Коктейли … – Италия по-русски
Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?
Что такое коктейли? Коктейли — это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.
История …
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух.
Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.
Возможно, это был любимый напиток французских офицеров, которые подавали наиболее часто в непосредственной близости от восставших колонистов во время Войны за независимость Америки, которая вскоре привела к созданию южных штатов США. Тем не менее, никто не может оспорить тот факт, что свое истинное восхождение на Олимп славы коктейли начали в 20-х годах прошлого столетия в Америке, когда они стали излюбленным, но нелегальным алкогольным напитком сотен тысяч любителей алкоголя, противостоящих жестокому и неумолимому «сухому закону». Безоговорочный запрет на «производство, продажу и транспортировку алкогольных напитков» жестко контролировал население Америки с 1919 года, то есть с того момента, как поправка XVIII к конституции США стала законом вопреки наложенному на нее вето президента Вудро Вильсона, и до 1933 года, когда в Соединенных Штатах Америки употребление алкогольных напитков стало вновь легальным.
Так или иначе, в основу любого из наших коктейлей входит какой-либо крепкий и необычный напиток. Можно предположить, что первые коктейли были приготовлены на основе джина, имевшего в то время сильный сладковатый привкус, который было предпочтительнее спрятать в смеси с другими напитками. А первые рецепты коктейлей, сохранившиеся до наших дней, относятся ко второй половине XIX века, например, Martini, Daiquiri и Manhattan. Свое настоящее развитие коктейли получили в 1920-1930-х годах, когда были придуманы многие классические коктейли, которые сегодня пользуются большим успехом в барах мира. В те времена в Париже появились Bloody Mary и Side Car, в Италии — Americano и Negroni. Коктейли называли American Drinks, поскольку их готовили для американцев, которые искали за границей ощущения, запрещенные в своей стране. Во время «сухого закона» в Соединенных Штатах также скрыто смешивали разные напитки, пытаясь спрятать вкус алкоголя. Сегодня мода на коктейли возвращается с новой силой, чему способствует появление новых ликеров, необычных ароматов и экзотических плодов, а также особая атмосфера, свойственная беспокойным временам и смешанным напиткам. В парижском заведении Harry’s New York Bar утверждают, что многие классические коктейли были созданы именно здесь в первой половине прошлого века. Однако не все с этим согласны, считая, что бар поставил свое имя и на некоторые чужие творения. Точно одно: коктейль White Lady явно был придуман Харри Мак-Элоном, который вначале работал здесь барменом, а позднее стал хозяином заведения.
М о х и т о
Мохито (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный». Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Классический рецепт Мохито
лаймлистья мяты60 мл белого рома содовая лед немного коричневого сахара
Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл).
Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая. У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок
Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.
Коктейль « Г о л у б ы е Г а в а й и »
Любитель коктейля «Голубая лагуна» отличается незаурядностью и яркой индивидуальностью. Как и сам коктейль. Прежде всего это объясняется тем, что «Голубая лагуна» имеет невообразимо уникальный цвет … голубой – как вы уже догадались.Удивительно, но этот яркий коктейль с тропическим вкусом придуман далеко не на Гавайях, а скорее в противоположной точке земного шара — в баре Занзибар Клуба (Лондон, Великобритания).Богатый вкусовыми качествами напиток. Молочный, летний, свежий. Как правило его подают в большом стакане с кучей зонтиков и трубочек. Этот коктейль создает экзотическую атмосферу.
Приготовление:
30 мл рома «Бакарди» (Bacardi)30 мл голубого ликера De Cuyper Blue Curacao60 мл ананасового сока30 мл лимонного сока30 мл сахарного сиропаледсегмент ананаса (для сервировки)листик мяты (для сервировки)коктейльная вишня (для сервировки).
Смешайте со льдом в порционной посуде. Украсьте сегментом ананаса, листиком мяты, коктейльной вишней и соломинками.
Коктейль « К о с м о п о л и т е н »
Космополитен – коктейль, пользующийся поистине огромнейшей популярностью во всем мире. Герой фильмов, сериалов, звезда вечеринок… Итак the cosmopolitan cocktail. По одной из версий этот коктейль был создан специально для водки «Абсолют Цитрон» (Absolut Citron – водка со вкусом лимона), в поддержку этого бренда. Хотя есть данные, что его создателем стала барвумен Черил Кук (Cheryl Cook) из местечка Саус Бич (South Beach), Флорида. Несмотря на то, что напиток был распространен в гей-барах еще в конце 70-х, начале 80-х, в своем интервью она утверждала что изобрела его 85-м. «Меня поразило количество людей, заказывающих Мартини ради того, чтобы покрасоваться держа в руках «мартиницу». Осознание этого принесло мне идею создания напитка, который пришелся бы по вкусу каждому и производил визуальное впечатление.» По её рецепту требуется «Absolut Citron», апельсиновый ликер «Triple Sec», немного лимонного сока «Rose’s» и добавить клюквы, чтоб получилось «розовенько». Еще одной фигурой, принявшей участие в создании коктейля «Космополитен» стал Тоби Циццини (Toby Cechini) с Манхеттена.
Рецепт коктейля Космополитен и подача.
Космополитен обычно подаётся в больших бокалах для коктейлей, их еще называют martini glass (мартиница).
Смешайте 2 части лимонной водки, 1 частью ликера «Куантро» 1 часть клюквенного сока и сока половинки лайма.
Или:
• 40 мл водки
• 15 мл Куантро
• 7 мл свежего лимонного сока
• 30 мл клюквенного сока
Для украшения, в основном, используется долька лимона или лайма
П и н а к о л а д а
Пинаколада дело случая
Пинаколада ты не лучшая
Я так хочу тебя
Пинаколада горько сладкая
Желанная,тайная и жгучая .
Пина Колада (Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. Его название переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада (Pina Colada), который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.
В свете прожекторов сегодня — Пина Колада. Один из самый популярных алкогольных… впрочем и безалкогольных коктейлей, особенно его любят дамы.
60 мл белого рома60 мл ананасового сока 75 мл кокосовых сливок кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка для украшения
Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лед, вылить в бокал. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами.
В некоторых барах в Пина Коладу добавляют еще ликер Бэйлис.
К о к т е й л ь « Д а й к и р и »
В настоящее время под названием «Дайкири» существует целая группа коктейлей, хотя оригинальный рецепт был всего один. Представляю вашему вниманию классический «Дайкири». История его создания такова: В начале 20го века в местечке Дайкири, что на востоке острова Куба, инженер Паглиучи решил пропустить стаканчик — другой, у его знакомого Дженингса Кокса не оказалось ничего кроме рома, лайма, сахара и льда. Они смешали коктейль в шейкере и решили назвать его Дайкири
40 мл белого рома20 мл сока лайма 7 мл сахара или сахарного сиропа
Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, закиньте льда, хорошенько потрясите. Вылейте в коктейльный бокал.
А вот рецепт Клубничного дайкири:
Коктейль » М А Р Г А Р И Т А «
Все наверняка слышали про коктейль «Маргарита», его часто показывают в фильмах. Он готовится на основе текилы и является одним из летних коктейлей. Существует несколько версий истории его создания, как это часто бывает в деле приготовления новых коктейлей. Чуть ли не половина городков в Мексике и в Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка. Тем не менее три основых версии:
1) В 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане.
2) В 1948 году Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой виллы была Маргарита Сеймс, а Томми был, как известно, владельцем отелей Hilton.
3) В 1936 году Дэнни Негрете приготовил коктейль для своей подруги Маргариты в отеле Креспо в Пуэбло.
Классический рецепт:
1 часть текилы1 часть сока лайма0,5 части ликера Куантро
Коктейль готовится либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромка украшается солью или сахаром по вкусу
К о к т е й л ь « Б 52 »
Б-52 — Коктейль состящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликер(например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. Происхождение: Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52».
Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.
Рецепт Б-52:
Три ликера надо влить так, чтобы они не перемешались.
1 часть кофейного ликера (например, Калуа)1 часть кремового ликера (например, Бэйлис)1 часть апельсинового ликера (например, Куантро)
Влить ликеры один за другим в рюмку-шот.
Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх «Бейлис». В результате вы получите трехслойную «батарею» — коктейль «B-52».
Вариации:
Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек. “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.
Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду
Коктейль « Л о н г А й л е н д »
Во времена Сухого закона в США был изобретен самый простой в изготовлении и одновременно самый крепкий коктейль. Long Island Ice-tea Cocktail очень быстро приобрел популярность в барах по одной простой причине – внешне он напоминал стакан холодного чая. Никто из посторонних посетителей не мог и заподозрить, что в чаеобразном напитке с лимончиком может быть взрывной микс с таким пьянящий и волшебный вкусом! Как в случае большинства коктейлей, история и точная дата появления лонг-айленда неизвестна и до сих пор активно обсуждается: по одной версии, его изобрели во время Сухого закона. По другой версии, его впервые придумал бармен по имени Роузбад Батт в конце 70-х. Как бы там не было, сейчас этот коктейль — не простая смесь водки с колой, а сложное, но не менее крепкое варево, ведь по классическим канонам барного дела, количество ингредиентов в любом коктейле не должно превышать пяти наименований. «Long Island Ice Tea» — единственное всеми признанное исключение. Прохладным вечерком закажите себе Лонг Айленд Айс Ти и Вы надолго задержитесь в любимом заведении! Помимо приятного вкуса, коктейль радует своим обьемом.
Рецепт:
14 мл Трипл Сек14 мл белого рома 14 мл джина 14 мл водки 14 мл текилы 28 мл чая кола лимонная долька
Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.
Коктейль « С е к с н а п л я ж е »
Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:
2 части (40 мл) водки1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)2 части (40 мл) апельсинового сока2 части (40 мл) клюквенного сока
Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
Варианты:
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.
Коктейль « К у б а Л и б р е »
Cuba Libre — один из самых популярных напитков в мире. Появился он период испано-американской войны. В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…
половина лайма60 мл белого рома 120 мл колы
В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.
Кровавая мери- занимает первую строчку в топ- парада самых популярных коктейлей мира!
Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка били такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернана Петио.
В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.
Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века.
Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”:
Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем. Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”. Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.
Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.
Ингредиенты:
90 мл томатного сока45 мл водки 15 мл лимонного сока 1 дэш вустерширского соуса по желанию можно плеснуть и соуса табаско соль, перец
Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.
(Bloody Maria), на основе текилы вместо водки:
60 мл текилы1 чайная ложка хрена 3 дэша Табаско 3 дэша вустерширского соуса 1 дэш лимонного сока соль, перец томатный сок
по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 дэш Шерри или 30 мл рассола от моллюсков (clam juice)
В Хайболл положите лед, влейте все жидкие ингредиенты. Сверху полейте томатным соком. Перемешайте путем переливания из одного бокала в другой.
Специально для любителей безалкогольного — «Девственная Мария», вариация коктейля без водки
Готовим сами и Пробуем …
Как пить Апероль и что это за напиток?
Если ищете замечательный освежающий напиток, способный пробудить в вас аппетит, тогда стоит обратить внимание на «Апероль». Почему? Возможно, познакомившись с ним поближе, вы сами найдете ответ.
«Апероль» придумали и создали в начале ХХ века братья Барбьери в славной Италии. Сначала напиток не пользовался популярностью, однако после Второй мировой войны ситуация кардинально изменилась – об этом напитке узнал весь мир.
На сегодняшний день биттер с удивительным вкусом также не теряет популярности, особенно в Италии. Как пить «Апероль» правильно? И какие коктейли на его основе можно приготовить в домашних условиях?
Состав ликёра
Производится «Апероль» исключительно по старому, даже древнему рецепту, который включает различные настойки. Что особенно приятно, в составе самих настоек присутствуют исключительно натуральные и отборные компоненты: апельсины (как горькие, так и сладкие), травы (ревень, гречавка и т. д.), коренья.
Пропорции всегда идеально соблюдаются, иначе хорошего напитка не получится.
Понять, что вы пьете именно «Апероль», несложно – он обладает неповторимым вкусом. Выдадут его оригинальные, чуть-чуть горьковатые нотки, а также низкое содержание алкоголя – 11 градусов.
В процессе приготовления используется натуральный концентрат апельсинов, за счет чего напиток имеет ярко-оранжевый цвет, и именно его можно назвать отличительным признаком данного аперитива.
Напиток отлично тонизирует, освежает, поэтому остается одним из любимых у молодежи Италии.
Как правильно пить?
С тем, что собой представляет «Апероль», разобрались. Далее необходимо понять, как правильно пить биттер и с чем вообще его лучше употреблять.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Пить «Апероль» в чистом виде нежелательно, потому как на родине, в самой Италии, этот аперитив является составляющей разных коктейлей.
Среди наиболее распространенных выделяют следующие сочетания:
- на 2/3 в бокал наливают апельсиновый либо грейпфрутовый сок, а на оставшуюся треть – «Апероль», после чего добавляют несколько кубиков льда;
- в бокал с напитком добавляют обычную газированную воду и одну апельсиновую дольку;
- на 3/4 бокал наполняют вином (желательно сухим), добавляют «Апероль» и совсем немного воды с газом.
Перечисленные сочетания действительно помогают освежиться и утолить жажду, когда на улице палящее солнце.
Если говорить о том, когда лучше подавать аперитив, то замысел его создателей состоял в том, чтобы делать это перед едой. Разливать «Апероль» следовало по охлажденным ликерным рюмкам или же добавлять в них несколько небольших кусочков льда.
Напиток не нуждается в какой-либо закуске, однако по желанию можно раздать тем, кого угощают рюмочкой, по дольке мандарина или апельсина.
Помимо перечисленных выше сочетаний, «Апероль» часто добавляют в другие коктейли, смешивая его не только с сухим белым вином, но и с брютом, джином, водкой, тоником. Менее алкогольные варианты – содовая, цитрусовые фреши, газировки и т. п.
При этом если вы используете такие слабо- или безалкогольные напитки в паре, тогда доля биттера должна составлять 1/3, а возможно, и 1/4 от общего объема порции. А вот в дуэте с алкогольными напарниками эта цифра может достигать и 2/3.
Среди подобных коктейлей можно выделить «Апероль Шприц», который помог данному аперитиву по-настоящему прославиться. Поэтому если возникнет желание, попробуйте приготовить его и насладиться прекрасным вкусом напитка.
Загрузка…Коктейль Беллини — рецепт коктейля Bellini, популярные сочетания, как и с чем пить
Нежнейший коктейль Bellini был придуман в 30-х годах прошлого века. Легкий вкус и «фирменный» цвет, напоминающий зефирно-розовых ангелов с полотен мастера эпохи раннего Возрождения Джованни Беллини, первыми оценили венецианские эстеты.
У доброй славы широкие крылья — уже через несколько лет коктейль был в меню всех европейских и американских баров, а сегодня рецепт Беллини считается одним из самых популярных в мире.
Основные характеристики напитка:
- Газированный, с мягким кисло-сладким персиковым вкусом и свежим фруктовым ароматом.
- Крепость не превышает 7 %об., существуют также безалкогольные рецепты Беллини.
- Цвет классического напитка бело-розовый, интенсивность цвета и оттенок зависят от сорта персиков.
- Ингредиенты: игристое вино + пюре из персиковой мякоти (используют плоды белых сортов).
- Форма подачи Беллини: высокий бокал для шампанского или фужер в форме воронки.
- Приготовление занимает не больше 5 минут.
Коктейль Беллини не требует закусок, его можно сочетать с земляникой, персиками, любыми фруктами.
Немного истории
Создателем коктейля Беллини стал шеф-повар и хозяин легендарного заведения «Гарри» Джузеппе Чиприани. Ему же принадлежит рецепт общеизвестного блюда карпаччо. В венецианский бар с отличной кухней любили захаживать Чарли Чаплин, Хемингуэй, Вуди Аллен и другие знаменитости.
Рецепт коктейля Беллини несложен, и может служить иллюстрацией простой гениальности: игристое вино Просекко, пюре из мякоти итальянского белого персика и немного льда. Шампанское для Беллини было в распоряжении талантливого мастера круглый год, но персики созревали только в конце лета, поэтому довольно долго Bellini был сезонным напитком. Позже стали завозить заморские фрукты и персиковое пюре, и теперь заказать коктейль Беллини можно когда угодно и в любой точке мира.
Коктейль Беллини, рецепт приготовления
Количество компонентов в рецепте предполагает использование бутылки шампанского для пяти бокалов Беллини-коктейля.
Prosecco (шампанское или другое игристое вино) — бутылка.
- Пять сочных белых персиков.
- Сахар — в среднем, 50 г, если вкус кажется кисловатым.
- Около 100 г льда.
Приготовление коктейля Беллини:
- Острым ножом очистите персики от кожицы. Удалите косточку, а мякоть измельчите любым доступным способом. Поставьте в холодильник примерно на час.
- Залейте в шейкер охлажденное вино, добавьте персиковое пюре и лед. Смешайте.
- Через ситечко наполните бокалы коктейлем Беллини, чтобы в чаре не оказалось кусочков персика и льда.
- Украсьте коктейль Беллини ломтиком персика, как на фото.
Вы можете готовить меньше или больше порций, но пропорции должны сохраниться: на три части вина приходится одна часть пюре. Если заменить белые персики обычными, цвет коктейля изменится, но мягкий вкус от этого не пострадает. Допускается использование натурального персикового сока с мякотью или готового пюре.
В Италии Luciano Canella выпускает готовый Bellini. Игристое вино с персиковым соком не содержит консервантов и сохраняет классический вкус.
Итальянских коктейлей
Американо
(на 1 порцию) Лед Кампари 1 унция
1 унция сладкого вермута
Зельтер или клубная газировка
Долька лимона
Налейте кампари и вермут в небольшой стакан со льдом.
Наполните стакан зельтером и перемешайте. Украсить долькой лимона.
Анджело Аззурро (Голубой ангел)
(на 1 порцию) 1 унция Cointreau
1 унция лимончелло
1 унция джина (предпочтительно тропический синий Танкера)
1/3 сладкого (красного) итальянского вермута
Фруктовый гарнир
Pour the Couintreau, Limoncello , Джин и вермут в шейкер для коктейлей.Добавьте несколько кубиков льда. Хорошо встряхните. Перелейте в коктейльный бокал и украсьте фруктовым гарниром (на ваш выбор).
Campari Orange
(1 порция) 1 унция Campari
2 унции апельсинового сока
Залейте оба ингредиента льдом. Обслуживать.
Aperol Spritzer
(на 1 порцию) 2 унции Aperol
3 унции Просекко
Брызги содовой или сельтерской воды
Ice
Половина дольки апельсина.
Налейте апероль, просекко и содовую на лед. Украсить долькой апельсина.
Беллини со свежими персиками
Вы также можете использовать размороженные замороженные персики, если свежие персики не в сезон.
1 бутылка (750 мл) Просекко или игристое вино, охлажденное
Дополнительно: 1/4 стакана свежей или размороженной замороженной малины
Персики в пюре в блендере. У вас должна быть 1 чашка. Переложите в миску и охладите. Если вы добавляете малину, измельчите ее в блендере.
Процедить малиновое пюре, чтобы удалить косточки.Переложите в миску и охладите.
На каждую порцию:
Выложите столовую ложку персикового пюре с горкой в бокал для шампанского.
Сверху залить 1 столовой ложкой малинового пюре. Наполните бокал игристым вином.
Easy Bellinis
3/4 стакана персикового шнапса, охлажденного
1 бутылка (750 мл) Просекко или игристого вина, охлажденное
Для каждой порции:
Налейте 2 столовые ложки шнапса в бокал для шампанского. Залить игристым вином.
Bicicletta
(на 1 порцию)
Bicicletta, как говорят, получила свое название от старых итальянских мужчин, которые его предпочитают и которые, побалуя себя несколькими, едут домой на велосипедах.
Кампари 2 унции
Белое вино 1-1 / 2 унции
Клубная газировка 1/2 унции
Ломтики лимона (по желанию)
Наполните бокалы льдом. Добавьте Кампари, вино и газировку. Перемешайте.
При желании украсьте дольками лимона.
Шоколадный торт Мартини
(1 порция) 3 унции ванильной водки
1/2 унции Frangelico
3 унции крем-де-какао
Какао-порошок с сахаром
Смочите край бокала мартини водой.Окунитесь в подслащенный какао-порошок.
Поместите жидкие ингредиенты в шейкер для коктейлей со льдом. Хорошо встряхните.
Процедите в подготовленный бокал для мартини и подайте к столу.
Тосканский мул Frangelico
(на 1 порцию) 1-1 / 2 унции Frangelico
4 унции имбирного эля
Долька апельсина
Вылейте ингредиенты на лед в высоком стакане. Украсить долькой апельсина.
Крестный отец
(на 1 порцию) 1-1 / 2 унции Amaretto
1-1 / 2 унции виски
Залейте льдом стакан, перемешайте и подавайте.
Крестная мать
(на 1 порцию) 1 1/2 унции Amaretto
1 1/2 унции водки
Залейте льдом стакан, перемешайте и подавайте.
Golden Cadillac
(1 порция) 1 унция Galliano
2 унции белого крем-де-какао
1 унция светлых сливок
1/2 стакана измельченного льда
Смешайте все ингредиенты в электрическом блендере. Взбивайте на низкой скорости десять секунд. Перелейте в бокал для шампанского и подавайте.
Mad Monk
(на 1 порцию) 1 унция джина
1 унция Frangelico
Сок 1/2 лимона
Колотый лед
Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей.Встряхните и процедите в стакан.
По желанию можно украсить долькой лимона.
Негрони
(на 1 порцию)
Негрони — это американо с добавлением джина. Он назван в честь графа Негрони, который изобрел его в баре во Флоренции после Второй мировой войны.
1 унция Campari
1 унция сладкого вермута
1 унция джина
Ломтик лимона или апельсина
Положите лед и жидкие ингредиенты в шейкер для коктейлей. Встряхните и процедите в охлажденный стакан.Украсить долькой лимона или апельсина.
Tuaca Lemon Drop
(На 1 порцию) 1-1 / 2 унции Tuaca
1/2 унции Triple Sec
1 унция кисло-сладкой смеси
Долька лимона, выжатый.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
Встряхнуть и процедить в стакан с сахарной оправой.
Свадебный торт Мартини
(на 1 порцию) 3 унции Amaretto
Водка 1/2 унции
1 унция свежевыжатого апельсинового сока
Колотый лед
Дополнительно: ложка взбитых сливок с сахаром
Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей.Хорошо взболтать, процедить в стакан для мартини. Сверху налейте немного крема, чтобы он действительно напоминал торт.
LIMONCELLO
Лимончелло — один из самых известных напитков южной Италии. Лимончелло придает сладкий привкус игристым, смешанным коктейлям или коктейлям со льдом.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ SGROPPINOВ большой миске аккуратно взбейте 16 унций Просекко, 4 унции лимончелло и 4 ложки слегка размягченного лимонного сорбета до загустения. Разлить по стаканам и сверху положить лист свежей мяты. Получает 4
LIMONCELLO ICED TEA
Смешайте 2 унции лимончелло с 8 унциями холодного чая. Полить льдом и подавать с долькой лимона. Получает 1
AMALFI SPRITZER
Смешайте 4 унции охлажденного Просекко, 1-1 / 2 унции лимончелло и 1 унцию охлажденной граппы в бокале для шампанского. Делает 1
СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ
Благодаря всем необходимым аксессуарам для бара и герметичному шейкеру для коктейлей вам не придется беспокоиться о беспорядке, утечках или неправильных измерениях.В набор шейкеров для мартини Modern Mixology также входит эксклюзивный бонус — карточки с рецептами для веселого смешивания коктейлей.
Выдуванный вручную мастерами по стеклу в Кросно, Польша, этот потрясающий кувшин вмещает до 30 унций, идеально подходящий для приготовления классического и фирменного мартини. Имеет прямые стороны и устойчивое основание с большим фальшивом.
Как сделать поднос для сыраПоднос с сыром прекрасен в качестве легкого обеда или ужина с вином или пивом. Также подумайте о подаче сырного подноса с коктейлями для небольшой компании друзей до или после посещения особого мероприятия.Хороший сырный поднос отлично подходит для гостей, чтобы подать себя в ожидании Дня Благодарения, Рождества или любого праздничного ужина.
Этим летом освежитесь коктейлями Бранка Мента
Возможно, вы проявили смелость и проглотили пробу из бутылки с изображением орла. Или вы наблюдали, как другие стреляли прямо и удивленно гримасничали. Или вы понюхали его, вернули и решили попробовать что-то менее… отчетливое. В любом случае велики шансы, что вы встретили Фернет Бранка.
Десять лет назад Fernet был визитной карточкой коктейльной сцены Сан-Франциско, и с тех пор он распространился на миксологические меню повсюду. Это предполагаемое лекарство от похмелья и расстройства желудка, и это излюбленный прием барменов — в сочетании с имбирным элем.
Но есть еще кое-что. Вещь, с которой вы, возможно, не так хорошо знакомы. Удивительный и уникальный дух сестры по имени Бранка Мента.
Классным детям нравится
Бранка Мента основана на том же рецепте горьких трав, что и Фернет Бранка, но предлагает кое-что еще: ледяную порцию мяты.
В 1960-х годах среди молодых пьющих стало популярно заказывать Fernet Branca с добавлением мятного сиропа. Фактически, известная оперная певица по имени Мария Каллас, очевидно, была известна тем, что пила это комбо каждый день. Бранка заметил популярность смеси и решил создать мятного двойника Фернет Бранка.
Как пить бранка мента?
Обычно Бранка Мента, как и Фернет, принимают в качестве дижестива. Его можно охлаждать или подавать со льдом, но в любом случае более сладкая и мягкая мента лучше подходит для потягивания, чем для дробления.Не нужен чейзер.
Так что насчет смешивания?
В то время как Fernet часто смешивают с Coca-Cola (особенно в Аргентине), Branca Menta позиционируется как хорошая пара для Sprite. И оба спиртных напитка, безусловно, отлично подходят для приготовления кофе. На веб-сайте Бранка представлен только один коктейль Бранка Мента — Минтоник.
В конечном счете, это не оставляет нам большого разнообразия, не так ли? С чем-то вроде 40 трав и специй, набитых в эту мятную бутылочку, кажется, что потенциал Бранки Менты для смешивания должен быть намного больше.И это так.
Дегустационные заметки
Если вам когда-либо предлагали снимок Фернета Бранки, вы знаете, насколько он может быть поляризационным: кажется, вы его либо любите, либо ненавидите. На самом деле, нужно несколько попыток, чтобы привыкнуть к опыту (и оно того стоит), но разве Бранка Мента отличается?
Короткий ответ: да. Бранка Мента легче подойти, чем Фернет, с сильным присутствием мяты, более сладким профилем и более низким крепостью. Однако это не означает, что Distillerie Branca прославила этот сложный и горький опыт.Это просто означает, что вы собираетесь пить немного иначе.
Внешний вид
Бранка Мента, как и его сестра, выглядит как темно-коричневый цвет расплавленной патоки. В тонированной бутылке он кажется почти черным, как смоль, но после того, как он налит, вы увидите более светлые цвета жженой карамели.
Нос
На вдохе вы в основном получаете сильное охлаждающее масло мяты с запахом лекарственных трав. На самом деле это довольно незаметно, даёт вам только предварительное представление о том, что должно произойти.
Вкус
Сахар и мята абсолютно доминируют в первой волне вкуса, затем эти горькие травяные ноты расползаются по краям. Есть корица и шафран, с сосновыми оттенками, сияющими по поверхности. Тем не менее, во всем присутствует постоянная сладость.
Кузов
В отличие от Fernet, Menta имеет более сочное ощущение. Он покрывает рот горько-сладкой глазурью, хотя я бы сказал, что мята помогает предотвратить ощущение чрезмерной тяжести.
Отделка
Именно здесь вы можете насладиться бодрящими травами Бранки, такими как горечавка, ромашка и лакрица.Все это смягчено, края сглажены вездесущим мятным маслом, но эта лекарственная дымка определенно присутствует.
Коктейли
Скажу честно, это была не самая легкая бутылка для приготовления коктейлей. Некоторые поиски показали, что люди пробовали вариации других мятных напитков, таких как Grasshopper, Mojito и Julep. И я скажу: во многих случаях вы можете заменить крем де мент на Бранка Мента, чтобы получить более интересные результаты.
И все же, когда хорошие люди из Бранки прислали мне бутылку, чтобы я поиграл, я хотел проявить творческий подход.Итак, вот несколько новых способов смешать Бранка Мента. Они должны помочь вам сохранять прохладу на пороге летней жары.
Кофе со льдом Menta
Есть славное заведение, родившееся в Калифорнии, известное как Philz Coffee (недавно название сильно упало на HBO Silicon Valley ). Они делают много замечательных вещей с кофейными зернами, в том числе с одним довольно уникальным продуктом, который называется мятный кофе со льдом мохито. Это освежающий коктейль с большим количеством листьев мяты, взбиваемый вручную.
Я даю вам взрослую версию с Бранкой Ментой в главной роли.Он сливочный, сладкий и холодный, с резким мятным оттенком. Между тем, тонкие слои трав перекликаются с темным, приправленным пряностями турецким кофе.
- 4 унции свежесваренного кофе
- Бранка Мента 1 унция
- сливок 1 унция
- Свежая мята
Вылейте все жидкие ингредиенты в шейкер. Залейте как можно больше льда, встряхните и полейте еще льдом. Украсить веточкой свежей мяты (всегда не забывайте ее шлепать).
Мюли Menta
Как уже упоминалось, имбирное пиво — лучший выбор для шотов Фернета Бранки.Я не был уверен, насколько хорошо мятная Бранка Мента будет сочетаться с имбирем, но я хотела попробовать. Я также включил выдержанный ром и полезную порцию Ангостуры.
Результат — что-то среднее между Мулом и Темным и Бурным. Это игристый освежающий летний кулер с медовой сладостью и мягким имбирем. Будьте осторожны с ними, они легко выходят из строя. За бранчем тебя взорвет, прежде чем ты успеешь сказать Бранка.
- выдержанный ром 3/4 унции
- 3/4 унции Бранка Мента
- Ангостура биттер, 6 капель
- 6 унций имбирного пива
- Лайм
Залейте льдом ром, бранка-менту и биттеры, затем добавьте имбирное пиво.Выдавите сверху дольку лайма и опустите.
Поплавок Menta
Мой друг предложил приготовить молочный коктейль Бранка Мента, и он прав — это отличная идея. Но я подумал о других возможностях мороженого. Вы можете полить Бранка Мента ложкой мороженого в стиле аффогато. Вы могли бы поумничать с бутербродами с мороженым. Вы могли бы использовать поплавок для корневого пива.
Эврика.
Хотя все эти идеи будут частью моих предстоящих летних праздников, последняя пришла мне в голову.Я подумал, что мы могли бы сделать что-то лучше, заменив рутбир на ирландский стаут.
Ой, чувак. Он горький, сладкий, мятный, землистый, солодовый, шоколадный. По мере того, как вещи тают, текстура становится все более шелковистой и насыщенной. Летняя взрослая-десертная слава.
- Бранка Мента 1 1/2 унции
- 1 пинта сухого стаута
- 1 гигантская мерная ложка ванильного мороженого
- Соус темный шоколад
Налейте шот Branca Menta в охлажденный стакан.Налейте в стакан 3/4 порции стаута и дайте ему отстояться минуту или две. Осторожно выложите сверху шарик ванильного мороженого, добавьте оставшийся портер и сбрызните шоколадным соусом.
Классический итальянский коктейль Spritz | Любовь и оливковое масло
Классический итальянский спритц — идеальный рецепт летнего коктейля: с хрустящим игристым просекко и горько-сладким апертивом есть немного более освежающих блюд.
Я призываю вас найти коктейль, который лучше подходит для жаркого летнего дня, чем классический итальянский спритц.Игристое просекко и горько-сладкий аперитив в сочетании создают идеальное противоядие от жары и влажности, от Нэшвилла до Венеции и везде между ними.
Тейлор здесь, вступает во владение там, где Линдси просто не может (я люблю ее, но она не переносит много алкоголя … если, конечно, это не выпечка!) Я могу быть больше за кадром здесь большую часть времени ( вы обычно можете найти меня у раковины, убираю беспорядок Линдси), но когда дело доходит до коктейлей, я ваш парень.И сегодня? Это все о духе.
Я впервые познакомился со спритцем прошлым летом, возможно, на родине самого напитка: в Венеции, Италия. Когда мы бродили по каналам и площадям, мы быстро заметили, что почти каждый человек за каждым столиком вне каждого кафе потягивал большой стакан какой-то смеси, которая практически светилась оранжевым светом на полуденном солнце.
Интересно, что все пили (и поскольку было 95 градусов и что бы там ни было, выглядело освежающе), я остановился и попробовал одну.Это был мой первый вкус настоящего шприца. Меня сразу зацепило. Как только мы вернулись домой, я быстро придумал формулу, чтобы сделать свою собственную (к счастью, это не могло быть проще), и с тех пор держу наш шкаф с алкогольными напитками полностью укомплектованным принадлежностями для приготовления спритца.
В то время как спритц претерпевал множество изменений на протяжении веков, современный спритц — это коктейль на основе просекко с добавлением аперитива: алкогольный ликер, который обычно немного горький с фруктовыми и травяными нотками.Аперитивы готовятся из широкого спектра ингредиентов, что придает им неповторимый вкус. Некоторые из них основаны на вине, другие — на спирте, но большинство из них приправлено собственным секретным разнообразием трав, специй, фруктов, таких как ревень и цитрусовые, и даже овощей, таких как артишоки.
Излишне говорить, что есть много разных способов сделать спритц, и существует множество мнений относительно того, какой из них является правильным способом . На мой взгляд, лучший способ — это тот, который сейчас у вас в стакане.
В самом простом виде современный спритц может быть приготовлен всего из трех ингредиентов: игристого вина (подойдет любой тип), аперитива и льда. Некоторым нравится добавлять в него газировку или газированную воду, но, на мой взгляд, это просто разбавляет.
Я также видел версии с ароматизированными газированными напитками и сиропами, а также с добавлением джина или даже вермута, но именно классическая комбинация биттера и пузырьков составляет основу того, что мы знаем как классический итальянский или венецианский спритц.
С точки зрения классического шприца, главное, что отличает один шприц от другого, — это тип аперитива (по-итальянски aperitivo), который используется для его приготовления. Два самых распространенных аперитива — это Апероль и Кампари, но в наши дни существует множество вариантов, от сладких до горько-сладких и просто горьких.
Aperol относится к более сладкому концу спектра, вероятно, поэтому он является самым популярным аперитивом во всем мире.Он имеет сладкий цитрусовый аромат и характерный ярко-оранжевый оттенок. Большинство людей ассоциируют коктейль «спритц» с аперолом из-за его широкой популярности (и некоторого умного маркетинга со стороны бренда), но это лишь один из многих аперитивов, которые можно использовать для приготовления «спритца».
Campari более горький, чем Aperol, имеет темно-красный цвет и более высокое содержание алкоголя. Он имеет немного вишневого и травяного оттенков с легким намеком на корицу (он получает часть своего аромата от коры каскариллы).Я лично предпочитаю горечь Кампари и считаю ее более освежающей, чем Апероль в жаркий день.
Еще один мой фаворит — Cappelletti , винный аперитив, который по горечи находится где-то между Аперолем и Кампари. Я чувствую нотку цитрусовых, ванили и колы, вероятно, из-за «секретной» смеси трав и специй, использованной для приготовления этого рубиново-красного аперитива.
Хотите чего-нибудь нестандартного? Попробуйте Cynar . Этот аперитив более горький, чем Кампари, в основном из артишоков (да, артишоков!) И особой смеси трав и других растений.
Для любителей приключений попробуйте Zucca (если Aperol — это Spritz 101, Zucca — это AP Honors Spritzology). Зукка, сделанная из ревеня, очень горькая, с фруктовым привкусом глубокой обжарки. Это не для всех, но если ваше игристое вино более сладкое, Zucca может быть хорошим способом сбалансировать сладость.
Если вы когда-нибудь будете в Венеции, у них есть свой особенный аперитив под названием Select . У этого хорошо сбалансированное соотношение сладкого и горького, что-то среднее между Аперолем и Кампари.Его может быть немного сложнее найти из-за ограниченного распространения за пределами Италии, поэтому вы можете начать планировать ту поездку в Венецию, которую вы всегда хотели совершить. Конечно, во имя науки.
Приготовление спритца больше похоже на жаркое, чем на суфле, поскольку соотношение является больше вопросом вкуса, чем химии. Я обычно использую соотношение игристого вина к аперитиву три к одному (хотя на самом деле я редко измеряю).
Для более легкой версии добавьте немного содовой.В зависимости от сладости вашего вина и аперитива, который вы выберете, вы можете добавить больше или меньше, пока оно не станет вам по вкусу. Вы также можете смешивать аперитивы (популярная комбинация — это смесь наполовину аперола и кампари).
Будьте изобретательны и придумайте свою собственную версию, но оставайтесь верными сущности спритца, который очень освежает, относительно мало алкоголя, немного горьковат и всегда игристый.
Классический итальянский коктейль Spritz
Состав:
- 3 унции просекко (или игристое вино по вашему выбору)
- Аперитив на 1 унцию (например, Aperol или Campari)
- содовая или газированная вода (по желанию, по вкусу)
Направления:
- Наполните большой бокал льдом.
- Добавьте свой аперитив, а затем игристое вино. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать. При желании добавьте соды для более легкого варианта.
- Добавьте соленые дольки оливкового или апельсинового масла и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.