Кофе вкусное или кофе вкусный: Изменения в нормах языка не помешали россиянам говорить правильно

Содержание

Изменения в нормах языка не помешали россиянам говорить правильно

Что, по мнению россиян, должно считаться языковой нормой и сколько из них употребляет слово кофе в среднем роде? Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос на эту тему. Оказалось, что, несмотря на изменение в нормах литературного языка, которые допускают два варианта произнесения некоторых слов, большинство россиян стараются говорить правильно. Тему продолжит корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Подолян.

Нормы литературного русского языка сломались под давлением «дОговора», «квАртала», привычки пить «вкусное кофе» и допустили два варианта. В словарях появилась вторая версия некоторых слов, и, кажется, делать ошибки в ударениях стало не так стыдно. Но по словам руководителя отдела социологических исследований ВЦИОМа Никиты Чулочникова, россияне все-таки говорят правильно.

«Одним из примеров является сочетание «вкусный кофе» — правильно говорит 62% россиян, слово «договОр» правильно произносит 58% россиян, а по «срЕдам» 72%», — рассказывает Чулочникова.

Впрочем, ведущий научный сотрудник Института русского языка Раиса Розина хоть статистическими данными и не располагает, но слышит, что россиянам по душе все-таки «кофе вкусное».

«Я провела опрос в своей семье и выяснила, что мой сын говорит «кофе горячее», а невестка произносит «кофе горячий». В рамках моей семьи результат 50 на 50. Очень большое количество людей произносят кофе в среднем роде. Эта норма будет побеждать, мне кажется», — считает Розина.
Кроме того, Раиса Розина признается, что и сама иногда нарушает норму, чтобы ее правильно поняли.

«Мне вообще большого усилия стоит привыкнуть, что вокруг меня говорят «твОрог», но, честно говоря, так как большая часть людей говорит «твОрог», приходя в магазин, я и сама так говорю, чтобы не шокировать продавцов», — поясняет Розина.

А москвичи, напротив, признаются, что стараются поправлять собеседника, если он не правильно ставит ударение в словах.

«Меня всегда раздражает, если я слышу неправильную речь. Конечно, после «йогУрта», когда говорят телефон «звОнит», это не так раздражает ухо, но все равно, когда люди говорят «черное кофе» — это сильно режет ухо», — говорит житель столицы.

«Раздражает, я обязательно поправляю собеседников. Мы так воспитаны, мы росли в другом языке», — соглашается с ним другой москвич.

«Мой преподаватель по русскому языку говорил «звОнят», «ихнее», «евоное». Что вы после этого хотите?», — жалуется третий.

Кстати, страсти вокруг «йогУрта» и «кофе вкусное» закипели еще в начале сентября, когда в словарях появились новые нормы русского литературного языка. Возможность произносить «дОговор» тогда возмутила многих россиян: Скоро будем говорить «лОжить докУменты» в пОртфели». Но специалисты успокоили: второй вариант — это только фиксация изменения и развития языка — естественного и закономерного процесса. Говорить «вкусное кофе» никто никого не заставляет.
 

Какого рода слова «кофе», мужского или среднего, он или оно

Вкусный кофе или вкусное кофе? Один или одно? Крепкий или крепкое? Мелет или мелит? В каком роде правильно употреблять это слово по правилам русского языка и как писать с ним глагол «молоть» мы разберем в этой статье.

История спора

Слово «кофе» попало в русский язык вместе с появлением этого напитка в нашей стране. Считается, что впервые он появился в России в 17 веке. Популяризовал же его Петр I, который по возвращении из Европы предписал указом подавать кофе на своих ассамблеях. С тех пор напиток начал постепенно обретать популярность у населения.

Первое упоминание этого слова в словарях русского языка было зафиксировано в 1762 году. Наиболее употребительными вариантами тогда были «кофей» или «кофий». Очевидно, что эти слова были мужского рода, прилагательные с ними склонялись соответственно. Например, «вкусный кофий», или «крепкий кофей».

Со временем буква «й» отпала и слово стало употребляться в привычном нам написании и звучании. Однако отсюда и возникло это интересное противоречие. Его заметил еще век назад русский филолог В.И. Чернышев. Ведь по правилам нашего языка большинство иностранных слов, оканчивающихся на -е, имеют средний род.

В классической литературе 19–20 веков у большинства писателей, в том числе, у Пушкина, Толстого, Гоголя, слово «кофе» потреблялось в мужском роде. Можно найти и в среднем, если постараться, например, у Мамина-Сибиряка или Бунина. Тем не менее литературной нормой считалось и считается употребление этого слова в мужском роде.

В русских словарях Даля (1882), Ожегова (1948) и Ефремовой (1996) указывается, что это слово употребляется исключительно в мужском роде в литературной речи.

В 2002 году в «Русским орфографическом словаре» Лопатина была опубликована информация, что употребление слова «кофе» в среднем роде не является ошибкой.

Он или оно

1 сентября 2016 года приказ Минобрнауки официально закрепил средний род за кофе. По новым правилам это слово можно употреблять и в среднем и в мужском роде. Формально теперь это не будет считаться ошибкой.

Такой факт вызвал весьма неоднозначную реакцию у носителей русского языка.

Существует мнение, что лингвисты и филологи устраивают постоянно заговоры и тем самым формируют наш язык, как они хотят. Однако это не так. Они тщательно изучают употребление слов в языке с научной точки зрения, а потом уже информация переносится в словари.

Язык постоянно меняется и развивается, как живой организм. В разговорной речи кофе давно употребляется и в среднем роде, эту логику понять можно. К примеру, до Великой Отечественной войны слово «метро» было мужского рода, сокращенно от «метрополитен». Но сейчас никто не говорит «петербургский метро», все говорят «петербургское», и это считается языковой нормой.

Как говорить правильно

Мы советуем придерживаться классической литературной нормы и употреблять слово «кофе» исключительно в мужском роде. Так в любом обществе вы будете оставаться грамотным человеком.

Однако стоит помнить, что употребление в речи словосочетаний «вкусное кофе» и других, ему подобных, в данный момент является зафиксированной нормой русского языка. Если вы привыкли, что кофе — это он, и других вариантов не терпите, мы рекомендуем не обращать внимания и не делать замечаний людям, которые говорят, что кофе — это оно. Подобные замечания являются не только нарушением правил вежливости, но и показателем того, что человек является занудой и псевдоинтеллектуалом.

Стоит также отметить, что в профессиональном кофейном сообществе это слово употребляется исключительно в мужском роде. Уважающий себя бариста никогда не скажет: «Пожалуйста, вот ваше американо.» Мы рекомендуем учитывать мнение профессионалов кофейной индустрии. Для них вопрос «один кофе или одно» закрыт однозначно.

Угостить кофе или кофем

Несмотря на новый приказ Министерства образования, слово «кофе» остается заимствованным из иностранного языка. По правилам русской грамматики такие заимствованные слова, оканчивающиеся на -е и -о, не склоняются по падежам и не меняют окончание во множественном числе.

Правильно говорить:

  • угостить кофе;
  • много кофе;
  • напиться кофе.

Молет, мелет, мелит

Также существует вопрос, как правильно нужно употреблять глагол «молоть» в настоящем времени в согласовании с существительным «кофе». Выбрать правильный вариант порой бывает непросто, поэтому предлагаем вам ответ на этот вопрос.

В настоящем времени в этом глаголе используется только буква «е», то есть правильно будет:

  • я мелю;
  • ты мелешь;
  • вы мелете;
  • он мелет;
  • они мелют.

Правильное употребление словосочетаний, связанных со словом «кофе», является делом непростым. Иногда и правда бывает сложно сориентироваться, чтобы подобрать нужный род, окончание или вставить нужную букву в корень слова. Однако такие моменты показывают грамотность и образованность русского человека.

Надеемся, что эта статья помогла вам разобраться во многих грамматических моментах и закрыть для себя вопрос «какого рода слово кофе».

В заключение предлагаем посмотреть вам видео по теме.

Как выбрать вкусный кофе? Советы бариста

Многие из нас любят кофе и даже называют себя кофеманами, однако, если говорить начистоту, далеко не все, купив кофе, остаются довольными его вкусом.

Между тем, в ЗАО открывается все больше кофеен, и просторных, с удобными мягкими диванчиками и свечами нас столиках по вечерам, и совсем крохотных, торгующих только на вынос. При этом перечень видов напитка, который предлагают кофейни, насчитывает десятки наименований. Как не запутаться, а выбрать действительно качественный напиток, рассказал бариста из ЗАО Сергей Акиньшин, он варит кофе уже более восьми лет.

Что такое кофе?

— Кофе — ягода, которая растет на деревьях в тропиках. Они размером с небольшую виноградину, плотно прилегают к стволу, как облепиха, а не растут на палочках, как думают многие, — рассказал бариста. — После созревания ягоды собирают и подвергают обработке. Особое значение имеет качество обжарки кофе. Затем зерна перемалывают, и уже потом варят один из самых популярных напитков в мире.

Где растет кофе?

— Кофейные деревья расположены в зоне недалеко от экватора, в так называемом «кофейном поясе». Регионы произрастания кофе: Центральная Африка, Латинская Америка, Центральная Америка. Сейчас становится популярным кофе из Индии и Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Камбоджа, Филиппины и Индонезия.

О сортах кофе

— В промышленных масштабах выращиваются только два вида кофе: арабика и робуста, — поясняет Сергей Акиншин. — Робуста неприхотлива. Ее деревья не болеют и дают высокий урожай. Но вкус имеет специфический: он горьковатый и маловыразительный, поэтому обычно робуста используется в качестве основы для кофейных смесей.

Арабика — более требовательно к климату и дает низкий урожай в сравнении с робустой. При этом она имеет более яркий вкус и, как следствие, высокую цену. Однако арабика бывает разной качеству, — отмечает бариста.

— Итак, арабика ценится сильным вкусом, а робуста наоборот: хорошая и дорогая — имеет слабый вкус — это важно, чтобы она не портила кофейную смесь, из которой варится напиток.

Про эспрессо

— Самый популярный напиток из кофе — эспрессо. Не встречал ни одной кофейни, где его не готовят, — отметил Сергей. — Если коротко: это заваренные в воде молотые зерна кофе. Звучит легко, однако мало кому из начинающих бариста удается сделать эспрессо с первого раза. Обычно он получается либо слишком горьким, либо кислым. Идеальный вкус эспрессо — сбалансированный терпкий кофе без лишней горечи и кислоты. Если ваш эспрессо не такой, значит, его либо плохо сварили, либо использовали некачественные зерна.

Эспрессо принято подавать с водой. Она нужна, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Да и пить плотный на вкус эспрессо проще с водой.

В хороших кофейнях вам сразу подадут воду, без вашей просьбы. В средних — не будут задавать вопросов, зачем вам вода. В тех, где удивятся, и эспрессо скорее всего будет не очень, — отмечает бариста. — На основе эспрессо делают все остальные кофейные напитки.

О растительном молоке

— В последнее время, действительно, растительное молоко, в том числе в кофе, стало очень популярно. Причин много: непереносимость лактозы, веганство, забота о здоровье, или желание попробовать что-то новое.

Однако приготовить капучино или другой напиток из кофе на растительном молоке сложнее, нежели на коровьем. В нем обычно не хватает жирности для густой пены, а некоторые виды растительного молока имеют свойство сворачиваться, — отмечает Сергей, — Но оставьте эти заботы бариста. Лучше обратить внимание на вкус. Итак, соевое молоко имеет нейтральный вкус, с лёгким оттенком бобовых. Оно подойдет для большинства кофейных напитков, впрочем, как и овсяное. У кокосового, наоборот, яркий вкус, который заглушает остальные. Поэтому лучше его использовать для кофе с топингами, например, в латте. На основе миндального молока можно приготовить вкусный айс-латте. Хотя это все дело вкуса, многим нравятся очень необычные сочетания, — отметил бариста.

Вреден ли кофе?

-Везде нужна мера. Для большинства людей, у которых нет видимых противопоказаний, кофе представляет опасности для здоровья, — рассказывает Сергей, — Однако, не стоит пить его каждые полчаса. Оптимальная дозировка кофе — не больше 3-х чашек в день.

На что обращать внимание при покупке кофе в кофейне?

— Первое, лучше спросить из какого зерна варят кофе, когда оно обжарено и какое оно на вкус. Односложный ответ «у нас 100% арабика» или «бразильский кофе» — не очень хороший знак. Достойный ответ, например: «Для эспрессо мы готовим смесь из бразильского и эфиопского зерна итальянской обжарки».

Далее, не стесняйтесь узнать о других ингредиентах, которые входят в состав напитка. Уточняйте особенности вкуса: терпкий, горький, с кислинкой и так далее. Получив больше информации о продукте, вы имеете больше шансов заказать тот кофе, который вам понравится.

Самый вкусный кофе. Какой кофе вкусный

Считается, что самый вкусный кофе – это дорогие и редкие сорта, такие, как «Копи Лювак». Но подобные «радости гурмана» доступны далеко не всем, а кофе мы пьем практически каждое утро… Что можно назвать самым вкусным из доступных нам «кофеинистых» напитков?

Если спрашивать женщин, большинство из них с уверенностью ответят: вкусный кофе – это эспрессо плюс ароматные и сладкие добавки. Так что если вы хотите после свидания пригласить даму своего сердца «на кофе», ни в коем случае не предлагайте растворимые сорта. Освойте рецепт кофе по-карибски (сладкий напиток с ромом, коричневым сахаром, кокосовым молоком и сливками), немецкого гляссе (черный кофе плюс сироп, мороженое, вафли и шоколадная стружка) или же кофе по-ирландски (крепкий эспрессо, виски плюс взбитые сливки). Ну, а на худой конец – сварите капуччино или латте (если сами не умеете, доверьте это задание кофемашине).

По версии настоящих кофеманов, самый вкусный кофе – из турки. Чтобы заварить его правильно, нужно взять самый мелкий помол и свежую холодную воду. Это кофеварка готовит кофе единственным нажатием клавиши – заваривать напиток в турке, и чтобы он получился «тем самым», нужно уметь. Во-первых, молоть зерна необходимо непосредственно перед их приготовлением, так в чашку попадет максимум аромата и вкуса. Во-вторых, при покупке кофе следует обращать внимание на степень обжарки (чем больше вам нравится горчинка, тем выше должна быть эта степень). Ну, а самые опытные кофеманы и вовсе покупают зеленые зерна и обжаривают их сами, не доверяя этого деликатного дела производителям. В-третьих, ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения. В-четвертых, искушенные «кофеинщики» не советуют соблазняться сладкими названиями ароматизированных сортов кофе, отдавая предпочтение строгой арабике… В общем, правил кофеварения много – но и результат стоит таких трудов.

Какой кофе вкусный? Это зависит еще и от времени года. Летом вас однозначно порадует напиток со льдом, или же вышеупомянутый гляссе. Ну, а холодной зимой лучшим другом на вашей кухне станет горячая кружка с уютной ноткой корицы…

Все люди – существа непостоянные. Даже являясь ярыми поклонниками «чистокровного» эспрессо, уже завтра (под настроение) мы будем в восторге от напитка с имбирем, фундуком или сливками. Так что выбирайте самые лучшие зерна и экспериментируйте — и пусть каждая ваша утренняя чашка кажется вам маленьким шедевром!

как выбрать вкусный кофе? — Coffee Like

Каждая крупная кофейная сеть заботится не только о качественном напитке, который готовит бариста, но и о том, что гость готовит для себя дома сам. Когда гость начинает выбирать зерно, перед ним встает огромное разнообразие. Что выбрать?

Как выбрать зерновой кофе

1. Проверьте вид зерна

Кофейные зерна делятся на два вида: арабика и робуста. Coffee Like рекомендует и сам использует исключительно 100% арабику. В ней больше ароматических масел, которые влияют на вкус кофе. Представьте себе горький напиток, в который хочется добавить сахар — наверняка он приготовлен на основе робусты. Кофе из арабики более интересный и разнообразный, в нем могут раскрыться ноты шоколада, фруктов, орехов, спелых ягод и даже чая. Плантации арабики требуют особенного ухода, с одного дерева фермеры собирают почти 5 кг спелых ягод, а после обжарки остается примерно 1 кг зерна. Именно поэтому хороший кофе в зернах не может стоить дешево.

2. Определитесь с методом приготовления

Каким образом вы будете готовить кофе дома: с помощью эспрессо-машины или альтернативным методом? К последнему относятся:

  • капельная кофеварка
  • турка
  • френч-пресс
  • аэропресс
  • пуровер
  • кемекс

3. Выберите степень обжарки

Для каждого метода есть зерно разной степени обжарки: для эспрессо-машины — средняя, для альтернативы — светлая. Не рекомендуем использовать зерна темной обжарки, потому что они выдают излишнюю горечь.

4. Обратите внимание на свежесть зерна

Идеально, если с момента обжарки прошло от недели до 1,5 месяцев, в этот период оно на пике своего потенциала. Тем не менее, отличный вкус зерно сохраняет 6 месяцев.

5. Следуйте вкусовым предпочтениям

Кто-то любит более ровный и понятный вкус с шоколадно-ореховыми нотами, кому-то интереснее зерно, где разнообразно проявляется кислотность: зеленое яблоко, апельсин, и т. д. Если вы выбираете зерновой кофе, перемалывайте его непосредственно перед приготовлением, так зерно дольше сохраняет вкус и аромат.

Какой кофе выбрать для турки

Для такого способа приготовления идеально подойдет зерно светлой обжарки. Важную роль играет помол: для турки кофе должен быть смолот в пыль, то есть максимально мелко.

Как выбрать кофе для капельной кофемашины

Для капельной кофеварки достаточно выбрать хороший кофе в зернах и правильный помол, с остальным справится кофемашина. Именно поэтому она и пользуется популярностью у кофеманов. Из-за того, что человеческий фактор тут задействован минимально, кофе получается всегда стабильно вкусным.

Идеально подойдет зерно светлой обжарки, помол — крупный или крупнее среднего (возьмем за ориентир размер частиц тростникового сахара).

Для аэропресса, кемекса и пуровера также выбираем светло обжаренное зерно среднего помола. Гости часто интересуются, чем кемекс отличается от Пуровера: у пуровера есть ребра внутри воронки, поэтому фильтр прилегает к стенкам не полностью и кофе заваривается иначе.

Как выбрать кофе для френч-пресса

Френч-пресс — это второй по популярности альтернативный способ приготовления кофе дома. Чтобы получить вкусный напиток, выбирайте зерно светлой (или средней) обжарки, помол — самый крупный.

Какое зерно подойдет для эспрессо-машины

Для эспрессо-машины выбирайте кофе средней обжарки, помол — мелкий. Пользователь эспрессо-машины должен владеть некоторыми навыками, например: как правильно темперовать кофе и выбрать нужный профайл для эспрессо.

Как выбрать молотый кофе

Оптимальное решение, если у вас нет возможности перемалывать зерна дома — купить молотый кофе или попросить перемолоть зерна в кофейне. Чтобы понять, какой молотый кофе вкуснее, изучите факторы, которые мы описали выше: вид зерна (арабика или робуста), степень обжарки, свежесть и помол. Спросите у бариста или изучите на упаковке, под какое приготовление намолото зерно.

Coffee Like собрал линейку кофе в зернах, который подойдет для разных методов заваривания. Например, моносорт Бразилию Серрадо рекомендуем брать для эспрессо-машины и гейзерной кофеварки. Это кофе без лишней кислотности, ароматный и сбалансированный, с нотками жареных орехов, горького шоколада и карамели. Для фильтр-кофе подойдут все остальные моносорта, а со вкусами, помолом и тонкостями приготовления вас познакомит бариста в любом кофе-баре Coffee Like.

Всем вкусного кофе!

Самый вкусный кофе по версии экспертов

Кофе Paulig Classic молотый

Пиперонил-бутоксид / флутриафол: 0,012 / 0,011

Не обнаружены

Не обнаружены

1,25

4,6

Отрицательный

Средняя обжарка коричневый

Средняя обжарка, мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе Carte Noire молотый

Флутриафол: 0,01

Не обнаружены

Не обнаружены

1,07

4,1

Отрицательный

Темный шоколад

Мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе Lavazza Oro молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

0,91

1,4

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе «Жокей» молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,51

1,5

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Насыщенный, с горечью в послевкусии

Кофе Tсhibo Exclusive молотый

Флутриафол: 0,016

Не обнаружены

Не обнаружены

1,29

4,4

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневый

Однородный мелкий помол

Достаточно насыщенный, с кислотностью и незначительной горечью в послевкусии

Кофе Bushido молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

0,92

1,3

Отрицательный

Cветло-коричневый

Мелкий, однородный помол

Недостаточно насыщенный, с сильной кислотностью

Кофе Davidoff молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,08

4,2

Отрицательный

Коричневый

Мелкий, однородный помол

достаточно насыщенный, с сильной кислотностью, горечь отсутствует

Как приготовить вкусный кофе дома

Утро. Готовится лёгкий завтрак. Неповторимый и такой узнаваемый кофейный аромат распространяется по дому. Хмурое настроение просыпается и преображается на весь день. Знатоки и любители знают, что кофе в домашних условиях имеет особенные свойства. Пропадает сонливость, появляется быстрота реакций, улучшается внимание. Что ещё нужно для начала хорошего дня?

Как сделать кофе в домашних условиях, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным? Все мы часто готовим его разными способами. Послевкусием остаётся ощущение, что тайна того, как варить кофе правильно, так и не раскрыта.


Как готовить кофе, из каких секретных ингредиентов состоит самый лучший состав? Все просто. В нем только два неизменных ингредиента — вода и кофе определённого помола. Поэтому вкус и аромат напрямую зависят от качества исходных продуктов.

Вода играет далеко не последнюю роль

Воду чаще всего портят соли жёсткости. Поэтому, прежде чем задумываться о том, как сварить вкусный кофе, следует проверить степень загрязнённости используемой для напитка воды. При необходимости нужно установить на водопроводные трубы фильтры. Они бывают разных видов.

В некоторых кофемашинах предусмотрен процесс фильтрации. Но самый лучший вариант даёт комплексная очистка воды.


Кофе – какой выбрать?

Поговорим теперь о главном – о кофе. Прежде чем решать, как варить кофе дома, нужно знать, что вариантов его помола и обжарки известно немало. Так, ассортимент компании Sunny Plantations насчитывает несколько видов в каждой категории: молотый, в зёрнах, без кофеина, в чалдах, в капсулах, стопроцентную арабику. Существует и несколько типов помола: для турок, кофемашины, гейзерной кофеварки, в зёрнах

Советуем приобрести несколько сортов, смешать их в разной пропорции и составить собственную формулу идеального напитка.

Выбрав на сайте понравившийся вариант, остаётся только решить, как правильно варить кофе дома.


Кофемашина совершает весь процесс практически без участия человека. Поэтому в нашей статье мы раскроем секреты того, как правильно сварить кофе дома, в турке. Это наиболее распространённый способ создания напитка.

Полезные практичные советы

Баристы рекомендуют не варить за один раз большое количество напитка. Его терпкий, насыщенный вкус лучше проявит себя в турке средним объёмом 100–150 мл. Это количество соответствует одной порции.

Перед тем как заварить кофе (по аналогии с чаем), посуда обдаётся кипятком. Это нивелирует разницу температур между ней и окружающим воздухом. Также следует готовый продукт налить в подогретую чашку.

Больше всего ценится напиток из только что смолотого кофе. Поскольку из него ещё не успели испариться все полезные эфирные масла и вещества.

Многих волнует, как правильно заваривать кофе: воду какой температуры предпочтительнее использовать? Ответ прост — она должна быть тёплой.

Доводить до состояния кипения не нужно, как и несколько раз подогревать. От этого в напитке увеличивается кислотность, ухудшающая его вкус. После снятия с огня он ещё около трёх минут будет ферментироваться, доходя до готовности. Кстати, на качество совершенно не влияет, используете вы газовую, электрическую плиту или готовите на песке.

Сахар рекомендуется класть уже в чашку. Варка вместе с ним не дает кофе проявить себя полностью.


Рецепты кофе в домашних условиях часто предполагают использование добавок. Это корица, имбирь, кардамон, анис. Некоторые более привычны в блюдах, нежели в напитках: это горький перец, гвоздика или соль.

Пробуйте любую приправу, создавайте свой стиль, ведь теперь вы знаете, как приготовить кофе.

15 отличных кофейных напитков (с рецептами!) — пара поваров

Вот лучшие кофейные напитки, которые можно попробовать дома! Оттачивайте свои навыки бариста, пользуясь рецептами кофе для заливки, холодного заваривания, капучино и многого другого.

Любите хороший кофейный напиток? Или просто интересуетесь различиями между типами? Вот список наших популярных кофейных напитков , которые принесут вам наибольшую отдачу от вложенных средств: и их легко приготовить дома! Мы любим кофейни, но есть что-то особенное в том, чтобы смешивать рецепты кофе дома.Пытаетесь ли вы понять разницу между латте и флеш-уайт или приготовить их дома на скорую руку … у нас есть все необходимое! Вот 10 лучших кофейных напитков и рецепты для каждого из них.

А теперь… ТОП популярных кофейных напитков (плюс рецепты)!

Один из самых простых кофейных напитков? Залейте кофе! Стеклянный Chemex выглядит как научный стакан, но из него получается идеальная чашка черного кофе.Это выведет вашу кофейную игру на новый уровень. Вот оборудование, которое вам нужно, чтобы приготовить идеальную чашку для заливки.

Что налить кофе? Капельный кофе — это кофе, приготовленный путем заливки воды через кофейную гущу в фильтре. Капельный кофе готовится с помощью кофемашины с перколятором, тогда как переливание осуществляется человеком. Контроль над водой помогает выявить нюансы вкуса кофейных зерен.

Получить рецепт

Френч-пресс — один из самых простых и недорогих способов сварить отличную чашку кофе.Это щадящий метод, который подходит для всех видов кофейных зерен и жареного кофе, и вам не потребуется много дополнительного оборудования. Это идеальный инструмент для ритуала утреннего кофе!

Что такое кофе во френч-прессе? Френч-пресс — это небольшой кувшин с поршнем, который используется для приготовления кофе и других напитков. Чаще всего его используют для заваривания кофе, но французская пресса также делает чай, холодный напиток, эспрессо и многое другое.

Получить рецепт

Нет ничего лучше, чем горький, насыщенный шот эспрессо со слоем пенистой сливки.Более того, освоив эспрессо, вы сможете приготовить целый ряд эспрессо-напитков, как в вашей любимой кофейне: латте, капучино, флет-уайт, макиато и другие.

Что такое эспрессо? Эспрессо — это итальянский способ приготовления высококонцентрированного кофе. Одна порция эспрессо — это 1 унция, а двойная — 2 унции. Эспрессо можно пить из маленьких чашек или использовать в качестве основы для популярных напитков эспрессо.

Получить рецепт

Далее: Американо.Превратите свой эспрессо в Caffe Americano — кофейный напиток, который разбавлен небольшим количеством горячей воды! Это наш любимый способ пить эспрессо, потому что он продлевает впечатления от алкоголя и сглаживает горький вкус, превращая его в нечто совершенно новое.

Что такое американо? Американо — это напиток эспрессо, приготовленный из горячей воды и эспрессо. Напиток можно приготовить из одной или двух порций эспрессо и воды в различных пропорциях (обычно 2: 1).

Получить рецепт

Капучино — один из самых известных кофейных напитков с идеальным сочетанием горячего молока, эспрессо и пенистой пены. Угадай, что? Вы можете приготовить дома капучино качества бариста, которое по вкусу будет прямо из итальянского кафе.

Что такое капучино? Капучино — это напиток эспрессо с пропаренным молоком, молочной пеной и эспрессо. Он состоит из равных частей эспрессо, вареного молока и пены (по каждой).

Получить рецепт

Что может быть более культовым кофейным напитком, чем латте? Все, что вам нужно, это несколько основных инструментов, и вы можете приготовить Cafe Latte, которое будет конкурировать с вашей любимой кофейней. Он выходит идеально кремовым и покрывается пенистой пеной. Эспрессо-машина предпочтительна, но не обязательна. Хотите фантазировать? См. Наш раздел «Как приготовить латте-арт (основы!)».

Что такое латте? Латте — это кофейный напиток с эспрессо, паровым молоком и слоем пены сверху.Он состоит из ⅓ эспрессо и 2/3 пропаренного молока с тонким слоем пены сверху.

Получить рецепт

The Flat White — еще один кофейный напиток с эспрессо, взбитым молоком и слоем пены сверху! Он похож на латте и капучино, но имеет более тонкий слой пены сверху. В современных кофейнях есть очень маленькие различия между этими тремя кофейными напитками, и часто границы стираются.

Что такое плоский белый? Флэт уайт — кофейный напиток с эспрессо, взбитым молоком и слоем пены сверху.Он похож на латте и капучино, но имеет более тонкий слой пены сверху.

Получить рецепт

Macchiato — еще один наш любимый кофейный напиток, идеальный для тех, кто хочет немного кофеина без лишних калорий. Классическое определение макиато — это эспрессо с большой ложкой вспененного молока сверху. Здесь мы покажем вам, как приготовить маккиато… классическим способом.

Что такое маккиато? Caffè macchiato или espresso macchiato — это порция эспрессо, заправленная вспененным молоком.

Получить рецепт

Хотите впечатляющий кофейный напиток? Попробуйте Cortado, он же Гибралтар! Этот испанский кофейный напиток очень гладкий, идеальный баланс между эспрессо и молоком. Он богатый, прочный и шелковистый, каждый компонент раскрывает лучшее в другом.

Что такое кортадо? Cortado — это напиток эспрессо, состоящий из равных частей эспрессо и вареного молока. Всегда один и тот же объем: одна порция эспрессо и 2 унции молока.

Получить рецепт

Что может быть лучше дымящейся сливочной чашки cafe au lait ? Этот французский метод подачи кофе гладкий и сытный, с идеальным соотношением жирного молока и горького кофе.

Что такое кафе с молоком? Café au lait («кофе с молоком» по-французски) — кофейный напиток, приготовленный из крепкого кофе и горячего или приготовленного на пару молока.

Получить рецепт

Любите хорошую чашку cafe con leche? Этот напиток в испанском стиле популярен в Испании и Латинской Америке, а смесь сладко-горького кофе и жирного молока — настоящее совершенство.

Что такое cafe con leche? Cafe con leche («кофе с молоком» по-испански) — кофейный напиток, приготовленный из крепкого кофе или эспрессо и вареного молока.

Продолжить чтение

Мокко — один из самых известных видов сладких кофейных напитков, в котором латте сочетается с шоколадом! Вот как его приготовить: классический способ, без каких-либо ярлыков, таких как смесь горячего шоколада или взбитые сливки. За это нужно умереть!

Что такое мокко? Мокко или мокко латте — это напиток, приготовленный из эспрессо и вареного молока с добавлением шоколадного сиропа.

Получить рецепт

Перейдем к холодным кофейным напиткам? Он гладкий, освежающий и его легко приготовить дома! Этот рецепт домашнего холодного кофе практически не требует специального оборудования и требует очень мало времени. Хотите сделать шаг вперед? Добавьте ложку холодной пены.

Что такое холодный кофе? Холодный кофе получают путем замачивания молотого кофе грубого помола в холодной воде в течение 24 часов вместо приготовления кофе с использованием горячей воды и фильтра.

Получить рецепт

Есть что-то в том, чтобы подержать сливочный, слегка сладкий кофе со льдом, что делает жизнь немного лучше! Холодный кофе можно приготовить из обычного капельного кофе или холодного кофе. Самое приятное — налить молоко и посмотреть, как оно кружится! Также попробуйте Chemex Iced Coffee.

Что такое холодный кофе? Холодный кофе — это горячий кофе, залитый льдом, иногда с добавлением молока или подсластителя. Вы также можете приготовить домашний кофе со льдом, используя холодный напиток, который имеет менее кислый и горький вкус.

Получить рецепт

Что может быть лучше холодного латте? Неудивительно, что этот напиток эспрессо пользуется огромной популярностью. Сочетание горького кофе, сбалансированного нежной сладостью, и сливочной молочной пены — настоящее наслаждение. Для этого не нужно бежать в любимую кофейню: ее легко приготовить самостоятельно!

Что такое латте со льдом? Латте со льдом — это напиток с эспрессо, молоком и необязательным подсластителем.

Получить рецепт

Хочешь меня подбодрить? Попробуйте эспрессо со льдом! Этот аромат холодного кофе дает смелый, насыщенный вкус эспрессо. Добавьте немного молока и немного простого сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Он крепкий и прекрасно освежающий: как усиленный вариант вашего любимого кофе со льдом!

Что такое эспрессо со льдом? Эспрессо со льдом — это эспрессо со льдом, часто с молоком.Он похож на кофе со льдом, но вместо сваренного кофе используется эспрессо.

Получить рецепт

Попробуйте этот уникальный способ приготовления кофеина: Coffee Soda! Смешайте в равных частях газированную воду и холодный кофе для этого, подавайте в высоком стакане со льдом. Вкус поразил нас: он сладко-горький и игристый, с яркостью от карбонизации, напоминающей нитро-кофе.

Что такое кофейная сода? Кофейная сода — это напиток из эспрессо или холодного напитка, заправленный клубной газировкой.

Получить рецепт

Последний в наших кофейных напитках: ирландский кофе! Нет ничего более согревающего душу, чем это классическое сочетание горького кофе, маслянистого виски и пенистых взбитых сливок. Есть бесконечное количество вариаций на тему кофе с добавлением шипов. Попробуйте мексиканский кофе, испанский кофе, карахильо, кофе Бейлис или кофе Амаретто.

Что такое ирландский кофе? Ирландский кофе — коктейль из теплого кофе с рюмкой ирландского виски, залитый свежими сливками или взбитыми сливками.Современная версия была изобретена в 1950-х годах в Ирландии.

Получить рецепт

Нужна ли мне эспрессо-машина?

Ну, это зависит от обстоятельств. Если вы любите эспрессо и хотите приготовить дома высококачественный кофе: да! На самом деле нет ничего лучше, чем насыщенный сливочный вкус, который дает эспрессо-машина высшего качества. Но если вы хотите быстрый и грязный латте: вы можете сделать это с минимальным оборудованием! Вот наши основные рекомендации по оборудованию для приготовления эспрессо:

  • Лучший выбор: эспрессо-машина. Эспрессо-машина готовит эспрессо высшего качества: руки выиграны. Пароварка доводит молоко до совершенства, и вы можете приготовить самый красивый сливочный эспрессо. Вот тот, который мы используем: эспрессо-машина на столешнице.
  • Более дешевый вариант: ручная кофеварка эспрессо. Он портативный и из него готовится хороший эспрессо, но не такой хороший, как в кофемашине. Вам нужно будет использовать его в сочетании с устройством для взбивания молока. Вот тот, который мы используем: Ручная кофеварка для эспрессо
  • Самый дешевый вариант: Аэропресс. Aeropress не так хорош для приготовления эспрессо, но работает. Но на самом деле он очень хорош для черного кофе! Вам также понадобится устройство для взбивания молока для латте и капучино. Вот наш рецепт: Aeropress Espresso
  • Инструменты для взбивания молока: вспениватель молока, френч-пресс или венчик. Для вспенивания: портативный вспениватель молока стоит всего 10 долларов и работает хорошо. Если у вас уже есть френч-пресс, он отлично подходит для вспенивания. Или вы можете пойти попроще и просто использовать венчик (не так эффективно, но работает).
Печать часы значок часов

Описание

Что может быть лучше дымящейся сливочной чашки кафе с молоком? Вот как сделать это дома… по-французски. ( Для остальных рецептов кофейных напитков: прокрутите вверх!)


  • 4 унции (½ чашки) крепкого кофе темной обжарки (например, Moka Pot)
  • 4 унции (½ стакана) вареного цельного молока (или овсяного молока без молочных продуктов)

  1. Приготовьте кофе в горшочке Moka Pot или кофе крепкой темной обжарки по вашему выбору (френч-пресс, Chemex, Aeropress или другой).
  2. Приготовление молока на пару с помощью кофемашины эспрессо (растягивание молока до 20–25% по высоте) или взбивание молока с помощью вспенивателя, френч-пресса или венчика.
  3. Налейте кофе в чашку. Добавьте пропаренное молоко и сразу подавайте.
  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: кофе
  • Кухня: кофе

Что делает кофе таким вкусным?

Мы постоянно наслаждаемся тем фактом, что кофе имеет более 800 естественных вкусовых и ароматических соединений! Для сравнения: вина всего около 200…

.

И сегодня мы собираемся быстро ответить на вопрос (чтобы вы могли узнать или поделиться с друзьями) , что делает кофе таким вкусным ? Вот 3 вещи, которые нужно знать!

1.(СБОРАНО вручную) УБОР

потому что кофе — это фрукт

Персики и яблоки вкуснее всего, когда их собирают спелыми, и то же самое можно сказать о кофе!

К сожалению, подавляющее большинство кофе собирается массово, удаляя плоды с целой ветки или дерева за один день, в результате чего остается смесь перезрелого и сильно недозрелого кофе, что приводит к очень плохому вкусу кофе.

Чтобы быть уверенным, что вы получаете только самые лучшие кофейные вишни / зерна, мы работаем только с фермерами, которые так же увлечены специальным кофе, как и мы. В течение 3-4 недель фермеры вручную собирают каждую кофейную вишню на пике спелости.

2. (УМНОЕ) ОБЖАРКА

, потому что уровень обжарки — это не просто цвет

После выбора того, что мы считаем наиболее захватывающим и выдающимся кофе, мы приступаем к разработке различных профилей обжарки, попутно ограничивая каждую итерацию.

Здесь мы объединяем науку и искусство, чтобы подчеркнуть, что делает каждый кофе уникальным и особенным, чтобы вы могли открыть для себя лучшее представление качества каждой страны.

Как правило, наша легкая обжарка предлагает полный спектр естественных ароматов кофе и имеет тенденцию к яркой кислотности; наши средние обжарки более сбалансированы, обладают большей плотностью, большей сладостью и меньшей кислотностью; и наши Dark Roasts предлагают более тяжелую консистенцию с низкой кислотностью.

3. (ГАРАНТИРОВАННАЯ) СВЕЖЕСТЬ

потому что нет ничего вкуснее несвежий

Черствый хлеб против свежеиспеченного? Никаких соревнований »- и свежеобжаренный кофе следует тем же принципам.

Большая часть кофе, который вы найдете на полках, часто обжаривали несколько недель или даже месяцев назад, а это значит, что его вкус слабый или совсем исчез.

Кофе, который мы делимся с вами каждый месяц, обжаривается в течение нескольких часов после отправки, что гарантирует его прибытие вовремя, чтобы вы могли насладиться его максимальной свежестью (примерно через 7 дней после обжарки).

Готовы исследовать мир спешиэлти кофе?

С Atlas Coffee Club в качестве вашего кофейного гида каждый месяц вы можете открывать для себя новый кофе из новой страны, а также дегустационные заметки, советы по приготовлению и живописную открытку, которая соединит вас с кофейным путешествием.

Amazon.com: Устройство для приготовления кофе и эспрессо AeroPress — быстро готовит вкусный кофе без горечи

Остановите то, что вы делаете, и запишите дату и время.

Тогда купите это.

Ваша жизнь никогда не будет прежней.

Я не могу придумать что-нибудь, что не было сказано раньше, но это в основном iPhone кофейного мира. Он меняет правила игры:

1) Прост в использовании, легко чистится, не требует сложных ритуалов
2) Делает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ кофе, который можно легко настроить по своему вкусу
3) Это УЖЕ ДЕШЕВО по сравнению с владением весь прилавок с кофеваркой (поверьте, я был там)
4) Портативный.Можно брать с собой в поездки, использовать в отелях. Вы можете взять его в поход, на охоту или на рыбалку. Вы можете отнести его к себе в офис. Фактически, я купил вторую для своего офиса. Эта штука может приготовить лучший кофе в любом месте, где есть кипяток.

Я буду краток, потому что. Действительно. Просто купи это уже сейчас. Чем больше времени вы потратите на чтение, тем дольше Aeropress изменит вашу жизнь.

ОБНОВЛЕНО — Окей, прошло, может быть, 4 месяца с тех пор, как я купил свой первый Aeropress. Мне он так понравился, что я купил себе в офис еще один.В первом Aeropress было около 500 чашек, во втором — 100. Проблема в том, что печать на первом блоке полностью, полностью снята. Вы даже не можете толком надавить на него, иначе воздух отрыгнет от поршня. Хуже того, иногда горячий кофе проходит мимо и брызгает на руку. Это началось несколько недель назад и постепенно ухудшалось.

Погуглил, похоже, что это действительно случается с людьми время от времени, и Aerobie действительно производит замену, но, видимо, вам нужно позвонить и заказать ее — это недоступно на веб-сайтах Amazon или Aerobee, которые я могу найти.

Не возражаю заменить изношенную деталь, но этой штуке 4 месяца. В моем доме только двое пьющих кофе. Да, мы оба пьем много кофе, но нас двое. Два человека изнашивают кофеварку за 3 или 4 месяца — это как-то смешно. Я не знаю, сколько стоят печати, но, наверное, попрошу несколько. Я не собираюсь отказываться от этого, и я все еще считаю, что это единственный лучший способ приготовления кофе, но я очень разочарован. Надеюсь, это единичный случай.Я сообщу через несколько месяцев, когда второй блок будет иметь такой же объем, или когда первый достигнет следующих ~ 500 чашек. А пока я, к сожалению, вычитаю одну звезду из моего предыдущего 5-звездочного рейтинга.

ОБНОВЛЕНИЕ СНОВА — на 6 месяцев (примерно) позже. Быстро используемая единица дома начинает снова изнашиваться. На этот раз он был немного прочнее, но все еще начинает изнашиваться. Менее используемый блок в моем офисе по-прежнему хорош на своей первой резиновой насадке. Похоже, резиновая деталь имеет срок службы 750-1000 чашек кофе.Для некоторых людей, может быть, это будут годы? Для нас это не очень долго. Мне все еще нравится эта вещь, я все еще собираюсь ее использовать, но я все еще немного разочарован. Они должны просто связать резиновую часть с фильтрами. Это немного раздражает, так как, по всей видимости, в Канаде есть один онлайн-источник, или вы можете позвонить (да, ПОЗВОНИТЬ по телефону — онлайн-заказа нет) производителю.

Также хочу поделиться полезным советом. Как только резиновое уплотнение начинает изнашиваться, если вы замочите его на минуту в очень горячей воде перед использованием, он иногда омолаживает его и позволяет герметизировать.Таким образом, даже после того, как он надет, вы все равно можете его использовать, но с дополнительным шагом, который работает только в некоторых случаях.

9 лучших кофейных брендов 2021 года

Как занятые редакторы, самая важная часть нашего дня — это священный утренний кофе. Мы твердо верим, что кофеин на первом месте! Прежде чем мы займемся утренними встречами, покупками продуктов или поручениями, чашка кофе — в частности, большая, крепкая, чертовски хорошая чашка кофе — будет всегда в порядке.

Лучшие кофейные бренды

    Как мы выбирали

    Для нашего поиска в море вкусных сортов кофе, доступных для покупки в Интернете, мы остановились в основном на смесях цельнозернового кофе (и одном или двух вариантах молотого кофе), чтобы сузить игровое поле. , поскольку мы считаем, что покупка целых бобов наиболее экономична для среднего потребителя.Независимо от того, используете ли вы классическую капельную кофемашину, плиту для приготовления эспрессо или кофеварку с проливом дома, эти марки кофейных зерен позаботятся о том, чтобы вы начали утро с правильного пути.

    Здесь представлены самые вкусные, универсальные и самые популярные кофейные бренды, от проверенных на практике имен до бренда, который утверждает, что он делает самый крепкий напиток в мире.

    Лучший кофе на каждый день

    Возможно, вы знакомы с одним из традиционных кафе La Colombe по всей стране — или даже с их линией консервированного разливного латте, — но мы уверены, что вы не знали, что вы можете купить их полную линейку кофейных зерен через Интернет.То, что начиналось как флагманское кафе и пекарня в Филадельфии, теперь стало удостоенным наград общенациональным кофейным брендом, и мы думаем, что смесь Corsica Blend от La Colombe — лучшее выражение восхитительности бренда. Эта смесь сделана из смеси бобов, полученных из Бразилии, Колумбии, Гондураса и Мексики, и названа в честь древнего средиземноморского острова.

    Смесь Corsica имеет глубокие, темные, шоколадные нотки и сильный вкус, что делает ее смелой жареной, которую многие любят пить с утра.Многие обозреватели особо отмечают, что это их «утренняя смесь», поскольку она одновременно сильная и универсальная. Ноты какао в этой смеси делают его особенно хорошо сочетающимся с молоком или сливками, хотя он, безусловно, может стоять отдельно и пить черный. Благодаря неизменно положительным отзывам, яркому, но сбалансированному вкусу и гладкому шоколадному послевкусию, которое заставит вас захотеть еще глотнуть, смесь La Colombe’s Corsica получает наш голос за лучший кофе для повседневного использования.

    Лучший вкус

    Stumptown Coffee Roasters Бендер для волос Цельнозерновой кофе, 12 унций

    Обжарщики кофе Стамптаун амазонка.ком

    Эта смесь для волос Hair Bender от культового бренда Портленда Stumptown обладает впечатляющей глубиной вкуса, диким, богатым и мягким вкусом. Смесь кофе из Индонезии, Латинской Америки и Африки, Hair Bender получила свое название от закрытого салона красоты, в котором раньше располагалась первая локация бренда.

    С нотами цитрусовых и темного шоколада, это самая популярная и продаваемая смесь бренда, и мы считаем, что это самый вкусный кофе в этом списке.

    Лучшее темное жаркое

    Цельнозерновой кофе Death Wish Coffee Co.

    Death Wish Coffee Co. amazon.com

    19,49 $

    Death Wish Coffee — бренд из северной части штата Нью-Йорк, который утверждает, что он делает самый крепкий кофе в мире, — производит один злобный кофе темной обжарки из цельных зерен (их фирменная смесь).

    Используя экологически чистые, идеально обжаренные кофейные зерна для получения смелой кофейной смеси с высоким содержанием кофеина, фирменный кофе Death Wish содержит удвоенных кофеина вашей средней чашки явы, но при этом не является слишком кислым или жестким.Мы думаем, что они это сделали!

    Кофе Death Wish, изготовленный из смеси зерен, полученных из этичных источников, соответствует стандартам справедливой торговли и сертифицирован Министерством сельского хозяйства США. Бренд, описываемый как «высокооктановый» кофе с высоким содержанием кофеина, клянется, что этот кофе «вернет вас с тех ночей, от которых, как вы думали, вы никогда не проснетесь», и рецензенты, похоже, единодушно согласны с этим.

    Помимо невероятной мощности и высокого содержания кофеина, это темное жаркое хорошо сбалансировано и ароматно, со сладкими, ореховыми, шоколадными нотами и удивительно гладким послевкусием.Мы считаем, что здесь уместно сделать заявление об отказе от ответственности: это смесь не для тех, кто чувствителен к кофеину, но если вы охотитесь за темной обжаркой, которая разбудит вас, не смотрите дальше.

    Лучший кофе средней обжарки

    Обжарка Пита Big Bang Medium Roast

    Многие считают Альфреда Пита и его маленькую кофейню, основанную в Беркли, Калифорния, в 1966 году, началом движения крафтового кофе в Соединенных Штатах.Peet’s Big Bang был представлен в 2016 году как специальная смесь в честь 50-летия кофейни, но с тех пор завоевал довольно много преданных поклонников и стал одним из самых популярных сортов бренда.

    Эта смесь изготовлена ​​из экологически чистых зерен Латинской Америки и Восточной Африки, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США и сертифицированных по принципу справедливой торговли, и приобретает яркий фруктовый оттенок за счет добавленных в смесь кофейных зерен Ethiopian Super Natural. Многие обозреватели отмечают пышные, сладкие, цитрусовые нотки вкуса и аромата этой смеси.

    Лучшее мягкое жаркое

    Смесь кофе Lavazza Super Crema

    Любимый и самый продаваемый итальянский бренд Lavazza получил наш голос за лучшую мягкую обжарку благодаря своей бархатистой смеси Super Crema Espresso.

    Смесь бобов арабика из Бразилии и Колумбии, Индии и бобов робуста из Индонезии и Вьетнама, эта смесь мягкая, кремовая, от средней до легкой. Согласно отчету об устойчивом развитии бренда за 2016 год, все бобы, которые использует Lavazza, получены из этических источников, сертифицированы USDA как органические и сертифицированы Rainforest Alliance.

    Многие обозреватели отмечают во вкусовом профиле ноты меда, миндаля и сухофруктов с нулевой горечью и низкой кислотностью. В идеале эта смесь должна быть тонко измельчена, сварена как традиционный эспрессо и подаваться в меньшем формате, но многие обозреватели с большим успехом перемалывают эту смесь и варят ее с помощью капельной кофеварки или френч-пресса. Большинство обозревателей на самом деле утверждают, что они перешли на Lavazza для ежедневного утреннего кофе от других более известных американских брендов.

    Готовите ли вы эспрессо или традиционный капельный кофе, Lavazza’s Super Crema обеспечивает универсальное, мягкое и бархатистое обжаривание.

    Торговая марка кофе, принадлежащая черным, о которой идет речь,

    Dope Coffee Органический гватемальский кофе в зернах

    Допинг кофе realdope.coffee

    19,00 долл. США

    Расположенный в Атланте кофейный бренд Dope Coffee, принадлежащий Black, стремится показать миру, что кофе премиум-класса и культура Black идут рука об руку.

    Dope Coffee продает четыре разновидности этих смесей молотого кофе, а также некоторые разновидности K-Cup. Возглавляемый генеральным директором Майклом Ллойдом (бывший морской пехотинец США), этот бренд производит вкусный органический кофе для всех. Эти органические цельные бобы из Гватемалы имеют нотки абрикоса и темного шоколада. Отличный выбор кофе средней обжарки на каждый день, было бы упущением, если бы мы не включили Dope Coffee в наш список.

    Лучший кофе с причиной

    Стартовый набор из трех смесей Grounds & Hounds

    GROUNDS AND HOUNDS COFFEE CO.amazon.com

    27,99 долл. США

    Мы любим бренды кофе, которые приносят отдачу, и особенно те, которые глубоко заботятся о животных. Enter: Grounds & Hounds, динамичный бренд кофе из Лос-Анджелеса, специализирующийся на спасении животных. При каждой покупке своих органических кофейных продуктов, сертифицированных Fair Trade, компания Grounds & Hounds предоставляет финансирование и ресурсы для инициатив по спасению жизней, которые влияют на спасение щенков по всей стране.

    В этот стартовый набор входят три пакета самых популярных измельченных смесей бренда: смесь для завтрака «Утренняя прогулка», «Бумага и тапочки» средней обжарки и альфа-смесь темной обжарки.В этом миксе есть что-то для всех, и мы думаем, что он также станет действительно милым подарком (эти смеси также бывают в виде цельнозерновых, если это больше вам нравится).

    Бренд кофе, который дает отдачу

    Counter Culture Coffee Big Trouble Цельнозерновой кофе

    Счетчик Культуры Кофе amazon.com

    17,00 долл. США

    Нам нравятся кофейные бренды, у которых есть хорошая миссия, и компания Counter Culture из Дарема, Северная Каролина, известна своей приверженностью образованию в области кофе и экологичности.Также примечательно: Counter Culture недавно открыли новый кофейный клуб с NPR, выделяя часть доходов на поддержку программ NPR.

    О, и мы упоминали, что их кофе из экологически чистых источников надрывает задницу? Этот цельнозерновой кофе Big Trouble имеет нотки карамели, он невероятно богат и обладает ореховыми нотками, что делает его восхитительным и ароматным кофе на каждый день.

    Лучший кофе справедливой торговли

    Органический цельнозерновой кофе Equal Exchange

    Равный обмен амазонка.ком

    13,47 $

    Эта гладкая и хорошо сбалансированная смесь средней обжарки от Equal Exchange выращивается небольшими фермерскими кооперативами в Латинской Америке, Африке и Азии. Смесь разума, тела и души Equal Exchange’s Mind, Body & Soul, сертифицированная Fair Trade и сертифицированная Министерством сельского хозяйства США, представляет собой кофе, от которого вы можете искренне чувствовать себя хорошо. К тому же это до смешного вкусно.

    Рецензенты в восторге от солодового вкуса этого купажа, улавливающего ноты миндаля и шоколада без какой-либо горечи или неприятной кислотности.

    Подробнее:

    Лучшие кофемолки, протестированные и одобренные редактором

    Бросить кофеин? Попробуйте вместо них эти успокаивающие травяные чаи

    Лучшие кофеварки, которые обеспечат вам кофеин

    Follow BestProducts.com на Facebook, Instagram 0005 Twitter и Pinterest!

    Даниэль Ст.Пьер Старший редактор еды и напитков Даниэль — бывший редактор отдела еды и напитков на BestProducts.com, где она применила свои знания в качестве консультанта и знатока коктейлей; ее работы также можно увидеть на Thrillist, Food & Wine и Delish.

    Первый сверхсвежий кофе на Земле

    Как растопить Наш процесс Наши ростеры Начать Авторизоваться Как растопить Наш процесс Наши ростеры Начать Авторизоваться

    Невероятно вкусный кофе сделано невероятно удобно.Начать

    Что такое Cometeer?

    Наш сверхвкусный кофе приготовлен из зерен высшего сорта от лучших обжарщиков мира, перемолот и сварен с невероятной точностью, чтобы он был настолько вкусным, насколько это возможно, мгновенно замороженным с максимальным вкусом и готовым к тому, чтобы вы растопили его.

    В каждую капсулу помещается 26 граммов кофе, сваренного с помощью процесса, который тщательно откалиброван, чтобы извлечь как можно больше аромата из зерен, которые мы получаем из множества лучших обжарщиков страны.Сразу после заваривания оно замораживается при температуре -321 градус, чтобы сохранить вкус. Результат? Идеальная ледяная шайба самого сложного кофе, который вы никогда не пробовали.

    Кубок Лучшего

    Наши методы экстракции и консервирования делают чашку более крепкой и ароматной.

    Истинная экологичность

    Наши алюминиевые капсулы на 100% пригодны для вторичной переработки.

    Возьми это где угодно

    Если у вас есть вода и чашка или кружка, вы можете попробовать Cometeer.

    Как это растопить

    Приготовить отличный кофе сложно, но растопить отличный кофе легко. Отогните крышку и бросьте в кружку. Добавьте воды, наслаждайтесь. Конец.

    Пресс

    Что говорят эксперты

    «Скажите бабушке и дедушке: замороженный кофе — это будущее».”

    — Мишель Джонсон, Sprudge

    «Самые горячие сплетни выставки».

    — Гаррет Один, Ложка

    «Поклонники стекались … как чайки на чип».

    — Журнал Global Coffee Reports

    Что с названием?

    Кометы заморожены, движутся вперед и поражают.Так же как мы.

    Это растворимый или сублимированный кофе?

    Нет. Это кофе в чистом виде, тщательно сваренный с 10-кратной крепостью, а затем замороженный на пике вкуса. Растворимый кофе — это обычный кофе, который обезвоживается, удаляя большую часть вкусовых и ароматических компонентов, которые делают вкус кофе таким восхитительным и сложным.

    Насколько это устойчиво?

    Мы создали первую в мире алюминиевую капсулу, полностью пригодную для вторичной переработки, и не остановились на достигнутом — вся наша упаковка и транспортировочные материалы на 100% пригодны для вторичной переработки.А поскольку мы занимаемся землей со своей стороны — компостируя ее, — капсулы легко отправить на переработку, когда вы закончите с ними. Мы также полностью исключаем отходы зерен или молотого кофе, которые становятся несвежими на полке, и оптимизируем выход каждого зерна (чтобы ничего не терялось из-за плохого заваривания).

    Что будет, если капсулы растают?

    Капсулы можно повторно заморозить, если не использовать сразу.Жидкие капсулы сохраняют пиковый вкус до 24 часов при комнатной температуре или до 3 дней в холодильнике.

    Будьте первым, кто попробует Cometeer. Начать

    Начать

    Наш процесс Как растопить Начать Наши ростеры Служба поддержки

    Поделиться Cometeer

    Пригласить друга Подарок Cometeer Кометир для офиса Стена Любви

    Компания

    Карьера Нажмите Условия и положения Условия использования реферальной программы Политика конфиденциальности © 2021 Cometeer Inc.,
    Все права защищены.

    Как будто в пространственно-временном континууме пробили дыру, и эти маленькие капсулы выпали. Космос — большое место. Трудно сказать наверняка, но вряд ли есть такой вкусный кофе где-нибудь еще. Есть кофе до и есть кофе после. Как бы вы ни любили кофе, это лучший способ наслаждаться кофе так же, как вы. Наука, искусство, странные машины и -321 градус Фаренгейта. Кофейный стих никогда не будет прежним.

    Будьте первым, кто попробует Cometeer

    Самый вкусный кофе всего в нескольких нажатиях клавиш.

    Что это будет? Руководство по вкусным кофейным напиткам для новичков — Ростер

    Нравится ли вам это с молоком и сахаром, с большим количеством пены, со льдом или с добавлением кофеина, одно можно сказать наверняка — все мы любим наш кофе. И большинство из нас употребляет кофе очень специфическим образом. От самых простых (прямые и черные) до самых сложных (наполовину тощий, наполовину 1% -ный молочный экстра острый американо с дополнительным шотом и взбитыми сливками), кажется, нет конца способам, которыми мы можем заказать наш кофе.

    Но давайте представим на мгновение, что мы все новички в кофе. Подходим к стойке The Roasterie Café, смотрим меню и видим иностранный язык: американо? Мокко? Капучино? Латте? Что это за безумные слова? Чтобы помочь вам разобраться во всем, взгляните на приведенное ниже руководство — это наше руководство по кофе для начинающих!

    Латте

    Латте в двух словах означает «кофейное молоко». Этот вид напитков готовится из эспрессо и вареного молока.

    Узнайте, как приготовить латте самостоятельно.

    Мокко

    Мокко основан на эспрессо и горячем молоке (обычно приготовленном на пару). Но что делает мокко таким особенным, так это добавление какао-порошка, шоколадного сиропа или любого другого типа шоколадных добавок.

    Капучино

    Капучино — это итальянский кофейный напиток, который готовится из эспрессо, горячего молока и молочной пены на пару.

    декафе

    Кофе без кофеина — это напиток, который не содержит (или не содержит) кофеина. Декафеинизация заключалась в удалении кофеина из кофейных зерен с помощью различных методов.

    Эспрессо

    Эспрессо — это концентрированный кофейный напиток, приготовленный путем пропускания небольшого количества почти кипящей воды под давлением через тонко измельченные кофейные зерна. Ожидайте густую консистенцию, высокую концентрацию кофеина и, возможно, немного крема (кремообразная маслянистая текстура в верхней части эспрессо).

    Американо

    Американо — это кофе, приготовленный путем добавления горячей воды в эспрессо. Американо похож на капельный кофе, но имеет очень отчетливый профиль вкуса (крепость американо зависит от количества порций эспрессо, добавленного в воду).

    Обледенение

    Все перечисленные выше виды кофе можно подавать также охлажденными. Замороженные латте и замороженные моккои — очень популярные виды кофе, которые можно пить летом. Чаще всего для приготовления этих напитков используют холодное молоко вместо молока на пару.

    Помимо этих заказов на кофе, вашей любимой чашкой Джо также может быть:
    • Обезжиренное: сделано из обезжиренного или обезжиренного молока.
    • Half-caf: приготовлено из половины обычного кофе и половины кофе без кофеина.
    • Дополнительная порция: сделано с дополнительной порцией эспрессо (больше кофеина).
    • Irish: Сделано из ирландского виски, сахара и часто взбитых сливок.
    • Соя: сделано из соевого молока для людей с непереносимостью лактозы или людей, сидящих на диете (другие виды молока, такие как миндальное молоко, рисовое молоко и кокосовое молоко, также могут использоваться в кофейных напитках).
    Взгляните на всю кофейную семью, любезно предоставленную Buzzfeed: Щелкните здесь.

    5 рецептов утреннего кофе, которые можно приготовить из кладовых

    Мой утренний кофе является основным продуктом питания, и обычно я придерживаюсь того же рецепта.После того, как я уложил детей с хлопьями, я наслаждаюсь своей горячей кружкой столько, сколько могу, пока я им снова не понадоблюсь.

    Хотя я часто выбираю ложку сахара и немного миндального молока, я также люблю смешивать их с другими ингредиентами, чтобы добавить немного аромата своему утру. Бонус: эти рецепты помогают мне сэкономить деньги, потому что они уменьшают количество посещений кафе Starbucks!

    Лучший утренний кофе

    Мы собрали 5 самых популярных (и самых вкусных) рецептов кофе со всего Интернета, и я могу поручиться за большинство из них, так как сам все еще работаю над списком!

    Возможно, это не самые быстрые способы приготовления кофе по утрам, но есть идеальный рецепт кофе для всех, особенно если вам нравится ароматный кофе.

    Кофе Dalgona

    Мне очень понравилось это в качестве утреннего кофе дома. Я был удивлен, насколько мне это понравилось на самом деле. Молочный, легкий, сладкий, с оттенком горечи. Абсолютно вкусно!

    Ингредиентов, необходимых для приготовления кофе Далгона:
    • 2 ст. сахарный песок
    • 2 ст. растворимый кофе
    • 2 ст. горячая вода
    • Лед
    • Молоко
    Как приготовить этот рецепт кофе Далгона:
    1. Последнее повальное увлечение кофе на самом деле очень просто приготовить.
    2. С помощью электрического миксера взбейте горячую воду, сахар и растворимый кофе, пока он не превратится в пену.
    3. Наполните кружку льдом и любым молоком.
    4. Затем сверху выложите пену, которую вы сделали.
    5. Обязательно хорошо перемешайте, так как пена сама по себе достаточно прочная.
    6. Наслаждайтесь! Это несложно и очень вкусно.

    Мокко так легко приготовить!

    Кофе мокко

    Это один из самых простых домашних рецептов кофе, позволяющий приготовить отличную чашку кофе мокко, который я использовал довольно много, особенно зимой, когда обычный горячий кокос просто не режет его.Так что замените сахар на упаковку горячего шоколада быстрого приготовления по этому рецепту, и вы получите суперсладкий десерт. То есть кофе.

    ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта кофе мокко:
    • 1 чашка горячего кофе
    • 1-2 ст. смесь горячего кокоса (больше, если вы хотите, чтобы она была шоколадно-сладкой)
    • пополам
    Как приготовить этот рецепт кофе мокко:
    1. Сделайте себе чашку горячего кофе.
    2. Затем добавьте растворимый горячий шоколад в дымящуюся чашку кофе.
    3. Перемешайте пополам, сколько хотите.
    4. Затем полейте взбитыми сливками.
    5. Вуаля! У вас есть супер-легкий кофейный напиток, вдохновленный кладовой.
    Примечание:

    Вы также можете использовать горячий шоколад со вкусом или смесь белого горячего шоколада, чтобы сделать кофе еще более захватывающим!

    Этот латте Snickerdoodle — сорт кофе, который приносит огромное удовольствие в рождественские праздники.

    Сникердудл Латте

    Нужен утренний кофе? Тогда это для вас.Я люблю латте и их пенистую вкусность. Латте звучит устрашающе, но их легко приготовить дома, и это здорово, потому что я стараюсь легко!

    Ингредиентов, необходимых для приготовления латте Snickerdoodle:
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1/2 чашки горячего эспрессо
    • 1/4 ч. Л. молотая корица
    • 2 ст. светло-коричневый сахар
    • Дополнительно: посыпать сверху коричным сахаром
    Как приготовить этот рецепт латте Snickerdoodle:
    1. Для этого рецепта налейте 1,5 стакана молока в небольшую банку.
    2. Добавьте 2 столовые ложки светло-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы, затем встряхивайте примерно одну минуту.
    3. Налейте в кружку 1/2 чашки крепкого кофе, добавьте молочный отвар и перемешайте.
    4. И последнее, но не менее важное: добавьте в латте сахар с корицей.

    Это очень насыщенный и восхитительный рецепт кофе.

    Frothy Café Bombon

    Внимание, по этому рецепту получится около четырех чашек! Но это испанское угощение того стоит. Это такой обильный напиток, очень хорошо, когда холодно.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления этого пенистого кофе Бомбон для кафе Рецепт:
    • 1 стакан цельного молока
    • 4 чашки крепкого кофе
    • корица молотая
    • 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
    Как приготовить этот рецепт кофе «Бомбон для вспенивания кофе»:
    1. Нагрейте 1 чашку цельного молока (микроволновая печь прекрасно подойдет, если вы используете чашку, подходящую для использования в микроволновой печи).
    2. Тем временем разделите 3/4 стакана сгущенного молока на четыре кофейных кружки.В каждую кружку аккуратно налейте порцию кофе.
    3. Вернитесь к горячему молоку и быстро взбейте его.
    4. Добавьте ложку пены в каждую чашку.
    5. В завершение посыпьте корицей.

    Этот рецепт такой сладкий и вкусный, что это практически десерт!

    Карамельный кофе со льдом

    Это мое варенье! Я люблю кофе со льдом с карамелью, особенно летом, и этот рецепт особенно хорош.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления карамельного кофе со льдом:
    • 4 чашки кофе
    • Лед
    • 1 чашка пополам
    • 2 чайные ложки какао для выпечки
    • 1/2 чашки кусочков карамели
    • 1/2 стакана французских ванильных сливок (иногда я люблю использовать сливки со сладкими сливками)
    Как приготовить этот рецепт карамельного кофе со льдом:
    1. В кастрюлю добавить все, кроме кофе и льда.
    2. Доведите смесь до кипения и часто помешивайте, чтобы карамель растаяла и ничего не подгорело.
    3. Продолжайте помешивать в течение минуты, пока все в сковороде хорошо не перемешается (кокос может осесть, и все в порядке).
    4. Отложите в сторону и дайте ему остыть, разделившись примерно на столовую ложку.
    5. Затем добавьте кофе и карамельную смесь в блендер.
    6. Добавьте лед желаемой толщины.
    7. Взбить до однородной массы.
    8. Добавьте в стакан, добавьте немного взбитых сливок и сбрызните их излишками карамели.
    9. Наслаждайтесь!

    Каждый найдет себе занятие по душе, будь то простое, очень сладкое или самое подходящее. Эти горячие и холодные напитки скрасят любое утро, и хотя на их приготовление может уйти минута, они того стоят!

    Ищете что-нибудь к кофе?

    Ваше утро, забрать меня, не будет полным без чего-нибудь с собой! Вам понравятся эти идеи для завтрака! У нас есть закуски, сладости и все, что между ними!

    Кто сказал, что нельзя есть торт на завтрак? Эти 5 рецептов торта на завтрак идеальны!

    Нужно что-нибудь пикантное, чтобы компенсировать сладкое? Без проблем! Эти юго-западные мини-косы — идеальный завтрак!

    Ищете что-нибудь легкое и вкусное? Эта запеканка для завтрака для детей — именно то, что вам нужно!

    Хотите чего-нибудь еще? У нас есть более 50 рецептов вкусных завтраков, и мы уверены, что они вам понравятся.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *