Кофе как готовить: Как варить кофе, пошаговые рецепты с онлайн таймером

Содержание

Как варить кофе, пошаговые рецепты с онлайн таймером

Как варить кофе в гейзерной кофеварке. Итальянские традиции

Moka Pot Bialetti, кофеварка Мока , перколятор, гейзерная кофеварка — все это названия одного итальянского кофейного гаджета. Какой помол кофе для гейзерной кофеварки лучше выбрать и как вкусно заварить в ней кофе. Подробно в инструкции от команды Coffee Project

6 шагов к идеальному кофе в турке с онлайн расчетом

Кофе в турке, джезве, по-турецки или по-восточному — один из самых старейших и известных способов заваривания кофе в мире. Рекомендации и руководство с калькулятором для расчета оптимального количества кофе для вашей турки и правильного приготовления.

Кофе по-Вьетнамски. Руководство по использованию вьетнамской кофеварки ФИН

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме. Многие путешественники хотели бы готовить его дома. Это очень просто! Возьмем вьетнамский фильтр, онлайн таймер и начнем готовить. ..

Сифон. Учимся варить кофе в одном из самых красивых кофейных девайсов

Приготовление сифона — увлекает, а сам способ напоминает сложный химический процесс будто из сериала «Во все тяжкие» ))) На самом деле это алхимия, доступная каждому любителю кофе. Может философский камень вы и не найдёте, но великолепную чашку кофе — точно.

7 простых онлайн шагов для приготовления фильтр кофе в Кемексе

Дизайнерская кофеварка Кемекс по праву занимает свое место в постоянной коллекции музея МОМА, а также прекрасно себя чувствует на нашей кухне. Красивый кофейный пуровер по форме напоминающий химическую колбу и песочные часы, варит вкусный и сбалансированный кофе.

Пуровер, Харио — базовые шаги приготовления кофе с онлайн виджетом

Эту воронку-дриппер называют и пуровером, и харио, и v60. Кофейные профессионалы и любители кофе чаще всего выбирают этот кофейный девайс за возможность экспериментировать и способность заваривать вкусный и сбалансированный кофе. Создайте свой идеал! 🐱‍👓

Френч-пресс: Секрет приготовления идеальной чашки кофе

Самая доступная и простая кофеварка для приготовления кофе и чая.

Сложностей нет, но как и всегда, дьявол кроется в деталях… 😈 6 простых шагов, которые помогут вам сварить вкусный кофе. А дальше ваши личные эксперименты и предпочтения!

Аэропресс, простая и доступная кофеварка готовит космический кофе

От создателей всемирно известной летающей тарелки, покорившей мир — самая удобная и крутая кофеварка! Готовьте сладкую и насыщенную чашку кофе как профессиональный бариста с помощью портативного и легкого аэропресса, где бы вы не находились!

Капельная кофеварка: Готовим настоящий правильный черный кофе

«Чертовски хороший кофе! Крепкий кофе… » — слова агента Купера из Твин Пикс. Вот, какой кофе большинству из нас необходим ранним утром перед выходом на работу. Фильтр кофеварка решает это вопрос за нас. Главное соблюдать пропорции кофе и воды. ☕

Как готовить разные виды кофе

Чудесный напиток с названием «кофе» любит половина населения нашей планеты. А может быть, и больше. Не исключено, что почти всё население нашей планеты любит кофе. И в каждом городе, городишке, населённом пункте — где бы то было — найдётся местечко, где можно выпить «самый вкусный кофе в мире», и сделать привал в пути.

Самые распространённые напитки из кофе:

Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии.

Доппио (двойной). Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам. Температура пара 95°С. Время приготовления эспрессо должно составлять от 25 до 30 секунд. После этого сразу же повторите процесс приготовления кофе, после чего смешайте обе порции в одной чашке.

Триппло — тройной эспрессо.

Ристретто (ограниченный), также известный как «эспрессо корто» (итал. «короткий») – эспрессо с меньшим количеством воды (10-20 мл), но с более насыщенным вкусом.

Флэт уайт – эспрессо (одна треть) и взбитое молоко (две трети), с небольшой пенкой или без нее.

Капучино – традиционно смесь кофе, взбитого молока и молочной пенки (все по одной трети). Часто капучино делают по принципу латте, но с большим количеством пены. По желанию пенка покрывается шоколадной крошкой.

Маккиато (итал. Caffè macchiato) — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока. Также известен как эспрессо макиато. Как и латте, макиато является основой для латте-арта.

Латте (молоко) – сокращенное от слова «caffellatte», означающее «кофе с молоком». Представляет собой эспрессо, в который добавляется взбитое молоко, с тонким слоем пенки или без нее, в зависимости от предпочтений.

Кофе по-венски – кофе с молоком, при приготовлении которого используются сорта кофе с более мягким вкусом; иногда добавляется карамель.

Латте макиато (подкрашенное молоко) – по сути дела «перевернутый» латте, поскольку эспрессо наливается в чашку, в которой уже есть молоко.

«Латте макиато» стоит отличать от «каффе макиато».

Фредо. Для начала Вам нужно приготовить чашечку кофе эспрессо (но воды взять немного больше). Затем перелейте свежеприготовленный кофе в шейкер и добавьте сироп (можете импровизировать с различными сиропами, но фруктовые будут под запретом) и молоко. Немного льда и хорошенько взболтать. Вылейте в бокал для коктейлей и наслаждайтесь вкусом.

Айриш. В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).

Романо. Взять чашку крепкого эспрессо и добавить в напиток дольку лимона. В некоторых случаях долька может заменяться лимонной цедрой, нарезанной полосками, или лимонной посыпкой или лимонным соком.

Медовый Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и меда. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

Глясе. Кофе гляссе — это обыкновенный кофе с мороженым. Кофе можно использовать как и свежесваренный (лучший вариант), но можно воспользоваться и обычным растворимым кофе, если под рукой не оказалось кофеварки.

Мокка, или мокко — разновидность кофе арабика, названная по портовому городу на Красном море — Моха. Но у нас речь пойдет о кофе с шоколадом.

Как приготовить мокко в домашних условиях. Для этого понадобится прозрачный стакан, маленькая чашка эспрессо, немного шоколада или шоколадного соуса, взбитые сливки и цельное молоко. Традиционный рецепт мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Также его можно посыпать шоколадной крошкой.

Лунго (длинный) – для его приготовления используется в полтора раза больше воды, чем требуется для обычного эспрессо, в результате чего вкус получается слабее.

Американо – эспрессо смешивается с горячей водой, обычно в соотношении один к одному. В лонг блэк используется тот же принцип, только в обратном порядке.

Кон-панна — одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.

Бреве (короткий) – эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%).

Коретто. Кофе коретто — итальянский напиток (приправленный). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак.

Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и сиропа ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

Марочино. Состав: Сироп шоколадный – 10 мл. Кофе эспрессо – 30 мл. Молоко – 15 мл. Общий объем напитка – 60 мл.

Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

Бичерин (Bicerin, пьем. маленький стакан) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).

Состав: 250 мл молока, 90 грамм полусладкого шоколада, 50 мл эспрессо или крепкого кофе, взбитые сливки или мороженое

Для начала натрем горстку шоколада. После чего насыпать в кастрюлю и заполнить молоком. Доводим до кипения.В течение 1 минуты взбиваем смесь.Затем снимем с огне кастрюлю со смесью.

Теперь в отдельном стакане приготовим крепкое кофе или эспрессо. В кофейный бокал нальем шоколадную смесь. После чего тонкой струей добавим кофе. Для гарнира сверху добавим взбитые сливки или мороженое.

Ещё несколько рецептов кофе:

Как приготовить

 «ICE COFFEE»

Приготовьте очень крепкий кофе, остудите его. Добавьте холодное молоко/сливки/, мороженое по вкусу, а также несколько кусочков льда. Все ингредиенты взбейте в блендере на большой скорости около 20 секунд, чтобы лед разбился на мелкие кусочки.

Подавать в охлажденных стаканах с соломинкой, сверху можно положить шарик мороженого, полить шоколадным сиропом.

Как приготовить ледяной

«МОККО» с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе, остудите его. Смешайте в блендере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и колотый лед, взбивайте до появления пены. Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив листиками мяты.

Как приготовить

 «КОФЕ ГЛЯССЕ»

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его.

В фужеры положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (~2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Как приготовить

кофе «НАСЛАЖДЕНИЕ»

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Эту ароматическую смесь остудить, процедить и на этой воде приготовить кофе. В высокие стаканы положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе.

Как приготовить

 замороженный «МОККО»

Надо: 1 чашка крепкого кофе, 1 ст. ложка шоколадного сиропа, 30 мл молока и немного льда. Всё хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Подавать в кофейной чашке.

Барщёв Е.Е.

100867

Другие новости раздела:

  • Кофе – это новое вино
  • NESCAFÉ Classic Crema – дуэт насыщенного вкуса и нежной кофейной пенки для хорошего настроения!
  • Новый вкус кофе в капсулах от бренда ZE-PRESSO CAFÉ компании Zepter
  • 1 октября объявлен Международным Днем Кофе!
  • Мон’дэлис Русь запускает очередную инновацию в кофейной категории — Jacobs Velour

6 способов – Пара поваров

Хотите приготовить лучший кофе дома? Вот как приготовить кофе 6 способами: пуровер, френч-пресс, холодный кофе, эспрессо и многое другое!

Здесь, в A Couple Cooks, мы беззастенчиво одержимы кофе . И дело не в кофеине (правда!). Это то уютное чувство, которое вы испытываете, когда держите теплую ароматную чашку и принимаете обещание нового дня. Поскольку исследования, кажется, показывают, что пить кофе нормально (если вы не передозируете его), мы на 100% увлечены тем, чтобы разделить любовь к чашке отличного кофе. Вот как приготовить кофе дома: 6 разных способов!

Путь к отличному кофе

Впервые я увлекся кофе, когда учился в Испании. В здании моего университета в Мадриде было маленькое кафе, где подавали caf é con leche . Вкус был невероятно сильным, идеально сочетался со сливочным молоком и сахаром: и это было лучшее, что я когда-либо пробовал. Café con leche был моим шлюзом, чтобы попробовать эспрессо : эту вяжущую темную горькую жидкость в крошечной чашке. Во время нашего медового месяца в Риме и на Амальфитанском побережье в Италии мы с Алексом пили эспрессо с завтраком в постели, а в маленьких римских кафе с выпечкой.

Алекс и я вернули нашу новую европейскую кофейную привычку в США, в основном пили кофе темной обжарки, такой как итальянский эспрессо, который мы любили. Через несколько лет наши вкусы к кофе изменились, когда мы встретили наших соседей, Сару и Энди из Blue Mind Roasting. Они рассказали нам о тонком вкусе крафтового кофе средней и легкой обжарки. Поначалу легкая обжарка имела странный цветочный вкус и напоминала чай! Но после того, как мы начали пить их кофе легкой и средней обжарки, мы начали ценить уникальные ароматы зерен единственного происхождения. С тех пор мы готовим этот кофе в нашем кемексе каждое утро. Продолжайте читать, чтобы узнать, как мы научились делать лучший чашка кофе.

А теперь… как варить кофе!

После многих лет страстной любви к пивоварению мы усовершенствовали все наши любимые методы. Вот наши 6 лучших способов приготовления кофе: пуровер, френч-пресс, колдбрю, мока-пот, аэропресс и эспрессо. Готовы начать?

Печать

Как приготовить кофе (горячий или холодный!)


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: Варьируется

Описание

Вот все лучшие способы приготовления кофе: горячий или холодный!


  • Кофе в зернах
  • Вода

  • Категория: Напитки
  • Метод: Кофе
  • Кухня: Кофе
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Как приготовить кофе

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как приготовить кофе без кофеварки – Пара поваров

Вот как приготовить кофе без кофеварки! Используйте этот метод, если у вас нет доступа к инструментам для приготовления кофе.

Нет доступа к кофеварке? Вы путешествуете или занимаетесь пешим туризмом и нуждаетесь в кофе у костра? Нет проблем, у нас есть метод, который работает, когда у вас нет надежных инструментов для приготовления кофе. Вот как приготовить кофе без кофеварки ! Также называемый Cowboy Coffee, это простой способ приготовить чашку кофе без какого-либо сложного оборудования.

Ищете другой сорт кофе? Перейдите к разделу «Как приготовить эспрессо без кофемашины» и «Как приготовить холодный напиток».

Ингредиенты и инструменты для приготовления кофе без кофеварки

Если вы застряли без кофеварки, не бойтесь! Вы можете приготовить отличную чашку кофе без каких-либо причудливых инструментов. Это работает, когда вы путешествуете, отдыхаете или у вас просто нет дома производителя. Все, что вам нужно, это каким-то образом вскипятить воду, будь то открытый огонь или электрический чайник.

  • 3 столовые ложки заземляющего кофе , средняя грубая земля
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • Метод кипящей воды : чайный кеттл, горшок и т. Д.
  • Барн -банка или маленький горшок
  • 9 9966 70003 . или другой метод процеживания (см. ниже)

Для чего нужна соль?

Зачем использовать соль в кофе? Использование всего одной щепотки помогает уменьшить горечь кофе. Это работает даже с традиционными методами приготовления кофе. Но особенно приятно с помощью этого метода округлить вкус кофе, используя примитивный метод приготовления кофе.

Как приготовить кофе без кофеварки

Когда у вас есть все необходимые инструменты, давайте варить кофе без кофеварки! Вот основные шаги или перейдите к рецепту ниже:

  1. Вскипятите воду любым доступным вам способом.
  2. Позвольте кофейной гуще набухнуть:  Добавьте кофе и соль в небольшую кастрюлю, банку или кофейную кружку. Добавьте достаточно кипятка, чтобы только намочить молотый кофе, и оставьте на 30 секунд. Через 30 секунд залейте кружку кипятком и размешайте.
  3. Приготовьте кофе: Подождите 4 минуты.
  4. Процедите молотый кофе:  Мы рекомендуем использовать ситечко, чтобы процедить кофе в кружку. Если у вас нет сита, капните немного холодной воды на горячий кофе, чтобы молотый кофе опустился на дно. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о процессе процеживания.

Методы процеживания кофе

Если у вас нет кофеварки, возможно, у вас нет ситечка. Стандартный способ процедить кофейную гущу — налить сверху немного холодной воды, чтобы гуща опустилась на дно. Но для нас в этом трюке не было обещанного волшебства.

  • Наливание холодной воды работает… но глоток получается хрустящим. Предполагается, что если налить немного холодной воды на горячий кофе, кофейная гуща осядет на дно. Это так, но полученный глоток все еще был очень хрустящим. Вы можете попробовать это, если у вас нет сита, но мы не нашли его эффективным. Вы также можете подождать несколько минут, пока гуща осядет на дно.
  • Лучше всего процедить кофе. Процедить прямо в кружку! Все еще может быть несколько плавающих частиц кофейной гущи, но этот метод собирает большую часть гущи.

И все! Как приготовить кофе без кофеварки. Дайте нам знать, что вы думаете об этом процессе в комментариях ниже!

Другой метод: холодный кофе!

Еще один способ приготовления кофе без кофеварки? Холодный кофе! Холодный кофе вообще не требует кофеварки. Просто смешайте гущу с холодной водой и поставьте в холодильник на 24 часа. Он имеет отличный вкус и идеально подходит, если вы жаждете кофе со льдом. Перейдите к разделу «Как приготовить холодный кофе».

Как приготовить эспрессо без кофеварки

Ищете вместо этого эспрессо? Есть много способов приготовить эспрессо без кофемашины! Вы можете использовать френч-пресс, Moka Pot или Aeropress, чтобы приготовить приличный эспрессо. Есть также отличные бренды ручных кофеварок для эспрессо, которые отлично подходят для путешествий. Перейдите к разделу «Как приготовить эспрессо без кофемашины».

Улучшенные способы приготовления кофе

Приготовление кофе без кофеварки не идеально! Какой метод мы используем? Чемекс — это наш повседневный кофе. Мы также используем некоторые из следующих методов в зависимости от типа кофе:

  • Попробуйте наш лучший кофе Pour Over для ежедневного питья
  • Выберите кофе French Press
  • Кофеварка Moka Pot делает кофе, похожий на эспрессо, с темным вкусом
  • Вот как приготовить эспрессо: несколько способов!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить кофе без кофеварки


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Вот как приготовить кофе без кофеварки! Используйте этот метод, если у вас нет доступа к инструментам для приготовления кофе.


  • 3 столовые ложки молотого кофе (среднего помола)
  • 1 щепотка соли (необязательно, но рекомендуется для уменьшения горечи)
  • ¾ стакана (6 унций) кипятка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *