Красная икра в банке: Икра красная в жестяных банках купить в Москве

Как и сколько можно хранить красную икру в банке?

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Красная икра — популярный деликатес и долгожданное блюдо на праздничном столе, в особенности в Новый год. Потребители покупают заветные баночки заранее: свежая продукция поставляется на рынок и в магазины в конце августа. Существуют особые рекомендации хранения в домашних условиях. Следуя им, вы сохраните икру свежей и вкусной.

Свежая красная икра — сытная и полезная закуска

 

Как хранится свежая икра

 

Икра — источник ряда необходимых организму микроэлементов. Железо, кальций, витамины, омега-3 и йод поддерживают стабильный обмен веществ и влияют на работу головного мозга. Несоблюдение условий хранения влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание питательных веществ. Существуют следующие общие правила:

 

  1. Средняя температура хранения красной икры — от 0 до -4°C. Срок годности при соблюдении данного температурного режима составляет 12 месяцев. При температуре от 0 до 5°C деликатес хранится в течение трех месяцев.
  2. Оптимальное решение — расположить в холодильнике на нижней полке ближе к задней стенке. Не рекомендуется хранить продукт в дверцах, где температура постоянно меняется.
  3. Воздух окисляет продукт и создает благоприятную среду для размножения бактерий. Чем дольше икра хранится в закрытой вакуумной упаковке, тем больше срок ее хранения.
  4. Хранение в морозилке допустимо при соблюдении ряда условий. Так, замораживать икру можно только один раз. Повторная заморозка негативно влияет на вкусовые качества продукта.
  5. Открытую банку рекомендуется закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой, дополнительно обложить кубиками льда и хранить в течение 2-4 дней.
  6. Определить, что икра испорчена, можно по особому резкому запаху тухлой рыбы или прогорклого жира.
    При этом икринки приобретают темный оттенок и покрываются слизистым налетом.

 

При соблюдении данных рекомендаций вкус и состав деликатеса останутся неизменными.

В стеклянной вакуумной упаковке деликатес не окисляется и не впитывает посторонние запахи

 

Упаковка и срок годности красной икры

 

Свежая икра хранится в следующих емкостях: пластике, стекле, жести. В зависимости от вида и герметичности тары, а также наличия в продукте консервантов изменяются продолжительность и условия хранения. Так, свежая малосольная икра без консервантов хранится только в течение несколько дней.

 

В пластиковом контейнере

 

При покупке продукта в пластиковой таре обращайте внимание на герметичность и стерильность упаковки. Если вы берете товар на развес, попросите продавца отвесить и упаковать икру при вас. Предпочтительнее использовать малый объем, рассчитанный на одно употребление.

 

Продолжительность хранения увеличится, если предварительно обмазать пластик качественным растительным маслом, а затем накрыть промасленной салфеткой и крышкой. Упаковка должна быть герметичной. Наличие воздуха в закрытой таре влияет на вкусовые качества и срок годности.

 

Годен в течение: 1-2 недели.

 

В стеклянной банке

 

При покупке продукции обращайте внимания на внешний вид товара. Согласно ГОСТу, икринки должны быть целыми, иметь равномерный однородный цвет (кроме икры кижуча и нерки), не допускается наличие кровяных сгустков или пленки.

 

Стеклянная банка также используется для самостоятельной консервации или на производстве. Продукт хранится как при минусовом температурном режиме, так и в прохладной кладовой или погребе. При подготовке к консервации промойте и тщательно просушите банку, обмажьте стенки, дно и внутреннюю поверхность крышки качественным растительным маслом без резкого запаха. Заполняйте весь объем тары, не придавливая икринки — они могут лопнуть и потерять полезные свойства.

 

Продукцию в пластиковой или жестяной таре рекомендуется переложить в предварительно продезинфицированную емкость из стекла. Для обработки используются солевой раствор, разогретое растительное масло, водка или пищевой спирт, горячий пар, горячий воздух в духовом шкафу или микроволновой печи.

 

Годен в течение: в закрытой банке с герметичной крышкой 3 месяца, в открытой банке — около четырех дней.

 

В жестяной банке

 

Консервированная заводская продукция обладает большей продолжительностью благодаря дополнительной обработке. После вскрытия необходимо употребить все содержимое, либо переместить продукт в керамическую или стеклянную емкость. Имеет небольшую продолжительность хранения: через 12 часов окисляется, теряет вкусовые качества и полезные микроэлементы.

 

Годен в течение: до 1 года.

Замороженная малосольная икра обладает большим сроком годности

 

Можно ли замораживать красную икру?

 

Икра отлично хранится при температуре до -18°С. Заморозка охлажденной икры, купленной в сезон нереста, увеличивает продолжительность хранения до нескольких месяцев. Вкусовые свойства после разморозки могут быть изменены, однако икринки не потеряют первозданный вид и могут быть использованы как при приготовлении закусок, так и в салатах, роллах и других блюдах. При заморозке соблюдайте следующие правила:

 

  1. Для заморозки подходят контейнеры из пищевого пластика или стеклянные банки, а также пищевые пакеты. Предварительно покройте емкость тонким слоем растительного масла.
  2. Выбирайте небольшой размер тары, рассчитанный на одно употребление. При повторной заморозке деликатес теряет все вкусовые свойства.
  3. Просушите икру перед заморозкой и добавьте в тару небольшое количество глицерина. Благодаря этому замороженные икринки не слипаются.
  4. Для контроля срока годности наклейте на упаковку стикер с датой расфасовки и заморозки.
  5. Шоковая заморозка в скороморозильном аппарате увеличивает срок годности и сохраняет исходный состав.
  6. Содержимое железной емкости замораживать не рекомендуется, благодаря дополнительной обработке оно хранится в течение нескольких месяцев.
  7. Не упаковывайте разные виды в одну емкость, это влияет на вкус продукции.

 

Для разморозки поместите емкость в холодильник на 5-6 часов. После этого из емкости удалите излишки воды, а деликатес поместите в тару. Срок годности размороженного продукта составляет не более двух суток. 

Если икра хранится правильно, она остается свежей надолго

 

Как сохранить вкус деликатеса неизменным?

 

Несколько советов как сделать каждую закуску неповторимой:

 

  1. Ешьте икру только чистой и сухой ложкой, перекладывайте медленно и осторожно, не давя на икринки.
  2. Продлить срок годности открытого продукта помогут два кусочка лимона, помещенные в тару.
  3. Сильно пахнущие блюда влияют на запах икринок, их следует хранить отдельно.
  4. На качество влияет не только способ хранения в домашних условиях, но и условия заготовки, соблюдение температурного режима во время транспортировки и в магазине.
    Выбирайте проверенных продавцов и продукцию, в качестве которой вы уверены.

 

Данные рекомендации помогут сохранить вкус, свежесть и пользу деликатеса неизменными.

 

 

Показать ещё 5 статей

Икра красная какая лучше — Центр сертификации Ростест

В преддверии новогодних праздников делимся с вами тонкостями выбора главного новогоднего деликатеса – красной икры.

Какая бывает?

Первым делом обратите внимание на вид рыбы, из которой изготовлена красная икра.

В соответствии с техническим регламентом ТР ЕАЭС 040/2016 “О безопасности рыбы и рыбной продукции” на этикетке обязательно указание вида рыбы, от которой получена икра.

Красную икру получают от тихоокеанских и атлантических рыб семейства лососевых. Наиболее распространенные виды рыб, используемые для производства красной икры, – горбуша, кета, форель. Более редкие и деликатесные – нерка, кижуч, чавыча.

Икра горбуши. Икринки средней величины (диаметр 3–5 мм) ярко-оранжевого цвета. Оболочка неплотная, легко лопается с образованием джуса (икорного сока). Вкус нейтральный.

Икра кеты. Крупные икринки (диаметр 5–6 мм) светло-оранжевого цвета. Хорошо различимо жировое пятнышко – зародыш. Оболочка плотная. Вкус сливочный, нежный.

Икра форели. Мелкие икринки (диаметр 2–3 мм) красного или желтого цвета. Вкус солоноватый с легкой горчинкой и рыбным послевкусием.

Икра нерки. Среднего размера икринки (диаметр 3–4 мм) насыщенного красно-оранжевого цвета с упругой оболочкой. Горьковатый вкус.

Икра кижуча (серебряного лосося). Мелкие икринки (диаметр 2–3 мм) ярко-красного цвета. Вкус с горчинкой.

Икра чавычи

. Крупные икринки (диаметр 6–7 мм) алого цвета. Очень нежный вкус с легкой горчинкой.

Красная (лососевая) икра, которая поступает в торговую сеть, может быть различной относительно ее упаковки, способа обработки и термического состояния.

По способу обработки икра бывает:

Икра-зерно рыбы. Икринки рыбы, отделенные от соединительной ткани ястыка.

Икра рыбы. Продукция, полученная из ястыков или икры-зерна рыбы, обработанных поваренной солью.

Ястычная икра рыбы. Продукция, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы в мороженом, соленом, копченом или вяленом видах.

Соленая пробойная икра рыб. Продукция, полученная из икры-зерна рыбы, обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками.

Деликатесная соленая икра рыб. Продукция, полученная из соленой пробойной икры рыбы с добавлением ингредиентов.

Зернистая икра осетровых [лососевых] рыб. Продукция, полученная из икры-зерна рыб семейства осетровых [лососевых], обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками.

Пастеризованная икра рыбы. Продукция, полученная из икры-зерна рыбы, обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками, фасованной в герметично укупоренную тару, и пастеризованная.

Зернистая икра замороженная. Изготовляют из икры-зерна, обработанной поваренной солью и фасованной в тару (блок-форму) с последующим в ней замораживанием.

Икра может быть упакована в различные виды тары. Например, это могут быть стеклянные или жестяные банки, упакованные заводским способом, с гарантией герметичности, а могут быть пластиковые упаковки, герметичность которых очень условна. Чаще всего икра, расфасованная в пластик, бывает сомнительна по качеству. В предновогоднем ажиотаже на полку магазина или в интернет-магазин попадает продукция, расфасованная в условиях, далеких от заводских, руками людей, чья санитарная книжка еще не появилась на свет.

По термическому состоянию чаще всего икра бывает охлажденная и замороженная. Условия хранения и реализации икры должны быть указаны на маркировке. Охлажденная икра, если она не убита консервантами, должна храниться и реализовываться при температуре от –6 °С до –4 °С, в некоторых случаях допускается температура +2…+4 °С, для замороженной икры температура должна быть не выше –18 °С.

Икра по ГОСТ или по ТУ – что лучше?

В торговой сети можно встретить лососевую икру, изготовленную как по ГОСТ, так и по ТУ. Какой икре лучше отдать предпочтение?

Существует несколько стандартов, по которым может быть изготовлена лососевая икра:

– ГОСТ 31794-2012 “Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия”. Отличительной особенностью его является определенная пищевая добавка – консервант, состав которой не раскрывается, однако хранение такой икры становится возможным при температуре +2…+4 °С целых 12 месяцев.

– ГОСТ 18173-2004 “Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия”. Этот стандарт предназначен для изготовления икры только в потребительской упаковке. В качестве консервантов он разрешает использовать натрия бензоат (Е211), кислоту сорбиновую (Е200), а также пищевую добавку глицерин (Е422). Консервант уротропин (гексаметилентетрамин) (Е239), который упоминается в этом стандарте, запрещен к использованию на территории России. Хранить икру, изготовленную по этому ГОСТу, нужно при температуре от –6 °С до –4 °С при добавлении консервантов 12 месяцев, а если икра без консервантов, то 4 месяца с даты изготовления.

– ГОСТ 31793-2012 “Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия”. Купить икру, изготовленную по этому стандарту, – большое везение. Нечасто такую продукцию можно встретить на полках магазинов. По требованиям ГОСТа в икру нельзя добавлять консерванты, максимум, что можно добавить кроме икры и соли, это глицерин (Е422) и растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое). Такую икру фасуют как в стеклянные и металлические банки, так и в тару из полимерных материалов и даже пленку (иногда вакуум). Хранится такая икра при температуре не выше –18 °С не более 12 месяцев, при –25 °С – не более 14 месяцев.

Есть еще стандарт на икру в транспортной упаковке ГОСТ 1629-2015, но в магазине мы вряд ли найдем такую продукцию.

Изготовители, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят выполнять требования ГОСТа, могут выпускать продукцию по своим техническим документам: техническим условиям (ТУ) или стандартам организации (СТО). Какие консерванты или другие пищевые добавки регламентированы этими документами, потребителю неизвестно, так как эти документы не публичны. В любом случае вся икра, которая выпускается в обращение на территории России, должна соответствовать требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” и технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 “О безопасности рыбы и рыбной продукции”. В части содержания консервантов и пищевых добавок продукция должна отвечать требованиям, предъявляемым ей техническим регламентом ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”.

Таким образом, на декларации о соответствии – а именно этот документ свидетельствует о безопасности икры, которую вы покупаете, – должны быть указаны все вышеназванные технические регламенты.

Имитированная икра. Как отличить?

В последнее время на прилавках появилось большое количество продукции, издали очень похожей на красную икру, – имитированная икра. Имитированная икра – это белковый продукт, производится промышленным путем. В состав имитированной икры входит экстракт морских водорослей, рыбный бульон и/или жир и краситель (например, экстракт паприки и кармин). Имитированная икра не является подделкой, но только в том случае, если на этикетке указывается информация об имитации.

Есть даже определения в техническом регламенте ТР ЕАЭС 040/2016 на продукцию, которая икрой не является:

– “икорное рыбное изделие” – пищевая рыбная продукция, изготовленная из целых или разрезанных на части ястыков икры либо из икры-зерна рыбы, моллюсков и иглокожих, с добавлением компонентов пищевой продукции (пищевых ингредиентов), готовая к употреблению;

– “имитированная пищевая рыбная продукция” – пищевая рыбная продукция, воспроизводящая органолептические показатели заданного имитируемого продукта (например, “аналоги икры”, “изделия структурированные”, “крабовые палочки”).

В чем же отличия? У натуральной икры в икринках есть “глазок”, имитированный продукт представляет собой однородную массу. Натуральная икра хорошо держит форму. При переворачивании банки натуральная икра не упадет вниз и не стечет по стенкам.

Но современные технологии позволяют придать такие же свойства и имитированной икре.

Наиболее эффективный способ отличить подделку – поместить икринки в кипящую воду. Натуральные икринки побелеют и опустятся на дно. Имитированные икринки обесцветятся и окрасят воду.

Правила выбора

На что обратить внимание при покупке красной икры? Простые правила помогут вам понять, что перед вами продукт хорошего качества:

– Дата изготовления икры. Дата изготовления должна соответствовать периоду нереста. Период нереста лососевых рыб длится в основном с июня по октябрь. Горбуша мечет икру в июле – сентябре, кета – в августе – сентябре, а кижуч – с сентября по январь. Если дата изготовления, указанная на маркировке, не соответствует дате нереста данного вида рыбы, это означает, что икра изготовлена из замороженного сырья или производитель слукавил и поставил дату фасовки икры как дату изготовления. В случае если икра изготовлена из мороженого сырья – мороженых ястыков согласно требованиям ТР ЕАЭС 040/2016, – на этикетке должно быть указано “произведена из мороженого сырья”.

– При покупке красной икры в стеклянной банке или на развес убедитесь, что это икра одного вида рыб, однородного цвета (кроме икры кижуча и нерки – для них допускается неоднородный цвет), без сгустков крови и пленки. Икринки должны быть целыми (допускается небольшое количество лопнувших икринок). Консистенция икринок – упругая. Икра должна заполнять банку полностью.

– Крышка стеклянной банки должна быть плотно закрыта. Жестяная банка – не иметь признаков деформаций и/или вздутия.

– Потрясите жестяную банку. Если слышны характерные звуки присутствия жидкости, значит, джуса (икорного сока, который образовывается в результате лопанья икринок) значительное количество, что свидетельствует о низком качестве икры.

– Признак заводского продукта – выпуклые цифры на наружной поверхности жестяной банки: дата производства, ассортиментный знак и номер предприятия – изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности.

– Состав красной икры включает икру лососевых пород рыб, соль и/или консерванты. Консервантов не более двух. В банке может быть немного джуса. Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е200 (сорбиновая кислота), Е201 (сорбат натрия), Е202 (сорбат калия), Е203 (сорбат кальция), Е211 (бензоат натрия), Е212 (бензоат калия), Е213 (бензоат кальция).

Как хранить

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую, сухую стеклянную емкость.

Икра лососевых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель, весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Желаем вам вкусного Нового года!

Красная икра в стеклянной банке — Bilder und stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektorenen
  • Videos

Durchstöbern Sie 585

Durchstöbern Sie 585

Durchstöbern Sie 585

Durchstöbern Siese 585

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

roter lachskaviar in schwarzer schüssel, auf schwarzem holztischhintergrund — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и фотографии

Roter Lachskaviar in schwarzer Schüssel, auf schwarzem…

Roter Lachskaviar in der Schüssel, auf schwarzem Holztischhintergrund

offene blechdose mit rotem kaviar auf holztisch. ansicht von oben — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии

Offene Blechdose mit rotem Kaviar auf Holztisch. Ansicht von oben

lachseier — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Lachseier

roter kaviar im plastikbehälter — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Roter Kaviar im Plastikbehälter

löffel roter kaviar für den festlichen tisch — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и фотографии

Löffel roter Kaviar für den festlichen Tisch

red lachs-kaviar in ein gefäß und kochlöffel — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии

красный Lachs-Kaviar in ein Gefäß und Kochlöffel

Roter Lachskaviar auf Holzlöffel. Etwas Bruschette-Brot im Glas

red forelle kaviar — красная икра в стеклянной банке фото и изображения

Red Forelle Kaviar

leckerer roter kaviar im holzlöffel — красная икра в стеклянной банке, фото и фотографии

Leckerer roter Kaviar im Holzlöffel

бутерброд с ротемной икрой и маслом, изолированным на дальнем конце. — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и изображения

Бутерброд с красной икрой и маслом, изолированным на белом…

приготовленная с тухлой икрой blickwinkel isoliert — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Икра с красной икрой Blickwinkel Isoliert

genussmittel — roter kaviar — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Genussmittel — roter Kaviar

Köstlicher roter икра в holzschüssel унд бутерброд с ротем икра isoliert auf weißem hintergrund. — красная икра в стеклянной банке, фото и фотографии

Köstlicher roter Kaviar in Holzschüssel und Sandwich mit rotem…

roter kaviar mit petersilie im glas und im löffel — красная икра в стеклянной банке, стоковые фото и изображения

Roter Kaviar mit Petersilie im Glas und im Löffel

Roter Kaviar mit Petersilie im Glas und im Löffel. Meeresfrüchte auf weißem Holztisch. Люксус-Лахс-Деликатес. Seitenansicht.

roter kaviar auf schwarzem glasmakro nahaufnahme — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии

Draufsicht eines Löffels in einem Glas mit rotem Kaviar.

Draufsicht eines Löffels in einem Glas mit rotem Kaviar. Weißer Hintergrund, Kopierraum.

vorspeise mit rotem kaviar im restaurant auf dem tisch — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Vorspeise mit rotem Kaviar im Restaurant auf dem Tisch

eine Vorspeise mit rotem Kaviar im Restaurant auf dem Tisch

стеклянный mit rotem икра унд metalllöffel isoliert auf weißem Hintergrund. — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии

Glas mit rotem Kaviar und Metalllöffel isoliert auf weißem…

Glasgefäß mit rotem Kaviar und Metalllöffel isoliert auf weißem Hintergrund. Драуфсихт, Копьерраум.

Икра roter in einem glas und auf einem holzlöffel. — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и изображения

Roter Kaviar in einem Glas und auf einem Holzlöffel.

Roter Kaviar im Glas und auf einem Holzlöffel. Speicherplatz kopieren.

leckerer roter kaviar — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии Драуфсихт. Platz für Text

glas mit leckerem rotem kaviar — красная икра в стеклянной банке, фото и фотографии0003 frischer körniger roter kaviar im glas auf einem holztisch – красная икра в стеклянной банке stock-fotos und bilder und bilder

Vollglas mit rotem Kaviar auf braunem Holztisch, Dreschansicht

Vollglas mit rotem Kaviar auf einem braunen Holztisch, Draufsicht

roter kaviar, auf schwarzem holztischhintergrund mit kopierraum für text — red stock-folg jar text — red stock-folg jar text0002 Roter Kaviar, auf schwarzem Holztischhintergrund mit Kopierraum fü

Rotes Kaviarglas, auf schwarzem Holztischhintergrund mit Textraum

roter und schwarzer kaviar in der schale, auf altem dunklem holztischhintergrund, obere ansicht flache lage mit kopierraum für text — red caviar in glass jar stock- fotos und bilder

Красная и красная икра в дер Шейле, на старом dunklem. ..

Красная и красная икра в Glasschale, на altem dunklem Holztischhintergrund, Draufsicht flach mit Kopierraum für Text

ein Stapel dünner pfannkuchen mit rotem gesalzenem kaviar und oil — красная икра в стеклянной банке stock-fotos und bilder

ein Stapel dünner Pfannkuchen mit rotem gesalzenem Kaviar und… красная икра. roter fischkaviar auf einem löffel vor demhintergrund eines glasgefäßes. роэ meeresfrüchte. luxuriöses для гурманов. — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии

Roter Kaviar. Roter Fischkaviar auf einem Löffel vor dem…

бутерброд с икрой mit rotem auf dem holzschneidebrett — красная икра в стеклянной банке фото и изображения

Sandwich mit rotem Kaviar auf dem Holzschneidebrett

икра. verkostet lachsroter kaviar und schwarzer beluga-stör gesalzener rogen. набор фон köstlichen закуски на банкет, hautnah. teure delikatesse, serviertisch. schalen mit rotem und schwarzem kaviar auf dem verkostungstisch — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии

Икра. Verkostet lachsroter Kaviar und schwarzer Beluga-Stör…

Verkostung von Rotlachskaviar und schwarzem Beluga-Stör gesalzenem Rogen. Hände pflücken Kaviar in der Schüssel. Набор лекерных закусок на банкетте, Nahaufnahme. Teure Delikatesse, Сервьерен. Schalen mit rotem und schwarzem Kaviar auf dem Verkostungstisch

ein löffel gesalzener roter kaviar wird aus dem glas genommen. деликатес — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и изображения

ein Löffel gesalzener roter Kaviar wird aus dem Glas genommen….

Ein Löffel gesalzener roter Kaviar wird aus dem Glas genommen. Деликатес. Лекерер Фишконсервен. Традиционный русский Snack für ein festliches Bankett.

ein löffel gesalzener roter kaviar wird aus dem glas genommen. деликатес — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и изображения

ein Löffel gesalzener roter Kaviar wird aus dem Glas genommen….

Ein Löffel gesalzener roter Kaviar wird aus dem Glas genommen. Деликатес. Лекерер Фишконсервен. Традиционный русский Snack für ein festliches Bankett.

ein löffel gesalzener roter kaviar wird aus dem glas genommen. delikatesse — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и изображения

ein Löffel gesalzener roter Kaviar wird aus dem Glas genommen….

Ein Löffel gesalzener roter Kaviar wird aus dem Glas genommen. Деликатес. Лекерер Фишконсервен. Традиционный русский Snack für ein festliches Bankett.

roter lachskaviar, auf schwarzem hintergrund mit textraum — red caviar in glass jar stock-fotos und bilder

Roter Lachskaviar, auf schwarzem Hintergrund mit Textraum

Rotlachskaviarglas, auf schwarzem Hintergrund mit Textraum

leckere sandwiches mit fisch roter kaviar auf holzbrett. Дунклер хинтергрунд. драуфсихт. speicherplatz kopieren — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и фотографии

Leckere Sandwiches mit Fisch Roter Kaviar auf Holzbrett. Dunkler…

lachskaviar nahaufnahme. roter kaviar in der schüssel. lachskaviar in einer schüssel — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии

Lachskaviar Nahaufnahme. Roter Kaviar in der Schüssel….

roter Kaviar im törtchen auf schwarzem grund — красная икра в стеклянной банке stock-fotos und bilder

roter Kaviar im Törtchen auf schwarzem Grund

Roter Kaviar im Törtchen auf schwarzem Grund

im frischer стекл. нахауфнаме. задний план. — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и изображения

Frischer roter Kaviar im Glas. Нахауфнаме. Хинтергрунд.

vollglas mit rotem kaviar auf braunem holztisch, dreschansicht — red caviar in glass jar stock-fotos und bilder

Vollglas mit rotem Kaviar auf braunem Holztisch, Dreschansicht

Vollglas mit rotem Kaviar auf einem braunen Holztisch, Draufsicht

lachskaviar im glas auf weißem hintergrund — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Lachskaviar im Glas auf weißem Hintergrund

natürlicher lachsroter kaviar — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Natürlicher lachsroter Kaviar

Hände halten eine Tasse mit natürlichem lachsrotem Kaviar

roter kaviar mit roggencracker geschöpft, isoliert — red caviar in glass jar stock-fotos und bilder

roter Kaviar mit Roggencracker geschöpft, isoliert

dänischer lachskaviar — red caviar in glass jar стоковые фото и фото

Danischer Lachskaviar

frau wahl roten kaviar fisch supermarkt — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и фото

Frau Wahl roten Kaviar Fisch Supermarkt

Horizontale Aufnahme glückliche Frau ist Etikett mit Preis am Kaviarglas, während sie im Fischsupermarkt steht. Schönes junges Mädchen, das roten Kaviar wählt, während es im Lebensmittelgeschäft einkauft. Fisch Vorspeise

ein glas gefüllt mit rotem kaviar mit einem löffel mit rotem kaviar neben einem dunklen, reflektierendenhintergrund. икра, russisches essen, obere ansicht in einem winkel, ort für text — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и фотографии

Ein Glas gefüllt mit rotem Kaviar mit einem Löffel mit rotem…

roter kaviar in einem löffel über den glasbehälter — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и фотографии

Kaviar

roter und schwarzer Kaviar

roter kaviar in einem glas auf weißem hintergrund. орт для текста. — красная икра в стеклянной банке стоковые фото и изображения

roter Kaviar in einem Glas auf weißem Hintergrund. Орт для текста.

glas voller köstlicher roter kaviar — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Glas voller köstlicher roter Kaviar

ein rundes offenes glas mit fischrotem kaviar — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

ein rundes offenes Glas mit fischrotem

Glasgläser mit schwarzem und rotem Kaviar, auf grauemhintergrund, ansicht von oben flach lag mit kopierraum für text — красная икра в стеклянной банке, фото и фотографии

Glasgläser mit schwarzem und rotem Kaviar, auf grauem Hintergrund,

Glasgefäß mit schwarzem und rotem Kaviar, auf grauem Hintergrund, flache Draufsicht mit Kopierraum für Text

schwarze schüssel mit köstlichem rotem kaviar, auf schwarzem holztischhintergrund — red caviar in glass jar stock-fotos und bilder

Schwarze Schüssel mit köstlichem rotem Kaviar, auf schwarzem. ..

rote kaviar-flachlinien-symbole gesetzt. fischeierkonserven, tobikorogen, vorspeisevector-illustrationen. umrisszeichen für fischgeschäft. Идеальный пиксель 64×64. bearbeitbare striche — красная икра в стеклянной банке сток-графика,-клипарт,-мультфильмы и-символ

Rote Kaviar-Flachlinien-Symbole gesetzt. Fischeierkonserven,…

Roter Kaviar flache Linie Symbole gesetzt. Fischeier in Dosen, Tobiko-Rogen, Vorspeisen-Vektor-Illustrationen. Umrissschilder für Fischgeschäfte. Идеальный пиксель 64×64. Медвежья полоска.

Gläser mit schwarzem und rotem Kaviar, auf schwarzem Hintergrund, dreschansicht flach liegen — красная икра в стеклянной банке, фото и фотографии dreschansicht flach mit kopierraum für text — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Roter und schwarzer Kaviar in Schüssel, auf schwarzem…

Roter und schwarzer Kaviar in Glasschüssel, auf schwarzem Holztischhintergrund, obere Ansicht flache Platte mit Kopierraum für Text

köstlicher roter kaviar — красная икра в стеклянной банке stock-fotos 2 und bilder 0 0 Köstlicher roter Kaviar

frischer köstlicher roter kaviar — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии

Frischer köstlicher roter Kaviar

Frischer leckerer Kaviar. Бутерброд с ротем икрой, стеклом и лепешкой. Флаш Лаге.

großer roter kaviar in einem glas, mit einem löffel abholen, legt auf pergament, neben einem laib brot ein baguette, liegen auf einem grauenhintergrund mit einem stück stoff — красная икра в стеклянной банке stock-fotos und bilder

großer roter Kaviar in einem Glas, mit einem Löffel abholen,…

roter kaviar lachs in einem glas auf weißemhintergrund — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии löffel — красная икра в стеклянной банке стоковые фотографии и изображения

Das große Glas mit rotem Kaviar mit dem Löffel

weißes porzellan-löffel mit rotem kaviar isoliert auf weißemhintergrund — красная икра в стеклянной банке stock-fotos und bilder

Weißes Porzellan-Löffel mit rotem Kaviar isoliert auf 9000em8… Porzellanlöffel mit rotem Kaviar isoliert auf weißem Hintergrund.

fish und schlauch mit rotem икра. wohnung gelegt. вид сверху. Креативы и минималистские концепции. — красная икра в стеклянной банке фото и фотографии

Fisch und Schlauch mit rotem Kaviar. Wohnung gelegt. Вид сверху….

фон 10

Красная икра против черной икры

Подробное руководство по покупке и употреблению красной икры

Если вы хотите добавить нотку класса и изысканности к своему праздничному обеду или побаловать себя декадентским завтраком ленивым утром выходного дня, наш вкусный дикий лосось икра может прийти вам на помощь. Если вы новичок в икре и хотели бы узнать больше о том, что такое красная икра, чем она отличается от черной икры и как вы можете использовать нашу икру аляскинского лосося в своих рецептах, продолжайте читать наше подробное руководство о том, как покупать и есть Красная икра!

Что такое красная икра?

 

Икра лосося Красная икра представляет собой вяленую икру лосося, которую получают из брюшка самки рыбы. Икра лосося хорошего качества имеет оранжево-красный цвет с глянцевым внешним видом. Он имеет слегка соленый, сладкий и рыбный вкус и издает фирменный хлопающий звук, когда вы прижимаете его языком к нёбу.

 

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ИКРУ СЕГОДНЯ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10 ДОЛЛАРОВ ПРИ КАССЕ

Красная икра обычно производится из следующих видов лососевых – кижуча, горбуши, нерки, кеты и королевского лосося. Икра, приготовленная из этих красных икорных рыб, отличается друг от друга размером жемчужин, а также вкусом и цветом. По размеру икра кеты будет иметь самые большие жемчужины, а икра нерки будет иметь самые маленькие, а кижуч и икра горбуши будут где-то посередине. По цвету кета светло-оранжевая, а нерка имеет более темный красноватый пигмент. Вкусовая разница между разными видами красной икры едва уловима, но заметна истинным гурманам-любителям икры. Икра горбуши слегка сладкая, в то время как икра королевского лосося и икра кеты имеют более насыщенный вкус.

Польза красной икры

 

Изысканный, похожий на драгоценный камень внешний вид и восхитительный вкус красной икры с Аляски, возможно, сделали ее одним из основных продуктов в меню вечеринок по всему миру, но это еще не все, чем она известна. Икра лосося также является одним из самых полезных продуктов, известных человеку. Он чрезвычайно богат жирами Омега-3 , которые не только поддерживают здоровье глаз, сердца и мозга у взрослых, но также необходимы для развития мозга и глаз у детей.

 

Красная икра также является хорошим источником белка (почти вдвое больше, чем в говядине или твороге, около 4 г на порцию), витамина B12 (более 50 % рекомендуемой суточной нормы) и селена (15 % рекомендуемая суточная доза).

Как есть красную икру

 

Раньше красную икру обычно подавали с другими добавками, такими как крекеры, хлеб и легкая кремовая паста, но это не должно мешать вам экспериментировать. Вы можете есть красную икру по-разному: от использования ее для украшения скромных тостов и яичницы-болтуньи на завтрак до создания изысканных блюд, в которых красная икра используется для придания пикантности. Его можно даже просто есть из баночки ложкой! Просто убедитесь, что вы не вгрызаетесь в жемчуг. Вместо этого зажмите жемчужины между языком и небом, чтобы получить максимальный вкус и удовольствие.

Красная икра против черной икры

 

Хотя красная икра производится из лосося, термин черная икра , или просто икра, используется для обозначения вяленой икры (икры) осетровых рыб. Когда мы говорим о вяленой икре любой другой рыбы, мы используем название рыбы, из которой она получена, перед словом «икра», чтобы отличить ее от икры. Как следует из названия, черная икра имеет черный цвет с более мелкими жемчужинами и может стоить более ста долларов за унцию, потому что зрелые осетровые рыбы встречаются крайне редко. Самке осетровых рыб должно быть не менее 10 лет, прежде чем она отложит икру, но резкий перелов привел к сокращению их популяции, и очень немногие из них доживают до этого возраста.

 

Для сравнения, красная икра более доступна и доступна, что может быть причиной ее растущей популярности.

 

8 Интересные факты об икре

 

  • Икра является одним из старейших деликатесов, известных человеку, которым наслаждались аристократы и дворяне еще в 10
  • Икра уже не так дорога, как раньше, и в последние годы цены на нее снизились.
  • Икра имеет длительный срок хранения. Неоткрытую банку икры можно заморозить на срок до трех месяцев дома или хранить в холодильнике до месяца. Для обеспечения безопасности и качества храните красную икру на самой нижней полке холодильника, где будет самая низкая температура.
  • Национальный день икры отмечается 18 июля года года.
  • Слово «икра» происходит от турецкого слова «хавяр». Он называется «икура» на японском языке и «икра» в Восточной Европе.
  • Перламутровые ложки обычно используются для подачи икры, потому что металл может окислять икру. Также можно использовать стекло.
  • Самая дорогая икра в мире, которая также является самым дорогим продуктом питания в мире, стоит около 40 000 евро за килограмм.
  • Икра — как черная, так и красная — обычно классифицируется по размеру, цвету и текстуре жемчужин и их аромату.

 

Где можно купить икру дикого лосося?

 

Если вы ищете места, где можно купить красную икру, Global Seafoods продает красную икру самого высокого качества на современном рынке. В вашем местном продуктовом магазине и специализированном продовольственном магазине также может быть продается икра лосося, но всегда убедитесь, что вы полностью знаете, что покупаете. Многие икры, продаваемые в банках и банках в магазинах, содержат консерванты. Стоимость вашей красной икры может сильно различаться в зависимости от вида рыбы, из которой она была получена, где она была произведена и так далее.

 

Если интересно, из свежей лососевой икры можно приготовить дома икру лососевую или красную, но сразу предупреждаем – это не просто. Чтобы приготовить около полуфунта икры лосося, вам понадобится как минимум один фунт свежей икры лосося, достать которую может быть немного сложно. Если вам очень повезет, вы можете найти свежую икру внутри дикого лосося, купленного у местного рыбака. Но давайте будем реалистами, шансы на это действительно редки! Кроме того, вы должны быть очень осторожны, чтобы не использовать металлическую посуду при приготовлении икры в домашних условиях, потому что икра может очень быстро окислиться, если она вступит в контакт с металлом. Поскольку водопроводная вода также может изменить вкус икры, обязательно используйте чистую фильтрованную воду, если вы пытаетесь приготовить икру лосося дома.

 

Вместо того, чтобы мучиться с изготовлением икры дома, вы всегда можете купить икру горбуши, красную икру или икру дикого лосося онлайн в Global Seafoods. Наша продукция из лососевой икры подается во многих изысканных ресторанах и пользуется популярностью у японских поваров, которые используют ее для приготовления различных видов суши. Мы поддерживаем наше качество и обещаем нашим клиентам лучшую икру, рыбу и другие морепродукты, поэтому мы предлагаем полный возврат средств, если вы по какой-либо причине недовольны своим заказом.

 

Купите сегодня икру дикого лосося в Global Seafoods, чтобы начать свое прекрасное икорное путешествие!

 

Как приготовить закуску из лососевой или красной икры

 

Если вам интересно, можно ли использовать нашу красную икру с Аляски для приготовления необычной закуски, которая поразит ваших друзей, ответ — да! Вот быстрый рецепт для вас, чтобы попробовать.

Блины с красной икрой и копченым лососем

 

Эта простая закуска сочетает коктейльные блины с красной икрой и копченым лососем. На ее приготовление уходит менее 20 минут. Если вы еще не пробовали блины, то это небольшие русские и украинские блинчики из гречневой муки, которые станут отличной основой для канапе.

 

Что вам понадобится:

  • 2 упаковки замороженных коктейльных блинов
  • 3 унции. копченый лосось нарезанный
  • 1 баночка аляскинской красной икры
  • 4 унции. крем-фреш
  • Веточки свежего укропа для украшения

 

Способ:

  • Разогрейте духовку до 400 F.
  • Разложите замороженные блины в один слой на противне и поставьте в духовку максимум на четыре минуты, чтобы они прогрелись. Дайте ему остыть.
  • Копченый лосось нарезать небольшими кусочками.
  • Добавьте ½ чайной ложки сметаны на каждый остывший блин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *