Fall from the Tree и Presbyterian — Коктейли дома на Едим ТВ
Коктейли со скотчем: Fall from the Tree и Presbyterian — Коктейли дома на Едим ТВЕдим ТВ
Коктейли со скотчем: Fall from the Tree и Presbyterian
Лёгкие коктейли
Лонг дринки
Виски
Поделиться
Евграф готовит два коктейля с шотландским виски (скотчем): Fall from the Tree (Падение с дерева) с яблочным соком и самодельным сиропом корицы и Presbyterian (Пресвитерианин) с имбирным элем и содовой. Оба коктейля оказались просто офигенными, а второй — ещё и неприлично простым в приготовлении.
Ингредиенты
Fall from the Tree
- Шотландский виски, бурбон, эплджек или кальвадос — 45–50 мл
- Свежевыжатый яблочный сок — 30 мл
- Лимонный сок — 8–10 мл
- Сироп корицы — 15 мл (100 мл воды, 100 г сахара, ½ ч.
- Биттер — 1 дэш
- Долька яблока, посыпанная корицей для украшения
Presbyterian
- Шотландский виски — 50 мл
- Содовая (газированная вода) — 50 мл
- Имбирный эль — долить примерно 100 мл
- Цедра лимона для украшения
Рецепт
Fall from the Tree
- Сироп из корицы — это простой сахарный сироп с щепоткой корицы. Смешиваем кипяток, сахар и корицу и даём всей этой смеси настояться ночь. Если корица у вас не молотая, а в виде палочки, то берите в 2–3 раза больше и ломайте палочку на мелкие кусочки.
- В шейкер наливаем виски, яблочный сок, сироп и сок лимона.
- Тщательно взбиваем со льдом.
- Отцеживаем в охлаждённую коктейльную рюмку (без льда).
- Украшаем долькой яблока, посыпанной корицей.
Presbyterian
- Коктейль готовится в бокале рокс.
- Наполняем бокал льдом и наливаем туда виски, содовую и имбирный эль.
- Аккуратно перемешиваем.
- Украшаем цедрой лимона, вырезанной в форме креста.
- Метки:
- Лёгкие коктейли
- Лонг дринки
- Виски
Похожие видео
Коктейли
Дублинский персиковый пунш
- 23 мая 2019
Коктейли дома
Апероль Шприц (5 версий)
- 28 января 2020
Коктейли
Зелёный ирландец (Green Irish)
- 25 апреля 2019
Коктейли
Oak & Ale
- 21 сентября 2017
Коктейли дома
Коктейли с пивом IPA
- 28 июля 2020
Коктейли дома
Коктейли с Дюшесом, Ситро, Буратино и Барбарисом
- 12 апреля 2022
Мы в соцсетях
Разделы
- Коктейли 317
- Рецепты 204
- Коктейли дома 50
- Ме Густа 45
- Rich & Бич 37
- Geek Drink 16
- Домашний алкоголь 16
- Барные штуки 16
- Алкостримы 15
- Кофе 9
- Пей-Off 8
- Вложек 8
- Ромовый дневник 8
- Секреты шефа 7
- Пиво пьём 6
- Травелог 6
- Коктейли Сухого закона 5
- Виски 4
- Огниво 4
- Без бармена 2
- Винотека 2
- 11 вопросов 1
Все разделы
Мы в Телеграме
Свежие видео
Коктейли дома
Азиатские коктейли
Коктейли
Пина Колада с белым шоколадом
Geek Drink
Коктейли из [Клиники]
Коктейли
Шампанское с квасом
Коктейли
Осенние коктейли
Алкостримы
500 000 друзей — алкострим с гостями
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных
Скотч (шотландский виски) – Science Of Drink
Мое сегодняшнее исследование посвящено некоей миксо-новации. Коктейлю интересному и в некотором роде знаменитому, и, как вы все уже поняли из названия, опять Манхэттену! 🙂 Но не спешите с выводами, если в большинстве прошлых раз мы исследовали вкус и аромат Манхэттена, пытаясь разобраться в феномене сочетания пряности виски и травянистости вермута, то сегодня мы будем исследовать некоторую другую характеристику настоящего Манхэттена – его стиль, философию, настроение.
Настроение Манхэттен – это, без сомнения, что-то особенное. На недавно прошедшем у нас СИП-е Алексей с Malty Puppy особенно развернуто описал свое видение атмосферы Манхэттена как коктейля, который не терпит спешки и суеты, коктейля для уверенных в себе и понимающих толк в деталях людей. Мое мнение очень схоже, а в отмеченных деталях так и вовсе такое же. Кроме того, для меня, этот коктейль ещё и символ стоящего. Того что стоит выпить и того, что может действительно стоить.
Коктейль Манхэттен был изобретен в шикарном мужском клубе в Нью-Йорке в конце XIX века. В клубе, который посещали удачливые биржевые дельцы, магнаты, политики и члены высшего общества. Этот коктейль получил название омонимичное названию сердца Большого Яблока – района Манхэттен. Район, изображение которого является воплощением мощи США, его развития, богатства и могущества (в том числе политического, культурного и интеллектуального). На протяжении прошлого века Манхэттен чаще всего упоминался в контексте миллионеров, походов на роскошных яхтах, таинственных встреч политиков за бокалом Манхэттена (аналогиным современным встречам “без галстуков”) и звезд Голливуда. Манхэттен – это чистое воплощение городского шика. Да уж! Вот это атмосфера!
На самом деле, если мы взглянем на Satin Manhattan мы, с точки зрения состава, ничего манхэттеновского в нем не увидим, категорически ничего, Манхэттен, и уж кому как не нам, пуристам, это так хорошо знать, это коктейль на основе американского виски, сладкого вермута и биттера. Все просто и понятно, раз, два, три. Раз – американский виски, два – сладкий вермут, три – коктейльный биттер. А что тут? Скотч, ванильный ликер и биттер. Два несовпадения из трех. Не Манхэттен? Но не будем торопиться 😉
Сеть кишит упоминаниями о Satin Manhattan. Известно, что этот коктейль придумал Король – Дейл ДеГрофф и самым распространенным рецептом предписывается блендовый скотч (а именно 12-летний Чивас Ригал) и ванильный ликер с каплей биттера. Для начала, я опробовал давно заложенную версию от Cocktailtimes1, 2.
Satin Manhattan (aka Scotch Cooler) (Атласный Манхэттен)
45 мл скотча Чивас Регал
15 мл ванильного ликера (Меуков Ванилла)
1 деш биттера Ангостура
Размешайте все ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте коктейльной вишней.
В этом коктейле важно не переусердствовать с биттером. Здесь Ангостура – не больше, чем щепотка соли, подчеркивающая вкус блюда. Лишняя капля способна убить коктейль.
Шикарный коктейль! Начнем с внешнего вида. Этот коктейль имеет абсолютно удивительный медный цвет. Идем далее – аромат. Легкий запах ванили на подложке фруктовых ароматов виски. Тонкий, благородный “нос”. Запах роскоши; далее следуют благородные ароматы – табак, дорогая сигара, какао, кожа, ладан, горящий камин. И наконец вкус. Он прекрасен, вход суховатый, очень легкий. Затем раскрываются фруктовые, цветочные ноты виски, вкус быстро нарастает и в финале демонстрирует всю прелесть смеси ванили, молочной карамели, коричневых специй и вяленых и сушеных фруктов. Послевкусие долгое, ванильное. Очень приятный коктейль. Изнеженное наслаждение. Конечно, это коктейль не вполне укладывается в прокрустово ложе Манхэттена. В нем заметен скотч, в нем иная ботаничность, в нем практически нет горечи, хотя сладость в нем тонко сбалансирована. Но с другой стороны, он в стиле. В нем есть мощное мужское начало, деликатная и в тоже время богатая сухость, в нем есть шик. Он прекрасен как дорогой костюмный парфюм. В нем есть благородство. По крайней мере в том исполнении, в котором мне довелось познакомится с коктейльем Satin Manhattan он не вызывает у меня, закоренелого манхэттенофила, даже намека на отторжение. Наоборот, я очень доволен знакомству с таким прочтением классики.
Знакомство состоялось и практически тут же (как это часто бывает)3 я наткнулся на информацию, что сам ДеГрофф в рецепте своего Satin Manhattan, как оказалось, указывает не ванильный ликер, а Cuarenta Y Tres (Licor 43). Причем эта пропись была найдена в статье авторства именно ДеГроффа в The Cocktailian Gazette за 2005 год, из первых рук так сказать… Что ж, опробуем!
Satin Manhattan (original)
45 мл скотча Чивас Регал
15 мл Ликера 43
1 деш биттера Ангостура
Размешайте все ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте завитком апельсиновой кожуры.
На самом деле, Кварента И Трес – это, конечно, в некотором роде ванильный ликер. Но во вкусе этого ликера преобладает совсем иная гамма – цитрусовые и теплые средиземноморские специи.
В этой версии на первом плане оказались достоинства скотча. В симбиозе с ликером, скотч уверенно демонстрирует фрукты, цветущие сады, акациевый мед. Вход мягкий, сладковатый, затем идет легкое цветочно-фруктовое послевкусие и финиш, в котором наконец-то проявляется ванильная нота, в перемешку с дымностью скотча. Послевкусие довольно долгое и приятное.
Примечательно, что этот коктейль мне понравился, но не вызвал такого феерического восторга, как предыдущий. В этом варианте я готов спорить с ДеГроффом 😉
Continue reading “Satin Manhattan”
Коктейль Пенициллин – Пара поваров
Коктейль Пенициллин – современная классика! Скотч со вкусом меда, лимона и имбиря создает уникальную атмосферу высокого класса.
Вы любитель виски? Вот вам смешанный напиток : пенициллиновый коктейль ! Этот современный классический коктейль красиво подчеркивает торфяной аромат. Сочетание виски с лимоном, медом и имбирем создает своего рода высококлассную версию Whisky Sour. Хотя это нравится даже не любителям шотландского виски (я), вам понадобятся две бутылки шотландского виски… что делает его напитком для стойких. Готовы заняться микшированием?
Не любитель виски? Вместо этого устройте Золотую лихорадку.
Что входит в состав пенициллинового коктейля?
Хотя это может звучать как столетняя классика, этот напиток совсем не такой! Коктейль «Пенициллин» был изобретен в 2005 году барменом Сэмом Россом в знаменитом баре Milk & Honey в Нью-Йорке. По сути, это виски сауэр, приготовленный из скотча и имбирно-медового сиропа. Название напитка предполагает, что это панацея, играющая за счет ингредиентов, которые распространены в растительных лекарственных средствах (лимон, имбирь и мед).
Росс взял элементы «Золотой лихорадки», еще одного знаменитого коктейля, изобретенного в том же баре, но заменил виски на бурбон и добавил имбирь. В качестве последнего штриха он добавил слой односолодового виски сверху, чтобы добавить торфяной запах в начале каждого глотка. Это сильный аромат, но он уникально интригует. Ингредиенты коктейля «Пенициллин»:
- Скотч купажированный
- Шотландский односолодовый
- Лимон
- Медовый сироп
- Лимонный сок
Маленькая хитрость: растертый имбирь + медовый сироп
В типичном коктейле «Пенициллин» для подслащивания напитка используется медово-имбирный сироп (вместо часто используемого простого сиропа). Это особый медовый сироп, настоянный на имбире. Поскольку у нас уже был под рукой медовый сироп, вот что мы сделали, чтобы упростить этот коктейль:
- Медовый сироп входит в состав других известных коктейлей, таких как «Золотая лихорадка», «Коричневое дерби» и «Пчелиные колени».
- В этом коктейле используется медовый сироп и растертый имбирь вместо специального медово-имбирного сиропа. Таким образом, вы можете использовать партию медового сиропа для приготовления других коктейлей!
Как приготовить медовый сироп
Медовый сироп — это простой сироп, приготовленный из меда вместо сахарного песка. Приготовить партию очень легко: она придает насыщенную глубину коктейлям любого типа. Вот что нужно сделать:
- Добавьте равные части меда и воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Перемешивайте, пока мед не растворится (не доводите до кипения!), около 1–2 минут. Охладите до комнатной температуры перед использованием. Хранится в холодильнике 1 месяц.
Для приготовления пенициллинового коктейля вам понадобятся два вида скотча. Это небольшая инвестиция, поэтому, если вы не любитель виски, вот ваш выбор! Вместо этого приготовьте Gold Rush: он использует бурбон и имеет похожий вкус. ) Вот два типа виски, которые вам понадобятся: пикантный финиш. Как следует из названия, он производится путем смешивания двух типов виски: солодового виски, выдержанного в бочках, и зернового виски.
Комментарий редактора: Лично я не очень люблю шотландский виски, в отличие от моей второй половинки (Алекса). Я не могу пить шотландский в чистом виде и уж точно не травянисто-дымный торфяной скотч. Но в пенициллине было достаточно сладкого и цитрусового, чтобы сбалансировать вкус. Это не мой любимый коктейль, но мне понравилось его пить, и он, безусловно, уникален. Для такого любителя виски, как Алекс, это было в самый раз.
Как приготовить пенициллиновый коктейль
После того, как вы приготовили медовый сироп и набрали виски, остальная часть пенициллинового коктейля станет проще простого! Все, что вам нужно, это шейкер для коктейлей: никаких других причудливых инструментов не требуется! Вот основные шаги (или перейдите прямо к рецепту):
- Размять: Растолочь корень имбиря на дне шейкера.
- Шейк: Добавить остальные ингредиенты в шейкер. Наполните его льдом, а затем встряхните, пока он не станет очень холодным. У вас нет шейкера? Вместо этого используйте стеклянную банку с крышкой.
- Процеживание: Процедите напиток в низкий стакан. У вас нет сита для коктейлей? Вместо этого используйте сито с мелкой сеткой.
- Украшение: Добавить лед и дольку лимона или засахаренный имбирь.
Шаг вперед: добавьте чистый лед!
Пенициллин лучше всего сочетается с большим кубиком льда, который заполняет весь стакан. Как это найти? Сделайте чистый лед! Чистый лед – это кристально чистый лед, который не имеет мутности, характерной для обычного льда. Вы также можете разрезать его на красивые формы, которые выглядят так, как будто они прямо из модного бара. Это легко сделать: все, что вам нужно, это 24 часа и небольшой холодильник. Вот как сделать чистый лед.
Когда подавать коктейль «Пенициллин»
Коктейль «Пенициллин» — это коктейль только для любителей виски! Подавайте его, чтобы произвести впечатление:
- Напиток в счастливый час
- Напиток для позднего вечера
- Напиток для парня или девушки на ночь
- Напиток в час коктейля
Печать
color h3-transform.text-transform»> Пенициллиновый коктейль- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Коктейль «Пенициллин» — современная классика! Скотч со вкусом меда, лимона и имбиря создает уникальную атмосферу высокого класса.
- 4 тонких ломтика имбиря, очищенных и диаметром около 3/4 дюйма
- 2 унции (4 столовые ложки) смешанного виски
- 1 унция (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока
- ¾ унции (1 ½ столовой ложки) медового сиропа
- ½ унции (1 столовая ложка) односолодового скотча
- Лед для подачи (используйте прозрачный лед!)
- Гарнир: засахаренный имбирь или корень имбиря, цедра лимона
border-color secondary-color.background-color»/>
- На дне шейкера разотрите (аккуратно разомните) имбирь мадлером или деревянной ложкой, пока он не превратится в пюре и не выделится сок, около 15 секунд.
- В шейкер налейте смешанный скотч, лимонный сок и медовый сироп с горстью льда. Встряхните, пока не остынет.
- Процедите напиток в низкий стакан с одним большим кубиком льда.
- Аккуратно налейте односолодовый виски тыльной стороной ложки прямо над поверхностью напитка, создавая слой сверху. Украсьте засахаренным имбирем, корнем имбиря или цедрой лимона и подавайте.
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Шейкен
- Кухня: Коктейли
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Пенициллиновый коктейль
Еще шотландские коктейли
Любите шотландский виски? Вот несколько лучших шотландских коктейлей, которые стоит попробовать:
- Godfather Крестный отец сочетает шотландский виски с амаретто: отличный напиток для знакомства с виски!
- Роб Рой Манхэттен со скотчем! Этот алкогольный коктейль — изысканный способ насладиться хорошим виски.
- Scotch Sour Кислый виски с добавлением скотча, вкус сладко-терпкий с торфяным послевкусием.
- Кровь и песок Уникальный классический коктейль на основе виски! Полный сложный вкус, он включает в себя сок красного апельсина и вишневый ликер.
- Rusty Nail Коктейль из виски и драмбуи, на котором написано 1960-е годы! Мы добавили блеска этому классическому медленному глотку.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Коктейль «Крестный отец» — пара поваров
Коктейль «Крестный отец» — это простой напиток из шотландского виски и амаретто, полный вкуса! Он сочетает ореховую сладость с пряным послевкусием виски.
Напиток для любителей виски и любителей виски, которых нужно немного убедить. Попробуйте коктейль Крестный отец ! Этот коктейль из виски и амаретто восхитительно прост. Всего из двух ингредиентов он уравновешивает ореховую сладость амаретто с пряным послевкусием виски. Оттенок амаретто придает шотландскому виски уникальную интригу, которая делает его более приятным на вкус, чем пить прямо до дна. Для такого любителя виски, как я, это идеальный коктейль для знакомства с шотландским виски.
Что такое коктейль «Крестный отец»?
Крестный отец — коктейль из двух ингредиентов, приготовленный из шотландского виски и амаретто. История вокруг напитка немного загадочна: никто не знает, кто его изобрел. Но он стал популярным в 1970-х годах, когда коктейли были крепкими и сладкими (и часто включали амаретто). Считается, что он назван в честь фильма «Крестный отец » с Марлоном Брандо, который вышел в 1972 году. Персонаж Марлона Брандо часто пил скотч в фильме, имя «Крестный отец» может быть связано с добавлением итальянского ликера.
В любом случае, вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления коктейля «Крестный отец»:
- Шотландский виски
- Амаретто
Как приготовить коктейль «Крестный отец»
9 очень просто сделать. Вам даже не нужно пачкать шейкер или соковыжималку для цитрусовых. Просто перемешайте и вперед! Вот все, что вам нужно сделать:
- Смесь: Смешайте виски и амаретто в смесительном стакане.
- Дополнительный всплеск: Сделайте его необычным и добавьте сверху немного односолодового виски (см. ниже).
- Украшение: Добавить лед. По желанию украсьте цедрой лимона.
Виды виски (и последний штрих!)
Вы поклонник виски? Скорее всего, вы знаете, какой виски вы любите: используйте все, что есть под рукой! Чтобы украсить коктейль «Крестный отец», мы придали ему особый вид, используя два типа виски. это абсолютно необязательно, но у нас оказалось под рукой два вида виски после приготовления коктейля Пенициллин. Вот еще немного о типах виски:
- Купажированный виски : Купажированный виски имеет мягкий вкус: почти как бурбон, но с более пряным послевкусием. Как следует из названия, он производится путем смешивания двух типов виски: солодового виски, выдержанного в бочках, и зернового виски.
- Односолодовый шотландский: Односолодовый шотландский — это солодовый виски, произведенный на одной винокурне и обычно немного дороже. Если у вас есть односолодовый виски, вы можете добавить его немного поверх коктейля «Крестный отец», чтобы повысить его уровень.
Что такое амаретто?
Другой основной ингредиент Крестного отца: амаретто! Амаретто — миндальный ликер родом из Италии. Он имеет характерный миндальный вкус и одновременно сладкий и горький вкус (амаретто в переводе с итальянского означает «немного горький»). Стоит обзавестись бутылкой на полку: ее можно использовать и в коктейлях, и в кулинарии, особенно в десертах!
Другие напитки, в которых используется амаретто? Попробуйте больше коктейлей с амаретто, таких как Amaretto Sour, French Connection, Amaretto Stone Sour, жареный миндаль, кофе Amaretto или итальянская маргарита.
Подробнее Коктейли из двух ингредиентов
Крестный отец — это коктейль из двух ингредиентов, который можно быстро и легко смешать! С большинством из них вам даже не нужно их встряхивать: просто перемешайте в стакане. Вот еще несколько известных коктейлей из двух ингредиентов:
- French Connection Равные части коньяка и амаретто.
- Лучший джин с тоником Классика! Все, что вам нужно, это джин с тоником.
- Классический Мартини Самый известный коктейль из двух ингредиентов: только джин и вермут.
- Водка с клюквой Этот хайбол освежающий и острый, с клюквенным соком и водкой.
- Whiskey Highball Виски можно пить с шипением: смешайте его с газированной водой или имбирным элем.
- Шамбор и шампанское Малиновый ликер прекрасно сочетается с пузырьками.
- Black Russian Для этого кофейного коктейля вам понадобится только водка и калуа.
Когда подавать коктейль «Крестный отец»
«Крестный отец» — это так просто, и он идеально подходит как любителям виски, так и не любителям! Попробуйте как:
- Напиток в счастливый час
- Напиток перед ужином
- Напиток для позднего вечера
- Напиток в час коктейля
- Ночной напиток для парней или девушек
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Коктейль «Крестный отец»- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Коктейль «Крестный отец» — это простой напиток из виски и амаретто, полный аромата! Он сочетает ореховую сладость с пряным послевкусием виски.
- 1 ½ унции (3 столовые ложки) смешанного виски
- ½ унции (1 столовая ложка) амаретто
- Для украшения: Лимонная цедра
- Влейте смесь виски и амаретто в стакан для смешивания и перемешайте со льдом.
- Процедите напиток в низкий стакан и наполните его льдом. (Чтобы усилить эффект, добавьте немного односолодового виски на сверху). Украсьте цедрой лимона и подавайте.
- Категория: Напитки
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Коктейли
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Коктейль «Крестный отец»
Больше шотландских коктейлей
Любишь скотч? Вот несколько лучших шотландских коктейлей, которые стоит попробовать:
- Пенициллин Современная классика! Скотч со вкусом меда, лимона и имбиря создает уникальную атмосферу высокого класса.
- Роб Рой Манхэттен со скотчем! Этот алкогольный коктейль — изысканный способ насладиться хорошим виски.
- Scotch Sour Кислый виски с добавлением скотча, вкус сладко-терпкий с торфяным послевкусием.
- Кровь и песок Уникальный классический коктейль на основе виски! Полный сложный вкус, он включает в себя сок красного апельсина и вишневый ликер.