Коктейль aperol: Апероль шприц рецепт коктейля, состав и фото

Простые коктейли с Аперолем: Aperol Spritz, Aperol Classic, Aperol Royal и другие

15 Августа 2019

Знаменитый на весь мир аперитив часто путают с королем летних коктейлей — Аперолем Шпритцем. Настало время разобраться в понятиях и приготовить парочку освежающих напитков.

Восходящая звезда

В 1919 году падуанцы Луиджи и Сильвио Барбьери смешали около 30 ингредиентов и получили напиток, которому будет суждено завоевать весь мир. В состав Aperol вошли апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.

Предполагалось, что пить этот биттер будут из ликерных рюмок как аперитив. Но оказалось, что особенно ярко апероль проявляет себя в сочетании с другими напитками.

По-настоящему популярным ликер стал лишь после Второй мировой войны, когда его стали добавлять в белое вино — такой напиток стоил достаточно дешево, а мандариновый аромат и легкая горчинка апероля превосходно оттеняли белые итальянские вина.

 Апероль-шпритц

В начале ХХ века в Европе были популярны газированные коктейли из минеральной воды и игристого вина — спритцы, впервые придуманные в Венеции. Однажды в спритц добавили апероль и вуаля — фирменная цитрусово-травяная горечь делает локальный венецианский напиток знаменитым на весь свет.

Просекко

Кстати, о просекко. Именно это игристое вино стало неотъемлемой частью классического Aperol Spritz. Все дело в его букете: нотки белых цветов, абрикоса, зеленых яблок, миндаля и цитрусовых созвучны мандариновости апероля. Свежее и легкое просекко бывает разных типов игристости, от довольно сильного до еле ощутимого. Помимо апероля-шпритца, просекко идеально в коктейлях Беллини и Россини. Конечно, итальянское игристое вино хорошо и соло, но не теряется и в составе сложносочиненных микс-дринков.

Практика

Вариантов приготовления этого коктейля не счесть.

В разных странах его готовят по-разному, например, в Великобритании в апероль добавляют джин, в других странах используют тихое белое вино, а не традиционное просекко.

Попробуйте приготовить дома простой апероль-шпритц, а когда захочется чего-то нового — экспериментируйте. Классические пропорции «три-два-один» можно менять, ориентируясь на свой вкус и настроение.

Aperol Spritz

  • 75 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 25 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда
  • долька апельсина или оливка

Сначала охлажденный бокал наполняется льдом, затем заливается просекко, апероль и газировка.

Aperol Classic

  • 50 мл Aperol
  • 50 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда, долька апельсина, веточка мяты

Рецепт приготовления аналогичный, только в конце добавляется ароматный мятный акцент.

 Aperol Royal

  • 75 мл сухого игристого белого вина
  • 25 мл Aperol
  • долька апельсина

Вино и битер наливаются в охлажденный бокал и украшаются долькой апельсина.

Aperol Sour

  • 75 мл Aperol
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • кубики льда, долька апельсина, оливки

В этом случае все составляющие смешиваются в шейкере и подаются со льдом, апельсином и оливками.

Aperol Spritz по-английски

Крепкий вариант знаменитого напитка. Терпкая горечь ликера будет прекрасно оттеняться джином, а вино и содовая сбалансируют вкус. Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл Aperol
  • 20 мл джина
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz
  • 20 мл содовой
  • лед
  • апельсиновая цедра (спираль)

Насыпьте  кубики льда  в охлажденный бокал, залейте биттером и джином и как следует перемешайте. Затем добавьте вино и содовую.

Эти рецепты простых коктейлей отлично подойдут для домашней вечеринки, помогут освежиться в летнюю жару и откроют вам новые грани вкуса привычных напитков!

Автор: Ксения Хегай

Читайте также

Виски с ликером — рецепты приготовления коктейлей

Коктейль «Боярский»: история, описание, вкусовые характеристики

Апероль — что такое ликер Aperol, состав, виды Апероля, гастрономические сочетания

Коктейли с ликером Амаретто: рецепты коктейлей на основе Амаретто в домашних условиях

Коктейли из Шампанского, которые стоит попробовать каждому

Игристое вино

Коктейли из Шампанского, которые стоит попробовать каждому

«Апероль сприц», «Беллини», «Мартине рояле», «Порнозвезда»,
«Мимоза», «Россини», «Русский Лонг-Айленд», «Северное сияние», «Шампань коктейль» – что общего в этих названиях?

Все это коктейли, которые делаются на основе игристых вин. И не просто
игристых, а брютов, то есть сухих игристых.

Игристое в коктейле раскрывается неожиданным образом, а каждый
коктейль несет свою историю или легенду…

Кстати, почему брют?

Брют – сухое игристое вино содержание сахара 6 -15 граммов на литр. В коктейлях используется именно брют, т.к. малое содержание сахара позволяет регулировать сладость напитка, ведь остальные ингредиенты могут быть сладкими или очень сладкими. Хорошее игристое обладает широкой гаммой ароматов, это и цитрус, и груша, яблоко и хлебная корочка… Но бартендеры не используют сложные и дорогие брюты, — соприкосновение игристого с остальными ингредиентами все равно изменит его вкус и аромат, и «дорогие ноты» попросту потеряются.

А теперь про самые интересные коктейли с игристыми

«Апероль сприц» (Aperol Spritz). Его еще иногда называют «Апероль Шприц»

Перенесемся во времена Первой мировой войны, когда Австро-Венгрия захватила регион Венето в Италии. Австрийские войска нашли там популярное игристое вино «Просекко» и «Апероль биттер» и смешали. Получился знаменитый коктейль.
Еще одно название этого коктейля – «Венецианский сприц» (Veneziano Spritz). Spritz – по-немецки брызнуть, плеснуть. Возьмите большой охдажденый винный бокал. Положите пару кубиков
льда и соединяйтете в бокале две части региона Венето: «Апероль» и «Просекко». Добавим чуть лёгкости газированной воды. Подарком для такого коктейля станет долька апельсина и трубочка.

«Мимоза» (Mimosa)

Напиток восстановления утреннего настроения после вчерашнего веселья.
По одной из версий, его изобрел бартендер Мак Гарри из лондонского клуба «Бакc» в 1921 году. На родине Мака его до сих пор называют «Buck’s Fiz».
По другой версии «Мимоза» появился в 1925 году в Париже в отеле «Ритц». Эрнест Хемингуэй сказал: «Когда я воображаю себе загробную жизнь, дело всегда происходит в «Ритце». Пил ли он перед этим «Мимозу» или нет, история умалчивает, но он был еще тем любителем алкоголя. Основа коктейля от перемены мест рождения не пострадала: игристое вино и апельсиновый сок в равных объемах.

Северное сияние

Кто был в Санкт-Петербурге знает, что в этом городе можно увидеть Северное сияние. Студенты города Петра, еще во времена Союза придумали
мягкий и головокружительный напиток и назвали его в честь того самого природного явления, гласит легенда. Составляющие: Новый Год, водка, шампанское, мед, розмарин, лед и цедра лимона. Впрочем, Новый Год можете исключить из рецепта, заменив тем поводом, который ближе по календарю.

«Коктейль Шампань» (Champagne cocktail)

Джерри Томаса из Нью-Йорка прозвали «Профессором барменской индустрии». Его бар «Метрополитен» стал самым настоящим «роддомом коктейлей», самый известный из которых «Коктейль Шампань». Пока вы его пьете, вкус и цвет напитка чудесным образом меняются. Как
Джерри этого добился? Строго определённая последовательность добавления
составляющих в бокал, без перемешивания!
Попробуйте и вы: бокал флюте, сахар тростниковых джунглей, деш биттера Ангостура, игристое французских виноделен и бренди. Волшебство готово.

«Френч 75» (French 75)

В 1925 году в парижском «Harry’s New York Bar» соединили французское шампанское и американский джин с соком лимона и сахарным сиропом. Назвали новый коктейль в честь самой мощной на тот момент американской пушки 75 мм, выстрел которой сравним с воздействием коктейля «French 75». Ну нет. Коктейль сильнее.

«Русский весенний пунш» (RUSSIAN SPRING PUNCH)

Пусть пунш и русский, а придуман он англичанином Диком Бредселлом. Так почему русский? Водка, братцы! Плюс смородиновый ликер. А за весну в
напитке «отвечает» игристое вино, лёгкое и воздушное, потому что его там много.

Если вам интересно изучать вино вместе с нами – приглашаем на бесплатный вебинар «Как научиться разбираться в вине».
Регистрируйтесь по кнопке:

Наслаждение Маргаритой в Венеции (Коктейль с текилой Aperol) Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Наслаждаясь Маргаритой в Венеции

ПоискПоиск

Этот Aperol Margarita представляет собой великолепный союз двух удивительных мест: Италии и Мексики. Мы часто вспоминаем, как впервые приземлились в Венеции, прогулялись вдоль канала и в конце концов зашли в магазин и обнаружили, что там продаются коктейли на одну порцию в бутылках. Мы несли стакан из отеля на случай, если представится возможность сфотографироваться, как мы это делаем. Когда Натали позировала на берегу канала, наливая персональный коктейль на фоне проплывающих мимо гондол, мы были очарованы Венецией. Здесь текила бланко безупречно сочетается с аперолем; чистые ноты агавы поддерживаются более сладким профилем Aperol, который затем усиливается добавлением нектара агавы.

Ingredients

Makes 1

1½ ounces tequila blanco

1 ounce Aperol

1 ounce lime juice

½ ounce orange juice

½ ounce agave nectar

Salt for glass rim

Orange twist to garnish

  1. Шаг 1

    Добавьте текилу, апероль, соки и сироп в шейкер со льдом. Встряхивайте в течение примерно 30 секунд, чтобы охладить и смешать ингредиенты.

    Этап 2

    Посыпьте солью свой стакан.

    Шаг 3

    Дважды процедить в бокал со свежим льдом. Украсьте апельсиновой цедрой.

Примечание:

Экспериментально мы заметили, что не все нектары агавы производятся одинаково. Пожалуйста, имейте это в виду и регулируйте количество на свой вкус, в зависимости от сладости бренда, который вы используете.

Рекомендуемая посуда: Бокал для вина

Выдержка из Красивая выпивка: стильные коктейли для домашнего приготовления © Copyright 2020 Натали Мильярини и Джеймс Стивенсон. Земляк Пресс. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили «Наслаждение Маргаритой в Венеции»?

Оставить отзыв

Отзывы (4)

НаверхТреугольник
  • Вкусный коктейль! Идеально сбалансированный и красивый для загрузки.

    • аватс

    • Santa Fe, NM

    • 12/30/2020

  • This is so easy to make and so addicting 😉

    • easlabe

    • Cleveland OH

    • 9/3/ 2020

  • Это потрясающе; Спасибо, что поделились

  • В этом напитке много вкусов. Определенно больше маргарита, чем апероль. Пропустила соляную кайму и порезала ее содовой. «Искрящийся» без горечи. Хороший совет по тестированию агавы. Использовала примерно половину рекомендуемого количества.

    • elisabethfraley4319

    • Arlington, va

    • 5/1/2020

TagsMargaritaCocktailAlcoholBeveragesAperolAmaroLiqueurTequilaItalianEuropeanCookbooks

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Aperol-Kombucha Spritz

This easy Терпко-сладкий оттенок шипучему коктейлю придает яркий чайный гриб, сухое игристое вино, капелька апероля и свежевыжатый лимонный сок.

Наш любимый Aperol Spritz

Классический рецепт Aperol spritz, указанный на обратной стороне бутылки Aperol, включает три части Prosecco (или другого игристого вина), две части Aperol и немного содовой. Смесь шипучая и ярко-оранжевого вкуса, мягко сладкая и чуть горьковатая — идеально подходит для глотка перед ужином в качестве аперитива. В более ранних версиях spritz использовался Select, который некоторые дегустаторы находят более сложным, или Campari, который немного более горький и бодрящий. Но можно сбрызнуть любым горько-сладким напитком…

Классическая Маргарита

Наш лучший рецепт Маргариты – освежающий, крепкий и терпкий. Секрет? Хорошая текила, правильный апельсиновый ликер, свежий сок лайма и поиск идеального баланса.

Сладкий потенциал

Почти все — яблоки, груши, ягоды, арбуз — можно использовать в этих фруктовых вареньях от Вивиан Ховард.

Шерри и вермут

Этот коктейль из двух ингредиентов лучше всего подавать с большим куском льда.

Jam Session

Этот освежающий коктейль из хереса и арбуза получает пряный вкус от имбирного чайного гриба.

Стейки из рыбы-меч на гриле с заправкой из цельного лимона

Нежные стейки из рыбы-меч на гриле с яркой чесночно-средиземноморской заправкой из нарезанного целого лимона и орегано.

Сладко-горькая симфония (коктейль с джином и аперолем) Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Сладко-горькая симфония (коктейль с джином и аперолем)

SearchSearch

Коктейли часто называют «симфониями в стакане», и этот от Джеффри Моргенталера, менеджера бара Clyde Common в Портленде, штат Орегон, действительно горько-сладкий. Творческие способности Джеффри поднимаются намного выше уровня моря в этом относительно простом риффе о Negroni.

Ингредиенты

1 ½ унции лондонского сухого джина

3/4 унции Punt e Mes

3/4 унции Aperol

Гарнир: 1 долька лимона

    9 смешивание всех ингредиентов в стакане с колотым льдом

    9 , затем процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте твистом лимона.

Перепечатано с разрешения The Negroni Copyright 2013, 2015 Гэри Риган. Фотографии © 2015 Келли Пулейо. Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Penguin Random House LLC. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Bittersweet Symphony (коктейль из джина и апероля)?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle
  • Выбрал рекомендуемый вермут и вместо него использовал красный вермут Dolin. НЕ СОЖАЛЕЮ. Жена сказала сохранить рецепт. Абсолютно понравилось. И она ненавидит негронисов.

    • Анонимный

    • Chatham NJ

    • 21.09.2021

  • Это хорошая вариация Негрони. Мне нравится использование Punt e Mes, сладкого вермута, к которому примешано немного амаро, так что тело горечи исходит как от него, так и от апероля.

    Я волновался, что пониженное соотношение этих ликеров приведет к дисбалансу коктейля, но он действительно хорошо сбалансирован. Где ошибка в этом коктейле, так это в гарнире. Лимонный твист — это неправильный вкус, неправильный уровень горечи и неправильный аромат. Используйте в этом коктейле обычный гарнир для негрони — апельсиновое колесо. Поставленный рядом с большим кубиком льда в стакане, он идеально сбалансирует этот коктейль.

    • fintzu

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 08.06.2021

  • Это то же самое количество агинола вместо агинола. Не могу дождаться, чтобы попробовать это.

    • Lappleby3

    • Boston, MA

    • 28.09.2020

  • Было бы неплохо, если бы они объяснили, что такое Punt E MES, вместо того, чтобы сделать сетщик. Это разновидность красного вермута.

    • Аноним

    • Мичиган

    • 27.09. 2020

  • Вкусный напиток! Похож на Негрони, но немного менее горький. Мне это очень нравится.

    • ASCHREIBER749

    • Madison, WI

    • 9/27/2020

  • @MROBMSU — Вы отвечали на свой вопрос: разница немного больше Gin, и APREBBEL.

    • dcremers

    • Сан-Франциско

    • 27.09.2020

  • чем это немного отличается от агробеда с агробедом

  • ?

    • MROBMSU

    • 27.09.2020

TagScocktailAlcoholbeveragesAperitifaperolamaroliquurgin5 Инженеры или меньшие наборы

9004

1010101010101010101010101010101010101010101010101010111111111010 годы.0011

Подробнее

Негрони

Измените классические пропорции джина, вермута и кампари в рецепте коктейля негрони для этой обновленной версии от лондонской Chiltern Firehouse.

Шерри и вермут

Этот коктейль из двух ингредиентов лучше всего подавать с большим куском льда.

Коктейль «Космополитен»

Чтобы приготовить этот симпатичный розовый напиток, запомните этот мнемонический прием: Очень Милый Маленький Коктейль. Это V для водки, C для Cointreau, L для лайма и еще C для клюквы.

Коктейль Poo Driver

То, что начиналось как розыгрыш, теперь стало любимым коктейлем на позднем завтраке в Cafe Mutton в Гудзоне, штат Нью-Йорк. Кто знал, что сок чернослива, лимонный сок, водка и фернет могут быть такими вкусными?

Сладкий потенциал

Почти все — яблоки, груши, ягоды, арбуз — можно использовать в этих фруктовых консервах от Vivian Howard.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *