Кофе с мартини: Эспрессо мартини. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Эспрессо мартини — Inshaker

Содержание

Коктейль Эспрессо Мартини — Рецепт и История Знеменитого Коктейля

Espresso Martini (Эспрессо Мартини) – известный с конца 80-х годов пряный сладкий и крепкий коктейль на основе кофе, водки и кофейного ликера, который, несмотря на название, имеет мало общего с популярным классическим коктейлем на вермуте. Свое название коктейль, видимо, получил благодаря одноименному бокалу, в котором принято подавать классический Мартини и его вариации. Как и многие коктейли с кофейным ликером, напиток отлично подойдет и в качестве дижестива, и в роли самостоятельного коктейля на вечеринке, – он не даст заснуть или заскучать.

История Эспрессо Мартини начинается с 1984 года в модном лондонском баре Fred’s в Сохо. Там легендарный бартендер Дик Брэдселл встретился за барной стойкой с известной моделью: в некоторых источниках это была Кейт Мосс, в других – Наоми Кэмпбелл, – теперь остается лишь догадываться. Девушка в разгаре вечеринки попросила бармена сделать коктейль, который одновременно разбудит и взбудоражит ее, дословно «wake me up and fuck me up». Так как в баре, по словам Дика, рядом с его рабочей зоной стояла кофемашина – да и вообще кофейные аппараты тогда стояли повсюду, а водка как крепкий напиток набирала популярность – в голове бармена родилась идея гениального коктейля, который сегодня находится в списке официальных напитков Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Напитки новой эры»

Характер и вкус коктейля

Эспрессо Мартини стал одним из первых кофейных миксов и быстро обрел популярность на модных лондонских вечеринках и светских раутах. Казалось бы, что может быть общего у водки и заварного кофе? Уж точно вряд ли их можно было бы вкусно смешать. Но, на удивление, в Espresso Martini кофе с водкой сочетается в идеальной композиции: характерный вкус алкоголя и горечь эспрессо смягчаются кофейным ликером. В финале мы получаем необычный сладкий, крепкий и бодрящий коктейль из простых ингредиентов, лаконично украшенный кофейными зернами.

Espresso Martini

Коктейль Эспрессо Мартини считается современной классикой. Он был изобретен в конце XX столетия и делается на водке, кофейном ликере и эспрессо.

Prep Time3 mins

Total Time3 mins

Course: Рецепты Коктейлей

Cuisine: Коктейли на Водке

Keyword: Водка, Кофейный Ликер, Простой Сироп, Эспрессо

Servings: 1 порция

Calories: 250kcal

Составляющие Коктейля
  • 60 мл водки
  • 30 мл эспрессо
  • 15 мл кофейного ликера
  • 15 мл простого сиропа
Украшение
  • 3 кофейных зерна
  • Заливаем все ингредиенты в шейкер, добавляем лед и смешиваем до полного охлаждения

  • Процеживаем в охлажденный коктейльный бокал с помощью стрейнера

  • Украшаем кофейными зернами

Calories: 250kcal

Советы по приготовлению и ингредиентам

Учитывая, что коктейль относительно прост в приготовлении, все составляющие тут должны быть обязательно высокого качества.

  • Водку лучше взять нейтральную без каких-либо добавок. Я использую премиальную украинскую марку
    Staritskiy & Levitskiy
    , также идеально подойдут иностранные Grey Goose (Франция), Tito’s Vodka (США) или Reyka (Исландия).
  • К кофе тоже стоит отнестись внимательно: растворимый или обычный заварной не подойдут. Лучше использовать зерна сорта арабика и на их основе заварить свежий кофе, либо приготовить колд брю (альтернативный способ «холодного» заваривания кофе, процесс приготовления которого составляет от 8 до 24 часов). Я готовил коктейль, используя оба варианта и каждый из них получился отлично, поэтому, если у вас есть время и желание, можно отдельно приготовить Колд Брю, либо же использовать классический эспрессо.
  • В качестве кофейного ликера отлично подойдет классический Kahlua. Лично я использую кофейный ликер от De Kuyper.
  • Также я рекомендую использовать простой сироп, хотя многие рецепты его не содержат. Он дает дополнительную сладость и смягчает характер водки и кофе. В итоге коктейль получается более мягким, и водка в нем ощущается еще меньше.

Espresso Martini Cocktail: альтернативные варианты приготовления

Коктейль Эспрессо Мартини считается неизменной современной классикой миксологии, но, все же, некоторые бармены могут использовать разные его вариации.

  • Те, кто не любят излишней приторности, предлагают альтернативный способ приготовления Espresso Martini без подсластителей – кофейного ликера и сахарного сиропа. В итоге получается довольно специфический и крепкий коктейль, но это, конечно, вопрос вкуса.
  • Некоторые бартендеры предпочитают необычный вариант под названием Шоколадный Эспрессо Мартини. В нем водка заменяется шоколадной текилой, которая подчёркивает и дополняет кофейный вкус коктейля.
  • В другой вариации под названием Текила Эспрессо также используется текила, но в этот раз – классическая, золотая. Чтобы выделить и подчеркнуть характерную сладость текилы, кофейный сироп авторы коктейля заменили медовым.

Крепость коктейля Эспрессо Мартини

Водка имеет стандартную крепость 40% содержания спирта, в тоже время крепость кофейных ликеров доходит до 20% (как у например вышеперечисленных мною Kahlua и De Kuyper). Смешав водку, кофейный ликер, шот эспрессо и простой сироп, вы получите коктейль с финальной крепостью 22,5 градуса.

Кофе эспрессо мартини с ликером рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Кофе эспрессо мартини с ликером рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кофе эспрессо мартини с ликером

АВТОР: Еда

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов38

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кофейный ликер

10 мл

Ванильный сироп

10 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все ингредиенты смешать.

2Взболтать и процедить в шампанское блюдце.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Алкоголь.КОМ — Интересные факты — Что можно добавить в кофе

Известен факт, что на 15 % взрослых людей Земли не действует кофе. Вернее, действует, но усыпляюще. Везунчики. Им не нужно маяться каждое утро, ожидая пока ленивая кофеварка соизволит, наконец, наполнить чашку вожделенной бодрящей жидкостью, чтобы утро уже по-настоящему настало. Им не нужно думать, что бы ещё добавить в кофе, чтобы он не надоел. Вообщем, статья не для них.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Так как наш сайт посвящён всё-таки алкогольным напиткам, то многие рецепты кофе будут с алкоголем. Но некоторые безалкогольные оказались настолько интересными и неожиданными, что мы также решили их опубликовать. Итак, бодрого утра, кофеманы!

Ирландский американо (кофе с Бейлис).

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

В стандартную кофейную чашку добавить 25 мл ликёра Бейлис.

Холодный кипячёный кофе.

Интересный замороченный рецепт. Замочить молотый кофе или зёрна в холодной воде на 12 часов. Можно вечером сделать, чтобы как раз к утру было готово. Процедить. Можно пить холодным чёрным, можно – с молоком, можно вскипятить.

Смысл этих манипуляций в том, что напиток будет содержать меньше кофеина (а оно надо?) и вкус будет менее кислым.

«Пуля».

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

В чашку кофе добавляется кусок сливочного масла и чайная ложка кокосового масла (жидкого) немного ванили.

Комментарий Alkogol.com: сайт газеты Dailymail, осчастлививший нас этим рецептом, утверждает, что такой кофе очень полезен. Типа, энергии организм получает больше, мозги работают лучше, чем после обычного кофе, да ещё и жир сгорает. Мы (ж…ой) шестым чувством чувствуем, что что-то здесь не сходится, но что – объяснить не можем.

«Грязный чай латте»

Эта комбинация чая масала с кофе обладает мощным бодрящим действием.

Ингредиенты для чая масала: 4 гвоздики, 2 кардамона, палочка корицы, имбирь и чёрный перец на кончике ножа, 2 столовые ложки сухой чайной заварки (чёрный чай), молоко, сахар, мёд – по вкусу.

Приготовление: растолочь те ингредиенты, которые пока не в порошке, прокипятить в 3-х чашках воды, добавить перец и имбирь. Добавить молоко или сахар с мёдом. В последнюю очередь добавить заварку, покипятить немного, снять с огня и дать настояться.

Разлить по чашкам и в каждую добавить по порции кофе эспрессо.

Комментарий Alkogol.com: так и тянет масалу процедить перед тем, как добавить кофе, но Dailymail не разрешает: сказано же, что кофе грязный.

Кофе с яйцом по-шведски.

По мнению той же Dailymail, страна, подарившая миру тефтели и Александра Скарсгарда, не может ошибаться в технологии приготовления кофе. Сырое яйцо в кофе смягчает вкус, убирает кислотную горечь (термин оригинала) и очищает сам кофе.

Для приготовления кофе по-шведски нужно добавить разбитое сырое яйцо вместе с кофе в кофеварку.

«Гилльермо».

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

В кофе как чёрный, так и с молоком добавляют кусочек лайма.

«Аффогато».

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

B переводе с итальянского «утопленный».

На самом деле, это «наш» знакомый кофе гляссе – с мороженным. Рецепты идентичны, просто понравилось итальянское название.

«Белый плоский Мартини».

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

В напитке, полученном на выходе нет ничего, что соответствовало бы названию. В этом, наверное, и интрига. Он не плоский (с чего бы жидкости быть плоской?), не белый – это же кофе, да и Мартини в нём нет.

Ингредиенты: водка – 25 мл, Бейлис – 50 мл, кофе эспрессо – 25 мл.

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом, вылить в бокал для Мартини, украсить кофейными зёрнами.

Кофе по-вьетнамски.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Во Вьетнаме кофе появился сравнительно недавно – в середине 19-го века. Свежее молоко в стране было в дефиците, поэтому вьетнамцы добавляли в кофе сухое молоко. Кроме того, они напиток охлаждали, добавляя в него лёд. Получившийся кофе слегка отличался от обычного кофе с молоком, поэтому и получил новое название.

На 1 чашку крепкого кофе 2 столовые ложки сухого молока.

Можно в кофе просто добавить кардамон и кориандр во время приготовления, тогда это будет кофе по-тайски.

Ещё в кофе можно добавить соль, причём, опять же на стадии заваривания. Типа, вкус поменяется (кто бы сомневался, — примечание Alkogol.com) и станет мягче (а вот в этом мы как раз и сомневаемся, — примечание Alkogol.com).

Кофе по-ирландски с виски.

Этот рецепт зарегистрирован официально как коктейль, что говорит о его популярности (особенно в холодное время года).

Ингредиенты: горячий чёрный кофе – 80 мл, ирландский виски – 40 мл, сахар по вкусу, взбитые сливки – 30 мл.

Приготовление: подогреть бокал, налить в него кофе, растворить в нём сахар, затем добавить виски и «накрыть» взбитыми сливками.

Кофе Борджиа.

Итальянский рецепт, для которого характерна очень сильная обжарка. Известно, что пережаренный кофе, мягко говоря, не вкусный, поэтому в него добавляют кучу всякой вкуснятины, чтобы сделать его приятным. Естественно, что если бы членам семейства Борджиа понадобилось кого-нибудь отравить, то этот рецепт – то, что нужно – привкус яда легко забьётся.

На самом деле, рецепт предложен совсем другими Борджиа, добрыми и няшными, они апельсины выращивали и добавляли цедру в кофе.

Зачем вообще вся эта канитель, возникает вопрос. А затем, что при интенсивной обжарке кофеина из зерна выделится больше, поэтому такой напиток взбодрит сильнее.

Ингредиенты для 4-х порций: горячий шоколад 2 чашки, крепкий кофе – 2 чашки, половину чашки взбитых сливок, сахар по вкусу, тёртая цедра апельсина.

Приготовление: соединить кофе и шоколад, добавить сахар, если нужно. Разлить по чашкам, сверху положить взбитые сливки и посыпать апельсиновую цедру.

Ну и напоследок несколько рецептов кофе с коньяком. Это самое распространённое сочетание и обойти его нельзя.

Простой рецепт – 2 чайные ложки коньяка на чашку кофе.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Рецепт посложнее, кофе по-венски.

Ингредиенты: 1 ч.л. молотого кофе, 20 – 30 мл коньяка, 3 кусочка сахара, 2 гвоздики, тёртая корица и цедра апельсина.

Приготовить напиток из 1 ч.л. кофе и 100 мл жидкости.

Отдельно на тарелку положить сахар (коричневый будет вкусней), гвоздику, посыпать корицей и цедрой апельсина (Борджиа, привет!). Залить содержимое тарелки коньяком и поджечь. Полюбоваться. Процедить то, что осталось в приготовленный кофе.

Эспрессо мартини — Drink-Drink

Коктейль Эспрессо мартини

Recipe by Sofia

Вам нравятся десертные коктейли? Тогда попробуйте этот кофейный, пряный и сладкий коктейль на основе водки, алкогольный и крепкий. 

Ингредиенты

  • Водка Finlandia – 30 мл

  • Кофейный ликер De Kuyper – 15 мл

  • Ванильный сироп – 5 мл

  • Кофе эспрессо – 50 мл

  • Кофе в зернах – 4 г

  • Лед в кубиках – 200 г

Приготовление

  • Налей в шейкер холодный эспрессо 50 мл, ванильный сироп 5 мл, кофейный ликер 15 мл и водку 30 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась зернами кофе

Видео приготовления

История создания коктейля Эспрессо мартини

Крепкий кофейный напиток Espresso Martini делается на основе водки. Он относится к категории пряного спиртного. Оформление коктейльного бокала очень красивое и привлекательное. После подачи коктейля его хочется не пить, а фотографировать.

Автор напитка так и задумывал: чтобы посетители баров приходили и наслаждались аперитивами, разговаривали и отдыхали душой и телом. Его создатель – популярный бартендер Дик Бердселл. Легендарный бармен скончался в 2016 году.

Мужчина стоял у истоков возрождения коктейльной сцены в Лондоне. Его называли настоящим талантом. Все авторские напитки превращались в хиты. Дику пришлось многое пройти, чтобы стать знаменитым. Его не раз упрекали, что дело всей его жизни ни стоит даже доллара. Он смог стать известным, но не зазнался. С ним можно было сфотографироваться любому желающему.

Профессионал над рецептурой думал очень долго. Окончательный вариант составляющих:

  • кофе эспрессо;
  • ванильный сироп;
  • кофейный ликер;
  • водка;
  • кубики льда;
  • кофе в зернах.

Автор подал новинку в коктейльном бокале. Он однажды рассказал, как создавал Эспрессо мартини: это произошло в 1984 году. Новинка была представлена в лондонском баре, где работал Бердселл. Он сделал выпивку для модели, которая захотела взбодриться.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Эспрессо Мартини – Рецепт Коктейля, Пропорции, Крепость, Калорийность

Как приготовить коктейль Эспрессо Мартини

История Эспрессо Мартини очень интересная и начинается в 1984 году в Лондоне, в баре Fred’s. Он также известен как Водка Эспрессо. Придумал его знаменитый бармен Дик Брадселл. Коктейль стал популярным после того как его попробовала известная в 1980-е годы модель. Поговаривают, сама Наоми Кэмпбелл была в восторге от этого напитка. Приготовьте и вы этот уникальный бодрящий и, в то же время, опьяняющий напиток.
Крепость коктейля Эспрессо Мартини: 20-22%
Общий градус коктейля зависит от того сколько вы добавите сахарного сиропа. Но учтите, чем больше сахара в коктейле, тем меньше чувствуется коктейльный вкус.
Как и с чем пить?
Эспрессо Мартини относится к группе коротких коктейлей и пьется без трубочки и маленькими глотками. Закусывать коктейль можно кусочком шоколадного бисквита.
Калорийность коктейля Эспрессо Мартини (без украшений):
185 ккал на порцию 110 мл (без льда)
168 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Эспрессо Мартини

Рецепт приготовления коктейля Эспрессо Мартини

  • Эспрессо Мартини готовится в бокале для, как уже видно из названия, мартини. Положите туда лед, чтобы он охладился.
  • Приготовьте эспрессо, желательно в кофе машине. Охладите его.
  • В шейкер насыпьте льда, налейте приготовленный эспрессо, кофейный ликер, водку и сахарный сироп. Хорошенько взбейте.
  • Уберите весь лед из бокала и при помощи стейнера или сита перелейте коктейль в бокал для подачи.
  • Украсьте коктейль кофейными зернами.

Советы при приготовлении коктейля Эспрессо Мартини

  • Совет 1. Используйте только эспрессо для приготовления коктейля. Заварной или фильтр кофе не подходят и сильно портят вкус коктейля.
  • Совет 2. Не добавляйте в коктейль ароматизированную водку, кроме ванильной или кофейной. Фруктовые ароматизаторы ухудшают вкус коктейля.
  • Совет 3. Сахарный сироп добавляйте по вкусу, так как в этом случае все зависит от ваших личных предпочтений.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

Эспрессо мартини

С октября прошлого года владею крепко подержаным VW Passat B5+, машина достойная, радует немецким качеством, динамикой, надёжностью и комфортом даже спустя 18 лет на колёсах.

Ессесно не без мелких косяков: то лампочка перегорит, то омыватель перестаёт омывать, то гудок не гудит, то лягушка на стопах сдохла. Все это мелочи, “моему глазу не оскорбительно”.

Однако, в силу возраста + наличия на борту малолетнего пассажира, светлый потолок в одно мгновение оказался неприлично засран, что немного задевает мои педантские чувства и напрочь лишает салон того тепла и уюта.

Опуская подробности безымянная шампунь-пенка для салона закономерно нихрена не очистила, а вот отклеился потолок первоклассно, собственно, неожиданностью это для меня не стало.

На лицо проблема уже следующего порядка – висящий, как престарелая мошонка, потолок не намекал уже ни на какой уют и комфорт, а откровенно раздражал.

На фото видны только невнятные какие-то складки, но на самом деле от заднего края потолка до самого люка все отклеилось совсем и под тканью огромная полость, в которой можно снимать Интерстеллар (видео шебуршания там ладошкой доступно только в платной подписке).

Очевидное решение – снять потолок, вырвать там все нахрен

и переклеить, но это как сказал один дзюдоист “Долго, дорого и не интересно”.

Решено было перерешать очевидное решение и попытаться приколхозить потолок народными средствами.

На Ютубе был изыскан видос, где автор делится секретом, как можно приручить поганый потолок обойным клеем. В комментариях все нахваливают, говорят потолок держится, настроение улучшилось, машина ехать стала быстрее, расход уменьшился, коза молоко вкусное стала давать, а в Интернете врать не будут.

Выбрал выходной, закупил все по списку:

1. Клей для виниловых обоев
2. Кисточку 63мм
3. Укрывочную плёнку 4 метра

Машину поставил на солнце, передние сиденья сдвинул, задние сложил, все укутал в плёнку. Немного повозился с клеем, чтоб нормальную консистенцию соблюсти, потому как я неопытный рукодельник, а 7 литров воды к 1 литру клея мне не нужны.

Выдохнул и приступил. С первых взмахов кисти стало ясно, что чуда не произойдёт – не в Эрусалиме – ткань обильно мазалась клеем, но приставать к потолку категорически отказывалась.

В робкой надежде промазал поперек полосу шириной сантиметров 10 оставил подохнуть и в замешательстве ушёл на перекур.

Было ясно, что ткань предварительно нужно как-то закрепить на своём месте. Я по образованию инженер, но ничего колхозное мне не чуждо, в отчаянной попытке спасти застывающий в подвешенном состоянии потолок я поспешил в магазин всякоймелочинеимеющейназвания и приобрёл там по сдельной цене пачку булавок с задорными разноцветными головками.

Через 10 минут я уже заботливо прихватывал свой многострадальный потолок, как портниха свадебное платье и получил вот такую жизнерадостную заготовочку

Ещё чуть передохнув (вонзить 50 булавок в потолок это вам не на камеру подрочить) я начал промазывать клеем все от левого края до правого полосами по 10 см.

По окончании собрал излишки клея, и закрыл машину оставив на жаре на пару часов.

Вернулся ближе к вечеру, предварительный осмотр показал, что получилась полная хуйня, потолок стал твёрдый как говно мамонта, отклеился ещё сильнее и к этому прибавились огромные вмятины от каждой из пятидесяти булавок.

Спасибо за внимание, а я пойду по делам – мне нужно повертеть на хую своё стремление ещё где-нибудь порукодельничать.

Espresso Martini – Science Of Drink

В нашем сегодняшнем коктейле есть только слово Мартини, а на самом деле это мега-популярный поп-коктейль сделанный гуру поп-коктейлей всех времен и народов, коктейльной иконой Диком Брадселлом.

К величайшему сожалению, для Дика Брадселла 2016 год стал последним – и это очевидный повод, когда все любители коктейлей должны отдать частичку себя памяти этого легендарного бармена. Патриарх современного коктейльного мира, Дик Брадселл стоял не только у истоков возрождения лондонской коктейльной сцены, но и вообще у самых первых ручейков огромной сейчас и полноводной реки под названием Коктейльный Ренессанс. Человек, который верил в Коктейль тогда, когда никому это не приходило в голову. Человек, который только спокойно улыбался, когда его спрашивали, почему он не хочет найти себе «нормальную работу».

Дик Брадселл был, без сомнения, что-то типа коктейльного бого-человека, который не только придумал замечательные коктейли, ставшие contemporary classic [такие как The Bramble, Treacle или вот наш сегодняшний объект], но еще и выдал несколько дюжин совершенно бессмертных сентенций о коктейлях и работе барменов, которые, по большому счету, иначе как заповедями и не назовешь. Если б я был современным барменом, я бы набил бы это все себе на рукава 😉 Ну или хотя бы постарался почитать все и обдумать.

Например, о новых коктейлях: «Да, раз ты считаешь, что надлежащий коктейль может содержать не более чем три ингредиента, тогда мы сможем быть друзьями» 8)

о несостоятельности гендерной классификации коктейлей: «Я не понимаю, откуда пошла эта идея – «женские коктейли». Я имею в виду, просто гляньте на Дороти Паркер. Она не заказывала пинаколад» The Guardian, 2002;

или о приготовлении Мартини: «[коктейль] должен быть размешан или налит «naked». Он не должен быть взбит. Если клиент хочет взбитый, сделайте так, но я советую делаю это с дружелюбным выражением неодобрения на лице. Любая чушь о взбитом Мартини должна быть проигнорирована. Только идиот будет проделывать этот совершенно еретический акт с ароматическим коктейлем, но, на самом деле, вокруг полно идиотов» CLASS Magazine, 1998.

При этом Дик вовсе не был занудой и придумал несколько очень популярных коктейлей со словом Мартини в названии, в которых однако от Мартини остался только бокал подачи1 🙂 Один однозначно известнейший из них – Эспрессо Мартини.

История коктейля Espresso Martini (в начале Vodka Espresso, затем Pharmaceutical Stimulant) началась в 1984 году в баре известного лондонского Fred’s Bar, где Брадселл работал в то время. Некая известная сейчас модель потребовала коктейль, который бы «разбудил ее, а затем изумил бы ее своим эффектом в самом приятном смысле этого слова»2. И Дик соорудил ей коктейль на основе эспрессо с изрядным количество водки. Приличный человек, настоящий джентельмен, конечно3.

Espresso Martini

50 мл водки
10 мл ликера Калуа
10 мл ликера Тиа Мария
1 порция эспрессо
5 мл крепкого сахарного сиропа
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте кучу льда и взбивайте. Процедите в коктейльный бокал и украсьте тремя кофейными зернами, так чтобы они образовали, типа, цветочек.

Замечаний по ингредиентам будет несколько. Первое, не пытайтесь взять отечественную водку 🙂 Разве что что-то премиальное, но и то – вы должны быть уверены в нейтральном вкусе базового алкоголя2. Второе, смесь двух кофейных ликеров в моем рецепте (я подсмотрел это на трибьют-страничке посвященной Дику Брадселлу на сайте Бурбон Джорджа aka Thinking Bartender) – это просто попытка найти идеальный кофейный ликер, вы можете попробовать и только один из этих ликеров или даже просто другой кофейный ликер, но помните про garbage in – garbage out и закон жизненного смешения 😉 Сахарный сироп, как и везде в других местах, это вещь индивидуальная (кстати, а вы ж в курсе, что сахарный сироп не входит в три ингредиента?).

И да – эспрессо. Имеется в виду одинарная порция свежесваренного эспрессо, переданная бариста с кофе-машины прямо на барную станцию. Не пытайтесь заменить растворимыми эрзацами. Также не подойдет фильтр или гейзер. Только суровые 9 атмосфер на правильно утрамбованную таблетку и 2 секунды на нажатие клавиши 8) Не ленитесь – выкручивайтесь. Мне вот пришлось к друзьям-кофелюбам в гости идти (спасибо, Наталье Цилюрник за гостеприимство и ассистирование при фотосъемке). И да, эспрессо используется как есть, горячий.

«It’s rich, indulgent and creamy», именно так чаще всего описывают Espresso Martini. Все так и есть, это ароматный, насыщенный, по-кофейному «крепкий» и по-алкогольному «мягкий» коктейль. Тут мы имеем дело только с кофе, но, скажем прямо, этот продукт достаточно богат, чтобы иметь трибьют в мире коктейлей. Каждый кто любит, ну, скажем так, выпить, и в тоже время любит кофе, я думаю не раз сожалел о том, что в его любимом лунго нет пары дюжин градусов. Но благодаря Дику, таким сожалениям больше нет места в этом мире 😉


Примечания:

1 – в последние годы коктейльного декаданса, в 1980-90-е был придуман миллион коктейлей со словом Мартини, которые ничего общего, кроме бокала подачи с оригиналом не имели (а оригинал, кстати, по иронии судьбы, начали делать на водке и подавать on the rocks). Как к этому относится? Я предпочитаю спокойствие. Популярные коктейли часто стают именем нарицательным и это никогда не сбивало с толку, тех, кто знает что почем;
2 – в оригинале «wake me up, and then fuck me up»;
3 – сам Брадселл вспоминал потом, что за стойкой Fred’s кофемашина настолько близко была расположена к барной станции, что «у него только и мыслей было, что о кофе». А вот другой знаменитый английский бармен, Сальваторе Калабрезе, видит истоки Espresso Martini в своем некоем коктейле на основе белого рома и кофе, который он делал в то время, в том числе и Дику Брадселлу. Ох уж этот Сальваторе 😉
4 – я использую сейчас SKYY – относительная недорогая водка от Campari Group. В одном из интервью Дик Брадселл, описывая свое знакомство с водкой Wyborowa, рассказал историю, как он разрабатывал фирменный напиток для газеты Times. Дик придумал коктейль на основе русской водки, однако заказчик счел это неполиткорректным, не желая даже такой толикой ассоциироваться с гэбней коммунистами, и обратил внимание Брадселла на польскую водку. Ну, а мне в этом отношении по душе SKYY – она очень хорошо очищенная, очень.

Like this:

Like Loading…

Related

Кофейный мартини (3 рецепта)

Мартини раньше был крепким напитком. В конце концов, это в основном крепкие напитки. Затем появился Джеймс Бонд и сделал мартини модным, и где-то в 80-х или 90-х годах они начали добавлять «тини» в конце всего, и родился современный фу-фу мартини. Если все сделано правильно, «Coffeetini» или «Espresso Martini» могут понравиться как парням, так и девушкам, оставаясь при этом респектабельным.

Давайте сначала разберемся с некоторыми подробностями, прежде чем мы перейдем к рецептам.Перво-наперво. Водка или джин? Однозначно водка. Я люблю джин, но не думаю, что он работает с кофе. Какая водка? Используйте настоящую водку премиум-класса, такую ​​как 619 Водка . Я избегаю настоянных водок для этого напитка, так как хочу, чтобы настоящий кофе был главной звездой. Но делайте то, что считаете лучшим.

Для такого рецепта я предпочитаю хранить водку в морозильной камере. Не волнуйтесь, не замерзнет.

Кофейный мартини с водкой 619

А как насчет стаканов? Ну, конечно, бокалы для мартини.Но для более холодного напитка заморозьте их заранее вместе с водкой. Взболтать или размешать? Мне нравится перемешивание, в основном потому, что это требует меньше работы и у меня нет шейкера. Либо будет работать. Заваренный, эспрессо или растворимый кофе? На самом деле, все они могут работать, но я считаю, что эспрессо или растворимый кофе лучше всего.

В случае эспрессо или сваренного кофе помните, что вы хотите использовать его в свежем виде, это означает, что он будет горячим, а это также означает, что он будет немного разбавляться при смешивании со льдом. Это, естественно, означает, что эспрессо будет держаться лучше, поскольку он концентрированный.Вы можете сначала охладить эспрессо или кофе, но я чувствую, что свежесть несколько уменьшилась. Попробуйте, если хотите, и сравните различия.

Что касается происхождения бобов, я перепробовал все, от бразильских бобов до эфиопских и суматранских. Все они работают хорошо, но я думаю, что суматранцы — мои любимые. Просто используйте то, что у вас есть, и сравните.

Кофе Мартини

Растворимый кофе отличный выбор, если вы торопитесь или хотите сэкономить время.Не смейтесь, фанаты кофе. Растворимый кофе очень хорош на вкус в холодных напитках и растворяется даже в холодной воде. Отличный выбор, если у вас нет кофемашины или просто нет времени. Это также позволяет легко увеличивать концентрацию кофейного аромата на лету. Возможно, вы даже сможете использовать холодный кофе, но я не пробовал. Я подозреваю, что это могло быть слишком мягко.

Последнее замечание о ликерах. Многие рецепты кофейного мартини включают калуа, кофейный ликер.Вообще говоря, меня это вообще не волнует, а что касается Coffee Martinis, я предпочитаю, чтобы настоящий кофе обеспечивал этот элемент аромата. Тем не менее, я добавил Creme de cacao, ликер со вкусом шоколада и нотками ванили. Вы могли бы использовать настоящий шоколадный соус или сироп, но я не пробовал. Я также боюсь, что это может слишком подсластить напиток.

Кофе Мартини с кремом из какао

Поэкспериментируйте.

Рецепты

Классический кофе Мартини

  • Двойная порция эспрессо или 1-2 ст.растворимого кофе, смешанного с 2 унциями воды
  • 2 унции водки высшего качества

В кувшин или шейкер, наполненный льдом, налейте эспрессо или кофейную смесь на лед, а затем добавьте водку. Размешивайте или взбалтывайте кофе и водку не менее 1 минуты. Процедить и вылить в стакан для мартини.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Украсить цедрой лимона или апельсина. Вы также можете добавить в жидкую смесь немного сахарного сиропа, если хотите немного подсластить напиток.

Мартини с ванильным кремом

  • Двойная порция эспрессо или 1-2 ст.растворимого кофе, смешанного с 2 унциями воды
  • 2 унции водки высшего качества
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 2 чайных ложки сырого коричневого сахара

В холодной металлической миске используйте включите электрический миксер, чтобы превратить жирные сливки во взбитые сливки. В середине процесса смешайте сахар и ваниль и продолжайте, пока смесь не станет твердой.

В кувшин или шейкер, наполненный льдом, налейте на лед эспрессо или кофейную смесь, а затем водку.Размешивайте или взбалтывайте кофе и водку не менее 1 минуты. Процедить и вылить в стакан для мартини. Сверху выложите смесь взбитых сливок.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Протрите край стакана водкой и посыпьте его сахаром. Вы также можете положить 2 или 3 кофейных зерна на крем. Вы также можете добавить в жидкую смесь немного сахарного сиропа, если хотите немного подсластить напиток.

Мартини в сливочном темном шоколаде

  • Двойная порция эспрессо или 1-2 ст. растворимого кофе, смешанного с 2 унциями воды
  • 1 1/2 унции водки высшего качества
  • 1 унция темного крем-де-какао
  • 1/4 чашки Half & Half

В кувшин или шейкер, наполненный льдом, налейте эспрессо или кофейную смесь со льдом, затем водку, крем де какао и половину и половину.Размешивайте или взбалтывайте кофе и водку не менее 1 минуты. Процедить и вылить в стакан для мартини.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте на ободок несколько больших кусочков темного шоколада. Это может быть сложно, но сделать это проще, если использовать горячий нож, чтобы проделать в шоколаде канавку, чтобы он мог сесть на ободок. Вы также можете добавить ложку взбитых сливок (из другого рецепта) и положить сверху немного шоколадной стружки. Вы также можете добавить в жидкую смесь немного сахарного сиропа, если хотите немного подсластить напиток.

619 Водка от 619 Spirits

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с приведенными выше рецептами или даже комбинировать их элементы. Есть бесчисленное множество способов приготовить Espressotini или Coffeetini , так что получайте удовольствие. В следующий раз, когда вы проснетесь и попытаетесь выбрать между крепкими напитками и чашкой кофе, возможно, эти рецепты помогут положить конец спору между голосами в вашей голове. Я также считаю, что это отличное решение «Собачья шерсть».

Ресурсы

Коктейльный набор из 9 частей Libbey Mixologist (Amazon USA)

Очки Martini (eBay)

Лучший ирландский кофе в мире — если вы предпочитаете кофе с ирландским виски.

Наглядное руководство по подливке эспрессо — несколько советов по приготовлению порций эспрессо.

619 спиртных напитков — Спасибо компании 619 Spirits за пожертвование водки, использованной для создания этих рецептов кофейного мартини.

Крис — создатель Two Bit History.Вы можете следить за Two Bit History на YouTube. Последние публикации Криса Арнольда (посмотреть все)

Как приготовить кофейный мартини (рецепт и изображения)

Трудно представить, чтобы кофе был вкуснее, чем он есть сам по себе. Тем не менее, мы пробовали разные рецепты кофейных коктейлей, и кофейный мартини быстро стал одним из наших любимых! Он сочетает в себе крепкий и восхитительный аромат кофе, мягкость водки и красноречие, характерное для идеально приготовленного коктейля.

Ниже мы рассмотрим, как приготовить этот восхитительный коктейль, а также расскажем о некоторых настройках, которые вы можете настроить по своему вкусу. Давайте начнем!

Почему кофе мартини?

Серьезно? Лучше спросить, , почему бы и нет! Кофейные коктейли восхитительны и полны аромата, и они предлагают необычный и уникальный способ насладиться кофе после ужина или десерта.

Кофе и водка тоже идеально сочетаются друг с другом. Нежный вкус водки не пересиливает крепкий вкус кофе, но вы все равно получите пьяный вкус, который поднимет кофе на новый уровень.

Не говоря уже о том, что любой гость, которому вы это подадите, наверняка будет в восторге от этого, потому что это просто восхитительно!

Изображение: Unsplash

Как приготовить кофейный мартини?

Мы знали, что убедить не придется! Ниже приведены все необходимые ингредиенты и оборудование.

Состав

  • 2 унции водки — рекомендации ниже
  • 2 унции ликера со вкусом кофе, такого как Baileys или Kahlua
  • 1 ½ унции эспрессо или сваренного кофе
  • ½ стакана льда
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Цельные кофейные зерна для украшения (по желанию)
  • Шоколадный сироп для украшения (по желанию)

Оборудование

  • Бокал для мартини
  • Шейкер для коктейлей

1.Добавьте лед в шейкер.

Начните с добавления льда в шейкер для коктейлей.

2. Налейте в шейкер кофе и алкоголь.

Добавьте в шейкер эспрессо или кофе, водку или кофейный ликер.

3. Энергично встряхнуть.

Накройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 10 секунд.

4. Налейте в бокал для мартини.

Налейте смесь в стакан для мартини, отфильтровав оставшиеся кубики льда с помощью сетки для встряхивания. Подавать холодным или охлажденным.

5. Сверху посыпать взбитыми сливками и гарниром (по желанию).

Сверху полейте взбитыми сливками и украсьте несколькими кофейными зернами или шоколадным сиропом.

Какой сорт кофе мне использовать?

Поскольку кофе добавит тонну аромата вашему коктейлю, очень важно правильно выбрать его, соответствующий вашему вкусу или вкусу ваших гостей. Мы экспериментировали со светлой, средней и темной обжаркой и обнаружили, что лучше всего подойдет средне-темный или темный.

Темная обжарка, как правило, имеет более глубокие и менее фруктовые и кислые вкусовые характеристики, которые лучше подходят для коктейля.Лучше всего подойдет кофе со вкусом шоколада, ириски, орехов или карамели. Конечно, можно экспериментировать с разными видами!

Эспрессо работает так же хорошо, как и заваренный кофе, но учтите, что вы получите больше кофеина из небольшого количества эспрессо. Рюмка эспрессо поздно вечером может не дать вам уснуть, в то время как сваренный кофе вряд ли сделает это. Тем не менее, эспрессо, как правило, имеет более смелый вкусовой профиль, поэтому, если вы ищете аромат и не возражаете против дополнительного кофеина, мы рекомендуем попробовать эспрессо — и да, каламбур определенно предназначен.

Могу ли я использовать джин вместо водки?

В то время как мартини можно приготовить с джином или водкой, традиционный мартини готовят с джином. Мы экспериментировали с несколькими видами джина, но вкус был не таким хорошим, как у водки.

Джин имеет хвойный, а иногда и горький вкус, который, как мы обнаружили, плохо сочетается со вкусом кофе или кофейного ликера. Мы рекомендуем использовать водку вместо джина в кофейном мартини, но, конечно, вы можете попробовать и то, и другое.

Какую водку мне использовать?

Водка, которую вы используете, в основном зависит от личных предпочтений, но мы рекомендуем выбирать высококачественную водку. Вам не нужно тратить руки и ноги на покупку бутылки с верхней полкой, но что-то среднее по цене, вероятно, подойдет вам лучше всего.

Мы обнаружили, что и Belvedere, и Grey Goose придают коктейлю приятную сложность, не умаляя его гладкости или вкуса кофе, которые должны быть в центре внимания.

Могу я сделать это без кофейного ликера?

Если вы хотите избавиться от лишнего алкоголя или лишних калорий, добавляемых кофейным ликером, вы можете просто использовать кофе или эспрессо с водкой.Ощущение во рту будет более тонким и не будет таким удовлетворительным, но эта альтернатива все равно будет вкусной.

Если вы пойдете по этому пути, мы рекомендуем использовать эспрессо вместо сваренного кофе, поскольку смелость эспрессо поможет восполнить потерю вкуса из-за отсутствия ликера. Вы также можете приготовить кофейный ликер дома — это позволит вам контролировать ингредиенты!

Элегантный кофе Мартини

Кофейные мартини — это элегантные коктейли, в которых сочетаются эспрессо, водка и ваш любимый кофейный ликер.Что не любить?

Время приготовления 3 минуты

Время встряхивания 1 минута

Общее время 4 минуты

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порций 1 коктейль (-ы)

Калорийность 200 ккал

  • Бокал для мартини

  • Шейкер для коктейлей

  • 2 унции водки
  • 2 унции ликера со вкусом кофе, такого как домашний Baileys или Kahlua, Baileys или Kahlua
  • 1 ½ унции эспрессо или сваренный кофе
  • ½ чашки льда
  • Взбитые сливки по желанию
  • Цельные кофейные зерна или шоколадный сироп для гарнир по желанию
  • Начните с добавления льда в шейкер для коктейлей.

  • Добавьте в шейкер эспрессо или кофе, водку или кофейный ликер.

  • Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 10 секунд.

  • Налейте смесь в стакан для мартини, не забудьте отфильтровать оставшиеся кубики льда с помощью сетки для встряхивания. Подавать холодным или охлажденным.

  • По желанию, вы можете добавить в кофейный мартини взбитые сливки и украсить несколькими кофейными зернами или шоколадным сиропом.

калорий: 200 ккал

Заключение

Добро пожаловать в роскошь! Этот рецепт кофейного мартини обязательно поразит вас и ваших гостей, и это восхитительный способ поднять вашу вечеринку, встречу или вечер ухода за собой на новый смелый уровень.Мы уверены, что вам понравится также дорабатывать рецепт и добавлять свои собственные гарниры!

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:


Изображение предоставлено: Госкова Татьяна, Shutterstock

Эспрессо Мартини Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
180 калорий
0 г жир
9 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 180
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
7 мг 0%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 8 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 42 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Мартини эспрессо — один из самых популярных коктейлей в современном баре. Приписанный Дику Брэдселлу из Fred’s Club в Лондоне, он, как сообщается, был создан в 1980-х годах по просьбе фотомодели, которая хотела бодрящий коктейль. Изготовленный из водки, кофейного ликера и охлажденного эспрессо, мартини эспрессо, безусловно, отвечает всем требованиям, а его простота позволяет воспроизвести его дома.

С момента своего дебюта было много вариаций мартини эспрессо. Этот рецепт добавляет в смесь крем-де-какао. Сладкий шоколадный ликер придает кофейному коктейлю вкус мокко, который делает его еще более неотразимым. Если хотите, откажитесь от ингредиента и откажитесь от него, замените его небольшим количеством простого сиропа или изучите другие заменители, чтобы найти свой идеальный эспрессо-мартини.

Этот восхитительный мартини из водки с кофеином — отличный послеобеденный напиток.Это также идеальный коктейль в «счастливый час», когда вам нужно немного взбодриться. В качестве особого десертного блюда подавайте с легким бесплатным десертом, например тирамису.

«Легкое питье» возбуждает «. Баланс этого коктейля является эталоном в миксологии. Кофе — это смелый вкус, и он может легко превзойти коктейль. Этот рецепт является первоклассным примером этого недооцененного коктейля ». —Шон Джонсон

  • Водка 1 1/2 унции

  • кофейный ликер 3/4 унции

  • 1/4 унции ликера крем-де-какао, по желанию

  • 1 унция охлажденного эспрессо

  • 3 кофейных зерна, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В шейкер для коктейлей, наполненный льдом, налейте водку, кофейный ликер, крем де какао и эспрессо. Хорошо взболтать, чтобы сверху получилась характерная пенистая текстура.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить кофейными зернами. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Как и в случае с любым мартини с водкой, от выбранной водки зависит общее качество напитка.Тем не менее, кофе и шоколад имеют декадентский вкус, и есть несколько фантастических недорогих водок, которые хорошо подходят для этого напитка.
  • Эспрессо — самый важный ингредиент. Если у вас есть кофемашина эспрессо, сделайте несколько порций и положите их в морозильную камеру, чтобы быстро охладить. Важно добавить в шейкер холодный эспрессо, иначе лед растает слишком быстро.
  • Кофе не рекомендуется для приготовления мартини эспрессо, так как он более легкий, ароматный и менее крепкий, из-за чего напиток становится водянистым.

Варианты рецептов

  • Нет кофемашины? Сварите кофе в кофеварке для эспрессо на плите или используйте готовый к употреблению эспрессо или концентрат кофе для холодного приготовления.
  • Во многих рецептах эспрессо-мартини вместо шоколадного ликера используется до 30 грамм простого сиропа. Некоторые кофейные ликеры могут быть слишком сладкими для этой замены и не нуждаются в дополнительных подсластителях. Откажитесь от шоколадного ликера или начните с 1/4 унции сиропа, чтобы напиток получился сбалансированным.
  • Поднимите свой эспрессо-мартини еще на одну ступень и используйте водку со вкусом эспрессо.
  • Откажитесь от крем-де-какао и начните с шоколадной водки, добавив еще 1/4 унции, чтобы восполнить ликер. Также подойдет ванильная водка.
  • Светлый и ванильный ром являются хорошими заменителями водки в мартини эспрессо.
  • Придайте мартини ощущение латте, добавив от 1/4 до 1/2 унции ирландских сливок, другого сливочного ликера или половинного. Заменители молочного молока, особенно ванильное и миндальное молоко, тоже подойдут.

Насколько крепок эспрессо-мартини?

Между кофеином и алкоголем мартини эспрессо — это не нежный коктейль. В среднем для мартини содержание алкоголя составляет 23% (46 крепостей).

Какой кофейный ликер лучше всего подходит для эспрессо-мартини?

Калуа, как правило, является популярным кофейным ликером для мартини эспрессо, но есть и другие варианты. Тиа Мария — известная и популярная альтернатива, но не такая сладкая.Вы также можете попробовать кофейные ликеры таких брендов, как Firelit, Leopold Bros., New Deal или St.George Spirits. Если вы чувствуете себя изобретательно, сделайте свой собственный кофейный ликер.

Как сделать эспрессо-мартини пенистым?

Пенистый верх — одна из лучших составляющих мартини эспрессо. Это дает ощущение кофейни, как рюмку эспрессо. Чтобы он появился на мартини, используйте свежезаваренный (но охлажденный) эспрессо, хорошо встряхните коктейль и быстро процедите его в стакан.

Как приготовить эспрессо-мартини (+ бонусный рецепт)

Вы когда-нибудь терли сон от глаз и думали о том, чтобы выпить еще одну скучную чашку кофе , чтобы продержаться еще немного? На помощь приходит рецепт коктейля на основе кофе!

Смешивание кофе и выпивки может быть изощренным способом приготовления крепкого, но расслабляющего напитка, который поможет вам сразу проснуться и расслабиться.

Вот как приготовить классический мартин эспрессо и еще один крутой вкусный вариант для любителей шоколада.

Для качественного эспрессо-мартини вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для обоих рецептов кофейного ликера
вам понадобится несколько вещей. Здесь мы рассмотрим основные из них, а ниже рассмотрим особенности каждого отдельного рецепта.

(Качественный) Кофе

При желании можно использовать заваренный кофе, но для достижения наилучших результатов используйте рюмку эспрессо. Подойдут многие сорта кофе, так что экспериментируйте и получайте удовольствие. Конечно, здесь лучше всего подойдут бобы, которые хорошо подходят для варки под давлением.Я бы порекомендовал зерно с крепким кофейным вкусом, например бразильский.

Нужна помощь, чтобы выбрать вашего нового любимца? Ознакомьтесь с нашим списком любимых сортов кофе здесь.

(Качество) Водка

Основа хороших кофейных коктейлей, подобных этим, — хороший кофейный ликер (вы можете приготовить его самостоятельно). Основа хорошего кофейного ликера — качественная, качественная, чистая водка. Желательно не настоянный, так как вы хотите почувствовать вкус кофе спереди и в центре. Помнить; не экономьте и покупайте дерьмовые ингредиенты, если только вы не хотите выпить дерьмовый мартини.

Несколько горстей льда

Лед в кофе — не новость. В этом случае лед выполняет важную двойную роль: как для охлаждения, так и для перемешивания напитка.

Вам понадобится приличный кусок льда, чтобы встряхнуть этого плохого парня, поэтому убедитесь, что у вас достаточно заранее (скажем, 3 горсти на стакан)

Бокал для мартини и шейкер для коктейлей.

Некоторые коктейли, такие как ирландский кофе, требуют стандартного кофейного бокала. Но кофейный мартини немного более классный.Очевидно, бокал для мартини — идеальный вариант, но подойдет любой бокал. Это то, в чем вы будете пить свой кофейный мартини.

Шейкер также является отличным выбором в качестве емкости для «смешивания», но если у вас нет шейкера, вы можете просто размешать его в обычном стакане. Но я бы не рекомендовал это.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Заморозьте стаканы заранее, чтобы напитки дольше оставались холодными.

Не стесняйтесь добавлять сахар или сахарный сироп в любой из этих рецептов, если сладость является обязательной для ваших фирменных напитков.

Если у вас есть гости, чтобы произвести впечатление, вы также можете добавить различные завершающие штрихи, от апельсиновой корки (1) до классического сахарного покрытия по краю бокала (сначала протрите край водкой, чтобы он прилип ) или даже несколько целых бобов или шоколадной стружки сверху.

Собрали все вместе? Большой. Приготовим кофейный мартини!

Распечатать часы значок часовИспользуйте качественные ингредиенты и получите качественный напиток!


  • 1–2 унции эспрессо (или 2 унции очень крепко сваренного кофе)
  • 1 унция водки Без ароматизаторов
  • Лед
  • 1 унция ликера Калуа
  • 1/2 унции сахарного сиропа
  • 3 Цельные кофейные зерна (для Гарнир)

  1. Приготовление эспрессо или крепкого кофе

  2. Добавьте эспрессо, водку, калуа, сахарный сироп и лед в шейкер для коктейлей

  3. Встряхивайте в течение 30 секунд

  4. Перелейте в охлажденный бокал для мартини через ситечко или сито (это позволяет избежать попадания льда в напиток)

  5. Украсьте кофейными зернами

Примечания

  • Заранее заморозьте стакан, чтобы ваш напиток дольше оставался охлажденным
  • Начните с половины рюмки сахарного сиропа и увеличивайте его, пока он не попадет в точку.
  • Не используйте легкие жареные бобы; выберите зёрна эспрессо средней или темной обжарки.
  • Категория: напитки
  • Метод: взбалтывать, не перемешивать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: мартини эспрессо

Бонус мартини эспрессо Вариант: Мартини из сливочного темного шоколада

Добавьте немного Crème de Cacao Dark и половину и половину, чтобы получить незабываемые впечатления от шоколадного мартини!

Что вам понадобится

  • Двойная порция эспрессо или 2 унции очень крепко сваренного кофе
  • 1 ½ унции водки
  • 1 унция Crème de Cacao Dark
  • ¼ пополам
  • Лед
  • Стакан для смешивания или шейкер
  • Стакан для питья

Инструкции

  • Шаг 1.Свари свой кофе. Приготовьте эспрессо или кофе с сильным, концентрированным вкусом.
  • Шаг 2. Сложите это вместе. Смешайте кофе, водку, крем де какао и половину с половиной в шейкере или стакане, наполненном кубиками льда.
  • Шаг 3. Смешать! Встряхивать или перемешивать около одной минуты.
  • Шаг 4. Вылейте и наслаждайтесь. Процедите лед и налейте смесь кофе с мартини в свой стакан. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь!

Последние мысли

Три отличных способа одновременно проснуться, расслабиться и остыть.Эти рецепты отлично подходят для чего угодно, от жаркого дня на солнце до позднего ночного бодрствования. Какой рецепт коктейля эспрессо мартини вы пробовали раньше?

Сообщите нам! И не стесняйтесь — поделитесь этими рецептами и поделитесь радостью с кофейным мартини.

Ссылки

  1. Как добавить апельсин в коктейль Получено с https://www.youtube.com/watch?v=m75hIGfBOPU

    Espresso Martini — Lemon Tree Dwelling

    ]]>

    Кофе встречается с коктейлем в УДИВИТЕЛЬНОМ Эспрессо Мартини . Сделанный всего из 4 ингредиентов, это идеальный напиток после ужина и мечта любителя кофе. Он слегка сладковат, наполнен изумительным вкусом и гарантированно станет прекрасным завершением вашей ночи!

    Время от времени вы пробуете то, что просто ЗНАЕТЕ, что вам нужно в жизни. И этот Espresso Martini был одним из них.

    Это было прошлым летом в Остине, в ресторане, который мне порекомендовали сотрудники отеля. Я только что закончил восхитительный ужин с другом, и, поскольку никто из нас не был готов вернуться в отель, мы решили заказать напиток после ужина.

    С первого глотка мы оба были на небесах. Настолько, что каждый заказал по два. И настолько, что я не могла уйти, не спросив рецепт у бармена.

    И … это ОНО! САМЫЙ ЛУЧШИЙ эспрессо-мартини. Гарантированно удовлетворит как любителя кофе, так и любителя коктейлей в вас!

    ]]> Перейти к:

    🍸 Что такое мартини эспрессо?

    Мартини эспрессо — это коктейль со вкусом кофе, приготовленный из водки, эспрессо, кофейного ликера и простого сиропа.Подается холодным в бокале для мартини и украшается зернами эспрессо.

    ☕️ Состав

    • 4 унции. водка
    • 1,5 унции. кофейный ликер
    • 0,5 унции. простой сироп
    • 2 стопки эспрессо
    • лед
    • (на 2 мартини)

    📋 Инструкция

    1. Наполните шейкер для коктейлей льдом.
    2. Добавьте водку, кофейный ликер, простой сироп и эспрессо.
    3. Хорошо взболтать; процедить в бокалы для мартини.
    4. Ложка дополнительной пены поверх каждого напитка.
    5. Украсить 3 зернами эспрессо.

    🍫 Варианты рецептов

    • Используйте холодный, крепкий кофе или растворимый кофе вместо эспрессо
    • Замените Калуа, Тиа Мария, Святой Георгий Нола или ваш любимый кофейный ликер
    • Используйте более или менее простой сироп (или вообще откажитесь от него) по своему вкусу
    • Добавьте в смесь сливочный ликер, такой как Baileys, перед взбалтыванием.
    • Используйте ароматизированную водку, например ваниль, кофе или эспрессо.
    • Гарнир какао-порошком вместо зерен эспрессо

    🎂 Сопряжения

    Этот напиток хорошо сочетается с любым из следующих десертов:

    ⏳ Происхождение

    Эспрессо Мартини был изобретен в 1983 году лондонским барменом Диком Брэдселлом.По словам Дика, он был создан по просьбе известной модели, которая вошла в бар и попросила его приготовить напиток, который «разбудит меня».

    📍 Чаевые

    1. Для наилучшего вкуса используйте свежесваренный эспрессо.
    2. Если у вас нет кофемашины эспрессо, замените его крепким холодным кофе или свежесваренным крепким кофе.
    3. Используйте много льда и энергично встряхивайте не менее 20 секунд, чтобы образовалась хорошая пена.
    4. Быстро процедите из шейкера в охлажденный бокал для мартини.
    5. Ложка дополнительной пены поверх мартини.
    6. Поэкспериментируйте с количеством — точно так же, как каждый любит свой кофе немного по-своему, вы можете предпочесть более или менее тот или иной ингредиент.

    📖 Рецепт

    Доходность: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Кофе встречает коктейль в УДИВИТЕЛЬНОМ Эспрессо Мартини . Сделано всего из 4 ингредиентов, включая настоящий эспрессо, — это идеальный напиток после ужина и мечта любителя кофе. Он слегка сладковат, наполнен изумительным вкусом и гарантированно станет прекрасным завершением вашей ночи.

    Состав

    • 4 унции. водка
    • 1,5 унции. кофейный ликер
    • 0,5 унции. простой сироп
    • лед

    Инструкции

    1. Наполните шейкер для коктейлей льдом.
    2. Добавьте водку, кофейный ликер, простой сироп и эспрессо.
    3. Хорошо взболтать; процедить в бокалы для мартини.
    4. Ложка дополнительной пены поверх каждого напитка.
    5. Украсить 3 зернами эспрессо.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 222 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 0 г

    Кофе встречается с коктейлем в самом УДИВИТЕЛЬНОМ Эспрессо Мартини.Сделанный всего из 4 ингредиентов, включая настоящий эспрессо, это идеальный напиток после ужина и мечта любителя кофе. Он слегка сладковат, наполнен изумительным вкусом и гарантированно станет прекрасным завершением вашей ночи.

    Рецепт шоколадного эспрессо-мартини — Kitchen Swagger

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Пэтти одержима мартини эспрессо.ОДЕРЖИМЫЙ. Готов поспорить, я ОЧЕНЬ быстро усовершенствовал этот коктейль. Я пробовала несколько разных рецептов и вариаций в течение нескольких месяцев и никогда не была полностью удовлетворена результатами.

    На мой взгляд, самым большим обручем, через который нужно было прыгнуть, был настоящий эспрессо, и я не собирался покупать кофеварку для приготовления эспрессо только для того, чтобы приготовить коктейль.

    Шоколадный эспрессо-мартини: два пути

    Этот коктейль можно приготовить несколькими способами, в зависимости от того, какие спиртные напитки у вас в баре. Базовый напиток — ванильная водка, калуа и растворимый эспрессо. Четвертый и последний элемент может быть двух вариантов: Creme de какао и сливки ИЛИ шоколадный ликер Godiva. В конце дня вам нужно сливочное шоколадное послевкусие.

    Растворимый эспрессо

    Вы не поверите, но я использую растворимый эспрессо. Я не ценитель эспрессо, но считаю, что он очень хорошо служит цели и стоит недорого. Я купил растворимый эспрессо Cafe Bustelo в продуктовом магазине, и это было около 5 долларов за контейнер на 7 унций (которого хватит надолго). Этот материал творит чудеса.

    Нагрейте воду до ГОРЯЧАЯ , почти до кипения в микроволновой печи, и добавьте большую чайную ложку растворимого эспрессо. Добавьте все в шейкер Boston с горсткой льда. Встряхните и процедите в охлажденный бокал для мартини с шоколадной каймой. Пенообразно и вкусно.

    Шоколадный мартини эспрессо — идеальный десертный коктейль. Я не вижу лучшего способа закончить вечер проступков и дурачества. Не хочешь эспрессо? Здесь это можно приготовить как простой шоколадный мартини.

    Тебе тоже понравится

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Превосходный десертный коктейль из ванильной водки, кофейного ликера, растворимого эспрессо и шоколадного ликера.


    Вариант 1
    • 1 1/2 унции ванильной водки
    • 1 унция кофе быстрого приготовления или свежий эспрессо Cafe Bustelo
    • Шоколадный ликер Godiva 1 унция
    • 1 унция калуа или кофейного ликера
    • шоколадный сироп для ободка и кофейные зерна для украшения
    Вариант 2
    • 1 1/2 унции ванильной водки или водки
    • 1 унция кофе быстрого приготовления или свежий эспрессо Cafe Bustelo
    • 1 унция калуа или кофейного ликера
    • 1 унция крем-де-какао
    • 1/2 — 3/4 унции сливок или жирных сливок
    • шоколадный сироп для ободка и кофейные зерна для украшения

    1. Налейте немного шоколадного сиропа на тарелку и опустите охлажденный бокал купе вверх дном в шоколад, чтобы покрыть край бокала.
    2. Доведите 30 мл воды до кипения в мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, примерно 1-2 минуты.
    3. Добавьте 1 столовую ложку растворимого эспрессо в воду, перемешайте и отставьте.
    4. Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей без льда . Добавьте эспрессо в последнюю очередь и залейте стаканом льда.
    5. Энергично встряхните в течение 10 секунд и подавайте прямо в охлажденном купе. Украсить эспрессо или кофейными зернами.

    Банкноты

    Этот коктейль можно приготовить несколькими способами.Я перепробовал так много разных вариантов и получил отличные результаты. Если сомневаетесь, придерживайтесь основ.


    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 306
    • Сахар: 18,6 г
    • Натрий: 20 мг
    • Жиры: 5,2 г
    • Насыщенные жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 26,3 г
    • Волокно: 0,3 г
    • Белок: 1.5 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: эспрессо мартини, шоколадный эспрессо мартини, десертный коктейль

    Лучший рецепт коктейля Эспрессо Мартини

    НИКО ШИНКО

    Отнесите это к привитым массам, которые никогда не хотят, чтобы вечеринка закончилась: как и многие напитки, когда-то отвергнутые, а затем принятые коктейльными снобами, эспрессо-мартини наконец-то завоевал заслуженное уважение.В отличие от своего неблагородного кузена, Red Bull и водки, эспрессо-мартини — который выглядит как коктейльный эквивалент смокинга — сочетает в себе водку, эспрессо и кофейный ликер, чтобы предложить ночным гулякам утонченное мышление: я буду продолжать, но я сохраню это классно.

    Теперь вы можете потягивать нежные риффы повсюду, от Eleven Madison Park в Нью-Йорке до Thunderbolt в Лос-Анджелесе. Или вы можете рифовать дома: замените эспрессо на концентрат для холодного приготовления. Или замените традиционно используемый Kahlúa ликером от ремесленного производителя, такого как St.Джордж, Гальяно или, наш любимый, мистер Блэк, чья прочная и сухая версия N.Y.C. bar, который Данте использует, чтобы сделать лучшую итерацию, которую мы пробовали. Посмотри, сможешь ли ты сделать его таким же вкусным, как они.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1 обслуживающий

    Общее время: 0 часы 5 минут

    1/2 унция $ 12.99

    кофейный ликер Mr Black

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте ингредиенты со льдом и процедите в бокал для мартини.
    2. Украсить двумя или тремя кофейными зернами.

    Из Данте и Данте Вест Вилледж, Манхэттен.

    Эта статья опубликована в сентябрьском номере журнала Esquire за 2021 год. Присоединяйтесь к Esquire Select, чтобы получить неограниченный доступ к сайту и журналу.

    Кевин Синтумуанг Кевин Синтумуанг — директор по образу жизни и культуре Esquire.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *