Кофе дорогой: Самые дорогие сорта кофе в мире

Содержание

Самые дорогие сорта кофе в мире

Многие из нас и дня не могут прожить без чашки кофе, независимо от того, варим ли мы его дома, наливаем из автомата в офисе или отправляемся в местный Starbucks. Мы можем думать, что тратим на кофе кучу денег, но правда состоит в том, что некоторые люди тратят больше на полкило кофе, чем мы на весь кофе, который пьем целый месяц.

Мы вычислили кофейные компании, которые берут со своих клиентов намного больше денег, чем стоимость среднего кофе. Вы удивитесь, сколько денег некоторые выбрасывают на свою ежедневную дозу кофеина. Продолжайте читать, чтобы узнать о 10 самых дорогих сортах кофе в мире!

10. Кофе Los Planes – 40 долларов за 450 грамм

Кофе Los Planes поставляется из Сальвадора и занимает второе место в списке Cup of Excellence 2006 года. Этот кофе поставляется по цене 40 долларов за 450 грамм, что намного дешевле, чем пункт номер один этого списка, но все равно довольно дорого для среднестатистической семьи.

Во вкусе этого кофе отчетливо различается вкус коричневого сахара, а также оттенки карамели и мандарина. Это уникальный вкус, и единственный способ узнать, насколько он хорош – открыть бумажник и купить себе немного такого кофе.

9. Кофе Starbucks Quadriginoctuple Frap – 47,30 доллара за чашку

Однажды этот напиток заказал мужчина по имени Бо Шевасс (Beau Chevassus) в местном Starbucks. Этот сумасшедший попросил сорок восемь порций эспрессо, протеиновый порошок, несколько бананов, ванильные бобы, сою и чипсы фраппучино. Получившийся напиток налили в кружку объемом 1,5 л, а его общая цена составила 47,30 доллара.

Мужчина пил кофе в течение нескольких дней, и до сих пор его поразительный рекорд так никто и не побил. Возможно, мы никогда не закажем этот, несомненно, дорогой напиток, но радует, что мы не единственные, кто жить не может без Starbucks.

8. Кофе Fazenda Santa Ines – 50 долларов за 450 грамм

Этот кофе поставляют с гор Мантикера (Mantiquera Mountains) в Бразилии, и он отличается роскошным вкусом. Владельцы этой компании также разводят скот породы Гироландо (Girolando), и применяют для этого только самое лучшее, что можно купить за деньги.

Компания заботится об окружающей среде, продвигая методы использования переработанной воды и своих собственных отходов в качестве натуральных удобрений. Возможно, вы не увидите в этом кофе ничего особенного, но история его выращивания заслуживает того, чтобы добавить пачку себе в корзину.

7. Кофе Jamaican Blue Mountain – 69 долларов за 450 грамм

Этот кофе выращивают в Голубых горах (Blue Mountains) на Ямайке, и он отличается сине-зеленым цветом. Компания получила разрешение на продажу этого кофе в Штатах, и бобы собирают по сей день. Этот кофе помогает поддержать местных рабочих и фермеров, поскольку владелец компании нанимает их к себе на работу.

Возможно, вы против того, чтобы платить столько денег за кофе, но как только вы попробуете его на вкус, больше не захотите пить ничего другого.

6. Кофе Hacienda La Esmeralda – 182 доллара за 450 грамм

Этот кофе родом из Панамы, и там настроены на выращивание новых сортов кофе высокого качества. В течение нескольких лет этот кофе получил несколько наград, The Best of Panama, Rainforest Alliance Cupping for Quality и Specialty Coffee Association of America Roasters Guild Cupping Pavillion.

На аукционе кофе продается по цене 182 доллара за 450 грамм, но вы можете купить набор разных видов кофе в 1,35 кг за 475 долларов.

5. Кофе Kopi Luwak – 250 долларов за 450 грамм

Kopi Luwak — это кофе с мягким, сбалансированным вкусом, который продается по цене 250 долларов за 450 грамм. Компания была создана после того, как ее владелец пообщался с вождем племени Б’Лаан. Эти бедные люди помогли выращивать и продавать этот уникальный кофе.

Бобы проходят через желудочно-кишечный тракт циветт, которые обитают здесь, что помогает людям повысить свой уровень жизни.

4. Кофе Saint Helena – 300 долларов за 450 грамм

Лучшее место, чтобы выпить этот кофе – остров Святой Елены, потому что в противном случае вам будет сложно заполучить его. Он продается только в единственном магазине в Великобритании в Harrod’s в Лондоне по цене 60 фунтов за 100 грамм, что составляет около 300 за 450 грамм.

Местные рестораны на острове подают лучший кофе, который можно купить за деньги, но в последние несколько лет возникли проблемы с выращиванием заветных бобов, поскольку кофейные деревья не растут ожидаемыми темпами.

3. Кофе Finca El Injerto – 500 долларов за 450 грамм

Эти кофейные зерна поставляют из Гватемалы, где производят широкий спектр сортов кофе на любой вкус. Компания использует только свои собственные кофейные деревья и никогда не покупают бобы у других поставщиков. Компания хочет, чтобы ее клиенты знали, что она гордится качеством своих бобов, а это возможно только если выращивать их самостоятельно.

У кофе такой уникальный и насыщенный вкус, что от удовольствия можно просто умереть, поэтому он стоит 500 долларов за 450 грамм.

2. Кофе Black Ivory – 1000 долларов за 450 грамм

Причина, по которой этот кофе такой дорогой, заключается в том, что он проходит через желудочно-кишечный тракт слонов. Кофе никогда не задерживается на складе и продается только для пятизвездочных гостиничных сетей.

В его вкусе ощущается жареная вишня, а также оттенки шоколада и специй. Кофейные зерна моют и собирают старшеклассники, а кроме того производство кофе помогает улучшить положение тайских слонов.

1. Кофе Ospina Coffee – 1,540 долларов за 450 грамм

Компания Ospina Dynasty выпустила этот премиальный сорт кофе по цене 770 долларов за 225 грамм. Бобы выращиваются на высоте 2 346 метров, что обеспечивает богатый и насыщенный вкус. Вы обнаружите нотки персика и апельсина в сочетании с бархатистым вкусом ягод и шоколада.

Он удивительно бодрит, поэтому клиенты возвращаются за ним снова и снова. У компании есть и более доступный кофе по цене 100 долларов за 450 грамм, но это все равно довольно дорого.

Самый дорогой кофе в мире

По количеству реализованного товара в год, самый дорогой кофе в мире находится на втором месте после нефти. Россияне — самые преданные поклонники этого ароматного, бодрящего напитка.

За одну чашку на европейском континенте придется выложить до 100$. Возможно цена придает необычный шарм великолепному вкусу напитка.

Любители и ценители напитка Копи Лювак из кофейных молотых зерен, ценят его необычайно нежный карамельный привкус с тонким запахом горького шоколада с ванилью, и устойчивое приятное послевкусие.

О том, что кофе «Копи Лювак» получают из экскрементов животных, знают далеко не все. ?

Как производят самый дорогой кофе в мире?

Самый дорогой кофе

Самый дорогой кофе

Технология приготовления эксклюзивного кофе «Копи Лювак»

Совокупность процессов приготовления кофе №1 в мире повергнет в шок даже самых сильных характером людей. Ведь способ приготовления кофе Копи Лювак, несколько отличается от общепринятого.

Этот невероятно дорогой, необычный вид кофе получают из фекалий зверюшек.

Малайская пальмовая куница — Мусанг, обитающая в Южной и Юго-Восточной Азии, очень любит кофейные ягоды. Мигрируя с ветки на ветку, зверек съедает наиболее крупные и зрелые ягодки кофе в неограниченных количествах.

За 1 день это прожорливое животное «уплетает» около 1 кг ягод, из которых со временем можно будет добыть до 50 г не переварившихся зерен кофе.

Прошедшие обработку желудочным соком зерна сначала сушат, затем чистят и лущат. Старательно вымывают, просушивают и жарят, соблюдая температурный режим.

Производители данного сорта кофе методику жарки кофейных зерен не разглашают.

МусангМусанг

Мусанг

Необычный кофе, который производится довольно необычным способом, может производиться всего 6 месяцев в году. В другое время зверьки не вырабатывают энзимы, придающие кофейным зернам неповторимый вкус.

Ягоды, извлеченные из экскрементов самца, имеют более приятный аромат. Бобовые зерна, из которых готовят самый дорогостоящий кофейный напиток, претерпевают до 15 ступеней сепарирования.

География изготовления «Копи Лювак»

Самый дорогостоящий кофе с уникальными вкусовыми и ароматическими ощущениями производится на Индонезийском острове Ява.

Копи Лювак

Копи Лювак
  • В Эфиопии проводили эксперименты, имитируя природные условия для роста кофейных деревьев и жизнедеятельности муссангов. Выращенные в Восточной Африке кофейные ягоды практически не отличаются от азиатских. Эксперты пришли к выводу, что у полученного таким образом кофе вкусовые качества слабее, чем у оригинального варианта.
  • На полуострове Индокитай также выращивают и производят самый дорогостоящий кофе на планете. Процесс производства ароматного напитка такой же сложный, как и у индонезийского.
  • Вьетнамские аборигены не варят кофе в турке, а готовят его с помощью капельного фильтра прямо над чашкой. Привкус, запах, и насыщенность очень разнятся с теми, к которым привыкли европейцы. Приготовленный над чашкой кофе более наваристый, крепкий и имеет богатый аромат.
  • Балийцы основали мелкие фермерские хозяйства для выращивания изысканного кофе. Зверюшек содержат в клетках, в пищу им дают отборные ягоды, а посетителям так называемого зоопарка дают возможность увидеть воочию процесс производства кофе Копи Лювак. Желающие могут даже принять участие в его производстве. Процессы производства пока осуществляются ручным способом, но в будущем предполагается механизировать производство.
  • Японцы больше других отдают предпочтение нежному ароматному кофейному напитку со вкусом карамели.
  • Предприимчивые жители Таиланда организовали производство кофе Лювак в желудках у слонов, ведь их орган пищеварения гораздо большего размера, чем у муссанга.

Копи Лювак из Слона

Копи Лювак из Слона

Кофейные зерна находятся в желудке слона 24 часа, соседствуя с овощами, фруктами и сахарным тростником, а затем природным путем выходят наружу. Первое место занимает кофе из экскрементов муссанга, второе – слона, третье – обезьяны.

Сегодня мы с вами узнали как производят самый дорогой сорт кофе в мире.

Самый дорогой кофе в мире

Ароматный и бодрящий кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни. Без него невозможно представить себе ни одно утро. Причем неважно: «колдуете» ли Вы над туркой, готовите ли кофе в кофеварке, являетесь ли счастливым обладателем машины для эспрессо или просто-напросто заливаете кипятком растворимый кофе, который дружно презирают истинные гурманы. В любом случае «диагноз» один — «кофемания». Кофе вызывает «зависимость» — это общеизвестный факт. А «кофеманией» сегодня страдает огромное количество людей по всему земному шару. Кофе — второй самый продаваемый товар на мировом рынке после нефти! А на любимый напиток истинные ценители готовы потратить баснословные деньги. Кто больше — тот круче! Так какой же самый дорогой кофе в мире? И сколько он стоит?

Black Ivory — «слоновий» кофе

В настоящее время самый дорогой сорт кофе — это так называемый Black Ivory, или «Черная слоновая кость», производством которого занимаются только мастера Таиланда. Почему же он такой дорогой? Ответ стоит искать… в желудке у слона! Чтобы получить самые дорогие сорта кофе, таиландские специалисты собирают с кофейных плантаций самую что ни на есть обыкновенную арабику и пропускают зерна через пищеварительный тракт слона. Говорят, что желудочная кислота животного разъедает белок в зернах, в результате чего из напитка полностью пропадает горечь. Рядовому слону требуется от 15 до 30 часов, чтобы «произвести» кофе, а для получения одного килограмма кофе животному придется слопать около 33 килограммов сырых зерен арабики, смешанных с остальными продуктами его ежедневного рациона (бананами, фасолью и так далее). Почему так много? Да просто больше половины кофейных зерен животное переварит или потеряет в траве. Не завидую я мастерам, которые кропотливо выбирают ягоды кофе из слоновьего навоза! После нескольких этапов промывки их отправляют на сушку в Бангкок, где из них готовят самый дорогой кофе в мире.

В настоящее время на производстве Black Ivory «работают» 26 слонов, а на вырученные от продажи кофе средства уже были спасены более 30 этих редких животных. Кроме того, многие погонщики получили постоянную работу, а 8% прибыли направляют в благотворительный фонд, занимающийся охраной этих благородных животных. Таиландский кофе «Черная слоновая кость» — это деликатес, доступный не всем. Купить его можно только в некоторых пятизвездочных отелях страны, а также на Мальдивах и в Абу-Даби. На самый дорогой кофе цена достигает 1100 долларов за один килограмм, а одна малюсенькая чашечка обойдется гурману в целых 50 баксов.

Kopi Luwak — «спасибо» люваку

«Kopi» по-индонезийски — это «кофе», а «luwak» — это небольшое пушистое животное, внешне напоминающее белку, зверек семейства виверровых. Соответственно, второй самый дорогой кофе в мире под названием Kopi Luwak готовят по той же технологии, что и «слоновий» кофе, с одним лишь исключением — кофейные зерна проходят через пищеварительный тракт зверька лювака.

Будучи мелким хищником, лювак все же не упустит возможности полакомиться спелыми плодами кофейного дерева. Причем губа у него не дура — он выбирает только самые зрелые, самые вкусные ягоды. То ли от жадности, то ли из-за специфического строения желудка, зверек съедает намного больше зерен арабики, чем способен переварить. Соответственно, непереваренные кофейные зерна, проходящие через кишечник, подвергаются воздействию энзимов. Гурманы клянутся, что самый дорогой сорт кофе из желудка лювака приобретает особенные вкус и аромат с мягкими шоколадными оттенками. Сытые животные оставляют отходы своей жизнедеятельности под деревьями, где их «поджидают» фермеры. Даже сложно представить, в чьем воспаленном мозгу зародилась идея выковыривать кофейные зерна из экскрементов, да еще и употреблять их в пищу! Впрочем, факт остается фактом — кофе Копи Лювак покупают, причем за большие деньги!

На второй самый дорогой кофе цена составляет около 400 долларов за килограмм. Плюс доставка. Большинство поклонников этого, мягко говоря, экзотического «звериного» кофе проживают в Японии.

Jamaica Blue Mountain – дар Голубых гор

Еще один самый дорогой сорт кофе — это Jamaica Blue Mountain, который произрастает на рекордной высоте на ямайском хребте под названием Блу Маунтинс, или Голубые горы. Горный хребет в высоту достигает 2200 метров, а ухоженные плантации с кофе расположены не ниже 1200 метров над уровнем моря. Местный климат довольно прохладный, здесь туманно и достаточно влажно. Такие климатические показатели вкупе с богатыми почвами создают идеальные условия для произрастания кофейных деревьев. Всего 6 гектаров засажены кофейными деревьями. Знатоки утверждают, что данный кофе обладает выдающимися качествами, а его вкус и аромат характеризуются особой мягкостью, сбалансированностью, отсутствием кофейной горечи.

Достать ямайский кофе довольно сложно, ведь почти 80% продукции скупает главный гурман — Япония. Подсчитали, что ежегодно японцы тратят на кофе Jamaica Blue Mountain около 15 миллионов долларов, а средняя цена одного килограмма зерен достигает 300 долларов. Остальную часть производимого продукта практически полностью поделили между собой США и Великобритания.

Hacienda La Esmeralda — самый «чистый» кофе

Кофе Hacienda La Esmeralda по праву считается лучшим панамским кофе, который трепетно выращивают и обрабатывают на ферме, расположившейся на склонах горы Баку, что в Западной Панаме. В чем прелесть этого напитка? Кофейные деревья выращивают на оптимальной высоте 1400-1700 метров над уровнем моря, а весьма богатая вулканическая почва — просто «рай» для этой культуры. Кроме того, местный регион — уникальное место, которое не подвержено вмешательству человека, где природа практически нетронута, а источники воды сохранили свою чистоту. Производители кофе Hacienda La Esmeralda прилагают все усилия, чтобы сохранить эту экосистему в первозданном виде, защищая леса от вырубки. Охоту на птиц и зверей здесь строго-настрого запрещена. В таком удивительном регионе и появляется на свет самый «чистый» кофе в мире — Hacienda La Esmeralda. Кофейные зерна собирают только вручную, затем они проходят многочисленные процедуры тестирования и обжарку. Данный кофе обжаривают лишь слегка, благодаря чему напиток имеет особенный пряный аромат.

Один килограмм этого кофе стоит порядка 250 долларов. Этот четвертый самый дорогой кофе в мире неоднократно удостаивался высших наград и медалей: в 2005, 2006 и 2007 годах Ассоциация кофе в Америке присуждала ему первое место, в 2008 и 2009 гг. он получил звания «Лучший кофе», а с 2004 по 2010 год он становился «Лучшим кофе Панамы».

St. Helena — кофе с самого маленького «кофейного» острова

Кофе St. Helena — это уникальный продукт с острова Святой Елены, который начали производить еще в 1733 году. Безусловно, ни о каком промышленном производстве данного кофе на крошечном участке земли не может идти и речи, так как в год местные мастера собирают всего 12 тонн кофейных зерен. В кругу знатоков кофе St. Helena пользуется успехом не только из-за своей эксклюзивности, но и благодаря уникальным качественным характеристикам. Необычные кофейные зерна продолговатой формы, напоминающей форму фасоли, подвергаются особой влажной обработке, что придает им неповторимый глянцевый блеск. Как говорят гурманы, у кофе St. Helena ярко выраженная кислотность, плотный вкус, хороший баланс и неповторимый аромат, в котором переплетаются оттенки цитрусовых и карамели. Достать этот продукт проблематично, а его цена составляет примерно 180 долларов за килограмм.

Вышеописанные самые дорогие сорта кофе являются настоящими сокровищами, за которыми охотятся истинные гурманы, готовые потратить большие деньги ради настоящего удовольствия. Кофе оказывает на людей удивительный эффект, окутывая нас своим волшебными чарами и заставляя снова и снова погружаться в его магический аромат! Да какая разница, сколько он стоит и как можно оценивать истинное наслаждение в денежном эквиваленте!

Копи Лювак. Как делают самый дорогой кофе в Мире из кала животных

Наверняка вы не раз слышали о кофе Лювак (Лувак). В Европе люди готовы потратить немалую сумму денег на чашку кофе из экскрементов. Но мало кто знает, что этот дорогой сорт кофе достаточно специфичен и имеет своеобразный вкус, который поймут только истинные гурманы этого напитка.

Давайте разберемся, почему этот напиток принято считать самым дорогим сортом кофе в мире и сколько стоит кофе Лювак.

Происхождение кофе Лювак

Самый дорогой кофе в мире начали продавать в конце 19-го века. Появление этого напитка предположительно связано с тем, что голландцы, в чьих руках находились целые кофейные плантации, запрещали употреблять его местным жителям. Но те вовсе не растерялись и нашли способ обойти запрет, изготавливая напиток, ферментированный обитателями местной фауны.

Это был как раз тот напиток, который «хорошие европейцы» никогда бы даже не пригубили. Уже само название говорит о том, что при приготовлении этого напитка основную роль играют животные, а именно дикая циветта или luwak, как называются эти зверьки у себя на родине.

кофе лювак

На внешний вид животные напоминают ласку, куницу или даже кошку. Естественная среда обитания этих зверьков — леса Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки и юга Китая. Лувак — хищник, который предпочитает питаться не только мелкими земноводными или насекомыми, но и различными фруктами и ягодами. Но самым главным деликатесом для этого животного остаются плоды кофейного дерева.

Самый дорогой кофе производят в Индонезии в нескольких местах, но самым известным по-прежнему считается именно Бали. И здесь речь идет вовсе не о качестве продукта. Бали до сих пор считается местом, куда с большим энтузиазмом направляются толпы туристов со всех уголков света на самые распространенные курорты этого острова, готовые приобрести кофе из какашек за баснословные деньги.

Но не всегда самый дорогой кофе в мире может оказаться настоящим, лишь истинный гурман сможет отличить настоящий кофе животных лювак от подделки. Не только Бали славится высококачественными подделками из помета, кофе во Вьетнаме, на острове Ява или на Суматре тоже не всегда соответствует заявленной цене.

Процесс приготовления самого дорогого в мире кофе: секрет в кишечнике

Kopi Luwak или мусанг (пальмовая куница) — это целая история для Юго-Восточной Азии. Особенность этого зверька заключается в способности желудочного сока расщеплять белки и придавать будущему напитку особый вкус с ноткой горечи. Животное в прямом смысле срет готовым продуктом.

Кофейные зерна проходят через пищеварительный тракт и желудок лювака практически неповрежденными. Секрет, который хранит мусанг — это процесс ферментации, во время которого переваривается определенное количество зерен и усиливается не только вкус, но и аромат полученного из кала животных продукта.

Это было подтверждено реальным научным исследованием, которое было проведено в 80-х годах прошлого века канадскими химиками. Бактерии и другие микроорганизмы в кишечнике лювака трансформируются в другие биологические вещества с помощью ферментации.

Смотрите видео, как делают кофе Копи Лювак.

Кофейные зерна, которые ест мусанг, как правило, самые обычные. Это может быть робуста или арабика (на Бали в основном используется арабика — дерево меньше, но его плоды крупнее). Самое главное, что luwak — это самое привередливое животное в Азии и едят они только избранные сорта кофейных зерен.

Мусанг, чей нюх намного острее человеческого, обладает талантом определять качество продукта. Кофейные зерна любимы этими животными исключительно благодаря своему сладковатому вкусу. Люваки переваривают их, расходуя мякоть и не повреждая структуру зерна, а затем выкакивают практически готовый продукт.

Местные фермеры собирают какашки животных, из которых затем получают отдельные зерна. Процедура является относительно сложной, так как промывать такое большое количество фекалий необходимо несколько раз водой, а затем высушить на солнце.

Если вы даже не догадываетесь, как приготовить самый дорогой продукт, то на Бали вас будут уверять, что процесс приготовления кофе Копи Лювак происходит по древней технологии, вручную и исключительно на огне кофейного дерева. Но это не совсем правда.

Один килограмм кофе из кала готовится на протяжении 45 минут, а спрос на этот продукт достаточно высок и вряд ли пара человек перерабатывают такое большое количество выкаканных зерен, тем самым, создавая продукт, признанный самым дорогим в мире.

Малоизвестные факты о Копи Лювак

Вокруг происхождения самого знаменитого продукта Азии и процесса его приготовления витает огромное количество мифов и домыслов. Всемирное общество защиты животных утверждает, что лювак такое животное, которое живет в неволе, чаще всего в грязных клетках, где он не имеет возможности свободно передвигаться.

Тогда, как богатый мир смакует самый дорогой кофе в мире, который называется не иначе, как «чудо из дикого края», животные страдают. Местные жители опровергают этот факт и утверждают, что лювак — животное, которое находясь в неволе не станет употреблять кофейные зерна.

Помимо этого, есть еще несколько фактов, о которых мало кто знает.

  1. Если живность оставить без контроля, то зверек из-за кофе в большом количестве может плохо себя чувствовать, так как плоды не успевают перевариться из-за слишком большой порции съеденного.
  2. О люваках заботятся, как о королевской семье. Специальный ветеринар регулярно проверяет состояние здоровья зверьков, а каждый из особей имеет свою медицинскую карту и историю болезни.
  3. Как именно возникла идея о том, как приготовить напиток — никто не знает. Жители островов рассказывают интересную легенду. Первые кофейные плантации на островах Суматра и Ява были астрономически дорогими. Так же, как при добыче алмазов камни было нельзя забирать с собой, работникам плантации было строжайше запрещено уносить приготовленный продукт домой.
    Когда местные жители случайно обнаружили экскременты мусангов с непереваренными зернами, было твердо решено вымыть их и попробовать на вкус. На удивление, именно этот напиток оказался намного вкуснее, чем обычный кофе. Ограниченное количество продукта мгновенно сделало из напитка не только самый дорогой, но и самый распространенный сорт кофе в мире.
  4. Эдвард Коул (Джек Николсон) из фильма «Пока не сыграл в ящик» пил Копи Лувак прежде, чем узнал как его делают. Его новый друг Картер Чемберс (Морган Фримен) наоборот, интересовался как делают напиток и откровенно наслаждался процессом его приготовления.
  5. Только два вида животных едят зерна кофе: мусанг и слон. Однако, слонам, в отличии от люваков, кофе подмешивается к пище.
  6. Вьетнамский кофе лювак считается относительно дешевым на территории Юго-Восточной Азии. Его можно попробовать в местных кафе или купить в специализированных магазинах. Самый лучший подарок, который можно привезти друзьям из путешествия по странам Азии — это кофе из Вьетнама. Кофе лювак во Вьетнаме также называется Чон.

Почему Копи Лувак такой дорогой

Большинство думает, что высокая стоимость кофе от люваков обусловлена лишь тем, что местным фермерам приходится рыться в животных испражнениях. Эта работа не из самых приятных, но причина высокой цены кроется совсем не там.

зверек лювак

Переработанный материал фермеры ищут исключительно в экскрементах диких животных, так как мусанги не хотят есть кофейные зерна, будучи невольными. Секрет высокой стоимости продукта объясняется следующим:

  • самые зрелые зерна собираются исключительно вручную;
  • два или три раза за неделю лювакам дают около 200 грамм кофейных зерен, в остальные дни их кормят супом с лапшой и курицей, мясом с рисом, бананами и кукурузой;
  • животные считаются очень избирательными, выбирая исключительно спелые плоды;
  • мусанги регулярно обследуются ветеринаром, он тщательно следит за их состоянием здоровья.

Настоящий кофе лувак имеет пряной вкус с легкими нотками шоколада и карамели. Самый дорогой напиток в мире стоит около 600 долларов за килограмм, цена за самый дорогой вьетнамский вариант кофе может доходить до 6600 долларов США за килограмм.

Смотрите еще одно видео про мусанга.

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона :: Инфониак

Невероятные факты

Самый дорогой кофе в мире, названный «Черный бивень», делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит 1100 долларов за килограмм.

По словам тех, кто испробовал кофе, экзотический напиток из экскрементов слона обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона.

«Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус», — объяснили специалисты. «В результате получается кофе с очень мягким вкусом без горечи обычного напитка».

Читайте также: Мир кофе: все, что вы хотели узнать про кофе и даже больше

Самый дорогой и вкусный кофе в мире

Он очень похож на другую разновидность кофе «Копи Лувак», который получают из экскрементов зверьков мусангов. Однако желудок слона в этом смысле имеет небольшое преимущество. Читайте также: 7 способов сделать вашу чашку кофе намного полезнее

В среднем животному требуется около 15-30 часов, чтобы переварить плоды кофе, которые «томятся» вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, чтобы в результате получился уникальный насыщенный и фруктовый вкус.

Редкую разновидность кофе можно попробовать только на четырех курортах мира: трех на Мальдивах и одном в Таиланде и стоит чашечка такого напитка недешево — 50 долларов.

Почему же так дорого, скажете вы? Во-первых, содержание слонов в заповеднике — дело накладное. Во-вторых, слонов кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 метров. Кроме того, слонам нужно съесть около 32 кг кофейных плодов, чтобы произвести 1 кг кофейных зерен.

Сорта кофе

— Существует два основных сорта кофе: кофе Арабика и кофе Робуста. Самый распространенный сорт Арабика получают из плодов дерева Coffea Arabica, а робуста из плодов Coffea canephora.

-Арабика обладает более изысканным вкусом и содержит меньше кофеина. Робуста – более дешевый сорт кофе с высоким содержанием кофеина, большей горечью и кислинкой.

Самые дорогие сорта кофе:

Кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak): от 115 до 590 долларов за 500 грамм


«Копи Лювак» производят из кофейных вишен, которые перевариваются зверьками мусангами, использующими свое острое обоняние, чтобы выбрать самые спелые и лучшие плоды. В процессе переваривания удаляется мякоть и остается более сладкое зерно, которое собирается вручную.

Кофе Эсмеральда»La Esmeralda»: 100 долларов за 500 грамм


Этот кофе известный также как «‘Esmeralda Special» производят в горах в западной части Панамы. Интенсивный вкус кофе является результатом прохладного климата и тщательного сбора плодов.

Кофе «Святой Елены» (St. Helena Coffee): 80 долларов за 500 грамм


Этот сорт кофе производят на острове Святой Елены, где находился Наполеон Бонапарт во время ссылки. Его изготавливают из плодов «Green Tipped Bourbon Arabic», произрастающих только на этом острове. Он обладает приятным фруктовым вкусом.

Кофе » Fazenda Santa Ines»: 50 долларов за 500 грамм


Этот сорт кофе производят в штате Минас-Жерайс в Бразилии традиционным способом вручную. Он отличается сладковатым вкусом карамели и ягод.

Кофе «Blue Mountain»: 45 долларов за 500 грамм


Этот кофе производят на Ямайке, и он известен очень мягким вкусом без горечи. Зерна кофе также используют, как основу для ликера Tia Maria.

Самый дорогой кофе в мире. Сколько стоит самый дорогой кофе? :: SYL.ru

Кофе — излюбленный напиток жителей Земли. Именно с него начинается утро многих россиян. Кто-то любит растворимый, кто-то — заварной кофе. Кто-то предпочитает сам размалывать зерна и варить в турке. Что говорить, дело вкуса. А настоящие ценители этого напитка предпочитают пить самый дорогой кофе в мире, отдавая дань моде и сложившемуся имиджу кофемана. Какие же сорта у тех, кому интересен данный вопрос, наиболее котируются?

Топ-пятерка

Вообще-то, есть всего лишь два основных кофейных сорта — арабика и робуста. Первый обладает, как считается, более тонким вкусом и содержит меньше кофеина по сравнению с робустой. Второй, более дешевый, с горечью и кислинкой, содержит больше кофеина. Наиболее распространенный в мире — арабика. Сколько стоит кофе? Как формируется его цена? Приведем лишь некоторые данные, своеобразный хит-парад дорогого кофе.

Пятое место

Пятое место в этом списке занимает «Blue Mountain» — кофе, цена за килограмм которого доходит до 90 долларов. Он производится на Ямайке и славится мягким вкусом без оттенков горечи. Как основу его используют для изготовления известного ликера Tia Maria.

Четвертое место

Четвертое — «Fazenda Santa Ines». Доходит до 100 долларов за кило. Он производится в Бразилии (штат Минас-Жерайс) вручную. Отличается от других сладким привкусом ягод и карамели.

Третье место

Третье — кофе «Святой Елены» (есть такой остров, знаменитый еще тем, что там в ссылке находился Наполеон). Изготавливают его из плодов все той же арабики, которые, правда, произрастают только в этом месте. Кофе славится тонким фруктовым послевкусием.

Второе место

Второе место нашего хит-парада — «Эсмеральда», самый дорогой сорт кофе, получаемый при традиционной, подчеркиваем, обработке. Цена за килограмм достигает 200 долларов! Его производят в горах Панамы, западной ее части. Он обладает оригинальным вкусом, который, как считают, является результатом тщательного сбора и прохладного климата.

Самый дорогой кофе — из экскрементов?

Ну и наконец, самый «ценный» — «Kopi Luwak». Перевести можно первое слово как, собственно, кофе. Второе слово — название зверька, благодаря которому появляется самый дорогой кофе в мире. Дело в том, что его «производят» с помощью африканской пальмовой циветты весьма необычно. Зверьки (внешним видом напоминающие белок) поедают ягоды кофейного дерева. Далее — все проходит через кишечник циветты, при этом кофейные зерна остаются непереваренными.

Родом самый дорогой кофе в мире — из Индонезии. Плантации его расположились на островах Ява и Суматра. Фермеры этих плантаций собирают созревшие плоды в традиционной манере. После того скармливают циветтам, которые содержатся в специальных вольерах. Зверьки их с удовольствием поедают. Затем, когда сами кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, моют, сушат. Позже — слегка обжаривают.

Самый дорогой кофе в мире, полученный в результате жизнедеятельности индонезийских циветт, славится очень тонким ароматом. Естественные ферменты придают ему особенную мягкость вкуса. Розничная цена за чашку такого напитка может доходить до 50 долларов. А стоимость килограмма — до тысячи.

Ограниченная поставка

Каждый год на рынки кофе попадает всего лишь около пятисот килограммов зерен «Kopi Luwak». Поэтому он так и ценится. Все дело в редкости и элитарности, ну и, конечно же, во вкусе. Какими эпитетами только не возвышают достоинства этого кофе продавцы и производители: карамельный, с привкусом вишни, напиток богов, с ароматом ванили и шоколада. В любом случае это напиток класса «премиум», безусловно, пользующийся у самых рьяных приверженцев кофепития хорошим спросом, как и все элитарное и редкое.

Исторический ракурс

Существует даже легенда происхождения этого «напитка богов». Говорят, что во времена колонизации плантаторы запрещали брать зерна кофе работникам с плантаций ввиду его дороговизны. Тогда люди стали подбирать с земли кофе, специфически обработанный циветтами (его-то было невозможно уже продавать). Зерна мыли, высушивали, размалывали. Заваривали такой кофе и пили. Затем кто-то из белых плантаторов попробовал этот напиток для бедняков. Поразившись тонкому вкусу, стал продвигать продукт на рынок. С тех пор «Kopi Luwak» радует любителей напитка своим неповторимым вкусом.

Кстати, во Вьетнаме, например, имеется свой аналог знаменитому «Лювак» — кофе под названием «Чхон». Он дешевле и делается похожим способом. Говорят, что этот вид кофе обладает еще более ярко выраженным привкусом зерен, обработанных ферментами местной разновидности зверька.

Африканская циветта

Таким образом, главным производителем дорогого продукта является сама циветта. Животное относится к тому же семейству, что и мангуст, внешне даже напоминает его. Хотя по повадкам оно более похоже на кошку. Большую часть жизни циветта проводит на деревьях. Как кошка, она умеет убирать когти в подушечки. Местные жители часто приручают циветт, и они прекрасно уживаются с людьми: пьют молоко, живут в домах, отзываются на клички, исправно ловят грызунов, спят в ногах у хозяина, в общем, превращаются в домашних любимцев. Этот зверек используется также как источник мускуса, применяемого в парфюмерной промышленности. Ну и, конечно же, для производства элитного кофе.

Говорят, самый лучший — от диких циветт, которые по ночам пробираются на плантации. А утром фермеры, в качестве благодарности от зверьков, собирают под кофейными кустами экскременты как сырье для производства «напитка богов». Каждая циветта может съесть в сутки до одного килограмма ягод кофе. «На выходе» это может дать только до пятидесяти граммов обработанных зерен. Надо сказать, кто циветты питаются и животной пищей, а не только ягодами. В рационе одомашненных циветт присутствует, например, куриное мясо. Это ночные животные. И они, как правило, не размножаются в неволе. Кроме всего прочего, фермент, так нравящийся кофеманам, зверьки могут вырабатывать только полгода. Все остальное время их держат «впустую» или вообще выпускают на волю, чтобы не кормить зря. А затем снова отлавливают.

Новое слово в производстве кофе

На данный момент, по некоторым данным, пальму первенства циветты уступили слонам, из экскрементов которых, оказывается, тоже производят элитный кофе в Таиланде. Технология аналогична, а называется этот вид кофе «Черный Бивень»! Приятного всем аппетита!

Самый дорогой кофе в мире из помета слона: цена, интересные факты

Ценители оригинальных видов кофе могут насладиться невероятным вкусом напитка, добытого из кала слона. Новый изысканный сорт считается самым дорогим на планете, но даже высокая стоимость не останавливает истинных гурманов. Покупка переработанных зерен становится вкладом в благотворительность – до 10% прибыли от продажи поступает в фонд защиты слонов.


История создания экзотического напитка

Кофе, полученный после испражнений слона, называется Black Ivory, что в переводе означает «черный бивень». Сама идея сбора зерен в навозе с их последующей обжаркой и употреблением в качестве напитка кажется абсолютно ненормальной, но в процессе есть скрытый смысл.

Уникальная обработка кофейных ягод помогает нейтрализовать горечь в готовом напитке. Существует аналогичное производство с использованием мусангов, которое утрачивает популярность. На мировом рынке появилась фальсифицированная продукция, а в погоне за прибылью фермеры начали отлавливать диких животных и заточать их в неволю в надежде на солидный куш с продажи зерен.

Канадский производитель кофе Блейк Динкин решил объединить этические принципы и высокое качество товара, для чего ему понадобилось полностью переосмыслить процесс получения экзотических зерен.

Изначально бизнесмен также занимался изготовлением «циветтового» кофе, но впоследствии отказался от производства, противоречащего природе. Товарная марка Копи Лювак скомпрометировала себя многочисленными подделками и случаями жестокого обращения с животными. Основателю компании Black Ivory Coffee Company удалось сохранить естественные характеристики зерен и напитка, избежав повторения горького опыта с мусангами.

В качестве фундамента производства слоны были выбраны неслучайно:

  1. Это травоядные животные, которые обеспечивают максимальную ферментацию при получении зерен.
  2. Кофе из помета слонов получается намного больше, чем в аналогичном процессе с мусангами – при этом отсутствует необходимость насильно кормить животных.
  3. Основной рацион слонов состоит из лиственных растений и фруктов. В результате брожения на стадии переваривания пищи в кишечнике высвобождается сахар, придающий готовым зернам приятный вкус.

Производство основано в 2012 году и находится на территории Тайского заповедника. Первый «урожай» составил около 70 кг, который быстро разошелся среди покупателей-гурманов.

Технология и особенности производства

Для получения 1 кг переработанных зерен требуется около 30 кг кофейных ягод. Большая часть продукции пережевывается слоном в процессе приема пищи, а также растаптывается или теряется в высокой траве после «выхода». Животному скармливаются ягоды арабики, процесс переваривания и ферментации занимает от 15 до 30 часов. Под воздействием бактерий и желудочной кислоты белки, придающие кофейным зернам горечь, расщепляются.

Дорогой кофе из помета слона, фото

Дополнительно будущий кофе пропитывается фруктовыми ароматами натуральной пищи животных – сахарного тростника, бананов. На плантациях слонов специально кормят фруктовым пюре с добавлением кофейных ягод, чтобы придать готовым зернам уникальный вкус и аромат.


Жестокое обращение с животными полностью исключено, при этом качество товара остается на самом высоком уровне.

Сборщики извлекают из экскрементов слона переработанные ягоды кофе, тщательно промывают их водой, достают зерна и поставляют в Бангкок для последующего высушивания.

Вкусовые характеристики кофе

В процессе переваривания арабика не теряет своей уникальной узнаваемой кислинки, в остальном вкус кофе только выигрывает. Оценка основных характеристик по пятибалльной шкале представлена в таблице:

Насыщенность4
Баланс вкуса4
Горечь1
Крепость3
Кислинка4

Насыщенный мягкий кофе с тонкими фруктовыми нотками покоряет гурманов с первого глотка ароматного напитка. Некоторые дегустаторы отметили вкус молочного шоколада с приятным ореховым послевкусием.

Дорогой кофе из помета, фото

Где купить и продегустировать оригинальный напиток

Пока Black Ivory Coffee Company является монополистом на рынке, риск приобретения подделки минимальный. Полакомиться сортом «Черный бивень» можно в нескольких гостиницах, принадлежащих сети Anantara – они распложены на Мальдивских островах. Также кофе из фекалий слона предлагают в заповеднике курорта Anantara Golden Triangle. С недавнего времени по индивидуальному заказу арабских шейхов сорт распространяется в Абу-Даби.

Блейк Динкин по-прежнему придерживается гуманного способа производства, поэтому сохраняет выпуск оригинального кофе в скромных масштабах. В планах предпринимателя расширение плантации, но бережное обращение с животными – неизменная традиция компании.

Согласно последним исследованиям, производство абсолютно безопасно, поскольку у слонов не возникает кофейной зависимости. Отсутствует вероятность в одно не самое прекрасное утро получить стадо разъяренных слонов, находящихся в состоянии нервного возбуждения. Для образования кофеина зерна должны быть нагреты до 70 °С, что полностью исключено при кормлении животных.

Цена кофе из слоновьего помета достаточно высока, поэтому продукт остается привилегией обеспеченных людей. Постояльцы перечисленных отелей могут заказать чашечку напитка «всего» за 50 американских долларов, а стоимость килограмма пока не превышает 1200 у.е. Кофе поступил в розничную продажу, купить его можно в популярных супермаркетах Пхукета – Tesco Lotus и Big C.

По сравнению с легендарным Копи Лювак цена «слоновьего» кофе выше в несколько раз – за 1 кг Kopi Luwak просят около 350-700 у.е. Дороговизна уникального продукта объясняется умеренным производством, которое не поставлено на огромный поток.

На первом месте у Блейка Динкина безопасность животных – на территории природного заповедника «гигантские машины по производству кофе» надежно защищены. Слоны проходят ежедневный ветеринарный осмотр, поэтому потребители получают 100% экологически чистый продукт.

Что такое Kopi Luwak и почему это самый дорогой кофе в мире?

Кофе по 500 долларов за килограмм? Ты, должно быть, насрал.

Это были мои первые мысли, когда я услышал о копи лувак после прибытия на Бали. В конце концов, какой кофе может стоить дороже, чем плата за дорогую машину? Какие существуют строгие производственные процессы, соответствующие золотым стандартам, чтобы придать скромному кофейному зерну тонкий, сложный, искусный и ни с чем не сравнимый вкус? И как далеко пришлось продвинуться этому кофе — и в каких тяжелых условиях — чтобы заработать возмутительную цену?

Ответы не такие, как вы ожидали.

Копи-лувак изготавливается из фекалий. В частности, он сделан из частично переваренных дефекаций азиатской пальмовой циветты. Что касается производственных линий, то это относительно простой процесс, который начинается с циветты, или лувака, как ее называют местное население, глотания самых спелых кофейных зерен, которые только можно найти, вздремнуть, а затем — кхм — выбросить их. . Трудно поверить, что что-то настолько простое, такое примитивное, как , могло произвести столь востребованный и ценный кофе.

Образцы бобов копи-лувак на разных этапах приготовления. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Я провел день на кофейной ферме luwak на Бали и открыл для себя происхождение этого причудливого кофе, способы его производства и его место в огромной кофейной индустрии в целом. Когда мы шли через плантацию, зажатую между высокими деревьями какао, ступенчатыми рисовыми террасами и кофейными плантациями робусты, мой гид, Ваян Балик, рассказал мне о луваке и кофе, который он производит.

Кофейное восстание

Как и в случае с Вьетнамом, который стал центром производства кофе в Юго-Восточной Азии, кофе как культура был завезен в Индонезию колониальными державами того времени — голландцами.Они обнаружили, что тропический климат островного государства создал исключительные условия выращивания, которые позволили кофейному заводу процветать.

Однако плодородие почвы не означало, что голландцы были исключительно щедрыми, и, хотя местная рабочая сила использовалась для выращивания и производства сельскохозяйственных культур по всей стране, местным фермерам и работникам плантаций было запрещено собирать кофейные зерна для собственного потребления. Это расстроило рабочих. Однако вскоре они обнаружили, что циветта, похожая на кошку, съедает кофейные плоды, оставляя кофейные зерна непереваренными в своем помете.Собирая этот помет, очищая, обжаривая и измельчая его, они смогли приготовить свои собственные кофейные напитки, не навлекая на себя гнев голландских фермеров.

Жареные бобы копи-лувак на ферме на Бали. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Голландцы, посетив деревни и увидев, что балийцы пьют кофе, который казался равным, если не лучшим, качеством, быстро раскрыли заговор. Вскоре кофе стал фаворитом среди владельцев плантаций, которые предпочитали его сильный аромат и горький вкус.Его дефицит сделал его дорогим напитком даже среди торговцев кофе в то время.

Но почему употребленные, а затем испражненные бобы могут дать лучший аромат по сравнению с кофе, подвергнутым различной обжарке или обычным производственным процессам? По словам Балика, ответ двоякий.

«Причина, по которой копи-лувак так хорош, заключается в том, что лувак идет только после лучших и самых спелых кофейных фруктов», — сказал Балик. «Другая причина в том, что в желудке лювака происходит ферментация, и кофейные зерна приобретают другой вкус.”

После обжарки бобы измельчают в ступке пестиком в течение 20 минут. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Поскольку проницательный лувак потребляет мясистую мякоть кофейного фрукта, он выбирает для употребления самые простые сорта. После употребления оставшиеся бобы проводят до полутора дней в пищеварительном тракте лювака, где происходит ферментация и вкусовой профиль бобов изменяется пищеварительными ферментами. Позже бобы выбрасываются комками, сохраняя свою форму и частично непереваренные из-за эндокарпа, твердого внешнего слоя бобов, который защищает сердцевину во время процесса пищеварения.

«После того, как мы находим фекалии, мы собираем их и очищаем», — сказал Балик, показывая мне серию широких кастрюль с фасолью на разных стадиях. Внешний слой бобов, частично переваренный люваком, удаляется, как и любые поврежденные или вообще непригодные кофейные зерна, прежде чем они обжариваются на сковороде, напоминающей вок, на открытом огне.

Затем бобы растирают в пыль в течение 20 минут, используя большую ступку и пестик. На этом этапе процесса при желании можно добавить другие ароматизаторы, такие как гибискус или имбирь, чтобы разнообразить вкусовой профиль.

Не все кофе и сливки

Циветта ест кофейные ягоды в клетке, чтобы произвести кофе копи-лувак. Adobe Stock photo / Coffee or Die.

Хотя копи-лувак, несомненно, является уникальным сортом кофе, его длительный производственный процесс и предполагаемые превосходные качества вызывают скептицизм среди профессионалов кофейной индустрии. Многие говорят, что кофе не достоин своей высокой цены и что копи-лувак по-прежнему продается с наценкой из-за истории, стоящей за ним, а не из-за какого-либо превосходства зерен.

Есть и этические проблемы. Из-за высокой цены на кофе как внутри страны, так и за рубежом, для производства высокопродуктивного кофе лювак были использованы рациональные методы ведения сельского хозяйства. В то время как традиционный копи-лувак, то есть кофе, собранный из помета диких луваков, существует (Сихьярта является одним из таких производителей), по всей Юго-Восточной Азии было создано множество луваковских аккумуляторных ферм, чтобы извлечь выгоду из прибыльности кофе. На таких фермах луваков содержат в клетках и кормят кофейными фруктами, собранными фермерами, чтобы увеличить выведение почитаемых зерен.Хотя это не только бесчеловечный способ обращения с мелким млекопитающим, он также препятствует тщательному процессу отбора, который в противном случае использовал бы лувак при поиске пищи, подрывая один из основных принципов, которые якобы делают копи-лувак таким восхитительным.

Попробовав чашку сам, остаюсь в сомнениях. Обжарка была темной, кофе крепким — но есть не менее восхитительные, экспоненциально более дешевые виды обжарки, которые все равно удовлетворяют мой вкус. И я все еще могу платить за квартиру.

.

Coffee Tree — Самый дорогой кофе в мире

Кофейная вишня на кофейном дереве

С

offee — один из самых популярных напитков в мире. Есть миллиарды поклонников кофе, и большинство из них могут узнать кофейное зерно. Однако узнать настоящее кофейное дерево — это совсем другая история.

Какая лучшая среда обитания для кофейных деревьев?

Кофейное дерево Coffea — вечнозеленое цветущее растение, произрастающее в тропической Африке и Азии.Кофе растет между 28 градусами северной широты и 30 градусами южной широты. Предпочитает большие высоты, более 1000 метров или 3 280 футов, но не переносит морозов. Кофейное растение может достигать высоты 10 метров или 33 футов. Однако на плантациях их обычно обрезают до высоты 3–3,5 метра или 10–12 футов, чтобы их было легче собрать.

Кофейное дерево обычно привлекает внимание своими красивыми белыми цветами. Кроме того, кофейное дерево дает красные или пурпурные вишни, которые, несмотря на их ошибочное название, являются ягодами.В большинстве случаев кофейные ягоды содержат два семечки. Эти семена представляют собой так называемые кофейные зерна.

Сегодня кофе входит в число самых продаваемых культур в мире. Это основной экспортный продукт для многих стран Африки, Азии, Латинской и Южной Америки. Во всем мире производством кофе занимается около 60 миллионов человек. Бразилия на сегодняшний день является крупнейшим производителем кофе в мире. На его долю приходится около трети всего кофе. Другими важными странами-производителями кофе являются Вьетнам, Колумбия и Индонезия.

В производстве кофе задействовано 60 миллионов человек — см. Дополнительную информацию на: http://www.thecountriesof.com/top-10-coffee-processes-countries-of-the-world/#sthash.66wJ4Y0g.dpuf

В производстве кофе занято 60 миллионов человек — см. Дополнительную информацию на: http://www.thecountriesof.com/top-10-coffee-processes-countries-of-the-world/#sthash.66wJ4Y0g.dpuf

Сколько существует видов кофе?

Известно 124 вида, но только 2 из них важны для кофейной индустрии: Coffea Canephora, более известный как Coffea Robusta, и Coffea Arabica.Кофе Арабика используется для производства 75–80% мирового производства кофе, в то время как на кофе Canephora или Robusta приходится около 20%.

Вопреки распространенному мнению, кофе копи-лувак — самый дорогой кофе в мире — это не название сорта кофе, а отсылка к индонезийскому слову кофе «Копи» и названию циветты «Лювак», которая занимает центральное место в этот процесс производства кофе. Но это совсем другая история. (Подробнее…)

@ Фото Лилибет Серрано, USFWS

Купите сертифицированный и дружелюбный к животным кофе Kopi Luwak.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы купить оригинальный кофе Kopi Luwak, произведенный из зерен, собранных из свободных и диких живых циветт. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА не доверяйте продукту kopi luwak, НЕТ перечисленному на этом сайте! Для получения более подробной информации о нашей сертификации НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Как выращивают копи-лувак

Wild Kopi Luwak с Суматры

Wild Kopi Luwak — экологически чистые источники с Суматры, Индонезия

  • 100 грамм (3,5 унции) цельнозернового кофе Kopi Luwak (дикая циветта),
  • устойчиво собрано небольшим кооперативом органических фермеров на Северной Суматре, Индонезия.
  • Заметно не горький, сильно ароматный и имеет сложный вкусовой профиль.
  • Выручка направляется на образование и профессиональную подготовку жителей Линтонг Нихута, Северная Суматра, Индонезия
  • 100% натуральная Арабика

Wild Thai Civet (Самый дорогой кофе в мире)
  • За пределами справедливой торговли
  • 50% -ная собственность производителя
  • 100% дикие — циветт никогда не помещают в клетки или насильно кормят
  • 100% натуральная Арабика
  • Целые бобы
Wild Kopi Luwak Coffee (Самый дорогой кофе в мире)
  • 100% дикий и органический дикий кофе Копи Лувак
  • Больше, чем честная торговля
  • Подлинные высококачественные кофейные зерна премиум-класса Civet
  • Очень мягкий вкус с неповторимым ароматом
КУПИТЬ KOPI LUWAK — LEGENDEE (Самый дорогой кофе в мире)
  • ЖИВОТНЫХ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
  • Натуральное ферментативное моделирование редкого и дорогого кофе копи-лувак
  • На вкус 100% как оригинальный kopi luwak
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *