Рецепты коньяка из яблок в домашних условиях
Если на приготовление настоящего оригинального напитка у вас совсем нет времени, можно приготовить напиток-имитацию. По приведенному ниже рецепту коньяка из яблок можно быстро и без больших финансовых затрат приготовить вкуснейший напиток.
Приготовление:
Фрукты тщательно вымыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками;
Поместить нарезанный фрукт в банку и пересыпать ванильным сахаром;
Добавить водку, плотно укупорить тару и поставить банку на 2 недели в темное место для настаивания при комнатной температуре;
По завершении процесса настаивания, фрукты нужно извлечь из жидкости и отжать, а саму настойку процедить через несколько слоев марли.
Смешать сахар с водой и довести до кипения в кастрюльке с толстым дном, варить 5 минут до выделения пены, которую нужно снять;
Сахарный сироп следует остудить до 30°C, влить его в яблочную настойку и тщательно перемешать.
Готовая настойка разливается в бутылки, плотно закупоривается и настаивается еще 3 дня в холодильнике. В итоге получается сладковатый коньяк из яблок, приготовленный в домашних условиях. Крепость такого напитка колеблется в пределах 32-35 градусов, хранить его можно до 3 лет.
Коньяк из яблочного сока в домашних условиях: пропорции и приготовление
Для ускорения процесса настаивания и ароматизации алкогольной составляющей напитка, можно в домашних условиях готовить коньяк из яблочного сока.
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 1 л водки;
- 150-250 г сахара;
- 50 мл воды.
В зависимости от желаемой сладости и крепости готовить коньяк с яблочным соком можно в разных пропорциях. Если хочется чтобы напиток получился более сладким, нужно увеличить количество сахара. Также стоит учитывать сорт фруктов, сладость и кислоту фруктов, которые существенно влияют на конечный результат.
Приготовление:
Фрукты нужно вымыть, убрать кожуру и серединки, измельчить и отжать для получения свежего яблочного сока;
Сахар развести с водой, приготовить сироп, остудить и добавить его в сок;
Поместить смесь сока и сахара в бутыль, долить водки, закупорить и настаивать 7 дней в темном месте;
После этого напиток следует процедить и охладить перед дегустацией.
Чтобы напиток действительно получился вкусным и ароматным к подбору сырья нужно подходить ответственно. Лучше всего для приготовления настоек использовать поздние сорта яблок. Фрукты должны быть твердыми, спелыми и душистыми. Очень ароматные и вкусные настойки получаются из таких сортов яблок как антоновка, кальвиль, белый налив, ренет, грушовка, шафран и пепин.
Что касается алкогольной составляющей, то настаивать яблоки можно на качественной водке, очищенном самогоне и правильно разбавленном спирте. Главное чтобы крепость алкоголя была не ниже 40 градусов. Также можно настаивать яблоки на готовом коньяке, вкус при этом получится весьма специфическим.
Настойка из яблок на водке или самогоне
Вкусный и ароматный яблочный настой как нельзя лучше дополнит любой праздничный стол. Если вы любите не очень крепкие и не слишком сладкие алкогольные напитки, то этот рецепт как раз то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- водка или самогон – 1 л;
- сахар – 300 г;
- корица – 2 палочки;
- ванилин – 3 г.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, убрать порченые участки, косточки и сердцевины;
Нарезать фрукты дольками, сложить в бутыль, добавить сахар, корицу и ванилин, залить алкоголем;
Закупорить банку и поместить ее на 50 дней в темное место с температурой 18-20 °С. Каждый день настой нужно взбалтывать до полного растворения сахара;
После окончания периода настаивания нужно слить яблочный настой, процедить его через 4 слоя марли, разлить по бутылкам и охладить.
При желании фрукты можно повторно залить водкой или самогоном и получить вторую порцию настойки с менее выраженным ароматом. По вкусу можно добавить сахар и ваниль.
Кальвадос в домашних условиях из яблок рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Хорошо вымойте яблоки.
Шаг 2:
Нарежьте яблоки на кусочки, удаляя хвостики и сердцевину.
Шаг 3:
Сделайте из яблок кашу (на видео это делают строительным миксером, можно деревянной большой толкушкой).
Шаг 4:
Переложите яблочную кашу в емкость для браги. Получается около 20 л.
Шаг 5:
Добавьте к яблокам сахар или инвертный сироп, из него приготовленный. Рецепт инвертного сиропа я написала в конце рецепта.
Шаг 6:
Добавьте воду.
Шаг 7:
Дрожжи (специальные для белого вина, марка Е1118) разведите в 100 мл воды, накройте, оставьте на 15 минут, а потом добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте и оставьте бродить. Оптимальная температура 25-28 градусов. Будет появляться пенная шапка, ее нужно иногда размешивать. Можно сделать гидрозатвор, но это не обязательно.
Шаг 9:
Так выглядит брага через 2 недели, когда она отбродила.
Шаг 10:
Пропустите брагу через двойную марлю.
Шаг 11:
Полученный сидр перелейте в перегонный куб.
Шаг 12:
И перегоните в дистиллят.
Шаг 13:
Замерьте крепость, доведите дистиллят при помощи воды до 42 градусов.
Шаг 14:
Перегоните дистиллят еще раз. Получился почти кальвадос, только теперь его нужно выдержать в дубовой бочке.
Шаг 15:
Перелейте кальвадос-сырец в дубовую бочку (она должна быть заполнена примерно на 70%), плотно закройте и оставьте на 2 месяца.
Шаг 16:
Слейте кальвадос в стекло, измерьте крепость (в этот раз получилась 52 градуса), доведите ее при помощи воды до 42 градусов и дайте отстояться месяц или дольше.
Шаг 17:
Вот такой напиток получается по цвету.
Шаг 18:
Остается греться зимой и радоваться летним яблокам.
приготовление в домашних условиях, рецепты на самогоне и водке
Из яблок путём перегонки готовится отличный алкогольный напиток, который называется Кальвадос. Напиток имеет французское происхождение, а родиной его считается Нормандия. Крепость напитка около сорока градусов. Известен грушевый и яблочный кальвадос.
Содержание материала
Крепкий алкогольный напиток из яблок
Для промышленного производства используют только определённые сорта яблок. Предпочтение отдаётся горьким и кислым яблокам.
История происхождения
Кальвадос — не только название популярного яблочного бренди, но и один из департаментов Нормандии. Именно там этот напиток получил своё рождение. Основной причиной его возникновения стал прохладный климат Нормандии. Виноград на севере Франции рос настолько плохо, что вскоре от него просто отказались. Это сейчас благодаря селекционерам появилось множество морозоустойчивых сортов, а в далёком шестнадцатом веке приходилось довольствоваться тем, что растёт в родном климате.
Впервые упоминание об этом напитке можно встретить в книгах, датируемых тысяча пятьсот тридцать третьим годом. С его появлением связана ещё одна традиция, получившая странное название «нормандская дыра». Суть её в том, что нормандские лекари шестнадцатого вера широко рекомендовали населению во время застолий пить по небольшой рюмке яблочного бренди. Таким образом, утверждали они, в желудке прожигается дыра из непереваренных продуктов, что способствует их усвоению.
Так, вино кальвадос стал традиционным напитком застолья, а впоследствии и в повседневной жизни.
Также рекомендуем прочитать:
Нужно сказать, что яблоки в Нормандии всегда играли основную роль при приготовлении сладких блюд и десертов. Нормандцы всегда знали толк в сортах этого сочного фрукта. Поэтому рецепт изготовления национального напитка содержит массу секретов касаемо подбора сортов и видов яблок. В основном используются кислые сорта, но большее предпочтение отдаётся сладким с горчинкой.
Производство и стандартизация кальвадоса
Производство этого напитка строго ограничено территориальной принадлежностью. Так, производить его можно только двумя французскими департаментами: Кальвадос и Манш. В Кальвадосе находится максимальное количество производителей, из них только крупных насчитывается около шести тысяч. Для этого региона характерно разнообразие видов производства, а также уровней качества производимого продукта.
Только в тысяче девятьсот сорок втором году во Франции была принята стандартизация всех алкогольных напитков и кальвадос получил контролируемое наименование.
Технология производства кальвадоса
Для начала отбирают подходящие сорта яблок. В Нормандии был выведен специальный сорт для изготовления этого алкогольного напитка, но в общей сложности существует около сорока видов яблок для традиционного напитка нормандцев.
Так как производителей много, то и рецептов приготовления также немало. Каждый старается как-то выделится и усовершенствовать вкус своего кальвадоса. Поэтому пропорции закладки яблок различные.
Яблоки для бренди мелкие и кислые, но очень богаты на танины. Обычно закладка яблок выглядит следующим образом: не менее сорока процентов должны составлять сладкие яблоки, столько же с горчинкой и остальные двадцать процентов – кислые яблоки.
Начинают изготавливать его в августе, когда на винзаводы приходят первые поставки урожая. Предназначенные для напитка фрукты не моют заранее, так как вовремя производства они будут проходить очищающие процедуры. В накопители яблоки ополаскиваются мягкой водой и подсушиваются. После чего их можно начинать использовать.
Выжимается сусло, которое должно настояться в течение одной недели. Через семь дней будет готов яблочный сидр с крепостью около шести процентов алкоголя. Это уже готовый напиток, который часто называют братом кальвадоса. Он часто заменяет французам шампанское, так как стоит недорого, а продаётся в таком же виде, как и его виноградный родственник.
Далее, сидр держат в дубовых бочках пока он не напитается ароматом и вкусом дуба. В этом приготовление кальвадоса похоже на коньяк. После того как вино будет выдержано для него составляют купажи.
Из сидра готовят оригинальный и изысканный напиток «Поммо де Норманди». Это смесь сидра и кальвадоса в соотношении 1:1. Держат его в дубовых бочках один год и два месяца, после чего крепость напитка приобретает чуть более семнадцати процентов алкоголя. Напиток получается мягким, включающим в свой состав все достоинства кальвадоса и яблочного сидра.
Для того чтобы получился настоящий нормандский напиток требуется двойная дистилляция. Цвет алкогольного напитка янтарный, очень похожий на коньяк. Вкус его с годами улучшается.
Температура вина должна быть комнатной. Употреблять его следует как до еды, так и после неё. Закусывают кальвадос сыром, а пьют маленькими глотками из рюмок. Рюмки для яблочного бренди специальные, расширенные вверху и суженные книзу. Если таковых нет, то допускается употребление напитка из бокалов для коньяка. Его часто используют для приготовления различных коктейлей.
Цена яблочного вина отличается в зависимости от места производства. Так, некоторые бутылки стоят около десяти евро, а другие более одной тысячи.
Технология приготовления кальвадоса в домашних условиях
Несмотря на то что сделать этот алкогольный напиток в домашних условиях несложно, очень важно придерживаться всех правил приготовления. Иначе результат на вкус окажется совершенно не тот который ожидалось.
- В качестве сырья подберите кислые яблоки, которые можно разбавить небольшим количеством слив.
- Сделайте и подготовьте деревянную бочку, в которой будет содержаться напиток.
- Фрукты перемелите в блендере и выложите в бочку.
- В течение тридцати пяти дней яблочное пюре будет бродится и в итоге получиться смесь с крепостью около пяти градусов.
- Теперь алкогольный напиток должен пройти дистилляцию. Для этого отлично подойдёт аппарат Алмабик, но можно воспользоваться и обычным самогонным аппаратом.
- После чего сидр додерживают в дубовых бочках.
- В домашних условиях при изготовлении вина кальвадоса, часто добавляют спирт или самогон.
Полученный напиток будет около сорока градусов алкоголя. Его наливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Как сделать алкогольный напиток в домашних условиях?
Рецепт кальвадоса из яблок
Бренди из яблок
Для его приготовления понадобиться около семидесяти дней. Полученный домашний кальвадос при правильном приготовлении станет вашим любимым напитком на всех праздниках и застольях. Цвет его похож на коньяк, а аромат получается, как у настоящего кальвадоса.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Мелкие и кислые яблоки в количестве пятнадцати килограмм.
- Десять граммов дрожжей.
- Два килограмма сахарного песка.
- Не менее десяти литров кипячёной и охлаждённой воды.
Приготовление: Яблоки разрезают, удаляют семена и плодоножки, после чего измельчают в блендере или мясорубке. В воде, которую следует слегка нагреть, растворяют весь сахар и дрожжи. В подготовленной ёмкости соединяют яблоки и сахарную воду с дрожжами. Ёмкость желательно взять из стекла. Она должна быть идеально чистой. Оставляют смесь на пятнадцать дней для брожения. Сверху ёмкость накрывают резиновой перчаткой. Для того чтобы смесь хорошо бродилась, место где она будет стоять должно быть как можно теплее, но без прямых солнечных лучей.
По истечении требуемого срока получиться брага, которую следует перегнать два раза через аппарат. Для того чтобы вкус максимально был похож на коньячный, добавляют горсть измельчённой дубовой коры и цукаты. Можно добавить палочку ванили. Таким состав оставляют для дальнейшего настаивания. Через пятьдесят дней напиток готов к употреблению.
Водка кальвадос
Полученный напиток можно назвать быстрым домашним кальвадосом. Рецепт его прост и понятен: яблоки настаиваются на водке или разбавленном спирте, после чего процеживают и закрывают.
Ингредиенты:
- Литровая бутылка хорошей водки или спирта.
- Полтора килограмма полукислых яблок.
- Стакан сахарного песка.
- Стакан воды.
- Пакетик ванили.
Вымытые и высушенные яблоки нарезают мелкими дольками, семечки удаляют. После чего заливают фрукты водкой и настаивают в тёплом месте двенадцать дней. Размешивают в воде сахар и ванилин и варят сироп, постоянно помешивая. Соединяют смесь с водкой и перемешивают. Содержимое процеживают и разливают по бутылкам. Хранят закрытыми не более трёх лет в прохладном месте.
Кальвадос из груш
Можно взять только груши, а можно вместе с яблоками. Бренди из груш получается мягким и ненавязчивым.
Ингредиенты:
- Два килограмма спелых груш.
- Литровая бутылка водки или разбавленный спирт.
- Килограмм сахара.
- Щепотка ванилина.
Вымытые груши нарезают мелкими дольками и укладывают в стеклянную ёмкость. Сверху насыпают сахар и ванилин. Смесь заливают водкой, после чего накрывают ёмкость натуральной тканью и отправляют настаиваться в тёплое место на три недели. Состав следует ежедневно встряхивать. После того как напиток приготовится, его процеживают и разливают по бутылкам.
Вино кальвадос из яблочного сока
Готовится он долго, в течение года, а сам метод довольно трудоёмкий. Потребуется столовая ложка сахарного песка и двадцать килограммов мелких яблок. После того как яблоки подготовили, то есть помыли и очистили от семян, их прокручивают в блендере или мясорубке. Сок отжимают через марлю и выливают в ёмкость из стекла. В жмыхе, который остался после отжатия также достаточно сока. Поэтому его заливают двумя стаканами воды и оставляют на двенадцать часов, после чего процеживают и полученную жидкость отправляют к соку.
Растворяют сахар в соке и зарывают ёмкость с помощью резиновой перчатки. Бродит сок в течение полугода. Если температура в помещении тёплая, то срок брожения сокращается на один месяц. Полученную бражку перегоняют с помощью самогонного аппарата два раза. Теперь яблочный спирт следует налить в бочку из дуба и выдержать в нём ещё полгода.
Кальвадос на самогоне
В этом рецепте используются яблоки вместе с грушами
Ингредиенты:
- Один килограмм горьких яблок.
- Двести – сладких.
- Полкило спелых груш.
- Двести граммов воды.
- Сто грамм сахарного песка.
- Литровая бутылка очищенного самогона или спирта.
Фрукты трут на крупной тёрке, а затем складывают в стеклянную ёмкость и заливают самогоном. Ёмкость накрывают тканью и оставляют настаиваться в течение двадцати дней. Смесь ежедневно достают и встряхивают. После того как смесь достаточно настоялась, её процеживают и выливают в кастрюлю. Готовят сироп из сахара и воды и выливают в яблочный спирт. Прогревают и перемешивают. После того как полученный кальвадос остынет, его разливают в заранее подготовленные бутылки и закрывают.
пропорции коктейля, рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТем, кто любит несладкие коктейли, понравится коньяк с яблочным соком. Такой «лонг дринк» довольно популярен в Америке, Канаде и других странах, правда, там пьют его в совершенно других пропорциях. По американскому рецепту, порция коктейля состоит из 50 мл коньяка (виски, бренди) и 50 мл яблочного сока, пары кубиков льда. То есть американцы не забивают вкус алкоголя, а лишь подчеркивают его соком. У нас же принято добавлять чуть больше сока — 100–150 мл, чтобы получить легкий алкогольный напиток. Есть и такая рекомендация: 100 мл коньяка разбавлять литром яблочного сока — получается легкий яблочный глинтвейн с коньячным ароматом.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию (стакан 200 мл):
- 2–4 кубика льда
- 50 мл коньяка
- 100 мл яблочного сока
Приготовление
1. Заранее подготовьте лед, заморозив воду в формочках в морозильной камере. Если вместо воды влить в формочки яблочный сок, получится идеальный коктейль без добавления воды. Выберите подходящий бокал или стакан и в зависимости от его объема всыпьте лед — 2–4 кубика.
2. Влейте коньяк, желательно охлажденный и качественный.
3. Последним влейте яблочный сок, также желательно охлажденный. Так как сок слегка кисловат, тем, кто любит более сладкие напитки, рекомендуется добавить немного сиропа глюкозы.
4. Ваш коктейль готов. Подавайте его, украсив небольшим ломтиком яблока или другого фрукта, листочком мяты.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Коктейли
Как приготовить кальвадос и коньяк из концентрированного сока
Сегодня я напишу как просто приготовить кальвадос или коньяк из концентрированного сока. Технология практически оригинальная. Именно так готовят известные напитки во Франции. За одним маленьким исключением — в оригинале используется свежевыжатый яблочный или виноградный сок. Так как на просторах нашей великой страны не везде можно вырастить виноград, а яблоки не всегда соответствуют стандарту кальвадоса, то использовать как основу для браги будем концентрированный сок. Это полностью натуральный сок из фруктов, просто дегидратирован при высокой температуре для лучшего хранения.
Немного о напитках, которые мы будем готовить. Коньяк — всемирно известный бренди из виноградного сока, выдержанный в дубовых бочках. Имеет довольно специфичный узнаваемый вкус и аромат. Кальвадос — крепкий дистиллят из яблочного сока, который готовится только в одной французской провинции. Именно там растут необходимые сорта яблок, которые традиционно используются при приготовлении кальвадоса. Более подробно на описании напитков мы задерживаться не будем, в интернете море информации на эту тему. Тем более, что наш домашний кальвадос и коньяк все разно будут отличаться от оригинального продукта. Итак, приступим
Для приготовления домашнего кальвадоса или коньяка нам понадобится:
Домашний кальвадосКак приготовить домашний кальвадос или коньяк из концентрированного сока:
- Концентрированные соки разбавляются водой в пропорции 1:4 или 1:5. Я буду использовать первую схему и свои 5 кг разбавлю 20 — 22 литрами воды. Для начала дезинфицируем ферментер. На дно наливаем 3-4 литра горячей воды. Сверху весь концентрированный сок. Эту смесь тщательно перемешиваем и доливаем чистой фильтрованной водой до отметки 25 литров. Температура сусла не должна превышать 30С.
- Активируем дрожжи. В чистую баночку наливаем 200 мл сусла. Температура должна быть около 30С. Поверх засыпаем дрожжи и накрываем чистой тряпочкой. Оставляем банку на 10-15 минут в теплом месте. По истечении этого времени над суслом поднимется высокая дрожжевая шапочка. Смесь готова, ее можно вылить в ферментер и слегка размешать. Турбо дрожжи можно не активировать, а насыпать прямо в ферментер, но я делаю по старинке.
- Закройте ферментер и установите гидрозатвор. В течении 2-3 часов сусло начнет бродить. В зависимости от температуры процесс полного сбраживания займет около 10 дней. Определяем по старинке — в гидрозатворе отсутствуют пузыри, а в браге отсутствует сладость. При желании можно пойти в ногу с техническим прогрессом и использовать ареометр.
- Перед первой перегонкой я советую осветлить брагу дедовским методом — на 2-3 дня выставить ее на холод (+3С +7С), а после аккуратно слить с осадка. Не хочу использовать химию, она может испортить так бережно сохраненный аромат фруктов.
- Наливаем осветленную брагу в дистиллятор и в максимально быстром режиме собираем спирт-сырец. Не отделяем ни головы, ни хвосты. Отбор производим практически до последнего, я контролирую по температуре паров — до 99С. Получается около 4 — 4,5 литров 20% спирта-сырца. Этот продукт имеет явный фруктовый аромат. Пить его ни в коем случае нельзя, продолжаем дистиллировать.
- Вторую перегонку делаем дробную и медленную. Около 10-15% — головы. Контролирую по запаху, получается примерно 100 мл. Начинаем собирать «тело» и собираем его до 40% спирта в струе. Очень удобно контролировать крепость с помощью «попугая«. Остальное хвосты. Их собираем по желанию. Я обычно сохраняю, пригодится для повышения крепости браги.
- Разводим «тело» кальвадоса (или коньяка) до 40% и выдерживаем его на дубовых сегментах около 2-х недель. После колышки из напитка достаем и фильтруем его. Переливаем в красивую бутылку и отправляем на отдых еще на 2 недели. Счастливые обладатели дубовой бочки могут выдержать напиток в ней в течении 2-3 месяцев. Все готово!
Теперь Вы можете насладиться домашним коньяком или кальвадосом из концентрированного сока. И по вкусу он практически не уступает оригинальным напиткам!
Парижане променяли коньяк на яблочный бренди. Почему? | Сделай-Дома.Ру
Фото из открытых источниковКальвадос входит в тройку самых популярных французских крепких алкогольных напитков. Но свое признание он получил только в середине двадцатого века. Что же представляет собой напиток, который пили и крестьяне и знатные люди Франции?
Кальвадос даже в родной ему Франции никогда не был популярен, как коньяк. Это сыграло в пользу яблочного бренди – его не испортила коммерциализация. До середины двадцатого века он развивался в частных предприятиях, которые сохранили аутентичный рецепт и технологии производства.
Выращивание яблок никогда не было основным видом деятельности для жителей Нормандии. Не смотря на это, именно там яблочный бренди может называться кальвадос.
Аппелласьон
Это система регламента и подлинности вин. Когда мы говорим о географически защищенном названии – это значит, что его производят на строго определенной территории. Контролем соблюдения регламента занимается Национальный Институт Наименований Франции.
Яблочный бренди, так же как и многие другие уникальные французские продукты произведен с учетом жестких правил — «Appellation d’Origine Contrôlée».
Чтобы называться кальвадосом, напиток должен быть выращен и произведен на одной из этих территорий:
AOCcalvados – самый старый и большой регион производителей кальвадоса. Более 6000 зарегистрированных производителей. В этой местности яблочный сидр перегоняют один раз, и два года выдерживают в бочках.
CalvadosPaysd’Auge – второй по количеству производителей апелласьон, всего 2500. Здесь сидр изготавливается только из яблок без добавления других фруктов. Выдержка, как и в первом составляет не менее двух лет.
CalvadosDomfrontais – самый молодой регион, появившийся в 1997 году. В него входят 1500 предприятий, которые делают кальвадос из яблок и груш. Перегоняется сидр только один раз, зато минимальная выдержка составляет три года.
Кто сделал кальвадос популярным?
До 1945 года кальвадос был в большей степени напитком простых людей. Но выход книги Ремарка «Триумфальная арка» заставил обратить внимание на кальвадос представителей элиты. Дело в искренней любви писателя к этому напитку. Вы можете в этом убедиться:
Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик. Кельнер наблюдал за ней. Жоан удивленно посмотрела на Равика.
— Такого кальвадоса я никогда не пила, — сказала она и сделала второй глоток. — Его не пьешь, а словно вдыхаешь.
— Вот видите, мадам, — с удовлетворением заявил кельнер. — Это вы очень тонко заметили.
— Равик, — сказала Жоан. — Ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой.
Само название кальвадоса впервые было документально подтверждено в 1942 году в «Appellation d’Origine Contrôlée».
Как же готовят этот исключительный напиток?
Все начинается с выбора яблок. Сорт самих плодов не имеет решающее значение – главное чтобы они произрастали на разрешенных территориях Нормандии. В одном сидре может быть до 50 сортов яблок одновременно. Пропорция идеального кальвадоса такая: 70% сладких сортов, 20% кислых, 10% горьких. Такое смешение разных сортов позволяет производителям получать стабильный вкус готового продукта.
Яблоки измельчают и оставляют немного подумать. После этого с помощью пресса сок отжимают и ставят бродить.
Перегонка сбродившего сока ничем не отличается от дистилляции виноградного спирта. В некоторых аппеласьонах перегоняют один раз, как правило, применяется двойная перегонка.
Перед тем как кальвадос поступит в продажу ему предстоит самый долгий этап – выдержка.
Обозначение срока выдержки на бутылках кальвадоса:
- Два года — Fine», «Trois pommes» и «Trois etoiles»;
- Три года – «Vieux-Reserve»;
- Четыре года – «Very Superior Old Pale», «Very Old»;
- Шесть лет — «Extra», «Extra Old», «Hors d’Age», «Napoleon».
- Если выдержка больше шести лет, то указывают конкретную цифру, например «Age 12 ans» или «15 ans d’age»,
- У винтажного алкоголя указывают год производства.
И это далеко не все секреты кальвадоса:
Автор серии детективов Жорж Сименон сделал своего героя комиссара Мегрэ большим любителем кальвадоса.
Традиция «le trou Normand» предполагает перерыв в обильном застолье на рюмочку кальвадоса для аппетита.
Кальвадоса во Франции выпивают в два раза больше, чем арманьяка, который в свою очередь употребляется чаще коньяка.
А вы пробовали настоящий французский кальвадос?
частная винокурня Барышникова и другие » Кальвадос — в будущем русский коньяк
Почему русский? Вы смеетесь? Россия — страна яблок. Полные сады. Каждый год. Яблоки едят, кидаются ,делают компоты, соки, каши еще хер знает что. Не так давно, наконец, сидр начали делать. Яблокам от нас некуда деться, а нам некуда деться от них. Потому, это — судьба.
Главная проблема изготовления кальвадоса — это низкоградусное сусло. Нормальное яблоко вряд ли набродит даже 10%, надо либо использовать сладкие спецсорта, либо добавлять сахар. Первое в нашей реальности чрезмерно затратно, второе -«низкий сорт, нечистая работа «© О. Бендер . Поэтому из 300 кг яблок в этом году я получил около 25 л готового 41% продукта. Многие спрашивают -чем рубить яблоки на кальвадос? Устав мучаться с мясорубкой, я купил себе соковыжималку Нептун, которой также в сезон пользуются и мои друзья. Производительность -100-120 кг. в час. Потому процесс перемалывания продукта хотя и не слишком санитарный, но недолгий.
В прошлом году я делал кальвадос из смеси яблоко/груша 50/50. Груша дает очень мало вкуса, но поражает ароматом и послевкусием. В июле 2014 года мой кальвадос «C’est la vie» 2013 г получил 2 место на всероссийской встрече дистилляторов и ректификаторов. Это непрофессиональный конкурс, тем не менее уровень представленных экземпляров был очень высок Я проиграл 2-летнему кальвадосу своего белорусского коллеги, который занимается дистилляцией гораздо дольше меня. 2 место — это для меня очень много значит, учитывая мой скромный опыт винокура. Поэтому стараюсь и буду пытаться повторить успех)
Рецепт изготовления:
- Яблоки — садовые но нейм
- Груша — садовая, но нейм
- Сбраживание — 2 недели (до осветления)
- Дрожжи -Малтифлор , 2 гр. на 1 кг. сырья
- 2 дистилляции в медном аламбике, 2-я дробная
- Выдержка на щепе средней прожарки (5 гр. на 1 л. продукта) — 6 мес.
- Умягчение -0,5 ч.л. сахара на 1 л продукта
- Итоговая крепость — 41%
Итог: устойчивый аромат яблока/груши, сладость. Вкус — яркий, слегка обжигающий. Танины, яблоко, солнце, компотно-фруктовые нотки. Длительное грушевое послевкусие.
Название: поскольку корни кальвадоса, да и само название — из Франции, понятно откуда на этикетке МБ и его 1000 чертей. Название 2012 г из той же оперы. Каждый год название меняется. 2013 год назывался C’est la vie . Как будет называться 2014 — пока не знаю, напиток на выдержке до мая.
УПД. Так же и назвал. Коней на переправе не меняют
ЗЫ. Пробовал пить продукт как американцы ,без выдержки, понял что говно. Спиртовой яблочный компот этот ихний эпплджек. Только выдержка делает из этого бухла Настоящий Напиток.
Это будет интересно
7 лучших яблочных бренди 2020 года
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Яблочный бренди, производимый путем дистилляции сидра, имеет почти такую же долгую историю в Америке, как и в Европе. Первое упоминание о нем датируется 1553 годом в Нормандии, Франция. И как самый старый дистиллированный спирт в Америке, еще до 17 века яблоки пропускали через перегонные кубы по эту сторону Атлантики.
Между подходами Нового и Старого Света есть заметные различия. «Многие американские бренди делают из сладких яблок — Golden Delicious, Macoun, Gala, — говорит Роберт Крюгер, главный бармен целевой группы в JF Restaurants, — тогда как для дистилляции кальвадоса используется смесь горьких, кислых и других яблок. , «классический нормандский бренди.
Еще одно отличие — дуб. «Вообще говоря, американские яблочные бренди, как правило, слаще и ванильнее из-за использования обугленного нового американского дуба, что приводит к более быстрому извлечению дубового сахара по сравнению с обжаренными бочками из европейского дуба, в которых больше танинов и специй», — объясняет Флавиен Десоблин, владелец нью-йоркской библиотеки бренди и магазинов «Медь и дуб».
Любите ли вы более «элегантный и сложный» европейский стиль или предпочитаете доступный американский, яблочный бренди для вас. Ниже вы найдете список лучших яблочных бренди, выбранных нашими экспертами прямо сейчас.
Почему стоит доверять Liquor.com?
Бетси Эндрюс — независимый журналист, специализирующийся на еде и напитках, путешествиях и окружающей среде, и уже два десятилетия пишет о вине и спиртных напитках. Бетси написала для «Ликер».com с мая 2020 года. Ее работы публиковались в журналах Food & Wine, Eating Well, The Wall Street Journal, SevenFifty Daily, VinePair, Wine Enthusiast, Travel & Leisure и других.
Коньяк Яблочный Сидр
Коньячный яблочный сидр — согревающий напиток, с которым можно уютно устроиться холодным вечером. Сезонный яблочный сидр смешивают со свежим апельсином, корицей и добавляют коньяк для получения вкусного коктейля.
Мой муж любит коньяк, разновидность бренди из региона Коньяк во Франции.Его фирменный напиток — коньяк с добавлением свежего апельсина и имбирный эль. Я делаю вариацию этого напитка, заменяя имбирный эль свежим яблочным сидром.
Только в последние годы я полюбил бурбон и коньяк. Я предпочитаю их виски, и это шокирует меня из-за моего шотландского происхождения, извините, дедушка, виски больше прикус и жжение. Подожди, я беру это обратно. Мне нравится The Balvenie, шотландский виски хорошей выдержки, бутылку которого я купила на день рождения своего мужа на 21 год, и это восхитительно.
Определенно мой самый дорогой реквизит на сегодняшний день, графин коньяка Людовика VIII, который изображен на этих фотографиях, является ценным достоянием в нашем доме. От оригинального коньяка осталось немного, поэтому мы смакуем каждую каплю.
Этот яблочный сидр с легкими добавками заставит вас взять одеяло и сесть у пылающего огня. Его необязательно готовить из коньяка, его можно приготовить из бренди или виски.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 4 унции коньяка, бренди или виски
- 2 чашки яблочного сидра
- 1 целый апельсин, нарезанный дольками
- 4 дольки яблока для гарнира
- 4 палочки корицы для украшения
Инструкции
- В кувшин насыпьте лед.
- Влейте коньяк и яблочный сидр, перемешайте.
- Разлить в 4 стакана.
- Выдавите по 1 дольке апельсина в каждый стакан и украсьте долькой яблока и палочкой корицы.
Информация о питании
Урожайность
4Сумма на порцию Калорийность 238, натрий 7 мг, углеводы 45 г, волокна 7 г, сахар 33 г, белок 1 г Коньяк яблочный сидр согревающий напиток, с которым можно согреться холодным вечером, с яблочным сидром, свежим апельсином и корицей.Мой муж любит коньяк, разновидность бренди из региона Коньяк во Франции. Его фирменный напиток — коньяк с добавлением свежего апельсина и имбирный эль. Я делаю вариацию этого напитка, заменяя имбирный эль свежим яблочным сидром.
Определенно мой самый дорогой реквизит на сегодняшний день. Этот графин с коньяком Louis VIII является ценным достоянием в нашем доме. Этот быстрый и легкий напиток, который идеально подходит для уютного отдыха у огня, не обязательно должен быть приготовлен из коньяка, его можно приготовить из бренди или виски.
7 лучших бутылок яблочного бренди, чтобы выпить или смешать
Осень в самом разгаре, и мы погружаемся в настроение с согревающей едой и уютными свитерами. Также в нашей повестке дня: приготовление идеальных осенних коктейлей для тихих вечеров дома и встреч с друзьями. Один из наших любимых способов приветствовать свежий воздух и подрумянивание листьев — налить стакан яблочного бренди. Этот фруктовый дух отлично подходит для аккуратного глотка и прекрасно сочетается с различными классическими коктейлями. Вот наши семь любимых яблочных бренди для тостов.
Яблочный бренди Watershed
Хотя яблочный бренди Watershed — относительный новичок в этом списке (они начали производить этот спирт в 2017 году), он также является одним из наших самых любимых. Винокурня в Колумбусе, штат Огайо, делает все возможное в своем штате, в том числе закупает яблоки у местных производителей перед прессованием, ферментацией, дистилляцией и выдержкой сока. В результате получается мягкий, но крепкий спирт, который мы любим аккуратно потягивать, когда листья начинают хрустеть и опадать. Сухие свежие нотки яблочной кожуры сменяются почти сливочным вкусом, что делает его идеальным для сочетания с кусочком вашего любимого осеннего пирога.
Олд-Гэмпширский смешанный яблочный джек
Когда колонисты изучали все способы, которыми они могли использовать свою щедрость яблок в первые дни Нью-Гэмпшира, они открыли процесс «подъема», который представляет собой метод, в котором для дистилляции используется замораживание, а не пар. желоб). Tamworth Distilling отдает дань уважения этому наследию своим яблочным джеком, который сделан из 100% выращенных и прессованных яблок Нью-Гэмпшира. Сок ферментируется винными дрожжами, а затем дважды перегоняется в перегонном кубе, прежде чем выдерживаться в течение двух лет в обугленных дубовых бочках.Это придает ему насыщенный цвет и аромат с согревающими нотами ванили, гвоздики и корицы.
Barking Irons Applejack
Barking Irons — это полноценный способ починить яблоки в этом сезоне — при 100 градациях крепости оно такое же крепкое, как и восхитительное. Они начинают на заводе Black Dirt Distillery в северной части штата Нью-Йорк, где производят свежий сидр из яблок Jonagold, Macoun и Gala. Перед отправкой в Бруклин для выдержки в 10-галлонных дубовых бочках из угля-2 в Van Brunt Stillhouse сок перегоняется до яблочного коньячного спирта.В результате получается смелый, но мягкий дух, который мы любим смешивать с такими коктейлями, как осенняя сангрия и обратный ромбовидный коктейль. Для последнего просто смешайте 1,5 унции Barking Iron с 0,75 унцией желтого шартреза и 0,75 унции ржи. Размешайте со льдом и подавайте в охлажденном бокале купе.
Эпплджек Лэрда
Вы не ошибетесь с оригиналом. Семья Лэрд производит яблочный джек в Нью-Джерси с 1698 года, что даже до обретения Соединенными Штатами независимости. Их смешанный яблочный джек крепостью 80 градусов сделан путем смешивания яблочного бренди и нейтрального зернового спирта для выпивки, которая имеет правильное количество вкуса.Выдержанный яблочный бренди придает Laird’s Applejack мягкий, насыщенный фруктовый вкус, который особенно хорошо сочетается с сезонными коктейлями и праздничными пуншами. Нам больше всего нравится классический Джек Роуз, который смешан с 2 унциями яблочного джека, 0,25 унциями гренадина и 0,5 унциями сока лайма.
Двухлетний яблочный бренди Clear Creek
Clear Creek был основан в 1985 году, что делает его старейшим ремесленным заводом в Орегоне и одним из брендов, положивших начало ремесленному движению в Соединенных Штатах.Их бренди производятся с использованием старинных европейских технологий и местных фруктов северо-западного Тихоокеанского региона, чтобы производить одни из самых вкусных спиртных напитков на рынке. Хотя у них есть великолепный яблочный бренди резервной выдержки, который выдерживается восемь лет, их двухлетний яблочный бренди бочковой выдержки не менее прекрасен и продается по более доступной для кошелька цене. Он мягкий на носу и спелый на языке, с ароматом печеных яблок, цедры лимона, сливы и малейшим намеком на жженый сахар. Как и все спиртные напитки Clear Creek, мы любим аккуратно потягивать этот напиток, но из него также получается фантастический горячий пунш в особенно холодные дни.(Примечание редактора: двухлетний яблочный бренди Clear Creek занял второе место в категории «Лучший бренди» на церемонии вручения награды The Manual Spirit Awards 2018.)
Neversink Spirits Яблочный бренди
Базирующаяся в Порт-Честере, штат Нью-Йорк, Neversink Spirits — еще одно предприятие, использующее огромные дары Эмпайр-Стейт яблоневые сады. Завод был основан двумя старыми друзьями, которые разделяют любовь к спиртным напиткам, вину, еде и природе, и эта страсть присутствует в каждой бутылке их прозрачного яблочного бренди. Нарезанные зеленые яблоки, специи, ваниль, древесина и груша — вот лишь некоторые из ярких нот, которые вы почувствуете и почувствуете, когда заправляете в стакан с этим фруктовым спиртом.Мы любим яблочный бренди Neversink в качестве послеобеденного напитка, но это также отличный способ добавить яркого изящества к падающим ударам.
Таттерсолл Яблочный бренди
Миннеаполисский ликеро-водочный завод Tattersall отлично умеет делать множество различных спиртных напитков (мы особенно любим их мятный фернет), и яблочный бренди не исключение. Таттерсолл вручную отбирает все яблоки из садов Миннесоты, а затем выдерживает прессованный и сброженный сок в бочках из чистого американского белого дуба.В результате получился яблочный бренди крепостью 90, который на вкус намного мягче, чем может показаться крепостью алкоголя. Терпкий, сладкий и насыщенный, он замечателен, когда его потягивают за большим кубиком льда или в качестве замены любимого коричневого ликера в классических коктейлях.
Рекомендации редакции
NV Busnel Кальвадос Пей Д’Ож
750 мл Производитель: Busnell | Цена: 33 доллара.99 Наличие: 3 | |
Н. В. Буснелл Кальвадос VSOP
750 мл Производитель: Busnell | Цена: 52 доллара.99 | |
NV Château du Breuil 12-летний кальвадос
750 мл Производитель: Château du Breuil | Обычная цена: Продажная цена: 99,99 $ Бесплатная наземная доставка для 12 и более | |
NV Château du Breuil 15-летний кальвадос
750 мл Производитель: Château du Breuil | Обычная цена: Продажная цена: 99,99 $ Бесплатная наземная доставка на 6 и более | |
NV Château du Breuil Fine Кальвадос
750 мл Производитель: Château du Breuil | Обычная цена: Продажная цена: $ 49.99 | |
NV Château du Breuil VSOP Кальвадос
750 мл Производитель: Château du Breuil | Обычная цена: Продажная цена: $ 59.99 Бесплатная наземная доставка для 12 и более | |
NV La Pommiere Кальвадос
750 мл Производитель: Chateau du Busca | Обычная цена: Продажная цена: 39,99 $ Наличие: 3 | |
NV La Pommiere Кальвадос
375 мл Производитель: Chateau du Busca | Обычная цена: Продажная цена: 24,99 $ Наличие: 1 | |
7-летний яблочный бренди NV Laird
750 мл Производитель: Laird and Company | Цена: 37 долларов. 99 Наличие: 1 | |
Доказательство NV Laird’s Applejack 80
750 мл Производитель: Laird and Company | Цена: 20 долларов.99 Наличие: 2 | |
Бренди Эпплджек от NV Laird
1,75 л (только самовывоз) Производитель: Laird and Company | Цена: 39 долларов.99 | |
Яблочный бренди NV Laird’s Straight 100 Proof
750 мл Производитель: Laird and Company | Цена: 35 долларов.99 | |
NV Lecompte Calvados 12 лет
750 мл Производитель: Busnell | Цена: 99 долларов. 99 Бесплатная наземная доставка на 6 и более Наличие: 5 | |
NV Lecompte Calvados 25 лет
750 мл Производитель: Busnell | Цена: 249 долларов.99 Бесплатная наземная доставка на 6 и более Наличие: 3 | |
NV Lecompte Calvados 3 года
750 мл Производитель: Busnell | Цена: 49 долларов.99 Наличие: 3 | |
NV Lecompte Calvados 5лет
750 мл Производитель: Busnell | Цена: 59 долларов.99 Наличие: 5 |
Американский яблочный бренди: первый дух Америки
Такие вещи, как бейсбол, кантри и яблочный пирог, неразрывно связаны с американской идентичностью. Конечно, бурбон, родной дух Америки, также (справедливо) почитается как один из величайших экспортных товаров страны. Но дух, впервые покоривший сердца колониальной Америки, появился на столетие раньше бурбона: американский яблочный бренди.Первый дух Америки — прозвище, к сожалению, не признанное Конгрессом — существует с 1700-х годов. Благодаря обилию экологически чистых садов яблочный бренди и ему подобные понравились как трудолюбивым бизнесменам, так и жаждущим горожанам.
Однако где-то по пути яблочный бренди немного потерял свою привлекательность в Соединенных Штатах. Скорее всего, это произошло из-за таких факторов, как вредители, болезни, запреты и простое течение времени. Однако в последние годы американские производители спиртных напитков добились прогресса в возрождении категории современных пьющих.От производителя с глубокими корнями в Нью-Джерси до предприимчивого винокурни на юго-западе — эти американские яблочные бренди заслуживают внимания. Используйте его в Jack Rose или Old Fashioned, или просто потягивайте его соло.
Laird’s в бутылках яблочного бренди Bond Straight
Скорее всего, вы видели этикетку Лэрда на полке винного магазина или на задней панели. Что вы можете не знать об этой компании, так это то, что она существует по крайней мере с конца 1700-х годов. Компания Laird’s, расположенная в округе Монмут, штат Нью-Джерси, является старейшей семейной винокурней в США.Его начало восходит к Александру Лэрду, шотландскому иммигранту, который приехал в колониальную Америку в 1698 году и вскоре после этого начал производить яблочную джек.
Хотя в настоящее время не существует юридического различия между яблочным бренди и яблочным бренди, компания по-прежнему проводит различие между ними. Бренд продает как популярный Laird’s Applejack, который он описывает как яблочный виски, сделанный из смеси яблочного бренди и нейтрального зернового спирта, так и ряд традиционных яблочных бренди. В этом предложении в бутылках используется рецепт 200-летней давности, требующий выдержки не менее четырех лет в обугленном дубе. Оно разлито по бутылкам крепостью 100%.
Laird’s в бутылках яблочного бренди Bond Straight / Фото: Laird’s
Американский яблочный бренди Copper & Kings
Известный своей линией американских бренди, произведенных в центре страны бурбона Кентукки, Copper & Kings сочетает в себе лучшее из двух полностью американских спиртных напитков. Этот яблочный бренди крепости 92 был впервые представлен в конце 2019 года. Дистиллированный из свежеотжатого яблочного сидра, он созревает как в использованных бочках из-под бурбона, так и в новых обугленных бочках из американского дуба.Полученный в результате спирт имеет некоторые из знакомых качеств бурбона, но при этом демонстрирует отчетливый, но тонкий аромат, характерный для яблочного бренди.
Яблочный бренди Clear Creek Reserve
В европейских странах нетрудно найти коньяки выдержкой от нескольких лет до четырех-пяти десятилетий. Однако в США, где бренди долгое время игнорировали в пользу виски, редко можно найти американский бренди с выдержкой, особенно дистиллированный из яблок. Но этот яблочный бренди, сделанный в Орегоне, следует традициям французского кальвадоса.Яблочный бренди Clear Creek Reserve выдерживается не менее восьми лет в старом и новом французском дубе Лимузен. Винокурня также предлагает бренди из американских яблок двухлетней выдержки. Попробуйте оба напитка бок о бок, чтобы увидеть, насколько сильно время выдержки влияет на вкус и аромат одного и того же дистиллята.
Яблочный бренди Clear Creek Reserve / Фото: Clear Creek
Santa Fe Spirits Яблочный бренди
Этот яблочный бренди от Santa Fe Spirits отдает дань уважения традициям французского кальвадоса и истории американского яблочного бренди.Он сделан из яблок, выращенных как в Колорадо, так и в домашнем саду основателя Колина Кигана в Тесуке, штат Нью-Мексико. Спирт выдерживается не менее 10 месяцев в американском дубе, а затем разливается по бутылкам при крепости 80. Бренди намного тоньше, чем его аналоги с высокой степенью крепости, и его легко пить отдельно или в простых коктейлях, таких как слегка подслащенный Old Fashioned.
Яблочный бренди Сент-Джордж Калифорния Резерв
С 2015 года этот резервный яблочный бренди ежегодно выпускается калифорнийской компанией St.Джордж Спиритс. Несмотря на ограниченное количество, стоит попробовать достать бутылку. Этот американский яблочный бренди сделан из полевой смеси яблок, выращенных всего в 150 милях от винокурни. Прежде чем разливаться в бутылки крепостью 43%, он выдерживается не менее двух лет в бочках из французского и американского дуба. Иногда в качестве бочек используются бочки из-под бурбона B&E и односолодового виски St. George. Обладая богатым, успокаивающим вкусом, который вы можете найти в яблочном пироге, вы не ошибетесь, налив драм на лед или добавив его в Hot Toddy.
С Distiller вы всегда будете знать, что находится в бутылке, прежде чем потратите цент. Оценивайте, просматривайте и открывайте для себя духи! Зайдите в Distiller или скачайте приложение для iOS и Android уже сегодня!
Рецепт коктейля из коньяка Big Apple
Hennessy — крупнейший коньячный дом в мире. Основанная ирландским иммигрантом Ричардом Хеннесси в 1865 году, компания Hennessy контролирует примерно 40% мирового рынка коньяка. Hennessy производит полный спектр качественной продукции из своего ассортимента V.С. коньякам Парадайз. Сейчас Hennessy принадлежит французскому конгломерату предметов роскоши Moet-Hennessy Louis Vuitton.
Продажи коньяка были рекордными за последние три года. Martell увеличила продажи коньяка в Китае в результате того, что коньяк продавался как дополнение к еде, а не как напиток перед ужином или после него. Растущая популярность коньяка отчасти также объясняется более частым использованием коньяка в коктейлях.
Национальное межпрофессиональное бюро коньяка (BNIC) обращается к барменам и предлагает обучение и туры с целью создания послов коньяка за решеткой по всему миру, чтобы увеличить потребление коньяка.
Hennessy способствует широкому использованию своей продукции, особенно V. S., V.S.O.P. и Black Cognacs в качестве смесителей для коктейлей.
Артисты хип-хопа также являются важной частью продвижения коньяка, и создание Hennessy’s Big Apple Cognac Cocktail, Cognac и Calvados вдохновлено иконой хип-хопа NAS.
Коньячный коктейль Big Apple
Большой яблочный коньячный коктейль включает коньяк и яблочный бренди кальвадос, который назван, как Cognac, в честь региона, в котором он производится.Кальвадос изготавливается из коньячных спиртов яблок, выращенных в регионе Кальвадос в Нормандии на севере Франции.
Cognac.com Коктейльный уголок
Для изготовления большого яблока Хеннесси вам понадобится:
Коньяк
Hennessy VS 1.5oz.
Яблочный бренди кальвадос 0,5 унции
0,25 унции травяной ликер
1/3 унции нектара агавы
0,5 унции свежевыжатого сока лайма
2 капли ароматного биттера
1 капля вишневого биттера
Гарнир: веер для груш
Бокал для коктейля
НАПРАВЛЕНИЯ
Залейте всю жидкость в емкость для шейкера со льдом.Встряхните, пока хорошо не остынет, процедите в фужер с колотым льдом, украсьте веером для груш.
Хеннесси
Rue de la Richonne — BP20
16101 Коньяк Франция
+33 5 45 35 72 68
: https://www.hennessy.com/
Для получения информации о посещении Хеннесси щелкните здесь.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеApple Brandy Парфюм от Kilian
Kilian Apple Brandy открывается умеренным выступом бочонков выдержки из дубового ликера. Эта особая нота вызывает воспоминания о бренди и зеленых яблоках с заметным древесным ароматическим аккордом. Лабданум добавляет янтарный оттенок, а ваниль — гурманский аромат. Кедр смешивает тона дуба и не выделяется как нотка. Аромат очень линейный, самая заметная начальная нота — это аккорд дубовой бочки, переходящий в сухую. Когда бренд Kilian Apple Brand полностью иссяк, его можно охарактеризовать как умеренный, алкогольный, яблочно-ликерный и древесный аромат с амбровыми аккордами.Аромат кажется пьяным, восхитительным, фруктовым, манящим, мужским, зрелым, современным, естественным, ночным, слегка смолистым, слегка сладким, древесным и очень приятным. ПРОСМОТРЕННАЯ ПАРТИЯ: 2020
РЕЙТИНГ WOW: 8/10. Килиан Эпплен Бренди — отличный пьяный ароматный аромат.
НЕ НРАВИТСЯ РЕЙТИНГ: 2/10. Пьяный тон может быть оскорбительным для некоторых людей.
УНИКАЛЬНОСТЬ: 8/10. Его нотки яблока и бренди делают этот аромат легко узнаваемым.
МАССОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ: 6/10. Аккорд сладкого яблока увеличивает его привлекательность.
ПРОЕКТ: 3/10. От умеренного до слабого, около 3 футов вокруг пользователя, но в пределах досягаемости, аромат обволакивает.
ПОДУШКА: 4/10, умеренный, примерно в четырех футах позади владельца.
ПРИМЕНЕНИЕ: Достаточно четырех распылений.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ: 4/10. Умеренная, около четырех часов с одной средней проекцией.
СЕЗОНЫ: Зима, осень, более холодные ночи, климат-контроль.
СОБЫТИЯ: Официальные, встречи на свежем воздухе, случайные, праздники, дома, клубы.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: 6/10.Limited, Kilian Apple Brandy — это в основном повседневный аромат.
ПОЛ: Мужской. Его пьяные аккорды склоняют его к мужской стороне.
ВОЗРАСТ: 30 лет и старше.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: Kilian Apple Brand — уникальный, привлекательный и восхитительный аромат. К сожалению, с ценой более 200 долларов это соотношение цены и качества невыгодно. Рассмотрите альтернативы.
СЛЕПНАЯ ПОКУПКА: Да, но только если вы знакомы с его основными нотами: бренди и зеленым яблоком.