Кофе романо рецепт: Кофе романо — Два зайці

Содержание

Кофе Романо (Espresso Romano), что это и как готовить? Рецепты, фото и видео

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

  1. Главная
  2. Рецепты кофе
  3. Кофе Романо (Espresso Romano)

Романо – это римский эспрессо, который отличается оригинальным вкусом. Его изюминкой является свежевыжатый сок лимона. Доказано, что кофе с цитрусовым вкусом позитивно влияет на нервную систему, обладает тонизирующим и освежающим эффектом.

Как приготовить кофе Романо?

Чтобы получить этот необычный напиток, необходимо выполнить несколько простых и быстрых действий. Для приготовления Романо итальянские бариста используют традиционный эспрессо, в который добавляют цедру и сок лимона. Такой кофе подается в чашках в форме конуса. Обязательный атрибут – блюдечко, на котором должна лежать лимонная долька и кусочек сахара. Кроме того, кофе Романо невозможно представить без лимонного твиста – узкой полоски цитрусовой кожуры, которой зачастую придают спиралевидную форму и используют в качестве декоративного элемента.

Для приготовления кофе Романо в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молотый кофе (до 10 г).
  • Чистая вода (30 мл).
  • Свежевыжатый лимонный сок (5 мл).
  • Цедра лимона.
  • Еспрессо

Итак, для начала необходимо приготовить кофе в турке или в эспрессо-машине. После этого в чашку с уже готовым напитком добавьте сок лимона и украсьте его лимонной цедрой-твистом (см. видео).

Вариант нарезки лимона и подача напитка в итальянском кафе

Кофе Романо (Espresso Romano)

12345 0 Число голосов: 124

2

5

1

124

Просмотров: 25615

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css

Ваше имя

Оценка

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Ваше сообщение

  • Блог
  • Как готовить кофе
  • Страны-производители
  • Рецепты кофе
  • Бренды
  • Словарь кофейных терминов
Кофе
  • Плантационный кофе
  • Микролоты
  • Марагоджипы
  • Элитный кофе
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Карибы
  • Южная Америка
  • Океания
  • Африка
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Сорта из разных уголков мира
  • Свежеобжаренный кофе
  • Без кофеина
  • Молотый кофе
  • Фирменные смеси
  • Ароматизированный кофе
  • Зелёный кофе
  • Капсулы для кофемашин
Кофемашины
  • Капсульные кофемашины
  • Nespresso
  • Nescafe Dolce Gusto
  • Автоматические кофемашины
  • Рожковые
  • Аксессуары для Krups
  • Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
  • Сифонные кофеварки
  • Турки
  • Кемекс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Пуровер
  • Френч-прессы
  • Капельные кофеварки
  • Гейзерные кофеварки
  • Аксессуары для гейзерных кофеварок

Аксессуары
  • Аксессуары бариста
  • Темперы
  • Питчер
  • Вспениватели для молока
  • Фильтры
  • Кофемолки
  • Весы для кофе
  • Сиропы
  • Сиропы Eyguebelle
  • Сиропы Monin
  • Сиропы Da Vinci Gourmet
  • Чашки и ложки
  • Посуда


Блог

Почему кофе подают с водой?

Почему не надо покупать кофе в супермаркетах?

Кофе арабика и теоброма какао

Почему кофе положительно влияет на пищеварение?

Рецепты кофе

Кофе с медом

Кофе с Бейлисом

Французский рецепт кофе

Кофе Латте (Latte)

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

не римский напиток, рецепт, польза и вред

Содержание

  • 1 Что такое кофе романо?
  • 2 Рецепт кофе романо
    • 2.1 Необходимое оборудование:
    • 2.2 Ингредиенты:
    • 2.3 Способ приготовления:
  • 3 Итальянский рецепт кофе со вкусом лимона
    • 3.1 Ингредиенты и оборудование:
    • 3.2 Способ приготовления:
  • 4 Польза и вред кофе романо
  • 5 Какие лимоны выбрать для кофе романо?

«Римский кофе», Caffè Romano или кофе романо, оказывается на самом деле совсем не римский. Несмотря на название, этот кофе не имеет никакого отношения к Риму или Италии.

кофе романо

Некоторые источники пишут, что такой кофе появился после Второй мировой войны, якобы для повышения иммунитета. Однако, американские источники не нашли подтверждения того, что кофе романо возник в Италии. Они предполагают, что кофе с добавлением лимона появился в США.

Итальянские бариста тоже такой кофе не называют «кофе романо», а просто «кофе со вкусом лимона».

«Я провел опрос среди многих своих итальянских приятелей из нескольких частей страны, и никто из них никогда не слышал об этом. Но самая близкая вещь, которую я нашел в Риме, был Moretta fanese. Это напиток на основе кофе с лимонным оттенком, но также с анисом, бренди и ромом», — пишет американский источник.

Тем не менее название и рецепт «Эспрессо Романо» распространено в мире.

Что такое кофе романо?

Эспрессо Романо (Romanо espresso) — это эспрессо с ноткой лимонной цедры и с небольшим количеством лимонного сока. В некоторых кафе подают кофе с кусочком лимона, в других — только с кожурой лимона. В любом случае, в результате получается эспрессо со слегка кислым цитрусовым послевкусием. Некоторые любят это, другие ненавидят.

Почему бы не попробовать — это один из самых простых кофейных напитков, которые можно приготовить дома с помощью эспрессо-машины или кофеварки.

Идея состоит в том, что кислинка лимона подчеркивает сладость кофе, но вы можете добавить ложку сахара, если хотите!

Эспрессо Романо

Рецепт кофе романо

В кислотном лимоне есть что-то, что смешивается с кофе, чтобы создать красивый и мягкий вкус. Ломтик лимона компенсирует горечь крепкого кофе и делает его на вкус немного слаще, даже без добавления сахара. И поэтому черный кофе с ноткой лимона один из любимых напитков многими в жаркие летние месяцы.

Необходимое оборудование:

Кофемашина или кофеварка

Ингредиенты:

1 1/2 стакана воды

1/4 чашки мелко молотого кофе

2 полоски лимонной кожуры

Способ приготовления:

1.       Залейте в кофеварку 50 мл воды, поставьте чашку и включите устройство, чтобы прогреть чашку и саму кофеварку.

2.       Заполните холдер молотым кофе очень мелкого помола.

3.       Утрамбуйте кофе в холдере с помощью темпера до состояния спрессованной таблетки и установите рожок в кофеварку.

4.       Поставьте прогретую чашку в кофеварку и включите агрегат в режим приготовления эспрессо.

5.       Когда чашка заполнится готовым кофе, извлеките ее, добавьте лимонный сок и присыпьте тертой цедрой. На край чашки повесить спиральку срезанной кожуры лимона.

Если готовите кофе на плите, то варить его, пока кофе не начнет пузыриться.

Уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор, пока пузыри не прекратятся. Украсить цедрой лимона и подать сразу же.

кофе с лимоном

Эспрессо варите по своему вкусу, добавляя чуть больше или чуть меньше воды, сахара. Лимон можно заменить цитрусовым ароматизатором, если такого фрукта нет в наличии.

Ингредиенты: Кофе молотый  — 3 чайных ложки; Лимон  — 0,5 штуки; Сахар  — 2 чайных ложки; Вода  — 200-300 мл.

Итальянский рецепт кофе со вкусом лимона

Вы устали от обычного кофе? Хотите удивить своих гостей другим, но легким в приготовлении кофе? Итальянцы предлагают рецепт для вас: кофе со вкусом лимона. Эта комбинация может показаться немного странной, но результат гарантирован! Кофе приобретет легкий и приятный лимонный аромат и будет отличным и очень оригинальным, идеально подходящим к завершению трапезы. Ниже приведены указания о том, как его приготовить.

Ингредиенты и оборудование:

·      кофе

·      цедра лимона

·      минеральная вода

·      кофеварка

Способ приготовления:

1.       Прежде всего вам нужно приготовить нормальный кофе. Для этого наполните кофемашину слабогазированной минеральной водой и вставьте нужное количество молотого кофе в фильтр.

2.     Затем включите машину на слабую мощность, а это обязательное требование для хорошего качества кофе. На самом деле, чтобы сохранить вкус, при варке кофе нужно соблюдать временной диапазон.

3.     А пока варится кофе, возьмите неочищенный лимон, вымойте его и удалите цедру. Сняв кожуру, порезать тонкий ломтик. Чем тоньше ломтик, тем легче будет ароматизировать кофе. Для достижения оптимального результата итальянцы рекомендуют использовать качественные большие лимоны Амальфи, с довольно толстой цедрой.

4.     С мелко нарезанной цедрой лимона аккуратно протрите внутреннюю часть чашек, в которых будете подавать кофе. Очень маленькая часть также может быть вставлена в кофейник, пока кофе находится на плите.

5.     В то же время, в стеклянную чашку положить нужное количество чайных ложек сахарной пудры, равное, сколько чашек кофе будет подан, с добавлением дополнительной чайной ложки. Вы также можете выбрать сахар-песок или коричневый сахар, но с сахарной пудрой результат, безусловно, будет лучше. Последний на самом деле легче растворяется и создает кремообразное соединение в считанные секунды.

6.     На самом деле, рецепт, который итальянцы предлагают, очень прост, но требует быстроту, чтобы кофе подавался еще на пару.

7.     Затем наливаете первые капли кофе в стеклянную чашку, с сахарной пудрой. Возьмите чайную ложку и лимонную цедру. Сжимая цедру лимона на дне чашки, хорошо его натереть, пока сахар не растворится. Этот шаг очень важен, потому что чем кремистее смесь, тем более пенистым будет кофе.

8.    Затем нужно просто налить в каждую чашку чайную ложку полученного крема, залить кипящим кофе и размешать.

Желаю получения вкусного кофе!

итальянский кофе с лимоном

Польза и вред кофе романо

Витамин C – антиоксидант, который усиливает бодрящий эффект кофеина, но смягчает его воздействие на сосуды. Еще лимон нейтрализует кофеин в кофейном напитке. Поэтому это важное свойство сочетания кофе с лимоном.

Кроме того, кофе с лимоном ускоряет переваривание пищи. Ускоряются обменные процессы. Витамин C препятствует образованию целлюлитной корки. Эспрессо романо полезно выпить через 30–40 минут после еды, особенно перед тренировкой или прогулкой.

С гастрономической точки зрения такой напиток имеет богатый вкус.

И если вы приобрели сильно обжаренные кофейные зерна и порошок, и они теперь с излишней горчинкой, резкими ароматами, с цитрусом произойдет их нейтрализация.

Напиток нежелательно употреблять натощак, но он обязательно подается к завтраку вкупе с тостами, бутербродами, омлетом и т.д. Однако больным гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует крайне осторожно относиться к напитку: в больших количествах  он способен спровоцировать обострение болезни.

Поэтому пить кофе романо – это не только вкусно, но и полезно для всего организма. А если его подать на блюдечке, украшенном лимонным твистом (закрученной спиралькой из цедры цитруса), то можно получить невероятное эстетическое и кулинарное удовольствие от этого напитка.

кофе с лимоном

Какие лимоны выбрать для кофе романо?

Лимон дает нетолько лимонад. Пишут, что для Эспрессо романо больше подойдет свежие лимоны Мейера.

Лимоны Мейера родом из Китая и, как полагают, представляют собой нечто среднее между апельсинами и лимонами. Они слаще, чем обычные мельничные лимоны, и имеют глубокий аромат цитрусовых с ярко выраженными травяными и цветочными нотами. Кожа становится тоньше и мягче, а фрукты невероятно сочными. Сдержанная терпкость и сложность аромата делают Meyer лимоном идеальным для Эспрессо Романо.

лимоны и кофе

 

 

 

Post Views: 6 032

Что такое эспрессо романо? Легкий рецепт!

Если вы любитель кофе, то знаете, что существует множество различных сортов кофе, и всегда можно попробовать что-то новое. Одним из самых интересных вкусов, набирающих популярность, является эспрессо романо, цитрусовый кофе, который можно найти в лучших кофейнях мира, в том числе и в Париже. Если вы хотите попробовать или недавно выпили чашку и хотите приготовить его дома, продолжайте читать, поскольку мы предоставим вам пошаговое руководство по приготовлению этого восхитительного напитка всего за несколько минут.

Как приготовить эспрессо романо:

Ингредиенты:

  • 1 унция эспрессо
  • 1 ломтик лимона
  • 1 ч.л. сахар

Оборудование:

1. Приготовьте эспрессо

Вы начнете готовить свой напиток, приготовив пару порций эспрессо, как обычно.


2. Подогрейте чашку паром

Используйте трубку парогенератора на эспрессо-машине, чтобы подогреть чашку, если это возможно. Нагрев чашки может помочь сохранить вкус и уменьшить падение температуры при наливании эспрессо.


3. Размажьте лимон

Мы обнаружили, что если потереть долькой лимона край чашки, это придаст вашему напитку необходимое количество цитрусового аромата. Тем не менее, держите кусочек поблизости на случай, если вам понадобится еще одна или две капли.


4. Добавить сахар

Если вы сладкоежка, вы можете добавить сахар, чтобы подсластить напиток по вкусу. Большинство людей считают, что в этом напитке хорошо работает до чайной ложки сахара, наиболее популярным выбором является 1/2 чайной ложки.


5. Добавить эспрессо

Добавив остальные ингредиенты, можно влить эспрессо. Перемешайте ложкой или палочкой для смешивания и наслаждайтесь.

Опыт эспрессо романо: какие есть альтернативы?

Изображение предоставлено: Ninetechno, Shutterstock. Выберите свой любимый для лучшего опыта. Если у вас нет эспрессо-машины, вы можете использовать одну из многих марок эспрессо в порошке, который вы делаете так же, как растворимый кофе, добавляя горячую воду. Получение напитка может занять немного больше времени, поскольку вы найдете правильное соотношение воды и порошка, но готовый продукт будет таким же вкусным и намного дешевле.

Сладость

1 чайная ложка сахара в рецепте является ориентировочной. Вы можете добавить меньше сахара, если он покажется вам слишком сладким, и многие люди вообще не используют сахар.

Сливки

Многие любят добавлять больше воды в свой эспрессо, чтобы сделать его больше похожим на чашку кофе, а не на шот, превращая его в американо. Вы можете сделать то же самое с эспрессо романо, но один ингредиент, которого вам нужно избегать, — это сливки, так как кислота из лимона заставит молоко свернуться.

Лимон

Лимон обладает сильным ароматом, и найти правильное сочетание цитрусовых и эспрессо может быть непросто. Во многих случаях выдавливание нескольких капель может привести к тому, что в напитке будет слишком много лимона, поэтому мы рекомендуем протереть край стакана, но вам придется поэкспериментировать, чтобы найти идеальную смесь.


Простой рецепт эспрессо романо

Эспрессо романо — фантастический напиток с цитрусовым оттенком, который обязательно станет приятным сюрпризом для всех, кто его попробует. Он состоит всего из нескольких ингредиентов и невероятно прост в приготовлении, требуя всего несколько шагов.

5 -звездочный средний

рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 2 мин.

Всего времени 3 мин

Напитки курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервики 1 Напись

Калории 16 Kcal

  • . машина

  • Венчик

  • 1 унция эспрессо
  • 1 ломтик лимона
  • 1 ч.л. сахара

  • Приготовьте чашку на пару для улучшения вкуса и более равномерной температуры.

  • Натрите чашку ломтиком лимона.

  • Добавьте сахар, чтобы подсластить вкус.

  • Залить эспрессо в чашку, перемешивать и насладиться

Изображение Кредит: Даруни Комкунтуд, Шаттерсток

Калории: 16 ккал

Ключевое слово просто вкусный напиток, доказывающий, что не все кофейные напитки одинаковы. Его легко приготовить дома, а из одного лимона можно приготовить десятки напитков. Он имеет прекрасный вкус с сахаром или без него. Минус только в том, что нельзя добавлять сливки, потому что они свернутся. В то время как этот рецепт требует настоящего эспрессо, использование порошкового эспрессо будет работать так же хорошо, как только вы освоите соотношение порошка и воды.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Что такое греческий кофе Freddo? Easy Recipe


Авторы и права: Darunee komkuntood, Shutterstock

Содержание

  • Как приготовить эспрессо романо:
    • 4. Добавить сахар
    • 5. Добавить эспрессо
  • Опыт эспрессо романо: какие есть альтернативы?
    • Сорта эспрессо
    • Sweetness
    • Cream
    • Lemon
  • Simple Espresso Romano Recipe
    • Equipment
    • Ingredients 
    • Instructions 
    • Notes
    • Nutrition
  • Conclusion

What Is The Espresso Romano?

Эспрессо романо — простой, но интригующий напиток. В чистом виде это эспрессо, который подают с ломтиком лимона, хотя его приготовление может отличаться в разных кафе.

Несмотря на эту простоту, с напитком все еще остается некоторая путаница. Во-первых, в разных частях мира и отдельных регионах Италии он носит разные названия.

Более того, несмотря на то, что в названии напитка присутствует слово «romano», нет убедительных доказательств того, что он имеет историческую связь с Римом или Италией.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о эспрессо романо, кто его пьет, а также о его происхождении и истории.

Вам также может понравиться Почему эспрессо в Италии до сих пор стоит 1 евро?

Обзор: Эспрессо Романо

Эспрессо Романо готовится путем смешивания порции эспрессо с долькой лимона или лимонным соком и чайной ложкой сахара. Ломтик можно выжать или бросить в кофе, а иногда и засахарить.

Это универсальный напиток, который можно подавать горячим, холодным или со льдом, с молоком или без него. Некоторые кафе также добавляют анисовую водку, средиземноморский ликер, приготовленный из семян аниса (похожий на самбуку и пастис).

Массимилиано Маттоне — бариста и консультант. Он говорит мне, что часто масло из лимонной цедры можно выжать в чашку перед тем, как налить в нее кофе. Некоторые пьющие оставляют кожуру в чашке, а другие удаляют ее.

Напиток популярен в итальянском регионе Кампания, в который входят города Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Здесь его часто называют caffè canarino или caffè al limone .

Местные жители утверждают, что напиток был изобретен в городе Джульяно. Сегодня это фирменный напиток города и считается региональным деликатесом.

В этом регионе эспрессо романо часто готовят из лимонов Сорренто. Лимоны Сорренто получили сертификат географического указания Европейского Союза. Это означает, что они были независимо проверены и признаны за их качество и уникальную природу.

Кроме того, Национальный фонд Италии (Fondo Ambiente Italiano) поддерживает историческую лимонную плантацию Сорренто под названием Baia Di Leranto недалеко от Соррентийского полуострова.

Изучение его уникальной истории

Несмотря на наличие в названии напитка слова «romano», означающего «римлянин», существуют противоречивые версии о происхождении напитка.

Некоторые говорят, что это американское изобретение, которому дали фальшивое итальянское наследие для привлечения туристов. Другие утверждают, что напиток изобрели во Франции.

И хотя нет окончательных доказательств того, что это исторически итальянское, есть истории, которые предполагают, что напиток, возможно, возник там.

Итальянцы десятилетиями потребляют кофе, сваренный в кофеварке или эспрессо-машине. Эспрессо-машина была изобретена в начале 20 века, а кофеварка мока в 19 веке.30 с. Оба являются итальянскими изобретениями. Однако в начале 20 века, благодаря Первой и Второй мировой войнам, в Италию были введены ограничения на ввоз.

В это время итальянцы были вынуждены потреблять дешевый растворимый кофе, часто поставляемый американскими солдатами. В то время он, вероятно, имел очень плохой вкус и совершенно не отличался от растворимого кофе, доступного сегодня в магазинах.

После окончания Второй мировой войны до возобновления международной торговли кофе оставалось еще некоторое время, а в Италии был крупный экономический кризис.

Поскольку итальянцы в основном имели доступ к кофе очень низкого качества, вполне вероятно, что его смешивали с лимоном, чтобы скрыть более неприятные вкусы, которые они ощущали.

Ароматы эспрессо романо

Д-р Уилтон Соарес Кардосо — преподаватель и врач в бразильском Федеральном институте образования, науки и технологий. Он говорит, что при сочетании эспрессо и лимона резкость и кислотность лимона эффективно «уравновешиваются» интенсивностью и горечью эспрессо, и наоборот.

«Лимонная кислота связана со свежестью цитрусовых, — объясняет он. «Из-за горечи [кофе] выделяется кислотность, [как и] [аромат] лимона».

Когда лимон и кофе сочетаются, естественно, лучше всего, чтобы оба ингредиента были высокого качества. При использовании некачественных бобов напиток может стать слишком горьким или интенсивным, а также заглушить характерный вкус лимона.

Среди некоторых пьющих эспрессо романо предположительно обладает способностью смягчать последствия похмелья. Кофеин естественным образом обладает сосудосуживающими свойствами, что помогает облегчить головную боль, а эфирные масла лимона помогают пищеварению и ускоряют обмен веществ.

Эспрессо романо — странный напиток. Несмотря на то, что он кажется простым, кажется, что нет единого мнения о его происхождении и истории. Кроме того, его название, кажется, является предметом постоянных разногласий.

Однако, независимо от того, был ли он изобретен в США, Франции, Риме или маленьком городке в Кампании, напиток с тех пор стал ассоциироваться с итальянской культурой. Его баланс резкости и кислотности с интенсивностью и горечью проводит параллели с современной культурой спешиэлти кофе. Кто знает, может быть, он станет популярен где-то еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *