Коктейли алкогольные рецепты в домашних условиях: Самые вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях – ТОП лучших простых рецептов

Читать онлайн «Алкогольные коктейли в домашних условиях. 65 рецептов», Алкофан – ЛитРес

© АлкоФан, 2018

ISBN 978-5-4490-9526-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

От автора

Чтобы насладиться вкусом изысканного коктейля или организовать незабываемую вечеринку, необязательно посещать солидное заведение или заказывать профессиональное бармен-шоу. При наличии ингредиентов и простейшего барного инвентаря воспроизводить рецепты можно в домашних условиях, на радость друзьям и близким. Именно такую цель я ставил, создавая это пособие для начинающих.

Рецепты коктейлей подбирались исходя из популярности в России, доступности ингредиентов и простоты приготовления. В основном это барная классика, прошедшая проверку временем, а также новые коктейли, которые зарекомендовали себя в последние десятилетия.

Книгу можно читать от начала и до конца или только по главам, изучая лишь отдельные рецепты. Кроме состава, пропорций и пошаговых методик приготовления, указана краткая история каждого коктейля и правила его подачи.

Больше рецептов в разделе «Коктейли» на сайте, там же можно задавать вопросы и делиться впечатлениями о напитках.

Видео с историей и наглядными инструкциями по приготовлению коктейлей размещены на канале «АлкоФан» на YouTube.

Удачи в постижении барменского искусства, пейте с умом!

С уважением,
АлкоФан

Теоретические основы приготовления коктейлей

Краткая история коктейлей

История коктейлей насчитывает неполные 200 лет. Судя по книге Джерри Томаса (Jeremiah P. Thomas, 1830—1885) «Как смешивать напитки» (How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion, 1862 г.), в середине XIX века коктейли представляли собой смесь крепкого алкоголя, сахара, воды и биттера (травяного ликера), только позже в состав стали входить слабоалкогольные ингредиенты.

Книга Джерри Томаса вообще сыграла важную роль в истории коктейлей – это был первый «справочник бармена», в котором официально появилось слово cocktail. От слинга (sling, от немецкого schlingen – «глотать залпом»; слинг – предтеча коктейлей) его отличало именно обязательное присутствие биттера. Сегодня этому определению соответствуют Old Fashioned (виски, сахар, биттер), Sazerac (коньяк, абсент, сахар, биттер), Manhattan (ржаной виски, вермут, ангостура).

Термин Old Fashioned («старомодный») появился, чтобы отделить «старомодные» коктейли на основе крепкого спиртного и биттера от современных сложносоставных вариаций.

Этимология термина

Самым правдоподобным выглядит следующее объяснение происхождения термина: коктейлями называли лошадей с обрезанным хвостом. Эта метка обозначала, что скакун не чистокровный, а полукровка. Затем так стали говорить о людях, стремящихся попасть в высшее общество, но не обладавших соответствующим происхождением и воспитанием. Возможно, разбавленное водой спиртное тоже становилось как бы «полукровкой», теряло «чистоту происхождения», за что и получило соответствующее название.

Другая версия гласит, что слово cocktail может быть видоизмененным cock ale – так в Англии XVII – XVIII века назывался эль, сваренный с добавлением фруктов, специй и обваренного петуха (cock).

Менее популярные версии:

– Слово появилось в Новом Орлеане от французского coquetel – так называлась подставка для яиц, в которой иногда подавали напитки, как в рюмке.

– От cock tail – «петушиный хвост». Якобы таким хвостом украшали напитки по особым случаям.

– Такая же этимология, как в предыдущем пункте, но объяснение другое: считается, что петушиным хвостом принято размешивать напитки в Мексике.

Появление коктейлей

Коктейли считаются американским изобретением, но вдохновением для них послужили британские пунши, популярные в XVIII веке: в спиртное добавляли фрукты, специи, разнообразные дополнительные ингредиенты и подавали все это в больших чашах.

Первое употребление слова cocktail в значении, отличном от «лошадь с подрезанным хвостом», встречается в английской газете 1798 году и означает имбирь. Возможно, потому что (по версиям некоторых исследователей) старым лошадям ставили имбирные свечи, после чего животное становилось резвым и задорным, периодически взбрыкивало крупом (cock tail).

Согласно Оксфордскому словарю английского языка называть коктейлем смешанные напитки начали американцы в 1803 году. Тремя годами позже в Нью-Йорке вышла книга The Balance, and Columbian repository, в которой за термином закрепилось определение «стимулирующий алкогольный напиток с добавлением сахара, воды и биттера в любых пропорциях», в просторечье – «слинг с биттером».

Изначально коктейли должны были быть бодрящими, в этом заключалась их основная функция. Однако американский бармен из Коннектикута Джерри Профессор Томас, автор уже упомянутого справочника, вывел искусство смешивания напитков на принципиально новый уровень, сделав смеси не только «практичными», но вкусными и красивыми.

Еще одно важное имя в истории коктейлей – Фредерик Король льда Тюдор: именно он ввел в состав ключевой ингредиент, без которого сегодня невозможно и представить по-настоящему стильный напиток, – лед.

Развитие коктейльной культуры

В 1890-х появился термин highball (хайбол) – так обозначали коктейли на основе любого дистиллята (крепкого спиртного) и безалкогольного «разбавителя». Первая коктейльная вечеринка была устроена в мае 1917 года в США и продлилась всего час – пока гостям не подали ланч.

Во времена американского сухого закона (1919—1933) коктейли стали особо популярны: спиртное разливали нелегально в подпольных барах, зачастую качество контрабандного и самодельного алкоголя оставляло желать лучшего, поэтому неприятный привкус маскировали фруктовыми соками, медом и прочими отдушками. С другой стороны, коктейли «высокой школы» почти забылись: ингредиентов для них не было, да и многие хорошие бармены покинули США.

С 1960-х по конец XX века на волне развития неформальных субкультур на первый план вышел несмешанный алкоголь, но в 2000-х началось настоящее «коктейльное возрождение» – появилось множество оригинальных и сложных сочетаний. Значимым именем в те времена стал американский бармен Дейл Дегров (Dale Degroff), много сил положивший на воссоздание старых рецептов и безукоризненное следование стандартам качества.

Сейчас словом «коктейль» обозначается любой смешанный напиток – с алкоголем или без – независимо от его «специализации». В эту категорию входят и пунши, и слинги, и хайболы, и все остальные вариации.

Классификация коктейлей

По времени употребления

Аперитивы. Подаются до еды, способствуют улучшению аппетита. Как правило, в состав входит крепкий алкоголь, например джин, однако крепость готового коктейля невысока, поскольку он не должен вызвать преждевременного опьянения.

Дижестивы. Пьют после обильной трапезы, чтобы улучшить пищеварение. Обычно эти коктейли крепче аперитивов, кроме того, могут быть достаточно сладкими, хорошо сочетаться с кофе, сыром или десертом.

Any Time (в любое время). Никак не привязаны к приему пищи, их можно пить в любой момент. Несмотря на то, что категория называется «в любое время», коктейли этой группы считаются вечерним алкоголем, преимущественно для вечеринок. Их не принято пить с утра, без компании или на ходу.

По крепости и объему

Шоты (Shot Drinks). Сервируются в стопках объемом 40—60 мл, выпиваются залпом. Могут быть слоеными, крепкими, слабыми, некоторые поджигают.

Шорт дринки (Short Drinks). Подаются в бокалах объемом 60—160 мл, крепость варьируется от 17 до 45% об.

Лонг дринки (Long Drinks). Пьют из высоких бокалов объемом 160—300 мл, крепость редко превышает 17% об.

Горячие коктейли. Немного наособицу стоят горячие алкогольные коктейли, объем и крепость которых не нормированы, но обычно градусность не превышает 35% об. Примеры: глинтвейн, пунш, грог и «Кофе по-ирландски».

По вкусу

Daisy (дейзи). Всегда short drinks. Крепкий коктейль с сиропом, лимонным соком и минеральной водой. Обычно красного цвета. Строго говоря, это стиль, в котором можно подавать любой 40-градусный напиток: водку, бренди, джин и т. д.

Julep (джулеп). Любой освежающий мятный коктейль на основе крепкого алкоголя, разбавленного водой.

Cardinal (кардинал). Равные пропорции алкогольной основы и ликера.

Collins (коллинз). Лонг дринки, представляющие собой смесь одного несладкого и крепкого алкогольного ингредиента, лимонного сока, сахара, содовой.

Cobbler (кобблер). Вино или херес с цитрусовым соком и сахаром, фруктами, толченым льдом. Бывают клубничные, ананасовые, кофейные и даже яичные кобблеры.

Cooler (кулер). Слабоалкогольный коктейль из крепкой или винной основы с фруктовым соком и имбирным элем (не обязательно, но часто). Как понятно из названия, хорошо освежают летом.

Sangaree (сэнгери). Коктейль с присыпкой из толченого мускатного ореха.

Sour (сауэр; от английского sour – «кислый»). Микс алкогольной основы с соком лимона или лайма, плюс сладкий компонент (ликер или фруктовый сок).

Sling (слинг). В состав, кроме алкоголя и соков, обязательно входит вода (минеральная или обычная), градусность обычно невысока.

Smash (смэш). Коктейли со свежей мятой, но обычно крепче джулепа, так как в рецептуру не входит вода.

Swizzle (суизл, или свизл). Коктейль с биттером.

 

Fizz (физз, от английского fizz – «шипучка»). Алкогольные миксы с газированной водой или шампанским, главное, чтобы коктейль получился газированным.

Fix (фикс). Лонг дринк из нескольких крепких компонентов.

Flip (флип). В состав обязательно входит яйцо.

Frappe (фраппе). Охлажденный коктейль с молотым льдом, мороженым, сливками и фруктовым сиропом.

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #сбитень
  • #настойки
  • #пунш
  • #коктейли
  • #ликеры
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #впечатляющий рецепт
  • #низкокалорийный
  • #фирменные рецепты
  • #для гостей «пятёрочки»
  • #интернациональная кухня
  • #за 10 минут
  • #европейская кухня
  • #новый год

рецепт

10 минут

Клубничный пунш

рецепт

10 минут

Домашняя сангрия

рецепт

5 минут

Тропический коктейль с зеленым чаем

рецепт

1 ч 10 м

Сангрия

рецепт

5 минут

Облепиховый смэш

рецепт

15 минут

Молочный коктейль с коньяком

рецепт

50 минут

«Беллини» с шампанским

рецепт

10 минут

«Кровавая Мэри»

рецепт

10 минут

Коктейль «Дайкири»

рецепт

10 минут

Коктейль из шампанского с мороженым и ананасом

рецепт

10 минут

Коктейль «Пинаколада»

рецепт

26 дней

Настойка из клубники с самогоном

рецепт

14 дней 1 час

Домашнее сухое вино

рецепт

20 минут

Глинтвейн с клюквой и корицей

рецепт

Водка на клубнике

рецепт

10 минут

Россини

рецепт

5 минут

Кир рояль

рецепт

1 час 5 минут

Мясо по-петровски

рецепт

15 минут

Алкогольный рецепт гоголя-моголя

рецепт

10 минут

Френч 75

Приготовление алкогольных напитков – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов алкогольных напитков. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению алкогольных напитков были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта алкогольных напитков. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

30 классических коктейлей, которые должен знать каждый

Всегда полезно иметь несколько рецептов классических коктейлей в заднем кармане. Неважно, смешиваете ли вы напитки для уютного свидания, устраиваете вкусный поздний завтрак и нуждаетесь в сочетании напитков или хотите насладиться прохладной ночью с друзьями, знание того, как приготовить несколько простых коктейлей, — это простой способ поднять настроение на любой встрече. К счастью, когда у вас есть несколько ключевых предметов в барной тележке, приготовление большинства этих классических коктейлей не может быть проще.

Какой бы крепкий алкоголь вы ни предпочли — будь то джин, водка, виски, текила, бурбон или что-то еще — обязательно найдется коктейль по вашему вкусу. Если вы не любитель крепких напитков, вы всегда можете выбрать коктейль с шампанским или коктейль из холодного пива или игристого вина. Некоторые из этих классических рецептов коктейлей могут даже стать безалкогольными безалкогольными напитками. А если у вас мало времени или ингредиентов, есть даже консервированные варианты коктейлей, где все, что вам нужно сделать, это открыть банку и наслаждаться.

Кроме того, некоторые из этих рецептов коктейлей легко масштабировать, так что вы можете приготовить большую порцию перед следующей вечеринкой и иметь больше времени для отдыха с гостями. Чего ты ждешь? Вот некоторые из лучших рецептов классических коктейлей, которыми можно наслаждаться круглый год.

1

Микелада

Mike Garten

Поднимите свой следующий поздний завтрак на новый уровень с этими ароматными красочными напитками, приготовленными из пива, томатного сока и специй.

Получить Пикантный рецепт Микелады

.

2

Грушевый Джин Физз

Майк Гартен

Джин-шипение — классический легкий коктейль. Добавление домашнего грушевого сиропа и тонко нарезанного гарнира поднимает настроение на новый уровень.

Получите рецепт Pear Gin Fizz .

3

Кленовый виски сауэр

Майк Гартен

Этот изысканный коктейль готовится всего за пять минут, и для его приготовления используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Получите рецепт Кислый кленовый виски .

4

Арбузные маргариты большими партиями

Майк Гартен

Эти коктейли в стакане — это настоящее лето благодаря вкусу арбуза и лайма. Но определенно нет правила, говорящего, что вы не можете приготовить этот простой рецепт для любой вечеринки осенью, зимой или весной!

Получить рецепт Арбузная Маргарита для больших партий .

5

Игристый гранатовый коктейль

Майк Гартен

Приготовить эти атмосферные шипучие коктейли очень просто. Все, что вам нужно, это гранатовый сок, игристое вино и зерна граната (плюс розмарин для украшения, но это не обязательно!)

Получить Рецепт игристого гранатового коктейля .

6

Ржаной коктейль с имбирем и шалфеем

Майк Гартен

Ищете изысканный напиток, чтобы произвести впечатление на своего избранника на свидании? Не смотрите дальше.

Этот напиток требует домашнего сиропа из имбиря и шалфея, но не волнуйтесь, его легко приготовить.

Получить рецепт Ржано-имбирный коктейль .

7

Грязный мартини с фаршированными оливками

Майк Гартен

8

Классический Дайкири

Mike Garten

Этот цитрусовый напиток, как говорят, начал свой путь к популярности измученными жаждой американцами (например, Эрнестом Хемингуэем), которые жили или посещали Кубу во время Сухого закона. Хотя в барах и ресторанах повсюду можно увидеть вариации, взбиваемые в машинах для замораживания слякоти, оригинал когда-то подавали очень холодным со льдом.

Получите Классический рецепт Дайкири .

9

Колени пчелы

Майк Гартен

Мы приготовили этот коктейль из лимона, меда и джина с черным перцем для придания пикантности, но вы можете не добавлять его, чтобы он оставался классическим.

Получите рецепт Bees Knees .

10

Классический

Майк Гартен

Даже в конце 1800-х базовая версия этого спиртового напитка, состоящая из трех ингредиентов (виски или бренди, сахар и биттер), считалась возвратом к «старым добрым временам», когда коктейли готовили без модные добавки, такие как вермут или кюрасао. В начале 20-го века случайное добавление смешанных цитрусовых и вишни стало украшением, которое мы любим до сих пор.

Получить рецепт Классический старомодный рецепт .

11

Классический Май Тай

Майк Гартен

В 1944 году Виктор «Трейдер Вик» Бержерон, основатель международной сети полинезийских ресторанов (да, и Трейдер Вик) подал свой новый тики-напиток друзьям, приехавшим с Таити. Один глоток, и он был объявлен «Maitai’i roe a’e» («лучший из этого мира», по-таитянски).

Получите рецепт Classic Mai Tai .

12

Коктейль Мэри Пикфорд

Майк Гартен

Известная как Возлюбленная Америки, Мэри Пикфорд была не просто одной из наших первых кинозвезд. Она также была новаторским продюсером и бизнес-леди (она помогла основать студию United Artists), так что более чем уместно, что в ее честь назвали коктейль. Этот фруктовый напиток был приготовлен для Пикфорда барменом на Кубе во время пребывания там.

Получить Рецепт коктейля Мэри Пикфорд .

Магазин Мараскино Вишня

13

французский 75

Danielle Occhiogrosso

Возьмите флейту, если вам нравится терпкий шипучий напиток, который впервые появился в Париже в 1920-х годах. В шейкере со льдом смешайте 2 унции джина, ¾ унции лимонного сока и ½ унции простого сиропа. Процедите в бокал и добавьте 2 унции игристого вина. Подавать с лимонным твист.

14

Свежий лайм Маргарита

Майк Гартен

Один из самых популярных напитков в США, этот освежающий коктейль родом из Мексики и был открыт американцами в начале 1920-х годов. Истории о том, как он появился, расходятся, но название дает подсказку: Маргарита в переводе с испанского означает «ромашка», цветок, а когда-то это была разновидность смешанных напитков, состоящих из спирта, цитрусовых и подсластителя.

Получите рецепт Classic Fresh Lime Margarita .

15

Рамос Джин Физз

Майк Гартен

Владелец салуна Карл Рамос добавил к традиционной шипучке яичный белок и воду из цветков апельсина. Эти добавки и интенсивное длительное встряхивание придают этому коктейлю фирменную шелковистую текстуру. Он был настолько популярен в барах Рамоса в Новом Орлеане до запрета, особенно во время Марди Гра, что он нанимал сотрудников только для того, чтобы смешивать коктейли — они передавались следующему человеку, когда уставали. Мы думаем, что это восхитительно даже встряхнуть в течение нескольких минут, но это делает его веселой игрой для вечеринок, чтобы передать его!

Получите рецепт Ramos Gin Fizz .

Магазин шейкеров

16

Кубок Пимма

Майк Гартен

Pimm’s No. 1 — аперитив на основе джина, изобретенный в 1820-х годах в Англии владельцем устричного бара Джеймсом Пиммом. Его секретная формула представляет собой освежающее сочетание сухого джина, фруктовых соков и специй. Есть и другие пронумерованные аперитивы Pimm’s, каждый из которых имеет разную основу.

Получить рецепт Чашка Пимма .

17

Негрони

Danielle Occhiogrosso

Этот классический аперитив (лучше всего пить перед ужином!), впервые созданный во Флоренции, Италия, в 1919 году, представляет собой идеальный баланс горечи и цитрусовых.

В шейкере со льдом смешайте 1 унцию джина, 1 унцию Кампари и 1 унцию сладкого вермута. Процедите в бокал рокс, наполненный льдом, и подавайте с апельсиновой цедрой.

18

Темный и бурный

Mike Garten

Простой напиток с Бермудских островов — шейкер не требуется. Убедитесь, что имбирное пиво пряное, а ром темный и ароматный, чтобы получить полный эффект тезки.

Получите рецепт Dark and Stormy .

Лотки для льда для коктейлей

19

Классический мохито

NatashaBreenGetty Images

Этот кубинский фаворит восходит к 1910-м годам и, по-видимому, до сих пор популярен в барах Старой Гаваны.

Получите

Классический рецепт мохито .

20

Манхэттен

Danielle Occhiogrosso

Ходят слухи, что этот элегантный напиток был создан леди Рэндольф Черчилль, матерью Уинстона, в 1880-х годах. Освоить его намного проще, чем кажется (секрет в действительно хороших вишнях!). В шейкере со льдом встряхните или перемешайте 2 унции ржаного виски, 1 унцию сладкого вермута и 2 капли биттера. Процедить в рокс одним большим кубиком и подавать с вишней.

Магазин Luxardo Cherries

21

Писко Сауэр

Mike Garten

Созданный в 1900-х годах в Перу, этот пенистый напиток шипит от энергичного встряхивания и добавления яичного белка, а также освежает от сока лайма и лимона. Писко, слегка выдержанный бренди, дистиллированный из винограда, возник либо в Перу, либо в Чили.

Получить рецепт Писко Сауэр .

22

Кайпиринья

Mike Garten

Кашаса, похожая на ром, является основой этого простого бразильского коктейля. Одна история происхождения: комбо впервые употребляли вместо воды во время вспышек холеры в 1850-х годах. Мы не предлагаем этого, но мы рекомендуем потягивать его в жаркий летний день.

Получить Классический рецепт кайпириньи .

23

Мятный джулеп

Майк Гартен

Термин «джулеп» происходит от персидского слова «гулаб», которое было адаптировано в английском языке как еще один медицинский термин. Со временем стало лукаво называть напиток утренним тонизирующим средством. В 1938, этот джулеп на основе мяты и бурбона был назван официальным коктейлем Кентукки Дерби, где его теперь пьют в течение дня.

Получите рецепт Мятного джулепа .

24

Сазерак

EdalinGetty Images

Этот крепкий напиток требует виски, сахара, биттера и абсента, что было запрещено в Соединенных Штатах с 1900-х до 2007 года. ) заставляет вас немного насторожиться, попробуйте версию, сделанную в баре Sazerac в Новом Орлеане, вместо этого приготовленную с помощью Herbsaint.

Получить рецепт Сазерака .

25

Московский мул

Майк Гартен

Здесь нет романтической истории происхождения: как сообщается, в 1940-х годах производитель имбирного пива и дистрибьютор водки (не говоря уже о производителе медных кружек) имели продукты, которые нуждались в продвижении, поэтому они объединились и придумали с Московским Мулом. Приветствуем сотрудничество и инновации!

Получить рецепт Московского мула .

26

Кровавая Мэри

Майк Гартен

Пикантная Кровавая Мэри вылечила (или создала) множество похмелья. Оригинал был подан барменом в баре King Cole в нью-йоркском отеле St Regis еще в 1934 году и несколько лет был известен как Red Snapper (владельцу отеля, как сообщается, не нравился оригинал — и теперь текущий — имя.)

Получить Рецепт Кровавой Мэри .

27

космополит

getty imagesGetty Images

Знаменитый фаворит 1980-х, Cosmo стал любимым напитком гламурных персонажей сериала «Секс в большом городе» в конце 90-х, и поклонники повсюду последовали за ним.

Получите рецепт Cosmopolitan .

28

Классическая коляска

Майк Гартен

Коктейль с коляской эпохи Сухого закона представляет собой простую комбинацию трех ингредиентов: коньяка (разновидность бренди, производимого только в регионе Коньяк во Франции), апельсинового ликера и лимонного сока. Сочетание согревающего коньяка, насыщенного апельсина и яркого лимона делает коктейль не слишком сладким, но и не слишком терпким.

Получить рецепт классической коляски .

29

Кровавый апельсиновый спритц

Mike Garten

Этот легкий зимний вариант классического напитка Aperol spritz сочетает в себе шампанское, Aperol и сок красного апельсина для праздничного коктейля, который достаточно просто приготовить на любой вечеринке.

Получите рецепт Spritz Blood Orange .

30

Классическая фруктовая сангрия

Майк Гартен

В летний день нет ничего более освежающего, чем стакан классической сангрии. Эта партия сочетает в себе ягоды, лимон и базилик для приятного пьянящего напитка.

Получить рецепт классической фруктовой сангрии .

Кэтрин Ло Кэтрин (Кэти) Ло — старший редактор продуктов питания в команде, которая создает кулинарный контент для таких брендов Hearst, как Good Housekeeping, Woman’s Day, Prevention и Women’s Health, и тратит свое время, помогая писать и совершенствовать рецепты на тестовой кухне, тестируя продукты питания и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) и идти в ногу с последними тенденциями в области продуктов питания.

Джейми Баллард Соавтор Джейми Баллард (она/она) — внештатный писатель и редактор, освещающий темы новостей, образа жизни и развлечений, включая секс и отношения, телевидение, фильмы, книги, здоровье, домашних животных, еду и напитки, поп-культуру, покупки и личные финансы. .

Лучшие классические коктейли. Легкие рецепты коктейлей

Emily hlavac green

Приготовьте коктейльный шейкер, пора приготовить несколько самых легендарных классических коктейлей всех времен. К счастью для вас, для большинства этих коктейлей требуется всего от 2 до 3 различных ингредиентов (!), а это значит, что вы никогда не будете слишком далеко от партии негрони, мартини с водкой или отверток.

Миксология, к счастью, , а не ракетостроение, и наши простые классические рецепты коктейлей тому доказательство. Возьмем, к примеру, Dark ‘N’ Stormy; Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой! То же самое касается наших рецептов имбирного виски, водки с тоником и буравчика. Газированная вода, тоник и имбирное пиво — ваши лучшие коктейли (а также свежий лимон, лайм и апельсины), и нам нравится, как много они добавляют к нашему клюквенно-апельсиновому виски сауэру, джину Rickeys и старомодному коричневому сахару. . Во что бы то ни стало, не стесняйтесь сходить с ума со своими микшерами. Если вы похожи на нас и любите алкоголь с большим количеством алкоголя, подумайте о том, чтобы сменить биттер в своем следующем Манхэттене. Мы любим обмениваться биттерами из грецкого ореха, лаванды и черной вишни, чтобы придать забавный вид старому фавориту.

Если ваша тележка для бара нуждается в заботе, у нас есть множество руководств о том, как пополнить вашу тележку, чтобы вы могли смешивать в кратчайшие сроки. Мы протестировали на вкус все лучшие сорта текилы, рома, виски, водки и джина, представленные на рынке (мы знаем, что это тяжелая работа), чтобы украсить ваш домашний бар. И если вы делаете сухой январь, у нас даже есть несколько любимых безалкогольных напитков для всех этих безалкогольных коктейлей. А если вы хотите улучшить свои навыки, ознакомьтесь со всеми нашими лучшими барменскими наборами.

Эмили главач зеленый

1 из 30

Коричневый сахар Old Fashioned

Небольшое количество коричневого сахара делает этот классический коктейль особенно теплым и уютным, добавляя нотку карамели, которая делает этот напиток совсем не старомодным. Это единственный способ, которым мы хотели бы сделать это сейчас!

Получить Старомодный коричневый сахар рецепт .

Джоэл Голдберг

2 из 30

Negroni

Что-то в горько-сладком, растительном аромате Negroni заставляет нас чувствовать, что мы в отпуске. Этот классический итальянский коктейль усиливает ноты можжевельника в джине со сладким вермутом и травяным Кампари. Лучшая часть? Нет сумасшедших соотношений для запоминания. Просто перемешайте равные части всех трех и все!

Получить рецепт Negroni .

Erik bernstein

3 из 30

Классический Манхэттен

Мало найдется более легендарного (или простого!) коктейля, чем «Манхэттен». Впервые приготовленный в 1894 году барменом в нью-йоркском ресторане Waldorf Astoria, отличительной чертой является то, что в нем используется шотландский виски. Замените свой биттер несколькими штрихами грецкого ореха, лаванды или черной вишни для забавного поворота.

Получите рецепт Classic Manhattan .

Emily hlavac green

4 из 30

Perfect Cosmopolitan

Таким образом, этот удивительный коктейль возвращает нас право назад к Секс в большом городе . Идеально сочетается с чизбургером и картофелем фри.

Получите рецепт Perfect Cosmopolitan .

Parker feierbach

5 из 30

Moscow Mule

Помимо традиции, медные кружки имеют и научное преимущество: медь придает охлажденным напиткам ощущение экстра-прохлады. И вы просто можете чувствовать себя довольно крутой сам.

Получить рецепт Московского мула .

6 из 30

Aperol Spritz

Aperol Spritz, также известный как Spritz Veneziano, является классическим итальянским напитком, обладающим легендарной сладко-горькой ноткой жженого апельсина и терпкого ревеня. В сочетании с просекко и небольшим количеством газированной воды получается удивительный коктейль, который можно пить в теплое время года.

Получите рецепт Aperol Spritz .

Эмили главач зеленый

7 из 30

Классическая водка Мартини

Всего три простых ингредиента в этом классическом коктейле. Ключевыми здесь являются качественная водка и вермут — поскольку они составляют напиток, дешевка просто не подойдет. (Вы можете сохранить это для нашего мартини в чашке с арахисовым маслом 😂)

Получить рецепт Классический мартини с водкой .

Lucy schaeffer

8 из 30

Мятный мохито

Ключ к хорошему мохито — в путанице, но если у вас ее нет, ничего страшного! Вы можете использовать деревянную ложку или любой другой кухонный инструмент, который можно использовать для пюре и измельчения в стакане. Для мохито вам нужно размешать мяту ровно настолько, чтобы листья выделяли свои натуральные масла, но не слишком сильно, чтобы они не помялись или не сломались. Смешайте мяту с лаймом, ромом и простым сиропом, добавьте содовую, и вы поклянетесь, что находитесь на пляже.

Получить рецепт Mint Mojito .

Lucy schaeffer

9 из 30

Whiskey Ginger

Есть ли какой-нибудь более культовый и простой коктейль из виски, чем имбирный виски? Это всего два ингредиента, но это действительно одно из лучших сочетаний шипучих и спиртных напитков. Чтобы пройти лишнюю милю, мы хотели сделать самодельный гарнир, и мы не могли придумать ничего более подходящего, чем свежий, пряный засахаренный имбирь. Он не только отлично смотрится с напитком, но и отлично подходит для перекуса.

Получить рецепт Виски с имбирем .

erik bernstein

10 из 30

Джин Rickey

Приготовленный из ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике, джин rickey так же освежает, как и прост в приготовлении, и, не говоря уже о низком содержании углеводов! Так что, если у вас есть лаймы, содовая и джин, вы на правильном пути.

Получить рецепт Gin Rickey .

Паркер Фейербах

11 из 30

Дилл Пикл Кровавая Мэри

У нас есть для вас четыре слова о нашем последнем взломе Bloody Mary: Dill. Соленый огурец. Лед. Кубики. Ваши Кровавые Мэри никогда не будут прежними.

Получить рецепт Рассола укропа Кровавая Мэри .

Erik bernstein

12 из 30

Гимлет

Этот коктейль не может быть проще, всего 3 ингредиента, взболтано и подано. Мы любим украшать кружком лайма и небольшим количеством цедры лайма. Он добавляет ароматную интенсивность, которая исходит от масел, которые выделяются при снятии цедры с лайма, и дополняет травянистость джина.

Получить рецепт буравчика .

Джоэл Голдберг

13 из 30

Dark ‘N’ Stormy

Обманчиво простой в приготовлении, Dark ‘N’ Stormy создает освежающе сложную волну специй и остроты. Хотите с изюминкой? Попробуйте наш Frozen Dark ‘N’ Stormy!

Получите рецепт Dark ‘N’ Stormy .

Andrew Bui

14 из 30

Писко Сауэр

Мягкий и слегка терпкий, Писко Сауэр — это уникальный освежающий коктейль родом из Перу и Чили. Первый раз пробуете писко? Вас ждет угощение. Этот виноградный бренди варьируется от прозрачного до янтарного цвета и имеет характерный винный аромат и вкус, варьирующийся от мягкого и травяного до причудливого и землистого в зависимости от возраста и качества.

Получить рецепт Писко Сауэр .

Эндрю буй

15 из 30

Коктейль из отверток

Если бы вы спросили людей, какой у них самый первый «коктейль», они бы, вероятно, сказали, что это была отвертка. Благодаря своей простоте и доступности он стал незаменимым помощником на студенческих вечеринках и пьяных бранчах. Любите коктейли из двух ингредиентов? Почему бы не попробовать другую фруктовую классику, например Cape Codder. Или побалуйте себя водкой с тоником.

Получить Рецепт коктейля «Отвертка» .

Parker feierbach

16 из 30

Водка-тоник

Водка-тоник похожа на водку с содовой, но немного слаще. Добавление цитрусовых для нас не подлежит обсуждению. Мы любим лимоны и лаймы, но дольки красного апельсина также добавят ярких красок и пикантности!

Получите рецепт Тоника с водкой .

erik bernstein

17 из 30

Cranberry Orange Whiskey Sour

Мы жаждем клюквенных коктейлей в течение всего сезона, и это наш любимый коктейль в эти праздничные дни. Он теплый и пряный из-за виски и имбирного пива, но освежающий и терпкий из-за клюквы и цитрусовых.

Получите рецепт Cranberry Orange Whiskey Sour .

Emily hlavac green

18 из 30

Cherry Sazerac

Новый Орлеан прославил Sazerac и стал классическим коктейлем на Марди Гра. Мы добавили немного сока мараскино в этот коктейль из виски и коньяка, чтобы придать ему немного фруктовой сладости. Это горько!

Получить рецепт Cherry Sazerac .

Сюзанн Клементс

19 из 30

Обезболивающий коктейль

Созданный в 1970-х годах в баре Soggy Dollar на Британских Виргинских островах, Painkiller оправдывает свое название, доставляя много выпивки в пенистой, посыпанной мускатным орехом упаковке. Ищете способ использовать остаток ананасового сока? Наша мимоза без пособий по безработице является основным продуктом позднего завтрака.

Получить рецепт обезболивающего коктейля .

Andrew Bui

20 из 30

French 75

French 75 — один из самых изысканных коктейлей. Конечно, есть проверенная временем Маргарита и вневременной старомодный, но у French 75 есть то, чего нет у этих двоих: шампанское! Шампанское — это то, что делает этот напиток отчетливо французским (и полностью стоит потраченных денег), но более доступные игристые вина, такие как просекко или кава, — оба разумные варианты. Не забудьте выдавить лимонный твист в свой напиток, чтобы добавить немного цветочного лимонного масла.

Получить рецепт French 75 .

Parker feierbach

21 из 30

White Russian

Мы храним этот восхитительный коктейль, который должен знать каждый домашний бармен. На вкус как шоколадный молочный коктейль и требует всего три простых ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Получить Белый русский рецепт .

Эрик Бернштейн

22 из 30

Том Коллинз

Что может не понравиться в простом классическом коктейле, таком как Том Коллинз? По сути, это игристый лимонад с шипами, который подается, очевидно, в бокале Collins, что сразу же вводит его в зал славы летних коктейлей.

Получите рецепт Тома Коллинза .

Emily hlavac green

23 из 30

Classic Mai Tai

Этот знаменитый коктейль тики настолько тропический, насколько это возможно. Свежевыжатый сок апельсина и лайма придает ярко выраженный цитрусовый вкус, но лучшим ингредиентом является сироп оржеуса ​​(или, если вы не можете его найти, миндальный экстракт). Мы любим его горячим с острым ободком, но если хотите, пропустите его.

Получите рецепт Классический Май Тай .

Эмили главач зеленый

24 из 30

Frozen Pimm’s Cup

Вам не обязательно сидеть в кресле на Уимблдоне или на матче по поло, чтобы выпить чашку Pimm’s Cup, особенно если вы превратите ее в кашу. Менее подходящая ледяная версия смешивает цитрусовые, огурец и пучок свежего имбиря для придания легальности.

Получите рецепт Frozen Pimm’s Cup .

Emily hlavac green

25 из 30

Клубничный дайкири

Мало что так освежает и восхитительно в жаркий день, как морозный замороженный дайкири. Даже заядлым любителям пина-колады понравится опьяняющая смесь сочной красной клубники, украшенной лаймом. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем два вида клубники: свежую и замороженную. Использование замороженной клубники придает напитку насыщенность, не разбавляя вкус, как это делает лед.

Получить рецепт Клубничный дайкири .

Люси Шеффер

26 из 30

Сингапурский слинг

Сингапурский слинг — крепкий, но сбалансированный коктейль, заслуживший свое место в респектабельном зале славы коктейлей. По своей сути слинг — это просто напиток, приготовленный из спирта (в данном случае джина), сахара, воды и мускатного ореха. Эта версия названа в честь места своего происхождения: бар Long в отеле Raffles в Сингапуре, созданный барменом по имени Нгиам Тонг Бун.

Получите рецепт Сингапурского слинга .

Parker feierbach

27 из 30

Классическая Маргарита

Считается, что Маргарита, один из самых популярных коктейлей в мире, возникла как вариация другого напитка эпохи Сухого закона под названием «Маргаритка». По-испански «маргаритка», марг заменила текилу необходимым бренди и сок лайма на лимонный сок, и так родилась классика.

Получить рецепт классической Маргариты .

Аманда Грифон

28 из 30

Классический коктейль Палома

Что такое Палома? Это похоже на маргариту, но с грейпфрутовым шипением, которое многие в Мексике считают лучшим коктейлем. Его любят не только за горько-сладкий цитрусовый вкус грейпфрута, но и за его простоту. Не считая льда, все, что вам нужно, это 4 ингредиента: текила, сок лайма, соль и грейпфрутовая газировка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *