Когда надо солить картошку при жарке: новости, картошка, жарка, соль, кулинария

Содержание

Когда солить картошку при жарке и почему повара советуют жарить картофель без соли?

Содержание

  • Нюансы
  • Советы
  • В зависимости от соли
  • Вопросы и ответы
    • Сколько солить жареный картофель?
    • Почему картофель не всегда получается хрустящим при жарке?

Мало кто знает, что солить картошку при жарке нужно в самом конце, когда она уже готова. Чаще всего солят ее в начале или в середине жарки для того, чтобы она хорошо просолилась. В таком случае есть риск, что овощ пустит сок, размякнет, распадется на части или вовсе превратится в кашу.

Нюансы

От соли на поверхности сырых овощей проступают капельки сока. Во время жарки посоленная картошка скорее тушится.

Чтобы образовалась хрустящая корочка, солят картофель после обжарки. Чем позже добавлена соль, тем лучше.

Способ приготовления жареного картофеляКогда солить?
Жарка на сковородеКогда картошка покрылась маслом, лучше всего в конце жарки
Жарка с лукомПосле добавления лука
Жарка во фритюреГотовое блюдо
Жарка с грибамиПосле соединения ингредиентов
Жарка с беконом
Жарка с мясомПосолить мясо с луком, которые жарятся на отдельной сковороде. После смешивания с картофелем досолить блюдо по вкусу

Совет. Пожарьте картофель в растительном масле без соли. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Посолите масло, и по желанию добавьте специи. Выложите в сковороду жареный картофель. Перемешайте. Так готовят жареную картошку будущие мишленовские повара в кулинарной школе.

Советы

Чтобы жареный картофель получился вкусным:

  • Используйте среднюю и крупную нарезку. Овощ лучше сохранит форму при жарке.
  • Следите, чтобы кусочки были одного размера. Это позволит избежать неравномерной прожарки.
  • Вымочите нарезанный картофель перед жаркой 3-5 минут в холодной воде. Вода смоет крахмал, который способствует слипанию кусочков между собой, дает разваристость, которая при жарке лишняя.
  • Жарьте овощ на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве горячего масла.
  • Чтобы масло не брызгало в стороны, картофель надо обсушить перед жаркой.
  • Не перемешивайте продукт до появления корочки. Используйте для перемешивания деревянную или силиконовую лопатку. Еще лучше – научитесь перемешивать продукты, подкидывая на сковороде.

В зависимости от соли

Солить готовую картошку и любые другие гарниры рекомендуется мелкой солью Экстра. Она быстро растворяется, дает много вкуса. Если в конце готовки воспользоваться крупной поваренной солью, то она будет хрустеть на зубах, и блюдо вряд ли доставит удовольствие.

Есть и другой вариант – использовать соль в мельнице с функцией мелкого помола. Обычно в состав помимо соли входят специи: сушеный чеснок, черный перец, ароматные травы. Пряности обогащают вкус блюда, делают жареную картошку очень аппетитной.

Вопросы и ответы

Сколько солить жареный картофель?

Общепринятой нормой соли для 1 кг продукта считается 5-7 г (1 ч. ложка). Однако часто любители жареной картошки солят ее намного сильнее. Сколько соли добавить при жарке, зависит от вкусовых предпочтений.

Почему картофель не всегда получается хрустящим при жарке?

Получится ли картофель хрустящим или размякнет при жарке, на 90% зависит от его сорта. Существуют сорта картошки разного кулинарного типа. Тип А предназначен только для жарения, барбекю, салатов. Он не разваривается даже при длительной готовке. Типы АВ и В считаются универсальными. При жарении они размягчаются внутри, а снаружи образуют хрустящую корочку. Типы С и D содержат много крахмала, и применяются в основном для приготовления картофельного пюре.

Если сорт картофеля для жарки выбран неправильно, то неважно, когда его солить. Так или иначе, он станет слишком мягким и разлезется на сковороде.

Повара рекомендуют солить жареную картошку за несколько секунд до того, как выключить огонь. Жарить ее лучше без крышки, и не жалеть растительного масла. Тогда хрустящая золотистая корочка гарантирована. А лишний жир можно убрать, подержав картофель на бумажной салфетке в течение 1-2 минут перед подачей.

Когда солить картошку при жарке на сковороде: в начале или в конце

У каждого кулинара есть свои маленькие хитрости, которыми он использует при приготовлении блюд. Даже такой простой и незамысловатый процесс жарки картофеля, оказывается, имеет свои нюансы. Чтобы блюдо не было безвкусным и пресным, вам стоит о них узнать.

Когда нужно солить картошку при жарке

Картофель популярен во всём мире: на Западе очень любят картошку фри, в наших же краях её просто бросают на раскаленную сковородку и от души обжаривают. Получается блюдо простое и очень сытное, которым насыщались еще наши прабабушки.

Чем же можно солить картошку при жарке? Есть несколько видов соли.

  • Каменная соль – её можно использовать на любой стадии готовности блюда.
  • Соль «Экстра» – отличается от привычной нам соли чистым белым цветом, а её насыщенный вкус позволяет использовать такую соль в меньшем количестве, чем каменную соль.
  • У йодированной соли вкус менее насыщенный, чем у каменной, и ранее считалось, что именно из-за неё картофель темнеет (йод вступает в реакцию с крахмалом). Верно это утверждение только для такого вида соли, в составе которого йодид калия. Но в настоящее время в продукт включают не йодид, а йодат, который цвет блюд не меняет. Наименование вещества указывается на упаковке производителем. Учитывайте, что йодированная соль быстро разлагается при нагревании, а йод улетучивается, поэтому солить картофель нужно сразу после приготовления (в крайнем случае – за 5 минут до готовности).
  • Морская соль тоже включает в себя не только йод, но и целый ряд полезных микроэлементов. Под воздействием высокой температуры разлагает, йод улетучивается, и, если добавить эту соль в блюдо слишком рано – может появиться специфический привкус. Опытные кулинары советуют солить блюдо уже готовое, или же за 3 минуты до готовности.

Как мы видим, соль – это не просто добавка и ею нужно уметь пользоваться. Но единого, универсального совета не существует в природе. Каждый добавляет соль так, как считает нужным, руководствуясь опытом более старшего поколения или популярными кулинарными программами.

Чаще всего повара рекомендуют сыпать соль за 10-15 минут до окончания готовки (если сделать это раньше, овощ будет жариться на несколько минут медленнее).

Можно также высыпать соль в растительное масло, как только оно разогреется. Убавьте огонь до минимума и, дождавшись, когда соль раствориться без остатка, выложите на поверхность овощные ломтики и включите максимальное пламя.

Внимание! Если вы будете добавлять соль перед выключением огня, то велика вероятность, что всю приправу впитает только верхний слой картофеля, а внутренний останется безвкусным. Поэтому вы точно не прогадаете, если посолите в середине процесса. Одновременно с солью можно добавить и черный перец.

Многие умельца способны приготовить дома и картофель-фри. Это довольно легкий процесс: порезанный брусочками картофель опускают на несколько минут в кипящее растительное масло – и лакомство готово. Однако его тоже нужно солить. Как?

Посыпать солью картофель-фри следует только после того, как вы достали вкусные кусочки из масла. Если сделать это раньше, картофель будет мягким, как вата, и хрустящей корочки вы добиться не сможете.

Помните о разумности: недостаток соли скажется на вкусе, избыток же осядет на стенках сковороды и в масле.

Заключение

Картошка настолько же популярна, насколько и любима, и вряд когда-то пропадет из нашего меню. Золотистые дольки, издающие приятный аромат, сочетаются с любым мясом, рыбой и овощами, их можно посыпать сыром и любыми приправами, в общем – получить блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно вкусное. Прислушайтесь к нашим советам, и вы всегда сможете удивить своих домашних и гостей изысканным и вкусным блюдом.

Матрица продуктов: Картофель 🥄

Дата: 30.06.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Сколько времени нужно вымачивать картофель в соленой воде перед жаркой?

Дайте им пропитаться, от 2 до 3 часов . (Вы также можете положить их в холодильник и оставить на ночь.) Когда вы будете готовы приготовить картофель фри, слейте воду и разложите картофель на 2 противнях, застеленных бумажными полотенцами. Промокните бумажными полотенцами, чтобы высушить их.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на foodnetwork.com

Почему вы замачиваете картофель в соленой воде перед жаркой?

Замачивание, по словам г-на Насра, является секретом хрустящей текстуры картофеля фри. Он вытягивает крахмал, делая их более жесткими и менее склонными к слипанию. Повара обжаривают их дважды, сначала бланшируя до легкой мягкости в арахисовом масле, нагретом до 325 градусов, а затем в масле при 375 градусах, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на nytimes.com

Как долго я должен замачивать картофель перед жаркой?

Бросьте их в кастрюлю или большую миску и залейте холодной водой, а затем дайте им пропитаться не менее двух или трех часов. Замачивание нарезанного картофеля — первый шаг к приготовлению правильного картофеля фри.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thepioneerwoman.com

Должен ли я замачивать картофель в воде перед жаркой?

2. Обжаривание свеженарезанного картофеля. Замачивание очищенного, вымытого и нарезанного картофеля фри в холодной воде на ночь удаляет излишки картофельного крахмала, что предотвращает слипание картофеля фри и помогает достичь максимальной хрусткости.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на foodandwine. com

Должен ли я замачивать картофель в холодной соленой воде?

Если вы не замачиваете картофель в соленой воде (рассоле) перед приготовлением, вы делаете это неправильно. Удаление лишнего крахмала является ключом к тому, чтобы ваш картофель стал хрустящим, если вы решите его жарить или запекать. Замочите их в соленой воде примерно на 4-6 часов, а затем высушите.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на reddit.com

Советы по жарке картофеля⎢Кулинарная школа Марты Стюарт

Что произойдет, если замочить картофель в соленой воде?

Если концентрация соли в стакане выше, чем внутри клеток картофеля, вода из картофеля уходит в стакан. Это приводит к усадке клеток картофеля, что объясняет уменьшение длины и диаметра полосок картофеля.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте Scientificamerican.com

Как долго можно замачивать сырой картофель в воде?

Не замачивайте нарезанный картофель дольше, чем на ночь.

Если картофель хранится в воде более часа, поставьте его в холодильник. Однако не замачивайте их дольше, чем на ночь — после этого картофель начинает терять свою структуру и вкус.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на cooklight.com

Какой смысл замачивать картофель перед приготовлением?

Замачивание картофеля в воде помогает удалить лишний крахмал. Избыток крахмала может препятствовать равномерному приготовлению картофеля, а также создавать липкую или липкую текстуру снаружи картофеля. Используется холодная вода, потому что горячая вода вступает в реакцию с крахмалом, активируя его, что затрудняет отделение картофеля.

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на pottopotgoodness.com

Как размягчить картофель перед жаркой?

Добавьте кубики сырого картофеля в большую кастрюлю; налейте ровно столько воды, чтобы покрыть их. Добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Слегка уменьшите огонь и варите 7-9 минут, пока картофель не станет мягким снаружи, но все еще твердым в центре.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на pinchandswirl.com

Как долго замачивать картофель, чтобы удалить крахмал?

Замочите сырой картофель в контейнере на срок до четырех часов. Картофель должен быть полностью погружен во избежание окисления и обесцвечивания. Через четыре часа картофель нужно промыть холодной водой. Измельчение, резка или нарезка картофеля каким-либо иным образом приведет к выделению большего количества крахмала.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на livestrong.com

Вы промываете картофель после замачивания?

Как только картофель замочится, промойте и обсушите его. Затем — что также очень важно — промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на gimmesomeoven.com

Почему мой жареный картофель не становится хрустящим?

Дайте маслу сильно нагреться, прежде чем добавлять картофель. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде. Не переполняйте сковороду. Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им приготовиться в первую часть, но снимите ее, чтобы закончить приготовление, иначе ваш картофель будет сырым.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на restlesschipotle. com

Замачивать картофель в соленой или обычной воде?

Вы должны замочить картофель в соленой воде перед приготовлением, особенно если вы готовите картофель фри или запеченный картофель, или если вы готовите картофель заранее. Замачивание картофеля помогает вытянуть воду и удалить излишки крахмала, делая картофель более твердым при приготовлении.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на foodguy.com

Сколько соли вы кладете в картофельную воду?

Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть верхушки картофеля. Добавьте в воду от ½ до 1 чайной ложки соли. Включите горелку на максимум и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого.

Запрос на удаление

| Полный ответ на bhg.com

Нужно ли солить картофель во время жарки?

Если жарить в кляре, они не добавляют соль во время процесса. Я рекомендую не солить картофель фри, пока он не выйдет из фритюрницы, и даже тогда, ожидая заказа, прежде чем солить, так как картофель фри может преждевременно раскиснуть, если его посолить слишком рано.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на idahopotato.com

Какой самый быстрый способ размягчить картофель?

Вот самый быстрый способ приготовить картофель

  1. Картофель готовится на пару вместо варки. Приготовление на пару обладает всеми преимуществами кипячения — без масла для жарки, без особой очистки — за короткое время. …
  2. Разрежь их помельче. …
  3. Повар в микроволновке. …
  4. Используйте большую сковороду (или жарьте на решетке)
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на epicurious.com

Делает ли замачивание картофеля в холодной воде его более хрустящим?

Замачивание картофеля

Дополнительный этап замачивания очищенного, вымытого и нарезанного картофеля в холодной воде позволяет удалить снаружи излишки картофельного крахмала. Это поможет картофелю стать хрустящим во время запекания или жарки.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на letthebakingbegin.com

Почему вы охлаждаете картофель перед жаркой?

Держите кожуру, чтобы улучшить внешний вид и вкус домашнего продукта. Картофель фри, приготовленный из очищенного картофеля, следует охладить после нарезки в холодной воде в течение от 30 минут до 2 часов перед жаркой, чтобы обеспечить максимальную хрусткость.

Запрос на удаление

| Полный ответ на idahopotato.com

Вы прокалываете картофель перед замачиванием?

«Да, их хорошо колоть», — сказал Смит Food52. «Он проделывает дырки в кожуре, через которые выходит пар. В противном случае они могут взорваться — это происходит не постоянно, но время от времени. Картошка полна воды, она пытается превратиться в пар. , или водяной пар.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте Southernliving.com

Можно ли замачивать картофель в воде?

Только обязательно храните очищенный картофель в воде не более 24 часов. После этого прохладный воздух из холодильника превратит крахмал в картофеле в сахар, что приведет к изменению вкуса и текстуры картофеля. Вместо этого просто начните готовить из картофеля пюре, картофельный салат или оладьи.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на food52.com

Защищает ли соленая вода картофель от потемнения?

Да, картофель можно очистить, нарезать и не дать ему потемнеть. Очищенный и нарезанный картофель лучше всего хранить в кастрюле с подсоленной водой в холодильнике. Их можно оставить на ночь без проблем и даже дольше, если это необходимо. Холодная вода и соль не дают картофелю потемнеть.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на eatbydate.com

Почему важно замочить пять ломтиков картофеля в солевом растворе?

Соль здесь является ключевым фактором. Вода будет перемещаться из области с меньшим содержанием соли в область с большим содержанием соли (от большего количества воды к меньшему количеству воды), поэтому, когда картофель помещают в соленую воду, вся вода, находящаяся внутри картофеля (да, у растений внутри много воды). они, вот что придает растению его структуру) выходит за счет осмоса.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на metrofamilymagazine.com

Сколько времени требуется картофелю, чтобы удалить соль?

Попробуйте картофельный трюк.

Чтобы избавиться от соли, положите очищенный сырой картофель в кастрюлю с супом. Крахмалистый клубень впитает жидкость и часть лишней соли. Вам нужно будет вынуть картофель, как только он полностью пропитается дополнительной солью, но до того, как он будет полностью приготовлен, примерно за 30 минут.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на masterclass.com

Что произойдет, если не высушить картофель перед жаркой?

Возможно, наиболее важно то, что вода на поверхности может помешать хрусткости и сделать картофель фри жирным. Помните, что поверхностный крахмал поглощает близлежащую влагу и запечатывает поверхность. Если вы не высушите картофель, вы не получите сухую поверхность, которая запечатывается.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте Finecooking.com

Картофель лучше отваривать перед жаркой?

Картофель лучше предварительно отварить, чтобы он стал нежным внутри. По моему опыту, если сначала не отварить картофель, он не будет хорошо приготовлен внутри, но будет хрустящим снаружи. Если вы не режете картофель очень тонко (что делает его похожим на картофельные чипсы), то лучше сначала отварить.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на recipevibes.com

Предыдущий вопрос
Полезен ли хлеб для печени?

Следующий вопрос
Почему я держу напряжение в бедрах?

Как приготовить самый хрустящий картофель фри в мире

Автор:

Тесса Миллер

Комментарии (69)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Размокший мальк — грустный мальк. На самом деле, это, вероятно, даже не следует называть «мальком». Убедитесь, что в следующий раз, когда будете готовить партию, они будут хрустящими — действительно хрустящие. Специалисты Stack Exchange расскажут вам, как это сделать.

Вчера я пытался приготовить картофель фри, но он не был хрустящим. Как лучше всего сделать их хрустящими?

См. исходный вопрос .

Кевин Дикерсон Ответы:

Если вы хотите приготовить картофель фри, как в вашем любимом ресторане, вам нужно всего несколько вещей.

Необходимые вещи:

  • Сотейник или фритюрница, что угодно
  • Cold Adaho Russet Burbank № 1 Картофель
  • . , около 250°F – 275°F.
  • Отложите картофель на бумаге или как-то так. (Иногда для этой цели в модных фритюрницах есть проволочная корзина.)
  • Увеличьте температуру масла примерно до 375°F – 425°F.
  • Обжаривать при более высокой температуре до золотисто-коричневого цвета.
  • Смешайте с солью в миске, как вы видите по телевизору.
  • Примечания:

    • Чтобы приготовить вкусный картофель фри, картофель должен быть холодным.
    • Если вы хотите предварительно замочить картофель, чтобы избавиться от крахмала, иногда можно добавить тонну соли в ледяную воду, чтобы сделать его более соленым.
    • Картофель фри ненавидит воду. Храните их в бумажном пакете после приготовления, и они дольше останутся хрустящими. (Но обычно только на несколько минут.)
    • Чем равномернее будут нарезанные кусочки картофеля, тем равномернее они приготовятся.
    • Нерафинированное арахисовое масло имеет температуру дымления 325°F. Рафинированное – 450°F.
    • В тяжелой кастрюле температура будет более равномерной.
    • Температура масла значительно упадет, когда вы добавите картофель фри. Поддерживать постоянную температуру поможет термометр.

    Некоторые примечания из часто задаваемых вопросов idahopotato.com:

    В чем разница между картофелем № 1 и № 2?
    Картофель № 1 обычно имеет лучшую форму и меньше дефектов, чем картофель № 2. Картофель № 2 выпекается и имеет такой же вкус, но может иметь заостренные концы, больше синяков и т. д. Операторы ресторанов используют картофель № 2, когда окончательный вид не обязательно должен быть таким привлекательным, как форма картофеля, например, для пюре, картофельных оладий или картофель фри.

    Как добиться наилучших результатов при жарке картофеля Айдахо?
    При жарке высокое содержание сухих веществ в картофеле Айдахо снижает поглощение масла, что гарантирует более хрустящую корочку картофеля. Кроме того, картофель Айдахо меньше садится при жарке и лучше сохраняет свою форму, чем более влажный картофель. Прежде чем жарить картофель, промойте его в холодной воде, чтобы удалить крахмал, из-за которого картофель может слипнуться во время жарки. Чтобы картофель получился более хрустящим, замочите его в соленой воде на несколько минут перед приготовлением.

    Всегда используйте чистое масло, нагретое до нужной температуры — пища, опущенная в неправильно нагретое масло, впитает жир и займет больше времени для приготовления. Масло должно нагреваться медленно. Если хорошего термометра нет, бросьте полоску картофеля в масло и наблюдайте. Если он тонет, а окружающее масло не реагирует, масло недостаточно горячее. Если масло вокруг полоски пузырится, а картофель остается сверху, температура идеальна.

    Постоянно проверяйте растительное масло на наличие едких запахов во время приготовления; сильные запахи указывают на то, что масло начинает гореть. Никогда не оставляйте жарящуюся картошку без присмотра.

    user68999 Ответы:

    Не на самом деле жарки

    1. Батоннет картофель 1/4 дюйма.
    2. Слегка кипятите кусочки, пока вы не сможете царапать поверхность пальцем.
    3. Аккуратно распределите в один слой на противне и слегка сбрызните маслом канолы.
    4. Приправить и выпекать при температуре 350-400 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса.

    SAJ14SAJ Ответы:

    Не умаляя уже существующих ответов на этот вопрос, я хочу добавить еще одну ссылку: подробный опус Кенджи Альта о приготовлении жаркого в стиле McDonald’s дома.

    Вкратце, его метод заключается в следующем:

    1. Бланшируйте нарезанный картофель в воде, слегка подкисленной уксусом, чтобы он проварился, а кислота предохраняет пектин от разложения и разложения картофеля фри.
    2. Картофель на пару (первая обжарка).
    3. При желании (но предпочтительно) заморозьте картофель фри на этом этапе, что на самом деле помогает развить хрустящую корочку. Конечно, это также позволяет вам сделать почти всю работу заранее.
    4. Обжарьте и подавайте.

    Вы заметите, что это вариант традиционного метода двойного обжаривания, описанного в ответе Кевина Дикерсона.

    См. связанную статью для всей науки, деталей и связанного рецепта.


    Иллюстрация Stack Exchange .

    Примечание редактора: в исходном вопросе упоминается приготовление картофеля фри с маслом Mobil. Мы не уверены, плохая ли это шутка или неудачная автозамена, но стоит упомянуть: никогда, никогда не готовьте на моторном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *