Кофе в турке способы варки: Рецепты кофе в турке

секреты и рецепты — Украина — tsn.ua

Для приготовления кофе все имеет значение — какую посуду использовать, сорт зерен и т.д. Именно такой кофе, приготовленный по всем правилам, будет самым вкусным. Рассказываем, как приготовить вкусный кофе в турке, секреты его варки – в материале ТСН.ua.

Продукты, которые лучше всего подойдут для кофе в турке

В первую очередь нужно подобрать правильно продукты. Для вкусного кофе в турке, нужно брать кофе в зернах, причем зерна должны быть свежими – до месяца со дня обжаривания. Распространено мнение, что для турки или джезвы подходит исключительно арабика. Поклонники арабики будут говорить, что робуста горчит, и такой способ приготовления только усугубит это свойство, поэтому только с арабики кофе будет вкусным. Другие будут говорить, что арабика недостаточно крепкий, слишком мягкий кофе для приготовления в турке. Все дело вкуса. Из любого сорта кофе можно сварить идеальный кофе.

Воду лучше брать в бутылках, обычно она мягче фильтрованной. Сахар лучше не класть, но если не можете без сахара, знайте, самый вкусный кофе будет с тростниковым сахаром. Хорошо щепотку добавить соли, раскрывающую вкус кофе.

Лучше брать свежемолотые зерна, которых смолотили непосредственно перед варкой. Размельчите кофе так, чтобы не перегревать кофемолку, иначе может испортиться вкус кофе. Помол должен быть в виде мягкого порошка. Мелкая фракция скорее отдаст свои свойства воде.

Как приготовить кофе в турке?

  • Самый вкусный кофе выходит в медной турке, турку из нержавеющей стали тоже можно брать. Засыпьте в турку кофе из расчета 2 чайные ложки на одну порцию, добавьте сахар и соль и тщательно перемешайте. Налейте воду из расчета 100–120 мл на одну порцию. Конечно, можно добавлять воду и ингредиенты на несколько порций. Самое главное, уровень воды не должен быть выше самой узкой части турки. Иначе ей некуда будет подниматься при варке.
  • Поставьте турку на средний огонь. Постепенно кофе будет прогреваться и когда сверху начнет образовываться пенка, убавьте огонь до минимума и начните внимательно следить за пенкой. Когда пенка попытается «убежать» с турки, снимите турку с огня и подождите, пока кофе успокоится и осядет пенка. Снова поставьте турку на огонь и повторите этот процесс – когда пенка начнет сбегать, снимите турку. Повторите так 3-4 раза. В таких условиях зерна лучше отдают свои эфирные масла. Важно, не допускать, чтобы кофе закипел. Лучшая температура для заваривания кофе – 95-96°.
  • Когда кофе приготовится, влейте в турку ложку холодной или ледяной воды. Под влиянием холодной воды крупинки кофе осядут ко дну. После этого можно разливать кофе. Чтобы кофе во время потребления был более ароматным, подогрейте чашки, в которые будет наливать кофе, или просто обдайте их кипятком.

Указанный рецепт приготовления кофе – это классический кофе по-турецки. Можно экспериментировать с другими вариантами кофе в турке.

Как приготовить кофе по-арабски

Нагрейте турку, всыпьте в нее чайную ложку, можно и другое количество сахара. Нагрейте сахар до начала процесса карамелизации на минимальном огне. Влейте 100 мл воды и вскипятите смесь. Добавьте 10 г молотого кофе и столовую ложку холодной воды. Доведите смесь до появления пенки на слабом огне. Снимите турку и налейте кофе в прогретую чашку.

Приготовление кофе по-венски

Сварить классический кофе по-турецки и вылить его в чашку. Взять 20 мл жирных сливок и взбить с сахаром. Выложить взбитые сливки на горячий кофе, можно посыпать шоколадом.

Как приготовить кофе со взбитым желтком.

Так же сварить кофе по-турецки и налить в чашку. Взбить яичный желток с сахаром до густой пены. Когда кофе немного остынет, выложить пену на кофе.

Читайте также:

  • Сколько яиц в сутки нужно есть, чтобы получать достаточное количество витамина D
  • Употребление кофеина может быть причиной образования тромбов.
  • Какой популярный фрукт эффективно снижает кровяное давление

Кофе в турке: необычные рецепты с фото

Рецепты » Напитки » Горячие напитки

Горячие напитки Кашева Галя03284

Если в напитках вы цените не только насыщенный вкус, но и чарующий аромат, то необычные рецепты кофе для турки наверняка придутся кстати. Сварить на плите можно самые разные версии этого согревающего напитка, который замечательно бодрит по утрам и позволяет прийти в тонус в середине рабочего дня. Существует невероятно огромное количество способов приготовления этого целебного «эликсира», и в предложенной подборке приведены только наиболее доступные варианты. Для них вам не потребуется искать какие-то экзотические и дорогостоящие компоненты. Ко всему прочему, тут всё невероятно просто. Так что вы можете стать настоящим бариста для друзей и родственников.

Содержание

  1. Кофе на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Шоколадный кофе по-турецки
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Кофе с корицей в турке
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Кофе на молоке

Вы будете приятно удивлены, но, оказывается, сварить кофе в турке можно без единой капли воды. Как? Конечно, на молоке. Такой напиток получается особенно нежным и изысканным.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Вот такой незатейливый список продуктов необходим:

  • молоко пастеризованное – 150 мл;
  • кофе – 10 г.

Способ приготовления

Никаких сверхсекретов и сложностей в варке этого напитка нет. Проверьте сами!

  1. В турку засыпать кофе, заранее обжаренный и перемолотый.
  1. Залить порошок молоком.
  1. Отправить турку на маленький огонь.

На заметку! Учитывайте, что при варке кофе на молоке жидкость может прилипать к стенкам ёмкости. Именно поэтому сразу после добавления молока надо тщательно перемешать состав.

  1. От плиты не отходим, поскольку напиток варится очень быстро. Как только вы услышите характерные булькающие звуки, а пенка начнёт высоко подниматься, можно сразу снимать ёмкость плиты. Важно не допустить полного закипания напитка, чтобы пенка не «сломалась».

Обратите внимание! Если напиток варится в керамической турке, то ёмкость снимайте с огня один раз при поднятии пенки. Если же вы используете медную посуду, то эти действия придётся выполнить трижды.


Вот и всё готово!

Шоколадный кофе по-турецки

Невероятно вкусным получается кофе с шоколадом, сваренный по турецкому рецепту. Такой божественный напиток получается невероятно изысканным. Его аромат и вкус изменяются в зависимости от температуры. Но пить его приятно как холодным, так и горячим.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам потребуются:

  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • питьевая вода – 1 чашка;
  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • шоколад – 1 ломтик.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого напитка вам не составит труда. Используйте пошаговый рецепт, и у вас всё получится по высшему классу.

  1. Первым делом сахар и молотый кофе насыпать в турку.
  1. Отправить туда ломтик шоколада. Влить питьевую воду. Тщательно перемешать.
  1. Отправить турку на огонь. Во время варки состав не перемешивать. Варить до тех пор, пока целиком не растает шоколад. Пенка, которая набегает, снимается.
  1. Когда пенка начнёт подниматься, ёмкость снять с огня. В чашечки налить немного кофе. Эту процедуру проделать ещё дважды.

Готово! Остаётся только разлить напиток с чарующим ароматом и непревзойдённым вкусом по чашкам.

Кофе с корицей в турке

Невероятно ароматным получается кофе, сваренный с корицей в турке. Это предельно простой рецепт, но он позволяет в полной мере насладиться изумительным напитком.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для варки этого изысканного напитка в домашних условиях? Список следующий:

  • молотый кофе – 1 ч. л. с «горкой»;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

Самостоятельно сварить кофе с насыщенным вкусом и многогранным ароматом совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Тут вовсе не обязательно обладать профессиональными навыками бариста.

  1. Первым делом в турку всыпать молотый кофе. Залить порошок водой. Всыпать коричневый сахарный песок.
  1. Поставить ёмкость на огонь. Нельзя позволять напитку закипать. Как только начнёт образовываться и подниматься пенка, посуду следует снять с плиты.
  1. Дождаться, когда пенка осядет. Снова отправить напиток на огонь.
  1. Три раза повторить подобную процедуру.
  1. Подогреть пастеризованное молоко и влить его в чашку.
  1. Через сито перелить сваренный кофе в молоко.
  1. Сверху всё присыпать щепоткой молотой корицы.

Как вы могли заметить после знакомства с пошаговым рецептом, никаких особых сложностей с приготовлением этого изумительного напитка возникнуть не должно.

Рейтинг

STC – Подготовка | STC

СОВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННОГО МЕТОДА ПРИГОТОВЛЕНИЯ от Turgay YILDIZLI
  • Используйте любой свежеобжаренный кофе, который вам нравится.
  • Может работать соотношение от 1 к 8 и от 1 до 12.
  • Мы используем соотношение 1 к 10: 7 граммов кофе на 70 граммов воды.
  • Измените соотношение по своему вкусу.
  • Молотите кофе непосредственно перед приготовлением.
  • Размер помола должен быть намного мельче, чем у эспрессо, но немного крупнее, чем традиционный.
  • Добавьте кофе в кофейник.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, сейчас самое время.
  • Добавление перед водой обеспечивает лучшее насыщение.
  • Мы предпочитаем наш кофе по-турецки!
  • Залить 70 граммами теплой или комнатной температуры воды хорошего качества.
  • Совет: Теплая вода с температурой около 60ºC/140ºF помогает контролировать время заваривания. *
  • Второй, более традиционный способ добавления воды — отмерять ее с помощью чашки для турецкого кофе, в которой вы будете подавать кофе.
  • Перемешайте смесь кофе и воды деревянной лопаткой, перемешивание предотвращает образование комков в суспензии и способствует равномерному экстрагированию.
  • Старайтесь не мешать во время заваривания.
  • Поставьте кастрюлю на источник тепла, отрегулируйте источник тепла, чтобы получить оптимальное время заваривания.
  • Примерно в середине варки уменьшите огонь.
  • Общее время заваривания должно быть около 2 и 2½ мин.
  • Когда пена начнет подниматься к краю, тщательно контролируйте и уменьшайте нагрев.
  • Снимите кастрюлю с огня до того, как кофе закипит.
  • Держите чашку под углом, чтобы удерживать пену при медленном наливании в чашку.
  • Подавать со стаканом воды и сладостью.
  • Дайте кофе отстояться от 2 до 3 минут, прежде чем наслаждаться, будьте осторожны, чтобы не выпить осевшую гущу.

* Предпочтительна вода с температурой 60°C / 140°F, однако можно использовать воду комнатной температуры для достижения хороших результатов, если время заваривания составляет 2–2½ минуты.

Принципы специального турецкого кофе
____________________________________________________________________

Основные переменные последовательной пивоваренной пиво0081

от Turgay Yildizli

теперь доступен для загрузки . ..

Скачать

    70006 70004 Dailde Special Empoorly Special Empoorly Special Empoorly. что вам нравится.
  • Может работать соотношение от 1 к 8 и от 1 до 12.
  • Мы используем соотношение 1 к 10: 7 граммов кофе на 70 граммов воды.
  • Измените соотношение по своему вкусу.
  • Молотите кофе непосредственно перед приготовлением.
  • Размер помола должен быть намного мельче, чем у эспрессо, но немного крупнее, чем традиционный.
  • Добавьте кофе в кофейник.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, сейчас самое время.
  • Добавление перед водой обеспечивает лучшее насыщение.
  • Мы предпочитаем наш кофе по-турецки!
  • Налейте 70 г хорошей воды комнатной температуры или теплой воды.
  • Совет: Теплая вода с температурой около 60ºC/140ºF помогает контролировать время заваривания. *
  • Второй, более традиционный способ добавления воды — отмерять ее с помощью чашки для турецкого кофе, в которой вы будете подавать кофе.
  • Перемешайте смесь кофе и воды деревянной лопаткой, перемешивание предотвращает образование комков в суспензии и способствует равномерному экстрагированию.
  • Старайтесь не мешать во время заваривания.
  • Поставьте кастрюлю на источник тепла, отрегулируйте источник тепла, чтобы получить оптимальное время заваривания.
  • Примерно в середине варки уменьшите огонь.
  • Общее время заваривания должно быть около 2 и 2½ мин.
  • Когда пена начнет подниматься к краю, тщательно контролируйте и уменьшайте нагрев.
  • Снимите кастрюлю с огня до того, как кофе закипит.
  • Держите чашку под углом, чтобы удерживать пену при медленном наливании в чашку.
  • Подавать со стаканом воды и сладостью.
  • Дайте кофе отстояться от 2 до 3 минут, прежде чем наслаждаться, будьте осторожны, чтобы не выпить осевшую гущу.

    Наслаждайтесь своим фирменным кофе по-турецки 

    * Предпочтительна вода с температурой 60°C / 140°F, однако можно использовать воду комнатной температуры для достижения хороших результатов, если время заваривания составляет 2 – 2½ минуты.

Хорошие (и плохие) методы заваривания кофе

За последний год я много писал о приготовлении кофе — как в нашем информационном бюллетене, так и здесь, в блоге — с акцентом на то, как вы можете стать настоящим профессиональным бариста. принципов и приготовить лучший кофе дома. В этой статье мы рассмотрим методы заваривания, но если вы пропустили предыдущие темы или хотели бы освежить в памяти, вот несколько отличных статей, которые вы можете прочитать:

Понимание методов обработки кофе
Отправная точка в сортах кофе
Глубокое погружение в экстракцию
Демистификация соотношения кофе и воды
Ручное заваривание и вы
Влияние помола на заваривание и вкус
Запах, вкус и ощущение: датчик кофе

Хорошо, вернемся к способам заваривания. Вот что я постоянно спрашиваю у домашних бариста. Какая кофеварка мне больше всего подходит?  И мой ответ всегда один и тот же. Просто брось свою установку и купи кофе у меня. Сделанный. Вот оно.

Нет, а если серьезно, то кофе должен приносить удовольствие, а то, как его заваривать, зависит от нескольких факторов. У вас много времени? Много терпения? Вы предпочитаете большое тело ясности и нюансам? Вы будете много путешествовать? Развлечь группу? Вы злой гений с неограниченным бюджетом?

Следуйте за нами, пока мы описываем шесть основных стилей заваривания, их относительные сильные и слабые стороны, а также некоторые мои мысли о выборе правильного метода заваривания для вас.

Полное погружение

Метод полного погружения включает замачивание молотого кофе в контейнере (вспомните френч-пресс) перед отделением экстрагированного кофе от использованной гущи. Основная идея заключается в том, что кофейная гуща является рыхлой и позволяет полностью погрузиться в воду для очень равномерного экстрагирования, поскольку все частицы кофе имеют одинаковое время контакта с водой.

Этот стиль может быть очень простым и обычно требует более длительного времени экстракции и более грубого помола. Во френч-прессе используется металлический фильтр для отделения отработанного кофе от экстракта. Это позволяет обилию масел, жиров и восков свободно поступать в чашку. Это удивительно, если вы цените тело и приятное ощущение во рту, но не так, если вы ищете высокую чистоту чашки и множество тонких нюансов.

Забавный факт:  френч-пресс был запатентован в Милане, Италия , в 1929 году. Вы помещаете молотый кофе в бумажный фильтр внутри варочной камеры и добавляете горячую воду. Гравитация протягивает воду через кофейную подушку (надеюсь, несколько равномерно), а экстрагированный кофе проходит через фильтр и попадает в вашу чашку или графин.

По сравнению с завариванием в полном погружении капельная фильтрация обычно требует более быстрого времени заваривания и более тонкого помола. Поскольку используется бумажный фильтр, большая часть масел, жиров и восков задерживается в готовой чашке, что обеспечивает приятную чистоту тонкого вкуса и более легкое тело, чем при полном погружении. При ручном заваривании с помощью пуровера вы получаете максимальный контроль над процессом заваривания и можете аккуратно манипулировать полученным напитком.

Забавный факт:  Мелитта Бенц изобрела бумажный фильтр для кофе, используя страницу из блокнота своего сына, потому что ей надоело вычищать кофейную гущу из своего медного чайника.

Настой под давлением

На самом деле мы говорим о эспрессо-машине. При инфузии под давлением вода под высоким давлением (обычно под давлением 9-10 атмосфер или 140 фунтов на квадратный дюйм) прогоняется через кофейный слой, спрессованный в небольшую лепешку в заварочной камере. Благодаря высокому давлению и относительно короткому времени контакта получается небольшой, но концентрированный напиток, наполненный растворимыми соединениями, твердыми веществами и летучими ароматическими соединениями.

До недавнего времени для приготовления хорошего эспрессо требовалось дорогое коммерческое оборудование. Несмотря на то, что стоимость машин для домашнего приготовления или prosumer  машин значительно снизилась, стоимость по-прежнему относительно высока по сравнению с другими методами заваривания, упомянутыми здесь. Если вы хотите приготовить отличный эспрессо, дома или в кофейне, существует также значительный фактор потерь, поскольку вы набираете идеальную порцию.

Забавный факт:  В то время как эспрессо содержит высококонцентрированное количество кофеина по сравнению с размером напитка, типичная порция эспрессо составляет примерно 50 мг на унцию по сравнению с примерно 19 мг.5 мг на стандартную чашку сваренного кофе на 12 унций.

Вакуумная фильтрация

Вакуумная фильтрация или заваривание в сифоне — это очень весело и научно. В одной камере вода нагревается до тех пор, пока расширяющийся газ не вытеснит ее в другую камеру. Там он смешивается с кофейной гущей. Когда нагревательный элемент удаляется, образовавшийся вакуум проталкивает извлеченный кофе через фильтр и обратно в исходную камеру.

Сифонные пивоварни, как правило, не дорогие, но требуют внимательного отношения к нагревательному элементу, а также к моменту его снятия. Иногда их может быть сложно чистить, и это действительно худший вариант, если вы хотите взять его с собой в дорогу. Тем не менее, нет ничего круче, чем представить, что ваш кофе — это химический эксперимент! Хотя сифонные пивовары могут показаться современным изобретением, они широко использовались в 1800-х годах, когда люди начали отказываться от варки кофейной гущи в воде.

Забавный факт:  Первая коммерчески успешная вакуумная пивоварня была разработана мадам Вассье из Лиона, Франция, в 1842 году.

Перколяция

А, перколятор. Ничто так не говорит о 1950-х, как заваривание кофе с кофе. Основная идея перколяции заключается в том, что кофейная гуща помещается в отсек, а насос пропускает горячую воду через кофе снова и снова, и снова, и снова. По сути, перколяторы перерабатывают воду, которая уже заполнена экстрагированным кофе, и используют ее для заваривания снова и снова. В результате всегда получается переэкстрагированный кофе.

Забавный факт:  Продажи кофеварок резко упали в 1970-х годах с распространением автоматических капельных кофеварок.

Отвар

Отвар — это метод заваривания, который мы обычно называем кофе по-турецки, арабским кофе и т. д., но также включает «ковбойский кофе». По сути, рассыпной кофе смешивают в емкости с водой, которая продолжает кипеть до тех пор, пока не будет достигнута желаемая крепость. Из-за типичной высокой температуры и того факта, что кофе остается в емкости для заваривания, а не фильтруется, отвар может очень легко привести к чрезмерной экстракции. Это древний способ приготовления кофе, впервые пришедший из Йемена в 1500-х годах и распространившийся в Стамбуле, а затем популяризировавшийся на Ближнем Востоке и в Европе. Его по-прежнему любят во всем мире, и некоторые приверженцы этого метода выступают за использование принципов специального кофе (регулирование температуры, контроль экстракции и т. д.), включая специальный турецкий кофе, который базируется здесь, в Новом Орлеане.

Интересный факт:  Турецкий кофе был внесен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *