Отличия основных видов кофейных напитков и их приготовление
17 декабря 2018
Отличия между разными видами кофейных напитков
Большинство людей ежедневно, а иногда и несколько раз в день пьют кофейные напитки. Некоторые любят Американо, кто-то смакует Латте, другие бахнут две-три чашечки эспрессо за один раз. Все эти напитки по-своему вкусные. Давайте же разберемся в чём отличие.
И так существует более 24 основных рецептов приготовления кофе, которые пьют большинство людей. Все они готовятся на основе зернового, молотого или растворимого кофе с добавлением молока, молочной пены, алкоголя, сока или сиропов.
8 основных и самых популярных напитков из кофе:
Классические кофейные напитки.
Ристретто – для тех, кто спешит и кому нужна быстрая доза кофеина. Самый маленький по объёму кофе. По оригинальному рецепту на 20 мл воды идёт аж 8 грамм кофе и подаётся чистая вода в отдельном стакане, чтоб человек мог запить ядерную смесь.
Эспрессо — один из самых распространённых видов кофе. Объём – 40 мл воды на 8 грамм кофе. По ошибке его часто называют «експрессо» потому что многие думают, что это «быстрый» кофе. Но это не так. Эспрессо в переводе с итальянского означает давить, выжимать, отжимать. Из молотого кофе в прямом смысле слова выжимают весь кофеин.
Доппио – кофе для экстрималов. Это двойная доза эспрессо. Сердце начинает биться быстрее, вы чувствуете прилив сил и энергии. Мозг начинает быстро решать любые задачи и за день вы успеваете сделать в два раза больше дел.
Американо – то же самое, что и эспрессо, только с добавлением большего количества воды. Примерно 100-120 мл воды для семи-восьми грамм кофе. Подойдет для тех, кто хочет взбодриться, но не хочет выпить напиток одним глотком.
Кофейные напитки с добавление молока.
Эти напитки — они более объёмные, вкусные и сложнее в приготовлении.
Макиято – кофейный напиток на основе эспрессо и горячего молока. Некоторые уверены, что по оригинальному рецепту необходимо добавлять эспрессо в горячее молоко. Тогда ингредиенты перемешиваются и приобретают светло-коричневый цвет. Другие считают, что к эспрессо необходимо сверху добавить чайную ложку мягкой, нежной пены взбитого молока. Рекомендуем попробовать оба варианта.
Флэт уайт (флэт вайт) – доппио для тех, кто не спешит, а хочет насладиться кофейным вкусом и ароматом. Флет уайт это двойная порция эспрессо (доппио) в которую добавляется 90-100 мл взбитого молока.
Капучино – занимает второе место в ТОПе кофейных напитков, которые пьёт автор статьи. Подаётся в широких чашках объёмом до 280 мл. Изюминкой капучино является, то что в порцию кофе добавляется большое количество взбитого молока.
Латте — самый вкусный кофейный напиток (по мнению автора статьи) готовится на основе 3 ингредиентов (кофе, горячее молоко и взбитое молоко). Если вам приготовят его в прозрачном, высоком стакане, то он удивит вас не только вкусовыми качествами, но и очень красивой структурой напитка. Внизу будет темный слой нежного и вкусного кофе, второй слой — это горячее молочко и завершающий слой — это взбитое молоко. Часто в него добавляют различные сиропы. Иногда сверху не помешает немного сливок. Латте подойдет как для пешей прогулки по парку, долгих посиделок в кафе или в любом другом месте.
В следующей статье мы расскажем вам про такие напитки как Кофе по-Венски, Кофе Гляссе, Мокко, Кон Панна и другие. Так же мы предлагаем Вам купить вкусный кофе в нашем интернет-магазине, наши менеджеры с удовольствием помогут выбрать подходящий вариант.
Поделиться
Рассказать
Твитнуть
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Чем отличается кофе от эспрессо? ❓
Считается, что эспрессо является видом кофе. Напитки готовят из аналогичных зерен, но многое определяется способом обработки. Основная разница заключается в продолжительности обжарки зерен. Чем отличаются кофе эспрессо от обычного кофе?
Разве эспрессо не кофе
В действительности это разные напитки. Кофе представляет напиток, получаемый в процессе заваривания. Чтобы приготовить чашку хорошего эспрессо, берут зерна сорта арабика или робуста. Внимание уделяют качеству исходного сырья.
Экспрессо не относится к конкретному выбору зерен кофе. Предусмотрена специфическая обработка сырья, которое становится пригодным для приготовления кофейного напитка. Процедура представляет обжарку, которая дает более насыщенный продукт по вкусу и аромату.
Отличия эспрессо и кофе
Чем отличается кофе от эспрессо – это часто задаваемый вопрос. Ответ заключается в технологии приготовления. Во время готовки эспрессо вода, нагретая до 90 °С, медленно проходит сквозь кофейный помол. А это занимает время. Процесс в кофемашинах происходит быстрее, так как вода проходит под высоким давлением.
Воздействие давления
Особенность готовки напитка в эспрессо-машине — прокачка воды через молотый кофе под давлением 9 атмосфер. Кофейный напиток можно назвать готовым уже через 30 секунд. Высокое давление также делает знаменитую пенку и обеспечивает почти полное растворение кофейных эфирных масел.
При приготовлении эспрессо при помощи гейзерной кофеварки или френч-пресса давление появляется из-за ручного воздействия. Это позволяет полностью раскрыть аромат и крепость кофейного помола.
Выбирают тонкий помол
Важную роль для получения напитка с необходимым вкусом и ароматом является помол зерен. От размера фракции также зависит, насколько крепким получится будущий напиток эспрессо.
Для заваривания кофе в перколяторе или капельной кофеварке используют зерна арабики темной обжарки среднего помола. Это придает напитку бархатистый вкус и необходимую крепость.
Для любителей более терпкого горького вкуса рекомендуется грубый помол и классическое приготовление. В этом случае эфирные кофейные масла имеют большую концентрацию. При таком приготовлении частицы кофе не растворяются.
Чтобы приготовить эспрессо, потребуется тонкий или тонко-средний помол зерен. Благодаря ему большая площадь мелко помолотых зерен соприкасается с горячей водой, что обогащает напиток. Требуется меньше времени на заваривание. Если напиток готовится в кофемашине, уходит до минуты.
В чем разница приготовления напитков
Главные отличия заключаются в процессе готовки кофе. В отличие от экспрессо большинство кофейных напитков требует больше времени. Здесь горячая вода медленно проходит через молотый кофе, а готовая чашка с напитком будет готова в течение нескольких минут.
Если же приготовление напитка происходит в эспрессо-машине, горячая вода проходит под большим давлением через спрессованный кофе, который отличается тонким помолом. Пенный напиток появляется в течение 30 секунд. Шот с кофе отличается ароматным и насыщенным вкусом, а содержание кофеина будут максимальным.
Чтобы получить качественный напиток, не нужно приобретать полноценную кофемашину. Но она позволяет соблюсти технологию, так как обеспечивает максимальное давление воды.
Специфика шота эспрессо
Шот эспрессо подают в Италии или в эспрессо-баре. Это традиционный крепкий напиток в фарфоровой чашке без лишних деталей. В нее войдет около 50 мл кофе. Если напиток приготовлен правильно, сверху формируется толстый слой из воздушной пенки коричневого цвета.
Наличие пенки
Первым признаком качественного эспрессо становится красивая пенка. Во время приготовления вода проникает в спрессованный кофе под высоким давлением. В это время происходят определенные процессы:
- часть кофейных масел перемешивается с горячей водой;
- в результате воздействия давления происходит дегазация зерен, из которых вытесняется углекислый газ;
- химическая реакция приводит к выделению гидрокарбонат-ионов, что повышает pH кофе;
- резкая перемена давления приводит к вспениванию напитка.
Перечисленные процессы приводят к формированию классического верхнего слоя шота эспрессо. Эффект сохраняется до 40 минут, но желательно выпить напиток сразу.
Особенности эспрессо
Состав кофейного напитка включает всего два компонента – воду и молотый кофе. Считается, что эспрессо не нуждается в привнесении добавок. Некоторые ценители говорят, что добавлять в него сахар, все равно, что подсластить сухое коллекционное вино.
Учитывается объем порции. В итальянском классическом варианте требуется всего 30 мл воды. В скандинавских странах и в российских городах принято добавлять больше воды – от 60 до 80 мл.
Эспрессо не является простым черным кофе без добавления сахара. Его преимуществом становится золотистая пенка, которую называют крема. Продукт называют соком кофейных зерен из-за высокой концентрации ароматного экстракта.
Воздействие эспрессо на здоровье
Эспрессо включает от 35 до 95 мг кофеина. Точное значение зависит от разновидности кофеина и выбранных зерен. При выборе арабики одна порция составит 35-55 мг. Если же в кофе содержится робуста, кофеина будет 55-95 мг.
Выделяют пользу кофе и эспрессо для здоровья:
- появляется бодрость после бессонной ночи;
- при приеме после еды улучшается процесс пищеварения;
- улучшается настроение и мозговая активность;
- кофе является профилактикой онкологических заболеваний.
Полезные и вредные свойства определяются состоянием здоровья конкретного человека. Чрезмерное количество кофеина приводит к увеличенному сердцебиению. Крепкий напиток ухудшает цвет эмали зубов.
Внимание! У человека без серьезных проблем со здоровьем не появляется вредных последствий. Если же имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Содержание кофеина в шоте эспрессо
При отсутствии серьезных проблем со здоровьем двойной шот эспрессо не вызывает серьезных проблем. Кофеин может усилить тревожное состояние или спровоцировать бессонницу. Необходимо быть осторожнее с кофе людям, страдающим повышенным давлением.
Один шот эспрессо содержит порядка 60 мг кофеина. Данный объем составит меньше 1/4 части дневной нормы кофейных напитков. Для сравнения, в чашке кофе 250 мл содержится около 95 мг.
Как правильно пить эспрессо
Чтобы стать настоящим ценителем этого напитка, необходимо правильно его пить. После приготовления эспрессо сохраняет свои свойства в течение 15 секунд, поэтому основная задача заключается в быстром потреблении.
Выделяют правила употребления эспрессо:
- делают глоток воды, чтобы убрать посторонние привкусы;
- затем нужно сделать глоток кофейного напитка, задерживая его на языке;
- снова делают глоток воды для получения контраста между холодным и горячим;
- медленно вдыхают богатый аромат кофе.
При соблюдении последовательности можно насладиться насыщенным ароматом и тонким вкусом эспрессо. Одного шота достаточно для получения настоящего наслаждения.
Если вы стали настоящим ценителем эспрессо, напиток можно готовить дома с использованием подручных инструментов. Любители кофе рекомендуют консультироваться с опытным бариста. Лучший продукт приготовят в кофейне, где имеется подходящая кофемашина.
Какие типы шотов эспрессо существуют
Эспрессо готовится путем прохождения горячей воды через фильтр с молотым кофе. Существуют и другие типы напитков на его основе:
- доппио, представленный двойной порцией;
- трипло составляет тройную порцию;
- лунго представляет то же количество кофе, но воды здесь не менее 70 мл;
- ристретто содержит то же количество кофе, но воды всего 15 мл.
Проще готовить эспрессо в профессиональной кофемашине. Это поможет получить продукт нужного качества.
Выбор напитков на основе эспрессо
На основе эспрессо готовят наиболее известные кофейные напитки:
- бичерин;
- американо;
- глясе;
- капучино;
- кортадо;
- карахильо;
- латте.
Разница между напитками заключается в количестве продукта, наличии добавок и в температурном режиме.
Таким образом, эспрессо, хотя и является кофейным напитком, в полной мере к кофе отнести не получится. Продукт отличается насыщенным ароматом и необычным вкусом. Важно правильно готовить и употреблять эспрессо, не допуская ошибок.
Ваш полный путеводитель по различным типам кофе и кофеварок
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Мы покрываем все виды кофе от латте до красных глаз. На все ваши животрепещущие вопросы о кофе *наконец-то* даны ответы.
Мы все были там, стояли в очереди в любимой кофейне, потея, потому что мы не совсем уверены в разнице между холодным завариванием и классическим кофе со льдом. О боже, я знаю, что у меня есть. Хорошие новости: мы охватываем все, начиная от различий кофейных зерен арабики и робусты до все способов заварить вашу любимую чашку кофе. Держись крепче. Мы погружаемся в ваш утренний напиток.
Сидней Уотсон/Вкус дома
Различные виды кофейных зерен
В супермаркетах США обычно продаются два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Вам может быть интересно, есть ли разница между арабикой и робустой? О, определенно есть. Давайте перейдем к делу.
Арабика
Арабика — самый популярный сорт кофе. В зависимости от того, кого вы спросите, многие любители кофе предпочитают использовать зерна арабики из-за их вкуса. Зерна арабики, которые обычно используются для черного кофе, имеют более сладкий и сложный вкус, который можно пить в чистом виде. Забавно то, что, несмотря на то, что он самый популярный, в нем не так много кофеина, как в робусте.
Робуста
В то время как арабика является самой популярной, робуста дешевле и крепче. Из-за горьковатого вкуса робусту обычно используют для приготовления эспрессо и растворимых кофейных смесей. Если ваше утро понедельника затянулось, выпейте чашку кофе, приготовленного из зерен робусты. Их высокое содержание кофеина разбудит вас прямо сейчас!
Сидней Уотсон/Вкус дома
Типы кофейных напитков
Латте, американо, аффогато… все это безумие, которое можно приготовить из нескольких маленьких зерен. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кофе или считаете себя знатоком кофе, существует так много видов кофейных напитков, которые можно открыть для себя. Вот некоторые из самых популярных сортов, заказанных любителями кофе по всей стране.
Черный
Черный кофе настолько прост, насколько это возможно: молотые кофейные зерна замачивают в горячей воде и подают теплыми. И если вы хотите звучать модно, вы можете назвать черный кофе его собственным именем: кафе нуар. Поскольку он не подправлен молоком или сахаром, качество кофе особенно важно. Подарите себе коробку подписки на кофе, чтобы найти свой любимый стиль.
Латте
Как самый популярный кофейный напиток, латте состоит из порции эспрессо и вспененного молока с небольшой пеной. Его можно заказать в чистом виде или с добавлением чего угодно, от ванили до тыквенных специй. (Вот как приготовить тыквенный латте со специями, имитирующий Starbucks.)
Капучино
Капучино — это латте, в котором больше пены, чем вспененного молока, часто с посыпкой из какао-порошка или корицы сверху. Иногда вы можете найти варианты, в которых вместо молока используются сливки, а также те, которые добавляют ароматный шот.
Американо
Американо со вкусом черного кофе состоит из порции эспрессо, разбавленной горячей водой. Совет: если вы готовите кофе самостоятельно, сначала налейте эспрессо, а затем добавьте горячую воду.
Эспрессо
Эспрессо можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для большинства кофейных напитков, таких как латте и макиато.
Доппио
Двойная порция эспрессо, доппио идеально подходит для того, чтобы добавить бодрости в ваш шаг.
Cortado
Подобно инь и ян, кортадо представляет собой идеальный баланс эспрессо и теплого вспененного молока. Молоко используется для снижения кислотности эспрессо.
Красный глаз
Красный глаз, названный в честь надоедливых полуночных полетов, может скрасить любое утомительное утро. Полная чашка горячего кофе с добавлением эспрессо, это определенно заставит ваше сердце биться быстрее.
Galão
Этот горячий кофейный напиток, родившийся в Португалии, тесно связан с латте и капучино. Разница лишь в том, что он содержит примерно в два раза больше вспененного молока, что делает его более легким напитком по сравнению с двумя другими.
Лунго
Лунго — это эспрессо с большой затяжкой. Чем дольше затяжка, тем больше кофеина и тем больше унций вы сможете насладиться.
Макиато
Макиато – это еще один напиток на основе эспрессо с небольшим количеством пены сверху. Это золотая середина между капучино и доппио.
Мокко
Всем любителям шоколада: вы влюбитесь в мокко (или, может быть, у вас уже есть). Мокко — это шоколадный эспрессо с вспененным молоком и пеной.
Ристретто
Ристретто — порция эспрессо. В нем используется меньше горячей воды, что создает более сладкий вкус по сравнению с горьковатым вкусом традиционной порции эспрессо или доппио.
Flat White
Этот австралийский напиток представляет собой капучино без пены или шоколадной посыпки. Это эспрессо с вспененным молоком.
Аффогато
Аффогато — это повод насладиться шариком мороженого в любое время дня (и, по моему мнению, в любое время года). Подается с шариком мороженого и порцией эспрессо или двумя. Аффогато очень вкусно подается к пирожным.
Кофе с молоком
Кофе с молоком идеально подходит для кофеманов-минималистов, которые хотят немного больше вкуса. Просто добавьте немного теплого молока в свой кофе, и все готово!
Ирландский
Кофе по-ирландски состоит из черного кофе, виски и сахара со взбитыми сливками. Вот рецепт ирландского кофе, который согреет вас.
Сидни Уотсон/Вкус дома
Типы кофе со льдом
Что может быть более освежающим летом, чем холодный кофе со льдом? Или, может быть, вы наслаждаетесь этими охлажденными напитками круглый год. (Да!) Вот некоторые из лучших кофейных напитков со льдом, которые вы можете пить.
Кофе со льдом
Кофе со льдом, обычно подается с небольшим количеством молока, сливок или подсластителя — кофе со льдом действительно так прост. Фанатики кофе со льдом знают, что взбить этот вкусный напиток дома сложно, поэтому вам стоит попробовать Hyperchiller, чтобы освоить свой рецепт кофе со льдом своими руками.
Эспрессо со льдом
Как и кофе со льдом, эспрессо со льдом можно подавать в чистом виде или с добавлением молока, сливок или подсластителя. Вы также можете приготовить ледяные напитки на основе эспрессо, такие как американо, мокко, макиато, латте и флэт уайт.
Cold Brew
Самый модный из всех сортов кофе со льдом, холодный кофе готовится путем замачивания кофейных зерен в течение 6-36 часов, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить холодный кофе. Как только фасоль заварится, добавьте холодное молоко или сливки. Вот несколько наших лучших советов по приготовлению холодного кофе.
Фраппучино
Фраппучино, получивший известность благодаря Starbucks, представляет собой смешанный ледяной кофейный напиток со взбитыми сливками и сиропом. Но не все Frapps сделаны одинаково: следите за версиями без кофе. Если только вы не увлекаетесь подобными вещами.
Нитро
Холодный кофе + пузырьки азота = холодный кофе с пенистой консистенцией, похожей на Гиннесс. (Даже через нитрокран заливают.)
Мазагран
Маза-кто?! Кофе Mazagran — это нечто среднее между кофе со льдом, чаем и вашим любимым ромовым напитком. Обычно он состоит из эспрессо, лимона, сахара и (иногда) рома.
Сидни Уотсон/Вкус дома
Типы кофеварок
Теперь, когда вы разбираетесь во всех видах кофе, давайте научимся их готовить! От френч-прессов до мока — существует множество способов приготовить чашку кофе вашей мечты. Долейте свой напиток, налив его в симпатичную кофейную кружку (или кружку Ember Mug, если вы хотите побаловать себя). Совет: держите его в тепле с помощью подогревателя для кофейных кружек.
Френч-пресс
Эта ручная кофеварка чрезвычайно проста в использовании. Добавьте молотые кофейные зерна во френч-пресс, залейте гущу горячей водой, дайте кофе настояться в течение нескольких минут и, наконец, нажмите на поршень и налейте! Просто как тот. Френч-пресс можно использовать для любого зерна, но многие люди предпочитают использовать его для более темной и богатой обжарки. Кроме того, как красиво выглядит этот френч-пресс? Приготовьте утренний напиток… стильно!
Для идеальной чашки кофе используйте френч-пресс. Но этот цилиндрический графин, поршень и фильтр могут сделать больше, чем приготовить красивую легкую обжарку. Мы нашли множество лайфхаков для французской прессы!
Перколятор
Попробуйте кофеварку, чтобы придать своему ежедневному напитку нотку ретро — ретро 1880-х годов. Проще говоря, перколяторы заваривают кофе, постоянно выталкивая пузырьки кипящей воды в «кофейную камеру», чтобы заваривать кофейные зерна. Этот цикл повторяется до тех пор, пока кофе не будет готов к подаче. Обычно они используются для средней обжарки и готовятся на плите, но перколяторы могут работать на любой нагретой поверхности, даже на костре (подсказка, подсказка!).
Single Serve
Продажи одноразовых кофеварок достигли пика за последние несколько лет. Отмерьте желаемое количество кофе, налейте в многоразовый фильтр, налейте воды и вуаля! Чашка кофе специально для вас скоро будет готова. Кофеварки на одну порцию идеально подходят для семей, состоящих из одного человека (или тех, где кофе пьет только один человек). Попробуйте эту недорогую кофеварку на одну порцию, в которую входит забавная кружка для путешествий!
AeroPress
У нас есть для вас еще одна ручная кофеварка. Аэропресс очень похож на френч-пресс. Чтобы использовать AeroPress, мы рекомендуем ознакомиться с этим прекрасным руководством по началу работы. Вы можете приготовить эспрессо, латте, холодные напитки или просто классическую чашку кофе в этой изящной маленькой машине.
Капельница
Ааа, да. Классическая электрическая кофеварка, которую вы знаете и любите. Чтобы приготовить кофе в капельной кофеварке, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть кофе, налить его в фильтр, налить немного воды и нажать «Старт», чтобы капельная кофеварка творила свое кофейное волшебство. Вскоре вы услышите сладкие звуки кофе, капающего прямо в кофейник. Утро, завоевано.
Некоторые капельные кофеварки также поставляются с термокувшином. Как правило, термографы с двухслойной стенкой из нержавеющей стали сохраняют вкус вашего кофе свежим и горячим в течение нескольких часов дольше, чем большинство стеклянных графинов. Некоторые капельные кофеварки используют термограф, но традиционно вместо него используют стеклянный графин.
Pour Over
Кофеварка Pour Over — это именно то, на что она похожа: вы вручную заливаете зерна горячей водой. Имея твердый 5-звездочный рейтинг на Amazon, кофеварки с заливкой, такие как Chemex, являются хорошим выбором. Поклонникам нравится тот факт, что вы можете контролировать крепость кофе, а кофейники очень легко чистить. Однако вам нужен фильтр особого типа, который дороже, чем обычный капельный фильтр для кофе. Однако некоторые из них можно использовать повторно.
Cold Brew
Убежденные поклонники холодного заваривания могут захотеть приобрести кофеварку для холодного заваривания. Чтобы использовать аппарат для холодного заваривания, бросьте кофейную гущу, заварите и подавайте. Кофе можно хранить до 36 часов. Если вы ищете многофункциональную кофеварку, вы можете приготовить холодный кофе в других кофеварках, таких как AeroPress.
Moka
Кастрюли Moka во многом похожи на перколятор, и их часто путают. И тем, и другим нужна нагретая поверхность, например, плита или даже костер. Тем не менее, кофейник Moka производит напиток, похожий на эспрессо, и процесс его заваривания немного отличается от кофеварки. Вам нужно больше следить за этим, потому что, когда вода в кофейнике Moka заканчивается, вы должны снять кастрюлю с нагревательной поверхности, чтобы избежать пригорания кофе. В то время как с простым процессом заваривания перколятора, чем дольше вы оставляете его включенным, тем крепче будет кофе.
Приготовить напиток под подражание в кофейне
1 / 22
Я открыл для себя этот многослойный напиток из явы во время своего медового месяца в Испании. — Кери Хеземанн, Сент-Чарльз, Миссури
Перейти к рецепту
Этот рецепт — восхитительный утренний тонизирующий напиток, который по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если приготовлен из нежирного молока. — Вики Райт, Омаха, Небраска
Перейти к Рецепт
Быстрый и легкий кофе с осенним вкусом, приготовленный из растворимых гранул. Что вам не нравится в этом особом напитке? — Джилл Гарн, Шарлотта, Мичиган
Перейти к рецепту
Вы можете легко насладиться напитком кофейного качества дома в любое время. Это мокко со взбитыми сливками и ирисками взбодрит даже самого сонливого человека за столом. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Этот рецепт особенный для меня, потому что вкусные ингредиенты и вкус говорят сами за себя без дополнительных консервантов. Теперь это освежает! — Бренда Шрэг, Фармингтон, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Поднимите настроение мятным мокко, чтобы разделить его под омелой или вокруг фортепиано. Я также добавляла кофейный ликер вместо мяты. —Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния
Перейти к рецепту
Моя бабушка по материнской линии редко выпивала больше стакана шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед моим сливочным ирландским кофе. — Ребекка Литтл, Парк-Ридж, Иллинойс
Перейти к рецепту
Когда я потягиваю этот вкусный кофе, мне почти кажется, что я посещаю свою любимую кофейню. — Джилл Родригес, Гонсалес, Луизиана
Перейти к рецепту
Вдохновленный пряным чаем, подаваемым в кофейнях, я приготовил карамельный латте, которым можно наслаждаться дома в любое время. — Кейтлин Келли, Перривилль, Мэриленд
Перейти к рецепту
Это не обычная чашка Джо! Украсьте его шоколадом, взбитыми сливками и другим напитком, чтобы насладиться им! —Sharon Delaney-Chronis, South Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
Эта гладкая смесь ароматов кофе, какао и орехов лучше, чем любая кофейная версия, которую мы пробовали. Попробуйте, и мы уверены, что вы согласитесь. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Эта замечательная альтернатива обычному горячему кофе намного экономичнее, чем купленные в магазине кофейные напитки. Подслащенное сгущенное молоко и шоколадный оттенок придают особую нотку. — Хизер Нанделл, Джонстон, Айова
Перейти к рецепту
Я люблю замороженные напитки, поэтому я хотела создать напиток, похожий на те, что продаются в кофейнях, но без кофе в качестве ингредиента. Когда я пью это морозное лакомство, оно так же хорошо, как и любой специализированный магазинный напиток, но без хлопот и затрат. — Эмили Семмелрок, Джуэтт-Сити, Коннектикут
Перейти к рецепту
Я варю этот напиток в мультиварке на своем ежегодном рождественском Дне открытых дверей. Я раскладываю взбитые сливки и тертый шоколад в праздничных блюдах, чтобы гости могли выпить столько кофе со вкусом калуа, сколько захотят. — Рут Грухов, Йорба Линда, Калифорния
очень вкусный завтрак, полдник или десерт после ужина. Это также отличное быстрое угощение, которое можно подать с тарелкой печенья на праздники. Чтобы мороженое было легче сбрызнуть, поместите его в пластиковую бутылку, снимите крышку и поставьте в микроволновку на несколько секунд. — Кэрол Манн, Саммерфилд, Флорида
Перейти к рецепту
Мы объединили насыщенную патоку, золотистый мед и множество специй, чтобы создать этот теплый и успокаивающий напиток. немного шоколада — делает этот напиток совершенно сенсационным. Это восхитительно на завтрак или поздний завтрак, или подавайте его в качестве одного из ваших напитков на коктейле или званом ужине. —Фрида Блиснер, Макаллен, Техас
Перейти к рецепту
Дымящаяся чашка этого ирландского кофе со сливками отлично взбодрит вас в любое время дня. Попробуйте поэкспериментировать с другими ликерами или сливками, чтобы дать каждой чашке новую жизнь. — Кэрол Фейт, Уэверли, Иллинойс
Перейти к рецепту
Мне нравится сидеть у огня и пить этот кофе холодным зимним днем. Это прекрасная разминка после уборки снега, катания на лыжах, коньках или снегоходе. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона
Перейти к рецепту
Когда моя сестра познакомила меня с кофе со льдом, я не был уверен, что он мне понравится. Мне он не только понравился, но я решил начать готовить кофе со льдом по собственному рецепту. Эта легкая версия является освежающей альтернативой горячему кофе. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота
Перейти к рецепту
Ароматизированный кофе в большинстве случаев стоит дорого. Вот специальный утренний напиток, который вы можете приготовить дома. Аромат корицы и какао делает этот кофе мокко трудно устоять. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Когда я попробовал этот пунш на свадьбе друга, мне нужен был рецепт. Гости с нетерпением будут собираться вокруг чаши для пунша, когда вы будете разливать этот пенистый напиток из мороженого мокко. — Роуз Райх, Нампа, Айдахо
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
КОФЕ DIFFERENCE: Revolution of Capsule Coffee
Существует множество неправильных представлений о кофейных капсулах, отчасти из-за невежества, отчасти из-за плохого опыта.
Но так ли это? Ведь вкус кофе исходит от самих зерен, а не от машины — именно это прекрасно доказывает DIFFERENCE COFFEE.DIFFERENCE COFFEE — английский бренд, который добился идеального вкуса кофе в капсулах благодаря использованию превосходного сырья и особых методов обжарки, при этом каждая капсула имеет свой особый характер: неповторимую симфонию вкусов и ароматов.
Difference CoffeeАмир Гейл , основатель DIFFERENCE COFFEE, представляет коллекцию отмеченных наградами, редких и лимитированных сортов кофе, представленных в капсулах, совместимых с кофемашинами Nespresso, для исключительной свежести и идеальной экстракции.
Весь кофе, используемый в DIFFERENCE COFFEE, закупается на аукционах или напрямую с легендарных кофейных плантаций, где уникальные терруары в сочетании с исключительными методами ведения сельского хозяйства производят лучшие зерна. Искусство обжарки также играет важную роль.
Difference CoffeeТочно так же, как шеф-повар создает исключительные вкусы из ингредиентов по своему выбору, Master Roaster извлекает вкусы и ароматы, адаптируя оптимальный профиль обжарки для каждого сорта кофе, чтобы подчеркнуть его сладость, уравновешивая два других его атрибута: горечь и кислотность. .
«ДИФФЕРЕНС КОФЕ был действительно чем-то вроде несчастного случая, который ждал своего часа. До 2014 года я не пил кофе, я был любителем чая. Мой опыт с кофе был горьким. Мне он показался действительно обожженным. Однако моя жена заставила нас купить кофемашину Nespresso для дома, и я воспользовался этим как возможностью глубже изучить мир кофе, — говорит Амир Гель . — Я пробовал все капсулы Nespresso и остановился на нескольких. Я добавила в них сахар, чтобы сбалансировать горечь, но со временем вкус стал для меня сильнее. Я начал заказывать кофе во время ужина вне дома, и, к моему удивлению, кофе, который мне подавали, часто был на вкус хуже, чем тот, который я готовил дома в капсулах, что в то время не имело никакого смысла. Как бы то ни было, однажды мне стало интересно узнать о редких сортах кофе — Jamaica Blue Mountain, Kona, Kopi Luwak и т. д. Никто не предлагал этот кофе в капсулах, поэтому я решил купить пустые капсулы, молотый кофе в Harrods. и сделать его домом. Вкус был действительно захватывающим, и я хотел наслаждаться им регулярно. Я знал, что должны быть и другие сумасшедшие, такие как я, так родилась эта идея».
Difference CoffeeМиссия DIFFERENCE COFFEE — дать любителям кофе возможность пить самый вкусный и качественный Specialty кофе. Мало кто знает, что арабика оценивается по 100-балльной системе, которая была создана Ассоциацией Спешиалти Кофе.
Difference CoffeeКофе, набравший 80 или более баллов, считается Specialty Arabica, сорт, на долю которого приходится всего 1% всех зерен на рынке. Этот уникальный кофе обычно производится в одном поместье, не смешивается с кофе из других поместий и продается обжарщикам Specialty по всему миру.
Difference CoffeeКофе не только имеет прекрасный вкус, но и выращивается с соблюдением принципов устойчивого развития и оплачивается с соблюдением этических норм. DIFFERENCE COFFEE ищет сорта кофе с наивысшими оценками.
Difference Coffee«Я представляю себе мир, в котором каждый кофе, выпитый в мишленовском ресторане, роскошном отеле или дома с кофемашиной Nespresso, является Specialty, — Амир продолжает. — И наша философия — сделать эти зерна идеально сваренными в капсулах, а также сделать их доступными для лучших гурманов на земле».
Каждый сорт, производимый DIFFERENCE COFFEE, обладает восхитительным вкусом и ароматом.
Сегодня кофе поставляется более чем в 100 мишленовских ресторанов, 30 из которых расположены в Италии, пятизвездочным отелям, роскошным бутикам.
Амир Гейл: «Мы часто просим поваров приготовить чашку с помощью традиционной машины и сравнить ее с чашкой, которую мы готовим из капсулы, и они поражены тем, насколько вкусным может быть капсульный кофе».
Капсулы ограниченного выпуска
Difference CoffeeЖЕЛТЫЙ БУРБОН (Бразилия) — престижный, семейный сорт кофе Арабика. С одной стороны, у него приятная кислотность, которая оживляет чашку, и намек на цитрусовые ноты с большим количеством темного шоколада. Это вкусный повседневный фирменный кофе, но также и кофе со вкусовым профилем, который легко сочетается с молоком для приготовления самых декадентских утренних капучино и флэт уайтов. Yellow Bourbon — легендарный кофе, о котором ходят настоящие легенды.
Difference CoffeeHAWAII KONA (Гавайи) — Кофе Кона — один из самых редких, качественных и вкусных сортов кофе, выращиваемых в любой точке мира. Только зерна, выращенные в кофейном поясе Кона, узком участке земли на покрытых пышной растительностью вулканических склонах Большого острова Гавайев, могут называться «Кофе Кона». Эти исключительные, редкие бобы воплощают в себе все самые желанные качества знаменитого сорта — насыщенные, гладкие и жирные, с нотками темного шоколада и легкой кислинкой. Они обещают поистине захватывающую интерпретацию классического вкуса кофе.
ГОЛУБАЯ ГОРА ЯМАЙКА (Ямайка) — внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО пейзаж с зелеными и туманными пиками, имеет непревзойденное наследие в мире кофе. Кофе, произрастающий в этой великолепной части Карибского моря, веками славился своим мягким шоколадным вкусом. Гладкий и прекрасно сбалансированный ямайский кофе Blue Mountain неизменно входит в число лучших (и самых дорогих) в мире.
Difference Coffee WILD KOPI LUWAK (Индонезия) — известен среди ценителей как самый дорогой кофе в мире. Этот почти легендарный кофе получил этот титул благодаря своему поистине уникальному происхождению, которое, как известно, частично переваривается циветтами (луваками). Благодаря отличному здоровью и питанию циветт, бобы, проходящие через их системы, приобретают исключительный вкус.
Это действительно выдающийся кофе, который не является нежным, сложным и вкусным, потому что он приготовлен именно так, как задумано природой.
ESMERALDA GEISHA WASHED (Панама) — очень особенная арабика, не похожая ни на одну другую. Богато ароматный и идеально сбалансированный, с шелковисто-гладким вкусом, этот Esmeralda Geisha получил 94 балла от «Coffee Review» и является третьим выпуском Esmeralda, получившим высшую оценку в капсулах от издания.
SWISS WATER DECAF (Гватемала) — восхитительный гватемальский кофе специального сорта, который невозможно отличить от кофе без кофеина, он декофеинизирован с использованием процесса SWISS WATER®️ — революционного метода, который на 100% не содержит химикатов. Чисто вода, температура и время участвуют в аккуратном удалении 99,9% кофеина, сохраняя при этом восхитительный натуральный вкус и аромат кофе специального сорта.
Кофе DifferenceКаждый вид кофе представлен в коробке по 10 капсул, которые имеют свой дизайн.
Если сложно решить, какой кофе выбрать или какой нравится больше всего, то DIFFERENCE COFFEE предлагает вам насладиться тремя самыми продаваемыми сортами кофе: Hawaii Kona, Jamaica Blue Mountain и Wild Kopi Luwak . Это классическое трио — все, что вам нужно, чтобы начать свое путешествие к самым редким сортам классического кофе в мире.
Difference CoffeeАмир Гейл: «Я думаю, что кофе — это ингредиент, который используется как в кулинарии, так и в качестве напитка сам по себе. Представьте себе любой ресторан, который не предлагает кофе в конце трапезы, нам это покажется странным, правда? Так что кофе, безусловно, является сильным и важным элементом гастрономии. Это последний вкус, который посетитель пробует перед выходом из ресторана — то, что может решить или испортить всю трапезу.