Ликер «Бейлиз» домашний рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Ликер «Бейлиз» домашний рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина Гребеннюкова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Алина Гребеннюкова21 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
13
14
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коньяк
500 г
Сгущенное молоко
3 банки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Все ингредиенты смешать по вкусу в блендере или сбить миксером.
ИнструментБлендер
2Поставить в холодильник, подавать со льдом.
Совет к рецептуЧем больше сгущенки, тем гуще ликер.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Екатерина Худжадзе12 сентября 2013
0
очень вкусненько…приятная мягкость и послевкусие…очень. спасибо))
Дарья Кузнецова30 декабря 2014
0
А если водкой коньяк заменить?
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Коктейли с ликером Бейлиз 🥛🍹
Бейлис — ирландский сливочный ликер, производимый из натуральных ингредиентов. Среди гурманов он один из самых популярных в этой категории алкогольных напитков. Baileys часто употребляют в чистом виде, ничем не разбавляя, — разве что, небольшим количеством льда. Но этот вкуснейший сливочный ликер — это еще и один из главных ингредиентов во многих алкогольных коктейлях.
Содержание
Особенности коктейлей с Бейлисом
Помимо классического сливочного ликера, в линейка бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — шоколадный, карамельный, кофейный, ореховый. Это дает широкий простор для экспериментами с самыми разными алкогольными вкусами. За счет своих особенностей, Бейлиз смягчает вкус коктейля, в основе которого крепкого спиртное.
Коктейль «Взрыв мозга»
Существует изобилие вариантов коктейлей с «Бейлизом» и иными алкогольными напитками. Распространенным коктейлем из ликера и водки является «Взрыв мозга».
Для изготовления понадобиться:
Наливаем водку и «MARTINI» в шейкер и хорошо взбиваем;
Переливаем в высокую рюмку;
Аккуратно вливаем ликер;
Добавляем гренадин.
Пьют «Взрыв мозга» залпом.
Коктейль «Баттерскотч»: Бейлис и мороженное
Для изготовления подготовим:
- сливочный ликер «Бейлиз» — 50 мл.;
- мороженое «Пломбир» — 50 гр.;
- молоко коровье с жирностью 3,2% – 100 мл.
Правильно готовим коктейль:
- выливаем в блендер ликёр и молоко;
- добавляем «Пломбир» и взбиваем в однородную массу;
- берём высокий бокал, и переливаем напиток;
- вставляем трубочку.
Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и виски
«Ирландский мартини» — лакомый крепкий коктейль наполненный ярким вкусом шоколада и кофе.
Нам потребуется:
- ирландский виски или скотч – 20 мл.;
- «Бейлиз» сливочный — 50 мл.;
- холодный эспрессо – 20 мл.;
- лед – 40-50 гр.;
- струганный шоколад – 1 ч.л. с горкой.
Соединение:
- смешиваем в блендере кофе и лёд;
- добавляем туда ликер и виски;
- переливаем в бокал для мартини;
- украшаем натертым шоколадом;
- вставляем трубочку для коктейля.
Коктейль «Гремучая змея»
Составляющие компоненты:
виски | 20 мл.; |
Шерри Бренди | 20 мл.; |
лимонный сок | 20 мл.; |
сахарная пудра | 1/4 ч.л. |
Техника приготовления:
- в фужер высыпаем сахарную пудру;
- добавляем сок лимона, и растворяем в нём пудру;
- выливаем виски и Шерри Бренди;
- смешиваем и подаём к столу.
Коктейль «Хиросима»
Получил такое название за счёт того, что при безошибочном приготовлении его вид смахивает на атомный взрыв.
Приготовим:
- светлую самбуку – 20 мл.;
- «Бейлис» – 10 мл.;
- абсент – 20 мл.;
- гренадин – 2 капли.
Методика приготовления:
- наливаем в бокал самбуку;
- следом, аккуратно, по стенке бокала добавляем слоями сначала «Бейлис», а затем абсент;
- после этого вливаем гренадин.
Коктейль «Российский флаг»
Приготовим следующие компоненты:
- «Бейлиз» – 10 мл;
- водка – 10 мл.;
- ликер «Кюрасо Блю» – 20 мл.;
- гранатовый сироп – 20 мл.
Как правильно приготовить:
- соединяем водку и Бейлиз в шейкере до однородной белой жидкости;
- на дно бокала наливаем гренадин;
- аккуратно, чтобы не смешать слои, вливаем «Кюрасао Блю»., воспользовавшись ложечкой или остриём ножа;
- сверху наливаем смесь из водки и ликера «Бейлиз».
Пить коктейль нужно через трубочку.
Коктейль «Б-52»
Популярен благодаря легко доступности компонентов из которых он готовится.
Имеет в своем составе такие ликеры как:
кофейный | 20 мл.; |
апельсиновый | 20 мл.; |
«Бейлис» | 20 мл. |
Методика приготовления:
- в сосуд наливаем кофейный ликер;
- следом осторожно, по лезвию ножа, наливаем «Бейлис»;
- таким же методом наливаем апельсиновый ликер.
Коктейль «Мадам кофе»
Компоненты:
- сливочное мороженое – 100 гр.;
- Бейлис – 30 мл.;
- холодный чёрный кофе – 100 мл.
Как правильно готовится:
- в блендере перемешиваем все составляющие коктейля;
- наполняем фужер.
Пьём через трубочку.
Клубничный коктейль с Бейлис
Составляющие:
- Бейлиз – 50 мл.;
- шампанское брют – 50 мл.;
- свежесрезанная клубника – 100 гр.;
- сахар – 5 гр.
Готовим напиток следующим образом:
- охлаждаем клубнику;
- взбиваем её в миксере до состояния пюре;
- перетираем пюре сквозь сито;
- в кондитерский шприц перекладываем пюре;
- выдавливаем массу в ёмкость для шампанского;
- аккуратно, с помощью ложечки, добавляем шампанское и бейлиз.
Коктейль «Рафаэлло»
Содержание:
- кокосовый ликер «Малибу» – 15 мл.;
- ванильный сироп – 15 мл. ;
- «Бейлиз» – 15 мл.;
- лёд – 0,2 кг.;
- кокосовая стружка – 5 гр.
Как правильно приготовить:
- ликеры и сироп сливаем в шейкер;
- выкладываем лёд и тщательно взбалтываем;
- затем процеживаем;
- наполняем бокал напитком;
- украшаем кокосовой стружкой.
Коктейль «Перфект континиус»
Незамысловатый и приятный коктейль нравится многим женщинам за необычный клубничный оттенок.
Нам понадобится:
- белый ром – 30 мл.;
- сироп из клубники – 20 мл.;
- карамельный сироп – 20 мл.;
- Бейлиз – 40 мл.;
- мороженая клубника – 5-6 ягод.
Как готовится:
- Потребуется широкий бокал на ножке.
- взбиваем лед, сироп и ягоды;
- вливаем ром, ликер и снова взбиваем;
- наливаем в бокал;
- вставляем трубочку для коктейля;
- украшаем половинкой свежей клубнички.
Коктейль «Горящий Генри»
Коктейль «Горящий Генри», прежде чем выпить, поджигают. Если вы побаиваетесь обжечься, то пламя можно затушить, и напиток выпить.
Для приготовления необходимо подготовить:
- коньяк, бренди, бурбон или виски – 15 мл.;
- сливочный ликер «Бейлиз» — 15 мл.;
- Амаретто – 15 мл.
Соединение составляющих:
- первым слоем наливаем Амаретто;
- следующий слой – «Бейлиз»;
- последний слой — коньяк.
Трубочка не потребуется, так как по правилам последний слой необходимо поджигать.
Коктейль «Смузи»
Содержание:
- сливки – 50 мл.;
- кофейный ликер – 50 мл.;
- Бейлис – 100 мл.;
- ликер «Адвокат» — 50 мл.;
- бананы – 3 штуки.
Подготовка напитка:
- снимаем с бананов кожуру;
- очищенные фрукты разрезаем на дольки;
- все составляющие взбиваем в блендере;
- переливаем напиток в бокал;
- украшаем натертым шоколадом.
Рецепт коктейля «Ирландский Александр»
Руководство Диффорда
Рейтинг пользователей (8 оценок)
оценивать Добавить в список желаний персонализировать
Подавать в бокале для мартини
Украшение:
Раскрошенный батончик Cadbury’s Flake
Способ приготовления:
ВЗТРЯЙТЕ все ингредиенты со льдом и снова процедите в шейкер. DRY SHAKE (без льда) и процедить в охлажденный бокал.
1 1 ⁄ 2 выстрел | Ирландский сливочный ликер |
1 1 ⁄ 2 выстрел | Реми Мартин 1738 Коньяк |
1 ⁄ 2 выстрел | Один крем / пополам |
Загрузка… Порций |
Прочтите о дозировках коктейлей и измерениях.
Купить напрямую у
Коньяк Rémy Martin 1738, 70cl £ 53,25 3,44 фунта стерлингов за коктейль, получается 15,5
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Посмотреть комментарии читателей
Обзор:
Насыщенный, густой и сливочный.
История:
Полную историю происхождения коктейля «Александер» и его многочисленных вариаций см. на нашей странице коктейля «Александер» .
Питание:
Одна порция ирландского александра содержит 278 калорий.
Содержание спирта:
Подробнее Creamy коктейли
Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.
Предыдущий Коктейль
Фундук Александр
Next Cocktail
Орех Александр
Купить напрямую у
Коньяк Rémy Martin 1738, 70cl £ 53,25 3,44 фунта стерлингов за коктейль, получается 15,5
£ —
Минимум 9 шт. 0074 … коктейлей
Just £ -.— за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Предыдущий Коктейль
Следующий коктейль
Орех Александр
Коктейль Александр
Оригинальный коктейль «Александер» состоял из равных частей джина, какао-ликера и сливок. Со временем другие…
20 лучших эспрессо мартини
The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso. Действительно, Эспрессо Мартини — это…
20 лучших коктейлей Angostura Bitters
Я слышал, что недавно открытый коктейль-бар успешен, когда ему нужна вторая бутылка Angostura….
20 лучших коктейлей с банановым ликером Crème de Banane
Аккуратно распакуйте бананы, чтобы получить здоровую и вкусную закуску, особенно если они перезрелые и для коктейлей. Сохраните свои бананы…
20 лучших коктейлей Whisk(e)y Sour
The Whiskey Sour или, в зависимости от происхождения вашего базового спирта, Whiskey Sour — один из лучших классических коктейлей….
20 лучших коктейлей Просекко
Со вкусом сухого бисквита шампанское предлагает изысканный декаданс, в то время как просекко легче, фруктовее и, возможно,…
Рождество Александр, коктейль Baileys
Рождество Александр — отпразднуйте праздники с этим снисходительным, но мощным взглядом на классику, с Baileys!
Рождественский АлександрЕсли вы любите вкусные сливочные коктейли, вам понравится этот праздничный вариант классического напитка — Рождественский Александр! Но не позволяйте его легкой манере обмануть вас; этот коктейль не берет пленных — он снесет вам носки. Не одним, а несколькими способами!
Приблизительное время чтения: 3 минуты
Содержание
- Коктейль Александр
- Что такое Crème de Cacao?
- Рецепт коктейля «Наше Рождество Александр»
- Больше рождественских напитков на LinsFood
Коктейль «Александер»
Оригинальный коктейль «Александер» — десертный коктейль, который, как полагают, был создан Троем Александром в Нью-Йорке в начале 20 века. Судя по всему, номер был сделан в честь вымышленного персонажа Фиби Сноу 9.0075, который всегда был одет в белое. Следовательно, оригинальный Александр был белым напитком, содержащим прозрачный крем-де-какао, джин и сливки.
Смеси, приготовленные из темного Crème de Cacao, естественно, будут темнее.
Что такое Crème de Cacao?
Crème de Cacao — шоколадный или какао-ликер прозрачного или карамельно-коричневого оттенка. Несмотря на слово «сливки», в нем нет молочных продуктов, этот термин призван отражать мягкость напитка.
На протяжении многих лет пиво «Александер» породило множество вариаций:
- , в первую очередь бренди «Александер», в котором бренди заменяет джин и который оказался более популярным, чем оригинальный .
- Кофе Александр
- Блю Александр, в последнем Кюрасао заменяет шоколадный ликер
Рецепт коктейля «Наше Рождество Александр»
Мне захотелось приготовить рождественский коктейль. Но я пошел по этому пути сзади; Я придумал название, а потом создал коктейль! Рождественский Александр казался крутым именем, которое просто прижилось и отказывалось оставаться в покое. Он даже преследовал меня во сне!
Серьезно. Мне приснилось, что я добавляю Бейлиз в смесь, и это, я думаю, так оно и было.
Результат?
The Christmas Alexander — это восхитительная смесь сливочно-шоколадного дьявола. Он проходит так гладко и имеет такой совершенно невинный вкус из-за сливок. Вы допьете стакан раньше, чем заметите, а потом поймете, что, может быть, вам стоило отхлебнуть эту чертову штуку! Потому что это ударило тебе прямо в голову!
Так что поразите своих гостей в эти праздничные дни этим веселым праздничным напитком!
Начнем микшировать, хорошо?
Больше рождественских напитков на LinsFood
Перейдите на страницу «Напитки» и «Рождественскую страницу», чтобы получить больше вдохновения, например:
Cranberry & Ginger TonicRompope, мексиканский гоголь-моголь, польский крупник, пряная медовая водка, клюквенный джинЕсли вам нравится рецепт, не Не забудьте оставить мне комментарий, и это все важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood
Lin xx
- ▢ 30 мл крем-де-какао (на ваш выбор, прозрачный или темный)
- ▢ 30 мл коньяка
- ▢ 30 мл одного крема
- ▢ Бейлис 60 мл
- ▢ капля ванильного экстракта
- ▢ горсть кубиков льда
Гарнир
- ▢ немного свеженатертого мускатного ореха
Метрическая система США
Поместите крем-де-какао, бренди, сливки, Бейлис и кубики льда в миксер и взболтайте, чтобы смешать и охладить напиток.