Кофе с виски
Кофе с виски можно смело назвать аристократическим напитком. Имея в наличии свежий молотый кофе и хороший виски, этот напиток можно приготовить без особого труда. Кроме того, кофе с виски обладает отличным согревающим эффектом.
к оглавлению ↑Рецепт кофе с виски
Для приготовления 1 порции этого напитка потребуются следующие ингредиенты:
- молотый кофе – 2 ч.л.;
- виски – 30 гр.;
- сахар – 1ч.л.;
- взбитые сливки – 150 мл.
Приготовление кофе с виски
В стеклянный низкий стакан www.tarelki.com.ua/Stakan/type-stakannizkiy налить виски, добавить сахар и все размешать. Сварить кофе в турке, влить в стакан с виски и сахаром.
Очень аккуратно налить сливки, но так, чтобы они не смешались с напитком и остались сверху. По желанию можно посыпать тертым шоколадом. Кофе с виски готов.
к оглавлению ↑Кофе с виски. Прибалтийский вариант
В состав этого рецепта, наряду с виски, входит легендарный рижский бальзам. Особенно хорош этот напиток будет тогда, когда некуда спешить. Это больше расслабляющий вечерний коктейль с хорошей сигарой.
Ингредиенты:
- 1 порция черного кофе;
- виски – 6-8 чайных ложек;
- яичный желток;
- сахарный песок – по вкусу;
- лимонная цедра.
Приготовление
Сварить кофе без сахара в турке по любому любимому для вас рецепту. Взять сырое яйцо и отделить от него желток. Добавить в желток виски и сахарный песок. Взбить данную смесь до однородного состояния. В стандартную кофейную чашку налить смесь виски, желтка и сахара. Залить черным кофе. Мелконарезанную лимонную цедру выложить на блюдечко и подать вместе с коктейлем.
к оглавлению ↑Айриш кофе или кофе по-ирландски
Знаменитый классический рецепт кофе с виски.
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- ирландский виски – 40 мл;
- порция кофе эспрессо;
- сахарный сироп – 10 мл;
- взбитые сливки – 20 мл.
Приготовление
Налить виски в высокий бокал, так называемый айриш стакан. Добавить сироп или просто сахарный песок. Поджечь в стакане виски. Чтобы выгорел лишний спирт, бокал можно немного покрутить. Налить в бокал с виски порцию кофе эспрессо и добавить сверху взбитые сливки, на которые посыпать тертый шоколад или мускатный орех. Айриш кофе готов!
к оглавлению ↑Это тоже интересно:
- Как приготовить кофе с коньяком Кофе с коньяком – это в определенном роде слабоалкогольный коктейль, который отлично тонизирует. Однако, чтобы получился вкусный напиток, который даст мощный заряд бодрости, необходимо […]
- Кофе по-королевски Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные […]
- Кофе с коньяком Кофе с коньяком – одно из самых популярных сочетаний алкоголя и кофе. Вкус коньяка и кофе отлично гармонируют друг с другом. Изначально, холодный коньяк подавался к горячему кофе отдельно […]
Ирландский кофе (кофе по-ирландски) – рецепт коктейля
Айриш кофе (кофе по-ирландски) – один из самых вкусных коктейлей, который одновременно нравится, как ценителям алкоголя, так и любителям кофе. Проблема в том, что добиться традиционного вкуса напитка можно только в случае правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецепта.
Выбрать кофе и сливки для ирландского кофе нам помогли коллеги сайта КофеФан, за что им отдельная благодарность. Мы же научили их взбивать сливки в шейкере и пользоваться барной ложкой.
Историческая справка
До начала 50-х годов XX века авиаперелёт из Европы в Америку длился 18 часов в негерметичном и неотапливаемом салоне гидроплана – самолеты тех лет были ненадежны, часто ломались в воздухе, поэтому требовалась возможность экстренной посадки на воду.
Гидроплан Boeing 314, дальность — 6000 кмДля перелета через Атлантику пассажиры из Европы прибывали в транзитный ирландский аэропорт Шеннон, затем их перевозили в портовой город Фойнс, в котором был терминал для гидросамолетов.
В Аэропорту Шеннон часто бывали всемирно известные политики, бизнесмены, деятели культуры и журналисты. Чтобы почтенная публика была довольна обслуживанием, администрация наняла для работы в ресторане аэропорта известного шеф-повара из Дублина Джозефа Шеридана.
Однажды вечером 1943 года из-за непогоды следовавший в США самолет вернулся обратно. Пассажиры несколько часов провели в воздухе и сильно замерзли, их нужно было срочно согреть. Джозеф Шеридан предложил клиентам горячий кофе с виски и сливками по недавно придуманному им рецепту. Одному из пассажиров угощение так понравилось, что он спросил: «Это бразильский кофе?», Шеридан ответил: «Нет, ирландский».
С тех пор ирландский кофе стал фирменным напитком аэропорта. В 1951 году айриш кофе попробовал Стентон Делаплейн – журналист газеты San Francisco Chronicle. После возращения в США Делаплейн рассказал об удивительном кофе своему другу – Джеку Кепплеру, который владел баром Buena Vista.
Автор рецепта Джо ШериданПосле долгих экспериментов по смешиванию ингредиентов Кеплер нашел идеальные пропорции и метод приготовления. За пару месяцев ирландский кофе превратил Buena Vista в самый посещаемый бар Сан-Франциско, а с 1952 года готовить коктейль в заведении начал лично автор рецепта – Джозеф Шеридан, переехавший жить в США. Бар работает до сих пор, рекорд – 6000 выпитых порций кофе по-ирландски в сутки.
Мерлин Монро впервые пробует ирландский кофеПравильные ингредиенты
Кофе
Для приготовления айриш кофе требуются зерна арабики средней степени прожарки (Венская или чуть светлее), желательно с шоколадными нотками, например, индийский сорт Plantation A. Купажи с робустой в составе слишком горькие.
Способ заваривания кофе не имеет принципиального значения, подойдет двойной эспрессо, заваренный в джезве (турке), френч-прессе или пуровере, лишь бы не растворимый. Оптимальным вариантом считается френч-пресс. Степень помола зависит от метода приготовления.
Виски
Можно использовать любую марку ирландского виски без торфяных и дымных ноток: Jameson, Bushmills, Connemara, Finnegan, St. Patrick и др. Выдержка не имеет принципиального значения, поскольку в смеси с кофе и сливками эти едва уловимые оттенки теряются.
Желательно добавлять теплый виски (предварительно подогреть на водяной бане) или комнатной температуры, тогда ингредиенты лучше смешиваются, а коктейль дольше остается горячим.
Сливки
Самый проблемный ингредиент, вызывающий споры. Нужны свежие сливки 20-30% жирности, можно взять и 10%, но вкус коктейля будет не таким насыщенным. Невзбитые сливки опускаются на дно и под воздействием виски свертываются в комки. Но сливки из баллончика тоже далеко не лучший вариант.
Иногда на фотографиях ирландский кофе изображают с высокой шапкой сливок. Это не соответствует классическому варианту, поскольку коктейль принято пить сразу после приготовления без перемешивания ложкой или соломинки. Если сливочная пена слишком высоая, выпить айриш кофе и не испачкаться очень сложно. Вот почему опытные бармены отказываются от сливок из баллончика, предпочитая обычные жидкие.
Сливки для айриш кофе взбивают холодными (+3-5 °C) до появления однородной пластичной пены, затем тонкой струей наливают в бокал, а не укладывают ложкой. В домашних условиях для взбивания до нужной консистенции вместо блендера лучше взять обычный кухонный венчик.
Бармены взбивают сливки в шейкере, наполненным льдом. Недостаток этого метода – сливки слегка разбавляются водой, поэтому чем выше жирность, тем лучше. С 10% не советуем даже пробовать.
Сахар
Тростниковый сахар быстрее растворяется в виски, это предпочтительный вариант. Для замены подойдет свекольный и даже рафинад, но в процессе приготовления нужно следить, чтобы сахар полностью растворился.
Бокал
Айриш кофе подают в специальном, созданном именно для этого коктейля, стеклянном бокале с ручкой.
Специальный бокалКлассический рецепт ирландского кофе
Состав и пропорции:
- горячий черный кофе – 80 мл;
- ирландский виски – 40 мл;
- взбитые сливки – 30 мл;
- тростниковый сахар – 1 чайная ложка (по желанию).
Технология приготовления
1. Прогреть бокал паром кофемашины или просто налив немного горячей воды.
2. Взбить сливки до появления однородной стойкой пены.
3. Сварить черный натуральный кофе любым способом, при необходимости профильтровать через кофейный фильтр, чтобы удалить остатки взвеси.
4. Вылить из бокала воду, добавить горячий кофе и сахар. Проследить, чтобы сахар полностью растворился.
5. Влить в кофе виски. Перемешать.
6. С помощью барной ложки, по лезвию ножа или по перевернутой ложке тонкой струйкой добавить сливки так, чтобы они легки на поверхности равномерным слоем.
7. В традиционном варианте готовый коктейль ничем не украшают, подают горячим и пьют небольшими глотками.
Кофе и алкоголь – действие сочетания на организм, оригинальные рецепты
Кофеин и алкоголь считаются вредными и даже опасными веществами, если употреблять их регулярно и в неконтролируемых количествах. Однако в сети часто встречается информация, пародирующая математическое правило «минус на минус дает плюс». Научно доказано, что негативное влияние напитков при смешивании никуда не испаряется – напротив, возводится в квадрат.
Появление странного тандема
Классический рецепт кофе с алкоголем называется ирландский коктейль – с его созданием связана интересная легенда. Упоминание напитка датируется серединой прошлого столетия, а авторство приписывается бармену Джо Шеридану. Мужчина работал в аэропорту вблизи атлантического побережья Ирландии, куда регулярно прибывали рейсы из Соединенных Штатов. Далее история описывается в двух вариантах.
Согласно первому источнику, бармен придумал оригинальный тандем для приветствия путешественников. В основе напитка – традиционный ирландский рецепт чая с алкоголем. Другая легенда гласит, что рейс американцев задержали, а Джо помог им согреться при помощи кофе с виски.
Среди пассажиров был журналист из Сан-Франциско, который по возвращении на родину рассказал о напитке знакомому бармену. Ирландский рецепт завоевал популярность не только в Америке, но и на других континентах, хотя с тех пор значительно видоизменился. К эспрессо, сахару и виски добавляют взбитые сливки, а в некоторых барах экспериментируют с различными видами алкоголя.
Влияние напитка на организм
Кофе – сильнейший натуральный стимулятор, который повышает настроение, улучшает концентрацию внимания и помогает бороться с усталостью. Алкоголь подавляет нервную систему, поэтому коктейль из несовместимых компонентов с противоположным эффектом приносит вред.
Спиртное понижает артериальное давление и расширяет сосуды, а кофеин повышает давление с одновременным сужением сосудов. Действие веществ не нейтрализуется, а наслаивается друг на друга, что истощает организм:
- сильнейшая нагрузка на сердце;
- появление кардиомиопатии и аритмии;
- колоссальные затраты систем на восстановление тканей на клеточном уровне.
Опасность совмещения кофе и алкоголя заключается в формировании неадекватных реакций. Бытует мнение, что бодрящий напиток помогает протрезветь, но это не так. Эспрессо лишь создает иллюзию адекватности, но реакции остаются заторможенными.
Если под воздействием спиртного человек может расслабиться и уснуть, то кратковременная «ясность ума» позволяет садиться за руль. Выпивший уверен, что ничего страшного не произойдет, и этот постулат становится причиной множества аварий.
Кофе действительно бодрит, но эффект длится не дольше 20 минут. В это время человеку сложно адекватно оценивать степень опьянения, сознание спутано, ловкость – не больше, чем очередная иллюзия.
Оба напитка сильно обезвоживают организм. «Взрывная» смесь в считанные часы лишает внутренние системы драгоценной жидкости – отсюда тяжелейшее похмелье. Чтобы не нанести организму непоправимый ущерб, соотношение алкоголя и кофе не должно превышать 20:100. Однако и дозволенными пропорциями не следует злоупотреблять.
Врачи не рекомендуют рассматривать эспрессо как средство при борьбе с похмельем. Измученный спиртными напитками организм нуждается в чистой воде, которая поможет вывести токсины и восстановить баланс. Эспрессо усугубит состояние сердечно-сосудистой системы, провоцируя опасные аритмии и увеличивая нагрузку на почки.
Миф о том, что кофе помогает с похмелья, основан на кратковременном эффекте. Специалисты советуют прибегать к помощи бодрящего напитка на заключительном этапе дезинтоксикации. Польза активного вещества проявляется в стимуляции тонуса и пробуждении мозговой деятельности.
Категорически запрещено пить кофе после алкогольного излияния лицам с заболеваниями сердца или нервной системы.
Кофе и алкоголь – до или после
Во время застолья токсикологи рекомендуют выбрать что-то одно – нельзя смешивать спиртные напитки и кофеин. Спирт быстро всасывается в кровоток, а эспрессо усугубит состояние организма.
В натуральных зернах действительно содержатся вещества, ускоряющие переработку алкоголя. Но для полезного влияния кофе следует выпить за 20-30 минут до первого тоста. Желательно отдать предпочтение рецепту с добавлением молока – протеины послужат надежной защитой слизистой желудка от агрессивной атаки алкоголя.
Пить кофе после водки или чередовать оба варианта ни в коем случае нельзя. Нагрузка на печень и выделительную систему окажется непосильной даже для крепкого и абсолютно здорового организма. Возникает чувство тревоги, нервозность, учащается сердечный ритм, повышается риск развития гипертонии.
В качестве профилактики опьянения рекомендуется побаловать себя порцией бодрящего напитка с молоком или ломтиком нежирного сыра перед застольем.
Если нельзя, но очень хочется
Дискуссии на тему, можно ли смешивать кофе и алкоголь, ведутся больше половины столетия. Несмотря на явный вред тандема, находятся его поклонники и те гурманы, которые решают хотя бы раз попробовать необычное сочетание. Важно соблюдать указанные пропорции, чтобы сохранить здоровье.
Ирландский кофе
Для приготовления классического рецепта понадобится:
- 100 мл крепкого эспрессо;
- 20 мл виски;
- пара кубиков рафинированного сахара;
- 20 мл жирных сливок (от 22%).
Коктейль готовится буквально за минуту:
- На дно бокала положить сахар, залить алкоголем.
- Добавить кофе, перемешать до однородности.
- Аккуратно влить сливки, чтобы они остались на поверхности –
- для этого лучше использовать внутреннюю сторону ложки.
Готовый коктейль не перемешивать.
Русский кофе
Рецепт максимально лаконичен:
- Сварить эспрессо по традиционному рецепту.
- Добавить в готовый кофе до 20 мл коньяка.
Для приготовления напитков необходимо брать свежемолотые зерна.
Ученые пришли к неутешительному выводу, что алкоголь и кофе несовместимы. Тандем способен нанести непоправимый вред организму, поэтому даже от редкого употребления смешанного напитка желательно отказаться.
Совместимость кофе и алкоголя: все за и против | by Kava Pro
Существует множество рецептов кофейных напитков с алкоголем. Можно ли совмещать кофе с алкоголем вы узнаете из нашей статьи.
Отношения кофе и горячительных напитков сложные и запутанные, поэтому обросли слухами и мифами. Можно ли пить кофе с алкоголем? Как влияет такое сочетание на организм? Что делать, если нельзя, но очень хочется? Ответы вы найдете в этой статье.
Сначала хорошие новости. Если выпить кофе до употребления алкоголя, это усилит выработку ферментов, которые помогают печени быстрее обезвредить этанол. Такой эффект начинает действовать через 20–40 минут после чашки кофе, в зависимости от количества и крепости напитка, а также особенностей организма, и длится около 1–1,5 часов.
Кроме того, при возвращении организма к жизни после чрезмерного употребления алкоголя, кофеин также оказывает положительное влияние. Однако токсикологи рекомендуют пить кофе не до, а после отрезвления, с целью устранения остаточных симптомов похмелья, возвращения телу тонуса, а мыслям — ясности. Распространенное мнение, что кофе нейтрализует действие алкоголя, ошибочно. На самом деле возбуждение нервной системы подавляет только некоторые симптомы опьянения, создавая на короткое время иллюзию трезвости.
Совсем другое дело — сочетание кофе с алкоголем. Попеременное или совместное употребление этих напитков в больших количествах увеличивает их обоюдное действие на сердечно-сосудистую систему, соответственно:
- учащается пульс
- повышается артериальное давление
- увеличивается нагрузка на сердце.
В результате может возникнуть неконтролируемая аритмия или тахикардия, произойти разрушение хрупких стенок сосудов. Это необходимо учитывать при употреблении кофе с алкоголем людям с заболеваниями сердца и атеросклерозом или склонностью к ним.
Медики однозначно ответили и на вопрос: можно ли пить кофе с алкоголем при повышенной нервной возбудимости? Нет, так как соединения, содержащиеся в алкогольных напитках, усиливают возбуждающее действие кофеина на нервную систему. Результатом является нервозность, тревожность, дезориентация, бессонница, а из органических проявлений — головная боль.
Несмотря на негативные последствия употребления алкогольно-кофеиновой смеси, кофе «под градусом» входит практически в каждую кофейную карту. Однако рецептура таких напитков тщательно выверена, сочетание кофе и алкоголя подобрано так, чтобы оказывать легкое тонизирующее воздействие и наносить минимальный вред.
Среди наиболее известных напитков, содержащих кофе и алкоголь, совместимость которых доказана:
- кофе с коньяком — коньяк дает эффект, обратный действию кофеина, поэтому в смеси они компенсируют друг друга
- ирландский «айриш» кофе — помимо эспрессо и виски в состав входят сливки, которые полностью нейтрализуют действие кофеина
- кофе с ликером — небольшой процент алкоголя и высокое содержание сахара делают такой напиток просто вкусным и согревающим без негативного влияния на организм.
Итак, если одномоментно или попеременно и в больших количествах пить кофе и алкоголь, совместимость нулевая, а при определенном состоянии здоровья это даже опасно. Впрочем, то же самое можно сказать и о каждом напитке в отдельности, отсутствие меры даже лекарство превращает в яд.
Для того чтобы при употреблении кофе с алкоголем вы могли получить максимум удовольствия и минимум вреда, рекомендуем придерживаться следующих правил:
- если вовсе исключить сочетание кофе и алкоголя при проблемах с сердцем, артериальным давлением, склонности к нервному возбуждению и повышенной тревожности не получается, сведите к минимуму содержание алкогольной составляющей и добавляйте в смесь третий компонент — сливки или молоко, которые нейтрализуют действие кофеина
- в заведениях общепита пейте только кофе с алкоголем, рецепты которого и качество продуктов не вызывают сомнения, приготовленные с доскональным соблюдением технологии на профессиональном оборудовании
- при самостоятельном приготовлении кофе с алкоголем выбирайте сорта с минимальным содержанием кофеина
- для приготовления напитка используйте только дорогие марки алкоголя и лучшие кофейные зерна, которые качественно обжарены и правильно хранились.
Ирландский кофе – рецепт приготовления
Скорее всего если вы попали на эту страницу, значит вы искали необходимый рецепт для приготовления ирландского кофе. Поэтому не смею вас задерживать и отвлекать. Давайте сразу перейдем к рецептам кофейного напитка с алкоголем, носящим гордое звание “ирландского кофе” (Irish coffee).
Ирландский кофе – рецепт приготовленияЧтобы приготовить ирландский кофе вам понадобится:
- 40 грамм ирландского виски
- 170 грамм горячего кофе
- 2 чайных ложки коричневого сахара
- взбитые сливки
- стеклянный кофейный стакан на ножке или обычная кофейная кружка
- ложка
- мерный стаканчик
Ирландский кофе – Рецепт приготовления:
- Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха.
- Добавьте в стакан коричневый сахар
- Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок.
- Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте взбитые сливки. Выдавите или выложите ложкой немного взбитых сливок, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.
- После этого не размешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остаётся горячим.
История происхождения ирландского кофе
О происхождении ирландского кофе существует несколько версий.
По одной из них кофе был придуман Джозефом Шериданом, работая в баре ирландского международного аэропорта «Шаннон», он в один зимний холодный день добавил в кофе виски, для того чтобы этим напитком согреть пассажиров прибывших из США. Когда они, благодарные ему, спросили, как называется этот кофе, Джозеф ответил, что это Ирландский кофе.
С годами рецепт ирландского кофе был доработан, и нынче этот напиток представляет собой симбиоз кофе, виски и густых нежных сливок. А подают его не в традиционных кофейных чашках, а в так называемых Irish-бокалах на ножке, изготовленных из прозрачного стекла. Надо отметить, этот нюанс придает процедуре кофепития особый шарм.
Как айриш кофе готовят сами ирландцы. Видео
А здесь хозяин ресторана ”lacrema” в Израиле рассказывает в подробностях свой вариант приготовления знаменитого напитка.
Хороший рецепт, но к Айриш кофе он не имеет никакого отношения
Кофе с алкоголем
Так как в наше время все больше открывается различных баров, ресторанов и кафе, то каждый из них хочет отличиться чем-нибудь. Все чаще стали появляться в меню таких заведений различные алкогольные коктейли на основе кофе.
Отлично сочетается с кофе мятный ликер, водка, ром, виски, шоколадный ликер, ванильный и много других. Практически все алкогольные напитки можно добавлять в кофе, главное соблюдать пропорцию, чтобы его не было слишком много, так как любой коктейль на основе кофе должен иметь выраженный вкус кофе.
Самым известным кофе с алкоголем является Irish Coffee – это традиционный ирландский кофе, который отлично согревает в холодную погоду. Главным ингредиентом этого напитка является ирландский виски.
Практически всегда кофе с алкоголем подается горячим. Также важным моментом является сохранение высокой температуры коктейля. Для этого перед приготовлением напитка, чашку необходимо подогреть. Высокая температура жидкости способна сделать вкус алкоголя более выраженным.
Так как алкоголь расслабляет организм, а кофе – бодрит, то сочетание таких продуктов способствует поднятию тонуса организма, а также согревает.
Кофе с ромомИнгредиенты:
Для начала нужно положить в прозрачный высокий стакан мороженое. Потом заварить крепкий кофе и процедить его в этот стакан. В конце добавить ром.
Кофе с коньякомИнгредиенты:
- черный молотый кофе – 6 ч.л.
- коньяк – по вкусу
- вода – 1 стакан
- соль – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
Сначала нужно насыпать кофе в турку, залить холодной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, выключить его. Готовый кофе добавить щепотку соли.
Напиток необходимо разлить по чашкам, и в каждую добавить коньяк и сахарный песок.
Кофе с брендиИнгредиенты:
- готовый горячий заварной кофе – 35 мл
- бренди – по вкусу
- сахарный песок
- взбитые сливки – 10 г
В первую очередь следует заварить кофе в турке. Нагреть прозрачный бокал и налить в него бренди. Сверху налить готовый кофе, добавить сахарный песок и украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- горячий заварной кофе – 60 мл
- апельсиновый ликер – несколько капель
- сливки – 1 ч.л.
- коньяк – 60 мл
- сахарный песок – по вкусу
Сначала нужно нагреть бокал и налить в него горячий кофе. Добавить апельсиновый ликер, коньяк, сахарный песок и перемешать. Сверху тонкой струйкой влить сливки.
Кофе с миндальным ликеромИнгредиенты:
- вода холодная – 1 стакан
- молотый натуральный кофе – 20 г
- орехи миндаля – 20 г
- ликер миндальный – 50 г
- сливки взбитые – 3 ст.л.
- сахарный песок — повкусу
Кофе нужно брать разных сортов по 10 грамм. Весь кофе и миндальные орехи поджарить на сильном огне, а потом измельчить в кофемолке.
Засыпать в турку эту смесь и залить водой. Поставить турку а огонь и варить до закипания. Как только пена начнет подниматься, снять турку с огня и дать возможность настояться. Потом надобно еще раз поставить турку на огонь и довести до кипения. Оставить настаиваться кофе около 5 минут.
Разлить готовый напиток по чашкам, добавить миндальный ликер и сахар. Украсить все взбитыми сливками, которые можно приготовить самостоятельно с жирных сливок.
Кофе с ликером БейлизИнгредиенты:
- натуральный заварной кофе – 70 мл
- ликер Бейлиз – 50 мл
- сливки взбитые – 2 ст.л.
- тертый шоколад – 10 г
Сначала нужно заварить кофе и налить его в высокий стеклянный бокал. После этого немного подогреть ликер Бейлиз и добавить его в кофе. Украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- виски – 25 мл
- черный молотый кофе – 2 ч.л.
- сироп сахарный – 25 мл
- взбитые сливки – 3 ст.л.
- зерна кофе
В первую очередь следует подогреть стакан для кофе, а потом добавить в него сахарный сироп. После этого добавить виски. Дальше нужно поджечь виски, так он прогреется. Перемешать готовую смесь.
Приготовить заварной кофе в турке и налить в бокал. Сверху можно украсить взбитыми сливками и уложить несколько кофейных зерен.
Классический кофе с коньякомИнгредиенты:
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
- коньяк – 2 ч.л.
Кофе следует выложить в мелкое сито и тщательно утрамбовать его. После этого налить коньяк и накрыть еще одной порцией молотого кофе. Закипятить воду, а сито положить над чашкой. Налить горячую воду через сито в чашку, а потом накрыть чашку, чтобы напиток хорошо запарился.
Кофе с гвоздикой и цедрой лимонаИнгредиенты:
- натуральный кофе – 1 ч.л.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- коньяк – 30 мл
- корица – щепотка
- гвоздика – 1 шт.
- цедра лимона
Для начала нужно положить молотый кофе в турку, залить холодной водой и поставить на огонь, только кофе не кипятить.
Подготовить блюдце, на которое выложить сахарный песок, гвоздику, корицу и натертую цедру лимона. Залить все коньяком и поджечь.
Готовый кофе налить в чашку, а коньяк процедить через сито. Добавить коньяк в кофе и можно пить готовый напиток.
Ингредиенты:
- черный молотый кофе – 3 ч.л.
- вода холодная – 1 стакан
- ликер – по вкусу
Перед приготовлением нужно нагреть кофейник или турку, промыв горячей водой. Добавить в турку молотый кофе и залить все горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Дать возможность настояться напитку около 5 минут, а потом налить в чашку и добавить ликер.
Ромовый кофеИнгредиенты:
- сахар рафинад – 1 кусочек
- горячий черный заварной кофе – 1 чашка
- ром – 10 г
Заварить чашку крепкого кофе и налить его в чашку. После этого выложить в ложку кусочек сахара и подержать его над чашкой, чтобы он подогрелся от пара. Добавить в ложку с сахаром ром и еще немного подождать, пока ром также не подогреется. Дальше надобно поджечь ром с сахаром над чашкой, только так, чтобы сахар капал в чашку.
Кофе с шоколадом и брендиИнгредиенты:
- кофе с ароматом ванили – 1 чашка
- тертый шоколад – 2 ч.л.
- сахарный песок – 2 куска
- взбитые сливки – 2 ст.л.
- бренди – 45 г
Чашку перед приготовлением нужно подогреть, для этого можно просто помыть ее горячей водой. На дно чашки положить сахарный песок и залить бренди. После этого поджечь бренди, а потом добавить горячий ванильный кофе. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и сверху натереть шоколад. Такой кофе лучше всего употреблять после плотного ужина, так как он имеет в своем составе алкоголь.
Похожие записи:
Кофе с виски | Рецепты кофе
Кофе прекрасно сочетается с большинством алкогольных напитков, создавая крепкие и горячие коктейли. Большинство этих рецептов появилось сравнительно недавно, в прошлом или позапрошлом веке. Кофе с виски тоже насчитывает лишь чуть более 50 лет от роду. При всей простоте рецепта, есть несколько нюансов, о которых необходимо помнить, если вы решили потрясти свои вкусовые рецепторы изысканным сочетанием вкусов.
Кофе с виски рецепт
Напиток был придуман, как альтернатива чаю с виски. Его предлагал свои гостям бармен одного аэропорта. Американцы не оценили этот традиционный ирландский напиток, посчитав его слишком горьким. Находчивый работник сферы общественного питания решил соединить два крепких и горьких напитка, чтобы получить нечто совершенно новое. Так и появился кофе с виски.
Новый рецепт восхитил представителя репортерского племени. Он тщательно записал последовательность действий и в своем любимом баре первым делом заказал приготовление такого кофе. Случилось это в 1956 году, в Сан-Франциско. Мы предлагаем вашему вниманию самый первый рецепт кофе с виски, сделавший этот напиток хитом всего Восточного побережья.
Для приготовления кофе с виски нам понадобится:
- Виски – 30 мл. Заменить коньяком нельзя. Должен быть аутентичный ирландский виски.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Кофе молотый – 3 чайных ложки
- Вода -120 мл
В высокий бокал вливаем виски, кладем сахар, перемешиваем и оставляем настаиваться.
Варим в джезве кофе. Он должен быть крепким, с ярко выраженным вкусом. Поэтому даем напитку дважды подняться, затем перемешиваем его ложкой, и в третий раз ставим на огонь. После того, как поднимется пенка, снимаем с огня.
Поджигаем виски в бокале, его следует чуть покрутить, давая лишнему спирту выгореть.
Буквально, через 5-7 секунд горения можно вливать кофе.
Сверху напиток иногда украшают взбитыми сливками из баллончика, но без них кофе с виски ничуть не хуже.
Подают напиток в том же бокале, где и проводились все чудодейственные манипуляции. В качестве сопровождения идеально подойдет сливочный крем, горький шоколад, сырное печение и зеленые оливки, свежие ягоды или фрукты.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Рецепты коктейлей из 3 кофе и виски, которые стоит попробовать
День Святого Патрика уже наступил, и мы попросили наших друзей из Kikori Whisky поделиться некоторыми из своих любимых рецептов кофе + виски! Дистиллированный в Японии и выдержанный в бочках из американского дуба, французского лимузенского дуба и хереса в течение 3+ лет, цветочная ароматика и бархатистая мягкость Kikori идеально дополняют темный шоколад, карамель и жасмин, содержащиеся в нашем Montenero. А так как Kikori сделан из 100% риса, все эти удивительные коктейли не содержат глютен! Ознакомьтесь с творениями Кикори ниже!
Горячий кофе Кикори
Прекрасный вариант классического ирландского кофе!
Состав:
- 2 унции виски Kikori
- 0.5 унций сиропа агавы с корицей
- Свежезаваренный кофе Caffe Luxxe House Blend Coffee
- Густые сливки для взбивания
Инструкции:
В кастрюле над огнем перемешайте 3/4 стакана сиропа агавы и 1/4 стакана воды. Добавьте 3 палочки корицы и тушите 5 минут. Затем охладите содержащуюся смесь в миске со льдом и водой. После охлаждения процедите, чтобы удалить палочки корицы и излишки корицы.
Смешайте сироп агавы с корицей и корицей в кофейном стакане, затем залейте горячим кофе и перемешайте.Сверху полейте свежими взбитыми сливками и украсьте тертой корицей и палочкой корицы.
Холодный кофе Кикори
Добавьте немного больше к послеобеденному кофе со льдом.
Состав:
- 2 унции виски Kikori
- Кофе-бленд Caffe Luxxe House Blend холодного приготовления, 1 унция
- Сироп агавы 0,5 унции (соотношение 3: 1, агава и вода)
- Свежие тертые мускатный орех и корица
Инструкции:
Добавьте все жидкие ингредиенты в шейкер со льдом, затем добавьте тертый мускатный орех и корицу.Энергично встряхните и процедите в стакан Коллинза без льда. Вылейте оставшийся лед и пену из шейкера и украсьте тертым мускатным орехом и корицей.
Кофейный коктейль Кикори
Идеальный баланс Kikori и Caffe Luxxe.
Состав
- 1,5 унции виски Кикори
- Кофе холодного приготовления Caffe Luxxe House Blend на 1,5 унции
- Горький орех с пеканом, 2 капли
- Густые сливки для взбивания
- Семена черного кунжута
Инструкции
Смешать все ингредиенты (кроме сливок), перемешать и вылить в стакан для купе.Сверху выложите густую массу взбитых сливок и украсьте черными семенами кунжута.
Все изображения и рецепты любезно предоставлены Kikori Whisky .
Руководство The Whisky Foundation: сочетание виски и кофе
Вам когда-нибудь приходилось мучиться с плохо приготовленным ирландским кофе?
Не классический ирландский кофе, который можно было бы получить от бармена или миксолога, а именно такой ирландский кофе, когда друг бросил немного виски в горячий кофе?
Вы, вероятно, хорошо поели, и вместо того, чтобы выбрать портвейн или коньяк, они предложили ирландский кофе.
Вы знаете, что нас ждет, но вежливо говорите «да».
Вы делаете глоток, и вас поражает странное сочетание виски и кофе, которые на самом деле не идут вместе.
Вы закрываете глаза, киваете и говорите: «О да, он попадает в точку», а затем кладете его на стол, надеясь, что они не заметят, когда вы соскользнете к раковине и выбросите ее в канализацию.
Какая трата кофе.
Какая трата виски.
Видите ли, хотя часто считается, что виски и кофе хорошо сочетаются друг с другом, это не так просто, как бросить их вместе в кружку.
Это требует больше размышлений, больше осторожности и больше обдумывания, чем это.
А главное пить их вместе — но в отдельных емкостях. Эспрессо здесь, кофе там.
Это не коктейль, это сочетание.
Виски и кофе: брак на небесах?Мы, конечно, так думаем.
Но это еще не все.
(Кофе и шоколад очень похожи по вкусовым характеристикам. Помните, как мы тщательно сочетали виски с шоколадом? Мы собираемся сделать то же самое.)
Как и виски, кофе сильно различается в зависимости от его происхождения и способа обработки. Таким образом, не так просто сказать, что виски и кофе — отличное сочетание.
Еще об этом виски хорошо сочетается с этим кофе.
(Честно говоря, это грандиозная задача.)
Итак, если вы думаете о праздновании Всемирного дня кофе с драмом и пивом, у нас есть несколько советов, которые помогут вам в этом.
Идеальное сочетание виски и кофе для закуски: Колумбийский кофе с хорошо сбалансированным виски (предпочтительно с дымными и фруктовыми нотами).Колумбийский кофе известен своим разнообразием вкусов и удобством в употреблении. Вы можете пить его в любое время дня, с того момента, как вы встали, до последнего послеобеденного кофе. Колумбийский кофе часто имеет легкую кислотность, привкус карамельной сладости и, иногда, ореховые нотки.
Совместите это с хорошо сбалансированным виски с дымными и фруктовыми нотами — от вашего любимого повседневного купажа до Benrinnes 18 Year (Maltman, 1997) — и вы получите комбинацию, которая сочетается друг с другом, принося ваше внимание к аспектам кофе и виски, о которых вы, возможно, не замечали раньше.
Вот какими должны быть виски и кофе.
Поднимитесь на новый уровень: Кенийский кофе и независимый розлив из бочек PXВот оно.
Это тот.
Кенийский кофе большой и жирный. В нем характерная пикантная сладость, которая сменяется фруктовостью черной смородины. Короче говоря, они невероятные. (Спросите своего бариста о его любимом кофе, и они назовут его без шести до пяти и выберите кенийский.)
Эта смелость идеально сочетается с более богатым, глубоким и полным вкусом виски из бочонка хереса.И, кроме того, фруктовый послевкусие виски из бочонка хереса прекрасно сочетается с нотами черной смородины в кофе.
Хорошо.
Это так, так хорошо.
Хотите найти свое собственное сочетание виски и кофе?Помните, все дело в основах.
Во-первых, подумайте о доминирующих ароматах кофе и о том, как они будут сочетаться с доминирующими ароматами кофе. Это будет основой хорошего матча.
Но тогда подумайте не только об этом.Подумайте о послевкусии и более тонких нотах виски, а также о том, как они будут сочетаться с доминирующим вкусом кофе и его более тонкими нотками.
Цель игры — найти ароматы, которые сочетаются друг с другом, привлекая внимание к новым деталям. Вы же не хотите, чтобы они соревновались за внимание.
(Сейчас мы любим сравнения музыки здесь, в WF, так что вот еще одно для вас: вы хотите, чтобы ваш виски и кофе были записаны Саймоном и Гарфанкелем — гармонизируя и создавая прекрасные гармонии, а не Пол Саймон и Арт Гарфанкель на самом деле. жизнь, борьба и соревнование, чтобы считаться более талантливым из двух.)
Коктейль с виски и кленовым кофе — Блог Specialty Coffee
Несомненно, виски, кленовый сироп и кофе вкусны по отдельности. Когда я изучал новые варианты холодного кофе, я был удивлен тем, насколько хорошо все три из них работают вместе. Теперь, даже когда я знал ингредиенты, необходимые для этого напитка, мне потребовалось некоторое время, чтобы добиться нужных пропорций. Я обнаружил, что это тонкий баланс: найти идеальную сладость с сиропом, вкус виски и аромат кофе.Слишком много из них отказалось от напитка. После долгих экспериментов я нашел пропорции, которые, как мне кажется, идеально смешиваются, чтобы смешать ароматы кофе и виски, в то же время позволив кленовому сиропу подчеркнуть все это с небольшой сладостью.
Ингредиенты
В своем рецепте я (непреднамеренно) использовал все ингредиенты марки Kirkland (Costco), включая их купажированный шотландский виски, органический кленовый сироп и органическое цельное молоко. Однако подойдет любой виски, скотч или бурбон, поэтому используйте то, что вам больше нравится.Я также экспериментировал и с цельным молоком, и со сливками. Оба работают, но я обнаружил, что сливки еще лучше и помогают максимизировать кремообразную консистенцию без чрезмерного разбавления кофе и виски.
Ингредиенты, которые делают волшебствоИщете простой вариант холодного заваривания?
Я думаю, что Califia Farms производит довольно хороший концентрат холодного пива, который вы можете купить на Amazon. Он несладкий, что, на мой взгляд, лучше подходит для этого рецепта, поэтому вы можете подсластить его кленовым сиропом.
Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по ссылке выше. Это помогает поддерживать Pull & Pour и позволяет мне создавать контент, который вы видите на этом сайте.
Виски Кленовый кофе Коктейль
Этот кофейный коктейль — сладкий, пьяный и идеальный освежающий напиток на любой день.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Напитки для блюд
Кухня Американская
Порции 1 порция
Калорий 160 ккал
- 1 унция виски (15-20 грамм)
- 4 унции крепкого кофе (60 грамм)
- 0.5 унций кленового сиропа (5 граммов)
- 1 унция сливок (15-20 граммов)
- льда
Если у вас нет шейкера для коктейлей, вы можете налить ингредиенты прямо в стакан без льда и перемешать.
Ключевое слово алкогольный, холодное пиво
Холодный кофе и виски — Мужской журнал
Почему, когда мы представляем себе виски и кофе вместе, это всегда горячие напитки, такие как ирландский кофе? По мере того, как сезон (наконец-то!) Становится теплее, у нас есть много места, чтобы выпить кофе со льдом.Небольшая глотка виски может добавить приятного ощущения к прохладному приливу кофеина.
Кофе — замечательный ингредиент для коктейлей и даже лучшая основа для напитков с низкой крепостью или быстрого хайболла. «Множество различных спиртных напитков хорошо сочетаются с вкусовым профилем кофе, таких как рожь (пряные нотки), коньяки (правильные фрукты и легкие цветочные ноты), выдержанный ром (ванильные и карамельные ноты) и варианты с низкой крепостью, такие как амарос (играющая горечь на горький) и ликеры (легкая сладость). Благодаря универсальности вкуса и аромата кофе, добавляемый вами ликер может создавать и создавать совершенно другой тип напитка каждый раз, когда вы играете с различными комбинациями.Я предпочитаю, чтобы при смешивании с кофе он был немного слабым, потому что кофе является стимулятором (чрезмерное количество кофеина) и может действовать аналогично Red Bull / водке, если вы не будете осторожны с потреблением », — говорит Памела Визнитцер, креативный директор компании Швея NY.
Талисман
«По сути, это дитя любви между эспрессо-мартини и ржавым гвоздем. Виски — отличная база, потому что он более насыщенный, чем водка», — говорит Нарен Янг из Данте в Нью-Йорке.
Состав
• 1 ½ унции. Купажированный шотландский виски Dewar’s 12
• ½ унции. Drambuie
• ¾ унций. нектар агавы (разбавленный в соотношении 1: 1)
• щепотка кайенского перца
• кофе эспрессо
Проезд
1. Сильно встряхнуть.
2. Процедить в охлажденное стекло купе.
Виски и корни
«Виски — прекрасное дополнение к любому коктейлю в любое время года, но он особенно хорош в качестве подзарядки жарким летним днем.Добавление его в кофе со льдом или в любой холодильник со льдом придает ему смелый округлый вкус. Спирт становится все более универсальным в смешивании и выходит за рамки традиционных кислых и горячих напитков в холодный кофе и чай «, — говорит Захари Блэр, ведущий миксолог в Whiteface Lodge, спрятанном в Высоких Пиках Лейк-Плэсид.
Состав
• Свинья-свисток 1,25 унции
• 0,5 унции КОРЕНЬ
• 2 унции эспрессо
• сливки взбитые
• свежий мускатный орех
Проезд
1.Добавьте охлажденный эспрессо, виски и рут-спирт в емкость для перемешивания.
2. Охладите и процедите над большим кубиком льда.
3. Сверху выложите ложку взбитых сливок домашнего приготовления и тертый мускатный орех.
Ржаной чай со льдом латте
«Высокопрочный ржаной виски дополняется нотами корицы и гвоздики в смеси чая. Немного насыщенного сиропа демерара, чтобы подсластить этот прекрасный латте и добавить немного глубины, — это именно то, что вам нужно, чтобы начать горячую раннюю утро… », — говорит Захари Дэвис, директор по напиткам в Double Knot в Филадельфии.
Состав
• 1,5 унции ржаного виски George Dickel 90 Proof
• 1,5 унции цельного молока
• 1 унция концентрата специй для чая
• Простой сироп Демерара 0,75 унции
• 1 унция свежесваренного эспрессо
• 2 капли ацтекского шоколадного биттера
• начинка из свежих взбитых сливок
Проезд
1. Выложите все ингредиенты в форму для смешивания и залейте большими кубиками льда.
2.Коротко встряхните, чтобы смешать и охладить все ингредиенты.
3. Процедите в стакан, наполненный большими кубиками льда.
4. Сверху полейте свежими взбитыми сливками и наслаждайтесь.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Whisky Coffee — Журнал Bourbon Plus
Фред Минник
Холодно.Тебе нужен кофе. Тепло. Тебе нужен кофе. Он горячее, чем вольфрамовая горелка сварщика. Тебе нужен кофе. Каждое утро любители кофе просыпаются от потребности — нет, любви — к кофе.
Но есть кое-что еще лучше — кофе с виски.
На самом деле, эти двое исторически связаны на бедрах. Везде, где были импортеры кофе, тусовались торговцы виски, и оба подвергались критике, вплоть до политических запретов. Возьмем, к примеру, отрывок из журнала Scammon Journal в Канзасе в 1904 году: «Это вопрос повседневной истории, свидетельствующий буквально миллионы людей, что виски, табак и кофе с самого начала улыбаются, обещают, обольщают друзей, но в конце концов, всегда чертовски быстро.Как только они приобретут достаточно твердую позицию, чтобы показать свою силу, они настаивают на правлении… »
Что ж, автор не был полностью неправ, но комбо «ад» определенно было ложью. Я имею в виду, вы когда-нибудь ночевали в палатке, варили свежий кофе, наливали виски и курили сигару? Это рай! Это обязательно для вашего следующего приключения. И начинается с кофе!
ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ: Я считаю, что предпочтение кофе влияет на многие вещи в жизни, от того, где вы завтракаете, до того, какой путь вы выберете до игры с мячом для вашего ребенка.Не могу попасть в затруднительное положение с кофе на заправке «2 доллара на двоих». Итак, выбирайте для этого то, что вам нравится, но чем смелее вы будете, тем более крепкий виски вам понадобится.
Поскольку мы знакомы со Starbucks, мне нравится использовать их кофе в качестве основы для смешивания с виски. Веранда светлая, Pike’s Place — гладкая и богатая, а Суматра — смелая и тяжелая.
Ваш кофе потеряет много привкуса виски и часто дает только привкус алкоголя. Вот почему вам нужно выбрать подходящий виски к кофе.Также нельзя подавать слишком холодный или слишком горячий кофе.
Если кофе холодный, виски будет преобладать над кофе, и вам действительно не понравится его натуральный бобовый вкус. Если будет слишком жарко, например, выше 185 градусов, вы не только обожжете язык, но и пропотеете от алкоголя. Кофе недалеко от закипания, а виски не требует тепла.
ВЫБОР ВИСКИ: Выбор идеального виски имеет такое же отношение к стойкости, как и к вкусу.Процент алкоголя должен соответствовать вкусу кофе.
Для более легких сортов кофе степень крепости должна быть от 90 до 100. Если она выше, вы выпьете полный рот алкоголя, поскольку кофе нейтрализует нюансы виски и дает вам алкоголь. Если он ниже, вы почувствуете только вкус кофе.
Для кофе средней и жирной жирности полностью игнорируйте все, что крепче 100 градусов. Это означает, что нет ни Вудфордского заповедника, ни обычных Бушмиллз, ни Джонни Уокера. Вам нужны доказательства!
Я твердо верю, что все смешанные бурбоны лучше всего в диапазоне крепости 107, но для кофе средней и жирной жирности оптимальный диапазон составляет 101 и выше.
Если вам нравится виски, дым от торфяного виски опровергает теорию доказательств. Этот дым настолько интенсивен, что дополняет более смелый кофе.
Эти правила верны и в термосе, и в кофейной чашке. Но если вы добавляете термос, обязательно встряхните его перед тем, как налить, поскольку виски упадет на дно.
THE PAIRING: Для веранды или других более легких сортов кофе я люблю ирландский виски, который часто бывает тонким с медовыми нотками. Легкость этих стилей легко преодолеть, но вам не нужно что-то, что вас разочарует.Ищите Bushmills, Tullamore Dew или Jameson, чтобы наполнить вашу чашку этими выражениями.
Когда вы поднимаетесь на ступеньку выше в рейтинге Pike’s Place, подумайте о бурбоне или ржи. Это новое совершенство обугленного дуба действительно хорошо сочетается с этими средними телами. И я человек, который любит дикую индейку в его кофе средней плотности. Осмелюсь предположить, что Wild Turkey 101 и Pike’s Place могут быть моей любимой комбинацией. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Когда вы доберетесь до супер-жирного, идите прямо на Айлей и сравните его смелость с торфом.Десятилетний Laphroaig и дым Суматры — комбинация, предназначенная для вашей следующей охоты.
Что касается размеров, то полторы унции виски на чашку кофе должны подойти. Но послушайте, вы же знаете: налейте столько виски, сколько хотите.
Семь лучших виски для ирландского кофе, рейтинг
Бармен и писатель Дейл ДеГрофф говорит, что ключом к совершенствованию ирландского кофе является баланс: «Не слишком много кофе, виски, сахара или сливок».
Это простой, но мудрый совет от человека, получившего прозвище «Королевский коктейль», и человека, ответственного за новое изобретение напитка в получившем признание критиков ресторане Dead Rabbit в Нью-Йорке.В этом хваленом баре уже был свой собственный, широко известный ирландский кофе, когда он обратился за помощью к ДеГроффу в создании обновленной версии в январе 2016 года.
Этот рецепт предусматривает 4 части горячего кофе, 1,5 части ирландского виски, 0,5 части насыщенного сахарного сиропа демерара (смесь сахара демерара и воды в соотношении 2: 1) и слегка взбитые сливки. Сливки никогда не должны быть подслащенными, а при подаче напиток должен выглядеть как идеально налитый Guinness. «Это чудесный напиток», — говорит ДеГрофф.
С ростом продаж ирландского виски во всем мире, запуском (и перезапуском) ряда новых брендов и быстрым приближением холодных месяцев VinePair также решил, что пришло время пересмотреть ирландский кофе.
Вместо того, чтобы возиться с этим проверенным рецептом, мы хотели выяснить, какой из ирландских виски лучше всего подходит для этой смеси. Для целей рейтинга мы сварили чашку эфиопского кофе («идадо» Counter-Culture) и продегустировали более дюжины ирландских сортов кофе ярким и свежим сентябрьским утром. Вот семь наших фаворитов.
7. Виски малых партий The Teeling Whiskey Co., Ирландия
Этот виски небольшими партиями выдерживается в бывших бочках из-под бурбона, а затем в бочках из-под рома.У ирландского кофе Teeling есть цветочные ароматы с нотками специй для выпечки и апельсиновой сердцевины. Во вкусе доминирует виски с крепостью 92 пробы, что хорошо, если вы хотите убедиться, что выпивка присутствует, но не идеально, если вы ищете баланс, описанный ДеГроффом. Средняя цена: $ 38
6. Jameson Blended Irish Whisky, графство Корк, Ирландия
Самый продаваемый в мире ирландский виски предлагает насыщенный и поджаренный ирландский кофе с ароматом молочного шоколада и овсяного печенья. Он начинается с цитрусовых нот, а затем становится более сладким и насыщенным с мармеладным послевкусием.Этот виски обеспечивает баланс и роскошную текстуру, но ему не хватает некоторых нюансов других виски из этого списка. Средняя цена: $ 28
5. Правильный двенадцать ирландский виски, Ирландия
Принадлежащий бойцу ММА Конору МакГрегору, Proper Twelve производит насыщенный ирландский кофе, богатый, но не слишком сладкий. Он имеет аромат горького шоколада, поджаренного зерна и корочки на закваске, а также сливочный шоколадный вкус. Спирт, смесь выдержанного в бочках бурбона зерна и односолодового виски, также примечателен во вкусе, но не подавляет.Средняя цена: $ 26
4. Односолодовый ирландский виски Sexton, Ирландия
Sexton Single Malt создает более легкий ирландский кофе. Пахнет свежеиспеченным печеньем, а на вкус — сухофрукты, апельсиновая цедра и специи для выпечки. Благодаря более легкому корпусу, это будет идеальный способ закончить тяжелую еду. Средняя цена: $ 28
3. Замок Кнаппог 12-летней выдержки, односолодовый ирландский виски Very Special Reserve, Ирландия
Напиток на вкус виски, но спирт хорошо сочетается с кофе и сливками.Этот ирландский кофе имеет долгое созерцательное послевкусие благодаря интенсивности аромата, обеспеченной 12-летней выдержкой спирта в бочках из-под бурбона. Средняя цена: $ 46
2. Ирландский виски Roe & Co, купажированный, Ирландия
Купажированный вискиRoe & Co’s представляет собой смесь ирландского кофе, напоминающего крепкие шоколадно-апельсиновые ликеры. Он имеет богатую, насыщенную текстуру, но во вкусе яркий, с нотами засахаренной цедры цитрусовых, молочного шоколада и пряных, поджаренных дубовых нот. Средняя цена: $ 40
1.Талламор Д. Э. У. Ирландский виски, Ирландия
Тройной дистилляции и выдержки в сочетании бывшего бурбона и бочонков из-под хереса, ирландский кофе Tullamore D.E.W. поражает идеальной гармонией богатства, сложности и баланса. У него роскошная текстура классического ирландского кофе, а также нюансы вкуса. Лучше всего? Талламор Д. Э. У. также оказывается самой дешевой бутылкой в этом списке. Средняя цена: $ 25
Рецепт ирландского кофе | Все рецепты
Ирландский кофе
Порций по рецепту: 1
Калорий: 330.1
% дневная стоимость *
белок: 0,7 г 1%
углеводы: 21.7 г 7%
пищевые волокна: 0,2 г 1%
сахара: 19.3g
толстый: 6,1 г 9%
насыщенный жир: 3.7 г 18%
холестерин: 20,4 мг 7%
натрий: 13.6 мг 1%
алкоголь: 27,2 г
растворимые волокна: 0 г
нерастворимая клетчатка: 0 г
другие углеводы: 0.4 г
моножир: 1,7 г
поли жир: 0.2 г
транс-жирные кислоты: 0 г
воды: 271 г
пепел: 0.3g
витамин а ме: 219,7 МЕ 4%
витамин а ре: 62.1RE
витамин каротиноид: 1.9RE
витамин А ретинол: 60.2RE
витамин каротин: 10,9 мкг
витамин b1 тиамин: 0 мг
витамин b2 рибофлавин: 0.2 мг
витамин b3 ниацин: 0,5 мг
эквиваленты ниацина: 0.6 мг 3%
витамин b6: 0 мг
витамин b12: 0 мкг
Витамин С: 0.1 мг
Альфа-эквиваленты витамина Е: 0,2 мг
витамин e iu: 0.3IU 1%
витамин е мг: 0,2 мг
фолиевая кислота: 6.1 мкг 2%
пантотеновая кислота: 0,6 мг 6%
кальций: 16.2 мг 2%
медь: 0 мг 1%
утюг: 0.1 мг
магний: 10 мг 2%
марганец: 0.1 мг 4%
фосфор: 19,7 мг 2%
калий: 131.2 мг 4%
селен: 0,1 мкг
цинк: 0.1 мг 1%
40 масел: 0,2 г
60 каприков: 0.1 г
80 каприл: 0,1 г
100 каприк: 0.1 г
120 лауриновых: 0,2 г
140 миристических: 0.8 г
160 пальмитиновая кислота: 1,5 г
180 стеариновых: 0.7 г
161 пальмитол: 0,1 г
181 олеиновая: 1.4 г
201 эйкосен: 0 г
221 эрукальный: 0 г
182 линолевая: 0.1 г
183 линоленовая: 0,1 г
184 стеаридон: 0 г
204 арахидон: 0 г
205 эпа: 0 г
225 сна: 0 г
226 дха: 0 г
омега-3 жирные кислоты: 0.1 г
омега-6 жирные кислоты: 0,1 г
аланин: 0 г
аргинин: 0 г
цистин: 0 г
глицин: 0 г
гистидин: 0 г
изолейцин: 0 г
лейцин: 0 г
лизин: 0 г
метионин: 0 г
фенилаланин: 0 г
пролин: 0 г
серин: 0 г
треонин: 0 г
триптофан: 0 г
тирозин: 0 г
валин: 0 г
кофеин: 94.8 мг
пирамидальный жир: 0
энергия: 166.1
аспарагиновая кислота: 0 г
глютаминовая кислота: 0.1 г
тиамин: 0 мг 1%
рибофлавин: 0 мг 1%
моносахариды: 0 г
дисахариды: 0 г
витамин к: 0.7 мкг 1%
фторид: 215,4 мг
биотин: 0.2 мкг
витамин d iu: 7,7IU 2%
витамин d мкг: 0.2 мкг
йод: 2,2 мкг 1%
пирамидальное молоко: 0
обменный жир: 0
фитостерины: 0.6 мг
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены