Какой кофе — самый дорогой в мире и как его добывают?
Многие ценители мечтают попробовать самый элитный и дорогой кофе в мире — кофе «Копи Лювак» или просто «Лювак» (Kopi Luwak). Какими только эпитетами его не награждают: «напиток богов», «мягчайший вкус», «непревзойденный аромат карамели и ванили», «вкус премиум класса» и т.д. и т.п. Неужели этот кофе и впрямь так хорош? Ведь основным его производителем является .. небольшой зверек, живущий в Индонезии!
Мусанг или малайская пальмовая куница (пальмовая циветта) — млекопитающее из семейства виверровых, распространённый в Южной и Юго-Восточной Азии, всемирно известный своей неоценимой ролью в производстве кофе «Лювак». Неужели маленькие зверьки собирают кофейные зерна, спросите вы? Вовсе нет. Ответ совершенно противоположный — они их едят! Мусанги поедают свежие кофейные ягоды, которые перевариваются в их желудочно-кишечном тракте, а кофейные зерна определённым способом ферментируются и естественным образом выходят наружу, покидая организм мусанга. Затем ферментированные зерна кофе сушатся на солнце, тщательно промываются, после чего снова подвергаются сушке и только после этого обжариваются.
При этом самым вкусным получается кофе, который производят дикие мусанги, по ночам атакующие кофейные плантации, где они лакомятся самыми отборными и спелыми кофейными ягодами. После чего фермеры находят под кофейными кустами «подвергшиеся обработки» зерна, бережно их собирают и сушат.
Человеку в здравом уме сложно вообразить, кто изначально придумал выбирать зерна из экскрементов животных и употреблять их в пищу, но тем не менее, это — факт и сейчас мусангов вылавливают, содержат в неволе, скармливая им кофейные ягоды для производства кофе.
Каждый зверёк съедает в день около килограмма ягод кофе, в итоге «на выходе» получают примерно 50 г кофейных зёрен. Это объясняет дороговизну кофе на рынке. Ко всему прочему, мусанги по природе хищники, и в их рационе не может быть только кофе — ведь они должны получать достаточный объем белковой пищи.
Сколько же стоит такой кофе и почему он такой дорогой? На местных плантациях кофе «Лювак» можно купить за $100-$150 за килограмм. Оптовая европейская цена достигает $400-$500 за 1кг, а в рознице стоимость расфасованного кофе лювак достигает $100-150$ за 200г продукта!
#кофе #самый #дорогой #лювак #лувак #копи лювак
19 month | Природа
5889
ПОДЕЛИТЬСЯ
Можно ли кипятить воду несколько раз?
Почему вы просыпаетесь за 5 минут до срабатывания будильника?
Почему Эйфелева башня на 15 см выше летом, чем зимой?
Может ли ветер дуть одновременно с разных сторон?
Почему официанты уносят меню?
Чем отличается морская соль от поваренной?
Как дышит цыпленок внутри яйца?
Кто, когда и зачем придумал скакалку?
У какого животного самые большие зубы?
Какого цвета зеркало и как оно работает?
Правда ли, что нельзя вынуть лампочку изо рта?
Откуда появился жест-приглашение выпить, когда щелкают пальцами по шее?
Почему рыбу хек продают без головы?
Какая страна появилась самой первой в мире?
Правда ли, что в древности невест покупали на рынке?
Если кровь красного цвета, то почему вены синие?
Как появилось выражение «на всякий пожарный»?
Как и почему активируют уголь?
Откуда берут деньги на Нобелевскую премию?
Почему Марк Твен выбрал такой псевдоним?
Почему Нью-Йорк — не столица США?
Почему рыбы не мерзнут в полярных водах?
Всё ли во Вселенной состоит из атомов?
Как пахнет скунс и почему он атакует?
Почему металлический шар, который метают легкоатлеты, называют молотом?
Насколько ваш клон будет похож на вас самих?
Какой писатель написал больше всего текстов?
Можно ли бесконечно перерабатывать бумагу в бумагу?
Почему пальцы называются именно так?
Почему алмаз — прозрачный, а графит — черный, хотя состоят они оба из углерода?
Откуда археологи знают где проводить раскопки?
Откуда пришел обычай делать маникюр?
Почему не существует швейцарского языка?
Из чего сделана лубяная избушка?
Правда ли, что пауки птицееды едят птиц?
Можно ли получить материю из вакуума?
Когда появились загранпаспорта и визы?
Почему офицеры говорят «честь имею»?
Почему моль ест одежду?
Почему духи слушают, а не нюхают?
Зачем грибу шляпка?
Почему неизвестное в математике принято обозначать буквой X?
Почему наш мозг фиксирует сигналы боли, но сам ее не чувствует?
Почему птицы летают косяком?
Может ли скорпион ужалить сам себя?
Как появилось слово «бойкот»?
Почему кошки любят, когда им чешут голову?
Опасно ли употреблять в пищу сыр с плесенью?
Откуда пошло выражение «гвоздь программы»?
Каким был изначальный рецепт салата Оливье
Почему говорят «сосёт под ложечкой»?
Почему нам так нравится запах после дождя?
Как определяют, какие цвета видят животные?
Что такое непотизм? И чем он отличается от кронизма?
Зачем зайцу длинные уши?
Почему глобальное потепление приводит к суровым холодам?
Что такое коленкор и почему принято радоваться его изменению?
Почему пожарные машины красного цвета?
ФактоДром
Просмотренные
Написать нам
Лювак кофе — самы дорогой вид зерен в мире из кала животных
Главная » Виды кофе
Кофе копи лювак — самый дорогой напиток в мире. Зерна для создания этого продукта добывают из фекалий животных.
Содержание
- 1 Особенный вкус kopi luwak и его характеристики
- 2 Происхождение
- 3 Как изготавливается кофе
- 4 Как правильно варить
- 5 Сколько стоит самый дорогой кофе
- 6 Где находятся кофейные плантации
- 6.1 Кто является главным производителем
- 7 История открытия самого дорогого кофейного напитка
- 8 Вред продукта
Особенный вкус kopi luwak и его характеристики
Самый дорогой сорт кофе получается путем прохождения зерен через пищеварительный тракт пальмовой циветты, которая также называется мусангом или люваком. После того как плод кофе (вишня) попадает в организм животного, мякоть переваривается. На зерна пищеварительные жидкости действуют незначительно. Используемый в производстве продукт покидает организм вместе с фекалиями.
Кофе из кала животных имеет шоколадный или карамельный привкус. Горечь напитку придает цибетин — особый фермент, выделяемый железами анального отверстия мусангов. Кофе kopi luwak приобретает особый вкус и благодаря находящимся в желудке циветты ферментам.
Подобный лювак можно приготовить искусственно. Для этого зерна опрыскивают полученным в лабораторных условиях цибетином. Кофе лювак из какашек подделывают, добавляя в него ароматизаторы и вкусовые добавки. Однако ценитель способен выявить подделку или полученный искусственным путем напиток. На вкус продукта влияют сорта кофе, лучшим из которых считается арабика.
Происхождение
Родиной необычного вида кофе лювак является Индонезия. Лювак также производится во Вьетнаме. Участвующие в процессе производства мусанги проживают в дикой природе или на специальных фермах. Циветты не размножаются в неволе. По этой причине владельцы фермерских хозяйств вынуждены отлавливать зверьков. Мусанги быстро становятся ручными, однако в ночное время суток способны проявлять агрессию.
Чтобы получить 50 г продукта, циветта должна съесть не менее 1 кг ягод.
Днем зверьки чаще всего спят и практически не принимают пищу. Кормление проводится вечером. Фермент цибетин вырабатывается в организме мусангов только 6 месяцев в году. Чтобы не содержать животных в течение оставшегося времени, владельцы фермерских хозяйств выпускают их на волю.
Циветта — животное маленьких размеров. Она не может вырабатывать большое количества кофе. Для производства продукта на ферме могут быть использованы другие животные: кролики, слоны, дикобразы и т. д. Однако полученный от них кофе не соответствует установленным нормам из-за иного состава пищеварительных жидкостей. Например, плоды, скармливаемые слонам, не получают необходимой обработки ферментами из-за отказа животного принимать кофе в чистом виде. Работники ферм вынуждены подмешивать плоды в пищу в небольших количествах.
Как изготавливается кофе
Процесс изготовления экзотического напитка лювак, получившего название от пальмовых циветт, включает несколько этапов:
- Высушивание экскрементов. Фекалии обрабатывают естественным способом, разложив их на специальных полотнах.
- Извлечение. Сотрудники фермы добывают кофейные зерна вручную. На этом же этапе происходит отбор качественного материала.
- Промывка. Отобранные зерна несколько раз промывают в воде.
- Просушка. Промытый материал вторично сушат под открытым небом.
- Обжарка. Различные сорта лювака появились благодаря использованию нескольких способов обжарки зерен. Каждый метод придает напитку особенный вкус. Наибольшей распространенностью пользуется обработка с использованием сладкого сиропа.
Как правильно варить
Существует традиционный способ заваривать напиток.
1-2 ч. л. молотого продукта засыпают в металлический стакан, на дне которого находится сито. Стакан ставят на другую емкость и заливают продукт кипятком. Жидкость просачивается сквозь сито в емкость, расположенную под металлическим сосудом. Напиток перед употреблением должен настаиваться не менее 15-20 минут.
В европейских странах получил распространение другой метод заварки:
- Зерновой продукт перед употреблением измельчают в кофемолке.
- Для заваривания используют практически любую емкость. Однако поклонники копи лювак советуют применять медную турку с серебряным покрытием.
- Емкость прогревают на медленном огне в течение 1-2 минут.
- В подготовленную и снятую с огня турку всыпают 1 ч. л. продукта (для приготовлении 1 порции).
- На следующем этапе добавляют соль на кончике ножа. На вкус напитка этот ингредиент не повлияет. Соль нужна для образования и сохранения пенки.
- В турку вливают 1 стакан холодной воды. Желательно использовать бутилированную, а не водопроводную.
- Напиток ставят на медленный огонь и варят до появления пенки. Чтобы не испортить вкус, снимать турку с огня необходимо при первых признаках закипания.
Индонезийцы добавляют в лювак большое количество сахара. Однако употреблять экзотический напиток желательно без этого ингредиента, чтобы почувствовать его необычный вкус.
Также не следует использовать коньяк, ликер, молоко или сливки. Лювак не применяют для приготовления напитков на основе кофе, например латте или капучино.Сколько стоит самый дорогой кофе
Цена на лювак кофе начинается от 600 $ за 1 килограмм продукта. Самый дорогой и самый вкусный, по мнению ценителей, напиток можно изготовить из вьетнамских зерен. 1 кг такого ферментированного продукта стоит не менее $7 тыс. Цена на элитные зерна обусловлена некоторыми особенностями производства:
- Содержание персонала имеет высокую стоимость. Сотрудникам нужно выдавать зарплату. Нередко работники проживают на территории ферм, что требует расходов на питание и содержание. Хозяин вынужден оплачивать и услуги ветеринара, следящего за здоровьем зверьков.
- Владелец производства совмещает 2 фермы в одной. Хозяин обязан заботиться не только о животных, но и о растениях.
- Отсутствие техники при извлечении зерен из помета замедляет процесс производства. За день можно получить небольшую порцию продукта.
- Давать кофе зверкам можно не чаще 2-3 раз в неделю. Основу рациона животных составляют супы на курином бульоне с добавлением кукурузы и риса. Желудок циветты не способен перерабатывать большие порции кофе. Излишек зерен не получит необходимого вкуса и запаха.
- Животное выбирает плоды самостоятельно. Циветты кушают только спелые «вишни». Плоды, которые животные отказались употреблять, подлежат утилизации. Это увеличивает издержки. На некоторых плантациях зверькам предлагается выбирать плоды прямо на ветках.
Кофе копи лювак, полученный от диких животных, может стоит дороже, чем зерна от зверьков с фермерских хозяйств. Связано это с необходимостью поиска экскрементов. Однако употребление такого напитка не всегда безопасно для человека. Съевшее плод животное могло быть нездорово.
На некоторых фермах предлагается дегустация напитка лювак. Чашечка лювака стоит 5 $. Однако многие фермерские хозяйства сотрудничают с компаниями, занимающимися фасовкой кофе, и посетителям может быть предложен уже упакованный продукт.
Приобрести лювак за пределами стран производства можно в специализированных магазинах. У продавца должна быть лицензия на сбыт подобной продукции. Из-за высокого риска подделки не стоит покупать напиток через интернет. Не следует приобретать продукт с большими скидками, по новогодним акциям и т. д. Подлинный лювак не может стоить дешево.
Где находятся кофейные плантации
Кроме Индонезии, Бали и Вьетнама, плантации встречаются на Филиппинах. Фермы располагаются в южной части государства, где обитают мусанги. Но на Филиппинах кофейное производство постепенно исчезает из-за уменьшения численности циветт. Животных истребляют парфюмерные компании.
Кто является главным производителем
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от 𝕀𝕍𝔸ℕ 𝕃𝔸ℤ𝔸ℝ𝔼𝕍🍷✈🍇 (@ivan_lazarev_vino)
История открытия самого дорогого кофейного напитка
Самый дорогой кофе в мире появился в XIX в. В начале столетия кофейные плантации Индонезии и Бали были захвачены голландцами, запретившим местным жителям собирать плоды для приготовления напитка. Индонезийцы и балийцы были вынуждены добывать кофе из помета диких животных. Зерна, добытые из кала циветт, отличались особенным привкусом.
Необычный напиток привлек внимание европейцев, и они начали экспортировать прошедшие через пищеварительный тракт зерна на родину. Однако из-за сложности добычи кофе и низкой востребованности копи лювак среди кофеманов поставки зерна в Европу не приносили большой прибыли. Новый интерес к напитку возник в начале XXI столетия.
Вред продукта
Лювак оказывает на организм человека такое же воздействие, как и кофе других сортов. Напиток не рекомендован людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чрезмерное употребление может вызвать обезвоживание. Напиток способен вызывать привыкание. По этой причине не рекомендуется употреблять более 2-3 чашек в неделю. Не следует включать лювак в ежедневный рацион.
Метод приготовления этого вида кофе практически безопасен. После неоднократного промывания, просушки и обжарки на зернах не остается частиц экскрементов и других вредоносных микроорганизмов.
Пробовали ли вы кофе лювак? Пишите свои впечатления в комментариях к статье.
ПредыдущаяВиды кофеЧто такое капучино, его состав и рецепты приготовления кофе в домашних условиях
СледующаяВиды кофеРазличные популярные виды кофе, их описание и способы приготовления как в кофейнях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Civet Coffee: все о кофе Kopi Luwak (и коте, который его какает)
1,8 К акции
- Поделиться
- Твит
Вы слышали интригующе отвратительные истории о циветтном кофе (копи лювак). Кофе, приготовленный из зерен, найденных в экскрементах кошачьего животного, живущего в экзотическом месте. Но, давайте, это реальная вещь? И, , это действительно лучший кофе в мире?
Да, это экскременты циветты. И да, вот откуда бобы.
В этом посте вы узнаете все о кофе из циветт, о спорах вокруг него и 14 фактах о самом циветте.
Содержание
Все о кофе Kopi Luwak / CivetВам может быть интересно, почему у этого сорта кофе два названия.
Итак, «копи» — это индонезийское слово, обозначающее кофе, а «лувак» — это то, как на Суматре называют азиатскую пальмовую циветту. Первые люди, которые начали пить этот сорт кофе, называли его лювак, или копи лювак.
В Северной Америке его часто называют циветтовым кофе . (Некоторые люди также называют его кофе с кошачьими какашками.)
Прежде чем мы углубимся в подробности о циветтном кофе, давайте посмотрим короткое видео, чтобы немного узнать о процессе и возникших спорах.
Мне понравилось начало этого видео. Было приятно видеть, как милая маленькая циветка ест кофейные ягоды. Но видеть животных в клетках и заставлять их есть было не так уж и приятно.
Давайте копнем немного глубже, и, возможно, у вас появятся интересные подробности для разговора, которыми вы поделитесь в следующий раз, когда ваши друзья заговорят о цибетиновом кофе.
Что такое циветтовый кофе?
Кофе из циветты — это сорт кофе, приготовленный из кофейных зерен, которые целиком выделяются с экскрементами (экскрементами) азиатской пальмовой циветты.
Циветта азиатская
Тип кофе зависит от сорта зерен, которые ест циветта. Он может питаться бобами арабики, робусты или любого другого доступного ему кофейного растения.
Циветовый кофе имеет больше общего с процессом , через который он проходит, хотя многие люди предпочитают вкус, когда он сделан из выделенных зерен арабики.
Помет собирают, а кофейные зерна промывают, обжаривают, перемалывают, а затем варят, чтобы получить самый дорогой кофе в мире.
Почему кофе с циветтой такой дорогой?
Сколько стоит циветтный кофе? Это может зависеть от нескольких вещей.
Как вы его покупаете, фунтами или стаканами? Это от диких или содержащихся в клетках циветт? Каков спрос и предложение там, где вы живете?
Для простоты поговорим о ценах на циветтный кофе в США.
Сколько стоит циветтный кофе? Если вы покупаете его на вес, он может стоить от 100 до 500 долларов США. Более дорогой ценник в 500 долларов обычно стоит на сумках, в которых указано, что они сделаны из диких циветт.
За чашку цибетинового кофе в кафе можно заплатить от 35 до 80 долларов США.
Жареные бобы копи-лувак
Кофе с цибетином такой дорогой, потому что – кто хочет собирать кошачьи какашки и выбирать из них кофейные зерна?
Не я, вам придется заплатить мне много денег, я имею в виду много!
А если серьезно, то кажется, что высокая цена обусловлена «специальностью» кофе.
Сначала его собирали из экскрементов диких циветт. Это займет много времени, чтобы найти и накопить.
помет циветты
Существует также тот факт, что некоторые люди считают, что это превосходный кофе из-за процесса, который он проходит внутри циветты.
Что делает циветтный кофе превосходным? Дикие циветты едят только самые спелые кофейные ягоды (из которых получается лучший кофе), которые ферментируются в их пищеварительном тракте.
Во время этого процесса, который длится от 24 до 36 часов, ферменты расщепляют некоторые белки бобов, изменяя вкус и химический состав конечного продукта.
Звучит сенсационно, правда? Таким образом, редкость предложения и сенсационность заявлений о «качественном кофе» приводят к высокой цене.
В последнее время цены снизились из-за поставок с ферм циветт, которые были созданы в ответ на спрос на этот сорт кофе.
Откуда берется циветтовый кофе?
Кофе Копи Лювак поступает в основном из Юго-Восточной Азии и Африки к югу от Сахары. А бобы собирают из помета животного, называемого циветтой.
Раньше кофе производился из помета диких животных, но теперь подавляющее большинство поступает с ферм циветт.
Некоторые люди утверждают, что могут имитировать «процесс брожения» с помощью других средств.
Как делают кофе из циветты?
Азиатская пальмовая циветта питается спелыми плодами кофе. После процесса пищеварения, который длится около 24 часов, непереваренные кофейные зерна выделяются в экскрементах циветты.
Фасоль собирается и моется. В это время удаляются все остатки кофейных ягод.
Затем бобы сушат, обжаривают, перемалывают и варят.
Жареные кофейные зерна циветты
Жареные кофейные зерна из кошачьих какашек
Можно ли пить циветтный кофе?
Кофе считается безопасным для питья, потому что микробы удаляются в процессе промывки и обжарки.
Но в этой статье журнала Time упоминается возможность роста грибка, если помет не будет обнаружен в течение 24 часов.
И как узнать, как долго они там пробыли, если не преследовать циветту всю ночь, ожидая, пока она испражняется?! Это отличный вопрос.
Если вы не будете ходить по одному и тому же маршруту через лес изо дня в день и никогда не будете пытаться искать новые места сбора какашек, вы не сможете быть уверены.
Безопасно ли это для животных? Это другая история. Это зависит от того, как относятся к животным.
Для меня это один из основных факторов (не говоря уже об аспекте «какашки») при принятии решения, буду ли я пить это или нет.
Тот факт, что практически невозможно узнать, являются ли животные дикими или содержащимися в клетках, достаточно для меня, чтобы отказаться от циветтного кофе.
Зачем кому-то пить кофе с кошачьими какашками?
Как гласит история, первыми, кто начал пить цибетиновый кофе, были рабочие кофейной плантации. Им не разрешалось делать кофе из бобов, переработанных на плантации, поэтому они собирали бобы из помета диких циветт.
Они наслаждались кофе, поэтому молва распространилась, пока их Копи Лювак не стал знаменитым.
Сегодня люди пьют его либо потому, что не могут удержаться от участия в причудливой природе истории цибетинового кофе (и связанных с этим дорогостоящих прав на хвастовство), либо потому, что они пробуют его — он нравится ему больше, чем любой другой кофе, и продолжают выпей это.
Чашка цибетинового кофе с настоящими какашками на блюдце. Как аппетитно!
Споры вокруг кофе Копи Лювак
Есть несколько аспектов спора о кофе Копи Лювак.
- Лечение животных
- Вкус
Согласно этой статье National Geographic, практически невозможно определить, получен ли циветтный кофе от диких циветт . Проблема в том, что циветтам требуется большое пространство (около 17 квадратных километров), чтобы быть счастливыми и здоровыми.
Они также одиночные, территориальные животные, поэтому им не очень хорошо жить вместе в тесном пространстве (они дерутся и болеют). Кроме того, многие хозяйства плохо обращаются с циветтами.
Азиатская пальмовая циветта, выращенная в клетках
Когда дело доходит до вкуса копи-лювак, вы можете быть удивлены, узнав, что эксперты не ощущают ничего особенного, когда пьют копи-лювак, и что при каппинге кофе дно (что не хорошо).
Этот обзор Тима Кармана для Washington Post, кажется, согласен. Это может быть связано с тем, что пищеварительный процесс снижает некоторую кислотность (приятную кислотность, как в вине) в кофе.
Единственная положительная вещь, которую я могу найти, это то, что некоторые люди говорят, что на вкус немного более мягкий и что пищеварительный процесс может уменьшить содержание кофеина в бобах.
Но есть более безопасные (в частности, для животных) и менее дорогие способы получить чашку крепкого кофе с насыщенным, мягким вкусом и кофеином.
Этот кофе кажется в значительной степени уловкой в мире кофе.
14 интересных фактов о циветте ( Paradoxurus hermaphroditus )
Давайте узнаем немного больше о милой маленькой циветке, которая находится в центре этого спора о кофе.
14 Факты об азиатской пальмовой циветте:
- Циветта — ночное животное . Он выходит ночью, чтобы поесть, как енот. Он издает громкие звуки, лазает и какает на крышах домов людей. Из-за этого он считается вредителем во многих областях.
- Это маленькое существо всеядно . Циветта питается спелыми кофейными ягодами, манго, рамбутаном и другими фруктами. Он также питается насекомыми и некоторыми мелкими млекопитающими.
- Они в основном одиночки . Виверры одиночные и территориальные, обычно собираются вместе только для спаривания.
- Они также известны как пушистый кот . Циветта получила такое название из-за того, что питается соком пальмовых цветов. Этот сок ферментируется для приготовления сладкого ликера под названием пунш.
- Циветта произрастает в Камбодже, Филиппинах, Бангладеш, Мьянме, Непале, Индии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Брунее-Даруссаламе, Бутане, Китае, Шри-Ланке, Сараваке, полуостровной Малайзии, Сабахе, Лаосе и Индонезийских островах. Калимантан, Суматра, Сиберет, Ява и Бавеан.
- Это очень мило . Азиатская пальмовая циветта покрыта грубым черным и светло-серым мехом. У них также могут быть белые и коричневые отметины. Основная окраска тела светло-серая с полосами или пятнами черного цвета, морда обычно черная со светло-серыми отметинами на лбу и вокруг глаз. Уши, ноги и длинный хвост обычно черные.
- Циветта размером с большую кошку . Он весит от 4 до 11 фунтов (от 2 до 5 кг) и имеет длину около 53 см (21 дюйм). Его хвост составляет около 48 см (19в) долго.
- Вонь . Циветта может брызгать как скунс. Когда он напуган или расстроен, он выделяет сильный неприятный запах из своих анальных желез.
- Существует некоторая озабоченность по поводу популяции циветт и лечения из-за создания ферм циветт. Циветы на фермах были выловлены из дикой природы, что уменьшило их численность. Остается посмотреть, какое влияние это окажет на популяцию циветт в районах с тяжелым земледелием. С ними также плохо обращаются на многих фермах.
- Живут около 15-20 лет.
- Они не кошки . Хотя их называют кошачьими, они связаны с лаской и мангустом .
- Они рожают до четырех детей одновременно .
- Они проводят большую часть своего времени на земле , но будут лазить за едой или когда чувствуют угрозу.
- Копи-лювак происходит от циветты . Кофе Копи Лювак — это название кофе, приготовленного из зерен, найденных в экскрементах азиатской пальмовой циветты.
Вот еще одно короткое видео, чтобы вы могли увидеть циветту в ее естественной среде обитания.
Нужен подарок кофеману? Взгляните на эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете что-то, что им понравится.
Вы бы пили кофе с кошачьими какашками?
Вы пробовали циветтный кофе? Не могли бы вы?
Мне кажется, это не лучший в мире кофе. Он может быть самым дорогим, но этого недостаточно, чтобы убедить меня в этом.
И, честно говоря, мне это не кажется привлекательным. Особенно из-за неопределенности лечения животных.
Эту картинку трудно выкинуть из головы, какашка – фу!
Все, что связано с какашками, отбивает у меня аппетит. Я буду придерживаться непереваренных сортов кофе без какашек.
Теперь, что насчет других видов кофе из экскрементов, таких как кофе из слоновьего навоза из Таиланда (да, это вещь) или кофе из птичьего джаку (да, это тоже) из Бразилии? Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях.
- Об авторе
- Последние сообщения
Дена Хейнс
Дена Хейнс является соучредителем и блоггером EnjoyJava и работает над тем, чтобы сделать его лучшим кофейным блогом в мире.
Она также ведет блог о путешествиях на Storyteller.Travel и фотографии на GudPixel . Дена является партнером Storyteller Media 9.0014 , издательскую компанию, которую она основала вместе со своим мужем Брайаном.
1,8 К акции
- Поделиться
- Твит
Копи Лювак: кофе с кошачьими какашками
Войти
Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись
ваше имя пользователя
ваш пароль
Забыли свой пароль?
Восстановление пароля
Восстановите пароль
ваш адрес электронной почты
Поиск
Я впервые столкнулся с Копи Лювак, когда смотрел эпизод шоу 2 Chainz « Самый дорогой » на Youtube. Шоу вращается вокруг 2 Chainz, которые пробуют одни из самых дорогих продуктов в мире. В эпизоде, который я смотрел, 2 Chainz пробует один из самых дорогих сортов кофе в мире: Копи Лювак, который по сути представляет собой кофе, приготовленный из какашек. Да, Пуп.
Я был не только потрясен, узнав, как это было сделано, но еще и отказался от ценника, что забавно, учитывая, что я смотрел шоу, посвященное поиску самых дорогих продуктов. Фунт копи лювака продается по 600 долларов… повторю еще раз… 600 долларов за фунт.
Давайте углубимся в это, друзья. Что такое Копи Лювак, откуда он, почему он такой дорогой и как именно делается этот кофе?
Открытие Копи Лювак
Копи Лювак происходит и в основном производится в Индонезии. Kopi по-индонезийски означает кофе, а Luwak по-индонезийски означает циветт, которые едят кофейные ягоды. Азиатские пальмовые циветты родом из Южной и Юго-Восточной Азии, поэтому кофе известен как Копи Лювак или Циветный кошачий кофе. Циветты поедают кофейные ягоды, а кофе собирают из частично переваренных ягод в их экскрементах.
Я думаю, самый животрепещущий вопрос здесь в том, кто был первым, кто посмотрел на экскременты циветты и вместо этого увидел горячую чашку кофе?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно больше узнать об истории Индонезии. Голландская Ост-Индия была голландской колонией и состояла из территории современной Индонезии. Согласно «Британнике», Голландская Ост-Индия «включала Большие Зондские острова (Борнео, Целебес, Ява и Суматра), Малые Зондские острова (протянувшиеся на восток от Бали до Тимора), Молуккские острова и Новую Гвинею (включая Папуа-Новую Гвинею на восточная половина острова)».
Кофе был завезен в Индонезию в конце 1600-х годов, где его широко выращивали и употребляли в пищу. Войны на Яве и Пандри сильно повлияли на экономику Нидерландов, приблизив их к банкротству. В результате в 1830 году была введена система культивирования или «Cultuurstelsel» на голландском языке. Система выращивания была направлена на увеличение эксплуатации «ресурсов Голландской Индии», и одним из последствий этой системы было то, что местным фермерам, выращивающим кофе, было запрещено собирать вишни для личного потребления. Местные фермеры вскоре поняли, что кофейные зерна остались частично переваренными в экскрементах циветт, и поэтому был обнаружен Копи Лювак.
Теперь, когда мы установили, что такое копи лювак, откуда он происходит и от какого животного берутся какашки, нам нужно решить еще один вопрос. Как готовится кофе?
Биология Копи Лювак
Чтобы понять, как кофе переваривается циветтами, нам нужно понять, что кофейные зерна — это семена, содержащиеся в кофейных ягодах. Говорят, что дикие циветты собирают самые пухлые / лучшие вишни во время кормления. Как только вишня съедена, ферменты циветты разрушают внешние слои вишни, оставляя бобы. Кроме того, природные ферменты в кишечнике циветты лишают кофе части кофеина и кислотности. Говорят, что это придает кофе мягкий вкус и аромат, которые сделали его востребованным.
Циветта извергает частично переваренные кофейные зерна. Затем кофейные зерна сортируют, очищают и отправляют. Трудность получения кофе, а также ферментация зерен в циветтах — вот что делает кофе таким дорогим. Однако безумие вокруг Копи Лювак имеет и темную сторону.
Этическое значение кофе Копи Лювак
Копи Лювак – один из самых дорогих сортов кофе в мире, но за высокой ценой и блеском скрывается темный оттенок. Каждый день циветты подвергаются опасности, чтобы удовлетворить растущий интерес, поэтому важно при любой покупке, которую мы совершаем, знать, как именно появились продукты.
Исторически сложилось так, что циветты свободно бродили по кофейным плантациям, поэтому сбор кофейных зерен из помета не причинял циветтам никакого вреда. Однако с ростом популярности копи лювака циветт окружают, помещают в клетки и насильно откармливают вишни. Во многих случаях это единственное, чем кормят циветт. Кроме того, циветты привлекают туристов, которым нравится приезжать лично, чтобы увидеть циветт, что только увеличило количество циветт в неволе.
В статье, опубликованной PETA, большая часть кофе Копи Лювак, который продается как «дикая циветта», на самом деле производится из циветт, содержащихся в неволе. В статье упоминалось, что PETA отправила следователя на некоторые фермы в Индонезии и обнаружила, что там были «больные, подавленные циветты, страдающие от инфекций и проявляющие признаки зоохоза, невротического состояния, вызванного стрессом, которое заставляет содержащихся в неволе животных вращаться». , шагают и качают головами в постоянном безумном проявлении разочарования». Многие циветты также начинают терять свой мех в результате недоедания.
Копи Лювак — отличный пример того, что было создано из нужды и превратилось во что-то, имеющее серьезные последствия. Вот почему так важно, как клиенты, лучше знать об источнике нашей продукции и о том, как двигаться вперед, мы можем быть этичными клиентами.
Откройте для себя
Наш контейнер регионалов Колумбии от нашего другаПоследний пакет нашей первой партии от #
Мытые региональные напитки Колумбии от Equation Coffee STA Еще одна порция вкуснейшего колумбийского кофеИз эквадорской Амазонки фирменная робуста из
Поздравляем @fincaloscenizos @estelapitti @ 𝗩𝗘𝗥𝗔𝗡𝗜𝗟𝗟𝗢 𝗟𝗼𝘁 🇧🇷 Прибытие в Бразилию 2 раунд 🇧🇷 с нашими 🇾🇪 Йемен = сложное происхождение 🇾🇪 Сложный ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РЕДКИХ ВИДАХ КОФЕ: это не арабика или RДавайте сделаем это… репост @scap_panama • •
Пришло время для Best of Panama 2021 года! ОнРепост @fincaloscenizos наших партнеров-продюсеров i
Эволюция обжарки кофе ☕️ У тебя естьВ поисках сокровищ панамских гейш.