Кофе водка: название, эффект напитка, рецепты приготовления

название, эффект напитка, рецепты приготовления

Несмотря на существование десятков рецептов кофейных напитков с алкоголем, сочетание кофе с водкой распространено незначительно. Но и у него есть свои фанаты. Напиток больше известен в Америке, но популярен в очень узком кругу почитателей, в России его практически не пьют. Рецепт приготовления прост, а ингредиенты всегда найдутся под рукой не только в баре, но и дома. Поэтому, если вам захотелось испробовать подобной экзотики, желание можно реализовать в домашних условиях или заказать в ближайшем питейном заведении. Любой бармен без проблем приготовит классический микс, даже если его нет в меню.


Как называется кофейно-водочный напиток

Устоявшегося общепринятого названия не существует. Более-менее известен норвежский традиционный коктейль под названием Karsk. Однако готовят его не на классической сорокоградусной водке, а на самогоне, по крепости приближённом к спирту (около 96 градусов). Спиртное добавляется в кофейную заварку в минимальной дозировке просто для придания крепости и согревающего эффекта.

В Америке кофейно-водочный коктейль называют «Чёрным Русским». Однако его готовят не на кофе, а с использованием кофейного ликёра, т. е. по сути это ликеро-водочный алкогольный напиток с привкусом кофе. Для смягчения вкуса иногда добавляют взбитые сливки.


Эффект от кофейно-водочного коктейля

Порция напитка небольшая, поэтому одна-две чашки оказывают лёгкий опьяняющий и расслабляющий эффект. Зимой коктейль подают горячим, поэтому организм быстрее согревается: двойное действие алкоголя и высокой температуры. Но пить его можно и в холодном виде летом: в жару он поможет взбодриться (если пить в небольших количествах). Другими словами, эффект от пары порций только положительный.


Какие последствия от употребления кофейно-водочного микса можно ожидать

И кофе, и водка стимулируют работу всех внутренних систем: учащают сокращения сердечной мышцы, расширяют сосуды, повышают артериальное давление, активизируют работу других органов. Естественно, что если выпить слишком много порций, то вместо эффекта расслабления, снятия стресса, повышения настроения можно получить обычное алкогольное опьянение, последствия которого будут ощутимы и на следующий день.


Правила приготовления

Если вы решили готовить кофейно-водочный микс дома, то обратите внимание на некоторые правила. Их соблюдение поможет добиться отличного вкуса.

  1. Присутствие сахара в напитке обязательно. Если его не положить, то вкус получится настолько горьким и кислым, что пить будет не приятно.
  2. Заварку можно готовить любым способом, но предпочтительнее в кофемашине: там появляется пенка.
  3. Если готовите в турке, то заварку надо отфильтровывать. Также никогда не добавляйте в турку спиртное, поскольку при температуре алкогольные пары выветриваются.
  4. Вкус кофе может скрыть низкое качество алкоголя, такое же действие оказывает и лёд (если это прохладительный напиток). Однако некачественное спиртное всё равно отразится на состоянии здоровья, поэтому на нём экономить не стоит.
  5. В качестве эксперимента можно заварить кофейные бобы на ароматизированной воде, например, фруктовой. Вкус может получиться интересным.
    Но не используйте алкоголь, настоянный на травах или перце: это может всё испортить.
  6. В качестве добавок к кофейно-водочному коктейлю подойдут специи: ваниль, мускатный орех, кардамон. Также можно добавлять цитрусовые.
  7. Не добавляйте вместе с лимоном молочные продукты: последние могут свернуться.

Рецепты


Классический

Ингредиенты:

  • готовый эспрессо (двойной) – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Приготовьте эспрессо любым удобным способом.
  2. Добавьте и размешайте сахар.
  3. Влейте спиртное.

С добавлением молока

Ингредиенты:

  • готовый двойной эспрессо – 60 мл;
  • по 30 мл водки и молока;
  • сахар – 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Заварите эспрессо.
  2. Добавьте и размешайте сахар.
  3. Влейте водку, затем молоко (впрочем, последовательность значения не имеет).

Присутствие молока делает напиток мягким, слегка нейтрализует действие кофеина и спиртного. Кстати, если коктейль получился чересчур крепким (например, вы плеснули слишком много алкоголя), то молоко поможет нейтрализовать эту кулинарную ошибку.


Кофе с водкой и сгущенкой

Этот рецепт для гурманов. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 100 мл готового эспрессо;
  • по 40 мл водки, сливок, сгущёнки.

Технология приготовления:

  1. Заварите эспрессо.
  2. В отдельной посуде соедините сливки со сгущёнкой и взбейте венчиком или миксером.
  3. Соедините кофейную заварку со сливочной массой и добавьте спиртное.

Если на дворе лето, то сделайте прохладительный энергетик: возьмите высокий бокал, наполните его колотым льдом и влейте по очереди все вышеописанные ингредиенты.

Как приготовить кофе с водкой

Автор: Алена Рогозинская

Просмотров: 28777

Алкоголь в кофе добавляют достаточно часто: есть различные коктейли, уже ставшие классикой. Но водка используется относительно редко, и чаще – в шотах, чем в горячем напитке. Тем не менее, и такие коктейли тоже есть, и у них есть свои фанаты. Возможно, вам стоит узнать больше о том, как приготовить кофе с водкой, чтобы было действительно вкусно и интересно.

Как называется напиток из кофе с водкой

Коктейль из кофе и водки называется Карск (Karsk), но это норвежское название. Карск, все же, состоит из кофе и самогона, 96 градусов или около того. Поэтому его добавляют совсем немного. А вот у кофе с традиционной водкой официального, всем известного названия, нет. В американских барах его иногда называют Black Russian, но стандартный «Черный русский» готовится из водки и кофейного ликера, так что это название все же не каноничное. Да и про Карск в отечественных барах знают нечасто. Еще есть версия «Русский кофе», но туда добавляются еще и сливки обычные или взбитые.

Единого четкого и всем понятного названия нет. Но в любом баре вам смогут приготовить этот коктейль, так как ингредиенты есть всегда, а особых навыков готовки не требуется. Вы можете сделать его и дома, все очень просто.

Эффект от кофе с водкой

Сочетание водки и кофе тонизирует, бодрит, заряжает энергией. В Норвегии коктейль повсеместно употребляют в сельской местности, а также его любит пить молодежь перед вечеринкой, чтобы настроиться на веселье и активность. Да и после вечеринки или бурного праздника его массово употребляют, чтобы снять симптомы похмелья.

  • Подайте напиток горячим, и он поможет быстро согреться, особенно, если вы перемерзли и чувствуете, что можете заболеть.
  • Сделайте айс-коктейль, и в жару вы быстро почувствуете прилив энергии, свежести, активности.

Одна порция не повредит, но не перестарайтесь. И помните, что за руль после такого напитка садиться нельзя!

Последствия употребления кофе с водкой

Если не злоупотреблять, напиток может быть даже полезным. Небольшие дозы спиртного расслабляют и тренируют сердечнососудистую систему, помогают расслабиться, забыть о стрессе и почувствовать себя лучше. Но, по сути, алкоголь и кофеин – два сильных стимулятора, которые могут резко поднять давление. И при высокой температуре спиртное быстрее и активнее всасывается, что может негативно сказаться на самочувствии.

Если после употребления напитка вы почувствуете себя плохо – постарайтесь запить молоком и отдохнуть минут 20, – тахикардия и волнение пройдут.

Рецепты кофе с водкой

Попробуйте приготовить кофе с водкой дома: это совсем несложно, и из минимума ингредиентов получится сделать сразу несколько коктейлей. Вот несколько базовых правил, которые помогут вам сориентироваться в принципах готовки и смешивания:

  • Всегда добавляйте ложку сахара на порцию, если нет других ингредиентов-подсластителей. Иначе у вас будет очень горько-кисловатый напиток, пить его будет сложно. Сахар размешивают в горячем кофе.
  • Лучше подходит эспрессо из кофемашины, так как на нем появляется пенка. Можно варить кофе в турке, но тогда дайте ему отстояться, чтобы гуща осела, и в чашку попало минимальное количество.
  • Качество водки в коктейле не слишком чувствуется, особенно в ледяном, но все же вы должны понимать, что стоит брать что-то из среднего ценового сегмента, с самой дешевой возможен неприятный привкус.
  • Можно использовать ароматизированную водку, будет даже интереснее. Перцовка вряд ли будет уместна, а вот фруктовые хорошо подойдут.
  • В качестве добавки можно использовать лимон или молоко / сливки, и даже взбитые сливки, но только не вместе, чтобы молоко не свернулось.
  • Добавить пикантности и интересности вкусу можно, используя различные «кофейные специи», – ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику.

Базовый рецепт

  • Двойной эспрессо – 60 мл;
  • Водка – 30 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Готовим почти что Карск: размешайте сахар в эспрессо и влейте водку в чашку. Как вариант, можно налить водку в бокал для мартини, и поверх аккуратно влить эспрессо, а на пенку выложить кофейное зернышко.

Кофе с водкой и молоком

  • 60 мл эспрессо;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл молока;
  • Ложечка сахара.

Делаем Russian Coffee: просто добавьте к базовому рецепту подогретое молоко, можно даже использовать сливки. Они смягчат алкогольный аромат и вкус, сделают коктейль мягче. Молочные продукты, к тому же, придадут сладость кофе, так что получится интересно. Так можно «реанимировать» напиток, который получился слишком крепким.

Домашний Бейлис: кофе с водкой и сгущенкой

  • Кофе – 100 мл;
  • Водка – 40 мл;
  • Сливки – 40 мл;
  • Сгущенное молоко – 40 мл.

Смешайте сгущенное молоко и сливки, слегка взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Можете подогреть, если ингредиенты холодные, но кипятить не нужно. Сварите кофе, добавьте водку и сливочную массу. Можно смешать алкоголь со сливками и сгущенным молоком, охладить, и делать айс-кофе, со льдом.

Заряд энергии: кофе с водкой и колой

  • Эспрессо или стик растворимого кофе;
  • 30 мл водки;
  • 150 мл колы.

Это холодный напиток, можно добавлять лед, или просто использовать холодную колу и остывший эспрессо. Или растворимый кофе. Просто аккуратно смешайте все ингредиенты в одном бокале. Сахар добавлять не нужно, кола и так сладкая. Смесь действительно сильно и быстро бодрит, тонизирует, стимулирует. Возможно, не лучший выбор, если требуется интеллектуальный труд, зато для физической энергии – то, что нужно!

Айс-кофе с водкой

  • Двойная порция эспрессо;
  • Сахар – 2 чайных ложки, или сироп, 30 мл.
  • Водка – 50 мл.
  • Лед.

Насыпьте лед в стакан, размешайте сахар или сироп в горячем эспрессо, соедините все составляющие вместе. Как вариант, можно добавлять лимон или апельсин, сливки или молоко. Если добавить в кофе при приготовлении специи, вкус будет еще более интересным.

С ликером

  • Кофе – 50 мл;
  • Водка – 50 мл;
  • Ликер – 50 мл.

Крепкий, интересный, многогранный в плане вкуса коктейль, и, что удобно, вы сами легко варьируете вкус, так как выбираете ликер. Можно добавлять любые сливочные или фруктовые ликеры, шоколадные, кофейные, карамельные, – все то, что у вас есть и вам нравится. Экспериментируйте.

На водочной основе можно готовить практически любые кофейно-алкогольные коктейли, например, те, в которых используется виски, ром, коньяк, заменяя крепкое спиртное на водку.

Можно ли смешивать кофе с водкой

Да, вы можете это делать. Здесь вообще простор для фантазии, – можно размешивать или наливать слоями, влить водку вниз, а кофе сверху, или наоборот, так, чтобы слой алкоголя остался вверху, подогрелся, и его можно было поджечь.

Единственное – не вливайте спиртное в турку, так как при нагреве алкогольные пары быстро выветриваются. Не пытайтесь сварить кофе на водке или вмешать растворимый порошок прямо в алкоголь.

Помните о том, что это – алкогольный напиток, даже если спирта там не так уж и много. Он вас взбодрит, но запах алкоголя останется, и даже если вы не чувствуете опьянение, за руль в таком состоянии лучше не садиться. Будьте аккуратны, открывая для себя новые вкусы кофейно-алкогольных коктейлей, и тогда вы ощутите только положительные эффекты, прилив сил и энергии, тонус и активность!


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Добавить комментарий

Farmers Coffee Vodka — Перегонный завод Oregon Grain Growers Brand

276 — один из исходных телефонных префиксов здесь, в Пендлтоне, штат Орегон. Он возник как Crestview 6 или CR6..

НАШ ПРОЦЕСС АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВОДКИ

Водка Farmers Coffee — это ароматизированная версия нашей водки 276. Для получения дополнительной информации о том, как производится водка 276, посетите здесь.

Наша штаб-квартира в Пендлтоне, штат Орегон, — это не только винокурня, но и фантастический кофе-бар по утрам и ресторан по вечерам. Излишне говорить, что мы действительно любим кофе и знали, что кофейная водка станет важным кроссовером для нашей линейки спиртных напитков.

Для производства этого спирта мы добавляем сотни фунтов цельнозернового, молотого и холодного кофе, а также несколько стручков ванили в наш высокопрочный зерновой нейтральный спирт. После нескольких дней замачивания мы добавим воду, чтобы снизить содержание спирта в нашей бутылочной крепости. Мы фильтруем продукт по мере наполнения бутылок, но некоторые мелкие частицы кофе могут пройти через эти фильтры, как во френч-прессе, чтобы со временем продолжать добавлять красивый кофейный аромат.

Наш первый фриз-коктейль – один из самых популярных в зимний сезон

ЗАМЕТКИ ДИСТИЛЛЕРА

Этот спирт всегда приносит удовольствие. После замачивания кофе в спирте он приобретает красивый темный цвет мокко, из-за чего наши домашние инструменты не могут определить крепость спирта. Поэтому мы должны в значительной степени полагаться на нашу математику и веса, чтобы убедиться, что наш продукт постоянно является одним и тем же доказательством.

Еще одна забавная проблема, связанная с этим духом, заключается в том, что кофе в процессе заваривания будет поглощать жидкости с разной скоростью в зависимости от степени обжарки и помола кофе. Поэтому на протяжении всего процесса необходимо проводить тщательные измерения, чтобы обеспечить точность и согласованность.

РЕЦЕПТЫ ФИРМЕННЫХ КОКТЕЙЛОВ

Farmers White Russian

Этот классический коктейль восхитителен с нашей водкой Farmers Coffee, вы никогда не вернетесь, чувак.

Наполнить стакан рокс льдом

Добавить 2 унции водки Farmers coffee

Добавить 1,5 унции сахарного сиропа

Наполнить пополам

Украсить вишней

FARMERS MOCHATINI

Этот классический коктейль получается восхитительным, если добавить в него нашу водку Farmers Coffee.

Наполнить рокс льдом

Добавить 2 унции водки Farmers coffee

Добавить 1,5 унции сахарного сиропа

Наполнить половинками

Украсить вишней

Perky’s, наш зал для завтраков, открыт каждый день с 8 до 11 и предлагает свежий эспрессо, вкусную домашнюю выпечку и завтрак, от которого пускают слюни.

Сочетать с кофейной водкой легко, когда речь идет о нежных десертах с шоколадом и карамелью, однако в качестве трапезы вы должны насладиться всеми впечатлениями, заказав на завтрак пикантный блинчик с зеленым луком. Если вы чем-то похожи на нас, мы никогда не слышали о блинах с зеленым луком, пока наши повара не удивили нас вкусным и пикантным вкусом, который вам просто нужно попробовать. Поверьте нам, вы не будете разочарованы.

Кофейная водка Anodyne — Spirit Hub

Перейти к информации о продукте

1 / из 4

ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ?

Свяжитесь с нами по телефону (800) 867-7704
По будням с 9:00 до 17:00 CST

Доступен онлайн-чат
По будним дням с 9:00 до 17:00 CST

Или напишите нам по адресу help@spirithub. com

ПОДПИСАТЬСЯ США

Звоните

Чат

Подпишитесь на эксклюзивные предложения по электронной почте!

Не пропустите наши новинки, распродажи и многое другое.

ПОМОЩЬ

  • Item»> Служба поддержки клиентов
  • 9Контакты 067
  • История заказов

МАГАЗИН

  • Craft Spirit
  • Spirit Box
  • Наборы для коктейлей
  • Блог
  • Коктейли

КОМПАНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *