Красное сухое вино легкое: Легкие красные сухие вина — ТОП-5 красных вин из разных регионов

Как приготовить красное сухое вино в домашних условиях — простой рецепт красного вина

Приготовление вина в домашних условиях – это настоящая классика. Любой садовод, выращивающий на участке виноград, может приготовить прекрасное домашнее вино. Если знать пропорции ингредиентов и технологию – приготовление будет лёгким и интересным!

Сухое красное вино готовят без добавления сахара, поэтому особую важность имеет сахаристость винограда. Её можно определить специальным устройством – ареометром, контролирующим плотность сока винограда, или опытным путём, пробуя ягоды на вкус.

В тех регионах, где виноград не достигает оптимального уровня сахаристости, лучше всего изготавливать полусухое вино. В этом случае добавление сахара компенсирует кислоту ягод. Кроме того, сахаристость сусла влияет на крепость напитка.

Подготовка сырья и тары

Важным моментом в приготовлении вина является выбор правильной тары для брожения. Идеальным вариантом станут стеклянные или деревянные ёмкости, если таких нет, можно использовать тару, изготовленную из пищевого пластика или нержавеющей стали. Бутылки для выдержки изготовленного вина должны быть тёмными, закрываться пробками из натуральных материалов.

Находясь в пластиковой или металлической таре (не из экологических материалов), домашнее вино сразу вступает в химическую реакцию с материалом, в результате напиток приобретает неприятный вкус и запах. Начинают появляться продукты окисления.

Вся приготовленная посуда должна быть идеально чистой, деревянную тару для брожения обрабатывают серными шашками, остальные ёмкости нужно тщательно вымыть, а затем ошпарить кипятком. Если говорить про ёмкости из пищевого пластика или нержавеющей стали – воспользуйтесь «старсаном».

Собирают ягоды в сухую погоду, чтобы сохранить на их поверхности натуральные дрожжи, необходимые для брожения. Удаляются испорченные ягоды и веточки.

Для приготовления полусухого вина на каждый полученный литр сока надо добавлять до 400 г сахара, чтобы обеспечить оптимальный вкус.

Процесс приготовления

  1. Немытые ягоды с дикими дрожжами надо предварительно размять, при небольшом количестве сырья весь процесс можно сделать руками, или по рецепту Адриано Челентано (работаем ножками). Важно, чтобы косточки остались целыми, они придадут напитку изысканность.
  2. Полученный виноградный сок вместе с мезгой (размятой мякотью) отправляют в ёмкость для брожения, которую ставят в тёплое место на несколько суток. Образовавшуюся из мезги шапку надо обязательно разбивать, сусло перемешивать каждый день, чтобы предотвратить закисание.
  3. Когда цвет сусла изменится, нужно отжать сок от мезги. Его надо слить с полученного осадка, добавить в него выжимки ягод, профильтровать. Такое переливание, проведённое несколько раз, насыщает напиток кислородом и активизирует работу винных дрожжей.
  4. Изготовленный сок наливают в ёмкости на 2/3 их объёма, помещают для брожения в тёплое место, закрепив на горлышке гидрозатвор. Гидрозатвор обеспечит герметичность и стравливание углекислого газа.
  5. Для приготовления полусухого напитка сахар добавляют частями в первый месяц брожения, чтобы каждая его порция была переработана дрожжами.
  6. Примерно через 45 дней процесс брожения завершается, вино отделяют от осадка, сливая его в другую ёмкость через трубочку. В это время можно добавить ещё сахара по вкусу. В сухое вино добавлять ничего не нужно.
  7. Полученное вино отправляется на выдержку примерно на месяц. Процесс должен идти в прохладном помещении, при этом напиток нужно переливать от осадка еженедельно.
  8. Через месяц вино можно расфасовать в бутылки с натуральной пробкой. Хранить его нужно лёжа, в холодном и тёмном месте.

Такая технология позволяет приготовить идеальное красное вино с крепостью до 16 градусов, неповторимым вкусом и ароматом.

Автор: Никита Полуосев
Винодел, сомелье

Вино Круча, красное сухое, 0.75л

Назад

new

Характеристики

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Крепость:

13 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Chateau de Talu

Страна:

Россия

Регион:

Геленджик

Сорта винограда:

Каберне Совиньон; Мерло

Это интересно

Лёгкое фруктовое вино на каждый день. Для производства используется собственный и покупной виноград хозяйств Краснодарского края. Исключительно ручная сборка и транспортировка в ящиках по 20 кг.

Это интересно

Мацерация красных вин происходит в ёмкостях из нержавеющей стали вместительностью до 20 тонн, с использованием системы «Gimar Selector® System», которая позволяет вносить корректировки на каждом этапе производственного процесса благодаря гибкой системе регулирования для получения лучшего продукта из винограда любого типа, в соответствии с его гигиеническим состоянием, степенью зрелости и заранее установленной энологической целью. Для прессования винограда при производстве белого вина используется мембранный пресс французской фирмы Bucher, позволяющий эффективно и деликатно отжать сок, минимально повредив косточки и кожицу. Благодаря этому количество дубильных веществ в сусле минимизировано

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux «Experience», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux «Quatrophil», 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Experience», 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

Легкое красное вино — ХАРАКТЕР ОТКУПОРКИ

ЛЕГКОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Кожица красного винограда придает красному вину его цвет и танины. Легкие красные вина изготавливаются из сортов винограда с более тонкой и/или более светлой кожицей, чем те сорта винограда, из которых получается более насыщенное красное вино. По этой причине легкие красные вина будут светлее по цвету и содержат меньше танинов. Эти вина также, как правило, содержат меньше алкоголя, что приводит к более водянистому и легкому ощущению вина, в отличие от более густого и тяжелого ощущения, которое может иметь более полнотелое вино.

Красные вина с легким телом имеют тенденцию быть более тонкими и элегантными по аромату и вкусу. Их ягодный вкус имеет тенденцию к красным фруктам и часто свежий и легкий. Это свежее и легкое качество позволяет проявить больше цветочных ароматов, землистых тонов и специй. Эти более легкие и разнообразные вкусы также позволяют им легче сочетаться с едой, и по этой причине их часто называют универсальными.

В этих винах меньше нот ванили, эспрессо и корицы, потому что эти вкусы и ароматы формируются путем выдержки в дубе, а многие светлые красные либо не выдерживаются в дубе, либо выдерживаются в дубе в течение относительно более коротких периодов времени, чем более насыщенные красные вина. При выдержке дуба виноделы выбирают более тонкий аромат французского дуба, а не более смелый американский дуб.


ПИНО НУАР (Pee-noh Nwahr)

Охарактеризовать «Пино Нуар» — значит стереотипировать Пино Нуар. Когда вы описываете Пино Нуар, вы описываете именно этот Пино Нуар, а не все сорта Пино Нуар. Пино Нуар — неуловимое и разнообразное сортовое вино. Его характеристики настолько сильно различаются от региона к региону, от винодельни к винодельне и от года к году, что вам нужно смотреть не только на сорт винограда. Его компоненты настолько тонкие и деликатные, что в лучшем случае его слои могут быть бесконечными.

Его тело может быть от светлого до среднего, его цвет имеет тенденцию к бледному и почти прозрачному. Он более сухой, с более легкими танинами, более низким содержанием алкоголя и более высокой кислотностью. Он выдерживается в дубовой бочке, очень ароматный и содержит фруктовые ноты. Помимо этого, это любая игра по описанию. Большое влияние на аромат и вкус оказывает регион, в котором выращивается Пино Нуар.

В зависимости от региона, погоды, ферментации, добавок и многого другого, Пино Нуар может быть описан во множестве различных комбинаций. Как правило, говорят, что он несет ароматы черной вишни, малины или сливы, а ароматы молодого Пино Нуара включают малину, клубнику, вишню и фиалки. В возрасте Пино Нуар приобретает букет дичи, лакрицы и осеннего подлеска

.

Пино Нуар из Европы будет более травяным, землистым и легким в сочетании с цветочными нотами розы и фиалки, а не фруктовыми вкусами. Те, что выращены в Соединенных Штатах, имеют более сладкий фруктовый вкус. Новая Зеландия имеет тенденцию следовать примеру Соединенных Штатов, но содержит более острые вкусы игры. Южноамериканский Пино Нуар также похож на американский, но имеет более сильные оттенки цветочных элементов. Описания варьируются от сочетания вишни, клубники, малины в сочетании с землей и специями до более горькой клюквенно-смородиновой или более сладкой ванильно-карамельно-вишневой колы до более мясистых, земляных грибов и специй и всего приятного.

При смешивании Пино Нуар является важным компонентом шампанского, но, кроме шампанского, его смешивают не так часто, как другие сорта винограда. Он стоит гораздо дороже и гораздо более популярен среди любителей вина как чистый Пино Нуар. _

RIOJA (Ree-OH-ha)

Ягоды, орехи, розы и ваниль. Просто представьте комбинацию.

Риоха – винодельческий регион Испании, известный производством смешанных вин, которые могут продаваться под региональным названием. В этом регионе в первую очередь используются сорта винограда Темпранильо, а также Гарнача Тинта, Грасиано и Мауэло. Эти сорта винограда обычно смешивают с более высоким процентным содержанием Темпранильо, за которым следует средний процент Гарначи и меньший процент Масуэло и/или Грасиано. Tempranillo добавляет большую часть характера и пригодности к выдержке, Garnacha добавляет как тело, так и содержание алкоголя, Mazuelo добавляет пряные вкусы, а Graciano вносит ароматы.

Вина Риохи имеют хорошо продуманную систему классификации. Риоха сама по себе не выдерживается в дубе, а выдерживается только 1-2 года, в то время как Риоха Крианца должна выдерживаться 1 год в дубе и 1 год в бутылке. Вино Rioja Reserva должно выдерживаться 1 год в дубовых бочках и 2 года в бутылках. Вино Gran Reserva Rioja требует двухлетней выдержки в дубе и года выдержки в бутылках. Вкусы красной Риохи, как правило, описываются как свежая ежевика, клубника и вишня с ореховым оттенком, цветочные розы и ваниль, приправленная дубом.


CHIANTI (key-AHN-tee)

Кьянти, не только вино, подходящее для итальянской кухни, но и улучшающее итальянскую еду, улучшающее вино, вино

Кьянти — сухое красное вино, родом из региона Кьянти в Италия. Регион Кьянти может быть дополнительно подразделен, и часто к вину Кьянти добавляется регион, например Кьянти Классико. Широко известно, что его лучше всего употреблять с пищей, и он производится из смеси. Наиболее важным среди сортов винограда в этой смеси является виноград Санджовезе. Чтобы это вино называлось Кьянти, в нем должно быть не менее 80% санджовезе. Первоначально Санджовезе смешивали с сортами винограда Канайоло и Мальвазия Бьянка, но сегодня он может содержать до 10% Канайоло и до 20% любого другого одобренного красного сорта винограда, такого как Каберне Совиньон, Мерло или Сира. В настоящее время оригинальный купажированный сорт винограда Мальвазия запрещен к использованию в Кьянти. Кьянти должно содержать не менее 12% алкоголя и должно выдерживаться в дубовых бочках не менее семи месяцев.

Кьянти может варьироваться от легкого до насыщенного и, как правило, имеет более высокую кислотность и содержание алкоголя. Кьянти классически содержат ароматы и вкусы вишни, цветочные нотки розы и фиалки, корицы, кожи, сливы, малины и табака.


БУРГУНДИЯ (BURR-gun-dee)

Хотите качественного Пино Нуар, обратите внимание на Бургундию

Бургундия – известный винодельческий регион, производящий красные сорта Пино Нуар. Будучи известным регионом, Пино Нуар может продаваться под региональным названием. Существует некоторая классификация качества бургундских вин. Региональное вино превосходит деревенское вино, которое превосходит Премьер Крю, которое превосходит Гран Крю. Региональные вина могут содержать виноград из любого региона Бургундии и, как правило, имеют свежее и легкое качество. Эти региональные вина могут иметь маркировку «Bourgogne Rouge». Деревенские вина названы в честь города, из которого строго взят виноград. Эти вина, как правило, очень похожи на региональные вина, но, возможно, немного сложнее. Вина Premier Cru — это вина из признанных виноградников. Для того, чтобы быть более интенсивным.Вина Гран Крю, как правило, происходят из виноградников, которые производят виноград, способный давать смелые, мощные и сложные вина.Они обычно выдержаны.


BORDEAUX*(Bore-DOH)

Вам никогда не надоест бордосский купаж

Вина из знаменитого региона Бордо могут продаваться по региону Бордо, а не по используемому сорту винограда. Это особенно касается смесей из этой области, часто продаваемых как бордоская смесь. регион Бордо в основном известен своими сухими красными винами средней полноты, но здесь можно найти и легкие купажи. Доминирующими сортами винограда в регионе являются сорта винограда Мерло и Каберне Савиньон, но в регионе выращиваются десятки сортов. Когда присутствует смесь различных сортов Мерло, Каберне Савиньон, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек и Карменер, она известна как Бордоская смесь.

Бордоские купажи отличаются высоким содержанием танинов и хорошо известны своей мощной структурой и глубоким вкусом. Темные ягоды и фрукты, такие как черная смородина и сливы, являются обычными вкусами.

БОЖОЛЕ ДЕРЕВНЯ И НОВО (Bo-jho-LAY)

Нуво — это стиль, при котором вино выпускается почти сразу после ферментации, пока виноград еще свежий. Когда вы видите Божоле Нуво, вам нужно думать только о свежем.

Винодельческий регион Франции известен почти исключительно выращиванием сорта винограда Гаме. Виноград Гаме имеет более тонкую кожицу, что делает его более легким, с низким содержанием танинов и более высокой кислотностью. Вина из винограда Гаме имеют тенденцию к свежести и живой фруктовости. Не все Божоле содержат 100% винограда Гаме и могут содержать другие сорта. Божоле можно сделать достойным выдержки, несмотря на отсутствие в нем танинов, и оно может хорошо сочетаться с едой. Красные вина из этого региона могут продаваться по региональному названию и могут быть далее разделены на четыре категории, включая Beaujolais Villages, Beaujolais Nouveau, Beaujolais Cru и Beaujolais Superieur. Божоле Крю и Супериоре, как правило, более полнотелые вина, в то время как Нуво и Виллидж более легкие.

Божоле является основой для всех Божоле, относящихся к региону, из которого происходит это вино. Beaujolais Villages — промежуточная категория вин из Божоле. «Деревни» могут быть добавлены к названию, если весь виноград происходит с одного виноградника в регионе Божоле. Часто это вина, выпущенные весной после сбора урожая. Производители Божоле, которые производят красное вино под маркой Beaujolais-Villages, часто продаются под более известными во всем мире названиями Mâcon-Villages или Saint-Véran 9.0011

Божоле Нуво относится к винограду из этого региона, который был собран, ферментирован всего за несколько дней и буквально через несколько недель после этого выпускается, чтобы его можно было выпить как можно скорее, оставаясь при этом свежим и фруктовым. это стиль Божоле, и любой виноградник Божоле или Божоле-Виллаж может производить Божоле Нуво. Это самое легкое, самое фруктовое Божоле.


ZINFANDEL*(ZIN-fun-dell)

Хотите свежее, фруктовое и легко пьющееся красное? Попробуйте легкий Зинфандель

Зинфандель с легким телом – это Зинфандель, производимый в большем количестве. Они более свежие, более фруктовые, легче пьются и содержат меньше танинов, чем их более тяжелые аналоги.

Зинфанель популярен в калифорнийских смесях, наиболее популярными из которых являются комбинация Каберне Фрак-Зинфандель или комбинация Каберне Савиньон-Зинфандель. Богатые джемовые элементы и специи Зинфанделя придают купажу великолепные первые впечатления, а Каберне заканчивают хорошие впечатления, обеспечивая основу и основу, а также придавая травяные нотки.

ПИНОТАЖ

Это может быть авантюрой с Пинотажем, но сколько вин было описано как вкус бананов? Пинотаж очень привередлив и имеет опыт производства низкокачественных вин, которые, в худшем случае, могут иметь слишком высокую кислотность и танины. Но в то время как из Южной Африки поступали эти гораздо менее желанные продукты, были также образцы этого сорта винограда в его лучших проявлениях, описанные как элегантные, сбалансированные, с полностью развитым фруктовым вкусом и длительным послевкусием.

Результат вкуса и аромата частично зависит от мер обрезки. Было доказано, что более рыхлые, более дикорастущие лозы дают более фруктовые и полные вина, в то время как тесно и строго обрезанная лоза дает более глубокие, более строгие вкусы и более сильную кислотную структуру в своих винах. В более общем смысле, если это вино из Пинотажа имеет хорошее качество, оно описывается как более деревенское, с земляными нотками и дымными ягодами, а также с основным ароматом, который часто описывают как банан.

ЦВЕЙГЕЛЬТ (TSVYE-gelt)

Цвайгельт – это прирожденный актер с глубиной и характером. Он может играть множество ролей, он может стабильно работать, но у него пока нет деловых связей. Относительно новый сорт винограда, сортовые вина Цвайгельт отличаются легким и свежим характером. У него есть фиалки. Его цвет фиолетово-красный, от него исходит цветочный аромат фиалки. Низкие кислотности и мягкие танины Цвайгельта позволяют раскрыться его более тонкому цветочному, пряному, земляному и минеральному характеру. Чаще всего фруктовый аромат и вкусовые тона концентрируются на вишне и малине. Это вино со специями, возможно, с корицей, возможно, с перцем. Из-за низкого содержания кислот и танинов цвайгельтское вино плохо выдерживается, и его следует употреблять в более молодом и свежем виде. В нем часто проявляются землистые или минеральные аспекты

Цвайгельт популярен сам по себе и в смесях. Обычно его можно увидеть в смеси с Сен-Лораном, Блауфранкишем, Каберне Савиньон или Мерло, создавая смеси с глубиной и телом, что делает Цвайгельт менее сочным и более сложным.

СТ. LAURENT

Вина Сен-Лоран похожи на знойный, дымный Пино Нуар с шелком и специями

Вино Сен-Лоран будет немного темнее и богаче, чем Пино Нуар. Цвет Сен-Лорана описывается как темно-красный с фиолетовым оттенком до темно-фиолетового цвета. Он описывается как обладающий более высокой кислотностью по сравнению с Пино Нуар, имеющий структуру и шелковистость, с широко варьирующимися танинами в зависимости от времени сбора урожая. Ароматы, которые чаще всего встречаются при описании этого вина, — это спелая или темная вишня, черная смородина, бергамонт, можжевельник и ежевика с добавлением дыма и специй. говорят, что выдержка приносит пользу, которая придает вину ароматы и вкусы шоколада, ванили и специй.


Primitivo*

Зинфанделя больше вниз к земле. придавая своим винам более глубокий темный цвет, похожий на чернила. Это, как правило, хорошо структурированное вино с высоким содержанием алкоголя и танинов и интенсивным сочным вкусом. Эти вкусы и ароматы похожи на Зинфандель, но имеют более землистый вкус, что типично для европейского региона. Вы можете выбрать спелую ежевику, малиновое варенье, вуалеты, с оттенками перца, мускатного ореха, гвоздики и земляной глины. Высокие танины и горечь, часто встречающиеся в итальянском сорте винограда, таком как Примитиво, делают его оптимальным для выдержки. Primitivo может быть более легким по своей природе вином с цветочными и фруктовыми нотками.

До того, как Зинфандель возобновил интерес к Примитиво как к разнообразному вину, оно почти исключительно использовалось в качестве купажа. Популярные смеси включают смеси Негроамаро-Примитиво или смеси Примитиво-Каберне


BLAUFRANKISH/LEMBERGER (сине-франкский)

Буйная молодость крайностей, которая хорошо стареет. ягоды и специи для выпечки, которые внезапно уступают место горячему жжению специй и алкоголя. В старости он обеспечивает глубокую фруктовость и бархатистый мягкий комплекс.

Природа этого сорта показывает, что более молодые вина имеют глубокий фруктовый вкус и становятся более бархатистыми, гибкими и сложными с выдержкой. Вина Блауфранкиш отличаются высокой кислотностью, плотной структурой, выраженными танинами и глубоким цветом. Его можно разливать в бутылки как сорт или добавлять в купаж, когда речь идет об ароматах, ищите пряный перец, специи для выпечки и травяные садовые запахи. Блауфранкиш, как правило, начинается со смелых глубоких ароматов древесных ягод, таких как ежевика с красной вишней и красной смородиной, но затем, как правило, быстро исчезает, поскольку горячий жгучий спирт и специи берут верх.

При смешивании с другими сортами Блауфранкиш часто придает смеси кислотность и структуру. Его часто смешивают с его потомком, Цвайгельтом, а также его можно увидеть в смесях, содержащих каберне, мерло и другие сорта.


БАРДОЛИНО

Бардолино по разумной цене предлагает итальянские ароматы вишни, трав и дополнительных специй.

Смесь сортов винограда Корвина и Рондинелла. Сорт винограда Корвина придает вину структуру, вес и аромат вишни, составляющий 35-60% содержания. Сорт винограда Рондинелла придает этому вину свежий травяной вкус. Некоторые вина Бардолино содержат до 20% молинары или до 20% любой смеси барбера, санджовезе, мерло, каберне савиньон или марцемино.

Бардолино имеет тенденцию быть свежим и фруктовым, сухим красным с рубиновым цветом. В то время как недорогие бутылки этого вина ассоциируются с низким качеством, Бардолино хорошего качества и по более высокой цене стоит изучить. Лучше всего подходит как молодое вино, легко сочетается с фруктовыми и пряными нотами, обладает тонким ароматом и полным вкусом. vinofrizzante.blogspot.com
винный погреб @ thewinecellarinside.com
Wine Monger @ winemonger.com

10 американских красных вин для сезона гриля

В то время как старая школа американского приготовления на гриле полагалась на полнотелое калифорнийское каберне или сира с обильными фруктами, чтобы передать всю тяжесть вкуса, новая школа мыслит легче. множество второстепенных персонажей, которые дополняют, а не конкурируют с жареным на гриле.

Эксперименты с более неожиданными блюдами на гриле, например, с заменой филе на лосося или ребрами на кальмаров, изменили то, как мы сочетаем вино с барбекю. В то время как фруктовое, насыщенное красное по-прежнему, возможно, является предпочтительным сочетанием для гриля, более тонкие вкусовые профили в более легких винах также являются отличной причиной для употребления.

Это легкое обугливание, исходящее от свежей реплики, заставляет нас возвращаться снова и снова? Или, может быть, это уникально копченая карамелизация, образующаяся на верхней части гриля? Возможно, это слабый запах жареной кедровой стружки или тлеющих углей, доносящихся по воздуху?

Какой бы ни была причина вашего выбора сочетания, этот список американских красных вин с тонким вкусом прекрасно подойдет к самому жесткому мясу на гриле или к самым сытным овощам на гриле.

Рейтинг любителей вина: 93 балла

Ароматы свежей малины, эстрагона, белого перца и землистого мха раскрываются на этом розливе от Рассела Джойса. Во вкусе довольно много тела, где слегка вязкая текстура несет в себе ароматы вишни, мяты и лимона-вербены. — Мэтт Кеттманн

25 долларов Wine.com

Рейтинг любителей вина: 90 баллов

Сочное, терпкое и слегка кожанное вино, оно придает утонченную изысканность тому, что часто бывает повседневным. Вкусы клюквы и граната резонируют с нежной минеральной нотой. Небольшое вино, но бесспорно вкусное, им можно наслаждаться при температуре погреба или слегка охлажденным. — Пол Грегутт

$33 Wine.com

Рейтинг любителей вина: 87 баллов

Этот легкий и сочный красный цвет предлагает вкусные ароматы измельченной клубники и клюквы с акцентом на нежную перечную пряность. Яркая кислотность продвигает все вперед, а нежные танины придают нежное обрамление. — Александр Пиртри

22 доллара Дризли

Рейтинг любителей вина: 93 балла

Этот превосходный и хорошо сбалансированный зин обладает множеством свежих вкусов малины и ежевики, подчеркивая их нотками гвоздики и дикого шалфея, создавая комплексное выражение, которое становится еще лучше в бокале. Легкие танины и полное тело прекрасно обрамляют фрукты и специи. Выбор редакции — Джим Гордон

18 долларов Wine.com

Рейтинг любителей вина: 90 баллов

Сушеные травы и минеральные ароматы приводят к концентрированным и острым вкусам красной и черной вишни и пикантным, пряным акцентам. Этот полнотелый купаж, состоящий на 65% из сортов Зинфандель плюс Синсо, Аликанте Буше и нескольких других сортов винограда, обладает умеренными танинами и хорошо сбалансирован. —Дж.Г.

$58 Вивино

Рейтинг любителей вина: 89 баллов

Это мягкое, но приятно пикантное вино сочетает в себе вкус экстразрелой красной и черной вишни с аппетитной кислотностью для очень целенаправленного эффекта. Мягкие танины позволяют сиять свежим фруктовым нотам. —Дж.Г.

22 доллара Wine.com

Рейтинг любителей вина: 90 баллов

Дымчатая вишня и ваниль подчеркивают кожаную текстуру и устойчивую приземленность этого мягкого возвышенного вина. Обхват танина и дуба придают полноте, интенсивности и плотности. — Вирджини Бун

$39 Винный искатель

Рейтинг любителей вина: 93 балла

Свежие и живые ароматы красной смородины, клубники, лепестков розы, сумаха и листьев чая раскрываются в носу этого розлива. Во вкусе темно-красный цвет сочетается с более легкими оттенками красных фруктов, а элементы пыльцы фенхеля и шалфея добавляют глубины. — М.К.

40 долларов Винный искатель

Рейтинг любителей вина: 93 балла

Дружелюбная, теплая текстура Гренаша сочетается с приятно концентрированными фруктовыми ароматами, хорошей кислотностью и формирующими танинами в этом хорошо сбалансированном, аппетитном и щедром вине. Лучший до 2026 года. — J.G.

40 долларов Винный искатель

Рейтинг любителей вина: 91 балл

Вкусовые оттенки черной сливы, черной вишни и пряных фруктов придают этому вину от среднего до полного вкуса чисто фруктовый акцент. С очень легкими танинами и незначительным влиянием дуба, его приятно пить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *