Кофе заварка в турке: рецепт приготовления кофе в турке

Содержание

рецепт приготовления кофе в турке

Мы собрали в одном месте наши статьи, посвященные различным способам заваривания кофе. Надеемся, вы найдете их полезными и будете применять, чтобы получить максимум от свежеобжаренного кофе.

Турка

Эспрессо

Мока

Френч-пресс

Кемекс

Пуровер

Сифон

Аэропресс

Необходимо

100 мл

Вода

10 г

Кофе

Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты. При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий. Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.

Для того, чтобы приготовить кофе в турке, нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва. Советую использовать медную или керамическую турку. Важно, чтобы у медной турки внутреннее покрытие было из серебра или пищевого олова. Сосуд имеет широкое основание и сужается к верху, имеет носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка. Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл.

В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки.

Конечно, речь идет об условных чашках. Кроме того, важно, что в турке должно оставаться свободное пространство при приготовлении кофе, но не слишком много. При заваривании кофе будет подниматься в турке и образовывать пену. Если свободного пространства в турке будет слишком много, пена может пригореть к краям и придать нежелательную горечь.

При приготовлении кофе в турке обычно используется мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.

Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту.

Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде.

Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке. Для того, чтобы сварить кофе в турке, вы можете использовать кофе любой степени обжарки, какая вам нравится.

Вопрос о том, мешать или не мешать кофе, приготовляемый в турке, спорный. На наш взгляд, если кофе помешать, когда он уже снят с огня, то получается намного более чистая чашка, т.к. взвесь, присутствующая в пене, оседает на дно. Однако сторонники того, чтобы не мешать кофе во время приготовления, утверждают, что в каждую чашку должно попасть равное количество пены. Мешать или не мешать – дело предпочтений, но, в любом случае, процесс перемешивания происходит только на финальном этапе приготовления. Итак, за дело!

*Встречаются турки, которые сужаются в середине, тогда диаметр горлышка может быть до 40% от диаметра дна.



Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!

Нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 50-150ppm, комнатной температуры)
  • Кофемолка – помол мелкий. Помол визуально – «соль экстра». Для темной обжарки можно использовать покрупнее.
  • Весы
  • Турка
  • Свежеобжаренный кофе

Чтобы сварить вкусный кофе в турке, мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовая пропорция, ее можно менять в зависимости от величины помола и степени обжарки кофе. Диапазон пропорции кофе к воде: от 1:8 до 1:12. Например, для светлой обжарки можно попробовать 1:8, для темной – 1:12. Пропорция влияет на интенсивность вкуса и плотность текстуры.

Чем больше кофе по отношению к воде – тем насыщеннее и ярче будет напиток, но важно не переусердствовать, чтобы не получить горькую чашку».. При расчете, ориентируйтесь на объём вашей турки, заполняйте её до точки сужения.

1 шаг

Отмерьте на весах и смелите необходимое количество кофе. Но весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна.


2 шаг

Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.


3 шаг

Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.


4 шаг

Поставьте турку на плиту на средний огонь (скажем, 5 из 9). Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.


5 шаг

Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!


6 шаг

Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте напиток по чашкам. Ничего сложного!


1. Кофе по-восточному

Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы B или R (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки, и сахар, лучше тростниковый. Кардамон используйте в зернах, но не смалывайте его в той же кофемолке, что и кофе. Вы получите замечательный крепкий напиток с пряным ароматом кардамона. Осторожно: он оказывает очень бодрящее действие!


2. Нежный кофе

Если вы хотите получить мягкий и сладкий напиток, этот рецепт – для вас! Для того, чтобы сварить кофе в турке по этому рецепту, потребуется кофе сухой обработки, финиковый (или любой другой натуральный) сироп из расчета 3-5 г на 100 мл воды и палочка корицы. В принципе, сироп можно не использовать, так как кофе сухой обработки сладкий сам по себе. Засыпьте кофе в турку, добавьте воду, предварительно размешав в ней сироп палочкой корицы. Сварите напиток так, как вы обычно это делаете, но перед тем, как разлить по чашкам, размешайте кофейную шапку не ложкой, а палочкой корицы. Тонкий пряный оттенок во вкусе удивительным образом будет дополнять сладость, характерную для сухой обработки.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как правильно варить кофе в турке на плите дома

Как правильно варить кофе в турке на плите дома — Ambassador Manufaktura

Для приготовления кофе в ТУРКЕ вам понадобится:

Кофе 8 гр Кофемолка 1 шт Турка Вода 100 мл

Время приготовления 3-5 минут

Эспрессо

Сифон

Кемекс

Мока

Аэропресс

Пуровер

Френч-пресс

Турка

Чашка

Как правильно приготовить кофе в турке

ТУРКА ИЛИ ДЖЕЗВА (ОТ АРАБ. CEZVE) – ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ ИЛИ ПО-ТУРЕЦКИ.

Один из самых старинных и известных во всем мире способов заваривания кофе. Лучшим материалом для правильной джезвы считается медь. Она позволяет сохранить богатый аромат кофе.

Для Турции еще со времен Османской империи считается традиционным приготовление кофе в медной джезве. Рецептов может быть множество: с добавлением дополнительных ингредиентов или с разницей в самой технологии. Рассмотрим классический.

Готовим кофе в турке
Видео инструкция

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Процесс приготовления кофе в турке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.

Кофе 8 гр Кофемолка 1 шт Турка Вода 100 мл

шаг 1

Весть процесс приготовления кофе в турке занимает 3-5 минут. Вам понадобится: Турка, кофемолка и 8 гр. свежеобжаренного кофе.

шаг 2

Намалываем необходимое количество кофе.

шаг 3

Помол должен быть самый мелкий, как сахарная пудра. Если у вас нет весов, то в столовой ложке «с горкой» примерно 9 гр. кофе и для приготовления 100 мл кофе в турке понадобится 1 столовая ложка с горкой молотого кофе.

шаг 4

Насыпаем кофе в турку.

шаг 5

Наливаем воду. Лучше использовать горячую воду температурой около 90 °С.

шаг 6

Ставим турку на плиту. Внимательно следим, чтобы кофе не «убежал».

шаг 7

Как только пенка начинает подниматься снимаем с огня и делаем паузу в 15-20 секунд. Повторяем пункты 6-7 до третьего поднятия пенки (всего 3 раза).

шаг 8

Снимаем с огня, перемешиваем и наливаем в чашку.

шаг 9

Кофе в турке готов!

Спасибо!

Что подписались на рассылку!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

Зарегистрироваться

Вход на сайт

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля

Регистрация

Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля

Спасибо!

Что оставили свой отзыв!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

Заявка принята!

Спасибо!

Восстановление пароля!

Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Мы используем COOKIE, чтобы посещение нашего сайта было удобным для Вас. Подробнее можно прочитать здесь

Узнайте, как заваривать кофе по-турецки — Блог , выливая все содержимое чайника – крошку, и воду – в кофейную чашку для питья.

Густой помол быстро оседает и остается на дне чашки, пока вы пьете насыщенный вкусный свежесваренный кофе и наслаждаетесь им. Это любимый метод заваривания, используемый в домах в таких странах, как Греция, Турция, Армения, Персия, Иран, Ирак, Израиль, Марокко и других странах. Но многие люди не понимают, что это очень простой и удивительно насыщенный и вкусный способ насладиться кофе.

История турецкого кофе Аарона:

Примерно в том же возрасте, когда он научился читать и писать, Аарон научился варить турецкий кофе у своих марокканских родителей. Он потягивал кофе и рано пристрастился к густому насыщенному вкусу. В возрасте 8 лет дядя неожиданно зашел в гости, когда его родителей не было дома, и Аарон приготовил ему кофе по-турецки без какой-либо помощи или посторонней помощи.

Годы спустя, когда Аарон открыл свой флагманский магазин в Беверли-Хиллз, Aharon Coffee & Roasting Co., он знал, что многие из его клиентов, как и он сам, будут иметь свою собственную историю и личные предпочтения в приготовлении кофе по-турецки. Например, некоторые турецкие любители кофе позволяют воде «почти закипеть» 3 раза в кастрюле, прежде чем выключить огонь и налить ее в чашку; другие добавляют в кастрюлю сахар во время заваривания; тем не менее, другие варят кофе по-турецки на горячем песке. И поскольку стиль заваривания может показаться таким личным, Аарон понял, что невозможно сделать турецкий метод заваривания «правильным способом» для каждого посетителя.

Итак, чтобы разработать универсальный метод для своего магазина, Аарон изучил и посмотрел видео баристы, чемпиона мира по приготовлению кофе в Турции, и точно скопировал метод чемпионата. Единственное дополнение, которое сделал Аарон, заключалось в том, чтобы добавлять свежие, измельченные вручную семена кардамона в кофейную гущу каждого напитка… и, конечно же, всегда использовать только кофейные зерна, которые были обжарены вручную самим Аароном.

Готовы научиться варить идеальный кофе по-турецки?

Вот советы и инструменты Аарона:

Первый шаг: 

Поместите молотый кофе в Ибрик (турецкая кофеварка). Кофе должен быть очень мелкого помола.

Aharon обозначает смесь Movito для турецкого кофе, сваренного в Aharon Coffee & Roasting Co., поскольку он обеспечивает изысканное богатство вкуса, а также обжаривается и смешивается с учетом турецкого метода заваривания.

Аарон рекомендует использовать соотношение 1:10, 1 г кофе на каждые 10 г воды.


Добавьте воду комнатной температуры. Тип используемой воды имеет большое значение для получаемого вкуса – используйте только воду хорошего качества, а не воду из-под крана и не воду с высоким содержанием щелочи.


Аккуратно перемешайте.

Зажгите пламя под котлом.

Смолоть свежий кардамон. Аарон использует 1 стручок — он удаляет скорлупу, измельчает ее пестиком, а затем добавляет молотый кардамон в кофе в Ибрике, когда он нагревается.

Присмотри за пивом! Следите за кастрюлей, чтобы вода нагревалась достаточно для заваривания кофе, но не кипятила его.

Как только появится кофейная пенка — густой густой сливочный слой начнет сворачиваться со стенок кофейника и складываться в середину — немедленно снимите кофейник с огня и перелейте в чашку.
Наслаждайтесь!

Не бойтесь заваривать кофе по-турецки — результаты действительно впечатляющие!

Как приготовить кофе по-турецки с пошаговыми инструкциями

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить кофе по-турецки, который не горчит даже без сахара! Включает варианты со льдом и специями с пошаговыми инструкциями. Мы также рассмотрим увлекательную историю турецкого кофе, которая охватывает суфийских монахов и права женщин на развод в Османскую эпоху.

Мы готовим идеальную чашку классического турецкого кофе, а также несколько вкусных сортов.

Прочитав это, вы будете вооружены всеми знаниями, необходимыми для приготовления пенной, но не горькой чашки kahve !

Перейти к:
  • 🎥 Как приготовить кофе по-турецки: пошаговое видео
  • 🇹🇷 История турецкого кофе
  • 🫘 Детали кофе по-турецки
  • ☕️ Как приготовить кофе по-турецки
  • 🧊 Турецкий кофе со льдом
  • 🫖 Другие напитки, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🎥 Как приготовить кофе по-турецки: пошаговое видео

Хотите увидеть все это в действии? Посмотрите полное видео на YouTube ниже!

🇹🇷 История турецкого кофе

Хотя кофейное растение возникло в Эфиопии, предположительно именно суфийские монахи Йемена приготовили первый кофейный напиток в 15 веке.

Им нужен был способ бодрствовать всю ночь во время медитации, и, без сомнения, кофеин пришелся как нельзя кстати.

Затем, в 1517 году, Османская империя вторглась в Йемен. Они принесли кофе во дворец, и османы попались на крючок.

Кружащиеся дервиши

Сообщается, что самое первое в мире общественное место, где подают кофе, находится в Стамбуле под названием «Кива Хан», что примерно переводится как «кофейня» на турецком языке.

Культура быстро распространилась. По всей Османской империи kahvehane (современный турецкий) стал местом, где мужчины могли общаться и, в конечном итоге, планировать революцию.

Наслаждение кофе, Неизвестный художник (Французская школа), Первая половина 18 века, Холст, Масло , Музей Пера

Однако женщинам не разрешалось посещать кофейни, и они могли пить кофе только дома. Таким образом, мужчинам было поручено всегда обеспечивать своих жен достаточным количеством кофе.

Если бы они этого не сделали, женщины могли бы даже развестись с ними по указу султана, что было довольно необычно для того времени.

К счастью, с 1926 года турецкие женщины могут развестись не только из-за отсутствия кофе, но и по любой другой причине.

Хотя даже по сей день женщинам не одобряют вход в большинство традиционных кофеен.

Основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк сыграл монументальную роль в защите гражданских прав женщин

Является ли кофе по-турецки турецким?

Да и нет. Как ни странно, если мы признаем, что именно суфийские монахи Йемена действительно приготовили первый кофейный напиток, тогда нам придется называть его йеменским кофе … но названия исторических продуктов или напитков никогда не бывают черными и белыми.

Подумайте о том, как мы называем греческий йогурт греческим, хотя многие общества (включая турок) веками процеживали свой йогурт. Это больше связано с маркетингом, чем с историческим происхождением.

Иногда вы можете услышать, что турецкий кофе называют греческим, арабским или боснийским кофе.

На самом деле, чтобы избежать путаницы или споров, многие знатоки кофе часто называют его «кофе джезве или ибрик» — так называется сосуд, в котором он заваривается.

🫘 Подробная информация о кофе по-турецки

Кофейные зерна

Кофейные зерна, наиболее широко используемые для приготовления кофе по-турецки, представляют собой зерна арабики средней или темной обжарки из Бразилии. Но вы, безусловно, можете использовать специальную обжарку, не опасаясь ее потери.

Хитрость заключается в очень тонком помоле зерен, даже мельче, чем для эспрессо. Подумайте, как мука или матча, но немного больше.

Многие домашние кофемолки не имеют этой наилучшей настройки, и лучшим (не говоря уже о наиболее эстетичном) вариантом, по-видимому, является ручная кофемолка, подобная этой традиционной медной.

Если у вас есть только более грубый помол, невозможно приготовить настоящий кофе по-турецки.

Степень помола – кредит Little Coffee Place

Вы также можете приобрести предварительно помолотую упаковку в известном магазине Kuru Kahveci Mehmet Efendi, но она, скорее всего, не будет свежей и слишком мелкого помола, что означает, что это будет сложно. чтобы не было горечи.

Хотя я уже покупала его на Амазоне и вкус был совсем не плохой, особенно после добавления сахара.

Вам нужна турка или ибрик для приготовления кофе по-турецки?

В идеале да. В основном потому, что форма посуды влияет на количество пены.

В турецких семьях принято даже иметь несколько размеров джезвы, чтобы приготовить кофе в соответствии с количеством порций.

Предпочтительно, чтобы смешанные ингредиенты доходили до тонкой части сосуда, поэтому приготовление только одной порции в большой турке может быть проблематичным.

Если вы серьезно относитесь к турецкому кофе — я очень рекомендую этот ибрик, разработанный турецким мастером кофе Тургаем Йылдызлы. Безусловно, он усовершенствовал искусство. Метод, которому я следую в этом рецепте, полностью принадлежит ему.

Турецкий мастер кофе Тургай Йылдызлы на www.freshcup.com

Если у вас нет ибрика или турки, используйте самую маленькую кастрюлю, которая есть у вас дома. Чем худее и выше, тем лучше.

Почему так

Горько ?

Он совсем не должен быть горьким. Проблема заключается в том, как приготовить «настоящую» чашку турецкого кофе, перемешивая ее до смерти и кипячая — часто несколько раз, чтобы получить больше пены.

Это приводит к чрезмерной экстракции, которая и является причиной горечи. Вот почему большинство людей предпочитают, чтобы их дневная чашка содержала хотя бы немного сахара и/или специй. Вам действительно нужно это, чтобы замаскировать вкус.

Стоит отметить, что существует особый сорт кофе под названием « mırra » из юго-восточного региона Турции.

Его знают и ценят за то, что он горький, и на его приготовление уходит как минимум пара часов ! Если вы когда-нибудь отправитесь в эту часть Анатолии, обязательно погрузитесь в этот опыт.

Приготовление Mırra (чрезвычайно горький, темный кофе с арабскими корнями)

☕️ Как приготовить кофе по-турецки

Приготовление ½ чашки, 2 порции (в чашках размером с эспрессо).

Ингредиенты

  • 14 г (2 столовые ложки с горкой) молотого кофе по-турецки (см. примечание 1)
  • 120 мл (½ стакана) воды (см. примечание 2)
  • 8 дополнительно: сахар 009618

  • дополнительно: ¼ чайной ложки молотой мастики или кардамона (см. примечание 4)

на гарнир

  • рахат-лукум (или другое небольшое сладкое угощение)
  • 1 чашка холодной воды
Ингредиенты:

1. Кофе по-турецки готовится из зерен арабики средней или темной обжарки. Размер помола должен быть между порошком и эспрессо.

2. Большинство турок не взвешивают кофе и воду. Самый распространенный метод — отмерить столовую ложку молотого кофе с горкой на каждую чашку турецкого кофе с водой.

Предпочтительно, чтобы вода была теплой (140°F), чтобы свести к минимуму время заваривания, но можно использовать и воду комнатной температуры.

3. Традиционно выделяют четыре уровня сладости. Ниже указано количество добавленного сахара на чашку турецкого кофе (на каждую ~ 60 мл):

  • Sade (без сахара)
  • Az (немного сахара): ¼ чайной ложки
  • Orta (чуть больше сахара): ½ чайной ложки
  • Şekerli (со всем сахаром): 1 чайная ложка

4. In В Турции кофе в основном пьют без специй. Однако в некоторых регионах популярно добавление молотой мастики / мастичных леденцов или кардамона.

Инструкции

1. Добавьте молотый кофе и необязательный сахар/специи в турку , медленно налейте воду, затем осторожно перемешайте несколько раз, чтобы удалить комки.

2. Поставьте турку на средний огонь. Воздержитесь от перемешивания во время заваривания кофе.

3. Кофе будет готов в течение двух-трех минут. Ищите момент, когда островок пены начнет разрушаться сам по себе или пена начнет быстро подниматься. Следите за тем, чтобы не довести его до кипения. Более длительное время заваривания приведет к чрезмерной экстракции (горький вкус).

4. Медленно налейте кофе в чашку для турецкого кофе под углом.

5. Дайте кофе настояться не менее одной минуты, затем подавайте со стаканом воды и рахат-лукумом или другим небольшим сладким лакомством. Старайтесь не пить гущу со дна чашки.

🧊 Турецкий кофе со льдом

Хотите чего-нибудь похолоднее? Попробуйте приготовить кофе по-турецки со льдом.

Просто налейте в чашку свежесваренного кофе немного льда и добавьте ваше любимое немолочное молоко. Посыпьте немного какао-порошка, и у нас есть очень нетрадиционный мокко со льдом !

Что такое кофе по-турецки?

Coffee is kahve ( KAH-va ) на турецком языке.

Что такое кофе по-турецки?

Кофе по-турецки представляет собой густой нефильтрованный сорт кофе, приготовленный в турка или ибрик с использованием кофейных зерен очень мелкого помола.

Остатки молотых кофейных зерен не пьют. Вместо этого некоторым нравится гадать на земле — обычно только в развлекательных целях.

Кофе по-турецки нужно пить медленно.

Откуда появился кофе?

Хотя кофейное растение возникло в Эфиопии, предположительно именно суфийские монахи Йемена приготовили первый кофейный напиток в 15 веке. Им нужен был способ бодрствовать всю ночь во время медитации, и, без сомнения, кофеин должен был пригодиться.

Затем, в 1517 году, Османская империя вторглась в Йемен. Они принесли кофе во дворец, и османы попались на крючок. Сообщается, что самое первое общественное место, где подают кофе в мире, находится в Стамбуле под названием «Кива Хан», что в переводе с турецкого означает «кофейня».

Культура быстро распространилась. По всей Османской империи kahvehane (современный турецкий) стал местом, где мужчины могли общаться и, в конечном итоге, планировать революцию.

Кофе по-турецки горький?

Обычно кофе по-турецки очень горький. Но это не обязательно! Его можно сделать не горьким с помощью правильных методов экстракции, описанных в рецепте.

Какие зерна использовать для турецкого кофе?

Для турецкого кофе наиболее широко используются зерна арабики средней или темной обжарки из Бразилии. Но вы, безусловно, можете использовать специальную обжарку, не опасаясь ее потери.

Хитрость заключается в очень тонком помоле зерен, даже мельче, чем для эспрессо. Подумайте, как мука или матча, но немного больше.

Многие домашние кофемолки не имеют этой наилучшей настройки, и лучшим (не говоря уже о самом эстетичном) вариантом, по-видимому, является ручная кофемолка, такая как традиционная медная. Если у вас есть только более грубый помол, невозможно приготовить настоящий турецкий кофе.

Кофе по-турецки действительно турецкий?

Да и нет. Как ни странно, если мы признаем, что именно суфийские монахи Йемена действительно приготовили первый кофейный напиток, тогда нам придется называть его йеменским кофе … но названия исторических продуктов или напитков никогда не бывают черными и белыми.

Подумайте о том, как мы называем греческий йогурт греческим, хотя многие общества (включая турок) веками процеживали свой йогурт. Это больше связано с маркетингом, чем с историческим происхождением.

Иногда вы можете услышать, что турецкий кофе называют греческим, арабским или боснийским кофе. На самом деле, чтобы избежать путаницы или споров, многие ценители кофе часто называют его «кофе джезве или ибрик» — так называется сосуд, в котором он заваривается.

🫖 Другие напитки, которые вам понравятся

Вот еще несколько вкусных напитков!

Вы приготовили кофе по-турецки?  Я бы хотел услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте звездочку🌟 ниже. Это помогает мне управлять Aegean Delight, и я всегда ценю это 🙂

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить кофе по-турецки с пошаговыми инструкциями


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Гонул
  • Общее время: 4 минуты
  • Выход: ½ чашки, 2 порции (в чашках размером с эспрессо) 1x
  • Диета: веганская
  • 14 г (2 столовые ложки с горкой) молотого кофе по-турецки (см. примечание 1)
  • 120 мл (½ стакана) воды (см. примечание 2)
  • дополнительно: сахар (см. Примечание 3)
  • дополнительно: ¼ чайной ложки молотой мастики или кардамона (см. Примечание 4)
На стороне:
  • Рахат-лукум (или другое маленькое сладкое угощение)
  • 1 стакан холодной воды
Примечания к ингредиентам:

1. Кофе по-турецки готовится из зерен арабики средней или темной обжарки. Размер помола должен быть между порошком и эспрессо.

2. Большинство турок не взвешивают кофе и воду. Самый распространенный метод — отмерить столовую ложку молотого кофе с горкой на каждую чашку турецкого кофе с водой.

Предпочтительно, чтобы вода была теплой (140°F), чтобы свести к минимуму время заваривания, но подойдет и вода комнатной температуры.

3. Традиционно выделяют четыре уровня сладости. Ниже указано количество добавленного сахара на чашку турецкого кофе (на каждую ~ 60 мл):

  • Саде (без сахара)
  • Az (немного сахара): ¼ чайной ложки
  • Орта (чуть больше сахара): ½ чайной ложки
  • Шекерли (со всем сахаром): 1 чайная ложка

4. В Турции кофе в основном пьют без специй. Однако в некоторых регионах популярно добавление молотой мастики / мастичных леденцов или кардамона.


1. Добавьте молотый кофе и необязательный сахар/специи в турку , медленно налейте воду, затем осторожно перемешайте несколько раз, чтобы удалить комки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *