Красное вино молодое: Осень — время пить молодое вино

Содержание

от тёмно-красного до рубинового, благородные винные оттенки

Для точного определения цвета и прозрачности вина необходимо хорошее освещение, а  рассматривать вина нужно на белом фоне. Тогда вы увидите, как заметно отличаются оттенки цвета красных вин, научитесь идентифицировать эти оттенки, что сделает вас со временем и при желании экспертом слепых дегустаций.

По цвету можно определить возраст вина, сорт винограда, плотность аромата, кислотность и др.

Сравните цвета различных вин и запомните их различия, чтобы потом суметь идентифицировать вино, основываясь на его оттенке.

На что обратить внимание, анализируя цвет вина?

Интенсивность цвета.

Насколько насыщен цвет вина? Действительно ли он бледен из-за небольшого количества пигмента или это результат визуального влияния стекла бокала?

Цвет вина говорит о его плотности. Чем интенсивнее цвет, тем больше в нем танинов. Если винодел хочет получить интенсивный цвет, он увеличивает время контакта кожицы винограда с его соком. Вместе с кожицей с соком контактируют виноградные косточки, которые и добавляют ему танинов. Здесь главное – не переборщить, так как излишки танинов делают вино горьким и чрезмерно сухим. Если вы заметили на стекле бокала синеватые оттенки, это означает, что вино обладает высокой кислотностью.

Прозрачность

Насколько прозрачно вино? Можете ли вы прочитать этот текст через бокал с вином или можете разглядеть только проходящий через бокал свет?

По прозрачности определяют сорт винограда, из которого сделано вино, а также возраст вина. Однако непрозрачность вина может быть результатом того, что винодел его не фильтровал, это особенно распространено в Италии. Нефильтрованное вино мутноватое, но у него более богатые структура и аромат.

Цвет

Настоящий цвет вина виден в центре бокала. По цвету определяется возраст вина. Вина, которые созданы для того, чтобы быть выпитыми молодыми (в течение 2 – 4 лет с момента розлива в бутылки), теряют свой первоначальный цвет намного быстрее, чем вина, которые предназначены для долгой выдержки. Такие вина начинают терять свой цвет через 10 – 14 лет с момента производства. Вина, которым нужно много времени, чтобы начал изменяться их цвет, раскрываются также медленно, их вкус улучшается с каждым годом.

Вторичные цвета

Так называются присутствующие в основном цвете вина оттенки цветов других. Например, в белом вине могут быть оттенки зеленого цвета или соломы, в красных – оттенки оранжевого, коричневого, пурпурного или кирпичного. Вторичные цвета можно обнаружить на краях стекающего со стенок бокала вина после того, как его взболтнуть.

По цвету стекающего со стенок бокала вина можно определить его возраст. Если цвет на стенке бокала и в бокале одинаков, то это вино – молодое. Небольшой синий оттенок указывает на высокую кислотность вина.

Палитра цветов красных вин

Пункт 1. Молодое Каберне Совиньон.

Пункт 2. Выдержанное Каберне Совиньон/Мерло.

Пункт 3. Молодое Мерло.

Пункт 4. Молодое Сира.

Пункт 5. Молодое Пино Нуар.

Пункт 6. Выдержанное Пино Нуар.

Цвет Каберне Совиньон

Палитра цветов красных вин. Пункт 1.

Каберне почти непрозрачно. В молодом возрасте это вино обладает в центре цветом красного рубина, по краям – пурпурное. В молодом Каберне нет коричнево-оранжевого оттенка, он появляется после многолетней выдержки, когда цвет вина становится бледнее и наблюдаются изменения в слое вина, стекающего со стенок бокала.

Интенсивность цвета Каберне зависит от технологии изготовления и климата его «родины».

В более прохладных местах, например, в Бордо или в штате Вашингтон США, Каберне Совиньон бледнее, чем его собрат, рожденный в жарком климате.

Но во власти винодела нарушить эту закономерность, достаточно оставить на более длительное время шкурку винограда в его соке, чтобы получить более глубокий и насыщенный цвет будущего вина. 

Палитра цветов красных вин

Пункт 1. Молодое Каберне Совиньон.

Пункт 2. Выдержанное Каберне Совиньон/Мерло.

Пункт 3. Молодое Мерло.

Пункт 4. Молодое Сира.

Пункт 5. Молодое Пино Нуар.

Пункт 6. Выдержанное Пино Нуар.

Цвет Каберне Совиньон

Палитра цветов красных вин. Пункт 1.

Каберне почти непрозрачно. В молодом возрасте это вино обладает в центре цветом красного рубина, по краям – пурпурное. В молодом Каберне нет коричнево-оранжевого оттенка, он появляется после многолетней выдержки, когда цвет вина становится бледнее и наблюдаются изменения в слое вина, стекающего со стенок бокала.

Интенсивность цвета Каберне зависит от технологии изготовления и климата его «родины».

В более прохладных местах, например, в Бордо или в штате Вашингтон США, Каберне Совиньон бледнее, чем его собрат, рожденный в жарком климате.

Но во власти винодела нарушить эту закономерность, достаточно оставить на более длительное время шкурку винограда в его соке, чтобы получить более глубокий и насыщенный цвет будущего вина.

От климата зависит и прозрачность Каберне Совиньона. Чем теплее климат, например, в Калифорнии или Италии, тем непрозрачнее вино.

Более светлые и менее плотные Каберне Совиньон обычно обладают более высокой кислотностью.  

Цвет выдержанного Каберне Совиньон

Палитра цветов красных вин. Пункт 2.

С возрастом Каберне Совиньон приобретает оранжевый, иногда коричневый, оттенок. Время, необходимое вину для такого изменения цвета, зависит от вида вина, производителя и места его рождения.

Марочным винам обычно требуется для этого больше времени – 10-12 лет. А Мерло, Зинфанделю и Пино Нуар достаточно 4 лет, чтобы приобрести оранжевые оттенки.

В больших бутылках вина начинают «стареть» позднее, чем в бочках.

Цвет Мерло

Палитра цветов красных вин. Пункт 3.

Цвет Мерло изначально более легкий, чем у Каберне Совиньона, присутствуют в нем и тонкие оранжевые тона.

Плотность хорошего Мерло почти всегда соответствует плотности Каберне Совиньона и только оранжевый или красно-коричневый оттенок на стенках бокала помогает идентифицировать во время слепой дегустации Мерло. Такие же оттенки есть у Темпранильо из Риохи (Испания), Санджовезе (Кьянти или Брунелло ди Монтальчино) и Монтепульчиано (Монтепульчиано д’Абруццо).

Цвет Сира (Шираз)

Палитра цветов красных вин. Пункт 4.

Сира (или Шираз) — вино непрозрачное, так же как Петит Сира, Мурведр (в Испании – Монастрель) и Мальбек. Цвет их мало меняется, обычно он варьируется от пурпурного на стенках бокала до непрозрачного фиолетово-черного в глубине бокала.

Цвет молодого Пино Нуар из Бургундии

Палитра цветов красных вин. Пункт 5.

Пино Нуар – одно из самых бледных красных вин, взгляд легко проникает через бокал с этим вином. Именно по прозрачности и светлому цвету Пино Нуар легко идентифицируется. Обычно цвет Пино Нуар похож на цвет клюквы или малины, хотя некоторые производители, особенно в Бургундии, создают вино с более насыщенным цветом.

Бледной прозрачностью отличаются также Небиолло (Италия, область Ланге) из-за прохладности климата этого северного местечка страны и Гренаш. 

Цвет выдержанного Пино Нуар

Палитра цветов красных вин. Пункт 6

С течением времени в цвете Пино Нуар появляются кирпичные оттенки, еще большая выдержка придает ему оранжевые и коричневые нюансы. С возрастом цвет Пино Нуар становится бледнее и слабее.

winefolly.com


Молодое вино польза и вред

Молодое вино ярче других алкогольных напитков сочетает в себе пользу и вред для организма человека. Поэтому в трудах древних мудрецов нередко встречаются упоминания о тех и других его качествах. О полезных свойствах говорит апостол Павел, замечая, что для лечения желудка и недугов нужно пить не только воду, но и вино. Великий и мудрейший Гиппократ, принципы которого беспрекословно признают все современные врачи, использовал вино для растворения ряда лекарств, и в качестве успокоительного, мочегонного и антисептического средства. Авиценна отмечал, что в зависимости от дозы и других обстоятельств молодое вино может быть лекарством или ядом для человека.

Вред молодого вина:

Современные исследования проводятся в условиях рынка. Направление исследования чаще всего определяет источник его финансирования. Прикладная наука финансируется производителями тех товаров, свойства которых она исследует. Производителей молодого вина больше всего интересуют исследования его полезных свойств, что позволит увеличить объем производства и рынок сбыта. Вредные свойства беспокоят медицину, которая финансируется по остаточному принципу и не может конкурировать в финансировании научных исследований с высокодоходными винодельческими структурами. Поэтому не удивительно, что современная наука широко представлена лженаучными утверждениями о пользе молодого вина и редкими научными исследованиями его вреда.

Польза молодого вина.

Современные исследователи утверждают, что молодое вино, в особенности красное сухое, при регулярном употреблении промывает и расширяет сосуды, выводит плохой холестерин, таким образом, противодействуя возникновению атеросклероза. Дубильные вещества, содержащиеся в молодом красном вине, выводят токсины из ЖКТ. Молодое вино, выпитое во время еды, повышает аппетит, нормализует обмен веществ и кислотность желудочного сока. 1-2 стакана молодого красного вина в сутки насыщают организм необходимым количеством железа, что улучшает кроветворение. Молодое вино снимает стрессы и бессонницу, насыщает организм витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Включение молодого вина в состав горячих глинтвейнов, как sslgid.com для сайта позволяет уменьшить риск простудных заболеваний. Большое количество антиоксидантов в молодом вине уменьшает риск развития онкозаболеваний.

По крайней мере, некоторые из этих заключений современных исследователей вызывают сомнение, например, возможность регулярно употреблять по 2 стакана вина в сутки. Необходимо учитывать противопоказания к употреблению вина в следующих случаях:

• при аллергии употребление молодого вина высвобождает гистамин, накопление которого приводит к воспалению ЖКТ, появлению дерматита, крапивницы, мигрени;
• при заболеваниях печени, а особенно при гепатите С, молодое вино противопоказано даже в минимальных дозах, т.к. содействует разрушению печеночных клеток;
• при предрасположенности к алкоголизму о винолечении (энотерапии) не может вообще идти речи.

Молодое Шато Тамань КУБАНЬ-ВИНО Красное сухое вино

Молодое Шато Тамань КУБАНЬ-ВИНО

Наименование

Молодое Шато Тамань КУБАНЬ-ВИНО

Тип вина

Красное сухое вино

Винодельня

Объём бутылки

0,75 л

Крепость

11-13%

Сорта винограда

Цена

От 300 ₽

Температура подачи

16-18°C

Срок годности

Не ограничен при соблюдении условий хранения.

Оцените вино по 5-ти параметрам

Дизайн:

5.0

Цвет:

5.0

Аромат:

5.0

Вкус:

5.0

Цена:

5.0

Итого:

5.00

Оценить

Щелкните на каждый из параметров чтобы зафиксировать его. После того как все параметры будут зафиксированы нажмите «Оценить».

Обзор вина The Винодельня

Божоле Нуво – молодое французское вино и праздник в его честь

Божоле Нуво – молодое красное вино, изготавливаемое на востоке Франции, неподалеку от границы со Швейцарией, в небольшом субрегионе Бургундии, аппелласьоне Божоле. Для производства используют собранный вручную виноград Гамэ, характеризующийся высокой кислотностью и приятным фруктовым вкусом. Ключевое отличие Божоле от прочих красных вин – легкое тело и сравнительно низкое содержание алкоголя.

Впервые Божоле Нуво получило известность в 1970х годах и стало популярной альтернативой более полнотелым винам Божоле Виляж. Пьют Божоле Нуво молодым, в течение первого года с момента разлива: он приходится на третий вторник ноября – в этот же день в полночь начинаются продажи вина, а потому его принято называть Днем Божоле, во время которого устраиваются настоящие празднества и фестивали. Самый масштабный проводится в столице региона, городе Боже. Он называется Les Sarmentelles и длится несколько дней.

Вкусовые характеристики

Божоле Нуво – легкое, молодое вино с низкой танинностью. В его вкусе доминируют красные ягоды: малина, вишня, смородина, клюква, нередко – ноты бананов и жевательной резинки. Необычные оттенки в букете объясняются особой технологией, применяющейся при производстве Божоле – углекислотной мацерацией: виноматериалы ферментируются в специальных анаэробных, насыщенных углекислым газом емкостях, а весь производственный процесс занимает не более шести недель.

Гастрономические сочетания

Благодаря высокой кислотности Божоле можно сочетать с самыми разными блюдами: запеченным белым мясом, курицей, индюшкой и свининой, а также легкими овощными салатами, блюдами из грибов, ризотто и пастой.

Божоле Нуво в цифрах

В регионе Божоле на вина класса Нуво приходится до 25% от общего объема производства, что составляет более 27,5 миллионов бутылок в год. Около 2000 производителей выпускают молодые вина этой категории, но лишь 40% продукции идет на экспорт. Французы настолько любят свое легкое красное вино, что фестивали в его честь проводятся на сотне площадок по всему региону Божоле.


Молодо-зелено. Праздники молодого вина

С опустевшими виноградниками осень встречать слаще. Розлив божоле, новелло и федервайсера генерирует карту актуальных направлений для путешествий: ведь чтобы продукт не растерял вкус и аромат, пить его нужно немедленно. Праздники молодого вина начинаются в Европе с сентября, потому сейчас время собирать чемодан и запоминать, какой подойдет сыр (спойлер: камамбер или бри).

Осень издревле была для виноделов часом икс. Благодаря бокалу едва добродившего вина хозяева плантаций решали, стоит ли сотрудничать с производителем в будущем году. Главная винная дата в календаре и сегодня – 11 ноября, День святого Мартина, ставшего Дионисом христианского розлива. Тогда, за ужином с обязательным запеченным гусем и свежим напитком, отмечают своего рода День рождения первого в году вина. И в каждой стране оно получило особенное имя: федервайсер в Германии, штурм – у австрийцев, а в Чехии – бурчак. Традиция празднования настолько стара и прочна, что наследила в европейском фольклоре – от итальянской пословицы «На святого Мартина открывай бочку и пробуй вино» до распространенного в Хорватии «Святой Мартин, продырявь бочоночек!». Сегодня сбор винограда и праздники-фестивали начинаются с сентября, а к концу осени погребочки всего континента охотно распахивают двери, чтобы довольные дегустаторы ползли восвояси на бровях.

 

 

Что такое молодое вино?


Отличия начинаются с сорта винограда: как правило, для молодого вина без зазрения совести используют скоропортящиеся ягоды. Такая история, например, у самого знаменитого из них, сухого вина божоле. Существенная разница сосредоточена в технологии: для свежего вина плоды не давят, но на небольшой срок оставляют бродить герметично закрытыми в большом количестве углерода. Voila! Максимум вкуса и цвета за минимальное время. Правда, из-за спирта и полифенолов выпить это придется в течение года.

Молодое вино считается почти панацеей. Ценители охотно верят, что оно очищает сосуды от холестерина, выводит токсины, повышает аппетит и берет на себя даже профилактику простуды. А навредить может разве что аллергикам или обладателям проблем с печенью.

 

 

  Как пить?


Молодое вино долго не хранится. Уберечь его от старения нужно в первые 6-12 месяцев после изготовления. Обращай внимание на даты: крайним сроком розлива считается 31 декабря года, когда собран урожай винограда. В этом напитке ценится не столько его качество или букет, сколько сам ритуал. Дегустируй охлажденным до 13 °С. Дополни священнодействие сырной или мясной нарезкой.

 

 

Франция: Праздники божоле нуво

 

Третий четверг ноября во Франции – День божоле нуво, La Fete de Beaujolais nouveau. Поначалу праздник был коммерческой уловкой (с этого дня вино массово поступало в продажу), но прижился так хорошо, что скоро стал традицией. Незадолго до праздника в городах появляются плакаты: «Le Beaujolais Nouveau est arrive?!» («Божоле Нуво прибыло?!»). Само торжество начинается в полночь: среди ярмарок грохочет салют, а из установленных заранее на площадях бочек льется свежее вино. Самые бурные действа проходят в Бургундии, потому что там, на плантациях севернее Лиона, для божоле выращивают красный виноград Гамэ.

Божоле портится быстро, но это не его проблема, а твоя. Французские виноделы Жюль Шове и Жорж Дюбеф, чтоб успеть распродать напиток, сформулировали его концепцию так: «Раз вино не хранится, его нужно немедленно пить!»

 

Божоле портится быстро, но это не его проблема, а твоя: раз вино не хранится, его нужно немедленно пить!

 

Только в регионе Божоле осенью проходит 120 праздников молодого вина. Франция не скупится на торжества и в других провинциях: не меньше веселья гарантируют на берегах Луары и Роны, в Турени, Гайяке, Кот-дю-Роне или Лангедоке. Самый красочный праздник – Ле Сармантель (Les sarmentelles – «побеги виноградной лозы») в городе Боже. Туристов и любителей божоле нуво там ждет торжественное шествие с музыкой и факелами от виноградников к центральной площади. Азарт просыпается у визитеров к утру. Победителю состязания, который выпьет больше всего божоле, обещано столько вина, сколько весит он сам или она сама. Даже если воздержаться от конкурсов, погружение в атмосферу обеспечат фейерверки, бесплатная дегустация и радостные крики: «Прибыло божоле нуво!» («Le Beaujolais Nouveau est arrive»!)

Праздник набрал такую популярность, что перекочевал на соседний континент, как некогда туда переехала французская виноградная лоза. Около полувека День божоле нуво ежегодно отмечают в США (в Лос-Анджелесе, Ньюстоне, Сиэтле и Шарлотте), дегустируя и калифорнийское молодое вино, и импортное божоле нуво прямиком из Старого Света.

 

 

Италия: Праздники новелло

 

В конце октября и в начале ноября от севера до юга Италии у всех на устах новелло, местное молодое вино. В отличие от французского, оттенок у него ярко-красный из-за большого количества углекислоты. И если божоле в изготовлении верно единственному сорту винограда, Гамэ, на итальянских виноградниках разбегаются глаза: вместе с популярными Мерло, Каберне и Совиньоном в производстве встречается десяток других виноградных вариаций. Единственное условие – ягода должна быть красной.

По дате, открывающей сезон, новелло опережает божоле на две недели благодаря более мягкому климату Апеннин. Но схема празднования та же: фестивали с музыкой, танцами, состязаниями, гуляньями и дегустациями «новорожденного» вина охватывают внушительную территорию. К началу ноября энотуристов (то есть, винных туристов) с охотой ждут винодельни в Тоскане, Пьемонте, Венето, Марке и на Сицилии и Сардинии.

Празднования сбора виноградного урожая, с маскарадами и традиционными гонками на ослах, в Италии цвели еще в XVII веке. Cовременная версия торжества получила начало только полвека назад. Сейчас винный сезон по-прежнему открывается в День святого Мартина, но не 11, а 6 ноября. Плеяду дегустаций начинает Национальный салон вин новелло (Salone Nazional edel vino nouvello) в Виченце: первый день – для профессионалов, а затем новелло могут пробовать все желающие. Раньше, чем в других регионах, в Виченце празднуют «Новелло на площади» (Novello in piazza), где виноград можно даже подавить. А на ярмарочных рядах, между лавками ремесленников и уличными артистами, найти удастся не то что новелло, но даже жаркое на гигантском вертеле.

 

В конце октября от севера до юга Италии у всех на устах новелло, местное молодое вино.

 

Под патронажем Движения за Винный Туризм (Movimento Turismo del Vino) в Италии ежегодно празднуют День святого Мартина в винном погребе. Ради этого винногастрономического события в разных регионах страны 200 винных погребов приглашают на дегустацию новелло вкупе с местными продуктами, собранными в новом сезоне.

Кроме крупных гуляний, чествующих свежее вино, есть десяток колоритных локальных ивентов. В тосканском городе Виньянелло подобный праздник разрастается до масштабов средневековой ярмарки. Фестиваль новелло и молодого оливкового масла (Festa del vino e dell’olio novello) не оставит без хлеба и зрелищ: к традиционным блюдам и актуальному напитку прилагаются исторические реконструкции и увеселения в духе жонглеров или глотателей огня. В регионе Эмилия-Романья с конца октября и до наступления зимы каждую субботу виноделы принимают гостей, угощают их и рассказывают винные истории. А по воскресеньям, в рамках этого же события «Виноградари в энотеках и дегустации в лавках» (Vignaioli in Enoteca e Banchi di Assaggio), там пробуют вина, сравнивая разные годы урожая и методы изготовления.

В первую неделю ноября на Портовой площади в Бардолино устраивают собственный праздник молодого вина la Festa del Novello: важное винодельческое событие в этих широтах, потому что именно «Бардолино Новелло» (Bardolino Novello) первым из молодых напитков получило сертификат DOC (Denomiazione di origine controllata – «Наименование, контролируемое по происхождению»). Своя атмосфера в Апулии, где на ноябрь ежегодно приходятся трехдневные празднества в честь первого вина нового урожая – Фестиваль Новелло (Novello in Festa). Куда на карту ни глянь, осенью Италия становится сплошной энотекой.

 

 

Испания: Вендимия и праздники вино нуэво

 

Вино нуэво (Vino nuevo), молодое вино, в Испании не делает столько ажиотажа, сколько в соседних странах. С большей радостью местные потягивают зрелые вина, добротно выдержанные в дубовых бочках. Но мода на молодое вино не прошла стороной, а спрос породил предложения: с конца 90-х годов прошлого века в гонку винодельческого вооружения втянулась и Испания.

 

С конца 90-х годов прошлого века в гонку винодельческого вооружения втянулась и Испания.

 

Праздники сбора винограда, вендимия, начинаются в сентябре. И особенного внимания заслуживают в Андалусии, где свежее вино называют «мосто». В календарь вноси вендимии в Монтилье и в Херес-де-ла-Фронтера, а венчает все Королевская вендимия в Пальма-дель-Кондадо.

Когда молодое вино готово разливаться по бокалам, испанцы не устраивают пышных гуляний, с какими встречают божоле или новелло. Местные предпочитают под вино нуэво тихие посиделки с куском только что поджаренного на огне окорока. Если захочешь увидеть, как это происходит, в ноябре отправляйся в Малагу или Колменар на ярмарку мосто и часины – молодого вина и кровяной колбасы. Дегустировать только в аутентичном тандеме!

 

 

Германия: праздники федервайсер

 

По части напитков есть в Германии еще кое-что стоящее, кроме пива. Местные виноградники переплюнут ожидания и живописностью, и урожаем. У Рейна или, к примеру, у реки Ар традиция виноделия так прочно вросла в немецкую повседневность, что превратилась в образ жизни.

Молодое вино в Германии называют федервайсер (Federweißer), в переводе – «с белыми перышками», которые напоминает белесый осадок дрожжевых частиц. Технически эта субстанция – виноградное сусло, которое начало бродить, но готовым напитком еще не стало. Попробовать федервайсер можно только осенью, в сентябре или октябре в зависимости от региона. Пускай мутноватая жидкость не смущает дегустатора: все под контролем, ведь это свежее вино. Нюансы найдешь и в цветовой гамме: кроме красных ягод немцы в ход пускают и белые.

Осенью во многих городах Германии для продажи молодого вина ставят ларьки и придорожные трактиры. Кроме прозаичной дегустации купленного федервайсера, выпить можно и на виноградарских праздниках в честь нового урожайного сезона. За крупными феериями направиться стоит на Германский праздник сбора винограда в городе Нойштадт-ан-дер-Вайнштрасе (Neustadt an der Weinstraße) или на Праздник осени в Рюдесхайме (Rüdesheimer Herbstschluss) в Райнгау. Последний внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО, потому атмосфера на винном торжестве там обещает быть особая. За рафинированным локальным своеобразием – в винодельческую деревушку Майшосс (Mayschoß) в долине реки Ар. Ее население едва переваливает за тысячу человек, но местный фестиваль вина, который занимает все октябрьские выходные, знаменит не хуже других. Колоритный праздник федервайсера устраивают и виноградари Саксонии. Все прелести сельского винопроизводства можно прочувствовать, к примеру, в селе Дисбар-Зойслице (Diesbar-Seußlitz) недалеко от Эльбы.

 

 

Австрия: праздники Юнгер Остеррайхер, Хойригер

 

Пора надевать охотничью шляпу с пером и отправляться на дегустацию! В Австрии большую часть вин производят в Штирии, а местные молодые вина с 1995 года продаются под общей маркой Юнгер Остеррайхер (Junger Osterreicher). Ежегодно в начале ноября праздник Юнгер Остеррайхер проводят в Вене, в Австрийском музее современного искусства, на выставке молодых художников. Этот вернисаж с 11 ноября подхватывает Хойригер (Heuriger), так по-другому называется австрийское молодое вино по месту, где на суд публики его представляют производители. По традиции, владелец хойригера мог продавать напиток из винограда только своих плантаций, причем не больше 300 дней в году.

Как и федервайсер, австрийское молодое вино может быть и красным, и белым, и розовым. Белое местные называют «Штурм». На заметку начинающим сомелье: в отличие от божоле нуво или новелло ни штурм, ни федервайсер не считаются собственно винами, скорее это подбродившее сусло.

 

 

Чехия: Бурчак

 

Славянский винодельческий рейв стягивает энофилов Чехии, Словакии и Хорватии и чешских городах. В Брно, Праге, Карловых Варах и в мелких городах с сентября проходит сбор винограда и параллельно – его празднование, укомплектованное всеми видами народных развлечений. Попробовать стоит продукты, которые изготовили на небольших семейных винзаводах Микулова, Зноймо, Мельника, Моравии или, к примеру, Чейковицких погребов тамплиеров. С наступлением урожайного сезона дегустатору в Чехии обязательно подсуетят к вину местные сыры, колбаски и запеченного гуся с капустой.

 

С наступлением урожайного сезона дегустатору в Чехии обязательно подсуетят к вину местные сыры, колбаски и запеченного гуся с капустой.

 

Бурчак – это вино, которое нужно «поймать» в первые дни брожения, пока соотношение сахара и алкоголя в нем остается равным. Нужно успеть вовремя остановить процесс, а бутылки с бурчаком – держать открытыми целый день, чтобы к напитку попало побольше воздуха. Винодельческая традиция в Чехии развивается, как и в Италии, примерно с XVII века. Потому за столетия на осень выработали идеальный праздничный план: весь сентябрь страна празднует сбор виноградного урожая: 13, 20-21 и 27-28 сентября – в Праге; 3-5, 12-13 и 11-14 сентября – в Южной Моравии. А немного погодя, на Святомартинские торжества, уже пора откупорить чешское божоле.

 

Фото by Peter Bender

Порошковое вино — как отличить от настоящего?

Истинные ценители вин, зачастую, еще и смелые исследователи: поиск новых вкусов и ароматов заводит их не только в винные бутики или винные отделы супермаркетов, но и в маленькие магазинчики, на рынки и даже к частным изготовителям напитка. Мы уже писали о том, как правильно выбирать вино в супермаркете. Однако, к сожалению, при поисках все равно есть риск купить ненатуральное порошковое вино — суррогат из воды и водки или спирта с сахаром, ароматизаторами и лимонной кислотой, или вообще смесь из спирта, воды и порошкового напитка вроде «Юппи». Если вы купили вино, натуральность которого вызывает у вас сомнения, то вы можете проверить напиток одним из нескольких способов, о которых сегодня вам расскажем.

Доверяйте своему вкусу и обонянию

Слишком сильно выраженная кислинка или приторная сладость должны насторожить. Химический запах и вкус, а также аромат сливы, яблока или другого продукта, перебивающий все другие запахи в букете — практически 100% признаки подделки.

Осадок — это хорошо

В бутылке с вином, особенно со старым вином, часто встречается так называемый «винный камень» — осадок в виде маленьких кристаллов на дне. Иногда в вине бывает осадок, похожий на серые хлопья. В первом случае осадок указывает на высокое качество напитка. Во втором случае он представляет собой отработанные дрожжи и может испортить вкус, поэтому вино стоит как можно скорее перелить в другую тару, чтобы избавиться от них. В любом случае осадок указывает на натуральность напитка.

Важно: обратной зависимости нет — прекрасное вино, молодое или старое, может вообще не иметь осадка.

Тестирование содой, глицерином, водой

Самый простой способ проверить качество вина — налить граммов 10-20 напитка в бокал и добавить туда щепотку обыкновенной соды. Фруктовый крахмал в настоящем вине вступит в реакцию с содой, что повлечет за собой изменение цвета напитка — он может получить оттенки серых, синих или зеленоватых тонов. Синтетическое же «вино» цвет не поменяет.

Глицерин тоже легко использовать— достаточно капнуть его в проверяемый напиток. Капли должны осесть на дно, не поменяв цвета. Если же глицерин окрасился в желтый или красный цвет, то вино ненатуральное.

Тестирование водой чуть более трудоемкое, но зато вода обычно всегда есть под рукой. Итак, нужно налить вино в небольшой флакон с узким горлышком — таким, чтобы его легко было зажать пальцем. Затем опустить закрытый пальцем пузырек в большую кружку, кастрюлю или другую глубокую емкость с водой. В воде палец убираем и флакон переворачиваем. Если вытекающий напиток с водой не смешивается, он натуральный. Если смешивается — соответственно, ненатуральный, или, по меньшей мере, содержит красители, ароматизаторы или другие добавки.

«Дамские ножки»

Если повращать и понаклонять в разные стороны бокал с натуральным вином, на его стенках обычно остаются потеки, так называемые «винные ножки» или «дамские ножки». Они могут быть более толстыми, если вино сравнительно молодое, и совсем тонкими у старого вина. Как правило, чем больше они держатся на стенках бокала, тем лучше вино. Порошковый напиток «дамских ножек» на бокале не оставляет.

Помощь «крылатых тестировщиков»

Своеобразный, но, по словам пробовавших его, действенный способ. Правда, использовать его можно только в теплое время года. Итак, небольшое количества напитка надо просто оставить в бокале, на блюдце или в другой широкой емкости. Через пару часов, а то и раньше, на натуральное вино прилетят дрозофилы — маленькие плодовые мушки, которых часто можно наблюдать рядом с забродившими фруктами. Порошковое вино дрозофил не привлекает.

«Сделано из сухого виноматериала»

Такая надпись нередко вводит в заблуждение любителей вина. Действительно, можно предположить, что вино изготавливается из порошка. На самом же деле имеется ввиду, что вино сделано из виноматериала, не предназначенного для создания сладких вин, «сброженного досуха» как говорят виноделы. Выпаривать виноград до состояния порошка, а потом делать из этого порошка «вино» — слишком трудоемкое и невыгодное дело для нечистых на руку людей. Хотя из натурального виноградного порошка действительно делают так называемые «винные напитки», но об этом обычно предупреждает надпись на этикетке, к тому же доля этих напитков на рынке невелика.

В заключение хочется сказать, что ненатуральное порошковое вино — к счастью, редкость. Чаще можно разочароваться, купив просто невкусное или некачественное, но вполне натуральное вино. Тоже неприятно, но хотя бы без риска отравиться «круткой». Покупайте вина в проверенных местах; отдавайте предпочтения сухим винам, так как их подделать сложнее всего; не соблазняйтесь напитком с подозрительно низкой ценой, неестественным цветом или в неаккуратно оформленной бутылке — так вы минимизируете риск купить подделку. Желаем только приятных находок в поиске интересных вин!

В чем особенности молодого вина и как оно называется в разных странах

У настоящих ценителей молодого вина и винной культуры в целом, достаточно хорошо развиты вкусовые рецепторы. Несомненно, чтобы научиться раскрывать весь букет винного напитка, необходимо постоянно экспериментировать, проводить дегустации. Данные эксперименты предполагают не только поиск эксклюзивных напитков, но и рецептов приготовления, которые давно забыты либо в них вносились некоторые корректировки.

Многие недооценивают молодое вино по достоинству. Обусловлено это тем, что из-за недостатка информации о данном напитке многие так и не ощутили его цветочный аромат. На вкус напиток сладкий, содержание алкоголя у свежего вина не превышает 10%. Так как градус повышается уровнем сахара во время брожения, то процесс брожения прерывается на половине пути, именно таким образом можно предотвратить увеличение крепости у молодого вина.

Молодое вино: что это такое?

Отличительная особенность молодого вина начинается со сбора виноградного урожая. Для вина используются скоропортящиеся плоды, при этом делают это практически все виноделы.

Следующее отличие заключается в приготовление вина. Берется большая емкость, которую можно герметично закрыть, в нее сваливают виноград, но не давят, как это требуют другие сорта, а оставляют бродить в контейнеры с большим содержанием углерода.

Важно! Вино могут приготовить к концу сентября, но продаваться оно будет через год, когда весь спирт испарится.

Молодое вино во многих странах называют по-разному. Например:

  1. В Германии другое название нового вина – федервайсер.
  2. В Австрии его называет штурмом.
  3. А на территории Чехии – бурчаком.

Стоит отметить, в разных регионах молодое вино популярно в зависимости от сорта. Самым востребованным является французский напиток – божоле нуво красное. Отличительной особенностью данной марки является насыщенный яркий ягодный вкус.

Среди характеристик у французского вина можно отметить:

  1. Легкий ягодный вкус.
  2. Напиток достаточно быстро ударяет в голову.
  3. Легко проводить дегустации.

Важно! В честь вина многие страны ежегодно проводят праздник Божоле-Нуво.

Бургундская технология

Для приготовления бутылки молодого вина потребуется придерживаться определенного алгоритма работ:

  1. Собирать урожай винограда рекомендуется на протяжении всего сентября вручную, чтобы сохранить ягоды целыми и избежать повреждений плодов.
  2. Давление винограда должно осуществляться в большой емкости под собственным весом, именно в этой емкости плоды начнут процесс брожения, по мере необходимости будет использоваться пресс.
  3. Ягоды начинают собираться в начале сентября вручную, к концу месяца – началу ноября божоле нуво можно начинать разливать по бутылкам. Винный напиток рекомендуется реализовать до конца ноября.

Винный напиток – белое, либо красное вино, необходимо охладить до 13 градусов и только после этого употреблять. Стоит учитывать, так как напиток не хранится длительное время, то лучшее время для открытия бутылки молодого вина приходится на начало года, в конце марта пить его уже нельзя.

Как правильно подавать

Вследствие того, что молодые итальянские и французские вина не хранятся продолжительное время, то рекомендуется употребить его на протяжении первых шести месяцев после изготовления, максимальный срок хранения местного молодого напитка составляет один год.

Особое внимание необходимо уделять дате производства. Крайней датой считается последнее число декабря, когда в Италии виноделие в полном разгаре. Многим ценителям больше нравится не сам вкус напитка, а ритуал подачи. Дегустировать рекомендуется только после того, как винный напиток был охлажден до 13 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как и большинство других алкогольных напитков новелло, местное вино идеально сочетается с мясными закусками, салатами, разными сырными сортами. В некоторых случаях подают к столу вместе с десертами.

Важно! Многие напитки берут свое название от виноградников во Франции.

Виноделие по праву можно считать видом искусства. Сегодня существует множество технологий производства, которые были забыты, утеряны. Многие раскрывают заново, некоторые технологии, которые претерпели изменения за долгие годы, начинают восстанавливаться повторно. Если вникать в данную культуру подробно, то можно столкнуться с самыми необычными и удивительными методиками. Многие твердят, что в мире все всем известно, но на самом деле это не так. Все забытые рецепты возрождаются, только в современности они могут иметь новую форму.

Загрузка…

Пора отмечать молодые вина

Большая часть вина, купленного в США, открывается и употребляется в течение нескольких дней. В то же время существует традиционное повествование о том, что самые лучшие бутылки обычно нуждаются в длительном хранении, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Вина из Бордо, Бароло, Долины Роны и Напы, которые приносят самые высокие оценки и по ценам, также считаются слишком большими и смелыми, чтобы пить их сразу; время ожидания объявлено обязательным для их созревания и созревания в своих лучших формах.Но меняются ожидания в отношении взаимосвязи между качеством и возрастом.

Растет спрос на более яркие, легкие и в лучшем виде молодые вина во всех ценовых категориях — и не только потому, что потребители нетерпеливы.

«Людям нужны вина, готовые к употреблению сразу же», — говорит Макс Готтесфельд, специалист по розничным продажам вин компании Fine Wine & Good Spirits в центре Филадельфии. Отчасти из-за интереса к натуральным винам и glou glou, или легким для питья, охлаждаемым красным винам, таким как углекислые красные вина Божоле и долины Луары, он говорит, что клиенты редко спрашивают о потенциале выдержки вин.

Старые регионы, новые хитрости

Многие потребители теперь жаждут других впечатлений, и виноделы во всем мире это заметили. Даже в регионах, известных своими серьезными винами, таких как Бордо, Напа или Тоскана, некоторые производители отказались от розлива в бутылки излишне экстрагированного и с высоким содержанием алкоголя, сосредоточившись на более легких винах, которые почти или совсем не выдерживают времени в бочках. Энергичные и сочные, они готовы к идеальному фруктовому выражению. Ванесса Ри, винный директор компании Eastern Standard в Бостоне, говорит, что Hobo Wine Co.Кэмп Каберне Совиньон 2018 попадает в эту категорию, и Готтесфельду нравится Ampeleia 2018 Unlitro Rosso Toscana.

«Сейчас в большинстве регионов есть производители, которые… делают супер свежие и более легкие, чем обычно, красные вина, которые не всегда ценились», — говорит Джозия Балдивино, сомелье и владелец винного магазина Bay Grape и итальянского ресторана Mama в Окленде, штат Калифорния. Он в восторге от яркой винной компании Mountain Tides Wine Co. Carbonic Petite Sirah из Калифорнии; свежий розлив Ulacia Estate Rosé от Getariako Txakolina; и Le Sot de l’Ange 2018 Malolactix Rouge из Франции.

Эти более яркие и свежие стили современных марочных вин хорошо сочетаются с вегетарианским кулинарным движением, которое также набирает обороты.

Подпишитесь на рассылку новостей винных энтузиастов Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Политика конфиденциальности

«Возможно, тенденция [молодых вин] является естественным следствием тенденции glou-glou», — говорит Майкл Уорнер, соучредитель / генеральный директор DCanter, винного бутика в Вашингтоне, округ Колумбия. в легко пьющихся винах, которые не требуют сытного сочетания блюд ». Одна из его самых популярных бутылок — это Giunta Malbec Nouveau из Новой Зеландии, Хокс-Бей, которая, по словам Уорнера, «доставляет много удовольствия и быстро приобрела небольшое количество поклонников.”

Помимо Гаме и Каберне Фран, ищите более молодые вина, сделанные из таких сортов винограда, как Мондёз, Миссия, Сенсо или Скьява (также известные как Троллингер или Вернач). Вы также можете обратить внимание на такие регионы, как Северное побережье Калифорнии. Там, по словам Ри, вы можете найти «немного более молодых продюсеров, ищущих баланса».

Тем не менее, ничто не может сравниться с очарованием некоторых выдержанных вин. «Определенно есть вина, которые расцветают в этом неповторимом состоянии восхищения, если вы просто правильно храните бутылку в течение нескольких лет», — говорит Балдивино.

Но это не значит, что бутылки не могут быть такими же вкусными, когда они моложе и живее. В винном мире нет нужды в эйджизме. Здесь достаточно места, чтобы существовать все.

Опубликовано 23 августа 2019 г.

13 распространенных разновидностей светлых красных вин

Все слышали о Пино Нуар, но знаете ли вы, что существует по крайней мере 13 распространенных разновидностей светлых красных вин?

Знаете ли вы все 13 сортов светлых красных вин?

Легкие красные вина великолепны, потому что они хорошо сочетаются с самыми разными продуктами.Кроме того, в них, как правило, меньше танинов. Это делает этот стиль вина отличным выбором для тех, кто только увлекается красным вином.

Я перечислил их для вас от самого легкого до самого богатого (имейте в виду, что каждое вино немного отличается, поэтому результаты будут разными!).

Lambrusco — игристое итальянское красное вино.

Ламбруско

Обычный метод виноделия для Ламбруско делает его самым легким красным вином в нашем списке. На самом деле, если вы хотите придирки, Lambrusco di Sorbara — самый легкий из них.

Ламбруско — это название нескольких винных сортов винограда, произрастающих в Эмилии-Романье в Северной Италии (в том же регионе, что и Пармиджано-Реджано).Существует около 15 сортов винограда Ламбруско, но около

Стартовый набор Wine Folly

Сэкономьте более 35% с помощью стартового набора Wine Folly

Купить сейчас

Показать в Google Рекламе

Какой вкус у Ламбруско? Обычно немного игристый, Lambrusco варьируется от клубники до черники с приятным оттенком горечи.
Lambrusco Температура подачи: 49 ° F — 54 ° F Средне охлажденное, что делает его освежающим летним вином.

Подробнее о Lambrusco


Гаме

Гаме (он же Гаме Нуар) более известен как Божоле, регион во Франции, откуда берет свое начало Гаме.Семейные винодельни, такие как Pasquier-Desvignes, производят гаме в Божоле с 1400-х годов.

«Гаме» — вино «пить сейчас», то есть его следует употреблять в течение года или двух после розлива в бутылки. Фактически, «Божоле нуво» рассчитано на то, чтобы насладиться им уже через месяц или два после его выпуска, с конца октября по январь.

Какой вкус у Гаме? Gamay по вкусу очень похож на Пино Нуар, но имеет более землистый оттенок с привкусом вишни, трав, а иногда и банана.Банановый аромат в Gamay является результатом процесса виноделия, называемого угольной мацерацией.
Gamay Температура подачи: 54 ° F — 59 ° F Слегка охлажденный.

Подробнее о Gamay


Цвайгельт

Цвайгельт был создан в эпоху экспериментов в виноградарстве в 1900-х годах, которые также принесли нам Пинотаж и Мюллер-Тургау. Цвайгельт — это гибрид сортов Сен-Лорана и Блауфранкиша, произведенный в Австрии.

Виноделы могут использовать дуб или смешивать цвайгельт с другими местными сортами, такими как зверобой.Laurent, чтобы вино было менее «сочным» и более сложным. Из-за недостатка танинов и часто кислотности, пить его нужно молодым.

Какой вкус у Цвайгельта? Пурпурный оттенок имеет аромат свежих ягод с немного хрустящими танинами.
Цвайгельт Температура подачи: 54 ° F — 59 ° F Слегка охлажденный.

Подробнее о Zweigelt


Пино Нуар

Пино Нуар — эталон легкого красного вина.Это наиболее широко выращиваемый сорт вина, первоначально выращенный монахами-цистерцианцами в Бургундии, Франция. Высокая кислотность и низкий уровень алкоголя Пино Нуар делают его отличным вином для длительной выдержки.

Какой вкус Пино Нуар? Поскольку Пино Нуар культивируется очень широко, каждый из основных регионов имеет очень разные вкусовые характеристики, от горькой клюквы до черной малиновой колы. Пино Нуар — очень ароматное вино с низким содержанием танинов.

Пино Нуар Температура Сервировки: 59 ° F — 64 ° F Просто остыть.

Подробнее о Пино Нуар


Сен-Лоран

Этот особенный австрийский виноград принадлежит к той же семье, что и Пино Нуар! Вина обычно темнее и богаче, чем Пино Нуар. На самом деле, я могу поспорить, что Сен-Лоран может быть самым недооцененным легким красным вином в этом списке.

Какой вкус у Сен-Лорана? По вкусу очень похож на Пино Нуар, но более темный, Сен-Лоран обладает ароматом черной малины с приятной землистой ноткой. Сен-Лоран часто выдерживают в дубе, что делает вино очень пышным.
Сен-Лоран Температура сервировки: 59 ° F — 64 ° F Просто остыть.

Подробнее о Сен-Лоран


Cinsaut (Сенсо)

Сенсо — один из 17 разрешенных сортов, используемых в Шатонеф-дю-Пап, в основном он встречается на юге Франции. Сенсо уже давно используется для производства низкокачественных вин из-за способности винограда давать высокие урожаи — 6 тонн с акра (по сравнению с пино нуар при 3 тоннах с акра). Однако снижение урожайности привело к получению более богатых вин, которые демонстрируют отличительные пикантные характеристики Сенсо.

Каков вкус Cinsault? Мясные ароматы, которые можно описать как «хот-дог», но в основном Cinsault пикантны с оттенками перца и вишни.
Температура обслуживания Cinsault: 63 ° F — 67 ° F Холодная комнатная температура.

Подробнее о Cinsault


Пинотаж

Выращенный в начале 1900-х годов как южноафриканский сорт, на самом деле это гибрид Сенсо и Пино Нуар. Пинотаж заработал плохую репутацию за долгие годы использования в качестве винного сорта.Плохие образцы были отмечены как пахнущие жидкостью для снятия лака, которую трудно даже пить. С тех мрачных лет он получил заслуженную оценку со стороны производителей более высокого качества.

Какой вкус у Пинотажа? Смягчение, как дикая ежевика, с мясным вкусом.
Пинотаж Температура подачи: 64 ° F — 69 ° F Холодная комнатная температура.

Подробнее о Pinotage


Примитиво

Примитиво на юге Италии идентично Зинфанделю.Тем не менее, вина Primitivo из Апулии могут быть немного светлее по стилю. Большинство вин Primitivo выдерживаются в американском дубе, чтобы добавить пряностей и ванили.

Какие на вкус Примитиво? Малиновое варенье с землистыми оттенками глины.
Primitivo Температура сервировки: 63 ° F — 67 ° F Холодная комнатная температура.


Гренаш

Гренаш — сорт винограда, популярный у производителей из Роны во Франции и по всей Испании (где он известен как Гарнача).

Используется в качестве основного сорта винограда в Шатонеф-дю-Пап, а также является «G» в смесях GSM. При смешивании он придает вину очень желанные пряные и ароматические характеристики. Сам по себе Гренаш имеет более легкую консистенцию и более высокую кислотность.

Какой вкус у Гренаша? Grenache — цветочный аромат с легкими нотками цитрусовых. Вкус ягод в Гренаше — вишня, изюм и красная смородина.
Гренаш Температура сервировки: 60 ° F — 65 ° F Комнатная температура.

Подробнее о Гренаш


Совет

Кунуаз — один из санкционированных сортов, используемых в Шатонеф-дю-Пап, это низкоурожайный, высококачественный виноград. Его часто используют в смесях, чтобы добавить сложности, пряностей и аниса.

Какой вкус у Counoise? Светлая слива, клубника, перец и лакричник. Сон имеет более высокую кислотность, послевкусие средней продолжительности.
Температура подачи: 60 ° F — 65 ° F Комнатная температура.

Подробнее о Counoise


Зинфандель — это тот же сорт винограда, что и Примитиво!

Зинфандель

Зинфандель, любимый американским виноградом, известен своим интенсивным фруктовым вкусом с джемом, но при этом очень легким.Прочтите, почему вашей следующей бутылкой будет зинфандель.

Каков вкус Зинфандель? От черной малины и мокко до пряного клубничного джема. Зинфандель, как правило, является вином с более высоким содержанием алкоголя.
Температура подачи зинфанделя: 65–69 ° F Комнатная температура.

Подробнее о Zinfandel


Blaufränkisch (Лембергер)

Немецкий сорт винограда темно-фиолетового оттенка с более высокими танинами, чем вы ожидаете от легкого красного вина.

Какой вкус у Блауфранкиша? Американские производители Лембергера делают вина, похожие на очень насыщенные сорта Пино Нуар. В Германии аромат Blaufränkisch имеет вкус ежевики с зеленовато-землистым послевкусием.

Blaufränkish Температура сервировки: 62 ° F — 65 ° F Холодная комнатная температура.

Подробнее о Blaufränkisch


Неббиоло

Неббиоло — один из самых известных сортов винограда Италии, известный тем, что его используют в Бароло и Барбареско.Это легкое красное вино с высоким содержанием танинов, которое сушит переднюю и внутреннюю поверхность ваших щек. Неббиоло пахнет розой, глиной и вишней.

Какой вкус на вкус Неббиоло? Интенсивные танины, перец, роза и пикантный вкус красной смородины.
Nebbiolo Температура подачи: 62 ° F — 65 ° F Холодная комнатная температура.

Подробнее о Неббиоло


Завершите изучение красного вина с помощью набора плакатов «Как делается вино» — он показывает, как вкусные красные и белые вина переходят от земли к столу.

Руководство по вину Каберне — Молодое вино против выдержанного вина без пробок: Блог

Каберне — самое популярное красное вино.

Каберне Совиньон — это красное вино, которое широко разливается по бутылкам, и на его долю приходится множество самых дорогих бутылок вина в мире.

Кабины

известны глубиной вкуса, аромата и способностью выдерживаться. Это заметные танины в вине, которые при хранении позволяют наслаждаться им в течение десятилетий после года сбора урожая!

Руководство по красному вину Каберне Совиньон

Молодые каберне, как правило, обладают сильными танинами и интенсивностью, но чем дольше они выдерживаются в бутылке, тем больше смягчаются их танины.К тому же молодые кабачки будут ярче по цвету и ароматам. Молодые кабачки могут извлечь выгоду из декантации, чтобы смягчить танины и ароматизаторы. Узнать больше о декантации.

Young cab хорошо сочетается с красивым сочным стейком благодаря сочетанию танинов в вине и жира в стейке.

Проведение в погребе, скажем, 8 лет или более, превращает тонко приготовленное, энергичное молодое Каберне в выдержанное вино с волшебным сочетанием богатой текстуры, многослойного вкуса и сложных нюансов дуба и танина.Фруктовые ароматы смягчаются, развивается более сложный аромат, строгие танины укрощаются и заменяются более округлым вкусовым ощущением. Вино может приобретать красный кирпичный оттенок. Это смягчение может позволить вину сочетаться с более разнообразным блюдом, чем молодой Кэб.

Кроме того, в бутылке может быть больше осадка, а пробки могут быть хрупкими и, возможно, сломаться при открытии. Мы предлагаем использовать штопор Ah-So, чтобы открыть вино, чтобы защитить пробку. Узнайте больше об этом пробковом винте.

Если вы выпьете бокал выдержанного Cab и недавно выпущенную бутылку бок о бок, вы заметите, что молодое Cabernet ароматное и смелое, но выдержанное вино более мягкое.

Мы предлагаем вам попробовать молодое и старое такси бок о бок с друзьями, чтобы ощутить разницу, и дайте нам знать свои комментарии в разделе ниже! Присоединяйтесь к нашему клубу «вино месяца» сегодня .

Как попробовать молодое вино

Несколько Purple Pager спросили меня перед тем, как пойти на дегустацию особенно молодого вина, на что им следует обратить внимание.Вот мои предложения.

Дегустация молодого красного вина до того, как оно разлито в бутылки, редко бывает забавным. Это может быть чрезвычайно стимулирующим интеллектуально, но такие зародышевые жидкости с их высоким уровнем кислотности и танина редко ласкают нёбо — они с большей вероятностью атакуют его. Настоятельно рекомендуется все выплюнуть — если у вас возникнет соблазн выпить вина, купите его!

На практическом уровне я также советую вам носить темную одежду (ужасные молодые пятна от красного вина) и, конечно же, бережно относиться к средствам после бритья или отдушкам.Внимательно попробуйте. Убедитесь, что вы не мешаете другим ни за дегустационным столом, ни за плевательницей.

На мой взгляд, если вы не новичок, попробуйте соло. Таким образом вы сможете сконцентрироваться на собственных впечатлениях, а не беспокоиться о том, совпадают ли они с вашими друзьями (скорее всего, они этого не сделают).

Обычно вы будете дегустировать несколько вин из одного молодого урожая. Обратите особое внимание на то, как первые несколько вин поразят вас, потому что, как только вы привыкнете к доминирующему характеру этого конкретного урожая (например, к высокой или низкой кислотности), будет очень трудно оценить характер урожая.После первых нескольких вин вам будет намного проще просто отработать индивидуальные характеристики в рамках этого общего винтажного характера.

Глубина цвета

Хотя многое сделано из этого, нет никакой корреляции между глубиной цвета и качеством. В старые времена, когда так много вин делали из недозрелого винограда, темно-красный цвет мог быть индикатором того, что, по крайней мере, виноград созрел. Это уже не так, и многие очень глубокие пурпурные / черные вина были неприятно чрезмерно экстрагированы или могут быть несбалансированными из-за слишком большого количества танина или алкоголя.Цвет не имеет особого значения как показатель качества бордового. Некоторые красные бордовые оттенки становятся более темными в бочке, но легкость цвета не является недостатком бордового. Однако я бы опасался такого молодого вина с водянистым ободком; это могло быть признаком перепроизводства.

Оттенок

Хорошие красные вина имеют тенденцию выглядеть здоровыми — без серого оттенка, который характерен для коммерческих купажей массового производства. Они могут быть всевозможными красными, от темно-пурпурно-синего до красного дерева. Чем больше синего цвета, тем он моложе.Если в очень молодом вине уже есть немного апельсина, это говорит о том, что оно может эволюционировать опасно быстро, но голубоватое вино не обязательно лучше, чем более малиновое.

Аромат

Очевидно, вы ищете характер этого вина и нравится ли он вам, чистый и свежий, не слишком ли закрытый дубом и т. Д.

(Однако иногда мне попадаются молодые вина, в которых мало очевидный аромат, но им удается убедить меня, что это не потому, что у них не так много вкуса, а потому, что они просто сдержанные.Часто это идет рука об руку с вином с сильной концентрацией во вкусе, чья чистая масса на данный момент не дает аромату «ускользнуть». Эта последняя категория не очень большая, но стоит отметить, что отсутствие аромата не всегда является недостатком моей книги.)

В молодых винах ищут только первичные фруктовые ароматы и, возможно, некоторые вторичные ароматы в результате ферментации. . Нельзя было ожидать третичных ароматов продвинутой эволюции. Если они там есть, вино может быть преждевременно выдержанным и не подходит для чьих-либо погребов.

На этом этапе я мог ожидать от вина на основе Каберне ароматы черной смородины, минералов, сигарную коробку, иногда шоколад в очень спелом образце, но всегда это ощущение листовой смородины (в моей книге это не ошибка. если только он не агрессивно травянистый). У молодого Пино Нуар преобладают ароматы красных и черных фруктов с, возможно, иногда немного пряностями, чем-то осенним (листья, мох, иногда грибы). Если здесь есть что-то вроде зеленой листвы, это говорит о том, что плод, возможно, не полностью созрел.Если есть привкусы кофе, возможно, вино эволюционировало слишком быстро.

Если есть газ, возможно, вино недавно переливалось, и это не обязательно является неисправностью. Если есть окисление, то не обязательно винить вино; образцы для дегустации могли быть взяты из бочек за несколько дней, а иногда, к сожалению, за несколько недель до этого, так что образец мог просто окислиться. Лучше всего попробовать другой образец, если сможете.

Вкус

Здесь вы ищите интенсивность фруктов, но также и баланс относительных ингредиентов.Вполне естественно испытать избыток кислотности и, особенно, танинов на этой ранней стадии, до того, как различные фруктовые компоненты сойдутся вместе, чтобы сформировать более сложные и более важные элементы, отвлекающие от молодой кислотности и заменяющие дубильные вещества, которые в конечном итоге будут выпадать в осадок. из. Ключевой вопрос заключается в том, действительно ли в нем достаточно приятных фруктовых компонентов, чтобы довести вино до привлекательного среднего возраста, а танины исчезнут. Не бойтесь танинов как таковых. Обратите внимание на качество танина — он сушит и агрессивен, или он спелый, освежающий и возбуждающий?

Если вино уже достаточно вкусное, чтобы пить его прямо из бочки, то это, вероятно, будет очень раннеспелый урожай — хотя, если под ним есть хороший заряд танинов, это очевидно только в конце процесса дегустации, тогда это Это очень хороший признак того, что в вине много фруктов и достаточно танинов, чтобы пережить его буквально до глубокой старости.Нет ничего плохого в раннеспелом урожае (см. 2007 год в Бургундии). Они могут быть очень полезными, но нужно знать и обязательно пить их перед некоторыми из более величественных вин (на ум приходит 2010 год).

Вы должны попытаться оценить качество танина и точку, в которой он оказывает свое влияние. Танины могут быть любыми: от зеленых через грубые до песчано-зернистых и, наконец, почти нежных и спелых. Они могут доминировать над дегустацией с того момента, как вы берете вино в рот (плохо), или они могут просто мягко намекать на себя к концу дегустации (хорошо).Если вино действительно болезненно на вкус из-за высокого уровня танинов и имеет очень глубокий цвет, вероятно, оно было чрезмерно экстрагированным — никогда не было положительным признаком, но действительно ужасно с таким нежным виноградом, как Пино Нуар.

Обратите внимание также на воздействие алкоголя. Если после того, как вы выплюнули вино, ваше нёбо остаётся « горячим » (это редко те вина, которые хочется выпить), то в нем вполне может быть избыток алкоголя, от которого оно никогда не избавится — хотя обычно это слишком много. Менее распространенная вина в Бургундии, чем во многих других винодельческих регионах.

Финиш

На мой взгляд, это не так критично, как в зрелом вине, но будьте осторожны с винами, воздействие которых исчезает сразу после плевания. И остерегайтесь вин, которые в конце оставляют у вас очень терпкое, острое или танинное впечатление. Это может выдать то, что будет их доминирующим элементом на протяжении всей их жизни.

Bonterra Organic Vineyards запускает производство Young Red по всей стране, азарт от вождения для охлажденных красных вин

Реклама

Новое дополнение к линейке Bonterra предполагает рост интереса к универсальным легким красным винам

МЕНДОСИНО, Калифорния., 27 августа 2019 г. Bonterra Organic Vineyards , ведущий американский поставщик вин, выращенных на экологически чистых фермах, представляет Young Red, — свежий взгляд на тренд охлажденного красного. Движимый однозначным импульсом розового вина, Young Red уравновешивает тело и структуру красного вина с сухостью и освежающим профилем белого. Новейшая разработка Bonterra отвечает на громкий призыв к доступным, более легким красным винам и теперь доступна по всей стране как в традиционных бутылках емкостью 750 мл, так и в четырех упаковках популярных банок объемом 250 мл.

Ознакомьтесь с интерактивным многоканальным выпуском новостей здесь: www.multivu.com/players/English/8576252-bonterra-organic-vineyards-launches-young-red/

«С Bonterra наша цель состоит в том, чтобы продолжать предлагать нашим поклонникам новые интересные предложения, при этом наш фонд всегда твердо опирается на органическое сельское хозяйство и связанные с ним преимущества», — сказала Рэйчел Ньюман, директор по маркетингу Bonterra. «Young Red имеет прекрасный малиновый цвет красного, но с точки зрения стиля и ощущений он имеет гораздо больше общего с белым или розовым.Созданный из твердого пресса нашего популярного Bonterra Rosé, Young Red свидетельствует о растущем интересе к свежим, легким винам, которые можно наслаждаться круглый год ».

Следующее действие вина: красные охлажденные

Феноменальный рост Розэ 1 свидетельствует о положительном приеме охлажденных красных вин, которые напоминают розовое вино по стилю и чьи поклонники проявляют сильные общие интересы с поклонниками розового вина. 2 Интернет-интерес к охлажденным красным винам подчеркивает аналогичную динамику, поскольку в Интернете растет количество разговоров на тему выращивания охлажденного красного вина в среднем на 12 человек.7% в год в период с 2016 по 2019 год. 3 На этом фоне Ассоциация торговли органическими продуктами сообщает, что рынок органических продуктов в США вырос на невероятные 127% в период с 2009 по 2018 год 4 — знаменуя светлое будущее для охлажденного красного цвета из органических продуктов выращенные фрукты.

Определение холода

Любители вина, желающие поэкспериментировать, найдут долгожданное открытие — Young Red (SRP $ 16) , смесь графства Мендосино Гренаш и Сира с добавлением Мальбека для усиления цвета и глубины.Выпущенный весной после сбора урожая без малолактической ферментации или выдержки в бочках, Young Red свежий и яркий, с аппетитным вкусом свежего инжира, малины, корки арбуза и граната. И хотя более низкий уровень танина, более высокая кислотность и приятный легкий вкус могут сравнивать с Божоле Нуво, Young Red отказывается от угольной мацерации. Винодел Bonterra Джефф Чихоцки вместо этого выбирает ферментацию без контакта с кожурой или семенами, чтобы избежать выделения резких танинов, в то время как более прохладное брожение придает вину мягкое округлое ощущение во рту.

Динамический дуэт: Rosé & Young Red

Продолжая опровергать ожидания, концепция Young Red также предлагает нечто иное и удивительное: «В классическом методе изготовления розового вина виноделы« сливают »часть сока, предназначенного для красного вина, для создания розового вина», — объясняет Цихоцкий. «С Young Red мы изменили эту парадигму — создали красное вино из нашего сока Bonterra Rosé, что изначально было экспериментом». В конечном счете, успешный эксперимент, дебют Young Red свидетельствует о продолжающейся эволюции известной винодельни Bonterra, продолжающей сочетать качественный и сбалансированный вкус органических фруктов с постоянными инновациями, чтобы предоставить самый разнообразный и привлекательный портфель вин Америки, созданный из органически выращенного винограда.

Чтобы узнать больше о Bonterra, Young Red и жить своей лучшей органической жизнью, посетите Bonterra.com или следите за брендом в Instagram и Facebook @Bonterra и используйте хэштег #chilledred.

О компании Bonterra

Органически выращенные и мастерски изготовленные, коллекция Bonterra Organic Vineyards олицетворяет вина, идеально гармонирующие с природой. Празднование жизненной силы, проистекающей из органического земледелия, портфолио включает вина, добытые из земли в результате тщательного ведения сельского хозяйства в динамичной сети поместья и партнерских ферм по всей Калифорнии.В дополнение к широко доступному выбору вин, выращенных на экологически чистых фермах, включая Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Красное Эквинокс, Янг Ред и Розе, Бонтерра создает три востребованных винных погреба с виноградников поместья Biodynamic® в Мендочино. County и Elysian Collection Merlot — элитное предложение из экологически чистых сортов винограда.

Задолго до того, как органические продукты заполнили полки местных продуктовых магазинов, преданная команда Bonterra посвятила себя органическому и биодинамическому сельскому хозяйству, потому что они страстно верят, что фермы, изобилующие биологическим разнообразием, включая виноградные лозы, насекомых и диких животных, а также здоровые почвы, дают органический виноград, ведущий к лучшие вина.www.Bonterra.com

1 Источник: IRI, Super Premium Rosé, продажи в долларах + 25%, L52 недели, заканчивающиеся 11 августа 2019 г.
2 Источник: Enolytics, Affinities: Chilled Reds vs. Rosé, на основе 38640 онлайн-сообщений с идентифицируемыми интересами .
3 Источник: Enolytics, Рост интереса: прокат охлажденного красного вина 12 месяцев — Twitter, 07 / 2016-06 / 2019.
4 Источник: Новости супермаркетов, 20 мая 2019 г.

Реклама

Округ Мендосино | Путеводитель по винному региону

Мендосино, 20% виноградников которого сертифицированы CCOF, подчеркивает нетронутую красоту этой части Калифорнии и ценит давнюю приверженность региона экологически чистым методам виноделия.

Mendocino предлагает любителям вина отведать от А до Я сортов винограда. С более чем 40 различными сортами, выращенными в нескольких различных AVA графства, вы найдете уникальные вина, изготовленные из винограда сорта Арнейс и старого винограда Зинфандель. Кроме того, в Мендосино производят одни из лучших игристых вин Америки. Эти AVA, включая Андерсон-Вэлли, Йорквилл-Хайлендс, Макдауэлл-Вэлли, Поттер-Вэлли, Редвуд-Вэлли и Коул-Ранч, играют важную роль в репутации, которую Мендосино заработал за последние несколько лет.

Terroir

Мендосино — один из лидеров в США по производству органических вин. Это простиралось до тех пор, пока жители пообещали стать первым в истории округом, свободным от ГМО, что было инициативой, поддержанной местными винодельнями.

Это было возможно для местных виноделов, поскольку условия виноградников позволяли обходиться без пестицидов и гербицидов.

На востоке виноградники находятся под сильным влиянием изрезанных горных хребтов и Чистого озера.Горы позволили виноградным лозам падать в тени дождя, что создает теплые и сухие условия и облегчает соблюдение методов органического виноделия.

Однако на западе виноградники расположены относительно близко к Тихому океану, что создает значительный охлаждающий эффект для лоз. Эти более прохладные условия позволяют процветать белым сортам или красным сортам холодного климата.

Вина

Разнообразные условия, в том числе теплые и прохладные, позволяют производить такой широкий ассортимент вин.

Шардоне составляет большую часть производства вина в этом районе, за ним следуют Каберне Совиньон и Пино Нуар. Некоторые из других вин включают Зинфандель, Сира, Петит Сира, Гренаш, Мальбек, Мерло и даже итальянские сорта, такие как Санджовезе и Барбера.

В этом известном регионе есть несколько виноделен, производящих вино, в том числе:

Красное вино | Chez Vincent Традиционная французская кухня | Зимний парк | Орландо

Перво-наперво, красное вино — это хорошо… красное, но почему? Его цвет может быть получен из обширного ассортимента сортов винограда, начиная от винограда, который имеет красноватый, темно-фиолетовый и даже красивый синий цвет по цветовой шкале.Этот виноград дает вино, которое классифицируется по цвету с такими дескрипторами, как гранат, почти черный, темно-красный, светло-красный, рубиново-красный, непрозрачный фиолетовый, темно-фиолетовый, бордовый и этот список можно продолжить. Именно виноградная кожица отвечает за отчетливую цветовую гамму красного вина. Кожица контактирует с виноградным соком в процессе ферментации, что позволяет диспергировать как цвет, так и дубильные вещества. Особый красный оттенок конкретного вина зависит от сорта винограда, используемого в процессе, и от продолжительности контакта пигментации кожицы с соком.Существует около 50 основных сортов красных вин, которые неизменно проявляют себя на сегодняшнем мировом винном рынке.

Выбор бокала для красного вина

Красные вина проявят себя наилучшим образом, если их налить и выпить из бокала с достаточным пространством. Отчетливо овальная или яйцевидная чаша, которая немного сужается кверху, в отличие от тонкого бокала, похожего на флейту, необходима, чтобы в полной мере насладиться красным вином. Идеальный бокал для красного вина вмещает от 10 до 22 унций жидкости, что дает больше места для кружения вашего вина и лучшую площадь поверхности, позволяющую вину немного дышать.Что касается подачи, имейте в виду, что большинство красных вин лучше всего проявляют себя при температуре подачи от 60 до 65 градусов по Фаренгейту — подавайте их слишком теплыми, а вкус алкоголя слишком очевиден, подавайте их слишком холодными, и они быстро изменятся в сторону. горький и более терпкий на вкус.

Красное вино Стиль

Как и в случае со всеми винами, конкретный винодел будет иметь адекватное «право голоса» в отношении стиля вина, которое он будет производить. Тем не менее, красные вина часто классифицируют по типу тела.Например, можно сказать, что определенное красное вино «легкое», имея в виду ощущение во рту и структуру танинов. Вино с легким телом будет иметь меньше танинов и меньше присутствия во вкусе. Эти вина, как правило, менее требовательны к ароматным продуктам. Примером легкого красного вина может быть вино, полученное из сорта винограда Гаме, например, знаменитое французское молодое красное вино Божоле Нуво. Красное вино средней полноты будет содержать больше танинов, чем вышеназванное Божоле Нуво, но не будет обладать силой сморщивания, близкой к мощному калифорнийскому каберне совиньон или итальянскому супертосканскому.Типичные примеры красных вин средней полноты: Мерло, Шираз или Кьянти. Полнотелые красные вина могут похвастаться самым высоким содержанием танинов (а зачастую и алкоголя). Яркими примерами полнотелых красных вин являются знаменитые французские вина Бордо, калифорнийские ключевые кабины и шипящие итальянские супертосканские вина. Как правило, легкие вина больше «ощущаются» во рту как вода. Напротив, «полнотелые» вина кажутся более тяжелыми, больше похожими на молоко, этот эффект в значительной степени связан с более высоким содержанием танинов (и, опять же, алкоголя).

Ключевые сорта красных вин

Лучшие сорта красных вин, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, это: Каберне Совиньон, Пино Нуар, Зинфандель, Мерло, Каберне Фран, Петит Сира, Сира, Шираз, Санджовезе, Мальбек и Гренаш.

Иногда можно услышать о красных винах, которые называются популярными региональными названиями. Например, «Бордо» — это красное вино из Франции, которое производится в основном из трех сортов винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло.Или переходите к заказу вина из Италии, и вы часто слышите о Кьянти, сделанном из сорта винограда Санджовезе, или посмотрите на вина Бароло или Барбареско Пьемонта (оба из которых происходят из сорта Неббиоло).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *