Коньяк российский очень старый «ОС Император Всероссийский» с сургучной печатью
Цвет:
Янтарного цвета, с золотистым оттенком.
Аромат:
С ярким ароматом засахаренных фруктов, ванили и шоколада.
Вкус:
Он обладает насыщенным и сбалансированным вкусом.
Изготовлен по классической технологии, выдержан в бочках из столетнего кавказского дуба не менее 30 лет.
Выпускается с 2010 года.
За высокими вершинами, в самом сердце прекрасной страны, среди плодородных равнин находится этот прославленный виноделами Кизляр — город, который подарил Дагестану и России великий коньяк. Каждая страница его истории пропитана ароматами горного воздуха, терпким бризом Терека и жгучим солнцем Кавказа.
Кизляр.
История Кизляра начинается в 17 веке. Большое значение тогда имел Кизлярский перевод, который соединял Кавказ и Восток. Местные жители разводили овец, с успехом продавая свой товар заезжим купцам. Мягкий климат, плодородная земля и богатый урожай вдохновили кизлярцев на разведение фруктовых и виноградных садов. Первый опыт был удачным. Быстро разрослись молодые побеги, высоко в небо потянулась виноградная лоза, словно спрашивая благословения солнца.
Впервые статус виноделов определил Петр Первый. Он издал указ о свободе винокурения, разрешив «.. людям вино курить.. для себя и на подряд свободно..». Император слыл большим знатоком крепких напитков, поэтому приехал в Кизляр, чтобы оценить продукцию местных винокурен. «Как чару пьешь — другой хочется, другую пьешь — по третьей душа горит», — восхищался Петр местными напитками.
Зарождение коньячного производства.
И потянулся разный торговый люд в Кизляр. Виноградари из Германии и Франции везли сюда редкие сорта винограда, терпеливо высаживали и подрезали каждую молодую лозу. Местные виноделы использовали традиционные для региона сорта ягод, наработанную технологию и открывали частные винокурни.
Слава в разработке новых технологий производства заслуженно принадлежит кизлярским мастерам. Именно они заметили неповторимые ноты и вкус местного винограда и стали умело использовать свои знания в винокуренном производстве. Новый продукт не заставил себя ждать. Первым крепким напитком стала водка . По словам заезжих французов, после выдержки в дубовых бочках эта водка напоминала коньяк.
«Кизлярка (местная виноградная водка) похожа на французскую водку и отличается высокими вкусовыми качествами:»,
— так писал о местном напитке Александр Дюма-отец, посетивший Кизляр в конце XIX столетия.
Кизлярский коньяк приобретает известность с 1885 г., когда профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Мало кто догадывался тогда, что уже через несколько десятилетий эта фактория превратится в крупнейшее производство — Кизлярский коньячный завод.
Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России.
Традиции предков мы чтим и сегодня. В каждой капле нашего коньяка — история. Бархатистая, терпкая и стойкая, чарующая и завораживающая, манящая и обжигающая — история успеха настоящего КОНЬЯКА.
Российский коньяк очень старый ОС «Багратион» 20 лет: anatoly_tokarev — LiveJournal
?- Напитки
- Cancel
Коробка качественная, отлично оформлена, приятно взять в руки. Конечно не обошлось без золота: золотая сетка из точек на передней стенке коробки переливается в зависимости от угла падения на нее света.
Контрэтикетка напечатана краской на стекле.
На контрэтикетке «косяк»: дистиллят 20 лет получен дисЦилляцией. Надо бы исправить.
Дата розлива указана на горлышке бутылки.
Откупориваем, пробуем.
Сразу после откупоривания аромат скупой, развития почти нет, хорошо заметны дубово-лаковые ноты. Спустя несколько дней коньяк ожил, лак из аромата ушел.
Спиртуозности нет ни в аромате ни во вкусе.
Аромат начинается с выдержанного вина, затем появляются смолистые оттенки, недолго ощущается легкая камфорная свежесть, появляется отчетливо различимая подсолнечная халва, чернослив, грецкий орех, сладкие цветы, ваниль и шоколад, последним появляется сладковатый бальзам. В глубине бокала больше свежести, добавляется изюм и, спустя некоторое время, выдохшийся черный перец; еще позднее добавляется курага. Аромат не особенно яркий, больше всего деталей различается на расстоянии до 10 см. Развитие идет минут 10-15, потом аромат застывает на смолисто-ванильно-шоколадной смеси. Хорошо.
Послевкусие довольно яркое и продолжительное, терпкость и смолистость, слегка чернослив, последние ноты — черный перец. Приятное и ощутимо греющее. Хорошо.
Итого: коньяку нужно несколько дней после откупоривания, чтобы проснуться. От аромата ожидал большего разнообразия и, главное, яркости — ожидания не сбылись. Пьется коньяк легко и довольно вкусно, убывает быстро. Общее впечатление осталось хорошее, о покупке не пожалел. За текущую цену его вполне можно предпочесть более дорогим армянским коньякам. Главное, чтобы качество оставалось стабильным. По моему мнению, этот «Багратион» интереснее армянской 15-летки «Васпуракан», с равновозрастным 20-летним «Наири» пока не сравнивал.
P.S. Все картинки кликабельны.
Tags: 20 лет, Багратион, ККЗ, ОС, российский коньяк
Subscribe
Российский коньяк Старый Крым 10 лет
Это случайная покупка: после работы зашёл в магазинчик, среди небогатого ассортимента увидел этот коньяк, покрутил в руках, полистал наскоро интернет…
Армянский коньяк Grand Sargis 20 лет
Сегодняшняя случайная покупка, стимулом которой явилась скидка 50%. Скидки были и на другие Саргисы — 15, 30 лет — но на этот была максимальная. В…
Французский коньяк Laclie XO Privilege Fine Fins Bois
Этот коньяк — случайная покупка. Официального сайта производителя мне найти не удалось. Коробка сделана довольно небрежно из корявой, сучковатой…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Российский коньяк Старый Крым 10 лет
Это случайная покупка: после работы зашёл в магазинчик, среди небогатого ассортимента увидел этот коньяк, покрутил в руках, полистал наскоро интернет…
Армянский коньяк Grand Sargis 20 лет
Сегодняшняя случайная покупка, стимулом которой явилась скидка 50%. Скидки были и на другие Саргисы — 15, 30 лет — но на этот была максимальная. В…
Французский коньяк Laclie XO Privilege Fine Fins Bois
Этот коньяк — случайная покупка. Официального сайта производителя мне найти не удалось. Коробка сделана довольно небрежно из корявой, сучковатой…
Vintage Cognac, Champagne Cognac и Luxury Cognac,
Посмотреть, как Сетка Список
Сортировать по Позиция Имя Цена устанавливается в нисходящем направлении
1-12 из 81
Показать 4 8 12 16 32
Вот уже более трех столетий коньяк признается лучшим из спиртов, произведенных из винограда. Он несравненный по глубине и интенсивности вкуса, фруктовости, теплоте и сложности, а также по богатству и тонкости букета. Действительно, коньяк является королем всех бренди и берет свое начало примерно с шестнадцатого века, когда фермеры выращивали виноград для вин, которые доставлялись по реке Шаранта во Франции в порт Ла-Рошель, где они обменивались на товары, привезенные англичанами, ирландцами и Голландские торговцы. Часто слабые и кислые вина становились прогорклыми, и торговцы учились разбавлять их, кипятя в перегонных кубах. Крепкие вина хранились в дубовых бочках, которые усиливали их вкус и придавали им цвет. Они называли их коньяком из-за одноименного города в центре региона Шаранта.
Сегодня насчитывается около пяти тысяч производителей благородного спирта, большинство из которых делают его для крупных домов, таких как Hennessey Martell, Courvoisier и Remy Martin, которые смешивают их для своих универсальных брендов. Многие из этих старинных коньячных семей перегоняют свои вина на протяжении поколений, совершенствуя знания, переданные от предков, и совершенствуя навыки дистилляции и выдержки. Некоторые из самых старых коньяков, возможно, жили в своих бочках или стеклянных бутылях в подвалах в течение сотен лет и сегодня стали бесценными нектарами, все более редкими и ценными. Коньяки Hermitage производятся отдельными винокурнями, все из которых выдерживают свои коньяки естественным путем и без добавления добавок. Они являются квинтэссенцией чистоты и роскоши. Это король всех коньяков.
«Это мой любимый сайт для покупки коньяка» Олли Смит телеведущий и журналист
Rastignac — XO — Very Old Reserve Cognac- Carafe NV
Забыли пароль?
Закрыть
- Стать клиентом
- Логин
- Регистрация
- Бержерак
- Бузет
- Кагор
- Шаранте
- Граф Толосан
- Кот-де-Гасконь
- Мадиран
- Монбазилак
- Весь ЮГО-ЗАПАД
- Регион Эльзас
- Божоле, регион
- Бордо
- Бордовый
- Шампанское
- Корсика
- Куто-де-л’Ардеш
- Юра
- Лангедок Руссильон
- Долина Луары
- Средиземное море
- Прованс
- Долина Роны
- ЮГО-ЗАПАД
- Вин де Франс
- Вся Франция
- Аргентина
- Австралия
- Австрия
- Болгария
- Чили
- Франция
- Германия
- Израиль
- Италия
- Япония
- Новая Зеландия
- Португалия
- Южная Африка
- Испания
- США
- Все остальные страны
- Режиссер Растиньяк
- Смешивать Уни Блан
- Страна Франция
- Область ЮГО-ЗАПАД
- наименование коньяк
- СКП 0 15643 47625 9
- 12/750 мл ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА
Войдите, чтобы просмотреть цены и заказать онлайн
Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь здесь
Товар# 666Г-НВ
Дегустационные заметки
Смесь прекрасных коньяков 15-30-летней выдержки, этот коньяк XO характеризуется приятным светло-золотым цветом, ароматным свежим цветочным ароматом с нотками темного шоколада и перезрелых слив. Это приводит к пряному, ванильному послевкусию со всеми видами темных фруктов и гладкому и мягкому вкусу.
Описание
Во Франции бренди называют eau-de-vie, что включает в себя любой перебродивший сок. Чаще всего это будет виноградный сок, но коньячную воду можно приготовить из яблочного, грушевого и других фруктовых соков. Французы также считают спирты, такие как водка (изготовленная из ферментированного картофеля) и зерновые спирты, коньячными спиртами. Все виды бренди проходят процесс дистилляции, который включает в себя нагревание сброженной жидкости, сбор и повторную конденсацию выделяющихся паров. Поскольку спирт кипит при температуре ниже, чем вода, конденсированная жидкость имеет более высокое содержание спирта, чем та, из которой она получена.
Estate
Коньяк Rastignac производится на терруаре Бон-Буа в Коньяке. Управляемые двумя братьями, Давидом и Жюльеном Панно, виноделием в крови, неудивительно, что эти братья были вынуждены оставить свою обычную работу в Париже и вернуться к работе в отрасли, которую любили их отец и дед до них.