хранение икры в домашних условиях?
Как выбрать красную икру: хранение икры в домашних условиях?СкидкиНовинкиЯпонская кухняСеты морепродуктовМорепродукты — наш конёкИкраРыбаРыба копчёнаяКреветкиКрабы, РакиГребешок, мидииУстрицыКальмары, осьминогиМясо / птицаМясная гастрономияМолочная продукцияСырыПолуфабрикатыБакалеяЧай / кофеОвощи / фруктыТовары для домаФирменные полуфабрикатыЖивые морепродуктыПодарочные наборыФермерские продуктыАзиатская кухняИтальянская кухня
Красная икра — популярный деликатес, который часто украшает праздничные столы, — отличается высокой пищевой ценностью и рядом полезных свойств. Ее состав положительно влияет на обмен веществ, уровень глюкозы, кроветворные функции организма, состояние кожных покровов. Независимо от разновидности рыбы, такой продукт богат белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, железом, фосфором, йодом. Тем не менее следует знать, как выбрать хорошую икру.
Как выбрать красную икру по вкусу
Форель. Одна из наиболее мелких разновидностей – до 3 мм, которая отличается также ярким и насыщенным оттенком. Цвет может варьироваться от темного желтого до алого. Вкус этого продукта будет слегка горьковатым.
Нерка. Довольно редкий вид, так как рыба водится у берегов американского континента. Размеры рыбьих яиц достигают максимум 4,5 мм. Отличить такую икру также можно по насыщенному запаху, темно-красному оттенку крупинок и горчинке.
Кижуч. Еще одна разновидность мелкой икры – около 4 мм. Продукт имеет довольный темный красный оттенок, даже иногда бордовый. Во вкусе яиц этой рыбы присутствует горчинка. Несмотря на то, что ценится она меньше, чем икра горбуши, ее состав все-таки считается наиболее полезным.
Кета. Икра этой разновидности рыбы пользуется популярностью с давних времен. Размер ее считается довольно крупным – до 6 мм, а вкус отличается мягкостью и приятными нотками. Цвет таких яиц чаще всего ярко-оранжевый с янтарными нотками.
Горбуша. Самая популярная икра лососевых, так как ее в принципе производят больше всего: эта рыба по праву считается самой плодовитой. Вкус ее икринок нравится большинству потребителей, потому что в нем практически нет характерной горечи. Размер яиц горбуши достигает 5 мм.
Особенности ее хранения в домашних условиях
В первую очередь обращают внимание на внешний вид продукта: икринки должны быть одинакового размера, целыми и одного оттенка. Если продукт на развес или в стеклянной таре можно оценить на вид, то вопрос, как выбирать икру в банке, остается наиболее актуальным. Поэтому остается надеяться на ответственность производителя и читать надписи:
- На крышке должна присутствовать выдавленная маркировка.
- В составе, кроме самой икры и соли, может использоваться только 2 консерванта.
- При встряхивании банки продукт не должен булькать.
Выбрав качественный продукт, важно соблюсти условия хранения красной икры – в холодильнике для этого выбирают самое холодное место. Так как оптимальным считается режим от -3 до -8 градусов, найти идеальное размещение будет все-таки сложно. Можно ли замораживать красную икру для хранения? Специалисты не рекомендуют этого делать. Тем не менее многие хозяйки таким образом продлевают срок употребления деликатеса.
Еще один нюанс, влияющий на качество и вкус продукта, помимо температуры, хранение икры в пластиковых или жестяных емкостях не рекомендуется. Оптимальной тарой для этого являются стеклянные банки.
Доставка за 2 часа
Икра красная горбуши, 100г
ВЫЛОВ 2022г. Слабой соли. Дальний Восток.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Икра красная горбуши, 190г
ВЫЛОВ 2022г. Слабой соли. Дальний Восток.
1 390
1690
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Икра красная кеты, 190г
ВЫЛОВ 2022г. Малосольная. Дальний Восток.
1 590
1990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Икра красная горбуши, 380г
ВЫЛОВ 2022г. Слабой соли. Дальний Восток.
2 790
3190
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Икра красная кеты, 380г
ВЫЛОВ 2022г. Малосольная. Дальний Восток.
3 190
3690
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-50%
Приморские устрицы, 12шт
Стоимость 1шт — 75р. Живые. Закрытые во льду
899
1799
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-25%
Приморские устрицы, шт
Живые. Средний вес устрицы: 50 — 100 г. Приморье, о. Русский.
149
199
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-25%
Дикие Хасанские устрицы крупные, шт
Живые. Средний вес устрицы: 150 — 300 г. Сахалин.
299
399
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-11%Франция.
Устрицы Специаль Делисьез, шт
Живые. Вес устрицы: ~100г. Франция.
355
399
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-20%
Готовое блюдо
Сет Морской еж и Устрица КРУПНАЯ, 2шт
В комплекте: морской еж + приморская крупная устрица.
790
990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-20%
Готовое блюдо
Сет Хасанские КРУПНЫЕ устрицы, 2шт
Живые. Средний вес устрицы: 150 — 300 г. Сахалин.
1 190
1490
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-14%
Сет Приморские КРУПНЫЕ устрицы, 2шт
Живые. Средний вес устрицы: 150 — 300 г.
1 190
1390
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-20%
Готовое блюдо
Сет Хасанская и Приморская КРУПНАЯ устрица, 2шт
В комплекте фирменный соус.
1 190
1490
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-20%
Готовое блюдо
Сет Морской еж, Устрица КРУПНАЯ и Гребешок GS.MARKET, 3шт
В комплекте: морской еж, крупная устрица и карпачо гребешка.
1 190
1490
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-20%
Готовое блюдоСет Авторские КРУПНЫЕ устрицы с Японскими креветками, 2шт
В комплекте фирменный соус.
1 190
1490
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-10%
Готовое блюдо
Сет Морские ежи и устрицы GS MARKET, 12шт
В комплекте: 6 морских ежей + 3 хасанских и 3 приморских устрицы.
2 690
2990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-25%
Готовое блюдо
Сет Приморские устрицы, 6шт
Живые. Средний вес устрицы: 50 — 100 г.
1 490
1990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-17%
Готовое блюдо
Сет Хасанские и Приморские устрицы, 12шт
В комплекте фирменный соус.
2 490
2990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-25%
Готовое блюдо
Сет Хасанские устрицы, 6шт
Живые. Средний вес устрицы: 50 — 100 г. Сахалин.
1 490
1990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-13%
Готовое блюдо
Сет устриц Специаль + Касабланка, 12шт
Живые. В комплекте фирменный соус.
6 990
7990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-28%
Готовое блюдо
Сет устриц «Авторское ассорти», 6шт
3 вида начинок.
Фирменный соус.1 790
2490
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-20%
Готовое блюдо
Сет устриц «Икорное ассорти», 6шт
С красной, черной и икрой морского ежа.
3 990
4990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-24%
Готовое блюдо
Сет устриц «Авторское ассорти», 12шт
3 вида начинок. Фирменный соус.
3 790
4990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-17%
Готовое блюдо
Сет Хасанские и Приморские устрицы, 24шт
В комплекте фирменный соус.
4 990
5990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Морской коктейль свежемороженый, 500г
В составе: Кальмар, кальмар щупальца, креветки, осьминог и мидии.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Конечности Камчатского краба~250г
Варено-мороженые.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Горбуша дикая холодного копчения, филе~500г
Замороженная, вес филе 400 — 600г.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Карась Кобяйский замороженный~1кг
2-4шт в упаковке, потрошеный.
699 кг
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Муксун Якутский замороженный~1кг1 шт/уп. Непотрошеный. Якутия.
1 190 кг
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Осетр замороженный~3кг
Потрошеный. 1 шт/уп. Вес рыбы: 2,5 — 3,5 кг.
1 990 кг
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Муксун стейк замороженный~800г
4-6 стейков/уп. Ценная дальневосточная рыба.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Стейки Сибирского осетра замороженные~400г
2-3 стейка/уп.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Чир Якутский средний~1кг
1 шт/уп. Подходит для жарки или запекания.
1 630 кг
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Чир стейк замороженный~400г
3-5 шт/уп. Плотное белое мясо. Якутия.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Камбала Мурманская замороженная КРУПНАЯ~2кг
1 шт/уп. Без головы, потрошеная.
599 кг
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Тунец слабой соли, нарезка~100г
Сочное мясо из отборного филе.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Тунец холодного копчения, нарезка~100г
Отборное тунцовое филе в нарезке.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Живые раки мелкие~1кг
Количество в 1 кг: 30 — 50 шт. 100% живых раков. Россия.
1 190 кг
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Живые раки средние~1кг
Количество в 1 кг: 20 — 30 шт. 100% живых раков. Россия.
1 790 кг
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-25%
Натуральный продукт
Грибы вешенки свежие, 500г
Свежие. Экологически чистые.
299
399
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Замороженный продукт
Ватрушка с творогом GS.MARKET, 170г
Нежная ватрушка с натуральным творогом.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Замороженный продукт
Пирожок с брусникой GS.MARKET, 180г
4 шт/уп. С натуральной ягодной начинкой.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Замороженный продукт
Пирожок с черной смородиной GS MARKET, 180г
4 шт/уп. С натуральной ягодной начинкой.
Доставим сегодня
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфидициальности.
ОформитьБонусный купон
Вы находитесь в ?
Да
Как выбрать красную икру?
Как из многообразия в магазинах выбрать настоящую красную икру и на что обращать внимание? Разбираемся вместе с директором по закупкам рыбного магазина «Марлин» Мариной Кузыченко.
Красную икру получают из рыб лососевых пород, обитающих в Тихом и Атлантическом океанах. Представители атлантического лосося – это, прежде всего, семга и форель.
Тихоокеанский лосось – это кета, горбуша, нерка, кижуч, чавыча и другие.
Икра отличается по размеру и по вкусу. Нерка, кижуч, форель – они все мелкие. Чуть покрупнее будет горбуша, еще крупнее – кета. Самая крупная – икра чавычи. Но ее очень редко можно встретить на рынке.
Виды красной икры
икра горбуши
Самый популярный вид икры, который всегда можно найти на полках магазинов. На нерест горбуша движется в июне-июле с севера Тихого океана в реки Камчатки и Сахалина. Нерестится горбуша один раз в жизни, затем она погибает. Ее икринки ярко-оранжевого цвета, а их размер варьируется от 3-х до 5 мм. Вкус у икры горбуши нежный сливочный.
икра кеты
Икра кеты считается одной из самых крупных, диаметр ее икринок составляет 5-6 мм, а иногда достигает 9 мм. Ее называют «царской» икрой не только из-за размера, но и благодаря нежному, сливочному вкусу. Цвет икринок – светло-оранжевый, однородный.
икра нерки
Нерка начинает нереститься одной из первых – в конце мая, что позволяет нам уже в начале лета отведать первую икру нового сезона. Имеет мелкую икру (диаметр икринок до 3 мм) насыщенно красного цвета. Вкус у икры нерки яркий рыбный с легкой горчинкой.
икра форели
У этой рыбы самая мелкая икра, средний размер икринок не превышает 2-3 мм. Икра форели бывает желтой и красной – её цвет зависит от места вылова и времени вылова. Вкус при этом практически не меняется – он всегда отличается ярким рыбным послевкусием с горчинкой.
икра кижуча
Кижуч – ценнейшая порода рыбы. Ее называют серебристый лосось, а жители Древней Руси из-за необычного цвета прозвали кижуча белой рыбой. Несмотря на то, что рыба считается крупной (достигает до 98 см), ее икринки имеют небольшой диаметр — порядка 4 мм. Икра кижуча обладает темно-красной или даже бордовой окраской, а также своеобразным горьковатым привкусом.
икра чавычи
Чавыча занесена в «Красную книгу Камчатки», поэтому ее икру в продаже пожно увидеть очень редко. Сама рыба считается самым крупным видом тихоокеанского лосося – в Камчатском крае она достигает длины 180 см. Икра чавычи занимает первое место по размеру – в среднем диаметр икринок составляет 7 мм. Несмотря на крупный размер, икра довольно нежная на вкус с легкой горчинкой. К тому же, она самая дорогая.
Какая икра самая популярная?Самые популярные виды икры – икра горбуши и кеты. Их чаще можно встретить в магазинах. Горбуша – самая дешевая, а кета чуть крупнее и дороже.
У икры горбуши более сливочный, более нежный вкус. У кеты более ярко выраженный рыбный вкус.
Премиум-икра – это обычно икра с Камчатки. Больше всего ценится камчатская икра, потому что нерест идет именно со стороны полуострова.
Сначала Камчатка, потом Хабаровск, потом Сахалин. Икра из последней точки самая крупная, но так как она собирается позднее, она уже немного перезревшая. И у нее будет более яркий рыбный вкус. А камчатская икра будет более нежная.
Класс икры зависит и от степени солки. Премиум икра – малосольная. За счет малого количества соли она не бывает сухой. Хорошая, высококачественная икра, но не премиум будет содержать немного больше соли, но она будет сухая. Премиум икра – более «жирная», более нежная.
Могут ли в красной икре быть консерванты?
Многие боятся покупать продукты с добавками, однако в икре консерванты просто необходимы. Без них срок годности икры составляет несколько дней. Без консервантов она хранится только в замороженном виде. Производители добавляют в состав красной икры консерванты — сорбиновую кислоту (Е200) и бензоат натрия (Е211).
Наличие этих добавок допустимо, они не вредят здоровью и сохраняют все полезные свойства этого продукта. Именно эти компоненты позволяют нам есть икру – без них жители южных регионов вообще вряд ли смогли бы поставить икру на свой стол.
Бывает икра без консервантов, но она хранится замороженная, в ней очень мало соли, и ее срок годности – не больше недели.
Когда пробуете икру, нужно обращать внимание, чтобы не было синтетического вкуса и запаха. Если это есть – значит, количество консервантов выше допустимого или добавлен недопустимый консервант.
Какие полезные элементы есть в красной икре?
Красная икра является источником высокоценного белка, который легко усваивается, в отличие от белка в таблетках. В 100 г красной икры содержится 50% суточной нормы белка для взрослого человека. Также лососевая икра содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не вырабатываются человеческим организмом!
Она богата витаминами группы В (В1, В2, В5, В9 фолиевая кислота), А и Е, D, а также кальцием, калием, магнием, железом, фосфором и йодом (в 100 г икры — 2 суточных нормы йода для взрослого). Людям старше 45 лет рекомендуется раз в день есть ложку икры для предотвращения инфарктов, инсультов.
Обращайте внимание на цену
Если красная икра стоит дешевле 3000 за кг – это повод насторожиться.
Покупайте икру на развес
Тогда у вас будет возможность попробовать икру и выбрать ту, которая вам понравится.
Икринки должны быть ровными
Цвет икринок должен быть однотонным, приятным
Икра не должна пахнуть тиной
А еще она не должна иметь резкий синтетический запах или запах рыбы.
Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения
Покупайте икру только в проверенных местах
Выбирайте места, которые заботятся о качестве своей продукции. Например, рыбную продукцию премиум-класса по доступной цене можно в магазине «Марлин».
г. Ставрополь, пер. Макарова, 2
г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 8 (ТРЦ «Галерея», 0 этаж)
+7-962-428-92-17
Instagram: @marlin_stav
Авторы: Вероника Кизима, Дарья Симиренко
Наш постоянный эксперт Илгизя Шарафиева поделилась опытом выбора красной икры. Илгизя Шарафиева: «Красная лососевая икра — это всемирно признанный деликатес. У икры лососевых рыб приятный мягкий вкус, она питательна и полезна. К тому же икра лососевая — непременно подается на самые любимые русскими праздники — Новый год и Масленицу. Способов подачи икры множество, главное запомнить основное правило — красная икра должна быть холодной при подаче, даже если она подется к горячим блинам! И, конечно, важно правильно выбрать красную икру.» О полезных свойствах красной икры лососевых рыб можно говорить очень долго. Икра красная — один из самых питательных продуктов, она имеет большую пищевую ценность. В 100 г черной (зернистой или паюсной) икры содержат 280 калорий. А 100 г красной икры — 270 калорий. Для сравнения: такое же количество мяса средней жирности дает всего 120 калорий. В 100 г молока всего 70 калорий. Полезные свойства красной икры еще и в том, что она легко усваивается организмом! Итак, красная икра — полезнейший деликатес, который воздействует на образование у человека эритроцитов, нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, а также регулирует холестериновый обмен. Богатая белком и жирами, способными легко усваиваться, эта икра имеет в своём составе всё, что необходимо для полноценного развития и работы человеческого организма:
Интересно, что содержащиеся в красной лососевой икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки. Следует помнить, что икра, благотворно влияя на работу сердца и сосудов, все же содержит соль, а потому людям, склонным к отёкам, болеющим атеросклерозом, гипертонией или ишемической болезнью сердца рекомендуется употреблять не более 2 бутербродов в день. Общая рекомендация врачей — красная икра необходима нашему организму. Идеально, если вы употребляете ее 1-2 раза в неделю.
Какая красная икра лучшеЗачастую желающие купить красную икру интересуются, какой рыбы лучше икра. Попробуем разобраться. Икра лососевых рыб или красная икра готовится из икры-сырца лососевых рыб: кеты, горбуши, симы и реже из нерки, кижуча и чавычи. У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Если вам интересно, какой рыбы красная икра лучше и какую икру лучше покупать, запомните следующую информацию:
диаметр икринок 2-3 мм — икра форели;
икра горбуши — оранжевая; На наших прилавках, в основном, представлена красная икра лососевых рыб трех видов:
Какая икра лучше — спорный вопрос, вкусы у всех разные, однако большинство уверены, что лучшая красная икра — это икра горбуши и кеты, имеющая приятный вкус и оранжевый цвет с блеском. Икра остальных лососей имеет более красный цвет и повышенный привкус горечи. Красная икра лососевых рыб бывает, к сожалению, некачественной. Чтобы выбрать качественную икру, следует следовать некоторым правилам:
Красную икру в жестяной упаковке не покупайте вообще никогда. Жесть — стопроцентная гарантия того, что внутри много жидкости, икринки раздавлены. Икра в жестяной банке — это второй сорт в лучшем случае, в худшем — это либо подтухшая икра, либо икра с избытком консервантов.
Развесную икру выбрать легче, если попросить продавца ее попробовать. Рассмотрите икру, понюхайте и попробуйте!
Стоит учесть, что покупая икру в банке, вы переплачивает за тару (стекляная баночка, баночка с замком) и пафосные названия. Большинство считает, что купить красную икру лучше в стекле, поскольку зернистая икра лососевых рыб, расфасованная в банки, дольше сохраняет свои качества и более удобна для розничной торговли, чем бочковая красная икра. Икру зернистую лососевых рыб подразделяют на 1 и 2 сорта с учетом состояния зерна, вкуса, запаха икры и содержания в ней соли:
Как есть красную икруЕсли вы уже знаете, как выбрать красную икру, то осталось только насладиться ею. Мягкий и нежный в меру соленый вкус икринок доставит удовольствие и в чистом виде и в блюдах. А есть красную икру можно по-разному. Красная икра хороша в лучших русских традициях с блинами, картофельными драниками или как потрясающую закуску к водке. Можно подать обычные бутерброды с маслом и икрой или подать фаршированные яйца с икрой. А можно есть икру так, как это делают в Европе, использовать в пасте, в качестве гарнира, в соусах, лёгких салатах и изысканных горячих блюдах или украшать ею канапе со сметаной, а также подавать просто со сливками. Ранее на тему:
Ольга Фрунзэ Шеф-Редактор National Explorer | ||||||
Здоровье • Икра • Кулинария • Национальные традиции • Природа • Рецепты • Рыбалка
|
Красная икра – сорта и как распознать и выбрать лучший продукт
Икра широко ассоциируется с роскошным образом жизни. Однако мало кто знает, что на Руси в древности черная, красная и другая икра считалась пищей беднейших крестьян. Продукт, который мы сегодня считаем деликатесом, начал набирать популярность еще при Петре I. Сегодня цена на икру немалая, но иногда хочется побаловать себя вкусным и полезным лакомством. Какие бывают виды красной икры? Как распознать и выбрать качественный продукт? Как его подать и какими напитками можно дополнить праздничное угощение? Мы постараемся предоставить вам подробную информацию и объяснить все, что вам нужно знать о красной икре.
Один из самых важных фактов, который вам нужно знать, это то, что красная икра не всегда красного цвета. Как и черная икра, она имеет оттенки от светло-оранжевого и розового до кирпичного и даже желтого. Как правило, к «красной икре» относится икра лососевых, иногда форелевых, сиговых и т. д. Только лососевая икра имеет красно-оранжевые оттенки. Икра других видов рыб может быть светлой или серовато-желтой, зеленовато-коричневой и т. д. Если вы видите красную икру, но это не лососевая икра, то это либо имитация, либо цветная икра.
Красная икра поистине уникальна по своим питательным качествам и химическому составу. Ученые утверждают, что люди, которые хотя бы раз в неделю едят красную икру, реже страдают болезнью Альцгеймера и в целом живут в среднем на семь-десять лет дольше. Икра делает нас счастливее, она повышает уровень серотонина и усиливает выработку тестостерона, и это одна из причин, по которой ее считают афродизиаком. Как говорят диетологи, в красной икре есть все, что необходимо для полноценного развития и работы человеческого организма:
- Лецитин, нейтрализующий вредный холестерин
- Витамины С, Е, D, группы В и А
- Фосфор
- Железо
- Жирные кислоты Омега-3 улучшают кровообращение
- Белок, дающий полный спектр аминокислот
- йод
- фолиевая кислота делает кожу здоровой и сияющей, предотвращает анемию.
Можно много говорить о его полезных свойствах и пищевой ценности. Вот лишь некоторые из них:
- влияет на образование эритроцитов
- благотворно влияет на работу сердца и сосудов
- нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови
- регулирует метаболизм холестерина
- богат белком и жирами, которые легко усваиваются и усваиваются организмом Красная икра
- рекомендуется для профилактики атеросклероза
- Питательные вещества красной икры интенсивно воздействуют на кожу, предотвращая процессы старения и восстанавливая пораженные участки. Дефицит гемоглобина
- компенсируется употреблением красной икры.
Однако надо сказать, что нужно помнить, что икра содержит соли, а потому людям склонным к отекам, страдающим атеросклерозом, гипертонией, проблемами с почками или ишемической болезнью сердца рекомендуется употреблять не более 75 граммов в день . Маленьким детям до пяти лет нельзя употреблять этот продукт из-за большого количества соли.
Сорта красной икры и как их отличить?
Красная икра – это икра рыб семейства лососевых, или как их в народе называют красных рыб. Является ценным пищевым продуктом, так как содержит большое количество полезных компонентов. Питательный состав красной икры поистине уникален, так как не содержит вредных жиров и углеводов.
Красная икра поступает в основном из различных видов лососей – кижуча, горбуши, кеты, нерки, королевского лосося (также известного как чавыча), форели и т. д.
- Икра форели довольно мелкая, всего 2-3 мм в диаметре. Форель – самый мелкий представитель семейства лососевых. Икра форели имеет ярко-оранжевый цвет и достаточно плотную и эластичную скорлупу. Икра форели довольно клейкая и имеет очень приятный вкус с горчинкой. Из-за искусственного разведения этого вида лосося икра форели также довольно распространена и часто используется для украшения канапе и бутербродов.
- Икра нерки немного крупнее икры форели, диаметр ее икры составляет 4 мм в диаметре. Он имеет более насыщенный красный цвет, мягкую оболочку и довольно насыщенный пикантный вкус с очень ощутимой горчинкой.
- Икра кижуча (кижуча) такого же размера, как и нерки, но красивого, чаще всего темно-красного, даже бордового цвета. Кижуча в промышленных масштабах не добывают, так как она мелкая и считается ценной рыбой. Икра имеет довольно тонкую структуру и горьковатый вкус и считается самым редким и уж точно самым полезным сортом из-за высокого содержания витаминов и минералов.
- Икра горбуши считается самым популярным видом красной икры и чаще всего встречается на рынке. Популяция горбуши самая крупная среди всех представителей семейства лососевых. Красная икра горбуши имеет ярко-оранжевый цвет и некрупные икринки с тонкой скорлупой. Вкус универсальный и знакомый каждому.
- Икра кеты – настоящий деликатес, за внешний вид и вкус ее часто называют «царской икрой». Икра кеты крупного размера, идеальной шаровидной формы и внушительных размеров – 6 мм в диаметре и с тонкой скорлупой. Отличить его можно по насыщенному светло-оранжевому цвету и нежному сливочному вкусу без горечи и рыбного запаха.
- Икра чавычи (чавычи) крупного размера и нежного вкуса с едва заметной горчинкой. Чавыча является самым крупным и редким представителем этого семейства и улов очень ограничен, что увеличивает ее ценность. Структура икры однородная, икринки не слипаются и легко отделяются друг от друга.
На вопрос, какая икра лучше, ответа нет. Вкус у всех разный, но если вы остановите свой выбор на икре горбуши или кеты, вряд ли вы не получите удовольствия от этого деликатеса.
Как отличить настоящую красную икру от подделки? Самый простой способ — бросить пару яиц в кипящую воду. Поддельные сразу растворятся, а настоящие останутся целыми. Однако этот метод можно использовать только после того, как вы приобрели товар. Однако, когда вы хотите купить красную икру, вам нужно изучить цвет и иметь в виду, что натуральная икра лопается во рту, а искусственная икра жевательная.
Как выбирать и хранить красную икру?
Лучший способ оценить качество икры – попробовать ее на вкус. Свежая икра не пересолена. Обладает приятным запахом и нежным вкусом. Цвет и размер икры зависит от породы рыбы, но в любом случае икра должна быть цельной и не плавать в жидкости. Вот несколько простых правил, которые могут вам помочь:
Если вы покупаете красную икру в жестяной банке, она не должна быть вздутой или деформированной, а банка должна быть плотно закатана.
Должна быть четко указана дата изготовления продукта. Обратите внимание на даты производства и упаковки – между ними должно быть не более 6 месяцев. Имейте в виду, что рыба из семейства лососевых нерестится с июля по сентябрь. Значит, качественную икру нужно собирать не позднее начала октября.
Должно быть указано, из какой рыбы семейства лососевых изготовлен продукт.
Не покупайте икру, которой нет в холодильнике. Если продукт находится в холодильнике открытого типа, температура в нем должна быть не выше –5⁰С. Если температура выше -5⁰C – не покупать! Покупайте икру только в магазинах или специализированных рыбных магазинах, которые могут обеспечить надлежащие условия хранения.
Замороженная икра значительно дешевле свежей и не такая вкусная.
Если у вас есть возможность попробовать икру перед покупкой, посмотрите на внешний вид икры. Они должны выглядеть одинаково, целыми, чистыми, однородными по цвету. По консистенции яйца эластичные, с сухой или слегка влажной поверхностью. Если вы чувствуете какой-либо рыбный запах или неприятный кислый вкус, не покупайте продукт.
Что выбрать – красную икру в банке или в жестяной банке?
Одним из важнейших факторов правильного хранения является низкая температура и герметичная тара. На рынке вы можете найти три типа тары – стеклянные банки, жестяные банки или пластиковые контейнеры. Оптимальный вариант – стеклянная емкость с металлической крышкой. Он позволяет увидеть цвет и размер яиц, а также убедиться в отсутствии воды. При покупке красной икры и в жестяной банке банку следует встряхнуть. Если вы слышите характерные звуки присутствия жидкости, то этот товар лучше не покупать. Дата изготовления должна быть выбита на дне банки. Лучше всего покупать жестяные банки у проверенного производителя и у проверенных поставщиков, которые соблюдают все сроки хранения и транспортировки продукта.
Как правильно хранить красную икру? Необходимо прочитать инструкцию по хранению, указанную на баночке. Не замораживайте красную икру. Не держите открытую банку более 5 дней, так как есть вероятность, что в ней начнут развиваться микроорганизмы, появится неприятный запах, икра засохнет. Не пробуйте икру одной и той же ложкой, так в продукте размножаются бактерии.
Как подавать и есть красную икру?
Купив качественный продукт, нужно правильно и элегантно его обслуживать. По всем правилам сервировки красную икру подают в специальной пиале, которую ставят на лед, опустив в пиалу только маленькую ложечку. Помимо классических бутербродов и блинов существует множество других способов его подачи. Одними из наиболее подходящих компаньонов икры являются сливочный сыр, яйца и перепелиные яйца, сыр фета, авокадо и т. д. Вот несколько идей:
- Профитроли со сливочным сыром – нарезать профитроли и начинить сливочным сыром. Сверху икра.
- Яйца – Удалите желтки из вареных яиц, смешайте их со сливочным сыром или маслом и начините половинки яиц. Украсьте икрой.
- Ломтики огурца – можно сделать огуречные канапе (не забудьте удалить мякоть), добавить сыр фета и сверху посыпать красной икрой.
- Авокадо – разомните авокадо, добавьте лимонный сок, взбитые сливки и нарезанный укроп. С помощью кондитерского мешка выдавите смесь на крекеры. Сверху икра.
Красная икра vs черная
Какая икра полезнее: красная или черная? Стоит помнить, что оба продукта считаются исключительными и изысканными деликатесами и являются естественным источником белка, кислот омега-3, омега-6, витаминов и минералов. Очевидно, что разные виды икры не идентичны. Черная и красная икра различаются не только по цвету, но и по вкусу, форме и величине зерен в зависимости от рыбы, из которой они получены – чавычи, горбуши, кеты, нерки или белуги, осетра, севрюги, стерляди.
Некоторые считают, что черная икра полезнее для здоровья человека, чем красная. Однако полезно знать, что и красная, и черная икра имеют примерно одинаковую пищевую ценность. Черная икра имеет значительную цену из-за редкости продукта. Его производят в гораздо меньших количествах, чем красные сорта, но, как мы уже говорили, оба продукта могут многое предложить и одинаково полезны для здоровья человека.
А. Начальный путеводитель по Кейар
«Непосредственно, софистированное крафт -костюм, элегантность, обнаружение, Greaty и Greatshy», Greaty.
Может быть, это описание классической оперы? Затаившая дыхание оценка архитектурной иконы? Может быть, трансцендентный роман? Нет, именно так Джон Книрим, вице-президент и секретарь Calvisius Caviar USA, поэтично восхваляет рыбью икру, точнее, осетровую. Это опыт, которым можно наслаждаться круглый год, и простой способ превратить скучный вечер среды в экстравагантное событие.
Исторически сложилось так, что икра относится исключительно к икре некоторых осетровых рыб Каспийского и Черного морей (белуги, осетры и севрюги), но из-за чрезмерного вылова рыбы и бесхозяйственности производство переместилось на осетровые фермы по всему миру. В продаже практически нет дикой икры, и в наше время этот термин используется гораздо шире.
Ассорти из Seattle Caviar Co. / Фото предоставлено Seattle Caviar Co., Facebook«Осетры — очень чувствительные существа», — говорит Дейл Шерроу, владелец Seattle Caviar, который продает икру и другие деликатесы с 19 лет.90. «Им нужна большая площадь, чтобы расти и быть счастливыми, и если они не счастливы, [или] они не едят, они не производят икру. Если вы хотите получить хороший продукт, вам нужна хорошая рыба».
Икра севрюги, которая когда-то была одним из самых богатых сортов из-за ее относительной скорости производства икры, была в значительной степени вытеснена икрой сибирского осетра, поскольку ее легче выращивать, чем севрюгу. Достижения в области аквакультуры означают более высокое качество и доступность не только элитной осетровой икры, но и икры домашнего осетра и других рыб. Некоторые из них даже соперничают с лучшей русской икрой прошлых эпох.
Покупка икрыПри покупке икры важнее всего доверять поставщику. Ваш продавец должен быть в состоянии рассказать вам об окружающей среде, в которой живут рыбы, о качестве воды и о том, используются ли такие вещи, как пестициды, антибиотики и гормоны роста.
С 1998 года Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), регулирует международную торговлю осетровыми, включая икру. Для этого требуется хорошо задокументированная цепочка поставок от фермы до потребителя, а также маркировка с указанием вида, страны происхождения, года сбора урожая и т. д.
Хотя контейнер, который вы покупаете, скорее всего, был переупакован и не содержит этой информации, вы можете запросить у продавца документацию CITES. Если они отказываются или его нет, вы можете пересмотреть свою покупку.
Хранение икрыНеоткрытую банку с икрой следует хранить при температуре от 28°F до 32°F, и она может храниться в таком состоянии до четырех недель. Лучше всего положить банку на кухонное полотенце со льдом в нижнем ящике холодильника. После вскрытия икру следует съесть в течение двух дней.
«Для меня крайне важно, чтобы продавец указал страну происхождения», — говорит Шерроу, ссылаясь на обилие икры китайского производства на рынке США. «Мы не обрабатываем [китайскую икру], потому что нам не нравятся воды, из которых она добывается, и некоторые химические вещества, которые они используют».
Книрим соглашается, но добавляет, что важно знать свой вид.
«В США не соблюдаются законы о маркировке икры», — говорит Книрим. «Столько всего помечено как Beluga или Oscietra. «Белуга» — это почти всегда китайская гибридная икра. Осиетра почти всегда сибиряк».
Виды икры Икра осетра (Acipenseridae) Знакомство с рыбой: сибирский осетр (Acipenser baerii) / GettyПоскольку иногда используются такие маркетинговые термины, как «Oscietra» и «Sev asruga» , хорошо быть знакомым с названиями видов. С осетровой икрой дороже не обязательно лучше. Вы можете предпочесть один тип другому.
Белуга (Huso Huso): Ввоз белуги в США запрещен с 2006 года. Все, что вы видите здесь под названием белуги, является либо гибридной рыбой, либо ложной рекламой. Сохраните его, когда будете за границей.
Белый осетр (A. Transmontanus): Также называемый тихоокеанским осетром, произрастает в Северной Америке и дает икру мирового класса с маслянистым вкусом и текстурой, которую некоторые сравнивают с Oscietra.
Многие считают, что только икра осетровых рыб достойна звания «икра». Все осетровые относятся к семейству Acipenseridae, хотя наиболее доступная икра поступает только от осетровых из рода Acipenser (за исключением Beluga и Hackleback из родов Huso и Scaphirhynchus соответственно).
Oscietra (A. Gueldenstaedtii): Характерная ореховая и гладкая икра.
Севруга (A. Stellatus): Интенсивная, соленая икра с плотной текстурой.
Сибирская (A. Baerii): Земляная и сладкая, более доступная икра, имеющая своих страстных поклонников.
Другая икраВеслонос (Polyodon spathula): «Очень хороший продукт за такую цену», — говорит Шерроу. Со свежим, сложным вкусом это отличная альтернатива севрюге.
Hackleback (Scaphirhynchus platorynchus): Hackleback, или «лопатоносый», относится к семейству осетровых, хотя и к роду, отличному от более известных икорных осетровых. Его икра, как правило, более ореховая и крепкая, чем веслонос.
Лосось: «Икра лосося — это то, что я ем, наверное, три или четыре раза в неделю, на тостах с маслом или, может быть, в блинах со сметаной», — говорит Шерроу. «Это очень уникальная икра, крупная крупа с ярко выраженным вкусом лосося».
Форель: Похожа на икру лосося, но намного мягче и с меньшим размером гранул.
Белая рыба: Также называемая «американской золотой», это маленькая хрустящая икра с чистым вкусом. Она похожа на икру ряпушки или уклейки, которая в Швеции считается деликатесом.
Tobiko/Masago/Lumpfish: Вы знаете эти крошечные яйца из вашего местного суши-бара. Тобико — это икра летучей рыбы, более крупная (и считающаяся более тонкой), чем масаго, то есть икра мойвы или корюшки, настолько мелкая, что имеет почти порошкообразную консистенцию. Морской пинагор — это домашняя версия, обычно сильно окрашенная и соленая, и она подходит только для гарниров.
Сервировочная икраОтличная икра идеально подается просто и без украшений. Если позволяет бюджет, подавайте не менее одной унции на человека.
Подавайте икру в формочках (не обязательно класть ее на ледяную подушку) с блинами или смазанными маслом тонкими ломтиками тостов. Вместе с ним можно подать сметану, сваренное вкрутую яйцо и зеленый лук.
Ваша икра должна быть «малосол», что в переводе с русского означает «с низким содержанием соли». В то время как икра других рыб может быть вкусной, если смешать ее с дополнительными ингредиентами, в хорошей икре не должно быть никаких ингредиентов, кроме икры и соли.
Говорят, что икру нельзя подавать металлической ложкой. Так почему же он упакован в металл? Единственный металл, которого следует избегать, — это серебро, которое тускнеет при контакте с икрой и придает металлический привкус. Традиция использования перламутровых ложек восходит к распространению нержавеющей стали в 20-м веке.
Что первично, яйца или яйца? Икра на яичнице с тостами / Фото предоставлено Джамилем Винтером, flickr Готовим с икройФраза «готовить с икрой» может вызвать панику у пуристов. Однако так же, как хорошо приготовленные блины, тосты с маслом и крем-фреш могут подчеркнуть вкус и текстуру икры, другие ингредиенты также могут создавать положительные сочетания. Большинство видов икры хорошо подходят для всех этих приготовлений, хотя для каждого из них предлагается рекомендованная икра.
Спагетти с икрой лососяИкра прекрасно сочетается с простой пастой, намазанной маслом, или попробуйте этот легкий сливочный соус из белого вина.
Отварите 8 унций спагетти в хорошо подсоленной воде до полной готовности. Хорошо слейте воду. Пока макароны варятся, отварите 2 мелко нарезанных лука-шалота в ½ стакана белого вина до образования сиропа. Добавьте ¼ стакана густых сливок и варите, пока они не загустеют. Слегка посолить (икра добавит больше соли). Перемешайте спагетти с соусом. Сверху положите 4 унции икры лосося. На 2 порции.
Тартар из стейка с сибирской икройТартар должен быть простым, чтобы икра сияла.
Смешайте ½ фунта мелко нарезанной говяжьей вырезки, 2 измельченных в пасту филе анчоусов, 1 измельченный лук-шалот, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Солить по вкусу. Используя кольцевую форму, сформируйте две котлеты и добавьте по 1,5 унции сибирской икры в каждую. Порции 2 .
Простые идеи подачи икры Буррата с икрой веслоносаСвежеприготовленные блины / Фото предоставлено Foodista, flickr Легкий рецепт блиновБуррата, по сути, заменяет крем-фреш. Подавайте икру со свежей бурратой или вместе с тонко нарезанным поджаренным хлебом.
Яичница или омлет с икрой белого осетраМягкая яичница-болтунья с добавлением икры — это прекрасно, но идеальный омлет, украшенный полоской икры, еще лучше.
Этот рецепт поможет вам приготовить маленькие нежные блины. Помимо икры, эти русские блины отлично подходят к овощному фаршу, копченому лососю или яичному салату.
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана гречневой муки
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан цельного молока
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания противня
- 2 больших яйца
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Нагрейте молоко и масло на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня и охладите до 110°F. Взбейте молочную смесь с мучной до получения однородной массы. Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока объем не удвоится, не менее 1,5 часа. (В этот момент тесто можно поставить в холодильник на ночь.) Когда оно будет готово, взбейте яйца в тесто до получения однородной массы (тесто сдуется).
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка смажьте маслом. Выложите ложкой 1 столовую ложку теста на сковороду для каждого блина, убедившись, что они не соприкасаются. Готовьте, пока верхушки блинов не покроются пузырьками, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 1 минуты. Переложить блины на тарелку и неплотно накрыть кухонным полотенцем или фольгой. Приготовленные блины также можно держать теплыми в духовке при температуре 250 ° F, свободно накрыв фольгой на противне. Получается около 36 блинов.
Сочетание вина с икройШампанское — очевидный выбор, но не все сорта шампанского одинаково подходят, — говорит Эмили Перье, директор по напиткам нью-йоркского ресторана Gabriel Kreuther. «Суше всегда лучше с икрой», — говорит она. «Более высокая кислота и нулевая дозировка. В частности, бело-де-нуар с нулевой дозировкой великолепен и подчеркивает соленость». Однако шампанское — не единственный выбор. Некоторые люди считают, что его пузырьки отвлекают от тонкой текстуры икры. В этом случае Perrier идет прямо в Бургундию. «Красивое хрустящее шабли отлично подойдет из-за его соленого вкуса, или маслянистое, но минеральное Пюлиньи-Монраше», — говорит она.
Какого цвета икра? Изучите общие цвета рыбной икры
Какого цвета икра?
Когда большинство людей думают о цвете икры, «черный» или «красный» могут быть двумя основными вариантами, которые приходят на ум. Хотя это классические термины для Икра осетра по сравнению с неосетровой икрой сильно различается по цвету от вида к виду, а также в пределах одного и того же вида. Что этот цвет говорит о самой икре? Мы расскажем об этом ниже.
Наиболее распространенная терминология для цветов икры:
- Черный
- Красный
- Серебристо-серый
- Янтарный
- Коричневый
- Золотой
- Оранжевый
- Желтый96 Зеленый
Давайте погрузимся в
детали икры и что на самом деле означает цвет. Говоря об икре ниже, мы будем использовать определение икры, принятое в США, и включим всю икру, а не просто выделим икру.
традиционное определение икры. Наиболее распространенный способ классификации икры — красный и черный цвета, что слабо отличает осетровую икру от рыбной икры. Сначала мы подробно рассмотрим эти два основных цвета, а затем более детально рассмотрим другие.
Черная икра
Под «черной икрой» обычно подразумевается икра исключительно осетровых рыб. Хотя название может навести на мысль, что его просто классифицируют как черный, цвета под этим термином на самом деле варьируются от черного или коричневого до серого или золотого. Итак, вы можете ожидать эти цвета икры от Белуга, осетр, осетра, калуга и многие другие рыбы из семейства осетровых. Хотя терминология может сбивать с толку, многие считают ее настоящей икрой, потому что ее получают из осетровых рыб.
Слева направо: Калуга, Белуга, Империал Осетра, Осетра Икра
Один осетр, у которого почти всегда есть маленькие, как смоль, черные икринки, — это Американский горбуш (Scaphirhynchus platorynchus). Цвет на самом деле не является фактором, по которому Hackleback дешевле, чем другие разновидности осетровых, это больше связано с размером и более быстрым созреванием видов. Некоторым людям действительно нравится цветовое постоянство таких видов, как Hackleback, потому что они знают, чего ожидать.
Черная икра
Вы можете встретить и другую неосетровую черную «икру». Один пример Боуфин , который не является осетром, но производит икру естественно темного цвета, обычно с красноватым оттенком. Другим примером является икра Cyclopterus Lupus или Lumpfish. Естественный цвет яйца на самом деле варьируется от бледно-коричневого до коричневого, но почти всегда окрашен в черный или красный цвет для большей консистенции. Яйца также, как правило, очень маленькие по размеру. Технически, это просто рыбья икра, но вы можете встретить хорошие примеры черных сортов, которые часто называют икрой.
Икра боуфина
Красная икра
Красную икру получают из нескольких видов рыб, но чаще всего это лососевые. Вы также можете рассчитывать на получение красной икры от форель и сиг. Технически красная икра — это не настоящая икра, а просто икра не осетровых рыб. Подобно черной икре, цвета красной икры варьируются и включают в себя другие оттенки, такие как оранжевый или желтый.
Слева направо: радужная форель, лосось, сиг, золотая радужная форель или икра арктического гольца.
Поскольку икра пинагора также обычно окрашивается в красный цвет наряду с черной разновидностью, вы можете ожидать, что многие сгруппируют этот тип икры с «красной икрой».
Черная и красная икра пинагора
Серебристая/серая икра
Этот цвет икры происходит от многих рыб, обычно Севрюга, иногда веслонос, но наиболее известен белуга. Оттенок окраски может быть разным от рыбки к рыбке, но в основном в серебристо-серой палитре. Он также может казаться прозрачным или молочным. Когда вы внимательно осмотрите икру, вы заметите, что в каждом яйце есть глаз. Это физическое яйцо, а яичный мешок — окружающий его гель. Этот цвет икры уникален, но характерен для нескольких видов.
Икра севрюжья
Икра янтарная
Икра янтарного цвета часто поступает из Осетры, Калуги и Белый осетр. Эта икра янтарного цвета соответствует черной икре и характерна для «классического» и «королевского» сортов икры осетровых рыб.
Одна из самых распространенных икр янтарного цвета происходит от осетра. Существуют различные цвета осетры, но янтарь является наиболее распространенным. Осетра тоже может быть золотой, но икра осетровых светлых тонов самая редкая, поэтому самая желанная и более дорогая. Вы можете найти большое количество красивой янтарной осетры в Карате, одной из старейших в мире ферм по разведению осетровых рыб, расположенной на севере Израиля. Там безупречные условия, чистейшая холодная родниковая вода и особое внимание к здоровью рыб, качеству жизни и устойчивости. Икра приятно твердая и среднего размера с очень ореховым и богатым вкусом, но мы отвлеклись.
Темная и светлая янтарная осетровая икра
Коричневая икра
Коричневая икра немного темнее янтарной и также характерна для классических и королевских сортов икры осетровых рыб. Иногда в большом количестве икры присутствуют как коричневые, так и серые оттенки, терминология цвета остается на усмотрение производителя, поэтому иногда она может быть немного расплывчатой. Коричневые оттенки также часто совпадают с серыми оттенками в некоторых сортах осетровой икры, что характерно для некоторых цветов белуги.
Коричневая осетровая икра
Золотая икра
Золотая икра настоящего осетра – самый желанный цвет. Поскольку только очень небольшая часть осетровых производит светлую икру, она встречается реже и, следовательно, дороже. Когда вы ищете золотую икру, убедитесь, что она имперского или высшего сорта, гарантируя, что вы платите не только за цвет, но и за все другие факторы, которые делают икру лучшей.
Золотая Осетра и Императорский Амур
Икра апельсиновая
Икра лосося может быть различных оттенков оранжевого и красного цвета. Это очень распространенный сорт, который используется из-за его доступности и уникальной текстуры.
Икра карповой рыбы имеет оранжевый цвет. Его обычно коптят, и многие люди считают, что он похож на копченого лосося.
Икра радужной форели также оранжевая и крупная по сравнению с осетровой, но меньше икры лосося. Он не имеет очень соленого вкуса, как некоторые другие подобные сорта. Его обычно производят с помощью методов ведения сельского хозяйства, поэтому он очень доступен по цене и обладает великолепным вкусом.
Слева направо: лосось (икура), сиг, икра радужной форели
Желтая икра
Желтый обычно ассоциируется с икрой, но может быть и от рыбы-альбиноса. Одним из примеров является Стерлядь, один из первых диких каспийских осетров, который долгое время был изысканным деликатесом среди королевских особ. Его икра обычно от серого до коричневого цвета, но когда стерлядь альбинос, яйца имеют непрозрачный молочно-желтый цвет. Это касается и других рыб-альбиносов.
Икра сига также имеет цвет от желтого или золотистого до светло-оранжевого. Яйца крошечные, как Боуфин, и имеют очень мягкий вкус, что делает их широко используемыми в различных блюдах. Эти рыбы обычно встречаются в районе Великих озер. Нам нравится холодное копчение.
Вы также можете ожидать увидеть яркую прозрачную желтую икру арктического гольца и нашей особой золотой радужной форели. Радужная форель почти всегда оранжевого цвета, но наша золотая разновидность имеет такой цвет из-за того, что на ферме используется специализированный корм, не содержащий астаксантина. Он на 100% натуральный, но в нем отсутствуют красные оттенки, что делает его уникальным и привлекательным.
Слева направо: Золотая радужная форель, Стерлядь-альбинос, Икра арктического гольца
Зеленая икра
Обычный сорт икры, который иногда имеет зеленые оттенки, — веслонос или лопаточка полиодона. Как вы могли заметить, икра веслоноса также относится к серой категории. Она также очень похожа на настоящую осетровую икру, но на самом деле является «двоюродной сестрой», поэтому ее икра технически является икрой. Хотя у многих других видов есть варианты окраски, веслонос — одна из немногих икры, которая иногда имеет зеленые оттенки.
Икра веслоноса зеленоватого оттенка
Если вы видели ярко-зеленые точки на своих суши-роллах, вы, скорее всего, ели тобико со вкусом васаби (икра летучей рыбы). Тобико окрашивают и приправляют для суши, он недорогой, легкий, хрустящий, а также бывает красного, оранжевого, желтого и черного цветов.