Кофе кофеин и: Содержание кофеина в кофе и чае: таблица, мг

Содержание

Что такое кофеин? Он полезен или вреден для здоровья?

Кофеин — это натуральное стимулирующее вещество, содержащееся во многих разновидностях чая, кофе и какао.

Кофеин стимулирует работу мозга и центральной нервной системы, помогая сохранять концентрацию внимания и противостоять накатывающей усталости.

По данным историков первый в мире чай был заварен еще в 2737 году до нашей эры.

Кофе же был обнаружен гораздо позднее, когда эфиопский пастух заметил, что зерна этого растения дают поедающим их козам дополнительную энергию.

На рынок безалкогольные кофеиносодержащие напитки вышли в конце 1800-х годов. Чуть позднее к ним присоединились энергетические напитки.

Сегодня порядка 80% населения планеты ежедневно потребляет продукты с кофеином. В Северной Америке этот показатель и вовсе доходит до 90%. (1)

Вывод:

Кофеин — это натуральный стимулятор, популярный во всем мире. Большинство людей получают его из кофе, чая, безалкогольных напитков, энергетических напитков или шоколада.

Что такое кофеин? Он полезен или вреден для здоровья?

Как кофе воздействует на человека?

Попадая в организм, кофеин быстро усваивается кишечником и оказывается в крови.

Оттуда он переносится к печени, где расщепляется до соединений, влияющих на функции различных органов.

Как уже было сказано выше, главным образом кофеин воздействует на мозг.

Он блокирует эффект аденозина — нейромедиатора, расслабляющего головной мозг и вызывающего ощущение усталости. (2)

В норме уровень аденозина постепенно повышается в течение дня, из-за чего ближе к ночи ощущение усталости усиливается, и мы отправляемся спать.

Кофеин связывается с рецепторами аденозина в головном мозге, не активируя их. Таким образом он блокирует эффект данного нейромедиатора, уменьшая ощущение усталости и помогая дольше находиться в состоянии бодрствования. (3)

Также он может повышать уровень адреналина в крови и усиливать активность нейромедиаторов мозга дофамина и норэпинефрина. (3)

Такое сочетание дополнительно стимулирует мозг и способствует состоянию возбуждения, бдительности и сосредоточенности. Поскольку он оказывает влияние на головной мозг, кофеин часто упоминается как психоактивное вещество.

Кроме того, следует отметить, что эффект от этого соединения, как правило, проявляется достаточно быстро.

К примеру, тому количеству кофеина, которое содержится в одной чашке кофе, для того, чтобы оказаться в крови, достаточно всего 20 минут. В полной мере весь эффект напитка проявится в течение часа. (1)

Вывод:

Главным образом кофеин воздействует на головной мозг. Он оказывает стимулирующее действие, блокируя эффект нейромедиатора аденозина.

В каких продуктах и напитках содержится кофеин?

В природе кофеин встречается в семенах, орехах и листьях определенных растений.

Эти натуральные источники целенаправленно выращиваются и перерабатываются для производства кофеиносодержащих продуктов и напитков.

В представленном ниже списке указано количество кофеина, содержащееся в одной чашке (240 мл) некоторых популярных напитков (1, 4):

  • Эспрессо: 240–720 мг.
  • Кофе: 102–200 мг.
  • Мате (парагвайский чай): 65–130 мг.
  • Энергетические напитки: 50–160 мг.
  • Натуральный чай: 40–120 мг.
  • Безалкогольные напитки: 20–40 мг.
  • Кофе без кофеина: 3–12 мг.
  • Напитки с какао: 2–7 мг.
  • Шоколадное молоко: 2–7 мг.

В состав некоторых продуктов также входит кофеин. К примеру, в 28 граммах молочного шоколада содержится от 1 до 15 мг этого бодрящего вещества, а в темном шоколаде от 5 до 35. (4)

Кроме того, кофеин встречается и в определенных рецептурных и безрецептурных лекарственных средствах, например, лекарствах от простуды и аллергии или обезболивающих. А еще это распространенный ингредиент в добавках для уменьшения жировой массы.

Вывод:

Чаще всего кофеин содержится в кофе, чае, безалкогольных напитках, шоколаде и энергетических напитках.

Полезные свойства

Кофеин улучшает настроение и функцию головного мозга

Кофеин способен блокировать сигнальную молекулу головного мозга аденозин.

Это приводит к повышению уровня других сигнальных молекул, таких как дофамин и норэпинефрин. (5, 6)

В результате механизм передачи сигналов в головном мозге несколько изменяется, положительно отражаясь на настроении и функции мозга.

В одном из научных обзоров сообщается, что у получавших 37,5-450 мг кофеина испытуемых отмечалось улучшение концентрации внимания, способности воспроизводить недавно полученную информацию и времени реакции. (1)

В дополнение к этому, как показало недавнее исследование, две-три чашки кофе в день снижают риск суицида на 45%. (7)

В другом исследовании отмечается, что подобные напитки приводят к снижению риска депрессии на 13%. (8)

Однако в отношении настроения больше кофеина не всегда означает лучший эффект. Как показало одно из исследований, вторая чашка кофе не дает дополнительных преимуществ, если между ней и первой чашкой не прошло по меньшей мере 8 часов. (9)

Также ученые отмечают, что, выпивая от трех до пяти чашек кофе в день, можно на 28-60% снизить риск заболеваний головного мозга, в числе которых болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. (10, 11, 12, 13)

Вывод:

Кофеин может улучшать настроение, снижать вероятность депрессии, стимулировать функцию мозга и защищать от болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса

Благодаря своей способности стимулировать центральную нервную систему кофеин может ускорять обмен веществ на 11% и усиливать жиросжигание на 13%. (14, 15, 16)

Если говорить конкретно, 300 мг кофеина способствуют сжиганию дополнительных 79 калорий. (17)

Кажется, что это совсем мало, однако именно такой избыток в суточном потреблении калорий приводит к ежегодной прибавке до 1 кг веса. (18)

Тем не менее, 12-летнее исследование показало, что испытуемые, регулярно потреблявшие кофе, в среднем, оказались всего на 0,4-0,5 кг легче. (19)

Вывод:

Кофеин ускоряет обмен веществ и способствует снижению жировой массы, однако в долгосрочной перспективе такой эффект остается незначительным.

Кофеин способствует повышению работоспособности

Что касается физических нагрузок, здесь кофеин помогает организму использовать в качестве источника энергии именно жир.

Это позволяет дольше сохранять хранящуюся в мышцах глюкозу, потенциально увеличивая время до истощения. (20, 21)

Кроме того, кофе способствует улучшению сокращения мышц и повышает устойчивость к усталости. (1)

Исследователи обнаружили, что 5 мг\кг кофеина за час до тренировки приводит к улучшению работоспособности на 5%. (22)

Интересно, что в другом недавнем исследовании было выявлено, что для такого эффекта достаточно даже 3 мг/кг. (23)

Подобный эффект наблюдается не только в отношении силовых тренировок, но и в командном спорте, высокоинтенсивных тренировках и упражнениях на сопротивление. (23, 24)

И наконец кофеин способствует снижению воспринимаемого напряжения на 5,6%, благодаря чему тренировка может казаться несколько легче. (25)

Вывод:

Небольшое количество кофеина за час тренировки с большой долей вероятности приведет к улучшению результативности и работоспособности.

Защищает от болезней сердца и диабета 2 типа

Несмотря на все разговоры, кофеин не повышает риск сердечных заболеваний. (26, 27, 28)

Наоборот, недавнее исследование показало, что у мужчин и женщин, выпивающих от одной до четырех чашек кофе в день риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 16-18%. (29)

В ходе других исследований было выявлено, что 2-4 чашки кофе или зеленого чая в день способствуют снижению риска инсульта на 14-20%. (30, 31)

Да, у некоторых кофеин может вызывать небольшое повышение кровяного давления. Но такой эффект, как правило, крайне мал (3-4 мм рт.ст.) и обычно исчезает при регулярном потреблении кофе. (32, 33, 34, 35)

Помимо этого, кофеин защищает от диабета. Согласно данным недавнего исследования, у испытуемых, предпочитающих кофе, риск развития диабета 2 типа на 29% ниже. (36)

Интересно, что кофе без кофеина также связывают со снижением риска диабета на 21%. Это говорит о том, что причиной такого эффекта является не только кофеин, но и ряд других веществ. (36)

Вывод:

Кофеиносодержащие напитки, такие как кофе и чай, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Тем не менее, стоит отметить, что эффект сугубо индивидуален.

Прочие преимущества для здоровья

Кофеин связывают с рядом других полезных свойств:

  • Защищает печень: Кофе способен снижать риск повреждения печени (цирроза) до 84%. Он замедляет прогрессирование заболевания, улучшает реакцию организма на лечение и снижает риск преждевременной смерти. (37, 38)
  • Способствует долголетию: Кофе снижает риск преждевременной смерти на 30%, в особенности среди женщин и пациентов с диабетом. (39, 40)
  • Снижает риск рака: 2-4 чашки кофе в день позволяют снизить риск рака печени до 64%, а рака толстой кишки — на 38%. (41, 42, 43, 44, 45)
  • Защищает кожу: Четыре и более чашки кофе в день способствуют снижению риска рака кожи на 20%. (46, 47)
  • Снижает риск рассеянного склероза: У любителей кофе риск развития рассеянного склероза ниже на 30%. Однако следует отметить, что не все исследования поддерживают данную гипотезу. (48, 49)
  • Предотвращает подагру: Регулярное потребление 4 чашек кофе в день способствует снижению риска развития подагры на 40% у мужчин и на 57% у женщин. (50, 51)
  • Поддерживает здоровье кишечника: 3 чашки кофе в день в течение 3 недель приводят к повышению количества и улучшению активности полезных кишечных бактерий. (52)

Имейте в виду, что в кофе содержатся и другие полезные соединения. Некоторые из перечисленных полезных свойств могут быть связаны с веществами помимо кофеина.

Вывод:

Кофе улучшает здоровье печени, кожи и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует долголетию и помогает предотвратить ряд заболеваний.

Безопасность и побочные эффекты

В целом кофеин является безопасным для организма.

Однако следует помнить, что он вызывает привыкание, а у некоторых людей может быть повышенная чувствительность. (1, 53)

К побочным эффектам кофеина относят тревожность, беспокойство, тремор, приступы аритмии и проблемы со сном. (54)

Чрезмерное потребление кофеиносодержащих продуктов и напитков может привести к головной боли, мигрени и повышению кровяного давления. (55, 56)

Кроме того, кофеин может легко проникать через плаценту, что повышает риск выкидыша или низкого веса при рождении. По этой причине беременным женщинам следует проявлять особую осторожность. (55, 57, 58)

Также следует отметить, что кофеин может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами.

Пациентам, принимающим миорелаксант Тизанидин или антидепрессант Флувоксамин следует избегать кофеина, поскольку эти лекарства усиливают его эффект. (59)

Вывод:

В некоторых случаях, кофеин может оказывать негативное воздействие на организм, вызывая приступы тревоги, беспокойство и проблемы со сном.

Рекомендуемая дозировка

И Министерство сельского хозяйства США (USDA), и Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) рассматривает суточную дозу в 400 мг как безопасную для взрослого человека. Это порядка 2-4 чашек кофе в день. (60)

При этом стоит отметить, что имеются сообщения о смертельных случаях передозировки при приеме 500 мг кофеина за один раз.

Поэтому рекомендуем вам ограничивать потребление кофеина до 200 мг за один прием. (61, 62)

Также следует отметить, что для беременных женщин суточная норма потребления ниже. Американский колледж акушеров-гинекологов рекомендует не превышать дозировку в 200 мг кофеина в день. (64)

Вывод:

Потребление до 200 мг кофеина за один раз и до 400 мг за целый день считается безопасным. Однако беременным женщинам следует ограничить дозировку до 200 мг (или меньше) кофеина в день.

Заключение

Кофеин не так вреден для здоровья, как думали раньше.

На самом деле, исследования показывают, что все совсем наоборот.

Поэтому нет причин отказывать себе в ежедневной чашке любимого кофе или чая, ведь это отличный и приятный способ профилактики ряда заболеваний.

Изучить отзывы, а также купить кофе с порошком кордицепс и рейши, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Кофеин. История открытия. Получение, синтез. Свойства кофеина

Кофеин

Кофеин — это вещество имеющее кристаллическую структуру. Кристаллы кофеина бесцветные или белые. На вкус вещество горькое. Кофеин является алкалоидом пуринового ряда. На людей и животных оказывает эффект стимуляции центральной нервной системы, увеличивает силу и частоту сердечных сокращений, расширяя при этом кровеносные сосуды.

Это уникальное по своим свойствам и масштабу распространения в мире вещество. Практически 80 % людей на планете употребляют кофеин в той или иной форме. Вещество это содержится в чае, коле, мате, гуарана, какао, ну и конечно же в кофе. Растения в процессе эволюции научились вырабатывать кофеин для отпугивания вредителей. Содержание кофеина в различных растениях и в различных частях упомянутых растений естественно разное. Лидером в списке кофеин содержащих продуцентов является кофейное дерево робуста, а именно его семена.

История открытия кофеина

Фридлиб Фердинанд Рунге в 1819 году впервые изолировал относительно чистый кофеин и назвал его «Kaffebase» (то есть, база, существующая в кофе). Рунге был немецким химиком. Он выделил кофеин по наставлению Иоганна Вольфганга фон Гете.

Согласно заметкам шведского химика Йонса Иакова Берцелиуса, в 1821 году кофеин был изолирован одновременно тремя французскими химиками Пьером Жаном Робике и парой химиков Пьером-Жозефом Пеллетье и Жозефом Бьенэмэ Кавенту. Берцелиус также заявил, что французские химики сделали свои открытия независимо от Рунге и друг от друга. Однако, позднее признал приоритетность Рунге в вопросе экстракции кофеина, заявив: «Тем не менее, на данный момент, Рунге описал тот же метод и назвал кофеин Caffeebase на год раньше, чем Робике, которому обычно приписывается открытие этого вещества, поскольку тот сделал первое общественное заявление об этом открытии на заседании Медицинского Общества в Париже». Впервые в печати термин «кофеин» был использован в статье, написанной Пеллетье. Это подтверждает запись Берцелиуса:

«Кофеин, существительное (женского рода, имеется в виду Caffebase). Кристаллизующееся вещество, обнаруженное в кофейных зернах в 1821 году господином Робике. В это же время, при поиске хинина в зернах кофе (поскольку они, по мнению нескольких врачей, обладали жаропонижающими свойствами, и потому считался принадлежащим к тому же семейству, что и дерево хина [хинин]), господа Пеллетье и Кавенту обнаружили кофеин; но, поскольку их исследование имело другую цель и в конечном счете не было завершено, они оставили приоритет по этому вопросу господину Робике. Неизвестно, почему г-н Робике не опубликовал анализа зерен кофе, который он прочитал в Медицинском Обществе».

Немало важным, однако остается тот факт, что Робике был одним из первых ученых, которому удалось изолировать и описать свойства чистого кофеина, а Пеллетье был первым, кому удалось выполнить элементный анализ кофе. Кофеин из чая был изолирован в 1827 году М. Одри. Он назвал вещество «теином», однако Геррит Ян Малдер (или Мульдер) и Карл Джобст (или Иобст) позже доказали, что в действительности это был кофеин.

Первым человеком, которому удалось получить кофеин искусственным путем был Герман Эмиль Фишер. Немецкий химик в 1895 году впервые синтезировал кофеин из сырья (то есть, осуществил «полный синтез»), а через два года он также вывел структурную формулу соединения. Фишер был удостоен нобелевской премии в 1902 году, частично и за эти заслуги.

Получение кофеина или как делают кофе без кофеина.

Существует два способа получения кофеина:

  • Декофеинизирование;
  • Синтез.

Первый способ заключается в извлечении кофеина из растений, которые его вырабатывают. Второй способ позволяет получить кофеин из различных химических веществ, путем их взаимодействия. Рассмотрим подробнее.

Декофеинизирование

Это процесс извлечения кофеина из чайных листьев, кофейных зерен, како-бобов, плодов гуараны и др. Данный процесс является одной из стадий получения кофе без кофеина. Суть метода заключается в экстрагировании вещества с последующим его очищением. Экстрагирование (не путать с экстракцией) – это массообменный процесс извлечения одного или нескольких компонентов из твердых тел с помощью избирательных (селективных) растворителей — экстрагентов. Разделение основано на различной растворимости компонентов смеси в экстрагенте. Умело подобранный экстрагент позволяет выделить из смеси только интересующие нас компоненты.

Примечание

Извлечение растворителем какого-либо компонента из гомогенной жидкой смеси называется жидкостной экстракцией (система жидкость-жидкость). В результате экстрагирования получают два компонента: смесь экстрагента с целевым веществом (экстракт) и остаток исходного вещества практически не содержащий необходимого вещества (в жидкостной экстракции – это раствор и его называют рафинат (не путать с рафинадом)). Рафинад – рафинированный сахар, то есть очищенный от примесей.

В качестве экстрагентов для извлечения кофе возможно использовать различные вещества.

Начиная с 1903 года декофеинизированный кофе получали путем экстрагирования бензолом с предварительной обработкой зерен насыщенным соляным раствором. Так называемый процесс Розелиуса. Применялся компанией Kaffee Handels-Aktien-Gesellschaft (Coffee Trading Company). Кофе без кофеина продавался под марками Kaffee HAG, Café Sanka в Европе и под маркой Sanka в США.

На ряду с бензолом использовались также хлороформ и трихлорэтилен. Данные органические вещества использовались на протяжении многих лет, до тех пор, пока не было доказано их отрицательно влияние на организм человека (бензол – канцероген) и окружающую среду. Помимо всего прочего вещества эти не дешевые и их применение способствует изменению вкусовых характеристик декофеинизированного кофе.

В современной промышленности в качестве экстрагентов применяют воду, дихлорметан, этилацетат и сверхкритический углекислый газ.

Широкое распространение получил запатентованный в 1979 году метод Swiss Water (Швейцарский способ). Основан на растворении кофеина в воде. Применяется горячая вода (93°C) только глубокой очистки. Использование кипятка запрещено, так как он, обваривая внешнюю поверхность семян, закрывает доступ к кофеину, находящемуся внутри семени. При использовании воды оптимальной температуры, зерна кофе набухают и «раскрываются».

После длительного настаивания зеленых кофейных зерен при постоянной температуре, воду сливают и пропускают через адсорбционную колонну, с угольным наполнителем. Активированный уголь позволяет отделить кофеин от других веществ, придающих кофе характерный приятный аромат и вкус. Обедненная от кофеина вода вновь поступает в емкость к зернам для настаивания. Это делается для экономии. После настаивания процесс обработки углем повторяется до тех пор, пока содержание кофеина в воде не достигнет минимальной отметки. В итоге очищенную от кофеина воду возвращают к кофейным зернам, практически не содержащих кофеина и упаривают полученную смесь, тем самым сохраняя вкусовые и ароматические характеристики декофеинизированного кофе. Считается одним из самых дорогих способов.

Существует также прямой метод экстрагирования. Суть его заключается в обработке органическим растворителем (дихлорметан или этилацетат) с предварительной обработкой паром в течение 30 минут. В набухшие от пара зерна кофе, легко проникает растворитель. Воздействие экстрагентом происходит в течение 10 часов, далее раствор удаляют и упаривают. Оставшиеся сырые зерна настаивают в воде для удаления остатков растворителя, затем также высушивают и подвергают классической обработке (обжарка и т.д.). Дихлорметан имеет своеобразный запах и активно используется в различных производствах для растворения смол и жиров. Этилацетат обладает фруктовым запахом, он применяется как растворитель, а также в составе ядов для насекомых. Данные химикаты в кофе могут быть опасны для человека и влиять на вкус и аромат конечного кофейного продукта, поэтому их удалению из зерен уделяют особое внимание.

Помимо прямого метода часто используют непрямой. Он заключается в комбинировании Swiss Water технологии и прямого способа. Сначала зерна замачивают в горячей воде. Далее полученный кофейный экстракт отделяют от кофейных семян и обрабатывают экстрагентом. Тем самым совмещая экстрагирование и жидкостную экстракцию. При этом воду повторно используют для настаивания, а кофеин освобождают от растворителя упариванием. Экстрагент (растворитель) при этом конденсируют и также используют повторно.

Несомненным преимуществом непрямого способа является отсутствие прямого контакта зерен с растворителем.

Наиболее совершенным способом является экстрагирование кофеина с помощью сверхкритического CO2 (оксид углерода IV, углекислый газ). Недостатком способа является высокая стоимость оборудования, так как углекислый газ нагнетается в экстрактор под давлением от 73 до 300 атмосфер. Следовательно, все узлы агрегата включая запорно-регулирующую арматуру и саму емкость, должны быть герметичны и с толстыми стенками, а это всегда дорого.

При таком высоком давлении оксид углерода IV проявляет уникальные свойства, приобретая текучесть. Являясь в таком состоянии отличным неполярным растворителем СО2 избирательно (селективно) удаляет кофеин из зерен, оставляя все остальные вещества. Процесс проводят при температуре 31,1°C в течение 10 часов.

Перед обработкой углекислым газом зерна кофе проходят обработку водяным паром, для того чтобы они набухли и газ легко проник в глубь семени.

После обработки зерен в экстракторе, CO2 необходимо отделить от кофеина. Для этого используют разные методы. Можно постепенно сбросить давление и газ испариться или прогнать смесь через адсорбер с активированным углем. Также используют дистилляцию, обратный осмос и перекристаллизацию.

Экстрагирование кофеина из других растений в большинстве производств осуществляют с помощью прямого метода и с применением сверхкритического углекислого газа.

Синтез кофеина

Процесс синтеза кофеина проводят в несколько стадий. Это достаточно сложный и дорогостоящий метод получения кофеина и применяется он отнюдь не в промышленных масштабах. Синтетический кофеин чаще всего используют в научных целях, так как полученный таким способом он не содержит примесей.

Кофеин в большинстве случаев синтезируют из метилксантина путем алкилирования диметилсульфатом с последующим хлорированием, гидролизом и декарбоксилированием. Реакция имеет следующий вид:

Для людей, разбирающихся в органической химии, рассмотрим подробнее:

Реакция синтеза кофеина.

8-метилксантин алкилируют диметилсульфатом по обоим атомам азота в составе пиримидинового гетероцикла и одному из атомов азота имидазольного фрагмента с образованием тетраметилксантина. Для того чтобы убрать «лишнюю» метильную группу, тетраметилксантин хлорируют, причем реакция протекает селективно по метильной группе в положении 8. Образующееся трихлорметильное производное гидролизуют в карбоновую кислоту, которая при декарбоксилировании дает кофеин. Кофеин можно так же получать метилированием ксантина диметилсульфатом при рН среды 8,0 – 9,0. Метилксантин получают при взаимодействии уксусного ангидрида с мочевой кислотой. Ксантин получают по методу Траубе или при взаимодействии формамида с мочевой кислотой.

содержание в напитках, в растворимом кофе, в кофе без кофеина

В ароматной чашке кофе содержится кофеин – вещество, усиливающее выработку нейромедиатора дофамина в мозге. После выпитой чашечки эспрессо человек начинает себя чувствовать веселее, активнее, а сонливость быстро проходит. Вокруг кофеина существует множество споров – полезен он или вреден, ведь невозможно определить, сколько его содержится в одной порции напитка. Показатель кофеина всегда разный, а зависит это от сорта кофейных зерен и способа приготовления.

Полезные и вредные качества кофеина

Если пить в небольших количествах, то это может положительно сказаться на организме человека. Кофеин в малых дозах повышает физическую и умственную активность, улучшает настроение. Люди, занимающиеся интеллектуальной работой если выпивают две чашки в день, замечают, что справляются с заданиями быстрее, чем их коллеги не пьющие этот бодрящий напиток. Американские ученые доказали – кофеин прекрасный стимулятор нейронной активности, но им нельзя часто злоупотреблять. Природный алкалоид (кофеин) может негативно сказаться на здоровье, особенно на людях страдающих гастритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей, нервозами.

Кофеин содержится в растениях, таких, как кофейное дерево, чай, какао, мате, гуарана, кола и некоторых других

Сколько кофеина в разных сортах

Кофе как виноград – его вкусовые качества зависят от состава почвы, в которой он прорастал, климата, условий выращивания. Один и тот же сорт может изменять свой вкус и аромат от степени обжарки и помола. На сегодняшний день по высокому содержанию кофеина лидирует кофейный сорт робуста. Показатели алкалоида доходят до 2,2%. Если сравнить с арабикой, то в ней всего 1,2%.

Кофеин — одно из наиболее широко и регулярно употребляемых природных биологически активных соединений, известное с древних времен

Уровень кофеина невозможно узнать по вкусу, аромату, горечи напитка. Определить количество природного алкалоида при помощи органов чувств не получится. Если зерна подверглись сильной обжарке, то крепость напитка будет меньше. Это связано с химическим процессом при обжаривании зерен. При нагревании во время обжарки зерен, молекулы стимулирующего вещества разрушаются.

Рейтинг по количеству кофеина

Зерна наиболее насыщенные кофеином растут в определенных географических местах. Всем известный сорт арабика, привезенный из Южной Америки насыщенный по вкусу и ароматическим качествам напиток может быть абсолютно не крепким. Бразильские и Колумбийские сорта лидируют на мировом рынке. Напиток из этих стран обладает средней крепостью и мягкий на вкус. Наиболее повышенный уровень кофеина в зернах из ближневосточных стран и из Африки.

Свое название кофеин получил от одного из главных источников происхождения – бобов кофе

В Робусте содержится больше всего кофеина

Имеет второе название — конголезский. В нем самое большое количество кофеина от 2 до 4%. Вкус такого напитка насыщенный, а аромат ярко выражен. Его употребляют в смеси с другими сортами из-за присутствия горчинки, но и в чистом виде этот напиток тоже популярен. Робуста переводится как «сильный». И это название ему полностью соответствует – прорасти он может, где арабика не приживается.

Робуста — это по умолчанию коммерческий кофе

Когда этот сорт растет, то листья его крупные, а цветки имеют бело-розоватый окрас. Зерна созревают до 12 месяцев. По размерам они получаются крупнее, чем у арабики на 5-7 миллиметров. Те, кто его дегустировал, отмечают горечь во вкусе напитка. Однако находятся ценители этого кофе – терпкого, горького и даже острого.

Муссонный Малабар

Одна из разновидностей арабики не похожая ни на один другой сорт. Кофе не обладает яркой насыщенностью, кислинкой или фруктовыми нотками. Несмотря на его «ровный» вкус малабар запоминающийся, со своей изюминкой. Такой кофейный вкус часто встречается на Востоке в странах: Египет, Турция, Греция и Израиль.

Собранные кофейные зёрна подвергают воздействию муссонных дождей и ветров в течение трёх-четырёх месяцев, в результате чего они набухают и изменяют свои вкусовые характеристики

Муссоный напиток приобрел такой вкус благодаря уникальной технологии обработки. По легенде, когда в Индию приплыли европейцы, они делали поставки кофе в свои порты. Зерна шли до Европы месяцами и  успевали отсыреть из-за влажных муссонных погодных перепадов. Зерна становились желтые по окраске и меняли свои вкусовые качества. На юго-западе Индии в наши дни применяют такую технологию застаривания зерен на специально оборудованных складах.

Сулавеси Торайа

Индонезейские Sulawesi Toraja кофейные свежеобжаренные зерна, из которых получается крепкий насыщенный по ароматическим качествам напиток с фруктовым привкусом и высоким содержанием натурального бодрящего алкалоида. Для этого сорта применяется техника искусственного состаривания, как и с предыдущим муссонным малабаром.

Кофе с острова Сулавеси имеет чудесный аромат и богатый букет

Кубито

Наименование кофейных сортов привезенных из Кубы. Содержание природного алкалоида в них достигает 2,5%. Качества напитка из кубинских свежемолотых зерен приобретают фруктовую нотку, терпкий обжигающий вкус и насыщенный аромат. Напиток по-кубински принято пить из маленьких чашек – этого достаточно для того чтобы взбодриться.

Зерновой и молотый кубинский кофе элитных сортов

Йемен Моко

Африканский крепкий кофейный сорт один из первых, привезенных в Россию. Зерна 100% арабики также ценятся у любителей этого напитка по всему миру. Выращивают Йемен Моко на севере Африки на высоте 200 метров над уровнем моря. Зерна собираются вручную, а сушатся на крышах домов. Урожай получается невысоким до 8 тысяч тонн зерен, поэтому цена на Йемен Моко высокая. Его неповторимый вкус не похож ни на один другой. В нем можно почувствовать фруктовые, винные нотки.

Йемен — это поставщик кофе, считающегося одним из лучших во всем мире

Таблица содержания кофеина в натуральном кофе в мг

Приблизительная концентрация кофеина на 200 мл кофе:

  • Мокко эфиопский и Сантос 189 мг;
  • Коста Рика и Перу 200 мг;
  • Арабика до 210 мг;
  • Сальвадор и Гватемала до 220 мг;
  • Мелебер и колумбийские сорта до 230 мг;
  • Сорта из Гаити 235 мг;
  • Робуста от 380 до 400 мг.
Содержание кофеина в разных напитках

Количество кофеина в одной чашке растворимого кофе

В таком кофе природный бодрящий алкалоид присутствует, но его там немного. К слову, крепкий черный чай бывает крепче растворимого кофе. Молотый настоящий кофе может содержать в себе до 4% кофеина, но встретить такой продукт на полках супермаркета практически невозможно. При производстве молотого кофе в камере заполненной азотом распыляется крепкий кофейный концентрат. Капли застывают на лету и образуются кофейные гранулы. Кофеина в них содержится до 45 раз больше по сравнению с молотым кофе. Синтетический кофеин может сильнее взбодрить и придать энергии, в отличие от кофейных смесей или арабики. Также недобросовестные производители могут смешивать молотый кофе с цикорием.

Открытие кофе относится приблизительно к 850 г. н. э.

Молотый и зерновой кофе без кофеина

Кофе, прошедший обработку по удалению натурального алкалоида кофеина называется декофеинизированным. Полностью от кофеина избавить напиток не получится для сохранения его вкуса и аромата, но в нем будет присутствовать незначительное его количество. В результате процент кофеина в 200 мл напитка будет составлять всего 0,1% или 80-100 мг. Польза такого кофе в том, что его могут пить люди, которым кофеин противопоказан. Одну-две чашечки декофеинизированного кофе могут себе позволить диабетики, беременные женщины, люди с болезнями сердца и сосудов.

Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды

Чем заменить кофе при отказе от кофеина

Наиболее распространенный способ заменить привычную чашечку кофе по утрам – черный листовой чай. Тонизирующий компонент в этом напитке достигает до 80 мг. Но в чае кофеин находится в связанном состоянии, а в кофе в свободном, что объясняет эффект тонизирования. Не менее насыщены кофеином зеленые сорта чая – на 300 мл напитка 90 мг кофеина. Достичь эффекта бодрости и усиления работы мозга можно достичь, выпив 3 чашки черного или зеленого чая. К бодрящим продуктам также относятся: имбирь, какао, женьшень, цикорий, масала 380 до 400 мг.

У кофеина имеются научно доказанные достоинства и недостатки, а также побочные эффекты. Если употреблять в день не более трех чашек крепкого кофе, то оно не принесет вреда здоровью.

Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.

 

Разница между кофе и кофеином — Разница Между

Разница Между 2020

Ключевая разница: Кофе и кофеин — два совершенно разных вещества. Кофе — это напиток, завариваемый путем отфильтровывания воды из порошкообразных жареных кофейных зерен, а кофеин — широко употребляемы

Содержание:

Ключевая разница: Кофе и кофеин — два совершенно разных вещества. Кофе — это напиток, завариваемый путем отфильтровывания воды из порошкообразных жареных кофейных зерен, а кофеин — широко употребляемый психоактивный препарат, чаще всего встречающийся в кофе и газированных напитках.

Более 90% мира потребляет кофе. Это самый распространенный напиток: «разбуди меня» или «забери меня». Вот почему кофе и кофеин часто идут рука об руку. Никогда нельзя говорить о кофе, не упоминая о его подводных камнях — кофеине. «Возьми меня» аспект кофе — это не что иное, как кофеин, который содержится в напитке.

Кофе — это напиток, который варится из бобов растения Coffea. Бобы зеленого цвета, которые затем в разной степени обжариваются на разные вкусы. Более жареные слегка горькие, чем слегка жареные. Есть две наиболее часто выращиваемые бобы: арабика и робуста.

Жареные бобы измельчаются и в зависимости от размера используются в соответствующих машинах. Обычная кофемашина не требует мелкого порошка, но капучино машина. Измельченный порошок затем помещают в фильтр и через него пропускают горячую воду с некоторым давлением. В результате получается коричневая заваренная жидкость, которую можно употреблять черным или с молоком и кремом. В зависимости от того, что добавлено в кофе, название конечного продукта меняется. Например: кофе (также известный как эспрессо) при добавлении в приготовленное на пару молоко превращается в латте.

Кофе можно отнести к Южной Аравии. Самое раннее свидетельство пьющих кофе было найдено в 15го века в суфийских святынях Йемена. Первые сорта кофе были известны как «чаона», датируемые 1598 годом. Считалось, что это опечатка с правильным словом «чауа». Считается, что точный термин «кофе» происходит от османского турецкого «кахве», возможно, от итальянского кафе.

С другой стороны, кофеин на самом деле наркотик, мягкая форма психоактивного наркотика. Однако в течение долгого времени это вызывает зависимость. Психоактивное лекарственное средство — это химическое вещество, которое изменяет функцию мозга и вызывает изменения в восприятии, сознании и настроении. Это законный наркотик и считается безопасным для Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поскольку он не наносит значительный ущерб организму и его функциям.

Чашка кофе содержит 80–175 мг кофеина, в зависимости от того, какой «боб» (семя) используется и как его готовят. Следовательно, смертельная доза кофеина потребует около 50 или более чашек кофе в день. Вливание порошкообразной фасоли в воду — это то, что высвобождает кофеин, и известно, что оно оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. Позитивные эффекты включают помощь и защиту от некоторых заболеваний, в то время как негативные эффекты включают зависимость и синдром отмены, если кофе не употребляется. Кофе также повышает кровяное давление, частоту сердечных сокращений и увеличивает выработку мочи.

Не весь кофе должен иметь кофеин. Для беременных женщин и матерей (которым рекомендуется воздерживаться от употребления кофеина в своем рационе) можно выбрать кофе без кофеина, что означает, что кофе упаковывается и продается после того, как кофеин был удален для него. Это гораздо более безопасная альтернатива сокращению потребления кофеина в организме.

На веб-сайте клиники Майо представлен список типов кофе и примерное количество кофеина, которое можно найти в нем:

Тип кофе

Размер

Кофеин

заварной

8 унций. (237 мл)

95-200 мг

Сваренный, без кофеина

8 унций. (237 мл)

2-12 мг

Заваренные, одноразовые сорта

8 унций. (237 мл)

75-150 мг

Заваренные, одноразовые сорта, без кофеина

8 унций. (237 мл)

2-4 мг

Эспрессо, ресторанный стиль

1 унция. (30 мл)

47-75 мг

Эспрессо, ресторанный стиль, без кофеина

1 унция. (30 мл)

0-15 мг

Мгновенный

8 унций. (237 мл)

27-173 мг

Мгновенное, без кофеина

8 унций. (237 мл)

2-12 мг

Специальный напиток (латте или мокко)

8 унций. (237 мл)

63-175 мг

Сравнение между кофе и кофеином:

Кофе

Кофеин

Определение

Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из жареных кофейных зерен.

Является психоактивным препаратом, который стимулирует нервную систему, помогает снять сонливость и усталость

Тип

Кофе — это напиток

Кофеин является типом психоактивного препарата

Включено в напитки

Кофе является общим термином для таких напитков, как эспрессо, латте, фраппучино, капучино, а

Кофеин в растворимом кофе

К растворимому кофе отношение всегда двоякое. Одни не могут себе представить утра без чашки на бегу, другие же считают, что растворимый не имеет ничего общего с настоящим кофе. И вопрос здесь встает не о вкусовых предпочтениях, а о том, имеется ли кофеин в растворимом кофе, какое его количество приходится на одну чашку и имеет ли такой напиток все свойства настоящего сваренного кофе.

Состав кофейного зерна

Ни для кого не секрет, что вкус кофе полностью зависит от сорта, качества зерен и условий выращивания. Плоды кофейных деревьев называют ягодами, строение каждого зернышка одинаковое, несмотря на внешние возможные различия. В каждой ягоде заключено два зерна, а химический состав содержит в себе более сотни химических соединений. Многие из них во время обжарки могут разлагаться, образуя различные вещества, способные влиять на аромат и вкус.

Основные составляющие кофейного зерна:

  • кофеин, он играет роль энергетика;
  • тригонеллин;
  • углеводы и различные сахариды;
  • жиры;
  • органическая кислота;
  • хлорогеновые кислоты;
  • различные танины.
Растворимый кофеРастворимый кофе

Растворимый кофе полюбился за быстроту приготовления

Влияние кофеина на организм

Сам по себе кофеин считается одним из самых лучших природных стимуляторов. Он способен снизить усталость, повысить внимательность и сконцентированность, поднимает настроение. Именно поэтому информация о том, сколько в растворимом кофе кофеина, является актуальной.

Одно из самых известных свойств кофеина — он отлично бодрит. В организме возникает химическая реакция, подавляющая расслабленность. Также кофеин способен стимулировать выделение гормона адреналина. Он ускоряет частоту сердечных сокращений, повышает давление и может ускорять приток крови к мышцам.

Самое приятное из свойств кофеина — его способность повышать уровень дофамина. В народе его называют просто «гормон счастья». Именно это ощущение эйфории и радости после кружки кофейного напитка способно вызывать привыкание к дофамину. Кофеин содержится не только непосредственно в кофе, но и в чае, шоколаде. Если сравнивать, где больше кофеина – в чае или растворимом кофе, то однозначного победителя не будет. Одна чашка зеленого чая в среднем имеет в себе до 70 мг, примерно такие же показатели дает кружка с кофейным напитком.

Как производят растворимый кофе

Процесс производства такого напитка делится на несколько несложных этапов:

  1. Первым делом, еще зеленые зерна вручную перебирают и очищают.
  2. Затем происходит процесс обжарки и перемолки.
  3. Получившийся кофейный порошок ссыпают в экстракционные батареи (по принципу воздействия они похожи на кофейные машины), в них происходит процесс экстракции (заваривания).

Этот процесс не имеет ничего необычного, он также происходит при приготовлении кофе в турке, однако в данном случае имеет большие масштабы:

  1. Получившийся экстракт добавляют в цистерны, затем следует процесс удаления влаги.
  2. Практически заключительный этап — переработка по технологии «спрей драй», либо «фриз драй».
  3. Готовый продукт упаковывают и отправляют на продажу.

Процесс не сложный, но кропотливый и требует от работников внимательного отношения. Существует также вид растворимого кофе без кофеина, в процессе обработки из зерен практически полностью удаляется кофеин. Его наличие в одной упаковке такого напитка не превышает 3%.

Содержание кофеинаСодержание кофеина

Остается ли кофеин в кофейном порошке

При превращении в кофейный порошок зернам приходится пройти многоступенчатую обработку. В ее процессе наибольшая часть настоящего кофеина полностью разрушается. Именно поэтому производители, в попытках приблизить вкус кофейного порошка к настоящему кофе, добавляют в него искусственный кофеин и различные масла. Они способны усиливать аромат и улучшают восприятие вкуса. В конечном итоге, на одну кружку залитого кипятком кофейного порошка приходится не более 50 грамм кофеина.

Его действие на организм более сильное, но имеет кратковременный эффект. Скорейший упадок сил не заставит себя ждать, в результате чего многие люди повторно наливают себе такой напиток. Эффекта становится меньше, а переизбыток кофеина способен негативно повлиять на организм в целом. Молоко не уменьшает количество кофеина в напитке, но оно способно смягчить эффект, действие становится более мягким и впоследствии не возникает сильных побочных эффектов.

Сравнение количества кофеина в зернах и в растворимом кофе

Ответить с полноценной уверенностью, сколько кофеина в чашке растворимого кофе, невозможно. Показатели могут колебаться, в зависимости от сорта кофейных зерен, способа обработки, условий приготовления. Существуют лишь приблизительные данные, но и они достаточно показательны для тех, кто хочет узнать содержание кофеина в растворимом кофе.

В среднем, на одну чашку размером 250 мл приходится от 50 до 120 мг бодрящего компонента. Бытует мнение, что чем дороже растворимый напиток, тем больше в нем содержится кофеина. Но этот миф на сегодняшний день ничем не подтвержден.

Для сравнения — кофе, приготовленный в турке, содержит около 400-600 мг бодрящего вещества.
Свежеприготовленный эспрессо считается одним из самых крепки напитков, по содержанию в себе кофеина — до 2500 мг на литр.

Гипертоникам настоятельно не рекомендуется увлекаться кофейными напитками, особенно теми, которые были приготовлены из настоящих кофейных зерен.

Приготовление кофеПриготовление кофе

Не следует увеличивать допустимую норму потребления напитка

Сколько в сутки можно пить растворимого кофе

Большинство людей не могут представить свое утро без чашечки ароматного бодрящего напитка. В умеренных количествах он действительно оказывает положительное влияние на нервную систему и организм. Но что будет, если выпивать в сутки 4-5 кружек растворимого напитка?

На этот счет было проведено множество исследований, и практически все они сошлись во мнении, что самое безопасное количество кофейных напитков в день — 3 средних кружки. Именно такое количество способно взбодрить человека, и не имеет побочных эффектов в виде изнеможения, усталости, апатии.

Один из важных нюансов — кофеин выводит много жидкости из организма человека. Для тех, кто страдает от отеков, это может стать положительной новостью. Но в целом такой вывод воды негативно сказывается на функционале организма. Даже после одной кружки снижается снабжение клеток полезными веществами.
Именно поэтому после краткосрочной бодрости наступает период внезапной усталости. Организму не хватает ресурсов, чтобы восстановить свою полноценную работу.

Чтобы напиток приносил только пользу, рекомендуется после выпитого кофе следом выпивать как минимум 200 мл простой воды. Это поможет восполнить водный баланс в организме и предупредит обезвоживание клеток.

Растворимый кофе действительно содержит в себе кофеин, но в меньшем количестве. Стоит помнить об этом, и не злоупотреблять его потреблением, даже если очень хочется. Подобный переизбыток способен негативно отразиться на всех функциях организма и ухудшить самочувствие. Несмотря на то, что сторонники сваренного зернового кофе негативно высказываются о растворимых порошках и считают, что это просто вода с кофейным вкусом — это не так.

Растворимый кофе может также быть вкусным, различается по ценовой категории и своим свойствам. Каждый кофеман может подобрать для себя идеальный вариант.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Какой тип кофе содержит больше кофеина?

Какой тип кофе содержит больше кофеина?

Иногда нужно просто проснуться. Вы достигаете, с мутными глазами, кружки своего любимого напитка, надеясь, что сильная доза кофе начнёт ваше утро или проведет вас через долгий день.

В других случаях вы хотите свести к минимуму потребление кофеина. Возможно, это позже в тот же день, и вы не хотите спать спокойно. Или, может быть, вы пытаетесь уменьшить свою зависимость от самого вкусного стимулятора в мире.

В любом случае, вы достигаете легкого жаркого или темного жаркого? Эспрессо или капельный кофе? Знаете ли вы, какой метод обжарки или приготовления кофе содержит больше всего кофеина? Ответы могут вас удивить, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, как ваши кофейные предпочтения влияют на ежедневное потребление кофеина.

Методы обжарки и кофеин: темный против светлого

Темное жаркое против легкого жаркого с точки зрения кофеина

Многие любители кофе и энтузиасты, считают, что количество кофеина в их любимой кружке зависит от того, какое жаркое они варят. Это правда, но это не так важно, как вы думаете.

Темная обжарка

Вы можете предположить, что у более темного жаркого есть больше кофеина. И это имеет смысл на поверхности.

Мы часто говорим, что темное жаркое «сильнее» из-за смелого вкуса, который дают более темные сорта. Они обычно более интенсивны, в то время как более легкое жаркое имеет цветочные или цитрусовые оттенки. Для многих это означает «более слабый» кофе.

Эти различия относятся только к вкусам. Темное жаркое не содержит больше кофеина, чем светлое жаркое. Если что, его меньше.

Легкая обжарка

Как более легкое жаркое может содержать больше кофеина?

Любители кофе с немного большим знанием о бобах предполагают, что процесс обжарки сжигает часть кофеина. Так как темные смеси жарятся дольше, утверждают они, они теряют больше содержания кофеина.

Это почти правильно. Сама обжарка фактически удаляет очень мало кофеина, потому что это очень стабильное соединение.

Вместо этого происходит то, что бобы расширяются во время жарки. Фасоль, обжаренная в течение более длительного времени, теряет больше воды, становясь больше и менее плотной. Таким образом, если вы измеряете ваш кофе по объему, более легкое жаркое будет содержать больше бобов.

Больше бобов означает больше кофеина. Разница минимальна, хотя. И если вы измеряете свой кофе по весу, нет разницы в количестве кофеина в светлом и темном жареном кофе.

Поэтому, выбирая жаркое, принимайте решение о вкусовых предпочтениях, а не о количестве кофеина, которое они могут иметь. Разницы недостаточно, чтобы гарантировать изменение.

Метод кофеварения

Эспрессо имеет больше кофеина, чем капельного кофе?

Если жареная разница невелика, как насчет способа приготовления? Есть ли в эспрессо больше кофеина, чем в кружке капельного кофе?

Количество кофеина, извлекаемого во время варки, меняется в зависимости от метода. Но опять же, это может быть не то, что вы думаете.

Как правило, чем дольше метод заваривания, тем больше кофеина следует ожидать на порцию. Ключевым моментом здесь является то, что это на порцию.

Согласно Kicking Horse Coffee, в одной порции эспрессо на 30 грамм содержится около 40 миллиграммов кофеина. А капельное на 340 грамм имеет приблизительно 120 миллиграммов.

Таким образом, в сравнении эспрессо намного сильнее (40 мг против 10 мг на 30 грамм). Но мы обычно не потребляем 340 грамм эспрессо за одну порцию. Это означает, что в одной порции вы получите больше кофеина в чашке капельницы, чем в порции эспрессо.

Кофе в холодном виде часто содержит больше кофеина, чем капельного кофе, отчасти потому, что он обычно производится с более высоким соотношением кофе / воды. Это может зависеть от того, как вы варите, и насколько вы его разбавляете, что может многое изменить от человека к человеку.

Когда дело доходит до вашего метода варки, вы, вероятно, все равно должны принимать решение на основе ваших вкусовых предпочтений. И помните, что в двойной порции эспрессо содержится примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе на 8 унций.

Кофеин и бобы: робуста против арабики

Арабика против Робусты с точки зрения кофеина

Вот где настоящая разница. Решая, какие бобы использовать, вам нужно сделать один большой выбор: арабика или робуста.

Робуста Бобы

В типичных бобах робусты кофеина почти в два раза больше, чем в арабике (а в некоторых — в четыре раза больше). Робусту дешевле выращивать, а более высокое содержание кофеина означает, что она более устойчива к вредителям. Таким образом, вы обычно найдете эти бобы в более дешевых смесях и растворимом кофе.

Не ожидайте отличного вкуса. Робуста имеет более мягкий и горький вкус. (Частично, потому что дополнительный кофеин добавляет немного горечи.)

Некоторые смеси эспрессо по-прежнему содержат небольшое количество робусты, но в противном случае вы, вероятно, не столкнетесь с этим, если будете покупать качественный кофе.

Если, конечно, вы активно ищете кофе с высоким содержанием кофеина. Так что варево на заправке, которое обещает быстрый старт по утрам, часто делают из робусты. Вот почему они дешевые и эффективные.

Бобы арабика

Из-за низкого качества кофе робуста большинство кофеен и ростеров придерживаются зерен арабики. Он обеспечивает более сложные вкусы и может обеспечить лучшие результаты для светлых, средних и темных жареных зерен.

Большая часть этой сложности происходит из-за низкого содержания кофеина. Арабика не такая горькая, содержащая примерно половину кофеина.

Если вы идете строго за стимулирующими свойствами кофе, то ищите кофе Робуста. В нем больше удар, но вы, скорее всего, заметите разницу в качестве. И вам, вероятно, придется немного поискать качественный мешок с бобами, так как большинство ростеров придерживаются бобов арабики.

Обратите внимание при выборе, так как вы можете найти крайности на обоих концах.

Например, Death Wish Coffee — это смесь арабики с легким оттенком робусты. Но это сделано для содержания кофеина, с тем же пиком за грамм, что и ваш типичный эспрессо. Компания объявляет это как «Крепкий кофе в мире».

Как насчет кофе без кофеина?

Кофеин и виды кофе

Вы могли бы подумать, что это довольно просто. Кофе без кофеина не имеет кофеина, верно?

Ну, почти.

Кофе без кофеина обрабатывали перед обжариванием, обычно водой, диоксидом углерода или растворителями, чтобы удалить большую часть кофеина. Но оно не совсем без кофеина.

Обычно удаляется около 97 процентов кофеина. Для чашки на восемь унций можно ожидать от пяти до десяти миллиграммов, в зависимости от бобов и процесса удаления.

Этого недостаточно, что вы заметите. Но если вам нужно полностью удалить кофеин из своего рациона, вы не сможете просто перейти на кофе без кофеина. Вам придется вообще отказаться от кофе (извините).

Итог

Есть много неправильных представлений о количестве кофеина в различных типах кофе. Большинство из этих мифов звучат правдоподобно, поэтому легко запутаться.

Просто помните: жаркое играет лишь незначительную роль; метод заваривания может иметь значение; и выбор между Робустой и Арабикой является основным фактором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сколько кофеина в растворимом кофе? | Продукты и напитки | Кухня

При производстве растворимого кофе зерна проходят многоступенчатую обработку, в процессе которой большая часть натурального кофеина разрушается. Согласно ГОСТу 32776-2014, количество кофеина (в пересчете на сухое вещество) в растворимом кофе должно быть не менее 2,3 %, а для декофеинизированного кофе — не более 0,3 %.

Примерное содержание кофеина в чашке растворимого кофе (250 мл) — 30–200 мг, а в чашке декофеинизированного кофе (250 мл) — 2–30 мг. Стоит учитывать, что содержание кофеина в чашке определяется не только видом кофе (обычный, растворимый, с повышенным или пониженным содержанием кофеина, декофеинизированный), но и размером порции и крепостью напитка (количество кофе и объем воды). 

В одной чайной ложке вмещается 2,5 г сублимированного растворимого кофе с горкой или 2 г растворимого кофе без горки. Что касается кофеина, то в одной чайной ложке растворимого кофе без горки содержится примерно 30–40 мг кофеина.

Какая суточная доза кофеина считается безопасной?

Кофеин является стимулятором центральной нервной системы, он не только ускоряет сердцебиение и вызывает расширение кровеносных сосудов, но и оказывает комплексное воздействие на метаболизм организма. По сути, при употреблении кофе возрастает количество адреналина в крови, что напрямую действует как на обмен веществ, так и на психологическое состояние.

Гипертоники, а также люди, страдающие язвой и гастритом, после употребления кофе могут ощущать учащенное сердцебиение, подъем артериального давления до 10 единиц и боль в животе. 

Суточная дозировка кофеина для здорового человека не должна превышать четырех чашек. Большая чашка кофе (200 мл) содержит примерно 100 мг кофеина. Превышение этого количества может быть опасно для жизни. Кофеин в больших дозах может провоцировать судороги, рвоту, аритмию, тахикардию и другие серьезные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.

20 удивительных преимуществ отказа от кофеина или кофе


Миллиарды людей во всем мире пьют кофе или кофеин в той или иной форме каждый день.

Хотя кофеин, как правило, считается безопасным для умеренного потребления, есть ряд серьезных преимуществ в том, чтобы избавиться от привычки и отказаться от кофе, энергетических напитков, чая, газированных напитков и т. Д.

1. Избавьтесь от зависимости

Для большинства людей кофеин в определенной степени вызывает привыкание, хотя некоторые описывают его даже как , вызывающее сильное привыкание .

Зависимость от вещества для нормального функционирования или даже для бодрствования превращается в порочный круг. Кофеин изменяет химический состав нашего мозга, в результате чего требуется больше этого вещества для достижения желаемого эффекта.

Отказ от кофеина или кофе прерывает цикл и освобождает нас от необходимости ежедневно принимать наркотики для нормального функционирования.

2. Финансовая экономия

Стоимость зависимости от кофеина может действительно возрасти, таким образом, если бросить курить, можно сэкономить тысячи долларов в год.

На Lendingtree.com есть полезный калькулятор, который точно показывает, сколько вы тратите на выбранный вами напиток.

Выше мы перечислили среднюю стоимость только одного напитка в день, теперь умножьте это на число, которое у вас есть каждый день, и оно быстро сложится.

Два латте Starbucks в день будут стоить 2811 долларов в год !

3. Пониженное артериальное давление

Кофеин может повысить кровяное давление у некоторых людей на несколько пунктов и даже больше. 1

Отказ от кофе или кофеина может снизить кровяное давление и помешать сердцу работать так тяжело.
 better sleep

4. Лучше спать

Кофеин может значительно уменьшить количество и качество сна человека. 2 Слишком позднее употребление кофе или энергетических напитков в течение дня может помешать быстрому засыпанию, так как период полураспада кофеина составляет 4-6 часов.

Даже люди, не употребляющие кофеин после полудня, сообщают о лучшем качестве сна после отказа от кофеина.

5. Лучшее настроение

Кофеин меняет настроение. Многие люди сообщают, что они сварливы, пока не пьют утренний кофе, а другие чувствуют себя вялыми, когда кофеин начинает исчезать после обеда.

Наверное, каждый был рядом с сварливым человеком, который еще не пил кофеин. Medical Daily хорошо подводит итоги исследований, стоящих за этим.

Отказ от курения может компенсировать взлеты и падения.

6. Снижение тревожности

Многие люди сообщают, что кофеин увеличивает их уровень беспокойства.Это связано с тем, как кофеин влияет на аденозиновые рецепторы в нашем мозгу, и потому, что кофеин стимулирует надпочечники. 3

Отказ от кофе или кофеина может снизить тревогу, особенно если вы склонны к тревожным расстройствам.

7. Меньше головных болей

Кофеин вызывает головную боль. Любое изменение вашего обычного ежедневного потребления кофеина может вызвать головную боль, вызванную отменой кофеина.

Кофеин также может быть триггером мигрени, поэтому людям, склонным к мигрени, следует избегать употребления кофеина.

8. Удобство

  • Представьте себе, что вам никогда не придется останавливаться в Starbucks по дороге на работу?
  • Представьте себе, что вам никогда не придется заглядывать в магазин за Red Bull?
  • Представляете, что избавляетесь от кофе из своего утреннего распорядка?
  • Представьте себе походную прогулку без упаковки таблеток с кофеином или лишнего веса оборудования для приготовления кофе?

Пристрастие к кофе, энергетическим напиткам или газировке создает неудобства в нашей жизни, поскольку для нормального функционирования нам необходим наркотик.

bathrooms

9. Меньше посещений ванную

Напитки с кофеином вызывают у нас учащение мочеиспускания, а у некоторых людей даже вызывают недержание мочи.

Кофеин также стимулирует гладкую мышечную ткань толстой кишки, заставляя ее сокращаться.

Это может быть сложно во время встреч, поездок в поездку или когда ванная комната неудобна.

Отказ от курения может уменьшить потребность в более частом использовании ванной, особенно по утрам.

10.Здоровые зубы

Кофе и чай окрашивают зубы, а кислые и сладкие энергетические напитки или газированные напитки разрушают зубную эмаль, что быстрее вызывает кариес.

Отказ от этих напитков делает зубы белее и здоровее.

11. Похудание

Если только ты не пьешь черный кофе. Напитки с кофеином обычно добавляют в наш рацион пустые калории, которые нам на самом деле не нужны.

Многие эксперты говорят, что сладкие напитки — огромный компонент эпидемии ожирения, поразившей западный мир. 4

Исследование, проведенное в Университете Виктории, показало, что когда кофеин содержится в сладком напитке, он заставляет людей потреблять больше этого сладкого напитка по сравнению с сладким напитком без кофеина. 5

  • Отказ от привычки всего лишь одного Monster Energy Drink в день экономит 200 калорий в день, 1400 калорий в неделю или 73000 калорий в год !
  • Отказ от употребления всего 1 Starbucks Vanilla Latte в день позволяет сэкономить 250 калорий в день, 1750 калорий в неделю или 91250 калорий в год !
  • Выход из 16 эт.унция. Привычка кока-колы в день экономит 239 калорий в день, 1673 калории в неделю, или 87 235 калорий в год !

12. Здоровое питание

Бутилированный кофе, чай, энергетические напитки и газированные напитки часто содержат набор консервантов, предназначенных для увеличения срока их хранения.

Эти консерванты могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья, а некоторые из них даже запрещены некоторыми странами.

Энергетические напитки и газированные напитки без сахара содержат искусственные подсластители, которые также могут негативно повлиять на наше здоровье.

Исключение их из своего рациона может быть полезно для хорошего здоровья в долгосрочной перспективе.

waste and litter

13. Более чистая окружающая среда

Зависимость от кофеина создает огромную нагрузку на наши природные ресурсы. Просто подумайте о количестве пластиковых бутылок, банок и стаканчиков, которые необходимо произвести, чтобы удовлетворить спрос.

« Американцы выбрасывают около 33,6 миллионов тонн пластика ежегодно, но только 6,5 процентов из них перерабатываются, а 7,7 процентов сжигается на объектах по переработке отходов, которые производят электричество или тепло из мусора.Остальное попадает на свалки, где на разложение может потребоваться до 1000 лет. ». — Состояние планеты

Кроме того, кофеин обнаруживается в муниципальных системах водоснабжения из-за выброшенной кофейной гущи.

Отказ от кофеина снижает вредное воздействие на окружающую среду.

14. Кофеин снова подействует

Ежедневное употребление кофеина быстро заставляет организм человека переносить этот препарат. Та же доза кофеина затем вызывает у человека чувство нормальности, а не чувство эйфории, которое было раньше.

Отказ от курения сбрасывает переносимость кофеина в вашем организме, позволяя ему работать действительно хорошо в тех случаях, когда вам это действительно нужно.

15. Возможные лекарственные взаимодействия

Кофеин может взаимодействовать с другими лекарствами, из-за чего они не работают должным образом.

Отказ от кофеина устраняет этот риск.

16. Больше никаких волнений

Один из основных побочных эффектов кофеина или кофе — это дрожь или дрожь в руках. Некоторых людей это может раздражать и даже изнурять.

Отказ от курения вернет вам твердые руки.

heart-arrhythmia caffeine safety

17. Меньший риск сердечных приступов

Кофеин стимулирует сердечную мышцу, заставляя ее сокращаться с большей силой.

Хотя для большинства людей это не проблема, люди с заболеваниями сердца могут подвергаться риску. Люди могут не осознавать, что у них даже сердечное заболевание, пока они не начнут употреблять кофеин и не будет нанесен ущерб.

18. Повышение производительности

Что бы вы делали каждый день с лишним часом? Те, кто пристрастился к кофеину, могут легко потратить час, стоя в очереди в кафе, ходя в комнату отдыха, разговаривая по пути с коллегами, и останавливаясь в магазинах.Кроме того, «эффект продуктивности», который дает кофеин, быстро уменьшается, если вы зависимы.

Сэкономленное время можно было бы использовать вместо этого на дополнительный час сна!

19. Снижение риска диабета 2 типа

Хотя было доказано, что черный кофе снижает риск диабета, употребление сладкого кофе и напитков с кофеином на самом деле увеличивает риск диабета.

« Люди, которые регулярно употребляют сладкие напитки — от 1 до 2 банок в день или более — имеют на 26% больший риск развития диабета 2 типа » — Гарвардская школа общественного здравоохранения 6

20.Лучшее здоровье

Многие исследования указывают на пользу кофе и чая для здоровья благодаря их антиоксидантным свойствам. Однако это верно не для всех напитков с кофеином.

Газированные напитки, энергетические напитки, а также переработанные кофе и чай, скорее всего, окажут негативное влияние на ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Люди, которые пьют в основном воду, сообщают о большей естественной энергии, лучшем самочувствии, лучшем сне и более здоровой коже.

Несмотря на то, что кофе богат антиоксидантами, людям было бы лучше есть больше черники или других высокопитательных продуктов и сосредоточиться на более здоровой диете.

Стоит ли бросить курить?

Если вы раб своей кофейной кружки или энергетического напитка, то вы уже знаете ответ. Настоящий вопрос заключается в том, как мне бросить курить, не нарушая своих повседневных обязанностей ?!

Независимо от того, какой у вас метод или причина отказа, отказ от кофеина имеет свои преимущества.

Написано Тедом Каллмайером, последнее обновление — 18 ноября 2019 г.

Ссылки
  • 1. Джеймс, Дж. Э. (2004). Критический обзор диетического кофеина и артериального давления: отношения, к которым следует относиться более серьезно.Психосоматическая медицина, 66 (1), 63-71.
  • 2. Поллак, К. П., & Брайт, Д. (2003). Потребление кофеина и еженедельные режимы сна у учеников седьмого, восьмого и девятого классов США. Педиатрия, 111 (1), 42-46.
  • 3. Ямада Ю., Наказато Ю. и Ога А. (1989). Механизм действия кофеина на высвобождение катехоламинов из перфузированных надпочечников кошек. Британский журнал фармакологии, 98 (2), 351-356.
  • 4. Перейра М.А. (2006). Возможная роль сахаросодержащих напитков в этиологии ожирения: обзор доказательств.Международный журнал ожирения, 30, S28-S36.
  • 5. Кист Р. С., Суинберн Б. А., Сайомпарк Д., Уайтлок С. и Ридделл Л. Дж. (2015). Кофеин увеличивает потребление подслащенных сахаром напитков среди свободно живущих людей: рандомизированное контролируемое исследование. Британский журнал питания, 113 (02), 366-371.
  • 6. Общественное здравоохранение Гарварда
.

Кофеин в кофе

Сила кофеина

ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ

Уровень кофеина в кофе может варьироваться в зависимости от используемого метода заваривания. Этот список относится к кофе, приготовленному с использованием кофейных зерен арабика. Чтобы узнать о кофе, приготовленном из зерен робусты, см. Здесь.

Сваренный кофе — это любой метод приготовления кофе, при котором горячая вода контактирует с кофейной гущей в течение длительного периода времени. Обычно для заваренного кофе используется две столовые ложки молотого кофе на 6 жидких унций воды.

Техника приготовления кофе

Существует несколько методов заваривания кофе: заваривание концентрата, турецкое или греческое заваривание, заваривание в вакууме, перколяция или французский пресс (также называемый пресс-горшком или плунжерный кофе) и капельный или фильтрованный кофе.

Кофе и кофеин по способам заваривания

Как и все кофейные напитки, уровни кофеина сильно различаются — из-за различий в кофейной смеси, точного количества используемого молотого кофе и техники заваривания.

Тип сваренного кофе Кофеин в 8 эт.унция.
Капельный или фильтр 115-175 мг, в среднем 145 мг
Френч-пресс или плунжер 80-135 мг, в среднем 107,5 мг
Перколированный 64-272 мг, в среднем 200 мг
Вареная (турецкая или греческая) 160-240 мг, в среднем 200 мг

Содержание кофеина в заваренном кофе, указанное выше, является средним и составляет обычно от 64 до 272 миллиграммов на чашку.

Поскольку для приготовления кофе требуется, чтобы вода находилась в контакте с помолом в течение длительного времени, это приводит к более высокой концентрации кофеина (а иногда и к привкусу чрезмерной экстракции).

Drip Coffee (Фильтрованный кофе) — самый популярный

Капельный кофе или кофе с фильтром, пожалуй, самый популярный вид кофе, по крайней мере, в США. Это метод, используемый Starbucks, Dunkin Donuts, McCafe, а также множеством других ресторанов.

Даже K-чашки — это разновидность кофе, заваренного капельным способом.

Содержание кофеина в кофейных марках

Изучите количество кофеина для каждой торговой точки.

Где купить кофе

Сравнение кофеина

Кофе содержит 20,38 мг кофеина на жидкую унцию (68,90 мг / 100 мл).

Источники данных: см. Соответствующие источники здесь .

Сколько кофеина в кофе без кофеина?

Кофе — один из самых популярных напитков в мире.

В то время как многие пьют кофе, чтобы повысить умственную активность и энергию за счет содержащегося в нем кофеина, некоторые предпочитают избегать кофеина (1, 2).

Для тех, кто чувствителен к кофеину или хочет уменьшить потребление кофеина, без кофеина или без кофеина, кофе может быть отличной альтернативой, если вы не хотите полностью отказываться от восхитительного вкуса кофе.

Однако кофе без кофеина все же содержит кофеин.

В этой статье рассказывается, как приготовить кофе без кофеина и сколько кофеина может содержать ваша чашка кофе без кофеина.

Кофе без кофеина не полностью свободен от кофеина.

Хотя правила Министерства сельского хозяйства США предусматривают, что содержание кофеина в упаковке без кофеина не должно превышать 0,10% на сухой основе, сравнение между заваренным обычным кофе и кофе без кофеина показывает, что кофе без кофеина, по-видимому, удалено не менее 97% (3, 4, 5).

Для сравнения: в средней чашке кофе объемом 12 унций (354 мл), содержащей 180 мг кофеина, будет около 5 чашек.4 мг кофеина в состоянии без кофеина.

Содержание кофеина в кофе без кофеина зависит от типа зерен и процесса удаления кофеина.

Кофейные зерна без кофеина обычно производятся одним из трех способов с использованием воды, органических растворителей или углекислого газа для извлечения кофеина из кофейных зерен (6).

Все методы замачивают или готовят на пару зеленые необжаренные кофейные зерна до тех пор, пока кофеин не растворится или пока не откроются поры кофейных зерен. Оттуда извлекается кофеин.

Вот краткое описание каждого метода и способа экстрагирования кофеина (6):

  • Процесс на основе растворителя: В этом методе используется комбинация метиленхлорида, этилацетата и воды для создания растворителя, извлекающего кофеин. . При испарении кофе не содержится ни одного химического вещества.
  • Швейцарский водный процесс: Это единственный органический метод обеззараживания кофе. Он основан на осмосе для извлечения кофеина и гарантирует получение 99,9% продукта без кофеина.
  • Процесс с использованием двуокиси углерода: В новейшем методе используется двуокись углерода, соединение, которое в природе содержится в кофе в виде газа, чтобы удалить кофеин и оставить нетронутыми другие ароматические соединения. Хотя это эффективно, это также дорого.

В целом, тип жареного кофе, который вы покупаете, влияет на вкус больше, чем метод удаления кофеина.

Однако процесс удаления кофеина изменяет запах и вкус кофе, что приводит к более мягкому вкусу и другому цвету (6).

Резюме

Кофе без кофеина означает, что кофейные зерна не содержат кофеина как минимум на 97%. Существует три метода удаления кофеина из зерен, и все они дают более мягкий продукт по сравнению с обычным кофе.

Содержание кофеина в кофе без кофеина, вероятно, зависит от того, откуда он.

Кофеин в среднем кофе без кофеина

Исследования показали, что практически все виды кофе без кофеина содержат кофеин (7, 8).

В среднем чашка кофе без кофеина объемом 8 унций (236 мл) содержит до 7 мг кофеина, тогда как чашка обычного кофе содержит 70–140 мг (8).

Хотя даже 7 мг кофеина может показаться низким, это может вызвать беспокойство у тех, кому посоветовали сократить их потребление из-за болезни почек, тревожных расстройств или чувствительности к кофеину.

У восприимчивых людей даже небольшое количество кофеина может усилить возбуждение, беспокойство, частоту сердечных сокращений и артериальное давление (9, 10, 11).

Исследователи предполагают, что употребление 5–10 чашек кофе без кофеина может накапливать количество кофеина в 1–2 чашках обычного кофе с кофеином (8).

Таким образом, тем, кто избегает кофеина, следует соблюдать осторожность.

Содержание кофеина в известных кофейных цепочках

В одном исследовании анализировались чашки на 16 унций (473 мл) кофе без кофеина, сваренных капельным способом, из девяти американских сетей или местных кофеен. Все, кроме одной, содержали 8,6–13,9 мг кофеина, в среднем 9,4 мг на чашку объемом 16 унций (473 мл) (7).

Для сравнения, средняя чашка обычного кофе на 16 унций (473 мл) содержит примерно 188 мг кофеина (12).

Исследователи также купили эспрессо без кофеина Starbucks и сваренный кофе и измерили содержание кофеина в них.

Эспрессо без кофеина содержал 3–15,8 мг на порцию, а кофе без кофеина содержал 12–13,4 мг кофеина на порцию объемом 16 унций (473 мл).

Хотя содержание кофеина ниже, чем в обычном кофе, он все же присутствует.

Вот сравнение популярных кофе без кофеина и содержания в них кофеина (13, 14, 15, 16, 17):

Starbucks / Pike’s Place Roast 20 мг 25 мг 30 мг
Dunkin ‘Donuts 7 мг 10 мг 15 мг
McDonald’s 8 мг 11 мг 14–18 мг
Кофе без кофеина в среднем 7–8 .4 мг 9,8–11,2 мг 14–16,8 мг
Растворимый кофе без кофеина 3,1–3,8 мг 4,4–5 мг 6,3–7,5 мг

Чтобы быть в безопасности, посмотрите увеличьте содержание кофеина в кофе без кофеина вашей любимой кофейни, прежде чем пить его, особенно если вы потребляете несколько чашек кофе без кофеина в день.

Резюме

Хотя кофе без кофеина содержит гораздо меньше кофеина, чем обычный кофе, он не совсем без кофеина.Тем, кто хочет сократить потребление кофеина, в первую очередь следует оценить свой выбор кофе.

Кому следует пить кофе без кофеина?

Хотя многие люди могут потреблять большее количество кофеина, некоторым следует избегать его.

Тем, кто испытывает бессонницу, беспокойство, головные боли, раздражительность, дрожь, тошноту или повышенное артериальное давление после употребления кофеина, следует подумать о кофе без кофеина, если они решат вообще пить кофе (18, 19, 20, 21).

Точно так же людям с определенными заболеваниями может потребоваться диета с ограничением кофеина, например, если они принимают лекарства, которые могут взаимодействовать с кофеином (7).

Исследования показывают, что даже ваш макияж может влиять на вашу реакцию на кофеин (22, 23).

Некоторые могут потреблять большие дозы кофеина, не испытывая отрицательных побочных эффектов, но тем, кто чувствителен, следует выбрать кофе без кофеина.

Кроме того, кофеин был идентифицирован как возможный провоцирующий фактор изжоги. Поэтому людям, страдающим изжогой или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), может потребоваться снизить потребление кофеина (24, 25).

Однако важно отметить, что кофе в целом может стимулировать оба состояния — без кофеина или без него.

Если у вас есть какое-либо из этих состояний, лучшим вариантом может быть темная обжарка без кофеина, в которой меньше кофеина и часто менее кислая.

Наконец, беременным или кормящим женщинам рекомендуется ограничить потребление кофеина (26).

Резюме

Хотя многие люди могут переносить кофеин, тем, у кого есть определенные заболевания, беременным, кормящим или чувствительным к кофеину, следует предпочесть кофе без кофеина.

The Bottom Line

Кофе без кофеина — популярная альтернатива для тех, кто хочет сократить потребление кофеина.Однако он не полностью без кофеина.

Хотя процесс удаления кофеина удаляет не менее 97% кофеина, практически весь кофе без кофеина по-прежнему содержит около 7 мг на чашку объемом 8 унций (236 мл).

Более темная обжарка и кофе без кофеина обычно имеют меньшее содержание кофеина и могут быть подходящим способом насладиться чашкой кофе без кофеина.

.

Сколько кофеина в чашке кофе? Подробное руководство

Основным фактором, определяющим содержание кофеина, является тип кофе, который вы пьете.

Пивной кофе

Пивоварение — самый распространенный способ приготовления кофе в США и Европе.

Также известный как обычный кофе, сваренный кофе получают путем заливки горячей или кипящей воды молотых кофейных зерен, обычно содержащихся в фильтре.

Одна чашка заваренного кофе (8 унций) содержит около 70–140 мг кофеина, или в среднем около 95 мг (1, 2).

Эспрессо

Эспрессо готовится путем подачи небольшого количества горячей воды или пара через тонко измельченные кофейные зерна.

Хотя эспрессо содержит больше кофеина на единицу объема, чем обычный кофе, обычно его меньше на порцию, поскольку порции эспрессо обычно небольшие.

Одна порция эспрессо обычно составляет около 30–50 мл (1–1,75 унции) и содержит около 63 мг кофеина (3).

Таким образом, двойная порция эспрессо содержит примерно 125 мг кофеина.

Напитки на основе эспрессо

Многие популярные кофейные напитки готовятся из порций эспрессо, смешанных с разными типами и количеством молока.

К ним относятся латте, капучино, макиато и американо.

Поскольку молоко не содержит дополнительного кофеина, эти напитки содержат такое же количество кофеина, как и чистый эспрессо.

Одна (маленькая) содержит в среднем около 63 мг кофеина, а двойная (большая) — около 125 мг.

Растворимый кофе

Растворимый кофе производится из сваренного кофе, подвергнутого сублимационной сушке или сушке распылением.Обычно это большие сухие кусочки, растворяющиеся в воде.

Чтобы приготовить растворимый кофе, просто смешайте одну или две чайные ложки сухого кофе с горячей водой. Нет необходимости в пивоварении.

Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем обычный кофе, одна чашка содержит примерно 30–90 мг (4).

Кофе без кофеина

Хотя название может вводить в заблуждение, кофе без кофеина не совсем без кофеина.

Он может содержать различное количество кофеина, от 0 до 7 мг на чашку, в среднем чашка содержит 3 мг (5, 6, 7).

Однако некоторые разновидности кофеина могут содержать даже большее количество кофеина, в зависимости от типа кофе, способа удаления кофеина и размера чашки.

Итог:

Среднее содержание кофеина в заваренной чашке кофе на 8 унций составляет 95 мг. Один напиток эспрессо или эспрессо содержит 63 мг, а кофе без кофеина содержит около 3 мг кофеина (в среднем).

Удивительные преимущества кофе

.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments