Дербентский коньячный комбинат
Качество, проверенное годами
«Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется — прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь»
Жан-Поль Камю
Два слова о вине
«Вино, сделанное из хорошего винограда, всегда лучше вина, сделанного хорошим энологом»
Мишель Роллан
Режиссер и винодел – почти одно и то же…
Каждый коньяк, без сомнения, бренди, но далеко не каждое бренди — коньяк
Французская поговорка
В 1722 году, будучи в Дербенте во время Персидского похода, Российский император Петр I, заинтересовавшись выращиваемым здесь виноградом, повелел заложить под эту культуру новые сады. После неоднократных ходатайств жителей Дербента, в 1861 г. при императоре Александре Втором, акцизная черта была перенесена за городские сады. Забота властей, проявленная в снижении акцизных сборов для местных виноградарей, благотворно повлияла на развитие виноградарско-винодельческой отрасли, рост числа насаждений, формирование производства алкогольной промышленности в районе Дербента. Таким образом, 1861 год стал отправной точкой и годом зарождения массового производства вина и виноградной водки в Дербенте
создание
1960
на основе нескольких старинных винодельческих предприятий был создан Дербентский коньячный комбинат
начало выпуска
1966
начало выпуска марочных коньяков на Дербентском коньячном комбинате, утверждение рецептуры первого фирменного коньяка «Дербент«
рекорды
1985
самая массовая в истории Советского виноделия единовременная закладка спиртов на длительную выдержку — более 5 млн. л на Дербентском коньячном комбинате
вина
2010
начало производства сортовых сухих вин
расширение производства
2013
запуск и установка 2 экстракторов для производства виноградной водки; выпуск виноградной водки типа граппе «Легенда Дербента«
одни из первых
2016
комбинат одним из первых в России получил лицензию на выпуск алкогольной продукции с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения
201
солнечных дня
352
награды
72
видов алкогольной продукции
25000
дубовых бочек
Мы уверенны в качестве своей продукции
Верны своим традициям
Узнать большеКоньяк
Дербент
Коньяк «Дербент»отличает великолепная гамма ванильно-шоколадно-смолистого тона.
Бренди
Дербентская крепость
Изготовлен с использованием коньячных спиртов до 5 лет выдержки.
Вино
Derbent Gold
В вине ощущается аромат розы, меда, липы, акации, изюмные тона.
Водка
Golden Fish
Изготовлена из спирта «люкс», полученного из лучших сортов пшеницы и талой воды кавказских ледников.
Наша продукция доступна в более чем 10000 магазинах
Преданность делу вызывает восхищение. Отсюда и столь высший результат мастеров Дербента. Новых побед и сохранения старых традиций! 18.02.20 «Дербент»
Посетили уникальное в своем роде место Дербенский Коньячный Комбинат. Поразила своей красотой территория. Не любитель горячительных напитков, тем не менее впечатлил мягкий, теплый вкус коньяка с шоколадным ароматом. Желаем дальнейшего процветания! 01.09.2019
Пусть множится слава о качестве прекрасного дербентского коньяка! 14.11.18
Уважаемые друзья! Рад что в России есть такие производители , которые прославляют нашу Родину своей продукцией. Желаю вам процветания и новых творческих успехов! 23.04.2019
Уважаемые друзья! С огромным удовольствием осмотрели Ваш завод и Вашу продукцию! Удивительно! Результат труда коллектива — налицо! Спасибо вам! История-люди-результат! Успехов Вам!!! Спасибо! 21.04.2019
Большое спасибо сотрудникам завода за теплый прием и замечательную экскурсию! Интересный рассказ о производственном цикле, о традициях производства, обогативший наше представление об этих замечательных напитках. Хочется пожелать сотрудникам и дальше держать высокую марку своей продукции. Спасибо большое! 30.01.20
На производстве работает только высокопрофессиональный инженерно-технический персонал, знающий все тонкости своей работы. Наши мастера при производстве на всех этапах используют старые классические технологии, что приводит к получению высококачественного алкоголя. Вкладывают все свои силы и душу в производство напитков, с каждым годом совершенствуя процессы производства.
Саламов АликГлавный технологАлиев АшурбекНачальник сектора спиртового производстваНаша галерея
Мы любим то, что делаем. И наши клиенты тоже.
Коньяк «Двин»: особенности, история, вкус
30 Декабря 2020
Коньяк «Двин» стал дебютом на пути славы легендарного технолога Маркара Седракяна, создателя плеяды знаменитых армянских коньяков, производимых на Ереванском коньячном заводе. Пятидесятиградусный напиток 10-летней выдержки — это истинно мужской алкоголь в составе великолепной коллекции «Арарат». Он раскрывает старинные традиции и особенности коньячного дела в Армении.
«Двин»: тонкости производства
Свое название знаменитый коньяк получил в честь древнего города Двин, который являлся столицей Армении с V по IX век. Он располагался в центральной части страны, а его основателем был царь Хосров III. В переводе со среднеперсидского языка название города означает «холм».
Для производства коньяка «Двин» на Ереванском коньячном заводе используют виноград аборигенных сортов, выращенный в Араратской долине, которую армяне называют «колыбелью жизни».
В начале каждого сезона агрономы завода едут на виноградники своих поставщиков, чтобы проконтролировать процесс культивирования лоз. Завод имеет собственный виноградник площадью 0,5 гектар, на примере которого показывает армянским фермерам, как правильно выращивать виноград.
Когда наступает период вегетации, прием и лабораторные тесты сырья осуществляются круглые сутки на всех трех филиалах завода. Каждый поставщик знает, в какой именно момент он должен собрать ягоды винограда и привезти их на завод. Ведь малейшая задержка сулит потерю качества готового продукта.
После закупки сырья начинаются основные процессы производства.
Производитель владеет тремя заводами, на которых осуществляется первичная перегонка спиртов. Для этого используют два вида кубов: шарантский и системы Зорабяна. На Ереванский коньячный завод уже поступает высококачественный очищенный спирт.
Затем начинается процесс вызревания. Спирты помещают в бочки из карабахского дуба, в которых они превращаются в настоящие ароматные коньячные спирты.
В цехе выдержки всего 4 этажа, на каждом из которых поддерживается определенный уровень температуры и влажности. Спирты попадают на разные уровни через специальные стеклянные трубы и, благодаря выдержке в разных условиях, становятся насыщеннее и ароматнее.
Для вызревания алкоголя на заводе есть 12 тыс. барриков, самому старому из которых 58 лет. Все они промаркированы штрих-кодами, по которым можно выяснить срок выдержки и состав спиртов. Спирты для коньяка «Двин» зреют на протяжении 10 лет.
Состав и пропорции ассамбляжа держатся на заводе в строгом секрете. Известно лишь, что в процессе смешивания спиртов используется особая очищенная родниковая вода. Готовый коньячный бленд помещают в большие дубовые буты и оставляют «отдыхать» в течение трех лет. За это время коньячные спирты ассимилируются и достигают идеального баланса и гармонии.
Перед розливом по бутылкам «Двин» обрабатывают холодом и подвергают двойной фильтрации, чтобы избавиться от осадка.
Первый релиз выдержанного коньяка «Двин» произошел в 1945 году на Ереванском коньячном заводе. Автором бленда стал Маркар Седракян, вошедший в историю предприятия как один из лучших мастеров ассамбляжа. Ребрендинг легендарного коньяка произошел в 2011 году с легкой руки нового технолога предприятия француза Филиппа Тибо. Напиток вошел в коллекцию выдержанных коньяков Арарат.
Вкусовые особенности
Крепкий напиток с мощным богатым вкусом — настоящий подарок для ценителей выдержанного алкоголя.
- Цвет. Коньяк обладает роскошным янтарным цветом с оттенками красного дерева, который он приобретает в процессе длительной выдержки.
- Аромат. Крепкий напиток отличается гармоничным букетом, который соткан из ароматов чернослива и пряностей. В нем ощущаются нотки гвоздики, поджаренного фундука и древесины.
- Вкус. Напиток крепостью 50 градусов — обладатель богатого бархатистого вкуса с орехово-ягодными нюансами. Каждый глоток дарит сладость ванили и терпкость старого дерева. Послевкусие очень мягкое, длительное, согревающее.
История коньяка «Двин» окутана массой легенд, одна из которых связана с Уинстоном Черчиллем. Легенда гласит, что на Ялтинской конференции Черчилля угостили этим прекрасным алкоголем, от которого он пришел в восторг. С того дня и до самой кончины Черчилль получал в подарок от Иосифа Сталина партию «Двина», который политик пил каждый день.
Другие звезды коллекции «Арарат»
В ассортименте Ереванского коньячного завода присутствует множество достойных экземпляров коньяка, выдержка которых достигает 50 лет. Вот несколько марок алкоголя, каждая из которых имеет собственную легенду и особенности производства.
- Наири — крепкий напиток с весьма глубоким и сложным вкусом, выдержанный в бочках из карабахского дуба не менее 20 лет. Свое название он получил в честь древнего народа, проживавшего в царстве Урарту, на месте которого теперь находится современная Армения. Считается, что этот напиток — вершина мастерства мастера Седракяна.
- Васпуракан — пятнадцатилетний коньяк, созданный учениками легендарного технолога и названный в честь его родного города.
- Single Cask — алкоголь, выдержанный 12 лет в дубовых барриках. Напиток золотистого цвета изготавливают из редкого автохтонного виноградного сорта лалвар, собранного в регионе Тавуш.
- Эребуни 50 — это удивительный старый коньяк ультра-премиум класса. В его составе — целая коллекция выдержанных спиртов, самому старому из которых 104 года. Крепкий напиток по праву считается жемчужиной и самым выдержанным коньяком коллекции «Арарат».
Коньяки Армении — это не просто хороший выдержанный алкоголь. Они сочетают в себе старинные традиции виноделия, талант мастеров и огромный труд людей, которые прикладывают руку к созданию этих удивительных напитков.
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Чтобы узнать о других значениях, см. Шаранта (значения).
Charente (Saintongeais: Chérente , Occitan: Charanta ) — департамент на юго-западе Франции, в регионе Нувель-Аквитания.
Назван в честь реки Шаранта, самой важной реки в департаменте. Два крупнейших города департамента, Ангулем и Коньяк, расположены вдоль этой реки.
Шаранта — один из 83 французских департаментов, образованных во время Французской революции 4 марта 179 г.0. Он был создан из старой провинции Ангумуа с землями вокруг Ангулема.
В новом департаменте было шесть округов: Рюффек, Конфоланс, Ларошфуко, Ангулем, Барбезье и Коньяк. Столицей (ныне префектура) был Ангулем. [3]
В 1800 году, с созданием округов во Франции, шесть округов были преобразованы в пять округов : Ангулем, Барбезье, Коньяк, Конфоланс и Руффек. [3]
10 сентября 1926 г. были ликвидированы округов Барбезье и Руффек. [3]
Шаранта является частью региона Новая Аквитания. Его площадь составляет 5 956 км 2 (2300 квадратных миль). [1]
Самая высокая точка департамента — Rocher aux Oiseaux , высота 368 м (1207 футов), в коммуне Монтролле; самая низкая точка находится в долине реки Шаранта, коммуна Мерпина, и имеет высоту 8 м (26 футов).
Департамент граничит с департаментами: Дё-Севр, Вена, Верхняя Вена, Дордонь и Приморская Шаранта.
Главной рекой департамента является Шаранта, давшая название департаменту. Другими реками являются Дронна и Вена.
Климат[изменить | изменить источник]
Климат Коньяка — океанический климат с шаблонным летом,
Среднее количество осадков за год в Коньяке составляет 777,2 мм (30,6 дюйма). Месяцем с наибольшим количеством осадков в среднем является ноябрь, когда выпадает 86,4 мм (3,4 дюйма) осадков. Месяцем с наименьшим количеством осадков в среднем является июль, в среднем 48,3 мм (1,9 дюйма).
Средняя годовая температура в Коньяке составляет 13,3 °C (55,9 °F). В среднем самым теплым месяцем является июль со средней температурой 21,1 ° C (70,0 ° F). Самый прохладный месяц в среднем — январь со средней температурой 6,1 °C (43,0 °F).
Департамент управляется Департаментским советом Шаранты в Ангулеме. Шаранта является частью региона Нувель-Аквитания.
Административное деление[изменить | изменить источник]
В Шаранте 3 округов (районов), 19 кантонов и 383 коммун (муниципалитетов). [5]
ИНСЭИ код | Район | Капитал | Население [6] (2014) | Площадь [7] (км²) | Плотность (дюйм/км²) | Коммуны |
---|---|---|---|---|---|---|
161 | Ангулем | Ангулем | 197 377 | 2 217,1 | 89,0 | 117 |
162 | Коньяк | Коньяк | 92 224 | 1 471,2 | 62,7 | 116 |
163 | Конфоленс | Конфоленс | 64 252 | 2 267,7 | 28,3 | 150 |
Ниже приводится список 19 кантонов департамента Шаранта (с их кодами INSEE) после реорганизации французских кантонов, вступившей в силу в марте 2015 г.
- Ангулем -1 (1601)
- Ангулем-2 (1602)
- Ангулем-3 (1603)
- Бём-Эшель (1604)
- Буаше-э-Манслуа (1605)
- Шаранта-Боньер (1606)
- Шаранта-Шампань (1607)
- Шаранта-Норд (1608)
- Шаранта-Юг (1609)
- Шаранта-Вьен (1610)
- Коньяк-1 (1611)
- Коньяк-2 (1612)
- Ла Курон (1613)
- Гонд-Понтувр (1614)
- Ярнак (1615)
- Тувр-и-Бракон (1616)
- Тюд-и-Лавалет (1617)
- Валь де Нуэр (1618)
- Val de Tardoire (1619)
Жители Шаранты известны на французском языке как Charentais (женщины: Charentaises ). [9]
Население Шаранты в 2014 г. составляло 353 853 [2] при плотности населения 59,4 жителей/км 2 . Район Ангулема с населением 197 377 человек, безусловно, является самым большим. В двух других, Коньяк и Конфоленс, проживает соответственно 92 224 и 64 252 человека. [6]
Эволюция населения Приморской Шаранты
10 основных городов департамента:
Город | Население [6] (2014) | Район |
---|---|---|
Ангулем | 41 955 | Ангулем |
Коньяк | 18 717 | Коньяк |
Соя | 9 322 | Ангулем |
Ла Курон | 7 636 | Ангулем |
Рюэль-сюр-Тувр | 7 292 | Ангулем |
Сен-Ирье-сюр-Шарант | 7 210 | Ангулем |
Гонд-Понтувр | 5 907 | Ангулем |
Остров-д’Эспаньяк | 5 412 | Ангулем |
Чемпионы | 5 251 | Ангулем |
Барбезье-Сен-Илер | 4 730 | Коньяк |
Коньяк — алкогольный напиток, разновидность бренди. Его делают из винограда. Он производится в основном вокруг города Коньяк.
- Районы департамента Шаранта
- Коммуны департамента Шаранта
- ↑ 1.0 1.1 «Департамент де ла Шаранта (16)». Comparateur de territoire (на французском языке). Национальный институт статистики и экономических исследований — INSEE. Проверено 31 мая 2017 г.
- ↑ 2.0 2.1 «Законное население 2014 г.: Рецензия населения — регионы, департаменты, округа, кантоны и коммуны» (на французском языке). Национальный институт статистики и экономических исследований — INSEE. Проверено 31 мая 2017 г.
- ↑ 3.0 3.1 3.2 «Историческая Шаранта». Le SPLAF (на французском языке). Проверено 12 июля 2016 г.
- ↑ «Коньяк, Франция — Климатическая классификация Кеппена». Погодная база. Проверено 12 июля 2016 г.
- ↑ «Департамент де ла Шаранта (16)». Административная и административная география (на французском языке). Национальный институт статистики и экономических исследований — INSEE. Проверено 31 мая 2017 г.
- ↑ 6.0 6.1 6.2 «Регионы, департаменты, округа, кантоны и коммуны» (PDF) . Законодательное население 2014 г. (на французском языке). Национальный институт статистики и экономических исследований — INSEE. Проверено 31 мая 2017 г.
- ↑ «Департамент де ла Шаранта (16)». Comparateur de territoire (на французском языке). Национальный институт статистики и экономических исследований — INSEE. Проверено 31 мая 2017 г.
- ↑ «Указ № 2014-195 от 20 февраля 2014 г. о делимитации кантонов в департаменте Шаранта» (на французском языке). Legifrance.gouv.fr. Проверено 12 июля 2016 г.
- ↑ «Шаранта (16)» (на французском языке). жители фр. Проверено 12 июля 2016 г.
- Веб-сайт Совета департамента (на французском языке)
- Веб-сайт префектуры (на французском языке)
История коньяка Meukow
ЕН
RU ФР
Поиск…
Из Силезии в Коньяк
Что делает наш опыт таким уникальным?
Коньяк изготовлен из тонкого купажа коньячных спиртов разного возраста и состава. Произведенный на уникальном терруаре и в соответствии с регламентированными спецификациями, Коньяк с географическим указанием (GI) известен своим выдающимся качеством и подлинностью. Произведенный с уважением к многовековому опыту, коньяк защищен спецификациями, гарантирующими его происхождение и подлинность.
С 19-го века коньяки Meukow разрабатывались с целью удовлетворить изысканные вкусы любителей коньяка во всем мире. Начиная с первой партии, произведенной для удовлетворения Силезской королевской семьи , и заканчивая современными потребителями.
После двойной дистилляции вин наш мастер погреба тщательно отбирает коньячные спирты, которые затем будут выдерживаться не менее двух лет в дубовых бочках. Эти коньячные спирты происходят из разных крю среди 6 крю, которые составляют Appellation d’Origine Contrôlée — Cognac: Grande Champagne, Petite Champagne, Fins Bois, Bons Bois, Borderies и Bois Ordinaires.
Подобно хранителю сокровищ, обнаруженных временем, Мастер Погреба строго следит за выдержкой коньяков в темной и влажной атмосфере подвалов. Некоторые коньяки бережно хранятся более 50 лет в погребе, который носит поэтичное название «Рай»… в сердце которого пары спирта со временем улетучиваются, образуя знаменитую «Part des Anges» (Доля ангелов). Опыт мастера погреба и проявление всего его таланта раскрываются при купажировании коньяков. Это тонкое искусство, в котором опыт и интуиция объединяются, чтобы сочетать разные винтажи разных возрастов, чтобы получить гармоничный нектар с сублимированными ароматами.
Мягкость, сила и элегантность — результат изысканного купажа, созданного нашим мастером погреба Анн Сарто, одной из очень немногих женщин-мастеров погреба в коньячном мире. Чтобы гарантировать стиль Meukow, Anne Sarteaux в основном использует коньяки из Grande Champagne и Petite Champagne из-за их богатства и сложности цветочных нот, а также из Fins Bois, Bons Bois и Borderies из-за их фруктовых ароматов и древесных ноток, которые обеспечивают идеальный баланс. смесь.
Подробнее
1850
В 1850 году, Огюст-Кристоф и Густав Меуков, , два брата из Силезии были отправлены во Францию на поиски коньячных спиртов. После нескольких поездок они решили открыть торговую контору в городе Коньяк 1 августа 1862 года. В 1865 году Анри Буро приобрел акции и стал партнером братьев Меуков. В 1874 году Буро передал свою долю в компании шотландцу Томасу Александру Шепарду. После смерти Огюста Кристофа в 1878 году Шепард стал владельцем всей компании.
1 августа 1862
1880 — 1914
В 1880 году компания перешла в собственность немца Густава Клабиша, он продолжал владеть компанией до 1914 года, когда из-за войны французское государство захватило компания из собственности Густава из-за его немецкого происхождения.
1880 — 1914
1968
Во время Первой мировой войны Meukow оставался активным благодаря своему менеджеру Гарольду Батлеру. Гарольд Батлер стал совладельцем бизнеса и управлял им на 50 лет. В это время он будет делить собственность с Андре Вильлезанном, который унаследовал акции, так как он женился на Дафне Шеперд, внучке Томаса Шепарда.
В 1968 году Гарольд Батлер продал свои акции Андре, что означает, что он стал единственным владельцем Meukow. После десяти лет владения Андре Мишель Кост увидел возможность.
1979
В 1979 году Meukow присоединился к независимой семейной группе Compagnie de Guyenne, основанной в 1969 году Мишеля Косте. С этого дня, опираясь на коммерческую структуру группы, коньяк Meukow продолжает развивать и расширять свой ассортимент. Сосредоточившись на укреплении позиций бренда Meukow, Мишель Косте искал сильный символ, способный подчеркнуть качество его коньяков и в то же время отличить его от других брендов.
1993
Так он создал бутылку «Félin» в 1993 году, украшенную изображением пантеры, которая стала символом бренда. Это превосходное животное прекрасно воплощает в себе силу, элегантность и гибкость, которые являются неотъемлемыми качествами коньяка Meukow.
В настоящее время
Сегодня бренд распространяется более чем в 80 странах и в настоящее время возглавляется Филиппом Костом, сыном Мишеля Косте, в окружении двух его сестер, Мари-Лор Брюжероль и Селин Виар.
Сейчас
Культовый символ: пантера
Присутствующая на бутылке, созданной в 1993 году Мишелем Костом, пантера стала иконой бренда, поскольку она идеально символизирует кошачий стиль коньяков Meukow: уникальные коньяки, сочетающие в себе силу и гибкость, страсть и снисходительность, теплое прикосновение и земляные ноты.
Таинственное животное, выдающийся охотник, всегда прячущийся высоко, чтобы наблюдать за окрестностями. На бутылке он изображен покидающим свое дерево-убежище, чтобы наброситься на добычу.
Наши основные ценности
Страсть
Страсть к продукту / домашним коньякам.
Стремление уважать продукт, который не допускает никаких компромиссов в отношении качества.
Страсть делиться: щедрый и праздничный характер, желание угодить.
Ловкость
Ловкость дома в человеческом масштабе: короткие пути принятия решений, позволяющие двигаться быстро.
Постоянно прислушиваемся к своим рынкам.
- Умение слушать и адаптация Навыки, которые доказали свою способность реагировать на местные ожидания и возможности.
Бренд в движении.
- В отношениях со временем: между уважением к прошлому, весельем и удовольствием настоящего и проекцией в будущее. Между традицией и современностью.
В космосе, между Cognac и миром: желание завоевать, основанное на глубоком знании рынков, взращенное непрерывными путешествиями по миру.
Дерзость
Смелость компании, которая не боится встряхнуть рынок:
Все началось с создания необычной/уникальной/особой бутылки: Форма, которая ломает стереотипы с пантерой в качестве эмблемы.
Смелость воплотить «Коньяк по-другому».
Другой взгляд на коньяк: Meukow — это прежде всего уникальное состояние души в коньячном мире. Речь идет не о превосходстве, а о уникальное удовольствие.
Family Spirit
Независимый семейный коньячный дом
Семья , которая культивирует предпринимательский дух, заботясь о сохранении лучшего из сложного и унаследованного от предков ноу-хау.