Как правильно варить кофе в турке: вкусные рецепты для плиты
Чем хорош кофе в турке? Тем, что его можно сделать с пенкой! А чтобы он получился вкусным и ароматным нужно соблюсти пропорции и правильно варить. Рецепты приготовления немного отличаются и зависят от типа плиты (газовой, индукционной и обычной электрической).
Что такое турка? Это сосуд (с турецкого джезва) в виде суженного кверху ковша для варки кофе.
Кофе в турке очень популярен среди старшего поколения и этот способ приготовления остаётся единственно правильным. Потому что такой напиток отличается насыщенным вкусом и большим количеством осадка (гущи).
Чтобы приготовить бодрящий напиток нам понадобится:
- Очищенная вода комнатной температуры.
- Кофейные зёрна средней обжарки, лучше если это будет 100% Арабика. Необходимо проверить дату тепловой обработки, которая не должна превышать двух месяцев.
- Перед приготовлением используйте ручную кофемолку, так вы сможете смолоть максимально мелко, почти в пыль, но при этом порошок должен чувствоваться на подушечках пальцев.
- Чтобы набить руку и перейти к измерению ложками сначала нужно использовать весы. Соотношение кофе и воды — 1 к 10.
- Медная турка покрытая изнутри серебром или пищевым оловом. Огромную роль играет горлышко, которое не должно быть уже более чем на 20%-25% от ширины сосуда. Если джезва из глины, тогда проследите, чтобы внутри она имела покрытие глазурью иначе посуда впитает кофейное масло и со временем начнёт отдавать прогорклый вкус напитку. Если выпиваете чашку размером 100 мл, то покупайте турку соответствующего объёма.
Как варить кофе в турке на газовой плите
В этом рецепте будем варить вкусный кофе в турке на газовой плите на одну чашку, которая рассчитана на 200 мл. Зёрна должны быть перемолоты почти в пыль, причём чем мельче, тем аппетитнее получается пенка.
Предварительно разогреем турку на слабом огне. Берём 20 грамм молотого кофе, наливаем 180 мл воды. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы уровень не превышал суженое горлышко.
При приготовлении можно сразу же добавить сахар и перемешать. Поставить вариться на две-четыре минуты на газовую плиту.Важный момент! В процессе приготовления кофе в турке нельзя доводить его до кипения. Нужно снимать в тот момент, когда начинает появляться пенка (напиток не должен из-за перегрева вылиться через край).
Как правильно варить вкусный кофе в турке на электрической плите
Сделать вкусный кофе на электрической плите сложно. Помимо качественной воды и правильных пропорций важно соблюдать время приготовления. Если на газовой плите турка нагревается быстро, то на электроплите требуется в два раза больше времени. И здесь возникает желание параллельно заниматься другими делами, в итоге можно пропустить момент закипания и кофе зальёт конфорку.
В идеале сначала нужно разогреть плиту, а затем уже приступать к процессу приготовления. Разница во времени варки от 2 до 3 минут в сторону увеличения сильно влияет на вкус напитка.
Кофе в турке на электрической плите будет вариться в течение 7-8 минут. Но точное время угадать невозможно, поэтому следует собраться с духом и пристально наблюдать за процессом.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Включаем плиту на 2 минуты на предварительный прогрев.
- Далее, ставим турку на конфорку на 50 секунд. Именно за это время происходит оптимальный нагрев. Для глубины вкуса можно добавить тростниковый сахар.
- Следующим шагом засыпаем 15 г молотого кофе, заливаем 200 мл воды.
- Варим 7 минут. Нужно быть предельно внимательным, чтобы не пропустить момент, когда кофе начнёт подниматься за пределы краёв турки.
- Снимаем ложкой гущу и наливаем в чашку через сито, это необходимо, чтобы на дне кружки не было огромного количества осадка.
Как варить кофе в турке на индукционной плите
Кофе в турке всегда получается вкуснее и ароматнее. Но какой должна быть джезва для индукционной плиты? Здесь требуется специальная посуда, например, из стали или эмалированная.
Как правило, любители кофе варят себе бодрящий напиток в медных турках. Их просто не хочется менять из-за особенностей индукционных конфорок. И если на эту варочную поверхность разместить турку меньшего диаметра плита выдаст ошибку и прекратит нагрев.
В некоторых панелях есть возможность разместить турку на подходящую конфорку, но в большинстве случаев требуется переходник. Для этих целей можно купить специальный адаптер. Я использую стальную сковороду с небольшим дном. Размещаю на жарочную поверхность, а в неё уже ставлю турку.
Пошаговая инструкция:
Берём две чайные ложки свежего молотого кофе на 200 мл воды. Если варите бодрящий напиток на 2 персоны просто увеличьте пропорции в два раза.
Заливаете воду до сужения, ставьте на индукционную плиту и плавно начинайте нагревать. Нельзя никуда отходить, постоянно помешивая, контролируйте процесс варки кофе. Как пена поднимется шапкой немедленно убирайте турку с огня.
Сколько минут варить кофе в турке
Объём, мл | Время варки, мин. |
100-190 | 2-3 |
200-290 | 3,5-4 |
300-400 | 4-5 |
Секреты правильного приготовления вкусного кофе в турке
Чтобы кофе в турке получался вкусным нужно хранить его в герметичной стеклянной таре с плотно закрытой крышкой без доступа солнечного света. Хотя в идеале лучше всегда использовать только что перемолотые зёрна.
Чтобы сварить ароматный напиток нужен свежий помол, зачастую берут уже готовый, но это неправильный подход. Идеальный сценарий: берём зёрна, перемалываем и варим кофе в турке. Для газовой плиты измельчаем практически в пыль, если у вас индукционная или электрическая — фракция должна быть немного крупнее. Это связано с временем приготовления, вода нагревается на газе в два раза быстрее, чем на электроплитке.
Летом добавляют в кофе щепотку соли не для насыщенного вкуса, а для восстановления минерально-водного баланса. В результате такой напиток не только взбодрит, но и утолит жажду.
Не скупитесь на хорошую кофемолку, если она может работать только в одном режиме, тогда нет возможности готовить разнообразные рецепты кофе.
Турка должна быть конусообразной, то есть с широким дном и узким горлом и желательно в минимальном объёме. Чтобы хватало приготовить свежий кофе на один раз.
Кофе в турке: пропорции кофе и воды
Идеальные пропорции для приготовления кофе: 1 грамм кофе на каждые 10 г воды. Это основа, по которой готовится бодрящий напиток в турке, но всегда можно немного изменить соотношение ингредиентов для того, чтобы создать свой неповторимый вкус и аромат.
Рецепт приготовления кофе в турке с молоком
Почему бы не приготовить кофе с молоком? В этот рецепт можно добавить различные специи или сиропы. Но помните, что густые по вязкости ингредиенты нужно добавлять в первую очередь.
Порция 100 мл:
- В джезве отмеряем десертную ложку сиропа (Амаретто, карамельный или банановый).
- Всыпаем 10 грамм молотого кофе, сахар по вкусу.
- Наливаем 50 мл воды и 30 мл молока.
- Перемешиваем и ставим на огонь. Как только пенка поднимется до краёв убираем с плиты.
- Переливаем в кружку и ждём три минуты, чтобы осадок осел на дно.
Кофе в турке с молоком готов! Можно также поэкспериментировать с различными фруктовыми соками, но важно помнить, что мы не коктейль делаем. Поэтому жидкие добавки не должны превышать 30% от объёма воды. Если хотите обогатить вкусовой букет ноткой алкоголя, то достаточно дополнить уже приготовленный напиток парой капелек коньяка.
Кофе в турке на песке
Как варить кофе в турке на песке? Если готовить дома, то потребуется специальный аппарат (цена на бюджетный вариант находится в пределах 12 тысяч), джезва из меди и весы (пропорции кофе и воды: на каждый 1 грамм — 10 мл). Если любите напиток покрепче просто уменьшите количество воды.
Сначала мы засыпаем тонко молотый кофе. Затем кладём сахар и заливаем тёплой водой, чтобы уровень жидкости на полтора-два сантиметра не доставал до края. Это свободное место понадобится для образования пенки. Перемешиваем, помещаем на 2/3 в песок.
Оптимальное время: 3-4 минуты. Следите за процессом, если кофе начинает закипать приподнимите турку, если, наоборот, требуется увеличить температуру, погрузите глубже в песок.
Как только начнёт формироваться и подниматься пенка напиток следует убрать, а чтобы очистить дно джезвы понадобится кисточка, иначе песчинки попадут в чашку.
Наливать кофе в кружку нужно осторожно вместе с гущей.
Кофе в турке с пенкой
- В турку объёмом 200 мл засыпаем три чайные ложки мелко перемолотых зёрен.
- Затем заливаем чистой прохладной водой из фильтра до узкого горлышка, не используйте кипячёную, потому что от неё вкус напитка изрядно портится.
- Перемешиваем и ставим на средний огонь. Но ни в коем случае не отходите от кофе, чтобы он не убежал.
- Когда пенка начнёт подниматься ещё раз перемешаем и убираем с плиты.
- Напиток готов, переливаем в кружку и даём пару минут осесть крупицам на дно.
Вывод: чтобы сварить вкусный кофе в турке нужно соблюдать пропорции, чётко следовать инструкциям и знать несколько важных секретов. К тому же все предложенные рецепты приготовления выверены, а значит если чётко следовать рекомендациям у вас непременно получится вкусный бодрящий напиток.
LikeLike Love Haha Wow Sad Angry
1
Как правильно варить кофе в турке дома
Согласитесь, нет ничего лучше, чем начать утро с чашечки крепкого и ароматного кофе. И чтобы утро получилось действительно прекрасным, напиток следует сварить в турке, и обязательно со свежемолотого зерна. А вот как правильно варить кофе в турке дома, а также, какие нюансы нужно учитывать при этом, мы и разберем в этой статье.
Выбор зернового кофе
Естественно, хороший напиток невозможно получить, используя дешевое и некачественное зерно. Как сориентироваться в этом многообразии торговых марок, которые мы наблюдаем на магазинных полках? У каждого производителя есть свои секреты при производстве кофе, влияющие на вкусовые и ароматические качества, и со временем вы найдете свой вкус, но есть основные правила при выборе зернового кофе, соблюдая которые можно получить действительно восхитительный напиток.
- В первую очередь нужно осмотреть упаковку на предмет целостности, т.к. ее негерметичность сильно снижает запах и вкус готового напитка. Лучше всего покупать кофейные зерна в вакуумной упаковке с клапаном.
- Обратить внимание на срок годности. Чем ближе к концу срока, тем хуже органолептические свойства зерна.
- Хороший кофе не может стоит дешево, поэтому остерегайтесь приобретать продукт с низкой ценой.
- Выбирайте сорт арабика, если любите мягкий вкус с небольшой кислинкой и невысоким содержанием кофеина. Любите покрепче и погорчее? Ваш выбор – смесь сортов арабики и робусты. Чем больше в смеси робусты, тем крепче кофе. Процентное содержание сортов в смеси указывается на упаковке.
Чтобы оценить вкус напитка, специалисты советуют выпить чашечку черного кофе и через 20-30 минут оценить послевкусие. Если оно покажется приятным, то можно считать, что кофе хорош, и вы нашли свой сорт.
к оглавлению ↑Какой должна быть турка
Для хорошего напитка должна быть и хорошая турка или как ее еще называют – джезва. Идеальная турка должна быть с узким горлышком и широким дном. Широкое дно способствует равномерному нагреву, а узкое горло сохраняет аромат кофе.
Выбирайте турку из меди, с внутренним покрытием из пищевого олова. Медь, как материал с высокой теплопроводностью, равномерно прогревается, что положительно сказывается на вкусовых качествах кофе. В процессе эксплуатации следите за целостностью внутреннего покрытия, т.к. оно защищает от попаданий в кофе соединений меди. При повреждении оловянного покрытия турку следует заменить. Мыть медную турку можно только мягкими материалами.
Если позволяют финансы, то выбирайте турку из исинской глины, которые стоят достаточно дорого и встречаются реже. Однако напиток в такой посуде получается просто изумительный из-за пористости глины, что позволяет ей пропускать кислород и насыщать им напиток в процессе варки.
Стены турки должны быть по возможности толстыми, чтобы турка не прогревалась слишком быстро, при слишком быстром прогревании экстракция эфирных масел из кофейного зерна происходит хуже.
к оглавлению ↑Помол кофе для турки
Помол для приготовления кофе в турке должен быть очень тонким. Так достигается наиболее полная экстракция веществ из молотого зерна, определяющих насыщенный вкус и аромат напитка. Старайтесь молоть зерно только для разового приготовления, т.е. непосредственно перед варкой. В крайнем случае, можно смолоть про запас на 2-3 дня и пересыпать помол в непрозрачную емкость. Молотый кофе при хранении, под воздействием кислорода, постепенно теряет свои вкусовые качества, поэтому премиальные сорта кофе и упаковывают в вакуумную упаковку.
к оглавлению ↑Как варить кофе в турке
Классический вариант приготовления – это кофе по-восточному. При таком способе пустая турка ставиться на огонь для прогрева в течение 1 минуты, после чего засыпается 2 чайные ложки молотого кофе, сахара по вкусу, наливается 100-120 мл очень холодной воды и доводят до момента поднятия кофейной пенки. В этот момент турка снимается с плиты для оседания пены, после чего опять ставится на огонь опять же до поднятия пенки, после чего готовый напиток можно наливать в чашку или чашки, если порций несколько.
Запомните, при приготовлении кофе в турке, кипятить его ни в коем случае не надо, нужно поймать момент, когда напиток находится в пограничном состоянии и вот-вот начнет закипать. В этом и заключается самый главный секрет правильного приготовления кофе в турке.
к оглавлению ↑Это тоже интересно:
- Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
- Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
- Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
- Кофе с ромом Кофе с ромом – это одно из самых распространенных сочетаний кофе и алкоголя. Вкус рома отлично сочетается со вкусом крепкого кофе. Напиток получается вкусным, ароматным и отлично согревает […]
Как варить кофе в турке с молоком: вкусные рецепты для дома
Существует множество рецептов приготовления кофейных напитков с добавлением молочных продуктов. Используются в процессе заваривания различные агрегаты. Тем не менее, многие кофеманы продолжают отдавать предпочтение классической джезве. Варить кофе с молоком в турке на плите совсем несложно. Главное, знать несколько тонкостей приготовления нежного напитка.
Подготовка к процессу приготовления кофе
Чтобы правильно сварить кофе с молоком в турке, следует подобрать качественную посуду. Предпочтение рекомендуется отдать медной джезве с узким горлышком, деревянной ручкой и широким днищем. Перед использованием ее промывают моющими средствами, в которых отсутствуют ароматические добавки и просушивают.
Следует измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением.
Благодаря этому удастся достичь максимально насыщенного вкуса и аромата. Фракции должны получится крупной степени помола.
Рецепты кофе с молоком в турке
Есть далеко не один рецепт, дающий возможность сварить кофе без особых усилий. Стоит попробовать дома каждый из них, чтобы в дальнейшем выбрать наиболее подходящий напиток, отвечающий всем требованиям.
Классический рецепт
Чтобы приготовить кофе с молоком по классическому рецепту, нужно подготовить следующие продукты:
- 150 миллилитров молока;
- пара чайных ложек измельченных зерен;
- чайная ложка шоколадной крошки;
- пара чайных ложек сахара.
Выполняются следующие действия:
- В турку выкладывают кофейный порошок и сахар. Перемешивают эти компоненты.
- Сверху заливают молоко.
- Сразу ставят турку на плиту.
- Спустя несколько минут на поверхности отмечается появление мелких пузырьков. Как только образуется плотная пенка, джезву на минуту отставляют в сторону.
- Затем турку еще дважды ставят на плиту, дожидаясь появления пенки.
- Остается только пару минут настоять напиток. После его разливают по чашкам и посыпают натертым шоколадом.
Крайне важно при заваривании не перемешивать компоненты. Кофейный порошок самостоятельно перемещается по джезве, придавая кофе насыщенный аромат. Если фракции попадут на дно, эфирные масла начнут выделяться медленно. Это негативно отразиться на конечном результате.
С молоком и медом
В турке на газовой плите удастся приготовить удивительно нежный, изысканный медово-молочный напиток. Для этого следует позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- стакан молока;
- две чайные ложки измельченных кофейных зерен;
- полторы чайные ложки меда;
- одна чайная ложка сахара;
Приготовление сводится к выполнению следующих действий:
- В турку заливают молоко и ставят емкость на плиту.
- Добавляют в состав мед.
- Жидкость постоянно помешивают до закипания.
- После этого молочно-медовую смесь выливают в чашку.
- В джезву всыпают кофе и вновь заливают молоко, смешанное с медом. За счет этого кофейные частички полностью погрузятся. Если просто высыпать их поверх медово-молочной смеси, фракции будут находиться на поверхности и не отдадут должное количество эфирных масел.
- Турка вновь ставится на плиту. Когда образуется плотная, густая пенка, емкость отставляют в сторону.
- Напиток сразу разливают по чашкам.
Карамелизированный кофе
Этот рецепт позволяет приготовить весьма необычный, ароматный кофейный напиток. Понадобятся при этом следующие продукты:
- стакан молока;
- пара чайных ложек зерен кофе;
- полторы ложки сахара;
- небольшое количество корицы (буквально на кончике ножа).
С целью получения карамелизированного кофе выполняются следующие действия:
- Сахар всыпают в турку. Сразу ставят емкость на плиту. Сахарный песок при этом постепенно начинает плавиться, приобретает золотистый оттенок.
- После завершения процесса карамелизации, посуду снимают с огня.
- Добавляют в состав измельченные кофейные зерна, молоко и корицу.
- Емкость вновь ставят на плиту.
- Когда пенка поднимется до самого верха, джезву отставляют в сторону.
- Такие действия повторяют еще пару раз.
Латте
Сварить в турке можно даже латте. Главное, позаботиться о том, чтобы в наличии оказались следующие ингредиенты:
- пол стакана молока;
- столовая ложка кофе.
Приготовление производится в несколько этапов:
- Изначально готовят классический черный кофе. Для этого в турку вливают воду, погружают кофейный порошок. Несколько раз доводят до кипения.
- Затем подготавливают молочный продукт. Его немного прогревают, а затем вспенивают капучинатором. Должна получиться густая пена.
- В высокий бокал вливают приготовленный кофе.
- Затем в состав добавляют молоко и выкладывают полученную пенку.
Допускается приготовление латте с использованием дополнительных компонентов. Благодаря этому вкус получится еще более насыщенным и многогранным.
На завершающем этапе в напиток можно влить сироп, амаретто или ром.
Правила подачи
Есть несколько секретов подачи кофейных напитков, приготовленных с молочными продуктами. Среди основных из них выделяют следующие:
- Чтобы сохранить полученную пенку, ее рекомендуется изначально отделить, переложить ложкой в отдельную чашку. После переливания напитку пену равномерно размещают на поверхности.
- Сразу после снятия турки с плиты разливать напиток по чашкам нельзя. Крайне важно настоять его в течение пары минут. Благодаря этому гуща осядет.
- Классический черный кофе подается в чашечках небольшого объема. Для молочного варианта следует выбрать более крупную посуду, а для латте ‒ высокий бокал.
Сварить кофейно-молочный напиток каждый желающий сможет в обычной турке. Для этого нужно правильно подойти к выбору посуды и использовать качественные продукты. Строго придерживаясь рецепта, удастся достичь отменного результата. Полученный в итоге кофе превзойдет все ожидания.
Как варить кофе в турке правильно. Рецепты приготовления кофе в турке
Кофе – популярнейший, почти мистический напиток. Способов его приготовления множество. Однако по признанию любителей кофе, наилучшим напиток получается в турке.
С давних времен известно, что разумное употребление кофе благотворно влияет на организм человека, повышает иммунитет, усиливает мыслительные способности. Чашка хорошо сваренного кофе дарит энергию и бодрость на весь день, поэтому употреблять данный напиток лучше всего утром.
Впрочем, весьма приятно выпить кофе в уютном кафе в дружеской компании, или же в одиночестве, полностью погрузившись в замечательный вкус этого удивительного напитка.
Дома часто применяют кофеварки, однако, намного предпочтительнее по аромату, вкусу и цвету, кофе, приготовленный в турке.
Турка – это медная посуда с длинной рукояткой. Турки различают по размеру и по количеству приготовляемых порций – от одной до десяти. Эту посуду придумали на Востоке тысячи лет назад.
Как варить кофе в турке правильно
Основная отличительная черта варки кофе в турке – то, что гуща остается в напитке, не сцеживается: это сохраняет в нем все полезные вещества.
Покупая кофе для приготовления в турке, необходимо учитывать, что он должен быть смолот под данный способ варки. Сегодня продается кофе различного помола, но для приготовления в турке оптимальным является крупный помол, позволяющий добиться наилучшего вкуса и аромата. Учитывая, что молотый кофе хранится семь-десять дней, молоть зерна рекомендуется сразу перед началом приготовления.
Помимо качества зерен, важным компонентом достойного приготовления кофе в турке, является вода. Конечно, лучше всего использовать воду из скважины, но, к сожалению, не у каждого есть такая возможность. В таком случае, подойдет профильтрованная водопроводная вода (но ни в коем случае не кипяченая!).
Турку необходимо начисто вымыть, но без использования различных химических средств: ароматизаторы наверняка испортят аромат кофе.
Зеленый чай с имбирем для похудения — это самый замечательный способ избавиться от лишних килограммов. Все похудении с помощью зеленого чая вы найдете в нашей статье.Корица — замечательная приправа, которая отлично подойдет к кофе, улучшит его вкус и придаст восхитительный аромат. Все о корице вы найдете по этому адресу http://kofe-chai.com/kofe/korica-polza-i-vred.html.
Пропорции воды и кофе, в принципе, зависят от вкусовых пристрастий, а также от состояния желудка и сердца человека. Впрочем, на сто миллилитров воды должно приходиться не меньше двух столовых ложек молотых зерен, в ином случае вкус получится слабовыраженным.
Чем дольше варится напиток, тем насыщеннее получатся в итоге его вкусовые и ароматические качества. Поэтому, при варке на газовой плите, следует делать минимальный огонь и тщательно следить за тем, чтобы кофе в турке не закипел – это подпортит вкус. Идеальным считается кофе, так сказать, балансирующий на грани закипания.
Важно знать! Кофе, приготовленный в турке, чаще всего подают со стаканом охлажденной кипяченой воды. Если, наслаждаясь кофе, время от времени делать глоток воды, вкусовые и ароматические ощущения будут чувствоваться с удвоенной силой.
Поэтапно правильный процесс приготовления кофе в турке выглядит следующим образом:
1) Перед приготовлением турку необходимо слегка разогреть: это поможет зернам «раскрыться».
2) Затем в турку необходимо насыпать кофе в желательных пропорциях чайная ложка на сто миллилитров напитка. По вкусу можно добавить сахар, анис, корицу. Если есть желание добиться более мягкого вкуса напитка, можно всыпать немного соли.
3) Залить водой кофе таким образом, чтобы вода достигла узкого горлышка турки.
4) На медленном огне нагреть кофе до появления пенки, дождаться, когда пенка поднимется до максимума и снять турку с огня. Ни в коем случае нельзя допускать закипания – это разрушит пенку.
5) Чашки, в которые разливается кофе, следует заранее разогреть. Помните: в каждую чашку должно попасть как можно больше пенки и как можно меньше гущи.
6) Чтобы гуща опустилась на дно, можно стукнуть туркой по столу. Вполне допустимо в готовый кофе добавлять немного воды.
Кофе в турке рецепты
В разных странах кофе в турке варят по-своему. Вот несколько самых популярных рецептов.
Арабский кофе в турке. Турку подержать на огне пятнадцать-двадцать секунд, затем снять и насыпать на дно сахарного песка (по вкусу). Поставить турку на огонь и дождаться, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок. Очень важно не сжечь сахар, так что нужно быть чрезвычайно внимательным! Как только сахар достигнет нужного цвета – влить воду и, помешивая, довести до кипения.
Следующий этап – добавление кофе. Порошок всыпают по вкусу и после снятия турки с огня. Теперь необходимо тщательно перемешать ингредиенты и, добавив в посуду немного холодной воды, поставить на огонь.
Кофе необходимо варить на медленном огне, не перемешивая. Появляющуюся пенку снимать и класть в чашку. Кофе не должен закипеть, и турку следует снимать в тот момент, когда пенка достигнет края посуды.
Французский кофе в турке. Немного разогрев турку, следует добавить кофе. Французский напиток некрепкий, поэтому порошка нужно сыпать немного. Налить воду и поставить турку на самый маленький огонь. Когда начнет образовываться пенка, необходимо добавить сахар и перемешать, пока он не растворится. Снимать турку с огня следует в соответствии с уже неоднократно озвученным нами основным правилом – за пару секунд до кипения.
Настоящий французский кофе непредставим без ликера и небольшого количества взбитых сливок. Ликер добавляем прямо в кофе (одну чайную ложку), сверху украшаем напиток взбитыми сливками.
Турецкий кофе в турке. Турку наполняем холодной водой до места сужения посуды. Добавляем сахар, ставим турку на огонь. Немного подогрев воду, следует добавить кофе мелкого помола. После этого необходимо довести кофе до образования пенки и снять посуду с огня. Дождитесь, пока пенка осядет, и снова нагрейте кофе до пенки. Снимите. Процедуру повторяйте три-четыре раза. Таким образом, Вы получите крепкий и бодрящий турецкий кофе.
А вот необычный рецепт кофе под названием «Эскимо». Для начала приготовьте кофе по-турецки, который послужит основой. Процедите, поставьте охлаждаться. Пока напиток охлаждается, возьмите половинку плитки молочного шоколада и растопите его на пару. Также понадобится пломбир – приблизительно четыре шарика. После того, как кофе остыл, его следует перелить в высокий стакан, добавить туда мороженое, а сверху всю композицию залить шоколадом. Кофе «Эскимо» в небольших количествах особенно порадует детвору.
В заключение следует сказать, что варка кофе в турке – непростое занятие. Чтобы кофе получился максимально насыщенным и ароматным, необходима постоянная практика. Сразу же рассчитывать на полный успех не приходится. В этом деле, как и в большинстве других занятий, главное – терпение. Не нужно никуда торопиться и у Вас все непременно получится!
Наверняка, вы не знали, чем полезен имбирь для мужчин. Все о пользе и вреде имбиря для мужского пола в данной статье.Вы пробовали чай Пэур? Тогда вам, наверняка, понравится статья об этом чае. Все о целебных свойствах чая Пуэр находится тут http://kofe-chai.com/chai/svojstva-puera.html.
Как сварить кофе в турке — советы и рецепты
Кофе в турке отличается особым ароматом и насыщенным вкусом. Гурманы делают его со всевозможными добавками: корицей, шоколадом, карамелью. В некоторых странах в это бодрящий напиток традиционно добавляют молоко или сливки.
Кофе имеет многовековую историю. На востоке он называется «какве».Существует множество рецептов, каждый из которых рассказывает, как правильно сварить вкусный кофе в турке. Люди из разных уголков мира начинают утро с чашечки ароматной влаги, теплом растекающейся по всем клеточкам тела. Благотворное влияние кофе на организм бесспорно. 3-4 чашечки в день помогут взбодриться, привести мысли в порядок, противостоять стрессам.
Турка или джезганка – особый сосуд для варки кофе, с широким плоским дном, узким горлышком и длинной ручкой, изобретен на востоке. Можно найти турки из керамики, нержавеющей стали. Но самыми лучшими считаются медные. Теплопроводность этого металла высокая, кофе быстро прогревается и не вскипает после снятия с огня. Знатоки уверяют, что в этом металле зерна лучше раскрываются, отдают свой неповторимый аромат. Так ли это, доподлинно неизвестно. Кофе, сваренный в любой турке, гораздо полезнее и ароматнее растворимого напитка.
Как сварить кофе в турке на плите
Молотый кофеОсновные ингредиенты одной порции кофе:
- Молотые зерна от 5 до 8 г, в зависимости от крепости напитка;
- Родниковая или фильтрованная вода 50 мл;
- Несколько крупинок соли или сахара, они замедляют процесс вскипания, образуют более плотную кофейную пенку.
От степени помола зерен зависят вкусовые качества горячего напитка. В процессе приготовления сначала происходит экстракция (вытяжка) аминокислот, затем эфиров, в конце варки растворяются минеральные соли.
Влияние степени помола на вкусовые качества:
- зерна среднего помола придают готовому кофе кисловатые нотки;
- от кофе мелкой фракции (пыли) появляется избыточная горечь;
- крупинки, полученные при растирании зерен на ручной кофемолке, идеально подходят для заваривания.
Рецепты приготовления кофе в турке
По-турецки
Кофе по-турецкиНа востоке и кофейнях напиток готовится в прогреваемом песке, турку углубляют в него до 5 см. В воду добавляют только свежемолотый кофе, зерна перед закладкой в мельницу прогревают на сухой сковороде. В домашних условиях напиток готовят на открытом среднем огне или варочной поверхности (6-й режим из 9-ти).
- Сначала в турку засыпают кофе, затем заливают воду.
- Перемешивают, ждут, когда кофе начнёт подниматься.
- В момент подъема пенки, турку убирают с огня. Пенку снимают в чашку.
- Снова греют напиток до вскипания пенки, убирают.
- Повторяют процедуру до пяти раз.
По-арабски
Кофе по-арабскиОсобенность рецепта в добавлении специй, карамели и их концентрации:
- на 50 г воды добавляют до 8 г (десертная ложка) свежемолотых зерен.
Вначале готовят карамель:
- В турку насыпают сахар по вкусу, греют его до появления золотистого оттенка.
- Затем заливают воду, дают ей закипеть.
- Убирают турку с огня, засыпают в кипяток молотый кофе, специи (обычно добавляют один кардамон, реже дополняют вкус напитка гвоздикой, мускатным орехом, имбирем).
- Смесь трижды доводят до кипения, не давая пенке убежать, снимают турку с огня.
По-бразильски
Особенности рецепта заключаются в добавлении:
- 3 г (половина чайной ложки) какао,
- Нескольких капель рома
- Столовой ложки густых сливок.
Способ приготовления:
- Воду перемешивают с какао, добавляют сахар по вкусу;
- Добавляют молотый кофе;
- Смесь прогревают на умеренном огне до появления пены;
- Снимают с огня, процеживают;
- Добавляют ром, сливки.
Допустимо делать напиток без алкоголя, вместо сливок и сахара использовать мороженое.
По-венски
Кофе по-венскиЕвропейский вариант кофе отличается умеренной крепостью, сладостью и высоким содержанием молочных продуктов. Для полноты ощущений готовый напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной крошкой, лимонной цедрой, корицей.
- Сначала взбивают 50 мл жирных сливок, их заливают в пустую 100 мл чашку.
- Затем варят классический кофе (5 г на 50 мл воды).
- Сахар добавляют в воду по вкусу.
- Горячий готовый напиток выливают в сливки.
Кофе-по-венски готов.
По-варшавски
- Это напиток имеет название «кава сметанка», вместо воды в рецепте используется молоко. Его прогревают до образования тонкой пленки, но не дают закипеть до пенки. В горячее молоко засыпают молотые зерна, добавляют ваниль и сахар ( до 2-х чайных ложечек на порцию).
- Смесь трижды прогревают до образования плотной поднимающейся пены, как только она лезет вверх, турку снимают с огня.
- Чашку для напитка предварительно ошпаривают или прогревают в микроволновке, затем выливают в нее готовый кофе.
Изысканности напитку добавляет небольшой кусочек горького шоколада.
По-французски
Кофе по-французскиРецепт приготовления традиционный, особенность в том, что французы любят не крепкий кофе.
- В готовый напиток перед сервировкой добавляют чайную ложку ликера или коньяка. Сверху кофе нередко украшает шапка взбитых сливок.
С готовым напитком отлично сочетается сливочный ликер.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Как варить в турке кофе с молоком
Один из любимых напитков кофеманов – кофе в турке с молоком. Даже в домашних условиях в этой традиционной посуде он получается крепкий, насыщенный с пленительным ароматом. Добавление молочных продуктов — распространенный обычай в церемонии. Они улучшают напиток, раскрывают его новые качества. Рассмотрим, как получить новые вкусовые ощущения от знакомого напитка.
Традиционная посуда для варки
Считается, что турецкий кофе пьют гурманы. Он отличается тонким помолом. Напиток заваривают в джезве – специальном ковшике-кофейнике. Слово «джезва» в переводе означает «горячие угли».
Традиция употребления напитка на востоке имеет тысячелетнюю историю. На протяжении этого времени посуда совершенствовалась, пока не приняла классическую форму. В этом виде она дошла до наших дней.
Название «турка» имеет русское происхождение. Его дали посуде русские купцы по имени восточной страны. В Турции напиток считали деликатесом. Купцы привозили оттуда в Россию не только зерна, но и кофейник, так как обычая пить кофе здесь не было.
Емкость широкая снизу, но с узким горлом. Изначально сосуд предназначался для зарывания в горячий песок. В Европе его ставят на газовую плиту и доводят содержимое до кипения. Подробнее читайте в статье «Что такое турка для кофе».
Что дает молоко
Многие люди добавляют в напиток молочные продукты. Они имеют полезные и уникальные качества:
- усиливают аромат и высвобождают кофеин из перемолотых зерен;
- защищают слизистую оболочку желудка от раздражения;
- делают напиток мягче, сглаживаю резкие нотки вкуса;
- образуют плотную пену, которая украшает чашку и на поверхности которой можно рисовать.
Кофе приобретает нежный вкус. Поэтому его любят не меньше, чем просто черный. Согласно обычным рецептам молочные добавки вносят в уже приготовленный бодрящий напиток малыми порциями. Известны рецепты с мороженым или сливками.
Но если хотите удивить себя богатым вкусом, мы научим вас, как сварить кофе на молоке. Вы оцените мягкость, ореховые и карамельные нотки.
Какое молоко лучше выбрать и почему
Лучший вкус дает молоко с жирностью 3,5%. Влияет и количество белка. Оно должно быть не менее 2%. От этого зависит плотность пенки. Поэтому, чтобы сварить кофе с молоком в турке, внимательно изучите упаковку при покупке.
Отдельные рецепты требуют предварительно подогреть компоненты до определенной температуры.
Несколько важных секретов
Если это возможно, берите медную турку. Керамическая может лопнуть от перепадов температуры. Советуем прочитать статью «Как выбрать турку для кофе».
Размер джезвы зависит от количества порций. Оптимальной считается емкость примерно 150 мл – на 1 чашку. Так принято готовить в Турции.
Перед варкой надо обдать посуду кипятком. Это нагреет ее и уберет температурный контраст. Хотя можно просто поставить на огонь.
Кофе нужно выбирать не по марке, а по территории, где он вырос. Ценители предпочитают турецкий. Можно довериться колумбийскому и американскому качеству.
Покупая продукт в зернах, вы будете уверены, что там не будет посторонних добавок, ухудшающих вкус и запах. Арабика и робуста — наиболее приемлемые сорта. Зерна не должны иметь плесени и не выглядеть чрезмерно сухими.
Рецепты как варить кофе с молоком в турке
Классический рецепт
Рецепты различаются ингредиентами, добавками и нюансами приготовления. Мы вам предлагаем самые, на наш взгляд, вкусные напитки.
Для «классики» понадобятся следующие ингредиенты:
- от 150 до 200 мл молока;
- от 1 до 2 ч. л. молотого кофе-порошка;
- от 1 до 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. шоколадной крошки.
Будем варить кофе не на воде, а на молоке. Для рецепта потребуется турка с широким горлом и достаточным объемом. Ведь при закипании смеси образуется пена. Она быстро поднимается и может вылиться на плиту. Готовьте в несколько этапов.
- Смешайте кофе с сахаром и засыпьте в турку.
- Сверху налейте молоко.
- Поставьте посуду на небольшой огонь.
- Пузыри появятся через 3-5 минут.
- Когда образуется пена, отставьте емкость на минуту, затем повторите процедуру, начиная с шага 3, еще два раза.
Перемешивать не нужно. Иначе частицы не отдадут аромат в полной мере. Важно не передержать жидкость на огне. Идеальным вариантом является подогрев на грани закипания. Поэтому начала кипения достигают в несколько приемов.
Готовому кофе дают постоять до 3 минут, пока гуща осядет. Осталось налить кофе в чашку.
Чтобы добавить вкуса и аромата, а заодно украсить напиток, можно посыпать поверхность шоколадной крошкой.
Этот рецепт почти полностью повторяет традиционный метод приготовления на воде. Образование пенки достигается за счет сахара. Вода нагревается и закипает медленнее, что позволяет сделать пенку плотной и пышной.
Некоторые люди предпочитают коричневый тростниковый сахар. Рецепты на воде мы давали в статье «Как нужно правильно варить кофе в турке».
Рецепт с молоком и медом
Нужно приготовить следующие продукты:
- 200 мл молока;
- от 1 до 2 ч. л. кофе мелкого помола;
- от 1 до 1,5 ч. л. меда.
Готовьте по следующим шагам.
- Вылейте молоко в турку.
- Установите на небольшой огонь.
- Добавьте мед и помешивайте, пока он не растворится.
- Когда жидкость закипит, вылейте в чашку половину молока с медом.
- Насыпьте в чашку молотый кофе.
- Вылейте в кофе остаток горячего состава. Так вы добьетесь полного погружения частиц кофе в молоко. Если бы вы высыпали весь кофе сверху, частицы остались бы на поверхности и не отдали весь аромат напитку.
- Вылейте смесь в турку, поставьте на огонь и дождитесь, пока не появится плотная пенка. На этом кофе готов.
Карамелизированный или рецепт по-турецки
Состав ингредиентов:
- от 150 до 200 мл молока;
- от 1 до 2 ч. л. кофе мелкого помола;
- от 1,5 до 2 ч. л. сахара;
- корица на кончике ложки.
Готовьте по следующим этапам.
- Насыпьте сахар в турку и поставьте на малый огонь.
- Дождитесь, пока крупицы сахара приобретут золотистый цвет и начнут плавиться.
- Дождитесь, пока весь сахар превратится в карамель, снимите турку с огня и засыпьте в нее кофе с корицей.
- Залейте смесь молоком и поставьте на огонь.
- Когда пенка начнет подниматься, уберите емкость. Повторите этот этап дважды.
Метод с предварительным созданием карамели из сахара типичен для Турции. Получается красивый по цвету напиток со своеобразным ароматом.
Вкусовые вариации
На этом рецепты приготовления не заканчиваются. Все зависит от фантазии и имеющихся в распоряжении специй, добавок.
Если вы насыплете на дно сухой емкости молотые зерна, полминуты поджарите, а затем зальете молоко и доведете до кипения, то получите легкий запах кокоса.
Как и в предыдущих методах, нужно дважды отставлять закипевшую жидкость и снова нагревать.
Иногда молоко разбавляют наполовину с водой. Для этого возьмите:
- 5 ч. л. с верхом мелко измолотых зерен;
- стакан воды;
- стакан молока.
Сначала налейте в турку кипяток поверх насыпанного кофе. Размешайте и подогревайте до пены. Добавьте горячее молоко, снова подогревайте, пока не образуется пена.
Специи ваниль и корица дают очаровательный аромат. Сахар берите по вкусу или пейте кофе со сладостями.
А вы дома варите кофе на молоке в турке? Поделитесь с нами любимыми рецептами.
Если статья понравилась, сделайте, пожалуйста, репост.
ПредыдущаяКак варитьКак можно заварить в чашке молотый кофе
СледующаяКак варитьКак приготовить кофе в зернах правильно
Руководство по рецепту турецкого кофе
Турецкий кофе (Türk kahvesi) был центральной иконой в турецком обществе с тех пор, как он был разработан около 500 лет назад, и мы на нашем сайте хотели бы познакомить вас с ним. В прошлом кофейни были решающим местом для социального дискурса.
Сегодня этот напиток по-прежнему играет важную роль в турецком обществе , и его можно найти во многих странах Африки, Европы и Ближнего Востока. Он даже был включен в «Список нематериального культурного наследия Турции », составленный ЮНЕСКО.
Традиции о турецком кофе
Раньше, когда мужчина в Турции (бывшей Османской империи) решал жениться на женщине, родители потенциального жениха приходили в дом невесты, чтобы спросить разрешения ее родителей.
Будущая невеста должна была подавать родителям мужчины лучший турецкий кофе, который она могла приготовить, чтобы показать свои умения. Еще один распространенный культурный аспект употребления чашки турецкого кофе — это традиция гадать, глядя на гущу на дне готовой кофейной чашки.Иногда это действительно хороший способ начать разговор.
Видео: как самому приготовить турецкий кофе дома
Больше видеогидов, которые вы хотели бы видеть:
Ингредиенты в турецком кофе
Кофе
Турецкий кофе не относится к определенной обжарке, купажу, сорту зерен или вкусу. Название относится исключительно к способу приготовления в вареном и нефильтрованном виде. Первоначально люди готовили кофе на углях, но этот метод давно исчез, поскольку домашние печи стали обычным явлением.
Рекомендуемая пропорция — две чайные ложки с горкой очень тонкоизмельченного кофе на каждую чашку, предпочтительнее крепкая темная обжарка. Турецкая чайная ложка немного меньше обычной, примерно 1 см в длину и 0,5 см в ширину.
Специи
Рецепты турецкого кофе
При приготовлении кофе по-турецки часто добавляют различные специи, но этот шаг не является обязательным. Кардамон, родом из Индии, является наиболее распространенной специей, добавляемой в этот напиток, обычно одна стручок на порцию.
Обязательно удалите несъедобную внешнюю оболочку и раздавите семена или даже измельчите их в порошок вместе с кофе. Также используются семена аниса, корица, кориандр и другие специи.
Сахар
Добавление сахара считается необходимой частью процесса пивоварения, но его можно пропустить. При измерении сахара количество зависит от ваших личных вкусов.
Если вы готовите кофе по-турецки для друзей, семьи или гостей, не забудьте спросить их предпочтения по сладости перед завариванием.В основном есть четыре уровня сладости, из которых можно выбрать. Они в свою очередь ранжируются от несладкого к более сладкому.
На турецком языке это: sade, az şekerli, orta şekerli и çok şekerli . Вы можете выбрать коричневый сахар для подслащивания напитка, но белый сахар рекомендуется из-за большего количества пены, образующейся в процессе кипячения.
Вода
Для получения самого вкусного продукта рекомендуется питьевая вода из бутылок или фильтрованная вода. Наиболее подходящее количество — одна чашка размера demitasse (90 мл) на каждую порцию; использовать более-менее по вкусу.
Кофейник
Изначально медь была предпочтительным материалом для изготовления специально разработанных кофейников по-турецки (называемых cezve или ibrik ). В последнее время широко используются керамика, нержавеющая сталь и алюминий.Кастрюли бывают разных размеров в зависимости от желаемого количества турецкого кофе. Каждая из них имеет длинную ручку (во избежание ожогов) и носик для декантации напитка.
Процесс приготовления турецкого кофе
- Отмеренная, холодная вода наливается в чистый ибрик.Небольшую кастрюлю также можно использовать вместо ибрика, если нет традиционной кастрюли. Добавьте отмеренные кофе, сахар и кардамон и быстро перемешайте. Кастрюлю доводят до кипения на слабом огне.
- Снимите кастрюлю с огня и перемешайте, чтобы растворить сахар и измельчить кофейную гущу (важно!).
- Верните кастрюлю на огонь. Держите его на огне, пока кофе не начнет вспениваться у края. Затем снимите его с огня. Снова перемешайте, но следите за тем, чтобы перемешивать только верхнюю часть напитка и .
- Повторите последний шаг еще раз. Будьте осторожны, чтобы продукт не выкипел слишком долго. Это может сделать конечный результат горьким, а также вызвать беспорядок. Некоторые повара варят дважды; другие кипятят трижды.
- Снять с огня. Перелейте кофе в чашку demitasse и (что тоже важно!) Дайте напитку отдохнуть 2-3 минуты, чтобы гуща осела на дно, прежде чем пить.
- Традиционно турецкий кофе сопровождается небольшим стаканом воды.
Советы по приготовлению турецкого кофе
- Обычно во время подачи кофе по-турецки покрывается пеной.Наличие густой пены — желательный элемент текстуры для хорошо сделанной чашки.
- Лучше всего кофе в зернах арабики (темной обжарки). Если такой возможности нет, подойдет любой вид кофе, но не забудьте попросить сотрудника кофейни помолоть его для турецкого кофе. Необходима порошкообразная консистенция.
- Следите за тем, чтобы не перемешивать напиток после того, как кофе разлили по чашкам, иначе пена исчезнет, а осадки будут взбалтываться, что сделает напиток похожим на ил и неприятным.
- Всегда следите за процессом заваривания. Из-за метода приготовления кастрюля легко выкипит и создаст большой беспорядок. Поэтому следует уделять внимание на протяжении всего процесса.
- Если вы предпочитаете более сладкий вкус или предпочитаете менее интенсивный и крепкий кофе, вы можете добавить больше воды, меньше кофе и / или большую концентрацию специй и сахара.
- Турецкий кофе предназначен для наслаждения, и его нужно пить очень медленно.
- Как гласит известная старая пословица: «Кофе должен быть черным как ад, крепким, как смерть, и сладким, как любовь.«Особенно это касается турецкого кофе!
Наслаждайтесь турецким кофе
Перед тем, как пить кофе по-турецки, жизненно важно очистить нёбо питьевой водой, чтобы гарантировать, что вы ощутите все богатые ароматы. Чтобы еще больше насладиться этим вкусным напитком, подайте его своим гостям вместе с такими угощениями, как рахат-лукум, ликер, маленькие шоколадные конфеты или печенье.
В Турции люди любят пить кофе по-турецки после каждого ужина с друзьями и семьей.Турецкий кофе — это не просто напиток, это хорошее время, чтобы насладиться компанией и поговорить о повседневных вещах.
Вы пробовали приготовить турецкий кофе дома? Расскажите об этом в комментариях.
Вы можете прочитать:
Как приготовить фраппучино дома
Как выбрать термокофеварку для домашнего использования
Как приготовить турецкий кофе
Для турок внешний вид турецкого кофе так же важен, как и его вкус.И самый желанный — покрытый пенистыми «пузырями». Это правда, что каждый должен знать, как варить кофе по-турецки в Турции.
Если ваша родная страна позволяет вам вернуться со свежеупакованным кофе, мы настоятельно рекомендуем вам покупать его свежим у продавца кофе на знаменитом рынке специй. Его легко найти — просто следите за ароматом кофе! Если у вас нет турецкого кофе, посетите местную кофейню, выберите свои любимые кофейные зерна и попросите в кофейне помолоть его как можно мельче.Вы даже можете сказать им, что готовите кофе по-турецки, и они могут знать, как измельчать кофейные зерна.
Как и любой другой кофе, вкус восхитительного турецкого кофе действительно зависит от свежести самого кофе. И чтобы выбрать кофе по своему вкусу, обратите внимание, что цвет кофе говорит нам о силе его вкуса: чем легче молотый, тем мягче его пить.
Вы можете посетить турецкие супермаркеты в вашем городе, там наверняка найдутся джезвы! Итак, теперь, когда вы купили свой турецкий кофе и джезвы (ваш турецкий кофейник, который вы также можете найти на Рынке специй), вы готовы готовить! Вы можете узнать, как приготовить турецкий кофе, ниже:
Этот рецепт рассчитан на одну чашку, поэтому вы можете при необходимости увеличивать количество.Вот рецепт турецкого кофе:
- Добавьте одну чайную ложку с горкой турецкого кофе в кофейник.
- Добавьте сахар — для стандартного кофе с сахаром добавьте два кубика сахара (однако его можно приготовить без сахара, с меньшим количеством сахара или с большим количеством).
- Используя чашку турецкого кофе (в которой вы будете подавать) в качестве меры, налейте в кастрюлю одну чашку холодной воды и перемешайте кофе, сахар и воду до тех пор, пока сахар не начнет растворяться (пока без нагрева).
- Поставьте кофейник со смесью на наименьший огонь на плите и начните нагревать смесь. Дальнейшего перемешивания не требуется. Вы можете просто наблюдать, как он медленно нагревается. Чтобы кофе получился вкусным, необходимо, чтобы пламя плиты было на минимально возможном огне — его медленное приготовление резко влияет на качество вкуса.
- По мере того, как кофе продолжает нагреваться, вы заметите, что поверх смеси начинает образовываться пена. Используйте свою чайную ложку, чтобы зачерпнуть пену с остановки заваривания и собрать ее в чашку (или чашки).Не забывайте об этом — это шоу, профессионал! 🙂
- Как только кофе закипит, немедленно снимите его с огня. Дайте ему постоять минуту или две и вылейте кофейную смесь по пенистым пузырькам, стараясь не разрушить пузырьки в процессе. Подождите еще минуту или две, пока кофе не осядет, а затем подавайте.
Подавайте турецкий кофе со стаканом воды и, возможно, с каким-нибудь известным лукумом (рахат-лукум). Идеальный способ снова и снова пережить свой турецкий опыт и поделиться им с друзьями.Как говорят в Турции — afiyet olsun ! Поскольку вы знаете, как приготовить турецкий кофе сейчас, пригласите своих друзей и испытайте настоящий турецкий кофе — поделиться им со всеми!
Какие зерна вам нужны для приготовления турецкого кофе?
Как приготовить турецкий кофе
Приготовление идеальной чашки турецкого кофе отличается исключительным вкусом, плотностью, ароматом, приготовлением и презентацией. Турецкий кофе был изобретен турками сотни лет назад и по сей день остается одним из лучших сортов кофе.Starbucks даже близко не подходит к этому сверхтонкому помолу. Подготовка, о которой я рассказываю сегодня, происходит из Турции от моего дорогого друга, который провел меня через все этапы приготовления идеальной чашки кофе.
Турецкий кофе начинается с очень мелкого помола. Он измельчен так же мелко, как кондитерский сахар, и имеет очень мягкий основной вкус. Оставшийся порошок оседает на дне чашки.
Любители кофе согласны с тем, что турецкий кофе — лучший выбор.Знаете ли вы, что слово «кофе» происходит от турецкого слова «kahve». Турецкий кофе — напиток для настоящих ценителей и любителей кофе. Это для тех, кто действительно знает и понимает вкус самого кофе.
Один из моих любимых брендов турецкого кофе ниже — Знаменитый турецкий бренд кофе на фото с кофейником (Джезве, Ибрик)
Кастрюли с длинными ручками из меди и латуни позволяют получить удивительно густой кофе с естественной сладостью.
Как подавать турецкий кофе
После того, как вы заварите ароматный кофе, вы захотите подать его в традиционном стиле? В большинстве мест по всему миру кофе подают в крошечных чайных чашках и на серебряном подносе с лукумом.
Если у вас нет турецкого кофе и чайника, вы можете купить их в Amazon. Турецкий кофе Mehmet Efendi 17,6 унций.
и медный турецкий кофейник
Я купил этот набор для развлечения, но использую его почти каждый день — сервировочный набор TurkishCoffee с кофеваркой с медным горшком, блюдцами для чашек, подносом, сахарницей и 6.6 унций кофе
Турецкий кофе отлично подходит для развлечения во время праздников. Мало того, что семья и друзья будут в восторге от тела кофе, но и традиционный турецкий кофейник, кофе и чайный сервиз впечатлит любителей кофе.
Я люблю подавать кофе во время праздников с десертом после обеда. Подача кофе в Турции — настоящий символ крепкой дружбы. Кофе — это символ дружеского обмена в турецкой культуре.
Как приготовить кофе по-турецки
Чтобы приготовить кофе по-турецки, добавьте воды в турку (кастрюлю) примерно 1 л.7 унций на чашку желаемого кофе. Добавьте сахар по вкусу, при желании помешивая, чтобы все перемешалось. Доведите до кипения на плите, затем снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку. Сварите кофе, затем снимите кастрюлю с огня сразу после того, как доведете до кипения.
Слить пену и снова довести до кипения. Дайте оставшемуся порошку осесть перед подачей на стол.
Как пить турецкий кофе
Прежде всего, вы должны пить воду, чтобы очистить нёбо. Вода очищает ваш рот на любой вкус.Это поможет вам получить восхитительный вкус кофе. После этого можно не спеша пить кофе и наслаждаться им. Турецкий кофе имеет приятный крепкий вкус, поэтому после кофе люди едят рахат-лукум для сладости.
Я люблю подавать кофе с лукумом или турецкими конфетами. Мой фаворит — фисташки, и я имел удовольствие съесть настоящий рахат-лукум . У него очень много разных вкусов, и все они прекрасны. Это идеальное количество сладости, чтобы насладиться вечером.Традиционно кофе подают в небольших фарфоровых чашках, напоминающих чашки для эспрессо.
Знаете ли вы, что родина кофе — Южная Эфиопия. Эфиопия делала тесто из семян для использования в пищевых продуктах. Спустя годы в Йемене начали производить кофе. Хотя в Турции нет кофейных деревьев, это один из самых предпочтительных способов пить кофе в мире. Этого достаточно, чтобы мне захотелось насладиться им для особых случаев.
- 2 чашки кофе для воды
- 2 чайные ложки турецкого кофе
- Сахар по вкусу.
- для среднего стиля 2 чайные ложки
Чтобы приготовить турецкий кофе, добавьте воды в джезву (кастрюлю) с двумя небольшими турецкими кофейными чашками. добавить 2 чайные ложки турецкого кофе. Добавьте сахар по вкусу, при желании помешивая, чтобы все перемешалось. Доведите до кипения на плите, затем снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку. Сварите кофе, затем снимите кастрюлю с огня сразу после того, как доведете до кипения.
Удалить пену и снова довести до кипения. Дайте оставшемуся порошку осесть перед подачей на стол.
- Pinterest7 Facebook40
: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==
Как сделать турецкий кофе в домашних условиях
Сегодня я чтобы показать вам, как можно приготовить турецкий кофе.
Если вы любите черный кофе и любите его по-настоящему крепкий, попробуйте турецкий кофе.
В то время как капельная кофеварка пропускает горячую воду через гущу, а фильтр задерживает гущу, турецкий (греческий) кофе готовится путем смешивания кофе и воды и их кипения. Гуща остается на дне чашки, и вы получаете очень крепкий, смелый кофе — даже намного смелее, чем кофе во френч-прессе.
Для этого метода не нужно много сложного оборудования.Вам понадобится турецкий кофейник (также известный как джезве, ибрик или брики), но как только вы его купите, его хватит на долгие годы. Вам также понадобится очень мелкий молотый кофе, свежая вода и плита.
Турецкий кофе подается в чашках demitasse — около 2,3 унций. Но вы можете пить его из любимой кружки, просто убедитесь, что вы правильно отмеряли воду при приготовлении кофе.
Чтобы приготовить хорошую чашку турецкого кофе , используйте 1 полную чайную ложку молотого кофе на каждую чашку demitasse (2–3 унции воды) .На две чашки используйте 2 чайные ложки кофе и 5-6 унций воды. Лучше всего использовать кофе темной или средней обжарки (подойдет любой бренд), и это должен быть кофе очень мелкого помола, почти как порошок. Все, что может быть грубее мелкого помола эспрессо, будет слишком грубым для этого метода. Вы даже можете найти молотый турецкий кофе на Amazon. Вот как приготовить кофе по-турецки:
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО КОФЕ
Вам понадобится:
Турецкий кофейник
кофе темной обжарки, очень мелкого помола
пресная вода
Направления:
1.Начните со свежей холодной воды. Налейте воду в кастрюлю (используйте чашку, чтобы определить, сколько воды вам нужно) и доведите воду до кипения.
2. Когда закипит, снимите с огня. Добавьте 1 чайную ложку с горкой молотого кофе на каждую чашку, которую вы готовите, и аккуратно перемешайте.
3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она поднялась, всего на несколько секунд. Когда он начнет подниматься (внимательно следите за ним, так как он может быстро разойтись), снимите его с плиты.
4. Залить. Равномерно распределите пену по чашкам, затем наполните чашки кофе.Подавать горячим, запивая стаканом воды.
Несколько примечаний:
Используйте чашку demitasse, чтобы измерить количество воды, необходимое для каждой чашки кофе. Не заполняйте кастрюлю доверху и оставьте немного места, чтобы кофе «поднялся». Используйте 1 чайную ложку с горкой молотого кофе на каждую чашку демитассе.
Если вам нравится сладкий кофе, вы можете добавить сахар в воду до или после приготовления кофе. Добавьте 1/2 чайной ложки сахара для полусладкого кофе или 1 чайную ложку для сладкого кофе прямо в кастрюлю с водой, перемешайте и доведите воду до кипения.Если вы хотите добавить сахар после приготовления кофе, добавьте сахар в чашку, хорошо перемешайте и дайте ему отстояться в течение минуты. Не мешайте снова или пока пьете, чтобы не взбивать гущу.
Выбирайте подходящее оборудование и выбирайте с умом: цена на традиционный турецкий кофейник здесь обычно намного выше их реальной цены. Это потому, что они продаются как эксклюзивный товар. Однако оригинальный турецкий кофейник сделан из меди по особой технике, но никто не гарантирует, что вы получите такой уровень качества, даже если потратите значительную сумму денег.Вместо этого выберите горшки по разумной цене. Вы даже можете приобрести горшки из нержавеющей стали или эмали. Если он сделан из прочного материала, такого как нержавеющая сталь, нержавеющая сталь или эмаль, и может использоваться на плите, вы можете использовать его. Я рекомендую взять кастрюлю среднего размера — около 10 — 12 унций. Его гораздо проще использовать, чем самый маленький.
Вы когда-нибудь варили турецкий кофе? Я хотел бы услышать ваш опыт работы с ним, а если нет, попробуйте и сообщите нам, как он вам понравился!
Турецкий кофе | Все, что вам нужно знать об этом
Турецкий кофе — уникальная часть истории человечества.Это стало причиной того, что кофе сегодня является одним из самых потребляемых напитков на нашей планете.
Здесь вы найдете всю полезную информацию о нем и многое другое.
Добро пожаловать на самый крупный и подробный сайт турецкого кофе.
«Вы когда-нибудь пробовали кофе по-турецки?»
- Если ваш ответ «НЕТ», вы упускаете шанс познакомиться с самой старой известной традицией приготовления кофе.
Он повлиял на кофейную культуру во всем мире.
- Если вы новичок в этом типе кофе, тогда вам понравится путешествие знаний.
Опыт, который вы никогда не забудете.
- Если вы знаток кофе (знаток), то вы найдете много советов, как улучшить свои способности.
Эти ценные объяснения откроют новые горизонты в вашей технике приготовления кофе.
С 2013 года кофе по-турецки включен в список ЮНЕСКО «Нематериальное культурное наследие человечества».
Этот список содержит важные мировые культурные наследия. ЮНЕСКО защищает и продвигает их среди своих стран-членов.
Министерство культуры и туризма Турции поддержало его заявку с помощью следующего описательного видео.
Кофе по-турецки — История и определения
Что такое кофе по-турецки?
В Интернете много статей, в которых пытаются ответить на этот вопрос.Большинство из них ошибаются.
Вы можете начать свое расследование с взгляда на его исторические корни. На этой веб-странице содержится подробная информация о том, как этот метод приготовления кофе развивался на протяжении истории.
Основные факты представлены по датам. События в Йемене — это отправная точка пути. Ваша поездка завершится яркими моментами в истории кофе.
Большинство из этих событий имеют решающее значение для понимания того, как вы наслаждаетесь кофе сегодня.
(есть также «сладкая» часть, объясняющая, как рахат-лукумов появились на сцене турецкого кофе).
Далее приведем некоторые эксклюзивные подробности и объяснения о кофе в турецком стиле. Здесь вы также узнаете об основных методах приготовления.
Ознакомьтесь с интересной информацией о других странах, которые делают один и тот же кофе под разными названиями. Важно знать основы.
Закончите по этой ссылке. Наконец, он дает четкий ответ на поставленный выше вопрос.
Разбрасывает недоразумения и мифы о турецком кофе.
Доступно небольшое описание необходимой посуды, чтобы помочь вам получить общее представление о турецком кофе.
Рецепт кофе по-турецки — Пошаговая инструкция
Вы ищете аутентичный рецепт турецкого кофе?
В этой подробной статье вы точно узнаете, как это сделать успешно. Это обязательно поможет вам добиться профессиональных результатов.
За шесть простых шагов вы получите всю необходимую информацию.Небольшие важные подсказки позволят вам повысить свои навыки.
- Получите широкий обзор посуды, которая вам понадобится.
- Найдите подходящие кофейные зерна.
- Найдите основные марки молотого турецкого кофе.
Все еще не очень уверен, как это сделать?
Не волнуйтесь.
У меня также есть видео , которое проведет вас по каждому процессу с понятными инструкциями.
Другие народы, имеющие похожие кофейные культуры
Вкус кофе по-турецки является ключевым фактором при изучении кофейной культуры других стран.
Это основной кофеиновый напиток во многих странах с османским оккупантом.
Рецепт частично идентичен во всех странах. Различия заключаются в смешивании или обжарке кофейных зерен и в процессе выполнения рецепта.
Хотя существует много несоответствий в культурах и традициях.
В этой области у Турции есть 2 основных конкурента; Греция и Израиль . У них сильная кофейная культура и преданные последователи.
Моя презентация посвящена отличительным кофейным привычкам и ритуалам на двух веб-страницах.
На этих уникальных страницах вы найдете другие связанные страницы с каталогами посуды и этнических марок кофе.
(Нажмите здесь, чтобы получить Греческий кофе и здесь Израильский кофе ).
Турецкая кофейная посуда — Найдите самое необходимое
Турецкий кофейник и чашка demitasse — необходимое оборудование для этого типа кофе. Турецкая кофемолка и сервировочный набор для турецкого кофе поднимут ваш турецкий кофе на новый уровень.
Все о турецком кофе (Türk Kahvesi)
Английское слово «кофе» происходит от турецкого слова «кахве». В Турции общественную кофейню еще называют ‘ Kahve ‘ или по старинке; ‘ Kahvehane ‘ или очень-очень старый путь ‘ Kiraathane ‘, и он продолжает оставаться местом встречи традиционалист во всем Восточном Средиземноморье. В маленьких городках кофейня переходит в центральную площадь и песня
официант, например;
«СЕКЕРЛИ БИР!» (сделайте один заказ -sweet-),
или вызовите повара внутри так: «Agabeylerime iki tane sade yap bakayim» (Приготовьте два заказа простого кофе для моих братьев …)
Да, этот тип заказа звонки поднимаются над шумом движения, так как
он передает свои приказы повару в помещении …
Настоящий наркоман ( «тирьяки» по-турецки) — это человек, который пьет кофе без сахара, чтобы полностью насладиться его богатым ароматом.
Турецкий кофе — настоящий символ крепкой дружбы. Несмотря с появлением Мартини кофе по-прежнему остается символом дружеского обмен в турецкой культуре.
Звоните друзьям или знакомым, по делам или удовольствие, всегда предлагается чашка КАХВЕ (кофе). Никакой серьезный разговор не может начаться, пока кофе не начнет поток слов …
Это
Вот почему, согласно известной турецкой пословице,
ПОМНИТ ОДНУ ЧАШКУ КОФЕ
ЗА 40 ЛЕТ.
Турецкий кофе, конечно же, символизирует многое. Во-первых, это не напиток для несовершеннолетних! Поскольку кофе подают только взрослым, пить его — признак зрелости.
Еще знаки можно прочитать по кофейной гущи, оставшейся в чашке, отсюда турецкий Ключевое место кофе в гадании.
Также важно отметить, что; Турецкий кофе — это не напиток для завтрака или что идет с едой. Это турецкое слово для обозначения завтрака KAHVALTI, подразумевает, что кофе следует за завтраком.Турки обычно любят пить кофе сразу после хорошо поесть … особенно, когда им нравится проводить время с друзьями.
Следует также помнить, что вопреки обычаям в США для многих Напитки, ни в коем случае, нигде нет заправки или вывоза.
Как ни странно, в Турции кофе не выращивают (Турция) :
Да, нет ни одного кофе дерево на даче. Климат не подходит для выращивания кофе, и турки всегда импортировал его из разных стран с 1540 года, когда он впервые появился в ОСМАНСКИЕ ЗЕМЛИ.Вот почему турецкий кофе не является каким-то конкретным зерном или смесью. То, что сделал Турецкий кофе известен во всем мире своим ритуалом приготовления и своим обслуживанием.
Хороший турецкий кофе сделан из кофейных зерен средней и темной обжарки.
добавлены ароматизаторы.
В последних коммерческих версиях иногда используют гарбанзо или кардамон.
также добавил.
Для приготовления кофе по-турецки также необходимо измельчить зерна мелкий порошок в подходящей кофемолке. Невозможно приготовить хороший турецкий кофе с фасолью крупного помола! Если вы хотите приготовить кофе по-турецки и уже правильно обжаренные и перемолотые бобы, вам понадобится CEZVE (джезвех), имеющий цилиндрическую форму. горшок из меди или латуни с длинной ручкой, который продается в США в некоторых греческих и Ближневосточные продуктовые магазины.Поставляется в размере ОДНОЙ, ДВУМЯ или ЧЕТЫРЕ ЧАШКИ, но размер одной чашки предпочтительнее.
ПОДГОТОВКА:
Измерение температуры воды в помещении с помощью CEZVE и поставить на средний или слабый огонь. Кстати; никогда не используйте теплую или горячую воду! Как только вода станет слегка подогретый, вмешайте кофе (одна чайная ложка с горкой на чашку демитассе), затем добавьте желаемое количество сахара и хорошо перемешайте. Дайте кофе почти закипеть на очень слабый огонь, поэтому его следует снять с огня и еще раз перемешать.Включите тепло пока кофе не начнет пениться и не начнет подниматься. НИКОГДА НЕ РАЗМЕШАЙТЕ КОФЕ и НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ ЗАКипеть. Выньте и подавайте сразу после того, как кофе выльется из кастрюли.
Как вы заметили, приготовление кофе по-турецки требует пристального личного внимания со стороны приготовителю, потому что если кофе выкипит и потеряет пену, он не дольше пьется. Кофе должен быть особенно приготовлен с использованием средних, средне-слабых нагрейте, поскольку кофе готовится быстрее при более высокой температуре, у него не будет достаточно времени для развивают полный вкус и аромат хорошего турецкого кофе.
Лучший традиционный способ подачи кофе по-турецки — наполнить чашки из CEZVE в
перед гостем. При этом с CEZVE следует обращаться правильно и в два этапа.
жидкость и ее пену необходимо равномерно распределить по двум чашкам.
Хорошо приготовленный турецкий Сверху кофе всегда густая пена. Отсутствие пены указывает на плохую подготовку и / или плохое качество фасоли. Некоторые считают, что при отсутствии пены на поверхности хозяин теряет лицо. Традиционно турецкий кофе также подается со стаканом воды. на стороне.
Мы надеемся, что эта информация окажется для вас интересной и полезной. Мы, турки, говорим: «АФИЕТ ОЛСАН» (Приятного аппетита), когда гость хвалит хозяина; Буквально: «наслаждайся!».
Когда вы приедете в Турцию, возможно, вам подадут турецкий кофе по-другому. чем то, что мы объяснили выше. Ну … как и все остальное, вещи меняются каждый день, везде, и, к сожалению, мы не можем это остановить.Мы объяснили, что это традиционный способ приготовления кофе по-турецки.
Мы гордимся тем, что сотрудничаем с AMAZON.COMКупить книгу в Турции НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ КНИГ! ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КОФЕ, ЧАЕ И ТУРКАХ:
Хотя кофе по-турецки (Kahve) известен во всем мире, это не турецкий национальный напиток, как можно было бы подумать. Эта честь достается черному чаю, который турки называют чай (произносится как чай).
Кстати; CAY не пьют из фарфоровых чашек или кружек, турки пьют CAY из прозрачного стакана в форме маленького тюльпана, который на турецком языке называется Cay bardagi . Подается без сахара, но к нему добавляют один или два кубика сахара и небольшую ложку на блюдце.
Турецкий кофе — напиток для настоящих любителей кофе — для тех, кто действительно знает и понимает аромат самого кофе. Его пьют почти исключительно взрослые, и его не пьют за завтраком или во время обычной еды, а только после хорошей еды.Это то, чем можно поделиться с близкими друзьями, у которых есть время посидеть, расслабиться и насладиться лучшими предложениями жизни. Таким образом, турки превратили заваривание и употребление кофе в искусство.
Его пьют почти исключительно взрослые люди, часто с сигаретой и, возможно, с выпечкой.
Турки очень суеверны, поэтому, выпив кофе, они любят читать будущее, то, что по-турецки называется «FAL», через формы, которые образуются кофейной гущей, на дне и по бокам чашки с кофе ( fincan ).