Красное вино дешевое: Недорогое хорошее вино, правила выбора и примеры

Содержание

Как сделать вкуснее дешевое вино – ученые нашли способ, новости

Не вдаваясь в сложности химии и виноделия, давайте просто узнаем, как это сделать. Ведь не каждый из нас понимает в винах и способен выложить за бутылку хорошего вина солидную сумму.

Умение облагородить дешевое вино немаловажно и для тех, кто любит экспериментировать, реализуя или придумывая кулинарные рецепты с вином, но не имея возможности покупать вино дорогое.

Дешевое – это чаще всего молодое вино (о всяческих подделках мы речь не ведем). Оно не только не обладает хорошим вкусом и ароматом, но и просто вредно для организма. Особенно, если вино не выдержано даже полгода. Ведь вину необходимо для созревания, получения соответствующего качества несколько лет, иногда – и не один десяток.

Над этой проблемой задумались несколько лет назад ученые из Южнокитайского технологического университета. И нашли-таки способ придавать вину хорошие качества. Помощником стал… электроток.

На специально выстроенном небольшом производстве они несколько лет проводили опыты, определяя силу и время воздействия тока на вино из местных виноградников. После долгих опытов выяснилось, что переменный ток стимулирует процессы, аналогичные созреванию вина, только быстрые.

Знатоки (не говоря о важных сомелье) могут презрительно фыркнуть – разве это вино? А часть китайских производителей вина – люди практичные – уже вкладывают деньги в новую технологию.

Все это интересно, скажете вы, а мне-то что делать с дешевым вином?  Не имея производства…

Да очень простые вещи, как оказалось.

1. Следуя совету одного из английских специалистов, бросить в бутылку с вином щепотку соли крупного помола. Соль снижает кислоту напитка, улучшает вкус.

2. Вылить вино в блендер и полминуты взбивать на самой высокой скорости – так вино насыщается кислородом. Дайте пене осесть и верните вино в бутылку.

3. Невзирая на строгие правила, охлаждать и белое, и красное вино. Налив в бокал, дать постоять 7-10 минут, «проветриться». Держите в морозилке ягоды винограда – добавка нескольких штук в бокал украсит напиток.

4. Даже из дешевого вина можно сварить вкусный глинтвейн или пунш, особенно желанные холодными вечерами – а в нашем климате таких вечеров более, чем достаточно.

5. Для теплых дней – воспользоваться опытом испанцев: выдавить в бокалы сок лимона, нарезать немного фруктов, залить вином, добавить лед..  Как вариант – обойтись небольшой добавкой лимона и колы.

6. Не пренебрегать сырной тарелкой: это лучшее сопровождение для любого вина. Сыр улучшает общее впечатление от напитка.

Смотрите также:

Как исправить вино, которое не понравилось. 6 трюков с дешёвым вином

Как исправить вино правильно

Как исправить вино по-зимнему

Как исправить вино в праздники

Как исправить вино модно

Как эстремально исправить вино

Если хотите исправить вино, вспомните, что красное вино любит воздух. Простой процесс аэрации (насыщение кислородом) может улучшить вкус практически любого вина. И всё благодаря окислению летучих веществ, придающих напитку резкий вкус. У них нарушается структура, и они улетучиваются (испаряются). Поэтому и бокалы для красного вина такие широкие и большие, чтобы даже в бокале вино наслаждалось соприкосновением с воздухом.

Дорогие вина в приличных ресторанах тщательно и медленно декантируют (переливают в декантер, особый винный графин) перед подачей на стол. Дома дешёвые вина, как правило, сразу разливаются по бокалам. И это неправильно! Дайте им тоже воздуха, и они отблагодарят вас. Это самый простой способ как исправить вино.

Декантирование вина 

4 способа быстрой декантации, для которых не нужна специальная дорогостоящая посуда

1. Перелейте вино в чашу блендера. Неожиданно?! Представьте, какое выражение будет на лицах ваших близких и друзей, когда вы выльете содержимое винной бутылки в блендер.

Итак, взбейте вино в пульсирующем режиме, 30-60 сек. и потом разлейте по бокалам. Некоторые люди отмечают, что в очень высокоскоростных блендерах мотор работает так мощно и эффективно, что прибор способен разогреть вино и нарушить баланс вкусов, поэтому используйте только режим «пульс».

2. Если есть время, примерно за полчаса до подачи вина, откройте бутылку. Осторожно наклоните её горлышко и перелейте примерно 2/3 вина в обычный стеклянный кувшин. Если вино совсем молодое и достаточно «грубое», сделайте это заблаговременно, за час-полтора до подачи. У вас будет декантироваться и вино в кувшине (начинайте пить его), и вино в бутылке.

Не важно, как декантировать вино. Важно вовремя остановиться!

3. Если вы пьёте вино в одиночку (бывает и такое), ничего никуда заранее не переливайте. Просто поднимите бутылку повыше и твёрдой рукой вылейте его в бокал. За время «полёта» вино насытится кислородом. Конечно, лучше такие эксперименты начинать с белого вина или один раз потренироваться на воде, чтобы потом не искать в интернете ответа на вопрос «Как удалить пятна от красного вина».

Обязательно используйте для такой процедуры глубокий бокал и успейте вовремя остановиться, наполнив бокал примерно на 1/2. Аккуратно «закрутите» наполненный бокал несколько раз подряд. Для этого поставьте его на стол, возьмите 2-3 пальцами бокал за ножку. Двигайте его маленькими ровными кругами в меру быстро так, чтобы в жидкости образовалась воронка. И, пусть первый глоток будет небольшим, а сразу за ним втяните воздух через нос, чтобы кислород смешался с вином. Если закрутить вино не получается, просто оставьте бокал на 10-15 мин. и только после этого пейте. Да, тренируйте выдержку! Не торопитесь!

4. Самый неожиданный и спорный способ декантации – энергичное встряхивание бутылки. Можно и такое попробовать, но некоторое количество вина надо обязательно отлить и только потом трясти бутылку. Да, она должна быть открытой!

Глинтвейн – самый распространенный горячий рождественский и новогодний напиток Европы и Америки. Он хорош тёплым ароматом приглушенных специй и ярким, бодрящим вкусом. Хороший глинтвейн можно приготовить практически из любого неугодного красного (чаще всего) вина.  

Готовый глинтвейн из красного вина

Со времён Средневековья, способ приготовления глинтвейна остался почти без изменений. Каждый рецепт сводится к одному: вы медленно нагреваете вино для развития вкуса. Доводить его до кипения не нужно! С помощью смеси приправ, специй, цитрусовых и сахара выводите вино на новый уровень.

Разница во вкусе у глинтвейна зависит, прежде всего, от выбора пряных натуральных добавок. Это могут быть базовые добавки: корица, гвоздика, мускатный орех, но некоторые рецепты требуют имбирь, цитрусовую цедру, кардамон и даже лавровый лист. В горячий напиток добавляют яблоки, мёд, а для крепости – коньяк или ликёр.

В отличие от красного, белое вино «исправить» и спасти немного труднее. Часто белые бывают чересчур кислыми или маслянистыми, и эти качества сложно замаскировать, но есть один из самых универсальных способов. Его лучше всего использовать в жаркую погоду или во время «горячей» вечеринки. Превратите вино в совершенно новый напиток: игристый винный шпритц. Сделать это элементарно – просто добавьте немного газиков. Рецепт: вино плюс газированная минеральная вода, содовая, спрайт, имбирный эль или что-то подобное в соотношении 2:1.

Приготовление напитка Винный шпритц

Конечно, в освежающий коктейль можно добавить разрезанный стручок ванили (особенно, если вы улучшаете шардоне или подобные вина), лимон, лайм, ягоды (даже замороженные), кусочки фруктов и много-много колотого льда. Можно получить более сложный вкус, используя мятный сироп или апельсиновый ликёр и даже сироп со вкусом лакрицы или бузины. Перед приготовлением напитка вино рекомендуем охладить.

Несомненно, охлаждённая сангрия – ещё одно весьма жизнеспособное решение проблемы с невкусным вином (красным, белым и даже шампанским). Для неё нужно больше дополнительных ингредиентов. Для сангрии точно понадобятся фрукты, ягоды, какой-нибудь подсластитель и, возможно, немного бренди.

Компания друзей встречает праздники с красной сангрией

Обычный случай, который случается в небольшой компании. Открыли шампанское, радостно выпили по одному бокалу искрящегося и шипучего напитка с богатой пенной шапкой, и принялись за еду. За это время напиток потерял почти все свои пузырьки и всю свою привлекательность. Решить такую проблему несложно. Вам просто нужно добавить в бутылку немного тёмного изюма, чтобы восстановить пузырьки, если шампанское начинает терять свою силу. Чем более сухим будет изюм (предварительное замачивание здесь не требуется), тем быстрее напиток вернёт свою пузырчатость. И изюм хорошо влияет на вкус шампанского – особенно на брют и сухое.

Пятый (модный) совет: приготовьте из него винный сорбет

У вас есть белое или розовое вино, которое вас разочаровало? Не беда, это тоже можно исправить! Приготовьте из вина сорбет. И совсем не обязательно делать это только летом, ведь сорбет отлично освежает вкусовые рецепторы во время долгих и сытных праздничных застолий.

Винный сорбет с яблоками и ягодами

Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн/блендер и формочки для льда, лучше не очень большие (чтобы не тратить много времени на заморозку).

Разлейте вино по формочкам для льда и уберите в морозилку на 4-8 ч. Как только вино замёрзнет, выньте кубики и поместите их в чашу бытового прибора. Используя быстрые короткие импульсы, измельчите массу до нужной консистенции. Если вы хотите ледяной, чуть хрустящей «слякоти», потратьте буквально 10 секунд. Для более нежной консистенции продолжайте взбивать лёд чуть дольше. Но не злоупотребляйте измельчением, иначе вы получите только холодную жидкость.

Подавайте сорбет в бокале по вашему выбору (винный бокал, кружка, бокал для мартини) и украсьте по желанию. Для этого используйте веточку лаванды, тимьян, мяту или розмарин, ягоды (свежие или замороженные). Если во вкусе вина были горьковатые ноты, добавьте в десерт немного мёда и цитрусового сока – лучше всего подойдёт сок лайма или лимона.

Буквально на днях обнаружили в сети видео, в котором два пользователя из Бруклина экспериментировали со смешиванием различных алкогольных напитков с жевательными конфетами Skittles. Делали они это бойко и весьма эффектно. Среди прочего там был опыт и с белым вином. Сначала в бутылку насыпали синих конфеток со вкусом черничного пирога (примерно одна большая горсть), залили вином и оставили на ночь, а утром принялись за дегустацию. Конечно, напиток сильно изменился: он стал синим и его нужно было обязательно отфильтровать, но опыт удался. Результат превзошёл ожидания и весьма понравился экспериментаторам, поэтому вы можете экспериментировать и с другими конфетками.

Прочитав комментарии, узнали, что такой ход «алкоголь + разноцветные заграничные сладости» совершенно не уникален и не нов. В 2000-х такие эксперименты проводили с водкой, а теперь вот и до вина добрались.

Чтобы покупать ожидаемо хорошее вино, скачайте на телефон винное приложение. Какое? Смотри ниже

Самое замечательное во всех этих советах – вам абсолютно нечего терять. Перед вами уже разочаровавший вас напиток, так почему бы не исправить его, поиграв с вином для получения лучшего результата. И если ничего не помогает, не забывайте, что приготовление еды с вином является проверенной временем традицией!

Чтобы покупать заведомо хорошее вино, воспользуйтесь одним из специальных электронных приложений. Для его работы обычно сканируют этикетку напитка, и на экране гаджета сразу появляется полная информация о нём.

Для покупки вина в России используйте: Vivino Wine Scanner и Simple Wine (Android, iOS). Для знатоков английского языка и для заграничного шопинга: Delectable, Banquet, Vivino, Wine Ring и Wine-Searcher (Android, iOS).

Чем дорогое вино отличается от дешевого

Анна Бебекина
1 ноября 2019

Вопрос стоимости вина в России всегда вызывает оживленные споры. Конечно, на цену европейского вина влияет внушительная государственная акциза, а на российского – нехватка виноградников (скажем спасибо советской власти). Но есть и вполне объективные качественные факторы.​

Качество винограда

Хозяйства, трепетно относящиеся к своему вину, проводят строгую селекцию сырья, каждая недозревшая или плесневая ягода не достойна попасть в бутылку.

Для примера, такой отбор не только на лозе, но и на сортировочном столе перед прессом осуществляется при производстве великих вин Бордо.

Престиж региона

Бургундия сейчас в топе, поэтому продавать вина дёшево тоже не имеет смысла. А если серьезно, то престижные регионы с богатой историей уже много лет работают на имя. Так что, в целом, вина из Шампани дороже менее именитых товарищей, скажем, из Франчакорты.

Производители также вынуждены соблюдать строгий регламент производства и выращивать только разрешенные сорта, если они хотят соответствовать высокому статусу в данном регионе, например DOCG в Италии.

Также тут, как везде, опыт и история винодельни сильно сказывается на цене.

Чтобы отдавать себе отчёт, что ты доплачиваешь именно за бренд, нужно следить за трендами и предложениями, так как качественные вина можно найти почти в любом регионе.

Материалы по теме

Балк

Совсем не обязательно мучиться и выращивать виноград самому, можно просто купить там, где его много, например, в Испании. Этот жидкий виноматериал, который поставляется наливом в больших цистернах, а разливается уже на месте, называется балк.

Правда, вино из него получается сомнительного качества. Зато цена невысокая.

Условия региона

В некоторых регионах почти невозможно производить вина по низкой цене, например, в немецком Мозеле. Виноградники там расположены на очень крутых склонах, поэтому сбор производят вручную. К тому же исторически виноградники очень маленькие, большинство меньше 5 га, поэтому делать вина в промышленных масштабах нельзя.

Условия виноградарства варьируются вплоть до участка, например, в Монтальчино насчитывается до 25 климатических зон, соответственно, и вино будет у каждого отдельного производителя разное. Единого рецепта нет, и виноделу приходится искать ключик к своему участку самостоятельно.

Объемы производства

Тут мы снова возвращаемся в количеству и качеству. В больших регионах, как Бордо, вина производят много. Недостатки года и ошибки винодела чуть проще нивелировать уже на этапе производства, добавляя виноград с разных виноградников.

Вино, произведенное в особо крупных размерах, часто недолюбливают специалисты за предсказуемость и одинаковость.

Бутылка шампанского от маленького дома аналогичного качества выйдет дороже, чем у «Вдовы Клико», но это не значит, у «Вдовы» оно некачественное. Однако вино с отдельного виноградника ярче выразит характер региона и условия производства.

Высокая степень оснащенности винодельни

Можно производить по старинке, без всяких новомодных штук. Но много так не сделаешь, а Челентано, бодро перетанцевавший гидравлический пресс в «Укрощении строптивого», уже не тот и на всех его не хватает, поэтому винодельни всё-таки предпочитают вкладываться в новейшее оборудование: прессы, системы охлаждения и обмыва винограда, качественные ёмкости для хранения. Для дорогого вина с особой тщательностью подбирают бочки и пробки.

Имя производителя

В каждом регионе есть своя иерархия производителей и свои звёздные хозяйства с лучшим оборудованием и самыми лакомыми кусочками земли.

Также многие приглашают известных виноделов для контроля и консультации, что не может не отразиться на стоимости вина.

Год

Винтаж также имеет большое значение, для некоторых регионов – ключевое. Чтобы сделать осознанный выбор, основываясь именно на этом показателе, нужно доподлинно знать, какие условия и погода были в этом году конкретно в этом регионе. Один и тот же год может быть прекрасным для Тосканы, но никуда не годным для Бордо.

Знатоки в этом разбираются и часто ещё на этапе сбора урожая уверены, что вино получится первоклассным. Многие стараются сделать предзаказ у своих любимых производителей до выхода вина, когда цена на него ниже.

А в плохие годы виноделы часто вообще предпочитают не производить топовые вина, так как качество винограда не соответствуют определенным критериям. Некоторые вино и вовсе выпускаются только в лучшие урожаи, например, Dom Pérignon.

В Бордо лучшие шато в неудачные годы еще более скрупулёзно отбирают виноград и сокращают объемы производства.

Также надо понимать, что не все дорогие вина предназначены для незамедлительного употребления, некоторые из них должны набраться сил и избавиться от подростковой резкости. Чем дороже вино, тем больше у него обычно потенциал хранения.

Скажем, Брунелло ди Монтальчино попадает к потребителю не раньше, чем через пять лет после сбора урожая. Производители сами держат в бутылках вино, чтобы оно чуть созрело, и только после этого выпускают на рынок. Хотя и тогда всё-таки рекомендуют подождать: вино достигает своего пика вкуса к десятому году. При этом у самого вина огромный потенциал выдержки, не менее 20-25 лет. С возрастом оно становится только лучше, приобретая мягкость и сложность.

Однако всё это при условии правильного хранения вина

Вино рекомендуется хранить горизонтально. Ему нужно найти место вдали от источников тепла, что бывает непросто, особенно, сейчас, когда в домах включается центральное отопление.

Ведущий телеграм-канала «Вино и люди» Алексей Синельников держит свою коллекцию в винном холодильнике: «Хранить вина можно и не в холодильнике, но должно быть не жарко и нельзя допускать резких перепадов температуры. Они губительны для качества».

Для вина очень опасна вибрация, поэтому чтобы её исключить, винные холодильники Miele оборудованы специальными улучшенными компонентами: компрессор, спроектированный для более тихой работы, механически отделен от корпуса.

Винный журналист Василий Расков, основатель школы вина Вакхадемия (DipWSET), считает, что при хранении вина без специальных условий важно правильно подбирать стиль и сорт: «Надежнее Старый свет. Бордо классифицированных замков, бароло, брунелло, каор, минервуа, таурази, словом, мощные красные.

Из белых — самые кислотные: рислинги повыше уровнем, шенены из Луары. Сладкое и крепленое можете откладывать навечно даже в питерской квартире, не оборудованной климат-контролем. А, ну и шампанское уровня кюве престиж на свадьбу дочери — как раз раскроется».

Хранить разные вина в одном месте довольно сложно. Смотрите сами: игристым нужна температура +7…+9°С, белым – +12…+14°С, а красным –  +16…+18° С.

Вот тут как раз и пригодится винный холодильник. Выбирайте модель с независимыми температурными зонами – такие есть у Miele.

Василий говорит, что без грамотного хранения есть риск, что вино быстро пойдет на спад: «В особенности не стоит хранить модные вина, био-шмио, вот это все. Держитесь классики. Сам храню в кладовке, это самое темное и прохладное место в моей квартире. Все равно не получается отложить вино на 20 лет. Все время что-то происходит, а великих вин не напасешься».   

В домашней коллекции Павла Кириллова, главного редактора ресурса о вине и гастрономии WINEIT.Ru, до 120 бутылок вина: «В небольшом винном холодильнике я храню бутылки, предназначенные для выдержки, остальные находятся в платяном шкафу в горизонтальном положении, при этом я стараюсь отслеживать температуру при помощи термометра. При хранении вина важно не допускать попадание дневного света, резких перепадов температур, нагревательных элементов рядом с бутылками, важно сохранять оптимальную влажность воздуха (~70%). Не стоит забывать, что не все вина предназначены для длительной выдержки».

Солнце вредит вину, а стекла бутылки недостаточно, поэтому холодильник нужен с тёмными дверцами. Стеклянные дверцы винных холодильников Miele выполнены из затемнённого стекла с UV-фильтром. Таким образом вино надёжно защищено от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Также Павел отмечает, что в вопросе хранения вина важным фактором является понимание, какое вино перед вами и что ожидать от него со времени: «Я бы не рекомендовал, покупая дорогую бутылку вина в магазине, отправлять её на многолетнюю выдержку дома, если вы не можете обеспечить для этого необходимые условия хранения. Есть риск, что по прошествии длительного времени вино вас разочарует. Хотите этого избежать? Воспользуйтесь винным холодильником или приобретите вино в специализированном магазине непосредственно перед его употреблением».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

  • #вино
  • #виноделие

рейтинг топ-10 вкусных и недорогих напитков. Какое лучшее красное полусладкое выбрать с низкой ценой

Человеку, который не является знатоком классификации вин или специалистом-энологом, обычно бывает весьма непросто выбрать качественный напиток.

В тонкостях виноделия неспециалисту разобраться очень сложно, но в многообразии напитков можно сориентироваться с помощью рейтингов.

Профессионалы оценивают качество продукции, а покупателям остается довериться их авторитетному мнению. В данной статье представлен топ-10 лучших из самых дешевых вин, отличающихся хорошим качеством и приятным вкусом.

Список

  • 10. «Brancott Estate» Marlborough Sauvignon Blanc, до 1000 р
  • 9. «Conti Serristori» Chianti DOCG, до 700 р
  • 8. «Valentin» Parellada, Catalunya DO, до 700 р
  • 7. «Campo Viejo» Tempranillo, до 700 р
  • 6. «Tinajas» Carmenere Reserva, до 700 р
  • 5. «Galitos Rose», до 400 р
  • 4. Шато Тамань «Саперави Тамани», до 400 р
  • 3. Саук-Дере «Мерло», до 350 р
  • 2. Vinal AD «Кадарка», до 350 р
  • 1. «Лыхны», до 350 р

10. «Brancott Estate» Marlborough Sauvignon Blanc, до 1000 р


Это белое полусухое светлое вино соломенного оттенка, переливающееся бликами зеленоватого тона. Среди запахов преобладают цитрус, свежескошенная трава, легкие нотки перца.

После напитка «Brancott Estate» Marlborough Sauvignon Blanc остается мягкое послевкусие. Его крепость – 13%. Этот напиток можно употреблять как аперитив. Он отлично сочетается с нежным птичьим мясом, с рыбой (особенно с палтусом и камбалой), морепродуктами, козьим сыром, твердыми сырами.

Для создания этого вина используется виноград из Новой Зеландии, выросший в регионе Мальборо. Ягоды отжимаются чрезвычайно мягко и тщательно: таким способом получается прозрачный, очень чистый сок.

Вкус этого хорошего недорогого вина является очень утонченным, каждый бокал будет раскрываться с разными нотками.

9. «Conti Serristori» Chianti DOCG, до 700 р


«Conti Serristori» Chianti DOCGкрасное сухое вино рубинового оттенка. Его аромат является очень выразительным. В нем присутствуют изысканные оттенки фиалки, лесной земляники, малины.

Вкус вина утонченный, гармоничный, бархатистый. В послевкусии есть нотки ежевики, миндаля.

Крепость напитка – 13%. Его можно сочетать с пастой, выдержанными сырами, мясным ассорти на гриле и мясными закусками. Этот напиток подходит как для торжественных событий, так и для повседневных обедов и ужинов.

Виноград для вина собирают в итальянских виноградниках, с которых открывается замечательный вид на Флоренцию.

8. «Valentin» Parellada, Catalunya DO, до 700 р


Белое полусухое вино «Valentin» Parellada, Catalunya DO отличается желтоватым соломенным оттенком. Его запах свежий, гармоничный, он соткан из нот белых цветов, абрикоса, персика, минералов и лимона.

Вкус отличается элегантностью, мягкостью, сбалансированностью, нотками цитрусовых фруктов.

Этот испанский напиток замечательно дополняет вкус сладкой выпечки, крабов, рыбы, ракообразных, мягких моллюсков.

Его крепость – 11%. Вино ассоциируется с теплыми вечерами в Испании. Оно легкое, изысканное, тонкое, имеет свое «лицо». Напиток создается из винограда сорта «Парельяда».

7. «Campo Viejo» Tempranillo, до 700 р


«Campo Viejo» Tempranillo красное сухое вино рубинового оттенка. Его аромат является очень ярким. В нем есть нотки сливы, черники, черной смородины, а также кофе, пряностей и ванили.

Напиток отличается выразительным, свежим вкусом с хорошей кислотностью и мягкими танинами.

Вино идеально подходит для блюд из утки, шашлыка, мяса, сыров и легких овощных салатов.

Его крепость – 13,5%. Виноград для создания этого испанского напитка собирали в провинции Риоха. Сок получают под воздействием собственного веса винограда, методом самотека.

После ферментации вино хранится в емкостях из американского дуба. Этот материал обеспечивает тонкий привкус специй.

6. «Tinajas» Carmenere Reserva, до 700 р


Это красное сухое вино очень насыщенного цвета. Аромат «Tinajas» Carmenere Reserva является очень выразительным, в нем сочетаются ягодные и фруктовые нотки.

Вкус напитка фруктовый, сочный, с мягким послевкусием и замечательно сбалансированной кислотностью.

Вино очень хорошо сочетается с пикантными сырами, мясными блюдами. Крепость напитка – 13,5%. Сорт винограда, из которого делают это чилийское вино – «Карменер». Урожай собирают, когда ягоды становятся полностью созревшими. Их прессуют и винифицируют при контролируемой температуре.

5. «Galitos Rose», до 400 р


«Galitos Rose»розовое сухое вино довольно насыщенного цвета, имеющее оранжевый и лососевый оттенки.

Запах простой, но довольно сильный, с нотками цитрусовых фруктов, манго и земляники. Вкус не очень сложный, сбалансированный, весьма насыщенный, с нотами грейпфрута, земляники.

Этот напиток употребляют в качестве дополнения к блюдам из рыбы, птицы, мяса, пицце, салатам или аперитива. Перед употреблением «Galitos Rose» охлаждают до 9 или 10 градусов.

Крепость вина – 13%. Этот португальский напиток сделан из ягод сортов «Тринкадейра», «Каштелау» и «Арагонеж». Выдержка непродолжительна.

Вино хранят в емкостях из нержавеющей стали. Этот напиток можно отнести к разновидности «чем моложе – тем лучше», со временем он только ухудшается.

4. Шато Тамань «Саперави Тамани», до 400 р


Шато Тамань «Саперави Тамани»красное сухое вино, оттенок которого может варьироваться от темного гранатового до рубинового. Его запах является очень выразительным, сотканным из ноток пряностей, шоколада и черной смородины.

Вкус вина элегантный, мягкий, щедрый, пряный, шоколадно-ягодный, с продолжительным послевкусием и приятной кислинкой.

Этот напиток замечательно сочетается с фасолью, ризотто, говядиной, телятиной. Его крепость – 13%. Место создания Шато Тамань «Саперави Тамани» – Краснодарский край.

Для производства этого вина используется исключительно высококачественное сырье. Напиток создается с помощью новейшего итальянского оборудования. Процесс производства строго контролируют французские виноделы.

3. Саук-Дере «Мерло», до 350 р


Это красное сухое вино рубинового оттенка. Саук-Дере «Мерло» отличается приятным ягодным запахом с нотами паприки, калины, вишни и чернослива.

Этот напиток имеет очень гармоничный вкус, приятное послевкусие. Он хорошо сочетается с сыром, мясными блюдами, закусками

. Крепость вина – 12%. Место его производства – Краснодарский край, Крымский район.

2. Vinal AD «Кадарка», до 350 р


Vinal AD «Кадарка»красное полусладкое вино, отличающееся насыщенным рубиновым цветом и запахом фруктов и ягод.

Оно замечательно подходит для праздничного стола. Напиток очень хорошо сочетается с холодными десертами, твердыми сырами, красным мясом.

Это болгарское вино производят из ягод сорта «Кадарка». Напиток является ординарным: его либо сразу пускают в продажу, либо хранят в бочке не дольше года.

1. «Лыхны», до 350 р

«Лыхны»красное полусладкое вино рубинового оттенка. Оно отличается нежным запахом с нотами слегка подвядшей розы и земляники.

Вкус напитка очень мягкий, насыщенный, приятный, чуть терпкий, он замечательно сбалансирован. Послевкусие легкое и длительное.

Абхазское вино «Лыхны» следует подавать к десертам, фруктам, мясу. Этот напиток является очень легким, его крепость – лишь 10%. Его начали производить в 60-х годах прошлого века.

Вино «Лыхны» быстро стало очень популярным среди советских представителей правительства: Микояна, Брежнева и так далее. Об этом напитке говорили, что за столом он вызывает не опьянение, а только оживление.

Его создают из ягод сорта «Изабелла»: виноград для «Лыхны» созревает полностью, становясь очень сладким и ароматным.

Немцы после кризиса пьют более дешевое вино | Экономика в Германии и мире: новости и аналитика | DW

Недавняя тяжелая рецессия положила конец «винному буму» в Германии. После устойчивого роста рынка на протяжении последних трех лет Немецкий институт вина (Deutsches Weininstitut, DWI) в Майнце зафиксировал по итогам первых шести месяцев 2010 года заметное снижение объемов продаж. Выручка в отрасли сократилась на 6 процентов, хотя число проданных бутылок уменьшилось всего на 2 процента.

Супермаркеты теснят специализированные магазины

«Из-за неуверенности в экономических перспективах потребители вновь стали обращать больше внимания на цены», — отмечает исполнительный директор DWI Моника Ройле (Monika Reule). От этой очевидной тенденции пострадали в основном импортеры французских вин и сами немецкие виноделы.

Во Франконии на севере Баварии вино разливают не в высокие бытылки, а в традиционные «фляги»

Физические объемы продаж вина из Франции упали в Германии по сравнению с первым полугодием прошлого года на 11,5 процента, а оборот снизился на 13,4 процента. У немецких производителей сбыт сократился на 7,6 процента, при этом они недосчитались 10,6 процента выручки.

Немецкие потребители стали реже закупать вино в специализированных магазинах, а также непосредственно у отечественных виноделов, отмечает Моника Ройле. Дело в том, что здесь средняя цена бутылки вина составляет 6 евро. В то же время в супермаркетах вино стоит в среднем 2,47 евро за бутылку. А на один из сортов белого вина ведущие немецкие сети дискаунтеров в начале августа снизили цены с 1,99 до 1,79 евро.

Высокая конкурентоспособность испанских вин

Основная масса дешевого вина поступает в Германию из Испании и Италии. В первом полугодии 2010 года количественные показатели итальянских производителей улучшились на немецком рынке на 7,1 процента, однако выручка при этом снизилась на 1,4 процента. Таким образом, жители Германии не только стали реже покупать относительно дорогую французскую и немецкую продукцию, но и переориентировались на более дешевые марки и без того достаточно выгодных в Германии итальянских вин.

Виноградники у городка Боппарда. Рейнская долина — один из основных винодельческих регионов Германии

Больше всего от изменившейся структуры потребления выиграли вина из Испании: при росте сбыта на 15,8 процента выручка увеличилась на 17,2 процента. В результате доля испанского импорта в общем обороте винного рынка Германии достигла 8 процентов. На Италию и Францию приходятся примерно по 13 процентов. А бесспорным лидером рынка по-прежнему остаются, несмотря на нынешние потери, немецкие вина: их доля составляет впечатляющие 52 процента!

Хотя немецкие виноделы славятся главным образом белыми сортами, в сегодняшней Германии в основном пьют красное вино. Его доля в общем обороте отрасли составляет стабильные 51,7 процента. В то же время доля белого вина в этом году, по данным Общества по изучению потребительского спроса GfK, снизилась на один процентный пункт до 38,5 процента. Одновременно до 9,8 процента выросла доля розового вина, которое в последнее время становится в Германии все более популярным.

Автор: Андрей Гурков
Редактор: Геннадий Темненков

С каким вином готовить — fortwine.ru

Существует много блюд, которые готовят вместе с вином. Оно добавляет им интересные вкусы, сложность, превращает самый заурядный рецепт в кулинарный шедевр. Никто не будет спорить, что из продуктов нужно выбирать самые свежие и качественные, но применима ли такая избирательность к вину? 

Ценовой вопрос

«Ключевое правило – если вы не стали бы пить это вино, то с ним не нужно и готовить», – говорит винный эксперт Фиона Бекетт. Именно поэтому для готовки нельзя использовать испорченные вина – их неприятные ароматы и вкусы отразятся и на качестве блюда.  

Не берите самое дешевое вино, как и очень дорогое. Однако если вы открыли бутылку хорошего вина, и для блюда требуется небольшое количество, то и его можно использовать. Например, в приготовлении ризотто с грибами можно добавить шампанское!

Если у вас остается вино, то для будущей готовки его можно заморозить в формочках для льда.  

Полезный совет: сначала подумайте, с каким вином вы бы стали сопровождать ваше будущее блюдо, и возьмите для готовки такое же, только более бюджетный вариант. Фиона рекомендует: «Можно использовать недорогое вино из Кот-дю-Рон, если вы планировали сопровождать блюдо вином из Жигондаса». 

Готовим с белым вином

Ризотто, блюда с белыми соусами или даже экзотический петух в вине – все это блюда, которые приукрасятся, если готовить их с белым вином. 


Белые вина: Пино Гриджио Боттега Винай, Рислинг Зельбах, Шардоне Вилла Мария, Совиньон Блан Симонсиг

Какие белые вина выбрать: сухие, свежие, хрустящие вина без выдержки в бочках.

Готовим с красным вином

С красным вином можно готовить не только мясные блюда, но даже ризотто со свеклой или грибами. 

Лучше выбирать вино помягче, без большой концентрации танинов. Если вино очень танинное, во время готовки их концентрация будет ощущаться сильнее, и блюдо может показаться более сухим. 

Красные вина: Кьянти Тенута Кантагалло, Гарнача Вольвер Хунтос, Мерло Фанагория, Сира-Гренаш Лоран Феро

Среди красных вин для готовки рекомендуем

 Статья является адаптацией статьи Decanter «Cooking with wine: expert advice on what to use»

Автор статьи: Редакция Fortwine

Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine

Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

258

Секрет поиска хорошего дешевого красного вина

Регулярно пьете вино? Неважно, составляет ли ваш недельный бюджет на вино десять или пятьдесят долларов, каждый хочет найти вина, которые будут превосходить цену. Фактически, англичане используют для этого аббревиатуру, они называют это отличным вином «QPR» (соотношение цены и качества).

Как ни странно, рейтинги вин не учитывают стоимость, что глупо, потому что исследование Merril Partners в 2012 году показало, что вторым по важности фактором при покупке вина была цена! Первый, если вам интересно, — это тип вина.Итак, как же нам найти хорошее дешевое вино?

Как найти хорошее дешевое красное вино


Посмотрев на средние цены на качество некоторых из самых популярных сортов в мире, мы составили список, где искать различные типы красных вин.

ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ: 2012 — выдающийся урожай красного вина из Калифорнии, Орегона и Вашингтона.

Мальбек

  • 10-15: Мальбек из Мендосы, Аргентина
  • Ищите: урожая 2012 и 2009 годов

Более 75% виноградников мальбека в мире находятся в Мендосе, Аргентина, так что именно здесь вы найдете лучший (а также худший) мальбек в мире.

С 2010 года стоимость аргентинского песо упала почти вдвое, а это означает, что стоимость вина должна была снизиться для импортеров. Надеюсь, мы скоро увидим эту экономию. Если вам нравится мягкий и пышный стиль Мальбека, я рекомендую искать вина с умеренной выдержкой в ​​дубе с выдержкой около 12+ месяцев в дубе.


Каберне Совиньон

  • $ 15: Каберне из Лоди, Лейк Каунти и Пасо Роблес, Калифорния и Долина Колумбия, Вашингтон
  • 18–20 $: Каберне Совиньон из Аргентины, Чили и Австралии
  • Ищите: урожая 2012 и 2009 годов

Каберне Совиньон — самый выращиваемый сорт в мире.Общая площадь виноградников более чем в 2 раза превышает площадь Нью-Йорка! Несмотря на обилие посевов Cab, по-прежнему трудно найти хорошие QPR. К счастью, Соединенные Штаты производят одни из лучших Каберне в мире, и на данный момент есть 4 недооцененных региона за пределами Напы, где вы можете найти ценность.


Сира / Шираз

Львиная доля Сира / Шираза поступает из трех стран: Франции, Австралии и Испании. Если вы ищете австралийский шираз и тратите 10 долларов, вино, скорее всего, будет с крупных коммерческих ферм во внутренних апелласьонах Риверина, Риверленд или Мюррей Дарлинг.Не то чтобы это плохо, в Австралии одно из самых передовых и эффективных коммерческих винодельческих предприятий в мире. Однако, расставшись с двадцаткой, вы попадете в диапазон гораздо лучшего качества. Испанская сира обладает всеми сочными фруктами австралийского шираза, а также отчетливым кожаным ароматом, типичным для вина Старого Света.


Зинфандель

  • 10–15: Сонома, Лоди и предгорья Сьерры, Калифорния и Примитиво из Апулии, Италия
  • Ищет: 2012

Зинфандель — один из самых недооцененных красных цветов.У него такой же фруктовый взрыв, как у Сира, но с немного большим вкусом красных фруктов и пряностью. По всей Калифорнии разбросано удивительное количество очень старых виноградников Зинфанделя. Некоторым лозам 80-100 лет. Если вы потратите немного больше и купите Zinfandel в поместье на склоне холма в Напе или Сономе, вы будете удивлены удивительным качеством за такие деньги.

СОВЕТ: Если вы предпочитаете смелые красные вина, ищите Зинфандель с крепостью около 15%. — характеристика полнотелого Зина.


Пино Нуар

  • $ 10: 2010–2013 Пино Нуар из Виктории, Австралия
  • 10–15: 2012 Пино Нуар из Лангедока-Руссильона, Франция и Патагония, Аргентина
  • $ 15-20: 2012 Пино Нуар из Санта-Барбары, Сономы, Центрального побережья и Сан-Луис-Обиспо, Калифорния
  • 18-25 $: Пино Нуар 2012 из Орегона; Ар и Баден Германия; Центральный Отаго, Новая Зеландия; И Ломбардия, Италия
  • 20-30 $: 2012 Пино Нуар из Бургундии в Марсанне, Сантене, Меркьюри и Живри
  • Ищет: 2012
  • Пино Нуар стоит так дорого по нескольким причинам.Одна из причин заключается в том, что спрос на высококачественное красное Пино Нуар намного превышает спрос на посаженные виноградники. Другая причина в том, что из всех популярных сортов винограда (за исключением Зина) Пино Нуар — одна из самых сложных для хорошего роста лоз. Как ни удивительно, но огромное количество великолепного Пино Нуар можно найти в Калифорнии и Виктории, Австралия.

    СОВЕТ: Немецкий Пино Нуар по вкусу похож на Бургундский и является отличной альтернативой.


    СОВЕТ! Всегда пробуйте новые вина

    Теперь, когда вы знаете, где искать все ваши любимые и знакомые красные вина.Вот несколько статей, которые предложат несколько отличных способов пить вина, приготовленные из чего угодно, кроме 18 благородных сортов винограда.

    Изучите вино по вкусу на плакате

    На этом винном плакате указано более 200 различных сортов вина в зависимости от вкуса. Это наш самый популярный винный принт.

    Посмотреть плакат с вином


    Источники
    Merrill Partners 2012 исследование факторов, определяющих, как американцы выбирают вино.

15 удивительных красных вин Калифорнии до 20 долларов за бутылку

Великолепный калифорнийский каберне-совиньон по цене менее 12 долларов за бутылку.Ты шутишь, что ли?

Это вино наполнено ароматом! Он поразит ваш вкус на полной скорости ароматами спелой сливы, ежевики и граната с некоторыми нефруктовыми ароматами розмарина, кожи и минералов. . Это вино может стоить всего 11,99 доллара, но оно подходит для некоторых изысканных, богатых блюд. Соедините это с жирным стейком на гриле, таким как рибай, и наслаждайтесь каждой последней каплей. Он также хорошо держится рядом с загруженным гамбургером и картофелем фри.

Щелкните здесь | См. Текущие цены на вина Leese-Fitch

Сонома граничит с Напой.Чего он не разделяет, так это международного признания производства первоклассного Каберне Совиньон. Это хорошо, когда дело касается цены. Луи Мартини Каберне Совиньон выполняет многие обещания, которые давали более дорогие вина из Напы. Но, к счастью для вас, это феноменальное калифорнийское красное вино, которое стоит менее 20 долларов за бутылку.

Бренд Louis Martini — один из многих, находящихся под флагом Gallo. Этот бренд является одним из крупнейших производителей вина в мире и в 2019 году получил неплохую выручку в 5 миллиардов долларов.Галло, как известно, поставляет сильные красные вина, такие как Каберне Совиньон из Александровской долины. С крепостью 15%, вы можете быть уверены, что это будет роскошно на языке. Вино передает основные ноты красных фруктов с некоторыми нотами сухофруктов. В нем присутствует слабый привкус специй, шоколада и сосны … Добавьте это вино против самого большого стейка, и вы получите победителя.

Щелкните здесь | Посмотреть текущие цены на вина Louis Martini

Долина Напа — один из ведущих регионов мира, выращивающих Каберне Совиньон.Такси из этого региона, как известно, устояли перед одними из лучших красных вин Франции и по сей день продолжают занимать почетное место на мировом винном рынке.

В то время как некоторые вина из Напы продаются по непомерным ценам, есть несколько отличных покупок по разумным ценам, как это красное вино из Авалона.

Вы найдете спелые красные фрукты на языке, например, вишню и клубнику, с пряным послевкусием. Послевкусие включает легкие нотки ванили и округлые танины.Универсальное красное вино по цене менее 20 долларов за бутылку. Наслаждайтесь бокалом Avalon Cabernet Sauvignon с жареным стейком, покрытым сливочно-грибным соусом, или сэндвичем с тремя кончиками.

Щелкните здесь | Посмотреть цены на вино Avalon

Petite Sirah известен своим глубоким ярким цветом и богатыми танинами. Остается только догадываться, почему это называется «маленькая». Отель Shannon Ridge Petite Sirah находится в округе Лейк, к северу от долины Напа. Эти виноградники на склоне холма похожи на открытку с видом на Чистое озеро, Снежные горы и национальный лес Мендосино.

Если вы никогда не пробовали Petite Sirah, это вино — идеальное место для погружения. Он имеет ароматы ежевики, сливы и аниса. В конце концов, он невероятно гладкий, несмотря на его насыщенность и большие танины. Соедините его с любым блюдом на основе грибов, и у вас будет модное свидание (с ограниченным бюджетом!).

Вот что Уилфред Вонг сказал об этом красном вине стоимостью менее 20 долларов:

КОММЕНТАРИЙ: Коллекция 2019 Shannon Ridge High Elevation Petite Sirah предлагает богатую и плавную езду во вкусе.ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: это вино обладает приятным ароматом черных фруктов и аниса. Попробуйте приготовить на гриле тройной наконечник. (Дегустировано: 26 апреля 2021 г., Сан-Франциско, Калифорния)

Щелкните здесь | См. Цены на вино Шеннон Ридж

Классический калифорнийский стиль Каберне Совиньон с крупными фруктами и красиво многослойными нотами ванили и дуба. Это не ярко-красное выражение Кэба. Он предлагает сочный профиль ежевики, который удовлетворит любителей этого калифорнийского стиля.При крепости 14,5% это вино действительно впечатляет. Попробуйте сочетать его с богатым блюдом из баранины или пармезаном из телятины.

Каберне Juggernaught Hillside предлагает все это по фантастической цене. Приобрести такое качество калифорнийского красного вина менее чем за 20 долларов — это просто потрясающе. По словам Вивино, вина такого качества обычно стоят вдвое дороже!

Нажмите здесь , чтобы увидеть последнюю цену.

15.

BloodRoot Pinot Noir 2018 — $ 19,99

Что самое крутое в винах BloodRoot? На самом деле мы не знаем, кто их делает.Виноделы предпочитают оставаться анонимными, потому что они приветствуются критиками и имеют другие вина, которые продаются в 4-5 раз дороже, чем вина BloodRoot. Это означает, что BloodRoot — исключительная находка для калифорнийского красного цвета стоимостью менее 20 долларов.

Это Пино Нуар производится из фруктов, выращенных в основном в графстве Сонома. Он имеет землистые нотки трав, камней и черного чая в сочетании с мягкими бархатистыми танинами. Открытие этой бутылки, созданной отмеченными наградами виноделами инкогнито, похоже на открытие сундука с сокровищами.

Вот что говорит винный энтузиаст:

КОММЕНТАРИЙ: Это вино — секретное сотрудничество между несколькими виноделами, имеющими прекрасные источники виноградников, которые собрались здесь, чтобы создать мастерский купаж с особыми ценностями. Большая часть винограда поступает из долины Русской реки, а другие — из Сонома-Кост, Марина, долины Андерсон и долины Беннетт. Тона чая, земли, камней и трав оживляют сердцевину клюквы и ревеня, предлагая длину и глубину. Танины бархатисто-гладкие и соблазнительные.

Щелкните здесь , чтобы увидеть последние цены на BloodRoot.

Заключение | Лучшие красные вина Калифорнии до $ 20

Мы надеемся, что вы воодушевлены перспективами найти великолепные красные вина Калифорнии менее чем за 20 долларов. Нас всегда удивляет, сколько качественных вин можно найти в этой ценовой категории. Наш список, конечно, только отправная точка. Вы можете немного покопаться и найти еще много замечательных красных калифорнийских цветов, которые соответствуют вашему бюджету.Мы предлагаем вам сосредоточиться на таких областях, как Лоди и Предгорья Сьерры, если вы хотите найти самые лучшие цены.

Знаете ли вы, какие вина мы должны добавить в наш список? Пожалуйста, напишите нам на [email protected] и сообщите нам!

дешевых красных вин до 10 долларов США

Купить красное вино онлайн в Австралии

Если спросить о величайших активах Австралии, красный виноград определенно будет одним из вариантов ответа. Ведь мир без австралийского Шираза сложно представить, особенно любителям вина.Наряду с некоторыми великолепными сортами красного винограда в Австралии также находятся одни из лучших винодельческих хозяйств, расположенных в известных винодельческих регионах, таких как Долина Баросса, Долина Клэр, Река Маргарет, Долина Хантер и полуостров Фрейсине. В каждом регионе есть интересные сорта, которые тщательно обрабатываются для создания богатых и ароматных вин. От крепких красных вин для теплых температур до более легких закусок прохладного климата — все это есть в Австралии.

Предлагаемые виды красного вина

Вы можете испытать радость питья, а также подавать эти великолепных красных вин своей семье, друзьям и коллегам по работе, если вы купите у нас красное вино онлайн .Позвольте им попробовать лучшие австралийские вина, которые мы можем предложить. В Just Wines вы можете выбрать из острого красного вина Шираз, ароматного и полнотелого Каберне Совиньон, гладкого и шелковистого Пино Нуар и других сортов красных вин , таких как Гренаш, Мальбек, Зинфандель, Неббиоло, Пти Вердо, Мерло, Темпранильо и Мурведр. Смелые сорта красного вина типа , такие как Шираз и Каберне, лучше всего сочетаются с такими блюдами, как медленно обжаренная баранина, филе говядины и Coq au vin с черносливом. Более легкие красные, такие как Пино Нуар, хорошо сочетаются с такими блюдами, как шашлык из баранины на гриле, тарталетки с козьим сыром и клюквой и обжаренный стейк с рукколой.

Популярные австралийские марки красных вин

Все наши красные вина на продажу изготавливаются вручную и производятся на лучших винных заводах Австралии без массового производства и этикеток с завышенными ценами. Мы предлагаем вина отличного качества по самым разумным ценам. Наша линейка красных вин удовлетворяет любым требованиям и бюджету. Just Wines предлагает более 100 этикеток из сортов австралийских красных вин , созданных с гордостью и страстью. Их можно подать сразу же или поставить в погреб и съесть в особенный день.Произведенные высоко оцененными марками красного вина , обязательно попробуйте Pepperjack Shiraz, Peter Lehmann Art ‘N’ Soul Cabernet Sauvignon, Printhie Mountain Range Cabernet Sauvignon, Cumulus Shiraz, Ларри Керубино, Laissez Faire Syrah, Mitolo Angela Shiraz, McWilliams Inheritance Shiraz и Black Cottage Pinot Noir.

Основное руководство по дешевому красному вину

Красное вино не решает ваших жизненных проблем. Обычно это делает вас жидким, но очень любящим — спросите любого, кто получил от меня сбивающее с толку сообщение после 21:00 (извините), — но это все еще мой любимый напиток во всем мире.Помимо очевидного факта, что я Калабрезе и итальянцы пьют красное вино, как воду, это еще и заставляет вас чувствовать себя сексуально. Я не сомневаюсь, что он заставляет мою кожу сиять и, по-видимому, даже помогает при сердечных заболеваниях. В детстве дедушка делал в погребе красное вино — один стакан — и ты почти отключился. Но в моей семье есть вино, которое сочетается с куриными крылышками Буффало (мягкими) и говядиной на веке, и это вино дешевое и красное. Это тот вид, в котором вы не чувствуете себя плохо из-за того, что сломаете пробку во время открытия (вы можете восстановить это с помощью бумажного полотенца и ситечка для макарон) или пролить все на свои белые фургоны каждую субботу вечером.Я никогда не видел, чтобы мой отец пил и наслаждался чем-нибудь, кроме Карло Росси.

Моя история любви к красному вину началась более десяти лет назад. В детстве у моего отца всегда был кувшин Carlo Rossi Paisano в нашей «грязевой комнате». (Для итальянцев, в отличие от большинства жителей Средней Америки, это та комната, где снимают свою гребаную обувь.) Я провел много подростковых лет, напиваясь в парках Олмстед в окрестностях города Буффало, и поначалу я всегда воровал немного. Водка Svedka в пустой бутылке из-под воды Poland Spring, чтобы заправить эти ночи.Затем я открыл для себя красное вино, и когда я пошел в школу в Торонто, мне пришлось выбирать между LCBO (единственный магазин, где можно купить «спиртные напитки») и пивным магазином. В то время я знал только одно пиво. Olde English и Labatt Blue. Я действительно хотел заняться сексом в колледже, поэтому пошел с вином и выпил его много. Но никогда не дороже 10 долларов.

Сейчас мне 26 лет, и единственное, что я могу пить — и я никоим образом не умею это пить, — это красное вино.Для меня все еще чудо, что люди захотят заняться со мной сексом в 3 часа ночи после ночи, когда я не пил красное вино, мой рот был окрашен в фиолетовый цвет, как у Дэнни Девито в роли пингвина из , Batman Returns , и пахло сигаретами. Это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать. В любом случае, хотя я не предпочитаю вина — я говорю барменам: «Какое бы дешевое ни было» — у меня есть пять выходных в будние дни, когда я сижу в постели, разговариваю со своей кошкой и смотрю повторный показ сериала Gossip Girl , и штамповать сексты.

Карло Росси Пайсано

Цена: $ 8.99

Зачем это нужно: Уровень запыленности кувшина Carlo Rossi — признак преклонного возраста. Это очень легкое «столовое вино». Paisano переводится как «друзья», так что я предполагаю, что оно предназначено, чтобы поделиться с вами. Никогда не было ночи, когда я выхожу за бокалом или двумя вина и не прихожу домой Я выпиваю на балконе ночной колпак и сигарету, пока пишу несколько ночных субтвитов.Вот тут-то и появляется Карло Росси; это такой отвратительно большой галлон, который стоит менее 15 долларов, и очень редко можно выпить все за один присест, поэтому его хватит на вечность. То есть, если только вы не разлучитесь со своей лучшей подругой, когда она придет встретиться с вашей мамой, а затем она упадет со ступенек вашей квартиры и не может ходить в течение недели.

Рекс Голиаф Каберне Совиньон

Цена: $ 7

Зачем это нужно: Мерло немного острее.Мне нравится сочетать этот с булочками для пиццы, но он все еще достаточно легкий, чтобы на следующее утро не испачкать рот. Это было вино моего отца «бужье», бутылка, которую он чувствовал себя комфортно, протягивая перед своими друзьями, зная, что в конечном итоге он выберет Пайсано, потому что оно выглядит богатым. На этикетке есть что-то вроде эмблемы, а петух на ней напоминает мне что-то, что мило смотрелось бы под одной из этих липких надписей «Bless This Mess» на чьей-то кухне.

Yellowtail Merlot

Цена: 7 долларов.99

Зачем это нужно: Это мое любимое вино. Это самый простой вариант — в бутылке желтохвоста нет ничего особенного. Это на дюйм выше Саттер-Хоум (если ты выпьешь это, заблокируй меня онлайн и iRL). Но это нормально, и те, кто редко пьет вино, думают, что оно популярно, потому что оно хорошее, тогда как на самом деле оно популярно, потому что оно дешево и не похоже на голиафа, каким является Карло Росси. Из-за этого вина мои сигареты ужасны на вкус, поэтому я оправдывала его частое употребление в надежде, что оно улучшит мое здоровье.

Underwood Pinot Noir (в банке)

Цена: $ 7 (за банку)

Зачем вам это нужно: Если вы когда-либо искали способ выпить в поезде или на публике, не подвергаясь осуждению (или штрафу), банки Underwood выглядят почти так же, как диетическая кола. Это, наверное, самое вкусное вино, которое я пью — я легко мог бы выпить один бокал и «насытиться» — но их тоже очень легко переносить. Разумеется, требуются аккуратные руки и соломинка.Но полбутылки в переносной банке за 7 долларов — это хреновая кража. Однако не оставляйте их в морозильных камерах других людей; из них не получается хорошее вино. (Это список в другой раз).

Бонус: Калимохос (диетическая кола + Карло Росси)

Цена: $ 9.99

Зачем вам это нужно: На последнем курсе колледжа я действительно увлекся Настоящими домохозяйками Нью-Джерси. Моя навязчивая идея вышла за рамки смешения моего акцента Буффало с акцентом Джерси, и в конце концов я стал пробовать каждую еду, напитки и боевые приемы, упомянутые в сериале.Это включало напиток, который я однажды видел, как Джо Джудиче сделал: диетическая кола, смешанная с красным столовым вином (без маркировки, но в кувшине, так что, я полагаю, это Карло). Во всяком случае, мой друг только что вернулся в Буффало из Испании и взвизгнул, когда увидел, как я наливаю (все остальные вздрагивали, потому что у них очень простые палитры), и сказал, что в Испании все пьют их. Там их зовут Калимохос. В конце концов, мой отец наорал на меня, потому что он сказал, что я превращаюсь в маленькую nonna (итал. Для бабушки; я действительно похожа на нее, так что он не ошибается).Но я все лето пью их. Бармены закатят глаза на вас, если вы попросите диетическую колу и красное вино со льдом, но я могу обещать вам, что все красное вино в барах летом скудное. Так что это помогает, и его легче пить в отвратительную летнюю жару. (Совет — также взять с собой портативный аэратор.)

Cheap Red Wine NV (Калифорния, США) (750 мл)

Terre di Marca Prosecco col Fondo NV (Венето, Италия) (750мл) Perdu Picpoul 2018 (Лангедок-Руссильон, Франция) (750 мл) Upwell Pinot Noir 2018 (Калифорния, США) (750 мл) С.N. Kopke Fine White Port NV (Дору, Португалия) (750 мл)

Наша цена: 17,00 $

Наша цена: 17,00 $

Наша цена: 18,00 $

Наша цена: 18 $.00

Cento Cavalli Nero d’Avola 2018 (Сицилия, Италия) (750 мл) Nekeas Bodegas y Viñedos Vega Sindoa Navarra Merlot 2018 (Наварра, Испания) (750) Sanctum Volk Pet Nat Rosé 2019 (Подравье, Словения) (750 мл) Folk Tree Village Series Pinot Noir 2018 (Калифорния, США) (750мл)

Наша цена: 15 $.00

Наша цена: 14,00 $

Наша цена: 22,00 $

Наша цена: 17,00 $

17 лучших дешевых вин, которые будут стоить менее 10 долларов в 2021 году

источник: bottleservice.co.nz

Это может быть действительно устрашающая задача решить, какое вино выбрать, особенно если вы новичок в этом напитке. На выбор предлагается огромное количество вин. Однако, когда вы новичок в вине, вы должны думать простыми словами.

Различные процессы выдержки изменяют вкус, некоторые известные вина производятся из определенных регионов, а другие лучше всего сочетаются с определенными продуктами. Чтобы время от времени выпить бокал вина, вам следует просмотреть и попробовать менее дорогие вина.Великолепное вино не означает, что вы расстаетесь с небольшим состоянием.

Еще один отличный способ найти лучшие вина со скидкой — присоединиться к WineO Mark. Они находят и отправляют вам лучшие предложения вина в Интернете.

Неважно, предпочитаете ли вы красный, белый или розовый. Вы можете найти вкусные и качественные вина всего за несколько долларов за бутылку. Читайте дальше, чтобы познакомиться с 17 винами, которые стоят 10 долларов или меньше.

1. Кекс Просекко $ 8

источник: Amongotherthings.com

Это приятное и пригодное для питья просекко.Цвет бледно-лимонный, сбалансированный, цитрусово-грейпфрутовый, с нотками золотого яблока, цедры лимона и белого персика. Его кислотность остается неизменной от первого напитка до последнего. Вы легко найдете его в магазинах.

2. Роберт Мондави Частный отбор Каберне Совиньон $ 10

источник: terroirreview.com

Калифорнийское такси перед нами — белое вино, смешанное с кариньяном, сира, петит сира, мальбек и пети вердо. Вкус сложный и фруктовый, с нотами сливы, ежевики, вишни, поджаренного дуба и пряностей.Текстура гладкая, с сухим послевкусием. Это популярное на каждый день вино стабильной марки.

3. Roscato Rosso Dolce Sweet Red $ 9

источник: wayofstyle.com

Это красное вино нежное, сладкое и газированное. Он происходит из региона Северной Италии, который называется Ломбардия, и является прекрасным аперитивом. Если красные вина для вас впервые, это отличное место для начала, в основном потому, что вино легко пьется и оно сладкое. Он вкуснее всего в охлажденном виде, но не для красных.

4. Chateau St.Рислинг Мишель Колумбия Вэлли $ 8

источник: wshg.net

Этот Рислинг от среднего до сухого, происходящий прямо из долины Колумбия в Вашингтоне, имеет оттенки яблока, лайма и персика и прекрасно сочетается с сырами, крабами и индийскими блюдами карри. Его кислотность компенсирует сладкий вкус, а ощущение во рту живое и приятное.

5. Kirkland Signature Мерло-Каберне Совиньон Колумбия Вэлли $ 9

источник: anarchak.com

Это вино эксклюзивно для Costco. Смесь мерло и каберне предлагает отличный вкус по довольно низкой цене.Цвет темно-красный, а вкус темно-фруктовый. Послевкусие после того, как вы попробуете, будет сухим и стойким. Лучший способ выпить — дать ему немного подышать, а не пить сразу после заливки.

6. Желтохвостый Шираз $ 10

источник: newjerseyblooms.com

Это австралийское вино, которое довольно легко пить из-за мягкого вкуса солодки, специй и красных ягод. В его аромате есть нотки ягод, ванили и ириски, а во вкусе баланс землистый и сладкий.Это классическое красное вино, которое хорошо сочетается со стейками.

7. Ménage À Trois California Red $ 10

источник: menageatroiswines.com

В этом вине вы найдете ароматы красных фруктов и спелого джема, которые понравятся всем, кто любит вино. Его приятно пить, потому что он фруктовый, и он неплохо сочетается с жареной курицей и мясом. Без него не должно быть летнего барбекю.

8. Коряво-голова Лоди Зинфандель $ 10

источник: habbybev.com

Это смелое вино с ягодным вкусом и слоями ванили, сливы, перца и специй. Компания делает его из винограда со старейших лоз Калифорнии, так как этот фрукт придает ему насыщенный вкус. Это хорошо сочетается с блюдами из курицы и говядины, а также с темным шоколадом.

9. Пино Гри в 14 рук $ 9

источник: wineryhuntwashington.com

Это освежающее и свежее вино из Вашингтона с ароматом яблока, дыни, груши и жимолости. Это восхитительно с ужинами из морепродуктов.Этот сухой белый цвет полон характера и глубины.

10. Clos Du Bois Chardonnay 10 долларов США

источник: cheffresco.com

Крепкий и фруктовый вкус — это то, что представляет собой этот белый белый со средним телом, с нотками груши и зеленого яблока. Имеет шелковистую текстуру, а послевкусие маслянистое. В качестве освежающего Шардоне он отлично сочетается со сливочной пастой, рыбой и курицей.

11. Columbia Crest Grand Estates Каберне Совиньон $ 8

источник: ruouplus.vn

Это смелое вино имеет фруктовый аромат с оттенками шоколада, специй и ванили.Это полнотелое сухое вино, которое лучше всего подходит к острым блюдам. Это одна из лучших кабин в этой ценовой категории.

12. Apothic Red 10 долларов США

источник: theprettysecrets.com

Это еще одна насыщенная фруктовая смесь. Это смесь мерло, сира и зинфанделя, и она хорошо сочетается с пастой, пиццей и красным мясом. Вкус ревеня, ванили, мокко и черной вишни. Это идеальное вино для потягивания.

13. Счастливая лягушка Мальбек $ 10

источник: fincalamalena.com

Аргентинский мальбек рубинового цвета с ароматом фруктов и трав.Его ароматные нотки — пряность и слива, и он лучше всего сочетается с блюдами, богатыми мясом, овощами, фруктами и шоколадом. Он хорош сам по себе.

14. Айла Совиньон Блан $ 10

источник: guarachiwinepartners.com

Чили — родина этого вина. Он имеет освежающий запах травы и трав, фруктовый, сладкий и сочный. Попробуйте его с сыром, салатами и рыбными блюдами. На бутылке есть винтовая крышка, поэтому винный ключ вам не понадобится.

15. Тринити Окс Шардоне $ 9

источник: erikaoutsider.com

Это ароматное фруктовое шардоне с нотами цитрусовых, ананаса и сладкого дуба. Это хорошо сбалансированное белое вино средней полноты, которое хорошо сочетается с птицей и рыбой. Интересно, что винодельня, стоящая за ней, обещает сажать одно дерево за каждую проданную бутылку.

16. Mulderbosch Cabernet Sauvignon Rose $ 9

источник: michaelolivier.co.za

Этот вариант розы родом из Южной Африки. Он имеет ярко-розовый цвет и очень ароматный вкус. В его фруктовом вкусе легко распознать нотки клубники, малины и розы.Сочетайте его с тем, что вы едите на обед или ужин, так как он хорошо сочетается с самыми разными продуктами.

17. Mirassou Moscato 10 долларов США

источник: pinterest.com

Чтобы описать это вино, мы просто скажем, что на вкус и на что похоже лето в бутылке. Это очень популярный и доступный по цене Москато из Калифорнии. Он игристый, сладкий и имеет аромат персика, дыни, мандарина и жимолости. Когда вы открываете бутылку, вас окружает удивительный и освежающий аромат спелых цитрусовых и цветов апельсина.Прекрасно сочетается со стейком и сыром.

Полное руководство по выбору дешевого вина

Первые шаги к поиску хорошей дешевой бутылки вина

Все дело в винограде

Каждый раз, когда вы упоминаете свое любимое вино, будь то Каберне Совиньон, Шенен Блан или Рислинг, вы на самом деле просто называете сорт винограда, из которого он сделан. Виноград, из которого делают вино, играет огромную роль в каждом отличительном вкусе, содержании алкоголя и танинах.Иногда лучшее дешевое красное вино может быть почти идентичным по вкусу дорогим винам того же сорта.

ПОЖАЛУЙСТА, прочтите этикетку.

Этикетки для вина содержат огромное количество информации, от типа винограда, из которого производится вино, до года сбора урожая, того, как долго вам следует подождать, прежде чем пить вино, и даже с какими продуктами оно может хорошо сочетаться. .

Знайте, где вам больше всего нравится вино

Ранее мы упоминали о роли, которую сорта винограда играют во вкусе и массе хорошего недорогого вина, но также важен регион выращивания.Вина, выращенные в странах с умеренным климатом Европы, таких как Франция и Германия, будут более нежными по вкусу, чем вина, выращенные в Испании и странах Нового Света. Дегустируя вина из разных регионов и решая, какие из них вы предпочитаете, вы сможете еще больше сузить свой выбор.

Избегайте дорогих винных регионов

Винные регионы, такие как Долина Луары или Бордо, славятся своими винами и высокими ценами. Если вы поклонник легкодоступных дешевых вин, не заходите в модные регионы и выбирайте винодельню из других мест.Как мы упоминали выше, лучше позволить сорту винограда направлять вас в поиске лучших дешевых бутылок для вина.

Попытайтесь найти менее дорогие этикетки от известных производителей

Есть исключение из правила, касающееся винных регионов: иногда известный производитель в престижном регионе может иметь несколько этикеток в своем предложении. Как и в случае со многими другими брендами, вы часто найдете рядом с маркой премиум-класса хорошее дешевое шампанское и другие вина. Также стоит обратить внимание на распродажи и специальные цены на вино премиум-класса.Небольшая охота за выгодной сделкой действительно может окупиться.

Топ-5 лучших красных вин по цене 15 долларов или меньше

2015 M. Chapoutier Les Vignes de Bila-Haut Rouge

Это элегантное французское красное вино создано из смеси сортов Сира, Гренаш и Кариньян. Вкус полон ароматов ягод и черной вишни, при этом уровень сахара не слишком высок. Это одно из лучших дешевых красных вин на рынке сегодня.

2014 Bogle Petite Sirah

Если вы поклонник красных калифорнийских вин, это вино фантастической ценности, которое стоит рассмотреть.Душистый перец, темный шоколад и декадентские фрукты ждут вас. В сочетании с крепкой мясной едой эта сира станет отличным дополнением к обеденному столу.

2014 Проект Пино Калифорния Пино Нуар

Проект Пино стремится предоставить покупателям лучший дешевый Пино Нуар, и их Пино Нуар 2014 года не разочарует. Это легкое питье с большим количеством фруктов на носу и на небе и с ограниченным количеством танинов, возможно, вам придется заказать более одной бутылки.

2014 Cline Lodi Zinfandel

Следующим в нашем списке великих калифорнийских вин является Cline Lodi Zinfandel, восхитительное бархатистое вино с насыщенными фруктами и пряностями ванили.Фруктовый вкус и аромат могут ввести вас в заблуждение, и вы подумаете, что пьете полусладкое вино, но содержание сахара умеренное и освежающее. Это вино очень хорошо сочетается с острой пищей.

2014 Bibi Graetz Casamatta Rosso

Санджовезе не всегда считается вином с большой глубиной, но это предложение от Bibi Graetz является исключением. Богатый вкус с оттенками минералов и черной вишни раскрывается в полной мере благодаря низкому содержанию танинов. Отличный выбор для пар — жареное мясо, грибы на гриле и куриный салат.

Топ-5 лучших белых вин по цене 15 долларов и меньше

2017 Hogue Cellars Columbia Valley Рислинг

Легкий, свежий и насыщенный персиковый аромат этот неприхотливый для питья Рислинг из долины Колумбия в штате Вашингтон. Наслаждайтесь этим вином с морепродуктами, легкими блюдами из пасты и нежным ароматом трав.

2017 Elsa Bianchi Mendoza Torrontés

Это первое аргентинское вино в нашем списке, и оно определенно является победителем, если не считать одного из лучших доступных белых вин.Легкие цитрусовые ароматы этого вина напоминают солнечный свет на небе. Вам захочется насладиться этим легким напитком с едой Южной и Восточной Азии, особенно с острыми блюдами.

2017 Маркиз де Касерес Руэдо Вердехо

В этом вине из Руэды на севере Испании преобладают зеленые вкусы и ароматы. Травяной, острый оттенок и более сухое послевкусие делают его идеальным для употребления в салаты, даже с богатыми заправками.

2017 Ансельмо Мендес Пассарос Винью Верде Лоурейро

Хрустящая, почти терпкая кислотность наилучшим образом определяет это португальское вино.Вы можете наслаждаться этим дешевым белым сухим вином с рыбой, блюдами с чесноком и морепродуктами, что делает его идеальным партнером для португальских обедов.

2017 Кондес де Альбарей Риас Байшас Альбариньо

Последнее белое вино в нашем списке родом из Галисии, Испания, и обладает тропическими ароматами, такими как манго и абрикос. Это вино идеально подходит для салатов, морепродуктов, летней пасты и других любимых блюд на открытом воздухе.

Топ 5 лучших розовых вин по цене 15 долларов США или меньше

2017 Marqués de Cáceres Rioja Rosé

Нежный розовый цвет этого испанского розового вина перекликается с его тонкими ароматами клубники и белого персика.Это идеальное вино, которое подойдет к сливочным сырам, легким салатам и практически к любой еде с нежным вкусом.

2017 Goats do Roam Western Cape Rosé

Это крепкое южноафриканское розовое вино с разнообразными ягодами и мягким послевкусием идеально подходит для сочетания с различными продуктами. Легкие блюда из морепродуктов, барбекю или даже тушеные блюда и карри хорошо сочетаются с этим сбалансированным вином.

2017 La Vieille Ferme Rosé

Это вино Вин де Франс, одно из лучших недорогих европейских вин, представляет собой смесь сортов Сенсо, Гренаш и Сира.Во вкусе преобладают ароматы ягод и дыни, что делает его превосходным вином для сочетания мягких сыров и фруктовых консервов.

2017 Villa des Anges Old Vines Rose

Если вы поклонник вин Старого Света, этот нежный французский румянец может быть именно тем, что вы ищете, и, несомненно, одним из лучших недорогих вин из Франции. Вкус клубники и цитрусовых, полученных из смеси Cinsault, идеально сочетается с пастой, средиземноморскими тарелками и сигом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *