Кофе вред польза: Вреден ли кофе? Мифы и правда о популярном напитке

Содержание

Кофе. Вред или польза?

Рассмотрим плюсы и минусы кофе. Сначала поговорим о положительном влиянии кофе на состояние здорового человека.

Современные исследования говорят о пользе напитка. Они показали, что употребление четырёх чашек качественного кофе в день значительно снижает вероятность старческого слабоумия, известного как болезнь Альцгеймера, или полностью защищает от этого недуга.

Также ученые выяснили, что кофе не повышает вероятность развития расстройств в работе сердечно-сосудистой системы, а, напротив, снижает их риск.

Усиленное выделение мочи полезно для организма. Выведение воды помогает предупредить артериальную гипертензию. Получается, что кофе – сильный диуретик, и это полезно. Главное, не забывать после кофе выпить стакан воды, чтобы не наступило обезвоживание.

Натуральный кофе богат калием и магнием, что тоже очень полезно для сердечно-сосудистой системы, если не злоупотреблять напитком. Магний благотворно влияет на ткани человека, способствуя правильному и своевременному расширению и сужению артерий.

Важно отметить, что кофе положительно действует на моторику кишечника, предотвращая такое неприятное явление, как запор.

Неправильное употребление напитка часто дает побочные эффекты. Под неправильным подразумевается потребление кофе, несмотря на серьезные заболевания и противопоказания или слишком высокие потенциально опасные для здоровья дозы.

Некоторые специалисты считают, что этот напиток вреден в любом виде, так как провоцирует физическую зависимость, которая дает о себе знать при воздержании от напитка. Если зависимость есть, то отказ сопровождается мышечными болями, плохим настроением, головной болью, повышенной раздражительностью или сонливостью.

Кофе вредит нервной системе, которая находится под постоянной стимуляцией и пребывает в состоянии возбуждения. На фоне стрессовой нагрузки нервные клетки могут истощаться, что вызывает различные сбои.

Внушительные дозы кофе – одна из причин психозов и агрессивного поведения.

Проблема потемнения зубной эмали – тоже побочное действие кофе.

Если пить кофе на пустой желудок, то может повыситься кислотность желудочного сока и в последствии развиться язва желудка, нарушиться функция поджелудочной железы и печени.

Кофе содержит вещество, сходное с холестерином, – кафестол. Оно может принимать участие в формировании опасных образований – атеросклеротических бляшек.

Кафестола больше в натуральном молотом кофе, который варится на огне в турке. Хорошие кофемашины содержат фильтры, отсеивая вредные вещества, поэтому если у вас есть гиперхолестеринемия, лучше пить кофе из кофемашин.

Ну и напоследок вечная тема для споров, где больше кофеина: в чае или кофе. В дорогих качественных сортах чая заключено больше кофеина. Кофеин в избытке содержится в молодых листочках и почках чая. Порция эспрессо, в основе которой стопроцентная арабика, содержит кофеин порядка 1,2%. А чашка чая Ассам имеет до 4% кофеина.

Но надо учитывать, что, благодаря алколоиду танину, кофеин из чая мягче действует на нервную систему.

Я думаю, фанатизм – это всегда плохо. Если очень хочется кофе, наверное, ничего страшного нет в том, чтобы выпить 2-3 чашки в день, если нет противопоказаний. Не забывайте главное – выпить 1,5 литра воды.

Вред и польза кофе: так ли опасен кофеин и сколько чашек можно выпить в день

Вместе с экспертами разобрались, так ли вреден кофе, как его малюют. Узнали, может ли кофе быть полезен, сколько чашек пить в день, как заваривать кофе и выбирать его в магазине.

Попросите кого угодно назвать тройку самых популярных напитков в мире, и наверняка среди них будет кофе. Как и в числе самых противоречивых — то его объявляли канцерогеном, то реабилитировали. Так пить кофе или нет? Ищем ответ на этот вопрос вместе с менеджером по контролю качества ООО «Кофелаб» Анастасией Ваинской и диетологом-нутрициологом, членом Ассоциации диетологов Канады Натальей Нефёдовой.

Виды кофе: от арабики до эксцельса

Для начала разберёмся, какой кофе и откуда попадает в наши чашки.

Известны четыре вида кофе:

  1. Арабика (лат. Cofféa arábica) — кофе аравийский (хотя история гласит, что впервые деревья и бодрящие свойства их семян обнаружены в Эфиопии). Это наиболее популярный и ценный из промышленных видов кофе. Зёрна арабики крупные, более сантиметра, удлинённой формы, с интенсивным ароматом и лёгкой кислинкой во вкусе, при обжарке равномерно темнеют.
  2. Канефора (лат. Coffea canephora) — кофе конголезский, включающий более 40 подвидов, самый известный из которых — робуста (Coffea robusta). Робуста ценится из-за повышенного содержания кофеина в зёрнах и неприхотливости — растёт там, где не выживает арабика. Зерно робусты небольшое, до 1 см, округлое, с неравномерным цветом после обжарки — видны характерные пятнышки, во вкусе присутствует горчинка.
  3. Либерика (лат. Cofféa liberica) — кофе либерийский. Этот вид в чистом виде вряд ли встретишь на прилавках: хотя он и считается промышленным (занимает примерно 1% на рынке), дальше зон произрастания (Западной и Центральной Африки, Малайзии, Индонезии, Филиппин, Венесуэлы) его вывозят редко, да и то включают в состав смесей — у либерики сильный аромат, но слабый вкус.
  4. Эксцельса (Excelsa или Coffea Dewertii) — кофе высокий, в диком виде обнаружен, как и канефора, в Конго. Его также культивируют в Венесуэле, на Филиппинах, в Кении, но урожаи неустойчивые и непостоянные, поэтому вид больше используют для селекции. Например, с его помощью выведен популярный сорт мокко.

1

Кофе жареный молотый

200 г

350 руб 350.00 350.00

1

Кофе с собой 300 мл Вкусвилл

300 мл

115 руб 115. 00 115.00

В российском ГОСТ Р 52089-2003 зафиксирован ещё один вид — арабуста, «кофе межвидового гибрида Coffea Arabica x Coffea Canephora Capot and Ake Assi».

Анастасия Ваинская, ООО «Кофелаб»:

«Существует четыре основных континента произрастания кофе: Центральная и Южная Америка, Африка и Азия. Мы покупаем кофе под разные задачи из разных стран, потому что он будет отличаться по вкусу в зависимости от места произрастания. Самые популярные и любимые потребителями сорта — из Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Кении, Индии, Вьетнама».

Состав, калорийность и пищевая ценность кофе

В 100 г сваренного кофе без сахара, молока и иных добавок содержится:

  • белков — 0,12 г,
  • жиров — 0,02 г,
  • углеводов — 0 г.

Энергетическая ценность — 1 ккал.

Также в напитке присутствуют:

  • калий — 49 мг,
  • магний — 3 мг,
  • фосфор — 3 мг,
  • кальций — 2 мг,
  • натрий — 2 мг.

Другие микроэлементы, такие как железо, цинк, медь, а также витамины группы В, имеются, но в незначительном количестве (точное содержание можно узнать тут).

Конечно, различные добавки — сахар, сливки, молоко, лимон и тому подобные — увеличат пищевую и энергетическую ценность, а самым низкокалорийным окажется напиток с лимоном без сахара — всего 8 ккал.

Однако кофе ценят не за питательные качества, а за бодрящий эффект, который даёт содержащийся в нём кофеин. В 100 граммах сваренного из молотых зёрен напитка средней крепости и без учёта вида и сорта зерна содержится до 40 мг кофеина.

1

Кофе «Эфиопия» в зернах

150 г

410 руб 410.

00 410.00

1

Кофе «Куба» жареный молотый

150 г

395 руб 395.00 395.00

1

Кофе «Бразилия» в зернах

150 г

350 руб 350. 00 350.00

Роспотребнадзор считает безопасным количеством кофеина 150 мг/сут. (около 375 граммов напитка) и не более 400 мг/сут. (безопасная норма, принятая в США).

Полезные свойства кофе

Так ли опасен кофе, как про него говорят, спросили у диетолога-нутрициолога Натальи Нефёдовой. Оказывается, кофе может быть полезен. И дело не только в кофеине.

Кофе может снизить риск онкологических заболеваний

В 1991 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила кофе в список возможных канцерогенов. Однако исследования продолжились, и к 2016 году ВОЗ реабилитировала кофе, поскольку новые данные указывали, что напиток не связан с повышенным риском развития рака. Напротив, риск рака кишечника, полости рта, эндометрия и кожи снижается среди тех, кто регулярно пьёт кофе.

Употребление кофе может уменьшить риск развития диабета 2 типа

Хотя приём кофеина может кратковременно повышать уровень сахара в крови, долгосрочные исследования показали, что у тех, кто регулярно пьёт кофе, риск развития диабета 2 типа ниже, чем у непьющих. Полифенолы и минералы, такие как магний в кофе, могут повысить эффективность метаболизма инсулина и глюкозы в организме.

Кофе может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Влияние кофе на сердце волнует многих кофеманов. Однако исследования показали, что регулярное, но умеренное употребление кофе (2–3 чашки в день) снижает риск сердечных заболеваний на 21%.

Кофе способен помочь в борьбе с депрессией

Природные полифенолы как в кофе с кофеином, так и без, работают как антиоксиданты, уменьшая повреждающий окислительный стресс (действие свободных радикалов). На некоторых людей он может действовать как антидепрессант — улучшает настроение, помогает снизить беспокойство, а заодно способствует повышению внимания, концентрации.

Употребление кофе может снизить риск болезни Паркинсона

Долгосрочные исследования среди мужчин доказали, что употребление не менее 6 чашек кофе с кофеином в день снижает риск развития болезни Паркинсона на 58%.

Также проводились исследования о связи кофе и риска болезни Альцгеймера. Точных зависимостей пока не выявлено, но в целом прослеживается тенденция к защитному эффекту кофеина против старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

Так что при умеренном употреблении кофе можно считать здоровым напитком.

Есть ли вред и противопоказания к кофе

Несмотря на доказанное благотворное влияние кофе на организм человека, исследователи и медики не устают повторять и подчёркивать: всё хорошо в меру.

Да, кофеин способствует приливу энергии, бодрости, концентрации, но в то же время высокие дозы могут стать причиной необоснованного беспокойства, бессонницы и учащения пульса.

Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, нервными расстройствами следует быть очень осторожными: снизить количество напитка, выбирать виды и сорта с малым содержанием кофеина.

Также с кофе, возможно, стоит быть осторожнее, если имеются проблемы с повышенным холестерином: содержащиеся в нём кафестол и кахвеол повышают уровень «плохого» холестерина с липопротеинами низкой плотности.

Отказаться или существенно снизить на время употребление кофе стоит кормящим и беременным женщинам, так к: напиток стимулирует выработку кортизола и адреналина (отсюда и ощущение бодрости).

Между тем кофеин есть не только в кофе, но и в том же чёрном чае. Если хотите перейти на напитки без кофеина, выбирайте полезные и вкусные альтернативы:

  • кофе «Декаф» молотый,
  • иван-чай,
  • иван-чай с земляникой,
  • иван-чай с облепихой,
  • ромашка в пакетиках для заваривания,
  • напиток чайный «Гречишный»,
  • напиток чайный «Ройбуш»,
  • напиток чайный «Гречишный».

Подробнее о том, чем полезен чай и какие его виды бывают, читайте в специальном материале.

Как правильно выбрать кофе

Лучшим кофе считается арабика, как самый ароматный. Но и у него есть кое-какие недостатки: 100% арабика недешева и не всегда удовлетворяет вкусы тех, кто любит напиток покрепче. Поэтому в ассортименте производителей обжаренного кофе обязательно есть миксы арабики и робусты (последняя, как вы помните, не менее ароматна, но содержит больше кофеина) в разных пропорциях, но не всегда на этикетке указано это соотношение.

Также вкус кофе зависит от сорта и степени обжарки:

  • лёгкая обжарка придаёт зёрнам очень светлый коричневый оттенок, вкус напитка из таких зёрен деликатный, без горчинки;
  • средняя обжарка делает зерна умеренно коричневыми, в напитке появляется лёгкая горечь;
  • полная обжарка — зёрна насыщенно-коричневые, блестящие, так как при такой обработке выделяется много масел, вкус напитка приобретает сладость;
  • сильная обжарка даёт тёмно-коричневый оттенок и терпкость во вкусе с заметной горечью; максимальная обжарка доводит кофейное зерно до чёрно-коричневого цвета с явным жжёным запахом.

На упаковке степень обжарки обычно указана цифрами от 1 до 5 (от лёгкой к максимальной) или пиктограммой.

Обратите внимание на дату обжарки: идеально, если с момента обработки не прошло 40 дней, так как по истечении этого срока жареное зерно начинает понемногу терять вкусовые и ароматические качества.

Ещё больше информации про обжарку кофе ищите в этой статье.

Также на упаковке ищите страну-производителя.

Бóльшая доля арабики поступает из Бразилии, робусты — из Вьетнама. Кенийский кофе отличается нотами шоколада во вкусе, эфиопский — лёгкой кислинкой, а в колумбийском можно уловить фруктовый аромат.

Но сколько людей, столько и предпочтений, поэтому универсальных правил для выбора кофе всего три:

  1. старайтесь больше узнать о разных сортах и способах приготовления,
  2. внимательно читайте этикетки,
  3. пробуйте новое и ищите «свой» сорт и «своего» производителя.

Проще всего начать знакомство с ним в кофейне ВкусВилла — кофе для нас обжаривают и поставляют наши партнёры: «Хорекофф» и «Монтана кофе» (Москва), «РусХОЛТС» и Verle coffee roasters (Санкт-Петербург). Весь ассортимент — 100% арабика из Бразилии, Эфиопии и Гватемалы.

А понравившийся напиток можно взять с собой и насладиться им где-нибудь в парке, на набережной или в любом другом приятном месте.

Специальный фильтр на сайте или в мобильном приложении подскажет, где стоит ближайшая к вам кофемашина ВкусВилла:

Анастасия Ваинская, ООО «Кофелаб»:

«В мире кофе существует классификация зерна по качеству, и бывают лоты, которые изготавливаются микропартиями, но обладают удивительными вкусами. Они могут напоминать спелое манго, чай «Эрл Грей», виски или даже консервированные томаты.

Выбирая кофе для ВкусВилла, мы ориентировались на соотношение цены, качества и интереса покупателей к определённому вкусу. Поэтому производим кофе под молоко, для приготовления в турке, яркие моносорта под эспрессо или даже индийский кофе из 100% робусты для тех, кто любит горечь и очень плотную текстуру в напитке. Если интерес покупателей будет расширяться, мы точно сможем найти и предложить то, что необходимо».

Как хранить кофе

Вкус и аромат кофе страдает от контакта зерна с кислородом, ультрафиолета, повышенной влажности, соседства с сильнопахнущими продуктами (например, пряностями).

Поэтому хранить кофе лучше всего в тёмном и сухом месте в плотно закрывающейся упаковке:

  • стеклянной или керамической банке с завинчивающейся крышкой или крышкой на пружине (как правило, на таких имеется силиконовая прокладка),
  • жестяной банке с плотной крышкой,
  • фольгированном зип-пакете (после каждого вскрытия выпускайте воздух и только потом закрывайте клапан).

Деревянные и пластиковые контейнеры, даже с плотными крышками, подходят в меньшей степени: дерево пористое и хорошо впитывает ароматы, а пластик обязательно должен быть с пометкой «для пищевых продуктов» и не выделять никаких посторонних запахов.

Тару лучше выбирать такого объёма, чтобы заполнять её свежеобжаренными зёрнами раз в 5–7 дней — так кофе будет меньше времени контактировать с воздухом.

Если храните кофе в фабричной упаковке, то при открытии пачки срезайте не весь запаянный край, а только уголок: отсыпав порцию зёрен, выпустите воздух, плотно загните срезанный угол и закрепите канцелярским зажимом или скрепкой.

Анастасия Ваинская, ООО «Кофелаб»:

«Конечно, более насыщенным и ярким по вкусу является свежемолотый кофе: зерно меньше контактировало с кислородом, соответственно, аромат и вкус не успели улетучиться. Но если вы решили купить кофе не в зерне, а молотый, старайтесь приобретать максимально свежий, тогда он будет ярче по вкусовым характеристикам. Обращайте внимание на дату производства, а вскрытый пакет храните в тёмном и сухом месте — так вкус сохранится дольше».

Что влияет на вкус кофе и как его лучше готовить

За несколько веков употребления кофе человечество придумало немало способов и рецептов приготовления этого напитка. Самый старый, пожалуй, — кофе по-турецки, в джезве (она же турка).

В идеале этот напиток должен готовиться на раскалённом песке в медном сосуде с зауженным горлышком — в таком гуща, поднявшись кверху вместе с пеной, создаёт своеобразную крышку. Так в воду переходит максимальное количество вкусоароматических веществ — напиток получается очень насыщенным.

Рецепт кофе по-турецки

Потребуется:

  • вода температурой 60 градусов — 60 мл
  • кофе очень мелкого помола — 7–9 г
  • сахар и пряности (кардамон, корица, гвоздика, ваниль и т.п.) — по вкусу и желанию

Как приготовить

Прогрейте турку на раскалённом песке (или на обычной конфорке), засыпьте сухие ингредиенты и снова — слегка! — прогрейте. Залейте половиной воды и перемешайте, долейте оставшуюся воду.

Поставьте турку на песок (чуть утопите донышко, но не касаясь самой жаровни) или на самый малый огонь. Как только шапочка пены начнёт подниматься, снимите турку. Повторите 2–3 раза, если хотите напиток покрепче, то сделайте 3–4 «шапки».

Теперь можно переливать в подогретую чашку. Подавать такой кофе принято в сопровождении стакана холодной воды и сладостей.

А если хотите необычный и более богатый витаминами напиток, попробуйте приготовить тыквенный латте.

Рецепт тыквенного латте

Понадобится:

  • молоко цельное (или любое растительное) — 300 мл
  • пюре из тыквы — 100 г
  • смесь пряностей для чая и кофе — 1 ч. ложка
  • кленовый сироп — 2 ч. ложки
  • кофе эспрессо — 100 мл
  • молоко кокосовое — 50 г

Как приготовить:

Нагрейте молоко в ковшике, добавьте пюре из тыквы, смесь пряностей и кленовый сироп и, непрерывно помешивая, доведите почти до кипения. Взбейте миксером кокосовое молоко до устойчивой пены. В стаканы для латте налейте по 50 мл эспрессо, долейте молочно-тыквенную смесь почти до верха стакана. Украсьте шапкой из взбитого кокосового молока, трубочкой корицы и слегка посыпьте сверху пряностями.

Для тех, кто любит тыкву и ищет новые рецепты, мы написали отдельную статью.

Теперь, когда вы знаете, чем полезен кофе, измените отношение к этому напитку? Как предпочитаете заваривать кофе и сколько чашек выпиваете в день? Напишите в комментариях. А ещё непременно делитесь своими находками из ассортимента ВкусВилла — возможно, ваши отзывы откроют для кого-то новый, ароматный и дивный мир.

Кофе полезен или вреден? Оба могут быть правдой.

90% взрослых американцев пьют хотя бы одну чашку кофе в день. Та утренняя чашка кофе — такая же традиция, как бейсбол или ваши детские фотографии с Санта-Клаусом из местного торгового центра.

Но… кофе вредит вашему здоровью? (Спойлер: скорее всего нет. )

Полезен ли кофе? Кофе может быть как полезным, так и вредным, и не все сорта кофе одинаковы. Кофе, который вы пьете, и то, как вы его готовите, во многом определяют, вреден ли кофе для вас или нет.

Мы разбираем преимущества и недостатки различных видов кофе, а также предлагаем отличные варианты для любителей кофе, заботящихся о своем здоровье.

Содержание

7 Польза кофе для здоровья

5 Недостатки употребления кофе

Как получить максимальную пользу от кофе

Сколько кофе слишком много?

Кому нельзя пить кофе?

Пейте полезный кофе.

Содержание

7 Польза кофе для здоровья

5 недостатков употребления кофе

Как извлечь максимальную пользу из кофе

Сколько кофе слишком много?

Кому нельзя пить кофе?

Пейте полезный кофе.

7 Польза кофе для здоровья

Несмотря на негативное отношение к кофе, существует множество способов, которыми ежедневное потребление кофе может принести пользу вашему здоровью. Верьте шумихе — вот чем может быть полезен кофе с кофеином.

1. Снижает риск развития рака

Ежедневный кофе может снизить риск развития не одного, а нескольких видов рака. Ежедневно пьющие кофе:

  • Снижение риска развития рака эндометрия у женщин на 25 %
  • На 40 % меньше вероятность рака печени (а также снижается вероятность заболевания печени)
  • Более низкая вероятность развития базально-клеточной карциномы (появляющиеся данные показывают, что кофеин может помочь
    предотвратить
    этот тип рака кожи)
  • Чтобы получить эти преимущества, участники выпивали примерно 4 чашки кофе в день. Если кто-то сомневается в вашей пристрастии к кофе, скажите, что это для вашего здоровья!

    2. Ускоряет потерю веса

    Если вы хотите похудеть, это отличный способ сделать это. Кофе содержит калий и магний, которые положительно влияют на уровень инсулина и сдерживают нездоровую тягу к еде, что способствует снижению веса.

    Есть и другие хорошие новости: кофе помогает организму расщеплять жировые клетки для сжигания в качестве топлива. Это даже ускоряет метаболизм! Ваша талия поблагодарит вас за потребление кофе.

    3. Улучшает физическую работоспособность

    Ваш кофе станет вашим новым другом в спортзале. Выпитая чашка кофе за час до тренировки может увеличить вашу производительность на 11-12%. Это потому, что кофе повышает уровень адреналина, улучшая время реакции организма и повышая частоту сердечных сокращений.

    4. Баланс сахара в крови

    Длительное употребление кофеина связано со значительно более низким риском развития диабета 2 типа у мужчин и женщин. Известно, что он снижает чувствительность к инсулину и ухудшает толерантность организма к глюкозе. (Только не сочетайте его со сливками, наполненными сахаром!)

    Эффекты неоспоримы: одно исследование показало, что каждая ежедневная чашка кофе снижает риск развития диабета на 7%.

    5. Защищает от хронических заболеваний

    Регулярное употребление кофе защищает организм от многих различных заболеваний и состояний.

    • Потребление кофе может снизить риск болезни Паркинсона на 58% и защитить от повреждения нервных клеток.
    • Регулярное употребление 2-4 чашек кофе в день снижает риск инсульта у женщин на 38%.
    • Употребление 3-5 чашек по восемь унций в день может снизить риск слабоумия и болезни Альцгеймера на ошеломляющие 65% в долгосрочной перспективе.

    Кофе не только снижает вероятность развития этих заболеваний, но и содержит антиоксиданты. Эти химические вещества защищают от свободных радикалов, которые способствуют сердечным заболеваниям, раку и многим другим заболеваниям.

    6. Повышает концентрацию внимания

    Независимо от того, пишете ли вы курсовую работу или готовитесь к своей лучшей игре в гольф, чашка черного кофе почти гарантированно повысит вашу способность сосредоточиться и общий уровень энергии.

    Исследования показывают, что потребление кофеина может увеличить скорость когнитивных функций во время сдачи теста.

    7.

    Повышает настроение

    Если вы в депрессии, кофеин может улучшить ваше настроение. Кофеин запускает вечеринку для вашей нервной системы и нейротрансмиттеров. Он известен повышением уровня дофамина, серотонина и норадреналина и улучшением общего настроения.

    Было доказано, что кофе снижает риск самоубийства примерно на 50%.

    Недостатки употребления кофе

    Кофе вреден? Для большинства людей регулярное употребление кофе , а не вредно для здоровья. Но несмотря на то, что польза кофе для здоровья весьма обширна, в некоторых случаях употребление напитков с кофеином все же может иметь негативные последствия.

    Недостатками употребления кофе являются возможные проблемы с пищеварением, повышенная тревожность, потенциальная токсичность, плохой сон и проблемы со здоровьем сердца. Однако важно отметить, что большинство из них являются редкими и 9.0059 можно избежать.

    1. Может усугубить проблемы с кишечником

    Это один из наиболее обсуждаемых побочных эффектов употребления кофе: кислотность кофе может вызвать изжогу , дискомфорт в желудке , и даже некоторые расстройства пищеварения . Ой!

    Чтобы избежать этого, подумайте о том, чтобы пить кофе во время еды, а не натощак. Вы также можете попробовать кофе слабой обжарки, который менее кислый, чем кофе обычных марок.

    На самом деле, именно поэтому Golden Ratio была основана — чтобы представить миру кофе низкой обжарки, демонстрируя невероятный вкус с в пять раз меньшей кислотностью, чем у традиционного черного кофе. Мы предоставляем бобы без ожога.

    2. Может вызывать беспокойство

    У некоторых людей кофеин может усиливать чувство беспокойства. «Кофеиновая дрожь» может превратиться в более серьезные нервные расстройства у определенных людей.

    Нам приятно слышать отзывы наших клиентов о том, что наш кофе золотой обжарки не вызывает такого беспокойства, как другие кофейные зерна, несмотря на то, что в нем на 50 % больше кофеина.

    Тем не менее, если у вас уже есть проблемы с тревогой или вы моложе 18 лет, обычно лучше пить кофе в умеренных количествах. Придерживайтесь чашки или меньше в день и обратите внимание на то, как это влияет на ваше настроение.

    3. Опасения по поводу токсичности

    Плохие зерна могут привести к неприятной чашке кофе. Основная проблема связана с пестицидами, используемыми при выращивании многих низкокачественных кофейных зерен. Пестициды связаны с серьезными проблемами со здоровьем, такими как повреждение нервов, репродуктивные проблемы, раздражение кожи и повышенный риск развития рака.

    Отсюда наши доводы в пользу выбора кофе только от экологически чистых поставщиков, которые платят фермерам справедливо за зерна, которые они выращивают для Золотого сечения. Лучшее качество кофейных зерен означает более здоровый кофе.

    4. Снижает качество сна

    Употребление кофеина в конце дня может ухудшить качество сна. Исследования рекомендуют прекращать употребление кофе как минимум за 6 часов до сна для оптимального сна.

    Если вам абсолютно нужна еще чашка вечером, попробуйте кофе без кофеина.

    5. Может влиять на здоровье сердца

    Хотя кофе может принести пользу многим аспектам здоровья, есть некоторые опасения относительно его воздействия на сердце: 

    • Кафестол, химическое вещество, содержащееся в кофе, может повышать уровень холестерина ЛПНП, поэтому риск сердечных заболеваний.
    • Кофе может усугубить высокое кровяное давление.
    • Некоторым людям с определенным генетическим кодом (аллель CYP1A2*1F) может потребоваться больше времени для метаболизма кофеина. Эти люди имеют больший риск несмертельных сердечных приступов и высокого кровяного давления, чем другие люди, когда пьют кофе.

    Лучше никогда не пить кофе? Людям с высоким кровяным давлением лучше вообще не пить кофе. Однако повышение артериального давления, которое вызывает кофеин, у большинства людей минимально.

    Подведение итогов о недостатках кофе:

    Если у вас нет таких проблем, как высокий уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания, определенные генетические коды или высокое кровяное давление, употребление кофе должно быть довольно безопасным вариантом.

    Как получить максимальную пользу от кофе

    Не все сорта кофе имеют одинаковые преимущества. На самом деле то, что вы пьете в качестве «обычного кофе», очень важно.

    Растворимый кофе, напитки на основе эспрессо, такие как латте, и напитки со льдом, такие как фраппучино, как правило, не являются выбором для здоровья. Как правило, они наполнены добавленным сахаром и добавками, которые преобладают над антиоксидантами и питательными веществами кофе.

    Здесь нет осуждения, но есть лучшие альтернативы!

    Кроме того, нефильтрованный кофе, такой как френч-пресс или кофе по-турецки, с гораздо большей вероятностью повысит уровень холестерина ЛПНП, чем фильтрованные сорта, из-за высокого уровня соединения гомоцистеина.

    Чтобы получить максимальную пользу от кофе, выберите марку, которая:

    • Низкая кислотность, предотвращает дискомфорт
    • Органически выращенный, без пестицидов
    • Без пластиковой упаковки, без нежелательных химикатов

    Если вы хотите сделать все возможное, выберите более экологичный бренд.

    Это были некоторые ориентиры для нас, когда мы создавали Golden Ratio , низкокислотный, органически выращенный и упакованный, без сахара, более благоприятный для планеты кофе. (И это идет с 30-дневной гарантией возврата денег .)

    Сколько кофе слишком много?

    Вредно ли пить кофе каждый день? Пить кофе каждый день не так уж и сложно по сравнению с тем, как много кофе, который вы пьете каждый день. Большинство врачей сходятся во мнении, что употребление более 400 мг кофеина в день — это слишком много, что соответствует чему-то большему, чем четыре чашки кофе по 8 унций.

    В среднем ваша обычная заваренная чашка кофе содержит около 95 мг кофеина.

    Хорошо ли, что в кофе много кофеина? К сожалению, хорошего может быть слишком много.

    Постоянное употребление чрезмерного количества кофеина может привести к негативным последствиям. Выбирайте кофе без кофеина после четвертой чашки в день. (Если вы понимаете, что вам нужно сокращать потребление пищи, делайте это медленно, чтобы избежать симптомов отмены.)

    Кому нельзя пить кофе?

    Большинство экспертов сходятся во мнении, что беременным женщинам следует избегать употребления кофеина. Кормящие мамы или те, кто пытается забеременеть, должны потреблять менее 200 мг кофеина в день (2 чашки кофе).

    Кроме того, людям с высоким уровнем холестерина или проблемами с сердцем, вероятно, следует избегать кофе, особенно нефильтрованных сортов, а также тем, кто считает, что кофе влияет на их беспокойство. И наконец, если у вас есть аллель CYP1A2*1F, кофе без кофеина может стать вашим новым другом.

    Пейте полезный кофе.

    Мы развенчали миф: в большинстве случаев кофе не вреден для вас и может принести немало пользы для здоровья, от профилактики рака до улучшения психического здоровья.

    Эй, вы только что провели серьезное исследование кофе. Вы явно заботитесь о своем кофе, о его происхождении и о том, как он влияет на ваше тело. Повезло тебе!

    Почему бы вам не позволить нам забрать его отсюда? Мы будем рады доставлять наш кофе прямо к вашему порогу каждый месяц. Хватит говорить о кофе; попробуйте более легкий напиток, чтобы стать золотым.

    Источники

    1. Потребление кофе, риск и прогрессирование рака простаты в последующем исследовании медицинских работников
    2. Потребление кофе и риск развития первичного рака печени: объединенный анализ двух проспективных исследований в Японии
    3. Кофе, кофеин и риск цирроза печени
    4. Увеличение потребления кофеина связано со снижением риска базально-клеточного рака кожи
    5. Магний и калий при сахарном диабете и углеводном обмене. Обзор текущего состояния и последних результатов 
    6. Нормальное потребление кофеина: влияние на термогенез и ежедневный расход энергии у худых и страдающих ожирением людей-добровольцев
    7. Влияние приема кофеина на нагрузочные пробы: метаанализ
    8. Кофеин и физические упражнения: метаболизм, выносливость и работоспособность
    9. Потребление кофе и риск развития сахарного диабета 2 типа
    10. Потребление кофе, кофе без кофеина и чая в связи с возникновением сахарного диабета 2 типа: систематический обзор с метаанализом
    11. Потребление кофеина и деменция: систематический обзор и метаанализ
    12. Синергическая нейропротекция компонентов кофе эйкозаноил-5-гидрокситриптамида и кофеина на моделях болезни Паркинсона и DLB
    13. Взаимосвязь между потреблением кофе и риском инсульта у корейского населения: исследование Health Examinees (HEXA)
    14. Кофеин как защитный фактор при деменции и болезни Альцгеймера
    15. Содержание антиоксидантов в кофе и его активность in vitro в зависимости от способа производства, времени обжарки и заваривания
    16. Влияние кофеина на внимание и бдительность, измеренное в домашних условиях с использованием когнитивных веб-тестов 
    17. Кофе, кофеин и риск завершенного самоубийства: результаты трех предполагаемых когорт взрослых американцев
    18. Нейропсихиатрические эффекты кофеина
    19. Химические пестициды и здоровье человека: острая необходимость в новой концепции в сельском хозяйстве
    20. Влияние кофеина на сон при употреблении за 0, 3 или 6 часов перед сном
    21. Возможные механизмы, лежащие в основе повышающего уровень холестерина эффекта кофейного дитерпена кафестола
    22. Кофе, генотип CYP1A2 и риск инфаркта миокарда
    23. Генотип CYP1A2 изменяет связь между потреблением кофе и риском гипертонии

    Кофе вреден для вас? Взвешивание пользы и рисков для здоровья

    • Кофе не вреден для вас, если вы пьете его умеренно.
    • Кофе может принести много пользы для здоровья, например повысить энергию, обеспечить необходимыми питательными веществами и снизить риск долгосрочных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца или диабет 2 типа.
    • Однако кофе может быть вредным для здоровья, если вы выпьете слишком много или добавите слишком много сахара — вот как узнать, правильно ли вы пьете.
    • Эта статья была рассмотрена с медицинской точки зрения Джейсоном Р. Макнайтом, доктором медицинских наук, врачом семейной медицины и клиническим доцентом Техасского медицинского колледжа A&M.
    • Посетите справочную библиотеку Insider’s Health для получения дополнительных советов.

    Подсчитано, что 49% взрослого населения США ежедневно пьют кофе. Но хорошо это или плохо для вашего здоровья? Исследования выявили некоторые преимущества и некоторые потенциальные недостатки в зависимости от того, сколько вы пьете.

    Вот что вам следует знать о пользе и вреде употребления кофе, а также о том, сколько вы должны пить, чтобы получить положительный эффект на здоровье.

    Кофе заряжает энергией и помогает сосредоточиться

    Кофе способствует концентрации и внимательности, позволяет отдохнуть от утреннего тумана и дает полезный заряд энергии. Это потому, что он упакован с кофеином.

    Кофеин, содержащийся в кофе, является психоактивным веществом, которое изменяет настроение, отражая чувство внимательности, концентрации и удовлетворения посредством стимуляции центральной нервной системы. Эти эффекты обычно могут длиться около четырех часов.

    Для справки: в чашке кофе на 8 унций содержится около 133 миллиграммов (мг) кофеина — по сравнению с 53 мг в таком же количестве чая и всего 65 мг в безалкогольном напитке на 12 унций.

    Кофе может облегчить головную боль при мигрени

    В начале приступа мигрени кровеносные сосуды в голове расширяются и кровоток в них усиливается. Кофеин в кофе вызывает вазоконстрикцию или сужение этих сосудов, что ограничивает кровоток и может помочь уменьшить боль.

    Именно поэтому кофеин содержится во многих средствах от головной боли, таких как Excedrin Migraine и BC Powder, отпускаемых без рецепта, и Fioricet, отпускаемом по рецепту.

    Кофе может улучшить здоровье в долгосрочной перспективе

    Исследование, опубликованное в 2006 году в журнале Diabetes Care, показало, что женщины молодого и среднего возраста имеют более низкий риск развития диабета 2 типа при употреблении кофе, как без кофеина, так и обычного. Эти результаты показывают, что не только кофеин помогает поддерживать стабильный уровень инсулина.

    «Кроме того, считается, что кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ведущих к сердечным приступам и инсульту, благодаря присутствующим в нем антиоксидантам и микроэлементам», — говорит Хлоя Паддисон, доктор медицинских наук, владелец частной консультационной практики по питанию «Cureative Nutrition».

    Несмотря на то, что кофе не содержит большого процента рекомендуемой дневной нормы любых питательных веществ, он содержит следующие витамины и минералы: 

    • Ниацин . В чашке кофе содержится около 0,5 мг ниацина, мощного витамина группы В, который благотворно влияет на кожу и пищеварение.
    • Калий. Чашка кофе содержит около 16 мг калия, который помогает регулировать сердцебиение и поддерживает работу мышц и нервов.
    • Магний . Чашка кофе содержит около 7 мг магния, важного регулирующего фермента, который помогает поддерживать крепкие кости и здоровое сердце.

    Некоторые кофейные напитки содержат вредные для здоровья ингредиенты

    Но важно, как вы пьете кофе. «Кофе может быть очень полезным, если только мы не добавляем много сахара и не злоупотребляем частотой», — говорит Паддисон. «Вам не нужно пить черный кофе, чтобы пожинать плоды, но мы должны помнить о том, как мы его ароматизируем».

    В популярных кофейнях, таких как Starbucks, во многие напитки добавляют жидкий сахарный ароматизатор. Хорошим примером является напиток «Белый шоколадный мокко» — напиток большого размера содержит 430 калорий, 53 грамма сахара и 18 граммов жира.

    Слишком много кофе может иметь неблагоприятные последствия для здоровья

    Кофе действует на всех по-разному. Некоторые люди более терпимы к его стимулирующим эффектам, в то время как другие могут нервничать даже от одной чашки.

    Если у вас низкая толерантность или вы пьете больше кофе, чем вы привыкли, вы можете испытывать следующие физические симптомы: 

    • Головные боли
    • Учащенное сердцебиение
    • Нервозность
    • Бессонница
    • Расстройство желудка 90 50 50 50 50
    • 2 900 Раздражительность

      Сколько кофе следует пить 

      Чтобы получить пользу для здоровья от кофе и свести к минимуму риски, клиника Майо рекомендует выпивать не более четырех чашек кофе по 8 унций в день, что эквивалентно 400 мг кофеина. .

      Однако, по данным Американской академии педиатрии, подросткам в возрасте от 12 до 18 лет следует выпивать только одну чашку кофе в день. Кроме того, беременным женщинам следует ограничить потребление кофеина до двух чашек в день.

      Итог

      В общем, важно обращать внимание на то, как вы себя чувствуете при употреблении кофе. Некоторые люди могут быть более чувствительны к эффекту, особенно если они не привыкли ежедневно употреблять напитки с кофеином. Но если вы стараетесь выпивать четыре чашки по 8 унций или меньше каждый день, кофе может принести много пользы для здоровья.

      • Вредна ли соя? Эксперты говорят, что польза для здоровья, вероятно, перевешивает любые потенциальные риски
      • Апельсиновый сок не так полезен, как кажется, и эксперты говорят, что его не следует считать здоровой пищей — вот почему

      Джессика Фартинг

      Джессика Фартинг — писательница-фрилансер, которой посчастливилось жить на побережье Джорджии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *