Кофе и коньяк: Пять лучших рецептов кофе с коньяком

Кофе с коньяком рецепт с фото пошагово и видео

Кофе с коньяком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сварить кофе с коньяком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В турку всыпьте молотый кофе. От качества кофе будет зависеть качество напитка, поэтому используйте нерастворимый хороший кофе. В зависимости от того, какой напиток вы любите, крепкий или нет, берите молотого кофе две столовые ложки с горкой или без.

  2. Шаг 2:

    Добавьте щепотку соли, 1/2 ст. л. сахара и молотую корицу. Залейте все горячей водой и поставьте турку на плиту. С дозировкой корицы будьте осторожны, так как если с ней переборщить она испортит вкус напитка. Вместо белого сахара можно взять коричневый, он придаст карамельный оттенок вкусу. Или используйте сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  3. Шаг 3:

    Варите кофе на небольшом огне. Как только пена начнет подниматься, быстро убирайте турку с огня. Дайте пене немного осесть и опять верните на огонь. Проделайте так 3 раза и отставьте кофе в сторону.

  4. Шаг 4:

    В глубокую огнеупорную емкость насыпьте оставшееся количество сахара.

  5. Шаг 5:

    Залейте сахар коньяком. Коньяк используйте качественный, ароматный (не домашний).

  6. Шаг 6:

    Подожгите. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Это выпарит алкоголь и раскроет его чарующий аромат.

  7. Шаг 7:

    Влейте коньяк в чашку и долейте горячим кофе из турки. Подавайте черный кофе с коньяком в домашних условиях утром или в течение дня с темным шоколадом, пирожным или другим любимым десертом. Также этот напиток хорош сам по себе. Попробуйте — это очень вкусно!

Если хотите, дополните специи, добавив лимонную или апельсиновую цедру по вкусу, 2 соцветия гвоздики или сушеный корень имбиря.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Кофе молотый — 200 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Кофе молотый, Коньяк, Сахар, Корица, Соль

Кофе с коньяком – польза и вред для здоровья, пропорции, рецепты

Коньяк добавляют в кофе уже давно. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая оригинальный вкус. Полученное сочетание улучшает настроение, бодрит, хотя его воздействие на организм – вопрос весьма неоднозначный.

Откуда пришла традиция

Считается, что идея смешивать эти напитки возникла у французов. Они подметили, что хороший алкоголь гармонично дополняет эспрессо. Неудивительно, что кофе с коньяком часто называется французским. Однако позже свои рецепты такого коктейля появились в разных странах, соответственно, он приобрел и другие названия:

  • римский;
  • ирландский;
  • венский;
  • по-русски.

Большинство стран Европы создали свои варианты коктейля, но в основе каждого из них лежит классический французский рецепт. Например, среди итальянцев популярен «Коретто». Ингредиенты остаются прежними, только добавляется больше алкоголя.

  • Это интересно: Кофейные традиции разных стран мира

Какой коньяк добавляют в кофе

Кофе с коньяком по праву считается напитком аристократов. Если он правильно приготовлен, у него утонченный вкус и аромат. В классическом исполнении напиток обладает горчинкой, но можно приглушить ее, добавив сахар. Благодаря молоку или сливкам коктейль становится мягче и нежнее.

Каждый рецепт приготовления кофе с коньяком имеет свои нюансы, но самое главное – качественные ингредиенты. Алкоголь нужно брать крепкий, большой выдержки. В том числе подойдет домашний, но обязательно хорошей очистки. Для французского рецепта характерны древесные нотки, а это особенность только качественного коньяка.

Кроме того, стоит использовать свежемолотые зерна, насыщенные ароматными эфирными маслами. Сорт можно брать любой. Все же идеальна терпкая и негорькая арабика.

Оптимальные пропорции – 30 мл алкоголя на 150 мл кофе. Такая комбинация оказывает наиболее мягкое воздействие на организм, поэтому меньше риск скачков давления.

Польза и вред

Положительное действие на организм кофе с коньяком – сомнительный факт. Хотя напиток действительно улучшает сон, помогает расслабиться и снять стресс, фактически вреда для здоровья от него больше, чем пользы.

Проблема в том, что алкогольный коктейль создает двойную нагрузку на сердце и сосуды. Кофеин повышает давление и сужает сосуды. Алкоголь оказывает прямо противоположные эффекты – понижает давление и расширяет сосуды. Высока вероятность нарушения сердечного ритма, а для гипертоников этот коктейль особенно опасен. Также негативное действие на организм связано с сильным и длительным возбуждением ЦНС.

  • Читайте также
    : Совместимость кофе и алкоголя – чем опасно это сочетание

Большое количество кофеина, крепкий алкоголь, высокая температура напитка – все это крайне вредно для органов пищеварения, а еще создает повышенную нагрузку на печень. При употреблении компонентов по отдельности из-за контраста температур страдают зубы и опять же сердечно-сосудистая система.

Как правильно пить – смешивая или раздельно

Нет универсального способа, как правильно пить кофе с коньяком. Это зависит исключительно от личных предпочтений, но вариантов всего два.

На родине напитка, во Франции, да и по всей Европе, принято разделять компоненты по отдельным бокалам. Сначала выпивают глоток горячего эспрессо, затем – охлажденного алкоголя. Остается интересное послевкусие. Кроме того, разница температур дает распробовать все грани коньячного вкуса, не заглушив терпкость кофе. Именно так употребляют напиток аристократы, выкуривая при этом сигару.

Второй способ – смешивание ингредиентов в определенных пропорциях. В обоих случаях пить нужно медленно, наслаждаясь вкусовой и ароматической палитрой. Женщины могут употреблять напиток через трубочку, мужчины – делая мелкие глотки.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать кофе с коньяком в домашних условиях, недостаточно просто смешать ингредиенты. Главное правило – строго соблюдать пропорции. Однако для разнообразия можно поэкспериментировать с добавлением молока, цедры лимона, корицы, сахара – все зависит от предпочтений.

Несколько популярных рецептов:

  1. Заварной. Высыпать 1 ч. л. перемолотых зерен в ситечко, добавить 15-20 мл алкоголя и еще 1 ч. л. кофе. Поднести сито к кружке и аккуратно перелить через него 100 мл горячей воды. Затем накрыть тарелочкой, выждать 1 мин. По необходимости – подсластить.
  2. Венский – обладает особенно утонченным вкусом, но требует больше времени. Рецепт следующий: засыпать в турку 1 ч. л. кофе, залить 100 мл горячей воды и поварить 1-2 мин., но не допуская закипания. Затем положить в миску сахар, гвоздику, корицу и тертую цедру. Залить 20-30 мл алкоголя, поджечь и пропустить сквозь сито. Вылить кофе в кружку, смешать с подготовленным коньяком.
  3. Кофе с коньяком и молоком. Ингредиенты нужно смешивать в пропорции 8:1:1. Только предварительно следует слегка остудить напиток, иначе молоко свернется.
  4. По-русски – простейший коктейль. Налить в кружку 2 ч. л. коньяка, заваренный кофе, подсластить по вкусу – и можно наслаждаться.

Кофе с коньяком – напиток аристократов с тонким вкусом и ароматом. Существует множество рецептов этого коктейля, поэтому каждый найдет что-то подходящее для себя. Однако при употреблении нужно соблюдать осторожность – такое сочетание может спровоцировать скачок артериального давления.

Brandy & Coffee » Какие спиртные напитки налить в кофейную кружку 💖

Есть много-много способов оживить свою жизнь (и кофе!). Вот несколько идей для пьянящего кофе, которые согреют вас в холодный и суровый зимний сезон.

 

#1. Highland Coffee

Отличная альтернатива ирландскому кофе, вам понадобится кофе 30 мл шотландского виски, 5 мл коричневого сахара и 50 мл двойных сливок .
 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, которым поделился SLane (@sundy_slane)


Сначала налейте Виски (желательно Highlander!) в стакан и добавьте коричневый сахар. Затем налейте кофе, наполнив стакан чуть ниже верха. В завершение аккуратно налейте взбитые сливки, пока они не достигнут верха стакана, и бум!

 

#2. Café Royale

Изысканная французская версия усиленного кофе, вам понадобится 30 мл коньяка, 150 мл горячий черный кофе , 45 мл взбитых сливок и 1 ч. л. сахара . Налейте кофе и коньяк в кофейную чашку и подсластите по вкусу. Затем аккуратно положите сверху взбитые сливки, посыпьте тертым шоколадом и подавайте. Вуаля!
 

 

Посмотреть этот пост в Instagram Кофе по-немецки

Совершенно другое животное, этот любимый рецепт использует Вишня Бренди.

Для его приготовления вам потребуется 15 мл упомянутого Бренди , 150 мл кофе , 45 мл взбитых сливок и 1 ч. л. сахара . Налейте кофе и ликер в кофейную чашку и подсластите по вкусу. Аккуратно выложите сливки сверху, украсьте черешней и подавайте. В сочетании с кусочком торта «Черный лес» вы получите дополнительный вишнёвый вкус.
 

#4. Caffè Corretto

шерсть собаки или буквально , исправленное кофе по-итальянски, этот напиток представляет собой мощное сочетание свежего эспрессо с чем-то пьянящим, например, сладкой граппой. Натуральный горьковато-сладкий вкус эспрессо является идеальным дополнением к алкоголю и работает как для бодрости, так и для расслабления.

Здесь рецепт не нужен , просто налейте порцию Граппы  в свой любимый кофе и… Расслабьтесь!

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Bespoke Unit: Lifestyle Guides (@bespokeunit)

 

#5 Venetian Coffee

Типичное угощение Северной Италии, для этого сладкого обмана вам понадобится немного Амаретто и шот Самбуки , немного ванильного кофе и немного взбитых сливок. Сначала налейте ликеры в стеклянную кофейную кружку, залейте кофе и просто украсьте взбитыми сливками. Эккола!
 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram Café Amaretto

Последний из трех сортов итальянского кофе с шипами, которые мы представляем на этот раз, почти как сочетание Corretto и Venetian.
 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация BistroViola (@bistroviola)


Вам понадобится 30 мл миндального ликера Amaretto , 15 мл коньяка , 120-180 мл кофе и 30 мл взбитых сливок . Наполните кружку кофе почти доверху, добавьте Амаретто и хорошо перемешайте. Сверху выложите коньяк, а затем добавьте слой взбитых сливок. Беллиссимо!

 

#7. Кофе по-русски

Это предложение для бомбического кофе diggity с любовью из России.
 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный ??, ???, Mimie (@japan_biyahe)


Вам понадобится 30 мл водки, 15 мл калуа, 1 ч. л. миндальный ликер Амаретто , 150 мл горячего черного кофе , 45 мл взбитых сливок и 1 ч. л. сахара . Просто добавьте кофе, водку и Kahlua в большую кофейную чашку и подсластите по вкусу. Затем аккуратно полейте сверху сливками, добавьте амаретто и украсьте вишенкой.

 

#8. Американский кофе

В то время как ирландский кофе обычно доминирует в области алкогольных кофейных напитков, старый добрый американский бурбон часто упускается из виду. Бурбон обладает ярко выраженными ванильными и карамельными оттенками , с некоторыми даже потрясающими нотками корицы и специй, что делает его идеальным дополнением к кофе.

Вам потребуется 30 мл бурбона , 15 мл медового ликера , горячего кофе , взбитых сливок и . Сначала добавьте бурбон и ликер в кофейную кружку, затем добавьте кофе и добавьте сливки! Вкусно.

 

#9. The Real Foul One

И напоследок кое-что особенное… Абсент! Что-то, что вы, вероятно, никогда бы не подумали добавить в свой кофе, но все же… Если вы чувствуете себя авантюрно, это может быть вашим джемом!

Все, что вам понадобится, это 30 мл абсента, 30 мл мандариновой водки, 30 мл густых сливок и 90 мл горячего кофе. Выложите слоями и подавайте в кружке, затем украсьте взбитыми сливками и корицей.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное @_katha_rina их. До дна!

Капердоныч 1968 — Выбор знатоков

том: 0,7 л РТГ: 0,0 /10

Узнайте больше о:

Опубликовано 28 января 2016 г.

Команда Flaviar

Мы здесь, чтобы помочь людям чаще пробовать что-то новое. Мы не только рассылаем персонализированные образцы и бесплатные бутылки, мы даем людям доступ к редким и оригинальным спиртным напиткам, приглашаем их на важные мероприятия, а также обучаем и развлекаем их контентом на тему выпивки. Присоединяйтесь к нам.

Комментарии

Кофейный холодильник для коньяка Рецепт — Food.

com

«Из *Всемирной энциклопедии кофе*. Фраза *Десерт в стакане* используется часто, но этот рецепт устанавливает для него новый стандарт. беззастенчиво декадентский и не для тех, кто считает калории.» *Наслаждайтесь*!»

Скачать

фото gailang

Через:
5 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка холодного кофе (сильной темной обжарки)
  • 6 ложки коньяка или 6 столовых ложек коньяка
  • 1 4 чашка кофейного ликера
  • 1 4 чашка жирных сливок
  • 2 ложки сахара (см. примечание ниже)
  • 1 стакан дробленого льда
  • 2 шарики кофейного мороженого
  • шоколадная стружка (украшение) (по желанию)

направления

  • Поместите первые 6 ингредиентов в шейкер и хорошо встряхните.
  • Налейте поровну в 2 высоких стакана и аккуратно добавьте в каждый по шарику кофейного мороженого. Посыпьте шоколадной стружкой (если используете) и подавайте с ложкой с длинной ручкой.
  • ПРИМЕЧАНИЕ ОТ МЕНЯ: Я ввела этот рецепт как написано, но чувствую необходимость задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *