Как выбирать красное вино и какие российские сорта винограда лучше? | Продукты и напитки | Кухня
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
Какое вино полезнее белое или красное: качества вин
Сухие и сладкие
Сухим называется вино, в котором сахара перебродили полностью. Именно поэтому «сухарики» имеют такой кисловатый вкус. А поскольку излишний сахар вреден, то, к большому сожалению для дам, предпочитающих полусладкие напитки, получается, что «сухая красная кислятина» — самая полезная.
zdorovoiprosto.ru
Французы говорят, что красное вино создано для здоровья и наслаждения, розовое — для любви, а белое вино — для утоления жажды.: -))
Исследования показали, что именно красное вино в значительной степени благотворно влияет на ослабленное здоровье человека. В 1998 году в журнале «American Journal of Clinical Nutrition» были опубликованы результаты следующего опыта: несколько добровольцев в течение двух недель каждый день употребляли полбутылки красного вина, в то время как другая группа людей из числа этих добровольцев так же и в тех же количествах выпивали белое вино. Объем антиоксидантов, зарегистрированный в плазме крови добровольцев, достиг максимальной отметки в течение получаса или около того после употребления ими красного вина и держался еще в течение 2-4 часов. Потребление же белого вина не оказало вообще никакого эффекта. Ученые так же выяснили, что красное вино значительно снижает выработку в организме белка эндофелин-1, избыток которого приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям. Белое же вино никак не влияет на количество эндофелина-1. Среди 23 сортов красных вин наиболее эффективными оказались те, что содержали наибольшее количество так называемых полифенолов. В частности, это вина из сортов винограда каберне и совиньон. Считается, что количество антоциановых красителей, содержащихся в 200 г красного вина, вполне удовлетворит суточную потребность человека в витамине Р, который помогает усваивать аскорбиновую кислоту. В обычных продуктах питания этого витамина очень мало, хотя он чрезвычайно важен для обменных процессов. Причина такого координального различия в свойствах белых и красных вин лежит в технологии производства. Дело в том, что в красные вина свои полезные вещества отдает виноградная кожица. Тогда как белые вина делаю исключительно из виноградного сока с мякотью. Белое вино, сделанное из очищенного от кожуры винограда, не содержит ресвератрол. Считается, что именно ресвератрол является причиной так называемого «французского парадокса» (высокое потребление жирной пищи и низкий уровень сердечных заболеваний) в условиях умеренного потребления красного вина.
Белое вино не такое плотное, как красное. Вкус белых вин содержит ягодные и фруктовые тона. Именно такие напитки хорошо утоляют жажду. Чтобы утолить в жару жажду, существует рецепт с использованием белого вина. Для этого охлажденное белое вино разбавляется таким же количеством холодной воды и добавляется кубик льда. С другой стороны нельзя сказать, что от белого вина совершенно нет пользы для человеческого здоровья. Согласно «Кодексу энотерапии» французского доктора Эйло, употребление легких белых вин полезно для поддержания сердечной мышцы, а сухие белые вина опять же с минеральной водой — помогут при атеросклерозе. Кроме того, сухие белые вина крепостью менее 12% рекомендуются при нарушениях обмена веществ, болезнях желудка и анемии. А еще белое вино называют «легким для легких» . Исследование, проведенное Университетом Буффало (University of Buffalo), показало, что употребление белого вина полезно для легких. Результаты были представлены на встрече Американского общества по исследованию легочных заболеваний (American Thoracic Society), где ученые объявили, что питье белого вина улучшает функционирование легких.
Вне зависимости от того, красное это вино или белое, — срок его выдержки на пользу для здоровья никак не влияет. С годами растет только цена, а не количество витаминов или флованоидов. Если говорить о красном вине, используемом для лечения, то в первую очередь подразумевается сухое красное вино. И, желательно, молодое. Полусладкие сорта, и тем более крепленые, — менее полезны.
otvet.mail.ru
Дегустационные характеристики
Полусладкие вина представляют собой отдельную разновидность алкогольных напитков, для изготовления которых выбираются ягоды с сахаристостью не менее 20%.
К сортам винограда, которые чаще всего используются при изготовлении данных изделий, следует отнести мерло и .
Отметим, что содержание сахара в готовом продукте должно соответствовать показателям 3-8%, а по крепости такие изделия зачастую не превышают отметки в 8-15 оборотов.
Цвет
Внешнее исполнение отличается насыщенным живым цветом. При этом колорит красок может быть самым разнообразным, от нежно-соломенного до темно-бордового.
Аромат
Ароматические амбиции продуктов выражены элегантной фруктово-ягодной нотой, подчеркнутой пряными сладкими очертаниями.
Вкус
Гастрономический фундамент вырисовывается мягкостью и длительным фруктовым послевкусием.
Какое вино полезно для здоровья
Не новость, что среди народов, регулярно употребляющих вина, достаточно много долгожителей. Именно этим и оправдывают свое увлечение спиртным некоторые личности. Какое вино полезно для здоровья и чем конкретно можно узнать у исследователей этого продукта.
Какое вино полезнее – белое или красное?
Натуральное виноградное вино содержит множество активных биологических веществ и соединений. Одними из первых были отрыты антибактериальные свойства вина – люди заметили, что если пить его при простуде, то выздоровление происходит быстрее. В длительных походах вино добавляли в воду, и пили, не опасаясь получить желудочно-кишечное расстройство.
Если пытаться разобраться, какое вино самое полезное, следует обратиться к составу. В белом содержится много витаминов и минеральных веществ, а также кофеиновая кислота. Благодаря этим компонентам белое вино очень полезно при простудных заболеваниях и бронхите – оно разжижает мокроту и облегчает кашель, укрепляет иммунную защиту организма.
Кроме того, именно белое вино рекомендуют пить врачи людям, которых интересует ответ на вопрос, какое вино полезно для сердца. Несмотря на то, что красное вино укрепляет сосуды, некоторые его компоненты способны вызвать сильное сердцебиение и даже тахикардию, которые, безусловно, опасны при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красное вино – источник множества активных веществ: антиоксидантов, витаминов, минералов и других соединений. Благодаря своему богатому составу красное вино полезно при заболеваниях легких, высоком холестерине, сниженном иммунитете, анемии, болезнях желудка, а также – для профилактики кариеса. Катехины и энзимы, содержащиеся в красном вине, способствуют расщеплению жиров, поэтому тяжелую пищу лучше запивать именно им.
Один из наиболее ценных компонентов красного вина – ресвератрол. По мнению исследователей, этот антиоксидант предотвращает развитие онкологии и даже способен ликвидировать уже возникшие раковые клетки. Кроме этого, ресвератрол обладает антимутагенными свойствами.
Какое вино полезнее сухое или полусладкое?
Отличие сухого вина от сладкого и полусладкого в полном отсутствии сахара, который полностью перерабатывается во время брожения. Сухое вино содержит минимум углеводов, поэтому оно может быть разрешено на некоторых режимах питания для похудения.
Между тем исследователи доказали, что сладкие, полусладкие и десертные вина содержат больше органических кислот, которые защищают организм от токсинов, повышают иммунитет и очень полезны для красоты и продления молодости.
Какой из сортов вина полезнее
Натуральное вино изготавливается из двух разновидностей винограда — белого и черного. Белое вино не участвует в исследованиях. Доказано, что красное вино обладает массой полезных свойств, проявляющихся при соблюдении правил его употребления.
Принятие одного бокала напитка из темного винограда в сутки входит в число методов нетрадиционного лечения болезней сердца и кровеносной системы.
Французы, которые, согласно исследованиям европейских научных институтов, постоянно едят самые жирные продукты, не любят спортивный образ жизни и выкуривают много сигарет, живут ощутимо дольше представителей других стран, населяющих европейский континент. По мнению ученых, происходит это из-за частого, умеренного употребления вина.
Для лечения заболеваний и в качестве одной из профилактических мер красное вино рекомендует употреблять кардиолог Уильям Мак-Кри из Великобритании. Своим пациентам этот врач рекомендует на регулярной основе выпивать по бокалу Каберне. Научные исследования подтверждают, что регулярно выпивающие немного этого вина люди уменьшают шансы появления у них очередного сердечного приступа как минимум в 2 раза по сравнению с теми, кто не пьет этот напиток.
Разновидностей у этого алкоголя множество, но для того, чтобы лечить сердце и кровеносные сосуды, применяют . В темных видах винограда, которые используются для создания этого сорта вина, много полифенольных соединений. Они помогают устранять начавшиеся воспаления и предотвращают мутацию нормально работающих клеток тела в раковые.
В красном сухом вине, для создания которого используется виноград темных сортов, содержится большое количество ресвератрола, антиоксидантов и проантоцианидов. По мнению ученых, эти вещества способны предотвращать тромбоз вен и артерий.
В процессе научного исследования свойств красного вина ученые обнаружили прямую связь с употреблением этого напитка и ишемической болезнью сердца. Если регулярно пить этот вид алкоголя:
- приходит в норму артериальное давление;
- замедляется процесс старения;
- падает уровень вредного холестерина в крови;
- густая кровь разжижается;
- уменьшается риск закрытия просветов в крупных артериях.
Помимо ишемической болезни, красное вино благотворно влияет на риски возникновения атеросклероза, инсультов, инфарктов, заболеваний коронарных сосудов сердца. В составе красного вина малое количество сахара, оно насыщено фруктовыми кислотами, из-за чего помогает снизить артериальное давление.
Примеры возможностей использования вин в лечении патологий
Полезные свойства натурального вина издавна использовались в традиционной и народной медицине при лечении многих заболеваний. Вот некоторые из них:
Красное вино как источник эффективного средства против астмы
Сотрудники Имперского колледжа (Лондон) установили, что ресвератрол красного вина обладает противовоспалительным действием. Это соединение смягчает симптомы астмы и других недугов дыхательной системы.
Влияние ресвератрола изучалось на клеточном уровне. Как оказалось, он исключает потерю эпителиальными клетками молекул-медиаторов.
Важно: в борьбе с астмой используется не вино, а препарат с ресвератролом. .
Онкология и болезни сердечно-сосудистой системы
Результаты исследований, полученные датскими учеными, позволили установить, что умеренное употребление некрепкого вина является профилактикой злокачественных опухолей, сложных болезней сосудов, сердца, которые часто заканчиваются смертью.
Доктор М. Гронбека в 60-х гг. инициировал научный проект, который длился аж до 1995 года прошлого столетия. Было обследовано 20 тыс. представителей обоих полов. Изучалось, как напитки, разнящиеся по составу, крепости, сказываются на физической активности подопытных, их весе и росте, смертности.
Установлено, что употребление крепких вин, пива не снижают смертность, а наоборот – способствует развитию имеющихся заболеваний и провоцируют новые недуги. Другое дело — винная продукция с минимальной крепостью при умеренном потреблении снижает вероятность онкологических процессов и серьезных проблем с сердцем.
«Винный» удар по вирусным инфекциям
Достоверно известно, что даже разбавленное красное вино губительно действует на вирусы, вызывающие полиомиелит, герпес, грипп. Такой эффект ученые связали с танином – веществом, входящим в состав вина.
Как лечат импотенцию вином в Украине?
В одном украинском отеле постояльцам предлагают лечебные курсы, в процессе которых используются целебные травы, местные вина. Примеры заболеваний и эффективных средств против них:
- проблемы с сердечно-сосудистой системой – настойка, включающая мадеру, миндаль, мед;
- мужская импотенция – микстура, состоящая из Каберне-Совиньон, шалфея, розмарина. Это же средство быстро избавляет от хронической усталости.
Вред и противопоказания
Польза и вред красного вина для здоровья зависят от его качества. Порошковый напиток не окажет благотворного влияния на самочувствие. Употреблять нужно только натуральную продукцию.
Прием в лечебных целях разрешен только после консультации с врачом, который определит суточную норму питья.
Поскольку вино содержит алкоголь, его лучше не пить людям со следующими заболеваниями:
- панкреатит;
- ишемическая болезнь сердца;
- хронические заболевания ЖКТ;
- нарушение функционирования щитовидной железы;
- сахарный диабет;
- подагра.
Вино противопоказано в период обострения любых болезней.
Нарушение рекомендуемой дозировки вызывает отрицательные последствия, среди которых:
- Избыточный вес – напиток усиливает аппетит, что приводит к перееданию;
- Алкогольная зависимость – привыкание развивается очень быстро и может возникнуть даже от небольших доз;
- Депрессия, мигрень и нервное расстройство;
- Цирроз печени – для развития этого заболевания достаточно выпивать 2-3 стакана алкоголя в сутки;
- Хотя напиток и обладает антиоксидантными свойствами, его неумеренное употребление провоцирует появление злокачественных новообразований. Большое количество алкоголя становится канцерогеном, который наносит непоправимый вред. Особенно он сказывается на состоянии пищевода и ротовой полости;
- Сокращение продолжительности жизни. Такая участь ждет тех, кто позволяет себе регулярное питье от 0,5 литра этого напитка.
Какое вино самое полезное для здоровья. Какое вино полезнее – белое или красное?
Какое вино самое полезное для здоровья. Какое вино полезнее – белое или красное?
Натуральное виноградное вино содержит множество активных биологических веществ и соединений. Одними из первых были отрыты антибактериальные свойства вина – люди заметили, что если пить его при простуде, то выздоровление происходит быстрее. В длительных походах вино добавляли в воду, и пили, не опасаясь получить желудочно-кишечное расстройство.
Если пытаться разобраться, какое вино самое полезное, следует обратиться к составу. В белом содержится много витаминов и минеральных веществ, а также кофеиновая кислота. Благодаря этим компонентам белое вино очень полезно при простудных заболеваниях и бронхите – оно разжижает мокроту и облегчает кашель, укрепляет иммунную защиту организма.
Кроме того, именно белое вино рекомендуют пить врачи людям, которых интересует ответ на вопрос, какое вино полезно для сердца. Несмотря на то, что красное вино укрепляет сосуды, некоторые его компоненты способны вызвать сильное сердцебиение и даже тахикардию, которые, безусловно, опасны при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красное вино – источник множества активных веществ: антиоксидантов, витаминов, минералов и других соединений. Благодаря своему богатому составу красное вино полезно при заболеваниях легких, высоком холестерине , сниженном иммунитете, анемии, болезнях желудка, а также – для профилактики кариеса. Катехины и энзимы, содержащиеся в красном вине, способствуют расщеплению жиров, поэтому тяжелую пищу лучше запивать именно им.
Один из наиболее ценных компонентов красного вина – ресвератрол. По мнению исследователей, этот антиоксидант предотвращает развитие онкологии и даже способен ликвидировать уже возникшие раковые клетки. Кроме этого, ресвератрол обладает антимутагенными свойствами.
Какое вино самое вкусное. По каким критериям можно выбрать хорошее, но недорогое вино
- Страна-производитель. Почти все качественные вина Европы при одинаковом сорте винограда и примерно равном качестве будут стоить дороже, чем спиртное из Южной Америки, Африки или Океании. Между тем в таких странах, как Чили, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия производят хорошее и относительно недорогое вино.
- Место продажи. Дорогие вина лучше покупать в специализированных винных бутиках, а вот более бюджетные варианты – в крупных супермаркетах, желательно сетевых, которые заботятся о своей репутации и могут позволить себе закупать крупные партии с минимальной наценкой.
- Год производства. Почти все хорошее и недорогое вино – молодое. Такое спиртное не улучшается со временем, а при не надлежащем хранении, которое зачастую бывает в магазинах, ведь соблюсти все условия – температуру, влажность и освещенность – достаточно трудно, становится только хуже. Поэтому, выбирая вкусное и недорогое молодое вино, стоит предпочитать свежие урожаи, желательно этого года. О выдержанных марках нет смысла говорить, практически ни одна из них не входит в искомую категорию.
- Состав. Необходимо внимательно изучить этикетку. Производитель, выпускающий хорошие и недорогие вина, обязательно укажет сорт винограда, место его произрастания и год изготовления, ведь такая информация поднимает товар в глазах покупателя. Отсутствие подобных надписей или их наличие очень мелким шрифтом с высокой долей вероятности свидетельствуют о невысоком качестве напитка.
- Цвет вина. Практика показывает, что найти хорошее и недорогое белое сухое или полусухое вино проще, чем аналогичное красное. При этом лучше выбирать моносортовые экземпляры. В них проще распознать привкус и аромат сорта винограда и сравнить на качество с более дорогим аналогом, чем сделать это в напитке из купажа разных сортов, где ароматы и привкусы перемешаны.
- Сорта винограда. Каждый сорт имеет свою специфику, это касается как выращивания, так и обработки и выдержки, более простые из них менее затратны и соответственно цена на вино из них ниже. Среди белых сортов можно выделить такие, отвечающие этой специфике: рислинг , шардоне, совиньон-блан , пино-гриджио , среди красных – это мерло, шираз и пинотаж.
- Цена. Бюджетное вино не значит бесплатное, если цена бутылки в диапазоне от 3 до 9 долларов, с вероятностью в 90% – это порошковый продукт. Наиболее надежная категория с хорошим сочетанием цены и качества находится в диапазоне от 9 до 18 долларов. Такое вино проходит проверку качества, и если на этикетке указано, что оно из винограда, так оно и есть.
- Отечественный производитель. В последнее десятилетие мелкие и средние частные фирмы стали выкупать некогда заброшенные государственные виноградники и на их базе изготовлять спиртное на импортном оборудовании. Особой изысканности от него ждать не приходится, для такого эффекта понадобятся десятилетия, а вот добротное качество при более низких ценах вполне. Это связано с тем, что в их стоимость не включается транспортировка, пошлина и складирование, как в импортные аналоги из схожего ценового сегмента.
- Акционный товар. Есть два типа скидок: первый, когда срок годности товара подходит к концу, и второй, когда крупная торговая сеть закупает огромную партию товара и, продавая его с минимальной наценкой, поднимает свой имидж в глазах покупателей. Именно на акциях второго типа можно купить недорогое, но хорошее вино.
- Винтовая пробка – не показатель. Существует стереотип, согласно которому винтовая пробка используется на более дешевом спиртном, а пробковая – на более дорогом. На самом деле по всем техническим характеристикам винтовая пробка превосходит более архаичный аналог. Во-первых, она полностью герметизирует сосуд, что сказывается на хранении, во-вторых, не подвержена «пробковой болезни», в-третьих, ее удобно открывать и ей же удобнее и надежней закрывать недопитый напиток.
Какое вино самое крепкое. Креплёное вино
В зависимости от того, на какой стадии добавляется винный спирт, вино получается либо сладким, либо сухим . Если спирт добавляется во время сбраживания, то процесс ферментации сахара содержащегося в сусле останавливается, и вино остается сладким. Если спирт добавляется по завершении процесса сбраживания, когда весь сахар в сусле переработан, то вино остается сухим, но с более высоким содержанием спирта. Как правило, креплёные вина производят из винограда с высоким содержанием сахара (24—26 % и выше).
К креплёным винам относят портвейн , вермут , херес , мадеру , марсалу , а также многие десертные и некоторые токайские вина . Как и обычные вина, креплёные вина могут быть белыми, розовыми и красными, ординарными (столовыми) и марочными.
В рамках промышленного подхода к виноделию существует подразделение крепленых вин по содержанию спирта на крепкие вина (17—20 % спирта) и десертн
Легкие красные вина
Так исторически сложилось, что красные вина легкими не назовешь, кислотные, наполненные танинами они чаще всего становятся спутниками осенних и зимних вечеров, достаточно тяжелых мясных блюд. Словом, так просто с ними не справишься. Но мы посмеем вас переубедить в этом, доказав, что не только белые вина могут быть легкими. Начнем с того, что часто молодые красные вина, еще не набравшиеся смелости, вязкости и тягучести, вполне легко пьются даже летом.
Есть и некоторые сорта винограда, из которых всенеперменно получаются превосходные красные вина, совершенно не отягощающие своим присутствием ваши вкусовые рецепторы. Чаще всего это местные, автохтонные сорта, поэтому нужно еще постараться их найти. Но среди них «затерялся» и всем известный пино нуар. Однако это точно не должен быть представитель Бургундии, да и Франции в целом, так как пино нуар французский, пино нуар европейский с трудом можно назвать легким. А вот среди вин Нового Света вполне можно найти ту самую свежесть красных вин. Особенно, если это будет вино из северных районов Южной Африки. Или, скажем, из Новой Зеландии.
Впрочем, гаме — это тоже не такое уж и редкое вино в России. И вот тут, наоборот, вперед выступают французские вина, любимые многими Божоле. Вина, которые не стоит выдерживать долго: через года три они совершенно теряют свою привлекательность.
Теперь же редкие экземпляры
Цвайгельт
Этот виноград представляет собой особую гордость Австрии. Этот виноград назван в честь своего «создателя», скрестившего еще два сорта винограда, также не самых известных. Виноград получился хорош: неприхотлив, морозоустойчив, скороспел. Правда, австрийцы не спешат делать из него серьезные вина. Молодые, свежие, потому и советуем вам их здесь. Обязательно попробуйте при посещении Австрии.
Нерелло маскалезе
Вот этот сорт в России найти еще сложнее. Растет он на острове Сицилия. Этот сорт совершенно точно придется по душе любителям такого популярного винограда, как неро дАвола. Кстати, Нерелло маскалезе представляет для последнего очень даже серьезную конкуренцию на Сицилии. Вулканическая почва фактически лишает эти вина фруктовости, но при этом делает их очень минеральными и утонченными. К слову, минеральными обычно называют белые вина.
Агиоргитико
Это вино вы найдете только в Греции. К сожалению, здесь пытаются выйти на экспорт, но почему-то не очень это у греков получается. А вот туристы в Греции местные вина нахваливают, любят, но, к сожалению, часто забывают о своей любви, едва только пересекут границу.
Если вы помните греческую мифологию, то вам точно известен миф про Геракал и немейского льва. Так вот, считается, что кровь льва пролилась на землю и почва стала благодатной. Именно на ней и вырос этот чудесный виноград Агиоритико.
Вина, на самом деле, мощные. Мощнее, чем все те, о которых мы говорили выше. А что вы хотели от вин, произведенных из винограда, выращенного на крови льва? Но все же они не лишены фруктовости и некоторой легкости. И обязательно напоминают о жаркой Греции.
Ну, а те, кто любит красные вина, пьет их вне зависимости от сезона, легкости и покупает их в магазине WineStreet.
рейтинг лучших напитков, параметры выбора качественного продукта
Из всех алкогольных напитков красное сухое вино хорошего качества считается наиболее полезным. Те, кому не нравится вкус красного, предпочтение отдают белому. Сухое вино — натуральный продукт, в который не добавляют подсластители и ароматизаторы. Однако польза напитка достигается только в том случае, если он был правильно выбран.
Характеристики красного и белого вина
Чтобы напиток получил статус сухого, нужно, чтобы во время брожения сахар перебродил полностью в алкоголь. После этого сахар в напитке не превышает 0,3%. Во многих странах Европы его ежедневное употребление во время еды считается нормой при условии умеренного количества выпитого.
Для изготовления сухого красного используют красные сорта винограда или черные. Степень его крепости колеблется от 9 до 13% спирта, если в процессе его приготовления использовали плоды винограда с кожицей и семечками. Встречается также особый вид, крепость которого превышает 14%. Наиболее популярными странами-производителями считаются Италия и Франция. Хорошими вкусовыми качествами обладают напитки, произведенные в Грузии. Самыми распространенными сортами красного вина считаются Каберне Совиньон и Мерло. Грузинские часто изготавливают из винограда сорта Саперави.
По мнению врачей, если употреблять небольшое количество такого напитка регулярно, то снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшится количество холестерина в крови, улучшится состояние зубов и глаз.
В составе красного вина присутствует натуральное вещество ресвератрол, стимулирующий выработку организмом белка. В свою очередь белок помогает сопротивляться болезням, появляющимся в процессе старения. Кроме того, в напитке присутствуют танины, дубильные вещества и полезные микроэлементы. Все это способно увеличить продолжительность жизни.
Белое сухое также обладает крепостью от 9 до 13% и 14 до 16%. Хорошее вино не должно иметь осадок, цвет варьируется от светлого лунного до теплого янтарно-желтого. При попадании прямых солнечных лучей оно теряет свои вкусовые качества. Если бутылка была вскрыта, то без потери вкусовых и полезных качеств оно может храниться не более 2 суток.
Напиток замедляет старение клеток организма, улучшает аппетит, помогает восстановить энергию, выводит токсины, нормализует обмен веществ. В нем содержатся антиоксиданты и витамины группы В.
Чтобы принести пользу своему организму и получить удовольствие, важно правильно выбрать вино. К самым популярным сортам относят Совиньон Блан, Шардоне, Мускат. Из этих сортов производят напитки высокой и низкой кислотности. Причем это могут быть как бюджетные варианты, так и дорогие марочные.
Как выбрать хорошее вино?
Чтобы в магазине выбрать вкусное вино хорошего качества, нужно обратить внимание на несколько признаков.
Качественный напиток разливают по бутылкам объемом 750 мл. Дно емкости всегда имеет углубление, причем чем оно больше, тем лучше качество напитка. Если объем составляет 700 мл и дно плоское, это говорит о менее высоком качестве.
Производители дорогих марок не делают ярких многоцветных этикеток. Это считается признаком дурного тона. Для изготовления таких этикеток используют не более 3 цветов, дизайн выдерживают в классическом стиле.
Нужно обратить внимание на год розлива напитка или его изготовления. Причем данный показатель имеет разное значение для белого и красного видов. Белое стоит брать, если на нем указан текущий год. Более ранний период изготовления может свидетельствовать об утраченном качестве. С красным все несколько сложнее: значение имеет не время изготовления, а погодные условия в год сбора урожая. Если покупатель не специалист, то без предварительной подготовки определить качество по году ему будет сложно.
Иногда на этикетке ставят надпись «Reserva». Это хороший признак, означающий высокое качество с удачным годом сбора винограда.
На дне бутылки не должно быть никаких осадков, посторонних примесей. Жидкость должна быть не мутной, а прозрачной. Этот признак больше относится к белым напиткам, так как рассмотреть красное вино в темной бутылке сложно.
Значение имеет материал, из которого изготовлена пробка. Натуральную могут себе позволить только производители дорогих марок. Чаще встречаются пробки, изготовленные из спрессованной пробковой крошки. Если такую пробку неудачно вынуть, то ее частички будут плавать в напитке. Изготавливают пробки из синтетических материалов или завинчивающиеся. Это говорит о более низком качестве напитка.
О том, как выбрать хорошее красное вино или сухое белое, если бутылка вскрыта, знает опытный сомелье. Он различит нотки фруктов и сортов винограда, может понять год сбора урожая. Простой потребитель оценивает степень приятности аромата и отсутствие посторонних запахов.
Страна-производитель
Сухие вина производят многие страны. Однако существуют лидеры, зарекомендовавшие себя на мировом винном рынке.
Основными производителями красных признаны такие страны, как Франция, Италия. Вкусное натуральное вино производят также в Грузии и Испании. Более дешевое вино производят в Чили, США, Австралии и Новой Зеландии.
Что касается белого, то здесь явных лидеров нет. Основные сорта винограда, используемые для его изготовления, выращивают и в странах Европы, и Австралии, и Чили. Франция считается лидером по производству напитков из сорта Совиньон Блан. Шардоне выращивают во всех странах мира. Лучшие напитки из Рислинга делают в Германии и Австрии. Они отличаются своей некрепкостью и высокой кислотностью.
Какое вино выбрать — красное или белое сухое или сладкое?
Вино становится сухим при полном переходе сахара в алкоголь. Если процесс ферментации закончился, а сахар остался, то оно считается сладким.
Качественное вино может быть либо сухим, либо сладким. Однако в магазине часто встречаются полусладкие. Для их изготовления важно вовремя остановить процесс брожения. У них небольшой срок годности, при превышении которого напиток может перебродить. Для его производства используют то сырье, которое не подошло для изготовления сладких и сухих. По этой причине даже лучшие полусладкие вина считаются менее качественными, чем их сладкие и сухие аналоги.
Выбор того или иного вида зависит от личных вкусовых предпочтений и блюд, к которым приобретается напиток. Если к столу подается рыба или белое мясо, то предпочтение отдают сухому белому. Красное мясо, блюда из субпродуктов и паста хорошо сочетаются с сухим красным вином. Сладкие подаются к десертам.
Часто возникает вопрос, как выбрать вино, если на столе присутствуют разные блюда. В этом случае лучше приобрести несколько видов. Можно при выборе руководствоваться временем года, так как в жаркую погоду жажду лучше утоляют сухие вина, а в морозные дни предпочтительнее сладкие.
Рейтинг качественных вин
Для тех, кто не знает, как выбрать красное вино правильно и не разочароваться, существует неофициальный рейтинг вин, опираясь на который можно сделать правильный выбор. Лучшее красное сухое вино изготавливают из сортов Каберне Совиньон, Пино Нуар, Кьянти, Саперави и Мукузани.
Любители белого оценят Шардоне и Совиньон Блан. Из этих сортов производят напитки во многих странах под разными торговыми наименованиями, так как они признаны наиболее популярными.
лучшие рецепты и выбор подходящего сырья
Вина — это вид алкогольных напитков различной крепости. Раньше в классических рецептах как исходное сырье использовали виноград, но сейчас добавляют фрукты, сухофрукты и продуктовые смеси. Домашнее виноделие наиболее распространено на Кавказе и в Южных областях России — именно там растут винные ягоды. Но и в других регионах делают различные напитки. Они, может быть, не такие вкусные, как магазинные, но намного полезнее. При приготовлении вина в домашних условиях не используют красители, консерванты и стабилизаторы, а значит, не нужно бояться аллергии — все только натуральное.
СодержаниеРазвернуть
Виды домашнего вина
Несмотря на то, что многие эксперты считают все, что сделано из ягод и фруктов, перебродившими настойками, при самостоятельном изготовлении вина смешивают все виды продуктов. Опытные виноделы умеют делать разные виды спиртных напитков — крепленые, игристые, столовые.
Для подслащения добавляют сахар или мед, для повышения крепости — чистый этиловый спирт. В некоторых случаях соки разбавляют водой. Согласно классической классификации такие напитки называют полувина или патио. Чаще всего, чтобы сделать домашнее вино, к соку ничего не добавляют. Такие напитки самые вкусные.
Интересно!Определить, когда появились первые вина, очень трудно. Осколки посуды с вариантами напитка находят в захоронениях Кавказа и современного Ирана эпохи неолита — это более 8000 лет до н. э.
Сухое вино
Самый натуральный продукт. В качестве исходного сырья используют только виноградный сок из очень сладких сортов. Иначе сладости не хватит на весь этап брожения, и получится уксус. Цвет зависит от вида исходного сырья, вкус кисловатый, крепость — до 11-13%.
Красное вино
Изготавливают только из красного (черного) винограда — он придает насыщенный красивый цвет. В самодельное вино можно добавить немного фруктового или ягодного сока, чтобы обогатить вкус многогранностью и добавить терпкости. Ферментация длительная — до 3 месяцев. Не терпит температурных перепадов при изготовлении. Допустимые значения — 22-28 °С.
Белое вино
Вкус менее насыщенный, а плотность низкая по отношению к красным сортам. Исходное сырье — только белый (зеленый) виноград. Чтобы поставить вино для брожения, нужен чистый сок без жмыха. Продолжительность дозревания — 1,5 месяца, температура — 16-22 °С.
Внимание!При разведении водой в соотношении 1:3 вред от алкоголя практически сходит на нет. Его можно использовать как прохладительный. С его помощью можно даже восполнить витаминно-минеральный резерв. К тому же у него выраженное противомикробное действие.
Розовое вино
Чтобы приготовить такой напиток самостоятельно, смешивают разные сорта исходного сырья, добавляют ягоды или яблочный сок. В классическом варианте используют красный виноград или настаивают сок белого винограда на красной мезге. Допускается купажирование — смешивают вина разных лет в соотношении белое/красное — 1:4.
Из чего делают розовое вино в домашних условиях, зависит от выбранного рецепта — смешивают соки или готовую продукцию, разводят яблочными выжимками и так далее.
Вкус зависит от личных предпочтений. Он сочетает насыщенность красных сортов, легкость и кислинку белых. Чаще всего используют как столовое.
Читайте также↓↓↓
………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. …………………………………. 1. Выберите правильный ответ. Студенты 1.У меня есть три собаки. Все / Каждые из них любят гулять, но нет / нет из них любит, когда их расчесывают. 2. Вы можете взять в долг либо / каждые Renault или Rover. Их все / оба в гараже. 3. Две мои дочери каждая / оба хорошо владеют языками, но — нет / ни один из человек вообще не умеет заниматься математикой. 4.I принимать душ каждый / каждые сут. 5. У меня тридцать человек в моем класс, и каждый / каждый студент для меня особенный. 6. «Сколько стоят розы?» «Один фунтов стерлингов либо / каждый ». 7. У меня любых / нет идея, как я трачу все свои деньги.В конец каждый / либо месяц, все прошло. 8. Я знаю каждые слов его песен сердце. 9. В этом доме пятнадцать комнат. отель. каждый / каждые комната немного другая. 10. У вас может быть либо / каждые апельсин или яблоко, но у вас не может быть ни / как . 11. «Чай или кофе?» « Либо / Ни , спасибо. Мне нужно спешить. 12. «Красное вино или белое?» « Либо / Ни , в зависимости от того, что открыто ». 13. Я тоже знаю / оба Роберт и его брат, но я не нравится оба / либо из них. 14.»Ты можешь помочь мне с домашним заданием?» «Конечно. Нет / № проблема ». 15. У меня четыре брата. каждые / Все из нас разные. 16. Джим плохо плавает. Ни то, ни другое / Либо , может его сестра. 17. После аварии оба / либо машина остановилась. Оба / Либо драйверов вылезли и запустились кричат друг на друга. 18. «Сегодня 19-е или 20-е?» « Ни то, ни другое. Это 21-е ». 19. Мы ехали по широкой дороге с деревья на либо / оба боковая сторона. 20. Это оба / ни очень мрачных номеров.Я боюсь, нет / нет мне подойдет. 21. «Какая из двух газет тебе нравится?» — «Ой, либо / подойдут оба ». 22. «Что вы собираетесь иметь, апельсиновый сок или кола? » — « Ни то, ни другое / оба , я не хочу пить ».
2.Заполните пробелы правильным предлог. Предлога быть не может вообще. 1. Барбара играет _____________ на пианино Что ж. 2 ____________ мой разум, это был самый глупая вещь, которую он мог сделать. 3. Переведите эти слова ____________ Английский _________ Русский. 4. Мой брат дал деньги _________мне. 5. Выучите это стихотворение _________ сердцу. 6. Наконец я открыл банка _____________ нож. 7. Я хожу в школу ________ футов, но вчера ходил в школу ________бас. 8. Написано «Винни-Пух» _________ Алан Милн. 9. Дайте __________ ему эту книгу, Пожалуйста. 10. Моя тетя живет ____ на первом этаже _______ четырнадцатиэтажный блочный ______ квартир. 11. Что это за кольцо сделано ________? 12. ___________ в общем, они оба думают, что у них неплохой жизнь. 13. Согласно ______ прогнозу для этого времени года погода останется лучше, чем обычно. 14. ____________ сначала она горько плакала слезы, а затем объяснил, в чем дело. 15. В чем была причина ______________ его отсутствие? 16. Почему он упал___________love_______ такая странная девушка? 17. Банки закрываются __________7 часов _______ вечера. 18.Обычно он уходит из дома рано. утром и возвращается поздно ____ ночи. 20. Спектакль начинается _________ Семь. 21. Мы приехали ____ Лондон ____ 13 числа Апрель и уехал из Оксфорда только в июне. 22. Шекспир умер _______ 1616 г. 23. Пока, увидимся ________ вторник! 24.Алиса идет в бассейн ________каждую субботу. 25. Боб собирается играть теннис ________ в следующее воскресенье.
Студенты 3. Заполните пробелы правильными предлог. Предлога быть не может вообще. 1.Я собираюсь навестить свой друзья ___ конец _____ сентября. 2. ____________ Прошлым летом мы отдыхали во Франции. 3. Надеюсь, тебе станет лучше _________ раз ты получишь это письмо. 4. Она жила в этом дом ______ 1985_____ 1988 г. 5. Миссис Джексон жила в Англия ________ три года. 6. Я не видел ее ____________ Понедельник. 7. Криса нет, но он возврат ________ час. 8. Вышла замуж ______________ возраст 19. 9. Поезд идет _______ 8.50, так что Вам лучше быть ____ на станции _______ время. 10. Он прибыл ______ в Великобританию на полпути месяц назад. 11. Он жил __________ Чикаго. 12. Пойдем ___________ в кино. 13. Моя сестра не _______ дома, она ____________ школа. 14. Разве вы не знаете, что Карлсон жил ______ домик _________ на крыше. 15. Почему ты не можешь найти газету? Это _____ перед ____ вы___ подоконник. 16. Мои друзья живут ________Петровка Улица. 17. Будем ждать вас ________ станция. 18. Я никогда не был в ________ Париже. 19. Когда приедет ваш поезд _________ Станция? 20. Идите _______ Гауэр-стрит, пока не увидите Театр Блумсбери _______ право. 21. Налейте воды ________ в чайник, Пожалуйста. 22. Мы провели две прекрасные недели ________ Средиземное море. 23. Поверните налево ________ движение огни. 24. Мой младший брат боится _________ пауки. 25. Марджи отсутствовала ___________ школа с понедельника.
|
Как долго сохраняется красное вино? Все идет плохо?
Итак, вы купили красивую бутылку красного вина и задаетесь вопросом, как долго она хранится (открытая или неоткрытая) и не испортится ли она? Или, возможно, вам подарили один, который вы носите уже более года, и не знаете, безопасно ли его пить.
К сожалению, нет однозначного ответа на вопрос, как долго хранится красное вино; это во многом зависит от того, была ли бутылка открыта или неоткрыта, или от сорта вина. Независимо от того, пьете ли вы каберне совиньон, пино нуар, мальбек, шираз, зинфандель, темпранильо или мерло, приведенная ниже информация будет применима к вам.
При этом цифры ниже — хорошее общее практическое правило, которому нужно следовать, когда речь идет о красных винах, которые открываются и не открываются.
Множественный Лет Невскрытое вино
Как долго хранится красное вино?
После того, как вы открыли красное вино, вы, как правило, хотите закончить его в тот же день или не позднее, чем через 2-3 дня с момента открытия бутылки.Причина не столько в том, что вино небезопасно пить после, а просто в том, что оно начинает иметь очень «уксусный» (это вообще слово?) После этого вино и в большинстве случаев будет очень неприятным на вкус.
Если вам интересно, почему это происходит, продолжайте читать, так как я расскажу об этом чуть подробнее позже в статье. Я также подскажу, как можно продлить жизнь своему вину после того, как вы его открыли, чтобы иметь возможность наслаждаться им еще немного.
Что происходит, когда вино портится?
Не вдаваясь в подробности, то, что ваше вино приобретает очень кислый и уксусный вкус после того, как оно было открыто и не употреблено в течение нескольких дней, является результатом процесса, называемого окислением.
При контакте вина с молекулами воздуха оно окисляется. Это не только приведет к потере вкуса и приобретению очень кислого и горького вкуса, но также может повлиять на его внешний вид. Окисленные вина обычно теряют свою яркость, превращаясь из ярко-красного в вино кирпичного или коричневого цвета.
Существует также ряд других причин, по которым ваше вино могло испортиться, и вы можете проверить нашу статью, где мы обсуждаем наиболее частые причины того, почему оно испортилось, и запахи, которые с этим связаны.
Как продлить жизнь моему вину после того, как оно было открыто?
Хотя ничто не сможет продлить срок службы вашего вина до бесконечности, есть один инструмент, который поможет вам сохранить открытую бутылку как минимум на неделю или больше. Этот инструмент называется инструментом для сохранения вина, например VacuVin Winesaver.
Этот инструмент представляет собой небольшой насос с пробкой для бутылки, который позволяет вам высасывать воздух из бутылки после того, как вы надели пробку, и, по сути, создавая вакуум.Именно этот воздух вызывает окисление вина. Другими словами, чем меньше воздуха останется в вашей бутылке после ее закрытия, тем меньше будет окисляться вино. Это удобный небольшой инструмент, который должен быть в арсенале каждого любителя вина (нового или старого).
Если вы не из тех, кто допивает бутылку за один присест (что, я признаю, я делаю иногда), этот инструмент позволит вам сохранить вино в течение как минимум недели, а не выбрасывать его на следующий день или два. Он также довольно доступен по цене и должен довольно быстро окупиться, так как вы не потеряете столько вина.Никто не любит тратить вино зря!
Как долго хранится красное вино в закрытом виде?
Напротив, когда ваше красное вино не открывается, оно хранится годами, а иногда со временем даже становится лучше. Это, по сути, называется выдержкой вина и обычно применяется для очень дорогих бутылок вина. Если вино хранится должным образом во время этого процесса, некоторые ценители считают, что этот процесс позволяет вину полностью раскрыть свой вкус и аромат.
Сказав это, в целом, я бы не стал особо беспокоиться о стойкости красного вина, когда бутылка не открыта.Это должно быть хорошо в течение многих лет, хотя профиль может немного измениться — вам следует беспокоиться больше о открытом вине.
Вино портится?
Есть несколько способов узнать, испортилось ли ваше вино, взглянув на него, понюхав его и / или попробовав (если вы осмелитесь!).
Визуальные подсказки
- Вино потеряло яркость и приобрело более коричневатый цвет. Скорее всего, это означает, что вино как-то окислилось или испортилось.Я бы держался подальше от вина, которое изменило этот цвет, но, если нужно, вы можете сделать небольшой глоток, чтобы убедиться.
- Пробка немного выдвигается из бутылки. Это признак того, что вино перегрелось, что еще называют «мадеризованным». Обычно это происходит во время перевозки, но может случиться и дома, когда вино подвергается слишком сильному нагреву.
Уловки по запаху
- Пахнет уксусом. Как уже упоминалось выше, это, скорее всего, результат окисления, и вино станет кислым до такой степени, что пить его больше не будет.Я бы порекомендовал утилизировать вино, как только оно достигнет этой точки.
- Пахнет пробкой или мокрым картоном, затхлый. Скорее всего, это результат того, что ваше вино «закупорили пробкой», и это результат контакта древесных грибов с вином.
- Если он пахнет шерри, а не шерри, значит, он, вероятно, испортился
Ключ к разгадке вкуса
- На вкус как уксус. Если вы почувствовали запах уксуса, но все же решили попробовать, а также попробовать уксус, вино определенно окислилось.Выкинь это!.
- На вкус газированный. Если, когда вы делаете глоток, вам кажется, что вы пьете банку газировки, это означает, что вино пропало. Это означает, что вино прошло второе брожение и, как правило, является основанием для слива бутылки в канализацию.
- Вкус плоский. Если вино не имеет вкуса, имеет «безжизненный» вкус и не имеет фруктового вкуса, это, скорее всего, либо плохое, либо просто очень плохая бутылка вина
Вот и все ….
Итак, чтобы закончить, лучше всего выпить свое красное вино в течение нескольких дней, если вы открыли бутылку, в то время как вы, вероятно, сможете хранить его годами, если оставите его неоткрытым (если, конечно, храниться в надлежащих условиях).
Были ли у вас случаи употребления испорченного вина? Я хотел бы услышать ваше мнение и вашу историю, поэтому не забудьте оставить комментарий ниже.
Красное вино обладает «как раковыми, так и противораковыми свойствами»
Новое исследование показало, что ресвератрол — химическое вещество, обнаруженное в кожуре винограда и красном вине — может защитить от рака, несмотря на то, что содержание алкоголя в красном вине является фактором риска рак головы и шеи.
Поделиться на Pinterest Ресвератрол в красном вине устраняет клетки с наибольшим повреждением ДНК, которые с наибольшей вероятностью могут стать злокачественными.Ученые почерпнули большую часть своих знаний о взаимосвязи между алкоголем и раком из исследования болезни, называемой анемией Фанкони. Это заболевание поражает 1 из 350 000 младенцев и характеризуется неспособностью восстанавливать клубки ДНК, известные как «перекрестные связи».
Отсутствие восстановления приводит к накоплению поврежденной ДНК, что подвергает пациента повышенному риску развития лейкемии и рака головы или шеи.
И рак, вызванный алкоголем, и генетический ускоритель рака при анемии Фанкони работают по одному и тому же механизму: частично метаболизированный алкоголь.
На начальных этапах метаболизма алкоголя организм преобразует алкоголь в ацетилальдегид, а затем превращает его в уксусную кислоту с помощью альдегиддегидрогеназы (ALDH).
Однако ацетил-альдегид является канцерогеном и образует перекрестные связи ДНК, что подвергает пациентов с анемией Фанкони более высокому риску рака, поскольку они не могут восстановить повреждения ДНК, вызванные ацетил-альдегидом.
Если у пациента также отсутствует АЛДГ, риск рака еще выше.
«При достаточном количестве алкоголя организм может отстать и в конечном итоге получить дефицит ацетилальдегида», — говорит автор исследования Роберт Склафани, доктор философии, исследователь онкологического центра Университета Колорадо (CU).Он продолжает:
«Повышенное употребление алкоголя, потеря гена ALDH, который помогает организму перерабатывать алкоголь, и потеря способности восстанавливать перекрестные связи ДНК — все это приводит к увеличению риска рака.
Но если вы посмотрите на эпидемиологические исследования рака головы и шеи, алкоголь является фактором, но по источнику алкоголя самая низкая заболеваемость раком у людей, которые пил красное вино. В красном вине есть что-то, что блокирует канцерогенное действие алкоголя ».
Публикуя свои выводы в журнале Advances in Experimental Medicine and Biology , исследователи CU обсуждают это защитное качество.
Склафани объясняет, что чем больше кто-то пьет, тем больше повреждений ДНК он накапливает, что увеличивает риск рака. Тем не менее, ресвератрол из кожуры винограда в красном вине устраняет клетки с наибольшим повреждением ДНК, которые с наибольшей вероятностью могут стать злокачественными.
«Алкоголь бомбардирует ваши гены», — говорит он. «У вашего тела есть способы исправить это повреждение, но с достаточным количеством алкоголя в конечном итоге некоторые повреждения не устраняются. Вот почему чрезмерное употребление алкоголя является фактором рака головы и шеи.Теперь ресвератрол бросает вызов этим клеткам — те, у которых повреждена ДНК, погибают, поэтому они не могут вызвать рак. Алкоголь повреждает клетки, а ресвератрол убивает поврежденные клетки ».
Склафани, однако, предупреждает, что ресвератрол не является «волшебной пулей», которая нейтрализует повышенный риск рака, вызванный алкоголем.
«Поскольку связанный с алкоголем рак головы и шеи имеет высокую частоту рецидивов, после того, как рак был вылечен один раз, вы все равно попадаете в группу очень высокого риска», — говорит он.
Затем Склафани и его коллеги планируют исследовать ресвератрол в качестве профилактического средства лечения рака головы и шеи.
В прошлом году, Medical News Today, изучил результаты исследования Медицинской школы Университета Миссури (MU), согласно которому ресвератрол делает клетки меланомы более восприимчивыми к лучевой терапии.
Однако старший научный сотрудник этого исследования Майкл Николл, доцент кафедры хирургии Медицинской школы Университета штата Калифорния, прокомментировал, что «из-за трудностей, связанных с доставкой адекватного количества ресвератрола на опухоли меланомы, соединение, вероятно, не является эффективным. лечение запущенной меланомы в это время.”
Красное вино вызывает у меня чувство
Итак, у меня странное признание: красное вино меня злит. Если у меня есть хотя бы один стакан, моя голова кажется, что она в тисках, и я становлюсь очень раздражительным. Настолько, что мой старый парень предупреждал: «Кончается слезами, J. Кончается слезами».
Вы когда-нибудь чувствовали то же самое? Сейчас я практически полностью избегаю этого. (Мне больше нравится это.)
Но меня уже давно сбивают с толку эти головные боли, связанные с красным вином, и подруги часто выходят из дома, чтобы сказать, что они тоже их понимают.Вот что говорится в исследовании…
От Америки Test Kitchen:
Оказывается, виноваты либо сульфиты, либо амины … Если у вас аллергия на сульфиты, у вас также будет аллергия на ряд других продуктов, таких как крекеры, корочка для пиццы, консервированный тунец, соленые огурцы, оливки. , креветки и сухофрукты. Поэтому, если у вас болит голова, когда вы пьете вино, но не когда едите перечисленные выше продукты, вы можете исключить сульфиты как причину. Тем из вас, у кого аллергия на сульфиты, рекомендуется пить органические вина.
Если это не похмелье и у вас нет аллергии на сульфиты, останутся амины — естественное соединение в ферментированных продуктах питания и напитках. Вино содержит два вида аминов: гистамины и тирамины ; гистамины расширяют кровеносные сосуды в головном мозге, а тирамины сужают их … Другие продукты с более высоким содержанием аминов — сыр, квашеная капуста, салями, мучные лепешки, хлеб на закваске, хрен и вишня мараскино.
Из The Wall Street Journal:
Дэн Л.Кейллер, президент недавно созданного Общества медицинского винного интереса и просвещения в Сан-Диего, говорит, что несколько исследований, проведенных в Европе, показывают, что «красные вина, как правило, содержат больше гистамина, чем шампанское или игристые вина, и они обычно содержат больше гистамина, чем [все еще] белые. вина. » Действительно, головных болей от красного вина настолько распространены, что у этого явления есть собственное название, «синдром RWH» — это «головная боль от красного вина».
«Если вы в целом чувствительны, — говорит доктор Фрайтаг [заместитель директора клиники Diamond Headache Clinic в Чикаго], — большинство людей склонны переносить вина из Калифорнии, Вашингтона и Орегона больше, чем европейские вина. ”
Из The New York Times:
«Головная боль от красного вина — реальное, хотя и плохо изученное явление», — говорится в статье в июньском номере Harvard Health Letter… На самом деле, изучение предмета — это стигма. «Мне пришла в голову идея искать гранты для изучения этого, и мне сказали:« Не ходи туда, это плохой П.Р. », — сказал доктор Фрайтаг.
«Если вы действительно любите красное вино, — сказал доктор Фрайтаг, — вам следует попробовать разные марки, разные сорта винограда, разные страны происхождения».Это единственный способ узнать.
Вот как бросить себе вызов, если нужно. Выпейте полстакана красного вина; если это будет вызывать головную боль, это произойдет в течение 15 минут… Ведите дневник.
И не путайте R.W.H. с головной болью, которая наступает через шесть часов после полного выпивки вечером. Это называется похмельем.
Мысли? У вас когда-нибудь болела голова от красного вина? Мне , так что интересно услышать. Мне это интересно, потому что у меня всегда болит голова после бутербродов с очень острой горчицей (помню, как однажды прошлой осенью я постоянно жаловался Кэролайн после обеда), поэтому у меня непереносимость амина / гистамина / хрена / красного вина.Наконец: решено!
П.С. Кстати, в ближайшие месяцы мы хотели бы больше рассказать о винах и коктейлях. Есть ли темы или вопросы, о которых вы хотели бы поговорить?
(Фото: Джемма Артертон из Elle)
Два стакана красного вина в день могут быть полезны для вашего сердца
В ходе исследования 10 000 пациентов с сердечными заболеваниями прописывали два стакана в день в течение 10 лет.
В ходе необычного эксперимента была изучена статистика во Франции, и было замечено, что пациенты страдали гораздо меньше сердечных приступов, несмотря на более жирную диету и более высокий уровень курения.
Кардиолог доктор Уильям МакКри из больницы Грейт Вестерн в Суиндоне раздавал по 125 мл Каберне Совиньон дважды в день во время обхода.
58-летний доктор МакКри утверждает, что антиоксидантные свойства красного вина снизили риск второго сердечного приступа у его пациентов наполовину, а риск инсульта — на 20 процентов.
Он даже дает рекомендации по винтажам и сортам винограда с самым высоким содержанием антиоксидантов — и настаивает на том, что дешевые бутылки с завинчивающейся крышкой — лучшие.
Самые высокие концентрации происходят с большой высоты, и доктор МакКри рекомендует Каберне Совиньон из Чили и Шираз и Пино Нуар из Южной Африки.
Доктор МакКри сказал: «Во Франции люди потребляют вдвое больше жира, чем мы, они больше курят и больше не занимаются физическими упражнениями, но их смерть от сердечных приступов составляет половину нашей.
«Мы первые в мире попробовали это.
«Если выпить не более двух стаканов, это благотворно влияет на ишемическую болезнь сердца.
«Он предотвращает образование сгустков внутри артерий, повышает уровень хорошего холестерина, который называется ЛПВП, и вызывает расширение артерий.