Кофе с коньяком как правильно пить: Кофе с коньяком – польза и вред для здоровья, пропорции, рецепты

Содержание

Кофе с коньяком – польза и вред для здоровья, пропорции, рецепты

Коньяк добавляют в кофе уже давно. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая оригинальный вкус. Полученное сочетание улучшает настроение, бодрит, хотя его воздействие на организм – вопрос весьма неоднозначный.

Откуда пришла традиция

Считается, что идея смешивать эти напитки возникла у французов. Они подметили, что хороший алкоголь гармонично дополняет эспрессо. Неудивительно, что кофе с коньяком часто называется французским. Однако позже свои рецепты такого коктейля появились в разных странах, соответственно, он приобрел и другие названия:

  • римский;
  • ирландский;
  • венский;
  • по-русски.

Большинство стран Европы создали свои варианты коктейля, но в основе каждого из них лежит классический французский рецепт. Например, среди итальянцев популярен «Коретто». Ингредиенты остаются прежними, только добавляется больше алкоголя.

  • Это интересно: Кофейные традиции разных стран мира

Какой коньяк добавляют в кофе

Кофе с коньяком по праву считается напитком аристократов. Если он правильно приготовлен, у него утонченный вкус и аромат. В классическом исполнении напиток обладает горчинкой, но можно приглушить ее, добавив сахар. Благодаря молоку или сливкам коктейль становится мягче и нежнее.

Каждый рецепт приготовления кофе с коньяком имеет свои нюансы, но самое главное – качественные ингредиенты. Алкоголь нужно брать крепкий, большой выдержки. В том числе подойдет домашний, но обязательно хорошей очистки. Для французского рецепта характерны древесные нотки, а это особенность только качественного коньяка.

Кроме того, стоит использовать свежемолотые зерна, насыщенные ароматными эфирными маслами. Сорт можно брать любой. Все же идеальна терпкая и негорькая арабика.

Оптимальные пропорции – 30 мл алкоголя на 150 мл кофе. Такая комбинация оказывает наиболее мягкое воздействие на организм, поэтому меньше риск скачков давления.

Польза и вред

Положительное действие на организм кофе с коньяком – сомнительный факт. Хотя напиток действительно улучшает сон, помогает расслабиться и снять стресс, фактически вреда для здоровья от него больше, чем пользы.

Проблема в том, что алкогольный коктейль создает двойную нагрузку на сердце и сосуды. Кофеин повышает давление и сужает сосуды. Алкоголь оказывает прямо противоположные эффекты – понижает давление и расширяет сосуды. Высока вероятность нарушения сердечного ритма, а для гипертоников этот коктейль особенно опасен. Также негативное действие на организм связано с сильным и длительным возбуждением ЦНС.

  • Читайте также: Совместимость кофе и алкоголя – чем опасно это сочетание

Большое количество кофеина, крепкий алкоголь, высокая температура напитка – все это крайне вредно для органов пищеварения, а еще создает повышенную нагрузку на печень. При употреблении компонентов по отдельности из-за контраста температур страдают зубы и опять же сердечно-сосудистая система.

Как правильно пить – смешивая или раздельно

Нет универсального способа, как правильно пить кофе с коньяком. Это зависит исключительно от личных предпочтений, но вариантов всего два.

На родине напитка, во Франции, да и по всей Европе, принято разделять компоненты по отдельным бокалам. Сначала выпивают глоток горячего эспрессо, затем – охлажденного алкоголя. Остается интересное послевкусие. Кроме того, разница температур дает распробовать все грани коньячного вкуса, не заглушив терпкость кофе. Именно так употребляют напиток аристократы, выкуривая при этом сигару.

Второй способ – смешивание ингредиентов в определенных пропорциях. В обоих случаях пить нужно медленно, наслаждаясь вкусовой и ароматической палитрой. Женщины могут употреблять напиток через трубочку, мужчины – делая мелкие глотки.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать кофе с коньяком в домашних условиях, недостаточно просто смешать ингредиенты.

Главное правило – строго соблюдать пропорции. Однако для разнообразия можно поэкспериментировать с добавлением молока, цедры лимона, корицы, сахара – все зависит от предпочтений.

Несколько популярных рецептов:

  1. Заварной. Высыпать 1 ч. л. перемолотых зерен в ситечко, добавить 15-20 мл алкоголя и еще 1 ч. л. кофе. Поднести сито к кружке и аккуратно перелить через него 100 мл горячей воды. Затем накрыть тарелочкой, выждать 1 мин. По необходимости – подсластить.
  2. Венский – обладает особенно утонченным вкусом, но требует больше времени. Рецепт следующий: засыпать в турку 1 ч. л. кофе, залить 100 мл горячей воды и поварить 1-2 мин., но не допуская закипания. Затем положить в миску сахар, гвоздику, корицу и тертую цедру. Залить 20-30 мл алкоголя, поджечь и пропустить сквозь сито. Вылить кофе в кружку, смешать с подготовленным коньяком.
  3. Кофе с коньяком и молоком. Ингредиенты нужно смешивать в пропорции 8:1:1. Только предварительно следует слегка остудить напиток, иначе молоко свернется.
  4. По-русски – простейший коктейль. Налить в кружку 2 ч. л. коньяка, заваренный кофе, подсластить по вкусу – и можно наслаждаться.

Кофе с коньяком – напиток аристократов с тонким вкусом и ароматом. Существует множество рецептов этого коктейля, поэтому каждый найдет что-то подходящее для себя. Однако при употреблении нужно соблюдать осторожность – такое сочетание может спровоцировать скачок артериального давления.

Кофе с коньяком — как правильно пить, сделать и пропорции в рецептах с молоком, корицей и сливками

В списке бодрящих напитков кофе с коньяком заслуженно остается среди лидеров, он не только тонизирует, но и поднимает настроение. А если добавить ароматные приправы: корицу, гвоздику и ваниль, получится вкуснейшее угощение, которое оценят любители необычных вкусовых сочетаний. Небольшой опыт в приготовлении кофе и наличие хорошего рецепта помогут справиться с поставленной задачей.

Ингредиентов для кофе с коньяком наберется много: минеральная вода, лимонный сок или цедра, корица, сливки. Есть рецепт холодного коктейля, когда в высокий стакан добавляется лед, который заливают алкоголем, а сверху кладут кофе. Для такого варианта лучше всего подойдет сорт «мокко», а пить его рекомендуется через соломинку. В зависимости от рецепта, кофе с коньяком пропорции предусматривает разные:

  1. Напитки подаются отдельно, пьют их, чередуя, маленькими глотками. Стандарт: кофейная чашечка на 50 г алкоголя.
  2. С солью: на 5 ч. ложек кофе – 50 г коньяка, щепотка соли. Молотые зерна высыпают в турку, заливают стаканом воды, варят до поднятия пенки. Коньяк слегка подогревают, смешивают напитки, добавляют соль для более насыщенного вкуса.
  3. В ситечко высыпают 2 ч. ложки кофе, заливают 1 ч. ложкой коньяка, сверху кладут еще 2 ложки молотых зерен. Заливают 100 мл кипятка, накрывают блюдцем на 2-3 минуты. В такой кофе с коньяком сахар кладут по вкусу.
  4. Напиток с цедрой, его еще называют «кофе по-венски». На 1 ч. ложку порошка — 100 мл воды, порцию заваривают в турке, не доводя до кипения. На блюдце кладут по 1 ч. ложке сахара и лимонной цедры, заливают такой же порцией коньяка и поджигают. Потом коньяк добавляют в кофе.

Как пить кофе с коньяком?

Для коктейля можно использовать и заварной, и растворимый кофе разных сортов, подойдет приготовленный в кофеварке. Главное – подогреть чашку, в которой будет подаваться напиток. Сахар лучше использовать тростниковый. Чтобы прочувствовать вкус, пить черный кофе с коньяком нужно правильно:

  1. Если напитки подаются раздельно, кофе должен быть горячим, а коньяк – охлажденным.
  2. При смешивании жидкостей, спиртное слегка подогревают.
  3. Женщины пьют коктейль через соломинку.
  4. Мужчинам рекомендуется смаковать маленькими глотками.

Кофе с коньяком и корицей

Оригинальный вкус горячий кофе с коньяком приобретает, благодаря корице. Считается, якобы такой рецепт был изобретен много веков назад на Востоке, а корица является первой пряностью, которую попробовали добавлять в кофе. Эта добавка не только улучшает вкус, но и налаживает обмен веществ, подавляет голод, сжигает лишний жир.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • корица молотая – 1/4 ч. ложки;
  • какао – 1/3 ч. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Кофе смешать с сахаром, корицей и какао.
  2. Залить кипятком, настоять 5 минут.
  3. Разлить по чашкам.

Кофе в турке с коньяком

Самый вкусный коктейль получается, если кофе варить в турке, а спиртное подавать отдельно. Такой кофе с коньяком — рецепт из Франции, жители этой страны известны своим изысканным вкусом. А потом уже в Армении придумали свой вариант, соединив оба напитка в одном бокале. Тонкий аромат и оригинальный вкус придал коктейлю известный армянский коньяк, но неплохо его заменяет и алкоголь от других производителей.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порошок высыпать в турку и залить холодной водой, держать на огне до пенки.
  2. Пенку поднимать трижды .
  3. Перелить в чашку, добавить коньяк и сахар.

Рецепт кофе с коньяком и молоком

Кофе со вкусом коньяка нравится не всем из-за крепости и горечи порошка, но есть оригинальный рецепт, делающий вкус коктейля более нежным. Такого эффекта легко добиться, долив молока, алкоголь с ним отлично сочетается. Важно помнить при приготовлении, что молоко доливают, когда кофе немного остыл.

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • вода – 150 мл;
  • кофе – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Кофе залить холодной водой, довести до поднятия пены трижды. Процедить.
  2. Влить молоко, потом – коньяк.
  3. По вкусу добавить сахар.
  4. Кофе с коньяком и молоком нужно хорошенько размешать, но не взбалтывать.

Растворимый кофе с коньяком — рецепт

Ирландцы в коктейль добавляют вместо коньяка виски, новый вариант появился еще в начале прошлого века. Хуже, чем из натуральных зерен, сочетается растворимый кофе с коньяком, специалисты отмечают, что изысканный вкус дарит только аромат молотого кофе. Но если использовать хороший сорт и коньяк высокого качества, вполне реально получить вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 100 г;
  • молоко – 50 г.

Приготовление:

  1. Залить кофе кипятком, немного остудить.
  2. Долить молоко.
  3. Смешать коньяк с сахаром, добавить в коктейль.

Кофе со сливками и коньяком

В коктейль дамы часто просят добавить сливки, чтобы снизить крепость напитка. Хотя на градусы такая добавка не влияет, если не разбавлять сливки кофе, а не наоборот. Молочный продукт можно брать жидкий, 20% жирности, но вкусно получается и со взбитыми.

О том, как приготовить кофе с коньяком и сливками описано ниже.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Заварить кофе по любому рецепту.
  2. Добавить коньяк и по вкусу — сахар.
  3. Влить сливки, размешать.
  4. Для «шапочки» — взбить миксером, уложить на поверхность напитка.

Рецепт кофе с коньяком и апельсином

В кофе с ароматным коньяком можно добавлять не только пряности, но и фрукты, главное – грамотное сочетание вкуса. По рецепту используют цедру цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов, многим по вкусу лайм. Для этого рецепта берут коричневый сахар и кофе эспрессо, но можно и любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 5 шт;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как правильно сделать кофе с коньяком и апельсином, с плода нужно тщательно снять белую защитную кожицу, она дает горечь.
  2. Смешать цедру, корицу, гвоздику и сахар.
  3. Залить коньяком, настоять пару минут.
  4. Кофе можно варить по любому рецепту.
  5. Смесь немного нагреть на водяной бане или в микроволновке, добавить в напиток.

Кофе с коньяком и мороженым

Напиток из кофейных зерен сочетается с любым алкоголем, эти миксы в Италии называют «Коретто», разбавляя ликерами, винами, виски. Хотя в фаворе все равно остается коньяк. Многие девушки предпочитают алкогольный кофейный коктейль с добавлением мороженого, но нужно знать, как сделать кофе с коньяком в домашних условиях, чтобы сохранить вкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл;
  • коньяк – 2 ч. ложки;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сварить кофе по любому рецепту. Можно взять растворимый.
  2. Поставить в холодильник на полчаса.
  3. Поделить мороженое на порции, лакомство должно быть белым, без добавок.
  4. Смешать в шейкере кофе с охлажденным коньяком, молоком и сахаром.
  5. Перелить в бокал, выложить сверху мороженое.

 

рецепты, как пить, действие на организм

О том, что пить кофе с коньяком очень вкусно, знают многие, ведь еще много лет назад в тонизирующий напиток люди стали добавлять алкоголь. Первыми пить его начали французы, затем их опыт переняли другие европейцы. Такое питье не только согреет холодным зимним вечером, но и придаст бодрости и энергии.

Кто придумал добавлять коньяк в кофе?

Впервые сочетать эти 2 напитка стали во Франции, ведь именно эта страна является родиной коньяка. Однако первоначально французы употребляли отдельно чашку кофе и рюмку французского коньяка, отпивая по маленькому глотку каждого. Это сочетание было принято выпивать после завершения утренней трапезы. Скорее всего, впервые эти напитки смешали для того, чтобы скрыть плохое качество одного или другого. Потом кофе и коньяк начали смешивать, добавляя также сахар или сливки, но со временем остался только один рецепт – кружка кофе с небольшим количеством коньяка. Постепенно такой опыт у французов переняли австрийцы, итальянцы и русские.

Так как данное сочетание придумали во Франции, то желательно добавлять в него именно французский коньяк, ведь сами французы утверждают, что только они знают толк в его изготовлении. Алкоголь должен быть приятным на запах, с мягким вкусом, и не иметь спиртовых тонов.

На заметку! Считается, что коньяк плохо сочетается с растворимым кофе, поэтому лучше брать зерновой (настоящий и ароматный).

Несколько рецептов

Каких-то определенных правил питья кофе с коньяком не существует. Чаще всего подача этих напитков производится отдельно, то есть кофе подается с рюмкой холодного коньяка. Но основная масса людей предпочитает соединять вместе эти напитки, добавляя специи, сливки или фрукты. На сегодняшний день существует множество кофейных рецептов с коньяком, мы расскажем о самых вкусных и популярных из них.

Классический кофе с коньяком

Для приготовления бодрящего ароматного напитка по классическому рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • молотые зерна кофе – 1 ч.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • коньяк – 20-30 мл.;
  • сахар по вкусу.

Кофе заваривают в турке. Когда шапка поднимается, ее следует аккуратно снять ложечкой и переложить в чашку, сюда же добавляется коньяк. Когда кофе поднимется во второй раз, его нужно перелить в чашку и оставить на пару минут, чтобы 2 напитка смешались друг с другом.

По-французски

Этот вариант считается одним из самых простых, но его результат неизменно поражает. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • молотая арабика – 2 ч.л.;
  • коньяк – 2 ч.л.;
  • кипяток – 100 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Для начала в турке необходимо смешать кофе и соль, затем залить кипятком и сварить эспрессо. В чашке нужно смешать алкоголь и сахар, добавить к ним сваренный эспрессо.

По-русски

Данный вариант бодрящего напитка отличается высокой кофейной крепостью и большим содержанием спиртного. Такое питье можно приготовить достаточно быстро и просто, оно не требует больших усилий. Для него потребуются:

  • свежемолотый кофе – 1 ч.л.;
  • кипяток – 100 мл.;
  • коньяк – 30 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.

Кофе следует сварить традиционным способом, в турке, затем добавляется коньяк и сахар. Можно приготовить напиток и другим способом – смешать алкоголь с сахаром и добавить в него кофе.

По-венски

Этот поистине элегантный напиток получается сытным и вкусным, отличается изысканным ароматом и нежным оттенком. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • сваренный эспрессо – 200 мл.;
  • черный шоколад – 15 гр.;
  • жирные сливки – 30 мл.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • коньяк – 2 ч.л.;
  • гвоздика;
  • цедра лимона или апельсина;
  • корица.

Приготовление:

  1. В турке сварить традиционный эспрессо, затем смешать его с сахаром в высоком бокале.
  2. В отдельной тарелке смешать алкоголь, гвоздику, корицу и цедру лимона, затем поджечь.
  3. После этого коньяк следует процедить и добавить в бокал.
  4. Сливки взбить в крепкую пену.
  5. Шоколад натереть на мелкой терке.
  6. На завершающем этапе всё можно украсить сливками и тертым шоколадом.

По-африкански

Для приготовления экзотического напитка понадобятся:

  • свежемолотый кофе – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • коньяк – 1,5 ч.л.;
  • щепотка корицы.;
  • какао порошок – 0,5 ч.л.;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. В джезву засыпаются кофе, какао, сахар и корица. Все это перемешивается, заливается прохладной водой и ставится на горелку.
  2. Смесь нагревается, но не доводится до закипания, и снимается с плиты.
  3. Горячее питье следует накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
  4. После отстаивания его нужно процедить и добавить к нему коньяк.

Кофейный аромат здесь дополняется теплыми нотками корицы и едва уловимым карамельным коньячным запахом.

Кофе с кремом и коньяком

Для этого необычного напитка потребуются следующие компоненты:

  • крепкий черный кофе – 250 мл.;
  • рафинад – 2 куска;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • коньяк – 1 ст.л.;
  • орехи – 10 гр.;
  • тертый шоколад – 10 гр.;
  • щепотка корицы.

Как и для предыдущих рецептов, в первую очередь варится крепкий кофе. Затем в подогретую чашку следует влить коньяк, положить сахар и залить горячим кофе. Для того чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, орехи и корицу. Готовый крем выкладывается на напиток, а сверху посыпается тертым шоколадом.

Влияние напитка на организм

Бодрящий горячий напиток с небольшим количеством коньяка не оказывает негативного воздействия на здорового человека. Но при наличии гипертонической болезни или других хронических заболеваний кофе и кофеин в целом не принесут никакой пользы. Если со здоровьем все в порядке, то холодным зимним вечером после трудного рабочего дня этот согревающий напиток придется весьма кстати. Вот некоторые полезные свойства данного напитка:

  • улучшает состояние организма;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает концентрацию внимания и память на непродолжительное время;
  • улучшает настроение, особенно в холодное и пасмурное время года;
  • помогает расслабиться и крепко заснуть после долгого трудового дня.

Несмотря на перечисленные положительные качества, этот напиток нельзя назвать панацеей от различных болезней, ведь он содержит алкоголь и может быть противопоказан в следующих случаях:

  1. Возраст младше 18 лет. Алкоголь противопоказан детям по закону, а кофе может негативно повлиять на развитие сердца.
  2. Период беременности и кормления. В данном случае употребление напитка не рекомендуется, так как может вызвать пороки нервной и сердечно-сосудистой системы.
  3. Гипертония. Употребление напитка гипертониками может вызвать небольшое повышение, а затем резкое снижение давления, что отрицательно скажется на работе сердца.
  4. Период приема некоторых лекарственных препаратов, не совместимых с кофеином и алкоголем.

Как пить кофе с коньяком?

Этот напиток считается аристократическим, и его обычно пьют маленькими глотками из красивой чашки. Такое употребление позволит насладиться его гармоничным вкусом и ощутить приятный аромат.

Обратите внимание! Традиционным считается раздельное питье – сначала кофе, затем коньяк. При этом кофе рекомендуется подавать горячим, а коньяк наоборот – остуженным.

Универсального способа, как правильно пить данный напиток, не существует, однако есть несколько особенностей его приготовления и употребления:

  • рекомендуется использовать только качественные продукты;
  • приготовление по рецепту требует соблюдения определенных пропорций;
  • зерна кофе рекомендуется перемолоть непосредственно перед варкой кофе;
  • пить напиток следует медленно, смакуя его и оценивая аромат и вкус. Мужчины могут делать мелкие глотки, а женщины использовать трубочку. Его часто предлагают во время дружеских встреч или успешных переговоров с партнерами.

В заключение

Людям с хорошим здоровьем врачи рекомендуют употреблять не больше одной чашки кофе с коньяком. В умеренных количествах такой напиток может принести пользу организму, например, для профилактики онкологии или атеросклероза. Пить кофе с коньяком можно по одному из предложенных рецептов или придумать свой – достаточно добавить любимые ингредиенты и наслаждаться ароматным напитком.

Coffee Brandy Alexander Cocktail — Little Sugar Snaps

Th is Coffee Brandy Alexander Cocktail создает сочный, но серьезный сливочный коктейль. Оттенок кофе и дуновение шоколада подчеркивают шелковистые сливки и мягкий бренди в этом ремейке классического напитка.

ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. КАК СОТРУДНИК AMAZON Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

У меня есть слабость к сливочным коктейлям в прохладные месяцы, и этот Coffee Brandy Alexander — это мое представление о рае пятничного вечера прямо сейчас. Что может не понравиться в сочетании кофе с бренди?

Смешивание кофе с бренди — не новое сочетание. Это популярный выбор, особенно в горячих кофейных напитках. Но сегодня я взял его в прохладном и сливочном направлении, взяв за основу классический коктейль Brandy Alexander.

Нравится это? Тогда вам, вероятно, понравится и мой эспрессо-мартини Baileys.

Что такое Александр?

Первое, что следует отметить в довольно винтажном напитке Alexander, это то, что существует два типа классических коктейлей Alexander:

  • The Alexander – приготовлено из джина
  • The Alexander #2 – приготовлено из бренди или коньяка

Оригинальная версия джина, впервые смешанная примерно в 1915 году. Первоначальный рецепт состоял из равных частей джина, белого крем-де-какао и сливок. .

Яичный белок, хотя и не является обязательным, часто добавляется, но легкая присыпка тертым мускатным орехом, чтобы завершить это возлияние со сладким пряным ароматом, более или менее считается обязательным.

Шли годы, бармены экспериментировали с другими крепкими напитками, и вскоре Brandy Alexander (#2) сбил оригинальный напиток с пьедестала.

Бренди рифф, по-видимому, появился примерно в 1937 году и первоначально назывался Александр #2, прежде чем был придуман более понятный термин Бренди Александр .

Это возлияние пережило возрождение популярности в 1970-х годах и остается высоко ценимым сегодня. Это настоящая классика.

Ингредиенты

Классический бренди Александр Коктейль содержит:

  • Коньяк или другой качественный бренди
  • Коричневый крем де какао
  • Сливки (я использую несладкие сливки с содержанием жира 18%)

В отличие от оригинального рецепта, коньяк обычно содержит больше по сравнению со сладким ликером и сливками. Это позволяет мягким оттенкам бренди продолжать сиять, а не подавляться другими сладкими и декадентскими ингредиентами.

Это чистое блаженство.

My кофейный бренди Alexander коктейль заменяет ¾ крем-де-какао на кофейный ликер. Этот простой обмен означает, что сладость и сливочный вкус коктейля остаются неизменными.

В смеси все еще чувствуется шоколадный оттенок, но отчетливо проявляется аромат кофе с коньяком.

Внешне эти напитки практически идентичны, поскольку кофейный ликер и темный крем-де-какао имеют очень темно-коричневый цвет. Хотите верьте, хотите нет, но на следующем изображении есть по одному из них.

Чтобы отметить разницу, я предлагаю добавить кофейное зерно в кофейный бренди Александр вместе с мускатным орехом. Я немного сошел с ума и добавил шоколадную вафлю к своей классической версии с бренди.

Как приготовить этот напиток

Коктейль Александр с кофейным бренди невероятно легко приготовить. Просто добавьте большую горсть льда в шейкер и влейте алкоголь и сливки.

Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо охлаждены и должным образом разбавлены.

Перелить в коктейльный бокал и украсить тертым мускатным орехом. При желании добавьте дополнительные украшения, например, кофейные зерна или шоколадную вафлю.

Если вы чувствуете себя экстравагантно, попробуйте подавать вместе с ломтиком шоколадной салями.

В чем разница между бренди и коньяком?

Бренди относится к дистиллированному спирту, изготовленному из перебродившего фруктового сока. Его можно приготовить из винограда или других фруктов. (например, кальвадос с яблочным бренди). Он также может прийти из любой точки мира.

Коньяк , однако, является бренди, который должен быть изготовлен из белого винограда, и он должен происходить из региона Коньяк на юго-западе Франции, где естественные условия выращивания, или терриор, известны своим превосходством. Коньяк должен быть выдержан не менее 2 лет во французском дубе.

Короче говоря, коньяк — это бренди, но не всякий бренди — это коньяк.

И бренди, и коньяк можно пить в чистом виде, но из них можно приготовить множество коктейлей. Вы уже пробовали коляску?

С крепкими напитками я всегда рекомендую покупать лучшее, что вы можете себе позволить, и для этого сливочно-кофейного коньяка Александр коктейль я выбрал Martell VSOP Red Barrel Cognac.

Другие вариации Александра

Помимо добавления различных ароматизаторов в напиток, например, кофе, бармены также нередко экспериментируют с базовым спиртом в этом напитке. Другими словами, замена коньяка другим крепким ликером.

Вот несколько моих любимых вариантов коктейля Brandy Alexander:

  • Бурбон
  • Теплый и уютный напиток из белого шоколада
  • Вишня и ваниль
  • Версия без молочных продуктов, подходящая для веганов
  • Восхитительно праздничный 90 Eggnog
  • Серьезный выдержанный ром

Хотите еще сливочных коктейлей? Попробуйте:

  • Коктейль Бурбон Шварцвальд
  • Коктейль Щелкунчик с белым шоколадом
  • Chai Latte Martini
  • Кофе, черный коктейль и миндальный коктейль
  • Шоколад, Blackberry & Bourbon коктейль
для кофе бренди Alexander
  • ▢ 30 ML/ 2 TBSP Brandy
  • ▢ 30 Ml/ 2 TBSP Brandy
  • .
  • ▢ 5 мл/ 1 ч. л. Крем де Какао темный
  • ▢ 20 мл/ 4 ч. л. / 4 ч.л. Крем де Какао Темный
  • ▢ 20 мл/ 4 ч. Л. в шейкер для коктейлей

  • Добавьте все жидкие ингредиенты, нажмите на крышку и энергично встряхивайте в течение 30 секунд, чтобы смешать ингредиенты и убедиться, что напиток хорошо охлажден и достаточно разбавлен

  • Процедить в бокал для коктейля, посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха и добавить шоколадные украшения по желанию. Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 9 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 294 МЕ | Кальций: 13 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!

    (Посетили 7941 раз, 7 посещений сегодня)

    Как приготовить карахильо — испанский кофейный напиток.

    Как приготовить испанский карахильо

    …точнее, как я узнал, как правильно заказывать кофе в Испании, и рецепт испанского карахильо и других испанских кофейных напитков.

    Во второй день нашего пребывания в Испании несколько лет назад наша группа насладилась фантастическим двухчасовым обедом в ресторане Loreto в Хумилье с виноделами и представителями виноделен, с которыми мы познакомились во время поездки. Хотя я мог легко погрузиться в сон после такого угощения, у нас все еще была работа и посещение виноделен в тот день. Поэтому, когда наш официант подошел, чтобы узнать, не хочет ли кто-нибудь кофе, мои глаза загорелись. «Си! Просьба».

    Когда она спросила, что мне нужно, я попытался заказать Macchiato , который в Италии представляет собой порцию эспрессо с небольшим количеством молока. Она выглядела сбитой с толку. Наверное, потому что мы не были в Италии. Хороша, Мэри.

    Затем я попытался сказать почти шепотом: «espresso con un poco leche». Еще одна неловкая пауза… Затем я спросил (как будто в замедленной съемке): «Хм, а как насчет cafe con poco leche?»
    Я никогда не говорил, что мой испанский — это то, чем можно гордиться!

    Джентльмен рядом со мной любезно прервал мое общение, чтобы объяснить нашему серверу, что я хочу «блаблабла…» Или, по крайней мере, так это звучало для меня в то время. После того, как наш сервер ушел, он повернулся ко мне и объяснил, что то, что я пытался заказать, называется Cortado в Испании.

    «Аааа, Кортадо!» Затем я поблагодарил его безмерно за мой быстрый урок испанского языка. Этим человеком был Лорен Хиль из Gil Family Estates и Bodegas Juan Gil. Накануне мы посетили его винодельню, расположенную в Джумилье.

    Café Cortado – эспрессо с каплей теплого молока.

    Испанские кофейные напитки

    Затем он продолжил; — Теперь ты знаешь Кортадо. Если бы вы заканчивали ужин, вы бы хотели заказать Бельмонте — кофе с молоком [пауза] и бренди, — улыбнулся он и лукаво подмигнул глазом. «Бууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу, на этот раз ухмыляясь еще больше, — если вы хотите пойти танцевать после обеда, вы должны заказать Carajillo — кофе с бренди, без молока. Ты не можешь пить молоко, а потом идти танцевать».
    Имеет смысл 😉

    Я записала названия кофейных напитков и пообещала ему, что при первой же возможности попробую Carajillo.

    Через два дня в ресторане Molino de Abajo был наш последний обед в Испании; собрание всех виноделов и представителей, с которыми мы встречались в течение всей недели, для невероятного праздника и моей первой и последней паэльи в поездке.

    Этот ланч длился даже дольше первого (более трех часов), и на этот раз Гил сидел прямо напротив меня за нашим столиком. В какой-то момент во время обеда он спросил: «Итак, Мэри, ты уже пила карахильо?»
    — Еще нет, — почти надувшись, сказала я, чувствуя себя немного стыдно, что еще не пробовала это испанское лакомство.
    «Ну, сегодня будет твой первый!» он определил.
    А после обеда Лорен Гил заказала мне мой первый Карахильо.

    Наконец-то Карахильо!

    Официант подарил мне эспрессо в маленьком рюмочном стакане, несколько пакетов сахара и бутылку рома. Да, целый флакон. Судя по всему, это самодельный напиток.
    «Ром? Я думал, ты сказал Бренди? — спросил я Гила.
    «Эх», он пожал плечами, как бы говоря «какая разница», «он делает ту же работу», затем улыбнулся, внимательно наблюдая, как Луис Рейнольдс из Bodegas Bleda (который сидел прямо рядом со мной) готовил мне напиток .
    Он насыпал мне в кофе один пакетик сахара, «чтобы убрать горечь из эспрессо и сделать его слаще», — объяснил он. Затем он наполнил оставшуюся часть стакана ромом.
    Я выпил его теплым.

    Это было мягко, слегка сладко и успокаивающе для моей души, и это был идеальный способ завершить невероятный обед и невероятное путешествие.

    Вернувшись домой, мне не терпелось воссоздать напиток. Без трехчасовых обедов, к которым я привык, и компании с неотразимым испанским акцентом все было бы по-другому, но я бы попытался.

    Я видел в Интернете несколько вариантов, когда бренди готовился на дне стакана, а слой кофе плавал наверху. Они выглядели очень нарядно. Вместо этого я решил сделать это так, как меня научили мои новые друзья – без излишеств. Кроме того, все равно все заканчивается в одном и том же месте, верно?! Уверен, Лорен бы одобрила.

    У меня дома нет эспрессо-машины, поэтому я приготовил маленькую чашку крепкого кофе во френч-прессе, налил рюмку в свой стакан, добавил немного сахара-сырца на обод, а не внутрь стакана (хотя вы могли бы сделать в любом случае), а затем закончил его с небольшим количеством орегонского бренди от Clear Creek Distillery (мне пришлось придать ему немного тихоокеанского северо-западного прикосновения, можете ли вы винить меня), для небольшого слияния Испании и Орегона. Это попало в точку. Яблочный бренди придавал ему слегка сладковатый привкус, но был сбалансированным и мягким за 8 лет, проведенных в дубе, и хорошо сочетался с крепким кофе. Это было не совсем то же самое, что мой Карахильо в Испании, но очень близко.
    Напиток, который теперь всегда будет напоминать мне об Испании.

    Пошла ли я танцевать после моего Карахильо… ну, это уже отдельная история.

    Как заказать Испанские кофейные напитки

    • Café Solo — одинарный эспрессо.
    • Café Doble — двойной эспрессо.
    • Café Cortado – эспрессо с каплей теплого молока. Не путать с итальянским макиато (это почти то же самое, но из другой страны).
    • Кафе Бельмонте – небольшое количество кофе или эспрессо с молоком и бренди. Я видел его описания в Интернете, содержащие сгущенное молоко, но мои испанские друзья никогда не указывали тип молока.
    • Café Carajillo – небольшое количество кофе или эспрессо с бренди (или ромом) и небольшим количеством сахара (по желанию), чтобы подсластить его.

    Carajillo Recipe

    • ▢ 1 унция рома или бренди
    • ▢ 1 порция эспрессо (или 2 унции крепкого горячего кофе)
    • ▢ сахар, для окантовки стакана
    • В старомодном стакане, бокале для коньяка или маленьком кофейном стакане посыпьте снаружи сахаром.

    • Налейте ром (или бренди) в стакан и долейте эспрессо. Подавать немедленно.

    Найдите идеальное сочетание вин в винном магазине Vindulge

    Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады видеть!Упомяните @vindulge или используйте хэштег #vindulge

    Другие статьи об Испании:
    • Предварительный просмотр Мурсии, Испания
    • Скрытая жемчужина в Мурсии, Испания – Монастрель

    Если вам понравился этот рецепт, мы действительно ценим его рецепт звездный обзор! И если вы делитесь своими фотографиями в Instagram, используйте хэштег #vindulge. Мы ОБОЖАЕМ видеть это, когда вы готовите наши рецепты.


    Спасибо Лорен Гил из Gil Family Estates за ценный урок испанского кофе. Я запомню это навсегда.

    Также благодарим Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO), Агентство регионального развития Мурсии, за спонсирование этой поездки.  

    *Это сообщение было первоначально опубликовано в августе 2013 г. и обновлено в октябре 2018 г. с добавлением обновленных фотографий.

    Кофейный коктейль

    Руководство Difford

    Рейтинг пользователей (8 оценок)

    оценивать Добавить в список желаний персонализировать

    Подавать в

    бокале для вина

    Украшение:

    Посыпать свеженатертым мускатным орехом

    Как приготовить:

    ВЗТРЯЙТЕ все ингредиенты со льдом и снова процедите в шейкере. DRY SHAKE (без льда) и процедить в охлажденный бокал.

    2 выстрела Тони порт
    1 выстрел Реми Мартин 1738 Коньяк
    1 2 выстрел Сахарный сироп «насыщенный» (2 сахара на 1 воду, 65,0 ° Brix)
    1 свежий Яйцо (белок и желток) Яйцо (белок и желток) является потенциально опасным ингредиентом, см. ниже.»>

    Загрузка…

    Порции

    Прочтите о дозировках коктейлей и мерах.

    Купить напрямую у

    Коньяк Rémy Martin 1738, 70cl £ 53,25 2,32 фунта за коктейль, всего 23

    £ —

    Минимум коктейлей
    Всего £ — за коктейль*

    * Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
    Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

    Опасные ингредиенты

    Яйцо (белок и желток) потенциально опасно при неправильном использовании.

    Посмотреть комментарии читателей

    Обзор:

    Как сказано в книге профессора 1887 года, « Название этого напитка неправильное, так как среди его ингредиентов нет кофе и биттеров, но он похож на кофе, когда он правильно приготовлен. »

    История:

    Адаптировано из рецепта из посмертно опубликованного 1887 Справочника бармена Джерри Томаса (Джерри «Профессор» Томас умер 15 декабря 1885 г.).

    Кофейный коктейль.
    (Используйте большой барный стакан.)
    Взять 1 чайную ложку белой сахарной пудры.
    1 свежее яйцо.
    1 большой бокал для портвейна.
    1 пони бренди.
    2 или 3 куска льда.
    Разбейте в стакан яйцо, положите сахар и, наконец, портвейн, бренди и лед.
    Тщательно взболтайте и процедите в бокал среднего размера. Перед подачей натереть сверху немного мускатного ореха.
    Название этого напитка неправильное, так как среди его ингредиентов нет кофе и биттеров, но он выглядит как кофе, когда правильно соединен, и, вероятно, отсюда и его название.

    Руководство для барменов Джерри Томаса, 1887

    Питание:

    213 калорий

    Содержание алкоголя:

    Подробнее Классика/винтаж Коктейли

    Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.

    Предыдущий Коктейль
    Кислая водка

    Следующий коктейль
    Коктейль дьявола

    Купить напрямую у

    Коньяк Rémy Martin 1738, 70cl £ 53,25 2,32 фунта за коктейль, всего 23

    £ —

    Минимум 9 шт.0045 … коктейлей
    Всего £ -.— за коктейль*

    * Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
    Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

    Предыдущий Коктейль

    Кислая водка

    Следующий коктейль

    Коктейль дьявола

    Биттерс

    Горькие напитки — алкогольные напитки, приготовленные из трав, специй, корней, фруктов и кожуры, настоянных на спирте или глицерине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *