Красные вина дорогие: Купить элитное вино — цены на элитное вино в магазине WineStyle

Содержание

👍 Самое дорогое вино мира, самые дорогие вина, фото

У каждой бутылки вина есть своя история. Этот напиток богов воспели многочисленные авторы литературных произведений, про него слагаются мифы и легенды.

Но чтобы они были обоснованы вино надо выбирать умеючи. Тут стоит учесть сорт винограда, климат, где он растет, качество воды, ее очистка и многое другое. Самое хорошее и качественное вино, несомненно, является произведением искусства. Коллекционеры хранят их в своих винных погребах и достают только в самых исключительных случаях.

Считается, что качественное вино должно быть старым. От возраста зависит и цена напитка. Некоторые вина и пить-то уже нельзя, поскольку с годами оно превратилось в уксус. Тем не менее, бутылки уходят с аукционов за баснословные деньги. А какие самые дорогие вина в мире?

Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley, урожай 1941 года, Напа

И еще одно дорогое вино. Это красное Каберне Совиньон, которые было произведено в долине Напа в 1941 году. Ориентировочно его стоимость 20 тысяч долларов. Ценители качественного вина говорят, что именно урожай 1941-го года самый лучший, соответственно вино – самое удачное, которое когда-либо производили в Напа.

Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley — входит в список «самые дорогие вина»

У Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley глубокий аромат, который, по словам специалистов, заставляют все внутри вибрировать. Кстати, долина Напа прославилась на весь мир благодаря именно этому вину. Сейчас вино считается практически самым престижным в Калифорнии.

DRC Romanee Conti, урожай 1934 года, Франция

Бургундское вино, которое на сегодняшний день называется одним из самых дорогих в мире.

DRC Romanee Conti — самая дорогая бутылка вина

Напиток почти с 70 летней выдержкой продают за 24 тысячи 675 долларов за бутылку. Каждый коллекционер, которому довелось попробовать Romanee Conti, был поражен букетом, который хранит в себе аромат вина. Некоторые употребляли, при описании тонкого и чувственного аромата, термин «сексуальный». Ценители считают вино самым отличным дополнением к романтическому свиданию.

Montrachet Domaine de la Romanee Conti, урожай 1978 года, Франция

Эту бургундское вино родом из поместья Монтраше. Оно появилось в 1978 году. В год производства партию из семи бутылок продали на аукционе за 167 тысяч 500 долларов. На тот момент эта сумма была целым состоянием.

Самые лучшие вина Франции — Montrachet Domaine de la Romanee Conti

Сейчас же одна бутылочка оценивается приблизительно в 26 тысяч долларов. Примечательно, что это самое дорогое вино в Америке.

Cheval Blanc, урожай 1947 года, Франция

Это французское вино Шото Шеваль Блан произвели в 1947 году. Напиток стал настолько популярным и знаменитым, что название его стало поводом для многочисленных шуток и афоризмов. Шеваль Блан даже появилось в кадре знаменитого мультфильма про мышонка-повара «Рататуй». После этого о вине и узнала широкая общественность. Шеваль Блан, кстати, пахнет шоколадом, кофе и кожей. Вместе с тем, у него тонкий и насыщенный аромат. Специалисты называли вино самым праздничным напитком прошлого столетия. Одна бутылочка «Серой лошади» оценивается в 33 тысячи 781 доллар.

Cheval Blanc — самое лучшее вино Франции

Penfolds Grange Hermitage, урожай 1951 года, Австралия

Знаменитое вино из Австралии — Penfolds Grange Hermitage (Эрмитаж Пенфолда). Оно было выпущено в 1951 году знаменитым австралийским виноделом Максом Шубертом. Он после возвращения из Бордо хотел стать конкурентом и превзойти французских знатоков вина. И это ему отчасти удалось.

Penfolds Grange Hermitage — самое лучшее вино Австралии

В мире знают и уважают этот благородный напиток. В мире всего существует 160 ящиков этого вина. Оно считается лучшим, которое когда-либо было произведено в Австралии. Сегодня каждая бутылка вина Penfolds Grange Hermitage оценивается в 38 тысяч долларов.

Массандровский херес, урожай 1775 года, Ялта

Это легендарное вино Российской империи. Херес Massandra 1775 года в 2001 году на аукционе Sotheby’s в Лондоне был продан за 43 тысячи 500 долларов. На его бутылке, как, впрочем, и на остальных престижных и ценных, нанесена имперская печать.

самое дорогое вино Российском империи — массандровский херес

Кстати, Винный завод Массандра считался лучшим в Царской России. И сейчас в подвалах в Ялте хранится, и каждый год пополняется коллекция. На сегодняшний день она насчитывает десятки тысяч бутылок.

Chateau Mouton-Rothschild, урожай 1945 года, Франция

Это вино по праву считается самым лучшим в XX веке. Все потому, что оно сделано во время удачного миллезима, то есть в году созревания урожая винограда.

Самое лучшее вино Франции — Chateau Mouton-Rothschild

Виноделы называют его эталоном вкуса. В Лондоне во время аукциона Кристи бутылка вина Chateau Mouton-Rothschild ушла с молотка за 114 тысяч 614 долларов.

Chateau Lafite, урожай 1787 года, Франция

Стоимость: 160 тысяч долларов за бутылку.

Самое знаменитое вино — Chateau Lafite

Это вино пить уже нельзя. Срок годности напитка давно вышел, и содержимое бутылки уже превратилось в уксус. Тем не менее, у коллекционеров вино Chateau Lafite все равно в почете. Дело в том, что на каждой бутылке такого вина присутствуют инициалы Th.J. Они принадлежат Томасу Джефферсону. Именно он купил французский напиток во время путешествия. Бутылку вина на одном из лондонских аукционов была продана за 160 тысяч долларов. Особая ценность Chateau Lafite в том, что оно разлито еще до того, как виноградники купили Ротшильды. Это случилось в 1868 году.

Heidsieck & Co. Monopole Champagne, урожай 1907 года, Франция

Стоимость: 275 тысяч долларов за бутылку

Самое дорогое в мире вино — Heidsieck & Co. Monopole Champagne

Это самое дорогое вино в мире. Изначально оно предназначалось русскому царю Николаю II. Однако он так и не смог отведать благородного французского напитка. Все потому, что в 1917 году во время перевозки корабль с вином на борту подтопила немецкая подводная лодка. Группы ныряльщиков смогла обнаружить бутылки на дне Финского залива только в 1998 году. Теперь бутылочка Shipwrecked 1907 Heidsieck & Co Monopole Champagne продается по цене 275 тысяч долларов.

Screaming Eagle, урожай 1992 года, Напа

Это вино стоит около 300 долларов за бутылку, совсем не много по сравнению с ранее представленными. Первоклассный напиток изготавливается в долине Напа (Калифорния) и имеет элегантный фруктовый вкус и богатую текстуру. Кстати, вино славится своим очень длительным послевкусием.

Самое дорогое вино — Screaming Eagle, проданное на благотворительном аукционе

Это вино стало самым дорогим из относительно современных. Напиток пурпурного цвета в 2000 году продан во время благотворительного аукциона в Напа. Бутылку в 6 литров купили за 500 тысяч долларов. Уникальное вино спустил к себе в погреб Чейс Бейли, топ-менеджер компании Cisco Systems. Именно этот факт и определил замыкающие позиции вина в нашем списке самых дорогих вин в мире.

Сергей Маслодудов редактор

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на нас!

Самые дорогие вина в мире – топ-10 брендов

Место каждого напитка в рейтинге определяется максимальной стоимостью одной проданной бутылки. Эти вина приравниваются к предметам искусства и не предназначены для употребления, их покупают богатые коллекционеры и ценители.


1. Shipwrecked 1907 Heidsieck & Co Monopole Champagne – самое дорогое вино в мире. Оно предназначалось для российского императора Николая II. Но во время перевозки в 1917 году корабль потопила немецкая подводная лодка. Только в 1998 году уцелевшие бутылки подняли со дна Финского залива. Теперь их продают по $275 000 за штуку.

Shipwrecked 1907 Heidsieck

2. Chateau Lafite 1787 года – это вино уже испортилось, но всё равно оно очень дорогое ($160 000 за бутылку) и престижное. Все дело в инициалах «Th.J.», принадлежащих Томасу Джефферсону. Борец за независимость США приобрел Chateau Lafite во время путешествия во Францию, там же на этикетки нанесли его инициалы.

Chateau Lafite 1787

3. Château Mouton-Rothschild 1945 года – стоимость одной бутылки – $114 614. Высокая цена объясняется приготовлением в самый удачный миллезим (год созревания винограда) XX века, припавший на 1941 год. Именно это вино принято за эталон, его можно назвать самым вкусным в мире.

Château Mouton-Rothschild 1945

4. Screaming Eagle 1992 года – цена $80 000 за бутылку. Вино из калифорнийской долины Напа славится насыщенным фруктовым вкусом, богатой текстурой и длительным послевкусием.

Screaming Eagle 1992

5. Бутылка массандровского хереса 1775 года – легендарное вино Российской империи продали на аукционе Sotheby’s по цене $43 500 за бутылку. На этикетках нанесена имперская печать. Это самое старое вино, сохранившееся до наших дней.

массандровский херес 1775

6. Penfolds Grange Hermitage 1951 года – вино выпустил австралийский винодел Макс Шуберт. В мире существует лишь 160 бутылок, продающихся по $38 000. Напиток создавался как конкурент винам Бордо.

Penfolds Grange Hermitage 1951

7. Cheval Blanc 1947 года – впервые широкая общественность узнала об этом вине из мультфильма «Рататуй». Специалисты называют его самым праздничным напитком XX века. Одна бутылка стоит $33 781.

Cheval Blanc 1947

8. Montrachet Domaine de la Romanée Conti 1978 года – самое дорогое французское вино. Семь его бутылок продали по цене $23 929 за штуку.

Montrachet Domaine de la Romanée Conti 1978

9. Бургундское DRC Romanée Conti 1934 года – это вино стоимостью $20 145 поразило дегустаторов своим ароматическим букетом. Его считают лучшим вином для романтических встреч.

DRC Romanée Conti 1934

10. Красное вино Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley 1941 года – одно из самых престижных вин Калифорнии, прославившее долину Напа. Теперь коллекционеры готовы покупать его по $24 675 за бутылку.

Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley 1941

самые дорогие вина в мире

Самые дорогие сорта вина в мире могут обойтись вам в стоимость годовой аренды квартиры или даже больше. Поверьте, мы не преувеличиваем. Конечно, люди со среднестатистическим доходом не будут тратить тысячи долларов на бутылочку эксклюзивного вина, ведь за эти же деньги можно съездить в отпуск мечты, например. Да-да, тысячи долларов! А вы бы заплатили столько денег за несколько бокалов элитного напитка? Даже если бы вы и захотели, вряд ли такие благородные вина нашлись бы в местном ларьке или даже в лучшем винном бутике вашего города. В этом списке вас ждут 25 самых дорогих сортов вина в мире, цена на которые повергнет в шок любого!

25. Domaine Dujac Chambertin Grand Cru — средняя цена 2 107 долларов

Для производства этого вина собирается виноград именно со склонов Кот-де-Нюи, Франция (Cote de Nuits).

24. Domaine Leroy Latricieres-Chambertin Grand Cru – средняя цена 2 346 долларов

И вновь бургундские виноградники со щедрых склонов Кот-де-Нюи.

23. Krug Clos d’Ambonnay – средняя цена 2 356 долларов

Известное по всему миру наименование Champagne имеет длинную историю, и бутылочка французского вина ценой в 2 356 долларов имеет к нему самое прямое отношение.

22. Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Eiswein – средняя цена 2 542 доллара

Немцы тоже знают толк в виноделии. Особенно известна ценителям этого благородного напитка долина реки Мозель (Mosel), где процветает старейших винный регион в стране. Местные виноградники растут на таких крутых и почти вертикальных склонах, что обрабатывать их удается только вручную, поскольку никакой технике не под силу справиться с этой хитрой задачей.

21. Domaine Leroy Clos de la Roche Grand Cru – средняя цена 2 616 долларов

Неудивительно, что французские вина будут часто упоминаться в этом списке. Особенно ценятся сорта, которые производятся в районе Кот-де-Нюи.

20. Boerl & Kroff Brut – средняя цена 2 706 долларов

Винодельческие традиции Шампани много веков оправданно заслуживают свою мировую славу.

19. Le Pin – средняя цена 2 753 доллара

Помероль (Pomerol) – еще один французский винодельческий регион, где знают толк в напитках высшего качества и соответствующих цен.

18. Domaine Faiveley Musigny Grand Cru – средняя цена 2 829 долларов

Кот-де-Нюи – настоящие Елисейские поля Бургундии и Родина лучших вин Франции, а, может, даже всего мира!

17. Petrus – средняя цена 2 843 доллара

Если бы у Кот-де-Нюи и Шампани не было конкуренции в лице винодельческих домов Помероли, мир не узнал бы еще целого букета прекрасных вкусов.

16. Domaine Leroy Romanee-Saint-Vivant Grand Cru – средняя цена 2 957 долларов

А между тем мы все ближе к отметке в 3 тысячи долларов. Этот сорт вина обязан своей уникальностью именно склонам Кот-де-Нюи.

15. Screaming Eagle Cabernet Sauvignon – средняя цена 3 027 долларов

Если вы думаете, что вино умеют делать только в Европе, вы ошибаетесь. Яркий тому пример – знаменитый винодельческий регион США, Долина Напа (Napa Valley), штат Калифорния.

14. Domaine du Comte Liger-Belair La Romanee Grand Cru – средняя цена 3 259 долларов

Еще один роскошный напиток, обязанный своей исключительностью французским склонам Кот-де-Нюи.

13. Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Beerenauslese – средняя цена 3 274 доллара

Германия – это не только пиво или известная на весь мир практичность, но и приличное вино, виноград для которого собирают в долине реки Мозель.

12. Coche-Dury Corton-Charlemagne Grand Cru – средняя цена 3 361 доллар

Склоны холмов Кот де Бон (Cote de Beaune) издавна славятся как Родина лучшего бургундского вина.

11. Domaine de la Romanee-Conti La Tache Grand Cru Monopole – средняя цена 3 535 долларов

Возможно, вы уже заметили, что именно Кот-де-Нюи чаще всего упоминается в нашем рейтинге самого дорогого вина. Пожалуй, эта плодородная северная часть «Золотого склона» (Côte-d’Or) и вправду дарит миру лучшие красные вина.

10. Kloster Eberbach Erbacher Steinberger Riesling Trockenbeerenauslese – средняя цена 3 584 доллара

В самом сердце Германии находится уникальная культурно-географическая область Рейнгау (Rheingau), и это по совместительству еще и ведущий регион страны по производству самых элитных вин в мире.

9. Domaine Leroy Richebourg Grand Cru – средняя цена 3 713 доллара

Климат Кот-де-Нюи и почва местных холмов (известняки юрского периода) идеально подходят для производства самых дорогих марок вина.

8. Domaine Leroy Chambertin Grand Cru – средняя цена 4 151 доллар

А вот и первая бутылка, чья цена перевалила за отметку в 4 тысячи долларов, и это вновь произведение виноделов Кот-де-Нюи.

7. Joh. Jos. Prum Wehlener Sonnenuhr Riesling Trockenbeerenauslese – средняя цена 4 910 долларов

Мозель – четвертый по величине винодельческий регион Германии, и здесь производятся как довольно скромные сорта, так и самые дорогие в мире вина.

6. Domaine de la Romanee-Conti Montrachet Grand Cru – средняя цена 5 551 доллар

Целых 5 тысяч долларов за бутылочку французского вина, произведенного в винодельческих домах Кот де Бон! Именно столько готовы заплатить ценители бургундских традиций за хорошее вино.

5. Domaine Georges & Christophe Roumier Musigny Grand Cru – 6 583 доллара

Наш рейтинг мы начинали с сортов вин, за бутылку которых некоторые знатоки готовы заплатить от 2 тысяч долларов и выше. Но могли ли вы представить себе, что сосредоточением самых дорогих вин в мире станет именно Кот-де-Нюи?

4. Domaine Leflaive Montrachet Grand Cru – средняя цена 7 519 долларов

Кот де Бон недаром известен как столица винодельческой Бургундии…

3. Domaine Leroy Musigny Grand Cru – средняя цена 7 608 долларов

Бронза сегодняшнего рейтинга достается французскому вину, произведенному виноделами Кот-де-Нюи.

2. Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese – средняя цена 9 859 долларов

Мозельский винодельческий регион – не самый крупный в Германии, и здесь производится всего 8-10% вина в стране. Но именно в долине Мозель находится самый крутой в Европе виноградник (уклон около 70 градусов), и благодаря такому рельефу местный виноград получает максимум солнечного тепла и отлично защищен от ветра и холода.

1. Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru — средняя цена 16 154 доллара

Мы наконец-то добрались до самого дорогого вина нашей публикации, и неудивительно, что золото получает бутылочка, привезенная из погребов Кот-де-Нюи. Это величайшее бургундское вино подавалось раньше только членам королевской семьи и ее избранным гостям.

Все фотографии: wine-searcher.com

Названы самые дорогие вина Италии

28 января 2020

Специалисты Ismea опубликовали отчет о ценах на итальянские вина.>

Брунелло-ди-Монтальчино находится на первом месте среди самых дорогих вин Италии (1085 евро за 100 литров), что является стабильным значением по сравнению с декабрем 2018 года и предполагает, что средняя цена за бутылку Брунелло (0,75 л) составляет 8,1 евро. 

Следует помнить, что, конечно, речь идет о так называемых «базовых» ценах.

На втором месте находится Амароне делла Вальполичелла, которое, согласно данным, обнародованным Торговой биржей Торговой палаты Вероны, завершила год с ценами от 725 до 800 евро за гектолитр. 

На третьем месте находится Бароло, которое, однако, со средней ценой 655 евро за гектолитр, зарегистрировало падение цен на 15,8% по сравнению с прошлым годом. 

Еще один продукт Пьемонта — Барбареско — с ценой 535 евро за гектолитр, расположился на 4 месте. 

На пятом месте — Chianti Classico Docg, которое в конце 2019 года стоило 272,5 евро за гектолитр (что касается Chianti Docg, его стоимость составила 112,5 евро за гектолитр — минус 19,6% за год).

Среди красных вин лучшие данные, с точки зрения прироста цен, у красных вин с Этны, которые в настоящее время стабильно входит в число основных винных наименований Юга Италии. Их стоимость составляет 205 евро за гектолитр и растет на 13,9%, по сравнению с декабрем 2018 года.

Рассматривая цены основных белых вин, самыми дорогими являются DOCG Пьемонта, которые сохраняют лидерство, несмотря на снижение цен. 

На втором месте — Пино Неро Тренто, средние цены на которое составляют 275 евро за гектолитр (рост на 3,8% по сравнению с прошлым годом).

Четвертое Prosecco Docg из Конельяно-Вальдоббьядене с ценами 245 евро за гектолитр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

классификация вин, правильный выбор вина, виды дорогих вин мира

Вино – алкогольный напиток, завоевавший первое место во всемирной истории горячительных напитков. По некоторым исследованиям виноград зародился в третичном периоде, а свойства напитка развлекать люди открыли и расценили в момент своего зарождения.

Ни для кого не секрет, что с годами напиток становится гораздо лучше по качеству, а по цене дороже. Разъясняется это тем, что создать великолепный вкус очень непросто. Для этого требуется учитывать множество факторов: климат, сорт винограда, температура, качество воды и другое. Помимо того, любая винодельня имеет собственные секреты и хранит их втайне в течение многих веков.

Сходственные ситуации время от времени приводят к рождению воистину превосходных шедевров. Этим спиртным обогащаются погреба коллекционеров и приверженцев непревзойдённого вина. Несмотря на данные качества, самое лучшее вино в мире, как правило, считается в бутылках урожаев винограда, собранных чрезвычайно давно. Старение считается весомой характеристикой напитка, и самое старое вино в мире обладает наиболее изысканным вкусом и отменным качеством.

Содержание материала

Как выбрать вино?

Для реальных ценителей хорошей кухни выбрать французское вино не составит определённого труда, впрочем, не разбирающимся людям, это разнообразие выбора может вскружить голову. Перед покупкой непременно следует изучить информацию на этикетке, где указаны вид винограда, количество градусов, место производства, состав и другие параметры напитка. Важными элементами в выборе напитка во Франции считается дата выпуска и место производства. На бутылке указываются отличительные обозначения, например, печать или же фирменная подпись.

Классификация по качеству

Иногда уровень качества французских напитков может быть первосортным. Обычно их изготавливают из привозного винограда. Содержание спирта до 13 — 15%, делают из различных видов винограда (ассамбляж). 2-й уровень качества — VDP, или же «местные» виды. Требования к этим напиткам гораздо выше, они обязаны производиться из винограда, выращенного исключительно на конкретной земле в нормальных условиях. Данные вида подлежат кропотливой дегустации. Насыщенный богатый вкус и содержание минимум 9% спирта. Цена такой бутылки небольшая.

Также рекомендуем прочитать:

Самые лучшие вина Франции входят в группы АОС — вина из определённой зоны. Весь процесс по производству контролируется специальной комиссией. Тут актуальны многие детали: в каких условиях произрастает виноград, где он хранится и как происходит процесс выжимки, сколько времени необходимо для брожения в конкретной бочке. Контроль проводится строго по регламенту. После контроля напиток направляется экспертами в лабораторию на исследование и только затем отправляют на дегустацию. Высококачественные сухие вина относятся к продукции, ценовой сектор которой всегда выше среднего.

Сухие вина, произведенные методом сбраживания винограда видов Мерло , Ламбруско , Каберне, Негретт , Альянико , Совиньон и другие, относят к видам красных сухих столовых напитков. Белое сухое вино производят из винограда, с которого в процессе снимают кожицу. Производители больше всего применяют такие вида, как Мускат, Шардоне, Вернача , Рислинг, Греко , Токай и многие другие.

  1. Выдержанное. Алкогольный напиток удовлетворительного сорта, изготавливается по индивидуальной методике из исключительных видов винограда или же их смеси, с максимальной выдержкой в бутылках после розлива инимум 6 месяцев.
  2. Марочное. Напиток, высочайшего и многократного качества, который получается по индивидуальной технологии. Для него используется определённый вид винограда либо собранная их смесь, произрастающая в регламентных районах. Напиток перед розливом в бутыли должен настояться не менее полутора лет.
  3. Коллекционное. Напиток, который после выдержки в стационарном резервуаре выдерживается в бутылке более 3 лет. Вино, которое контролируется по наименованию зарождения, получают его по персональной или общей методике из разных сортов винограда. Отличается необычными органическими качествами, которые связаны с природными условиями территории, указанной в их заглавии.
  4. Элитные. Группу знаменитых напитков составляют эксклюзивные вина. Во вкусе проявляются нестандартные великолепные тона вина или коньяка, обусловленные сочетанием почвенных и погодных отличительных свойств, зависят от года урожайности и специфически неповторимой технологии.
  5. Замковые – это группа дорогих французских напитков, выполняемых в старых поместьях, гордостью которых считается прекрасный замок – Шато. Винодельни по производству элитных напитков исполняют все циклы производства – от проращивания и сбора винограда, до розлива и хранения готового напитка.

Страны производители самого дорогого алкоголя

Каждое хозяйство изготавливает дорогие отборные напитки 2-х классов: старое и молодое. Выдержанный алкоголь – это гордость предприятия, для изготовления которых употребляются элитные виноградные ягоды. Молодые вина изготавливают в наименее удачные годы, или же используют меньше высококачественного винограда, в связи с этим стоят дешевле. Дорогое белое вино производят из сорта Шардоне Монраше Кот-де-Бон , Франция. Бутылка Domaine Рамоне Montrachet Гран Крю стоит 1257 $. Помимо вкуса и аромата винограда Шардоне , это белое вино бренда выделяется богатыми нотами апельсина и грейпфрута.

Самая дорогая бутылка вина в мире Каберне Screaming Eagle была продана с аукциона за 500 тысяч долларов в 2000 году. Вместимость бутылки составляла шесть литров. Screaming Eagle ‒ дивный напиток, со сбалансированным и нежным, приятным фруктовым вкусом, неповторимым качеством и бархатной насыщенной текстурой.

Италия

Францию признают первой управляющей страной по изготовлению величайших напитков в мире. Италия в настоящий момент резко сдвинулась с точки в производстве, и стала занимать главное положение из стран по изготовлению алкогольных напитков. Климат Средиземноморья Италии помогает выращивать великолепные виноградники, которые приносят каждый год отличный урожай, создавая самые прекрасные творения во всем мире. Вровень с великолепной кухней Италии, многим известно об отличном качестве местных напитков и они не упустят случая посетить один из многочисленных винных заводов с целью приобрести здесь несколько бутылок хорошего винца.

Франция

Франция признается масштабным изготовителем лучших благородных спиртных напитков, которые распродаются в короткие сроки в самых дальних странах мира. Стоимость одной бутыли неповторимого спиртного напитка может достигать безумных цифр, бессчётные знатоки хорошей кухни и большие странники не упустят возможности попробовать эксклюзивные произведения искусства местных виноделов.

Знаменитые районы, где выращивают наилучшие вида винограда, считаются ареал Шампани , Бордо, Бургундии и равнина Роны.

Элитные вина Франции лучшие представители семейства со всего света. Титул «элитные» — это прежде всего напитки высшего качества, которые прошли строгий отбор и многочисленные дегустации.

Между знаменитыми брендами французских напитков отводят последующие сорта:

  • Совиньон Блан – это вино из белого дикорастущего винограда, потрясшее весь мир собственным фруктовым запахом и ошеломляющей бодростью;
  • Кот Роти – это красное вино, производят из винограда вида Сира, во вкусе улавливается сочетание обалденных ягод и изысканных цветов с нотами корицы и ванили;
  • Шардоне – это самый легендарный вид белого вина, восхваливший Францию в производстве алкогольных напитков. Делается это вино в Бургундии , где по сей день производят высококачественные виды креплёных и сухих вин Шардоне , которые прекрасно подходят к основным блюдам французской кухни;
  • Божоле – обширно популярное название именитого бренда красного вина с деликатным аппетитным сливовым и вишневым ароматом, отличающиеся шикарностью и легкостью;
  • Бордо – это превосходное красное вино именного ареала Франции, которое заполучило громаднейшую известность во всём мире. Оно имеет дивно бархатистый вкус и изумительно шикарный аромат.

Испания

Испания занимает третье место среди солидных изготовителей драгоценных вин. Умеренный климат средиземноморья дает возможность испанским производителям выращивать многообразные сорта винограда, из которого получаются великолепные по вкусу и качеству напитки. Самые известные сорта испанских напитков:

  • Pingus – сухое красное вино с бодрящим ароматом кофе и шоколада, плавно переходящим в невозможно долгое послевкусие. Великолепно подходит к сыру и мясным изделиям;
  • Vina El Pison – это красное вино Испании заслуживает массу восторга. Чудесные запахи и обалденный вкус этого вида винограда расценили почти все критики хорошей кухни с любого света, и до сих пор они приобретают этот напиток себе на стол;
  • Clos Erasmus — один из самых именитых напитков Испании, которое привозится в лимитированном объёме. Неповторимый вкус и изящный аромат сандалового дерева, ладана и малины делает его редкостным и вкусным;
  • DoixCostersdeVinyesVelles – это красное вино изготавливают в Каталонском ареале Испании, выдерживают, как правило, 14 месяцев. Роскошный вкус с нотами шоколада, черешни и пряностей даёт возможность насладиться творением винодельческой промышленности;
  • Ещё один раритетный адепт виноградного напитка — Chateau D’Yquem . Бутылка, произведённая ещё в 1787 году в Бордо, была продана в 2006-м за 90 тысяч долларов. На сегодняшний день — это редкое вино, проданное за всю историю винных аукционов.

Вина бургундии, бургундские вина: описание, классификация, домены

Вина Бургундии — вторые по известности французские вина после знаменитых на весь мир вин Бордо.  Бургундия и Бордо — два известнейших винодельческих региона Франции — совсем не похижи между собой, особенно по вкусовым качествам.

Виноградники Бургундии намного старше: бургундские вина были популярны еще в период Римской империи. Вина в Бордо производят огромными партиями, а гарантией качества вина является его название, как правило имя замка-производителя. И наоборот, в Бургундии территория виноградника обычно занимает всего 5—6 гектаров. Поэтому бургундское вино — продукт высокотехнологичного, но малого производства. Это и определяет индивидуальность и неповторимость бургундских вин. Иногда случается, что вина, полученные с расположенных всего в 5 — 10 метрах друг от друга виноградников, имеют настолько непохожие вкус и аромат, что их не перепутаешь.

Континентальный климат Бургундии (суровая зима и жаркое лето) может быть очень изменчивым, что является решающим фактором при сборе винограда. Лучшие виноградники произрастают на меловых почвах и, как правило, располагаются на восточных или южных склонах.

Винодельческие регионы Бургундии, будучи разделенные другими землями, напоминают лоскутное одеяло. Небольшой городок Бон — винодельческий центр региона. Почти все население города занимается виноделием. Для местных жителей вино — не столько напиток, сколько наука, философия и смысл их жизни. На каждом шагу города можно увидеть погреба — «Cauveau», где гостеприимный хозяин предложит подегустировать домашнего вина и купить бутылочку — две, охотно поделится информацией об урожае винограда и особенностях именно его вин.

 

Бургундские вина — основные терруары виноградников на карте:

Подробнее про винодельческие регионы:

 

Сорта винограда бургундских вин:

В Бургундии растут достаточно простые сорта винограда. Красное бургундское вино делают из винограда сорта Пино Нуар, со сладким вкусом малины, вишни и клубники, а виногра Гаме используется для красного Macon и Beaujolais. Шардонне — основной белый сорт винограда для Шабли и белого бургундского вина, хотя здесь растет небольшое количество сорта Алиготе и Пино Блан, а Совиньон растет исключительно в районе Сан-Бри.

 

Классификация бургундских вин:

В Бургундии, в отличие от Бордо, нет четкой классификации виноградников. Все виноградники делятся только на два класса: grand cru (высший) и premier cru (первый). Но нужно помнить, что класс grand cru еще не гарантирует высочайшего качества, хотя и заметно отражается на цене конечного продукта. Бывает, что вина класса premier cru превосходят по качеству отдельные вина grand cru.

Этикетки вина класса «premier cru» сначала включают название коммуны, затем класс вина и, наконец, название виноградника (только в том случае, если для производства вина использовались ягоды только с одного виноградника). Если на этикетке нет названия виноградника, то виноград брался с разных мест. Вина класса «премьер крю» иготавливаются под AOC коммуны.

Есть также бургундские вина вне упомянутых классов, которые производят под региональной классификацией AOC Bourgogne («бургундское»). Они считаются ниже по уровню — просто региональными. Часто такие вина называют по сорту использованного винограда: Pinot Noir, Chardonnay, Bourgogne Aligote. Несколько лучшими считаются вина АОС Bourgogne Passe-Tout-Grains, иногда можно встретить вина из классификации АОС Bourgogne (Grand) Ordinaire.

Из всех бургундских вин на grand cru приходится лишь 2% всего объема вина, на premier cru — 15%. Остальные — обычные столовые белые и красные вина. Впрочем, отсутствие класса не означает продукт невысокого качества. Во Франции качество производства и продажи вина строго регулируется законодательством. Кроме того, благодаря острой конкуренции между винодельческими регионами Франции, каждый из них усиленно работает по улучшению вкуса и качества вина.

 

Если вино разлито по бутылкам самим производителем, на этикетке это отмечают одной из надписей:

  • mis au domaine,
  • mis en bouteille au domaine,
  • mise du domaine,
  • mis e la propriate,
  • mis en bouteille par le propriataire,
  • mis en bouteille e la propriate,
  • mis du propriataire.

Термины domaine, propriate аналогичны термину chateau в провинции Бордо, то есть означает отдельное винодельческое хозяйство или виноградник, где вино бутилирует сам владелец (propritaire).

 

Лучшие вина Бургундии:

Хорошие производители:

Белое бургундское вино: Jean-Marie Ravenau, Rene Dauvissat, La Chablisienne, Comtes Lafon, Guy Roulot, Etienne Sauzet, Pierre Morey, Louis Carillon, Jean-Marc Boillot, Andre Ramonet, Hubert Lamy, Jean-Marie Guffens-Heynen, Oliver Merlin, Louis Latour, Louis Jadot, Oliver Leflaive.

Красное бургундское: Denis Bachelet, Daniel Rion, Domaine Dujac, Armand Rousseau, Joseph Roty, De Montille, Domaine de la Pousse d’Or, Domaine de l’Arlot, Jean-Jacques Confuron, Robert Chevillon, Georges Roumier, Leroy Drouhin.

Хорошие урожаи: 

  • Красные вина — 1999, 1993, 1990, 1988
  • Белые вина — 2001, 1995, 1992, 1989

 

Виноградники Бургундии:

В Бургундии выделяют несколько винодельческих областей:

  • Шабли (Chablis) — в основном белое вино из шардоне в окрестностях Auxerre
  • Кот-д’Ор (Cote d’Or): лучшие и самые дорогие вина Бургундии, здесь расположены все виноградники Grand Cru, кроме Шабли. Две части:
  • Кот-Шалоннез (Cote Chalonnaise) — белые и красные терпкие ароматные вина.
  • Маконне (Maconnais) — большое количество легкого белого вина.
  • Божоле (Beaujolais) — фруктовое красное вино из винограда сорта Гамэ.
  • Кото-дю-Лионне (Coteaux du Lyonnais)

Сердцем Бургундии называют регион Кот-д’Ор — «Золотой берег» в переводе с французского.

 

Винодельческие области Бургундии на карте:

 

Виноградники на юг от Дижона, 24 из 25 Grand Cru красного вина (Chambertin — любимое вино Наполеона, Clos de Vougeot, Romanée-Conti — одно из лучших в мире).

 

Это виноградники в окрестностях городка Бон. Великолепные красные вина, а также лучше белые вина в (Мерсо и др).

 

 

Бургундские вина

Про французские вина:

Самые дорогие белые вина

Самые дорогие белые вина

 

Вино – это напиток, получаемый путем спиртового брожения виноградного сока.
Вина из белых сортов винограда – называются белыми, однако с течением времени они могут приобретать красноватый оттенок и даже красный цвет.
Особенностью белых вин является то, что их нельзя хранить длительно, они портятся. Однако 10-20 лет они хранятся и приобретают дополнительную ценность.
Чем определяется стоимость вина?
В первую очередь затратами на его изготовление.
Но основную стоимость вина создает бренд – известность марки. Известные марки вина предлагают в элитных ресторанах, и такое вино считается престижным, а человек, заказавший его – считается авторитетным и состоятельным.
Кто-то на этом зарабатывает и очень даже неплохо, а тот, кто заплатил – наслаждается ароматами, которые, конечно же, неповторимы….
Стоимость марочных брендовых вин очень сильно зависит от года производства и не обязательно в прогрессии, чем старше – тем дороже.

Указанная стоимость — ориентировочная, поскольку эти вина продаются в ресторанах, где будет своя цена, а также продаются на Интернет аукционах, где будет другая цена.

1. Domaine Ramonet Montrachet Grand Cru

 


Вина Шардоне  являются одними из самых популярных в мире.
Производятся из сорта белого винограда  Шардоне Монраше Кот-де-Бон, Франция. Бутылка Domaine Рамоне Montrachet Гран Крю стоит $ 1257. Помимо аромата и вкуса изысканного винограда Шардоне, это белое вино бренда также может похвастаться богатыми нотами лимона и цитрусовых.
Разрешена базовое производство 40 гектолитр на гектар красного вина и 45 гектолитр на гектар для белого вина.


2. Coche-Dury Corton-Charlemagne Grand Cru

 

 

 

Это продукт известного вина дома Domaine Coche-Dury, бутылка изысканного Coche-Dury Corton-Charlemagne Grand Cru стоит $ 2302. Coche-Dury культивирует около 9 га виноградников и производит около 3500 бутылок вина каждый год, в зависимости от погодных условий.


3. Domaine de la Romanee-Conti Montrachet

 

 

 

Это вино получило заслуженные отзывы винных знатоков и ценителей, считается одним из самых вкусных белых вин в мире. Domaine de la Romanee-Conti Montrachet  также считается одним из самых дорогих. Изготовлен из мелких сортов винограда Шардоне, этот винный бренд известен своими многомерными ароматами, которые варьируются от груши, дымчатых ирисок апельсиновой корки, меда, графита и ванили.


4. Domaine Leflaive Batard Montrachet

 


Виный дом Энн-Клод Лефлев производит лучшие белые вина региона Кот-де-Бон во Франции. Среди брендов — Domaine Лефлев Batard Монраше Grand Cru, входит в число самых дорогих белых вин мира. Бутылка этого прекрасного напитка стоит ошеломляющие $ 5923. Это вино имеет оттенки аромата лимона и намек на армат фундука.


5. Chateau d’Yquem

 

 

 

Бутылка вина 1865 года этого сорта стоит около 30 000$.

Современные вина этого сорта стоят около 1000$, в зависимости от года.
Белые вина портятся быстрее, по сравнению с красными винами и другими алкогольными напитками. Но с 1811 сорт вина Chateau d’Yguem, решил эту проблему. Это вино содержит большое количество остаточного сахара, что позволяет его сохранять в течение столетий. Вино произведено из сортов винограда: Semillon (80%) and Sauvignon Blanc (20%), что позволяет хранить его столетиями.

 

Самые дорогие красные вина в мире

Château Lafite 1787 — Бутылка

Замок Гран Крю Классе (Премьер Крю) производит очень ценные вина с тех пор, как Жак де Сегюр посадил виноградники Лафит в конце 17 века. Почти мгновенно он был воспринят британцами как один из «новых французских кларетов». В то время премьер-министр Великобритании Роберт Уолпол покупал баррель Lafite каждый квартал на протяжении всего срока своего пребывания в должности.Однако, похоже, не только британская политическая элита полюбила этот Бордо Томас Джефферсон, третий президент Соединенных Штатов, связанный с бутылкой Lafite 1787 года, проданной Малькольму Форбсу в 1985 году за рекордную сумму в 160 000 долларов США. . Несмотря на разногласия по поводу происхождения вина и его связи с одним из отцов-основателей, это остается самой дорогой бутылкой вина из когда-либо проданных.

Penfolds Grange 1951 — Бутылка

Одна из самых дорогих бутылок австралийского красного вина, когда-либо проданных, бутылка урожая 1951 года Penfolds Grange в 2004 году стоила ошеломляющих 43 700 долларов на аукционе, проведенном ведущими винными аукционистами Австралии Langton’s.Произведенный на экспериментальной основе покойным Максом Шубертом, который был главным виноделом Penfolds с 1948 по 1975 год, этот первый винтаж состоял всего из 160 ящиков и не был выпущен в продажу. Эта бутылка Grange Hermitage 1951 года была выставлена ​​на аукцион как часть вертикальной коллекции Penfolds Grange, охватывающей период с 1951 по 1990 год. Полный лот был продан за внушительную сумму в 138 000 австралийских долларов.

Screaming Eagle 1992 — Императорский

Во время ежегодного винного аукциона в долине Напа в 2000 году Imperial of Screaming Eagle Cabernet 1992 собрала колоссальные 500 000 долларов США на благотворительность.Screaming Eagle, которую многие считают культовым производителем вина, в целом производит очень небольшое количество вина, но урожай 1992 года был произведен в особенно малых объемах. Этот дефицит вместе с выдающимися отзывами винных журналистов, в том числе Роберта Паркера, сделали это вино одним из самых знаменитых в мире.

Шато Мутон-Ротшильд 1945 — Иеровоам

Проданный анонимному участнику аукциона Christie’s в 1997 году за 114 614 долларов, урожай 1945 года до сих пор считается одним из лучших вин 20 века.Это было в 1945 году, чтобы отпраздновать победу союзников и окончание Второй мировой войны, барон Филипп де Ротшильд положил начало традиции, поручив художнику разработать дизайн этикетки каждого урожая. Эта первая украшенная этикетка, разработанная тогда еще неизвестным художником Филиппом Джуллианом, основана на V, означающем победу, которую прославил Черчилль, сплотивший войска на протяжении всего конфликта. Легендарное вино из легендарного урожая.

Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti 1990 — Коробка из 8 бутылок

Domaine de la Romanée-Conti пользуется репутацией лучшего Пино Нуар в мире по цене, соизмеримой с такой наградой.Производство всегда ограничено не только из-за строгой урожайности, установленной наименованием, но и из-за желания передать интенсивный фруктовый вкус каждой ягоде. Это сложное и элегантное вино производится на крошечном участке площадью всего 1,8 гектара, где средним возрастом лоз более 50 лет. Когда в 1996 году на аукционе Sotheby’s было продано 8 бутылок за 224 900 долларов США, мы видим, что репутация и качество вина соответствуют только тем суммам, которые люди готовы платить за это редкое сокровище.

Шато Марго 2009 — Бальтазар — долларов США

Три 12-литровые бутылки Château Margaux 2009 года еще не выставлены на продажу, но выставлены на продажу в ведущих винных магазинах Le Clos в международном аэропорту Дубая за 195 000 долларов США.Считающийся одним из лучших винтажных вин, когда-либо производимых в поместье, и, несомненно, одним из лучших с тех пор, как семья Менцелопулос перешла во владение имением в 1977 году, это первый раз, когда Château Margaux разливается в бутылки как Balthazars. Каждая бутылка, представленная во впечатляющем дубовом футляре, также украшена золотой гравировкой, поставляется с билетом первого класса во Францию ​​для посещения замка, где удачливый покупатель сможет насладиться частной экскурсией по погребам и виноградникам перед частным ужином. хозяином является Поль Понталье, главный винодел Château Margaux.

Действительно ли дорогое вино того стоит? — Бокал Half Full Wine Blog

Мы все были там — бродили по проходам в поисках идеальной бутылки для празднования той ночи. Вы приземляетесь в середине предпочитаемой вами секции, будь то красная, белая или розовая, и смотрите вокруг в поисках чего-то, что выскакивает. Может, чего-то раньше не пробовали? Возможно, вы начнете с уровня глаз и пристально посмотрите на нижнюю полку в поисках выгодной покупки, которая, будем надеяться, будет иметь прекрасный вкус и произвести впечатление на ваших друзей.Все это время вы думаете: «Стоит ли дорогая бутылка вина действительно ?».

Этот процесс не является наукой. Почему бы нам просто не достать бутылку за 10 долларов и не закончить дело? Что ж, будь то бутылка вина или пара ботинок, мы предполагаем, что более высокая цена означает более высокое качество.

Если это так, то бутылка Château Cheval-Blanc 1947 года, проданная на аукционе за сотни тысяч долларов, должна быть в миллиард раз лучше, чем бутылка Cab за 12 долларов от Trader Joes.

Но так ли это? Всегда ли дорогое вино вкуснее?

Короткий ответ — нет. Дорогое вино не всегда вкуснее. Однако все немного сложнее.

Есть целый ряд причин, по которым бутылка вина имеет определенную цену. Во-первых, необходимо покрыть основные затраты — виноград, производственные материалы и рабочую силу, саму бутылку, пробку и этикетку. Виноделам также необходимо учитывать административные и маркетинговые расходы, и, если они не будут продавать напрямую потребителям, дистрибьюторы и розничные торговцы также получат скидку.

Есть также, скажем так, несколько менее ощутимых причин, по которым бутылка может продаваться по более высокой цене. Например, если винодел или винодельня имеют репутацию великого производителя или ожидается, что конкретный урожай будет превосходным, ценник может отражать воспринимаемую ценность вина.

Потратив немного больше на качество

Хотя вы можете не заметить огромной разницы между бутылкой за 20 долларов и бутылкой за 60 долларов (и на самом деле можете предпочесть вариант за 20 долларов — мы выясним, почему это позже), вполне вероятно, что потратив 20 долларов (по сравнению с 4 долларами), вы получите Вам более приятный бокал вина.

Помните, что после того, как виноград выращен и собран, виноделу еще предстоит принять множество решений, и определенные части процесса виноделия могут полностью повлиять на качество вина. Вот на что обратить внимание:

Дуб старение

Вина, выдержанные в дубе, имеют более мягкий вкус. Дубовые бочки позволяют небольшому количеству кислорода проникать в вино, и этот кислород дополняет танины. Сам дуб придает вину аромат, которого раньше не было.Вы когда-нибудь видели в вкусовых нотах ваниль или специи для выпечки? В этом волшебство дуба.

Если дать вину больше времени для выдержки, это также может улучшить вкус, особенно красного вина. Вина, которые были выдержаны дольше, имеют более мягкие танины и более низкую кислотность. Со временем фруктовые ароматы начинают больше походить на компот.

Сколько стоят эти дополнения? Французский дуб дороже американского дуба, и производители прекрасных вин предпочитают использовать новый дуб для каждой партии. Будьте готовы потратить дополнительно 2-4 доллара за бутылку на дубовые бочки и еще 1 доллар на выдержку.

Терруар вина сильно влияет на вкус вина, а также на его цену.

Терруар

Терруар относится к месту производства вина — почве, климату и географии. Причина важности терруара в том, что эти географические факторы могут повлиять на вкус вина.

Это может показаться сюрпризом, но виноделы считают, что самый вкусный виноград растет в самых неблагоприятных условиях, например, на склоне крутого холма. В результате виноделы фактически пытаются ограничить размер урожая (количество выращиваемого винограда), вместо того, чтобы пытаться вырастить как можно больше винограда.

Хотя такая практика ведет к лучшему вкусу вина, она также создает дефицит. Престиж конкретного региона выращивания (например, Бургундии) и ограниченное количество производимого в нем вина будут повышать цену. Будьте готовы заплатить не менее 5 долларов за более конкретный терруар или географическую классификацию.

Слово мудрым: в многообещающих регионах Нового Света с великолепным терруаром производят отличные вина, которые можно купить за кражу.

Почему вы действительно можете предпочесть более дешевое вино

Хотя люди склонны соглашаться с тем, что бутылка за 20 долларов будет на вкус лучше, чем за 10 долларов, для вин стоимостью более 20 долларов это действительно зависит от того, кого вы спрашиваете, потому что вкус субъективен.Дело не только в том, что любители вина предпочитают более дорогие бутылки. Люди, которые не знакомы с вином, склонны думать, что более дорогое вино на самом деле хуже на вкус. Удивлен? Конечно, были. Давайте посмотрим, почему это так.

Ложка сахара…

Во-первых, доступные вина обычно слаще дорогих. Это не означает, что добавлен сахар. Остаточный сахар присутствует в вине, когда винодел прерывает процесс брожения.Винодел может сделать это по разным причинам, но если вино изготовлено из винограда более низкого качества, остаточный сахар может улучшить его вкус.

Популярные бренды, такие как Apothic Red и Ménage à Trois, содержат 12-15 г / л остаточного сахара (или половину чайной ложки сахара на 5 унций).

Сладость в вине может ощущаться нашими вкусовыми рецепторами как богатство. Возможно, именно поэтому более дешевые вина показали лучшие результаты в исследовании слепой дегустации среди людей, не имеющих опыта в области виноделия.

Все сводится к личному вкусу

Есть основания полагать, что чем меньше , тем более объективным вы можете быть, когда дело касается вкуса вина.

Одно исследование показало, что люди оценивают «дорогие» вина выше, чем «дешевые», хотя на самом деле все вина в исследовании продавались в розницу по одинаковой цене. Что случилось с этим открытием? По словам исследователей, «мозг ожидает, что дорогое вино будет лучшего качества, поэтому люди оценивают его вкус как лучший, даже если оно на самом деле похоже на более дешевую бутылку».

Вот еще один забавный факт: винные эксперты — сомелье и винные обозреватели — с большей вероятностью будут супер дегустаторами, что означает, что они пробуют еду более интенсивно, чем другие, и, следовательно, могут иметь другие предпочтения, чем средний человек.В то время как сомелье может восхвалять вино, которое было выдержано до совершенства, вы можете предпочесть ароматы спелых фруктов нежным земляным нотам.

Ключ в том, чтобы узнать свои собственные предпочтения. У вина нет объективной рейтинговой системы — представляете? Мы даже не можем решить, было ли это платье синим или белым, поэтому все зависит от того, что вам нравится. И лучший способ определить, какие вина вам нравятся, — это попробовать связку и выбрать то, что вам нравится.

В Вино Finito

Теперь вы знаете ответ на вопрос: «Действительно ли дорогое вино того стоит?» То, что бутылка вина дороже, не означает, что она вам понравится.Выше отметки 20 долларов мнения о вине встречаются повсюду. Если вы новичок в вине, вполне вероятно, что вы предпочтете менее дорогие бутылки. Насколько это удачно?

Если вы хотите внести дополнительные изменения в высококачественную бутылку, обратите внимание на выдержку в дубе и более специфический терруар — хотя в регионах Нового Света производятся отличные вина, которые вы можете получить по выгодной цене. Вы также можете обратиться за поддержкой к независимым производителям, использующим экологически безопасные методы.

Ищете другие полезные советы? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневную дозу винной мудрости.

Комментарии

комментария

Теги: выдержанное, лучшее вино, Яркие погреба, бюджетное вино, дешевое вино, дорогое вино, как выбрать вино, вино нового мира, выдержка в дубе, старый мир, вино старого мира, качественное вино, красное вино, остаточный сахар, роза, Сомелье, сладкое вино, Терруар, сортовое, белое вино, вино, Wine Facts, виноделы, виноделие
Яркие подвалы

Наш персонал полон страстных ценителей вина.Под руководством наших удивительных сомелье мы обучены всему, что касается вина. Мы собрались вместе, чтобы написать эту статью, в надежде поделиться с вами вином.

Почему одни вина премиум-класса стоят дороже других

Время от времени в Интернете будет появляться новая статья, в которой утверждается, что научное исследование «доказало» отсутствие разницы между дешевым и дорогим вином. Типичный пример относится к группе «нормальных» людей, которые слепо пробуют разные вина и не могут сказать, какие из них дороже.Иногда любимое вино группы оказывается самым дешевым. Хотя результаты таких исследований могут быть точными, выводы, которые они делают, чрезмерно упрощены и не принимают во внимание нюансы вина и человеческой природы.

В этой статье мы обсудим личные предпочтения, качество и цену. Как вы увидите, эти предметы связаны, но отличаются друг от друга.

Личные настройки

Часто повторяют, что «единственное, что имеет значение для вина, — нравится оно вам или нет.Эта фраза подразумевает, что качество вина и наслаждение вина одинаковы, и что оба они полностью субъективны и зависят от личного вкуса. На самом деле можно создать набор критериев, по которым можно судить о качестве вина. Эти определения не диктуют и не должны диктовать удовольствие.

Подумайте, как эта идея применима к теме еды или музыки. Я, например, иногда наслаждаюсь фастфудом, дешевыми конфетами или веселыми песнями.Я не утверждаю, что эти вещи исключительного качества просто потому, что они мне нравятся. С другой стороны, есть некоторые музыкальные произведения и блюда, которые я могу признать за их превосходство, даже не наслаждаясь ими лично. Стоит ли осуждать тушеную баранину или симфонии Брукнера просто потому, что они мне не по вкусу? Тот простой факт, что люди наслаждаются не только дорогими, но и недорогими винами, не означает, что все они одного качества.

Далее мы обсудим некоторые критерии, которые помогут определить характеристики высококачественного вина — помимо простого вопроса о личном вкусе.

Качество

Есть много линз, через которые можно судить о качестве вина. Вот несколько способов, которыми профессионал может оценить качество:

  • Индивидуальность: Отражает ли вино уникальное географическое положение или винтаж? У него такой же вкус, как и у любого другого вина, или он особенный?
  • Сложность: Сколько вкусов в вине? Некоторые бутылки будут иметь только несколько ягодных или яблочных ноток, в то время как другие будут иметь ароматы сухофруктов, камней, земли, грибов, специй для выпечки, кожи, табака или даже кошачьей мочи.У вина один запах, а во рту другой вкус? А как насчет отделки? Есть ли ароматы, которых вы не почувствовали до того, как проглотили? Чем больше можно сказать о вине, тем сложнее оно.
  • Интенсивность: Вино плохо пахнет? Он как-то приглушен? Вино обладает интенсивностью, когда аромат насыщает всю комнату, как только вы его открываете, и поражает ваши чувства при дегустации. Интенсивность для вина, как громкость для музыки.
  • Длина: Этот термин в основном относится к послевкусию вина.Как долго аромат остается во рту? Более длинная отделка считается показателем качества.
  • Баланс : Хорошо сбалансированное вино — это вино, в котором структурные элементы танина, алкоголя, кислоты и сахара пропорциональны друг другу. Плохо сбалансированное вино было бы неприятно кислым, сладким без терпкости или жгучим алкогольным ощущением.
  • Типичность : Даже если вам нравится вино, оно должно иметь что-то общее с другими образцами из того же региона.Каберне из Напы не было бы типичным, если бы оно было тонким и бледным, даже если бы оно было восхитительным.

Прочие ценовые факторы

Качество вина и предпочтения потребителей — не единственные факторы, влияющие на цену вина. Вот еще несколько факторов, которые могут поднять цену на бутылку.

  • Виноградарство и винификация : Некоторые винодельни используют трудоемкие методы выращивания виноградников, такие как органическое выращивание или ручной сбор урожая, в то время как другие используют недорогие пестициды и механический сбор урожая.Некоторые винодельни ферментируют в огромных резервуарах из нержавеющей стали, в то время как другие используют маленькие, дорогие, новые дубовые бочки. Переменные, связанные с выращиванием винограда и производством вина, слишком много, чтобы обсуждать здесь, но достаточно сказать, что цена производства вина сильно варьируется в зависимости от выбора, сделанного на винограднике и в погребе.
  • Вариант урожая: В некоторые сезоны выращивания вина лучше, чем в другие, из-за погодных условий, вредителей, болезней винограда, стихийных бедствий и т. Д. Особенно хороший урожай может повысить цены на вино из-за повышенного спроса.В то же время небольшой винтаж может поднять цену из-за уменьшения предложения.
  • Урожайность: Урожайность некоторых виноградников значительно ниже, чем у других, из-за природных условий или выбора винодельни. Более низкие урожаи обычно дают более ароматные вина, но также меньшие запасы и, следовательно, более высокие цены.
  • Брендинг : Некоторые бренды известны и хорошо продаются. Эти вина имеют более высокие цены, чем их конкуренты.
  • Fashion: Было время, когда Мерло был одним из самых популярных сортов в стране.После выхода фильма Sideways люди начали пить Пино Нуар и отказались от Мерло. Цена на Мерло упала, а цена на Пино Нуар выросла.
  • Оборудование и материалы: Когда винодельня инвестирует в новые здания, бочки, бродильные чаны, дорогие бутылки или пробки, стоимость производства повышается, а часто и цена.
  • Рабочая сила: Цены на рабочую силу сильно различаются по всему миру и могут иметь огромное влияние на цены на вино.К примеру, в Калифорнии рабочая сила примерно в десять раз дороже, чем в Аргентине.
  • Возраст и потенциал для дальнейшего старения: Некоторые вина улучшаются с возрастом в течение многих лет. По мере созревания бутылок они становятся более редкими и коллекционируемыми, что делает их более дорогими. Кроме того, некоторые вина имеют потенциал для дальнейшей выдержки из-за их танинов и кислотности. Эти вина могут иметь более высокую цену, так как они являются хорошим дополнением к погребу серьезного коллекционера вин.
  • Оценок: Обзоры и рейтинги экспертов, критиков и винных изданий могут повлиять на цену конкретного вина как положительно, так и отрицательно.
  • Специфика наименования: Определенные географические области или «наименования» могут иметь большое значение и иметь массовую привлекательность. Эти бутылки, как правило, будут стоить дороже. Примеры этого явления включают регионы Бароло, Марго, Резерфорд в долине Напа и Шатонеф-дю-Пап.
  • Налоги и тарифы: Вина в разных регионах и странах имеют разные ставки налогов и тарифов. Это может повлиять на окончательную цену бутылки. Например, европейские вина облагаются дополнительным налогом при импорте (в отличие от местных вин), что увеличивает стоимость европейской бутылки.

В заключение, цена бутылочного вина определяется комплексом множества факторов. Качество — это лишь один из факторов, влияющих на стоимость, и личный вкус может варьироваться в зависимости от стиля и цены.Важно помнить, что вам решать, когда бутылка вина стоит своей цены, а когда нет. Вы не должны позволять никому говорить вам, что вино, которое вы пьете, слишком дешевое или что оно не стоит своей высокой цены. К счастью, есть бесконечное количество винных этикеток, которые можно исследовать в самых разных ценовых диапазонах. Поиск идеальной бутылки по большой цене может доставить почти такое же удовольствие, как и само вино.

Смелые и структурированные красные вина

Название вина

Виноград

Популярность

Счет

Средняя цена

Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri, Тоскана, Италия Каберне Фран — Каберне Совиньон 6 94 23 392
Opus One, Долина Напа, США Бордо красный 10 94 30 203
Marchesi Antinori Tignanello Toscana IGT, Тоскана, Италия Каберне — Санджовезе 15 93 11 252
Masseto Toscana IGT, Тоскана, Италия Мерло 31 ул 95 68 598
Ornellaia Bolgheri Superiore, Тоскана, Италия Бордо красный 32 nd 94 17668
Dominus Estate Christian Moueix, Долина Напа, США Бордо красный 37 95 21320
Screaming Eagle Cabernet Sauvignon, Долина Напа, США Каберне Совиньон 40 97 348 815
Marchesi Antinori Solaia Toscana IGT, Тоскана, Италия Каберне — Санджовезе 46 95 25 465
Caymus Vineyards Cabernet Sauvignon, Долина Напа, США Каберне Совиньон 48 91 6416
Harlan Estate, Долина Напа, США Бордо красный 52 nd 96 101664
Domaine Jean-Louis Chave Hermitage, Рона, Франция Сира 60 95 30 499
Fontodi Flaccianello della Pieve Colli della Toscana Centrale IGT, Тоскана, Италия Санджовезе 61 ул 94 11 943
Джозеф Фелпс Vineyards Insignia, Долина Напа, США Бордо красный 67 94 19 938
Поль Жабуле Эйн Эрмитаж Ла Шапель, Рона, Франция Сира 82 nd 94 15 200
Montevertine Le Pergole Torte Toscana IGT, Тоскана, Италия Санджовезе 88 94 19741
Ridge Vineyards Monte Bello, горы Санта-Крус, США Бордо красный 91 ул 94 19 642
Castellare di Castellina ‘I Sodi di San Niccolo’ Toscana IGT, Тоскана, Италия Смесь Кьянти 95 93 7,107
Caymus Vineyards Special Selection Cabernet Sauvignon, Долина Напа, США Каберне Совиньон 105 93 14 904
Vina Almaviva, Пуэнте-Альто, Чили Бордо красный 114 93 12831
Сена, долина Аконкагуа, Чили Бордо красный 115 94 9870
Biondi Santi Tenuta Greppo Annata, Брунелло ди Монтальчино DOCG, Италия Санджовезе 120 93 14312
Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG, Тоскана, Италия Санджовезе 129 92 4836
Shafer Vineyards Hillside Select Cabernet Sauvignon, Stags Leap District, США Каберне Совиньон 141 ул 95 24 972
Пугало Каберне Совиньон, Резерфорд, США Каберне Совиньон 145 95 66 427
Casanova di Neri Tenuta Nuova, Брунелло ди Монтальчино DOCG, Италия Санджовезе 155 94 8 686

3 вещи, которые делают вино дороже

Прежде чем вы немедленно поставите эту недорогую бутылку вина обратно на полку, узнайте, почему некоторые бутылки вина требуют, чтобы вы продали почку, чтобы позволить себе их, а другие вы можете купить, положив мелочь в кармане.У вас может сложиться впечатление, что некоторые вина просто старше других или сделаны из более качественных ингредиентов, но правда в том, что есть три основных фактора, которые влияют на то, насколько дорогой может быть бутылка вина: дуб, терруар и время .

Дуб

Самые желанные вина выдерживаются в дубе. Причина, по которой виноделы наливают вино в дубовые бочки, заключается в том, что оно придает вину дубовые нотки, одновременно подвергая его воздействию кислорода. Когда вино подвергается воздействию кислорода, танины теряют часть своей интенсивности, и общий вкус вина становится намного более мягким.Когда кислород проникает в дубовые бочки, немного вина фактически испаряется примерно со скоростью два процента в год, что известно как «доля ангела». В этом испарении замечательно то, что вино имеет более четкий вкус.

Красное вино и белое вино имеют свой неповторимый вкус, когда они выдерживаются в дубовых бочках. Ароматизаторы для красного вина включают:

  • Укроп
  • Мокко
  • Эвкалипт
  • Ваниль
  • Мускатный орех
  • Молочный шоколад
  • Миндаль

Примеры ароматов для белого вина:

  • Марципан
  • Карамель
  • Коричневый сахар
  • Цукаты
  • Сухофрукты
  • Изюм

Если вино, выдержанное в дубовых бочках, кажется вам привлекательным, вы можете рассчитывать на более высокую цену за эту бутылку.Одна из причин, по которой дубовые бочки такие дорогие, заключается в том, что из 80-летнего дуба можно создать только две из них. Бочки из французского дуба более востребованы, чем бочки из американского дуба, потому что они стоят почти вдвое больше.

Время

Совершенно верно, что старое вино обычно дороже, чем молодое вино, но вы должны знать, что эта пословица применима только к красным винам. Что происходит, когда проходит время и вино начинает стареть, так это то, что время меняет общий вкус фруктов в вине.Время также снижает танинность и кислотность вина. Вино, которое некоторое время томилось в бочке, будет иметь вкус, который больше склоняется к нежным тушеным и сухофруктам. Если вы попробуете более гладкое и полнотелое вино, велика вероятность, что это более старое вино с пониженным содержанием танинов и кислотности. Чтобы лучше понять, каким должно быть выдержанное красное вино, специалисты рекомендуют попробовать Барбареско или Ресерва Риоха.

Когда дело доходит до хорошо выдержанных вин, вы можете рассчитывать на один доллар за каждый год его выдержки.Причина этого в том, что для правильной выдержки вина требуется как место, так и деньги.

Терруар

Помимо правильного количества времени и лучшего винного чрева, прямо на винограднике делают по-настоящему вкусное вино. Одна из причин, по которой винодельни стараются сделать так, чтобы на лозе было как можно меньше винограда, заключается в том, чтобы этот виноград был более ароматным, а это означает, что вина будут более насыщенными. Подумайте об этом, что бы владелец бизнеса предпочел иметь четырех или пяти самых лучших рабочих или восьми или десяти средних рабочих? Это случай, когда меньше значит больше.

Винодельни также должны сосредоточиться на том, где выращивают их виноград. Говорят, что лучшие виноградники, как правило, те, на которых виноград с трудом выращивает виноград. Одним из примеров этого является качественный виноград, который обычно растет на холме, где в почве не очень много питательных веществ, в отличие от винограда, который растет в более богатой питательными веществами почве на ровной местности, расположенной близко к водоему.

Еще кое-что, что может повлиять на цену вина, — это то, что выращивают на винограднике.2010 год был годом, когда средняя цена Мерло за тонну составляла примерно 1300 долларов, в то время как стоимость Каберне Совиньон составляла почти 4000 долларов. Что касается цены на бутылку, то Мерло выросла почти на два доллара, а Каберне — почти на шесть долларов за бутылку.

Прочие соображения

Тот факт, что виноград выращен в отличном месте, не означает, что из него автоматически получится одна из лучших бутылок вина, которые вы когда-либо пробовали. Причина этого в том, что мастерство винодела также играет большую роль в том, насколько хороша или насколько плоха бутылка вина.Лучшие виноделы будут иметь глубокое представление о винограде, который они будут использовать для изготовления своих вин, и о том, как извлечь из этого винограда лучшее с точки зрения баланса кислотности, алкоголя, танинов и сахара.

Также нет ничего необычного в том, чтобы слышать о виноделах, которым приходится делать несколько разных партий вина из разных участков виноградника и смешивать их все вместе, чтобы создать отличную бутылку вина. Следует иметь в виду, что, когда вы платите за бутылку вина, вы, по сути, платите за хорошее или плохое мнение винодела.

Сохранение аромата вина — отличный способ отличить дешевое вино от дорогого. Это не означает, что вино останется у вас на вкус, просто вы будете хорошо помнить его вкус. Обычные вина не обязательно будут плохими на вкус, они просто могут иметь средний вкус. Если вам когда-нибудь представится возможность попробовать прекрасное вино, воспользуйтесь им, даже если вы не считаете себя настоящим поклонником вина. Вы можете быть удивлены, узнав, насколько вам нравится не только вкус, но и общее впечатление от дегустации вина.

В следующий раз, когда вы будете искать качественную бутылку вина, не берите сразу самую дорогую или самую старую бутылку. Взгляните на этикетку, чтобы узнать, где он был выращен, как он был выращен и является ли винодел тем, кто создает качественные вина.

Девять красивых красных вин — The Wine Chef

Что может быть лучше, чем праздники, чтобы потратиться на роскошное вино, будь то подарок любимому любителю вина или специальная бутылка, которую можно подать к собственному праздничному столу?

Но что делает вино достойным бахвальства , кроме изрядной цены? Как и любой другой продукт, который продается, выражение «вы получаете то, за что платите» не всегда верно.То, что вино дорогое, не означает, что оно того стоит. У меня были вина, о которых надо было написать домой, которые стоят меньше, чем простой маникюр (позвольте мне уточнить это, сказав «в Нью-Йорке»!), Но также и ужасно плохие бутылки, которые стоят столько же, сколько дорогой кашемировый свитер.

Баланс — ключ ко всему в жизни, включая вино!

Самая важная характеристика вина — , баланс . Это означает, что все компоненты (спирт, дубильные вещества, кислотность и сахар) хорошо работают вместе, при этом ни один элемент не будет явно очевиден.Например, вино, содержащее слишком много алкоголя, будет казаться слишком густым и тяжелым, а вино с слишком большой кислотностью будет тонким и острым на вкус. С другой стороны, вино с хорошим балансом алкоголя и кислотности имеет вкус, как сказал бы Голдилиокс, «в самый раз».

Сбалансированные вина обычно имеют слоев вкуса и долгое послевкусие , что означает, что вкус вина сохраняется во рту более чем на несколько секунд, иногда до минуты или двух. Эти вина манят вас сделать еще один глоток и всегда дополняют трапезу, никогда не пересекая вкус еды.

Сбалансированные вина тоже не излишне дубовые . Большинство красных вин и некоторые белые выигрывают от выдержки в дубовых бочках, но когда она перестаралась, сильный древесный аромат маскирует аромат фруктов — сердцевину вина. К сожалению, есть много дорогих вин, которые по разным причинам получили высокие критические оценки или даже стали «культовыми», несмотря на то, что они были переполнены, сильно алкогольными «фруктовыми бомбами». Люди устают от вин, которые стоят дорого. и ногой, и их практически нельзя пить во время еды.Следовательно, многие винодельни сейчас экспериментируют с другими типами сосудов для выдержки, которые не придают соку дополнительных ароматов, например с глиняными амфорами и бетонными резервуарами.

Как температура влияет на баланс

Хорошее вино может показаться несбалансированным, если его не подавать при правильной температуре. В «Wine Spectator» Дана Нигро говорит: «Если слишком жарко, вино станет более сильным, а вино станет мягким и дряблым. Слишком холодно, и аромат и вкус будут приглушенными, а для красных танины могут показаться резкими и вяжущими.”

Какая правильная температура ? Нигро рекомендует подавать легкие сухие белые вина, розовые и игристые вина при температуре от 40 ° до 50 ° F, в то время как полнотелые белые вина и легкие фруктовые красные вина следует подавать при температуре от 50 ° до 60 ° F, а полные красные вина и Портвейн при температуре от 60 ° до 65 ° F.

Прочие соображения

Есть много других причин, по которым вино можно считать достойным бахвальства. Это может быть историческое : культовое или новаторское вино, определяющее регион; например, вина Роберта Мондави из долины Напа.Или, возможно, это из-за уклона человеческого интереса. : вино, за которым стоит великая история, как у Laurent-Perrier, корни которого уходят глубоко во Вторую мировую войну. Или это может быть чисто по личным причинам , возможно, вам нравится дизайн лейбла или его название такое же, как у вашего лучшего друга. Магазин хорошего вина может направить вас в правильном направлении и посоветовать, стоит ли денег тот, который зовет вас по имени.

Девять хороших красных вин

Я могу порекомендовать сотни вин.Вот краткий список красных вин, которые я получил в качестве образцов, которым я очень благодарен.

Бертани Амароне делла Вальполичелла 2009 . (98 $) Это изысканное вино изготовлено из винограда, который сушат на соломенных циновках в течение трех-четырех месяцев. В результате получаются роскошные вина с интенсивным вкусом. Урожай 2009 года состоит из 80% корвины и 20% рондинеллы и описывается винным критиком Джеймсом Саклингом как «действительно красивый Амароне, который демонстрирует свежие, глазированные вишни, красную солодку, сушеный мускатный орех, карамелизированную апельсиновую корку, сушеные лепестки роз, горячие камни». и эссенция красной сливы.От среднего до полного, с яркой кислотностью и долгим, пряным послевкусием, его можно пить с красным мясом, дичью и зрелыми сырами или просто полакомиться в конце еды.

Другие производители Amarone, чтобы разориться: Santi, Allegrini, Zenato, Dal Forno, Sartori, Giuseppe Quintarelli, Tenuta Sant’Antonio.

10 самых редких и дорогих вин в мире

Коллекции вин содержат разнообразные вина разных стран, урожаев, сортов и ценовых категорий.Ваши уникальные предпочтения отражаются в винах, которые вы выбираете, и в производителях вина, к которым вы тяготеете. Однако многим коллекционерам нравится азарт охоты и перспектива владеть чем-то редким, дорогим или действительно единственным в своем роде. Это волнение — вот что вдохновляет некоторых коллекционеров вин тратить годы или даже десятилетия на поиски этого предмета сопротивления.

Как вино становится редким или дорогим

Не все вина вначале становятся дорогими или редкими — хотя некоторые так и делают, — но со временем они могут стать такими же.По мере того, как люди потребляют бутылки определенного урожая или снимают их с рынка другими способами, они сокращают количество в обращении, делая оставшиеся бутылки вина более редкими.

Винтаж влияет на то, почему одни вина дорожают, а другие остаются по типичной рыночной стоимости. Виноград исключительных урожаев обладает исключительными качествами, в которых все сочетается в гармонии, чтобы создать изысканное вино. Вне-годы, когда виноград не рос из-за таких факторов, как дождь, солнечный свет, температура или почвенные условия, урожай может оказаться не таким ценным.Эти вина с большей вероятностью украсят обеденный стол, чем останутся в винных погребах, пока выдерживаются до совершенства.

Другая причина редкости или более высокой цены начинается на винодельне. Если винодельня производит только 300 бутылок вина, например, она начинается реже, чем одна с 4000 бутылок, и, как следствие, часто будет дороже.

Изысканные вина также становятся дороже с возрастом, обычно потому, что старые вина уникальны и требуют десятилетий выдержки, чтобы достичь такой сложности.Конечно, хранение вина играет важную роль в качестве вина, поскольку проверяемое происхождение иногда определяет разницу между вином стоимостью 2 000 долларов и более 20 000 долларов.

Есть также некоторые вина, которые не подходят для употребления, но которые все же стоит собирать только по возрасту и имени. Некоторые старые вина подходят к менее распространенной категории как старых, так и пригодных для питья — настоящее удовольствие для тех, кто решает открыть пробку.

Читайте список самых редких и дорогих вин в мире, будь то на рынке, в частных коллекциях или ранее проданных страстным коллекционерам со всего мира.

1. Самое дорогое вино на рынке: Domaine de la Romanee-Conti «Romanee-Conti»

Считается самым дорогим вином в мире, Romanee-Conti из ДРК продается по цене около 19 000 долларов за бутылку. Romanee-Conti происходит из одноименного виноградника в самом сердце Кот-д’Ор в Бургундии. Виноградник занимает всего 4,47 акра лоз Пино Нуар, и этот небольшой размер в сочетании с низкоурожайными высококачественными сортами винограда дает вино, которое всегда пользуется спросом.

2.Самая дорогая бутылка вина из когда-либо проданных: Romanee-Conti 1945 года

В октябре 2018 года были проданы две бутылки Romanee-Conti 1945 года, одна из которых была продана за 558000 долларов, а другая — за 496000 долларов. Этот винтаж уже был редким вином, в то время было произведено всего 600 бутылок. Вино с продажи Sotheby’s поступило из коллекции Роберта Друэна. Ранее бутылка Screaming Eagle Cabernet Sauvignon 1992 года занимала первое место с продажной ценой в 500 000 долларов на благотворительном аукционе.

3.Самое старое вино на рынке: Ленокс Мадейра 1796 года

Самым старым вином на рынке является коллекция Ленокс Мадейра 1796 года, обнаруженная в 2015 году в музее Зала Свободы — части кампуса Университета Кин в Нью-Джерси. Бутылки Мадейры были частью более крупной коллекции вина и спиртных напитков, спрятанной за оштукатуренной стеной в подвале, вероятно, созданной в годы Сухого закона.

4. Самая старая из когда-либо проданных бутылок вина: Vercel «Vin Jaune d’Arbois» 1774 г.

В мае 2018 года Vercel «Vin Jaune d’Arbois» 1774 г. был продан на аукционе Christie’s за 120 800 долларов.Вино хранилось в подземном погребе в Арбуа, недалеко от гор Юра на востоке Франции. Желтое вино производится из местного винограда сорта Юра Саваньен блан, который в некоторых регионах также называют траминером.

5. Самое старое вино, существующее сегодня: 325–350 гг. Н.э. Винная бутылка Speyer

Найденная в 1867 году в гробнице римского солдата бутылка вина Speyer считается самым старым из существующих вин. Это вино выставлено в Историческом музее Пфальца в Шпейере, Германия, где оно привлекает внимание своим возрастом, внешним видом и общей уникальностью.Бутылка запечатана сургучной печатью, а вино внутри пропитано оливковым маслом и травами.

6. Самое дорогое вино из США: Screaming Eagle Cabernet Sauvignon

С момента своего создания в 1992 году компания Screaming Eagle всегда уделяла особое внимание мелкосерийному производству, и то, чего у них нет в количестве, определенно есть в качестве. . Люди давно хвалят Каберне Совиньон — и, в среднем, по цене от 3500 до 4500 долларов за бутылку, при том, что вино обычно распродается после выпуска, ясно, что они высоко ценят это вино.

7. Самое дорогое вино из Испании: Sierra Cantabria Teso La Monja

Bodega Sierra Cantabria находится в регионе Торо, где с 2008 года производится вино Teso La Monja. Всего за несколько лет оно достигло вершины винного рейтинга. признана самой дорогой бутылкой вина в Испании. В среднем, Teso La Monja стоит от 1000 до 1200 долларов и превосходит Dominio de Pingus, который обычно продается по цене от 850 до 950 долларов за бутылку.

8. Самое дорогое вино из Германии: Egon Muller Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese

Винодельня Egon Muller Schartzhof производит это сладкое вино в определенные годы.Если урожай не исключительный, Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese не появляется. Это необычное, но исключительное вино впервые появилось в 1959 году и продается в среднем за 13 500 долларов, что делает его одним из самых дорогих вин в мире.

9. Редчайшее шампанское на рынке: Krug Clos d’Ambonnay Blanc de Noirs

Впервые выпущенный в 1995 году, Krug Clos d’Ambonnay с самого начала был редкостью. Виноград Пино Нуар выращивают на небольшом участке в регионе Шампань, размером всего 1.7 акров, что дает около 4500 бутылок на один урожай. Когда вы объединяете ограниченное производство с продолжительностью выдержки, обычно от 12 до 15 лет, вы получаете шампанское, которое редко попадает на рынок.

10. Самое редкое вино на рынке: 2004 Penfolds Block 42 Kalimna Cabernet Sauvignon Ampoule

В 2012 году было выпущено всего двенадцать ампул, поэтому Penfolds Block 42 Kalimna Cabernet Sauvignon 2004 года является самым редким вином, которое вы можете купить. Блок 42 из долины Баросса — редкое вино, Пенфолдс выпускал его всего несколько раз с 1953 года.Ampoule с его изысканными деталями и мастерством делает это редкое вино еще более редким.

Если вы готовы расширить свою коллекцию одним из вышеперечисленных выдающихся вин или другим подобным по качеству, обратитесь к специалистам JJ Buckley Fine Wines.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *