого, она просто залила лимоны спиртом с сахарным сиропом.

Также рекомендуем прочитать:

Когда пришло время открывать банки и пробовать консервацию, Мария Антония и все её земляки были поражены, получившемуся алкогольному напитку — он оказался сладким, ароматным и очень сочным. вскоре все округа знала о чудесном ликёре Марии Антонии Фераче и жаждала заполучить рецепт.

Уже через много лет, а именно в 1988 году правнук Марии Фераче решил официально зарегистрировать изобретение своей прабабки как отдельную марку ликера. На сегодняшний день лимончелло популярен не только в родной Италии, но и практически по всему миру. И это не удивительно — этот ликёр не только приятен на вкус, но также обладает полезными свойствами и универсален.

  • Так как главная составляющая этого напитка — лимоны, то он вбирает в себя все полезные свойства этих фруктов и очень богат витамином C. Поэтому лимончелло можно использовать как лекарство от простуды или в качестве профилактического средства.
  • Этот ликёр считается хорошим дижестивом, так как способствует правильному перевариванию еды и симулирует пищеварительные процессы.
  • Лимончелло состоит из небольшого количества ингредиентов и лёгок в приготовлении. Поэтому это ликёр можно без труда приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  • Этот напиток можно пить просто так, а можно использовать для приготовления сочных и ароматных коктейлей, а также для создания кондитерских кремов и выпечки.

Как готовится классический вариант лимончелло в Италии

Лимончелло очень любят в Италии и поэтому часто готовят. Существует большое количество абсолютно разных рецептов этого напитка. Добавление новых ингредиентов или наоборот, отказ от старых, делают вкус получившихся ликёров достаточно разнообразным.

Классическим рецептом лимончелло, считается настоянная на спирте лимонная цедра с сахарным сиропом. На первый взгляд кажется, что все просто, но итальянцы очень серьёзно относятся ко всем этапам приготовления напитка. У них имеется множество хитростей и различных нюансов, дополняющих основную рецептуру. Именно поэтому итальянский лимончелло всегда отличается изысканным и утончённым вкусом.

Для изготовления этого напитка отбираются только определённые сорта лимонов и собирать их принято только в определённое время, а именно в полдень. Затем плоды хорошенько моются и с них снимается цедра. Цедра — это верхний, жёлтый слой лимонной кожуры. Её часто используют в кулинарии. Белая кожура для приготовления напитков или выпечки не подходит, так как в ней не содержатся эфирные масла и она горькая на вкус.

Снятую с плодов цедру несколько дней настаивают на спирте, а затем разбавляют чистой водой и сахарным сиропом. Далее, напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Этот простой классический рецепт лимончелло является родоначальником всех остальных существующих ныне способов изготовления этого напитка. Все остальные рецепты основаны именно на классическом и являются лишь его вариациями.

Какой бы способ создания ликёра лимончелло не был выбран, традиционно, считается что весь процесс приготовления этого алкогольного напитка занимает примерно три месяца. Однако Итальянские, а теперь и наши фанаты этого ликёра готовят его дома самостоятельно и нередко сокращают сроки приготовления, что абсолютно никак не сказывается на вкусовых качествах напитка.

Ликёр лимончелло в домашних условиях

Рецептов приготовления ликёра лимончелло в домашних условиях великое множество, но основным и неизменным ингредиентом всегда выступает лимон. Благодаря доступному составу и простоте создания этого алкогольного напитка, с ним способны справиться даже новички.

В классическом способе лимоны настаиваются на спирте, но в домашних рецептах его часто заменяют на более доступные ингридиенты, такие как самогон или водка.

Таким образом, можно приготовить очень вкусные напитки, которые придутся по вкусу даже итальянцам. А любители крепких и сладких ликёров будут от лимончелло в восторге.

Классический рецепт лимончелло на спирту

Для приготовления лимончелло по классическому рецепту в домашних условиям вам понадобятся:

  • Два килограмма лимонов.
  • Один литр 95-процентного спирта.
  • Один килограмм сахарного песка.
  • Полтора литра негазированной минеральной воды.

Ликёр, приготовленный по этому рецепту, получается довольно крепким около сорока градусов. Выбирайте фрукты с яркой плотной кожурой. Плоды должны источать аромат спелых лимонов.

  1. Лимоны хорошо промойте и ошпарьте кипятком, это удалит с их кожицы остатки транспортировочного воска.
  2. С помощью мелкой тёрки или специального ножичка снимите верхний жёлтый слой (цедру) с кожуры плодов. Белый слой постарайтесь не трогать, он не содержит эфирные масла и может придать напитку горечь. У вас получится примерно сто пятьдесят — двести грамм лимонной цедры.
  3. В ёмкость засыпьте подготовленную цедру и залейте спиртом. Плотно закройте её и уберите настаиваться в темное место на одну-две недели. Необходимо ежедневно взбалтывать содержимое ёмкости.
  4. Готовую настойку следует пропустить через марлю, чтобы убрать цедру, которая нам больше не понадобится. Пришло время приступить к готовке сахарного сиропа.
  5. Килограмм сахарного песка засыпьте в кастрюлю, залейте минеральной водой и поставьте на небольшой огонь. Варите сироп, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Кипения жидкости дожидаться не нужно.
  6. Готовый сироп остудите и перемешайте с лимонной настойкой на спирту.

Домашний ликёр лимончелло готов. Осталось только разлить его по бутылкам и оставить в покое ещё на пару дней, предварительно отправив в холодильник. Это нужно, чтобы ликёр окончательно дозрел и стал готов к употреблению. Срок годности такого лимочелло один год.

Если вы хотите получить более ароматный лимонный вкус, то сироп следует варить на свежевыжатом соке лимона. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.

Рецепт лимончелло на самогоне

Этот рецепт отлично подойдёт для российских потребителей.

Если у вас нет спирта и вы не знаете где его приобрести это не говорит о том, что приготовление лимончелло в домашних условиях накрылось для вас медным тазом. Вовсе нет, спирт можно заменить водкой или самогоном и получить такой же напиток, только с меньшим градусом.

При использовании самогона, обратите внимание на его чистоту. В нём не должно быть посторонних примесей и сильных запахов, это может испортить вкус и аромат ликёра.

Для приготовления домашнего лимончелло на самогоне вам потребуются:

  • Один килограмм лимонов.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров самогона.
  • Шестьсот грамм сахарного песка.
  • Один литр воды.

По этому рецепту ликёр готовится точно так же, как и по классическому. Повторяйте все шаги, рассмотренные выше, только вместо спирта используйте самогон или водку.

Рецепт кремового лимончелло

Кремовый ликёр обладает более мягким и приятным вкусом. Его можно использовать, как десертный напиток, такой лимончелло однозначно придётся по вкусу девушкам и женщинам. Для приготовления кремового ликёра вам понадобятся:

  • Один килограмм лимонов.
  • Пятьсот миллилитров спирта.
  • Один килограмм сахара.
  • Пятьсот миллилитров сливок.
  • Пятьсот миллилитров молока.

Чтобы приготовить такой ликёр следует снять с чистых, ошпаренных кипятком лимонов цедру и залить её 96% спиртом. Затем оставьте будущую настойку в тёмном месте на двадцать дней для настаивания, плотно закрыв крышкой.

Кремовый сироп готовится таким образом:

  1. В кастрюлю влейте молоко и сливки, добавьте к ним шепотку ванилина. Поставьте на плиту и помешивая, доведите до кипения на маленьком огне.
  2. Как только жидкость закипит, снимите её с плиты. В получившуюся массу сразу же всыпьте сахар и хорошо размешайте.
  3. Остудите молочный сироп, соедините с процеженной через марлю лимонной настойкой и разлейте по бутылкам.

Получившийся кремовый лимончелло следует убрать в холодильник и настаивать ещё примерно две недели.

Этот ароматный лимонный напиток можно пить отдельно или использовать для приготовления различных коктейлей. Многие хозяйки и кондитеры находят такому ликёру другое применение: его добавляют в выпечку, кондитерские изделия и крема для тортов.

Лимончелло в домашних условиях на самогоне: 2 рецепта

Знаменитый алкогольный напиток под названием Лимончелло (limoncello) появился в Италии в конце XIX столетия. Его смело можно назвать витаминным ликером. Потому как послужит отличной защитой вашему организму, если случится простудиться в холодное время года. Лимончелло на самогоне, наполненный сладостью и свежестью, с пикантной горчинкой, 25-30° крепостью, обладает изысканным вкусом и невероятной легкостью. Благодаря чему и обрел популярность далеко за пределами своей родины. У напитка появились почитатели во многих странах мира. Но вы сможете готовить ароматную настойку дома. Это не сложно.

Лимончелло на самогоне: особенности

Ликер этот очень хорош. Он совсем не такой, как другие настойки, к которым мы привыкли. Он и сам особенный, и некоторые особенности имеются в процессе приготовления. В отличие от традиционного лимончелло рецепт для домашнего использования потерял свою важную составляющую – спирт – и обрел другую – крепкий самогон до 45° как минимум двойной перегонки. В России он признан лучшей для этого ликера основой. Но, вкус напитка не испортит и не самый удачный дистиллят. Так как сивушный запах любой интенсивности перебивает вкус лимона.

На его изготовление не требуется много времени. Каких-то несколько часов – и настойка готова. Правда, если хотите получить лимончелло с ярко выраженным ароматом, лучше все-таки дать ему настояться 3-4 недели.

И пусть вас не вводит в заблуждение сладкий вкус лимончелло. Напиток может показаться не таким крепким, но пить его в больших количествах не рекомендуется. Итальянцы утверждают, что достаточно и пяти глотков.

Важно! Чем выше температура ликера, тем хуже его вкусовые качества.

Срок годности лимончелло домашнего приготовления не больше 6 месяцев. И чем ликер менее крепкий, тем быстрее его придется употребить. Напиток фабричного производства может сохраниться год, а то и больше.

Правила вкусного напитка

Каждая итальянская семья, где делают лимончелло, тщательно оберегает свои секреты его приготовления. Что кажется почти невероятным при столь ограниченном числе ингредиентов – часто это лишь цедра, сахар и водка. Но есть и общие правила. И их совсем неплохо знать, если намереваетесь приготовить лимончелло в домашних условиях:

  • Максимальное время, выделяемое для настаивания, по правилам – 7 дней.
  • Для улучшения вкуса часто добавляют палочку корицы во время настаивания.
  • Важный секрет – в процессе приготовления жидкость нагревают и остужают. Но вряд ли вам удастся где-то узнать точные показатели температуры.
  • Корректируют цвет напитка разными способами – зеленоватый оттенок придаст наличие среди лимонов одного зеленого, а яркости придаст добавление апельсина, хотя это делать нежелательно.
  • Напиток придется время от времени помешивать, чтобы во время настаивания опустились эфирные масла.
  • Добавляя самогон или воду, можно сделать напиток более или менее крепким, но не безалкогольным.

Но более всего на результат влияет правильность выбора главного ингредиента – лимонов.

Важно! Вкус напитку придают, прежде всего, масла в кожуре лимона. Отнюдь не его мякоть или сок.

Так как же правильно выбрать плоды? Специалисты на сей счет уверяют:

  • Обратить внимание на цвет и поверхность. Цвет равномерный, не тусклый, а поверхность блестящая. Матовая кожура – признак несозревшего лимона.
  • Рукой проверить спелость, немного сжав плод. Для переработки не подходят перезрелые – от сжатия он станет мягким, а зрелый вернет свою форму.
  • Бугорчатые лимоны то, что нужно.
  • Никаких коричневых пятен на поверхности.
  • Лимоны, кожица которых легко отделяется, не подходят. Они были заморожены.

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Существует немало рецептов этого лимонного ликера. Несмотря на многообразие семейных секретов его приготовления, традиционные технологии весьма популярны. Они позволяют повторить настоящий вкус напитка, предмет гордости жителей южных областей Италии. Кстати, среди мастеров в этой стране самогон не слишком популярен. Его больше ценят в России и ближайших странах. А лимонный вкус разбавляют мятой.

Самым первым шагом в приготовление ликера всегда становится подготовка лимонов. Сначала их хорошенько моют, непременно обдавая кипятком. Затем снимают цедру, стараясь не задевать белую часть. Лишь после этого создается сам напиток.

Важно! Цедра не должна успеть высохнуть!

Лимончелло итальянский рецепт на самогоне

Ингредиенты:

  • 10-12 лимонов.
  • Литр 40°-ного самогона.
  • 900 г сахара.
  • 600 мл воды.

Лимонную цедру заливают самогоном и оставляют настаиваться на 5-7 суток (идеально до 20 дней). Лимонный сироп варится отдельно и охлажденным добавляется к основе. Существует немало споров о сроках выдержки. Одни считают, что достаточно недели, чтобы можно было подавать к столу (сначала процедить). Другие называют срок не меньше месяца. Выбирайте сами.

Кремовый лимончелло из самогона

Этот вариант называют «зимним». У него не слишком много общего с традиционным. Ароматный лимонный ликер, в который в процессе его приготовления добавлено молоко, заметно мягче, обладает неповторимым послевкусием и приятной консистенцией.

Ингредиенты:

  • 12-15 лимонов.
  • Литр 40°-ного самогона.
  • 2 кг сахара, допускается меньший объем по вкусу.
  • Пакетик ванильного сахара или свежая палочка ванили.
  • 600 мл 3,5%-ного молока.
  • Литр 30%-ных сливок.

Залитую самогоном цедру настоять 2 недели в прохладе и темноте, регулярно встряхивая. Приготовить сироп: молоко, смешанное с сахарным песком, сливками и ванилином, нагревается на малом огне 3-4 минуты.

Лимонный самогон процеживают, добавляют в него сироп и перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной. Пару недель отводится на вызревание. И самый вкусный «зимний» напиток готов.

Как пить лимончелло: советы опытных самогонщиков

Предлагаем немного подсказок, благодаря которым ваш лимончелло из самогона получится идеальным:

О качестве главного сырья, лимонов, мы уже говорили. Но не менее важно иметь хороший домашний самогон.

  • Сахар в качестве сырья для самогона лучше белый. Но отлично подойдут и  варенье, сироп, конфеты и т. д.
  • Готовность хорошей браги – важный момент. Ее проверяют спичкой. При поднесении к емкости она должна потухнуть.
  • Для очистки обычно используют угольный фильтр. Ликер тем вкуснее, чем меньше в нем сивушных масел.

Характеристика готового напитка в равной мере зависит от способов приготовления и употребления. Истинный итальянец никогда не задается вопросом, как пить лимончелло. Потому что точно знает – подают ликер максимально охлажденным. Низкая температура обеспечит насыщенный вкус. Неплохо и рюмки охладить в морозилке.

  • На крепость напитка влияет соотношения сахара и воды. Чем ликер слаще, тем крепче. Зато самые сладкие ликеры пьются куда легче. А хотите снизить градус – добавьте перед подачей в наливку минеральную воду.
  • Поиграть со вкусом лимончелло позволит не только корица, но и имбирь, и другие пряности.
  • Обычно апельсин отлично сочетается с лимоном. Только вот при приготовлении лимончелло его добавлять не рекомендуется. Зато, если найдете лимонеллу (гибрид кумквата и лайма), считайте повезло. Для дополнения вкуса ликера этот вариант наилучший.

Итальянский ликер Лимончелло особенно уместен в самые жаркие дни. Существует немало секретов его приготовления. Но приготовить его в домашних условиях вполне возможно. Почему бы не попробовать. Тем более что ингредиентов потребуется так немного. Дело за малым – найти хороший самогон и спелые лимоны. И вкусный ликер не просто порадует своим приятным вкусом. Давно известно, что в небольших дозах он способен принести пользу: отчасти восполнить дефицит витамина С и уберечь от простуды. Употребляйте его в чистом виде или в составе вкусного коктейля, смешав с другими напитками.

Сливочный рецепт лимончелло из Италии

Crema di limoncello , или сливочный лимончелло, — это простой и удивительный итальянский напиток, который вы можете приготовить дома по моему рецепту.

Лимончелло — один из любимых итальянских напитков, и вы можете найти действительно хороший напиток на побережье Амальфи, но не во всей Италии, потому что это определенно региональный деликатес. Хороший способ использовать лимон вместо лимончелло — это приготовить фантастический крем Crema di limoncello или крем лимончелло , , который не такой легкий, как лимончелло, но он очень вкусный и больше подходит для пьющих женщин.

Это типичный летний рецепт, такой же, как и лимончелло, его готовят повсюду в Италии, но настоящий оригинал можно найти только на побережье Амальфи и в некоторых случаях в Неаполе. Легко сделать, вам нужно всего хороших и органических лимонов , а также много времени и терпения, которые будут вознаграждены на последнем этапе.

Даже если он похож на крем, помните, что он содержит спирт и не подходит для детей; его следует пить после еды или вместе с мороженым.

Полное раскрытие: я всегда получаю свои лимоны на побережье Амальфи. Если вы живете в солнечном месте, у вас наверняка найдутся удивительные лимоны. Если нет, постарайтесь найти лучшее из возможных, даже если они будут стоить довольно дорого. Для кремов с лимончелло и лимончелло нужны хорошие лимоны, и вам не обойтись без них.

Creamy Limoncello: ингредиенты на 2 литра
  • 1 литр чистого спирта при 95 °
  • 1 литр цельного молока
  • 16 лимонов среднего и крупного размера, необработанные
  • 1 литр свежих сливок
  • 2 стручка ванили
  • 1.600 грамм сахара

Creamy Limoncello: направление

  1. Вымойте лимоны, протрите их хлопчатобумажным полотенцем и с помощью овощечистки удалите кожуру, чтобы не повредить белки. Кожуру нарезать тонкими полосками;
  2. Возьмите большую стеклянную емкость с крышкой, налейте цедру лимона и добавьте спирт, поместив эту смесь в защищенное от солнечного света место для маринования на 1 месяц;
  3. В конце месяца приготовьте крем, вскипятив свежие сливки, молоко и ваниль.После охлаждения добавьте сахар, помешивая, чтобы он полностью растворился. Удалите ваниль и дайте полностью остыть;
  4. Отфильтровать спиртовую смесь, удалив кожуру, затем добавить сливки в спирт, хорошо все перемешать алюминиевой ложкой и бутылкой;
  5. Положить в морозильную камеру и пить не менее чем через 10 дней.

Как приготовить лучший крем-ди-лимончелло

  • Я использую менее половины сахара, используемого в традиционном рецепте, но если вы хотите соблюдать первоначальную дозу, вам следует использовать 2 килограмма сахара вместо моего 1.600 грамм;
  • Никогда не используйте ванильный экстракт или ванильный порошок, используйте только стручки ванили;
  • Крем Лимончелло можно хранить около года в морозильной камере;
  • Не забудьте оставить во флаконах место, чтобы крем лимончелло расширился при замерзании;
  • Подавать в охлажденных стаканах или использовать сливочный лимончелло для придания аромата тортам и сладким угощениям.
Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Твиттер

похожие сообщения

Итальянский сливочный кофе со льдом: лучший сливочный кофе, который вы когда-либо пробовали!

Creamy Iced Coffee: итальянский рецепт приготовления холодного кофе со сливками в домашних условиях двумя разными способами.Просто нажмите, чтобы прочитать рецепт и приготовить этот итальянский сливочный кофе со льдом. Лучший сливочный кофе, который вы когда-либо пробовали!

35 традиционных греческих блюд, которые вы должны съесть в Греции

35 популярных греческих блюд, которые вы должны съесть в Греции: эти продукты находятся в верхней части списка запросов для любителей греческой кухни, их обязательно нужно попробовать во время поездки в Грецию

Легкий рецепт хлеба с кабачками

Рецепт хлеба из кабачков: попробуйте этот традиционный легкий хлеб из кабачков, быстрый и вкусный.Узнайте, как приготовить этот хлеб, и начните печь прямо сегодня.

Рецепт взбитого кофе и видео

Как приготовить взбитый кофе, кофе Dalgona, с растворимым кофе или без него. Получите рецепт, видео, вариации, советы для вашего идеального взбитого кофе.

Домашнее мороженое без мороженого

Сделайте мороженое без машины, используя всего три ингредиента, один простой метод без оттока и множество идей и советов по вкусу!

Настоящий рецепт спагетти карбонара из Рима

Как приготовить настоящие спагетти карбонара, традиционную пасту из Рима.Советы и рекомендации о том, как приготовить кремовую карбонару и как избежать омлета.

Легкий яичный моголь с бурбоном

Легкий рецепт яичного гоголя из бурбона. Узнайте, как приготовить этот невероятный гоголь-моголь из бурбона, и приготовьтесь к идеальной рождественской вечеринке.

Рецепт домашнего замороженного йогурта: готов за 5 минут, без мороженого

Рецепт домашнего замороженного йогурта: готов за 5 минут, без мороженицы. Нажмите, чтобы увидеть рецепт и видео-рецепт, чтобы приготовить замороженный йогурт дома.

Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 158 человек, средний балл 4.44. Оставь свой голос!

Рецепт Crema di Limoncello — уникально оригинально!

VenturaLimoncello.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт Crema di Limoncello — это вкусная вариация классического ликера лимончелло.Это один из самых невероятных деликатесов, которые можно приготовить из лимона.

Этот напиток принадлежит к числу ликеров, предпочитаемых всеми любителями ликерных кремов — густых, полнотелых и ароматных. Это идеальная смесь десерта и ликера. Это очень распространенный ликер на полуострове Сорренто, где есть ароматные и ароматные лимоны, которые делают этот ликер по-настоящему особенным.

Crema di limoncello обычно подают после изысканной трапезы со льдом, что обязательно оценят гости.Кроме того, его можно употреблять как простой пищеварительный ликер, или как десерт, или как закуску в любое время дня.

Кроме того, он также является идеальным ингредиентом для купания сладостей и бисквитов для придания более сладкого вкуса.

Как приготовить Crema di Limoncello

Crema di limoncello — один из тех классических ликеров, которые можно приготовить дома. Однако это несложно, это довольно долгий процесс, который стоит затраченных усилий. Чтобы приготовить превосходное качество, в крема ди лимончелло должны использоваться ингредиенты хорошего качества.

Рецепт предусматривает использование только молока (цельного и свежего), без сливок, то меньше жирности, но уверяю вас, что оно сливочное и вкусное. Попробовав его, вы увидите, что каждое мгновение дня будет подходящим для того, чтобы попробовать. Это идеальный крем, не содержащий спирта.

Crema di Limoncello

Crema di Limoncello — густой сливочный ликер из лимонов, который прекрасно освежает летом и идеально подходит для приготовления сладких блюд.

Author Ventura Limoncello
  • 500 мл 95 ° спирта
  • 7 лимонов необработанных
  • 1 кг сахара в гранулах
  • 600 мл сливок свежих жидких
  • 400 мл молока цельного
  • 3 пакета ванилина
  1. Прежде всего, осторожно промойте биологические лимоны (без химической обработки) с помощью щетки, чтобы удалить загрязнения.

  2. Удалите кожуру с лимонов с кожурой овощей, стараясь не удалить также белую часть (альбедо).

  3. Налейте чистый спирт 95 ° в герметичный контейнер и добавьте нарезанную на кусочки цедру лимона. Оставьте цедру лимона мацерироваться как минимум на 3 недели, часто встряхивая емкость, чтобы облегчить извлечение активных ингредиентов.

  4. Через 3 недели можно приступать к приготовлению молочных сливок. В кастрюле осторожно нагрейте молоко со сливками и ванилином (можно также использовать стручок ванили, развернутый вдоль).

  5. Дайте остыть, затем удалите поверхностную кожу. Добавьте сахар и перемешайте, пока полностью не растает. Дайте крему остыть.

  6. Отфильтровать спирт из цедры лимона и добавить очень холодные молочные сливки.

  7. Храните крем лимончелло в морозильной камере.

  8. Перед употреблением дать отдохнуть минимум на 2 недели. Подавайте его с лучшими стаканами лимончелло.

Очевидно, рецепт достаточно калорийный.Кроме того, крем лимончелло следует принимать с осторожностью, поскольку он содержит алкоголь. Он невероятно сладкий, поэтому его нужно принимать в умеренных количествах.

Вариант

Если вы предпочитаете не слишком сладкую версию, вы можете использовать меньше сахара, чем предписано в традиционном рецепте.

Есть несколько вариантов классического крема лимончелло, с которыми вы можете поэкспериментировать, если вы уже попробовали базовый рецепт или если у вас просто есть любопытство и желание поэкспериментировать с чем-то новым.

Веганский крем с лимончелло — Коровье молоко заменяется ванильным соевым молоком для веганов и людей с непереносимостью лактозы.

Крем лимончелло со свежими сливками- Некоторые рецепты домашнего крема лимончелло включают в себя свежие сливки помимо молока. Это свежий несладкий крем.

Неаполитанский крем лимончелло — согласно неаполитанскому рецепту крем лимончелло готовится из необработанных лимонов, стручков ванили, цельного молока, свежих сливок, алкоголя и сахара.

Советы

  • Не используйте ванильные пакетики или жидкую ваниль, поскольку они могут изменить вкус крема.
  • Кроме того, перед употреблением оставьте ликер в морозильной камере на 2 недели.
  • Кроме того, храните крем лимончелло в морозильной камере, так как он будет оставаться свежим не менее года.
  • Наконец, важно использовать необработанные лимоны с побережья Амальфи.

Попробуйте крем лимончелло и дайте мне знать, как прошло приготовление, мне любопытно прочитать ваши комментарии!

Другие рецепты лимончелло:

Крем ди Лимончелло | Cook’s Illustrated

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов.Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Как приготовить домашний крем из лимончелло

Что такое Crema di Limoncello

Crema di Limoncello — это ликер на основе лимона, приготовленный из цедры лимона с добавлением молока и сливок.Это лимончелло, приготовленное из молочных продуктов, добавленных в воду в виде простого сиропа. Здесь вы можете найти ответы на другие распространенные вопросы о крема ди лимончелло.

Если вы планируете приготовить крем с лимончелло (крем с лимончелло) дома и никогда не пробовали его раньше, вам следует внимательно прочитать это.

Crema di Limoncello Recipe

  • 750 мл зернового спирта (151 крепость)
  • 25 граммов лимонной цедры
  • 1,75 чашки сахара в США
  • 2 чашки жирных сливок США
  • 1 чашка 2% молока в США
  • 1/2 стручка ванили (необязательно)

Шаг первый: выберите лимоны

Вырежьте отверстие в коробке.(Шучу.) Первым делом нужно выбрать лимоны. По возможности выбирайте органические лимоны, потому что на самом деле это кожица (цедра), которую вы используете при приготовлении крема ди лимончелло, и там же находятся все пестициды.

Органические лимоны также не обрабатываются воском, и это хорошо, потому что это еще больше дерьма, которое попадает в ваш ликер. Старайтесь выбирать лимоны с толстой кожицей и гладкой кожицей.

Причина этого в том, что с лимона с гладкой кожицей намного проще снять цедру. Если вы выберете лимоны без наклеек, это сэкономит немного времени.

Шаг 2. Вымойте лимоны

Вымойте лимоны. Вам нужно будет сделать это независимо от того, являются они органическими или нет, но если они не являются органическими, это будет большим испытанием. Их нужно протереть в очень теплой воде щеткой для овощей или другим пластиковым мочалкой. Удалите все наклейки или штампы и как можно больше воска. Затем вытрите их бумажным полотенцем.

В качестве необязательного шага я также использую средство для мытья овощей для лимонов, чтобы они действительно были чистыми и удалили воск и мусор.Это дополнительный шаг, но, на мой взгляд, его стоит сделать. Я делаю это для любых фруктов или овощей, когда собираюсь съесть кожуру.

Шаг третий: цедра лимонов

Цедра лимонов. Чтобы сделать этот шаг быстро и хорошо, нужен Microplane Zester, потому что, по моему опыту, все остальное просто не работает.

Мне нравится класть на стол разделочную доску или большой кусок пергаментной бумаги, чтобы уловить всю изюминку. Затем вы просто используете цедру, чтобы удалить тонкий слой цедры с целого лимона.

Если вы получите даже немного белой сердцевины чуть ниже цедры, это сделает ваш ликер горьким. Так что не рискуйте, если лимон неровный, и вы не можете получить всю цедру, не повредив сердцевину в другом месте, отпустите.

Лимоны на картинке ниже заправлены. Обратите внимание, что он все еще желтый, потому что я только что удалил внешнюю оболочку, нигде не касаясь сердцевины. На этом шаге качество важнее количества.

Мой рецепт требует больше цедры лимона, чем обычно (~ 25 граммов цедры), потому что очень важно не беспокоиться о том, что цедры здесь недостаточно, а копаться в лимоне для большего количества не разрешается.

Раньше этот шаг занимал у меня очень много времени, когда я использовал другие типы цестеров или овощечисток, но с Microplane я могу очистить все лимоны от цедры менее чем за полчаса.

Этап четвертый: фильтровать ликер

Отфильтровать ликёр. Это можно делать одновременно с цедрой, чтобы сэкономить время. Я использую Grey Kangaroo, который я купил для этой цели, но подойдет любой аналогичный кувшин с угольной фильтрацией (например, Brita).

Я наливаю одну бутылку, даю ей профильтровать, переливаю ее в обычный чистый кувшин, затем снова наливаю и повторяю фильтрацию четыре раза для каждой бутылки ликера.

Я все еще проверяю, насколько это выгодно и сколько фильтров является оптимальным, но четыре являются моим текущим стандартом. Я фильтрую независимо от того, какой напиток я использую.

Если вы используете зерновой спирт 151 пробы, как я, то 750 мл более чем достаточно для большинства людей. Еще лучше использовать мой калькулятор процентного содержания алкоголя (который учитывает крепость вашего алкоголя) и установить конечный процент содержания алкоголя в 30%. Оттуда отрегулируйте по вкусу.

По возможности использую зерновой спирт для аутентичности.Его трудно достать, потому что многие штаты не разрешают его продавать. Однако я обнаружил, что у водки есть свой собственный аромат, и я не большой поклонник этого.

Тем не менее, это намного лучше, чем ничего, поэтому следующая лучшая вещь — это водка среднего класса 100 пробы. Если необходимо, используйте крепость 80, но лучше более крепкий ликер. Воспользуйтесь моим калькулятором процентного содержания алкоголя, чтобы получить правильный результат с первой попытки.

Шаг пятый: добавление цедры в ликер

Объедините цедру и фильтрованный ликер в чистую стеклянную банку объемом очень объемом один галлон и плотно закрутите крышку.Если крышка не туго затянута, накиньте сверху кусок полиэтиленовой пленки, прежде чем закручивать крышку. Вы можете использовать любую стеклянную банку достаточного размера, а у меня есть разные для разных целей.

Если вы хотите добавить стручки ванили для дополнительного аромата (мне очень нравится аромат ванили, особенно со сливками), то сейчас самое время. Его тоже нужно впитать в ликер.

Тот, что указан выше, является базовым, вмещает всю партию. Я также нашла хорошие банки в Marshall’s и в Интернете.Наклейте на банку этикетку, на которой будет указано хотя бы дату, когда вы ее приготовили, а также другие подробности о том, как вы ее приготовили. Я использую этикетировщик для нумерации своих партий и отслеживания в таблице Excel, что я делаю каждый раз по-разному, но это, вероятно, более аналитично, чем нужно большинству людей.

Шаг шестой: Дайте настойке отдохнуть

Подождите. Я обычно храню каждую партию на кухне от первой недели до десяти дней и встряхиваю ее примерно четыре раза в течение этого начального периода. После этого я положил его в подвал из-за фактора «вне поля зрения, вне поля зрения».

Легче подождать, если вы не видите, что он сидит все время. Я даю смеси настояться как минимум 45 дней, дольше, если я выдержу или забуду об этом.

Именно здесь исходит весь лимонный аромат, так что не теряйте себя здесь. Если вам абсолютно необходимо получить его раньше, сначала сократите время ожидания с более поздних шагов.

Шаг седьмой: фильтрация инфузии

Это один из самых важных шагов и, безусловно, самый трудоемкий.Мой процесс состоит в том, чтобы фильтровать меньше, чем рекомендуют некоторые люди, но я обнаружил, что этого достаточно для выполнения работы, и это та работа, которую вы хотите сократить как можно короче.

Однако вы никогда не должны пропускать его. Я пропустил фильтрацию, и результат больше напоминает грязную воду в ванне, чем лимончелло. Фильтрация действительно придает ему цвет, прозрачность и аромат, которые вы ожидаете.

Мой первый этап фильтрации — постоянный кофейный фильтр с плоским дном, который можно купить в продуктовом магазине.Я кладу его прямо в воронку, а воронку в кувшин или другой контейнер, который я использую. Затем я выливаю настой из емкости для хранения через фильтр. Этот первый проход удаляет всю цедру и другой крупный мусор.

Затем наступает самое сложное. Я беру одноразовые фильтры для кофе с плоским дном, с рифленой кромкой, и помещаю их внутрь постоянного фильтра. По сути, это двойная фильтрация, и я повторяю этот шаг во второй раз. Затем на последнем проходе я просто пропускаю его через постоянный фильтр на случай, если во время процесса фильтрации туда снова попадет какой-либо мусор или изюминка.Таким образом, получается две фильтрации с использованием только постоянного фильтра и две фильтрации с постоянным и одноразовым фильтрами.

При фильтрации вы хотите набраться терпения и сохранить как можно больше жидкости, но наступит момент, когда будет казаться, что на дне больше жидкости, но жидкость больше не течет.

НЕ пытайтесь спасти эту жидкость. Выбросьте его вместе с фильтром (или промойте фильтр), потому что это именно то, что вы фильтруете в первую очередь.Здесь есть отличная информация о фильтрации спиртных напитков.

Шаг восьмой: Добавьте простой сироп из цельного молока

Добавьте простой сироп. Мой стандартный рецепт: довести 1 стакан 2% молока и 2 стакана жирных сливок до кипения, а затем снять их с огня и добавить 1,75 стакана белого сахара. Затем дайте ему постоять, пока он не опустится до комнатной температуры.

Я использую для этого органические молочные продукты и теперь всегда использую обычный белый сахар. Я не пытаюсь вычислить точные необходимые пропорции. Я просто зарабатываю слишком много и отмеряю то, что мне нужно.

Я пробовал другие виды сахара, но сахар-сырец, как правило, имеет собственный тонкий вкус (особенно мелассу), который проявляется в конечном продукте. Если для вас это звучит нормально, попробуйте, но мне это не понравилось. Я также слышал, что сахар не следует перемешивать, а лучше смешать их при слабом кипении.

Я пробовал оба способа и никогда не заметил разницы. Как только простой сироп остынет (полностью до комнатной температуры), вы можете просто добавить его в настой из лимона или ликера, закрыть крышку и встряхнуть банку.Отметьте на этикетке дату, когда вы смешали настой с простым сиропом.

Если вы не дадите ему полностью остыть перед добавлением настоянного ликера, вы можете получить «il collarino» или ту пену, которая образуется поверх конечного продукта.

Шаг девятый: пусть отдыхает

Подождите еще немного. Теперь я кладу смесь обратно в подвал и жду еще как минимум 45 дней. Чем дольше будет лежать смесь, тем мягче будет вкус конечного продукта. Я убежден в этом факте. Хотя я оставлю этот шаг в качестве официального рецепта, на практике я обычно фильтрую, а затем оставляю его подольше в бутылке.

Шаг десятый: Бутылочки Crema di Limoncello

Поскольку мне это не нравится, я сначала промываю, сушу, а затем стерилизую бутылки. Вы можете стерилизовать их, накрыв алюминиевую фольгу и запекая в духовке при температуре 350 градусов в течение часа. Тогда просто не снимайте алюминиевую фольгу, пока она не будет готова к использованию.

В этом нет необходимости (как для пива), но мне кажется, что бутылки достаточно чистые. Я часто использую либо бутылки, в которых шел ликер (если он для меня), либо несколько меньших и более красивых бутылок (если я хочу их отдать).У меня есть очень подробный пост о выборе бутылок crema di limoncello , здесь . Я также написал пост о том, как лучше всего найти и применить метки .

Я также слышал, что если вы отдадите его, вы должны наклеить этикетку с надписью, что это подарок и не предназначен для перепродажи, чтобы успокоить ребят из ATF. Мне еще предстоит многое отдать за пределами семьи, поэтому для меня это не было проблемой.

Наконец, подайте его своим друзьям! Купите прекрасные очки лимончелло , как показано ниже, и продемонстрируйте свое творение! Вы также можете создавать с ним другие коктейли, и я приложил все усилия, чтобы помочь вам с этим , здесь .

Готово! А вот несколько бонусных советов для вас. По моему опыту, крем-лимончелло сильно смягчается в первую неделю. Я понимаю, что это пытка, но если вы не особо торопитесь, рекомендую провести первую дегустацию примерно через неделю после розлива в бутылки.

Чем дольше он сидит, тем более гладким становится (в разумных пределах, конечно, вкус может ухудшиться с возрастом ). Это более важно, если вы делаете это на зерновом спирте, чем на водке, но это все равно верно. Я пробую данную партию в возрасте одной недели, шести месяцев и одного года.Никогда еще партия не была на складе дольше, иначе я бы попробовал ее позже. Наслаждаться!

гора лимонов Мейер. лимончелло и крем ди лимончелло

Я работал над великолепной коробкой лимонов Мейер от Lemon Ladies. Каждый год я угощаю себя коробкой лимонов из Калифорнии, и их лимоны — самые красивые, цветочные, ярко-солнечно-желтые фрукты, которые я когда-либо видел.

Я, конечно же, приготовил лимонные отборы, потому что это лучший десерт в мире.Подавать с имбирем.

Я приготовил лимонный творог, потому что это пища богов. Я играл с десятком рецептов лимонного творога длительного хранения, но мне просто не нравится складывать молочные продукты и яйца в банку и консервировать их, даже консервировать под давлением, поэтому я кладу лимонный творог в холодильник, где он хранится. около трех месяцев, или в морозилке, где он будет храниться полгода. Банка на 8 унций в мгновение ока покроет форму для выпечки песочного печенья размером 8 на 8 дюймов для лимонных батончиков. Или взбейте яичные белки в маленькие павловки и положите немного яркого творога в центр, как солнце, пробивающееся через облачное небо.

Конечно, был лимончелло Мейера, но я также приготовил лимончелло Crema di Meyer с мягким, как атласный лимонно-сладкий вкус, который является божественным.

Из всех этих лимонов без цедры я выжал почти чашку прекрасного лимонного сока. У меня было как раз достаточно сока и осталось три прекрасных лимона. Неохотно я продолжил свои эксперименты с мармеладом. К сожалению, у меня до сих пор нет рецепта, который мне нравится. Ну что ж, всегда есть следующий год.

Limoncello & Crema di Limoncello
Приготовление: по 3 пинты каждого ликера

12 лимонов Мейера
8 стаканов водки (см. Примечание)
2 стакана сахара
2 стакана воды
2 стакана сахара
2 стакана цельного молока
1 дробленая ванильная фасоль, очищенные семена (по желанию)

Очистите лимоны овощечисткой, удалив только желтую кожицу и оставив белую сердцевину.

Разделите цедру по 2-литровым банкам. Залейте водкой, накройте банки и поместите в темный шкаф на две недели.

Выньте лимонную водку из туалета. Процедите через сито с марлей и разделите по четырем банкам.

(для лимончелло)

Нагрейте сахар и воду до кипения. Снять с огня и полностью остудить. Добавьте остывший сахарный сироп в 4 стакана лимонной водки. Хорошо перемешайте и разлейте в подарочные бутылки. Отложите в темном прохладном месте на месяц, прежде чем подарить или выпить.Храните и подавайте холодными из морозильной камеры.

(для крема лимончелло)

Нагрейте молоко, сахар и семена ванили до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и полностью остудить. Смешайте с водкой со вкусом лимона и хорошо взболтайте. Разлить по бутылкам, подходящим для подарка. Перед подачей на стол хранить в морозильной камере и разморозить 30 минут.

Примечание: поскольку домашние ликеры — один из моих любимых подарков хозяйке, я держу под рукой большой кувшин дешевой водки.Я знаю, что многие люди используют зерновой спирт для отваров, но этот резкий укус в горло меня задевает.

PS Ой, боже мой, я устал. Как это делают родители маленьких человечков? Морти перевернул наш дом с ног на голову! Он такой радостный, и мы очень любим его присутствие. Он заставляет нас смеяться весь день, и Луи просто любит его.

Кремовый лимончелло | Проект Flair

Подпишитесь на нашу бесплатную подписку по электронной почте и никогда не пропустите рецепт.

С учетом того, что онлайн-рецепты исчисляются тысячами, почти бессмысленно пытаться попасть на подножку учебного пособия по лимончелло. Но последние девять лет я работаю в итальянском ресторане, где владелец София каждую неделю готовит домашний лимончелло. Теперь я обещаю вам, я не пытаюсь ее замаслить (клянусь, она не читает этот блог!), Но мама София, как все ее называют, делает лучший лимончелло в мире. Помня ее, я подумал, что этот пост более чем стоит затраченных усилий.

Да, я сам готовил лимончелло раньше, и хотя он всегда был приятным на вкус, мне никогда не удавалось довести его до такой же кремовой консистенции, как у Софии. Так что я всегда хотел узнать ее секрет, и, наконец, после почти десятилетней работы с ней, я попросил рецепт на прошлой неделе. Будучи щедрым и добрым человеком, Нонна поделилась со мной своим рецептом, и оказалось, что ее секрет кремообразности заключался не в соотношении сахара и воды, как я первоначально думал. Не такой уж загадочный ингредиент прятался на ее заднем дворе.

Теперь я знаю, что вы, вероятно, уже ожидали, что органические лимоны будут использоваться в процессе изготовления высококачественного лимончелло. Но даже с органическими цитрусовыми с фермерского рынка лимончелло, который я делал раньше, не обладал густотой и характером.

Оказалось, что все дело в лимонах, выращенных в Софии. Она сказала мне, что, поскольку они моются только водой, ее садовые лимоны сохраняют все эфирные масла в кожуре, что, в свою очередь, делает лимончелло очень плотным.

И нет, я не говорю, что ваш лимончелло с фермерского рынка не будет вкусным, и это может показаться сложной задачей, но если вы хотите немного мягкого, сливочного и насыщенного лимончелло, возможно, вам просто придется выращивать лимоны самостоятельно. А если все не удастся, всегда можно подружиться с соседом с лимонным деревом.

1 цедра лимона

2 Добавьте кожуру в банку

3 Добавьте зерновой спирт

4 Мариновать в течение недели

Через неделю…

5 Выбросьте цедру лимона

6 Приготовить простой сироп

7 Добавьте 10 унций зернового спирта, настоянного на лимоне, в герметичную бутылку

8 Добавьте 20 унций простого сиропа и хорошо встряхните, чтобы перемешать

9 Альт

Кремовый лимончелло

Состав

  • 1 Литр Зерновой спирт (Everclear)
  • 10–12 Органические лимоны (с дерева вашего соседа)
  • 8 чашки Вода
  • 8 чашка Белый сахар

Инструкции

  1. Вымойте и высушите лимоны. (для мытья лимонов используйте только воду)

  2. Очистите лимоны овощечисткой (очистите кожуру как можно тоньше и постарайтесь, чтобы под кожурой не попало слишком много белой сердцевины — она ​​действительно горькая)

  3. Поместите кожуру в большую стеклянную закрывающуюся банку. Добавьте спирт и убедитесь, что он полностью покрывает кожуру. Дать смеси настояться 7-8 дней

  4. По истечении периода настаивания процедить кожуру через сито с мелкими ячейками

  5. В большой кастрюле смешайте воду и сахар и доведите до кипения.Когда сахар растворится и сироп станет прозрачным, снимите его с огня. Дать сиропу остыть до комнатной температуры

  6. В герметичной бутылке емкостью 1 л смешайте 10 унций настоянного зернового спирта с 20 унциями простого сиропа. Закройте крышку, хорошо встряхните и поставьте в холодильник

    .
Инструменты и оборудование

Сливочный коктейль с лимончелло и мартини | The Foodie Affair

Сливочный лимончелло мартини — это приятное сочетание сладкого и терпкого вкуса с хорошей дозой алкогольного лимончелло и водки.Пускается гладко и по вкусу напоминает десерт. Я использую ингредиенты без сахара, что делает этот коктейль особенно привлекательным для приверженцев кето и низкоуглеводной диеты.

Лимончелло Рецепт Мартини

Аааа, вы же не думали, что я рассказала, как приготовить лимончелло, чтобы хранить его в морозилке, не так ли?

Нет, домашнее лимончелло нужно добавлять в напитки, особенно в мартини!

Мой легкий освежающий спритц с лимончелло — мой любимый коктейль, но теперь пришло время для чего-то другого, и вам это обязательно понравится!

Этот лимончелло мартини сливочный, с правильным количеством сладких и терпких вкусов, которые хорошо сочетаются в коктейле.

Если вы приготовили мой лимончелло без сахара, то у вас есть идеальный кето-коктейль.

Лимончелло Мартини Рецепт

Для этого мартини я для эстетики окаймил бокал крекерами из Грэма, но в основном наслаждаюсь этим мартини без каких-либо дополнительных угощений на ободке бокала.

Также обратите внимание на кремовую основу, много пьяного вкуса и ложку взбитых сливок без сахара для удобства.

Если вам нужно отправиться в магазин только за готовым Cool Whip, смело делайте это самостоятельно.

Обратите внимание, что вам понадобится всего лишь столовая ложка на коктейль, чтобы добавить такой вкусный кремовый оттенок.

Вот как приготовить одну-две столовые ложки домашних взбитых сливок:

  1. Добавьте 2 унции жирных сливок в стакан, как небольшую банку для сока.
  2. Взбивайте вручную вспениватель молока, пока взбитые сливки не станут легкими и пушистыми. Он увеличится вдвое.
  3. Примечание: лимончелло очень сладкий, поэтому я не всегда добавляю сахар в домашние взбитые сливки.Я люблю добавлять во взбитые сливки 1/8 чайной ложки ванильного экстракта.

Ингредиенты для лимончелло-мартини с водкой

Для классического мартини вам нужно всего два ингредиента; джин и сухой вермут.

Однако водку часто используют вместо джина. Для этого кремового варианта мартини вам понадобятся следующие ингредиенты:

Полезная панель инструментов

  • Шейкер для мартини
  • Джиггер
  • Бокал для мартини

Шаги по приготовлению сливочного мартини

Все, что вам нужно, это приготовить стакан.Если вы добавляете крошки из крекеров, то перед тем, как окунуть их в крошки, обильно полейте стакан лимонным соком.

Затем добавьте и взболтайте оставшиеся ингредиенты в шейкере для коктейлей с кубиками льда.

  • Ободок стакана с лимонным соком перед
    окунание в крошку
  • Добавьте водку в шейкер для мартини
    , наполненный льдом.
  • Добавить кремы
  • Топ с лимончелло

Энергично встряхните около 20 секунд, прежде чем перелить в подготовленный стакан.

Могу ли я приготовить этот коктейль заранее?

Я рекомендую смешать и сразу же наслаждаться. Вы потеряете кремообразность, если оставите этот коктейль на более 20 минут.

Плюс, всегда весело встряхнуть все ингредиенты и перелить в стакан.

Если вы планируете подавать этот коктейль для толпы, я бы порекомендовал иметь несколько шейкеров для коктейлей.

Чем больше шейкеров, тем быстрее вы сможете насладиться этим мартини с лимончелло!

Любите лимонные коктейли?

Попробуйте этот рецепт лимонада с шипами!

Выход: 1 порция

Вкусный вариант традиционного мартини! Этот мартини на водочной основе сделан из лимончелло, сливок и взбитых сливок.Вкусный сладко-терпкий коктейль с низким содержанием углеводов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 унции лимончелло, покупного или домашнего приготовления
  • 1 унция водки
  • 2 унции жирных сливок
  • 1 столовая ложка Cool Whip, покупных или домашних взбитых сливок
  • Крошки крекера Грэхема (по желанию)
  • Ломтики лимона (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте бокал для мартини, обведя долькой лимона по краю бокала.Обмакнуть край стекла в крупу.
  2. Добавьте лед в шейкер для коктейлей. Влейте лимончелло, водку, жирные сливки и Cool Whip (или домашние взбитые сливки).
  3. Энергично встряхните в течение 20 секунд перед тем, как перелить в приготовленный стакан для мартини.
  4. Сверху долькой лимона.

Банкноты

Узнайте, как приготовить лимончелло, здесь.

Макроэлементы рассчитываются с помощью анализатора рецептов VeryWellFit с ингредиентами, не содержащими сахара.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 375 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 167 г Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 0,6 г

Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *