Коньяк в домашних условиях из водки на дубовой коре: Рецепты коньяка из дубовой коры в домашних условиях

Содержание

Домашний коньяк из спирта рецепт с фото пошагово и видео

Домашний коньяк из спирта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 д P10D
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний коньяк из спирта? Подготовьте продукты. Для начала дубовую кору промойте под холодной проточной водой и отбросьте на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Теперь подготовьте пряности. Понадобится кориандр, корица и мускатный орех. Всё в измельчённом состоянии. Приправ нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. Если кориандр у вас целыми семенами — не страшно, он будет более ароматным. Просто раздавите семена обратной стороной ложки или в специальной ступке. Также потребуется две душистых гвоздики. Их оставьте целыми.

  3. Шаг 3:

    Далее хочу отметить, что спирт для этого рецепта нужно брать 48-ми градусный. Если такового под рукой не оказалось, смело заменяйте его хорошей, проверенной водочкой. У меня такой спирт есть, и я берегу его как зеницу ока, только для особых случаев. Итак, налейте спирт в чистую, сухую тару. Желательно, чтобы она была стеклянной.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в ёмкость все пряности. Туда же отправьте ранее подготовленную кору дуба.

  5. Шаг 5:

    И последним пунктом всыпьте сахар-песок.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешайте полученный напиток, чтобы крупинки сахара полностью растворились. По желанию, можно сахар карамелизовать на сковороде. Тогда ваш коньяк приобретёт приятные карамельные нотки. На этом процесс приготовления окончен. Осталось только убрать будущий коньяк в тёмное место с комнатной температурой, где его никто не найдёт до истечения десяти дней. В подвал нельзя. В холодильник нельзя.

Не советую настаивать коньяк больше десяти дней, так как в этом случае кора дуба сможет отдать напитку слишком много дубильных веществ. И обязательно перемешивайте содержимое ёмкости каждый день.
Как только коньяк готов, его нужно процедить любым удобным способом.
Я делаю это так. Отрезаю горлышко пластиковой бутылки та, чтобы образовалась приличного размера воронка. В горлышко наталкиваю обычные косметические ватные диски. Импровизированный фильтр готов!

Да, коньяк будет фильтроваться медленно, но, поверьте, оно того стоит.
Также не стоит экономить на коре дуба и пытаться заготовить её самостоятельно. Это хитрая наука, да и не каждый дуб подойдёт. Просто купите кору в ближайшей аптеке!
Это лекарственное средство бывает мелкого или более крупного помола — здесь это совершенно не принципиально.
И помните: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих. Приятной дегустации!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На день рождения

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Спирт — 221 ккал/100г
  • Кора дуба — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спирт, Кора дуба, Сахар, Корица, Гвоздика, Мускатный орех, Молотый кориандр

Коньяк из спирта в домашних условиях рецепт с корой дуба 🍓

Найти хороший коньяк в магазинах, безусловно, можно, однако цена такого напитка вас не обрадует. Остается только два выхода: купить более дешевый или же приготовить коньяк самостоятельно дома.

Чем опасен дешевый напиток? Как минимум – испорченным застольем, в самом худшем случае – отравлением. Неприятный запах и вкус порой нельзя заглушить даже кока-колой. Но пить коньяк лучше всего в чистом виде, а не разбавлять другими напитками.

Выходит, что в целях сохранения бюджета и здоровья лучше всего сделать коньяк самостоятельно.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления домашнего коньяка. Для удобства изучения материала рецепты коньяка из самогона мы вынесли в отдельную запись, здесь же будут способы приготовления коньяка из спирта (или водки).

Готовить этот крепкий алкогольный напиток можно по-разному, поэтому мы поделимся несколькими самыми популярными рецептами.

Рецепт коньяка № 1 — традиционный

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • разведенный до 40-45 процентов спирт (как правильно развести спирт) или водка – 3 литра
  • 3 столовых ложки дубовой коры (можно купить в аптеке)
  • 2 чайных ложки карамели (жженого сахара)
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 3 головки гвоздики
  • ванильный сахар – маленькая щепотка

Готовить коньяк по этому рецепту максимально просто: перелейте спирт в стеклянную бутыль, а лучше в деревянный сосуд (дубовый бочонок), добавьте туда же все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Плотно закройте тару и оставьте в прохладном темном месте минимум на месяц, после чего процедите через марлевый фильтр. Домашний коньяк готов!

Напиток получится приятным на вкус и красивым на цвет. Внешне отличить от покупного коньяка будет невозможно. Да и вкусовые качества будут гораздо лучше, чем у большинства образцов из магазина.

Рецепт № 2 – ароматный коньяк

В этот раз будем использовать следующие ингредиенты:

  • 3 литра разбавленного спирта или водки
  • одну столовую ложку коры дуба
  • одну столовую ложку черного чая
  • три столовых ложки сахара
  • горсть ягод шиповника
  • горсть ягод боярышника
  • три столовых ложки сушеного зверобоя
  • 10 головок гвоздики

Все перечисленное высыпаем в банку и заливаем спиртом, оставляем в темном прохладном месте минимум на месяц. Опять же, чем дольше будет настаиваться напиток, тем вкуснее он получится. Перед употреблением не забудьте отфильтровать готовый домашний коньяк через марлю.

Кстати, в этом рецепте можно также использовать и пару листиков лаврушки, несколько горошин черного перца, чайную ложку мелиссы.

Рецепт № 3 – имбирный коньяк

Коньяк по этому рецепту получается весьма оригинальным на вкус. Имбирный коньяк встречается в Бразилии, а для его приготовления там помимо всего прочего используют и яблоки. Для нашего же напитка понадобятся:

  • 50 грамм корня имбиря
  • 200 грамм сахара
  • ванилин – один пакетик (пять грамм)
  • грецкие орехи – пять – шесть штук
  • разбавленный спирт или водка – бутылка 0,5 литра

Натрите корень имбиря на терке (желательно на самой крупной), грецкие орехи максимально измельчите. Сложите и то и другое в банку и добавьте сахар и ванилин, залейте спиртом. Плотно закройте сосуд и хорошенько встряхните, чтобы все содержимое перемешалось. Оставьте настаиваться в темном месте две – три недели, но ежедневно взбалтывайте. Перед употреблением имбирный коньяк нужно профильтровать.

Рецепт № 4 – кофейный коньяк

Для этого напитка возьмем:

  • три литра разведенного спирта или водки
  • три столовых ложки сахарного песка
  • три столовых ложки растворимого кофе
  • одну чайную ложку молотой корицы
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 10 головок гвоздики

Все ингредиенты сложите в банку и залейте литром спирта. Тщательно перемешайте, добавьте оставшийся спирт. Банку плотно закройте и оставьте на месяц в темном прохладном месте. Затем процедите напиток через марлю, разлейте по бутылям и оставьте отстаиваться дальше. К употреблению он уже готов, но мы ведь знаем, что коньяк ценится за возраст, поэтому не торопитесь пить его сразу.

На самом деле способов приготовления коньяка самостоятельно гораздо больше, чем мы рассказали, однако большая часть из них мало чем отличается друг от друга. Как правило, варьируются компоненты и их количество, время настаивания. Помимо всего перечисленного можно добавлять различные душистые травы, лимонный сок и цедру, сушеные ягоды и даже острый перец.

Приготовив коньяк дома один раз и попробовав его, вы уже будете представлять, каких вкусовых ноток вам не хватает в напитке, а каких в избытке. И со временем вы научитесь готовить идеальный на ваш вкус напиток.

Коньяк из самогона

Многие наши соотечественники, неравнодушные к хорошему алкоголю, но не имеющие возможности покупать дорогие напитки, занимаются пивоварением. Знатоки давно заметили, что домашний самогон при точном соблюдении технологии имеет более благородный вкус, чем водка или разбавленный спирт. Поэтому мнение, что это делают только алкоголики, в корне неверно. Крепкий алкогольный напиток домашнего производства часто становится основой для изготовления аналогов элитного алкоголя. Если вы знаете, как сделать коньяк из самогона, вы всегда сможете угостить друзей более чем достойным напитком, пусть и отличным от классического, но с не менее приятными органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Превратить самогон в коньяк можно разными способами, но результат оправдает ожидания только при знании нескольких важных моментов:

  • Чаще всего наши сограждане варят самогон из дрожжей и сахара . Это не подходит для приготовления домашнего коньяка. Для этого благородного напитка следует приготовить самогон из винограда. Основой может стать виноград, виноградный жмых или даже не совсем удачное виноградное вино. Виноградный самогон имеет неповторимые нотки, отличается более благородным вкусом и ароматом.
  • Для приготовления коньяка берут самогон двойной или даже тройной перегонки, с обязательным отсеканием «голов» и «хвостов». Содержание спирта в нем должно быть от 42 до 45 градусов, хотя некоторые рецепты требуют использования более крепкого самогона.
  • По классической технологии коньяк выдерживается в дубовых бочках несколько лет, а букет готового напитка зависит от сорта дуба и времени выдержки. Вещества, содержащиеся в дубе, придают коньяку нотки сирени, ванили, карамели и других продуктов и пряностей, фактически не используемых при изготовлении напитка. Своим цветом коньяк также в определенной степени обязан дубу. Домашние виноделы редко имеют возможность выдерживать самогон в дубовых бочках несколько лет, поэтому рецепты домашних коньяков на самогоне часто включают в себя дубовую стружку (щепу). Их можно купить в специализированном магазине или приготовить самостоятельно, строгая, вымачивая, пропаривая и обжигая в духовке.
  • При использовании для приготовления коньяка из самогона кора дуба, продающаяся в аптеках, не помешает замочить на некоторое время в теплой воде для удаления излишков дубильных веществ. Некоторые виноделы советуют именно так пропаривать дубовую щепу.
  • Дубовая кора не может полностью заменить дубовые бочки и даже дубовую щепу, поэтому ее необходимо дополнять специями и натуральными ароматизаторами. Учитывая, что в дубовой бочке домашние виноделы редко хранят самогон годами, в любом случае не помешает облагородить перегородки грецкого ореха, пряные травы и тому подобные вещества.
  • Приятный коньячный оттенок можно придать напитку из самогона с помощью жженого сахара. Его наливают в ложку, держат над огнем, пока сахар не растает и не потемнеет. После этого остается подкрасить их домашним коньяком.

Домашнее виноделие не терпит спешки. Чем дольше вы настаиваете на ароматном сырье самогона, а затем выдерживаете его, тем интереснее и богаче будет его букет.

Латгальский коньяк

Состав:

  • самогон (50%) — 3 л;
  • дубовая кора или дубовая щепа — 50 г;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • кардамон – 1 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • сахар
  • — 60 г.

Способ приготовления:

  • Кору дуба залить кипятком, через 15 минут слить воду и высушить кору.
  • Раздавите коробку кардамона ножом.
  • Сахар подержать над огнем, пока он не растает, смешать с половиной стакана самогона.
  • На дно трехлитровой банки положите гвоздику и кардамон, добавьте мускатный орех, высыпьте кору дуба. Залейте карамельным сиропом, затем залейте банку самогоном и несколько раз встряхните.
  • Оставить банку при комнатной температуре в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Настаивать 3-4 недели, периодически встряхивая. Дольше настаивать не стоит, иначе вкус напитка получится слишком терпким.
  • Процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Разливаем по бутылкам, плотно их закрываем.

Не стоит употреблять коньяк, приготовленный по этому рецепту, менее чем за полгода — он не успеет приобрести насыщенный вкус и аромат. Рецепт придумали в Латгалии (сейчас это территория Латвии). Им пользуются уже многие поколения латышей и наших соотечественников.

Коньяк из самогона по-деревенски

Состав:

  • самогон (45%) — 3 л;
  • щепа дубовая длиной 10 см, толщиной 4*4 мм — 6 шт.;
  • 9сахар 0009 – 40 г;
  • ягод шиповника — 15 шт. средний размер;
  • чай черный листовой
  • — 5 г;
  • Зверобой (аптечный) — большая щепотка;
  • изюм
  • (по желанию) – 20 г;
  • чернослив без косточек (по желанию) – 1 шт.;
  • ваниль (по желанию) — кусочек стручка 3 см;
  • орегано, тимьян (по желанию) — по щепотке.

Способ приготовления:

  • Поместите сахар в небольшую металлическую емкость, добавьте к нему ложку воды. Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растает, а сироп не станет карамелизированным.
  • Шиповник и сухофрукты, если используются для приготовления напитка, вымыть, обсушить салфеткой, сложить в банку.
  • Добавить дубовую стружку.
  • Положить кусочек ванили, добавить лечебные травы.
  • Влить сироп.
  • Залить ингредиенты самогоном, плотно закрыть банку, несколько раз встряхнуть, поставить в прохладное затененное место.
  • Через неделю достаньте из банки чернослив и ваниль. Продолжайте настаивать напиток в течение 2-3 недель.
  • Напиток процедить через сложенную в несколько слоев марлю, затем процедить через ватный диск.
  • Домашний коньяк разлить по бутылкам, закрыть. Поставить в темное прохладное место на 3 месяца. За это время ароматы «подружатся», сливаясь в гармоничный букет, а вкус напитка станет мягче.
  • Если за время отстаивания коньяк помутнел, его снова профильтровать и разлить в чистые бутылки.

Несмотря на простое название «деревенский», напиток по этому рецепту вполне приличный. Некоторые знатоки даже предпочитают его, а не магазинные коньячные напитки. Этот рецепт считается классическим, так как известен давно и пользуется большой популярностью. Самый интересный букет получается при использовании всех указанных в рецепте ингредиентов, но не все они являются обязательными. Если обойтись без сухофруктов и ванили, букет будет менее насыщенным, но приятным. Для получения гармоничного вкуса необходимо строго соблюдать указанные пропорции и технологию приготовления.

Коньяк домашний «Коктебель» из самогона

Состав:

  • самогон (43%) — 3 л;
  • перегородки скорлупы грецкого ореха — 30 г;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • ваниль — 1 стручок;
  • сахар
  • — 20 г;
  • изюм
  • — 0,5 кг;
  • кислота лимонная — щепотка;
  • семян тмина — 5 г.

Способ приготовления:

  • Изюм, перегородки скорлупы грецкого ореха, ваниль, гвоздику, перец и тмин добавить в пятилитровую банку.
  • Насыпать в ложку сахар, подержать над огнем, пока сладкий продукт не растает. Добавьте к нему лимонную кислоту, перелейте в бутыль с остальными ингредиентами.
  • Налейте отвар в бутылку. Плотно закройте, встряхните. На месяц поставить в прохладное и неосвещенное место. Через сутки встряхните флакон.
  • По истечении указанного времени процедите напиток сначала через сложенную в несколько слоев марлю, затем через ватный диск.
  • Перелить напиток в дубовую бочку.
  • Выдержать коньяк в бочке не менее двух месяцев (в идеале — полгода). Дважды в неделю поворачивайте ствол вокруг оси.
  • Напиток еще раз процедить, разлить в чистые бутылки, хранить для хранения. Коньяк можно использовать через месяц.

Знатоки коньячных напитков утверждают, что коньяк, приготовленный по этой рецептуре, по органолептическим качествам напоминает тот, что выпускается под маркой «Коктебель». В его букете различимы ноты ванили, шоколада, сухофруктов и зефира.

Сделать коньяк из самогона вполне реально. Он не будет идентичен французскому коньяку и другой брендовой продукции, относящейся к элитному алкоголю, но и не уступит коньячным напиткам среднего качества, которые продаются в магазинах по достаточно высокой цене. Если для приготовления коньяка использовать качественную самогон и строго соблюдать технологию приготовления, то результат вас приятно удивит.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как сделать коньяк из спирта

Виски из самогона в домашних условиях

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива со специями, медом, на коре дуба

Бехеровка в домашних условиях

Рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях по классическому рецепту с дубовой стружкой. Кальвадос из яблок в домашних условиях на водке или самогоне

Коньяк из самогона в домашних условиях — французы локти кусают! Доступные рецепты коньяка из самогона в домашних условиях

Кальвадос в домашних условиях

Виски в домашних условиях — как его делают? Лучшие рецепты виски из самогона, секреты, технология и рекомендации

Как хранить коньяк

Чем отличается коньяк от коньяка

Настойка кизила в домашних условиях: все секреты. Домашняя настойка кизила на водке, на спирту и без спирта

Настойка из груш в домашних условиях — вкусный спирт! Подборка лучших рецептов настойки из груш в домашних условиях

Водка на винограде – домашняя настойка по технологии «изюминка». Настойка винограда на водке — рецепты без строгого регламента

Как очистить самогон от сивушных масел

Популярные статьи

Пудинг кондитерский

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перцев и кабачков

Что делать, если банки с огурцами взорвались

Кабачки

Оладьи для детей

Баранья ножка, запеченная в духовке

Варенье из клюквы с апельсином

Тарталетки из печени трески

Помидоры, фаршированные с начинкой

Винегрет без огурцов

Тарталетки с грибами и курицей

Выдержка домашнего виски – Полное руководство по приготовлению собственного – Научитесь делать самогон

Почти 80% аромата, содержащегося в виски или бурбоне, исходит от бочек, в которых они выдерживаются. Ваш домашний самогон — такой важный шаг, который нельзя пропускать. Не думайте, что если у вас нет дубовой бочки, значит, вы не сможете выдержать свой самогон, есть простые и дешевые альтернативы, которые дадут вам потрясающие результаты. В этой статье мы обсудим четыре переменные, которые влияют на конечный вкус вашего спирта, и как выдержать ваш самогон с помощью дубовых кубиков, щепы или дубовых бочек.

Четыре переменных, влияющих на вкус

  1. Виды дубовой щепы или использованной бочки
  2. Количество использованной древесины для обжаривания и обжига
  3. Количество времени, в течение которого древесина остается для пропитки спиртом
  4. Доказательство или % крепости вашего виски по телефону
1. Какие породы дубовой щепы или бочки следует использовать?

Дуб обычно привносит оттенки карамели, тостов, орехов или ванили в спирт, с которым он контактирует. Различные виды дуба дадут разные вкусовые характеристики. Поэтому для достижения желаемого вкуса необходимо немного поэкспериментировать. Ниже приведен список наиболее распространенных видов дуба, используемых для ароматизации бурбона и виски, и объяснение того, какой аромат вы можете ожидать от каждого из них.

  • American White Oak – наиболее часто используемый, часто описываемый как обладающий интенсивным вкусом дуба с высоким содержанием ванили и ароматических соединений. Эти соединения включают альдегиды и кислоты, такие как ванилин, ванилиновая кислота и сиреневый альдегид. Щепа из американского белого дуба высвобождает эти ароматические вещества быстрее, чем другие породы, поэтому древесине требуется меньше времени для контакта со спиртом.
  • Французский дуб – Придает гораздо более мягкий вкус дуба, чем американский белый дуб. Вы заметите сладкий аромат специй с оттенками душистого перца и корицы. Чипсы из французского дуба имеют больше вкусовых соединений и танинов, чем американский белый дуб.
  • Венгерская дубовая щепа – Придает более выраженный вкус дуба, чем американский белый дуб. Вы заметите оттенки черного перца, жареного кофе, горько-сладкого шоколада и ванилина. В нем подробно рассматриваются типы дуба, рассказывается о чипсах, кубиках и посохах, а также немного углубляются в науку.

    Где купить дубовые чипсы и кубики?

    Я бы порекомендовал приобрести несколько разных пакетов дубовой стружки или кубиков в местной пивоварне, для начала придерживайтесь «средних тостов». Если у вас нет пивоварни рядом с вами. Покупка в Интернете может быть вашим лучшим выбором, вот некоторые из них, которые я бы порекомендовал:

    • Венгерские дубовые кубики, средние обжарки
    • Американские дубовые кубики, средние обжарки
    • Американские и французские дубовые чипсы, средние обжарки

    И последнее, о чем стоит упомянуть. о породе дерева, не обязательно использовать дуб! Есть ряд других видов, которые придадут вашему самогону широкий спектр интересных ароматов, в том числе: вишня, гикори, твердый клен, мягкий клен, редкий дуб, белый ясень и желтая береза. Эту древесину может быть трудно найти в местном магазине домашнего пивоварения. Вы можете купить их в Интернете или попробовать сделать дома. Чтобы помочь вам в процессе поджаривания щепы своими руками, я написал эту статью:» Поджаривание и обжигание древесной щепы в домашних условиях – получите уникальные ароматы, недоступные в магазинах» (скоро напишите эту статью)

    2. Как обжаривание и обугление древесины влияет на вкус самогона?
    Пять дубовых бочек шоу
    обуглились в огне. Теперь они будут использоваться для производства виски.

    Поджаривание древесной щепы — это процесс нагревания древесины для получения вкусовых соединений, отсутствующих в сырой древесине. Нагревание древесины разрушает молекулярную структуру присутствующих гемицеллюлозы, лингина и целлюлозы. Тепло превращает гемицеллюлозу в сахара и разлагает лигнин, высвобождая ароматические соединения, такие как ванилин, гваякол, эвгенол и фенолы. Поджаривая при разных температурах и в течение разного времени, вы можете создать разные вкусовые характеристики. Ниже приведена диаграмма, демонстрирующая различные вкусы, которые могут быть получены путем обжаривания при определенной температуре в течение 3 часов. Время будет варьироваться в зависимости от того, поджариваете ли вы дубовые кубики, чипсы или палки. Очевидно, что дубовая стружка поджарится намного быстрее, чем палка. Лучше всего поджаривать в течение 1 часа, а затем проверить дрова.

    Шоу зависимости температуры обжаривания от интенсивности аромата при обжаривании американского белого дуба

    На приведенной выше диаграмме показано, как тепло влияет на вкусовые характеристики, проявляющиеся при различных температурах в древесной щепе из американского дуба. Эта диаграмма не совсем точна, поскольку точные уровни гемицеллюлозы, лигнина, целлюлозы и дубильных веществ, присутствующих в древесине, могут варьировать вкусовой профиль, показанный выше, но она дает вам хорошее представление о том, чего ожидать. Если вы заинтересованы в том, чтобы поджарить свои собственные щепки, кубики или посохи, ознакомьтесь с разделом «9». 0234 Как поджарить и обжечь щепу в домашних условиях “

    Обжиг дубовой щепы или кубиков для выдержки самогона

    Обжиг отличается от обжига тем, что мы физически обжигаем древесину открытым пламенем до тех пор, пока древесина не станет черной. Обугливание образует в древесине новые химические вещества, разрушая другие, оно открывает поры в древесине, увеличивая площадь поверхности, контактирующей со спиртом. Это ускоряет процесс созревания конечного продукта и может придать конечному спирту цвет, мед, ванилин, специи и широкий спектр других вкусов. Обугливание, образующееся во время этого процесса, действует как фильтр с активированным углем, удаляя соединения серы и различные нежелательные конгенеры в дистилляте. Но не все конгернеры плохие, на самом деле мы хотим сохранить многие из этих ароматов в конечном виде. Вот почему мы должны быть осторожны с чрезмерным обугливанием, обычно нам нужен низкий или средний уровень обугливания.

    Как самостоятельно обжечь дубовую стружку, кубики или посохи?

    Слегка подожгите деревянные кубики, щепки или доски с помощью пропана. Имейте в виду, что средняя дубовая бочка горит всего от 5 до 25 секунд. Так что будьте осторожны, чтобы не пережарить его.

    3. Сколько времени осталось вымачивать дрова в самогоне?

    Когда самогон выдерживается на дубе, который был обожжен и поджарен, он превращается из жесткого, обжигающего дистиллята в мягкий, часто сладкий виски. Количество необходимого времени будет зависеть от того, используете ли вы чипсы, кубики или посохи. Но вообще говоря, чем дольше он выдерживается на дереве, тем более гладким и ароматным он становится. Ниже вы найдете приблизительное руководство о том, как долго каждый из них должен оставаться в вашем дистилляте как минимум.

    • Дубовая щепа – 20-30 грамм на литр 2-4 месяца
    • Кубики – кубики 1/2″ 8 кубиков на литр 3-6 месяцев
    • толстые посохи 3-12 месяцев

    Дубовая стружка может быстро добавить цвет и вкус, но это не означает, что ваш виски готов к употреблению. Требуется время, чтобы резкий, жгучий аромат спирта впитался в древесину. При использовании древесной щепы возможна чрезмерная выдержка, поэтому лучше каждую неделю или около того брать небольшой образец, чтобы проверить вкус. Вы также можете разделить самогон на несколько банок и варьировать количество дубовых кубиков или щепок, которые вы кладете в каждую из них, это позволит вам поэкспериментировать и посмотреть, что вы предпочитаете. Если вы просто не можете ждать 3-12 месяцев, вы можете использовать разглаживающее средство, такое как глицерин, чтобы смягчить резкость вашего самогона. Это обман, но у меня были хорошие результаты.

    Выдержка самогона на дубе средней обжарки
    Где хранить выдержку самогона на дубе?

    Если вы выдерживаете самогон на дубе, то лучше всего хранить его в жарком месте, подверженном большим перепадам температуры, с периодическим перемешиванием. При повышении температуры виски впитывается в древесину, растворяя дубильные вещества, сахара и другие вкусовые соединения. Когда температура падает, древесина вытесняет виски, когда сжимается. Это ускорит процесс старения. После того, как вы разлили виски по бутылкам и удалили древесину, его следует хранить в темном, прохладном и сухом месте.

    4. Какой пробой выдержки и дубового самогона при ?

    Для выдержки и выдержки дубового виски или бурбона лучше всего разбавлять его до крепости 100–130 (крепость 50–65 %). Есть два широко используемых стандарта, я бы посоветовал вам попробовать обе концентрации и сравнить результаты, чтобы выбрать то, что вы предпочитаете. Дистиллят следует разбавлять следующим образом:

    • Разбавьте до крепости 110 (крепость 55 %) по традиционному американскому стандарту
    • Разбавьте до крепости 125 (крепость 62,5 %) по традиционному стандарту шотландского виски

    Имейте в виду, что чем больше воды вы добавляете, тем больше водорастворимых компонентов можно извлечь из древесины, если показатель упадет ниже 100, процесс этерификации будет замедлен. Чем больше спирта добавлено, тем больше маслорастворимых компонентов можно извлечь из древесины. Более высокая крепость часто имеет тенденцию извлекать больше танинов, придающих спирту остроту. Более низкое доказательство имеет тенденцию быть более мягким и способным извлечь больше ванили. Вот почему диапазон крепости 110–125 оказался идеальным для выдержки виски в дубе.

    Можно ли выдержать виски в стакане?

    Все крупные винокурни выдерживают виски в дубовых бочках, но это не означает, что вы не можете выдерживать виски в стекле. Если вы выдерживаете виски в стекле, важно оставить его открытым для атмосферы, это позволит окислению и выделению более высоких летучих веществ. Существует три метода выдержки виски в стеклянных стеклянных банках:

    • Метод с фильтром для кофе. . Поместите фильтр для кофе поверх банки и навинтите на него кольцо из керамической банки.
    • Метод с пробкой – купите несколько пробок с широким горлышком для стеклянных банок или, если вы выдерживаете в бутыли, свободно поместите пробку сверху.
    • Дубовые крышки для банок . Вы можете изготовить или купить несколько дубовых крышек для банок и заменить стандартные стальные крышки.

    Не забудьте положить в банки поджаренные кубики дерева или щепки.

    Как приготовить домашний виски – выполните следующие 5 шагов:
    1. Добавьте 20–30 граммов дубовой стружки или 8 дубовых кубиков на литр виски, разбавленного до крепости 55% в стеклянной банке.
    2. Поместите кофейный фильтр поверх банки, закрепив его эластичной лентой, и подождите 1–2 недели, пока не произойдет окисление летучих соединений.
    3. Отбирайте виски каждые 2 недели, разбавляя его водой до крепости 40 % с помощью ареометра. Если желаемый вкус достигнут, переходите к шагу 4, в противном случае дайте постоять еще 2 недели. Пробуйте еще раз, пока не получите требуемый вкус. Дубирование может занять до 3 месяцев в зависимости от желаемого вкуса и цвета.
    4. Поместите два фильтра для кофе в воронку и слейте спирт в емкость для выдержки через воронку и фильтр. Это удалит древесную стружку и осадок из вашего виски. Я использую 23-литровую стеклянную бутыль, но вы также можете использовать дубовую бочку, но это дорого.
    5. Слегка вставьте пробку в горлышко бутыли и поставьте готовый продукт в темную прохладную комнату.

    В этом видеоролике показан процесс добавления дубовой стружки в партию домашнего виски.

    Выдержка спиртных напитков с глицерином

    Надлежащая выдержка виски или бурбона может занять годы, качественный виски, который вы покупаете в магазине, выдерживается более 10 лет перед употреблением. Аналогичный вкус и качество спрайта можно получить, искусственно состарив свой дух, чтобы сгладить его. 9Для этого используется 0358 Глицерин , который можно приобрести в местном магазине домашнего пивоварения. Попробуйте добавить от 1/2 до 40 унций домашнего виски перед употреблением. Я не буду вдаваться в подробности того, как все это работает, поскольку я уже делал это в этой статье: Как глицерин используется для старения домашнего самогона

    Ароматизаторы и настои

    У меня также были фантастические результаты с ароматизирующими спиртами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *