Красный острый перец: Красный острый перец чили: польза и вред для здоровья

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Кра́сный о́стрый пе́рец — свежие или высушенные плоды со жгучим вкусом, которые часто измельчают в порошок. Стручки собирают с горьких сортов тропического однолетнего полукустарника Capsicum annuum. В наше время существует множество сортов стручкового перца, их используют для изготовления порошка в моно-варианте или делают смесь из разных перцев (так можно регулировать глубину вкуса и жгучесть приправы).

История появления

Стручковый перец изначально рос в тропиках Южной Америки — ученые находили его в древних погребениях перуанцев и мексиканцев, из чего можно сделать вывод, что перец (вместе с кукурузой) выращивали задолго до появления на континенте европейских мореплавателей. У ацтеков была даже богиня Чантико, которая покровительствовала стручкам красного перца (вместе с початками кукурузы) — она обладала непростым характером, любила готовить и одинаково охотно разводила очаг в своем доме и в разбуженном ею же вулкане. С португальцами культура проникла в Европу и страны Юго-Восточной Азии, а сейчас перец успешно выращивают в Индии, Таиланде, Вьетнаме и Бирме.

Польза и вред

В красном спелом перце содержится много витаминов С и А, группы В и микроэлементов — железа, магния и калия. Жгучим перец делает капсаицин — природный антисептик и антибиотик, способный излечить даже язву желудка (неслучайно у жителей Мексики и стран Юго-Восточной Азии эта болезнь встречается крайне редко). Красный молотый перец помогает нормализовать работу органов пищеварения, улучшает зрение, при наружном применении снимает болевые ощущения и хорошо разогревает мышцы и связки. При домашнем использовании красного перца нужно быть осторожными, использовать перчатки и тщательно мыть руки. При появлении на коже или слизистых раздражения от красного перца нужно промыть пострадавшее место прохладной водой и намазать любым маслом, посыпать крахмалом.

Какой красный перец на вкус

Горьковатый, острый до жгучести.

Как это есть

Пряность широко используется в кулинарии: красный перец добавляют в мясные и овощные консервы, используют в производстве колбас и сосисок, с ним готовят соусы, супы, рагу и десерты. Красный перец входит в состав многих пряных смесей — например, легендарного карри, острых соусов, кетчупов и некоторых алкогольных напитков.

Как и сколько хранить

В сухом темном месте, не допуская попадания влаги и прямых солнечных лучей.

Любопытные факты

  • В странах с традиционно частым употреблением красного перца блюда с ним никогда не запивают водой. Гораздо лучше заесть жгучий перец рисом, бананами или запить кисломолочными напитками.

  • Раны, посыпанные перцем с солью, будет довольно сильно жечь, но зато они заживают гораздо быстрее, чем если лечить их менее «огненными» способами. Во всяком случае, так считали веками в странах Азии и в Мексике.

  • В 1912 году в Америке для оценки степени жгучести перца придумали шкалу Сковилла. Единица измерения в ней — удельный вес капсаицина в перце.

Острый перец, 9 298 пошаговых рецепта — острый перец рецепты с фото

Похожие запросы

острый перец в масле маринованный острый перец с морковью острый перец соус говядина острый перец сметана маринованный острый перец с луком

  • перца • сахара • уксуса яблочного • кинза • чеснок свежий • перец горошек

    • 3 банки

    Анастасия Сычева ✈

  • острого перца хабанеро • чеснока • сахара • соли • кориандра

    • 10 минут
    • 500 гр
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • острых перцев • горчицы в зернах сухой • горошин черного перца • меда • 9%уксус(можно заменить винным, яблочным, тогда 250 мл) • воды

    • 30 мин
    • 1,5 л баночка

    Юлия @j. filllina✈

  • баклажанов 🍆 • сладкого перца 🫑 • помидоров 🍅 • луковицы 🧅 • острых перца 🌶 • чеснока 🧄 • зелени петрушки 🌱 • Растительное масло для жарки 🏺 •

    • 6-8 порций

    Инга

  • острого перца • свежих помидор • чеснока (в зависимости от размера и вкуса) • растительного масла • соли • сахара • яблочного уксуса • зелени укропа

    Нина

  • жгучих перцев • сахара • яблочного уксуса • чеснока

    • 30 минут
    • выход около 2 л

    Aleksandra

  • красный острый перец • сахар • яблочный уксус

    Ольга Сыромолот

  • острого стручкового (красного и зелёного) перца • чеснока • рафинированного масла • уксуса • чистой воды • сахара • молотого чёрного перца

    Ольга Сыромолот

  • помидоров «сливка» 🍅 • укропа • петрушки • чеснока 🧄 • острых перца 🌶 • крупной соли 🍙 • сахара

    • 30 минут

    Инга

  • помидоры • хрен • чеснок • стручка острого перца • соль

    Evgeniya S 🇷🇺

  • помидоров «сливок» 🍅 • болгарских перца 🫑 • острых перца 🌶 • чеснока 🧄 • петрушки 🌱 • растительного масла 🏺 • яблочного уксуса 9% (у меня винный с тимьяном) • крупной соли 🍙 •

    Инга

  • острого перца • чеснока • семян горчицы • лаврового листа на 1 банку • воды • 9%уксуса • сахара • соли •

    Наталья Малыхина

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов острый перец

  • перца • соли • сахара • цветочного меда • чеснока • яблочного уксуса

    • 1 час
    • 2 порции
    • Россия

    Милли К

  • помидоров • моркови • перца красного • горький перец • сахара • соли • чеснока • уксуса 9% •

    • 2 литра

    Анна Ревенко

  • болгарских крупных сладких перцев 🫑 • небольших баклажана 🍆 • свинины 🥩 • риса • острых перца 🌶 • луковицы 🧅 • помидоров 🍅 • болгарских перца 🫑для заливки •

    • 7 порций

    Инга

  • перцы острые зелёные • помидорчики мелкие • перца чили • чеснока • соли • сахара • Пряные травы: • укроп •

    • 12 банок
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • Жгучий перец (красный и зелёный) • Сахар • Уксус 9%

    • 2 часа
    • 0,7 банка
    • Самара, Самарская область, Россия

    Шеф Мурзик

  • Помидоры • Лук репчатый • Перец чили • Оливковое масло • Соль, черный перец

    • 2 -3 порции

    Людмила Трофимова

  • баклажана 🍆 • болгарских перцев 🫑 • острых перца 🌶 • луковица 🧅 • помидоров 🍅 • чеснока 🧄 • зелени (петрушка + укроп) 🌱 • Растительное масло для жарки 🏺 •

    • 6 порций

    Инга

  • перца • чеснок • воды (именно грамм, я не ошиблась)) • уксуса (или 1 чайная ложка уксусной эссенции) • соли • сахара

    Инна Пухова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Сладкий и мягкий перец чили

Сладкий и мягкий перец чили практически не имеет остроты. Некоторые могут иметь умеренный уровень специй. Они варьируются от 0 до 5000 тепловых единиц Сковилла. Существует очень много разновидностей перца чили, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Здесь мы собираем информацию о сладком и мягком перце чили и об огромном разнообразии видов перца чили в мире.

УЗКАТЬ ПОИСК

СЛАДКИЙ И МЯГКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИНазвание

Средний перец чили

Средний чили перец

Hot Chili Peppers

Superhot Chili Peppers

Перец китайский

Перец аджи дульсе — ярко окрашенный стручок, популярный в странах Карибского бассейна, особенно в Пуэрто-Рико, на Кубе и в Доминиканской Республике, со сладким вкусом и легкой остротой. Узнайте о них все. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 0–1000 SHU Capsicum Chinense В мире существует множество различных видов перца аджи, большая часть которого производится в.

..

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 500 SHU Перец чили Панка (или Аджи Панка, как его называют в Южной Америке) представляет собой перец от темно-красного до бордового, размером 3-5 дюймов. Это второй по распространенности перец в Перу, и его выращивают недалеко от побережья. По форме похож на Ají Amarillo, но менее острый и имеет…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Тепловые единицы: 0 SHU (приблизительно) Capsicum Annuum Сладкий перец Альбинос представляет собой блок-стручок, который вырастает до 4–4,5 дюймов в длину и 2–2,5 дюймов в ширину. Это перец с толстой мякотью, характеризующийся цветом кожуры, который при созревании меняется от бледно-желтого до оранжевого и, наконец, красного. Это колокол…

Подробнее

Рецепты с перцем Анахайм

Перец Анахайм — это универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайм, Калифорния. У него мягкий вкус и тепло, его тепловая единица составляет 500–2500 единиц по шкале Сковилла.

Тепловые единицы Scoville: 500-2500 SHU Capsicum Annuum Анахаймский перец — это мягкий перец чили среднего размера, который вырастает до 6-10 дюймов в длину. Это…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец анчо — это сушеная форма перца поблано, один из самых популярных перцев в мексиканской кухне. Он известен своим дымным качеством, от сладкого до умеренного острого и мягким вкусом паприки. Узнай больше об этом здесь. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 — 2000 SHU Ancho Pepper — это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Ancho Rachero — мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Его лучше всего использовать для начинки, жарки или приготовления блюд мексиканской кухни. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 – 2000 SHU Capsicum Annuum Перец Ancho Rachero – мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Стручки чили…

Подробнее

Capsicum Annuum

Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Обычно он ярко-желтый, но при созревании становится зеленым, красным или оранжевым. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 0-500 SHU Capsicum Annuum Что такое банановый перец? Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Этот итальянский сладкий перец относится к типу corno di toro (бычий рог) из-за его формы. Вкус сладкий и фруктовый. Их лучше всего собирать, когда они стали темно-красными, как показано на фотографии выше. Эти растения были разработаны, чтобы плодоносить в более прохладных условиях, поэтому…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец cascabel — это мексиканский перец чили, известный своими звуками «погремушки» и «звонка» при встряхивании сушеных стручков, вызванных наличием в них незакрепленных семян. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1000-3000 SHU Capsicum Annuum Мексика хорошо известна своими сортами перца чили, как свежими, так и сушеными, которые добавляют в. ..

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 1000 SHU (или меньше) Capsicum Annuum Желтый Кайенн Буист — превосходный перец для сальсы, он хорошо подходит для обезвоживания и измельчения в порошок для различных приправ. Что такое кайенский перец? Перец чили Cayenne Buist возник в Соединенных Штатах. Стручки ярко-оранжевые и вырастают до…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец чилака — это темно-зеленый, изогнутый, слегка острый перец, который является важной частью мексиканской кухни. В сушеном виде его называют перцем чили негро или перцем пасилья. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000–2500 SHU Capsicum Annuum Что такое перец чилака? Перец чилака — это слегка острый перец, который является важной частью…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Перец Корно ди Торо – итальянский сладкий перец. Его название буквально переводится как «бычий рог» или «бычий рог», названный так из-за своей формы. Его также иногда называют перцем «Cowhorn». Это длинный, 8-дюймовый стручок, сужающийся, роговидной формы….

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Heat Units: 1000+ SHU Capsicum Annuum Мягкий и сладкий многоцелевой перец чили идеально подходит для многих видов кулинарии. Используйте их вместо болгарского перца в каджунской Святой Троице (болгарский перец, лук, сельдерей), в рецептах фаршированного перца, запекания и приготовления на гриле или просто в сыром виде. Что такое перец Корно ди Торо Джалло?

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Units: 700-2000 SHU Родом из Южной Америки, перец Coronado вырастает до 4 дюймов в длину и 2 дюймов в ширину с тонкой восковой кожицей. На вкус он напоминает смесь груши и ягод, при созревании становится ярко-красным. Благодаря мягкому вкусу его можно есть свежим, добавлять в блюда для придания аромата или…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Кубанель считается сладким перцем, хотя он может иметь острый оттенок. Это светло-зеленый перец, используемый в кулинарии. Узнайте больше о перце здесь, включая уровни остроты, вкус, советы по приготовлению и заменители перца Кубанель. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 0-1000 SHU Capsicum Annuum Кубанель считается сладким…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Долмалик – семейная реликвия перца сорта Анчо из Турции. Обладает насыщенным дымно-сладким вкусом. Перцы созревают от светло-зеленого до красновато-коричневого цвета. Тепловые единицы Scoville: 1000–5000 SHU Capsicum Annuum О перце долмалик (он же долмалик бибер) Долмалик, или долмалик бибер, — семейная реликвия перца типа анчо из Турции….

Подробнее

Стручковый перец

Capsicum Annuum Это сладкий перец, напоминающий длинный и скрученный кайенский перец чили. Он родом из юго-западного угла Франции, который называется Ланды. Название переводится как «английский сладкий перец из Ландов». Плоды перца Doux des Landes могут вырасти более чем на фут. Вкусовой профиль сладкий и…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Capsicum annuum Также известен как Слоново Уво. Слоновьи уши — это редкая крупная сладкая паприка из Хорватии. Название происходит от формы, так как полностью выращенный перец сплющивается и напоминает форму уха слона. В Хорватии этот перец обычно жарят, фаршируют и используют для соусов и…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Тепловые единицы: 1500-2000 SHU. Espanola была разработана в Нью-Мексико в 1980-х путем скрещивания перца Sandia с другим перцем чили из Нью-Мексико. Они вырастают до 5-7 дюймов и созревают от зеленого до темно-красного. Молодые зеленые плоды можно использовать для приготовления зеленого чили или чили реллено, а красный перец…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Эспелет, также известный как Пимент д’Эспелет, представляет собой перец чили, выращиваемый во французской коммуне Эспелет, Атлантические Пиренеи. Это умеренно жарко, измеряя до 4000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: до 4000 SHU Capsicum Annuum Когда дело доходит до баскской кухни, перец Эспелетт безраздельно властвует. Страна Басков раскинулась…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 0–1000 SHU (или меньше) Capsicum chinense Сладкий перец Frontera — это сорт, найденный во Фронтере на острове Эль-Йерро и привезенный в сообщество любителей перца чили Питером Мерлем, производителем, живущим на Канарских островах. Перцы очень похожи на перцы Scotch Bonnet в форме шара…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец чили The Gatherer’s Gold — это перец в форме рога, который при созревании становится красивым оранжево-золотым цветом. Это перец с куриными стенками со сладким вкусом и очень небольшим количеством семян. Это итальянский сладкий перец, который идеально подходит для жарки, хотя он также превосходен в жареном или сыром виде.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Capsicum Annuum Сладкий перец Giant Szegedi родом из Венгрии. Это перец в форме сердца, который сначала становится беловато-желтым, а затем созревает от оранжевого до красного, когда полностью созреет, где он наиболее сладок. Плоды около 4-1 / 2 дюймов в длину. Это мясистый перец с толстыми стенками. Растения, как правило, очень продуктивны…

Подробнее

Capsicum Frutescens

Перец гуахильо — любимый перец, используемый в мексиканской кухне. Это сушеная форма перца чили мирасол, уступающая по популярности только анчо, обладающая сладким вкусом и умеренной остротой. Тепловые единицы Scoville: 2500–5000 SHU Capsicum Annuum Guajillo — один из самых распространенных и популярных перцев чили, выращиваемых и…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили Guindilla выращивается и перерабатывается в баскском регионе Испании. Он узкий и длинный, с умеренным уровнем остроты и обычно маринуется. Тепловые единицы Scoville: 1000–2000 SHU Capsicum annuum Перец Guindilla — это перец чили, выращиваемый и перерабатываемый в основном в Стране Басков, которая охватывает. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец цыганский представляет собой гибрид перца, полученный в результате скрещивания сладкого итальянского перца бычьего рога и болгарского перца. Он был разработан компанией Petoseed из Южной Калифорнии, специализирующейся на гибридизации перца и помидоров. Узнайте больше о цыганском перце в Chili Pepper Madness. Тепловые единицы Scoville: 0 SHU Capsicum Annuum Около…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили Хэтч — это общее название нью-мексиканского перца, который выращивают и собирают в районе долины Хэтч, штат Нью-Мексико. Узнайте больше о перце чили Hatch от Chili Pepper Madness. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1000–8000 SHU (или выше) Что такое перец чили Хэтч? Перец чили Hatch на самом деле является родовым…

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы Scoville: 1 000–5 000 SHU Capsicum Annuum с Гавайских островов. Гавайский сладкий острый перец имеет такой же размер (около 2 дюймов в длину) и форму, что и халапеньо, но обычно его едят, когда он созревает до красного цвета. Хотя он все еще довольно горячий, он не такой острый, как халапеньо, но когда Hawaiian Sweet Hot…

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

тепловые единицы по шкале Сковилла: 1000 SHU С середины 1980-х годов Китай отправляет возвращаемые спутники в космос на 5-дневную орбиту вокруг Земли. Во время каждой поездки отправляется около 5000 семян, которые подвергаются воздействию невесомости и космического излучения, а затем возвращаются. Вернувшись на Землю, эти семена затем выращивают. Около 50…

Подробнее

Capsicum Annuum

Итальянский длинный острый перец — мягкий сладкий перец, популярный в итальянской кухне, хотя он стал популярным в Соединенных Штатах благодаря своей универсальности. Узнайте о них больше. Тепловые единицы по шкале Сковилла: от 100 до 1000 SHU (или выше) Capsicum Annuum В то время как повальное увлечение Интернетом и онлайн-тенденции, возможно, вызвали интерес к чили и перцу до…

Подробнее

Виды перца чили

Кашмирский перец чили — основной продукт индийской кухни, известный своим ярко-красным цветом, обычно продается в сушеном виде, с мягким жгучестью и ароматом. Тепловая единица Scoville: 1000-2000 SHU Южноазиатская часть мира известна своими специями. Они специализируются не только на производстве, но и на умелом использовании различных специй и…

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

Что такое перец чили Либесапфель Перец чили Либесапфель — это сладкий перец чили с толстой мякотью, который обычно растет очень рано и является очень урожайным перцем. Название буквально переводится с немецкого как «яблоко любви», что видно по форме перца. Похоже на нечто среднее между яблоком и крошечным…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец мирасоль — это мексиканский перец чили, популярный для приготовления традиционных соусов моле. Имя означает «смотрящий на солнце». В сушеном виде они известны как перец гуахильо. Узнайте больше об этих перцах ниже. Тепловые единицы Scoville: 2500-5000 SHU Capsicum Annuum Перец миразол — популярный перец чили в мексиканской культуре…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец мулато – это поблано средней или слабой степени высушивания, похожее на перец анчо, но с немного другим вкусом. Анчо — это поблано, которое созревает до темно-красного цвета, а мулато — это поблано, которое созревает до коричневого цвета, а затем высушивается. Узнайте больше о них ниже. Тепловые единицы Scoville: 2,500-3,000 SHU…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 2500-3000 SHU Этот гигантский перец чили был представлен Государственным университетом Нью-Мексико в 1970-х годах как нечто среднее между несколькими различными видами местного чили и перуанским чили. Они имеют размер 10-12 дюймов и созревают до красного цвета, но обычно их собирают и используют зелеными. На самом деле перцы были перечислены…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Heat Units: 3000-5000 SHU Перец чили Нью-Мексико 6-4 Heritage был выведен около 1998 из банка семян оригинального New Mexico 6-4. Первоначальный NM 6-4, выпущенный в 1957 году, «уже закончился», что означает, что после стольких лет коммерческого выращивания он потерял большую часть своего вкуса и. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Heat Units: 1500-3000 SHU Этот сорт из Нью-Мексико был назван в честь г-на Джо Э. Паркера, выпускника Колледжа сельского хозяйства и домоводства НМСУ, который помог оценить этот выбор чили. Первоначально он был получен из одного растения, выбранного на поле открытого опыления перца «Нью-Мексико 6-4». Сорт выпущен для…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Units: 250-750 SHU Чили NuMex R Naky представляет собой гибрид типа Анахайма, созданный доктором Накаямой из Университета штата Нью-Мексико в 1985 году. Он получен из смеси перца Рио-Гранде 21 и перца Нью-Мексико 6- 4 и болгарская паприка. Плоды вырастают до 5-6 дюймов и имеют мягкий вкус….

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец паприка — это крупный перец чили конусообразной формы. Обычно его сушат и измельчают, чтобы сделать более знакомую порошкообразную специю, широко производимую в Венгрии. Паприка — это довольно крупный красный перец, довольно длинный, вырастающий до 8 дюймов, и придает порошку паприки уникальную остроту. Тепловые единицы Scoville: 250 -…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец пасилья представляет собой сушеную форму перца чилака. Название переводится как «маленький изюм», и оно также известно как pasilla bajio или chile negro. Узнайте больше о них на сайте ChiliPepperMadness.com. Тепловые единицы Scoville: 250 — 3,999 SHU Capsicum Annuum Pasilla (chile pasilla) или «маленький изюм» правильно относится к сушеному чилаке…

Подробнее

Capsicum Annuum

Pepperoncinis — сладкий, мягкий перец чили, обычно продается в маринованном виде. Также известен как тосканский перец, сладкий итальянский перец или золотой греческий перец. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 100-500 SHU Capsicum Annuum Перец Pepperoncini происходит из Италии и Греции, хотя его популярность распространилась по всему миру. Они очень популярны в США,…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Перец Peppadew, или сладкий пикантный перец, — это подслащенный маринованный перец из Южной Африки, популярный в качестве закуски. Узнайте все об этом. Тепловые единицы Scoville: 1177 SHU CAPSICUM BACCATUM О перце Peppadew «Peppadew» — торговая марка острого перца, выращенного в провинции Лимпопо в Южной Африке, который был маринован…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец пименто (также известный как перец пименто) представляет собой сладкий перец в форме сердца с мягким вкусом и очень слабой остротой, обычно фаршированный в оливки и известный сыром пименто. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 100–500 SHU Capsicum Annuum Если вы когда-нибудь пробовали сыр с южным перцем или зеленые оливки, фаршированные перцем, вы…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Падрон (Pimiento de Padrón) — это перец чили длиной около 3 дюймов, происходящий из Падрона, Испания. Обычно он мягкий, но время от времени доставляет удивительный взрыв тепла. Узнайте больше о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 500–2500 SHU Перец перца Annuum Padron (он же pimento de padron, pimiento. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Пикильо — это сладкий перец чили без остроты, который традиционно выращивают в Наварре, Испания, в частности, из Лодосы. Тепловые единицы Scoville (SHU): 500–1000 перцев чили часто известны своей остротой, пряным, покалывающим во рту предложением, которое задерживается после каждого укуса. Однако эта острота варьируется от перца к перцу, а некоторые перцы чили…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец поблано — популярный мексиканский перец чили темно-зеленого цвета, созревающий до темно-красного или коричневого цвета. Они мягкие, большие и имеют форму сердца. Узнайте все о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 1000 — 2000 SHU Поблано — чрезвычайно популярный мексиканский перец чили. Стручки обычно вырастают до 4 дюймов в длину,…

Подробнее

Capsicum Annuum

Пурпурный Маркони — вкусный и сладкий итальянский перец чили. Они вырастают примерно до 6 дюймов в длину и сужаются к тупому кончику. Это тонкостенный перец с хрустящей текстурой, который бывает трех разных ярких цветов: ярко-красный (как показано на фото), самый сладкий; Фиолетовый, который…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Scoville Тепловые единицы: 1500-2500 SHU Существует некоторая путаница в отношении перца чили рокотилло, поскольку некоторые из них, по-видимому, получены из Capsicum baccatum, а некоторые из Capsicum Chinense. Они похожи на вид и вкус, но имеют разное происхождение. Кроме того, название «рокотильо» используется для описания разных видов перца в разных частях мира. …

Подробнее

среднеострых острых перцев чили — список острых перцев чили по уровням остроты

Средне-острый перец чили варьируется от 15 001 до 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Существует так много разновидностей перца чили, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Вот некоторая информация об остром перце чили и об огромном разнообразии видов перца чили в мире.

УЗКАТЬ ПОИСК

СЛАДКИЙ И МЯГКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИSTitle

СРЕДНИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

СРЕДНИЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

СУПЕРГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Капсикум баккатум

Аджи Амарилло — острый южноамериканский перец чили с яркой оранжево-желтой кожицей и фруктовым вкусом. Это важно в перуанской кухне. Узнайте больше об этом. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили aji amarillo — это острый южноамериканский перец с яркой оранжево-желтой кожурой и фруктовым вкусом. «Амарилло» означает «желтый»…

Подробнее

Капсикум баккатум

Перец аджи широко известен как перуанский острый перец, где «аджи» — это обычное название перца чили в основном в Южной Америке и районах Карибского бассейна. Существует множество различных типов и температурных диапазонов. Узнайте больше ниже. Capsicum Baccatum Scoville Тепловые единицы: 1,177 — 75,000 SHU (или выше)

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 80 000-100 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили Aji Cito, возможно, самый острый из перцев Capsicum Baccatum с температурой около 100 000 сковиллей. Он происходит из Перу и имеет некоторое физическое сходство с чили Lemon Drop. Плодородные растения легко выращивать, они дают много плодов в течение лета, которые растут…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Перец Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили, которые созревают до огненно-оранжево-красного цвета. Они широко используются в местной кухне. Тепловые единицы Scoville: 30 000 SHU. Перец Capsicum Baccatum Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили. Большинство перцев аджи произрастают в Южной Америке и…

Подробнее

Capsicum Baccatum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 30 000-50 000 SHU Лимо чили (или Аджи Лимо) — еще один суперострый перец чили из Перу. (Ají — это термин, обозначающий перец чили в Южной Америке.) Он вырастает примерно до 2-3 дюймов и может быть красным, желтым, оранжевым или даже фиолетовым или белым, придавая великолепный цвет вашим блюдам. Они обычно используются в. ..

Подробнее

Стручковый перец баккатум

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 20 000 SHU Capsicum baccatum Ананас Aji – это великолепный желтый перец баккатум с удлиненными плодами, длина которых в среднем составляет 2-3 дюйма. Они начинаются зелеными и созревают до ярко-желтого цвета, который вы видите на фотографиях. Подобно другим перцам Аджи, которые обычно имеют яркий и фруктовый вкус, Ананас Аджи…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 5,000 — 30,000 SHU Capsicum Annuum Перец Aci Sivri – это перец чили типа кайенского перца турецкой семейной реликвии. Это очень плодовитое растение, имеющее до 50 стручков и более. Перцы напоминают длинные кайенские перцы чили, которые растут от 5 до 10 дюймов в длину и несколько тонкие. Стручки несколько морщинистые…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 15 000–30 000 SHU Острый перец чили Barker’s — очень острый перец чили, самый острый из сортов Анахайма/Нью-Мексико, обладающий великолепным вкусом. Они вырастают до 5-7 дюймов в длину, и их можно использовать так же, как Анахайм, с дополнительным ударом. Этот сорт происходит от…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец «птичий глаз» — это небольшой круглый перец, происходящий из Таиланда и соседних стран, хотя в настоящее время он популярен во всем мире. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 50 000–100 000 SHU. Крошечный перец чили «Птичий глаз» возник в Камбодже, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах и соседних странах, но теперь его можно найти по всему миру. Они…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Перец епископской короны — это маленький пряный перец чили, по форме напоминающий епископскую корону, отсюда и название. Он приносит респектабельный жар и отлично подходит для приготовления пищи. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ СКОВИЛЬЯ: 5 000-30 000 SHU Capsicum Baccatum Этот перец чили относится к виду Capsicum Baccatum, в который входит перец Ají. Он имеет интересный…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 10 000-30 000 SHU Боливийский радужный чили, выращиваемый на протяжении веков в Боливии (центральная часть Южной Америки), является потрясающе красивым растением. Перцы начинаются с ярко-фиолетового цвета и затем становятся желтыми, оранжевыми и красными, при этом все стадии перца присутствуют на растении одновременно, что делает его ярким и красочным дополнением…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Калабрийский перец чили — универсальный итальянский перец насыщенного красного цвета с фруктовым вкусом и приятной остротой для любителей острой пищи. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. Тепловые единицы Scoville: от 25 000 до 40 000 SHU Capsicum Annuum Будь то наша жизнь или еда, мы всегда ищем что-то…

Подробнее

Capsicum Annuum

Кайенский перец — это тонкий перец чили, от зеленого до красного цвета, длиной от 2 до 5 дюймов. Специя «кайенский перец», которую вы найдете в основном в пиццериях, представляет собой сушеную молотую версию этого перца. Узнайте больше о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Annuum Кайенский перец…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 30 000-50 000 SHU Capsicum Annuum Очень привлекательный Golden Cayenne созревает от зеленого до красивого золотисто-желтого с более гладкой кожицей и меньшим количеством морщин, чем у традиционного красного кайенского перца. Они также немного крупнее красного кайенского перца, около 4-6 дюймов в длину, но такие же тонкие, заостренные и слегка изогнутые…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE HEAT UNITS: 70 000-100 000 SHU Как и Carolina Cayenne, Charleston Hot представляет собой разновидность Cayenne, созданную Министерством сельского хозяйства США в Южной Каролине. Хотя он не был выведен из-за своей остроты, он намного горячее, чем обычный кайенский перец, который в среднем составляет около 30 000 сковиллей. На самом деле, почти так же жарко…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Чили де Арбол — это маленькие и тонкие мексиканские перцы длиной 2–3 дюйма и шириной менее ½ дюйма. Название означает «дерево чили» на испанском языке, что относится к древесному стеблю перца. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. SCOVILLE HEAT UNITS: Источники оценивают этот перец чили по 2 категориям: 15 000–30 000…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перцы Pequin — это очень маленькие перцы чили, обладающие обжигающим эффектом. Стручки созревают до ярко-красного цвета и имеют пряный, ореховый, дымный вкус. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 30 000–60 000 SHU Capsicum Annuum Pequin, или перец чили пекин (иногда пишется как «пикин»), — это крошечные перцы, которые созревают от зеленого до ярко-красного цвета, и…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чилтепин — это крошечный перец чили круглой или овальной формы, произрастающий в диком виде на большей части территории США и Мексики. Он довольно острый, измеряя до 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Учить больше. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: от 50 000 до 100 000 SHU Capsicum Annuum Перец чильтепин, «чиле тепин» или «чилтепин», представляет собой крошечный, круглый или…

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы Scoville (SHU): 30 000 — 50 000 SHU (оценка) Capsicum Annuum «Dagger Pod» — это острый кайенский перец чили, который вырастает до 4-5 дюймов в длину и от 1/2 до 3/4 дюймов в ширину. Это длинный, тонкий и заостренный, чем-то напоминающий кинжал-подвеску. Это перец с тонкой мякотью, который начинается…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 60 000–100 000 SHU. Diablo Grande происходит из той же группы, что и перец халапеньо, поблано, кайенский перец и перец серрано. Плоды этого чили сначала желто-зеленые, а затем становятся красными, с узкой серповидной формой и несколько толстой мякотью. Их можно собирать зелеными или красными. Эти перцы очень вкусны, когда их используют…

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 55 000–65 000 SHU Capsicum Annuum Эти маленькие круглые перцы чили из Пакистана вырастают примерно до ½–1 дюйма в диаметре и имеют темно-красный цвет. Они очень популярны в пакистанской и индийской кухне, по вкусу напоминают перец чили скотч боннет, но менее жгучие. Эти маленькие чили…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Рыбный перец — довольно редкий перец чили средней остроты с фруктовым острым вкусом, который когда-то был популярен в американском атлантическом регионе, хотя сейчас он возвращается. Узнайте о них больше. В то время как большинство перцев чили доступны в изобилии и достаточном количестве, некоторые из них являются не чем иным, как невероятно ценными вещами. Эти чили очень трудно…

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 35 000–40 000 SHU Capsicum Annuum Перец чили Guntur Sannam выращивают в окрестностях Гунтура и Варангала в штате Андхра-Прадеш в Индии. Это чрезвычайно важная товарная культура в этом районе, и от успешного урожая зависят средства к существованию тысяч людей. Его популярность распространяется по всему миру. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Единицы: 6 000-17 000 SHU Идальго – это перец семейной реликвии, похожий по форме и остроте на Серрано, родом из Мексики и Центральной Америки. Растения этого перца чили производят большое количество и кажутся очень крепкими. Чили вырастают примерно до 2 дюймов в длину и имеют толстую блестящую красную кожуру. Перец Идальго. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Японский перец чили, также известный как японский перец или «японский перец», является популярным ингредиентом в азиатской, латинской и карибской кухне, который ценится за его чудесную остроту. Тепловые единицы Scoville: 15 000–30 000 SHU Capsicum Annuum Если вы являетесь поклонником азиатской кухни и хотите как можно лучше воспроизвести аутентичный вкус вкусных блюд…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 20 000–30 000 SHU. Jwala — самый популярный перец чили в Индии, придающий великолепный вкус и остроту многим индийским блюдам. Слово «Джвала» означает «вулкан» на хинди, и они обычно встречаются в регионе Гуджарат в Индии. Перцы сначала светло-зеленые, а затем становятся красными, и их можно использовать…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Scoville Тепловые единицы: 15 000-30 000 SHU Этот ярко-желтый перец чили с цитрусовым вкусом также известен как Келлу Учу в Перу, где он появился. Стручки вырастают до 2-3 дюймов в длину и ½ дюйма в ширину с морщинистой кожей. Его уникальный лимонный вкус привлек внимание тех, кто любит цитрусовый вкус хабанеро, но не может…

Подробнее

Стручковый перец

Тепловая единица Scoville: 60 000-100 000 SHU Перец чили Малагета внешне похож на перец чили «Птичий глаз» или тайский перец чили из-за своего ярко-красного цвета и короткого конусообразного тела. Он начинается зеленым, созревает до красного и вырастает всего до 2 дюймов. Малагета является одним из самых популярных…

Подробнее

Capsicum Pubescens

Перец манзано — острый перец чили в форме яблока с характерным фруктовым цитрусовым вкусом, идеальный перец чили для приготовления острых соусов и сальсы. Происходит из Мексики и Южной Америки. Узнайте больше об этом. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 10 000 — 30 000 SHU Capsicum Pubescens Название «Manzano» на самом деле происходит от испанского слова «manzana». Мансано означает.. .

Подробнее

Перец чили средней остроты

Перец чили моши происходит из Танзании, Африка. Он назван в честь деревни Моши, расположенной у подножия горы Килиминджаро. Это очень редкий, но продуктивный сорт острого перца, дающий много перцев. Растения чили растут в среднем на 3-4 фута в высоту. Перец созревает от зеленого до красного и…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Heat Единицы: 60 000-70 000 SHU Еще один из многих сортов Нью-Мексико, New Mex XX Hot, просто очень горячий. Чили тонкие, с тонкими стенками и гладкой кожицей, и вырастают до 3-5 дюймов. При выращивании на ферме их можно собирать машинным способом.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Оранжевый тайский перец — один из многих сортов тайского перца, по жгучести схожий с типичным красным тайским перцем, но отличающийся ярким оранжевым цветом. Тепловые единицы Scoville: 50 000 — 100 000 SHU Оранжевый тайский перец — это тонкий перец чили, который очень похож на типичный красный тайский перец, хотя. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Питер – семейная реликвия перца чили, известная своей необычной фаллической формой. Несмотря на вызывающий смех внешний вид, это довольно острый перец, температура которого достигает 30 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 5 000–30 000 SHU Capsicum Annuum, var Annuum Что такое Peter Pepper? Этот очень интересный маленький перец чили станет отличной темой для разговора…

Подробнее

Стручковый перец

Scoville Тепловые единицы: 75 000 SHU Красный амазон на самом деле представляет собой сушеный чили Табаско, но, поскольку он так широко известен в этой форме, мы включили его здесь отдельно. Перец чили табаско – один из самых распространенных в Америке перцев чили, его часто используют в остром соусе, но красный амазонский перец в сушеном…

Перец рокото представляет собой перец в форме яблока или груши, похожий по внешнему виду на маленький сладкий перец, но этот перец имеет приятный уровень остроты и отличный вкус. Узнайте больше об этом. Тепловые единицы Scoville: 30 000 — 100 000 SHU Capsicum Pubescens Перец рокото растет в Андах от Чили до Колумбии,…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Тепловая единица Scoville: 40 000–50 000 SHU. Острый и ароматный перец чили Сантака из Японии — это острый и ароматный азиатский сорт, идеально подходящий для азиатской кухни, особенно для жаркого. Они также хороши в сальсе и соусах, их можно нанизывать вместе, сушить и измельчать в порошок. Они вырастают примерно до 2 дюймов в длину, а само растение очень…

Подробнее

Capsicum Annuum

Сковилл Тепловые единицы: 10 000 — 23 000 SHU Перец чили серрано немного похож на хорошо известный перец халапеньо, похожий по цвету, но меньше, в среднем от 1 до 4 дюймов в длину и 1/2 дюйма в ширину. Обычно они вырастают от 1 до 4 дюймов в длину и около 1/2 дюйма в ширину, хотя у них есть…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 5 000-30 000 SHU Этот интересный маленький перец чили, также известный как «болгарский морковный перец», очень похож на морковь своим ярко-оранжевым цветом и длинным узким телом. Он вырастает примерно до 3 ½ дюймов в длину и имеет очень острый, но фруктовый вкус. Семейная реликвия перца родом из Болгарии, «Шипкас» была…

Подробнее

Capsicum Annuum

Sport Peppers — это острый перец чили, распространенный на юге США и являющийся ключевым элементом знаменитого хот-дога в чикагском стиле. Они обычно маринованные и имеют большой вкус. Узнайте все о них здесь. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 10 000–23 000 SHU Capsicum Annuum Чикаго известен многими вещами, и одна из них…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Единицы: 40 000-50 000 SHU Эти маленькие перцы растут вертикально гроздьями и созревают от светло-зеленого до красного, часто с оттенками оранжевого между ними. Они лучше всего себя чувствуют в жарком и влажном климате. Они вырастают до 1 ½”-2” в длину и ½”- 1” в ширину и имеют форму конуса. Они декоративны и…

Подробнее

Capsicum Frutescens

Перец табаско — это перец чили, происходящий из Мексики, наиболее известный тем, что из него делают знаменитый соус табаско.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *