Красное сухое или полусладкое вино: Как выбрать вино и не ошибиться: подробный гид

Чем отличается полусухое вино от сухого – какое вино лучше?

Все начинается с винограда — сладких ягод, из которых получается ароматное и вкусное вино. Каждый сорт винограда отличается от другого содержанием сахара, но новичков все еще могут смущать определения «сухое», «полусухое», «полусладкое» или «сладкое» вино.

В этой статьей мы разберем чуть подробнее две категории — сухое и полусухое вино. Поскольку вино гораздо сложнее, чем кажется, мы затронем не только вопросы о содержании сахара, но и уровень алкоголя, кислотность и количество дубильных веществ в вине. Важно знать, что во всех случаях вино будет содержать природные сахара: фруктозу и глюкозу.

Техническое определение

В законодательстве РФ сухость вина имеет техническое определение: массовая концентрация сахаров в сухих винах должна составлять не более 4 г/дм³. Содержание сахара в полусухих вина варьируется от 4 до 18 г/л. Сухость вина — это не синоним его кислости, а антоним сладости. Чем суше вино, тем меньше в нем содержится сахара.

Говорить о сладости вина может быть непросто. Восприятие и терпимость к сухому вину может варьироваться от человека к человеку. То, что сладкоежке покажется кислым и вяжущим, может показаться вполне приемлемым для другого человека.

Иногда восприятие искажается ароматом напитка — цветочные, ягодные и спелые фруктовые нотки добавляют сладости. В полусухом вине может быть много кислотности, но конечный вкус покажется свежим и легким. Нюансов и тонкостей может оказаться куда больше, если добавить такие параметры как сорт винограда, страну и регион производства, условия хранения и даже условия распития вина.

Особенности производства

И сухое, и полусухое вино производят по схожей технологии. Виноград собирают, тщательно перебирают, затем отправляют под пресс и оставляют ферментироваться. Дрожжи перерабатывают сладкий виноградный сок, превращая сахар в спирт. Когда сахара в бродящем сусле остается нужное для стиля вина количество, ферментацию останавливают.

Ферментацию сусла сухого вина останавливают для получения готового продукта крепостью от 8,5 до 11, реже до 15 градусов, с содержанием сахара до 1%. В сусле полусухого вина крепостью до 10 градусов остается 1-2,5% сахара. Готовое сусло иногда продолжают держать, чтобы улучшить вкус и аромат. Здесь все решается рецептурой и производителем.

Предрассудки

Бытует мнение, что единственное «правильное» вино — это сухое вино. Главный аргумент — в сухом вине нет сладкого привкуса, который может перебить вкус самого вина. Уровень алкоголя, pH и аромат вина влияют на то, насколько интенсивно и как долго вы воспринимаете сухость красного вина.

Поскольку сухость вина — это восприятие, наиболее подходящим инструментом для ее оценки является сенсорная оценка. Для этого требуются специалисты, обученные аромату, вкусу и ощущениям во рту на основе приготовленных стандартов и других вин. Тем не менее, полусухое и полусладкое вино не теряют своих позиций даже спустя столетия. Они вкусные и легкие, не слишком терпкие и кислые. От них не сводит скулы и не появляется характерная сухость во рту. Полусухое вино — это некий компромисс для тех, кто не любит сладкие вина и портвейны, но еще не полностью отказался от сладких напитков.

С чем пить

Белое сухое вино прекрасно подходит к жирной рыбе, морепродуктам, паштетам, сырам и салатам. Из сладкого лучше выбрать фрукты, шоколад и шоколадные десерты, выпечку. Молодое белое сухое вино подают охлажденным до 8-12 °С. Более зрелые благородные, изысканные вина охлаждают до температуры 14 — 16,5 °C.

Белое полусухое вино подходит к сырам, холодным мясным закускам, к овощным салатам и пряным блюдам, к паштетам. Вино подают охлажденным до 8-12 °С. Из белых вин полусухих вин мы рекомендуем попробовать Барон фон Майдель Рислинг Баден. Это золотистое вино с приятной кислинкой и сбалансированной сладостью подарит продолжительное послевкусие. Оно прекрасно подойдет к блюдам восточной кухни, рыбе, насыщенным сырам и мясу, в том числе к дичи.

Температура подачи сухих и полусухих красных вин — 14-18 °С, но есть несколько нюансов. Если вино молодое, но танинное, то охлаждение приведет к огрублению танинов. Охлаждать можно легкие, не танинные красные вина. Итальянское полусухое La Passione Segreta из винограда сорта Примитиво хорошо пойдет для знакомства с полусухими красными винами. С ним отлично будут сочетаться острая паста с вялеными томатами, мясо на гриле, овощи на решетке и твёрдый сыр.

Красное вино

Цвет:

ВсеЗолотистыйБелоеКрасноеРозовоеПрозрачныйКрасныйБелый.

Содержание сахара:

Все17 г/л30,6 г/л35 г/л3,1 г/л32 г/л95-101 г/л7,5 г/л25-40 г/л<12 г/л29 г/л310 г/л<4 г/л45-54 г/л40-55 г/л40 г/л66,6 г/л25,3 г/л57 г/л5,6 г/л313,5 г/л>50 г/л20-25 г/л26 г/л152 г/л30 г/л420 г/л103 г/л34 г/л90 г/л11 г/л111 г/л3,7 г/л9,7 г/л55-65 г/л1 г/л4-18 г/л18-45 г/л15-25 г/л3 г/л14 г/л4 г/л4-11 г/л4-10 г/л10 г/л4-12 г/л5-15 г/л16 г/л12 г/л2 г/л33 г/л&lt;4 г/л6-15 г/л13 г/л55-70 г/л&lt;6 г/л90-105 г/л40-50 г/л47 г/л24 г/л25 г/л7 г/л60 г/л<10 г/л7,7 г/л225 г/л54 г/л20 г/л8 г/л50 г/л<15 г/л5 г/л<6 г/л90-100 г/л27,6 г/л169,2 г/л18-37 г/л67 г/л97,2 г/л47-67 г/л>45 г/л6 г/л143,7 г/л4,5 г/л8,1 г/л6,4 г/л101 г/л106 г/л40-70 г/л3,8 г/л18-38 г/л127,8 г/л90-120 г/л75-115 г/л16,7 г/л .

Страна:

ВсеМолдавияХорватияНовая ЗеландияГрецияПанамаБолгарияБарбадосИспанияИталияГерманияФранцияАвстралияСоедененные штатыВенгрияАргентинаЧилиАвстрияГрузияАрменияИрландияМексикаЧехияШотландия, Соединенное КоролевствоЭстонияРоссияНидерладыПортугалияСент-ЛюсияСербияЮжная АфрикаЮжная ОсетияСловенияСеверная Македония

Виноград:

ВсеГренаш, Кариньян, МурведрАмаронеГрилло,Инзолия, ГрасианоКаннонауТражадураКахури МцванеСемильон, Совиньон Блан, МюскадельНеро д’Авола, СираСовиьон БланТамьяникаТреббьяно, МоскатоБобаль, ГарначаИнзолия, ШардонеСемийон, МюскадельСанджовезе, Канайоло НероАрагонеш, Каштелау, Тринкадейра, Турига ФранкаТемпранильоШираз, ВионьеГреканико, Треббьяно ТосканоЛамбрускоСемийонКорвина, Корвинон, МолинараКатарротто Бьянко, Верментино, ЗибиббоКариньяно, Сенсо, Гренаш (Гарнача)Аринту, Фернау ПирешСемийон, Совиньон Блан, МюскадельВерментиноПино Нуар, Шардоне, АлиготеМонастрель, МерлоУни Блан, Фольш-Блан, СемийонБруколь, Дюра, Сира, Каберне СовиньонКаберне Совиньон, Мерло, ВранецГренаш Блан, Вионье, Мускат, Гевюрцтраминер, Шенен БланШпетбургундерПлавац МалиМонтепульчано, СанджовезеПино Нуар, СираКаберне Совиньон, Мерло, Пти ВердоФриуланоГарнача, Темпранильо, Каберне СовиньонСира, Тинта БаррокаНегроамароМоскато, ТреббьяноАглианикоХихвиАйренМерло, Каберне Фран, Каберне СовиньонАйрен, Совиньон Блан, ШардонеСинсоТурига Насьонал, Арагонеш, КаштелауМонастрель, СираГренаш Блан, Верментино, Шардоне, Совиньон БланГреканикоПино Нуар, Мерло, ШардонеГарганега, МускатМерло Нуар, Каберне Совиньон, Каберне ФранБарбераКатаратто, ИнзолияРкацетели, СаперавиРефоскоШардоне, Алиготе, СовиньонШардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино БланКаберне Совиньон, Шираз, Мерло, ПинотажМускат, КлеретУни Блан, Семийон, Фоль-БланшХаршлевелюГренаш Блан, Совиньон Блан, ТерретМюскадеФианоГлера, Пино НуарСмедеревка, Совиньон БланСовиньон Блан, СемийонГрашевина, Рейнский РислингИнзолияБелые сорта виноградаНегромано, Примитиво, Мальвазия НероКсарельо, Макабео, ПарельядаМерло (Франция, Испания)Шардоне, ПардинаШардоне, Шенен, Пино НуарДюра, Каберне СовиньонМелон Де Бургонь (Мюскаде)Уньи Блан, Айрен (Франция, Италия, Испания)Совиньон Блан (Франция, Испания)Гарганега, Пино БьянкоМерло, КабернеСанджовезе, Канайоло Неро, КильежиолоКоломбард, Совиньон БланБонарда, МальбекСенсоМускат Белый, Шардоне, Пино ГриджиоБелый Мускат, Пино НуарШардоне, ГриллоРкацетели, Жуплянка, ШардонеФалангинаСовиньон БланКлерет Де ДиМоскатель Де СетубалВранацБлауер ЦвайгельтКариньян, ГренашДорнфельдерКаберне Совиньон, Темпранильо, МерлоКаберне Совиньон, Пти Вердо, МонастрельМавродафни, Мавро КалавритиноАльяникоНеро д’Авола, Мерло, СираФернау, Пиреш, АринтуШардоне, ШареллоМускатель, Мерсегера, ВердильВируаГавиРислингкрасноеШиразТемпранильо, ГарначаЗинфандельГлераФурминтХаршевлюШардонеСанджовезе, Мерло, КабернеСанджовезеКаберне СовиньонУни Блан, Коломбар, Фоль-БланшПримитивоГевюрцтраминерНеро Д’Авола, Мерло, Каберне СовиньонГарганегаТребьяно ди СоавеКорвина, Корвинон, РондинеллаКорвинаКорвина, Рондинелла, КорвинонКорвина, Корвинон, Молинара ГарначаАйрен, Совиньон БланТемпрамильо, Каберне СовиньонПино НероГлера, ВердуццоГлера, Вердуццо, ТребьяноВируа, Совиньон БланТемпрамильоТепромильо, Гарнача, Масуело, ГрасианоТемпрамильо БланкоГрасианоШарелло, Макабео, ПарельядаКаберне ФранГроллоПино НуарМерло, Каберне ФранТреббьяноМерлоКаберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо, Каберне ФранРкацетели, Кахури Мцване, Цицка, ЦоликоуриСаперави, Александроули, Муджуретули, ОджалешиСаперавиРкацетели, Кахури, МцванеКрасные сорта виноградаМонастрелл, СираМакабеоТемпрамильо, ГрасианоКарменерМоскательПино ГриджиоУни БланМерло, СанджовезеГлера, Шардоне, Пино БланСанджовезе, РабозоМакабео, Ксарельо, ПарельядаТрепат, Монастрель, ГарначаАлександроули, МуджуретилиРиболла ДжаллаМакабео, Парельяда, ЧареллоКорвина, Веронезе, Рондинелла, МолинараКаберне Совиньон, Каберне ФранСоавеМускатВердехоИнзолия, КатарраттоСанджовезе, Красные сорта виноградаГрюнер ВельтлинерКангун, Меграбуйр, РкацителиРкацетели, МцванеАлександроупули, МуджуретулиРкацетелиКорвина, Рондинелла, МолинараНеро д’АволаУни Блан, КоломбарМонтепульчаноМерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, МальбекМерло, Каберне Совиньон, Каберне ФранПикуль де Пине, Шенин БланГренаш, Мурвед, СираГренаш, Мурведр, Сира, МарселанШардоне, МерлоНеббиоло, Дольчето, БарбераДольчеттоПино Блан, Осерруа, ШардонеКариньянТражадура, Лоурейру,Аринту, АзалГренашКлерет, Алиготе, МускатТинта дель Паис (Темпранильо)Мсхали, Кангун, Кахет, РкацителиСанджовезе, КанайолоВиураМозак, ШардонеМакабео, Шарелло, ПарельядаМерло, Каберне СовиньонКлерет, Гренаш, Марсан, Руссан, ВионьеПино БланСильванерМелон Де БургоньШардоне, Пино Нуар, Пино МеньеТреббьяно Тоскана, ШардонеШенен БланМускат Александрийский, Фернао ПирешВердехо, Темпранильо Бланко, ВиураКоломбар, Уни БланКортезеБьянкоЧинуриМюллер ТургауЛоурейру, Аринту, Азал, ТражадураЧерсеги Фюсереш, Мускат Оттонель, АлеттаШенен, ШардонеСовиньон, СемийонМускат ОттонельМакабео, АйренШененВионьеТраминерВельшрислинг, Грюнер ВельтлинерСира, Каштелао, АрагонешМонастрельТемпранильо, Гарнача, Грасиано, МасуэлоМальбекЦвайгельтСанкт ЛаурентКаберне Совиньон, ГренашСираТемпрамильо, Гарнача, ГрасианоУньи Блан, АйренМускат СэкШардоне, Землинг (Шойребе), Пиго Гри, Вельшрислинг БувьеНеро д’Авола, МерлоГамеПросеккоСовиьон Блан, Пино НуарШардоне, Шенен, МозакГарнача, ТемпранильоТинто Као, Тинта Рориш, Турига Насионал, Турига Франсеса, Тинта БаррокаТорига Насионал, Торига Франсеса, Тинто Као, Тинта Рориш, Тинта БаррокаВиозиньо, Рабигато, Малвазия Фина, Гувейо, АринтоМальвазия Фина, Кодега, Рабигато, ГувейоТурига Насьонал, Турига Франка, Тинта Рориш (Полевой бленд)Мальвазия Фина, Гувейо, Кодега, Аринту, ВиозиньюВранецМерло, Каберне Совиньон, МальбекКаберне Совиньон, МерлоПинотажГамэНеббиолоТавквериМерло, КарменерТемпранильо, Гарнача, МасуэлоБлауфрэнкишРозовыйГренаш, СенсоСенсо, Гренаж, СираБлауфрэнкиш, Цвайгельт, Пино НуарСенсо, ГренашРабозо, Каберне СовиньонВиура, Темпранильо Бланко, Темпранильо, ГарначаКаберне Совиньон, Мерло, СираВиньяу (Виньял), Азал Тинту, БоррасалЦвайгельт, БлауфренкишБелый МускатМоскато БьянкоМоскато, Пино НуарМоскатоКаберне Совиньон, ШиразТемпрамильо, Гренаш.

Тип напитка:

ВсеВино крепленое (ликерное) крепкое выдержанноеГраппаВиноВино игристоеКоньякБренди (Арманьяк)ДжинТекилаЛикерВискиСамогонРомВодкаСпиртной напитокВиноградная водка (Граппа)БурбонКальвадосБрендиХересПортвейн

Выдержка:

ВсеПоздний сбор9 летв дубовых обожженных бочках 3 годаординарный четырёхлетнийне менее 10 месяцевна осадке 6 месяцев12 месяцев в больших дубовых бочкахВыдержанноев дубовых бочках из-под Мадейры1 год в дубовых бочкахв дубовых бочках не менее 3 лет3 месяца во французских и американских дубовых бочкахв течение 3-5 месяцев8 лет12 лет в бочках из-под бурбона, без обработки холодом и без добавления карамелиот 20 до 30 летне менее 18 месяцев в дубовых бочках из французского дубане менее 25 летне менее 12 месяцевболее 2 лет в дубовых бочкахординарный трёхлетний11 лет12 месяцев в дубовых бочкахв дубовых бочках не менее 2 летне менее 12 лет1/3 — 8 месяцев в дубовых бочкахвыдержанноев дубовых бочках не менее 12 месяцевне менее 5 летне менее 6 летне менее 3 летС добавлением коньячного дистиллята выдерживается в бочке не менее трёх лет, затем в бутылке в теченболее 5 лет15 лет10 летне менее 4 месяцев3 годане менее 1 годав бочках из под бурбона, не менее 3 летВ бочках из американского дуба не менее 3 лет2 года во французских дубовых бочкахво французской бочке 3 месяцав дубовых бочках не менее 4 лет, а затем 10 месяцев в бочках из-под шотландского вискив течение 5 лет в дубовых бочках2,5 годаневыдержанный5 лет в добовых бочках из-под бурбонаС добавлением коньячного дистиллята выдерживается в дубовой бочке не менее трёх лет, затем в бутылкене менее 6 месяцевв бочках из французского дуба в течение 14 месяцевв дубовых бочках 10-11 месяцевне менее 3-4 месяцеввыдержанныйв купаж входят вина выдержанные от 2 до 5 летне менее 4 лет6 месяцев в емкостях с фрагментами французского дуба с легким обжигомв емкостях с фрагментами французского дуба с сильным обжигом

Как отличить | Firstleaf

Что означает сухое вино?

Начнем с того, что в виноделии действительно важно, является ли вино сладким или сухим, это количество остаточного сахара. Все винные сорта винограда имеют естественное содержание сахара. После прессования в виноградный сок начинается процесс ферментации. Остаточный сахар — это количество, которое остается после завершения процесса брожения. Чем больше остаточного сахара остается, тем слаще становится вино. В сухом вине должно быть около 10 граммов сахара или ниже 1%. Когда уровень остаточного сахара увеличивается до 3%, вино считается полусладким или полусухим. Вина, содержание которых ниже 0,5%, считаются сухими, поскольку после ферментации в них практически не остается остаточного сахара. Наконец, десертные вина классифицируются по 7-9 категориям.% остаточного сахара.

Иногда новые любители вина идентифицируют фруктовые ароматы как сладость вина. Их не следует путать. Когда мы воспринимаем знакомый аромат (например, красной вишни) в нашем бокале, наш мозг делает предположение, что он тоже должен быть сладким.

Дубильные вещества

Винные дубильные вещества представляют собой соединения, содержащиеся в различных продуктах питания, включая чай, шоколад, ревень, грецкие орехи, но, что наиболее важно, в вине. Танины пользуются большим спросом, поскольку их горький вкус нравится тем, кто предпочитает чай, кофе и темный шоколад. Они особенно предпочтительны в винах для вкусовых рецепторов, предпочитающих более сухие и горькие вина. Танины в вине чаще всего поступают из кожуры винограда, косточек, стеблей и деревянных бочек, используемых в процессе выдержки.

Сухое красное вино особенно содержит дубильные вещества, так как при его изготовлении используется все содержимое винограда, такое как кожица винограда, семена и стебли. Этот процесс увеличивает уровень дубильных веществ. В сухих белых винах обычно используется только сок винограда; тем не менее, он все еще содержит дубильные вещества, которые оставляют ощущение сухости во рту после употребления. При поиске более сухого вина обратите внимание на уровень присутствующих танинов, так как это четкое указание на вкус вина.

Что такое сладкое вино?

Когда в процессе брожения сахар превращается в спирт и углекислый газ, вина постепенно становятся более сухими. Таким образом, количество ферментации, которому подверглось вино, является главным показателем того, насколько вино сладкое. Более высокое количество сахара в винограде перед ферментацией также влияет на количество сахара, которое останется в вине. Виноград, выращенный в более теплом климате, по большей части будет иметь более высокое содержание сахара из-за повышенного солнечного света. С другой стороны, виноград, выращенный в более прохладном климате, будет содержать меньше сахара и, следовательно, будет менее сладким, что делает его более подходящим для сухих вин.

Количество дрожжей, взаимодействующих с сахаром во время брожения, определяет количество сахара, оставшегося в вине. Если винодел решит оставить дрожжи потреблять весь сахар в вине, остаточного сахара не останется, что приведет к очень сухому вину. Однако, если процесс брожения закончить раньше, не дав дрожжам съесть весь сахар, вино будет становиться все слаще.

Температура брожения также напрямую влияет на вкус вина. Например, вина, которые ферментируются при более низкой температуре, сохраняют более «фруктовый» вкус, сохраняя больше ароматических веществ. Более высокие температуры позволяют извлечь больше танина из кожуры винограда, что приводит к более сухому вину. Важно отметить, что слишком низкие и слишком высокие температуры могут отрицательно сказаться на брожении, поскольку дрожжи не могут работать при слишком высоких или низких температурах. Красные вина обычно ферментируются при температуре от 70 до 80 градусов по Фаренгейту, в то время как для белых вин используются более низкие температуры от 45 до 60 градусов, что позволяет развивать различные вкусы.

Из-за разной степени ферментации сухие и сладкие вина также имеют разный уровень алкоголя. Например, сухое белое вино будет иметь более высокое содержание алкоголя, чем сладкое белое вино, потому что дрожжи смогли потреблять больше сахара. Игристое вино на самом деле дважды ферментируется для образования пузырьков.

2 вида сладкого вина: Фруктовое и десертное вино

Некоторые люди могут спутать термин «фруктовый» со словом «сладкий», хотя большую часть времени они не имеют ничего общего друг с другом. Вместо этого термин «фруктовый» относится к количеству ароматических веществ, присутствующих в вине. Таким образом, можно иметь вино со многими фруктовыми вкусами и ароматами, но при этом характеризовать его как сухое вино. Многие люди ассоциируют эти фруктовые ароматы и сладость с белым вином, но есть также много белых вин, которые более сухие и все еще содержат эти фруктовые ароматы.

Десертные вина, однако, содержат более высокое содержание сахара. Они обычно имеют 5-15% остаточного сахара и содержат более высокий уровень алкоголя из-за добавления сахара в процессе ферментации. Из этих вин часто удаляют воду, чтобы еще больше сконцентрировать уровень сахара, либо замораживая воду, либо высушивая виноград на воздухе. В результате получается более высокий, более концентрированный сладкий вкус, который не определяется его «фруктовостью».

Белое вино сладкое или сухое?

Sweet White Wines:

  • Tokaji

  • White port

  • Ice wine

  • Sweet Riesling

  • Vin Santo

  • Sauternes

  • Riesling

Dry White Вино:

  • Совиньон Блан

  • Мюскаде

  • Пино Гри

  • Шардоне 9

    5

    Рислинг

  • Гевюрцтраминер 

Завершение

Поскольку вы больше знаете о различиях между сухим и сладким вином, вы можете использовать их, чтобы лучше понять свой вкус! Вы также можете использовать эти знания, чтобы сочетать разные вина с едой, которая лучше дополняет каждый вкусовой профиль. Обязательно проведите исследование и найдите ключевые слова, такие как остаточный сахар, танины и кислотность, чтобы принять обоснованное решение о том, какой тип вина вам следует купить.


Примите участие в нашей викторине сегодня

Получите отмеченные наградами изысканные вина со всего мира с доставкой прямо к вашей двери. Пройдите тест, чтобы подобрать идеальную пару для праздничного сезона.

Примите участие в викторине сегодня

Главная > Ресурсы > сладкое вино против сухого

Какие самые полезные сладкие красные вина?

Степан Багдасарян

Исследования показали, что некоторые вина, особенно КРАСНЫЕ ВИНА, обладают значительными преимуществами для здоровья, такими как снижение артериального давления, улучшение здоровья сердца, снижение уровня холестерина и увеличение продолжительности жизни в течение последних двух десятилетий.

Но почему красное вино так полезно для здоровья и как включить в свой рацион полезные красные сладкие вина?

Почему красные вина полезны?

Полифенолы, которые представляют собой органические вещества, содержащиеся во многих растительных диетах, в изобилии содержатся в красных винах. Полифенолы служат антиоксидантами, попадая в организм, предотвращая повреждение клеток свободными радикалами.

Было обнаружено, что эти полифенолы уменьшают воспаление в организме, что приводит к увеличению уровня хорошего холестерина и снижению уровня плохого холестерина.

Какое минимальное количество вина необходимо, чтобы получить пользу для здоровья? Согласно исследованиям, один бокал вина в день для женщин и два бокала в день для мужчин должны обеспечивать достаточную защиту.

Лучшие сладкие красные вина для вашего здоровья

Какие из них лучше всего подходят для улучшения здоровья, которого вы ищете, теперь, когда вы знаете, как они работают?

Как правило, красные вина, полезные для здоровья, ферментируются в течение более длительного периода времени. Ферментация уменьшает количество сахара в вине, сохраняя при этом его фруктовые или ароматные качества.

В магазинах можно найти лучшее красное вино стоимостью менее 100 долларов , и оно будет превосходным!

Давайте пристегнемся и перейдем прямо к этим винам.

  • Мерло

Мерло — вино средней плотности с высоким содержанием процианидина и ресвератрола. Предполагается, что он улучшает здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина в крови.

Мерло — красное вино средней полноты с нотками черной вишни и сливы, которое легче усваивается. Мерло — второй по популярности винный сорт в мире с высоким содержанием ресвератрола и процианидина, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить сердечно-сосудистую систему.

  • Мальбек

Мальбек — темно-красное вино со вкусом шоколада и ежевики. Он битком набит антиоксидантами. Он содержит дубильные вещества, которые улучшают здоровье сердца, и производится из винограда с толстой кожицей.

Мальбек — шелковистое красное вино с ароматами ежевики и шоколада, богатое антиоксидантами и благотворно влияющее на здоровье сердца и иммунитет. Виноград Мальбек имеет толстую кожуру, что придает этому мощному красному вину сильные танины. Виноград Мальбек обычно выращивают в Аргентине и Франции.

  • Таннат

Tannat – полнотелое вино с нежным фруктовым вкусом и высокой концентрацией дубильных веществ. Он создан из темного винограда, в котором много процианидинов.

Tannat — полнотелое красное вино с нотками черных фруктов и дымным ароматом. Поскольку французский Таннат, также называемый Мадиран, имеет сильные танины, его часто сочетают с Каберне Совиньон. Таннат имеет более мягкий фруктовый вкус и более мягкие танины в Уругвае. Этот темный виноград содержит значительное количество антиоксидантов процианидинов, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, где бы они ни производились.

Ежевичное вино Геворкян

В последнее время рынок красных армянских вин потрясает рынок. Это армянское красное вино Gevorkian Blackberry также покорит ваше сердце.

Ежевика особенно привлекательна для виноделов благодаря своим ароматным, кисло-сладким и сочным ягодам, а также яркому вкусу и высокому содержанию витаминов.

Полусладкое вино изготовлено по уникальной технологии Геворкянского винзавода из ежевики, выращенной в Тавушских садах, самом зеленом регионе Армении.

Вино цвета красного дерева с сочным ароматом Бордо. Он отличается сложным ароматом сочной ежевики, яркой терпкостью ягод в сочетании с легкой кислинкой в ​​букете, сдержанным танинным послевкусием горных ягод и обволакивающим ароматом дубовой коры.

  • Пино Нуар

Пино Нуар – сухое вино, но мы не можем его не упомянуть, так как это самое полезное красное вино из всех! Из-за высокого содержания ресвератрола Пино Нуар считается самым полезным вином. Он создан из винограда с тонкой кожицей и имеет низкое содержание сахара, калорий и алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *