10 коктейлей с игристым вином. Кулинарные статьи и лайфхаки
Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.
Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!
«Шампань»
Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!
Ингредиенты:
- просекко — 120 мл
- коньяк — 30 мл
- биттер — 1 мл
- тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
- цедра лимона — для украшения
Способ приготовления:
- Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
- Влейте коньяк, следом — просекко.
- Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
- Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
«Россини»
В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!
Ингредиенты:
- просекко — 120 мл
- клубничное пюре — 30 г
- лед — 70 г
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
- Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!
«Френч 75»
Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.
Ингредиенты:
- просекко — 90 мл
- джин — 30 мл
- сахарный сироп — 20 мл
- сок лимона — 15 мл
- лед — 80 г
Способ приготовления:
- В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
- Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
- Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
- Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.
«Кир Рояль»
Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино — 130 мл
- малиновый ликер — 20 мл
- малина — для подачи
Способ приготовления:
- Охладите бокал в морозильной камере.
- Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!
«Черный бархат»
Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино — 120 мл
- пиво портер — 120 мл
- лед — 50 г
- лайм — для украшения
Способ приготовления:
- В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
- Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
- Подавайте, украсив долькой лайма.
«Апероль Шприц»
«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
Ингредиенты:
- просекко — 100 мл
- апероль — 100 мл
- газированная вода — 20 мл
- апельсин — 40 г
- лед в кубиках — 60 г
Способ приготовления:
- Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
- Влейте просекко, а затем — апероль.
- Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
- Подавайте, украсив апельсином!
«Хуго»
Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.
Ингредиенты:
- игристое вино — 150 мл
- газированная вода — 100 мл
- сироп бузины — 20 мл
- мята — 5 листиков
- лед — 50 г
- лимон или лайм — для украшения
Способ приготовления:
- С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
- Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
- Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
- Добавьте несколько кубиков льда. Готово!
«Негрони Сбальято»
Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.
Ингредиенты:
- просекко — 50 мл
- биттер кампари — 50 мл
- красный вермут — 50 мл
- лед — 50 г
- цедра апельсина — для украшения
Способ приготовления:
- Бокал для напитка охладите удобным способом.
- Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
- Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.
«Беллини»
Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.
Ингредиенты:
- просекко — 80 мл
- персиковый фреш — 80 мл
Способ приготовления:
- В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
- Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
- Одна минута — и коктейль готов!
«Смерть после полудня»
Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!
Ингредиенты:
- абсент — 30 мл
- игристое вино — 120 мл
- лед — 50 г
- лайм — для украшения
Способ приготовления:
- В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
- Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.
Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».
Коктейль Апероль Шприц — состав и чем заменить Просекко, как правильно пить и подавать напиток гостям
СОДЕРЖАНИЕ
1. Что такое апероль
2. История появления aperol spritz
3. Состав напитка
4. Как приготовить коктейль с просекко
4.1. Чем можно заменить Cinsano Prosecco
4.2. Как правильно подавать
5. Рецепт апероль шприц
6. Классический аперитив
7. Английский рецепт с джином
8. Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина
9. Шприц апероль с тоником
10. Видео
Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока. Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.
Что такое апероль
Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор. Использовать апероль можно, чтобы приготовить слабоалкогольные коктейли для летней модной вечеринки.
История появления aperol spritz
Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии.
Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.
Состав напитка
Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится. Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.
Как приготовить коктейль с просекко
Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:
- Cinsano Prosecco – 100 мл;
- Aperol – 50 мл;
- тоник – 50 мл.
Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.
Чем можно заменить Cinsano Prosecco
Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка. Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:
- Martini bianco;
- Martini rose;
- сухой джин;
- сухое шампанское;
- белое сухое вино.
Как правильно подавать
Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.
Рецепт апероль шприц
Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.
Классический аперитив
- Время: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
- Предназначение: алкогольный коктейль.
- Кухня: итальянская/австрийская.
- Сложность: легкая.
Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.
Ингредиенты:
- вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
- биттер апероль – 50 мл;
- газировка – 50 мл;
- лед – 8-10 кубиков;
- апельсин – 1 долька;
- зеленая оливка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
- Апельсин тщательно помыть, отрезать небольшую дольку острым ножом.
- В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влить просекко.
- Добавить через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
- Положить лед, апельсин, украсить оливкой.
Английский рецепт с джином
- Время: 4 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
- Предназначение: алкогольный коктейль.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.
Ингредиенты:
- джин – 100 мл;
- биттер апероль – 50 мл;
- тоник (предпочтительней швеппс) – 50 мл;
- лед – 8-10 кубиков;
- лайм, грейпфрут – 1 кружок;
- зеленая оливка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
- Грейпфрут или лайм тщательно помыть, отрезать тонкий кружок острым ножом.
- Плеснуть сухого джина, дать постоять пару минут.
- Добавить через специальную насадку на бутылку битер и тоник так, чтобы микс не стал мутным.
- Положить лед, цитрус, украсить оливкой.
Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина
- Время: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
- Предназначение: алкогольный коктейль.
- Кухня: итальянская/австрийская.
- Сложность: легкая.
Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.
Ингредиенты:
- вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
- биттер апероль – 50 мл;
- газировка – 50 мл;
- лед – 8-10 кубиков;
- апельсин – 1 долька;
- зеленая оливка – 1 шт.
Способ приготовления;
- Бокал оставьте в морозилке перед розливом коктейля на 5-10 минут, чтобы он остыл.
- Апельсин тщательно промойте, удалите всю грязь мягкой стороной чистой губки для мытья посуды. Немного разомните его, прокатав с нажимом по столу. Цедру снимайте острым ножом или мелкой теркой. В первой случае дополнительно измельчите ее.
- В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влейте просекко.
- Добавьте через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
- Добавьте измельченную цедру, тщательно и аккуратно перемешать.
- Положите лед, украсьте оливкой.
Шприц апероль с тоником
- Время: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: алкогольный коктейль.
- Кухня: немецкая.
- Сложность: легкая.
Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.
Ингредиенты:
- вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
- биттер апероль – 50 мл;
- тоник – 50 мл;
- лед – 8-10 кубиков;
- апельсин – 1 долька;
- зеленая оливка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Стандартный винный бокал поместите в морозилку на 5-10 минут до начала приготовления микса.
- Нарежьте помытый апельсин на ровные дольки, кольца.
- Аккуратно налейте просекко, чтобы вино не вспенилось.
- Добавьте через трубочку или специальную насадку на горлышке бутылки биттер aperol, любой тоник на выбор.
- Положите 8-10 маленьких кубиков льда, дольку апельсина.
- Украсьте бокал крупной зеленой оливкой, подавайте.
Видео
1375
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Расскажите, что вам не понравилось? В статье нет ответа на мой вопрос Другое Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Простые коктейли на основе игристого вина, которые можно сделать самостоятельно.
Уже несколько раз за этот год просекко оказывалось одним из героев повествования. О нем упоминали и как об обязательном участнике торжеств (будь то Новый Год, Восьмое марта, или просто дружеская вечеринка), говорилось о нем и в связи с удивительным многообразием итальянских вин, и когда шёл разговор об игристых.
Сегодня просекко снова в центре внимания. В этот раз его амплуа совершенно неожиданно изменилось. Оказывается, просекко прекрасно играет в команде!
Речь пойдёт о несложных, но очень вкусных и весьма популярных коктейлях на основе просекко. Предпосылок к тому, чтобы остановить выбор именно на этой теме, достаточно: здесь и солнечное лето (надеюсь, что для большинства читателей это именно так), и желание импровизировать (возможно, многим изящество букетов немного поднадоело и они уже задумывались о том, как можно добавить новых черт знакомым напиткам).
Однако основной причиной, по которой сегодня речь пойдёт именно о коктейлях, является тот факт, что эти лёгкие летние слабоалкогольные миксы большинству не знакомы. А сам процесс приготовления коктейлей для многих мыслится как нечто очень сложное.
Нет и нет. Многие коктейли готовить очень просто. В то же время даже такие варианты – это безграничное пространство для игр с вашими любимыми вкусами.
Беллини
Апероль Шприц
Номер первым будет коктейль Беллини, гражданин Италии, уроженец Венеции. Известный во всём мире коктейль на основе персикового пюре (или персикового нектара) с добавлением просекко.
Несмотря на свой почтенный возраст (ему уже под восемьдесят), Беллини актуален для большинства клубных винных карт. История Беллини начинается где-то на стыке 30-х и 40-х годов в итальянском «Баре Гарри».
Рецепт коктейля прост и изящен: в шейкере смешивается одна часть персикового пюре и три части просекко.
Затем через ситечко, чтобы в напиток не попал лёд и частицы фруктов, коктейль разливается по бокалам.
В классическом варианте пюре делают вручную, разминая очищенные белые персики, но в качестве альтернативы подойдёт и персиковый нектар.
Австро-итальянское детище. К слову, эти две страны до сих пор спорят, откуда же действительно родом «Апероль Шприц» и какая рецептура первична. Вероятно, коктейль зародился в начале 20-х как результат экспериментов с напитками страдающих от жажды австрийских военных.
В итоге идея смешать газировку, вино и что-нибудь ещё пошла в народ, где спустя несколько лет была вполне логично дооформлена в Италии братьями Барьери. Именно им пришла в голову идея раскрасить вкус и внешность коктейля биттером Апероль, привнеся в простенький, но озорной букет немного горчинки и апельсиновых нот, а во внешность — насыщенный оранжевый цвет.
Классический Апероль Шприц примерно наполовину состоит из Просекко, а ещё по четверти коктейля приходится на газированную воду (не минералку!) и биттер Апероль.
Во множестве вариантов к классическим ингредиентам могут быть добавлены те, которые вам больше по душе. Самое главное — база из сухого просекко.
Мимоза
Френч 75
Нет, это, конечно, не салат:) Это удивительно простой и нарядный коктейль, который готовится из смеси сухого просекко и апельсинового фреша. Ингредиенты берутся исходя из пропорции 50/50.
По легенде, коктейль появился на свет в одном из модных лондонских баров в 40-е годы после того, как один из посетителей заказал коктейль Беллини.
У бармена к сожалению/счастью персикового сока не оказалось и в ход пошёл свежевыжатый апельсиновый сок. Как результат — новый микс.
Самый пожилой из сегодняшнего квартета, потому как что-то похожее по составу смешивали на вечеринках и балах французской аристократии ещё в XIX веке. Во время Первой мировой войны коктейль обрёл классические черты: джин, лимонный сок с несколькими каплями сахарного сиропа и игристое вино.
Чтобы смешать Френч 75 понадобится смешать 6 частей просекко с тремя частями джина и 1. 5 части лимонного сока, добавив буквально пару капель сахарного сиропа. Кстати, своё название напиток получил в честь 75-мм гаубицы, выпущенной французскими военными.
При выборе основы для вашего алкогольного напитка следует учитывать следующее:
- Вино, которое будет использоваться в коктейле, необязательно должно быть слишком дорогим. Вряд ли вы сможете услышать все полутона винтажного шампанского, если решитесь использовать его в коктейле. В такой ситуации вы просто переплатите лишние деньги за те черты вина, которые в компании с другими компонентами микса вы никогда не прочувствуете.
- Вино (как, впрочем и все остальные ингредиенты коктейля) обязательно должно быть качественным! Существует заблуждение, что для коктейлей можно использовать самое дешевое вино, поскольку всё равно его ароматику сложно прочувствовать на фоне других компонентов. Поверьте, нет ничего хуже, чем выраженный спиртуозный запах там, где его быть не должно…
В финале повествования — несколько конкретных примеров просекко, которые великолепно подойдут для использования в коктейлях из списка выше. Основными преимуществами этих вин являются безукоризненные комбинации вкуса и аромата, которые не нарушат гармонию летнего напитка, а также демократичная стоимость, позволяющая приготовить коктейли для большой компании.
Prosecco Erfo Brut Sartori — в аромате немного солоноватого морского аромата и сладкой груши, во вкусе – грейпфрут и минералы, в послевкусии – немного острых цитрусовых нот. Прекрасно подойдёт для приготовления коктейля Беллини.
Для Апероль Шприц берите Prosecco Colli Vicentini: напиток достаточно «прямолинейный», с выраженной кислотностью, яркой цитрусовой доминантой. Этому вину вполне по силам сохранить свою индивидуальность и в компании с Аперолем.
Prosecco Spumante Fiorino d’Oro — отличный кандидат на роль основы для “Французского 75“. Его свежий и лёгкий характер, в котором слышны кисловатые яблоки, сладкие персики и немного цитрусовых, прекрасно оттеняет все остальные компоненты коктейля.
Решили сделать Мимозу? Casa Defra Prosecco прекрасно дополнит кислинку и мощь ароматики апельсина своим неожиданно сладким цветочным букетом. Что тут сказать еще? Смешивайте, наслаждайтесь и удивляйтесь!
Кстати, не забывайте, что любое из вышеупомянутых просекко прекрасно можно пить не только в составе коктейлей, но и формате «соло»!
Лучшая красная сангрия (рецепт и советы)
204 комментария
Перейти к рецепту
Жизнь прекрасна! Давайте отметим этот классический рецепт красной сангрии. Конечно, я люблю выпить бокал вина в конце долгого дня, но сангрией лучше всего поделиться с друзьями.
Сангрия праздничная, фруктовая и веселая. Это идеальный пунш для вечеринки в сочетании с испанскими тапас или мексиканской едой. Холодная сангрия, несомненно, хороша в жаркие летние дни. Основа из красного вина и разнообразные сезонные фрукты делают его подходящим и для прохладных дней!
Сангрия родом из Испании, хотя, как ни странно, мой друг Али живет в Испании и говорит, что там ее пьют нечасто. Я был в Барселоне с друзьями из колледжа, и мы купили дешевые упаковки сангрии в магазине на пляже. Я не рекомендую этот материал.
Сегодня мы приготовим настоящую сангрию с хорошим вином и свежими фруктами. Путем исследований, проб и ошибок я научился делать лучшую красную сангрию. Готовый?!
Красная сангрия Ингредиенты
Начните с этих основных ингредиентов, и вы получите лучшую сангрию, которую вы когда-либо пробовали! Спойлер: вам , а не нужны сладкие ликеры, газированные напитки типа 7-Up или тонны сахара.
1) Бутылка Гарначи или Пино Нуар
Лучшее вино для сангрии – Гарнача (также называемое Гренаш) или Пино Нуар. Гарнача родом из Испании, так что это мой лучший выбор для настоящей испанской сангрии! Выберите недорогое вино (менее 20 долларов) , который вам понравится сам по себе.
Почему Гарнача и Пино Нуар? Это фруктовые красные вина с низким содержанием танинов. Дубильные вещества – это природные соединения в кожуре, косточках и стеблях винограда, которые могут сделать вкус вина горьким или вяжущим. Каберне Совиньон, например, отличается высоким содержанием танинов.
Когда дело доходит до сангрии, проблема с танинами заключается в том, что они имеют странный вкус в охлажденном виде. Холодное вино с высоким содержанием танинов имеет меловидный, экстра-вяжущий вкус и обычно нехорошо .
Трудно бороться с этими причудливыми ароматами, и я подозреваю, что сангрии часто наполняют сахаром, чтобы нейтрализовать горечь танинов. Спасибо, Food & Wine, за помощь в определении фактора танина!
2) Свежие спелые фрукты
Фрукты придают вину свежий аромат и сладость, а также придают сангрии приятный оттенок конфетти. Я всегда выжимаю половину апельсина в сангрию, а затем тонко нарезаю другую половину. я использую лимон вместо лайма по совету America’s Test Kitchen.
Затем я добавляю сезонные фрукты — Я люблю использовать клубнику или персики в теплое время года, а яблоки и груши — в прохладное. Подойдет любая комбинация!
3) Бренди
Бренди превращает вино в настоящий коктейль и придает пикантность. Вам не нужно тратить много денег на коньяк. Я использовал E & J Brandy VSOP для этой сангрии.
Хотите более мягкую сангрию с низким содержанием алкоголя? Вы можете пропустить бренди, использовать меньше или разбавить сангрию содовой.
4) Подсластитель по вкусу
Вы знаете, я консервативен в отношении подсластителей, но иногда немного помогает сбалансировать вкус коньяка и смягчить вкус. Я также стараюсь использовать натуральный подсластитель, когда могу, и я рад поделиться тем, что кленовый сироп удивительно хорош в сангрии!
Настоящий кленовый сироп имеет очень тонкий карамельный вкус, который хорошо сочетается с красным вином и добавляет дополнительную сложность. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Обычно я добавляю только одну-две столовые ложки по вкусу. Начните с правильного вина и ароматных фруктов, и они могут вам вообще не понадобиться!
Наслаждайтесь сангрией сейчас или позже
Сангрия — это фантастический пунш для вечеринки. Все перемешать и поставить в холодильник на 2-8 часов для максимального фруктового аромата.
Торопитесь? Сангрия не требует длительного отдыха перед подачей , если вы начинаете с охлажденного вина и ароматных фруктов! Если выдавить половину апельсина прямо в вино, оно сразу же станет немного фруктовым, а аромат оставшихся фруктов сделает его довольно фруктовым.
Таким образом, сангрия также является легким коктейлем для вечеринки, если у вас есть бутылка вина в холодильнике. Вы так же взволнованы этим, как и я?
Смотреть Как приготовить сангрию
Хотите устроить вечеринку в испанском стиле? Подавайте эту сангрию с оливками, сыром и овощной паэльей. Вам также могут понравиться мои гаспачо и томатные соусы в средиземноморском стиле, в том числе запеченный козий сыр Сони и Алекса с томатным соусом и мой средиземноморский соус из помидоров и феты.
Хотите попробовать классическую красную сангрию? Не пропустите мою клубнично-розовую сангрию (есть в моей кулинарной книге на стр. 131), белую арбузную сангрию или сангрию с красным апельсином и гранатом (идеально подходит для зимних каникул). У меня есть еще много рецептов свежих коктейлей здесь!
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт сангрии, в комментариях! Ваши отзывы поддерживают меня, и я очень хочу услышать, что вы подаете с этой сангрией. А еще лучше, могу я прийти на твою вечеринку?
Печать
Лучшая красная сангрия
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 стаканов 1x
- Категория: Коктейль
- Метод: перемешивание
- Кухня: Испанская
★★★★★
4.7 по 77 отзывам
Познакомьтесь с лучшей сангрией, которую вы когда-либо пробовали! Этот классический рецепт красной сангрии, приготовленный из свежих фруктов, бренди и красного вина, придется по вкусу. Это так легко сделать! Рецепт дает 1 кувшин; хватит на шесть стаканов.
Шкала
Ингредиенты
- 1 бутылка недорогого Гарнача (также называемого Гренаш) или Пино Нуар или другого фруктового красного вина с низким содержанием танинов, охлажденного
- 1 большой апельсин
- 1 чашка тонко нарезанных сезонных фруктов (я люблю яблоко или грушу Гренни Смит, клубнику, персики или нектарины, ананас или их комбинацию)
- 1 небольшой лимон, нарезанный тонкими кружочками
- ½ стакана бренди
- от 1 до 2 столовых ложек кленового сиропа* по вкусу
- Лед для подачи
Инструкции
- Чтобы приготовить апельсин, разрежьте его пополам от стебля вниз. Выжмите сок из половинки апельсина в кувшин. Тонко нарежьте оставшуюся половину апельсина и поместите ломтики в кувшин.
- Добавьте подготовленные сезонные фрукты и лимон. Добавьте бренди и 1 столовую ложку кленового сиропа. Налейте вино в кувшин и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще одну столовую ложку кленового сиропа, если он недостаточно сладкий на ваш вкус.
- Вы можете подавать эту сангрию сразу же или оставить ее мариноваться на 2–8 часов, чтобы придать ей более фруктовый вкус. Подавать в винных бокалах с несколькими кубиками льда, чтобы охладить напиток. Наслаждаться!
Примечания
*Альтернативы кленового сиропа: Мне нравится очень тонкий карамельный вкус кленового сиропа и то, как он смешивается с другими жидкостями. Но вместо этого вы также можете использовать сахар (коричневый или белый) или простой сироп.
Измените его: Чтобы получить более легкую шипучую сангрию, аккуратно добавьте в кувшин немного содовой непосредственно перед подачей на стол.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеРОКУ Spritz
Easy
1. Добавьте джин Suntory ROKU и мед в большой бокал для вина и перемешайте, пока мед полностью не растворится. 2. Добавьте несколько больших кубиков льда и горсть летних ягод. 3. Аккуратно перемешайте в течение 15 секунд, чтобы смешать ингредиенты. 4. Добавьте охлажденный тоник wat
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Печенье со сливочным маслом
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C / газовой отметки 4. В миксер с насадкой-лопаткой добавьте сахар и масло. Смешайте до легкого и пушистого. Добавьте яйцо, ваниль и миндальную эссенцию и перемешайте. 2) Просейте вместе разрыхлитель и й
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
48
Laphroaig Long Islay Spritz
Medium
Судно: Highball Лед: Кубический Украшение: засахаренный имбирь Метод: Налейте все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Сверху добавьте больше льда и удлините с помощью Сан-Пеллегрино. Перемешайте и украсьте засахаренным имбирем Рецепт предоставлен Laphroaig
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
—
Порции
1
Robinsons Apple and Cinnamon Spritz
Easy
Добавить в стакан кубики льда. Налейте Робинсоны из измельченных яблок и кордиала с корицей на кубики льда. Долейте газированной или содовой водой. Украсьте долькой апельсина и подавайте.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Печенье с сыром и розмарином
Easy
1) Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. 2) Взбейте масло и цедру лимона электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, около 30 секунд. Медленно вбить яичный желток и сливки. 3) Взбить муку, пекорино, 20 г пармезана, su
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
1 —
1 —
1
Песочное печенье Vanilla Bean Spritz
Easy
Разогрейте духовку до 325 ºF и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Взбейте масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте ванильную пасту (или экстракт). Это важный этап, чтобы хорошо взбить масло и сахар вместе
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
40
Пахлава
Средняя
1) Разогрейте духовку до 180°С/газовая отметка 4.2) Поместите палочку корицы и душистый перец целиком в мельницу для специй и измельчите.3) Поместите миндаль, грецкие орехи, фисташки, сахар и свежемолотые специи в чашу кухонного комбайна и измельчить в режиме пульсации до мелкой нарезки
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
28
Большая выжимка сыра
Легкая
1) Найдите 2 тяжелые сковороды, которые можно сложить вместе. Идеально подойдут две (10-дюймовые) чугунные сковороды. Разогрейте их на сильном огне. 2) Тем временем намазать горчицей один ломтик хлеба. Равномерно распределите сыр поверх горчицы, приправьте свежим черным перцем
Время подготовки
—
Время приготовления
5 минут
Количество порций
1
Торт с песто Рэйчел Кху
Easy
Инструкции Положите семена подсолнечника в большую сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджарьте, пока они не начнут лопаться и пахнуть орехами. Снимите с огня и добавьте масло, перелейте все в блендер. Добавьте листья выбранной вами травы и немного соли, затем bl
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
15 минут
9 порций0003
30
Кокосовый пирог с 7-минутной глазурью
Средний
Примечание повара: Чтобы открыть кокос: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите кокос на сложенное полотенце, положенное в большую миску. Найдите 3 глазка на одном конце кокоса и с помощью гвоздя или отвертки и молотка или молотка проделайте отверстия в 2
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
2 0 12 12
Кокосовый торт с глазурью за 7 минут
Средний
Для приготовления кокоса: 1) Разогрейте духовку до 190°C. 2) Поместите кокос на сложенное полотенце, положенное в большую миску. Найдите 3 глазка на одном конце кокоса и с помощью гвоздя или отвертки и молотка или молотка проделайте отверстия в 2
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
2 0 12 12
Snowball
Easy
Наполните стакан хайбол льдом. Добавьте шоты адвоката, а затем долейте лимонад. Сбрызнуть соком лайма по вкусу. Выход: одной бутылки Advocaat объемом 700 мл должно хватить примерно на 14 снежков. Рецепт предоставлен Nigella.com.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Запеченная капуста
Easy
Разогрейте духовку до 220°C. Поместите листья капусты на противень, сбрызнутый антипригарным спреем. Сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте солью. Запеките в духовке, пока они не станут хрустящими, 5–8 минут, чтобы получилась закуска, похожая на картофельные чипсы. Ешьте!НА ПОРЦИЮ: 6
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
1
Французский тост с пончиками
Easy
1) Взбить яйца с молоком и ванилью в широкой неглубокой миске. 2) Замочите половинки хлеба в яичной смеси на 5 минут с каждой стороны. 3) Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте пропитанный яйцом хлеб до золотистого цвета и подрумянивания на стр
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
2
Martha Erroa’s Ketel One Martini
Easy
Встряхните Ketel One и Martini Rosso в охлажденном шейкере. Перелейте в бокал для мартини. Аккуратно налейте апероль барной ложкой так, чтобы он остался на дне бокала. Натереть коктейль цедрой апельсина для украшения. Рецепт предоставлен: M
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Крабовый салат с авокадо и японской заправкой
Easy
1) В миске, в которую позже поместится крабовое мясо, смешайте мирин, васаби, рисовый уксус, кунжутное масло и соль. Затем перелейте около 20 мл в другую большую салатницу. 2) В первую, более обильную заправку, добавьте мелко нарезанный чили
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Роллы с тунцом и крабом/Рейпинги с крабом и авокадо
Easy
1) Для роллов с тунцом: смешайте майонез, васаби и кунжутное масло в небольшой миске и покройте этой смесью лепешки с 1 стороны. 2) Разложите морковь горизонтально на расстоянии 1–3 см от края упаковки, которая у вас внутри.
Время подготовки
25 мин.
Роллы с тунцом и крабами
Easy
Рэпы с тунцом: 1) Взбейте майонез, васаби и кунжутное масло в небольшой миске и смажьте этой смесью тортилью с одной стороны. 2) Разложите ряд моркови по горизонтали на 2-3 см выше нижней части салфетки, которая лежит перед вами
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Моллюски Sunny’s Easy Fried Cajun
Medium
1. В миску смешайте молоко, приправу для морепродуктов, цедру лимона, щепотку соли и немного молотого перца. Взбивайте, пока соль не растворится. Добавьте моллюсков, а затем замочите в холодильнике на 2 часа. 2. В коричневый бумажный пакет или миску добавьте
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Ревень персиковый коблер
Средний
1) Разогрейте духовку до 190C/газ 5. Поместите кусок алюминиевой фольги на нижнюю решетку, чтобы собрать капли. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22 на 22 см и отложите в сторону. 2) Поместите муку, 30 г сахара, цедру лайма и 1 ч.л. соли в чашу кухонного комбайна
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Жареный пуссен/корнуоллская курица и сладкий картофель
Easy
Это мой почти обычный субботний ужин. Я нахожу это чрезвычайно легким и расслабляющим, так как все, что я делаю, это спускаюсь вниз, ставлю все в духовку, затем возвращаюсь в субботу вечером к телевизору в постели, пока оно не будет готово, а затем, фран
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
2
Рецепт индейки
Средний
1) Разогрейте духовку до 160°C. 2) Снимите упаковку, высушите индейку и промокните насухо бумажными полотенцами. Затем удалите шею и потроха из двух полостей. Положите индейку грудкой вверх в неглубокую сковороду глубиной 6 1/4 или 7 1/2 см.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
195 минут
Количество порций
6
Грушевый пирог без формы
Разогреть духовку до 200°C. В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузную муку, сахар и соль. Импульс для объединения. Поместите сухие ингредиенты в миску для смешивания и поставьте миску в холодильник. Достаньте 1/2 пачки сливочного масла из холодильника и дайте ему настояться.0003
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
—
Пряный хлебный пудинг
Поместите корицу, мускатный орех, сушеную апельсиновую цедру, гвоздику, перец горошком и имбирь в 3 чашки полуфабрикатов в контейнере для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3 минуты. Проверьте температуру смеси и разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
240 минут
Количество порций
8
Пирог с мясным фаршем
Средний
Для мясного фарша: 1) Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте 8-10 раз. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не менее 3 дней перед использованием. Может храниться до 6 месяцев.2) Если вы pr
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
10
Пирог с мухами
Easy
Для песочного теста: 1) В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль, взбив 3-4 раза. Добавьте сливочное масло и взбивайте 5–6 раз, пока текстура не станет похожа на грубые панировочные сухари. Добавьте свиное сало и взбейте еще 3-4 раза. 2) Удаление
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
8
Карманы наан с начинкой и острым соусом для пиццы
Средний
Сначала приготовьте тесто для наан. В большой миске смешайте муку, соль, семена калонджи и чеснок. В отдельной емкости смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, масло и йогурт. Сделайте углубление в середине мучной смеси и влейте жидкость
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
18
Insta Huevos Rancheros
Medium
1. Приготовьте яйца: в большую сковороду с антипригарным покрытием или в две средние сковороды с антипригарным покрытием добавьте масло (если используете 2 сковороды, разделите их). Включите сковороду на медленном огне и дайте маслу мягко растаять, не подрумянивая. Как только он растает, наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы покрыть б
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Курица на гриле «Кольцо огня»
Средняя
Положите курицу на пластиковую разделочную доску грудкой вверх, шеей к себе. Снимите оба крыла в месте соединения крыла и барабана. Удалите четвертинки бедра, надрезав по обеим сторонам задней части грудки. Захватите бота
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Классический рецепт Aperol Spritz и 5 вариантов оригинала
Созданный в 50-х годах, Aperol Spritz долгое время был любимым напитком перед ужином в своей родной Италии. Однако лишь относительно недавно этот культовый итальянский коктейль приобрел международную популярность. Сегодня вы можете обнаружить, что Aperol Spritz пьют в ресторанах, коктейль-барах, бранч-кафе и дома по всему миру. Сидите ли вы на итальянской площади или в собственном саду за домом, Aperol Spritz станет идеальным утоляющим жажду коктейлем, которым можно насладиться на улице в солнечный день. В этой статье мы поделимся очень простым рецептом приготовления Aperol Spritz и дадим вам несколько вариаций этого классического коктейля.
Что такое Aperol Spritz?
Прежде всего, что такое Aperol Spritz? Это легкий и освежающий итальянский коктейль на основе вина, который имеет характерный оранжевый цвет и ароматный цитрусовый вкус. Цвет, вкус и название — все благодаря ликеру Апероль, который является частью основы этого популярного коктейля. Он возник в Северной Италии и до сих пор является одним из самых популярных напитков в регионе. Его обычно пьют в качестве аперитива, алкогольного напитка, который подают перед едой для стимуляции аппетита. В своей простейшей и классической форме Aperol Spritz готовится из просекко, ликера Aperol и газированной воды. Он также известен как Spritz Veneziano, в честь города Венеции, где родился коктейль.
Что такое ликер Апероль?
Апероль — классический итальянский горький ликер, приготовленный из настоя трав и кореньев. Точный рецепт остается строго охраняемым секретом, но известные ингредиенты включают горькие и сладкие апельсины и ревень. Этот популярный итальянский напиток часто называют менее алкогольным младшим братом Кампари.
Aperol Spritz Ингредиенты
Фото предоставлено.Классический рецепт Aperol Spritz прост и легок в освоении. Это делает его отличным коктейлем, если вы новичок в приготовлении коктейлей или хотите быстро и легко приготовить коктейль, который понравится публике.
Вот что вам понадобится для приготовления Aperol Spritz. На 2 порции.
- 100 мл ликера Aperol
- 150 мл Prosecco (охлажденного)
- газированной воды по вкусу (охлажденной)
- 2 апельсиновых ломтика 0132 льда 0132 кусочков льда
- Metric 9012y конвертации в Унции являются приблизительными.
Рецепт Aperol Spritz
Несмотря на то, что мы включили определенные меры выше, Aperol Spritz — действительно щадящий коктейль, и его так же легко разлить бесплатно, если вы следуете золотому правилу — используйте больше просекко, чем апероля, чтобы выпить. грань с естественной горечью апероля.
Как приготовить Aperol Spritz:
- Наполните стакан льдом – убедитесь, что стакан почти полон немного содовой
- Украсьте долькой апельсина
Соотношение апероля и просекко может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Некоторые бары и рестораны делают вещи простыми и делают свой Aperol Spritz из равных частей Aperol и Prosecco. Но мы наслаждаемся нашим «официальным способом» (как заявляют сами Aperol) с тремя частями Prosecco на две части Aperol. Что мы можем сказать? Мы здесь неравнодушны к Просекко.
Какой просекко лучше всего подходит для Aperol Spritz?
В то время как любое игристое вино технически можно использовать в Spritz, настоящий итальянский Aperol Spritz требует настоящего итальянского Prosecco.
Prosecco — игристое белое вино, происходящее из региона Просекко в Северной Италии, всего в часе езды от Венеции. Он производится из винограда сорта Глера и использует «метод Шарма» (или резервуарный метод) ферментации. Просекко отличается от французского шампанского не только сортами винограда и методом производства, но и вкусовым профилем. Просекко обладает тонкими фруктовыми и цветочными нотками, а также легкими и воздушными пузырьками, что делает его идеальным для использования в коктейлях.
Если вы хотите углубиться в технические подробности, то между DOC и DOCG Prosecco существует различие в качестве, и мы всегда отдаем предпочтение DOCG Prosecco премиум-класса, даже в коктейлях. Однако, если у вас нет огромного выбора просекко в местном супермаркете или вы обслуживаете толпу и не хотите тратить слишком много, вместо этого сосредоточьтесь на уровне сладости.
Как и все игристые вина, Просекко бывает разной степени сладости. Мы рекомендуем использовать Просекко брют (что означает сухое/менее сладкое), чтобы ваш Aperol Spritz не был слишком сладким. Итальянские аперитивы традиционно горькие, а не сладкие. Но если вам нравятся сладкие коктейли, вы можете попробовать приготовить Aperol Spritz с сухое Просекко вместо этого – путаница в итальянской классификации вин сухое на самом деле означает сладкое. Мы все еще изо всех сил пытаемся сохранить этот факт, и мы выпили много просекко. У нас есть полное руководство о том, как выбрать хорошее просекко.
Самое замечательное в Aperol Spritz то, что вы можете адаптировать его к своему вкусу, включая добавление немного больше (или меньше) газированной воды в зависимости от вкуса напитка. Наш совет: Приготовьте коктейль, но оставьте немного места сверху; перемешайте, а затем добавьте больше того, что вы хотите, чтобы получить вкус, который вам нужен.
Какой бокал Aperol Spritz самый лучший?
Коктейль Aperol Spritz обычно подается в большом бокале для вина или официальном бокале для брызг. Вы также можете использовать высокий хайбол или стакан Collins для большей порции или стакан Old Fashioned для меньшей порции. Только не подавайте этот коктейль в чем-то слишком маленьком. Aperol Spritz — это лонгдрин, а не шорт.
Вариации Aperol Spritz
Ищете что-то необычное? Хотите произвести впечатление? Вы можете многое сделать, чтобы разнообразить классический Aperol Spritz. Попробуйте некоторые из этих вариаций Aperol Spritz.
Розовый Aperol Spritz
Вероятно, самый простой вариант рецепта Aperol Spritz. Замените просекко игристым розовым. Сода по-прежнему отлично работает в этом варианте, но вы также можете заменить ее соком маракуйи и лаймом, чтобы смягчить горечь апероля. Используйте те же меры и рецепты, что и выше.
Strawberry Aperol Spritz
Замочите немного клубники в сиропе и добавьте в классический Aperol Spritz, чтобы получить более сладкий и фруктовый летний коктейль. Не забудьте пропустить апельсин в этом варианте.
Tropical Aperol Spritz
Замените газированную воду ананасовым соком и соком лайма, чтобы получить сладкий тропический Spritz, идеально подходящий для пляжа. Вы также можете поменять просекко на игристое розе в этом варианте Aperol Spritz. Украсить кружком лайма или долькой ананаса вместо обычного апельсина.
Limoncello Spritz
Замените Aperol на Limoncello, популярный лимонный ликер с итальянского побережья Амальфи, на другой великолепный цитрусовый Spritz. Вы можете использовать те же пропорции, что и в классическом Aperol Spritz. Мы предлагаем поменять апельсиновый гарнир на лимонный.
Japanese Spritz
Чтобы получить уникальный азиатский вариант Aperol Spritz, замените Prosecco for Sake (японский алкогольный ферментированный рисовый напиток) и содовую на сок юдзу (японские цитрусовые). Добавьте больше саке, чтобы сбалансировать горечь апероля и юзу.
Какой на вкус Aperol Spritz?
Aperol Spritz — легкий освежающий коктейль с ароматным цитрусовым вкусом. Пикантный, горьковато-сладкий вкус апельсина с травяными и древесными нотами от Aperol идеально дополняется тонкой сладостью, цветочными нотами и нежными пузырьками Prosecco. Просекко одновременно смягчает и усиливает вкус апероля, который многим людям кажется слишком горько-сладким, чтобы пить его в чистом виде.
Идеально подходит для питья на свежем воздухе в летние месяцы. Всего один глоток перенесет вас на очаровательную площадь Венеции, где вы сможете наблюдать, как гондолы плывут по каналам, а над городом садится солнце. На самом деле ничего подобного нет.
Гастрономические сочетания с Aperol Spritz
Фото предоставлено.Коктейль Aperol Spritz традиционно подают в качестве аперитива перед ужином ближе к вечеру или ранним вечером. Поэтому его часто сочетают с легкими средиземноморскими закусками и солеными закусками, чтобы возбудить аппетит. В Италии, когда вы наслаждаетесь аперитивом с небольшими закусками во время общения с друзьями после работы, это называется аперитивом.
Какие продукты лучше всего сочетаются с Aperol Spritz? Соленые, жирные и сладкие продукты лучше всего сочетаются с просекко. Продукты, которые попадают в эти категории, также могут помочь смягчить горьковатый вкус апероля и смягчить тонкую кислинку просекко.
Некоторые идеальные сочетания блюд с Aperol Spritz включают:
- Оливки
- Орехи
- Картофельные чипсы
- Сливочные итальянские сыры, такие как свежая моцарелла, козья бура
- Вяленое мясо, такое как прошутто или салями
- Копченый лосось
- Фокачча и другой хлеб с начинкой
- Попкорн
- Свежие фрукты и сухофрукты
родной дом коктейля Венеция, Aperol Spritz обычно подается вместе с Cicchetti на аперитив. Cicchetti — это небольшие тарелки и закуски, такие как кростини («маленькие тосты» с начинкой), полпетте (мини-фрикадельки), аранчини (шарики ризотто) и трамеццини (небольшие бутерброды из мягкого белого хлеба).