Перец чили продлевает жизнь? Мнение врача
- Доктор Майкл Мозли
- Би-би-си
Автор фото, Getty Images
Все, кто когда-либо пробовал по-настоящему острый перец чили, знают, что от него может возникнуть ощущение пожара. У вас во рту.
Перцы чили бывают разной формы, цвета, размера и остроты, но объединяет их всех то дикое жжение, которое все они вызывают во рту, в глазах и на любых других частях тела, соприкасающихся с соком чили.
Многие думают, что самая острая часть чили — это его зерна, но на самом деле это тонкий пористый белый слой внутри, который называется плацента. Укуси его, и почувствуешь настоящее жжение.
Это жжение вызывается химическим веществом капсаицином, которое находится в крошечных желёзках, расположенных в этой плаценте.
Когда вы едите чили, капсаицин выделяется в слюну и смешивается с расположенными во рту ванилоидными рецепторами, благодаря которым мы чувствуем обжигающую боль.
Капсаицин вызывает ощущение жжения потому, что молекулы этого алкалоида идеально попадают в рецепторы, а когда это случается, то рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что рот горит.
Обезьяна напортила
Когда-то в доисторические времена дикий перец чили начал вырабатывать капсаицин именно для того, чтобы защитить себя от поедания такими млекопитающими, как мы с вами.
С эволюционной точки зрения это растение предпочитает, чтобы его семена разносились как можно дальше с помощью птиц.
Странно, но факт: птицы, в отличие от млекопитающих, не имеют ванилоидных рецепторов, поэтому они не чувствуют никаких ожогов. Капсаицин идеально отваживал зверей и тем самым привлекал птиц.
Но тут появилась человекообразная обезьяна с огромной лобной долей (передним отделом головного мозга), которая каким-то образом научилась любить это перечное жжение.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Человек научился преодолевать жгучесть чили
Таким образом теперь мы не только не избегаем капсаицина — большинство из нас его любят. Почему?
Острота перца чили измеряется в единицах шкалы Сковилла (ЕШС).
Среднеострый перец, такой как длинный голландский чили, имеет 500 единиц, а вот один из самых острых в мире — индийский чили Нага — что-то в районе 1,3 млн ЕШС.
Но мировой рекордсмен «жгучести» — это Каролинский жнец (занесенный в 2013 году в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий в мире), впервые выращенный в американском городе Рок-Хилл, штат Южная Каролина.
Согласно проведенным Университетом Уинтроп в Южной Каролине замерам, Каролинский жнец жжет на 1,57 млн единиц шкалы Сковилла.
Так что же происходит, когда мы кусаем по-настоящему жгучий перец? В рамках нашей программы «Секреты вашей пищи» («Secrets of Your Food»), ботаник Джеймс Вон и я решили посоревноваться в поедании перца чили.
Выброс адреналина
В первые же минуты после того, как я съел свой первый чили, глаза у меня заслезились и пульс подскочил.
Мой организм ответил на первоначальную боль выбросом адреналина. Это привело не только к тому, что сердце мое забилось чаще, но и зрачки расширились. С каждым новым раундом тестируемые нами перцы становились все острее, и вскоре мы оба сдались.
Если бы мы смогли укусить по-настоящему острый чили, то, вполне возможно, испытали бы перечный всплеск эндорфина, то есть своего рода «прилив счастья».
Эндорфины — это гормоны удовольствия, естественные болеутоляющие, которые выделяет наш организм в ответ на жгучесть чили. Но поскольку они являются опиатами, то вызывают всепроникающее чувство удовольствия, счастья
Это развлечение для любителей острых ощущений, которым нравится пощекотать себе нервы. И хотя сам я не испытал ничего подобного, но слышал от закоренелых поедателей чили, что такое бывает.
Но помимо боли и сомнительных удовольствий, есть ли в чили какая-нибудь польза для организма?
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Семена чили разносятся птицами, которые не чувствуют жжения
Вполне возможно.
В ходе недавно проведенного исследования ученые Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение более 18 лет отвечали на вопросы по поводу еды и вкусовых предпочтений.
За этот период около 5 тысяч человек умерли. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца чили, имели на 13% меньше шансов умереть за этот период, чем те, кто не ел.
Это соответствует другому исследованию, проведенному в Китае, которое пришло к такому же выводу.
Так чем же чили может быть полезен?
Ученые полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение или даже изменять состав нашей кишечной флоры в лучшую сторону.
Как бы там ни было, но я по утрам с удовольствием посыпаю свой омлет чили.
Чили — польза и свойства красного острого перца / НВ
В последнее время чили и другие острые перцы все чаще появляются в разных блюдах, а мировой тренд на разные виды паприки постоянно растет. Разбираемся, чем полезны эти овощи и почему все активно их готовят и едят.
Все перцы — родом из Мексики и Южной Америки. Плоды паприки были частью рациона человека примерно с 7500 г. до н.э. и являются одной из старейших культур в Южной Америке. Когда Христофор Колумб и его команда достигли Карибского моря, они были первыми европейцами, которые столкнулись с этим овощем, назвав его «перцем», проведя аналогию со вкусом и особенностями черного перца, которыми не обладают другие продукты. Затем, вместе с картошкой и табаком, паприка отправилась в Европу. А после этого португальцы отправились распространять жгучий перец и по Азиатским торговым путям. Так этот овощ из локального превратился во всемирно любимый.
Самый распространенный острый перец — это чили. И хотя это название созвучно со страной, происходит оно от слова «chilli» из ацтекских языков науатль (территория современной Мексики) и переводится как «красный».
Самой богатой страной в плане разнообразия видов перцев считается Перу, самое больше количество перцев употребляют в еду жители Боливии, а лидеры по взращиванию овоща — Индия и Таиланд.
Очевидно, что людей в чили привлекает не только пряный запах и острый вкус, хотя, безусловно, эти факторы можно считать ключевыми. Однако этот перец еще и богат витаминами А, В, С, РР, железом, бета-каротином, магнием, калием и, самое главное, капсаицином, который и придает плодам остроту.
Польза чили перца
За счет большого количества капсаицина, перцы считаются очень мощным антибактериальным и противовирусным средством. Его можно использовать для профилактики простуды и подобных заболеваний.
Чили поднимает аппетит и стимулирует работу желудка. Кроме того, он оказывает мягкое слабительное действие.
При контакте с острым перцем организм выделяет адреналин и эндорфин, что помогает при борьбе с депрессией и тревожностью.
Чили снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение и помогает при похудении.
Но все эти позитивные воздействия чили производит на организм только в малых дозах. Большие дозы перца могут быть опасными.
Противопоказания для употребления красного перца
Сорта острых перцев, в которых содержится много капсаицина, могут быть настолько острыми, что будут обжигать даже кожу рук. Поэтому с такими овощами лучше иметь дело исключительно в перчатках. Наиболее опасен этот перец для всех зон слизистой, поэтому нужно быть очень осторожным во время готовки и еды. После готовки следует тщательно вымыть руки и все поверхности холодной водой.
Противопоказан к употреблению в пищу острый перец детям, аллергикам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям с гипертонией, заболеваниями печени, желудка и почек.
Применение красного перца
Все виды красного перца активно используются в кулинарии, особенно в странах Латинской Америки и жарких азиатских странах. Самыми популярными сортами в готовке являются желтый, красный и зеленый чили, кашмирский чили, который считается самым ароматным, халапеньо, хабанеро и серрано — очень жгучие сорта. Перцы сушат, мелют, маринуют, добавляют в жареные или запеченные блюда, коптят, а также добавляют в острые соусы.
Но кроме пищевого применения, перцы не менее важны в медицине. Жгучие сорта используют в обезболивающих средствах, таких как пластыри, мази и настойки. Горячие ванны с перцовым раствором используют при недостаточном кровообращении в ногах. А перцовые настойки и просто перец — при любом виде шока, обмороке или сердечных приступах.
Кроме того, красный перец очень эффективен от головной боли, поэтому его часто используют для терапии от мигрени. Также исследования показывают, что употребление перца снижает риск смерти от сердечного приступа, а также рака.
Капсаицин из перцев также используют и в более бытовых вещах. Например, капсаицин содержится в перцовом газе, который часто используют для самообороны. Кроме того его используют для защиты урожая от мелких вредителей и крупных животных, которые могут позариться на урожай.
Шкала Сковилла
Эта шкала представляет собой измерение остроты перца чили, записанной в тепловых единицах Сковилла (SHU), на основе концентрации капсаициноидов. Шкала названа в честь ее создателя, американского фармацевта Уилбура Сковилла. Органолептический тест Сковилла является наиболее практичным методом для оценки SHU и в то же время это субъективная оценка, полученная на основании чувствительности к капсаициноидам у людей, имеющих опыт употребления горячего чили.
Наименее острыми перцами с показателями 0−100 SHU являются болгарский перец и кубанелле. А самыми острыми плодами с показателями 1 500 000 — 3 000 000+ SHU — тринидад моруга скорпион, перец Х и «каролинский жнец».
названы новые защитные свойства перца чили
Исследователи из нескольких научных центров Италии выяснили, какую пользу для здоровья приносит регулярное употребление красного острого перца.
«Перец чили – фундаментальный компонент нашей культуры питания. На протяжении веков с его потреблением были связаны полезные свойства всех видов, – рассказывает соавтор работы Лиция Яковьелло (Licia Iacoviello) из Университета Инсубрии. – Мы уже знаем, что различные виды стручкового перца, хотя и потребляются во всём мире по-разному, могут оказывать защитное действие на наше здоровье. В настоящее время важно, чтобы исследователи занимались этим [вопросом] серьёзно, предоставляя научные доказательства».
В новой работе приняли участие почти 22811 итальянцев. За их состоянием здоровья специалисты следили на протяжении восьми лет.
За этот период было зафиксировано 1236 смертей. Причиной трети из них стали онкологические заболевания и ещё трети – сердечно-сосудистые.
Помимо медицинских данных учёные собирали сведения о рационе добровольцев.
В результате оказалось, что у людей, употребляющих перец чили четыре раза в неделю и чаще, риск смерти от сердечного приступа или ишемической болезни сердца был снижен на 40 и 34%, соответственно. А вероятность смерти от цереброваскулярных болезней (заболеваний головного мозга, обусловленных патологическими изменениями церебральных сосудов с нарушением мозгового кровообращения) была снижена вдвое.
Между тем риск преждевременной смерти от всех причин был снижен на 23% у людей, которые употребляли перец чили по меньшей мере четыре раза в неделю (по сравнению с показателем людей, которые вообще не использовали этот жгучий перец).
«Интересный факт заключается в том, что защита, [обусловленная употреблением перца чили], не зависела от рациона, которого придерживались люди. Другими словами, кто-то может соблюдать здоровую средиземноморскую диету, кто-то другой может есть менее полезную пищу, но во всех случаях перец чили демонстрирует защитные эффекты», – отмечает первый автор публикации Мариалаура Боначчо (Marialaura Bonaccio) из Средиземноморского института неврологии Neuromed.
Также учёные установили, что любители перца чили чаще остальных участников употребляли в пищу чеснок, петрушку и чёрный перец.
Эксперты, не принимавшие участие в этой работе, предположили, что люди, которым нравится жгучий перец, в принципе придерживаются более здоровой диеты, употребляя больше полезных специй, зелени и овощей.
«Вряд ли употребление одного лишь перца чили может снизить риск, скажем, сердечного приступа, особенно если этот продукт употреблять в рамках нездоровой диеты. Конечно, перец чили может быть частью здорового режима питания, который включает овощи, фрукты, орехи, нежирный белок и рыбу, ограничивает продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина и сводит к минимуму транс-жиры, натрий (соль), переработанное мясо, рафинированные углеводы и подслащенные напитки. Общий режим питания наиболее важен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний», – подчеркнула в интервью порталу Newsweek профессор Пенни Крис-Этертон (Penny Kris-Etherton) из Университета Пенсильвании, которая не принимала участия в данной работе.
Пока же мнение сторонних экспертов сводится к следующему: перец чили не стоит рассматривать как панацею от болезней сердца, и на него не следует налегать людям, которые не привыкли употреблять столь острые продукты.
Однако жгучий перец, несомненно, может придать блюдам пикантность и сделать употребление других полезных, но не слишком аппетитных продуктов более приятным.
Работа итальянских учёных, представленная в издании Journal of the American College of Cardiology, расширяет наши знания о том, как можно улучшить своё здоровье с помощью определённых продуктов.
В дальнейшем специалисты намерены изучить биохимические механизмы, посредством которых перец чили и его «родственники» оказывают благотворное влияние на здоровье.
Предполагается, что ключевую роль играет вещество под названием капсаицин – алкалоид со жгучим вкусом, обладающий противовоспалительными свойствами.
К слову, ранее «Вести.Наука» (nauka.vesti.ru) сообщали, что именно это вещество поможет спасти миллионы людей от хронических болей.
Также учёные выяснили, что перец чили помогает сжигать жиры. Более того, на основе этого продукта уже создан препарат против ожирения.
Жгучая польза: всё об остром перце
Жгучий, острый, горький, чили — и всё это про перец. Многие ошибочно полагают, что этот плод не способен принести пользу организму. Однако его правильное употребление только положительно влияет на здоровье.
Острый перец широко распространён не только в косметологии — ведь он улучшает рост волос и ногтей, но и в медицине. К примеру, плод помогает предупредить развитие онкозаболеваний.
Издревле целители приписывали красному перцу целебные и даже магические свойства.
Селекционерами выведено около 2 тысяч сортов жгучего перца. Они отличаются не только формой и размерами, но и химическим составом.
Красный перец содержит большое количество минералов и витаминов. А его острота связана с особым веществом — природным антибиотиком капсаицином.
Что же даёт этот алкалоид при употреблении внутрь? Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Сначала, конечно, он может её немножко активизировать. Тем не менее, нормализация работы сердца тоже отмечена у любителей употреблять перец в пищу. Некоторые специалисты утверждают, что регулярное употребление красного перца в пищу нормализует работу имунной системы.
Долгие годы считалось, что острая пища вредна для желудка и даже может спровоцировать язву. Однако последние исследования опровергли это мнение. Оказывается, люди со здоровым пищеварением могут не ограничивать себя в острых блюдах.
Красный перец делает нашу пищу яркой, более эмоциональной. Он вызывает увеличение наших вкусовых ощущений. А значит, человеку меньше потребуется употреблять какую-то гораздо более вредную и калорийную еду. С большой осторожностью красный перец необходимо принимать людям, имеющим гастриты, язву и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Перец, конечно же, не является лечебным средством. Но в качестве профилактики его можно и нужно использовать регулярно.
Ну и напоследок — самое приятное. Съев перец чили, можно почувствовать не только острые ощущения, но и прилив счастья. Ведь состав овоща провоцирует выработку эндорфина — гормона радости.
Польза острого перца
Польза жгучего перца уже много лет остаётся спорным вопросом. Некоторые считают его просто яркой приправой, помогающей подчеркнуть вкус блюд. Другие уверены: это панацея. Мы же лишь предлагаем присмотреться к нему повнимательнее.
На чём основаны полезные свойства жгучего перца
Чтобы разобраться в свойствах острого чили, следует понять, как он воздействует на наш организм. Откусив кусочек по-настоящему жгучего перца, человек чувствует боль — то самое ощущение жжения. Оно возникает благодаря содержащемуся в стручке капсаицину — природному антибиотику, взаимодействующему с ванилоидными рецепторами во рту.
Сигнал о «пожаре» передаётся в мозг, и тот подаёт команду на мобилизацию всех сил организма. А это значит, что начинается усиленная выработка адреналина, который, в свою очередь, подстёгивает работу сердечно-сосудистой системы.
Поскольку рецепторы указывают на то, что «горит» во рту, в районе носоглотки усиливается микроциркуляция крови. Результат: обильное слюноотделение, призванное потушить «огонь» и защитить слизистые оболочки от раздражителя. Но поскольку подобная реакция нашего тела спасает мало, мозг подаёт команду на выработку болеутоляющего, роль которого в нашем организме играют гормоны счастья — эндорфины.
Все эти процессы занимают буквально доли секунды, но их последствия просто невероятны.
В чём заключается польза перца чили для организма
Зная, как на нас воздействует жгучий чили, становится значительно легче разобраться в её полезных свойствах. Тот же капсаицин, который провоцирует выработку адреналина, при употреблении внутрь улучшает кровообращение не только в районе носоглотки, но и во всём пищеварительном тракте. А вспомнив, что это вещество является природным антибиотиком, можно не удивляться изменению состава кишечной флоры в лучшую сторону и гибели большинства болезнетворных микроорганизмов, которым не посчастливилось соприкоснуться с капсаицином.
Отдельно хочется выделить пользу перца чили для мужчин: французскими учёными опытным путём было доказано, что после его употребления в пищу у представителей сильного пола резко увеличивается уровень тестостерона.
Что и не сильно удивляет, ведь этот половой гормон в ответе не только за мужское здоровье, но и за выносливость представителей сильного пола.Гормональный всплеск, вызвавший усиленное кровообращение, имеет и приятные последствия для представительниц прекрасного пола: увеличенный ток крови означает также и то, что организм начинает усердно расщеплять жировые клетки — самый легкодоступный источник питания, который для таких вот стрессовых ситуаций и откладывается.
А вот если вспомнить о последнем этапе реакции нашего организма — выработке эндорфинов — становится очевидной польза острого перца чили для здоровья психического. Особенно хорошо она заметна хмурыми осенними или зимними вечерами, когда нас одолевает тоска. Всего несколько кусочков жгучего чили способны скрасить серые будни, сделать нас чуточку счастливее. Ведь эндорфины, при помощи которых организм борется с вызванной перцем болью, являются своеобразными природными наркотиками, дарящими чувство удовольствия и жажду жизни.
Для того же, чтобы проверить, действительно ли чили так хорош, вы можете попробовать блюда с острым перцем в кафе «Менза» или заказать лапшу вок, супы или другую еду со жгучим чили с доставкой на дом по Москве.
Чем полезен острый перец чили | Дары природы.су
Острый красный перец любим многими, его охотно употребляют как в сыром виде, так и в качестве порошковой сухой приправы к блюдам из рыбы и мяса, супам и даже напиткам. На тему «Красный перец: польза и вред» можно дискутировать до бесконечности, настолько разносторонни и удивительны свойства этого плода, который одновременно может быть еще и специей, и лекарственным растением. В нем содержится масса полезных веществ, но при этом он может нанести организму человека непоправимый ущерб. Поэтому всем, кто любит остренькое, следует быть информированным о свойствах горького перца чили.
Чем полезен горький красный перец
Родиной стручкового красного перца является Южная Америка — именно здесь его впервые продегустировал знаменитый мореплаватель Христофор Колумб и не замедлил познакомить с пикантным плодом Европу. Само название «чили» никак не связано с одноименным государством. Самыми едкими частями стручка являются семена и внутренние перегородки. После их удаления степень остроты заметно понижается, остается лишь пикантный вкус и аромат. Но заслуга острого красного перца не только в этом.
Употребление красного острого перца отлично стимулирует пищеварение, повышая выделение ферментов и улучшая перистальтику кишечника. В сочетании с ним лучше усваиваются многие полезные вещества из продуктов питания. Кроме того, он убивает множество вредных бактерий, гнездящихся во внутренних органах человека, и даже некоторые виды раковых клеток. А флавоноиды, которыми богат красный чили, восстанавливают ткани печени и активно выгоняют желчь. Ранее считалось, что чили может вызвать гастрит и язву желудка. Однако многочисленные проведенные исследования убедительно доказали ошибочность этих взглядов. Жгучий перец уничтожает бактерии, которые могут привести к образованию язвы
Вещества, придающие жгучий вкус перцу, называются капсаициноидами. Капсациониды широко применяют в фармакологии, в частности, они входят в состав многих анальгетиков, благодаря своей способности снимать даже сильные боли хронического характера. Ученые выяснили это достаточно давно, но продолжают изучать вопрос «красный перец: польза и вред», открывая все новые и новые свойства и области его применения.
Например, красный перец используют при производстве мазей и спреев против насморка, несмотря на его «жгучесть». Такие препараты отлично снимают воспаление, стимулируют отделение слизи из носовых пазух и обладают бактерицидными свойствами. А еще он помогает при ревматических болях, артрите и невралгии — вспомните согревающий перцовый пластырь. Доказано, что препараты, в составе которых есть горький красный перец, способствуют заживлению опоясывающего лишая и уменьшают проявления псориаза, снимая попутно невыносимый зуд и боль. Было отмечено также понижение кровяного давление и стабилизация работы сердечной мышцы у тех исследуемых, кто в течение 10 дней употреблял блюда, содержащие острый перец чили.
Чили получил широкое применение в косметологии. Экстракт этого растения и вытяжки из него добавляют в крема и лосьоны для похудения и коррекции фигуры. Он помогает в борьбе с целлюлитом, великолепно расщепляет жировые клетки и выводит из организма вредные токсины. Так что всем, заботящимся о стройности, следует включить перец в свой ежедневный рацион. Это идеальный вариант для тех, кто не в состоянии придерживаться жесткой низкокалорийной диеты.
Можно использовать его для приготовления различных масок и настоек в домашних условиях. Существует довольно много рецептов для восстановления упругости и ускорения роста волос и ногтей, где основным ингредиентом является опять же красный перец.
А еще чили — отличный афродизиак. Дело в том, что жжение на языке и в пищеводе после употребления перца вызывает у организма реакцию, схожую с физической болью. Происходит выброс адреналина, стимулируется выработка гормонов эндорфинов — отсюда и вспышки неудержимой страсти. Так что блюда, сдобренные остреньким перчиком, придутся весьма кстати. Помимо прочего, красный перец вызывает потоотделение, ввиду чего рекомендован к употреблению в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний.
А вот диабетикам лучше не рисковать, так как избыток адреналина может стать для них фатальным. Хотя по некоторым данным, именно этот сорт перца снижает количество сахара в крови и выводит вредный холестерин.
Кому нанесет вред красный жгучий перец
Острая пища категорически противопоказана страдающим гастритом, язвой желудка и прочими желудочно-кишечными недугами, так как она слишком раздражает и без того чувствительную слизистую. Поэтому красный острый перец в любом виде — табу. Нежелательно употребление чили во время месячных: острая приправа может усилить спазмы брюшной полости и вызвать сильную боль. Беременным также не стоит увлекаться перчиком — больший риск возникновения неугасимой изжоги, да и малышу в животе будущей мамочки такая приправа не по вкусу.
Установлено, что постоянное употребление чили способно вызвать зависимость, схожую с наркотической. Если у фаната «остренького» отобрать любимую приправу, у него начнутся настоящие ломки. Поэтому вывод таков: все хорошо в меру, и один из самых полезных продуктов в мире не исключение.
польза и вред, свойства, рецепты
Острый красный перец — польза и вред для организмаПольза красного перца для организма
Красный перец — известная каждому специя. Культура относится к семейству пасленовых и имеет множество видов: чили, паприка, острый, жгучий, кайенский. Саму специю получают методом высушивания созревших плодов рода Capsicum.
Своеобразный острый вкус овощу придает алкалоид капсациин (от его концентрации зависит острота), а содержащийся каротин окрашивает овощ в красный цвет. Продукт содержит множество различных витаминов А, Е, К, РР и В.
Среди любителей острых блюд, особо популярен перец чили — польза и вред овоща в свежем виде изучены учеными, которые доказали, что ежедневное употребление благоприятно влияет на укрепление иммунитета. Такой эффект достигается высоким содержанием (больше чем в цитрусах) витамина С. В составе содержатся минералы, эфирные масла, придающие слегка уловимый аромат, а также: натрий, белок, сахар, фосфор, кальций.
Молотый красный перец содержит множество полезных веществСогласно исследованиям, лучшим для заготовки признан перец, смолотый вместе с семенами, которые содержат больше полезных веществ, чем плоды. Такая приправа имеет более насыщенный цвет и более выраженный вкус, который не теряется со временем. Молотый перец можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, перемолов на кофемолке высушенный плод.
Овощ стимулирует аппетит, улучшает работу желудка, очищает кровь, препятствует тромбозу, снижает артериальное давление, и увеличивает эластичность сосудов. В молотом виде перец назначается в качестве добавки для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Стоит отметить, что благодаря своему ценному составу и влиянию на здоровье человека, перец чили был внесен в список 100 самых полезных продуктов, по версии Всемирной организации здравоохранения.
В народной медицине высушенный молотый стручок применяют в перцовых пластырях — для согревания при ревматите, радикулите, ревматоидном артрите и остеохондрозах, компрессах при кашле, лечении облысения и бронхолёгочных болезней. Польза красного перца на экспериментальном уровне изучается учеными в борьбе с раковыми клетками.
Перцовый пластырь поможет от радикулитаВ комплексной терапии овощ помогает бороться с анемией, а также назначается в качестве пищевой добавки при авитаминозе. Также перец доказал свою эффективность в борьбе с инфекционными болезнями, ангинами, пищевыми расстройствами.
Полезные рецепты с применением острого перца
Калорийность перца всего 40 ккал на 100 гр. продукта и, согласно рекомендациям диетологов, именно поэтому в молотом виде его добавляют в кефир для похудения. Острый овощ ускоряет процессы метаболизма и в комплексе с молочнокислыми бактериями очищает организм от токсинов, помогая сбросить лишние килограммы.
Рецепт бодрящего кофе с огоньком
Ценители кофе часто выбирают в качестве ароматной добавки перец чили, польза специи в напитке не только в изменении и усилении вкуса — такой напиток поможет справиться с сонливостью, депрессией и усталостью. Его применяют как естественный энергетик, а также для восстановления сил организма после болезни.
На чашку кофе добавляют чили на кончике ножа (треть чайной ложки). Молоко и сливки можно добавлять по вкусу.
Кофе с перцем согреет, взбодрит, и поможет от осенней сонливостиГорький перец — польза или вред при простуде
В зимний период при простуде поможет зеленый чай с медом и перцем. Ингредиенты добавляют только после заваривания напитка, когда его температура будет ниже плюс 50 градусов по Цельсию.
Во время болезни для понижения температуры организма перец смешивают с медом в пропорции 1:1 и принимают трижды на день по 1 ч. л.
Польза перца при облысении
Чтобы бороться с облысением разведенную водой перцовую настойку втирают в корни волос на голове. Жгучий овощ вызывает прилив крови и стимулирует рост волосяных луковиц. Делают такие маски дважды в неделю, нанося средство на 20 мин.
Новый вкус в знакомых блюдах
Получить новый привкус знакомым блюдам можно, если добавить в них стручок красного перца. При этом кожура овоща должна быть не поврежденной, чтобы не испортить блюдо. Острую приправу активно используют в кулинарии для придания аромата и вкуса, добавляя ее в супы, мясные блюда, маринады, алкогольные напитки и даже шоколад.
Черный шоколад идеально сочитается с красным пецемПрименяем острый перец для хранения рыбы и мяса
Широкое распространение перец получил на Востоке, где с его помощью в жару обеззараживали пищу, замедляя размножение болезнетворных бактерий. В наше время, соль и перец также применяют для долгосрочного маринования мяса. Также острую специю используют охотники для защиты свежины от мух и бактерий.
Кому нельзя острый красный перец — польза или вред для организма
Врачи рекомендуют избегать острых блюд больным желудочно-кишечными заболеваниями (гастриты, изжога, язва желудка и двенадцатиперстной кишки), чтобы не усугубить их состояние. Продукт может вызвать ожог слизистой и привести к внутренним кровотечениям.
Красный перец может вызвать ожог слизистойТакже острые блюда и перец в сыром виде не рекомендуется:
- При серьезных сердечных нарушениях (стенокардия, аритмия, гипертония) перец может вызвать приступ, а при геморрое в стадии воспаления — дискомфорт.
- С осторожностью острый перец в свежем виде стоит употреблять аллергикам — эфирные масла могут вызвать раздражение глаз, зуд, покраснение на коже.
- Детям и кормящим матерям употребление перца вообще не рекомендуется.
Многие сомневаются, использовать ли ежедневно в качестве приправы острый перец — польза и вред для организма могут быть равноценными только при злоупотреблении. Даже если нет противопоказаний, но ранее вы не ели острые блюда — из следует пробовать в небольших количествах. Чтобы пищеварительная система привыкала, постепенно повышайте остроту, или количество съеденного.
Если слишком печет
При употреблении острого перца, важно знать, что его жгучесть зависит от вида и сорта. Даже любители овоща могут столкнуться с непредвиденным, слишком сильным жжением! Вода не поможет убрать жгучесть со слизистых. Следует запить остроту молоком, кефиром, разбавленной сметаной. При жжении кожи или глаз используйте для промывания легкий мыльный раствор.
Как выбрать острый перец
Выбирать следует плоды только насыщенного красного цвета, упругие и глянцевые. Именно в них больше всего витаминов.
Выбирайте перец на рынке тщательноПри покупке высушенного плода стоит обратить внимание на равномерное распределение цвета. На поверхности не должно быть оранжевых вкраплений. Если они есть, то от покупки следует отказаться. Это значит, что перец испорчен бактериями и в пищу не годиться.
Наличие трещин свидетельствует о старости овоща, и, соответственно, его низкой пищевой ценности.
Хранят свежий стручок в холодильнике в пищевой пленке не больше 7 дней. А вот высушенный продукт долго не теряет свою полезность, вкус и запах.
Употреблять перец красный, польза и вред которого рассмотрены в нашем материале, следует с большой осторожностью. Если вы новичок, пробуйте свежий овощ маленькими кусочками, во время еды, или добавляя в блюдо. При правильном употреблении красный жгучий перец полезен в любом виде, поможет укрепить иммунитет, и навсегда забыть о простуде.
13 удивительных преимуществ перца чили для здоровья, которые вам необходимо знать , борется с воспалением, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, может улучшить когнитивные функции, может увеличить продолжительность жизни, способствует росту красных кровяных телец, улучшает здоровье глаз и сохраняет здоровье волос и кожи и многое другое.
Перец чили известен своей способностью улучшать вкус любой еды своим острым ароматом. Однако перец чили — это больше, чем просто немного тепла. Перец чили в основном используется как специя, его можно приготовить, измельчить и высушить.
Наиболее ценной характеристикой перца чили является составной капсаицин. Капсаицин — это основное соединение в перце чили, которое придает перцу особый вкус и приносит ряд преимуществ для здоровья. Сегодня мы рассмотрим 13 удивительных преимуществ перца чили для здоровья.
13 Удивительная польза перца чили для здоровья
1. Улучшает здоровье пищеварительной системы и метаболизм
Одним из самых больших преимуществ капсаицина является его вклад в здоровье кишечника и снижение веса. Вопреки распространенному мнению, перец чили на самом деле может оказывать противовоспалительное действие на желудок и является отличным средством для лечения язвы желудка.
Во-вторых, перец чили, особенно в форме порошка, богат антиоксидантами и другими соединениями, которые могут успокоить другие проблемы с пищеварением, такие как расстройство желудка, кишечные газы, диарея и спазмы.Перец способен на это, потому что он стимулирует желудочный сок и снижает кислотность в пищеварительном тракте.
В-третьих, перец чили может ускорить метаболизм. Ускоряя метаболизм, вы уменьшаете тягу к еде и улучшаете скорость сжигания жира. В целом считается, что потребление перца чили вместе с другими практиками здорового образа жизни может улучшить потерю веса.
2. Облегчает мигрень
Капсаицин из перца чили также показал потенциал при лечении головных болей и мигрени.Согласно исследованию, проведенному Ежегодным собранием Американской академии неврологии в Филадельфии, 18 пациентов с диагнозом головная боль лечились интраназальным капсаицином.
В результате у 13 пациентов наступило полное облегчение. Большинство других пациентов испытали некоторое облегчение, и только один пациент не почувствовал облегчения. Исследователи обнаружили, что капсаицин снижает чувствительность тройничного нерва и снижает CGRP — оба фактора ответственны за возникновение мигренозной боли.
3. Может снизить риск рака
Перец чили также представляет собой потенциальное естественное средство от рака.По данным Американской ассоциации исследований рака, капсаицин и антиоксиданты в перце чили могут убивать раковые клетки при лейкемии и раке простаты. Во многом это связано с высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами перца чили.
Например, в случае рака простаты капсаицин снижает рост клеток рака простаты, вызывая истощение основных типов линий раковых клеток. Подобные эффекты могут быть обнаружены при раке груди, поджелудочной железы и мочевого пузыря.
4. Борется с грибковыми инфекциями, простудой и гриппом
Характерный красный цвет перца чили указывает на то, что он богат бета-каротином или провитамином А. Витамин А играет ключевую роль в поддержании здоровья дыхательных путей и кишечника. , и мочевыводящая система. Кроме того, витамин А и витамин С в перце чили жизненно важны для укрепления иммунитета против инфекций и болезней.
Если вы страдаете от заложенности носа или аллергии, назальный спрей с капсаицином может облегчить ваши симптомы.Кроме того, капсаицин обладает рядом антибактериальных свойств, которые могут бороться с хроническими инфекциями носовых пазух.
Если вы страдаете от высокой температуры, острый перец чили может не только облегчить боль, но и стимулировать иммунную систему к борьбе с вирусом.
Перец чили также можно использовать из-за его противогрибковых свойств. В частности, он может убивать пищевых патогенов, бактерий, таких как H. pylori, и лечить ряд воспалительных заболеваний кишечника.
5. Облегчает боль в суставах
Перец чили не только является естественным источником обезболивания при головных болях и мигрени, но и может использоваться для уменьшения боли в суставах. По сути, вы можете нанести перец чили на кожу, чтобы уменьшить присутствие химического Р. Химический P — это соединение, ответственное за передачу сообщений о боли в мозг.
Капсаицин связывается с болевыми рецепторами и вызывает чувство жжения, которое со временем может снизить чувствительность ваших болевых рецепторов. Таким образом, капсаицин действует как болеутоляющее. Как правило, его можно использовать для лечения опоясывающего лишая, боли в суставах и невропатии ВИЧ.
6. Борется с воспалением
Еще одна ценная характеристика капсаицина заключается в том, что он ингибирует вещество P, которое является нейропептидом, ответственным за воспалительные процессы.Как таковой, капсаицин считается потенциальным средством лечения ряда заболеваний сенсорных нервов, таких как боль при артрите, диабетическая невропатия и псориаз.
Исследование на животных показало, что животные, которых лечили веществом, вызывающим воспалительный артрит, хорошо реагировали на диету с высоким содержанием капсаицина. Благодаря диете у животных замедлилось развитие артрита и значительно уменьшилось воспаление по всему телу.
7. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Перец чили также может быть отличным естественным способом поддержать вашу сердечно-сосудистую систему и предотвратить сердечные заболевания.В перце чили много калия, который является минералом, выполняющим ряд функций в организме человека.
Калий в сочетании с фолиевой кислотой может снизить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Кроме того, калий может помочь расслабить кровеносные сосуды, что значительно облегчит кровоток в вашем теле.
Перец чили также содержит рибофлавин и ниацин. Последний отвечает за поддержание здорового уровня холестерина и, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний. Перец чили также защищает жиры в крови от свободных радикалов.
Например, одно исследование показало, что употребление свежего перца чили повышает устойчивость жиров крови к окислению, что является повреждением свободных радикалов для уровня триглицеридов и холестерина.
8. Снижает риск диабета 2 типа
Перец чили не только поддерживает здоровье сердца, но и снижает риск повышения уровня инсулина в крови, что является распространенным симптомом диабета 2 типа.
Согласно American Journal of Clinical Nutrition , ряд австралийских ученых обнаружили, что еда, содержащая перец чили, может привести к выработке нужного количества инсулина для снижения уровня сахара в крови.
Это особенно полезный факт для людей с высоким ИМТ или страдающих ожирением. Наконец, помните, что перец чили богат антиоксидантами, картеноидами и витамином С. Они также в значительной степени способствуют регуляции инсулина.
9. Может улучшить когнитивные функции
Один из ключевых способов поддержания хорошей когнитивной деятельности — это достаточное количество кислорода и железа. К счастью, перец чили богат железом. Это приводит к увеличению кровотока и выработке гемоглобина в мозгу.
В свою очередь, перец чили может улучшить ваши когнитивные способности. Кроме того, они также могут снизить ваши шансы на развитие когнитивных расстройств, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.
10. Может увеличить продолжительность жизни
Исследование, проведенное Китайской академией медицинских наук, показало, что люди, употребляющие острую пищу, имеют больше шансов на более долгую жизнь. Другими словами, обычные специи могут увеличить шансы человека на более долгую и здоровую жизнь.
В течение семи лет исследователи обнаружили, что люди, которые ели острую пищу от трех до семи раз в неделю, имеют меньший шанс заболеть раком, сердечными и респираторными заболеваниями.
Это может быть связано со способностью капсаицина уменьшать воспаление, очищать дыхательные пути и в целом уменьшать развитие заболеваний на протяжении всей жизни.
11. Способствует росту красных кровяных телец
Помимо поддержания здоровья сердца, перец чили также может помочь в образовании новых клеток крови.Это связано с тем, что перец чили богат медью и железом. Таким образом, они могут лечить симптомы анемии и усталости.
Кроме того, перец чили также содержит фолиевую кислоту, которая играет ключевую роль в борьбе с анемией и выработке здоровых эритроцитов. Это особенно ценно для беременных женщин, поскольку дефицит фолиевой кислоты может означать врожденные дефекты у новорожденных.
12. Улучшение здоровья глаз
Как мы уже упоминали ранее, витамин А в перце чили важен для построения сильной иммунной системы.Однако это также важно для сохранения здоровья и силы вашего зрения.
Известно, что предотвращает куриную слепоту и дегенерацию глаз. Одна столовая ложка перца чили в вашем рационе содержит 9% рекомендуемой суточной потребности в витамине А.
13. Сохраняет здоровье волос и кожи
Витамин С, содержащийся в перце чили, не только укрепляет вашу иммунную систему. Он также создает и поддерживает коллаген, который является ключевым белком, содержащимся в здоровых волосах и коже. В частности, кайенский перец — отличный натуральный ингредиент, который может добавить пикантности в косметические процедуры.
Кайенский перец можно добавить в маску для лица, чтобы справиться с воспалением кожи. Он также может устранить морщины, шрамы от угревой сыпи и темные пятна. Кайенский перец способен на это, потому что он существенно стимулирует кровоток, что приводит к безупречной коже.
Смешанный с оливковым маслом, кайенский перец также может стать отличной маской для волос, которая придаст вашим волосам блеск и блеск.
Заключение
После всего сказанного, в следующий раз, когда вы будете готовить еду, подумайте о том, чтобы добавить немного специй.Как видите, немного перца чили имеет большое значение. Таким образом, легкий ожог на языке или слезящиеся глаза могут оказаться полезными для здоровья.
Если вы ищете естественный способ справиться с некоторыми проблемами со здоровьем, вам подойдет перец чили. Надеемся, это было полезно для вас. Сообщите нам, если у вас возникнут вопросы.
Ссылки:
10 Amazing Health Benefits to Eating Hot Peppers [Scientifically Proven]
https://www. healthline.com/nutrition/foods/chili-peppers#benefits
Настоящий эколог наизусть ❤️.Основанная компания Conserve Energy Future с единственным девизом — предоставлять полезную информацию о нашей быстро разрушающейся окружающей среде. Если вы твердо не верите в идею Илона Маска сделать Марс еще одной обитаемой планетой, помните, что на самом деле во всей этой вселенной нет «Планеты Б».
Пищевая ценность и влияние на здоровье
Перец чили ( Capsicum annuum ) — это плоды растений перца Capsicum , отличающиеся своим острым вкусом.
Они относятся к семейству пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами.Существует множество разновидностей перца чили, таких как кайенский перец и халапеньо.
Перец чили в основном используется как специя, его можно варить, сушить и измельчать. Красный перец чили в порошке известен как паприка.
Капсаицин является основным биоактивным растительным соединением в перце чили, ответственным за его уникальный острый вкус и многие полезные свойства для здоровья.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.
Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 грамм) сырого свежего красного перца чили: (1):
- Калорийность: 6
- Вода: 88%
- Белок: 0.3 грамма
- Углеводы: 1,3 грамма
- Сахар: 0,8 грамма
- Клетчатка: 0,2 грамма
- Жиры: 0,1 грамма
РЕЗЮМЕНекоторые карамболи и перец предлагают небольшой перец чили количество белка и клетчатки.
Перец чили богат различными витаминами и минералами.
Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваше ежедневное потребление ничтожно мал.Эти пряные фрукты содержат (2):
- Витамин С. В перце чили очень много этого мощного антиоксиданта, который важен для заживления ран и иммунной функции.
- Витамин B6. Семейство витаминов B, B6 играет роль в энергетическом обмене.
- Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин K1 необходим для свертывания крови и здоровья костей и почек.
- Калий. Калий, важный диетический минерал, который выполняет множество функций, может снизить риск сердечных заболеваний при потреблении в достаточных количествах.
- Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для крепких костей и здоровых нейронов.
- Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.
РЕЗЮМЕПерец чили богат различными витаминами и минералами, но обычно их едят в небольших количествах — поэтому они не едят не вносят значительный вклад в ежедневное потребление питательных микроэлементов.
Перец чили — богатый источник острого капсаицина.
Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.
Вот основные биоактивные растительные соединения перца чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):
- Капсантин. Главный каротиноид в красном перце чили — до 50% от общего содержания каротиноидов — капсантин отвечает за их красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
- Виолаксантин. Главный каротиноидный антиоксидант желтого перца чили, виолаксантин, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
- Лютеин. Больше всего в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина улучшает здоровье глаз.
- Капсаицин. Капсаицин, одно из наиболее изученных растительных компонентов перца чили, отвечает за их острый (острый) вкус и многие из их последствий для здоровья.
- Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья.
- Кислота феруловая. Подобно синаповой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.
Содержание антиоксидантов в зрелом (красном) перце чили намного выше, чем в незрелом (зеленом) перце (3).
РЕЗЮМЕПерец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые связаны с различными преимуществами для здоровья. Наиболее заметным является капсаицин, который отвечает за острый (острый) вкус перца чили.
Несмотря на жгучий вкус, перец чили издавна считался полезной специей.
Обезболивающее
Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение перца чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.
Он связывается с болевыми рецепторами, которые представляют собой нервные окончания, которые ощущают боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.
Тем не менее, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, уменьшая вашу способность ощущать жгучий аромат перца чили.
Он также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.
Одно исследование показало, что когда людям с изжогой ежедневно давали 2,5 грамма красного перца чили, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).
Это подтверждается еще одним небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день улучшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).
Эффект десенсибилизации не кажется постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчез через 1-3 дня после прекращения потребления капсаицина (13).
Потеря веса
Ожирение — серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и ускорения сжигания жира (14, 15).
Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).
Капсаицин может также снизить потребление калорий.Исследование с участием 24 человек, регулярно потребляющих перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).
В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и количества потребляемых калорий только у тех, кто не ел регулярно чили (23).
Не все исследования показали, что перец чили эффективен. В других исследованиях не было обнаружено значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).
Несмотря на неоднозначные данные, похоже, что регулярное употребление красного перца чили или добавок капсаицина может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).
Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиваться толерантность к действию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).
РЕЗЮМЕПерец чили имеет несколько преимуществ для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.
Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим не нравится его жжение.
Ощущение жжения
Перец чили известен своим острым, жгучим вкусом.
Ответственное вещество — капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.
По этой причине составной олеорезин стручкового перца, экстрагированный из перца чили, является основным ингредиентом перцовых аэрозолей (27).
В больших количествах он вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).
Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что некоторые нейроны боли станут нечувствительными к дальнейшей боли.
Боль в желудке и диарея
Употребление чили в пищу у некоторых людей может вызвать расстройство кишечника.
Симптомы могут включать боль в животе, ощущение жжения в кишечнике, судороги и болезненный понос.
Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык его есть регулярно (29, 30, 31).
По этой причине люди с СРК могут захотеть ограничить потребление чили и другой острой пищи.
Риск рака
Рак — серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.
Данные о влиянии перца чили на рак неоднозначны.
Исследования в пробирках и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение перца чили, может увеличивать или уменьшать риск рака (32).
Наблюдательные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском рака, особенно желчного пузыря и желудка (33, 34).
Кроме того, красный перец чили был признан фактором риска рака ротовой полости и горла в Индии (35).
Имейте в виду, что наблюдательные исследования не могут доказать, что перец чили вызывают рак, только то, что люди, которые ели много перца чили, с большей вероятностью заболеют им.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли чрезмерное потребление перца чили или добавок капсаицина безопасным в долгосрочной перспективе.
РЕЗЮМЕПерец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызывать у некоторых людей боль в животе и диарею. Некоторые исследования связывают потребление чили с повышенным риском рака.
Перец чили — популярная специя во многих частях света, хорошо известная своим острым и острым вкусом.
Они богаты витаминами, минералами и различными уникальными растительными соединениями.
К ним относится капсаицин, вещество, которое вызывает жжение во рту. Капсаицин связан с рядом преимуществ для здоровья, а также с побочными эффектами.
С одной стороны, при регулярном употреблении он может способствовать снижению веса и облегчению боли.
С другой стороны, он вызывает ощущение жжения, что неприятно для многих людей, особенно для тех, кто не ест перец чили.Это также связано с расстройством пищеварения.
При употреблении перца чили важно обращать внимание на собственный уровень переносимости. Использование их в качестве приправы может быть полезно, но тем, кто испытывает расстройство пищеварения, следует их избегать.
10 удивительных преимуществ для здоровья от употребления острого перца [научно доказано]
Поделитесь этими пряными преимуществами для здоровья
Документально подтвержденная польза для здоровья от острого перца продолжает расти с головокружительной скоростью, подобно растущей популярности употребления горячей пищи в различных формах.Польза для здоровья и тепла обеспечивается химическим веществом под названием капсаицин.
Исторически сложилось так, что добавление пряностей в пищу помогало предотвратить порчу в теплом климате до изобретения охлаждения. Антимикробные свойства капсаицина подавляют до 75% роста бактерий. Люди из культур, которые жили и выжили благодаря использованию различных специй, перешли к ближайшим родственникам по рецептам пряностей и вкусовым рецепторам, желавшим дополнительной пикантности в пище.
Добавление в пищу острого перца, острых соусов и горячих порошков продолжает защищать нас от пищевого отравления, хотя теперь мы храним пищу в холодильнике.Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, употребление в пищу самого острого перца усилит эти эффекты.
Ниже приведены 10 преимуществ острого перца для здоровья.
1. Полезно для пищеварительного тракта
Это может показаться нелогичным, но капсаицин, содержащийся в перце, на самом деле действует как анти-раздражитель. Людям с язвой годами советуют избегать острой острой пищи, но исследования показали, что перец полезен при язве.
Например, перечный порошок содержит следовые количества антиоксидантов и других химикатов, помогающих при проблемах с пищеварением, таких как лечение расстройства желудка, уменьшение кишечных газов, лечение диареи и действие в качестве естественного средства от судорог.
Это достигается за счет снижения кислотности в пищеварительном тракте, вызывающей язвы. Он также помогает производить слюну и стимулирует желудочный сок, способствуя пищеварению.
2. Способствует здоровому сердцу
Он также помогает системе кровообращения и предотвращает сердечные заболевания, снижая уровень холестерина в сыворотке крови и уменьшая отложения липидов, и, следовательно, обращает вспять чрезмерное свертывание крови. Он также расширяет кровеносные сосуды, чтобы улучшить кровоток.
3.Смягчает мигрень
Вы когда-нибудь испытывали боль в той части тела, которая была вашим единственным фокусом, пока у вас не появилась другая боль, которая была еще хуже? Первоначальная боль просто исчезла, когда ваш мозг сосредоточился на новой травме.
Это явление возникает при мигрени, когда вы употребляете острый перец. Ваше тело теряет чувствительность к мигрени, и общее ощущение боли уменьшается.
4. Снимает боль в суставах
Благодаря сильным болеутоляющим свойствам капсаицина из перца, его можно наносить на кожу для уменьшения содержания химического вещества P — ингредиента, который передает информацию о боли в мозг.
В конечном итоге болевые рецепторы истощают себя, истощая резервы организма. Когда это происходит, капсаицин действует как болеутоляющее. Он эффективно используется при опоясывающем лишае, невропатии ВИЧ и других типах боли.
Острый перец ускоряет метаболизм, генерируя термогенные процессы в нашем теле, которые генерируют тепло.
Этот процесс использует энергию и тем самым сжигает дополнительные калории. Кроме того, если за завтраком употреблять острый перец, аппетит подавляется до конца дня, что в конечном итоге способствует снижению веса.
Он может даже изменять белки в вашем теле, чтобы бороться с накоплением жира.
Капсаицин также был изучен как целостный метод похудания. Он выборочно разрушает нервные волокна, которые отправляют сообщения от желудка к мозгу.
6. Успокаивает псориаз
Псориаз — это кожный зуд, приводящий к появлению некрасивых участков кожи. Крем с капсаицином значительно уменьшит количество реплицируемых клеток и поможет обратить вспять аутоиммунные поражения кожи.
7. Снижает риск рака
Поскольку капсаицин в мякоти перца обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, он изучается как средство борьбы с раком. Он снижает рост клеток рака простаты, оставляя нормальные клетки невредимыми.
Исследования также показывают, что потребление большого количества перца эффективно против рака груди, поджелудочной железы и мочевого пузыря. (8 больших хабанеро в неделю)
8. Борется с гриппом, простудой и грибковыми инфекциями
Острый перец полон бета-каротина и антиоксидантов, которые поддерживают вашу иммунную систему и помогают бороться с простудой и гриппом.
Исследования показали, что спреи для носа, содержащие капсаицин, уменьшают заложенность носа. Повышенная температура тела в результате употребления в пищу острого перца запускает иммунную систему для борьбы с норовирусом (простудой) и вирусами гриппа.
Потребление перца борется с 16 штаммами грибов за счет уменьшения количества патогенов.
9. Предотвращает неприятный запах изо рта
Чтобы удержать влечение к вам близких людей, употребление в пищу порошка острого перца действует как дезинфицирующее средство для выдыхаемого вами воздуха, улучшая запах вашего дыхания.
1 0. Предотвращает аллергию
Благодаря противовоспалительным свойствам капсаицина острый перец помогает предотвратить аллергию и симптомы аллергии.
Узнать что-нибудь? Поделитесь этими преимуществами для здоровья острого перца
Ссылки
Кайенский перец полезен для кишечника, сердца и не только — Dr. Ax. (2015, 23 мая). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://draxe.com/cayenneof-pepper-benefits/
.Исследование пищевых бактерий и специй показывает, почему некоторым культурам нравится горячее | Корнеллские хроники.(нет данных). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://www.news.cornell.edu/stories/1998/03/food-bacteria-spice-survey-shows-why-some-cultures-it-hot
.Использование перца чили для снятия боли. (нет данных). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/07/14/chili-peppers-pain-relief.aspx
.Какие острые перцы лучше всего ускоряют метаболизм? (2013, 16 августа). Получено 17 сентября 2015 г. с http://www.livestrong.com/article/36905-hot-peppers-speed-up-metabolism/
.Чжан, В., & По, Л. (1994, 22 марта). Эффективность капсаицина, применяемого местно. Получено 17 сентября 2015 г. с http://link.springer.com/article/10.1007/BF00196108?LI=true#page-1
.Какая польза для здоровья от острого перца?
Хотите хорошо поесть, не жертвуя вкусом? Острый перец не только вкусный, но и полезный для здоровья! Центральная и Южная Америка использовали острый перец на протяжении веков до того, как Колумб привез его в Европу. Коренные жители этой местности использовали острый перец в кулинарии и медицине.Современные исследования открывают еще больше преимуществ.
Особые питательные вещества в остром перце могут улучшить ваше здоровье. Это питательное вещество называется капсаицином. Он обеспечивает тепло в остром перце и остром соусе. Есть неожиданные преимущества капсаицина для здоровья, которые исследователи все еще определяют.
Читайте дальше, чтобы узнать, как острый перец и острый соус могут улучшить вашу диету и ваше здоровье.
Что такое капсаицин?
Капсаицин — это фитохимическое вещество, содержащееся в остром перце. Это ингредиент, который приносит пользу для здоровья острого перца и острого соуса. Он расположен в интерьере из острого перца. Разрежьте перец пополам, и вы обнаружите, что больше всего капсаицина сосредоточено в областях с прожилками.
Доктор Кронин объясняет дальше в рецензируемом журнале «Альтернативные и дополнительные методы лечения». Хотя вы можете думать о семенах перца как о пряных, они не являются источником капсаицина. Вместо этого тепло в семенах перца происходит из-за их близости к источнику капсаицина в перце.
Читайте дальше, чтобы узнать о 5 основных преимуществах капсаицина для здоровья.
Может ли капсаицин в остром перце победить рак?
Ученые из Медицинского факультета Государственного университета Уэйна обнаружили, что капсаицин предотвращает рост человеческих раковых клеток груди и лейкемии. Фактически, исследование показало, что капсаицин помогает убивать эти раковые клетки.
Но не волнуйтесь, капсаицин не убивает все клетки вашего тела. Эти эффекты применимы только к раковым клеткам.
Есть надежда, что капсаицин может применяться при раковых заболеваниях, помимо лейкемии и рака груди. Исследование в журнале Национального института рака сообщает, что капсаицин заставляет опухолевые клетки совершать самоубийство. Капсаицин взаимодействует с нейронными рецепторами таким образом, что вызывает цепочку химических реакций. Конечным результатом является апоптоз, или способ клеточного закрытия в опухолевых клетках.
Улучшить здоровье сердца и предотвратить диабет
Может ли острый перец сделать для вашего здоровья больше, чем предотвратить рак? Федерация европейских биохимических обществ опубликовала исследование, которое говорит о да.
Исследование объясняет, что капсаицин улучшает здоровье сердца и помогает предотвратить диабет.
Чрезмерная прибавка в весе вызывает воспаление, которое играет роль при диабете II типа и атеросклерозе. Атеросклероз вызывает такие осложнения, как болезнь сердца. Но адипокины помогают уменьшить это воспаление. Капсаицин повышает адипокины. Держите капсаицин в своем рационе, и вы поможете организму защитить себя от болезней.
Может ли острый перец помочь похудеть?
The British Journal of Nutrition опубликовал исследование, которое показывает, что капсаицин может уменьшить чувство голода.
Данные свидетельствуют о том, что капсаицин помогает людям есть меньше различных источников калорий. Одно исследование с участием японских женщин показало, что капсаицин снижает количество потребляемых жиров и белков. Другое исследование с участием мужчин европеоидной расы показало, что капсаицин снижает количество потребляемых углеводов.
В то же время капсаицин увеличивает метаболизм и сжигает больше калорий. К сожалению, это приводит к незначительному сжиганию калорий, поэтому это не так убедительно, как влияние капсаицина на аппетит.
И не забывайте, что острый перец и острый соус — это низкокалорийные способы придать вкус еде. Острый соус не содержит калорий и добавляет больше вкуса, чем большинство других приправ.
Может ли перец снизить кровяное давление?
Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности и внезапной сердечной смерти.
Диеты с высоким содержанием натрия, отсутствие физических упражнений и генетика являются причинами высокого кровяного давления. Но оказывается, что острый перец может помочь.
Британское сердечно-сосудистое общество сообщает, что капсаицин снижает кровяное давление. Эти преимущества наиболее сильны для людей, которые подвержены риску гипертонии.
Исследователи объясняют это тем, что капсаицин положительно влияет на почки. Другими словами, острый перец заставляет почки выводить больше натрия из организма.
Это не означает, что острый перец устранит избыток натрия в вашем рационе. Но острый перец может помочь предотвратить нездоровое накопление натрия.
Какие питательные вещества содержатся в остром соусе?
Острый соус содержит витамин А, фолиевую кислоту, магний и калий. Для вас может быть шоком, что острый соус богат питательными веществами. Но имейте в виду, что острый перец, используемый для приготовления острого соуса, так же богат питательными веществами, как и большинство овощей.
Перец содержит значительное количество витамина А и витамина С. В среднем перец содержит более 77 000 единиц витамина А, что примерно в пятнадцать раз превышает минимальную суточную потребность.Он также содержит около 160 миллиграммов витамина С. Это в четыре раза превышает минимальную суточную потребность витамина С.
Какие перцы самые полезные?
Когда дело доходит до здоровья, думайте о тепле.
Чем острее перец, тем он полезнее. В болгарском перце нет капсаицина, но в большинстве других перцев есть. Количество зависит от сорта перца. Например, халапеньо может иметь в 16 раз больше тепла, чем банановый перец. Хотя вы можете исследовать измеренную температуру каждого перца в нашем индексе теплоты острого соуса, вы, вероятно, уже знали, что перец халапеньо был острее бананового перца.
И не забывайте, что острый соус обладает всеми преимуществами острого перца из-за высокого содержания в нем капсаицина.
Не ждите, чтобы получить пользу от острого перца для здоровья
Острый перец выдержал испытание временем. Исследователи показали, что капсаицин может улучшить здоровье сердца, предотвратить диабет и рак. Острый перец может даже снизить кровяное давление и уменьшить чувство голода.
Никогда не было более простого способа сделать вашу еду более интересной, чем острый перец.Лучшей новостью может быть то, что острый соус обладает этими преимуществами, потому что капсаицин нагревает острый соус. Итак, откройте бутылку горячего соуса сегодня и наслаждайтесь!
Преимущества употребления в пищу острого перца
Перец полон вкусовых качеств и преимуществ для здоровья, в том числе как средство для похудания.
Джоди Хелмер | Отредактировано Эми Эдель-Вон
Огненный. Пряный. Горячей. Острый. Незначительный. Существует бесчисленное множество способов описать вкус острого перца и бесчисленное множество способов включить его в свой рацион.Нарезаете ли вы их для сальсы, фаршируете или мариноваете, есть острый перец очень полезен для здоровья.
Помимо того, что он полон витамина D, витамина C, калия, клетчатки и бета-каротина, исследования связали употребление острого перца со снижением кровяного давления и холестерина. Чили содержит красный и оранжевый пигменты, называемые каротиноидами, которые, как считается, защищают от рака.
По словам Бет Уоррен, MS, RDN, CDN, основателя и генерального директора Beth Warren Nutrition и автора книги «Жизнь в реальной жизни с настоящей едой» (Skyhorse), употребление в пищу острого перца также может помочь уменьшить боль.
«Вы высвобождаете эндорфины [когда едите острый перец], чтобы блокировать боль от жара, поэтому они используются для лечения всех видов боли при артрите, а также при нейропатической боли и дерматологических состояниях, которые вызывают болезненный зуд, — объясняет Уоррен.
Более того, было обнаружено, что потребление острого перца снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. Это вызвало интерес к использованию этих вкусовых рецепторов в качестве возможного пути к потере веса.
Повышение метаболизма
Острый перец содержит капсаицин — соединение, придающее чили тепло.Хотя острый перец не является чудодейственным средством для похудания, было доказано, что капсаицин ускоряет метаболизм, помогая организму сжигать жир.
В 2015 году исследователи из Университета Вайоминга представили результаты исследования на заседании Биофизического общества. Исследовательская группа обнаружила, что добавление капсаицина в рацион мышей предотвращает набор веса и стимулирует выработку бурого жира, типа жира, который сжигает калории (технически известный как термогенез). Группа сообщила, что «диетический капсаицин подавляет ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров.”
Эти результаты, по-видимому, подтверждают выводы более раннего исследования, проведенного в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в 2010 году. В документе, представленном на совещании по экспериментальной биологии того года, команда UCLA сообщила, что добавление острого перца в еду помогло сжечь больше калорий .
Однако некоторые эксперты считают, что потребление острого перца не должно быть единственным средством защиты от лишнего веса. «Эти эффекты, вероятно, минимальны», — говорит Келли Притчетт, доктор философии, RDN, доцент кафедры питания и физических упражнений в Университете Центрального Вашингтона и представитель национальных СМИ Академии питания и диетологии.
Другие преимущества капсаицина
Помимо стимулирования сжигания жира и ускорения метаболизма, есть и другие причины для употребления острого перца и содержащегося в нем капсаицина.
Исследования на животных показали, что капсаицин улучшает пищеварение. Одно исследование показало, что капсаицин подавляет секрецию кислоты и стимулирует выделение слизи в желудочном тракте, помогая предотвратить и излечить язвы — и навсегда развеяв миф о том, что употребление острого перца вызывает язвы и расстройство желудка.
Есть даже исследования, что употребление этих огненных продуктов поможет вам прожить дольше. В исследовании BMJ 2015 года исследователи из Гарварда наблюдали за более чем 20000 человек в течение семи лет и обнаружили, что у тех, кто ел острую пищу, такую как свежий и сушеный перец чили не менее шести раз в неделю, риск смерти от всех причин на 14% ниже, чем у тех, кто включили острую пищу в свой рацион реже одного раза в неделю.
Однако люди, которые принимают рецептурные лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, могут захотеть обратить внимание на потребление чили.«Капсаицин разжижает кровь, поэтому, если кто-то принимает разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, им нужно быть осторожными», — советует Уоррен.
Отопление кухни
Конечно, полезные свойства чили для здоровья легко усваиваются благодаря тому, что он имеет прекрасный вкус. «Острый перец — это богатый питательными веществами способ придать блюдам аромат без лишних калорий», — отмечает Притчетт.
Острый перец также универсален для кухни, потому что разные сорта предлагают разные вкусовые характеристики и уровни нагрева.Примеры включают:
Ghost: Этот супер-острый перец, также известный как Бут Джолокия, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса с 2007 по 2011 год как самый острый перец в мире. Перец, цвет которого варьируется от зеленого до оранжевого и красного, возник в Индии. Его часто используют в горячих соусах и порошке чили. Не рекомендуется употреблять его в сыром виде из-за сильной жары.
Пуэбло: Эти мягкие перцы родом из Нью-Мексико. Стручки имеют форму кулона и бывают зелеными и красными.Перец пуэбло часто используется в свежих сальсах и соусах, а также доступен в порошкообразном, жареном или обработанном виде.
Serrano: Испанское слово, означающее «из гор». Эти острые перцы когда-то выращивались в горах Мексики. Серрано имеют форму кулона зеленого и красного цветов. Это перец из «горячей» сальсы и других жарких блюд мексиканской кухни.
Халапеньо: Один из наиболее распространенных перцев, халапеньо, родом из Веракруса, Мексика. Эти перцы средней температуры используются в свежем, маринованном или обработанном виде.
Habanero: Они добавляют «острого» в острый перец и примерно в 50 раз острее, чем халапеньо. Название, которое означает «из Гаваны», намекает на их кубинское наследие. Habaneros популярны в виде порошка чили, острых соусов и натертых приправ.
Перец тепла имеет свой индекс. Названные единицами Сковилла в честь американского химика Уильяма Сковилла, который разработал систему в 1912 году, это измерение позволяет судить о том, насколько перец острый, на основе содержания в нем капсаицина. Сладкий сладкий перец, не содержащий капсаицина, имеет оценку 0.Халапеньо бывает от 3500 до 8000 Сковиллей, что звучит достаточно жарко, пока не узнаешь, что призрачный перец оценивает сжигающий язык 1 миллион единиц Сковилла.
Если у вас есть любимый перец, не бойтесь его перемешать и попробовать что-то новое. «Люди склонны искать тот уровень тепла, который делает их наиболее счастливыми, и не экспериментируют с другими сортами», — говорит Дэйв ДеВитт, историк кулинарии и соавтор «Полевого руководства по перцу (древесина)».
Также поэкспериментируйте с различными способами употребления чили.Например, если вы думаете о них только как об ингредиенте сальсы, не стесняйтесь добавлять их в блюда на одной сковороде или в супы.
Если вы не переусердствуете, острый перец станет отличным дополнением к здоровой диете. «Я часто слышу одну вещь:« Я не знала, насколько вкусным может быть острый перец », — говорит ДеВитт. «Чем больше прессуют острого перца, тем меньше первоначальное нежелание людей его пробовать.
Вы быстро поймете, что они добавляют блюду элемент, которого не может сделать никакая другая еда.”
(Посещали 53122 раза, сегодня 1 посещали)
Употребление в пищу острого красного перца чили может помочь нам прожить дольше
Новое исследование принесло хорошие новости для любителей острой пищи, поскольку обнаружило, что употребление в пищу острого красного перца чили может помочь продлить продолжительность жизни. По словам исследователей, употребление в пищу острого красного перца чили может снизить риск смертности.
Исследование, проведенное с участием более чем 16 000 человек в Соединенных Штатах, показало, что люди, которые употребляли красный перец чили, имели более низкий риск смерти от всех причин в течение в среднем 18 лет, чем те, кто не ел острую пищу.
Соавторы исследования Мустафа Чопан и Бенджамин Литтенберг, оба из Медицинского колледжа Университета Вермонта, недавно сообщили о своих выводах в журнале PLOS One .
Перец чили — это плод растения Capsicum , которое принадлежит к семейству пасленовых. Есть много видов перца чили, каждый из которых имеет разную температуру.
У острого перца, такого как халапеньо, огненный вкус возникает из-за соединения, называемого капсаицином.Исследования показали, что это соединение может иметь множество преимуществ для здоровья.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале « Medical News Today », например, показало, что капсаицин может остановить рак груди, в то время как более раннее исследование связывало соединение с пониженным риском развития колоректального рака.
Согласно Чопану и Литтенбергу, только одно предыдущее исследование — опубликованное в журнале BMJ в 2015 году — изучало, как потребление острой пищи, такой как перец чили, может повлиять на риск смерти.Он обнаружил связь между регулярным потреблением таких продуктов и снижением смертности от всех причин и от конкретных причин.
Новое исследование поддерживает эту ассоциацию после того, как обнаружило, что люди, которые едят острый красный перец чили, могут иметь более длительную продолжительность жизни.
Чопан и Литтенберг пришли к своим выводам, проанализировав данные 16 179 взрослых в возрасте 18 лет и старше, которые принимали участие в Национальном обследовании здоровья и питания III в период с 1988 по 1994 год. перец чили за последний месяц оценивали с помощью опросника по частоте приема пищи.
Смертность участников от всех причин и от конкретных причин отслеживалась в течение среднего периода наблюдения 18,9 лет с использованием Национального индекса смертности. За время наблюдения произошло 4946 случаев смерти.
По сравнению с участниками, которые не ели острый красный перец чили, было обнаружено, что у тех, кто это сделал, риск общей смертности снизился на 13 процентов.
Из-за относительно небольшого числа смертей в этом исследовании Чопан и Литтенберг говорят, что их данные о том, как потребление красного перца чили может повлиять на конкретные причины смерти, ограничены.
Тем не менее, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление острого красного перца чили наиболее тесно связано со снижением риска смерти от сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт.
Хотя исследователи не могут точно определить механизмы, с помощью которых красный перец чили может продлить продолжительность жизни, команда считает, что это, вероятно, связано с капсаицином, который активизирует каналы транзиторного рецепторного потенциала (TRP).
«Активация TRP-ваниллоида типа 1 (TRPV1), по-видимому, стимулирует клеточные механизмы борьбы с ожирением, изменяя медиаторы катаболизма липидов и термогенеза», — объясняют исследователи. «Защита от ожирения снижает риск сердечно-сосудистых, метаболических и легочных заболеваний».
«Капсаицин может также защищать от сердечных заболеваний посредством TRP-опосредованной модуляции коронарного кровотока», — добавляют они.
В целом, команда утверждает, что эти последние результаты подтверждают результаты исследования 2015 года, в котором потребление острой пищи связывают со снижением риска смерти, показывая «значительное снижение смертности, связанной с употреблением острого красного перца чили».
Однако Чопан и Литтенберг отмечают, что более раннее исследование проводилось только на взрослых китайцах, поэтому новое исследование «усиливает обобщаемость» этих результатов.
Команда заключает, что:
«Учитывая наблюдательный характер обоих исследований, причинно-следственная связь может только предполагаться, но не подтверждаться. Дальнейшие исследования должны быть направлены на изучение преимуществ других специй и различных эффектов определенных подтипов перца чили. Такие данные могут привести к новому пониманию взаимосвязи между диетой и здоровьем, обновленным диетическим рекомендациям и разработке новых методов лечения ».
Узнайте, как употребление в пищу цельного зерна может увеличить продолжительность жизни.
Преимущества перца чили | Почему вам следует добавить перец чили в свой рацион
Присцила Самботто Getty Images
- Согласно новому исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией в 2020 году, употребление перца чили может снизить риск смерти от всех причин, особенно от болезней сердца и рака, примерно на 25 процентов.
- Предыдущие исследования показали, что капсаицин — соединение, придающее перцу чили тепло, — может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы и повысить метаболизм и работоспособность.
- Чтобы прийти к твердым выводам, необходимы дополнительные исследования, но если вы любите горячую пищу, вы можете пожинать плоды здоровья и долголетия, если будете ее регулярно есть.
Хотите прожить дольше и снизить риск смерти от сердечных заболеваний или рака? Может помочь увеличение количества специй в еде.
Новое исследование, представленное на последней научной сессии Американской кардиологической ассоциации, сообщает о том, что люди, которые едят перец чили, могут снизить риск смерти, особенно от болезней сердца и рака, примерно на четверть.
Исследователи проверили 4729 исследований из пяти глобальных баз данных здравоохранения, в которые вошли более 570 000 человек в США, Италии, Китае и Иране, и изучили результаты для здоровья тех, кто сообщил о том, что употребляет перец чили, и тех, кто сказал, что они редко или никогда не едят. ел перец чили.
По сравнению с теми, кто регулярно избегает острой пищи, у потребителей чили риск смерти от сердечных заболеваний на 26 процентов ниже; риск смерти от рака на 23% ниже, а риск смерти от любой причины — на 25%.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
«Точные причины и механизмы, которые могут объяснить наши открытия … в настоящее время неизвестны», — сказал старший автор Бо Сюй, доктор медицины, кардиолог Института сердца, сосудов и торакальной системы Кливлендской клиники в Кливленде, штат Огайо, в пресс-релизе. Необходимы дополнительные исследования, чтобы окончательно сказать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность.
Тем не менее, это исследование является лишь одним из растущих показателей, показывающих, что перец чили может помочь улучшить здоровье, а также повысить производительность. Предыдущие исследования показали, что капсаицин — соединение, придающее чили тепло, — может улучшить пищеварение, повысить чувство сытости, ускорить обмен веществ, а также снизить уровень холестерина, триглицеридов и уменьшить воспаление.
Это исследование «подчеркивает, что факторы питания могут играть важную роль в общем состоянии здоровья», — сказал Сюй в пресс-релизе.
Исследователи продолжают анализировать свои данные и надеются вскоре опубликовать полную статью.
Хотите больше последних новостей о здоровье и фитнесе? Подпишитесь на Bicycling All Access
Селена Йегер «Подходящая цыпочка» Селин Йегер — популярный профессиональный писатель о здоровье и фитнесе, которая, как она пишет, является сертифицированным персональным тренером NASM, сертифицированным тренером по велоспорту в США, сертифицированным тренером по питанию Pn1, профессиональным гонщиком по бездорожью и триатлонистом All-American Ironman.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.